2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天アフィリエイトPart15

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 22:15:54.89 ID:PWu5cmy30
楽天アフィリエイトパートナー規約
http://affiliate.rakuten.co.jp/rule/


他のアフィリエイトの料率とクッキーの比較は下記

楽天: 再訪問30日: 1%以上 但し大半は1% / 楽天ポイント。3000P以上は楽天キャッシュ。現金化に10.5%手数料
ヤフオク: 再訪問30日?: 個人出品1% / 企業出品1.5%
ヤフーショップ: 再訪問30日?: 2%
アマゾン: 再訪問1日: 3.5% - 8% 但し上限1000円


前スレ
楽天アフィリエイトPart14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1313659198/

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 22:21:16.22 ID:U/bzTX720
今日は0円

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 23:13:07.82 ID:/0Y3Fa380
■障害該当店舗数
8月23日〜 10店舗
9月16日〜 98店舗
9月27日〜 999店舗
10月11日〜 5,399店舗
11月1日〜11月9日 10,679店舗

おい
ポイントサイトには障害店舗の詳細を連絡してるのに、
個人アフィリエイターには何も知らせないってどういうことだ?

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 23:41:38.57 ID:GWEEvgmd0
サイト変えてから全く稼げない・・・



5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/24(木) 23:55:50.48 ID:u7ICQcDk0
今日は7000円

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 01:41:49.15 ID:+bquluH20
2倍期間に入って売上ガクッと。阿武嬢。じゃなくて案の定。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 02:05:30.22 ID:6F+d8Pd1i
>>3
これマジ?
前スレで8月9月から既に売り上げ激減とか文句いって騒いでた奴等がいたけどさ、
楽天叩きの大ウソ、もしくはこれくらいの誤差を吸収できない底辺サイトだってことがハッキリした。

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 02:22:37.02 ID:ih/bFH1H0
さっそく擁護コメントいただきました
底辺だろうがなんだろうが楽天が情報隠蔽してることに変わりありません
騒がないほうが異常

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 03:04:04.33 ID:uocwniJu0
>>8
擁護なんかしてねーよボケ
俺は楽天もウソ付き乞食と同じくらい大キライだよ。

時間=金の概念が全く無いチンカス君にはわからね〜だろ〜けど、
金にならないことでいつまでもグチグチ騒ぐかっつーの。



10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 04:20:23.59 ID:QvAWCaak0
いやいや、本当に激減してるから。楽天キライなのに信じてるのか?
Aランク以上の人だと額もデカいし騒いで当然だと思うけどね。
俺は2倍キャンペーンが終わったら楽天を減らす。

毎日しっかりと売上やクリックがある人ならハッキリ分かるって。
金にならないことで騒がないっていうのなら、もう騒がないでね。

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 04:23:24.84 ID:/cOwJc7y0
みなさんはアマゾンと併用してますか?
それとも楽天一本ですか?

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 05:22:47.99 ID:pxsAQ/IT0
複数サイト持ってるから1つのサイトで1つのアフィしかやらん

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 05:39:59.77 ID:mU6qroTw0
楽天一本って狂気の沙汰

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 06:07:44.51 ID:pxsAQ/IT0
あぁ、アドセンス使えるサイトではアドセンスもやってるわ
エロ系のサイトでは使えないからやってないけど

15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 09:13:01.94 ID:VeV9wrGv0
>>1
ヤフーの再訪問は8時間だろ

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 09:56:19.95 ID:KtiNbdLe0
むしろ>>3が本当に真実ならお詫び報酬2倍を11月分全部にするべきだろw
今の時点では2倍になってないってことは後で2倍に修正するんだからさ
報酬が確定してしまった10月分はしかたないとしても11月分はできるはずだ

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 10:45:06.57 ID:/PrG1dtB0
ASP経由で楽天を使えるのってA8だけ?

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 10:51:15.83 ID:kKJYWqG50
楽天モーションウィジェット落ちてない?
>>17トラフィックゲート

19 :18:2011/11/25(金) 11:03:19.42 ID:kKJYWqG50
ブラウザの不具合だった。

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 11:04:46.28 ID:6d3DtOJO0
楽天レビューって個別のレビュー画面開いてやっと有効になるんだよね?
となると長文書かないとスルーされるよな・・


21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 11:16:38.83 ID:2nmSeNiD0
>>20
そのアフィってまだあったけ?

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 11:36:42.70 ID:6d3DtOJO0
>>21
レビュー書く時にアフィリエイト規約に同意うんたらあったから
あるんじゃないの?

あーでも公式で解説してるとこは見つかんなかった

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 12:08:58.55 ID:ZbMeZYie0
>>17
もしもドロップ

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 12:10:18.76 ID:ZbMeZYie0
もしもアフィリエイトだったわ

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 16:20:01.25 ID:CXID0iKE0
>>11

併用

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 17:49:51.94 ID:/PrG1dtB0
>>18 >>24

ありがとう

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 18:38:46.07 ID:BLkl2FaI0
退会はなかなかさせてもらえない割に口座登録は手早いんだな

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/25(金) 22:59:16.50 ID:MT8pVEKkP
>>17
バリューコマース
A8


29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 00:23:42.88 ID:OF5xvdPoO
一日2000クリックで30万くらい稼げてたのに半減したわ
キャッシュ換金で10%取られる意味もわからないし

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 00:32:45.24 ID:uMkZ2kYP0
>>29
現金支給のお誘いが来たでしょ?


31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 00:33:01.25 ID:QOo6NlOR0
>>29
俺様のクッキーが貴様のクッキーを上書きしてるのさ

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 01:24:23.37 ID:G4XrrctI0
クリックは反映されてるのに売上は0のまま(>_<)

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 06:16:04.83 ID:93sCV62O0
ASP経由のメリットって何?

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 06:39:08.78 ID:A+ABbnwQ0
>>33
疑義メールがこない

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 11:27:24.90 ID:OF5xvdPoO
>>30
うちにはきてない

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 19:38:28.15 ID:nnmoxPal0
2日連続で1000ポイント台とか最悪…
残り4日ラストスパート。。

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 00:49:25.92 ID:WIE4e7jn0
>>15
オークションはな

ショッピングは30日、2%以上、楽天の完全上位

情弱乙

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 02:23:11.65 ID:AqJlaHeP0
・楽天の利用者数はヤフーショッピングの利用者数の6倍以上
・楽天アフィリエイトは楽天トラベルも報酬対象
・Yahoo!ショッピングは商品購入時にクッキーが削除されるため同一人物の2回目以降の買い物は報酬対象外

Yahoo!ショッピングが完全上位とは言えないんじゃ?

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 02:26:40.14 ID:32qD28G9P
>>37
それって逆じゃないっけ?

楽天とyahooは比べるまでもなく楽天だろ
利用者数が違い過ぎる

完全上位ってのはアマゾンだな

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 09:38:19.52 ID:2GjMTM+v0
2日連続で20000ポイント台とか最悪…
残り4日ラストスパート。。


41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 10:01:02.27 ID:YFQfrnXg0
2日連続で90000ポイント台とか最悪…
残り4日ラストスパート。。

42 : 【東北電 73.0 %】 【29.4m】 :2011/11/27(日) 13:16:02.49 ID:J4rX0xAz0
こだまでしょうか

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 13:39:56.61 ID:YFQfrnXg0
いいえ誰でも

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 14:24:47.47 ID:pS6ZBpXO0
枝野です

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 19:07:12.90 ID:QbIU2eZi0
無料Web鯖「忍者ホームページ」(旧只今HP)Part 13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1279970346/l50

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 20:34:00.45 ID:NX/5jACVi
ブログで楽オクの商品を紹介して4万ポイント山分け!さらに、成果発生額上位10名には1000ポイントプレゼント!
[2011/11/27]1360

10口応募したから結構山分け付いた。(^^)
山分けにしちゃ多いような気がするけど、まさか上位10名にはいったのか?
売り上げ数万円位しかなかったと思うんだけどw

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 23:36:22.87 ID:AqJlaHeP0
普通に稼げてる人はそんなショボいイベントに参加しないでしょ

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 00:31:03.09 ID:i6O15Vd10
http://item.rakuten.co.jp/kotobukigolf/10010015/
楽天アフィで売ると160000円の儲け
ヤフーアフィで売ると302400円の儲け

楽天安すぎだろ

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 06:08:39.58 ID:oGM6eqd30
>>46
自分は一口応募で 72 ポイントもらったから
1000 + ( 72 × 5 ) かと思うけど 10口応募したんだよね。

う〜ん。
とにかくもらえるものはよろこんでもらっとけ!


50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 09:17:02.94 ID:8ym980sD0
初めて1ヶ月で2000越えってそこそこいい方?
いくら確定するかわからないけど報酬二倍でさらにありそう

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 09:38:51.07 ID:RteiMEgp0
まあ承認率30%の報酬2倍で1200円ってとこだろうね

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 09:43:04.77 ID:8ym980sD0
売れてるのって基本関連商品かリンク先商品なんだけどそれでも確定率ってそんなに低いの?
料率1%で確定率30%ってやる気失せるなぁ

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 09:52:44.66 ID:FXKC0XU70
初めて1ヶ月で8000越えってそこそこいい方?
いくら確定するかわからないけど報酬二倍でさらにありそう

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 10:06:23.72 ID:RteiMEgp0
まあ承認率30%の報酬2倍で4800円ってとこだろうね

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 10:08:08.95 ID:RteiMEgp0
>>52
報酬2倍に対する逆補正が入って承認率が通常(50〜70%)の数割減と予想( ー`дー´)キリッ

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 10:20:17.06 ID:8ym980sD0
>>55
なるほどね
まあ3ヶ月ぐらいは楽天でやってみます
当初の目標の一万ぐらいはいけそうだし

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 10:59:47.47 ID:5JKRok1+0
報酬二倍で3000円超えた方々も所定の手続きが必要です

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 12:19:34.52 ID:/Ux0x40P0
キャッシュで使ってる分には確定申告いらないのかな?

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 12:37:14.45 ID:ZBZwGp1/0
ポイントでもキャッシュでも申告必要
ポイントなら対象外というのは古い情報か勘違い
商品購入時に付くポイントとアフィリのポイントでは意味合いが違う

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 12:59:25.22 ID:wZTcOOVC0
今月はボロボロ。購買力が減ったにしても、報酬が少なすぎ。

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:03:58.50 ID:jWiamuph0
キャッシュは怪しいが、ポイントはポイントのままだと申告は不要だろ
ポイントは規約に没収について書いてある。
金を没収したら窃盗だ

つまり、一時所得


62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:25:43.79 ID:BMTuRi9K0
ポイントで税金掛かるのはおかしい
楽天が潰れたら使えないし楽天以外でも使えない
現金に変えた時に税金が掛かるべき
楽天ポイントが税金掛かるんだったら
ヨドバシポイントも税金が掛かるはず


63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:40:07.24 ID:RteiMEgp0
楽天キャッシュの規約にも楽天キャッシュの失効について書かれてる

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:58:13.84 ID:KLHGAvlh0
税金と確定申告スレでもポイントの話題出てたな
まぁ、管轄の税務署によっても対応が違うらしいが

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:25:34.60 ID:jWiamuph0
楽天キャッシュの方の規約は、失効の時は現金で払うって書いてなかった?


66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:27:57.88 ID:jWiamuph0
ヨドバシポイントは商品の値引きなんだよ多分。
もらいもんは一応、金だろうが物だろうが税金はかかる。

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:30:08.84 ID:RteiMEgp0
楽天キャッシュ利用規約

第7条(サービスの利用停止等)

当社は、会員が以下の各号のいずれかに該当すると判断した場合、事前に通知することなく当該会員による本サービスの利用を停止し、又は会員の地位を取消すことができるものとします。
(1) 本規約に定める禁止事項を行った場合
(2) 本サービスを不正の目的で利用した場合
(3) 本規約等に違反した場合
(4) 本規約等に基づき登録した登録情報に虚偽又は不実の内容が含まれていた場合
(5) 前4号に準じる行為があり、当社が相当と認めた場合

前項により本サービスの利用を停止し、又は会員の地位を取消した場合、会員は、本サービスを利用することができません。
この場合、当該会員が保有する楽天キャッシュは直ちに失効するものとし、会員は、当社に対し、払戻しを請求することはできません。

第9条(失効)

会員が最後に本サービスを利用した日から10年を経過した場合、当該会員の保有する楽天キャッシュは当然に失効するものとし、現金による払戻し等は行われません。
なお、楽天キャッシュの失効について会員に生じた不利益及び損害について、当社は一切責任を負わないものとします。

https://point.rakuten.co.jp/Guidance/GuidanceCashAgreement/#s07


68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:31:24.84 ID:jWiamuph0
どうも

俺の認識が間違ってたらしいな

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 15:41:57.38 ID:H2OlzkHj0
ポイントの申告は
・何か買った時点で利益に計上(仕事用のものを買ったなら同額を即経費に計上)
・キャッシュは現金化したら手数料引いた分を利益に計上
ってしてるなあ

ところで楽天books apiてってアダルト商品の検索できないの?

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 16:11:35.11 ID:ZBZwGp1/0
失効したならその時点で損金処理すればいいだけなので
アフィリ報酬として付与された時点で売上としてあげるべき
自分で都合の良い解釈をするのは勝手だけど
その言い訳を管轄の税務署が認めるかどうかがすべて
「ネットでそういう情報があった」なんて主張しても通らないものは通らない

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 16:44:27.69 ID:RteiMEgp0
>>70
国税庁のQ&Aにポイントは付与された時ではなく商品と交換した時に一時所得として申告しろって書いてあるよ。
まあ自分で都合の良い解釈をするのは勝手だけど。

http://www.nta.go.jp/taxanswer/index2.htm

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 16:52:04.98 ID:KLHGAvlh0
それってエコポイントの話じゃね?
報酬や事業所得としてのポイントやキャッシュとは違うんじゃねーの

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 19:14:57.42 ID:jWiamuph0
http://www.nta.go.jp/taxanswer/gensen/2813.htm

アフィ収入って所得税払う必要なくね?


74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 20:25:56.12 ID:eEy0+q4L0
あ〜ウンコ

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 21:49:52.99 ID:rZi62/kw0
最近トラップ多いから注意しろ
ほとんどが嘘

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:04:51.96 ID:mQai93U90
>>71
「購入により付与された割引的ポイント」と
「収入目的で獲得したアフィリポイント」とではまったく性質が違うということを理解すべき。
まあ自分で都合の良い解釈をするのは勝手だけど。

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:08:05.00 ID:XlUjT5710
通報したけど、削除されないよ。
何が「尻穴をクリック」だこれ。すげー違反だろ。
http://ameblo.jp/ipad3d/

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:09:14.03 ID:Z9oYjtq10
アフィのポイントは税務署員に聞くのが一番
税務署員でも人によって対応が違うから、申請しなくていいとも言われるし
金と同じ扱いですべて申請してとも言われる

言われた通りにやっておけばおk

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:14:15.31 ID:glUvHtii0
申請しなくていいという人に当たるまで、何度でも相談

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:17:29.28 ID:Z9oYjtq10
>>79
俺が当たったのは一度だけだな

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:19:55.36 ID:mQai93U90
割引券的ポイントを連想させるような質問を税務署にして申告不要だと言われても
実際には収入目的だとわかれば100%課税される

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 22:21:13.26 ID:RteiMEgp0
ASP経由の楽天に変えれば現金化の手数料も確定申告の悩みも解消できて一石二鳥!

ところで、ASP経由だと楽天アフィと楽天トラベルと楽天ブックスでクッキー別々なの?


83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 09:23:37.87 ID:aGUY8+jj0
楽天アフィは、公式の楽天アフィかASPで楽天アフィやってるかどっち?
公式の方がリンク作成や統計などの機能が充実していますか?

84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 12:05:14.02 ID:tW7Ges0h0
ASP経由はアボられた人しか使わないだろ
なんのメリットもない

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 12:09:08.91 ID:/xFl9T3Z0
クリック数のわりに4日間購入ゼロなんだが実際無いだけかな?

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 12:14:52.59 ID:goJDoUd60
>>73
アフィリエイトは賞金ではないし、このページは源泉徴収が必要なケースを説明したもの。
全くの的はずれ。

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 14:33:24.03 ID:Oh1syAg00
ASP経由の場合
・楽天ブックス、楽天トラベルが報酬対象外
・楽天アフィのクッキーとASP経由楽天のクッキーは別々に記録され、楽天アフィのほうが優先される
・報酬率は売上数に関わらず一律3.5%
・成果はポイントではなく現金で支払われる
・アボされても楽天市場を使い続けられる

楽天アフィの場合
・楽天ブックス、楽天トラベルも報酬対象
・楽天アフィのクッキーとASP経由楽天のクッキーは別々に記録され、楽天アフィのほうが優先される
・報酬率は売上数によって4%以上になることも稀にある
・成果はポイントではなく支払われ、現金化には1.05%の手数料
・アボされると同じ名義で楽天市場を二度と使えなくなる

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 14:35:01.05 ID:Oh1syAg00
タイポ

・成果はポイントではなく支払われ、現金化には1.05%の手数料

・成果はポイントで支払われ、現金化には1.05%の手数料

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 14:41:55.54 ID:HPt0dYiY0
楽天アフィの報酬率は売上数ではなくモノによって違うぞ
成果はポイントだけではなく3000円以上は楽天キャッシュだぞ

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 15:13:06.68 ID:V2n3GDCK0
>>87
一律3.5%ってどこのASPだよ?
嘘こくなカス

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 16:53:25.44 ID:1JgAPYBE0
>>87
嘘いうな
現金化は10%だろうが
楽天の社員かおまえ

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 19:32:26.76 ID:goJDoUd60
>>91
てめぇこそ社員だろ
10.5%だ
しっかりと税込みで書きやがれ

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 19:42:12.53 ID:n8j5EQ820
>>87
間違いだらけのまとめだな

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 20:13:19.66 ID:PhIBHIS+0
正しいまとめ

ASP経由の場合
・楽天ブックス、楽天トラベル、楽天GORAのcookieはメインと別
・報酬率は一律1.0%
・成果は現金で支払われる
・アボされても楽天市場を使い続けられる

楽天アフィの場合
・楽天ブックス、楽天トラベル、楽天GORAも同じcookie
・報酬率は店とランクによって1.0〜10.0%だがほぼ1.0%と考えて良い
・成果は楽天ポイント&楽天キャッシュで支払われ、現金化には10.5%の手数料が必要
・2011年12月以降Aランク以上であれば現金プランになる予定
・アボされると同じメールアドレスで楽天市場を二度と使えなくなる

cookieについて
・楽天アフィのcookieとASP経由楽天のcookieは別々に記録され、後に踏まれた方が優先される

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 20:16:02.45 ID:PhIBHIS+0
>・報酬率は店とランクによって1.0〜10.0%だがほぼ1.0%と考えて良い
・報酬率は店とランクによって1.0〜だがほぼ1.0%と考えて良い

MAXは10%じゃねーな
スマン

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 22:22:38.73 ID:Oh1syAg00
間違いだらけでごめんよ。

CookieについてはA8に問い合わせたから間違いない。
楽天アフィがクリックされてから30日以内なら
ASP経由楽天がクリックされてもASP経由楽天の報酬にはならない。

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 01:03:37.12 ID:WwWYyqcy0
>>96
クッキーは後書き優先じゃまいか

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 01:21:26.31 ID:5SMeFisd0
何か成果ポイントの発生の仕方が不自然じゃね?
ずっとゼロで10日や5日おきに突然入る

取り締まり様が無いからこんな操作自由自在だよな
エンジニアの内部告発とか無いか

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 02:20:03.20 ID:ZERSIkeM0
ずっと毎日入ってるけど

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 08:33:54.33 ID:v3uNw3jj0
>>97
ASP同士なら後のほうが優先されるけど
それ以前に楽天直のクッキー踏んでたら楽天直が優先ってことだろ


101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 09:59:55.80 ID:mmVUh2DK0
>>100
ねーよそんなこと。
考えりゃわかるだろ。バカ大杉

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 10:01:41.47 ID:i3cj/ZNz0
>>100
ありえないからwww

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 10:03:28.58 ID:i3cj/ZNz0
>>96
両方やってるが楽天アフィ→A8アフィの順に踏んでA8アフィが承認されるのは確認済だ

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 11:32:09.02 ID:wbCYHA5M0
正しいまとめ

ASP経由の場合
・楽天ブックス、楽天トラベル、楽天GORA、楽天カードのcookieはメインと別
・報酬率は一律1.0%
・成果は現金で支払われる
・アボされても楽天市場を使い続けられる
・複数の店舗で商品を購入された場合、最初に購入(決済)された商品のみ、 成果としてカウント
・ASP経由楽天のcookie以前に楽天アフィのcookieを踏んでたら楽天アフィが優先される(A8.net社員に確認済み)

楽天アフィの場合
・楽天ブックス、楽天トラベル、楽天GORA、楽天カードも同じcookie
・報酬率は店とランクによって1.0〜10.0%だがほぼ1.0%と考えて良い
・成果は楽天ポイント&楽天キャッシュで支払われ、現金化には10.5%の手数料が必要
・2011年12月以降Aランク以上であれば現金プランになる予定
・アボされると同じメールアドレスで楽天市場を二度と使えなくなる
・アボされると同じ名義で楽天アフィから二度と3000円以上の報酬を受け取れなくなる

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 11:50:43.69 ID:tZI8WT5y0
楽天ブックス、楽天トラベル、楽天GORA、楽天カードのcookieはメインと別とは
具体的にどういうことなの?
やさしい人教えて。

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:24:27.37 ID:i3cj/ZNz0
>>104
>>103だって言ってんだろカス
そのA8の担当かお前の頭がオカシイ

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:26:40.01 ID:i3cj/ZNz0
>>105
楽天アフィは楽天市場ブックストラベルGORAが共通cookieだけど
A8楽天は楽天市場のみが有効

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:26:43.27 ID:J9em/Zn/i
>>105
いい加減な奴が多いしバカばっか。
楽天のクッキーは全サービス共通だよ。
最後に踏んだアフィクッキーで売り上げが確定する。
破棄が多いのは最後じゃないクッキーでも売り上げだけは一時的に計上されるから。
破棄が多いって騒いでる奴はちょっとくらい仕組みを理解しろアホカス。

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:31:26.28 ID:nHwJLXEQ0
>>108
クッキー上書きされてて、最後じゃなくても計上される?
馬鹿だお前は


110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:41:36.15 ID:J9em/Zn/i
>>109
本当に糞バカだらけだな
試しに自分のアフィリンク踏んだあとにポイントサイト経由で買い物してみ。


111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:42:20.41 ID:WDWYYJhZ0
>>106
嘘情報乙
A8の社員が言ってるんならそっちが正しいだろ

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 18:45:59.65 ID:wbCYHA5M0
確認したって言い張ってる人が約1名いるけど、
楽天アフィもASP経由楽天も自己アフィ禁止なのにどうやって確認したの?
その確認したってのも未確定成果に計上されただけで確定はされなかったんでしょ?

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 19:28:07.56 ID:i3cj/ZNz0
>>111-112
楽天は複垢でA8は自己アフィしてるがA8楽天から金もらえてるっつーの
一生嘘情報信じてろハゲ

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 19:40:11.11 ID:QaI3Mdn80
そりゃ普通に自己買いしたんだろう
でも嘘っぽいな

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 19:41:32.32 ID:YgK/hzTp0
どっちでもいいが、最終的に稼げるのをつかえばいい。

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 19:47:59.46 ID:WDWYYJhZ0
自社発行のリンク踏んでる客なのにあとでA8リンク踏まれたら
楽天がA8に無駄な手数料を払うことになるから
そういうルールなんだろ

117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 20:07:53.33 ID:i3cj/ZNz0
>>116
だから違うって言ってんのにw
まぁいいわ‥好きにしろ‥

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 20:32:13.63 ID:4F96GQnK0
>>117
禿同。自分で調べれないゆとりが大杉ワロタ
せっかく間違いを教えてやってるのに聞く耳を持たない奴って居るんだよね。

ある意味勉強になったよ。
こういうバカスどもから搾取すりゃいいってことになwww

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 21:02:29.44 ID:mcQiMbjE0
スマートフォンの普及で売り上げ落ちてるのかな〜

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 21:24:40.84 ID:NTvRmk0T0
>>119
またわけわからん奴が現れたよ

121 : 【東電 81.9 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/30(水) 21:34:18.05 ID:bONhczTn0
>>104
>・報酬率は店とランクによって1.0〜10.0%だがほぼ1.0%と考えて良い
料率:99.9%ってのがあるけど
http://partner.afl.rakuten.co.jp/uplist/uplist.cgi?l=100&p=1&r=5&g=0&t=up

>・成果は楽天ポイント&楽天キャッシュで支払われ、現金化には10.5%の手数料が必要
現金化できるのは楽天キャッシュだけだろ


どこが「正しいまとめ」だよ

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 21:42:23.72 ID:wbCYHA5M0
>>121
10%以上の店舗の店長がアフィリエイト成果を承認することなんて皆無だから実質的には1.0〜10.0%なんだよ。
楽天ポイントを現金化できるなんて>>104のどこにも書いてないじゃん。

123 : 【東電 78.8 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/30(水) 21:46:33.71 ID:bONhczTn0
>>122
>10%以上の店舗の店長がアフィリエイト成果を承認することなんて皆無だから
その根拠は?

>楽天ポイントを現金化できるなんて>>104のどこにも書いてないじゃん。
文脈ではそう取れる

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 22:01:51.36 ID:wbCYHA5M0
>>123

>その根拠は?
実際にそうだからとしか言えないねぇ。

>文脈ではそう取れる
書かれてないことを勝手に脳内補完されてもねぇ。

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 00:28:27.56 ID:2O2/Rb+8P
報酬2倍終わったな。
今までで一番がんばったような気がする。

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:06:23.16 ID:ZLvDmfwNO
頑張るポイントが間違ってるだろ
ASPアフィ頑張れよ
楽天なんてAランクほどほど程度でやめるべき

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:06:41.75 ID:f3j4LJ9J0
11月の未確定報酬は196,000円でした。

128 : 【東電 56.7 %】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/01(木) 02:48:03.81 ID:H9mq7C5N0
>>124
>実際にそうだからとしか言えないねぇ。
何だよそれ、根拠じゃあねえじゃんwww

>書かれてないことを勝手に脳内補完されてもねぇ。
あんたこそ勝手に補完するなよwww
楽天キャッシュのみが現金化できるとは書いてないもんな。
何も知らん香具師が見たら、楽天キャッシュのみが現金化できるとは分らんだとうに

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 08:40:26.20 ID:f3j4LJ9J0
ケンカは他所でやれよカス

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 09:15:24.23 ID:E5/90i620
楽天でツイッター投稿できないんだけどほかのにもできない人います?

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 11:00:58.10 ID:xTYrMCGl0
議論するときは・・・
「一般に○○、例外的に××。」
「××と言われているが事実上○○。」
といった言い回しを覚えるように。

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 11:51:39.02 ID:MFxYubGd0
レポート画面変わったな

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 12:19:19.64 ID:YG2lhg1J0
誰だ
俺のサイト経由で
コスプレ専門店で買い物した奴は

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:24:12.79 ID:MZJtJ+mH0
おー、レポートが細かくなったし、一括ダウソもできるんだな

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:42:46.09 ID:TkmzoGkL0
「友達にメールですすめる」機能で、アフィリエイトがご利用可能な楽天グループサービス一覧

・楽天カード ・楽天ブックス ・楽天レシピ ・楽天toto
・楽天ツールバー ・楽天ブロードバンド ・楽天自動車保険一括見積もり ・楽天デリバリー
・楽天リサーチ

楽天市場の商品は対象外?

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 14:07:12.83 ID:sRlRTKTz0
レポートが詳しくなっていたから過去の分を見ようと思ったら
これって12月からの仕様で過去は見られないんだね。残念。

でもこの分析を使えば少しは今後の対策に役立つかな。

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 14:16:19.10 ID:Ec30C/Sz0
注文別成果レポート
リンクの内訳がわかるのはいいですね

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 17:17:01.49 ID:Vv9mZm9g0
レポート表示が変わってて、最初あせったわ。

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 17:48:46.28 ID:3pUvdcrQ0
確定されないなんてこと、自分で家族のものを買ってる自分にごまかしはありえない
なんて思ってたんだが確定レポート見てみたら何個か確定されてないのが
今年の1〜2月にあった
ひと月に一個か二個くらいしか買わない自分でも確定されないってことは
数千以上稼いでる人は確定されないなんてザラなんだな…知らなかった

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 19:21:34.70 ID:cT1w54HY0
今月、20万以上売り上げあって認証されたのが79ポインツだったんだがwwwwwwwwwww
いくらなんでも酷過ぎじゃね?

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:17:29.50 ID:xTYrMCGl0
>>140

142 : 【東電 87.3 %】 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/01(木) 20:18:36.63 ID:H9mq7C5N0
>>140
mjd?

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:23:43.72 ID:xTYrMCGl0
>>140
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:30:04.81 ID:cT1w54HY0
飯食ってきた。ただいま >>140 だけど

>>143
マジなんだよ、これが。正確に言ったら20ちょっと欠けてたね

20万っても総額だし、ポインツで言ったら2000ポインツだけど

2011/11 621 22 197,181 11 0 2,296

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:35:24.85 ID:xTYrMCGl0
>>144
http://affiliate.rakuten.co.jp/info/img/2010/0121/flow_img04.gif

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:40:48.06 ID:cT1w54HY0
きゃー・・・恥ずかしい///
お騒がせしてすまんかったpq

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 20:58:02.57 ID:QdZJH0w60
新しいレポートだとどの店のリンクがクリックされたかが
わからなくない?

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 21:01:36.18 ID:QdZJH0w60
見れたわ。ごめん。
これ、ショップ名クリックしたらその店のページが見られたらいいのに
店名だけ見ても何の店かよくわからん

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 22:31:33.90 ID:TzcUPEIG0
楽天酷いなw

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 22:35:24.39 ID:MFxYubGd0
サービス別でトラベルの成果が見れるのはいいな

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 23:54:00.45 ID:9NfWCJvd0
知りたいのは、何が売れたか?なんだが

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 03:50:41.57 ID:cc7Iz4vkP
まぁ5年以上進歩がなかった部分、改善したことは素直に賞賛したい。

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 10:05:47.81 ID:FzKtimU10
amazonみたいに何が売れたかわかるといいのに

あとアフィ画面はともかく楽天はデザイン改悪
価格順や感想が多い、の並べ替えや
ジャンルが全部表示されなくなったところとか二度手間が多い


154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 11:22:43.15 ID:tzAVYD03P
楽天の売り上げランキングで楽天球団のカレンダーとか1位とかにランクINする時あるよね
あれって絶対嘘だよな。
いい加減にしろよ糞天。
おまえら自分の会社の利益しか考えてないよな
三木谷しねよ

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 15:18:19.87 ID:ehJJIViI0
楽天ブログで楽天アフィリをやっています。

新しくなったレポートの中の「成果レポート」を見たら、
楽天ブログパーツ・商品リンク・友達にメールですすめる・楽天アフィリエイトバナー(画像)
の4種類がクリックされていると表示されていました。

メールですすめるはtwitter、バナーはそのままバナーだとわかったのですが、
ブログパーツと商品リンクの違いって何でしょうか?

「キーワードからリンク作成」が商品リンクですか?


156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 16:16:53.69 ID:nukgKaJ70
楽天の新しいレポート画面使いやすいな。
だけど、なんか今日から11月の成果部分が12月に入り込んでる?
レポートがバグってるのは俺だけ?

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 16:44:48.76 ID:oH6LojZQ0
レポート画面変わってたのかw
いつも表の数字しか見てないからわからなかったw

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 21:07:40.95 ID:N2pemLuw0
売れた!
はじめて売れた!

159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 21:50:08.88 ID:WsZxRs340
売れない!
全く売れない!

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 00:41:30.48 ID:AilAEXzH0
2倍期間終わったら売上急上昇。
まぁ楽天だもんな。

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 06:06:40.13 ID:EDKPKBvC0
11月分確定12000 

なんかもうやってられん・・

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 09:35:52.63 ID:14t1Lchu0
え?放置でそれならいいじゃない?

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 09:48:15.69 ID:EDKPKBvC0
>>162
放置じゃないよ

毎日3記事くらい更新して・・

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 09:56:46.99 ID:5r2zWIYe0
11月分確定89000 

なんかもうやってられん・・


165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 10:16:58.17 ID:ZFq1ikjT0
楽天の中だと多い方なんじゃね?

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 12:05:35.03 ID:/mgMpTrH0
11月分確定2541256ポイント

なんかもうやってられん・・

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 13:41:16.11 ID:Ol72p5ic0
確定ってどこでみるん?

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:32:28.89 ID:CjSyLkPx0
>163
毎日更新でか。。。
確かにつらいね。ネタ次第で更新しなくても数万円いけるとおもうよ。
ネタはなんでも?

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 14:53:14.85 ID:IzEtgxnG0
え、管理画面がリニューアルしただけじゃなくて確定するまでの期間も3ヶ月→3日まで短縮されたの?

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 15:37:21.45 ID:ptva+CKg0
先月のでしょ

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 17:00:28.15 ID:iHJibqHfP
先月の確定ポイントを今このタイミングで書くあたり、レベルが知れる…。
そりゃお客さんのニーズもタイムリーに拾い上げられまい。

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 17:11:27.21 ID:/mgMpTrH0
クリック数が上がって行かないんだけど
止まってる?クリックされてないだけ?

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 18:09:29.32 ID:EDKPKBvC0
>>171
11月分もう確定してるだろ
https://partner.afl.rakuten.co.jp/af/a_report_new.cgi?Command=disp&SubCommand=fixed_reward_year

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 18:24:45.10 ID:CjSyLkPx0
それって先月だろ?(´・_・`)


175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 18:30:53.23 ID:IzEtgxnG0
先々月だろ

176 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 21:14:41.68 ID:zKqSCRD50
3ヶ月前だろ

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 22:06:33.88 ID:wGjeoCLG0
じゅういちがつぶんかくていってwwwwwwwwwwwwwww

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 02:41:46.13 ID:l8t36v7LO
素朴な疑問だけど、なぜに報酬率1%の楽天するの?
10000円売って100円の利益だよ。

なんで楽天なの?

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 03:10:02.07 ID:SGvcQ6iC0
情弱だからに決まってるだろ

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 03:34:21.33 ID:mpR7J+OU0
アフィリエイトの塾とかが
稼ぎやすい楽天すすめて人気でたんでしょ
割には合わないから上位は抜けていくけど
ASPアフィの方が桁違いで儲かる

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 04:12:14.66 ID:y5VsfeIE0
【お知らせ】新レポート、料率適用ルールの一部変更
http://affiliate.rakuten.co.jp/info/

見た目に騙されるのって、農薬たっぷりだけど艶々のりんご
食べるのと一緒だぜ

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 04:13:13.18 ID:tHVi1+gr0
先月まで常時売上があったのだが、
12月になってから1円も上がらない。集計方法変わった?

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:01:25.36 ID:uduJ3GND0
アドセンスと楽天は稼げるんだけどAmazonだけはコツがわからん

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:19:18.28 ID:3W/lq5uu0
稼げるっていうけど、少しだけじゃない?Amazonのほうがコツさえつかめば簡単だよ。しかも料率いいし。

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:45:13.17 ID:uduJ3GND0
楽天はクッキーさえ踏ませればいいがAmazonは一日クッキーだから確実に売らんとあかんね
しっかりしたレビューが必要

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:59:30.81 ID:l7NcyY250
Amazon無理ゲーすぎだろ


187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 11:51:34.09 ID:ed47/ZyY0
アマゾンのが儲かるのは事実
アマゾンはまとめ買いをするから大きいよ


188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 11:52:06.29 ID:l7NcyY250
何が売れるか教えてよ

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 11:58:16.15 ID:19eiarAE0
デジカメとプリンタ

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 12:49:51.02 ID:3W/lq5uu0
Amazonのコツは

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 12:51:25.27 ID:3W/lq5uu0
楽天流通が一兆円とは。

192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:00:42.87 ID:ZpYizTW80
ヤフーの方がまし

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:09:37.50 ID:L1vxmHsaP
そこで電脳卸の登場ですよ

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 14:16:27.20 ID:cajGlgqS0
楽天ビデオのページは
URLからリンク作成できないのか?

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 15:22:19.71 ID:y5VsfeIE0
新料率適用ルールをしても破棄率が変わらなかったら、楽天は・・・
ということになる

196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 15:46:49.54 ID:JLYHZ0Ja0
11月から楽天アフィの報酬が激下がり。
クリック数、サイトアクセス数は伸びているのに・・・

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 17:05:25.86 ID:y5VsfeIE0
藤井リサと藤井リナはうっかり間違えると大変だ

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 17:16:35.55 ID:3W/lq5uu0
どう違う?

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 21:20:22.64 ID:9yTQPLbK0
始めのとっかかりとして楽天はいいよね。
とにかく踏ませればいい。
中には紹介したものも売れたりするじゃん。
それで経験値ためて、よく売れるものをアマゾンに買えていったりしてもいいかと。

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 22:21:32.33 ID:PdlDEW2e0
藤井シェリーはだめか?(´・_・`)

201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 22:25:52.23 ID:jUummzYF0
>>196

あ、同じく。
クリック数もアクセス数も伸びてるのに、いきなり10分の1。
半減とか徐々に下がっていくなら分かるが、
12月に入って「いきなり」10分の1はさすがにおかしい。

新システムにバグがあるのかなんなのか。

202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 22:29:44.04 ID:8ZszSYyT0
調整じゃないの

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 03:24:10.85 ID:dc0fsmWsP
俺は逆。
例月の180%くらいの勢い。

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 06:56:25.16 ID:MXx75QEu0
>>200
ややこしいが、おらわくわくしてきたぞゾ

205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 07:04:29.69 ID:hq4D2bp40
>>199

とにかく踏ませればいいからって糞広告ごくりっく狙いで載せてると客の広告耐性あがってくるのが難点

常連客サイトだととくに

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 11:01:00.90 ID:SFSOYBXs0
>>205
そうだなwサイト作り込めばリピーターも増えるから、誰が見ても広告と分かるようにしたほうが印象いいよな。


207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 11:19:15.07 ID:dsCdtgc60
ということで長い目で見るとAmazonを良質コンテンツで紹介するのが良いが短期でがっぽり稼ぐなら楽天が有利

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 12:22:28.18 ID:MXx75QEu0
モーションウィジェット売上2倍UPで30万ポイント山分けです

http://affiliate.rakuten.co.jp/campaign/2011/1122/

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 13:07:21.17 ID:Q6lbjVzn0
>>208
分かりにくいキャンペーンだけど、
売上2倍もらえるんじゃなくて、
先月に比べて今月の売上が2倍アップした人が
30万ポイント山分けしてもらえるってことね。

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 16:09:44.07 ID:jKqzLm3J0
アフィペタっていうツールまだ使ってる人いない?

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 16:39:03.13 ID:MXx75QEu0
>>209
みんなバカじゃないんだから解説なんて不要だよ ひとり言はごみ箱へどうぞ
2倍働け 励め

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 20:55:05.89 ID:Q6lbjVzn0
>>211
釣られてあげられなくてごめんね

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 22:02:32.24 ID:VwFNgs6I0
>>211
人って図星だと怒るんだよなw

勘違いしたんだよなw
単純アホだもんなw
ばーーーか

214 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:33:50.21 ID:iwxNwqFW0
そういや不承認の原因明らかにされてないのな
ボンクラ社員が抜いてたとか?
それなら明かせないわな風評がた落ちだし
推測な

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 00:28:44.67 ID:9FnFkNzB0
>>214
それは、いったん売上計上してから最終的に一番新しいクッキーで有効判定するシステムになってるからだろ。
楽天はクッキーの有効期限が長いし、提携してるASPが多いから必然的に破棄が多くなる。
俺は破棄が多くても毎日売上が上がる方が面白いと思うぞ。

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 04:03:41.57 ID:WIwFVpn00
ここに居る連中は改悪にまーだ気がついてないのなw

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 11:30:56.23 ID:1NatDy+30
なぁ?今日売り上げ付いてる?
800クリックくらいで0円って初めてだ

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 11:54:34.75 ID:iFY9erH/0
今月現時点

成果報酬 6,002ポイント

クリック数 1,618

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:14:13.91 ID:dmkPIR2u0
>>217
俺も今日は付いてないね。
昨日もあんまり付かなかった


220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:15:52.54 ID:BKE2/h0l0
>>218
それって他の月と比較してどうなの?

自分はお詫び2倍キャンペーン以来売り上げが異常なまでに増えた。
破棄率が高くなるのかとガクブル


221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:47:09.06 ID:3efO69Ue0
今月は集計始まるの遅いけどトラブルか?
いつもは5日じゃなかったっけ?

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 12:48:13.20 ID:3efO69Ue0
>>216
気づいたんだったら教えろください

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 14:18:11.75 ID:JBhHOsMY0
楽天アフィリエイトって、サイトの登録5つまでだよね。
もっと多くのサイトにアフィリエイト貼りたい場合は、どうすればいいの?

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 14:47:44.41 ID:myKVOgXR0
サイトの登録なんかしなくていいんだよw
無制限なんだからw

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:06:42.50 ID:3efO69Ue0
>>221
まじでトラブってるらしい
ほんと楽天のシステムは糞

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:57:45.61 ID:3vBdEkjO0
今月の成果情報

成果報酬 21,051ポイント
クリック数 253

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 17:57:40.79 ID:iFY9erH/0
>>220
いつもより多いな
年末だからだろか

現時点
今月の成果情報

成果報酬 7,023ポイント

クリック数 1,711


228 :クリックで救われる名無しさんがいる :2011/12/06(火) 18:43:34.69 ID:8biG5Ozn0
うちんとこ
成果報酬 6,358ポイント
クリック数 321

Amazonも貼っているけど、なぜだか今年は全然駄目だ。
去年ぐらいまで収入は
Amazon >>>>楽天
だったけれども
ここ3・4ヶ月は
楽天>>Amazon

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 18:46:34.28 ID:0wW5ffeZ0
今月は全然ダメだ
成果報酬 635800ポイント
クリック数 32100

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 19:38:41.47 ID:9mAldVAM0
今月は今日が一番クリック数多いのに
売上が全然無い。

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:42:27.72 ID:jUhKvnQx0
12月に入って売上激減ワロタw

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:42:59.09 ID:Ylse9dJC0
おいおいワロてるよ・・・

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 10:12:41.47 ID:f33ttKoM0
いままでモーションウィジェットしか貼ってこなかったんですけど
それ以外に楽天のこの広告がおすすめっての何かないですか?

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 12:56:42.13 ID:LrmaT97x0
楽天、ヤフー、アマゾン、どれも使っている方、どれが一番報酬が多いですか?
私は楽天のみで、ヤフー、アマゾンは0です。
ヤフーはクリック数もわからないし、レポートもいまいちで使いにくい。

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 13:18:08.04 ID:yrg6+Kxz0
>>234
どれも報酬が少ない


236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 13:24:36.52 ID:4r7LUOEB0
初めて貼ってみた。

モーションウィジェットというもので、
昨日のクリックは30だったんだけど、成果はなし。

だいたい何クリックに1件くらい、成果が出るもんなの?

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 13:44:01.20 ID:SmUMP/ag0
今月は2200クリックで成果100ぐらい
しかし、今週はクリックは減ってないのに成果が激減してる


238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 14:29:49.58 ID:IIdkJf4I0
今月は9,000クリックで45,000P ほぼ通常通りです

10月の確定成果は金額ベースで約70%、これもほぼ通常通り

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 15:49:37.80 ID:yrg6+Kxz0
ここは収入を報告するスレじゃねえよハゲ


240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:25:30.49 ID:lCLnjp0a0
そんな暴言やめてよね(´・_・`)

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:52:36.98 ID:hnPtpsqAi
>>240
帰れ

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:15:38.97 ID:IIdkJf4I0
>>239
なぜハゲてるってわかったのか不思議だ・・・

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 17:59:53.45 ID:UsRvc+6E0
楽天は主婦のポイント市場
自己買いが99%なのになんで使ってるのか


244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:31:54.31 ID:9zCUHnvmi
>>243
知ったかはバカ消えろ

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:35:17.81 ID:4r7LUOEB0
さっそく収益が上がった。

アクセスあるけど、
いまひとつアフィリが貼りづらいサイトだったから、
これは助かるな。

このペースなら月2〜3万は楽に稼げそうだ。

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 19:48:27.43 ID:yrg6+Kxz0
>>245
自慢話はしなくていいからサイトをうpしろモジャ

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:39:06.06 ID:U3EIYlGU0
>>234

Yahoo>>楽天>>Amazon

Amazonはだめだわ

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:59:30.36 ID:05OP9CNL0
>>247
え?Yahooがいいのか?
あまりメリット少なさそうなんで
貼った事ないわ

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 22:40:28.02 ID:6l/ySplp0
>>236
>だいたい何クリックに1件くらい、成果が出るもんなの?

私のサイトで過去一年のデータをみたら[売り上げ件数/クリック数]で4%強ですね。
典型的なコンテンツスパムサイトなんでこれぐらいです。
しっかり作りこんだサイトなら、もっと効率は上がるのかも知れませんね。

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 00:13:09.06 ID:jr0qA08e0
ヤフーはクズだよ

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 08:32:37.09 ID:eKw4E0fk0
ヤフーはクッキー30日説もあるけど、楽天に比べ報酬が入らない。
たぶん30日は嘘。レポートも簡易すぎて使いにくい。
楽天が一番かな。

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 09:20:54.79 ID:9H0nn0+10
>>247
Amazonで稼げないのは、自分はカスなだけ

253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 10:22:14.82 ID:iVVZxIwf0
サイトとの相性によるから
どれが稼げるとか稼げないとか語るのは意味がない

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 10:38:05.52 ID:UYbg5o/G0
ユーザー層や平均購入金額、利用頻度が分からなければ、
クッキー有効期限、報酬率、利用者数の比率だけで語っても意味ない。

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 10:42:37.44 ID:bUOHKPYB0
>>248

間違えた
Yahooじゃなくてヤフオクね

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 11:22:30.80 ID:GDo/3+6u0
>>208

今月からの新しい画面では確認できるけど、
先月のモーションウィジェットからの売り上げってどこかで確認できるんですか?

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 13:40:57.87 ID:jVHtE25X0
>>246
ありがとう。

貼り始めて丸2日。
クリック5200に対して、成果がついに100件になった。

何でいままで貼らなかったんだろう。
この1年くらいは同じアクセスがあったのに。

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:24:54.43 ID:QUZsQ9pw0
>>257
どんな内容のサイトで何人来てるんだよモジャ


259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:37:03.99 ID:jVHtE25X0
非エロのANIMEレビュー系。

これ以上書くと、特定されると思うので、やめとく。
なんせ急に広告張り出したからw

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:39:35.46 ID:jVHtE25X0
ちなみに、苦痛で仕方のなかった松屋のバイトは、
再来月(に報酬入るんだよね)には止めようと思っている。

うれしいなぁ。

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:45:13.29 ID:Xn3HrBVL0
>>260
おめおめ

アニメとかって割れ厨御用達のイメージだけど、
結構、買ってくれるんだね。参考になったわ

262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:51:41.76 ID:jVHtE25X0
ちなみに、44歳独身です。。。w

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 14:55:27.09 ID:Xph9Dtok0
破棄率2割か…まあ普通かな

264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 15:42:25.68 ID:KAXpWQJW0
Amazonじゃ返品未成果はあっても、破棄は見たこと無い。

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 16:14:05.62 ID:QUZsQ9pw0
youtubeの動画をまとめたサイトに貼ったらいけないの?



266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 17:13:56.49 ID:t98yGV0m0
>>256
答える気にならん
問い合わせれば?

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 21:59:40.63 ID:xAyCeO3X0
破棄率4割か…ダメだこりゃ

268 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:03:13.60 ID:tAoyHDO+i
>>264
>>215

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:17:03.83 ID:UYbg5o/G0
新しいアフィリンクをクリックする度にクッキーは上書きされるから
古いクッキーのIDに売上が計上されるということはない

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:56:50.53 ID:4gkFy7Fi0
教えてください
楽天無料会員に登録してからサイト情報を登録したのですが、
これでもうアフィはできるんですか?
サイトの審査は無いのでしょうか?

271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:57:43.77 ID:H13Ycd3o0
>>269
A8経由でのクリックと楽天経由でのクリックで
別々のクッキーが発行されてるんではないかな

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 01:46:09.55 ID:Z2Ilvmai0
>>270
審査はなし。
登録したら2ちゃんまとめ、ユーチューブ系はアポられるから
登録なんかしなければok

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 04:44:27.61 ID:suGtzSVaP
>>262
結婚して34歳独身です

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 09:49:27.52 ID:UW7fejQW0
>>215
一番新しいクッキーで有効判定とか馬鹿げたこというなよw
古いクッキーの分が上がってくるわけないだろ。

楽天はポイントで購入されたのを破棄しているんだよ。

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 09:50:23.51 ID:CKMm4wWEO
>>272
そうなんですかw
ありがとうございます!

276 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 09:57:10.34 ID:cJ5Ko01j0
>>274

> 楽天はポイントで購入されたのを破棄しているんだよ。

自分で色々試してみたがそれはあり得んわな


277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 10:41:07.69 ID:4aHVmZLq0
>楽天はポイントで購入されたのを破棄しているんだよ。

どうやったら、こんな妄想がでてくるんだ?

278 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 12:16:50.18 ID:f3weKMfMi
>>274
ばーか

同一ASPなら上書きされるけど、違えば複数で売り上げが上がる。

279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 12:21:03.56 ID:+AnsTMuf0
>>278

         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < おれはバカじゃない
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 12:34:55.80 ID:kgcnkjbk0
破棄って何?
もしかして最後に4割とか削られちゃうの?

それじゃ、松屋のバイトやめられないよ。。。

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:55:12.26 ID:Gb+JIsPB0
松屋のバイトは続けろよw
こんなのいつ収入なくなるかわからんぞ

282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 15:11:16.17 ID:IiH5BEyr0
よしわかった
松屋の深夜バイト続けるよ
一人勤務で気楽だよ

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 18:13:36.83 ID:vdZsLy6Z0
すき家ならともかく松屋なら深夜に一人勤務でも大丈夫そう

284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 21:03:02.96 ID:nHKSI/I30
とんでもなくどうでもいいレスありがとう

285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 00:11:42.08 ID:0YwKIp2f0
確定きてたな。一応報告。芸能人画像サイト。月12000uu
成果 13040
確定 5130
破棄率 6割www

286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 00:42:59.77 ID:UlEDwCEq0
確かに成果確定状況は見やすくなったね。
10月分は明日ポイント&キャッシュで入るのか、それとも25日に現金で入るのかどっちだろう?

287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 03:50:43.56 ID:3di9fmSQ0
破棄率

8月→3割
9月→5割
10月→2割

クッキーの有効期間が長いから安定しないかね?

288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 06:40:14.02 ID:dWtE+Cto0
成果39055
確定27133

アクセス1000/日以下になったらサイトごと削除予定


289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 08:27:58.92 ID:L2x/Pyrg0
今月はポイントおせーな何やってんだよとおもったら振込になったんだった‥

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 08:47:53.80 ID:icMH14fs0
モーションウィジェト以外にこれ貼っとけって奴あります?

291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 08:56:00.61 ID:UlEDwCEq0
>>289
毎月10日だった給料日が25日になったんだね
まさかと思うが源泉徴収されてたりして・・・

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 09:21:47.69 ID:ftXk4cHHP

            ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


293 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 11:50:45.44 ID:IGhuNQfk0
すげー確定95%キタw
まあ10月は50%切ってたから帳尻合わせかもねw

294 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 12:41:29.19 ID:mc4VE/Ho0
>291
振り込み?


295 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 14:26:10.99 ID:B1ojU4sD0
ユーチューブ系にアフィサイトをリンクするのはだめなの?
アフィを直接貼ったらいけないけど、アフィサイトのリンクだったらいいんでしょ?

296 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 14:36:29.01 ID:UlEDwCEq0
>>294
今月からAランク以上の一部の人は、指定口座に現金振り込みになった

297 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 15:52:13.02 ID:6/tKTB9J0
>>296
Aランク以上全員ではなく、その中の一部ってこと?

298 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:52:47.00 ID:cEAWYPYK0
今月の成果情報

成果報酬 12,485ポイント

クリック数 3,367

299 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 21:22:01.23 ID:BojX1Q120
振り込みされるAランクの人って
売上金額1千万〜1億のどのあたりの方ですか?

300 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 21:32:45.75 ID:mc4VE/Ho0
俺でさえ月

301 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 21:35:18.10 ID:L2x/Pyrg0
7〜8千万

302 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 22:27:32.10 ID:2I3fnn790
4割ぐらい破棄とか馬鹿にしてんのかよふざけんな

一部の人25日に振込か
確定申告絶対しないとだめになるな
稼ぎ過ぎもこわいで

303 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 22:30:23.31 ID:xJ17wSRR0
パチンコはパチンコ玉を獲得した時点で収入なんだっけ。

304 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 22:38:07.62 ID:UwhVqIMW0
楽天キャッシュのままだと確定申告しなくてもいいの?月3〜4万くらいだけど
振り込むと1割+消費税取られるからもったいないよね。

305 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:09:46.11 ID:kwgzTjdR0
>>298
ヤフショなら5万前後行くアクセクだな
勿体ない

306 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:20:50.21 ID:cEAWYPYK0
今月入った

総保有ポイント16,000ポイント
期間限定 0ポイント|楽天キャッシュ 13,000円

307 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 00:16:43.24 ID:6fXHxB6A0
>>272
嘘付け!まとめにたくさんはってるやんけ!あぼられるわけないだろ
しかし破棄率すごすぎもうええで!
尼損さんに枠増やす

308 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 05:10:04.32 ID:PQDtGvaF0
>>307
たしか規約には動画サイトに貼ったらダメって書いてあるよ

309 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 07:53:53.53 ID:2X/Q1cKu0
>304
住民税もとられるぜ

310 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 08:05:12.51 ID:t9xUFoIH0
>>299です
>>301 ありがとうございます。
7千万ですか…
来月、やっとAランクになれそうなんですが
もうこれが限界かも


311 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:29:49.77 ID:CkqlHrx40
ずっと気になってたんだけど、>1の現金化に10.5%手数料の0.5%はどっから出てきたの?

312 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:47:56.03 ID:qr6+vQqi0
税務調査入られてから楽天ポイントも真面目に申告してるわ

ひどい目にあったからな

313 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:49:03.94 ID:t9xUFoIH0
>>311
【手数料】
換金額の10%
※ 手数料には消費税5%(1円未満消費税端数 切り捨て)がかかります。

とのことです。



314 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:57:06.88 ID:CkqlHrx40
>>313
手数料に消費税が掛かるってことですね!換金額すべてに掛かると思ってました!

315 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 10:44:30.39 ID:WZKDZerf0
>>314
手数料が換金額すべてに掛かるのだから同じ事では・・
例:楽天キャッシュ100000円→現金89500円

316 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:47:06.25 ID:YEV7IfKf0
>>304
楽天が申告してれば、こっちの情報も税務署に回ってるからなw

317 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 14:31:52.42 ID:CkqlHrx40
>>315
違う、10万だとしたら、手数料1万と消費税5000円掛かると思ってたってこと

318 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 16:45:41.19 ID:Piz2JDjdi
>>316
お前みたいな小口を税務署が相手にするかっつーの
なにがwだ、鼻くそwwwww

319 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 17:29:51.14 ID:v8DUkLV+0
w

320 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 18:09:12.32 ID:FyXOYePB0
現金振込になったのはいいが10日になったら確定額は表示させてほしい
まさか25日まで放置?

321 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:02:27.21 ID:7pXZl5iK0
自分で問い合わせろよ
このスレ、ゆとりみたいなアホが増えすぎ

322 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:10:11.23 ID:d80fNKlf0
確定申告スレによれば楽天アフィのポイントを申告しないまま、
楽天アフィだけで月間300万ポイントを超えると税務調査がくるらしい

323 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:21:51.95 ID:oOnHjMEy0
>>322
そんな奴ここには居ないからNo問題

324 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 23:32:28.40 ID:d80fNKlf0
あっ、月間じゃなくて年間だった

325 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 02:47:45.72 ID:iyeUnErpP
平均で月30万ポイントくらい行ってるAランクだけど
振込の案内なんて来てなかったなぁ。
まぁキャッシュでいいけどさ。目減りやだし。

326 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 18:40:48.06 ID:hlG0TmrAP
>>325
俺もきてない
なんでだろうね
自分は15万ほどだけど

327 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:19:55.27 ID:9KPdPgM10
ポイントなんかで申告してる奴は優等生なだけ
8割型してないだろ


328 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:41:29.09 ID:bdu6ZUI70
>>325
俺もきてない
なんでだろうね
自分は800ポイントほどだけど

329 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 21:32:38.75 ID:ohZP7SW00
11月は結構高いものが売れたのに、今月はさっぱりだめです。
年末年始にかけて、売れそうなおススメ商品ありますか?



330 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 21:48:01.89 ID:bdu6ZUI70
>>329
テンガ

331 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 23:04:31.13 ID:r/VEFbvq0
この店自分の店にアフィリ貼ってるが規約違反にならんの?
ttp://www.rakuten.co.jp/onomix/

332 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/13(火) 00:00:37.53 ID:yEvz23a30
よーし全ページにTENGAのリンクはるぞ!

333 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/13(火) 00:35:11.14 ID:HM0mkLGy0
>>331
違反だから楽天に通報すればいいよ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)