2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレット】 Google AdSense 初心者スレ 26PIN目

1 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 19:46:12.98 ID:up8db3FP0
Google AdSense 初心者スレです。

※質問する前に以下も参照
 http://www.google.com/support/adsense?hl=ja
 http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=google+adsense

▼前スレ▼
【パレット】 Google AdSense 初心者スレ 25PIN目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1318222740/

◆本スレ◆
Ads by Goooooogle Part133
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1322127088/

【よくある質問】
Q1. 振込みのタイミングは?
A1. どうやら末締め翌月25日〜月末払いくらい。

Q2. 支払いタイプを「銀行口座振込み(電子決済)」にした場合の手数料は?
A2. かからない。収益がそのまま日本円に換算されて丸ごと振り込まれるようだ。

Q3. 振込み口座にJNBやイーバンクを指定しても大丈夫?
A3. 大丈夫になりました。

Q4. 小切手で支払ってもらうメリットは?
A4. 日本国内に住んでいる限り、今のところは皆無。

Q5. レポートおよびトラッキングの日付は何時に更新される?
A5. 4〜10月は16:00。11〜3月は17:00。(Google本社時間で0:00)

Q6. アフィリエイト/Amazonが貼ってあるページにAdSenseを貼ったら違反?
A6. 違反ではない。ただしBlogClickはコンテキストターゲット広告なので違反か。

Q7. チャット/掲示板にも掲載OK?
A7. チャットは掲載不可。掲示板は掲載OK。

Q8. PINって何?
A8. 個人識別番号。既に支払いを受けてるなら気にしないでよい。昔は無かった。

Q9. 関係ない広告ばかり表示される件について...
A9. http://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=23168&topic=371

Q10. 2ヶ月ルールって?
A10. そんなものは存在しません。

Q11. $100超えると厳しい本審査があって、コンテンツ不足やラベル違反だとあぼーんされるって本当?
A11. あくまで噂です。

次スレは>>980あたりで立ててくださいです。。

2 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/26(土) 21:22:27.74 ID:umMH93IJ0
ココはブログやHPの初心者スレではありません。
クリック数が安定するのはPV3,000以上と思われますが、
Googleの審査とおる健全サイトでPV3,000は、
ブログやHPについてはかなりの上級者、有名ブロガーと言えるでしょう。

3 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 10:58:40.96 ID:m+MciDi60
今回は新スレ立つの早い方だったかな、1乙

>ブログやHPについてはかなりの上級者、有名ブロガーと言えるでしょう。
ないない、桁が一つ足りない

4 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 12:49:54.58 ID:KAhHS9lz0
だな。PV3,000なんて当たり前の数字。
それ以下が成果もとめるなんて十年早い。
どうしたらそこまでなれるかもスレ違い。

5 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 15:43:48.09 ID:Pif8r1nEO
PV3000とかの数字はなにのどこを見ればよいのですか?
どうぞよろしくお願いいたします。

6 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 16:07:19.50 ID:DEFJlItV0
アナル。
それ以前にアドセンスのページ見れば分かるだろ。

7 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 17:14:16.97 ID:HPETY0to0
PV3000ってのは、一日でってこと?
俺一週間で、400〜500ぐらいだ。
これじゃザコすぎて稼げるわけがないわな

8 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 17:24:16.21 ID:m+MciDi60
PV少ないならAmazonの方が稼げるよ

3000PV/dayのサイトに貼ってるAdSenseと、100PV/dayのブログに貼ってるAmazonの収益が同じぐらい。

9 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 19:10:19.63 ID:59S4QLm+0
個別例を一般論のように語ってもムダw

10 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/27(日) 20:10:36.05 ID:Hcb9lCJQ0
昨日からはじめたんですけど、
見積もり収益は26円あるのに、PVとかクリック数とかの部分がデータがありませんと表示されてます

なにか設定を間違えたんでしょうか?

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 00:42:49.55 ID:I2kDzTNw0
初めて2週間くらいで収益500円までいったんだけど、
そのあと1週間は全く音沙汰なし・・何回か広告クリックされてるのに収益額増えてないしorz

広告の許可とブロックとかいうのを結構いじっちゃったせいですかね?
あ、あとPVは1日300〜500です

12 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 00:55:43.05 ID:D352cBLc0
自己クリック乙

13 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 01:31:13.00 ID:FSQ71FPg0
アカウント無効化けのカウントダウンでしょうね。
最初の500円分のクリックはあなたのお仲間か善意の情弱によるものだったんでしょう。
その後それらのクリックは「無効なクリック」とみなされ0円判定されている。
「見込み収益」にすぎないその500円も来月上旬にはたして確定収益になるかどうか...

「納得いきません」組になる前に打つべき手があるのに、こんな所で質問してるようでは...いやはや...

14 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 02:31:18.96 ID:I2kDzTNw0
>>13

返信ありがとうございます。
まだアフィ初心者なのでこれから色々学んで精進していきたいと思います



15 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:12:48.42 ID:hKdcLLqP0
1日PV数が、20万前後の場合
平均的になんぼ貰えるのかな?
大体PV20万前後で19万円程度なんだけど
やはりこれは少ないのか?

16 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 14:55:00.07 ID:B0986RTP0
>>15
なぜこのスレにいる
どんなサイトか教えてくれ

17 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 17:28:52.36 ID:lGB7sH+E0
「このサイトは広告収入で運営しています」
って知らせるのはクリック誘導になる?

18 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 17:51:15.60 ID:675WIGfG0
なる

19 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 18:03:24.79 ID:lGB7sH+E0
ありがとう

20 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 18:04:25.64 ID:B0986RTP0
http://omoteura.com/gaiyou.htm


↑広告誘導発言アウト

21 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 18:51:38.54 ID:JjduSBAu0
>>15
1日のPV数の0.25%くらいが平均だから1日5万円以上なら悪くないと思う。
とういか19万は明らかに高すぎる、もしかして19万て月?
月なら1日6500円くらいだからそのPVでは明らかに少なすぎるよ。
どちらにしても嘘としか思えない数字

22 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 18:53:06.19 ID:JjduSBAu0
訂正します、0.25%じゃなく25%です。

23 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 20:49:31.41 ID:MA8JRFWP0
>>21
分野によってCPCが違ってくると思うけどそれでも平均25%になるの?

24 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/28(月) 21:10:40.38 ID:kNXeush60
>>15
Googleが平均値を公開してくれん限りわからんな。
個人的感覚からすれば、少ないと思う。
俺はPV2万/日で、20-30万ぐらいだから。

でも、そんだけのサイトやってりゃ、PVで収益が測れないことぐらいわかるだろうよ。
PV少なすぎて何もわからないというのとは、わけが違うんだから。
PVの多いページと、収益の多いページは、必ずしも一致してないはずだよ。
だからサイト単位でも、PVの多いサイト、収益の多いサイトが違っていて当然。
取り上げるテーマによって、かなり違ってくるはず。

だから、うちは他と比べてPVが多い割に収益が少ない、と嘆くのも違うと思う。
往々にして、簡単に多くの人を集められるようなネタは、収益に結びつかないことが多いから。

あと、スレチではあると思う。

25 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 00:49:41.67 ID:lFot1u3g0
ここに自分ブログのURLだしたら、アドバイスとかしてくれたりする?

26 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 00:51:57.72 ID:BkRnx81S0
できることがあればするけど

27 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 00:54:42.62 ID:lFot1u3g0
うーん、でもいざとなると晒すのはやっぱ恥ずかしいな。
もう少し自分でやってみて、行き詰ったら相談することにするわ。

28 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 10:32:24.64 ID:UIjHA9EH0
>>25
晒すのはやめたほうがいい
本スレでさらした人が広告クリック50回されてた
嫉妬と妬みでめちゃくちゃする人間も2chにはいっぱいいる


29 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 10:37:58.64 ID:cxijMg/V0
50クリックもしてもらえるなら晒したくなるなw

30 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 10:55:03.10 ID:00ccTJ1f0
てか晒しても別に違反してることしてなければ問題ないだろ
たとえ大量にクリックされようが相手はグーグルだぞ?
その程度の不正クリック見抜けるからアボなんかされないだろ

31 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 12:25:16.68 ID:BkRnx81S0
>>28
なにそれ晒したほうが得じゃん
今は連続クリックでアボなんてないぞ

32 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 16:04:11.56 ID:yRiRPxdz0
すべてを晒してやろう
http://unnkomankochinko.co.jp

33 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 18:27:50.48 ID:00ccTJ1f0
>>31
どうぞ晒してください
お待ちしてます^^

34 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 20:31:25.30 ID:AciYf4r10
>>32
.com/net/jpだったら釣られたとおもう

35 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/29(火) 22:35:20.00 ID:odkGwezu0
そういやアドセンスのアカウント停止とか、厳しいのって日本だけっぽいね。
海外のサイトは、かなりエグイことしても大丈夫なのに。

36 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:16:31.33 ID:Qz8uQTZd0
18時から23時まで誰も来なくなった( ;´Д`)
パンダ発動なのか??パンダ発動するとYahooからも来なくなるの?

37 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:22:22.88 ID:Qz8uQTZd0
とおもたらドアのアクセス解析がおかしいだけでした。
早とちりして恥ずかしいw

38 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 00:51:40.13 ID:6yqFzCbT0
パンダ来日は未定みたいだね。
パンダが来ても、ユーザーの総量は変わらないんだから、
人が来なくなったサイトの分だけ、人が来るサイトもあるだろうよ。
中身のないページが多いとこは、サイト単位で制裁受けるらしいね。

39 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 04:05:09.45 ID:vgdAbFtd0
色んなジャンルの記事を非表示にしてったら広告消えたんだがw
8割拒否して残りの2割は待ってたら表示されるのかな?

40 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 14:14:26.54 ID:+7/KfgQb0
アドセンスってクリごましてない?
他社の広告よりずっとクリック率低いんだけど…

41 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 14:32:57.06 ID:hW+93iTP0
それならその他社の広告を貼ればいいじゃん

42 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/11/30(水) 15:04:58.56 ID:44oYaksU0
KauliのCTO akiyanの印象操作じゃねw
広告主からも掲載者からも見放されて風前の灯火らしいから

43 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 00:49:06.50 ID:qe9fFAyk0
晒してみようかな… どうしよう。アボされたかないしなあ。

44 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:37:22.59 ID:cfmqn/yu0
>>43
>>27なのか?
晒して管理画面とアナルに注目してればいい。
キミ自身気付いてない規約違反を犯してれば潰し屋が動いて不審なクリックが発生するから
自分のサイトを自分に厳しい視点で客観的に冷徹に見直して修正すればいいんだよ。

45 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:49:42.87 ID:o/qNmFAH0
うけるなあw

46 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 01:57:36.72 ID:o/qNmFAH0
俺の人差し指がクリクリと疼くぜw

47 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 02:22:26.18 ID:809ZzwSNP
>43
一旦広告外せばいいんじゃね?代替の画像でも出しておけば良い
もしくはamazonのアソシエイトにでもすればほかの収入が入るかもよw

48 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 12:01:15.12 ID:5BHj4P6X0
一つ聞きたいんだが、楽して稼ごうったって無理だよな?
稼げてる人はそのサイトを作る為に結構な時間かけたんだよな?
それだけ教えて

49 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 12:27:54.50 ID:Umw6kLs+i
>>48
正直、稼いでるサイト単体で見ると、そんなもんかって感じ。
ただ、他の実験サイトとかサテライトとかまで含めると、時給で言ったら深夜バイトレベルより低くなるな結局。
全くの失敗作も全部含めたら、バイトの方が効率いいな。
ちなみに運営経験5年です。

50 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 12:54:58.43 ID:5BHj4P6X0
>>49
ありがとう
やっぱり扱う情報やサイトのセンスが重要なのかな
良いサイト作れば、普通に人は来るよな
アフィリエイトに時間かけるか他の事するかで今揺れてるんだよ。
まだ初めて数ヶ月だけどな(笑)

51 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:07:04.86 ID:Umw6kLs+i
>>50
>良いサイト作れば、普通に人は来るよな

あーこれ間違い。
悪いサイトはすぐ閉じられるだけで、いいサイトに人が集まるわけではない。時間かければ別だか。年単位で必要だな。

52 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:22:07.44 ID:5BHj4P6X0
>>51
マジか・・・
始めてすぐ成果出せてる人はどんなサイト作ってんだよ
もっと色々研究する必要がありそうだな
ありがと

53 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:35:51.19 ID:FZHA76Eh0
今月9000円超えたお
来月は確実に1万いくお(^ω^)
ちなみにインチキ一切なしね

54 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 13:46:41.28 ID:5BHj4P6X0
>>53
一日のPVどれくらい?

55 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 14:01:27.39 ID:809ZzwSNP
>52
アイデア次第だと思うよ
俺も年初から半年くらい月5000円を目指してやってたんけど全然だめだったが、
最近作ったサイトは右肩上がりで成果が出てる

ただ、前に作ったサイトは無駄かというとそうでもなくて、
そのノウハウがあったらこそだと思ってるから、結局一生懸命やるしかないと思う

56 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 14:39:20.91 ID:5BHj4P6X0
>>55
やっぱり色々やってみて失敗しても諦めずに
試行錯誤して根気強く続けることが重要だよな

何か分かってたけど活を入れ直したかったというか。。
成功してる人たちはそれなりに苦労してやってるんだよっていうことを、
ちゃんと分かっておきたかったんだ。

気合入れなおして頑張って作るわ。
皆ありがと

57 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 15:48:23.99 ID:djbZI4jZ0
最近はじめたんだけど、PV10000あるのにクリック0ってどういうことですか

58 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 15:49:14.71 ID:FZHA76Eh0
>>54
4万強でごだいますm(_ _)m

59 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 15:49:55.75 ID:djbZI4jZ0
ちなみにコンテンツの邪魔にならないように端に置いてるんだけど
それがだめなのかなぁ
いかにもアフィってますっていう感じでデカデカとは置きたくないんだけど・・

60 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:04:33.24 ID:uXJEm8B/0
>>53
自分と同じレベルの人間がいた
おめでとう
おれも今年中には月1万めざしたい
お互いに頑張ろう

61 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:16:59.81 ID:809ZzwSNP
>59
目の動線に無い場所はほとんど押されない

62 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:28:27.45 ID:FZHA76Eh0
>>60
ノシ

63 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:34:50.88 ID:5BHj4P6X0
>>58
1日4万PVもあって月1万円ぐらいってやばくないか?

64 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 16:54:06.82 ID:yBZNdifT0
糞サイトすぎるw

65 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 18:14:00.29 ID:QCy5snJFP
一日20PVしかない俺には4万PVとか雲の上だ
ページ増やしたら100PVはいく?

66 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 18:17:46.73 ID:v0lZYM/P0
サイトの種類にもよるな
情報系ならひたすら投稿するのが一番だと思うけど

無駄に階層増やしても途中で閉じるユーザーが多くなるだけ

あと、専門的なことだとサイトマップ作るのが思いのほか有効だったことならある

67 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 19:32:02.74 ID:5BHj4P6X0
情報系ってめんどくないか?
毎日毎日記事考えて投稿するんだろ?
一生そのサイトと付き合わなきゃならん

68 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 21:33:43.35 ID:uXJEm8B/0
情報のないサイトって何だ?
中身のないサイトならまあ分かるが

69 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/01(木) 23:58:21.19 ID:djbZI4jZ0
レポートの上位チャネル見ると


\0
\0.

と\0のあとにドットが付いているのがあるんですが、これなんですか??

70 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:07:38.31 ID:36UuFfnr0
>>69
1未満の数字は
そういう表記をするんだよ

71 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 00:59:07.80 ID:sC+IbEulP
>69
多分$決済が混ざってたりすると、そうなるのかなと思ってる
1セントとか1円未満だしね

72 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 01:07:56.27 ID:YNTOSSVX0
10円玉かと思ってレジに出したら10セントユーロ硬貨だったことがある
たぶん駅の券売機で紛れ込んだんだと思うが スゲー損したんだな
つか10セントが10円玉代わりになるなよ…誰だよ使ったの

73 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 05:10:05.55 ID:C7O0vqUn0
レーシックのアドをまとめて出ないようにしたいんだけど、医療品や美容整形をオフにしても出てくる。どうやったらブロック出来るかな?

74 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 05:21:25.87 ID:3obDj67+0
>>73
レーシック関係の単語でGoogle検索しまくった後で、
サイト見て見つけ次第NGに放り込む。くらいしか手段はない。

75 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 10:52:18.41 ID:sC+IbEulP
初めて1日1000円越えた うれしい

76 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 11:16:21.08 ID:bgyrYBNL0
AmazonとAdsense併用しているんだけど、
Amazonは記事の関連性で自動で商品がコロコロ変わるんだけど
たまに変なの(エロゲ)とかリンクになるんだけどもこれは大丈夫?

というかどこのサイトもこれらは見るけれども

77 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 11:25:55.86 ID:NUTdvVWc0
厳密に言ったらだめだろうね
俺はamazon用のウィジェット自作して、自分で登録してある商品しか表示されないようにしてる

78 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 12:00:14.57 ID:sC+IbEulP
警告来る可能性があるから、優先度決めてどっちかに絞るか
amazonの商品を決めうちした方が良いよ

79 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 12:39:07.16 ID:meZMo+re0
>>76
アマゾンおまかせリンクなら併用しても問題ないよ。

80 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:23:29.35 ID:RDra0xZw0
広告を貼ったら審査が始まりますっていうメールが昨日の夜きたから明日の朝広告を貼ろうと思ってたら朝不承認のメールがきてた
なにを言ってるかわからねーと思うが俺もなにが起こったのかわからなかった
どういうこと?

81 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:29:29.11 ID:DiX9m5dk0
みないとわからない

82 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:37:41.89 ID:RDra0xZw0
広告を貼ってないのに落とされるとかあるの?

83 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:49:21.16 ID:t91xadsK0
>>82
まず1次審査は通ったの?
サイト教えてくれたらチェックしてあげるよ


84 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 13:56:05.87 ID:RDra0xZw0
>>83
第一審査は通った
広告を貼れと言われたけど夜遅かったから次の日に貼ろうと思ってたら不承認のメールがきた
サイトはクソすぎて見せれない

85 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:02:08.85 ID:t91xadsK0
落とされる可能性があるとしたらサイトに問題があるとしか考えられん
不承認のメールになんて書いてあったのか知らんが、
サイト見ないとなんで落とされたか判断できん
再度申請するか諦めるんだな

86 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:11:18.06 ID:DiX9m5dk0
見てもらってなんぼ(リアルマネー)なのにクソすぎて見せられないなんてありえないと思うの
見せられないなら広告貼らなくていいんじゃね?

87 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:13:18.65 ID:NUTdvVWc0
不承認のメールになんて書いてあったんだ?
理由が書いてあっただろ

88 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:18:49.49 ID:RDra0xZw0
不承認のメールには許可されていないサイトのコンテンツって書いてある
ただ英米文学を紹介するだけのサイトなんだが…
画像もいっさい貼ってない
本当は見てもらいたいところなんだけどここにURLを晒したくない

89 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:22:32.61 ID:Y8DhW4TTi
>>88
次につなげたいなら貼れ。
もうネットで稼ぐことはやめるなら消えろ。そして、二度とここにくるな。

90 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:25:23.56 ID:t91xadsK0
英米文学を紹介するって、引用の範囲を超えて転載しすぎてんじゃないの?
貼る気ないならアドバイスすることないし諦めるんだな

91 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 14:46:17.39 ID:VYHNEa42P
トラフィックエクスチェンジって規約違反なの?
不正が発覚したとかでアカウント停止されたけど自分でクリックとかしてないし

92 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 15:16:43.39 ID:x7+gN3Bk0
>>91
あたりまえ。ロクに規約読んでもいないだろwげん玉あたりがお似合いだよw

>>88
おおかた自分のオリジナル・テキストはゼロで
英米文学を紹介する他のブロガーのテキストを引っ張ってるだけのサイトなんだろw

93 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 15:33:39.92 ID:VYHNEa42P
>>92
規約もなにもそもそも入会してないし
ブログ始めたら勝手に表示されてある日突然404になってメールフォームに「不正しやがったな」ってメールが届いて

94 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 15:41:32.10 ID:NUTdvVWc0
どこのブログ?
そのブログの規約は読んだのか?

95 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 16:03:49.67 ID:x7+gN3Bk0
「そもそも入会してないし」!?www
面白すぎるんで状況を詳しく頼むw

96 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/02(金) 16:17:55.51 ID:t91xadsK0
不正しやがったなってwww

97 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 15:08:18.44 ID:lehru4yK0
広告の許可とブロックという設定は重要ですか?
稼いでる人は特にチェックしますか?

98 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 15:29:12.62 ID:VvE40k260
重要じゃないです。しませんよ。

99 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 15:54:34.40 ID:m5/blTLo0
重要です。しますよ。

100 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 16:00:41.18 ID:7tqMy7ro0
重要だよ

101 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 16:02:46.12 ID:QrDduscj0
どっちでもいいよ

102 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 16:31:37.09 ID:lehru4yK0
その広告のブロックを行いたい場合
−.comにあたるURLは一般的にどのように把握しますか?

103 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 16:44:42.89 ID:m5/blTLo0
−.jpも忘れないで!

104 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 17:29:16.05 ID:VvE40k260
−.net

105 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 17:47:08.67 ID:8Yyq5P/n0
>>102
ググれ

106 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:11:40.72 ID:QrDduscj0
>>102
ヘルプに書いてあるのに何で読まないの?

107 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:25:07.16 ID:bO/Oxez8P
増毛しかでなくなった…
何で?

108 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:32:13.03 ID:PfzMYcYW0
>>107
おまえさんが増毛関連ワードでググりまくったからじゃね?

つか、インタレストなしの通常時の広告を知りたい時の簡単手法
Chromeをダウソして、シークレットモードで自サイトを確認しよう。

109 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:36:10.46 ID:fcNCuHjc0
IEのPrivateブラウジングではダメな理由を教えてくれ
遠回しなChromeの宣伝か?

110 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:39:37.64 ID:bO/Oxez8P
アクセス増加しか検索してないっすよ
なのに広告は毛の増加が出るんですよ

111 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 19:46:42.37 ID:7tqMy7ro0
キーワードが一致してるな

112 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 20:32:50.07 ID:71/i5Fhh0
広告ゼロのコスプレ画像サイトにアクセスが増えてきたから
そろそろ何か広告を貼りたいと思うんだが、アドセンスって水着もだめと聞いた
コスプレイヤーさんに許可もらった、自分の撮った画像しかないんだけど、許可でないかなぁ
livedoorのブログは何やらセクシーな画像とアドセンスが共存してるけど、あれは特別なんだよね

113 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 20:43:35.94 ID:O6hyBa+Y0
ゲーム系で水着美少女のアドセンスが出る場合はどうしたら

114 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 20:49:33.58 ID:UZz6/lY20
おかしい全く栗されてないバグかな

115 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/03(土) 23:33:10.90 ID:/FehZVI+0
URLチャネルの使い方がわからん
とりあえずサイト登録しといたけどレポートに何も表示されん

116 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 00:52:49.21 ID:c1QkjMkR0
>>112
申請してみなよ申請するのに罰則はないんだからさ
けどそういうところならアマゾンのコスプレの衣装とか貼ったほうが収益あがるんじゃないかしら
それと自分で撮影してるなら機材もさらっと貼っておくと意外に売れる
アドセンスはどのサイトにも万能だけど最適かは別の話



117 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 01:28:37.41 ID:k1VJzRC/0
自分のアドセンス貼ったサイトをアドワーズでアクセス送るの

ポリシーに反してますか?

118 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 01:34:48.69 ID:WWA4vtnX0
>>117
中身のあるサイトであれば無問題。

119 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 01:41:58.19 ID:k1VJzRC/0
>>117
専門知識すぎて中身濃いの作れそうにないので
被リンク増やしてアクセス稼ぎます

昨日貼ってたのが非認証だったんで気になったんです
ありがと

120 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 02:00:42.41 ID:oFk3wpF10
初心者スレとはいえ本当にひどいなw どこ見てもウェブってゆとりだらけなんだなw

日本人として「承認」と「認証」くらい正しく使い分けろよw

121 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 02:51:01.32 ID:gpqoiDN50
>>110
デリケートな広告をオフにするんだ、デリケートな話題だけに

122 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 04:14:07.96 ID:LKe0kSKk0
広告スペースに(クリックは出来ますが)画像が出ません
これはブラウザの不具合でしょうか?設定でこのようになりますか?
火狐を使っています

123 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 08:33:04.44 ID:8OR4ety/0
>>116
なるほど、ありがとう。申請しながら、Amazonの商品チェックしてみるよ
なんか、楽しくなってきた

124 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 09:00:53.49 ID:h241nGUF0
自民党の広告が出てくるw

125 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 12:15:36.44 ID:hAJz/TyI0
>>124
自民gj!!!
国民の税金で広告バンバン出稿してくれ!

126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 12:30:19.38 ID:UyEvOD8F0
野党なのに国民の税金?

127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:03:54.88 ID:c1QkjMkR0
>>126
自分の知識があいまいなことに反射的にレスしないほうがいいぞ
バカがばれるから

128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:18:19.00 ID:kqz5EpnW0
>>126
自民党は与党だし、だから自民党の活動費用は国民の税金だぞ
あいまいな知識で適当な煽りを入れるな
バカ丸出し

129 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:46:15.62 ID:WbJm5K/t0
どっちがバカなんだか

130 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:54:47.60 ID:30eo6xAk0
みんなバカでみんな良い

131 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 14:17:16.49 ID:hAJz/TyI0
ハゲ!

132 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 17:24:50.26 ID:fKUk09TI0
1万円超えるのに、1年1ヶ月掛かったw
なんか笑える

133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 19:02:08.08 ID:4OQm5HMy0
>>128
自民党は与党ww

134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 19:24:40.62 ID:cqyWpcyL0
歴史的観点から見れば戦後日本の大半において自民党は与党だろ。
狭い視野で反射的に煽りを入れるなと何度言われたらわかるの?

135 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 19:27:12.34 ID:Gt6WFX3n0
ライブドアのブログの使ってますが、
うまく表示されませんけど、どうなった?
旧コードなら表示できたのに。

136 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 20:37:23.85 ID:oFk3wpF10
正しい日本語で質問し直してみて下さい。
あなたの状況はあなたしか知らないことをお忘れなく。

137 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 00:49:57.46 ID:oP0jA0W6P
停止したURLのページビューがたまにある
検索のキャッシュとかかな?

138 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 16:00:01.07 ID:gI9zEpqE0
クリック率0.0x%とか低すぎわろえない
誰かヒントplz

139 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 16:37:00.28 ID:KTNDB7vY0
>>132
ワロタw

140 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 16:44:03.15 ID:tBEGL/PW0
サイトによるのかな?
うちはアマゾンで5万くらいあるけどグーグルはまだ1万円にも届いてない

141 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 17:29:01.05 ID:a/PFPviC0
この時間帯はデータ更新されないのかな?
ページビューが動かない

142 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 18:07:45.38 ID:oP0jA0W6P
俺も動かない
この時間帯でも普段は普通に動いてたから障害かなんかかも?

143 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 18:08:37.85 ID:2+b4AORH0
本スレでも動いてないってレスされてるから障害っぽい。

144 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 18:26:51.20 ID:vvWnGxzu0
>>140
そりゃサイトによって適性はあるよね。
うちは尼よりも他ASPのほうが圧倒的に大きい。
アドセンスで稼げない人は、他のASPを使うと案外うまくいくことがあるかも。
MFAみたいなサイトは何やってもダメだろうけどさ。

145 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 18:34:45.07 ID:MdIe6w9Z0
アレ?管理画面更新されてないね?

しかも昨日の16時17時のクリック0?

おかしいな、ゼロってことはないんだけど

146 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 19:51:24.42 ID:MdIe6w9Z0
今見たら更新されてたね

147 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 22:14:50.79 ID:3FdG82il0
不正クリックでBANされる場合、基準額に達するまで放置されるということはありますか?
始めたばかりなのですが、友人がやたらクリックしてくれた(1000円分くらい…)みたいで…
このまま進めて基準額を超えた時にBANされるならば今のアカウントをキャンセルして新たに申請したほうが良いのかと思ったのですがどうでしょうか?
自分でキャンセルした場合も再取得は難しいのですかね?
無知な質問で申し訳ないですがよろしくお願いします。

148 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:01:35.05 ID:6pCOXguK0
>>147
とりあえず、今の時点で友達に異常なクリックを止めてもらえばまだ間に合うと思う
下手にアカウントを抹消すると、再登録が厄介

149 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:21:49.56 ID:3FdG82il0
>>148レスありがとうございます
友人にはすでにやめてもらったのですがその一日だけ針山のようになってますorz
垢バンされた方の再登録については少しググったのですが、同じ扱いになるのでしょうか?
それなら見逃してもらえることを信じて続けてみたほうがよさそうですね…

150 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:28:55.59 ID:rvNrTPzx0
>>147
むしろ先手をうちGoogleにこんな変なクリックがありますよと報せてしまうのはどうだ

151 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:41:48.38 ID:YXmQd0mu0
>>150
柔軟な発想だな

152 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:53:21.12 ID:VRFr2pbJ0
柔軟剤使っただろ

153 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/05(月) 23:55:29.53 ID:i8cDcm7j0
72点

154 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 01:36:18.01 ID:jpYS3xoq0
| 126 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 12:30:19.38 ID:UyEvOD8F0
| 野党なのに国民の税金?

> 127 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:03:54.88 ID:c1QkjMkR0
> >>126
> 自分の知識があいまいなことに反射的にレスしないほうがいいぞ
> バカがばれるから

> 128 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 13:18:19.00 ID:kqz5EpnW0
> >>126
> 自民党は与党だし、だから自民党の活動費用は国民の税金だぞ
> あいまいな知識で適当な煽りを入れるな
> バカ丸出し

|133 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 19:02:08.08 ID:4OQm5HMy0
>>128
| 自民党は与党ww

> 134 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/04(日) 19:24:40.62 ID:cqyWpcyL0
> 歴史的観点から見れば戦後日本の大半において自民党は与党だろ。
> 狭い視野で反射的に煽りを入れるなと何度言われたらわかるの?

ほぼ間違いなく>>127=>>128=>>134だろうね^^

↓コレを見ると

【ID:kqz5EpnW0】
http://hissi.org/read.php/affiliate/20111204/a3F6NUVwblcw.html

>>128でレスする前にIDをわざわざ変えて、きちんと変わっているか別スレで
意味のないレスによる書き込みチェックをしている姿が見れるよ^^

ここまで必死なのは、もしかしてネトウヨなのかな^^

155 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 02:34:22.86 ID:Esc8qHND0
>>154
こういうのに絡みたくないがその三つのレスのうちひとつ書いたものだが
あと2つ俺は書いてないんだけどな同一人物ってされるとちょっといやだね

156 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 05:01:03.32 ID:BQlgy0R70
どうでもいい

157 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 13:12:56.41 ID:PBVByIJC0
アドセンス見たら収益がロスしてるって出てて、なぜかbingをブロックしてたんだけど、許可しても大丈夫ですか?

158 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 13:28:25.40 ID:YlexIfSu0
>>157
>なぜかbingをブロックしてたんだけど

俺なら初めにこの理由を調べる


159 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 13:37:44.79 ID:PBVByIJC0
Bingのクローラーがリンクまで巡回してたらヤヴァイと思った
キャッシュからのクリックならOKと思うけど多分それだよね?

160 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:11:20.39 ID:YlexIfSu0
自分のことじゃねぇのか?
他人に分かるわけねぇべ

161 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:37:14.79 ID:2Nmr4JYB0
ゲームと整形カテゴリの広告だけを出すにはどうしたらいいでしょうか?
デリケートなカテゴリで表示する広告をブロックしてるんですが、意味ないんです・・・

162 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:38:45.41 ID:VQ/7vF+F0
>アドセンス見たら収益がロスしてるって出てて
ロスしてる、とは書いてない筈。ロスしてる可能性があるよ、って言ってるだけ。

>なぜかbingをブロックしてた
許可サイトとして入力していない、というだけ。

(クソな改悪がなされたけど)フォーラムくらい読めよ。
仮にbingを許可サイトに入れた場合どういう不都合が起こり得るのか
考えれば判るし、判らないやつでもフォーラム読んでりゃ判る。

163 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/06(火) 15:43:41.28 ID:VQ/7vF+F0
>>161
ゲームと整形の広告以外のうらるをひたすら競合広告フィルタに入力w

164 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:05:01.58 ID:m7dlU3/gP
試しに2chまとめブログ作ったら3日で
割と手間暇かけて作ってるレビューブログのPV/日超えてワロタ

165 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:14:41.43 ID:ClpTsDGo0
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/venture/1320392651/

166 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 00:43:29.44 ID:zQzHizqw0
使ってないl広告って勝手に削除されるの?
何か消えてるんだけど

167 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 01:00:51.28 ID:ruS17QX70
日本hpのAKB48が出てくる広告をブロックしたいんだけど
フラッシュだからドメイン分からん
日本hpの親サイトは意味なかった
だれか教えてくれ

168 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 01:52:02.75 ID:dyZtK2Ms0
>>166
非表示が休止中になってるだけ広告の設定で右の詳細フィルタの
休止中と非表示のチェックいれればドバっとでるよ
>>167
自分でクリックしたら?月に一回くらいなんともないよ今は

169 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 03:54:43.53 ID:/MRqhRrS0
>>164
それ貼ってみてよ。参考にするわ

つかアドセンスで2chはヤバいぞ

170 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 07:26:30.11 ID:kcVbtbUo0
1週間ちょい前から趣味ブログを開設。
アドセンスはその3、4日経ってから広告が出るようになった。
一日の訪問者数は最初は当然ほぼ0に近かったけどランキングサイトに登録して徐々に上がりようやく一日30を越えた。
それでさっきアドセンスアカウントにログインしたらなんと見積もり収益が71円になっていた。
ゴミのような金額だが趣味のブログだし当分は0のままだと悟っていた分ものすごく嬉しくてつい書き込みしてしまった。
初心者中の初心者だけど、これからも細々頑張っていこうと思う。
聞いてくれてありがとう。
みんなおはよう。

171 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 08:03:55.31 ID:ur7zbbQa0
なんだか心が洗われた

172 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 08:22:19.33 ID:GPAN11EE0
>>170
自分も1週間ちょい前から趣味ブログを始めたんだけど
なかなかアクセス数が伸びないね
それなりにいい記事を書いてると思うのに

だめもとでランキングサイトに登録してみるかな
アドバイスとして利用させていただきます

173 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 09:24:20.02 ID:CtyhbMQj0
お前ら確実に初心者がよくやる失敗の道を進んでるな
ま、それも経験の一つだよ

174 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 09:35:20.79 ID:f5lVezM30
どれが失敗なの?

175 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 11:08:36.79 ID:CtyhbMQj0
簡単に教えるかよ
もがき苦しめ

176 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/07(水) 13:36:15.36 ID:5g2tuDqr0
http://d.hatena.ne.jp/rahoraho/

177 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 13:43:03.05 ID:ZMs3sabZ0
2ちゃんねるの情報収集サイトであぼんされるサイトとされないサイトの違いってなんなの?

178 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 15:32:32.66 ID:DOuRieMF0
>>168
マジでどばっと出てきたわw
というか、消えてるから勝手に削除されるものと思って、
その度に広告作ってたから広告多く作りすぎてしまった。
どうしようw

179 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 16:04:48.82 ID:dyZtK2Ms0
>>178
最初から消せない仕様だからしょうがない
作りすぎたからって罰則あるわけじゃないから見なかったことにして気にしないのが一番
最初はきになってしょうがないがそのうちどうでもよくなるから

180 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:05:05.66 ID:KgQPG76D0
>164
もう競合のハ●即から脅迫メール来た?

181 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 18:44:07.92 ID:GPAN11EE0
>>175
なんだ負け犬の遠吠えか
どうせ参考にならないから意見なんていらないよw

182 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:16:24.30 ID:b70hqW8e0
なんか今日は調子いいな
焼栗1個90円
先月分の確定額が未だ出ない

183 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/07(水) 21:20:59.21 ID:KZ4PCtOV0
>>177
ライブドアの舎弟か否か。

184 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 04:56:21.63 ID:LP10/XRM0
アドセンスって一人一個までですか?
プライベートブログのアドセンスに加えてまとめブログを作る予定なんですが、完全に別人格でやろうとおもってます。
アドセンスIDも変えた方がばれないと思うんですが、2個って取れますか?

185 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 06:43:40.28 ID:aNymvzJj0
>>184
ヘルプに書いてあるぞ

186 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 07:14:30.52 ID:LP10/XRM0
>>185
ありがとう。見つけた。
もしブログAとブログBをやるとして、AとBのアドセンス主は同じになるけど、Aを見た読者がBを割り出すことは出来ますか?そうなるとあまり好ましくないんだけど。
たとえばAmazonだとアソシエイトコードが簡単にわかるから特定出来るよね

187 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 07:25:42.34 ID:TPeo6oaz0
>>186
Amazonはトラッキングコード生成できるが、
Adsenseは全部地引網可能なうえに、探すのが炎上手段として定着している。

実家のカーチャン名義とか使っとけ。

188 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 07:53:12.97 ID:LP10/XRM0
>>187
ありがとう、ためになった。
Amazonのトラッキングコードが追加出来ることにも今頃気づいたw

189 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 12:17:33.33 ID:9QUXsf0o0
そういえばオレ的ゲーム速報@刃からアドセンスがなくなってるな。
ライブドアプレミアならアボセンスされないのジンクスがとうとう消えたか。

190 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 12:20:00.17 ID:KTukmmqg0
見てみたらあったけど?

191 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 12:42:02.15 ID:JelE0EFL0
>>189
昔はサイドもあったけどなくなったのでトップページだけ見ると無いように見えるね
中ひらくとちゃんとあるけど
どっちにしろアボされてもあそこらへんはどうってことないだろうけどね
アマメインだろうしこのごろ月極でかなり稼いでそうだし


192 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 12:43:19.93 ID:TPeo6oaz0
ま、ライブドアの企業舎弟はまだ安泰だわな。
ちょっと厳しくなったと自演で自称した所で、結局は別基準だからな。

193 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 12:53:56.93 ID:9QUXsf0o0
ほんとだ、よく見ないでも普通にあった、ごめん。
しかしこうして見ると広告の数凄いな。

194 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 13:00:30.92 ID:wskj+YkF0
グーグル、チネーーーーー!!!

195 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 20:57:56.56 ID:SfEq4vF20
まとめサイトは限りなくグレーっていうのがみんなの見解だけど
例えば辞書とか用語集とか格言集みたいなデータベース型とかはどうなんだろう
あれもオリジナルではないよね。でも格言集とか見ると何処も普通にアドセンス貼ってる
格言に感想つけてるようなブログもあるけど
格言集と名乗るところは著名人の格言並べてるだけじゃん

ああいう世のためになるようなモンはオッケーなのよって見解なら
自分もやりたいコンテンツがあるんだけどな
フォーラムざっと見たけど、データベース型サイトの是非は見つからなかった


196 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 21:01:03.98 ID:LP10/XRM0
>>195
やったもん勝ち

197 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:56:48.01 ID:j4Fs8vnsi
なんで日本のクリック単価って安いの?ローカル広告は競争がぬるいから安いってこと?

198 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:57:25.08 ID:cdQZllr4O
>>187
横槍ですみません
同じ名義でアドセンスやって複数のサイト運営してると
物好きな人が調べたら特定されちゃうんですか?

199 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 22:58:54.54 ID:VEcdFJJm0
>>197
ググル様の、お前に対する評価が低いだけ

200 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:12:37.11 ID:JelE0EFL0
まとめサイト=2chまとめのことならグレーじゃなくてマックロだろ
データベースってのもいろいろあるわけでやり方、書き方次第でマックロにもなるし
やりたいことあるならやればいいじゃんやったもん勝ち
ほとんどのサイトが真っ白なんてことは無いんだからさ


201 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:27:08.73 ID:1xUAzL5i0
「データベース型サイト」と言うならひとつアイディアをあげとくわ。
おれ自身が欲しいタイプのサイトだから。自分ではやる気はしないが。

古今の名作/傑作、また目利きに評判の高い漫画のセリフ集で大規模でセンスのいいサイトなら常習的に利用する。
重要なのは正確な引用。仮名遣い/表記、行変えなどにも気を遣って正確に。
ひたすら全巻全部引用は著作権侵害にもなりかねないから、漫画読みなら注目する筈のセリフに絞り、コメントもあれば尚良し。

どこかで何かネタを放とうという時、正確な引用からモジりたい、ってことあるだろ?
デキが良ければ意外なくらいにユーザが見込める筈。


202 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/08(木) 23:36:35.01 ID:j4Fs8vnsi
既にあるし

203 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 00:09:36.30 ID:LlWgVpQY0
既にあるのは知ってる。
だが、「ここで十分だ」というのは少なくともおれにはない。
よかったら挙げてみて。

204 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 00:34:27.61 ID:F7q4OFKo0
少なくともあんたにとってどうかは関係ない。
自分の世界を広げること、枠を越えて考えることが必要じゃ


205 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 00:49:27.89 ID:Eb0HTC/f0
ずいぶんめんどくさいサイトだな
絶対やらねえ
通報したら普通にアボられそうだし

206 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 04:07:24.22 ID:o8PZJS4D0
CPCが『下がる』傾向なんかは判明してますか?

207 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 05:01:21.59 ID:fA4MSrrQ0
>>206
そら誤クリック狙いの配置や、低年齢層の集客が多いサイトなんかは
スマプラ様のご不興を買って下がる。

208 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 05:05:26.70 ID:3GVDJ79A0
おれのブログ毎回1円だよorz

209 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 09:26:02.91 ID:g+9t3Ygy0
>>206
もし自分が広告主だったら、どの年代で年収はいくら位の人ををターゲットに、商品を買ってもらえるか考えてみれば
http://www.google.com/adplanner/

210 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 12:15:57.77 ID:kZIvzL+V0
個人アカウントから、ビジネスアカウントに切り替えるために新規で申請中なのだが、
2次審査ってどのくらいで終わるんだろうか。。
2次審査中、広告が表示されないので機械損失が毎日数万でるのだが。。

211 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:05:34.81 ID:Ypot5mgG0
個人アカウントとビジネスアカウントって何か違いがあるの?

212 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:15:32.45 ID:LHNk7yG50
グーグル、チネーーーーーー!!!

213 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 13:24:02.45 ID:DjKjs6Bg0
>>180
隠すなよ
164を見ないで、まず一番に思い浮かんだのが
ハメ即 ってスパムメールのことか?

しばらくやっとハム速のことかって理解した
40過ぎると脳の活動も鈍るな

214 :210:2011/12/09(金) 14:59:04.64 ID:kZIvzL+V0
ビジネスアカウントは、法人アカウントのことです。
機能面の違いは、別に何もないですよ。

215 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 15:11:34.40 ID:Eb0HTC/f0
機械損失が毎日数万ってどういうことだよw

216 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 15:15:03.80 ID:EfJBrrMBi
童貞喪失

217 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 18:48:49.52 ID:SAin72paO
livedoorでブログを作ったら自分がアドセンス貼る前から広告がついています
これってどういう事なんですか?

218 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 18:56:41.32 ID:Ezqx8H2Q0
ライブドアの心意気

219 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 19:19:33.66 ID:OIRr6OoX0
ユーチューブの動画に広告がある場合、アドセンスは1ページに3つまでですが、動画の広告は1つの広告扱いになるの??


220 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 19:46:37.64 ID:ZfSZf8Px0
スレタイのパレットってどういう意味?

221 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/09(金) 21:46:22.61 ID:LlWgVpQY0
>>217
livedoorが気を利かせてくれているのです。
あなたは何もしなくても結構です。さすがですよね。

222 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 01:01:04.56 ID:llRBaZ9/0
マイクロアドと併用している人いますか?
単価の比較がしたいんですけど

223 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 03:13:13.90 ID:gVw6C5Bz0
マイクロアドなんてゴミなの未だに知らない奴いるのか 条件によって差はあるが10分の1以下ってとこだな

224 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 03:44:52.10 ID:X7fhpoXH0
あれってアボセンスされた奴の墓場だろ

225 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 04:37:12.58 ID:SoDUCGNn0
みんなCTRってどの位?俺の0.03%だったんだけど

226 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 07:36:45.29 ID:ukSNjq2j0
未成年はAdSense貼れないから、高校生の頃はマイクロアド貼ってたが…確かに10分の1だな

227 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 08:04:34.19 ID:2l9NknMr0
PINコード入力して住所の確認が済んだんですが、
アカウント設定のお支払い受取人が空欄になってるんですが、これって問題ないんですか?

228 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 13:46:59.94 ID:V+wADkc+0
Adsense以外に選択肢がないのってすげーリスクだよなあ
生殺与奪がGoogleのさじ加減で一つで決まってしまうとか
純広もやってリスク分散してる奴いる?

229 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 16:48:36.21 ID:2l9NknMr0
youtubeの動画に広告貼る動画ユニットってサービス終了したんですよね?
でも今でも広告が出てる動画をたまに見かけますが、
あれはどのようにすればいいのでしょうか?

230 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 16:58:22.81 ID:DTSpJFPe0
動画の管理→アップロード動画で、未だに「収益化」ボタン出てるよ
終了したって初耳

231 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:15:04.17 ID:2l9NknMr0
youtube側の画面でしたか・・
失礼しました!

232 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:43:52.80 ID:2l9NknMr0
今見てみても収益化のボタンがないですね
というかアドセンスアカウントとの紐付けすら出来ていません。
その設定画面すらないんですが、
ある程度再生数がある動画じゃないとできないのでしょうか?

233 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:49:52.72 ID:CA4VOeof0
オファーも来てないんだろうに何言ってんの?

234 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 17:55:12.86 ID:DTSpJFPe0
1000再生程度でもオファー来たよ
YouTubeの著作物検知機能に引っかからなければ自動的に来るんじゃ無いの?

235 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 18:33:58.92 ID:2l9NknMr0
>>233-234
オファーが来てから設定できるものなんですね
無知ですいませんでした

236 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 19:00:39.95 ID:LfNXw0Ua0
>>235
つべからメールが来るんだよ、収益化しませんか?って。
でもそのメールが来たからって必ず広告貼れるとは限らない。
審査があって、それに通ったら収益化になります。

237 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 20:05:27.04 ID:2l9NknMr0
>>236
さらに審査もあるんですね。
ご丁寧にありがとうございました。


238 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:36:44.91 ID:OTlJ8Z0u0
どういうサイトに向いてる?
ジャンルとか

239 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:36:51.15 ID:Or4PirEj0
Google Adsense の1次審査昨日通った。
で、広告貼りつけろってメールきたから貼りつけたら
肌色みたいな長方形がサイトに表示されたんだが。
Googleの説明だと、サイトの背景が表示されると書いてあったので
ちと不安なんだが

240 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/10(土) 23:54:44.84 ID:2m5784ox0
>>239
奇遇だな
俺も今日1次審査が通った
広告貼り付けてみたけど、背景白だから、広告部分も普通に真っ白だな

241 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 02:24:27.14 ID:Wh9dUiOx0
>>240
マジで???おかしいよね。。。
WordPress使ってるんだけど、アドセンスマネージャーとやらのプラグイン使ってるのが悪いのかな。
普通は白で何も表示されないんだよね?
てか貼り付けたかどうかどうやって判断してるのかな?

242 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:01:08.34 ID:W5IiKWdl0
>>239
一時審査なんてあったっけ?何の引っかかりもなく通ったからわからない

243 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:24:57.11 ID:Wh9dUiOx0
>>242
今はあるお

244 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:29:54.26 ID:W5IiKWdl0
>>243
厳しくなってるんだね
そのうち俺もアボーンだわw

245 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:39:01.21 ID:Wh9dUiOx0
>>244
サイトに人来なくて泣きそう

246 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:45:03.89 ID:T6w85M5m0
不正クリック対策ってどうすればいいんですか?
新しいアカウント作って通過しても
アドセンス狩りされて即あぼ〜んなんだけど

247 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 03:53:26.98 ID:W5IiKWdl0
>>246
その前に不正サイトなんでしょw

248 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 04:31:32.69 ID:T6w85M5m0
審査は通るので問題ないと思います
アドセンス広告を掲載してから数日後、
クリック数が増えるとあぼ〜んになり
詳細は↓このURLを見よ
https://support.google.com/adsense/bin/answer.py?hl=ja&answer=57153
ってメールが届く

249 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 09:40:49.00 ID:m3jVSkL40
サイトに問題があるんだろ
絶対問題ないと言い切れるなら、証拠集めて申告すればいい

250 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:06:22.51 ID:t5sDRlc/0
いや、>>246の言ってること聞くかぎり一度アボられてアカウント再取得してるんだろ

アドセンスは一度アボられたら終わり
複数アカウントを持つことが違反

251 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:13:57.51 ID:qmRysy0Z0
さすがに住所、銀行口座は変えて取り直してるだろうと思ったが、
なんかそのままやってそうだなw
そりゃだめだわ。

252 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:19:21.33 ID:Wh9dUiOx0
アドセンスの二次審査が始まってるかどうかってどうやって確認すればいいの?


253 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:46:15.76 ID:rAjzcyBg0
>>252
アクセスログにグーグルが来るのを眺める

254 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:49:13.45 ID:m3jVSkL40
>>252
確認できない
アクセスログもでない
どうやって審査してるかは不明
メールにある通りとりあえず一週間は待て
その間はすげえ不安だけど

255 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 12:59:23.42 ID:kaZzFtLg0
>>252
サーバーのアクセスログが見れるなら、
広告タグを貼ったページを誰か(サイト運営主または利用者)が表示してから数秒後に、
ホスト名がgooglebot.comドメインのホストで、User-AgentがMediapartners-Googleとなっているアクセスが確認できる

ただし、Mediapartners-Googleはボットであるが、2次審査が完全にボットによる審査とは考えられにくく、
人間がサイトを目でみて確認しているとも思うが、それらしきアクセスは俺は確認できなかった
その辺のプロバイダーから普通のUser-Agentで訪問されれば一般の利用者と区別できないからな

ちなみにMediapartners-Googleによるアクセスは審査通過後も随時ある。

256 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 14:30:43.05 ID:NI9wx7310
3日連続でクリック0だわ

257 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 16:04:34.05 ID:Wh9dUiOx0
>>253-255
ありがとう。
今俺が貼ってるアドセンスは前述のとおり、色付き長方形のボックスがあるだけでクリックもなにもできない状態なんだけど
Googleたんはどうやって判断するんだっぺか?

258 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 16:36:29.62 ID:kaZzFtLg0
>>257
「色付き」ってのは変だな
俺のところは白背景のところに貼ったけど白いままだった

AdSenseのページにいって、広告ユニット一覧で、作ったばかりは「新規」ってなってると思うけど
ここが「アクティブ」になっていれば、審査が始まっている(広告コードがサイトに貼られたことをGoogleが把握している)とみていいと思う。

259 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 17:43:02.54 ID:Wh9dUiOx0
>>258
うーん、変だなぁ。
ちなみにGoogle アドセンスのホームでは『お客様の申し込みは現在審査中です、アカウントが完全に承認されるまでは、実際の広告ではなくウェブページの背景が表示されます。』となってる。
しかし広告の設定へ移動して、自分で作成した広告ユニットのステータスを見ると『新規』となったままだ…

260 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 18:32:53.19 ID:kaZzFtLg0
>>259
「お客様のお申込みは現在審査中です。アカウントが完全に承認されるまでは(ry」ってのは、
広告コードを貼る前、広告ユニットを作る前から表示されてる。

広告ユニットのステータスが「新規」から「アクティブ」になるには、
広告コードを貼って、その後、そのページにアクセスがあってから少し時間がかかるからもうちょっと待てばいいよ

261 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 21:16:47.97 ID:T6w85M5m0
一度アボられてアカウント再取得する方法を教えてください
住所変更、口座変更、アボられたブログには掲載しない
あとは何が必要ですか?

262 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:16:47.89 ID:mvROEBPc0
再取得はカナリムズイぞ
養子になって名前も変更すれば完璧。

263 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:24:07.59 ID:F+HrVpOB0
>>261
名前も偽名にしちまえ。郵便ポストに同居人っぽく書いときゃ郵便は届く。
メールアドレスや、サイトに乗っけるTwitterアカなどもちゃんと変えとけよ。

264 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 22:52:29.92 ID:T6w85M5m0
なるほど。
1人1アカウントだから家族や同居人ならOKな可能性があるわけですね。
アドバイスありがとうございます。試してみます。

265 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 23:01:09.66 ID:m3jVSkL40
アぼられたやつがまともなサイト運営できるとは思えんけどな

266 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/11(日) 23:58:44.51 ID:FPzJRYeQO
何やったらアボられんだよ

267 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 01:49:35.38 ID:yVHyIFhV0
著作権侵害じゃね

268 :ID:T6w85M5m0:2011/12/12(月) 04:40:08.79 ID:ol+RwBU20
自己分析の結果、表示の問題ですね
ナビゲーターやリンク集の真下にあまりスペースを空けず貼ってしまいました

月10万を越え始め更なる欲が生まれ、
際どい表示にしてしまい馬鹿だった

269 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 07:06:08.98 ID:eLz8aL+A0
>>268
間違ってもそんなものでアボられたりはしないぞ
もっとあるんでねえか

270 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 07:40:12.26 ID:7D3SiCry0
それくらいの紛らわしい表示でアカバンにはならんだろ
なったとしてもURL単位のバンですむ程度だと思うのだが
というか警告もなかったのかね


271 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 08:46:16.77 ID:QIcDXlS70
普通先に警告がくるよ。

272 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 09:30:46.98 ID:N4ozKZaF0
俺もそう思う。
もっと大きな悪いことやってんだよ。

273 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 10:19:52.30 ID:C4uOgn9S0
警告なしにあぼられたんなら、アダルト、著作権侵害、他サイトの盗用とかか
なんか思い当たる節あるだろ?

274 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 10:35:55.57 ID:QIcDXlS70
しかし、この分野はGoogle以外の業者が出てきてくれないもんかね。
Google独占で危険すぎるわ。もう一社くらい出てきてほしい。
自動配信の割には、通常は仲介料が32%と高いしな。

275 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 13:55:25.29 ID:jS+YxBngP
>274
恐ろしい勢いで、広告料の国外流出が起きてそうで心配だわ
検索関連の研究者も日本から引き抜かれてるみたいだし

276 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 14:41:16.16 ID:IWkpwtrs0
Googleさんがうちのホームページにさっき来てた!!!
審査中って表示は消えたが、
全くサイトには表示されず。

しかも広告の設定も新規のまま…にゃんでだ!!?

277 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 15:42:25.54 ID:0E0jSR4Y0
名前とか住所って英語で登録するの?

278 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 15:53:15.06 ID:BB9PuqjiO
そもそもぐーぐるあどせんすてなに?

279 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 16:09:45.71 ID:IWkpwtrs0
しつもーん!
Web一ページに何枚アドセンス広告貼れるか制限とかあるの?

280 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 16:12:49.70 ID:C4uOgn9S0
ヘルプに書いてある

281 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 18:01:29.75 ID:xn0ObrtS0
>>279
ないよ

282 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 18:05:30.11 ID:IWkpwtrs0
>>281
ありがと!

283 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 18:50:27.45 ID:39yhTE6P0
アドセンスってFC2ブログのスマートフォン用には表示はできないのな?
最近知ったわ

284 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:11:35.31 ID:jS+YxBngP
>276
もうすぐ表示されると思われ

>281
リンクユニット以外は3枚までじゃなかったっけか?

285 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:16:54.38 ID:joSER6CO0
既存ブログは、スマートフォン版の利用率が増えれば増えるほど儲からなくなってると思う

286 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 19:32:33.50 ID:jS+YxBngP
>285
俺もそう思う、いづれCPCに逆転現象は起こるのかな?

287 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 20:03:48.20 ID:gZZsudYM0
スマートフォンってPCブラウザと同じように見えるからアドセンスも表示されるんじゃないの?

288 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 20:16:30.68 ID:GYOg0IbS0
>>287
そのとーり
むしろ画面をフリック&スクロールさせる際に不用意に広告リンクに触れてクリックしてしまう確率が高い

289 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 20:19:44.50 ID:joSER6CO0
>>287
レンタルブログの多くはモバイル版の簡素な画面にならないか?

290 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 21:05:31.43 ID:aIJcKivx0
>>289
モバイル閲覧の際にモバイル用を見せるか、PC用を見せるかブログ側の設定で選択できるよ

291 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/12(月) 21:13:13.52 ID:jS+YxBngP
>290
スマフォにPC用を表示させると広告に目がいかなくね?
拡大すると画面外だし

292 :クリックで救われる名無しさんがいる:2011/12/13(火) 00:25:45.33 ID:S4/80S5Z0
せっかく高単価なのにアクセス数下がり気味orz

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)