2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SATELLA1・サテラ1改造版 15台目

1 :冬の星:2011/12/06(火) 18:56:15.15 ID:/3UNsUCp
SATELLA1・サテラ1改造版 15台目

2 :冬の星:2011/12/06(火) 19:00:09.14 ID:/3UNsUCp
このスレに引っ越しました。

3 :冬の星:2011/12/06(火) 20:12:22.48 ID:/3UNsUCp
首都圏雨で受信レベル低下。

4 :名無しさん@編集中:2011/12/06(火) 20:27:39.54 ID:8F8A9Xca
今日スカパーから勧誘の電話があった
嫁が毎日見ていますと言ったら無言で切ったらしい
何か嫌な感じ

5 :名無しさん@編集中:2011/12/06(火) 22:23:53.12 ID:4oS1x8Dy
なんか怪しいな、それ。

6 :名無しさん@編集中:2011/12/06(火) 23:21:57.20 ID:wRsrYYw/
ドロップしまくりなのはアンテナのせいか?
エラーまでは出てないが

7 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 04:56:05.88 ID:gYk3l0kL
何ここ・・インデックスもない もう来ない(。・ω・。)・・バイバイ(;_;)/~~~


8 :冬の星:2011/12/07(水) 05:48:15.64 ID:zOMLHlBD
>>6
ドロップしまくりは天候の性。
今朝は雨止んで
回復。

9 :冬の星:2011/12/07(水) 05:49:45.11 ID:zOMLHlBD
>>7
去るものは追わず(笑)

10 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 09:11:09.45 ID:gjC02Epd
 過去ログ
01台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1290811664/
02台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1292842742/
03台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1298348486/
04台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1303608179/
05台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1305617880/
06台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1306844092/
07台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1308001014/
08台目 http://mimizun.com/log/2ch/skyp/1308756290/
09台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1308735617/
10台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1309771813/
11台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1313063472/
11台目 http://mimizun.com/log/2ch/linux/1312987555/
12台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1316566598/
13台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1318214806/
14台目 http://mimizun.com/log/2ch/avi/1320900721/

11 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 09:29:38.98 ID:ydntP5sy
普通に見れてるのにサーバーダウン表示とかやめてくれねーかな
そんな情報いらねーし、嫌がらせとしか思えん

12 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 10:35:22.01 ID:TDC9+c/i
新しいパッチ、日付のはみ出しなくなった?

13 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 11:13:38.61 ID:ToWvUQ+u
サテラ1の購入を考えているならやめた方が良い
衛星放送関連企業の技術系下請けに勤めているので、これは忠告
正月明けにチューナファームの一斉updateを開始する
これによって、サテラ1での視聴が出来なくなる(無料放送も出来なくなる)
暗号そのものを変更するわけではないのでサテラ1のファームを対応させれば
視聴できるようになるが簡単には解析できないようにしている
10月以降にサテラ1の問題に対するミーティングが何度かあった
上が問題視している以上、今後は何らかの対策を講じていくだろう

14 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 11:20:43.20 ID:WUNANU3m
このところ今までなかったくらいサーバーが安定しているが
気象条件による受信感度の違いが視聴にかなり影響しているようだな。

”受信感度”と”2パッチによるごみ掃除(リセット)” これ結構大事かも

15 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 12:57:10.87 ID:ydntP5sy
サーバーダウン表示が定期的に出ても安定している事になるのか
ここは相変わらず業者の糞擁護がウザいな

16 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 13:36:30.81 ID:yBIRgPYL
sky擁護は業者

17 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:15:10.57 ID:l/JZojK5
http://ftaforumjapan.com/index.php

18 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:27:15.55 ID:l/JZojK5

┏┏┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┣◆┫ サテラ0改造用最新パッチ9.0.372 体験版
┗┛┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

http://d01.megashares.com/dl/9027575/satella0newpatch9.0.372.zip

http://www.filestock.ru/iuujinb3eomd/satella0newpatch9.0.372.zip.html

http://www.MegaShare.com/3729881

http://10upload.com/xqqmukg4zvvu/satella0newpatch9.0.372.zip.html



19 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:28:35.73 ID:l/JZojK5
新パッチ satella1HDnewpath1.0.376byINDIAN.zip


■177から376のバージョンアップレビュー

1.録画ファイルをWINDOWSで認識可能
2.予約録画で初めの部分が切れなくなった

★アップデート後、受信レベル0問題修正
★毎週録画機能
●新型サテラ1のセキュリティ機能解除!
●ラジオチャンネル録画機能。
●アダルト番組内容非表示。
●コピープロテクト解除機能。
●ミニ番組表プレビュー機能。
●高速チャンネルリスト表示。
●ジャンル別チャンネル表示(テスト版)
●サテラジャンプ(EPG直移動)。
●アップデート・データ継承機能をさらに改良。
●共聴方式対応がさらに増えました。
●メニュー画面のデザイン一新。
●新聞型電子番組表・ミニ番組表機能。
●外付けUSBハードディスク録画可能。
●サテラ改直接録画・予約録画機能。
●サテラ改・メディアプレイヤー機能。
●サテラサウンドナビ(ラジオ放送)機能。
●共同・共聴アンテナ方式対応。


20 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:29:18.89 ID:l/JZojK5
◆◆ サテラ1改(新patchの要望) ◆◆

〔機能〕開発完了● 開発中○ 開発検討中△ 開発不可×


○HDDリストソート順変更
○ジャンル別チャンネル表示
○負荷分散型クラスターシステムへの接続
○接続数不足ユーザーへエラー表示
△再生を停止した位置から次回再生するレジューム機能
×追っかけ再生&録画中に録画済の番組再生
○番組開始前の指定秒前から録画
△再起動時の自動スキャンサーバー切替
○視聴/録画再生時の主/副音声 選択
○SR02ダウン表示の縮小。
○再生・巻き戻し・早送りのアイコンを小さく
●再生コマ送り機能
●パッチ更新時「お気に入りCH」データ継続
△音声ありの1.5倍再生
○SDチャンネルのEGP番組表を1週間先迄表示
△USBタイプのスマートカードリーダを使った契約カード処理の実装
●視聴予約時のRCA外部機器への映像/音声出力を可能に(現在音声のみ)
●SOUNDNAVI再生中曲情報文字切れの改善
○手動予約、予約内容修正の実装
○デフォルト以外にジャンルを追加できる機能
△録画したファイルのジャンル変更機能
○録画した番組名の編集機能
○ハードディスクNAS対応へ向け開発中
△276移行リモコン誤作動があればテレビ型番の報告必須。


21 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:34:32.33 ID:l/JZojK5
サットチャンネルコピーです。

新パッチ
satella1HDnewpath1.0.376byINDIAN.zip

新型サテラ1、スノーの方はfactory.cramfsで1度アップデートしてください!

http://10upload.com/y6lpflduhtcv/satell ... N.zip.html
http://www.MegaShare.com/3767560
http://data-loading.com/en/file/12292/s ... N-zip.html
http://www.filestock.ru/6o42unlofv82/sa ... N.zip.html


22 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:38:25.45 ID:l/JZojK5
新型サテラ1、スノーの方はfactory.cramfsで1度アップデートしてください!

2011年11月1日より発売された新型サテラ1(アップデート画面が日本語)は我々
SUG(SATELLA USER GROUP)が開発した改造パッチをアップデートできないようセキュ
リティがかけられました。改造パッチをアップデートしようとするとエラー出現。
でも大丈夫です。本日、そのセキュリティを突破できる最新パッチを開発しました。
サテラ有志が集まり、複雑な暗号化解読を行いセキュリティ解除できました!


23 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:39:20.43 ID:l/JZojK5
■新型サテラ1の改造方法■
@factory.cramfsだけをUSBフラッシュメモリに入れ、電源プラグを挿し電源ON。
Aアップデート画面が出る。アップデートを完了させる。
B再起動後、テレビ画面にSA01のエラー番号が出現。これでセキュリティ解除完了。
Cpatch.binだけをUSBフラッシュメモリに入れ、電源プラグを挿し電源ON。
Dアップデート画面が出る。アップデートを完了させる。
E再起動後、200chがテレビ画面に出る。これで改造完了。


24 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 14:51:05.07 ID:agzEpEF4
サットチャンネルコピーです。

新パッチ
satella1HDnewpath1.0.376byINDIAN.zip

新型サテラ1、スノーの方はfactory.cramfsで1度アップデートしてください!


http://10upload.com/y6lpflduhtcv/satella1HDnewpath1.0.376byINDIAN.zip.html

http://www.megashare.com/3767560

http://data-loading.com/en/file/12292/satella1HDnewpath1-0-376byINDIAN-zip.html

http://www.filestock.ru/6o42unlofv82/satella1HDnewpath1.0.376byINDIAN.zip.html

25 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 16:32:06.29 ID:1uwsnV8D
http://www.21thmarket.com/topics.html
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=3&t=274&p=2694#p2694
ホワイトあるみたい。

26 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 17:12:29.26 ID:gjC02Epd
>>13
正規チューナーで
配線カットとか抵抗除去するとタダ見できるとか
只見用のMODチップとかはありますか?

27 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 17:17:01.70 ID:jbpGZbHT
ね〜よ

28 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 17:24:14.87 ID:gjC02Epd
ラジオライフの編集部の皆さん
ここ見てますか?

見てたら正規チューナーでタダ見できる
裏情報を是非とも探し出して来てください。

29 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 17:57:33.20 ID:OjIT8K86
>>13
匠から営業妨害で訴えられるぞ

30 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 18:20:44.11 ID:Bvhsn8xN
おぃおぃ 餌もついてない釣り針に

31 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 18:45:12.17 ID:WUNANU3m
サテラが見えなくなったら基盤はずして弁当箱にでもするか。
通風孔があいてるから中身がむれなくてちょうどいいや。

     「いつまでもあると思うな親と鯖」

32 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 20:26:31.59 ID:gYk3l0kL
チューナーの一斉のアップデート? そんなことしたら以前に見ていなくてたまたま見たら
不具合の嵐になりますよ。 
ファーム自体も考えてない時代からの物が没になります・・あり得ないことは・・
他で言っといて おくんなまし


33 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 20:59:23.43 ID:xx2qWrf6
1年位何とかなってればあとはいつ終わってもいいやって思える

34 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 21:30:27.15 ID:gYk3l0kL
どんな物でも 終わる時期はあります。
SNG回線でナローバンドでアナログノンスクランブル中継90センチアンテナなら誰でも視聴出来ました

もちろん温泉中継もスクランブルWなしでリハーサル(モザイクなし)・・でも、まあその時代も終了。

いつまでも持たないのは当たり前です・・正規契約してますので視聴用で良いのでは


35 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 21:33:37.33 ID:ydntP5sy
まあ既に終わってるのと同じだけどな

36 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 21:52:12.77 ID:agzEpEF4
業者じゃないが376にしてから最近は視聴、予約録画もこっちは2台共
調子いいいけど
あんまり苦情の書き込みないし
本体の個体差、熱対策、プロバイダ、ネット環境等で違うのか

37 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 21:53:33.65 ID:agzEpEF4
↑sage忘れ

38 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 22:29:01.56 ID:xx2qWrf6
お!視聴予約に反復が付いてる!!
これは使えるぞ助かる!

39 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 22:29:12.11 ID:sN1GnwUR
>>36
見れてるといっても一瞬途切れたりで完璧ではないでしょ
録画している人とかだと、そういう部分でも不満あるだろうから
人それぞれで不満の部分も違うと思うよ

そこまでこだわると、素直に正規契約しかないんだろうけどさ

40 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 22:41:52.11 ID:agzEpEF4
視聴中にずっと瞬きもせず見ている訳ではないので、
ほんの一瞬までは確認不可だが376にしてから
見ている間は途切れてないよ


41 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 23:05:55.29 ID:24tAXcbz
メニューの最新情報が348のまま…

42 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 23:10:35.16 ID:VZgrWLh/
それはよくあること

43 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 23:46:18.25 ID:MbBFtJ9A
>>36
業者乙


44 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 23:48:46.84 ID:+y+JENtj
レジュームつーかブックマーク?
一時使えてたんだけどいつの間にか
「ブックマークしますか?」と出なくなった
どんな条件なんだろうか

45 :名無しさん@編集中:2011/12/07(水) 23:59:38.78 ID:agzEpEF4
>>43
業者じゃないよ
苦情の書き込みがあまり無いから、みんなある程度
満足しているレベルになったんじゃないのかな
苦情の書き込み数がある程度の目安になるんじゃないの
こっちは快調だから別にどう思われてもいいけど
FTA掲示板などで調べれば少しは良くなると思うよ

46 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 00:13:48.56 ID:d3LIFE4/
>>45


47 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 00:14:42.57 ID:d3LIFE4/
>>45
こちらも快適
不調なのは原因があるんだろ
放っとけばいい

48 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 00:28:57.66 ID:IwkeaMc5
なんかすげー必死で笑えるw

49 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 00:59:09.09 ID:F7KUJ4oD
ここんとこ大きなエラーもなく、安定した視聴が出来ている。

ひところに比べたら順調で、この状態が続くといいが・・・?


50 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 01:03:35.30 ID:d3LIFE4/
調子いいよな

51 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 02:46:36.75 ID:wn3u2/AL
大きなエラーもなく、って…
以前と変わらず小さなエラーで止まるのは変わってないな、こっちは

52 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 06:39:03.47 ID:MtuCPgXM
SKP75の16日間無料が終わった・・・。AXNだけでも契約せねば・・・。
サテラだけじゃ心もとないお!

53 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 10:01:12.68 ID:FgAX2X0N
>>52
仲間ww スパドラも加えてあげて

ところでサテラ1で録画したTS をPC のVLC で視聴してんだけどヒストリー、AXN のCSI マイアミなんかのニカ国音声が無音になる。なにか良い対策、ソフトウェアありますか?
縁故しないで出来るだけそのままで見たいです


54 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 14:33:32.25 ID:acuZPE8u
SKYは唯一映らなかった難視対策チャンネルのテレビ東京が映るようになりました。
今後ご購入を検討されている方は商品名を間違えないようご注意願います。

★SKYサーバーグループ (テレビ東京が映る)
◆VT7000シリーズ (CPU STi7105)
◎VT-7000HD BS
◎SKYLAB (VT-7000HD BSのOEMモデルでBS/スカパーe2専用)
◆VT7100シリーズ (CPU STi7111)
◎SKYHD (BS/スカパーe2/スカパーHD/海外衛星/地デジ対応チューナーの基本モデル)
◎VT-7100HDPREMIUM (SKYHDの別ブランドモデルでフロントパネルと色が変わっただけで内容は同じ)
◎SKYKIT (レコーダーモデル)
◎SKYLAB-HYBRID (SKYHDのOEMだがSKYLABの後継機としてGODの独自色を出しており内容をかなり変えている)
◎VISIONBOX (CATV対応モデル近日発売予定)

★スカパパサーバーグループ (BSは受信できないのでテレビ東京は映らない)
◎サテラ1
◎サテラ0
◎SKYLAB-HD (サテラ1のOEMで基板は110110だがサテラ1より本体のサイズを小さくしている)

★ザ・エアサーバー (BSは受信できないのでテレビ東京は映らない)
◎ザ・エア (サテラのコピー商品)

55 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 15:36:27.66 ID:A158wgWW
>>8
♂か♀か気になる

56 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 15:48:48.72 ID:wn3u2/AL
>>55
ちょっと足りない、調子こきの仕切り屋相手にすんな

57 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 16:27:57.74 ID:BHxi9QKH
サテラもゼロとか新型だけじゃ敵地でプレゼン出来ないな。
この際FTAチューナーをかなぐり捨ててCATV対応機でも出せよ。
tsファイル形式Windows・NAS対応で2万円ぐらいなら即買いだけどな。

58 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 18:18:00.81 ID:n8Z8XRnd
SD放送全滅;;

59 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 18:19:42.66 ID:g8s5dEVS
見れないね;;

60 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 19:16:02.79 ID:rLnCoLLb
サテラってイベント多くて面白すぎ。

61 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 19:16:38.58 ID:rLnCoLLb
さげ忘れ

62 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 19:29:50.88 ID:9XPtKBVQ
ん?落ちたの?今見れてるけど

63 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 20:34:03.65 ID:pW0rz4Rp
ちょっと見られないぐらいで 騒がないでください。
切れるのは当たり前 あくまでも視聴用で良いのでは


64 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 20:38:38.94 ID:acuZPE8u
SKYシリーズBS難視聴対策ch全7チャンネル完全対応
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0JDvy&articleno=5947333&categoryId=0®dt=20111208184045

65 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 20:48:14.51 ID:pW0rz4Rp
難視聴対応・・Friioの黒で見ていますが、画像悪いし 遅延もすごいです。

見られるだけなら テレビ東京うつらない地域はお勧めですが、テレビ大阪地デジで見られますから
・・ 需要と供給が投資できるなら・・良いですが?

66 :冬の星:2011/12/08(木) 20:52:18.12 ID:cjuPn4jB
>>54
テレビ東京なんか、衛星でみるものですか?地デジでも見ない。

67 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:01:34.27 ID:acuZPE8u
>>66
一番喜んでいるのは海外の韓国、台湾、中国のユーザーでしょう。
とにかく、これでチューナーが売れるからサーバーも安泰です。

68 :冬の星:2011/12/08(木) 21:13:02.93 ID:vmMdcgQU
>>67
えーと、何をおっしゃりたいのか?よく、わかりません。
あなたが楽しめるかどうかを教えてください、、

69 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:17:59.65 ID:acuZPE8u
>>68
私の地域もテレビ東京は映らないのでこれからが楽しみです。
なお、サテラ1も持っておりますがSKYのサーバートラブルの時しか使わないです。

70 :冬の星:2011/12/08(木) 21:30:26.71 ID:vmMdcgQU
skyが安定しているなら、何故もっと知名度がたかまらないのでしょうか?skyの板見ても品性のない書き込みが多くて今一、信憑性を書きます。

71 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:39:13.48 ID:yMTMhwue
警視庁がたくらむ「2ちゃんねる撲滅作戦」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111208-00000301-sasahi-inet

72 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:44:17.66 ID:pW0rz4Rp
そのような争いか ザ・エアとHRRXー・・の接続が一番安定してます 投資は必要ですが
カクカクが少ないどころか・・ふふふw


73 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:47:27.64 ID:jEylrUJW
>>70
おいおい
知名度はSKYの方が上だろ
サテラの事をSKYLABと言ってる業者もいるしw
この手のチューナーの代名詞はSKYLABだと思ってる奴も多いぞw
それに2chの書き込みに品性も何もなかろうw
このスレもSKYのスレも一般人から見たら似たようなものw
どちらも怪しいチューナーの事を言ってるだけだからねw

74 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 21:52:27.94 ID:BHxi9QKH
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=5&t=561&p=2697#p2697
「お願いします」にはずっこけた。天然ボケ?

75 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 22:19:27.87 ID:aZu7Q0sT
サテラより他の〜の方がいい って話題はいらないなぁ
それぞれのスレでいい話題しかなかったら勝手に欲しい人は買うだろう
わざわざここでそんな話題が出るということは・・・

76 :名無しさん@編集中:2011/12/08(木) 23:01:40.94 ID:YMUTK6VV
多少カクついても見れてるのに似たようなモノにお金はまた出せんな。
こいつだって安い買い物じゃなかったし

77 :冬の星:2011/12/08(木) 23:14:06.30 ID:ns56G4Gl
>>76
二台買うと、wowowとスターを二年間契約できる!!

78 :冬の星:2011/12/08(木) 23:17:20.72 ID:ns56G4Gl
>>73
知名度はサテラが上。SKYは、悪名度が高いのでは?

79 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 00:37:24.18 ID:/tvc7VjC
ここにいるサテラを買った人間たちは、当然サテラを擁護したいわけだ。
認知的不協和というか、すっぱいブドウというか、気持ちはわかるが、
しかしそれにこだわることはない。

こっちは買ってるだけの話なんだから、何の肩をもつ義理もないのだ。
文句を言いたいときは文句をいえばいいし、自分は言っている。
ましてデッチあげたハックチームなどの嘘つきや、高速化だとかスペックを詐称したり、
そんなのを擁護する必要はないし、サテラはダメだから買うなと言ってもいい。

あるいは、今現在、エアやSKYHDの方がスムースに見れる場合が多いならそれを評価すればいい。
乗り換えを考えたり、それらの様子を情報交換してっていいのだ。

80 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 00:39:05.35 ID:BbWpWucR
勝手にすればいいじゃん

81 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 00:51:33.78 ID:/tvc7VjC
うん。だから、これから買おうと思ってる気になってる人には親身になって言いたい。
サテラはダメだから、買うな、と言いたい。

あるいはあなたが不満足であってもいいなら、買いなさい。
その場合もサテラ以外も検討した方がいいですよ、と言いたい。

スムースに見られない。この基本に満足できない人も多いだろうから。
最初は面白がって見ていたが、フリーズが気に入らなくなってあまり見なくなった。
録画だってHDDを用意したが、使わなくなった。満足できる録画じゃないなら意味がない。

CSをちゃんと見たいと思うなら正規品がいい。その当たり前の結論になる心境だよ。

82 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 00:53:27.34 ID:CXeIV2sh
録画開始のカウントダウンが始まって取消を押すとその後一切の操作を受け付けなくなるバグがある。
電源抜き差しで復旧する。


83 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 02:08:06.36 ID:SDWM4hPL
WINDOWSで認識可能に〜とはどういうこと?

84 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 04:10:08.05 ID:XhGp2F24
>>78
悪名度ならとっくにサテラが逆転してるだろ
こんなもん家電とは程遠いガラクタじゃねーか

85 :冬の星:2011/12/09(金) 06:21:36.14 ID:6j8pNec0
>>81
正規品がいいという結論は買ってみてわかったことですか?
私は下調べしてたので、この程度のカクカクならまぁ、いいかですね。

また、その結論に達しながらサテラ板を覗いているのは、未練がましくないですか?

86 :冬の星:2011/12/09(金) 07:54:24.03 ID:eU7HbyQi
>>84
サテラはユーザー数が多いので、不具合報告件数は多し。でも、それは悪名とは言わない、SKYは、実所有者からの評価が極めて悪し。

87 :冬の星:2011/12/09(金) 07:55:37.08 ID:eU7HbyQi
>>84
だーれも、家電品のつもりで買っていないとおもうのですが。

88 :冬の星:2011/12/09(金) 08:00:32.80 ID:eU7HbyQi
>>83
単にタイトル名が日本語表示されるということでしょ?NAS経由で。
pc 直結でみれるわけではないでしょうね。って、私が試してみればいいんだけど、面倒だ(笑)

89 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 08:09:58.84 ID:1OeiFXE9
>>83
|が_にかわってるだけ

90 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 09:42:09.54 ID:cLhmJSz/
サテラ1とSKYHD両方所有している
はっきり言ってサテラ1はダメです
サテラしか持っていない人は、サテラを擁護したいのは分かるが
実際、見て触って比較すると分かるがサテラの欠点が目立ってしまう
画像はカクカクだし録画も失敗が多い
私もサテラ1を所有しているので、これではムダ金を使ったことになるので
とにかくサーバーの増強と安定版のファームを早く出さないと
サテラは本当に終わってしまうと思う

91 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 11:34:36.58 ID:po6VP5j2
Windowsの禁則文字には他に":"や"<>"もある。
今までPCでコピーした後、手作業でWindows用に直していた手間がなくなっただけでも
助かるしNAS化対応に向けて大きな前進と言っていい。

しかしファイル名が長いと「無効なエンコーディング」とされてUbuntuでコピーできない
というバグは早く改善してもらいたい。

92 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 12:00:44.97 ID:BkT21FuD
年末にかけてskyを売りたい業者が必死にサテラを
否定してるが残念ながらskyより安定してますから
しかも、解除パッチが元々組み込まれている違法品
です

93 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 12:19:05.03 ID:2Xpg1lne
私もサテラ1とSKYHD両方所有だけど、
サテラ1は調子のいい時でも時々静止画になるし
何時間もほっといたらフリーズしている。
カクカクする録画も意味ないからHDDは外した。

SKYHDはサテラ1よりは使えるが、
絶賛する程ではない。

と言う事で純正チューナーも使っています。
決して上出来ではないが神チューナーに思えてくるw

94 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 12:35:27.83 ID:+M+m7c+T
>>91
管理者権限なら名前変更できるで。そのあとコピーな

95 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 13:52:19.36 ID:zH3grH5Q
>>92
まだそんなこと言ってるの?
サテラ信者は洗脳されてるんだねw

サテラもskyも購入時は改造パッチは入っていない
どちらも購入してからユーザーが自己責任で改造する

ただし親切で?サテラもskyも改造済みの物を売っている業者もいる

すでにチューナーを所有している者からすれば
どちらのチューナーが売れようと関係ないことだ

96 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 13:52:47.86 ID:ynAb4H7D
反復ってなに?

97 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 14:54:50.05 ID:CXeIV2sh
録画したHDDがPCで認識されないんだが

98 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 15:59:44.91 ID:9fumMOsc
>>95
SKY業者じゃないよアピール

99 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 16:34:18.64 ID:+kD957i+
>>97
リナックスだから
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=3&t=401&hilit=%E3%82%AF%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%94%E3%82%AF%E3%82%B9
参照

100 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 17:41:12.51 ID:cLhmJSz/
>>98
よくSKY業者っていう書き込みが多いけど
SKYだけしか扱ってない業者っているの?
ほとんどサテラと両方扱ってるんじゃないの
逆にサテラだけ扱う業者は多いけど

101 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 18:18:37.83 ID:eEImoKef
↑製造元のチョン

102 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 18:54:47.61 ID:cLhmJSz/
 ↑
誰かさんのセリフじゃないけど
ここの板の書き込みも品性が無いね

103 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 19:51:35.92 ID:eGRI4yk8
SKYは視野になかったので、ザ・エアーと新型サテラ1と正規のDSTーHD1を所有して同じ方向に
アンテナ3台(結構自分でも笑えます)他人が見たら珍百景に映ってもおかしくない画像です
もちろんHD1は文句なしに完璧です。 見られるチャンネルはサテラ1より劣りますが、ザ・エアカクカク少ないですよ
これに HDRX-420 使ったら良い画像が撮れます でも今回のアップデートでフリーズこそありますがサテラ1
改善されてます。


104 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 22:00:28.71 ID:W0PRYPri
予約入れると2分前に番組切り替えるよね。
ソレやられると前の番組が尻切れになるんだが・・・。

困ったな・・・予約を分散させてリピートを録画しなきゃダメか

105 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 22:34:23.93 ID:xqBSO7Ez
サテラ1使ってて小金が出来たので、悪評高いSKYHDを買ってみたけど
思ったほどでもなかったよ、カクリもないわけじゃにけどそれほどでも
サテラの観れるのにエラー表示、なくすれば同じぐらいかな
どちらも録画失敗はあるけど、電源抜き差しは、圧倒的にサテラが多い
サテラの良いところわほぼ全解除EPGフル取得
SKYHDは歯抜け解除EPGなかったり多い。
2台体制で大満足だよ。


106 :名無しさん@編集中:2011/12/09(金) 22:37:20.54 ID:IFJhTBbR
最初は改善されて便利と思ったが
30分番組とかだとぎゅうぎゅうに入ってるから
一長一短だお
時間予約ってできる?

107 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 01:41:06.54 ID:XJUiQq7h
今回の変更で録画開始が1分早まってるし、録画終了はカウントダウン開始時に変更されたから、
録画終了は今までより計1分20秒早まってる。
予約リスト登録時に開始時刻を1分早めたくせに、新しい予約登録はEPGの時刻通りのままで比較するから、
時刻順に登録し直さなきゃならないし、ホントにダメダメな仕事っぷりだ。

予約録画リストの1分前登録は元に戻して、30秒前くらいから録画終了処理→チャンネル切り替え→録画開始
と丁寧に実行してくれれば頭切れも尻切れも連続録画の失敗も無くなるんだけどねー。

出来ないなら、マニュアル録画予約機能付けて欲しいよ。
あっEPG取得(プロモチャンネルの視聴)も予約出来るといいね。
EPG取得は、全部取ろうとすると今みたいに処理重くなったりハングしたりするから、何日分とかお気に入りチャンネルのみとか
指定出来るともっと良い。

108 :冬の星:2011/12/10(土) 03:14:24.17 ID:RTQ8tv5m
最近の各コメントは、SKYにしても、サテラにしても実のある話で、かつ信頼できそう。

109 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 06:54:12.23 ID:a0+wIZd4
尻切れになる件はSKY系の初期に大問題になっていたんだよ。
だからsatellaは対応を渋ってたんだがそんなことを知らない
バカどもが最初のカウントダウン直せだのうるさく言うから
こうなったんだよ。
映画録るんなら今までの時間調度から20秒カウントダウンで問題なかった。
映画会社のクレジットがちょい切れるくらいだったからな。
尻切れよりぜんぜんいい。

110 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 09:30:57.33 ID:7qf42Pcs
映画なんかその時間までキッチリ放送なんかないし
尻切れでええだろw

111 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 09:31:19.67 ID:7vCCp3fG
15分から30分毎に一瞬画面が乱れるか数秒止まる。
普通の感覚なら録画しないだろ。

112 :冬の星:2011/12/10(土) 09:38:39.30 ID:RTQ8tv5m
>>110
確かに、あなたのように、切れやすい人の方が迷惑ですね。

113 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 09:41:02.59 ID:al1Q7wb4
スタンバイで録画してたら初めの1本しか録画できなくて失敗したでござる
常にONじゃないとやっぱ駄目かー

114 :冬の星:2011/12/10(土) 09:44:00.84 ID:RTQ8tv5m
>>111
リアルタイムに観れなきゃ録画するでしょ?
普通の感覚なら、こんなタダミチューナー買わないでしょ?
ひとこと、ナンクセつけないと
きがすまない?

115 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 10:15:06.15 ID:7vCCp3fG
>>114
リアルタイムでも普通に見れないのに録画すれば見れるとでも

116 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 10:17:45.84 ID:WgsRtkIu
あれこれ 無い物ねだりするの止めて、 安定稼動一本に絞って シャトルに要望シル!!

117 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 10:36:08.42 ID:BIITvroi
朝に派手に止まったらしいね

118 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 10:37:50.53 ID:BIITvroi
止まるのはいいけど定期的に再アクセスして復旧するようにしてほしいわ。
録画する前に動いてるかチェックしないとならん

119 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 12:34:24.24 ID:Bokg6f9K
skyも落ちてた
サーバーの大元は同一じゃないの?

120 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 13:18:03.98 ID:h3hb76e3
>>119
SKY側の不具合はサーバーではなく、ファームが原因です。
特定の機種とファームの組み合わせによって不具合が出ています。
SKYKITやSKYLAB-HYBRIDは問題ありません。

121 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 15:12:29.47 ID:p3J7uNdg
>>112
うざくて切れやすいコテだな、なんだよ、この必死な連投>>85-88
前スレにニワカの妄言吐いてたのは誰だよw
まあ2ちゃんでコテなんてつけるやつは自意識過剰のガキだけだけどな。


122 :冬の星:2011/12/10(土) 16:13:19.60 ID:RTQ8tv5m
>>121
ほら、また切れた(笑)
我慢すること覚えた方がいいよ。

123 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 17:03:45.62 ID:p3J7uNdg
また、ってなんだい?俺は録画なんてやめたし別人だよ。
さすが、世界的に、とか妄想してた馬鹿だな。
みっともないんだよ、調子コキのガキはw

124 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 18:18:55.84 ID:4kWcUooI
特定の人の意見が多い状況は、つまらないからしばらく傍観中のものです
早くSKYな話題ばかりの冬の季節が終わらないかなぁ

125 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 18:35:35.26 ID:H+3k1Cf/
そもそも、サテラのスレで他機種こと言うヤツなんて業者の自作自演だろ
オクやショッピングサイトでサテラ1って検索すると他機種もオモケのように
出てる、しかしその逆はない。
業者も大変だ(大爆笑)

126 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 18:44:52.45 ID:upr5JtUW
受信感度95以上で有線LANなのになんでフリーズするの?
「サテラ(シャトルテック)に金を払ったんだから無料視聴(パッチ)や安定視聴を
供給するのは当然だという要求は筋違い。」じゃなかったんですか?
あーりゃりゃ、サテラの調子が悪くなるとこうも豹変するものかねー
いやいや驚いた。(79,81)


127 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 18:52:14.85 ID:X9pEkX+u
昔から業者の自演はひどいもんだったよ。
まぁそのためにIDのでるDTV板に移動したんだけどな。
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?t=165&f=3#p539

128 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 18:54:16.69 ID:YAMocBBn
サテラ1の録画の場合 電源ONかOFFで待機していたら問題ないですが、録画中にスイッチ
動かすと失敗します。
ONでないと失敗というのは今見ている番組をすぐに録画する場合だけで、待機のタイム録画の場合スイッチ切っていても
問題ありません。


129 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 21:30:40.52 ID:2Gm6P4+r
今日もカクカクかなり酷いな

130 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 21:56:34.38 ID:BIITvroi
月でも見て落ち着こうぜ

131 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 22:25:26.78 ID:VKd0aVyt
現在5日月ぐらいかな

132 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:10:55.19 ID:BIITvroi
この時間は使い物にならんな

133 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:16:00.75 ID:VKd0aVyt
月食きれいに見えてます

134 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:17:47.08 ID:upr5JtUW
しかしFTA掲示板のatom123ウザすぎるなこいつ。
ツイッターと間違えてないか?

135 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:19:35.02 ID:R8cXEuJL
時間帯で問題になるんなら、やっぱサーバーの負荷が原因かねぇ
ピーク時間だったとして不思議はないけど、、、ほんとのところどうなんだろ

136 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:26:52.65 ID:2Gm6P4+r
月が真上過ぎて首が痛い

137 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:32:24.42 ID:VKd0aVyt
同じく

138 :名無しさん@編集中:2011/12/10(土) 23:37:27.93 ID:yXc75orw
こっちは雨で全然見れないぜ>月食

139 :冬の星:2011/12/10(土) 23:53:37.82 ID:RTQ8tv5m
このカクカクの原因は何でしょうかね?

140 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 00:01:22.94 ID:reIRGbJr
みんな電源いれっぱだから、ピーク時間とかないような気もするんだけど・・・
でも、室温は昼とそう変わらんし(むしろやや低い)・・・カクカクの原因が良くわからん

141 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 00:04:49.46 ID:42TXAqeN
サテラの場合録画予約して電源入れっぱなしが多いから時間帯にかかわらず
年中負荷がかかり続けている。そこに新たな視聴が加わってピークに達する。
普段すれすれで運用してる状態で余力がないというのはやっぱりサーバーが
脆弱(パワーと容量が不足)なわけでしょう。
何度も言われるようにサーバーの増強が最優先、見るに堪えないんじゃ
どんな機能備えたって役に立たない。

142 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 00:29:44.43 ID:S1mbsThQ
カクカクの意味はサーバーの不具合ですね 
メモリー保持タイプにして 更新出来る機能があれば万能でしょう・・でも
無理です
HD1は文句なしで あくまでも視聴ですからW

143 :Sage:2011/12/11(日) 01:01:32.53 ID:TMLncI0J
最近、サテラ1、買いました。今日は時々、止まりますね。鯖変えても同じですね。
アドレス違うだけで中身は共通なんですね。

144 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 01:10:58.02 ID:Wb2qpg0P
TSファイルをPC経由でDVDに焼きたいんです。どしたらよいですか?

145 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 01:31:22.70 ID:reIRGbJr
>>143
最近買ったなら、熱対策はちゃんとやっておいたほうが吉

135でカクつくってかいたけど、熱対策しててカクついたのは、
もしかして、ネトゲ起動してたからかも?
あれも通信しっぱなしだから

>>144
オーサリングツール・ソフト使う

146 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 01:35:08.13 ID:reIRGbJr
あ、別にサーバーの不足を否定してるわけじゃないですよ
ただ、サーバーの不足だと、ユーザー側で対処できる問題じゃないから

ネトゲ起動が問題なら、回線もう1つ契約して物理的に分けるか

147 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 01:38:13.70 ID:RsunxuaK
ノートpcの冷却台を使うのが一番手っ取り早いみたいだけど皆電源はサテラのUSBから取ってるの?

148 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 01:41:10.12 ID:DlphbTOe
TVのUSBだな

今日も普通に止まるな、風呂入ってきたらフリーズしたまんまw

149 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 02:47:53.23 ID:yF2hJdHU


150 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 07:18:04.23 ID:PE4cYEEk
あれ?リピートの視聴予約ができてない?
予約になってないんだけど

151 :冬の星:2011/12/11(日) 08:40:13.02 ID:0OVoO0Q1
>>145
新型サテラ所有してますが、熱は外箱触る限りでは、それほど感じません。でも、カクカク、フリーズは発生してます。今は気温も低いし、この時期
熱暴走されたら、夏が怖い。
外箱に異様に空気孔が多いので、正規使用でも発熱激しいのかも。

152 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 10:04:19.98 ID:vqcmL60Y
今日もカクカクひでーな、もうサーバー限界だろ早く10倍計画とやらを実行しろよ詐欺テック

153 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 10:18:26.93 ID:z6dF+QAC
サーバーは何の問題もない
サテラ1の処理が遅いのが原因です
直しようが無い

154 :冬の星:2011/12/11(日) 10:57:33.00 ID:8hnX6lev
>>153
サテラ本体の能力不足?ですかあ。
諸説あるなぁ。

155 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 11:07:54.64 ID:42TXAqeN
>>153それじゃ逆に年中カクカクしてなきゃおかしいね。

156 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 11:17:56.41 ID:Tx6LzBaU
去年の今頃のSKYLABの状況にそっくりなので、サーバーを増強すればある程度解決します。
あとハードの性能も関係しており、根本的にカクカクや音ズレを解消出来なかったので
結局CPUを別な性能の良いものと替えて、改良した新型SKYHDを発売したので
サテラも完全な新型の物とモデルチェンジしないとダメだと思う。

157 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 11:45:25.25 ID:vqcmL60Y
10倍どころかWIN,STARも死んだままだし
さっさとやれよ詐欺テック

158 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 12:32:41.92 ID:eW9kR01A
誰も言わないのでバグを報告します。
@673CH(ナジョジオワイルド)は解除されていません。
A音声の「主/副」表示は実際と合っていません。
B音声を「副」にしても、いつの間にか「主」になっています。
C679CH(CNNDH)の音声切り替えができません。

159 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 12:53:41.51 ID:cv+MeXEC
機器の能力不足は違うな
スカパパサーバーをpcで扱える様にしてみたが
止まる時は止まってるし
skyも同じ
cpuはi7 2600

160 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 13:00:09.96 ID:AZtc7N2P
>>159
そのソフト欲しいです。

161 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 13:26:01.37 ID:Eblh6sg8
topコマンドでみりゃcpu的には余裕

162 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 13:31:35.76 ID:AZtc7N2P
>>159
どうやったの?

163 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 14:38:01.43 ID:Tx6LzBaU
>>158
サテラ1はマルチオーディオに対応していませんね。
特にディズニー系のチャンネルはマルチオーディオ放送が多いのに
第1音声の日本語吹き替えステレオしか聞けない。
第2音声の英語ステレオが選択できず聞けない。
スポーツ中継なども実況無しの現場だけの第2音声が聞きたい。
SKYの方はマルチオーディオに対応しているのでサテラ1も早く対応してほしい。

164 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 15:14:09.62 ID:Gg7opF3w
>>158の言っている音声の事は、モノラルの音声多重放送の事
主音声、副音声、主/副音声に切り替える
サテラ1の場合、SDチャンネルは問題ないが、HDチャンネルにバグがあり
主音声と副音声が分離されない

>>163の言っているのは、ステレオマルチ音声多重放送の事
ステレオ音声で第1音声、第2音声(最大8音声)を選択できる
今では、地デジ、BSでも普通に放送されている
SKYの方は対応しているが、サテラ1は対応していない

165 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:12:06.04 ID:WImssVbj
どう考えても今はSKYの方が上だな。
以前のSKY叩きが懐かしい・・・

166 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:15:48.97 ID:AZtc7N2P
>>159
私の質問に答えないのですか?

167 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:33:22.83 ID:42TXAqeN
おいおい、脅かして聞き出そうっていうあんた 一体どういう了見してんだ。
生身の人間なんだから聴き方ってあるんじゃないの?

168 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:38:32.25 ID:rQLm36/R
日テレプラスとch.371の夜の部を見れてる人います?

169 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:42:43.71 ID:ktlJ4icF
さすが乞食だけのことはある

170 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 17:48:00.65 ID:p/5pxEEU
日テレプラス見たいよね

171 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 18:25:38.07 ID:0+sHsXEV
SKYは日テレプラス見れてる

172 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 19:19:58.92 ID:ZNSJo5q6
SKYの話題 どうでも えー
つーか そんなにSKY売れてないのか?

173 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 20:02:09.78 ID:lRG1zj9r
オークションでサテラで検索掛けると紛らわしくSKYも出てくるが
逆は無い、どうしても売りたい椰子が多いんだろうなw

サテラは違法でSKYは大丈夫とか言ってたアホもいたしな
組み込み済で送られて来る時点でSKYの方が真っ黒なのに。
どんだけ必死なんだろ

174 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 20:05:35.82 ID:ZNSJo5q6
よく知らないのだが
>組み込み済
って何が?

175 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 21:04:55.47 ID:vqcmL60Y
SKYの事などどーでもえー
引っ込め糞業者
サーバー増強早くしろ詐欺テック

176 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 21:25:25.57 ID:VpQrsT6I
サテラもSKYもエアーも元締めは一緒なら
故意にそれぞれの調子を順番に変えれば
バカなユーザーは買い換えて元締めは
笑いが止まらんという考えも方ある

177 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 21:36:02.67 ID:ZNSJo5q6
製造元が一緒なんでしょ

178 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 22:04:11.86 ID:DlphbTOe
販売ルートの業者が違うだけだろ
そこのサヤあてはあるにしろ、業者がどうこうはどうでもいいっての!
元の裏で稼ごうとしてる連中は一緒だろ
なんでSKYLAB-HDがスカパパサーバって話だとか

なんだろうが、正しい情報があればいいだけだって
こっちはユーザーなんだからSKYHDが今いいってんならそれはそれでいいだろ
重要な情報だろ

ボクのサテラだし〜、悪く言う奴は許さないぞ〜
スレ依存のボクを構って〜、スレまで立てたんだから仕切らせて〜
新型サテラ買ったばっかだけど仲間に入れて〜
…みたいなクソコテみたいなのがはびこるよりよっぽどいいわ、くすくす

179 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 22:05:08.71 ID:42TXAqeN
プログラムもサーバーもほとんど兄弟同然だ。
サテラの録画プログラムはSKYエンジニアの一部の人間が独立するときに盗んで作ったと
されているが普通なら怒り心頭なはずのhisaka氏は自分のHPでサテラの評価までしている。
おおざっぱにいえば韓国向けのSKYと日本向けのサテラ、すべてhisaka氏の陰謀に
してやられたということだろう。謎のインディアンとかドイツ人翻訳者とかスカパパサーバー
とか都合のいい話は日本国内でのサテラの合法性をアピールするための作り話で今では
そんな話を信用する者はだれもいない。

     サーバー安定させてくれるだけでいいから、頼むよhisaちゃん!

180 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 22:43:36.38 ID:ZNSJo5q6
このプチカク
patch2リセットで直ったりしないかな

181 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 22:45:12.64 ID:cv+MeXEC
sky業者はうざいから消えろ

182 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 23:03:02.89 ID:TMLncI0J
日テレプラス見れるけど371は見てないね。

183 :冬の星:2011/12/11(日) 23:32:02.39 ID:0OVoO0Q1
>>178
まぁまぁ、そういう風にカッカしないでね。所詮タダミチューナー買った貧乏人同士の板なんだから。

184 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 23:35:49.82 ID:ZNSJo5q6
日テレプラス解除するの大変なんだ
ずっと前から要望でてるのにスルー

185 :名無しさん@編集中:2011/12/11(日) 23:50:58.92 ID:DlphbTOe
>>183
「スレ」だろ、ばーか
いちいちバカがわかるから嫌われて構ってもらえないんだよ、お前は

186 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 01:43:45.87 ID:zhHHlt4C
>>176
それが原因かも?

機体のほうは調子いいときはカクツキまったくないから
本体のCPU・メモリじゃなさそう
外部への通信でISPがヘタレてるか鯖本体の処理能力っぽいけど、
あの鯖って1度でもメンテナンスしてるのかね?
たいていのネトゲは週1で2時間程度のメンテナンス休止があるもんだけど

187 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 02:50:13.37 ID:7BNQ1zyW
SKYもサテラも基本的な仕組みは同じで、サーバーからインターネットを使って
スクランブル解除キーを配信しているわけだが、以前ヒサカが会員サイトで
解除キーを分配する数が多くなるほど難しいと言っていた。
少人数で解除キーを分配するのは難しくないが、数が多くなると調整がかなり
難しくて頻繁にメンテナンスが必要になるらしい。
だから簡単にサーバーを増設できないのが第一の理由らしい。
他の理由としては維持費や管理する人間の技術などである。
SKYのサーバーはその点をクリアしているが、サテラの方はどうやらまだ
クリアできないようだ。
それと、サーバー上でのモニターでは問題ないが、ユーザーまでの経路上で
障害が発生する場合も多いようで、これはどうにもならないらしい。
これはインターネットを使うシステムである以上、仕方のない欠点である。

188 :冬の星:2011/12/12(月) 05:46:17.85 ID:KcP916MF
>>185
最近、まだ2chでマジギレする人いるんだ!お疲れ様です。

189 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 11:50:43.68 ID:6zKStK2H
ちなみに 2patchリセットやったら
プチカクなくなった! 今のところ…
ただメンドクセ

190 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 17:33:02.83 ID:ajqfS41W
15台目に成って初めから雰囲気悪いと感じるのは俺だけ?かな?

191 :冬の星:2011/12/12(月) 17:41:32.13 ID:0oxDNqKB
>>189
2パッチ リセットの手順詳細を教えてくだされm(__)m

192 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 17:47:23.72 ID:mDD5ItZM
おまえだけ!

193 :冬の星:2011/12/12(月) 18:34:47.26 ID:0oxDNqKB
>>190
雰囲気が悪いと、すぐ人のせいにするのはやめて、あなたが雰囲気をよくしていったらどうでしょうか?

194 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 18:42:58.26 ID:lMJwDk7Y
なんでそうやっていちいち言い返すかな

195 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 19:46:44.99 ID:0wgVCtcI
セカイ系な自己中でKYなゆとりの匂いがたまらん
無知なのに地獄のミサワw

196 :冬の星:2011/12/12(月) 19:51:56.72 ID:OsrUvzJ8
>>195
分裂症?

197 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 20:17:22.46 ID:DN5TWks+
暗いと不平を言うよりも進んで灯りをつけましょう

198 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 20:38:55.76 ID:0wgVCtcI
いちいちID変えるなよ、カス固定w

199 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 20:50:27.24 ID:XTWGFaqI
なんか気持ちが悪いのが
イチイチしゃしゃり出てくんだけど、
何とかしろよ!!

絶対コイツ頭おかしいって・・・
いろんな自論展開してるけど、
今更、2パッチも知らないとか・・・
SKY行けよ、ボケ

200 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 20:51:32.39 ID:dhMsDQr/
ぶっちゃけ見て無い時は電源つけっぱが良いのかOFFのが良いのか教えーて。
つけっぱでもエラってて録画されて無いし。

201 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:04:52.07 ID:ODw+TYS2
>>200
電源を入れているか or 切っているかの状態が良いですね・・
録画中には決して 入れたり切ったりしないのが原則みたいです。

切ってじっと我慢した場合・・時間の表示がずれたときは録画が失敗したの目安です。(´・ω・`)
そのときはリモコン長押しして表示消して再起動(LOADですね)でリセットで次の録画出来ます。

失敗は付きものですが・・まあ色々ノウハウやうんちくも語りましょうw

202 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:18:50.63 ID:mGhtFHhN
ぎゃー落ちやがった

203 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:20:32.42 ID:i+Y2dTp3
>>191
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=5&t=565&p=2719#p2719
参照
>>200
視聴もUSB録画もしないなら節電のためコンセント抜けばよい。
USB録画をするんならONでもOFFでも可能です。(376でOFFは試してないが)
しかしONの方が安定する話もあるようでようです。
ついでに
http://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=5&t=565&p=2719#p2719
参照

204 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:27:48.00 ID:i+Y2dTp3
>>203訂正
>>191
ttp://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=5&t=565&p=2719#p2719
参照
>>200
視聴もUSB録画もしないなら節電のためコンセント抜けばよい。
USB録画をするんならONでもOFFでも可能です。(376でOFFは試してないが)
しかしONの方が安定する話もあるようでようです。
ついでに
ttp://ftaforumjapan.com/viewtopic.php?f=5&t=565&p=2719#p2719
参照

205 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:40:33.95 ID:ODw+TYS2
電源切ってい時 HDDの相性があります・・2Tのような大容量の場合サテラ1の場合最後まで
フォーマットできません。 EASEUS Partition Master 9.1.0 Home Edition 等の EXP2フォーマット
出来れば成功率上がります。 でも失敗もありますが・・確率で成功率上がります。 

206 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 21:45:44.99 ID:0KpDiPQS
>>190
俺もそうだが他のユーザーも我慢の限界なんじゃねーか?
また頭にきて書き込むと必ず糞業者登場で更にムカつくしな

207 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 22:16:28.94 ID:6zKStK2H
2patchの後 かなりプチカク直ったが
まだ録画できるほどではないな。
ユーザが増えるとこれだから困る
新規ユーザがアクセスした場合
「何日以降の接続をお願いします」とかの案内表示で制限できないかな〜

208 :冬の星:2011/12/12(月) 22:37:21.31 ID:NSvlyUFL
>>199
落ち着け(笑)

209 :冬の星:2011/12/12(月) 22:42:13.62 ID:NSvlyUFL
>>206

雰囲気が悪いと、すぐ人のせいにするのはやめて、あなたが雰囲気をよくしていったらどうでしょうか?

210 :冬の星:2011/12/12(月) 22:44:26.33 ID:NSvlyUFL
2パッチは、新型なので効き目ない(泣)

211 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 22:50:23.62 ID:0wgVCtcI
元のIDで出てこれない事情でもあったのかw
無意味な連投するより、お前が落ち着けや自意識過多の厨房

212 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 22:50:34.88 ID:Ool5A4Hu
他人の批判はつまんないねぇ

0.9.220パッチは録画対応してるのかと思ったら、どうもできないみたいだ。
サテラ2パッチリセットの他に 0.9.220パッチ入れて初期化してから改パッチ これでも安定するような印象だ

213 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 22:57:59.15 ID:lcDFCxCf
   殺伐としたスレに救世主が!

      __
    ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
    |__|
     | |

   ありがとう、ようかんマン!


    i〜'~~|
    |__|
     | |

214 :名無しさん@編集中:2011/12/12(月) 23:03:47.21 ID:i+Y2dTp3
0.9.220ならシャトルテックの純正サテラ1パッチだから
新型でも初期化できるかも
できなければシャトルテックや販売店に抗議できるんじゃないか

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)