2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ip10以下のブログ管理人の集い 8アクセス

1 :Trackback(774):2011/05/05(木) 23:06:33.48 ID:UJMX0ScU
p10以下でもブログを書き続けるブロガーが集うスレです。

■前スレ
ip10以下のブログ管理人の集い 7アクセス
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1267790408/

■過去スレ
ip10以下のブログ管理人の集い 6アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1250889153/
ip10以下のブログ管理人の集い 5アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1234396348/
ip10以下のブログ管理人の集い 4アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1217025415/
ip10以下のブログ管理人の集い 3アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1203106173/
ip10以下のブログ管理人の集い 2アクセス目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1190374644/
ip10以下のブログ管理人の集い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1143010910/

■アクセス対策はこっちのスレのテンプレを参考にね☆
人が来ないBLOGの管理人集まれ 54Hit
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1298889743/

2 :Trackback(774):2011/05/05(木) 23:25:26.01 ID:8f8VmLJw


3 :Trackback(774):2011/05/05(木) 23:37:11.46 ID:8f8VmLJw
そこそこ有名なミュージシャンの名前をブログに書いたので
検索から人が沢山きたらどうしようとドギマギしたんだが、何も変わらなかった

4 :Trackback(774):2011/05/08(日) 16:08:34.08 ID:T/IBhny3
あまり更新しないけど
記事書いたら常連さんが数人見に来てくれる
幸せだ

5 :Trackback(774):2011/05/10(火) 15:29:09.78 ID:vKwGnOv0
みんなどこいった

6 :Trackback(774):2011/05/12(木) 03:01:36.96 ID:Zcb5ijxh
ぷろじぇくとえーっくす?

7 :Trackback(774):2011/05/13(金) 11:00:46.35 ID:jnH1s9KG
グーグルボット君をカウントしないようにしたら、
ip2〜3を推移するようになった

8 :Trackback(774):2011/05/13(金) 13:22:15.08 ID:0kT1KqUa
うちはGoogleを含めて大手検索エンジンのボットを全て拒否してるな
アクセスログ見ると奴らスパマのようにアクセスしてきやがってたから

9 :Trackback(774):2011/05/13(金) 17:28:36.64 ID:5oT9ieeL
>>8
それだと検索に出なくなるの?

10 :Trackback(774):2011/05/13(金) 21:54:53.08 ID:czQ5euhV
>>9
8ではないが多分だけどボットをカウントしないだけで
アクセス自体はあるんじゃないかな?

8がどのサービスを利用しているか分からないから推測だけど

11 :Trackback(774):2011/05/14(土) 20:48:37.57 ID:UFJQohPb
>>10
どうも
しかしこのスレも人がいないね
祭りはどうなったのやら

12 :Trackback(774):2011/05/15(日) 12:48:36.87 ID:lrj9nH2x
人来ないブログスレにいたけどこっち初めて来た
その昔WEB板の6hotにいたけどブログ板でも低hit。だめだこりゃ

13 :Trackback(774):2011/05/15(日) 12:49:39.20 ID:lrj9nH2x
あげ

14 :Trackback(774):2011/05/15(日) 13:08:24.32 ID:lrj9nH2x
過去スレちょっと読んでみたけど
今は五月かき氷と書くとお前らが来てくれるの?

15 :Trackback(774):2011/05/16(月) 07:43:00.07 ID:cBMQdC1z
人来ないスレは「どうにかして人を呼びたいスレ」で
ここは「人が来なくても各々のペースでやっていくよスレ」
方向性がそれなりに違うらしい
たまにやっている祭りは・・・ある種の「いるよ」主張というかなんというか

16 :Trackback(774):2011/05/16(月) 13:13:00.72 ID:XgV5YHyt
そうなのかw
マターリよろしく

17 :Trackback(774):2011/05/16(月) 13:45:56.39 ID:m1zil+CT
>>15
いやそんなことないよ。
向こうの1にも書いてあるけど今の状況を楽しんでる人が来るスレだな。
人を呼ぼうと必死に楽しむも良し、少人数でマターリやるも良し。

0〜10以下/day このスレ
0〜100以下/day 人が来ないスレ(実質10〜100/dayかな)
100〜/day 中堅スレ

祭りも前回とか前々回はそこそこヒットしたのにね。今回さびしいな。

18 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/20(金) 23:21:36.76 ID:rzjC+2cx
ここ2〜3ヶ月で急に過疎った気がする

19 :Trackback(774):2011/05/20(金) 23:44:21.76 ID:iyZlgg4Y
たしかにね。
祭りとか他力本願(キーワード決め等)が目立ち始めてたし
住人の考え方、もしくは層が変わってたのかもね。

20 :Trackback(774):2011/05/21(土) 00:48:15.69 ID:lofW0cDn
ここが過疎ろうともブログは続けてるので影響はないのだ
震災の影響でそれどころじゃない人もいるだろうし
そんな気にならないって人もいるだろうし
気にもしていない人もいるだろうし

21 :Trackback(774):2011/05/24(火) 21:18:15.44 ID:6RywCFiP
このスレ俺のブログより過疎ってるな

22 :Trackback(774):2011/05/24(火) 23:08:04.86 ID:uWgGRZ/L
>>21
見栄張っちゃって・・・ここは初めてか、力抜けよ

23 :Trackback(774):2011/06/08(水) 18:24:25.12 ID:QpmMaWNw
たまには書き込みなさいよ

24 :Trackback(774):2011/06/10(金) 18:04:08.42 ID:r6EVKPIN
一ヶ月放置とか普通にあるし、今更アクセス数を気にしようなどとはさらさら思わない


25 :Trackback(774):2011/06/11(土) 23:04:09.17 ID:Xn077K6h
ブログ開設から250日で記事40だわww

全くこないな更新しても2、3人とか何でこないんだよ

26 :Trackback(774):2011/06/12(日) 00:08:35.04 ID:pT8eRQM6
来るだけいいのではなかろうか

人が来ないBLOGの管理人集まれ 55Hit
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1306831539/l50
を参考にすべし

27 :Trackback(774):2011/06/12(日) 05:25:43.91 ID:tehG382Y
>>25
平均1週間に1記事か。
必ず毎週1記事うpしてるか、最初の月だけ毎日更新して
あと放置かによって変わってくるな。
前者ならちょっとしたきっかけでこのスレ卒業の時期。

28 :Trackback(774):2011/06/18(土) 23:55:40.68 ID:paE7sY9D
せっかくコメントが来たのに、それにのんびり返事書いて投稿押して振り返ったら消えてたw
なんでだよwww

凹んだ

29 :Trackback(774):2011/06/19(日) 00:02:31.95 ID:LHu+lRku
ワロタ

30 :Trackback(774):2011/07/01(金) 17:02:38.76 ID:ySx7Auty
ip10以下のブログなんて狙ってつくっても難しいだろ
どんなブログでも2、3ヶ月経つと10人はくるようになる

31 :Trackback(774):2011/07/01(金) 20:36:16.03 ID:zA5Ep05T
更新した日すらIP10以下だよ
人が来ないBLOGランキングに登録しているので来てください
写真です

32 :Trackback(774):2011/07/01(金) 22:10:32.20 ID:HCokgomf
ブログ村へのリンクを記事ごとに貼らないのは見た目の問題?
記事ごとに貼らないと踏んでもらいにくい気がする

33 :Trackback(774):2011/07/01(金) 23:51:04.73 ID:9smQVcv9
記事毎のリンクは逆にウゼェと思う人もいるけどな。俺とか。

34 :Trackback(774):2011/07/02(土) 00:06:14.00 ID:PUlKlRAV
ip1000とip10以下ブログの管理人がここに。
検索に掛かりやすいようにワードちりばめたり新製品レビューしたりすれば増えるのは分かるんだがそれはひとが多い方に(関連記事ジェネレーターでPV増える効果もあるし)、
好き勝手の画像日記は不親切な一言コメントで不定期に楽に更新。
後者はだーれもこない^^
ちょっと間違えて製品名いれちゃったりした記事に2,3人くるかな

35 :Trackback(774):2011/07/05(火) 19:58:52.29 ID:9Bl1j/jQ
    |ii||iii;;;i;;;;ii;iill|
    |ii||iiii;;i;;;;ii;iill|.
    |iii||iiii;;i;;;;ii;ill( ^o^)<ミーンミンミンミーン
    |iii||ii;;i;;((Ol||/⌒ヽ<_
    |ii||iii;;;i;;;iiYil/ / ハ ヽ
    c-、ii__i;i/ /   イ )
   ヾ.__,、____,,/   /'"
    |ii||iii;;;;;;ii_/   〈
 r'" ̄ ̄ ̄ ̄    ,  i
 i  ー--....,,,,___,,ノ、,,ノ
 \ |ii||iiii;;i;;;;ii;iill|| /
   ヽ|ii||ii;;i;;;;ii;iill|||'"
( ^o^)iii||ii;;;i;;;ii;;ii!||
"⌒ヽ.|ii||iii;;;i;;!iii!!i||
ハ ヽ ヽiii||iii;;i;;;ii;i!!||
   ', ',i;i__ii., -r;
   ヽ,,___,、__./
〉   ヽ_ii||iii;;;;;;i|
!  、     ̄ ̄ ̄ ゙̄`Y
ヽ、 ,ヽ、___,,,,....--―  !
  \ |ii||iiii;;i;;;ii;!!ll|| /
    ヽ!ii||ii;;i;;;i;iill|||'"
    |ii||iii;;;i;;;;ii;;iill|
    |ii||iii;;;i;;;;ii;;iill|

36 :Trackback(774):2011/07/13(水) 23:36:07.66 ID:jK4W2P0h
俺の過疎ブログの記事を洗いざらい読み返してる人がいる
人が来ること自体まれなので怖いw

37 :Trackback(774):2011/07/14(木) 01:07:45.89 ID:OLPwnZaS
ひろし…カーチャンちゃんと全部読んだからね

38 :Trackback(774):2011/07/19(火) 05:10:46.87 ID:f3vlB1vG
十中八九、クローラだろうね…

39 :Trackback(774):2011/07/28(木) 17:25:34.18 ID:lCqxADGS
昨日初めてコメントがついた
怖くてスルーした

40 :Trackback(774):2011/07/28(木) 20:36:28.77 ID:LgfuLiDM
いや、そこは返事しようよ

41 :Trackback(774):2011/07/30(土) 01:30:19.10 ID:Yo6LTHV2
過疎ブログなのに、一昨日はブログ名で検索して来た人が6人もいる…
まぁきっと実際には一人で、cookie切ってるとかそんな理由で複数カウントされたんだろうけど
でも6回も検索し直すって何があったんだ、地味に気になるじゃないか

42 :Trackback(774):2011/07/30(土) 01:52:57.74 ID:e+cGrexk
愛のボタンを連打したんだよ

43 :Trackback(774):2011/08/03(水) 01:25:20.47 ID:yDx2HNYL
書いた
書いた
以上 終わりみたいな
書く理由
何か一つやりとけだ満足感だけのため

反応や閲覧数なんて どーでもいい

反応見て楽しむ人が使うのはtwitter

見方変えればサイト荒らしと 変わらないんだよね
反応を見て楽しむなんてのは 

44 :Trackback(774):2011/08/03(水) 01:27:11.55 ID:S+heHq1D
ポエムならツイッターでどうぞ

45 :Trackback(774):2011/08/08(月) 18:21:22.11 ID:8F4yS8Kf
開設して4日目で、ブログ村のみ累計5hitなんだが、普通かな?

46 :Trackback(774):2011/08/08(月) 20:19:15.20 ID:1RAUIFxf
ブログ村に登録してちゃんと新着ping飛ばしてるなら、
記事タイトルの工夫次第で毎回人を呼べるよ
完全に釣りタイトルだと嫌われるけど^^
あと他のブログに全く興味がないようなカテゴリは素早く撤退すべし

47 :Trackback(774):2011/08/14(日) 15:39:45.60 ID:AbqR2a92
この間3時間かけてブログ全部読んでくれた人がいた。嬉しかった。お疲れさん

48 :Trackback(774):2011/08/16(火) 08:02:01.59 ID:Epay0DX9
だいたい1日1〜3アクセスだな。

49 :Trackback(774):2011/08/18(木) 10:23:53.97 ID:2OnMHYpP
PING飛ばさないトラバとコメは受け付けない
そんなこんなで細々やってます

50 :Trackback(774):2011/08/18(木) 19:49:16.29 ID:m82r5gaz
メモ帳乙

51 :Trackback(774):2011/08/18(木) 21:19:48.37 ID:wRQCnOr0
うちもそんな感じ
1年半やってるけど読者は4人ぐらい
ぐぐっても出ないが、たどり着くルートは一応ある
(他ブログのトラバと某wikiのリファラページ)

52 :Trackback(774):2011/08/20(土) 17:47:58.97 ID:GTg3e3zS
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1926685.gif

2ヶ月目
ブログ村からが8割
ここで聞くのもなんだが、どっから引き込めばいいんだろう

53 :Trackback(774):2011/08/20(土) 19:18:01.20 ID:gVzb0usW
Gooooooooooooogle以外いらないくらいグーグル

54 :Trackback(774):2011/08/24(水) 21:06:20.70 ID:ewIh1f5S
ブログ村以外から、やっと3人目のお客さんがやってきた。

55 :Trackback(774):2011/08/25(木) 21:21:22.04 ID:6D90Sbrw
ハリポタ映画の感想書いたら跳ね上がってびっくりした
魔女先生人気あり過ぎわらた

56 :Trackback(774):2011/09/05(月) 15:58:05.69 ID:UGy3Y5EA
読み手に楽しんでもらえるように書いていたブログは閉じて、新しくブログを作った
今は今日食べたものとか本当にどうでもいいことを書いてる
もちろんアクセスは全然無い

57 :Trackback(774):2011/09/06(火) 13:37:57.61 ID:EHD/lAXa
>>55
お、このスレ卒業か?
おめでとうさん

googleから人を呼んでくれていたワードの賞味期限が切れたようで、帰ってきてしまった…
まぁのんびりやるかー

58 :Trackback(774):2011/09/22(木) 18:14:45.91 ID:5emA8w4C
このスレだいぶ過疎ってるな
皆卒業しちゃったか

59 :Trackback(774):2011/09/25(日) 13:06:01.92 ID:RDSA4Z3R
最近文章書くのが楽しい
書くためだけに書いたやつだから面白味はないけど本人はすごく楽しい
なんだろうこの気持ち

60 :Trackback(774):2011/09/25(日) 18:48:46.14 ID:jrv8YdTt
オナニーは気持ちいい

61 :Trackback(774):2011/09/25(日) 19:26:18.89 ID:2bM+Khqp
書くのが楽しいっていうのと
読み手が楽しいと思うのでは違いがあるからなあ

62 :Trackback(774):2011/09/26(月) 07:56:53.57 ID:C/T80+M4
「読者を楽しませよう」って思い始めると、ブログ書くのがつまらなくなる可能性高くなるぜ。
あくまでも自然体で書くのが一番。

63 :Trackback(774):2011/09/26(月) 08:24:26.79 ID:Rejkx8DG
twitterとfacebookは読み手を意識したせいで直ぐに飽きてやめた
ブログは読み手を意識していないせいか飽きることが無い

64 :Trackback(774):2011/09/27(火) 00:51:36.91 ID:FC/V14wI
ブログを再開して約一ヶ月たった。
総アクセス数は15。

65 :Trackback(774):2011/10/01(土) 19:21:32.72 ID:cEPqlrQV
心を入れ替えて真面目に更新したら訪問者減ったよ!
ただいま

66 :Trackback(774):2011/10/01(土) 20:05:56.33 ID:652wlOpi
おかえり

67 :Trackback(774):2011/10/02(日) 02:00:31.02 ID:2EEpPViB
おかえり。

突然アクセス数が増えるのが怖いので固有名詞を使うのは出来るだけ避けてる

68 :Trackback(774):2011/10/05(水) 14:44:31.96 ID:xA2AbNoA
>>56
>>62
そうだよな
他人のために書いてたブログを放置して
新しいブログを作った
新ブログには自分とボット以外誰もいないw
なんだろうこの開放感
ヒャッホーイ

69 :Trackback(774):2011/10/07(金) 04:19:15.16 ID:oybMFXA0
>>67
そういうのをうっかり使っちゃった日のところだけ
閲覧数がすごいことになっててびっくりした
他は2とか3とかなのに

70 :Trackback(774):2011/10/13(木) 14:39:36.53 ID:JfpgrE/p
ブログ宣伝に貼ってみたけど宣伝にもならんな。
相変わらず10以下。

71 :Trackback(774):2011/10/13(木) 19:58:29.42 ID:Tsb40D9q
自分とボットしかいないうちのブログよりはましだろう

72 :Trackback(774):2011/10/16(日) 18:21:27.75 ID:jzSTa72I
「うちの常連は興味ないだろうけど、まあソース元だから一応」と貼ったリンクに意外とクリックがあったりする
読み手の気持ちがよくわからん。そんなだから10以下なんだろうけど

73 :Trackback(774):2011/10/16(日) 20:14:19.91 ID:rlcSocns
常連って何?美味しいの?

74 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:01:24.78 ID:w0GF163T
ip10行かないくせに毎日二人くらい同じ人がきてるからその人たち、もしくはその人のためにアクセス稼ぎの方向転換が気分的にできない

75 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:42:07.38 ID:HtvzdzGi
3ヶ月ぶりにブログ更新したら80人も閲覧者が・・・
何が起こったんだ?

76 :Trackback(774):2011/10/18(火) 11:37:47.56 ID:H1I5CEdT
ブログ再開を待っていたんだよ

77 :Trackback(774):2011/10/21(金) 19:19:25.46 ID:BVbiyWqW
あまりにもアクセス数が少なすぎて寂しい

78 :Trackback(774):2011/10/22(土) 01:52:15.17 ID:ZL4nqJin
いつも1か2のブログ。
最近、ストレスを限界に感じて愚痴ブログは
嫌がられると分かっててもほとんど見られてないしと
愚痴を書いてしまった。
そしたらいきなり10以上に。
検索ワードでも「愚痴」というのがあって
今、本気で愚痴ブログ始めようか悩み中。


79 :Trackback(774):2011/10/22(土) 08:22:08.22 ID:Ct91xzab
内容はともかく、人の求めるコンテンツを作るのは正しい方向だ

80 :Trackback(774):2011/10/30(日) 20:22:51.00 ID:nMyXBvgw
書いたブログを読み返してみるとなかなか面白い
人の目を気にせず自分の好みのままに書いてるのだから
自分が面白く感じるのは当たり前なんだけど
ちょっと嬉しくなる

81 :Trackback(774):2011/10/30(日) 22:35:41.65 ID:U5PRom3q
それわかるわ〜
俺もつい数日前に今までの記事読み直してみたんだけど
けっこういい事書いてんじゃんて我ながら感心したよ。
でも1〜3人/日なんだけど

82 :Trackback(774):2011/10/31(月) 10:59:18.58 ID:98a1ktfk
1ヶ月ほぼ毎日更新しても10以下だとさすがに続ける気力なくなって
くるわ。

83 :Trackback(774):2011/11/01(火) 21:38:04.44 ID:j2jkAUlj
ブログ村+毎日更新してればおk

84 :Trackback(774):2011/11/01(火) 21:43:11.58 ID:AE20eCL6
ブログ村ってランキングサイトか
他のブログを閲覧していてもあまりランキングの投票ってしないからなあ
逆にしてくれる人も少ないだろ

85 :Trackback(774):2011/11/01(火) 22:25:53.18 ID:IxXUE/U+
上位の人ほどINポイントのやり取りに慣れてるからその人達と馴れ合えばいいよ
まあそうゆうのが出来るやつはここにはいない・・・というのは言い過ぎか

86 :Trackback(774):2011/11/02(水) 16:37:49.30 ID:HA9++FOL
英語の勉強日記を付け始めた。
教材の名前も書いているのでアクセス数が増えるかもしれないけど、
実用のためのアクセスが増えてもあまり嬉しくないだろうなぁ

87 :Trackback(774):2011/11/03(木) 22:31:23.84 ID:sqXWME6F
ランキングに参加してるブロガーが記事毎に「バナーをポチってくださいね^^」みたいなことを書くのは逆効果だと思うけどな

88 :Trackback(774):2011/11/05(土) 02:59:58.58 ID:jvM9zVHc
ボット以外誰も来ない

89 :Trackback(774):2011/11/05(土) 13:25:10.87 ID:QxJdn7jI
ジャンルがマイナーすぎたな。それでも1日50のUUならまぁまぁか。別に
何のメリットもないけどな。

90 :Trackback(774):2011/11/05(土) 18:50:47.94 ID:QxJdn7jI
アクセス数の多いブログを分析すれば、サギみたいなサイトが多いな。特に芸能ニュース系

91 :Trackback(774):2011/11/05(土) 18:53:10.53 ID:VGafEDXz
2chまとめブログもエロサイトみたいな飛ばしリンクばかりで記事に辿りつけないしねー

92 :Trackback(774):2011/11/06(日) 05:34:41.03 ID:P9+dhHMg
記事の数が50を超えた。
アクセスカウンターは46(半分以上は自分・・・)

93 :Trackback(774):2011/11/06(日) 09:45:45.89 ID:j4w18p9f
相変わらずアクセス数は10以下(最高で9)だけど、
常連さんが多いからコメントはそこそこ活気があるし、これでいいかなと思い始めた
結局やっていて楽しければいいよね。でないとブログなんて続かない

94 :Trackback(774):2011/11/23(水) 12:44:21.96 ID:AvbPwANf
黙々と書き続けている

95 :Trackback(774):2011/12/02(金) 10:34:36.40 ID:RP6Y2l5G
やっとgoogleさんに好かれるようになった!これでアクセス数アップだぜ!
と夢見たのに3日でまたgoogleさんに嫌われた
儚い夢だったぜ…

96 :Trackback(774):2011/12/02(金) 14:11:20.87 ID:Tr0FIWCl
Googleさん超気まぐれ

97 :Trackback(774):2011/12/03(土) 10:50:53.00 ID:zIHfdHcw
Googleさん、内気だから理由教えてくれないしな

98 :Trackback(774):2011/12/06(火) 01:39:55.14 ID:Bwyas28X
おまえら久しぶり

99 :Trackback(774):2011/12/07(水) 05:05:58.45 ID:SPf7fDvi
おかえり!

誰も読んでないと、ちょっと疲れたり忙しかったりすると更新しなくなる
まぁ読んでる人がいなくて気楽にやっていけるから今のスタイルを選んだわけだけども。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)