2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫ブログを語る 2

1 :Trackback(774):2011/10/14(金) 08:49:36.23 ID:l6CArqki
猫がテーマのブログや猫が登場するブログを語るスレです。
犬猫板にもブログスレありますが、こちらはブログ主、参加者
2ちゃん内のスレ等の話題もありです。

前スレ
猫ブログを語る
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1305440122/

関連スレ(犬猫板)
【アラシ厳禁】 猫ブログ総合 Part23 【マターリウォッチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1314085153/

2 :Trackback(774):2011/10/15(土) 15:53:36.63 ID:CYquxlee
前スレdat落ち

3 :Trackback(774):2011/10/15(土) 18:50:10.60 ID:c98YlRPQ
>>1おつ

目下の話題は何?
うーこうスレは相変わらずだし
しおスレはなんでなくなってしもたん?

4 :Trackback(774):2011/10/16(日) 04:31:59.29 ID:zWzah8of
>>3
前スレより

953 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2011/10/07(金) 17:48:17.12 ID:GXIyHvXg
>>952
しおちゃんスレはアンチスレがあれば良いと思っている。
信者スレとアンチスレに別れても、結局は住み分けができていなかった。
アンチは何回でも同じ話を繰り返し持ち出して来るから、反論するのにも飽き飽きしたよ。ずっと前から、信者スレもアンチに譲った気でいた。

マターリに書けば書いたで、また何か言われるだろうから、もう2ちゃんでしおティーちゃんを応援するのは諦めた。

--------------------------
それ以外に、例の痛い人が無理矢理うーこうスレとしおちゃんスレを比較して
またそれにレスがついたり、ブログスレ(マターリ)でもいいんじゃないのとか
もし前スレを見られるなら950-960台を見ればいろいろ出ていた

5 :Trackback(774):2011/10/16(日) 08:38:18.32 ID:YBXFRDAp
前スレ、普通に読めるんだけど、読めない人とかいるの?

6 :Trackback(774):2011/10/16(日) 10:57:17.38 ID:zWzah8of
>>5
はぁ(ため息)
いろいろな場合があるんでねえ
・前スレがdat落ちする前なら当然読める
・前スレがdat落ちした後でも、ビューアーを使っていれば
見たことがあるスレなら見られる(ローカルにログを保存している)
・上記に該当していなくても●持ちなら見られる

下記のところとか見て、後は質問板にでも行ってくれ
http://usbcafe.blog111.fc2.com/blog-entry-116.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B#.E7.B5.82.E4.BA.86.E5.BE.8C
終了後→dat落ち


7 :Trackback(774):2011/10/16(日) 11:29:00.19 ID:YBXFRDAp
>>6
詳しくありがとう。
ちょっと疑問に思っただけw

8 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:13:31.44 ID:wnp+HuXH
くるねこサイン会でコメント欄ガタ落ちする人続出
企画側に訴えればいい事をコメント欄に愚痴る人も

9 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:17:49.93 ID:wnp+HuXH
子供を理由に「どうにかして欲しい」とコメント欄に書く阿呆

10 :Trackback(774):2011/10/16(日) 21:20:23.39 ID:wnp+HuXH
サイン会の整理券をもらえなかった人は
わざわざコメント欄に「悲しいのでグッツ買う気になりません・・・」
何も買わずに帰りますと書くありさま

11 :Trackback(774):2011/10/17(月) 08:59:44.72 ID:pPsEQhmj
くるねこのサイン会はサインをもらえる100人以外は顔も見ることが出来ない
もしかして囲われた中でのサイン会だったのかな、撮影も禁止だったのかな?

12 :Trackback(774):2011/10/17(月) 19:50:01.86 ID:Fu4dO/oZ
くるねこスレ、コメント欄にコメントするのはこのスレ推奨してるようだけど
あんだけサイン会の話題一辺倒な状況で、わざわざこのスレに来なくても

13 :Trackback(774):2011/10/18(火) 10:48:03.01 ID:tF2aHLx4
>>12
で?

14 :Trackback(774):2011/10/18(火) 11:49:23.41 ID:YZ8HRPU0
>>12
『くるねこには何一つ非はない』と言いたいのだろうが、
なりふり構わず、ところ構わずと言った感じだよねw

染チカの事もあるし、
くるねこ擁護に必死なのかもしれない。

15 :Trackback(774):2011/10/18(火) 20:45:43.97 ID:rvWo15bT
>>11
サイン会の人以外は基本本人を見れないし撮影も禁止
ブースの出入りをチラ見したファンはいたようだけど

専業漫画家にも撮影NGの人はいるし、結婚相手にも婚約するまで
兼業漫画家でもあることを明かしてなかったようだから
撮影OKにしてネットに流出してほしくないとくるねこさんは
考えてるんじゃないかな


16 :Trackback(774):2011/10/18(火) 22:22:46.50 ID:/PBxDBUK
あ〜 はいはい

17 :Trackback(774):2011/10/19(水) 02:18:59.28 ID:axScB8Iw
うーこうスレで、いつまでもしんコロ叩いてる奴って何なんだ。

18 :Trackback(774):2011/10/19(水) 02:40:54.47 ID:0oQ8bYkM
異常だよね。
しんコロが嫌いなら嫌いでいいけど、うーこうスレで叩くのはスレチも甚だしい。
あんなアンチがいるんだから、しおちゃんは米欄もスレも荒れるはずだわ。

19 :Trackback(774):2011/10/19(水) 08:37:23.05 ID:/83yluyT
あっそ

20 :Trackback(774):2011/10/19(水) 18:38:09.10 ID:9l0uRv1M
http://yaplog.jp/foxrenderfarm/archive/9


http://foxrenderfarm.jp/

21 :Trackback(774):2011/10/21(金) 07:31:03.30 ID:b/KDN2eN
泥水の流入が多すぎて水は澄まない
むしろ泥沼になりつつあるかも

22 :Trackback(774):2011/10/21(金) 15:09:00.65 ID:RBB1i1Z4
もう手に負えないかも・・・

>信者スレもアンチに譲った気でいた。
>もう2ちゃんでしおティーちゃんを応援するのは諦めた。

>>4に引用されてるレスをした人の気持ちが良く解る。

23 :Trackback(774):2011/10/21(金) 15:45:14.63 ID:HJaiKzEt

しんコロ信者うぜーょ!
消えろ!


24 :Trackback(774):2011/10/22(土) 16:47:45.27 ID:m2uonhQf
病気だな

25 :Trackback(774):2011/10/23(日) 12:10:39.61 ID:gh5wJvQ6
重度認定罵倒症候群

26 :Trackback(774):2011/10/23(日) 12:48:07.14 ID:0urtdfyQ

ほんと、しんコロ信者は病気だな
コワイコワイ!

27 :Trackback(774):2011/10/23(日) 15:41:47.70 ID:B1Ej3avb
>重度認定罵倒症候群

難病みたいだねww
罹患すると完治することはない

28 :Trackback(774):2011/10/23(日) 19:10:54.67 ID:0urtdfyQ

>>27
しんコロ信者ってみんなそうゆう感じだょ?

あれはもう病気だね

所かまわず噛み付くしw

29 :Trackback(774):2011/10/25(火) 10:19:09.50 ID:sB/RYo5c
過疎ってるね...
どこかいいヲチ物件ないかね

30 :Trackback(774):2011/10/25(火) 11:23:39.56 ID:lVe054M3
基地缶の表と裏の顔

ttp://blog.livedoor.jp/miabushimoko/

ttp://blog.m.livedoor.jp/miabushimoko/monthly/2007-06?guid=ON

【ねこ缶】自称27歳、色白美人【蘇我缶】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/intro/1318291283/l50

31 :Trackback(774):2011/10/25(火) 23:27:45.36 ID:gXV/US0r

ねこ缶って何なのアイツ。
キモイ通り越して怖いわ。何かの病気かなぁ。

32 :Trackback(774):2011/10/26(水) 06:27:38.49 ID:m5T/Ts+z
ネットやるようになってからいろんな人見てきた。
裏表の激しい人は良くいるけど、ねこ缶ほど極端な人は初めてだ。

33 :Trackback(774):2011/10/26(水) 06:47:22.97 ID:sjwqYJEr
それでもねこ缶は、これからも何事もなかったように専スレでヘラヘラやるんだよね。
2ちゃんて有り難いね。ねこ缶のように異常としか思えない言動をとった人でも、ちゃんと相手になる人がいる。

34 :Trackback(774):2011/10/26(水) 09:17:56.22 ID:glatmKNv
>>33
> ねこ缶のように異常としか思えない言動をとった人でも、
> ちゃんと相手になる人がいる。

最悪板にスレが立つとなんかしら結構よくある現象なんだよね
最悪板行きになるぐらいなんだから、元いた板ではひっでえ荒らしだったわけだが
開き直るのかなんか、最悪板だと自分語りしだして、相手する奴が出てくる
荒らしが女だと名乗ると構う奴が多いが、そうでなくても同様のことは起こる
おかしなもんだね
最悪板はそういうなれ合い目当てで来ているのも結構いるのかもしれないね

35 :Trackback(774):2011/10/27(木) 07:21:39.41 ID:HCH+LjaG
まあでも缶の場合擁護する連中は馴れ合う場所にしかほぼいないから
某所関係みたいにどっち側にもおかしいのがいてるよりは良いかも

36 :Trackback(774):2011/10/27(木) 17:27:56.18 ID:R4xjzf9P
しおちゃんとうーこうw

37 :Trackback(774):2011/10/28(金) 02:58:12.74 ID:p/rST0oX
かご猫のスレにおかしなのが来ているなあ
あまり粘着せずに消えてくれたらいいのだけど

38 :Trackback(774):2011/10/29(土) 10:09:26.20 ID:OvJJ1Imk
>>37
まああそこは痛いのがやり返してどんどん泥沼に……みたいなことが
起こりにくそうだから大丈夫じゃないかな?

39 :Trackback(774):2011/10/30(日) 17:03:30.67 ID:kj+UKZNW
おかしいのはどこにでも現れるからねえ

40 :Trackback(774):2011/10/31(月) 06:41:58.58 ID:XXzHh/0S
しんコロ信者、どこにでも出没するから要注意

41 :Trackback(774):2011/10/31(月) 10:41:27.63 ID:LHRe4tXh
おかしいのは皆○○○って法則で動いてるのもいるようだしね

42 :Trackback(774):2011/10/31(月) 21:35:33.30 ID:EX/lWKsy
しんコロンチスレでねこ缶が発狂してる。
ねこ缶ブログの読者に見せてやりたいわw

43 :Trackback(774):2011/10/31(月) 23:13:58.45 ID:s8ZU+bqn
ねこ缶、専スレで壊れすぎてて怖い((((;゚Д゚))))

44 :Trackback(774):2011/11/01(火) 15:31:52.96 ID:gl612IKa
>>42-43
何度か立ち向かってはみたが、どうしてもあれの文は3行位しか読めない
だから状況を把握してないのだが、「悪いやつじゃない」とか書いていた人たちは
どうなってんのかな?まだ擁護?離れていった?

45 :Trackback(774):2011/11/01(火) 16:55:47.67 ID:izWDyfXA
>>44
今はさすがに擁護する人はいないね。
携帯とPC使って、
PCのIDコロコロ変えて自演してる。
でもまぁ、文章も内容もねこ缶以外の何者でもないからバレバレ。

しかし、あれの頭はどうなってるのか・・・

46 :Trackback(774):2011/11/02(水) 00:56:32.14 ID:0i536KYm
ニャパネットの話題はこちらでどうぞ!

47 :Trackback(774):2011/11/02(水) 07:39:44.97 ID:G2ixOmlU
>>46
以前に夫婦仲がどうとか騒いでいたのって結局勝手に騒いでただけ
ってことだったんだよね?

48 :Trackback(774):2011/11/02(水) 19:10:40.89 ID:e0uVbMHc
ふ〜ん

49 :Trackback(774):2011/11/02(水) 21:10:37.20 ID:p1NEZk1v
しんコロはゲイなん?まあそれはプライベートだけどツアーとか本とか猫より自分アピがキツい…

50 :Trackback(774):2011/11/02(水) 22:24:22.57 ID:p/gAcVzN
ふ〜ん

51 :Trackback(774):2011/11/03(木) 13:02:09.66 ID:diIpvHmN
犬猫よりも知能が劣っていそうなのがいるなあ

52 :Trackback(774):2011/11/03(木) 16:29:18.83 ID:kTLQh6AG
>>51
自己紹介おつ!

53 :Trackback(774):2011/11/03(木) 16:55:06.35 ID:diIpvHmN
噛み付くのは糞を埋めてからにしろよな
>>48とか>>50とか臭ってるぜ

54 :Trackback(774):2011/11/03(木) 18:22:16.14 ID:2lM/Jr/2
猫ブログ、次にブレイクしそうなのを見つけた。まだどこの出版社も手を出してない。
文章うまいし、漫画もある。動画がニコニコ動画のランキングに食い込むようになって固定ファン登場し始めてる。
デモこのスレッドで名前出さない!ヽ(´ー`)ノ



55 :Trackback(774):2011/11/03(木) 19:12:57.29 ID:vqQyYzrV
>>52
プ

56 :Trackback(774):2011/11/03(木) 20:17:08.95 ID:GiXFxL1P
出さないなら黙って一人で楽しんどけ!

57 :Trackback(774):2011/11/03(木) 20:56:03.68 ID:y9Nixrsm
>>51
しんコロ信者乙!

氏ね!

58 :Trackback(774):2011/11/04(金) 08:33:18.02 ID:Qw55Y4t4
>>54 なんなのさw

59 :Trackback(774):2011/11/04(金) 08:57:44.25 ID:T9D0T0rf
猫を好きな親ばか飼い主は山ほどあるしブログも山ほどあるけど、
結局UP主の才能の世界だよね。同じようなカメラで撮影するだけで、
全然違う世界になる。ふちゃぎん家も、UP主が撮影してるのとお母様が撮影してるものの違いがばれてたし。


60 :Trackback(774):2011/11/04(金) 09:11:07.64 ID:Yz563QGD
>>59
それに見る側と波長が合うかどうかってのもあるしねえ
才能は認めるけど自分は合わないと思ったらもう見なくなるだろう

>>54が書いてる「固定ファン登場し始めてる。」までは
よほどひどい作りだとか、無茶な主張してるとかでない限りいけそうだけど
「ブレイク」はどうだろうね、多数に受けることも必要だし
個性が光っていることも必要、かつその両立は結構難しかったりする

61 :Trackback(774):2011/11/04(金) 09:15:12.45 ID:T9D0T0rf
>>60
作家としての潜在的な才能持ってる人だけが突出する世界が猫ブログだと思う。
猫のドラマ性のある場面を上手に切り取って、読者をひきこんでくれる。
毎日更新してる猫ブログはいっぱいあるし、写真に同じようなキャプションつけてる猫ブログもいっぱいあるけど、
結局UP主のもってる才能が人気とそうでないブログをわけてるとおもう。

62 :Trackback(774):2011/11/04(金) 09:42:13.57 ID:8ShisSQa
その辺にゴロゴロいる雑種の猫も
才能のあるブロガーに掛かれば写真集も出せるほどの人気猫になれる
まさにうんこも黄金
才能のある人が羨ましいですわ

63 :Trackback(774):2011/11/04(金) 12:44:49.02 ID:Qw55Y4t4
>>59>>60>>62
で、オススメは?

64 :Trackback(774):2011/11/04(金) 15:17:44.20 ID:ZXJdWOE/
>>63
「幸せ猫のおでこにキスを」w

65 :Trackback(774):2011/11/04(金) 17:36:57.69 ID:Yz563QGD
>>63
>>60は見る側との相性を問題にしているんだから
他のレスをした人と一緒に無条件で問われてもちょっとね

66 :Trackback(774):2011/11/04(金) 18:22:53.07 ID:MryOXvqb
>>64
それいいね
ここと併せて閲覧すると最高に楽しめるw

【元信者】ねこ缶蘇我缶 2缶目【糖質?】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1320253426/l50

67 :Trackback(774):2011/11/04(金) 18:49:32.70 ID:x4xgLv3G
>>64
閲覧しただけで因縁つけられるブログw

68 :Trackback(774):2011/11/04(金) 19:13:49.16 ID:zGDWLRsT
発売日前のスマホでコメントできる不思議なブログww

69 :Trackback(774):2011/11/04(金) 23:24:18.60 ID:Q9RVPsLF
ブログ主がバレバレの自演を続けてるよw

70 :Trackback(774):2011/11/05(土) 07:07:16.79 ID:HuyAsKEY
漫画があって最近ニコ動に登場したのはツンギレさんとこしかおもいつかない。
あそこは既に有名じゃないか。

71 :Trackback(774):2011/11/05(土) 07:33:13.42 ID:cl+EMrE3
そんなに有名じゃないけど、ブログ村の種類別ランキングでは、そこそこ上位のブログがあって
2ヶ月位前から毎日長文で指南めいたウザいコメント入れるおばちゃんがいるんだけど
なんか主にプレゼント送ったらしく、コメントで「ブログで紹介してもいいですよ?」とか、暗に要求してんのがマヌケ
昔からのブロ友さんとはよくプレゼントのやりとりしてるようで
ブログにもリンクさせる形で紹介するんだけど
この50歳以上と思しきおばさん
ブログやってないからか載せずにいたら、今度は大量のプレゼント攻撃w
さすがにご紹介してたけど、訪問歴浅くて贈り物とかする人って気持ち悪くない?
自分でブログできないから人のブログに自分ちの猫紹介させたいんかね
長文ごめんなさい

72 :Trackback(774):2011/11/05(土) 10:58:33.97 ID:JHAXUKjw
ブログって割と日々の生活感があったりするもんだから
読者はブログ主のことをよく知ったつもりになって
本来は一方的な関係なのになんか知人みたいに錯覚しちまうことが
あるようなんだよね
コメント入れたりしてるとなおさらそういう感覚になりがちなのかな?

ま、テレビとか雑誌とかで見知っている有名人相手でも
知人的な錯覚持つ人はいるみたいなんで、不思議ないかもしれないんだけど

73 :Trackback(774):2011/11/05(土) 11:12:15.41 ID:cl+EMrE3
まあ、テレビとかに出る有名人はファンとして見てて少しでもお近付きに、てな願望は持つだろけど人気ブロガーとまではいえない人に、いきなりの親友気取りって引いたわあー
リアの友人知人にプレゼントしたほうが喜ばれるだろに
あ、リア友いない人なんかねw

74 :Trackback(774):2011/11/05(土) 17:01:54.51 ID:0N1/7XUP
プレゼント紹介の記事ほどつまらないものはないw
あげた側・貰った側の双方はいいけれど、
見てる側としてはつまんないよねw

75 :Trackback(774):2011/11/06(日) 07:08:12.85 ID:JBg7/2m7
猫のおもちゃとかグッズなんかのプレゼントなら見て参考になるし
猫が喜んでる写真が楽しいとかあるけどね
人間の使うものだったら「勝手にしろ」って感じになる

76 :Trackback(774):2011/11/06(日) 09:10:22.49 ID:sYtxtuVD
ブログで紹介したら、ブロ友さん同士のライバル意識に火がつくのか、プレゼント合戦みたいになる事あって、一閲覧者が見てたらアホくさくなるw

77 :Trackback(774):2011/11/06(日) 12:58:44.11 ID:b0yjz4q4
それなりに作りこんでるし、
ある意味、自営業とか暇人にしか毎日更新なんてできなくない?
もしくはブログが生活の中で優先順位一番とか

78 :Trackback(774):2011/11/06(日) 17:51:25.80 ID:sYtxtuVD
人気ブログでフルで働いてて毎日更新してるってこはるさんちくらい?
海苔みたいに「家では夫や猫達との生活を大事にしたい」なんていって
外付けHD持参し、会社のPCで昼休みに更新してるなんてすごい人もいるけどねww

79 :Trackback(774):2011/11/06(日) 22:20:39.30 ID:b0yjz4q4
会社にPC持参すれば問題ないんじゃない?
会社のPCで更新ってのは社会人としてどうかと思うけど、
そうじゃなきゃ時間の有効活用で済む話

80 :Trackback(774):2011/11/07(月) 08:32:59.79 ID:ANykwU4P
会社のPCです(ι`・ω・´)ノ キッパリ!!

81 :Trackback(774):2011/11/07(月) 08:36:32.19 ID:k/9fVmyJ
うるさいこと言い出すと昼休みに会社の電気使って新聞読むのとかまで
私的流用とかになっちまいそうだね

82 :Trackback(774):2011/11/07(月) 18:03:34.98 ID:0hMS+4Nw

え、海苔の行為が普通だと?
心配する米を非承認にしたうえで、「他の人もネットサーフィンとかしてるし…会社からやめろと言われない限り、やめるつもりない」と宣う海苔は普通なんだ…。

83 :Trackback(774):2011/11/07(月) 18:15:44.29 ID:VrqL/vg+
会社のPCでネットサーフィンしたら、ウィルス感染が怖いよね?
外付けHDも危なくないの?

84 :Trackback(774):2011/11/07(月) 23:16:05.34 ID:534uWc9L
今時、外部ストレージがフリーで接続できる会社ってw

85 :Trackback(774):2011/11/07(月) 23:23:29.40 ID:g0gITuHY
>>82
そんなブログそもそも見てないし

>>84
だよねwww

86 :Trackback(774):2011/11/08(火) 10:51:13.44 ID:tRBFhAq0
まあ、表に出さない方がいいのになあ、ってことはあるわな

87 :Trackback(774):2011/11/08(火) 15:43:16.36 ID:yJXXtvgZ
>>85
>そんなブログそもそも見てないし

見てね!

http://ameblo.jp/torappachi/(現)
http://www.torappachi.com/cp-bin/blog/(旧)


88 :Trackback(774):2011/11/09(水) 07:25:36.43 ID:vR+4EBHh
うーこうスレもおさまってきたし、かご猫の荒らしは継続してるが
いい具合にスルーできているし、やっぱおさまるところとそうでないところ
要因はあるみたいだね

89 :Trackback(774):2011/11/09(水) 21:41:23.36 ID:6XzxeThr
http://30541424.at.webry.info/

90 :Trackback(774):2011/11/09(水) 22:32:23.29 ID:pZaEE9pJ
月に数回しか更新しないうーこうの専スレをわざわざ立てるって
やっぱりただの嫌がらせとしか思えないんだけど。

91 :Trackback(774):2011/11/10(木) 16:44:49.08 ID:iYDh3xKN
しつこい

92 :Trackback(774):2011/11/11(金) 10:45:25.90 ID:xPn0WVoU
>>91
おまえのがしつこいよ
うーこうの話が出るたびに食いつきやがって糞ババアが

93 :Trackback(774):2011/11/11(金) 13:42:10.39 ID:5Ew0A64y
うーこうネタは変なのが沸いてくるなぁ。

94 :Trackback(774):2011/11/11(金) 17:16:27.25 ID:UtNdne3s
>>90 
立っちゃってるんだからぐちぐち言っても仕方ないよ
変なのスルーしてやっていくしかないね
いつまでも言ってると変なのがさらに湧くよw


95 :Trackback(774):2011/11/11(金) 18:50:40.29 ID:aE23lmPR
>>93
まあまだ数は少ないんじゃないかな、温床というか養成池と比べると

96 :Trackback(774):2011/11/11(金) 19:29:02.05 ID:sbdBRemH

里親募集を装った販売業者 

m-18c.ath

Name: まい
Date: 2011/11/05(土) 07:50
Title: 子猫が生まれました
マンチカンとアメリカンカールのミックスが生まれました

私の愛猫ですので、病気等はありません。


詳細にはメールにてお問い合わせおねがいいたします。

97 :Trackback(774):2011/11/11(金) 21:06:09.39 ID:qKAXIeO7
うーこう信者気持ち悪い

98 :Trackback(774):2011/11/12(土) 07:32:42.36 ID:jlIA5MTK
しんコロ信者気持ち悪い

99 :Trackback(774):2011/11/12(土) 10:43:40.49 ID:HL94Dnm7
>>97-98
両方気持ち悪いから大丈夫

100 :Trackback(774):2011/11/13(日) 17:11:05.21 ID:SQp5lIkr
信者ってのは執着心のかたまりだからね、気持ち悪いこともあるだろう
度を超してアクティブなアンチもまた同様
しかしそれはそれとして、このスレや他のスレで変なことしてるのが
信者やアンチかどうかは分からない
信者やアンチを装って書くというのも匿名掲示板ではよくある話
あんまり決めつけて叩くと喜ばせることもあり得るから要注意

101 :Trackback(774):2011/11/13(日) 23:15:45.40 ID:9JVBsGnF
>>100
しんコロ信者乙
どこにでも現れるよねぇー

102 :Trackback(774):2011/11/13(日) 23:44:30.52 ID:jvacE7x9
しんコロ信者、うーこうスレ荒らしに来る
しおちゃんスレが消えて暇なんでつね
しんコロも大嫌いだけど信者も嫌い

103 :Trackback(774):2011/11/13(日) 23:49:25.02 ID:9JVBsGnF
>>102
何を今更w
お前バカ?
ずっと前からしんコロ信者はこのスレ荒らしまくってるよ。
>>100なんて典型的なしんコロ信者だし。

104 :Trackback(774):2011/11/13(日) 23:51:28.81 ID:9JVBsGnF
あ、うーこう信者も同じくらいバカっぽいけどなw

105 :Trackback(774):2011/11/14(月) 01:09:02.03 ID:F50sE+rY

どうでもいいがID:9JVBsGnFは胸糞悪い奴だし頭と根性悪そう

106 :Trackback(774):2011/11/14(月) 10:26:21.44 ID:xxIZdyBj
スルーできない奴も同レベル。

107 :Trackback(774):2011/11/14(月) 14:40:52.45 ID:7c+8WgCi
いつの間にかねこ缶スレが埋まってた。

108 :Trackback(774):2011/11/14(月) 16:30:14.93 ID:WxfmASSI
そして失禁スレが使われている

109 :Trackback(774):2011/11/15(火) 18:53:43.61 ID:OQtZULuI
ねこ缶も失禁も同レベルのキモ信者

110 :Trackback(774):2011/11/16(水) 11:57:33.42 ID:iElEfnsJ
>>108
おちぶれたものだねえ
しかし今でも暴れているのだろうかとくるねこスレをちょっと見てみたら
どれが誰だか分からない変な具合になっていた
いったんおかしなのがいついたスレはなかなか正常にはならんのかね

111 :Trackback(774):2011/11/19(土) 11:58:17.78 ID:CaNG2VF0
おかしなのがついたスレ、といえば、かな?
うーこうスレも変なのが粘着してたがいい具合にスルーできていた
かと思われたが反応するのがでてきちゃって
これがまた、いつもの被害者意識バリバリの人っぽいときたもんだ
荒らしと応じるのとどっちもしつこいと救いがないなあ

112 :Trackback(774):2011/11/20(日) 17:27:15.29 ID:5Ejea7kk
最初からスルー出来てなかったじゃん
スレ立てた本人だか知らないけど専スレ以外でも片っ端から馬鹿みたいに噛み付いてる
小バエみたいなババアが一匹いたでしょ

113 :Trackback(774):2011/11/21(月) 11:34:03.76 ID:IH4jUUIA
本来的には荒らしの被害にあっている立場の人でも
リアクションでどんどん事態を悪化させてしまう人ってのはいるもんだ。
自分は悪くないと思っているので滅多なことで反省などせず
同様のことを繰り返すから周囲にとっては荒らしと同等になってしまう。

>>112
「うんこ」連投してるのがいたけど、反応しなかったみたいだから
>>111の「スルーできていた」はその時のことを書いているのと思うよ。

114 :Trackback(774):2011/11/22(火) 11:21:22.13 ID:ioerIadR
嫉妬した○○信者が嫌がらせにスレ立てをした……
最初は推測だったかもしれないが、もはや思い込みになり聞く耳持たない感じ
思い込みが深化するとアレみたいになっちまうよ
ホラ、何でもかんでも同一人物と思い込んでそれをすぐに書くもんで
他人のふりをしようとしてもすぐにバレバレになるアレに……

115 :Trackback(774):2011/11/22(火) 11:59:56.82 ID:8511KGpt
あれどー見てもうーこうタン超人気!とか思い込んで暴走した真性信者のスレ立てだよ
もともと更新の多いブログじゃなかったからマイペースに楽しむタイプのブログだったのに
自 分 が スレ立てましたとか本家にまで掃き溜め掲示板直リンで宣伝しにいくし
マンセーと馴れ合いじゃないレスはぜーんぶアンチの自演にするんだよねえあのババア…

116 :Trackback(774):2011/11/22(火) 14:36:01.92 ID:fM5PQTWM
>>114-115
うーこうファンのイメージダウンに必死だねw
あのスレ立てはどうしても不自然だしうーこう人気に嫉妬してるとしか思えないんだけど。
うーこうスレ荒らすのはもういい加減にしたら?

117 :Trackback(774):2011/11/22(火) 16:37:06.28 ID:ioerIadR
>>116は因果関係について考察してみるべきだが
何のことか分からないとか、自分は原因と結果を把握してるとか思うなら
もう救いがないから勝手にとことん落ちていけ

118 :Trackback(774):2011/11/22(火) 17:15:18.47 ID:2h8m5Msm
>>116
でた〜うーこう人気嫉妬w
同じ人物とみた

しおファンでもうーこうファンでもないからどっちでもいいけど
しつこく嫉妬嫉妬いうのもどうかとw

119 :Trackback(774):2011/11/22(火) 17:37:21.84 ID:wY6XJ4g/
>>116
どうせアンチなんだろうからスルーしときなよ

いちいち構ってると、またうーこうスレ荒らしに来るに決まってる

120 :Trackback(774):2011/11/22(火) 21:50:29.70 ID:G0ZIiW0e
専スレもここもだれもうーこう自身とかにさん自身は叩いてない件w
つっかかる小バエ信者婆の行動だけなんだよ叩かれてんのは
ブヒブヒと専スレ飛び出してまでこのスレ荒らしてご苦労様

121 :Trackback(774):2011/11/22(火) 22:13:08.52 ID:wY6XJ4g/
>>120
お前も荒らしだよ

122 :Trackback(774):2011/11/24(木) 13:04:51.31 ID:YHSC2oJk
単一ブログスレで萌え萌えでうまくやってるところもあるのになあ

123 :Trackback(774):2011/11/25(金) 07:53:46.56 ID:F6nQgkli
おかしいのが一人だけならまだしもスルーできるんだよね
しつこく応じるのとか、やり合うのとかもう一人いるとひどいことになる

124 :Trackback(774):2011/11/26(土) 11:54:46.95 ID:O11uIlIt
犬猫板にきっちり二人いる……のだか一人なんだか
しかし「自治厨」持ち出すヤツもしつこいな、よほど恨んでるんだか
ここにもいたみたいだけどさ

125 :Trackback(774):2011/11/26(土) 11:56:26.56 ID:O11uIlIt
ああ、それから長音の代わりに〜なんてずいぶん前から使われてるんで
つまらんことで騒ぐのはバカかガキと相場は決まっている

126 :Trackback(774):2011/11/27(日) 07:54:22.76 ID:i8KsECkR
あっちで自演の賛同レス入れてるが浮きまくりだよ

127 :Trackback(774):2011/11/29(火) 05:31:19.94 ID:6Jgp02wZ
くるねこにコメしたにゃんこ○うすの支援者とやらが気持ち悪い
海苔が掲載依頼スルーしたとかくるねこ※欄で暴露する必要あるのかなあ?
「くるさんもアテにしてなかった」とか失礼だし、「ついでに」「アニマル○イドなどなど
チラホラとネタ挟みで里親探し支援してくれ」だのなんか無神経でイラッとする

にゃんこ○うす自体は今の所、特に悪評もないみたいだけど、
こんな無神経な失礼※を平気で残してく自称・支援者がいたり
協力先としてリンクしてるのが犬猫板でも悪い噂のあるボラが多くてイマイチ不安

まあ被災地ボラ団体で残ってるのは曲者ボラばかりというカキコもあったくらいで
しょうがないのかもしれないし、なさぬ善よりなす偽善ということなのかもしれないが…
寄付金サギと言われるほど不透明な収支だったり、保護猫の病気を適切に対処せず
他の猫に蔓延させて次々死なせたりしたボラと繋がっている所って
ちょっと怖くて寄付に踏み切れないんだよなあ
今回のパブコメでボラの実情が浄化されるといいんだけどな…

128 :Trackback(774):2011/11/29(火) 09:01:12.00 ID:Tn1rX6i9
>>127
支援者と偽ったボラアンチの工作コメ…ってことはないか

129 :Trackback(774):2011/11/29(火) 14:38:42.45 ID:eKqaiiFZ
こういうのどうなんだ?
なんかもうバカバカしすぎて批判の言葉もないぐらいなのだけど

【アラシ厳禁】 猫ブログ総合 Part23 【マターリウォッチ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dog/1314085153/889

もしかして、嫉妬から専用スレ立てたとか繰り返してたのが
矛先をしおちゃんからちゃはちに転じたのか?とかも思えるが

130 :Trackback(774):2011/11/29(火) 15:09:11.70 ID:uoPK+NNT
うーこう信者のことは、もうスルーしといたほがいい。
もう偏った思い込みでガッチガチに凝り固まってるから
何言ったって無駄。

131 :Trackback(774):2011/11/30(水) 17:02:02.19 ID:l7OG60xy
専用スレに追い出されたと思い込んで、
よく話題になるブログから追い出していこうとでも思ってるのか?
ぬわんて気持ちの悪い……

132 :Trackback(774):2011/12/01(木) 14:10:03.52 ID:Ls4cNiXe
何かの信者になる人は何かと信じ込みやすいものなんだろう

133 :Trackback(774):2011/12/02(金) 05:33:33.70 ID:uL2WZKWM

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1318549776/30

134 :Trackback(774):2011/12/06(火) 21:51:21.36 ID:8pplO001
虐待罰則強化などを求める環境省パブコメの締め切りは明日です

まだ送付していない人は協力お願いします
下記3つのURLのうち、どれか一つ選び、チェック入れて送信ボタン押すだけ


『携帯でもできる、クリックして2分でだせるパブコメ』

  ttps://business.form-mailer.jp/fms/ca38d39c10097
  ttps://business.form-mailer.jp/fms/8c161fcd9934
  ttps://business.form-mailer.jp/fms/a06dd78710112

スレチでごめんなさい
虐待が減って、代わりにホンワカ猫ブログが増えますように(祈

135 :Trackback(774):2011/12/11(日) 11:24:10.03 ID:HWjfPqx1
テス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)