2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に使うiPad

1 :John Appleseed:2011/10/29(土) 20:24:06.22 ID:adu0i4DE
アプリとかクラウドとか含めて語り合おう。

2 :John Appleseed:2011/10/29(土) 22:01:02.66 ID:7mgdA7IV
こ、これは念願叶うかもしれない

ぬるぽ(´・ω・`)

3 :John Appleseed:2011/10/29(土) 22:50:13.43 ID:Q7MsJ01f
>>2
ガッ

4 :John Appleseed:2011/10/30(日) 00:42:29.75 ID:c3l2q11O
ふむ

5 :John Appleseed:2011/10/30(日) 02:51:57.08 ID:H0g2EC+q
Apple板でやれよと思ったらApple板だったでござる

6 :John Appleseed:2011/10/30(日) 10:56:28.49 ID:3fGNoDdq
>>3
おまwww俺の夢を壊すなや

7 :John Appleseed:2011/10/30(日) 11:00:10.29 ID:3fGNoDdq
ぬるぽ(´・ω・`)

8 :John Appleseed:2011/10/30(日) 11:30:11.96 ID:rBwENpaY
>>7
ガッ

9 :John Appleseed:2011/10/30(日) 11:35:08.51 ID:nC53rnV5
クソスレだったさげ

10 :John Appleseed:2011/10/30(日) 15:59:54.35 ID:C/V7BzdA
仕事用だとキーボードが欲しいな。

11 :John Appleseed:2011/11/03(木) 11:07:36.78 ID:15vahAkz
つまりiPadはただのオモチャだと言うことですね

12 :John Appleseed:2011/11/03(木) 21:50:04.90 ID:LbQIUwSV
マジレスすると、仕事ではiPadをノート代わりに使ってる。
スタイラスペン使用。Noteshelfと7Noteを愛用。
打ち合わせや会議で使うと、今のうちなら注目の的w

あとはDropboxに仕事のファイルいっぱい。Goodreaderも必須。
スキャンしたpdfやら、エクセル、ワードファイル閲覧ね。
Office2HD持っておけば、エクセルのファイル修正くらいなら可能。

13 :John Appleseed:2011/11/03(木) 22:13:12.13 ID:5YxBepyA
俺はNumbersと普通の電卓とTextforce使ってる。
専門紙の記者やってるからTextforceはかなりいいわ。
Dropboxで外と中での記事のやり取りを気にしなくてイイのが嬉しい。
青歯のキーボードも使ってるけど安ものはダメだなw
失敗した。

14 :John Appleseed:2011/11/05(土) 13:52:25.28 ID:Bxz37AOh
だーしゅぇーのらおしーがつかってる

15 :John Appleseed:2011/11/05(土) 21:51:45.43 ID:XhkzklrH
12の続きね。
スキャナーは必須だな。俺はiPhoneでDocScannerというのを使ってるが、もっといいのがあるのかもしれない。これでDropbox連携させてる。iPhoneで撮影してiPadでも見れるようにしてる。これで書類はかなり減る。
結局のところ、iPadでは主にノートとして、そしてファイル閲覧に使うことが多い。

16 :John Appleseed:2011/11/06(日) 20:24:33.57 ID:TZ5HeD5z
UPADが神
最初に¥300くらい払っただけだったけどアイデアと今後の進化に期待してもう少し課金してもよい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)