2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キッズ】幼児・子供向けiPad活用スレッド【親子】

1 :John Appleseed:2011/12/03(土) 18:11:01.06 ID:Hd6CN+Q9
11ヶ月前になるんですが、妹夫婦に姪が産まれまして、
超いまさらですがその出産祝いにiPadを送ろうと思ってます。
ちなみに5才になる甥っ子もいるんで、子供も使える、親子で使える
そんなアプリを入れて設定してから送りたいと思っています。
親はPCがそこそこ使えるので心配はしてないんですが、
よいアプリなどあれば教えていただければ幸いです。

ということで、このスレッドでは

・親子向けのiPad購入プラン
・子供が使いやすいiPadの設定
・子供が食いつく(喜ぶ)iPad利用方法
・親子がコミュニケーションを取れるiPad利用方法
・子供が使いやすいiPadアプリ

等を議論しましょう。
というか御教示お願いします!


【関連スレ】
・【シニア】お年寄り向けiPad活用スレッド【老人】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1312647896/

【関連動画】
【関連ページ】
・よいのがあれば教えてください


2 :John Appleseed:2011/12/03(土) 19:32:21.27 ID:qU7SQUxn
CMで紹介されてるアプリでいいじゃん

3 : ◆iPad2//t/go/ :2011/12/07(水) 20:44:08.00 ID:8UxGsAec
AvatarBookシリーズ
ピーターパン
http://itunes.apple.com/jp/app/id484807944?mt=8
ジャックと豆の木
http://itunes.apple.com/jp/app/id476489477?mt=8

主人公の顔を子供の顔など写真から選択できる。
今ならリリース記念でタダ。女の子向けもある。

4 :John Appleseed:2011/12/08(木) 08:10:00.22 ID:h2X6sNz9
写真立てになって終了

5 :John Appleseed:2011/12/09(金) 04:11:42.03 ID:MAaznPYz
>>3
ありがとう

6 :John Appleseed:2011/12/12(月) 20:54:53.20 ID:JA55Fc+t
マジレスすると、子供に与えておけば勝手に使いかたを開発するよ。
子どもの吸収力、理解力は恐ろしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)