2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【器用貧乏】lancersってどうよ 6提案目

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 11:56:50.17 ID:qPMtR/LY0
ランサーズ6提案目【株式会社リート】

ttp://www.lancers.jp/

個人や法人が仕事を売買できるサイト「ランサーズ」のスレです。

直前の提案
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1295605819

過去ログ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1252031525
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1284818949
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1289459995
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1291532554

類似
ttp://compe.logo.jp/concour
ttp://www.do-des.com
ttp://www.compe-japan.com

※裁判や仮処分判決を連呼する方が出没しますが気にせず生暖かい目で見守りましょう。
※クラ・ランサー・運営に対する過度の誹謗中傷は控えましょう。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 12:28:09.35 ID:gnK4IR4B0
test

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 18:22:19.22 ID:qPMtR/LY0
みんな書き込めい!

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 21:21:33.62 ID:iYVTRejB0
test

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/12(土) 21:32:13.28 ID:pkWrA85H0 ?2BP(0)
error

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 01:44:40.92 ID:dRzixZhQ0
これは揉めるな

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 15:22:14.85 ID:UQnksEqL0
いい自己PRの方法があれば教えてくれ

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 16:14:30.61 ID:2Y8RuJZM0
プロフィール写真を載せる

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 18:44:45.85 ID:JQBC8J/r0
あらら 裁判命令無視w 1度目の奴 罰金刑までいったのしらんのか よくやるわ

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 19:32:46.46 ID:Tzt+di5i0
>>9
どこでそんなことがわかるの?

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/13(日) 21:05:00.04 ID:vtbE8Z+60
>>10
するどい

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 08:18:16.69 ID:feZtOSYq0
日本は公開主義だから仮処分も判決も東京地方裁判所で全て閲覧可能 

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 12:57:09.13 ID:ZCczZPvJ0
またまた〜

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 14:19:48.77 ID:SS5bO90e0

http://www.oliviercourbet.com/

提案分
http://www.lancers.jp/work/proposal/785054

偶然の一致にしては、
似すぎてるのよねぇ・・・・。


これとか完全にゼロックスやし。
http://www.lancers.jp/work/proposal/782898

他人事やし、通報する手間がめんどうだからしないけどさ。
本当に偶然という可能性もわずかながらあるだろうし・・・。

プライドないのかね。

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 16:13:07.66 ID:t0dJ8+910
>>11
ランサーズはスレを立ててもらいたくないんだろな
お舞えらも少しは察してやれよ


16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 17:04:45.40 ID:bWJ5wHsL0
粘着に粘着で対抗した結果 ここまでこじれたか

たいした影響もないんだし放っておけよ  他にやること山ほどあんだろw


17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 17:49:13.79 ID:t0dJ8+910
ランサーズはやるときはやる会社だよ

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 20:29:22.90 ID:hpYNNXVG0
>>14
見たか見ないかは別にして、偶然こうなる可能性はある。

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 21:01:12.48 ID:bWJ5wHsL0
やるときに他のことやれよってw  器でしょ、器の問題

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 21:16:37.53 ID:U3Le/QuW0
IP開示されてますよ

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 21:17:48.93 ID:ZCczZPvJ0
どうぞどうぞ

22 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/11/14(月) 21:49:20.26 ID:y66GOkS70
22ゲット

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 22:22:22.22 ID:zQk/VW7w0
スレ立てられるのが嫌な理由って何? 教えて、中の人

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/14(月) 23:41:51.28 ID:cfyl3hY+0
ゼロックスって球体になってたのか
恥ずかしいマークだな。昔の×マークのほうがよかったよな

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 00:18:33.34 ID:X7zyE1yi0
できれば無料 お手伝いしてくれる人

出会いの場かっつーの

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 08:46:37.76 ID:KMYs3xyF0
>>24
球体が恥ずかしいと申すか!?
あ、でもおじさんのは球体がランニングきてるんだな、
お、おにぎりなんだな。

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 09:12:18.77 ID:+1au675s0
債権者代理人:神田知宏:東京地方裁判所平成23年(ヨ)第3844号

1 :2ちゃんねる ★:2011/11/14(月) 20:52:24.75
http://qb7.2ch.net/test/_textbox/20111114_3844.txt

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 11:35:34.43 ID:OhRqlYt70
オッ オータム 乙なんだな

29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 13:59:42.88 ID:P0c69aq50
>>23
蓮舫批判でアニメ『銀魂』第232話の放送中止
察しのいいやつなら何がいいたいか判るよなwww

http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/20111101125350246.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/2011110112534905a.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/2011110112534587c.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/201111011253459f4.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/20111101125344496.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/20111101125343228.jpg

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 16:31:50.28 ID:VP+Divmm0 ?2BP(0)
■ 選んだ理由



■ 提案者全員のお礼・コメント



31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 21:36:29.55 ID:cSI5RuRx0
小学校の入学願書を依頼する親って何なの?ww

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 23:04:48.53 ID:iUHdVn+q0
願書w 案件消えた?   それにしても記事作成仕事はスパム化しとるな

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/15(火) 23:25:58.14 ID:WkSzjF+T0
そのうち卒業論文とか読書感想文とか依頼してきそう。

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 00:21:09.20 ID:bAMAsc8u0
知恵袋でやれww

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 01:34:43.67 ID:hrEr4nyB0 ?2BP(0)
自分にはとても作れないようなデザインが当選した時は負けてもすがすがしい気分になれる。
明日からもっとがんばろう。

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 09:19:10.21 ID:5KDuqhCL0
↑年中すがすがしかったりしてw

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 09:20:15.83 ID:5KDuqhCL0
>>35
ごめんね。オレがその年中すがすがしい口だから

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/16(水) 22:13:58.99 ID:WC/jX4Vo0
↑日本語が変

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 08:46:09.42 ID:oVThOwCk0
あきらかに×××な仕事があるんだけど、絶対××××に捲き込まれる予感がする

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 12:52:36.67 ID:9xuoHvT00
スレタイにカタカナのランサーズ入らなかったのかー


残念!

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 19:11:55.70 ID:6hZR/Xv60
スレタイのカタカナお願いしてたんだけどね
次スレでは注意喚起いたしましょう

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 20:37:36.38 ID:tlNl2kJn0
367,500円/税込〜  某社でこんなプランがあるんだけどこのプランで5名のデザが
1点ずつ出すと言う事だが、注文する人いるんかね?
その上だと 525,000円/税込 で10名のデザが1点ずつとか 

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 20:37:58.07 ID:gv6BXJbiO
着眼はよかったんだけど
クライアントの質(やっぱり友人に頼んでキャンセルとか無謀求め)、それにランサーの質(提案内容のクオリティ、とくに下限の底上げ)管理を改善しないと
先がないお

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 20:44:58.48 ID:6hZR/Xv60
無茶ブリのコンペ、プロジェクトのキャンセル率が多いねー

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 23:45:47.47 ID:lDxl4dY60
クソ蔵祭り開催中

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/17(木) 23:52:03.94 ID:rjBROdlY0
こういう仲介サイトがあるからクライアント、プランナー供に良いパートナーシップを自力で見つけられにくくなるんだよ。
個人事業でも攻めの営業してなんぼでしょ

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 08:44:36.20 ID:453PwszbI
2万だと10提案までとか、8万だと50までとか、
そういう違いがなんも無いから、
悲しいが俺も蔵なら2万で依頼するだろう。
登録してるデザイナーも同じだからクオリティ変わんないもんな。
しかもコンペだから結局は蔵の選ぶセンスが全てだったりする。

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 10:43:52.57 ID:tYYJBnpP0
選定期限過ぎても放置されてる案件ってどうなるんだろう・・・

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 11:12:28.37 ID:52jHGpA60
ランサーズ運営のヒト見てる〜?www
スレ立っちゃったよおおおおおwwwww

前スレのあぼんレス一覧おれ持ってるからwwwww
あぼんレベルがよくわかったわwwwwww

普通のレスなーーーーんにもあぼんできてねーしwwww
ざーんねーんでーしたあああwwwww


プゲラw

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 11:57:50.43 ID:K+Uqg8qN0
>>48
期限過ぎると応募者に当分に配分される。
2点出した奴は一点出した奴の倍もらえるよ。
つまり作品展数に応じてみんなで分けるってこと。

相変わらずだけど 何ぃーコレ?って提案にお気に入り付いてると
がっくりくるね。
お気に入り星再度公開にして欲しい。
クラのセンスを疑うようなのには出さないよ。

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 12:22:25.45 ID:AKTTVLT40
そーだね!
そうなったら、すでに星3つついてるコンペには出さない。

  既に提案実績のあるランサー様につきましては、
  クリエイティブ審査は実施いたしません。?
よかったね!どきどきしたでしょ、上位の人たち!


52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 12:36:51.23 ID:X6PN8kFt0 ?2BP(0)
審査能力あるのか

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 12:57:12.13 ID:tYYJBnpP0
>>50
そうなのね。
取り消しと同じようになるんか。

ってか、お気に入り星は隠しても、
クラにとってもランサーにとってもメリットが少ない希ガス。

アイデアをパクられにくくなるって点ではメリットだけど、
パクるランサーって大半が劣化コピーしかできないし。

少数ではあるけど、
劣化じゃなくって昇華してくる人は怖いけど。((((;´Д`)))ガクガクブルブル

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 13:07:45.70 ID:LfP+Onjr0
いや〜お気に入り星は見えなくていいよ
お気に入り案をパクりまくって
上位にあがってた人もいたからね
星が見えなくなってからは当選率ガタ落ちw いい気味だよ

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 13:28:18.22 ID:VKZHDiXn0
選定期間すぎても分配されない時はある
こっちは募集期間守ってるんだから選定期間も厳密にしろ

おそらく自動キャンセルされると運営側に金入らないから
裏で選定期間をのばしたりしてるんだろう
事務処理上の問題とか理由つけてな

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 13:42:15.43 ID:52jHGpA60
     /      \ ( ;;;;(
    /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;;;)
  /   ;;;(○)::::::(○/;;/
  |    :;:, (__人__) l;;,´|  
  \.  ∩  |++++━・/  
,,.....イ ヽ .|| `ー‐´ /-、.
:   | 'f「| |^ト、__ ノ .| ヽ i
    | |:. ::  ! }__)\,|  i |
    >.ヽ  ,イハ  |   ||

運営ざまあww

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 14:07:44.32 ID:K+Uqg8qN0
>>54
多分あの人だろうけど確かにウマかったね。ブラッシュ“アップ”
何度も“ヤラレタ!”ってのがあったよ。
そういう意味ではよかったかもしれないけど、
クラのセンス見分ける上では公開して欲しいな。

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 16:00:26.68 ID:+NHwk4l90
>多分あの人だろうけど確かにウマかったね。ブラッシュ“アップ”
「アイデアは良いけど詰めが甘い」人の案のブラッシュアップを
依頼できるシステムができれば、本当のクラウドソーシングになりそうだけど。
報酬の取り分でもめるかw

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 16:10:51.62 ID:alx9DbLm0
www.lancers.jp/work/proposal/790826
www.lancers.jp/work/proposal/758710

これってどうよ

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 16:43:49.21 ID:tYYJBnpP0
>>59
K氏は常習って印象。

他の案件に似てるのも多いし、
大手のロゴに似てるのも多い。

http://www.lancers.jp/work/proposal/793664

東京ガス
http://www.tokyo-gas.co.jp/


『絵』は上手だと思うんだけどね。
ぶっちゃけ、デザイナーとしてどうかと思う。

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 16:44:24.36 ID:tYYJBnpP0
>>60
×他の案件に似てるのも多いし、
○他の提案に似てるのも多いし、

失礼。

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:01:41.44 ID:/DhA6sbf0
2万円(本当は1万6千円)だから、いいんじゃないのパクりで

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:04:16.48 ID:uTQ+7zew0
その辺からパクって作っているようなやつらは、盗用とかで問題になったら大変だろうな。


64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:16:06.23 ID:tYYJBnpP0
偶々ってのもあるんだろうけど、
どれが盗作で、どれが偶々かなのは判断が難しいよね。

関西電力とか、ファーストリテイリングとか、
知らなければ、普通に思いつく形やし、
似てるロゴはLancersにゴロゴロ提案されてるよね。

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:25:10.34 ID:uTQ+7zew0
発覚するのは、似たデザイン同士の企業間で揉めたときだろう。
デザインを本業にしている人間がネット上に名前載ったら、もう仕事来ないんじゃないかな。

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:26:31.36 ID:0PwDzhy80
>>60
あー、こいつ昔からしょっちゅうパクってるなーって思ってたんだ

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 17:53:28.25 ID:AKTTVLT40
59の人
こんなのもあるよ、くるくるパー
http://www.lancers.jp/work/proposal/793767

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 18:10:16.68 ID:tYYJBnpP0
さて、オリジナルはだれでしょう。w


ってか、今回みたいなWEBサイトはともかくとして、
企業ロゴでツヤツヤピカピカのやつとか、よく採用するよなぁ・・・って思う。

運用どうするんだろ。

今、シルクとかで印刷する機会も減ったし、
シルクも階調表現が綺麗にできるようになってるから、
そんなに困る事はないとは思うんだけど、
それでもサイン関係は結構ベタ塗りじゃないと困る事って、
結構残ってると思うんだけどねぇ・・・・。

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 18:13:16.13 ID:ea1B8hk60
HP用ロゴに使うだけでしょ。


70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 18:25:41.68 ID:mywXldqd0
本人確認してないのか。プロフィールもなし。怪しい奴だな。

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 23:54:00.94 ID:ea1B8hk60
このスレに書き込みするとIPが晒されるよ。
だから書き込みはできるだけしないほうがいいよ。


72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/18(金) 23:56:37.69 ID:/JHpuieZ0
またまた〜   それにつけてもキャンセル多い

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 00:24:34.98 ID:CUs+kK2v0
運営乙→71

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 02:57:01.93 ID:AxU/6DM40
罪を犯してまでまだ書き込むんだ
お前らの人生がどうなっても知らんぞ

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 07:00:29.69 ID:s/BXPl540
もう人生どうにかなってるよw

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 09:39:54.93 ID:HTlk1pA90
>>74
書く=犯罪なんですか?

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 11:34:20.82 ID:+qwZ3Qst0
何罪にあたるんだろう・・・

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 12:08:26.11 ID:diZPQVNj0 ?2BP(0)
不経済?

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 13:03:46.65 ID:Jj0Ht9By0
ウざい?

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 13:13:39.18 ID:GeOTXE370
どうでも良い話するけど・・・

ぶっちゃけ俺・・・・





イラレ8.0で作ってんだ。

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 13:40:50.38 ID:diZPQVNj0 ?2BP(0)
スタイリッシュなデザインってどんなだよ。

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 14:04:25.63 ID:GeOTXE370
>>81
可士和みたいなヤツじゃまいか?

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 14:09:24.09 ID:diZPQVNj0 ?2BP(0)
>>82
はあ・・・。
だったらそいつに頼めやって感じだな。2万で。

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 14:12:47.49 ID:GeOTXE370
しかし・・・もう19日か。


今月、入選ばかりで当選がない。


(TДT)

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 18:56:39.83 ID:GeOTXE370
http://www.lancers.jp/work/proposal/788239
http://www.lancers.jp/work/proposal/793270

球体さんも、こんな同時期にあってるコンペに使いまわしのデザイン提案して、
両方通ったらどうする気だったんだろう・・・・。

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 18:59:08.40 ID:GeOTXE370
http://www.lancers.jp/work/proposal/794929

二本のラインを=として、公正・公平を表すってのは、
ヴィジュアルだけじゃなく、理念までソフトバンクと同じ。
言い逃れできないと思うんだけど・・・



つうか、他人のこと気にかけてもしかたないか・・・・


何やってるんだろう、俺。

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 22:00:33.60 ID:a/R1kRd60
提案の買取システムは良いね!
上手く機能するならばではあるけど。

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 23:40:19.86 ID:sN7OfQqH0
いいわけないだろ クソシステムが

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 23:46:59.42 ID:HTlk1pA90
>>85
それにしても球体さんなんでこんなに獲れるの?
不思議な気がする。奥の手ってあんのかな?

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/19(土) 23:49:18.53 ID:HTlk1pA90
89 愚問だった。知ってたら誰にも教えやしないよね。

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 00:30:01.66 ID:qn1ZJ92n0
>89
球体さんを下手な鉄砲と言うつもりは毛頭無いけど提案数も半端無いし、
ロゴ以外にも結構提案してるし、ある程度の品質を保ってれば確率的に行けるのかな?
それにしても本業してる暇あるのかしらん。

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 00:34:11.73 ID:4w5HK7rp0 ?2BP(0)
一件に5分かけてないでしょ。

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 00:55:03.35 ID:6s9U+wMj0
>>89-92
案件の仕様はほとんど読んでない。
説明文はベースを作ってて少し改変するだけで、
日本語になってなくても無視。
デザインは、基本フォーマットに沿って球体さんタッチでごり押し。

・・・・・

多分、全自動でデザイン作るソフトがあると思われ。w

当選数は、提案数から考えると、
まぁわからないでもないんだけど、
こんな作り方・内容の提案で当選率がある程度確保できてるのはわからない。

選定に迷ったときに、
実績の数で決定してるクラが多いという可能性も考えてしまう。

あと、本業はフリーランスで、
仕事がないんだと思う。
50代でバリバリ提案してる人はみんなそうだと俺は思ってるけど。

まぁ、俺の勝手な推測。w

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 01:06:56.65 ID:6s9U+wMj0
>素早い対応と過去の実績などが今回の決定となりました。
>また何かありましたらお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

クラからの評価みたら、
可能性もなにも真実だった・・・。orz

結局、ある程度実績稼ぐまでは、
苦戦を強いられるものかもね。

この問題はちょっと、
後から参加したランサーにとっては、
公平ではない気がする。

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 01:48:38.07 ID:m3YybNDd0
2chスレッドを指定し、自動でまとめるシステム
http://www.lancers.jp/work/detail/27238

・・・。

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 02:28:50.17 ID:00E1YR1K0
締め切り前のお気に入り設定の見極め方が分かった!

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 08:39:10.37 ID:DS1KsCsF0
と言いますと?  お気に入り設定なんてあんのね

スレを自動でまとめるシステムの発注主はまさか.....

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 08:42:58.07 ID:D6SYqzlJ0
>>91-94
ってことは、選ぶクラさん側がそれだけ選択眼に自信がないってことかな。
実績を重ねてるコレを選んでおけば安全圏だろう、なんてね。

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 09:17:48.58 ID:Qky7k06i0
いかにも日本人的な、右にならえ精神

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 10:29:46.17 ID:CZEMzaxB0
そもそもクリエイティブなことにランキングをつけることはできないと思う
ランキングと当選数を無くせは公平に判断できるし、変な競争心が起きなくて荒れないと思うけど

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 10:41:37.26 ID:D6SYqzlJ0
球体さんは強い意欲を感じます。コメントではなくメッセージからお聞かせ下さい。
他の人に読まれてなるものかって。頑張っておられる事は確かです。

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 11:08:26.65 ID:qn1ZJ92n0
ランサーズっていつから始まったのか良く知らんけど、
社長の日記見ると2008年12月に始めたとある。
球体さんの最初の提案が2009年1月、まさにランサーズ黎明期からがんばってる訳か。
継続は力なりってことか。

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 11:08:46.96 ID:6s9U+wMj0
>>98-99
『世界が認めた○○。』など、
しょーもないキャッチコピーに釣られる日本人らしい感覚よね。

きっと、今頃
『100件以上のロゴの実績のあるデザイナーさんに作ってもらったんだ。良いだろう?』

なんて、見当違いな自慢してるんじゃないかと。w

あと、球体さんの意味不明な説明文も、
自分がデザインのことを理解できてないから、
意味不明に感じてるだけだと思い込んでると思うんだ。

なんとも・・・情けない。

ファッションの事がわからないから、
とりあえずブランド物で身を包んで安心するのと一緒か。

『いいだろ?アルマーニだぜ?』的な。w

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 11:50:45.21 ID:4w5HK7rp0 ?2BP(0)
キュータインのことを話してもあまり参考にならないので
こいつはすごいってランサーがいたら教えて。

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 15:03:26.22 ID:D6SYqzlJ0
一定期間,例えば年頭に実績を一旦リセットしてヨーイドンになれば
当選の形も変わって来るかもしれないね。
クラには、選んだ後その人の実績がわかるようにするとか。

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 16:15:18.08 ID:YMZD5bs60
クソサイト 乙

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 18:59:20.77 ID:Y8lVbN6H0
クラってほんと 締切守んないよな

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 21:30:20.10 ID:qn1ZJ92n0
キャンセルキター!提案者皆に配当!うれしくねー!

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 23:25:45.21 ID:6s9U+wMj0
前スレの話。

やっぱり、2万しか出さないクライアントは、
2万の価値か、それ以下の提案を当選させちゃう例。

http://www.lancers.jp/work/detail/26040

当選した提案は、
イラレにインストールされてるフォント並べただけというね。
ぶっちゃけ、2万でも高いと思う。

3000円がいいところだと思われ。

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/20(日) 23:58:30.13 ID:4xxg+4QhO
>>109
分かる人には分かるから、恥をかくのはクラだよね。
ある意味お店の顔とも言えるべきロゴがイラレをちょっといじった程度のものだなんてさw

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 08:30:57.58 ID:xZPNxpD70
>>103
クラがそういった選び方をするならば、後からランサーズを知った応募者は
引き立て役になってしまうのか。ちょっと考えよっかな。

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 08:52:35.65 ID:wnA1Y4Tm0
ここ数日 サイト重くね?

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 11:26:39.71 ID:LefhA3Di0 ?2BP(0)
気が重いよ。

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 11:43:05.98 ID:g3nWymTm0
俺も気が重かったけど、うまいなぁ〜久々に笑わせてもらったよ

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 12:37:58.88 ID:jH6v2TM10
http://www.lancers.jp/work/detail/27073

明らかにデキレースだよね・・・W
当選者の画像だけ解像度高いし、
決まる前から店のブログにデザイン使ってたし
同じ青森ってのも怪しい・・・

こんなことしょっちゅうあるの?
応募した人、おつかれさまでした・・・W

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 13:16:24.26 ID:LefhA3Di0 ?2BP(0)
>>115
出来レースになんの意味があるの?
手数料取られるだけで得することないと思うけど。

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 13:27:07.40 ID:ueQ7pD7j0
宣伝目的とか、実績稼ぎとか。

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 13:53:34.67 ID:51gLObi50
ちょくちょく、
出来レースっぽいのは見かけるねぇ・・・。


>>116
コンペ当選の賞金なら、
金額によるけど一次所得になるから源泉徴収が入らない。
直接の依頼なら納税の必要性が出てくる。

その辺を懸念してじゃないかと。

こういうカラクリをするなとは思わないけど、
他のランサーさんも頑張って作ってるんで、
出来レースに関しては、該当のランサーさんが提案した時点で、
即決にして欲しいよね。

沢山の人の無駄な作業は、
大きくみると、日本経済の損失でしかないわけで・・・。


119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 14:46:40.07 ID:Za5+nOqo0
手数料だけ出して良いアイデア来ればいただこうって魂胆かと思ったけど
割と先に出してるからそれはないか。
正直他のがよほど良いと思うけど。

しかしチラシだって組むの大変なのになぁ…、
ブラックウォッチリストが必要だこりゃ。

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 14:54:34.20 ID:AU7z7Vm00
コレ、名刺も同じランサーだね
提案2 当選2

このクラの案件、ロゴもおかしなことになってるし・・・

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 15:05:42.76 ID:zP8LO06g0
>>120
ホントだwわかりやすすぎワロタw
提案人数が少ないならまだしも、わりとたくさんの提案が出てる中でどっちもなんてありえないでしょう。
もしかしたら、集まった提案の中から勝手にデザインを頂きしようって魂胆かも知れない。特に名刺。
だから報酬金額も(今のランサーズの中では)高めに設定して、アイディアが集まりやすいようにしてさ。
チラシや名刺だから都内ならともかく青森じゃばれない気もするし。でないと出来レースする意味がないような。




122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 16:22:16.17 ID:7G1LY3Ge0
ほんとだ。こいつヘタすぎ。
お通夜会場みたいなキャバクラw
夢もウソっぽさもなにもない。
URLが読めないというのは、語る価値もないね。

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 18:14:53.61 ID:isEFGt/80 ?2BP(0)
こういうシェアウェアのフォントってどうなんだろう。
ちゃんと払ってますよって言えば文句は付けられんのだが、払ってないだろう普通。
フォント名は Bellerose Light

ttp://www.lancers.jp/work/proposal/799060

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 21:00:54.12 ID:r+cIwukb0
>>120
blue-forestwwwww

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/21(月) 21:10:33.42 ID:ueQ7pD7j0
よそで受けた仕事をここで募集して、他人のアイディアだけパクって自分の提案に決めてるんじゃね?
手数料だけでアイディア拾えて、おまけに自分の実績も増える。


126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 00:05:13.48 ID:cSf9ktGe0 ?2BP(0)
落選ばかりで感覚がマヒしてきた。ちっともくやしくないよ。

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 10:02:35.98 ID:2sHr/IGd0
国内超超超有名企業で培った人脈を使って自分で作れば? という案件

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 11:19:10.29 ID:TnswnbFO0
出来レースは、ランサーズのさくらだろ

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 13:37:23.05 ID:sCpNvmzg0
>>126
オレのレスかと思ったw

130 :ラン ◆DYVo0mtjVY :2011/11/22(火) 14:53:22.35 ID:7gZ6mBHm0
ほんとだよ

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/22(火) 23:02:00.43 ID:cSf9ktGe0 ?2BP(0)
ブーメランの強さは本物だな。

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 01:36:59.89 ID:1c15sg9X0
>>131
またブーメランが当選したの?

>>86の提案、削除されたみたいだね。

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 04:34:33.92 ID:uIfHgTE50
修正地獄が終わって魂が抜けてしまった。やる気が出ない

なんか面白そうな案件くれ。ネタでいいからw

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 09:55:06.93 ID:LJ2wfSP70
たいしたお金にはなってないんだけど忙しすぎて、
ランサーズに提案している余裕がない…

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 11:13:53.83 ID:ecagVyQO0
>>131
いや、私はグラデーションの球体と母体から飛び出した小さな球体の組み合わせ
が最強だと思います。
採用後にWeb以外に使えるのかな?と心配になりますが。

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 11:15:52.09 ID:Nhv5UDjJ0
ランサーズの仕事をして、ビンボになりますた。

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 12:05:18.91 ID:I1SRnYSu0
>>132
http://www.lancers.jp/work/proposal/779115
http://www.lancers.jp/work/proposal/801890

なんか、実際はどうかしらないけど、
2割ぐらいはブーメランが通ってる希ガス・・・・。

選ぶ方もアホやなぁ・・・と思うけど、
出す方もどうかと思ったりする。

でも・・・・。

>>98-105の流れがある以上、
ある程度の実績が取れるまで球体+ブーメランで作業的に提案して、
本気出すのは、実績の数が溜まってからってのも、
一つの戦略なのかなぁ・・・なんて思ったりもする。

賢くやった方が効率が良いのはわかってるけど、
自分のやった仕事で、後でクライアントが後悔するのは嫌だなと。

むむぅ・・・・。

138 :135:2011/11/23(水) 16:22:52.39 ID:ecagVyQO0
>>137
>賢くやった方が効率が良いのはわかってるけど、
>自分のやった仕事で、後でクライアントが後悔するのは嫌だなと。

>135はジョークっぽく書いてしまったが、↑強く同意する。
自分の作品を採用してもらう限りは、お客さんだと思っている。
通りゃいいってもんじゃないよね。自分だけでも真面目にやろうと思う。



139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 21:32:33.94 ID:DWgT79WW0
http://www.lancers.jp/work/detail/26770

>当選以外にも良いイラストがあれば買取を検討します。様々なイラストをお待ちしています。

当初出足が悪かったからかこんな上手い事追記して、複数にお気に入り星3つ付けて採用一個か。
このクラ前のロゴでも同じ事やってる、なんかスゲーもやもやするなぁ。

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/23(水) 23:25:44.24 ID:Nhv5UDjJ0
さくらだろ

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 00:28:33.88 ID:uk+sGXCh0
馴れ合いで投票しあうのやめれ

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 11:13:48.24 ID:HcbvOU++0 ?2BP(0)
デザイナーの独りよがりよりもありふれた野暮ったいデザインのほうが受けるようだ。

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 11:54:27.21 ID:6y1Xbi/z0
テキストカテゴリで“○○について記事作成”とか“ブログ記事作成”
@150円みたいな仕事依頼が多いけど。。。どういう仕事?
あと、画像をダウンロードしてショップの商品登録の仕事とか。。。。



144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 12:34:30.14 ID:HcbvOU++0 ?2BP(0)
あれこれ修正指示してきた挙げ句に「社員投票で決めました」「社長が気に入りました」とかでぜんぜん違うのが当選。
決める権限のない人が独断で修正依頼するのはちょっとおかしいんじゃないかね。

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 13:55:16.24 ID:5Yptdhoy0
>>142
よくあるデザインが好まれるから、パクリで十分

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 14:14:14.45 ID:oEwfx7hl0
>>143
前者は○○っていう向こうが指定した題材についての記事(ブログ)作成(○字以上○字以内)を書く、みたいな感じじゃない?
1件記事を上げるごとに150円もらえるんだと思う。
後者は海外のブランドサイトから画像と文章を引っ張ってきて、
それを日本のwebショップに画像貼り付け&文章を翻訳して載せる(登録する)っていう仕事だと思うよ。

>>142,>>145
間違いないね。
奇をてらったデザインより無難なほうが確実という。

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 15:18:33.15 ID:6y1Xbi/z0
>>146
ありがとう!!やってみようかな!

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 17:40:31.28 ID:Y2jd+CjA0
イメージが違いましたので延長しますって身勝手じゃない?
何十人がイメージの違うものを出して来て一点も選べない状況は
結局依頼の仕方が悪いんじゃないかな?

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 20:28:02.52 ID:5Yptdhoy0
やめとけ、コンビニのバイトのほうがまし


150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 20:56:40.12 ID:CyaP5sCL0
表記名、スライダ、色、だけで直感的に作ってるほうがいいや。
詳細にダラダラ書かれる案件はやる気なくする。
イメージが合わなければ捨ててくださいw

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 21:29:12.55 ID:uYc2GC5s0
兄 怪しいよ 兄

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 21:43:55.09 ID:mekbPH+Y0
>>148
直に顔を会わせるクライアントでも、実際に目で見せないとイメージが
欠片も湧かないって人多いからねぇ。
出来上がってからここはこーして、そこはそーしてって言われると、それを先に言わんかい!と思う。
デザインに限った話じゃないんだろうけど。

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 02:49:13.33 ID:KD+tSLGa0
依頼者が有利になる仕組みが、ランサーズ

受注するSOHOは馬鹿


154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 09:57:21.33 ID:/MLDgK370
低価格化の波は必然
そして低価格化と低品質化は比例する

低品質化と低価格化はクリエイターを育てない
結果として国力を削いでいる

ランサーズは単価向上させるつもりがあるのか?
あるとしたら何故上がらないのか?
まあ価格以外のメリットを打ち出せないんだろうな…

要はプロモーション能力の欠如
迷惑な話しだ

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 13:07:09.47 ID:0kYiOPSv0 ?2BP(0)
愚痴ばっかり。

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 13:27:51.83 ID:0kYiOPSv0 ?2BP(0)
クラの質もランサーの質も元からこんなもんだろう。
競争が嫌になったんならもうやめれば?

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 15:17:38.26 ID:KD+tSLGa0
ランサーズは、発注者優遇システムだから、
製作者は最初から負けている


158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 19:17:24.40 ID:0kYiOPSv0 ?2BP(0)
>>157
ライバル会社さんうざいよ。どこの会社だ。

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 20:22:43.82 ID:4g9hcXiA0
文句言ってる人、関わらなきゃいいだけじゃん。

それにしても最近当選しないわ。
でも誰かは当選してるんだからな。敗者のひがみ。オレのことね。

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 21:03:56.88 ID:ZWlEw5h20
みんなイラストの仕事なのかな。
作った物が無駄になるって言うのも悲惨だよなあ。

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 22:20:43.61 ID:eShPGQtG0
ロゴが多いんじゃないかな?
ロゴも大変だろうけどイラスト、キャラクターも大変だよな...
デザインとかポーズとか決めてIllustratorでラフをなぞるのは非常に骨が折れる作業


162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 23:22:24.87 ID:7qp53kX80
これだけ競争率高いまま放置したら、上手い人も落ちるわけだから、やめていくだろうね。
いずれは、へたくそなのが集まって来て質は落ちるだろうね。
例えば30人限定で受け付けるとしないと、一依頼に100点以上なんてスゴイ事態だよ。
それに対してクラさんの要望のスゴい事。あしろこうしろって。
おれの愚痴

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 00:14:33.35 ID:zSVYXexo0
制作いじめだな


164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 02:42:18.88 ID:DyNwc0U/0
金額高いのにはいっぱいだなw
でもいい傾向だ。

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 09:57:12.79 ID:+XbmNNfz0
例えばランキングTOP100限定とかね、そういうのあればいいのかもね。
それだと制作者もやる気とか優越感とか出ていいのかなと思うよ。

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 10:06:20.82 ID:hwVF2tSn0
あたり屋みたいなクラいるよな

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 10:26:02.98 ID:QHBwtEDe0
>>162
普通に考えればこの金額じゃ手を出さんだろう、っていう案件に
驚く程の人数がガツガツ出してくるからね。
実績0の人が撃墜数欲しさに採算度外視でやるんだろうけど、
結果としてそれが報酬水準を引き下げるという…。
プロが副業でやってたら採算考えざるを得ないから、皆やめていって
質も低下するというスパイラルに入ってる様な。
運営が何かテコ入れしないと、どれもこれも最低金額の依頼ばかりになる。

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 11:03:48.67 ID:+XbmNNfz0
下手な人が頑張って多数の提案を出している現状を考えると、
クライアント(依頼者)に関してのクオリティや金額には
この先もう期待できることが少なくなっていくと思う。
ロゴに関しては、「デザイナーだな」と思う提案は1割くらいだと思うし。
もう、提案を全部パッケージングして素材集みたいに販売したほうが
儲かるのでは?と思ってしまうよww

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 11:14:59.15 ID:FzmVVd470
一年くらい前は、ここまで酷くなかった気がする
今はどんどん「安かろう悪かろう」に近づいてるよね・・

まえに運営がアンケートしてたけど
有料会員制、俺は反対だったけど・・
今のランサーズみてると有料会員制の方が良かったかもしれん

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 12:01:45.78 ID:ECpro6z90
>>168
そんな状況の中で、「明らかに素人だな」って思える作品に
感動して選ぶクラもいるしね。
この先どうなるんだろうね。「安かろう悪かろう」になったら淋しくなるね。

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 14:41:12.31 ID:q7UIwMdj0 ?2BP(0)
ブーメランやってみるよ。

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 18:33:23.80 ID:q7UIwMdj0 ?2BP(0)
ブーメランロゴ作ってみたんだけど・・・
どう工夫しても野暮っぽくなってしまって提案する勇気が出ない。

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 19:07:01.57 ID:ECpro6z90
>>172
君が見て野暮ったいだけかもしれない。
クラが見たら感動ものかもしれないよ。
出しなさいよ。

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 00:21:38.42 ID:X4Y9h+VT0 ?2BP(0)
球体め。

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 00:37:02.62 ID:eklItWPS0
t

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 03:28:03.73 ID:c3plaVXi0
プロジェクトの依頼だけだして毎回キャンセルしてるやついるよな
ずれましたとか、案件自体なくなりましたとか
こんなやつらがいるから、ますます提案するランサーはいなくなるね

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 10:48:53.51 ID:fClDLebM0
やっぱ案件あたりの提案数を制限した方がいいかな
報酬3万円なら30点まで 50点見たいなら報酬5万円にするとか
自信のある人は急いで頑張って出すようになるだろうね
そうすれば他人のブラッシュアップやってた人なんか排除出来るし
100点以上出させておいて もう少し見たいので延長しますって信じられない
以前120点以上集めに集めて ランサー登録即当選なんて猛者もいたな
あの人未だに1提案1当選それ以外全く無しだよ
質が低下して点数だけ増えてランサー離れ→客離れとなったら………………
運営も考えているんだろうね

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 10:49:57.83 ID:1DQHUgw20
「あれ?あんた前にも全く同じ依頼してなかった?」とかもね。
結果に満足しなかったのか、事情が変わったのかしらんけど、
前の提案者、採用されたランサーの心情考えると何ともいやはや。

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 16:27:21.19 ID:UqOtlILe0
ネーミングのクラで
選んだ理由  これといった理由は特にありません。
っていうのがあった。 イラッときた。


180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 21:48:13.15 ID:sItowGnK0
ランサーズは、SOHOを貧乏にする貧乏製造機ですね。
勝ち組はぜったいに関わらない

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 00:52:06.88 ID:nDugaoKoO
>>179
それは当選者はもちろん提案者全員に対して失礼だよね

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 01:30:44.04 ID:rifQn1Wv0 ?2BP(0)
>>181
ちゃんと日本語で書いてあるだけまし。
選んだ理由は「あ」とか「AAA」ってのもいるから。

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 06:08:03.88 ID:RU3HN77O0
ネーミング非公開が多くなったね。
使い回しにクラが嫌み言ったのと関係あるかな。

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 12:33:19.74 ID:/rUTJNX70
非公開でいいと思う
提案の重複機能チェックがイマイチだけど

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 00:59:53.23 ID:1Q0KzDH80
初めて提案して見て落ちたけど、
これむかつくなwww

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 01:25:06.13 ID:Db0USxAc0
馴れなきゃダメだよ100提案あったら99提案は落ちるんだから

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 03:09:32.34 ID:SXiiu9js0 ?2BP(0)
パクリはやめようよ (;-;)
3日かけて構図決めたのに、その日のうちに色違いみたいなの出して来るってどうよ。
オリジナリティに自信あったのになア。

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 05:40:00.94 ID:L2/O7n6NO
>>187
すごくわかる
提案は非公開にしてほしいよ切実に

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 08:10:01.71 ID:Db0USxAc0
>>187-188
すごくわかる 非公開にしてほしいね
後から出して偶然アイディアが同じでも疑われないからじっくり考えられる

自分も色違いを出された事がある左右反転してあったところがカワイイとこあるけど
フォトショで重ねたら見事に一致した

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 08:23:11.78 ID:i0bTrpQY0
製作コスト(時間)を効率的に抑えるとそうなるのかな

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 10:41:25.18 ID:SXiiu9js0 ?2BP(0)
コメントを参考にされてしまうのもきつい。
コメントでなくメッセージでって言いたい気分。言わないけど。

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 14:39:00.77 ID:Cb9kMYG40
ある程度文字作りに従事したものですが、
上位のCさんたち・・・・本人も気づいていると思うけど
特に和文の応用ができていなくて、アレンジも見苦しく、世の中に出て行くのが
恥ずかしい限りです。フォントそのままの時は文字詰め、全体のながれを修正しない
で、打ちぱなしで気にしない垂れ流し。クラは判断できない様ですけど。

大きなお世話ですが。

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 18:51:56.05 ID:JjC4pAZu0
うん。あと、でたらめな「簡易英訳」も恥ずかしいよねw

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 20:37:57.88 ID:AciYf4r10
今北産業

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 23:23:18.05 ID:MGEsTQJL0
いくらなんでも、
この会社とディズニーだけはヤバスwwwwww

http://www.lancers.jp/work/proposal/806349


逆に勇気あると褒めたいwwww

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:07:25.81 ID:HclEgDkiO
ttp://www.lancers.jp/profile/kumagai
なんでわざわざ写真載せるんだろー(しかもわざわざぼかして)
こうすると受かりやすくなったりするの?

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:51:51.57 ID:264Wa2aq0
みんな負け組です。

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 01:57:47.84 ID:+0g8LxoJ0
晒すのは良くないよ。
俺システム開発でやってるんだけど、
落ちる事を考えると同時に複数提案しなきゃいけないじゃん。
もし複数採用されちゃったらお断りするしかないんだけど。


199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 02:14:26.74 ID:kIikAWeg0
195
むしろ当選して泥沼になるのを見てみたいw

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 02:19:34.66 ID:ol90svjS0
>>192-193
本当にその通り、どうして当選するのか不思議なんだよなぁ。
大体一ヶ月に200案件とか提案していることもおかしいと個人的に思う。
ロゴに関して言えば、依頼者側も自分の案件の提案が1〜2時間くらいで
できてくるのを少し変だと考えてもらいたいところです。何も考えてないよ?w
自分の看板になるものをそんな簡単に扱われていることに、俺なら大激怒だけど、
まあでも金額が金額だしなぁ、んー悩ましいところだねぇ。

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 17:03:35.18 ID:ngPzVAx00 ?2BP(0)
昔のことは知らないけど、球体さんだってちゃんと作ってた時代があるんじゃないかなと想像。
抜けるだけ手を抜いても同じ結果が得られるなら誰だって手抜きに走るだろう。

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 19:54:17.49 ID:JGrO7Q4A0
勝てば官軍

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 21:12:23.01 ID:264Wa2aq0
手抜きで十分でしょ。


204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 09:00:29.70 ID:WNGSJgHA0
>>200
いかに先入観で判断する人が多いかって事だろうね
この実績のある人が作ったんだからこれはきっと良いものだ なんてね
自分がクラなら確かに1〜2時間で簡単に作られたら???って思ってしまうね
「簡易英訳」はクラにしてみたら、かゆいところに手が届く
隅々まで配慮の行き届いた行為として好印象だろうね
受けの良さという意味ではツボ心得ているよね

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 09:28:37.65 ID:+e7Qty6v0
簡易英訳w
こじつけっていうか強引ぽい英訳もあるけど
クラが気に入れば無問題…だよね?

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 11:07:15.35 ID:YYWlA+Ff0 ?2BP(0)
ランキング出ました。大きく変わった人はいないですねー。

207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 11:37:16.96 ID:K1XAsCE20
昔は50キープだったけど。今は100にもはいらず・・

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:20:07.46 ID:YYWlA+Ff0 ?2BP(0)
「ユーザーランキングは、過去数ヶ月の当選数・クライアントからのお気に入り数・みんなの投票数等の各種情報から計算しています。」

ってことは大きく変動したりしない仕組みだ。

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 15:33:28.81 ID:PtV1ZeWe0
ユーザーランキングもいいけど、今週のピックアップランサーとかランダムにやったら面白いのに
ランキングは上にも書かれていたけど先入観が出てしまって不利だから

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:15:30.59 ID:YYWlA+Ff0 ?2BP(0)
キーワード【 ランサー 提案 球体 実績 ランサーズ 当選 クラ 】

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 21:33:39.88 ID:Ed0WhAh30

制作し納品したがクラから支払い確定がない。だまされたか。

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 21:43:03.95 ID:alWWBiwv0
実績一桁でも投票数で堂々のランキング入りしてる人もいるのね。
ミュージシャンズミュージシャンならぬランサーズランサー?

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 22:25:09.40 ID:rbDu7xLY0
>>211
ランサーズのシステムを通しての納品ならば大丈夫だと思う

コンペならクラは先払いだから、大丈夫だよ。

プロジェクトなら、エクスローされてからの納品じゃないとアウトの可能性が・・・

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:37:12.65 ID:jaj6GHqW0
口コミの記入依頼って、問題あるんじゃね?
消費者庁も警告出してただろ?

http://www.lancers.jp/work/detail/28061

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:50:01.56 ID:jaj6GHqW0

(下記URL:2ページ目)
商品・サービスを提供する事業者が、口コミサイトに口コミ情報を自ら掲載し、又は第三者に依頼して掲載させる

→ 当該事業者の商品・サービスの内容又は取引条件について、実際のもの又は競争事業者に係るものよりも著しく
優良又は有利であると一般消費者に誤認されるものである場合には、景品表示法上の不当表示として問題となる。

http://www.caa.go.jp/representation/pdf/111028premiums_1_1.pdf

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:55:16.37 ID:JbB3G/6N0
運営はチェックしないのかな?

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:59:53.52 ID:LYOs1eTl0 ?2BP(0)
口コミの具体的な内容が書いてないから不当かどうかを運営が判断するのは無理じゃないか。

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 15:13:29.74 ID:LYOs1eTl0 ?2BP(0)
チラシやバナーやウェブサイトも内容次第で不当表示になり得るけど、それと同じことだと思うよ。

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 16:42:13.03 ID:5YbpkJ7w0
表紙デザインの案件で出来レースぽいから提案するのやめた。

220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 17:25:17.99 ID:OL+3SlHq0
私はillustratorの講師。海洋博のマークをパクってやった。
http://www.lancers.jp/work/proposal/817681
http://designcommittee.jp/1972/10/1161953.html

しかも沖縄在住です。

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 17:53:08.10 ID:JecnHHLe0
>>220
24ものだねw

しっかしなんでわざわざなんちゃらの講師だの漫画家だのいちいち提案に書くの?
自分のプロフィールページだけで充分じゃんね。
仕事ないので暇してますって言ってるようなものだと思うんだけど。


222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 22:17:57.10 ID:rOxhRo1g0
>>220
これ、ただのパクリじゃ済まないぞ。
デザイン界の重鎮、永井一正さんのものだもの。
それも知らないのだろうけど、不調に終わったとはいえ大イベントのロゴをパクるなんて
オツムが足りないんだろうね。
とにかく、コイツはデザイナーじゃないことは確か。

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 23:01:02.90 ID:xHTJEXu30
>>220
劣化してない?
如何にグラデーションが駄目かってわかる事例だわ

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 23:34:53.24 ID:0smlJ+rt0
グラデーション、ドロップシャドウ、エンボス
この3つを使えばそれらしく見えるからねぇ。
苦しい時に頼りたくなる気持ちも分かるけど。

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 00:04:46.75 ID:le+u7C120
>>224
でもその3つが印刷物には向かないってのを考えない(知らない)人も多いよね。

しかしなんでこんな大物パクっちゃったんだかなあ…

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 05:57:35.13 ID:S2N17fTT0
>>217
これは完全にアウトだよな?

http://www.lancers.jp/work/detail/28163


Amazonの評価依頼になります。
指定のセラーから商品を購入し、購入して3日後に、5の評価をしていただく作業になります。
アフィリエイトではありませんので、ご安心ください。


227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 06:08:09.79 ID:Tmig96oy0
amazonって買わなくても評価できるけど
これ買わなきゃいけんの?


228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 10:57:51.21 ID:x7RGa5s80
1000円の報酬とは言うけど、購入代金分を報酬に上乗せしたら手数料引いたらほとんど残らないな

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 13:16:30.83 ID:sG1BBpkB0
>お支払いはpaypal,
>もしくは銀行振り込みで評価完了後にお支払いいたします。

ランサーズを通さずに直に支払うってことか?
その時点でアウトだし

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:01:27.26 ID:izu2m7pF0
1000円もらってもこんなこと関わりたくないわ

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 16:53:24.42 ID:dO4bl8AN0 ?2BP(0)
楽天だよね。
http://www.lancers.jp/work/proposal/817372

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 01:00:40.21 ID:UV+FM3vk0 ?2BP(0)
ブーメランの王様だ・・・
ttp://www.lancers.jp/profile/m-space/proposal

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 01:34:49.48 ID:kxKOwvKC0
>>232
ワロタ
>オリジナリティあるインパクト
まったくオリジナリティないっすw

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 02:04:08.11 ID:zD3GLRll0
ひどい ひどすぎる

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 06:41:08.02 ID:HqZBN1iX0
楕円、パスファインダ、グラデ。完成

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:40:33.73 ID:/jqsp3BF0
ttp://www.lancers.jp/work/proposal/744502

FUCK!!!!

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 11:52:16.93 ID:hI8k1Dm00
ごちゃごちゃ言ってても仕方ない。パクリぎりぎりだろうが、グラデやドロップ
シャドウだろうが、ブーメランだろうが、ヒョロ玉だろうがどこに使えるも
ヘチマもないクラに受ければそれでいい。
まず取らなければ意味がない。頑張ろうぜ。


238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 14:14:51.41 ID:SggBp3io0
うん、グラデでもブーメランでも金出してるのはクラだし、好きなの選べばいいよ。
でもパクリを知らないで採っちゃうとかわいそうだし。
>>220のみたいに完全アウトのはどんどん申告してやるほうがいいと思うんだ。
誰が申告したかとかわかんないから恨みを買うわけで無し。
汚いものは気がついた人が排除していこうよ。

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 16:12:04.53 ID:sqYSnCVY0
ランサーズってそのうち闇バイトになりそうな気配

金でリンク買ったり、評価させたり
ぜんぜんチェックしてねーな

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 16:23:56.28 ID:DcqoxdRc0
ここのおかげで、クソみたいなサイトがどんどん増えていると思うと、検索するたびにむかつく。


241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 17:18:38.16 ID:CKp9f8oa0
>>238
>>220がもしかして選定されちゃって動いたりすると
そうとう面倒なことになるものね。
ランサーズサイトの信頼度もガタ落ちになることだって想定できるし。

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 18:10:34.86 ID:Ut4XUwmU0
まだ締め切り時間残ってたのに
朝に当選通知来てて、
夕方頃気付いたら、もう連絡が無いからって取り消されてたorz
8千円の案件だったのに…T_T

ちょっと焦り過ぎじゃないですかね・・・?
しかも日曜日だから会社とか休みだろうと思ってた。。


243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 18:14:51.21 ID:Ut4XUwmU0
>>226
これ、10件別々のショップ?同じショップで商品が違うって事?
送料で1000円無くならない?



244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 22:51:06.94 ID:zD3GLRll0
怪しい依頼だな


245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 08:38:42.65 ID:uTNBan7G0
>>244

昨日取り消されてたwwwww
実際にお金払ってくれるのかな??




246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 09:23:11.07 ID:Y4Fl4gpv0
>>243
俺に聞かれてもしらねーよ。ww

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 13:24:41.42 ID:bW3Bog7v0
ロゴ制作って最初CMYKかRGBどっちで作ればいいんでしょうか?
高解像度JPGの設定についても教えていただければうれしいです。
その他諸々提案する際に気をつける事など教えてください! 初心者なので
よろしくお願いします。

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 15:11:23.98 ID:0n/fIWdh0
私もわからないことあるんでお願いします。
これって紙で描いたのをアップするときは、JPGで見せればいんですよね?
そのときも、上の人が言ってるみたいにCMYKなのかRGBなのか教えてください。
お願いします!

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 15:46:18.23 ID:Bl3ZDFSS0
なんでここで質問してんの?w

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 15:56:33.50 ID:kl7n/hi+0
仕事においても初心者のようだね。
クラは、何でも十分にできることを前提に、
いろんなことを提示してくるから参加しても大変だよ。
推奨画像についてなんかはサイト内にあるから見ればいいよ。
あと、実際の提案物の画像がどうなってるのかとか。
冷たいようだけど、ためを思ってだから。
でも最初はみんな初心者だから、なんとかガンガッテね。

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 19:38:02.40 ID:C8b+7z/H0
おまえやさしいなあ
ランサーズって18歳未満とかでもできるんだっけか

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 20:18:11.45 ID:Bl3ZDFSS0
>>251
無理なはず
本人確認書類出さなきゃいけるのかな?

253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 20:50:51.70 ID:MTEOJp4T0 ?2BP(0)
規約では18才以上ということになってる。
それからギャラの受け取りには銀行口座が必要なので、未成年は口座開設がちょっと面倒。銀行によってはパスポートを提示しても親を連れて来いと言われるご時世なので。

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 01:52:48.84 ID:85FUwe6M0 ?2BP(0)
この人もブーメラン多いな。
ttp://www.lancers.jp/profile/smartdesign/proposal

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 10:52:53.30 ID:nWV8R4820
武器になるなら何だっていいんじゃない。
何も悪くない人を晒すのはよくないと思う。

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 11:29:32.77 ID:GUF9kEpd0
>>220がさすがに削除されたね。

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:00:48.35 ID:bCor4kkq0
そうだね!オッケー!

確実に根本的な間違いがあります。さあどこでしょう。
http://www.lancers.jp/work/proposal/776923

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:42:37.56 ID:uIdiG7fY0
まだ知らない人を晒すの?

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 13:51:36.63 ID:bCor4kkq0
気づいてくださいという本人へのメッセージ。

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 13:52:50.91 ID:85FUwe6M0 ?2BP(0)
公開されてる情報にリンクして何が問題なの。
秘密を暴露してるわけじゃないんだよ。

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 14:10:36.94 ID:uIdiG7fY0
パクリとかブラッククラを晒すのは誰かしら運営に通報するからいいと思うけど
ブーメランが多いというだけで晒すというのは可哀想かなって思ってさ
確かに公開されている情報だけどさ、知らないところで色々言われるの嫌じゃん...



262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 14:24:45.57 ID:o2ebEKxc0
え?

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 17:33:20.82 ID:J1I5E6bo0
こっちはヒャッハー!!! って感じで元気なんだが そっちはどうだい?

264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 19:04:25.60 ID:bCor4kkq0
やったー!またまた素材集からパクって、お金をゲット。もらえばこっちのもの!
http://www.lancers.jp/work/proposal/816910
http://www.canstockphoto.com/geometric-logo-vector-7551757.html

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 19:27:39.32 ID:Kk5Ccx9J0
>>264
これって終わった場合でも通報したら取り消しになるの?
クラにメッセしたほうがいいんかな?

266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 19:47:15.49 ID:nWV8R4820
>>265
この人印象に残ってる クラより運営かな

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 20:54:32.85 ID:uIdiG7fY0
ここまでのあからさまなパクリだと
他の仕事でも当たり前のようにパクっているんだろうなと思ってしまう。

268 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 21:16:53.10 ID:oWjUzOFp0
こういうのはどんどん通告して排除しないとだめだよ。
ランサーズからじゃなくてデザイン業界からね。
ネットでやればすぐばれるということを思い知らせた方がいい。

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 23:00:54.51 ID:GIR7GP5H0
このひとって「ブラッシュアップ」も結構得意?

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 23:34:03.29 ID:85FUwe6M0 ?2BP(0)
購入した素材だとしても、ロゴへの使用は不可ってcanstockphotoのライセンスに書いてあるがな。

271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:09:04.24 ID:PhbehpQX0
パクリが多いランサーほど、
超上から目線の説明文を書く法則。w

上手いなー!って思うデザイナーさんは、
基本、謙虚な説明文を書いてる。

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:09:06.21 ID:5FhrHzmH0
よく見つけるもんだなー、感心する

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:22:52.07 ID:PhbehpQX0
昨日の残念賞。w

http://www.lancers.jp/work/proposal/788361


どうするんだろうね。
こんなの当選させちゃって。

印刷に回して初めて失敗に気付くか・・・・。

ランサーさんにクレームが行くなら良いけど、
印刷会社さんにクレームがいっちゃ可愛そうだ。

結構な手数料取ってるんだから、
最終決定案ぐらいは、ランサーズで見てあげたほうが良い気がする。
不景気だから、ランサーさんはいくらでも寄ってくるだろうけど、
クライアントが離れていったらサービス終了やし。

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:58:19.15 ID:RNtXiwGC0
見ただけでパクれるロゴだから買ったりはしてないと思うけど・・・
よほどの有名企業のパクリとかでなければ大きなトラブルには
ならないだろうし、気にしないんじゃなかろうか・・・多分。
ナンバー1の球体さんは堂々と同じようなデザインのものを提案してるし、
ブーメランや●゜のイニシャル白ヌキだったり、心無いものばかりだし。
ランサーズの中で結果を残す手段として、こういう手法が確立されてきて
似たようなものが溢れかえるのは、もはや必然的な流れなのかな。
みんな本職ではパクりなんてやらないさ、クライアントを肌で感じれるし
やれば確実にお金もらえるしさ(例外もあるけどw)

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 01:07:57.70 ID:RNtXiwGC0
>>273
クリエイティブ審査はそういうのを審査するのではないのか・・・
もう一度、なんらかの制作マニュアルページでも作るか、
こんなことすら守れない人にはなんらかのペナルティを
考えたほうがいいような気がする・・・個人的にだけど。

276 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 01:56:38.03 ID:kcWNR88JO
>>275
そういえばそうだよね、何のためのクリエイティブ審査なのかって。

277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 02:35:51.26 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
クリエイティブ審査してる人がクライアント同様の素人なのかも知れない。
バイトの学生さんだったりして。

278 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 05:31:46.50 ID:mgHgJHkQ0
>>257>>273はどこがダメなの?


279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 09:53:56.11 ID:bryc8DTg0
257/指摘があったからここでは公開しない。運営に報告した。どうでるか。
ところで、メキシコからの人、ちょっと前にウールマークそのままを提案
していたがどういうこと?その後削除されたが。他の提案も怪しいもの多い
のにおとがめなしかい?

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 10:34:49.56 ID:ZxN3b+WQ0
ここ時々見るけどいろいろ批判してる人、あちこちアラ探しして長々書いたり
してるけど一体何してる人?
なんでそんなに他が気になるのかそんなに暇があるのかよくわからんわ。

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:15:58.53 ID:bryc8DTg0
279だけど、俺のこと?念のために言うけどここにはそんなに書くことはない。
ランサーズでも2桁は出すが、マイペースでやっているデザイナー。
パクり作品に気がついて事実を指摘するけどアラ探しをするほどヒマではない。
そういう作品が多くていらつく、業界で少しは長くいる人間。
事実を指摘する意見に反応する人間は、他人が気になるというご意見、どうもありがとう。
当事者はよく反応するのかもと思ってしまうが。



282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:20:03.59 ID:bryc8DTg0
事実を指摘する意見に反応する人間は→事実を指摘する人間は
訂正します。

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:32:35.70 ID:b+ByVPSc0
個人的な要望や意見や不満はどんどん書けばいいよ

アラ探しされると困るのか?

284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:42:30.16 ID:3nLHYoIF0
幸いここは子供じみた炎上騒ぎにはならないし
あからさまなパクリ物にはちゃんとどっかで目が光ってるよ。ってのはあってもいいんじゃねえの?

ブーメランどうこうは別に悪いことじゃないから晒す必要はないとは思うけど
まあランキングで目立ってる人なら有名税みたいなもんかもね。

285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:49:40.75 ID:221J5DuL0
>>281
まったく同意。
自分たちの仕事に危機を感じるし。
デザイナーのことをよく知らないクラもたくさんいるけど、
デザイナーってろくでもないヤツラだなと思われかねないし。
あからさまなパクリは言語道断だけど、
偶然似ちゃったというのも、それではすまされない。
仕事をする以上、可能な限り過去の事例を見ることは必然なんだよね。

286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 13:31:23.27 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
うーん。。。

「なんでもいいからカッコいい名刺デザインを!」って募集してたくせに
すごくかっこわるいのを当選させた案件がちょっと前にあった。

何考えてんだ。。。

287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 15:34:21.06 ID:RKWkFyZT0
それをかっこいいって思うクラだったってことでしょ
自分はネーミングぐらいしか参加できないんだけど
かっこいい名前を募集してたのにコレ??とか、あるあるw


288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:02:14.35 ID:PcynVl8l0
ランサーさんと揉めているのですが何処に訴えればいいでしょうか?

289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:11:29.74 ID:n27sz/Zo0
>>288
どんな揉め事なんですか?

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:33:55.35 ID:PcynVl8l0
サンプルを拝見したのですが、イメージしていたものと違いました。

291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:45:29.78 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
ランサーズに電話すれば。

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:51:03.17 ID:PcynVl8l0
ランサーズには相談済みです。

293 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:53:53.89 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
じゃあ弁護士。民事だから警察は無駄。

294 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:01:26.26 ID:PcynVl8l0
弁護士の先生にも相談済みです。

295 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:16:58.74 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
じゃあ何をここで聞きたいの…

296 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:20:43.06 ID:PcynVl8l0
何処かに訴えたいです。

297 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:31:29.51 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
意図がさっぱりわからない。そんなんだから揉めたんじゃないの。

298 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:38:25.23 ID:PcynVl8l0
「サンプルを拝見したのですが、イメージしていたものと違いました。 」と申し上げました
。「そんなんだから」とはどういう意味でしょうか。

299 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:42:21.62 ID:4hAgXUk40
そんなんだからだよ!

300 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:48:45.77 ID:KMxxiTtk0
>>298

世間一般的に、デザイン仕事はクライアントとデザイナー間で作品のイメージ調整に
非常に時間がかかるし、お金もかかる。

お互いが不幸にならないために、ランサーみたいなサイトがある。

イメージにあう作品を募集し、最適なのを選ぶのがコンペ。

公にしたくない情報があるのであれば、公開可能な情報だけでデザイナー募集して
応募してきたランサーの過去の作品と値段から判断して最適なランサーを選ぶのが
プロジェクト方式。

プロジェクト方式で選ぶのは、クライアントの自己責任。
イメージと違うってランサーにごねてみるしかない。
でも最初に、こういうイメージがほしいってちゃんと言った?十分に伝えた?

コンペで選定確約してるのに、いまいちなのしかなければ、
来て欲しいランサーを探して自分で招待してみれば?
時間延長してるクライアントも多いが。




301 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:57:33.33 ID:PcynVl8l0
当方のみが不幸になっております。イメージと違う旨はお伝えしました。
イメージは依頼時に記載しております。十分に伝えました。

302 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:03:16.90 ID:PcynVl8l0
お金を払っているのでイメージに合わせるのは当然です。

303 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:07:38.72 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
あなたが正しいとして、ランサーズに相談しても駄目なら裁判でもやればいいじゃないですか。
ネットもリアルもないよ。商取引でトラブったらやり方は決まってる。
相談した弁護士さんもそう言わなかった?

304 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:09:51.57 ID:FBNqSOXa0
そのランサー、イメージに合わせてやれよと思う
それができないなら辞退とかすればいいのに

305 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:16:44.10 ID:PcynVl8l0
裁判は検討中です。警察は無理でしょうか?

306 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:22:48.72 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
警察は民事不介入って言われて門前払いでしょうけど、運が良ければ愚痴くらい聞いてくれる。
本気で裁判やる気ならこんなところでごちゃごちゃ動くのはマイナスだと思いますね。

307 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:26:30.39 ID:PcynVl8l0
依頼時に書きませんでしたが…雑誌やインターネットで特集されているような
デザインを希望していました。

308 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:28:00.69 ID:FlYH8Fq30
>>305
警察はないだろ。
あるとすれば消費者庁じゃね?

309 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:28:12.60 ID:PcynVl8l0
詐欺等で考えております。「こんなところでごちゃごちゃ動くのはマイナスだと思いますね」
とはどういう意味でしょうか。

310 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:31:12.31 ID:PcynVl8l0
消費社長へも相談済みです。

311 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:32:17.84 ID:FlYH8Fq30
>>307
依頼に書かなかったら、イメージ伝わるわけないだろ?
頭おかしいのか?ww

サンプル段階なら、作り直しさせればいいじゃん。
相手だってイメージがあっているかどうかを確認するために出してきてるんだから。


312 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:33:48.80 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
>>309
相手を怒らせても金にならんでしょ。示談が難しくなるだけ。

313 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:41:10.07 ID:PcynVl8l0
修正の繰り返しに応じていただけませんでした。
「相手を怒らせても」なぜ相手が怒るのかわかり兼ねます。
こちらは側は間違ったことは申し上げておりません。

314 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:45:17.32 ID:PcynVl8l0
「頭おかしいのか?」意味がわかり兼ねます。イメージするのが仕事だと思います。

315 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:46:57.52 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
もういいよ。飽きた。

316 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:53:42.81 ID:PcynVl8l0
わかる方だけお答えください。

317 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:58:14.88 ID:rnmimkgT0
どうせ釣りだろ?
こんなところで遊んでないで仕事しろよ。

他のやつもかまってる暇があったら、提案しろ。

318 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 19:02:04.05 ID:AydhRWbP0
私はこういったトラブルにとても詳しいのですが、詳細がわからないのでアドバイスできません。
まずはどのように募集したかがカギになります。

ランサーズにあなたが掲載したURLを教えてください。
よろしくお願いいたします。

319 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 19:12:45.42 ID:PcynVl8l0
募集時にURLは掲載しておりません。

320 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 19:26:45.68 ID:bwGhseml0
そうじゃなくて
あなたの依頼ページのURLのこと。
http://www.lancers.jp/work/detail/00000

321 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 20:01:00.22 ID:ZxN3b+WQ0
ID:PcynVl8l0
  ↑
あなた好き

322 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 20:12:21.67 ID:RNtXiwGC0
>お金を払っているのでイメージに合わせるのは当然です。

これは全然依頼者さんは悪くない、俺も当然と思うよ。

知ってるかもしれないけど、このサイトは制作する人の審査をしてないから
提案する人がプロなのか素人なのか正直わからないです。
普通のプロの方なら、このようなサイトで活動する必要はないだろうし
アクティブな制作者は、本当の意味ではプロではないのかもしれない。

ランサーを選ぶのは、プロジェクトにしろコンペにしろ依頼する側の判断のみ。
金額を抑えることができるかもしれないが、自己責任の範囲ではないだろうか。

323 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 20:47:55.06 ID:o3ptL8l10 ?2BP(0)
たぶんロゴ案件だな。
5000円以下でやる人に頼んで、3回くらい不明瞭な駄目出しして、そんで投げられたんじゃねーかな。

324 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:21:58.02 ID:PhbehpQX0
状況もよくわかんないのに、
よく相手するねぇ。

コンペで決定した案と納品したイメージが違いましたとかなら同情する。

けど、プロジェクトで予算が安い人に決めたら思い通りに作ってくれません・・・。
だったら、同情はしない。自己責任。
別にランサーズに限った話じゃない。
デザイナーにも得手/不得手があるから、
予算だけで選ぶとそうなる。


んで、特に>>322の意見は、まるで根拠がなんだけど。
その辺、どうなの?ものすごく気になった。

なんの状況もわかってないのに、

>全然依頼者さんは悪くない

とか・・・。

>普通のプロの方なら、このようなサイトで活動する必要はないだろうし
>アクティブな制作者は、本当の意味ではプロではないのかもしれない。

何を根拠に言ってるのかさっぱりわからん。


思い込みで判断するのは、
もしクリエイターなら、その癖は直した方が良い。

325 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:27:32.03 ID:FlYH8Fq30
このコミュ力じゃ、もめるのは必至か。
ブラックリストに入れたいから、何が何でも特定しようぜ。

326 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:48:54.87 ID:8uR6Q6AA0
あまりにもヒドイ、絶句
http://www.lancers.jp/work/proposal/825779

把握力がまるでないのか、ボケてるのか。
クリエイティブ審査ってなに?

327 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:57:02.79 ID:ZxN3b+WQ0
>>326
うまいじゃないか どこがヒドイの?

328 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 22:05:02.50 ID:ycXS0Q740
公式ムービーきてるね

329 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 23:40:54.05 ID:RNtXiwGC0
>>324
確かに状況もわからず書いたから
思い込みだったかなと思う、すみません。
言いたかったのは最後の2行だったんだけど。

>けど、プロジェクトで予算が安い人に決めたら思い通りに作ってくれません・・・。
>だったら、同情はしない。自己責任。
>別にランサーズに限った話じゃない。
>デザイナーにも得手/不得手があるから、
>予算だけで選ぶとそうなる。
ここらへんをクライアントと折り合いつけるのも仕事だと思って自分はやってるけど、
見積もり提案して依頼受けても、得手不得手とか言ってられるものなのかな。

330 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 00:06:42.35 ID:RNVJEj3Z0
>>329
プロジェクトの場合、ランサーの過去作品を見て、
ある程度、そのランサーさんの得意なデザインは決定する前に把握するべきだと思う。

そういう説明がまったくされてないんだったら、
これはデザイナーではなくランサーズの問題だと思われ。
もし、そういう説明があってて、それを解ってて『値段で』ランサーさんを選んだのであれば、
クライアントの問題だと思う。

広告代理店とかに勤めてると、その辺はシビアになるよ。

製作するデザインの内容で、
それが得意なプロダクションにもしくはデザイナーさんに発注する。

出来ない人は、がんばっても出来ないし。


極端な例だけど、
鳥山明に、劇画タッチで描いてって言って、
金払ってるんだから描いてもらわなきゃって言われても、
できないものは、できない。

まぁ、もしかすると、
鳥山明クラスの画伯なら、
そんな無茶もなんなくこなしちゃうかもしれないけど。w。

331 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 00:36:12.84 ID:8FzF+CRG0
>>330
>プロジェクトの場合、ランサーの過去作品を見て、
>ある程度、そのランサーさんの得意なデザインは決定する前に把握するべきだと思う。
もちろんそうなんだけど、得意でないものに見積もりを提案してることに疑問を感じるのさ。
自分ができると判断したから見積もり提案するものじゃない?
そんな人が見積もり提案しているなんて、依頼者も想定外じゃないかな。
そこらへんはランサーズに責任はないと俺は思う。

332 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 00:44:39.86 ID:y9MSxKIP0
どーでもええことをごちゃごちゃと

333 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 11:42:43.94 ID:kToq7wy80
低価格なんだから、パクリで十分だろ

334 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 11:43:41.47 ID:Xzw3Es8v0 ?2BP(0)
こいつの案件はスルーって決めた黒クライアントはとりあえず3人いる。

335 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 13:40:21.89 ID:Cyu0xV2C0
>>326
削除されてて見られない(´・ω・`)

336 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:14:19.13 ID:y9MSxKIP0
>>333
今は良いものを安く売る時代なんだよ
100円ショップを見なさい侮れない商品が並んでいるよ
ロゴを法外な値段で売りつけていた頃の夢を引きずっていちゃダメ

337 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:20:13.65 ID:CZmp+kck0
>>336
審美眼を疑われる発言はやめとけ

338 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:49:08.93 ID:Xzw3Es8v0 ?2BP(0)
別にランサーズが低価格だとは思わない。ここではカモれないだけ。

339 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:10:40.57 ID:gw9d9SeP0
>>334
どういう理由?修正させておいて決めてくれないとか?

340 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:31:36.82 ID:y9MSxKIP0
>>337
君の審美眼を見せてもらおうか

http://13jutymylove.net/h_na_gogo/

341 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:41:49.88 ID:Xzw3Es8v0 ?2BP(0)
>>339
修正に入った後からあーでもない、こーでもないで色々やらされて、結局最初ので納品とか。
キャンセル常習犯とか。
評価で星ひとつ付けられて「いちいち言わないと修正してくれませんでした」とおっしゃる方とか。

こいつらの案件をみかけてももう応募しないよ。

342 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:09:41.22 ID:RNVJEj3Z0
KDDIの色違いに決定。

http://www.lancers.jp/work/proposal/808306

パクリ・・・と言うには微妙な気もするけど、
企業によっては、充分起訴される可能性はあるレベル。

まぁ、デザイナーやってて
KDDIのロゴを知りませんでしたは、
普通にかんがえて、ないとおもうんで、
わかっててやってる悪質なものだと思う。

わかってなくても、別の意味で性質悪いけど。

343 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:16:10.99 ID:y9MSxKIP0
>>342
文脈でわかるけど、おまえ好っきだなー。

344 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:59:35.01 ID:RNVJEj3Z0
>>343
なんだよ、俺のこと愛しちまったってことか?
それとも、俺がパクリ晒しが好きすぎってこと?

まぁ、どっちでも可。
事実は、受け入れる。w

345 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 00:26:29.65 ID:53NIZvQg0
アッー!!

346 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 09:37:20.52 ID:zTK+RIYa0
>>342
俺はこんなに独自性を持ってやっているのに当選出来ない。
当選作のこれは何だ!類似のやつがどこかにあったぞ。
俺のを採用しないでこんなものを当選させるクラの見識を疑うよ。
他の奴らにも知らせて叩いてもらいたい。
かといって運営に通報する度胸もない。クラに注意してやる度胸もない。
結局匿名性の高い掲示板で吠えるしかない。
負け犬の遠吠えw

347 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 10:20:45.69 ID:1LA1RggB0
いやいや、俺はゴミの中のダイヤの原石をみつけているぞ。期待している。

ちょっと不思議なことを発見!
http://www.lancers.jp/work/proposal/803552
http://www.lancers.jp/work/proposal/826347

全く同時進行で同じものがある。後のがパクったのか?元ネタがあるのか?
面白いから放置しておく。

348 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 11:07:10.01 ID:PfCc7tDW0
どーみても同じだw

349 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 11:15:59.90 ID:A/ujiPvp0 ?2BP(0)
似てる!

350 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 11:20:32.18 ID:LVVb1GVs0
大きさと色以外、完全に一致

351 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 11:39:48.08 ID:fCi1yfn20
2ch脳で判断すればわかるよw

それにしてもギャラがいいと提案数が300くらいまでいくんだな。

352 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 11:51:53.32 ID:IxhGcqnb0
パジャマの件

353 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 12:08:46.54 ID:HGP6hQXn0
運営に通報しているけど、当選していてどう見てもアウトなのに削除しないのあるのね

354 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:37:15.80 ID:a02rLODq0
通報から削除まで結構時間かかるよ。
通報されるのもしたのもどっちも経験アリだけど。
通報されたほうはホントに偶然に似たものがあったんだけど、
今頃いうのかよ、って感じだた。

355 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:37:28.13 ID:IxhGcqnb0
一番初めに「仕事をやれということですか」と返信がきまして、公私ともにいままでこういうメール文を見たのは初めてです。
〜〜〜最後に電子メールとは字のごとく手紙の一種です。国語の勉強してください。

356 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 14:01:39.82 ID:A/ujiPvp0 ?2BP(0)
国語の勉強をやれということですか

357 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 15:15:26.98 ID:NJSrapW40
修正のついでに期限までに扱き使おうとしてんだろ
比較が見たいとか言って別展開のデザインも出させるんだよ
最終案は最初と全く別物で、複数プランもゲットだぜww

358 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 18:38:25.94 ID:LVVb1GVs0
高い値段出していいロゴ作るならランサーズじゃない方がいいですか?

359 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 22:22:04.88 ID:aaKueiS20
>>358
信頼できるデザイナーと話ししながら作るのが普通だと思うけど、
皆がそういうコネを持ってるわけじゃあ無いしね。

10万程度出せば300案見れるとか他では無いと思うぞw


360 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 22:41:05.08 ID:wV0Fo8HN0
たまに高解像度jpgで納品とかいう依頼あるけど、ベクターデータいらないのか?
後で困ると思うんだけどな。

あと、ロゴデザインの専門業者に頼んだ方が安心じゃね?

http://www.logoyes.co.jp/
http://www.logoichi.com/
http://www.easy-logo.jp/

361 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 00:20:38.79 ID:ugdlnmiq0
>>360
なんか無意味なテンプレ化してるよね。
使用サイズが分からなきゃ高解像度も糞も無いと思うの。

あと.aiデータ納品希望するときはバージョンも書いてくれ。
CSで作って10以下に落として納品すんぞ。

362 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 02:08:38.99 ID:1mujLHvf0
問題。
ランサーは、クライアントの兵隊でしょうか?
運営の兵隊でしょうか?

ザコキャラで終わりたくないお(´・ω・`;)

363 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 09:17:46.85 ID:tqrMXoMk0
>>347
こんな例を見ると腹立つなー。真面目に考えて提案している者として。
クラにしたってコケにされた上に金取られて問題が起きかねないロゴを
使い続けるのかよ。
訴えられなかったとしてもそのロゴを使った制作物はどうなるんだ。
世間に浸透した後なら会社の存亡にかかわりかねないよ。
クリエイティブ審査って何よ。クリエイティブじゃないじゃん。

364 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 09:19:58.75 ID:tqrMXoMk0
クラに、 安かろう悪かろう の印象を持たれたらランサーズ自体が
やばいよ。
俺ランサーズ続けたいし。

365 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 12:55:05.09 ID:ilGls5py0
>>361
お店の人なんかが直接依頼してる時は困るよね。聞いても全くわかってないし。
色もどんな環境で見てるかわからないから怖い。

366 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 14:26:43.17 ID:AluR97GP0 ?2BP(0)
気に入った提案に星を付けましたってクラが宣言するのは、付いてない人はさようならって意味ですよね。

367 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 15:03:09.53 ID:cBVs+c7c0
最初に星つけまくって、終了間際に整理するためなんだろうけど
星とっちゃうクラがいるんだよね。
やられるとなんかイラッとする。

368 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 15:48:36.77 ID:AluR97GP0 ?2BP(0)
>>367
そうじゃなくて、「星を付けました」ってわざわざ追記で書き込むクライアントのこと。
付けられた人は言われなくてもわかってるから、付いてない人向けのメッセージでしょ。
「星の付いてない人に用はないからバイバイ」ってことなのかなあって。

369 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 16:12:19.20 ID:kd0MAuFy0
>>368
そういうことだと思うけど、バイバイまではないんじゃね?
普通にただ単にお気に入りじゃないってこと。
デザインの好みを伝えたい時にもそういう追記あるよね。
でもまあ個人的には、その段階で☆付いてないともう提案しないけど。

あとはコメントかな、先に他の人の提案にコメントされている場合は
裏で修正中だったりしてる場合もあるから、あきらめてスルー。
自分がいままで当選してる案件は大体コメントきてるし、他の人の場合も
そこから微調整したりして当選してるみたいだし。
まあコメントきて修正したのに落選することもあるけど・・・

370 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:39:56.54 ID:C1mDTPun0
このスレはもっと書き込んでいいと思うよ

371 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:42:16.04 ID:C1mDTPun0
IDにDTPが出たんで記念カキコ

372 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 18:06:52.67 ID:rSdeA7qx0
システム利用料だけどさ

ttp://www.lancers.jp/help/rule#systemFee

規定では以下のようになってるが、
依頼金額  20万円超部分 10〜20万円部分 10万円以下部分
利用手数料 5%      10%       20%

例にあがっているうち、
コンペで10,000円の依頼の場合
 依頼金額10,000円 - 利用手数料2,000円 = ランサー報酬8,000円

は、わかるんだけれど、

コンペで150,000円の依頼の場合
 依頼金額150,000円 - 利用手数料25,000円 = ランサー報酬125,000円
プロジェクトで40万円の計画の場合
 依頼金額400,000円 - 利用手数料40,000円 = ランサー報酬360,000円
プロジェクトで100万円の計画の場合
 依頼金額1,000,000円 - 利用手数料70,000円 = ランサー報酬930,000円

の手数料の算出の仕方がよくわからん。なんか、ごまかされてる気がする。
これってあってんの?

373 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 18:47:53.12 ID:ikVcoptTi
競争激しすぎて旨み0

374 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 19:07:55.03 ID:paSg/nYMO
>>372
俺も勘違いしてたわ。なんかよく分からんね。

10万円超〜20万円以下の金額部分については10%の利用手数料。
って書いてあるのに、
15万円の場合は、10万円部分は20%、5万円部分は10%となり手数料は25,000円となります。

意味が分からんな。


375 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:41:34.16 ID:cBVs+c7c0
15万円のうち10万円については20%、残り5万には10%かかるってこと。
10万×20%=2万円
5万×10%=5千円
コレをたして2万5千円てこと。
自営業者ならすぐわかるw

376 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:46:21.74 ID:TfjuuGM10
詐欺だな 警察に訴えたほうがいいぞ


377 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:27:37.34 ID:G0ephf+20 ?2BP(0)
>>376
お前が負け犬なのはもうわかったから無意味な煽りはやめてくんない?
また消されるよ。

378 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:46:31.85 ID:xpfwYiRm0
>>375
100万円までは10%
100万円を超えた額には20%
源泉徴収率だね。

379 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:54:08.82 ID:qf0/fk6t0

>>375 のように解釈すると、

40万の例だと
 10万×20%=2万円
 10万×10%=1万円
 20万×5%=1万円
 合計 4万円

100万の例だと
 10万×20%=2万円
 10万×10%=1万円
 80万×5%=4万円
 合計 7万円

ってこと?こんな計算の仕方初めて見た。










380 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:57:29.12 ID:wbu877tu0
特商法違反で、警察に訴えろ

381 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:59:08.42 ID:qf0/fk6t0
>>379

なるほど、源泉徴収か。納得。
システム利用料という言葉で考えると、変な仕組みって思っていたけれど、
源泉徴収と似たような考え方な訳ね。
(ランサーの料率は、累進じゃないけど。)

382 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 01:55:51.10 ID:wbu877tu0
悪徳商法だな


383 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:25:42.14 ID:goiUT0Pw0
>>347
間違いなく元ネタが他にある。
ランサーズの応募作を丸々トレスして
ランサーズの別の依頼に出す事なんてありえないだろう。
ちょっと変えてなんてのはよくあるけど、アレンジならかまわないし。
>347のご両人はアレンジすらしてないからな。よくやるよ。
通報せずにこのまま残すようにしようぜ。

384 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 10:18:13.11 ID:0R9ivjVO0
おそらく同一人物。
虚偽報告。二重応募。詐欺。

385 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 11:18:30.20 ID:MwoDr2s30
>>347
Photoshopで重ねてみたけど、カーブとか角度とかほぼ一致するんだけど…

386 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 17:15:16.96 ID:goiUT0Pw0
そうだね。トレースと言うより作者が同一だね。
トレースならその腕はかなりのもんだ。

387 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 19:37:10.83 ID:LZlSmI6L0
糞蔵の修正地獄から抜け出せん  安い金でいつまでこき使われるのか?

別件でも毎度トラブってるらしいゾ  俺と同じ蔵を担当してる人 お疲れちゃん

388 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 20:04:52.14 ID:Q7XW6+Tw0 ?2BP(0)
A○HENAかな。

389 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 07:11:59.77 ID:SYFXnaNM0
>>379
むしろ良心的な設定だと思われるが

390 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 10:11:07.04 ID:94pnpIrG0
文句ばかり言うやつはランサーズを利用するな

391 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 12:00:32.02 ID:QYSYXCNuO
クラが細かい指示出してるのにまったく読み込まずに提案してる人っているよね。
何か意表を突いたアイディアなのかと思ってコメント見ても「よろしくお願いします」だけだったり…
数を打って当てる作戦なのだろうか。自称プロの人がこれだと不安になる。

392 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 12:38:40.26 ID:YrjyyXL00 ?2BP(0)
クラの指示なんて当てにならんからな。
ぜんぜん違うのを平気で選ぶんだから斜めに読んどきゃ良し。

393 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 13:36:21.35 ID:iNo1f3fZ0
たった2万とかで細かい指示出してるクラとか見るとプッと思う

394 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 14:05:57.51 ID:xwEbudHG0
コメントはオナシャスwwしか書かないよ
デザインのヒントを他人に与えたくないからね
選ばれたらメッセでクラにだけ解説してる

コメントでアピるほど恥ずかしいものはないよなw

395 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 15:32:44.50 ID:SYFXnaNM0
>>390
強く同意。文句あるなら関わらなきゃいいのに、わざわざ顔出すって何よ。

396 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 16:10:31.29 ID:4A8QrK9q0
>>394
ハゲドw
普通にパクってくんもんなー。
あとは漫画家の●●ですとか無駄にアピールしたりね。
本業どうしたんですか^^って言いたくなるw

397 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 16:38:15.89 ID:YrjyyXL00 ?2BP(0)
せっかく直接依頼してくれたのに自分の能力以上の案件だった。
残念。

398 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 18:54:26.71 ID:I/tUQckN0
しばらくおとなしかったけど、帰ってきてたんだなw  またド派手にスカッとする煽りを頼む  期待してんぜ!

399 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:00:01.22 ID:I/tUQckN0
システム利用料の計算 なんか理由やカラクリがありそう

400 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:48:31.33 ID:s47zyAcl0
>>274
ナンバー1の球体さんは堂々と同じようなデザインのものを提案してるし、

前から疑問に思ってたけど当選したら著作権譲渡してんだしそれは実際いいのか? 
いいならいいけど。


401 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 22:38:45.66 ID:XJc4HtVE0
>>400
実際は当人達の問題と思う、一回痛い目に会って欲しいと願ってるけど
痛い目に会っていたとしても、俺らにわからないしなぁ。どうなんだろ。

落選したものの使いまわしは全然問題ないというけど、球体さんの場合
使いまわしってレベルじゃないし、そんな人が当選を繰り返してトップに
いることに憤りを感じてる人が多いんじゃない?実際投票少ないしw
生活がかかっている必死さ・意気込みは感じるし、勝てば官軍というか
そういうところはわかるんだけど・・・

投票は個々の提案じゃなくて、人に対して投票するべきだなぁ。
んで、変な提案だしてたら取り消せるみたいな感じでさ。
それだと不正なランキング操作もできないだろうし、提案するにも
変なもの出せないという責任感が出ていいんじゃないかな。

402 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 22:47:08.77 ID:4F3RoHP00
安いんだから、著作権なんて関係なし


403 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 23:00:43.25 ID:D9ciK74i0
>>402
何をいってるんだ。
料金が安いことと著作権は別の話だろ。

404 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 23:12:11.83 ID:PErGPvP90
球体さんの、クライアントの原稿をコピペするだけの説明文は、
ぶっちゃけ、読むとイライラする。

『(長々とそのままコピペした文章・・・・)を表現したデザインです。』

ってやつ。

それで納得しちゃうクライアントにもイライラする。


世の中、バカばっかりじゃないか。
もうちょっと考えろよ!!

って。

本気で、アレで納得するクライアントが大半なら、
デザインなんて要らないと思うし、
デザイナーの存在理由なんてない気がする。

あーやるせねぇ・・・・。

けど、俺、デザイン以外で飯食うスキルを持ってないのよね。

λ..........トボトボ

405 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/13(火) 00:15:04.03 ID:Eyxf0I6T0 ?2BP(0)
毎日言うことが変わるなら締切直前に応募するしかないでしょとクラに直接言ってみたらもういいって言われた。

406 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/13(火) 00:26:51.60 ID:LTAZgdRl0
>>404
頑張ろうぜ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)