2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Admob【Part1】

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 11:10:38 ID:pmfVAzgL0
とりあえず立ててみました。
Admob
http://jp.admob.com/

アメリカで実績のある大手モバイル業者が日本上陸
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20364643,00.htm

これからに期待したい

なお、現状、Perl/CGI用のモジュールがバグって表示されていない欠点有

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 11:14:21 ID:td5c9AbO0


3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 11:43:40 ID:s4Ksl7oP0
・サイトは英語を無理やり日本語訳にした感があり、若干戸惑う。
・登録時に無理やり会社名を記載しなければならない。
・報酬受け取りは小切手かPaypalのみ。
・現状では、英語表記の広告で、リンク先は海外サイト。
・英語リンクなので、当然ながらユーザは怪しがってクリックをしない。
 →数十万単位のPVがあってもクリックは0だった。
・およそ15秒毎にPV数などが更新されるためアクセス管理がしやすい。
・登録時のEmailアドレスに新着広告メールがスパムの如く届くため更新情報は受け取らないほうがいいかも。

【総評】
完全に日本語対応するまで、待つほうが良いかもしれない。


4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 12:12:04 ID:hg+g/LwD0
なんかログイン後のインターフェースが英語にもどっちゃったな。
準備中なら準備中にすればいいのに…

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 15:07:54 ID:Y88lIPPQ0
昨日からためしに貼ってみたが、「TestAd」の表示のまま一向に変わらない。どうなってるんだ。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 15:17:13 ID:pmfVAzgL0
>>5
admob_modeをtestからliveに変更しないといけない

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 15:23:13 ID:Y88lIPPQ0
>>6

おおありがとう

やってみたらすぐアクティブに切り替わったわ

長年2chやってきたがここまで役に立ったレスは無かったよ

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/16(水) 18:12:45 ID:oJRuNo+g0
これにはかなり期待している

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 01:11:38 ID:N/isY6u4O
無料ホームページとかには使えないの?

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 01:27:12 ID:JbQcs4cj0
↑絶対こういう奴湧くよな
月々数百円程度ケチっていくら稼ぐつもりなんだろか?

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 04:11:13 ID:WsDjrX/o0
貼れるよ
リンク・ページ広告コードならね

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 06:27:27 ID:1TbMm5h20
ここ、べらぼうにシステムがよく出来ている
モバイル専用のためかモバイルAdSenseの比じゃないな。
今のところの実績は↓

1,849 100.00% $1.03 $1.90 $1.90

広告をクリックしても英国のモバイル規格のサイトで
Dcomoでは見れなかった。
コンテンツマッチの具合が独特で、F903つかってるんだけど
903という言葉に反応して、ヨーロッパの携帯のF900という型番向けの
広告が出たりしている。

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 06:38:35 ID:JbQcs4cj0
>>12
>1,849 100.00% $1.03 $1.90 $1.90

ちょっと見方がよくわからん
100%ってなんじゃろ?

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/17(木) 08:12:22 ID:1TbMm5h20
>>13

アカウントのページには下記の題目がついている。
フィルレートはなんだかわからん。聞き慣れない言葉だな。

CPCインプレッション:1,849
フィルレート:100.00%
eCPM:$1.03
CPC収益:$1.90
総収益:$1.90


計算してみたら、1クリック 2.3円程度っぽい。
広告クリックしてもエラーになるだけなんだけど
売上げになっている。


15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/18(金) 23:53:11 ID:FIlDUIiF0
期待sage

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/19(土) 07:09:31 ID:7NpWHxce0
とにかく、いくらシステムが優秀だろうと日本の広告主が参加してくれないと話にならん

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/22(火) 15:50:27 ID:Dzvj6oVD0
http://blog.livedoor.jp/straight_no_chaser/archives/50856523.html

>f. 同アカウントで媒体、広告主双方の立場をとることができ、媒体での売上をそのまま広告費に利用可能

>・媒体と広告主双方の役割を利用できる
>媒体を持っている広告主は広告費を節約することが可能です。
>しかも、現状、媒体としての売上を広告費として使う際、50ドルの移行額に20%のボーナスがかかります。
>つまり、100ドルの収益を広告費に移行すると120ドルの広告予算となります。


ほほ〜うw
これは地味にいいね。

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/22(火) 23:05:57 ID:RoMwdK8j0
>・非コンテンツマッチ
>常にフィルレート(カバレッジ)100%。
>モバイルにおいてはコンテンツにマッチすることが必ずしも広告効果につながらな>いため、コンテンツにマッチさせることが逆に収益最大化の足を引っ張ることとな>り得る。

ここも、目のつけどころがSHARPだな

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/23(水) 01:08:41 ID:BZitEERy0
馬鹿?

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/23(水) 09:37:21 ID:tlWhkn4N0
>モバイルにおいてはコンテンツにマッチすることが必ずしも広告効果につながらない

携帯広告をある程度の規模でやってればわかるが
具体的な数字で、そういう傾向は半年くらい前からとっくに出てるのに
誰も指摘しないから不思議だった。
この中の人はまともなこといっているとおもう
ttp://blog.livedoor.jp/straight_no_chaser/archives/50856526.html

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/23(水) 10:12:55 ID:x75wdtFYO
ココには、ホント期待してます><

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/23(水) 10:34:05 ID:2kXLA3Kt0
>>20
その中の人ってこの板チェックしてるね
箸袋がでてきて吹いたww

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/23(水) 20:49:53 ID:YAV40ZMN0
ダメだこりゃ

広告主集まらず終了の雰囲気が漂ってる

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/24(木) 02:57:27 ID:I9DVdFn+0
日本で海外の広告ばかり配信されるということは、
同じように海外のサイトに日本の広告も表示されるのか?

配信国を指定できないと広告効果が・・・

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/24(木) 09:23:10 ID:WvXelI/kO
2月になってから開始じゃないの?
1のリンク先に書いてあったけど…

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/24(木) 10:47:45 ID:v7Y2W8O20
>>22
その前にあるPerl/CGIのコードにバグというエントリーで思いっきり
「某掲示板」と書いてるがw

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/24(木) 11:34:07 ID:9nzUSN24O
あげ

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/30(水) 10:27:49 ID:MSH7GQDh0
そろそろ正式アナウンスがくるか?

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/31(木) 09:55:21 ID:eCEItO7ZO
何か進展アター?

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/01/31(木) 12:32:00 ID:kpjT0JQh0
設置してみたけれど広告が全く無い様子

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/01(金) 00:00:32 ID:/hqr3dBw0
http://it.blog-jiji.com/0001/2008/01/admob.html

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/01(金) 01:17:11 ID:7sud+H3M0
寒い
中の人お疲れ



33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/01(金) 01:27:40 ID:/hqr3dBw0
>>32
ハァ?おまえ被害妄想で病気

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/01(金) 01:32:52 ID:XV/SLM6S0
この言われようw
うける。

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/01(金) 18:04:03 ID:AaQnAM9R0
>>33
必死だな
生活かかってるからな

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/04(月) 18:58:16 ID:lW+bGCn00
>おかげさまをもちまして、現在、国内3キャリアに対して1日10万件を超えるインプレッ
ションを実現できました。

って、事務局からメールきたけどほんとかよ!!
日本語広告ぜんっぜん見かけないけど・・・。

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/04(月) 21:44:19 ID:xsB/WsjW0
>>36
うちも来た。
BCCで送ってるとか言ってたからたぶんまだ100人くらいなんじゃないか。
1日10万インプレッションってのは別に日本語広告の話じゃないと思われ。

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/04(月) 21:49:27 ID:+8vIHMYn0
うちもきてた

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/05(火) 00:45:37 ID:vGQq8FZc0
自動承認ってやつにしてたら広告が700件以上、ほぼ英語・・・。
中にはロシア語も・・・しかもgayとかあるし。
絶対誰もクリックしねぇぇぇぇ!!!!

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/05(火) 01:04:12 ID:mulLi4up0
こんな知名度ゼロの会社
広告主集まらず企画倒れになるに決まってるだろ


41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/07(木) 12:41:39 ID:S3tDr7SH0
>Perl/CGI用のモジュールがバグって表示されていない欠点有
まだ解決してのーのけ?表示されんぞ

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/08(金) 04:04:09 ID:S4V8RTPJ0
ここはダメね

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/08(金) 14:59:39 ID:fcziBERm0
まだ、始まってもいないのにw

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/08(金) 21:05:05 ID:m7sRqdwV0
始まってるのか始まってないのかわからないまま終わる に一票

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/09(土) 04:52:07 ID:igVOAWBT0
あたらしいパターンの登場だな

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/09(土) 16:13:32 ID:BOmYP06l0
すでにやる気が無いとみた

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/09(土) 19:37:14 ID:gxXW5/Pp0
中の人も2チャンネルで宣伝しても逆効果と気づいたんだろう

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/10(日) 16:06:51 ID:2TTAWa2U0
ちらほら日本語の広告が出てきたな。

つか海外広告を自動で排除か非承認する設定をつけてくれ。

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/12(火) 10:10:57 ID:yHGLwfab0
>Perl/CGI用のモジュールがバグって表示されていない欠点有
ってかコレとっととなおせや(w

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/12(火) 10:31:40 ID:1GP4lUIo0
せっかく日本語が出てきたのにうっかり拒否しちまったw
拒否ったものを解除できないのかこれ・・・

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/14(木) 13:32:54 ID:iBpqT+yI0
しょぼかったな

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/14(木) 14:28:49 ID:Nk6iYWEG0
過去形w

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/16(土) 09:16:49 ID:uz1wWSTw0
テストページが表示されて
次にPHP(fsockopen)のソースで

// change to "live" when ready to deploy
define("ADMOB_MODE", "test");

// change to "live" when ready to deploy
define("ADMOB_MODE", "live");

に変更したけどアクティブにならない。何で?



54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/17(日) 21:21:13 ID:ImfckCdY0
誰もこたえてくれない...or2

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/02/19(火) 20:24:34 ID:hrzIhoRG0
みんなliveにしたらアクティブになったからだよ。
サポートに聞くべし

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/01(土) 15:49:06 ID:NcdPLINb0
入札額の表示が消えて、eCPMになったな。
相変わらず日本語広告はないが。

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/06(木) 13:33:34 ID:STe3HG5L0
ムカついたから自己クリしまくったら
承認された広告が全部消えたw

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/03/27(木) 15:03:13 ID:pWIQRcsB0
みんな調子はどうだい?

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/14(月) 00:01:25 ID:4cdvDmH/0
相変わらず日本語の広告はなし

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/15(火) 18:51:03 ID:gJ82f2Zh0
ホームページ自体が完全に日本語化されてないのに日本の広告主がつくわけない

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/21(月) 18:40:14 ID:nepNIjZB0
英語の広告を除外しないことにはなんともならんよ。
クリックしても見られないし、ユーザも怪しがって踏まないし

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/23(水) 00:51:38 ID:wBR2qHY40
日本でのパートナー間違えたんじゃね?
営業力のあるとことくむべきだったな

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/23(水) 03:12:57 ID:fqVO9uEw0
>>62
だな
いくら何でもひどすぎる

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/04/28(月) 16:47:38 ID:oe+Z2wFZ0
もう時間のもんだいだろーなぁーつまんねーな

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/06(火) 20:38:55 ID:DLK4xac60
システムのできはいいんだけど
肝心の広告がローカライズされていないのは問題外

オワタ

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/18(日) 18:21:31 ID:WGqsHCxR0
日本での利益でてんのか?

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/05/20(火) 21:51:15 ID:t4qkkUhd0
http://v.japan.cnet.com/column/interview/story/0,2000067541,20372339,00.htm

日本では代理店やメディアレップというエコシステムができあがっていますが、それらに相手にされない中小のサイトが何万サイトもあります。まずはそういったサイトから輪を広げていき、今後は大手サイトも取り込んでいきたいと考えています。

それらに相手にされない
それらに相手にされない

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/15(金) 05:21:34 ID:YFgbzkkw0
動きなし、か?

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/17(日) 01:40:44 ID:T6IQetuw0
英語版だが、analyticsサービスのβ版はじまったぞ

ttp://analytics.admob.com/

Googleよりもモバイル向けに特化してて解析内容も美しい


↓いまのとこのモブ公式ブログ

ttp://d.hatena.ne.jp/MobAdMob/

iPhoneが国内発売されてモブの本気度も高まってきた気もするが・・・




70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/18(月) 03:42:46 ID:/Dn5W9qd0
社員乙
転職を勧める

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2008/08/21(木) 03:01:16 ID:Kp0EDxV+0
はてなに公式ブログがある時点で....

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/04(水) 20:57:04 ID:E/MFvIiS0
誰もいないのか。

オレ用メモ

審査なし。
管理インターフェースはかなりいい。
日本語は不自然。
外国語の広告しかない。
広告量は多い。


利用してる人キテー。



73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/05(木) 10:19:47 ID:x8UX7oKD0
>>72
外国語の広告で成果でるのか?

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/05(木) 10:37:53 ID:OckzVlnn0
>>73
日本語の広告があると思って登録してみたけど、
外国語しかなくてガッカリした感想。
速攻外したw。

今年から日本展開、頑張るみたいだから、
今後に期待。

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/02/10(火) 23:14:28 ID:ISLARlHZ0
>>71
公式ブログも何言ってるかわかんねーっていうか、
アドモブを超えてネット業界全般を語ってねーかこれw

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/05/22(金) 23:27:02 ID:jUZBaVAs0
元グーグル日本法人のモバイル統括がアドモブ社長に就任
http://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20393552,00.htm

利用している人、何かアドモブ変わったら教えて下さい。

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/02(火) 07:07:10 ID:1EhSDU2p0
いったい何をもって「日本参入」だったんだ。
まず日本語の広告出さなきゃ無理だろ。

日本人はみんな英語読めると思っているのか?

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/02(火) 11:27:06 ID:vb2TVurk0
>>77
だよな。
日本の広告主に全然営業してないんだろ。
形だけだ。

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/09(火) 19:21:40 ID:mggdAUNA0
日本語版が・・・

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/14(日) 00:22:24 ID:EZyI3Kfa0
日本語の広告が少し増えた感じ。
まだ英語が多いけど。

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/14(日) 00:42:29 ID:rTzzo8OA0
ってか、ここはクリック保障なの?

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/19(金) 13:17:32 ID:cRq5jjG20
スマートフォンとかiPhoneの広告も対応しているのってここくらいだよね?
日本語の広告がまともにあれば使いたいんだけどなぁ。

てか、現在日本語のサイト運営してる人で掲載してる人いる?


83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/20(土) 01:14:57 ID:9O26KLqo0
>>82
俺もここにいい報告が出るようになったら貼ろうと思ってるよ。

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/20(土) 05:21:14 ID:6VijoOPWO
貼ってる人いないなら、一枠余ってるから貼ってみようかな…

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/20(土) 11:54:18 ID:6VijoOPWO
今日初めて貼ってみたが、日本語広告が1種類表示されるのみ

PCから見ると英語も出てくる。

ちなみに言語別にもフィルタかけれるみたい。現状↓こんな感


表示広告のフィルタ
・URLフィルタ
・テキストフィルタ(完全一致・部分一致)
・カテゴリフィルタ
  -ギャンブル
  -ゲーム
  -コンテスト
  -チャットとコミュニティ
  -ニュースとスポーツ
  -パーソナル
  -ポータルとディレクトリ
  -写真とビデオ
  -政治
  -映画とテレビ
  -着メロ
  -通信
  -画像広告
  -Age Appropriate Ads(年齢制限?)
・言語フィルタ
  -アラビア語
  -イタリア語
  -スペイン語
  -ドイツ語
  -フランス語
  -ロシア語
  -日本語
  -英語
  -その他

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/20(土) 13:32:13 ID:E+YtCyWR0
ってか、ここってクリック報酬なの?

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/21(日) 16:05:35 ID:6MJ+pWOZO
だめだ
日本語広告一つしか無い

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/21(日) 16:46:59 ID:xXgCTElK0
まだ一つしかないのか、、。日本進出してから何年目だよ。
ほかにイーモバ、willcomに対応してるところないのかなぁ。

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/06/24(水) 08:14:19 ID:isQqDc9pO
日本語広告なくなりますた
何も表示されん…

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/07/08(水) 08:20:37 ID:pCFqx0g+O
もうじきメンテナンスだな

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/07/16(木) 19:14:34 ID:n/3MwjhcO
今20ドルほどなんだけど、支払いっていつなのか分かる人いない?ヘルプ何度見てもわからん…

92 :91:2009/07/22(水) 15:35:18 ID:4aZ5lAfGO
今見返したらちゃんと書いてあった。追加されたんかな。

たまに貼るとCPM良い感じ、英語なのに不思議

過疎アゲ

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/08/02(日) 08:45:12 ID:owgJQBfm0
ttp://japan.cnet.com/mobile/story/0,3800078151,20397667,00.htm

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/08/08(土) 20:06:02 ID:MAsu1sbkO
なんかモビルで取ってきた広告をここに流してる強者がいた

テキスト60種類。そればかり表示されて、クリックがあっても収益は0のままだった。フィルタかけてやっとまた収益が入るようになったよ

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/08/08(土) 20:07:13 ID:MAsu1sbkO
下げちゃった

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/10/24(土) 04:59:55 ID:OF3SUJ9dO
過疎

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2009/11/10(火) 21:22:40 ID:QCeBTFNt0
Google お買い上げ おめでとうございます。

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/02/27(土) 17:56:32 ID:4FiM28Dz0
iphoneサイトのpvがそこそこあがってきたので、広告貼ろうかなと
登録してみた。HTMLタグ貼ってみたけど、何も表示されない…しばらく待たないとダメなんだろうね…


99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/04/28(水) 09:17:43 ID:q56yd3ro0
今度日本人向けのAndroidのゲームアプリを公開するんだが、
これ使えるのかな

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/05/24(月) 13:11:45 ID:oLTy2QpV0
GOOGLEに買収されますた

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/06/13(日) 02:11:48 ID:Ior41dKU0
Adwhirlってどうなのよ?

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/07/05(月) 10:01:28 ID:f0LPK7Rk0
ここ最近が少し前と比べてクリック単価が1/3になったね、こりゃだめかも。

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/07/19(月) 10:44:43 ID:3fpnaPIh0
最近クリック率が急に上がったと思ったら今度はまた急に下がった。なんかあったの?

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/09/16(木) 22:08:38 ID:WZGIE+CCP
支払いの受け取りをpaypalにしようと思うんだけど、PayPal のログイン名: とやらは、
paypalログイン時に使うメアドで良いの??その他気をつけることはある?

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/01(金) 04:43:50 ID:7s0a/9NU0
ここはクリック報酬なの?インプレ?

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/07(木) 12:04:48 ID:ukylrH3S0
>>105
クリック報酬かな

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/10/20(水) 00:41:11 ID:+ZSlJCVw0
今月初めにadmobから、
「〇〇jPayPalで支払われます。支払い処理には1週間くらいかかります」
とメールが来たんだけど、10日たつけど音沙汰なし。
一応メールで問い合わせてるんだけど・・・返事こない。
こんなに時間かかるもんなの?


108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/13(土) 00:05:58 ID:iU9jUVis0
インプレ3万で2ー3ドルの収入/日になった。 おにぎりとか毎日くえるじゃんこれ! ちなみにアンドロイド

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/13(土) 00:37:09 ID:EQ6LXUsd0
ここってインプレあるの?

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/13(土) 00:42:18 ID:EBs7RP2t0
インプレッション数ってのが表示されるけどクリックされないとダメなので目安程度

うちはAndroidアプリ始めて1ヶ月で合計インプレッション数3400、合計収益2.7ドルってとこですわー

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/13(土) 04:26:18 ID:iU9jUVis0
3万インプレ/日 だが ハウスアド交換(相互リンク)みたいなの興味あるひといる? 5パーセントくらいで

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/22(月) 20:59:25 ID:4fOk3RAm0
3万で2,3ドルなの?
俺1万2000で10ドルなんだが…

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/22(月) 21:23:08 ID:bxa9ViHb0
フィルタの設定どうしてる?
なんとなく宗教とか政治はオフにしてる

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/23(火) 06:45:13 ID:u8/WARgs0
これ英語しか出ないだろ?日本語対応したのか。

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/11/29(月) 20:54:44 ID:lEkdeoay0
eCPMが0.25・・・

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/12/03(金) 21:42:35 ID:Y7PXmJeZ0
Googleが買収した割にはイマイチだ。
広告がいいのこないね。

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/12/11(土) 13:15:45 ID:5zm8himbP
サイト内にAdSenseとAdMobも含めて色々貼ってるんだけど
露出の追い処にAdMobを移動させたら
どえらいクリック数になってた(;´д`)
一気に増えたから運営側から怪しまれないかとビクビクしてる

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2010/12/24(金) 03:35:53 ID:YXefsgYw0
iphoneアプリにadmobいれて放置してたら広告収入25 ドル/日くらいになってきた

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/08(土) 22:35:56 ID:K2ZWIncJ0
ほひゅ


120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/01/30(日) 23:25:40 ID:QMr96XvK0
ほひゅ〜

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/02/12(土) 16:07:42 ID:tH+YxfG+0
広告不足とかどうなの

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/03/13(日) 19:03:42.17 ID:PE1aEUIt0
アンドロイドアプリに組み込んでるんですが、
アプリが多言語対応していると、端末の言語設定に合った言語の広告が出るんでしょうか?

なんか、試しにやってみたけど日本語広告しか出ない。

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/18(水) 14:54:36.41 ID:SmG36wTu0
adsenseが出るようになってうはうはなんだが
このスレ過疎りすぎw

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/18(水) 14:55:01.71 ID:SmG36wTu0
age

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/19(木) 17:35:36.05 ID:V5C0PdsE0
adsense遅れてくるからびびるわw

有料アプリ全部広告に移行したいくらいw

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/25(水) 16:40:00.75 ID:A7PD9sqW0
ここのところ収益がガクンと落ちていて(もともと15USD/dayくらいだけど)
ユーザが慣れたというのもあるだろうが、同じ広告ばかり表示されるからではないかと思い、
フィルタを使ってみた。さて、どうなるか。


127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/05/28(土) 14:28:19.85 ID:X0Drxi4G0
日別のレポートみているのだが、今の時間でも5/27に実績が
積み上げられている。
いつも9時ぐらいで切り替わらなかったっけ?

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/07(火) 20:07:14.44 ID:/eMCDoM80
iPhoneアプリに貼ってみたが、
依頼数約8000回で 収益$0.59、ePCM $0.7ってどういうことなの・・・

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/08(水) 08:59:10.85 ID:x/css6b20
アドセンス分はあとから追加されるよ

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/10(金) 09:57:58.73 ID:+yganzw80
アドセンス分足してもほとんど大差なかったよ・・・

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/10(金) 11:35:12.75 ID:+yganzw80
アプリの広告出したら、その広告を出したアプリを起動するとその広告が表示されるんだけど、
これって当然金かかってるんだよね?
URLとかキーワードでフィルタしても全く意味がないんだけど、これって仕様なの?

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/22(水) 21:44:50.59 ID:DGzFrKXl0
質問。
今までPayPal支払いだったのを、ACH/電信送金によるお支払い てな奴に切り替えた。
PayPalの時は月の上旬に支払い情報のメールが来ていたんだけど、6月に入って音沙汰無し。。
月末まで待った方がよい?


133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/23(木) 15:11:09.86 ID:uNFnj8jI0
>>132
6/2にメール来てる
入力した銀行の情報間違ってると思われ


最近稼ぎ増えたな、adsenseの遅延なくなったのかな
と思ってたが遅延がひどくなっただけだった

134 :132:2011/06/23(木) 20:14:18.85 ID:1v/80N3u0
>>133
ありがとう。うう、間違ってるのかな…
以下であってる?(名前とかはダミー)

受取人名:アド モブ
銀行名:みずほ銀行 ***支店
銀行の住所:**県***市*区***
受取人の口座番号/IBAN:xxx-xxxxxxx
銀行 SWIFT コード:MHBKJPJT

日本語なのがダメなのかな?全部ローマ字とか??

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/23(木) 21:42:43.31 ID:BbvrNd5c0
海外からの送金って銀行から確認の電話くるんじゃなかったっけ?
それでもpaypalよりは手数料安いのか?

136 :132:2011/06/24(金) 21:48:29.10 ID:esiLQ4ZD0
サポートからメールあったよ、英語にして登録しろという内容だった。

でもググってみると海外からの送金てエラい手数料高いようだったから
PayPalに戻したw

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/06/29(水) 12:17:14.29 ID:wbCJcINA0
adsenseは48時間以内に〜ってクリック数だけなのな
稼ぎはずっと遅れてドカンとくるからびびる

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/01(金) 01:23:48.52 ID:KaPauHzy0
>>137
どのくらい遅れてきた?

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/01(金) 21:53:39.01 ID:22RF32h00
>>138
49時間

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/02(土) 08:11:01.68 ID:aJF21zPG0
初の振込みメール来た
paypalにはドルで振り込まれるんだよね
円転するときどのくらいぼったくられるんだろうかw
今1ドル80.52円(NYクローズ)




141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/08(金) 21:55:00.81 ID:2mEWKntX0
おまえら収益0だった日の依頼数で一番多かったの晒せ。
ちなみにおれは822、今日だ!!

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/08(金) 21:57:20.34 ID:2mEWKntX0
>>141
間違い、4日前ね。 アドセンス太りを諦めたのが今日ってこと。

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/14(木) 16:15:45.95 ID:GAMvKeJ+0
paypalっていつ振り込まれるの?

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/14(木) 20:25:02.70 ID:jIIoFsWiP
>>143
あくまで目安だがAdmobが3日位に
振り込みましたって言ったら17日位に振り込まれるよ。

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/15(金) 15:44:09.83 ID:bWubPkOx0
paypalキター
円高だなー
円安になるまでドルで持ってようかな

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/19(火) 11:54:54.25 ID:DGb7PTjs0
遅延どんどんひどくなるな
1週間遅れ

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/19(火) 18:42:48.70 ID:Zb39OjdT0
>>146
まじか。
てことはまだ期待していいのだな。

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/22(金) 01:47:10.62 ID:HiCUNbiq0
日によってeCPMに随分とブレがあるなぁ。。
アメリケからの依頼が一番多いんだけど、その日に良く表示される広告によって違ってくるのかなぁ。

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/25(月) 13:16:29.40 ID:cnQ79uZ20
更新きたな
広告だけの変更でバージョンアップできればしたくないんだけど
みんなどうしてる?
旧バージョンでもずっと動いてるよね

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/07/31(日) 01:50:00.97 ID:OVK77k/C0
最近admobをandroidアプリに組み込んリリースしました。
7月30日のインプレッションが1万1千ほどあるんですが、何故かクリック数が0なんです。
ちなみに広告のリフレッシュは行っておりません。
これって何か設定が間違ってるんですかね?

それとも11000程度だと、普通はこのぐらいですかね?

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/03(水) 07:58:56.34 ID:0Lee5xUo0
>>150
自分の場合はそのくらいなら100クリック前後はあるかな。

アプリに問題があるとか?

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/06(土) 21:50:24.73 ID:0qLPes260
admakerスレは盛り上がってるけど
こっちは誰もいない(´・ω・`)

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/07(日) 01:57:50.13 ID:ClseUpf40
>>152
海外向けにmob使ってるけど全然クリされねえ。

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/07(日) 20:46:14.16 ID:L7YpSdM70
admobで
「パブリッシャー コードを取得」
ってあるんですが、これってアプリごとに何か中身が違ったりするんでしょうか?


155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/08(月) 21:05:52.44 ID:X2j96FfK0
>>150
おれの場合インプレ4000でクリック250くらいなんだが

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/09(火) 11:02:17.38 ID:OyxXDPTI0
>>155
すごくね?それ
最近androidのアプリだしたが1500で4だったよ


157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/12(金) 02:05:30.89 ID:tXQIAVvt0
AdMobの支払いでPaypalを選択したんだけど、Paypalのアカウントの「入金」タブを見てみたら
「入金機能はご利用いただけません。日本のユーザーの方は、現在、銀行からの入金機能はご利用いただけません。」
と書いてあるんだけどちゃんと入金されるの?

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/12(金) 07:36:35.13 ID:QlDQ4MLx0
されるよ

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 07:04:01.27 ID:4pMfoYhN0
依頼数15000でeCPMが0.42$……
さすがに低すぎない?
こんなもんなの

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 07:58:05.57 ID:adJIckJ20
>>159
CTRは?

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 08:13:30.61 ID:4pMfoYhN0
>>160
0.48

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 09:04:28.22 ID:9nU6uqTT0
英語版にも広告がでるから使ってみたけど
海外の広告単価が全然違うな
アジアと比べて安すぎる
それとも単に日本がバブルなだけかも


163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 09:43:21.47 ID:adJIckJ20
>>161
1%いかないとか、貼り方が悪いんじゃね?
あとカテゴリを制限してて、なおかつジャンルが全くあってないとか。

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/13(土) 09:45:43.74 ID:adJIckJ20
>>162
いや、ピンキリだと思うぞ。
ワンクリ2セントぐらいのもあるけど、15セントぐらいのもある。

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 17:03:21.79 ID:LhwHamSz0
質問失礼します。

iPhoneアプリにAdmobを組んでAdsenseも設定上有効にしているのですがAdsenseの広告をタップしても何の反応もありません。

何かAdsense用の組み込みが必要なのでしょうか。

どなたか教えてください。お願いします。

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 21:08:01.78 ID:erAZ7yyD0
>>165
何自分でクリックしようとしてんだよ
おまえみたいなやつが止まないから広告も安くなんだろ
もっかい一から規約読んで消えろカス

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 21:39:54.13 ID:CD5H9+HP0
>>166
コメントありがとうございます。

てめーみたいなやつがいるから俺みたいのが増えんだろ。俺みたいなやつを増やしたくなかったらちゃんと答えて今後同じやつが増えないようにするのがわかってるやつの言うことだろ。

ありがとうございました。

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 22:51:58.78 ID:erAZ7yyD0
>>167
エスパーじゃねんだからおまえの言ってることだけで全て把握できるかアホ
まずは規約読めよカス

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 22:57:34.01 ID:CD5H9+HP0
>>168
コメントありがとう。

心がせまいな。お前がそういう人間なのは親や友達、環境がそうさせたんだろうな。周りがお前のいうカスだらけなんだろうな。お前は悪くないよ。
コメントありがとう。

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 23:13:09.12 ID:xqInamlT0
やめて!
私のために争わないで!

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 23:13:59.25 ID:CD5H9+HP0
>>170

すいませんでした。

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 23:21:51.93 ID:erAZ7yyD0
>>169
なぜ規約を読んでそれを守ろうとしないのかが全く理解できない
あと自分が正当だと思っていてるなら
マルチポストして色んなとこに引っ付いてるのをやめて
公式フォーラムで質問したほうがいいよ

なんか色々とこじつけて反論したかったんだろうけどね

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/19(金) 23:33:46.16 ID:CD5H9+HP0
>>172
コメントありがとうございます。

俺は単に質問してる人間に対してその言い方はないんじゃないかと思っただけですよ。規約読めばいいんじゃない?くらいの言い方でいいんじゃないかと言いたいだけです。いきなりカス呼ばわりする人間にコメント返すのはダメですかね。

174 :ボコタ:2011/08/21(日) 13:41:19.44 ID:swPMShRQ0
はじめましてボコタです。
最近面白い無料レポートスタンドを見つけました。
いろいろと面白い特典やサービスがあるので非常にお勧めです!
詳しいことはこちらをご覧ください。
http://cmizer.com/movie/146353

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/22(月) 16:05:26.26 ID:qruOJq7Z0
国内の広告少なくなってきてないか?
admediaに食われたか?
お盆明けで今週から戻ればいいが


176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/22(月) 23:08:16.21 ID:UpxJ0DRS0
ある1つのアプリだけが広告表示率14.57%とかめちゃくちゃ低いんだけど、
何でだろう?
他のは軒並み90超えなのに・・・

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/23(火) 17:30:55.99 ID:/BMIYiN/0
これまでadsense分は2・3日遅れで加算されていましたが、
ここ10日ぐらい、adsenseの分が加算されてないような気が・・・

皆さんどうですか?

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 17:47:29.56 ID:HeEX/uN70
管理画面がおかしいんだが・・・
全てのアプリのeCPMが50$とか100$とかになっている代わりに、依頼数がいつもの100分の1程度になって
収益が激減してる。
昨日までは普通だったのに
いったいどうなってんだ?

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 18:29:08.32 ID:91hx89f40
>>178
同じ状況ですね。

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 22:30:12.49 ID:dNklPirF0
なんか変だから見にきたら周りも似たような現象か
レポート見ると依頼数とクリック数とが同じになってる

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/24(水) 22:45:50.58 ID:tYhu5KSX0
mobだめだなぁ、全然踏まれねぇ。
海外用にと思って付けてたけど、一本化して誤クリ狙った方がいい気がしてきた。

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/25(木) 10:40:36.17 ID:17k5lhc30
ボクのホムペに納税称号、納税IDなんてものはない。
アドモブ登録の初歩段階で、引き返した orz

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/27(土) 22:35:35.56 ID:6ClaO3Yd0
admob貼るとアクティビティ単位でよく落ちるんだけど
これ機種によるのかOSバージョンによるのか
落ちるのはテキスト広告でイメージだと大丈夫みたい

ちなみにIS01でOS1.6
他のアプリでも落ちるのがあるから自分のアプリのバグではないと思うが
おまいらどう?

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/29(月) 02:50:09.19 ID:a7c4QsUE0
admob全然ダメじゃね?
クリ率が悪すぎる。
他のadとランダムで出してるけど、半分しか収益ねーぞ。

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/29(月) 06:09:51.72 ID:+/h/Yj1t0
AdMobしか使ってないんだが他はそんなに凄いのか?
具体的にどこなのか教えてくれ

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/08/29(月) 14:26:24.39 ID:uAHxlJ600
海外向けにAdmob貼ってはいるが、国内向けで統一した方がいいかな?
みんなどうしてる?

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/01(木) 08:12:13.15 ID:JGy6sIzR0
俺はAdMobとAdMakerの広告を交互に表示してるんだけど
ユーザー数は日本が5割、アメリカ2割、その他3割。
日本人が多いからかAdMakerのほうがクリック数も多い。
あと、AdMakerのほうが単価高くて5〜9円ほど。

ちなみにAdMobで広告打ってみたんだけど、予算$10で単価$0.05で設定したら
ものの1分で予算使い切った。インプレッション数は最終的に40万弱になった。
常時広告だしてるとこはすごい予算かけてると思われ。
クリック数は200になって終了したけど、予算$10で単価$0.05だと10/0.05=200
なので予算分のクリックが約束されているってことでいいの?

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/02(金) 22:23:11.32 ID:OC0A1lwa0
それより効果があったのかが気になるよ

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/03(土) 05:47:00.41 ID:rWSzcYkr0
無料ゲームの宣伝だけど
クリックした人の60%くらいがダウンロードしてくれた
自分の想定以上だったけど広告収入を考えると黒字にするのは難しいと思う。


190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/03(土) 08:16:24.65 ID:tLMnRhsai
なんかメールきた。

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/04(日) 18:45:43.97 ID:69u99HWs0
なんかめちゃくちゃ報酬増えててワロタ
これが修正分なのか

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/22(木) 06:30:55.02 ID:Yhhik9cZ0
書き込み少ないな

最近表示率が10%とか20%で収益駄々下がりなんだけど、他の人はどう?

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/22(木) 07:41:07.95 ID:p+0SUvZd0
広告表示率は99.52%だな

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/22(木) 10:59:38.77 ID:Sb7mcmC40
>>192
同じくここ数日で収益だだ下がりで困ってる
うちの場合は数字上の表示率は下がらず全アプリで急に依頼数ががた落ちした
アプリチェックしてみたらadmobの広告はほぼ表示されない状態になってた

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/22(木) 16:08:32.00 ID:p+0SUvZd0
ここ一ヶ月や1週間の比較チェックをしてみたが
依頼数もクリック数も広告表示率も大幅な変化はないな

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/22(木) 17:24:04.37 ID:2QlBYBtb0
>>194
やっぱおかしいよね
うちも最初はその症状だった

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/23(金) 17:18:42.46 ID:/yiqzyiq0
収益とかもろもろ戻ってきた
実際広告が出てなかったからその期間の分は取り戻せないだろうな

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/23(金) 17:45:57.70 ID:6oWLhJdm0
うちは広告もちゃんと出てたし減ったりもしてなかったよ
SDKのバージョンや設定の違いかな

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/24(土) 23:16:11.22 ID:Bx4FYpvl0
6日にpaypalに入金したってメール着たのに未だに入金されない……
何でだろ?

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/25(日) 03:43:16.65 ID:A1C9Covi0
それが普通だからだ

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/25(日) 08:11:02.90 ID:cRnrGFxj0
>>199
もうとっくに入金されたが

番号間違ったんじゃ

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/28(水) 21:35:35.91 ID:0SGzPA5s0
代替Adsenseの収益は何回にも分けてレポートに追加されていくんだな
試しに数日分のレポートデータ記録して日が経つごとに見比べてたら、多いところは3〜4日に分けて収益が上がっていった

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/28(水) 21:57:33.76 ID:+Nj5Bd7k0
しかも1日置きぐらいに追加されてないか
チャートがギザギザなんだがw

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/29(木) 14:02:40.16 ID:D1u4oKkB0
おいおい、なんかすげー増えてるwww
これがアドセンス分なのか?

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/29(木) 17:58:16.03 ID:YrhNVFxP0
俺も急に数百ドル増えてたからびびった
まぁ稼いでたアプリの表示率が超下がってなんともいえない状況だが

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/09/30(金) 20:09:40.92 ID:/A5iUChw0
air pushってどうよ?

207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 13:07:23.01 ID:9UbTASNo0
アボセンス食らってたんだけど、AdMobがGoogleに買収されて
とうとうAdMobまでアカウント停止( ;´Д`)

死ねよGoogle

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 13:09:39.18 ID:FXM3+D6i0
え、マジでそんなことあんのかよ


209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 13:48:24.16 ID:lw6vE+400
admobはadmobで別アカウントで大丈夫じゃね


210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/01(土) 15:27:10.94 ID:x3qZcW0z0
やっぱり、Googleに買収されて嫌な予感はしていたが
アボセンス有りとかそういうオチか。
買収後にSDKが更新されて、何かの厳しいチェック機能とか
隠して付けられてそうで怪しかったから古いの使い続けてるわ。
あとGoogleアドセンスの使い回し広告も、自己クリックしないほうが良いな。


211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/03(月) 17:51:24.20 ID:Ty3KnMBA0
地理的な統計ってアドセンス分は含まれてないっぽいね
海外のアドセンス分がどのくらいなのか知りたいな

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/05(水) 18:29:49.98 ID:4K3JzPpU0
admobの広告をクリックしたときと、戻ったときにメソッドを実行するにはどうすればいいのでしょうか。

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 03:30:14.52 ID:XpLH8p4E0
medibaからadmobに切り替えたんだけど、インプレがかなり減ってしまった。
mediba (30間隔でリフレッシュ) インプレ 15万/日
admob (12秒間隔でリフレッシュ) インプレ 2万/日
表示率は90%超えてるんだけど、リフレッシュは回数に含まれないのかな?
それとも後日一気に増えたりするんでしょうか?

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 08:58:38.45 ID:L8Py0h+H0
>>213
うろ覚えだけど公式には30秒だか60秒以上のリフレッシュしか指定できないから
12秒だと全部はカウントされてないかも
adsense併用なら収益は翌日から数日間積み増されるから俺はそっちしか
見てないw

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/07(金) 18:42:18.01 ID:XpLH8p4E0
>>214
ありがとう
乗り換えてから3日ほどしか経ってないから、もうちょっと様子見てみます。

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/09(日) 11:58:41.78 ID:/FFqVRBi0
流石アドセンスだ
金融系のアプリが70円平均になった
こりゃ数年後はwebの収益軽く超えるわ

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/09(日) 12:38:38.85 ID:dnXp6AHA0
ワンクリック70円?
凄すぎ

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/09(日) 18:21:29.55 ID:oGW4UcJc0
ねーよwwww

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/09(日) 20:57:31.25 ID:Gt9Bsv0F0
だいたいアドセンスがどのくらい表示されて何クリされたか現状まったくわからないじゃん
その辺の改善してほしいわ

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/13(木) 06:42:05.35 ID:xGXYFMPD0
なんかおかしくね?
広告表示率5%とか…
戻ってくんのかこれ

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/13(木) 09:26:54.04 ID:Xa0xLxEy0
>>220
うちも昨日からいきなり一桁%に落ちた
どうなるんだこれ

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/13(木) 20:59:52.09 ID:WkgyxBqi0
99.99%だけど稼ぎ1/10

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/16(日) 15:15:12.92 ID:WGMX3VNH0
コードス二ペットはどこで表示されますか?

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/25(火) 13:13:56.63 ID:dxl+fROS0
Android用のライブラリが4.3.1にアップデートしてるんだが
入れてみたらエラーを表示して広告表示しなくなったぞ(゚Д゚)

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/26(水) 10:07:37.79 ID:/RRgF+z00
>>224
<activity android:name="com.google.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/>



226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/26(水) 20:03:48.72 ID:xNe6sC/w0
>>225
サンクス
でもそれを設定したら今度はビルドエラーになる(´・ω・`)

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/26(水) 20:40:08.30 ID:F5vjLs/p0
>>226
API 13でコンパイルしる!

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 02:16:14.62 ID:NKGzRfqH0
広告だそうとしたんだが「承認保留中」のまま10日がすぎた
「承認の結果は 24 時間以内にメールにて」って書いてあったのに
ご質問は遠慮なくって書いてあったサポートメアドにメール出したら宛先不明で戻ってくるし
別のメアドに出しても返答ないし 日本法人の電話番号に電話したら ホテルっぽい自動ガイドのところにつながるし
会社としてもう機能してないんじゃね…?


229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 08:41:30.17 ID:IF/+W3Ay0
何その完璧なクレーマー対策w

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/28(金) 08:58:12.30 ID:I++dbyjb0
>>228
俺も無視され続けて20日以上過ぎたしメールは届いているようだけど返事がない
企業とかの値段が高い広告から順に処理しているという噂だが本当かな

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/10/31(月) 23:32:21.81 ID:xtmdzdjp0
これまでCTR0.3ぐらいで安定してたのが急に0.03とかに激減したんだけどうちだけ?
impは大差ないみたいだけど

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 00:37:05.75 ID:J6pOy9s90
広告の出稿の関係で月末になると下がるのかも

  /l
 / l
/   V
↑ ↑
月 月
初 末

長くやってると毎月こういうの繰り返してるのがわかってきたw

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 00:45:23.12 ID:ydp0RNo10
ありがとう、ああ、たしかに先月そんな感じかも
それにしても極端、、

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 05:14:46.61 ID:HrlfHNrI0
アドモブの収益情報を他社に教えたりブログに書くのって禁止だっけ?

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 12:21:35.31 ID:XKqyIf0g0
利用規約
http://helpcenter.admob.com/ja/content/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%A6%8F%E7%B4%84
を見る限りでは禁止してないぽいけど
どうなんだろうな

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 12:27:09.30 ID:BWObwGfxP
だったら良いんじゃね?
つっても俺は0円だがw

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/01(火) 18:38:52.91 ID:J6pOy9s90
SDKのバージョンアップめんどくせー
こないだ前のバージョンにしたばっかなのに
今回もjarファイル入れ替えるだけでおkだよね

238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/02(水) 01:56:59.38 ID:KzMiPlA50
バージョンアップしなっかったらどうなるの?


239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 01:38:29.28 ID:wFawaqhe0
今日登録して一日中ずっと格闘してたけど
今配られてるSDKが、なぜか現行のバージョンでほとんど使えないんだけど・・・・。
バージョン3.2以上にすればエミュレータ上で動くが
実機では動かせないし、無理に動かしてもAdMob部分が表示されない

テキストには1.5以上対応ってなってるのに。。

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 01:39:25.29 ID:wFawaqhe0
>>227
それで解決するけど、2.*で動くか?

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 02:42:03.58 ID:dMWu3ue70
>>239
Logはどうでてる?


242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 03:50:18.69 ID:wFawaqhe0
>>241
実機では動かせないというのは、単純に
AndroidManifestで定義したバージョン
<uses-sdk android:minSdkVersion="13" />
より下だから動作しないという感じです。
コンパイルだけSDK高くしてその数字を低いままにすると、一見動作するようだけど
その後AndroidManifestを少しでも編集すると>>225と同じエラーが出てしまう。

ということで諦めてSDK4.0.4を見つけました。これでやってます。まだトラブル中だけど。。

今度はエミュではテスト広告が表示されるが、実機ではテスト広告も表示されない
そして、本広告はどっちでも表示されない、というトラブルです・・・。
実機で設定をいじってるうちに一度表示されたのですが、これもまた消えてしまって、出てこなくなった。
ネット通信はするプログラムなので通信許可の問題ではないようですが。。。

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 04:45:56.72 ID:wFawaqhe0
今AdMob側の設定を見ていて気付いたのですが
テストモードというのもWEBからデータを取ってきているということは
広告が今まで一度しか出てこなかったのは、単に配信されなかったからということで良いのですかね。
実機のほうでテスト広告すら表示がされないのはテスト用のActivityの為、レイアウトが悪いのかもしれません。
確認してみます。

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 05:41:25.07 ID:wFawaqhe0
出来ました!Adsenseを有効にするとかなり広告出るようになりました。
失礼致しました。

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/03(木) 06:14:20.41 ID:dMWu3ue70
SDK4.3.1で出たってこと?


246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/04(金) 06:23:11.58 ID:YknTsZc70
いや、SDK4.0.4です。
4.3.1は対応Android apiバージョンで諦めました。
どうせ広告表示するだけなのにバージョンで苦労したくないですし。。

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/04(金) 23:35:48.10 ID:lPas2PxR0
android:targetSDKVersion="13" android:minSDKVersion="4" でどうかな

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/05(土) 05:17:43.01 ID:D41K7SJr0
13にすると3.2の拡大機能無効にならない?

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/05(土) 16:54:03.68 ID:Uoqr2LWT0
1年以上バージョンアップほっといたら、
広告のリフレッシュがされなくなって、iPhoneアプリは終了しないから、
何日も同じ広告が表示されつづけになって、しまいには、
「不正なクリック」が多いという理由で、停止されちゃったよ。

注意

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/05(土) 17:19:41.91 ID:mGDDD68+0
SDK新しいのにしたら広告を閉じたときにバナーが変なところに移動するから前のに戻したんだけど
ほっといたら停止されるのか。


251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 05:47:01.38 ID:+blTAlzf0
>>247
それでいけてるようです!ありがとうございます!!

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/06(日) 11:39:44.35 ID:EpDMoAW60
なんか最近になっていきなりログイン画面が英語表記になってしまったんだが
日本語に直す方法知ってる?

253 :dd:2011/11/07(月) 23:51:15.17 ID:nFlAe93/0
googleのユーザーサポートは全部ロボットで対応しているので
ご安心ください。

サービス内容最高で、サポートは最悪の会社だね

254 :dd:2011/11/07(月) 23:52:25.72 ID:nFlAe93/0
googleのユーザーサポートは全部ロボットで対応しているので
ご安心ください。

サービス内容最高で、サポートは最悪の会社だね

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/08(火) 07:40:01.92 ID:H8EyFp7V0
大事なので2回言いました

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/09(水) 21:00:09.20 ID:jE8AgyBy0
タスクマネージャーでAdmobを組み込んだAndroidアプリを監視してみたら
全部の画面を閉じても裏でCPUを数%消費し続けているんだけど何これ?

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/09(水) 21:43:55.34 ID:WSTDmZMs0
Admobを外してみるなりして自分で検証しろよ

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/09(水) 22:49:10.26 ID:qiEmHfna0
Admobを外すとちゃんとCPU使用率0になるんだよ
実機3台(2.1/2.2/2.3.3)、SDKは4.1.1と4.3.1で試したが
どれも結果は変わらなかった
他の人も同じなのかなと思って

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/09(水) 23:35:47.66 ID:PktLu5Vz0
ログに出てる

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 16:59:45.34 ID:NYlQCWrj0
SDK4.3.1ではまった
ビルド・パスて1.6で作ってるけどこれを3.2以上にしなきゃいけないのか?

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 19:19:53.13 ID:VybYMnHo0
>>260
はい

262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 19:40:02.86 ID:NYlQCWrj0
じゃあ2.xは切り捨てるわけ?

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 21:07:38.48 ID:aATm9CxC0
清武級のバカを見た


264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/11(金) 22:57:43.09 ID:FRifx++90
今月はまだ確定しないのかな?

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 02:38:11.16 ID:iJ7WqKuF0
>>262
つ247

266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 07:13:08.32 ID:2wSlx2dv0
モバイルアドセンスで十分じゃないの?
ここを敢えて使うメリットって何?

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 18:29:50.27 ID:Otbyh7Qu0
SDK4.3.1にするならもう1.6は切り捨てるしかないのかねえ
1.6だとscreenLayout/uiMode/screenSize/smallestScreenSize
が使えなくなるわけでビルドターゲットを3.2にしてビルドはできて
1.6にもとりあえずインストールはできるけど
広告がscreenLayout/uiMode/screenSize/smallestScreenSizeを使おうとすると
1.6ではエラーがでそうな気がするんだが
この辺はどうなんだろう

俺のアプリ未だに世界では1.6使ってる人が多いんだよな
みんなどうしてる?

268 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 19:47:27.82 ID:WDjN/OQt0
1.6ユーザーは意外と多いから、俺には1.6は切れない。
つか、広告のために対応切るとなると不満が出そう。

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 22:59:00.37 ID:qKaY7++A0
1.6ってiOS 1.6のこと?

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 17:53:38.19 ID:H4VRNayg0
sdk4.3.1ハマり中・・・・ >>247でもうごかねぇ。
どうなってんだこれ。

271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 18:53:17.50 ID:HOdNLc0A0
>>270
manifestと同じ並びにあるbuild.properties(だったっけ?)の中のandroidsdkの値を13にして保存。クリーンすれば行くんじゃない?

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 20:32:56.40 ID:MBqKRkxT0
>>270
>>267

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 17:05:28.43 ID:PPvypPQm0
なんかアップデートしろとかいうの消えたね

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 11:17:01.08 ID:zL/yA25Z0
承認がこない・・・

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 10:11:41.28 ID:Ga3uBx2C0
http://sky.geocities.jp/cartier_room_lord/

276 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 18:10:49.92 ID:o1FJ2fIL0
>>275
悪質なマルチ

277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 21:47:30.47 ID:soDWGsA+0
10月確定の連絡が来ないんだが、何かこちらからやることってあったっけ?

278 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 21:52:53.95 ID:CVPVoNPD0
>>277
もう既に来てるよ。先週paypalに入金されてた。迷惑メール扱いされてるんじゃね?

279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 22:05:11.71 ID:soDWGsA+0
paypalにも入金ないのよね。
Account Summary の Payment にも記載がない。

現時点で40ドル位だから、どうでもいいっちゃ良いんだけど、
先月は30ドル位で3日に入金があったのになぁと。

レベルの低い話&金額でスマヌ。

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 22:09:34.45 ID:/j8udKNl0
とりあえずメールした方がいいよ
ミスとかもありえるし

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 22:53:55.19 ID:E54JTU+t0
広告承認保留中のまま3週間が過ぎてんだけど、どうなってんだよ

282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 19:47:52.87 ID:J1Ax/xJI0
>>479
前にadmobから、何もしなければ配信する広告をadsenceか何かと統合することに同意したとみなす、みたいなメールが来たけど、みんなにも来てる?期限11/30みたいなんだけど

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 02:48:58.88 ID:ebaeSDmL0
今見たら来てたわ。
英語読めないからまったく意味が分からないけど。
だれか翻訳してくれ

284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 12:14:29.72 ID:5qRvVajT0
>>283
「〜〜〜に同意するのが嫌なら退会しろ」


285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 12:50:39.76 ID:zqv4QFNk0
アドビジン単価0円オワタあげorz


286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:00:04.38 ID:Z1YATzWl0
AdMobって、例えば10000ドル収入があった場合、手数料でいくら取られるの?

287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 16:59:28.19 ID:NIGB3a+Q0
admobからは引かれないけど
paypalから円転するときに手数料と為替のスプレッドが2円ある

288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 17:09:17.79 ID:Z1YATzWl0
じゃあ2万円ってこと?


289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 18:04:53.83 ID:NIGB3a+Q0
そういうこと
ただ円安になるまでドルで持っていればウマウマ
まあ当分来ないだろうけど

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 19:49:45.20 ID:Z1YATzWl0
まじかー
結構取られるんだなあ

291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 11:31:21.61 ID:vYD/g+5h0
大丈夫1$100円になるから

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 15:15:48.44 ID:JkrbloUTP
そのころには、円じゃなくて$で持ってた方がマシになってそうだな

293 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 15:47:51.04 ID:/FelhJal0
ebayとか米アマゾンとかでドルのまま使えばイインダヨ

294 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 22:05:07.07 ID:ujE790hU0
アドセンスのモバイル向け広告で質問なんですが
admobに登録しなくてもそのままコード貼り付けしても大丈夫でしょうか?

295 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 22:19:47.34 ID:j5/IZ6gB0
admobはほぼアプリ向けだと思うから
サイト向けなら普通にアドセンスから出たコード貼ればいいんじゃね

296 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 23:09:12.35 ID:ujE790hU0
admob登録しなくてもいいんですね^^
ありがとうございます

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)