2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過重鈍重】So-netブログ【余分機能満載】13

1 :Trackback(774):2011/10/15(土) 02:35:15.99 ID:OmNtKxvN
【過去スレ】
So-net blog
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1095406369/
【ソニータイマー】So-net blog2【発動中】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108911475/
【エイプリルフール厨】So-net blog3【他人叩き大好き厨】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1115345732/
【24時間】So-net blog3【メンテ連発】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1120262519/
【nice!も】So-net blog5【あるでよ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1133263048/
【重い重い】So-net blog6【世界一ぃぃ重いィィィィッィ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1140581752/
【古田PMに】So-net blog7【逃げられた】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1147101093/
【通常の3倍重】So-net blog8【Sonyだからさ】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1153749986/
【β版だけど】So-net blog 9【リニューアル】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1177353490/
【最強ソニー】So-net blog 10【不具合増加中】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1204463403/
【障害報告より】So-netブログ【新機能アピール】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1226629123/

前スレ
【この重さ・・】So-netブログ【ソネブロか】12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1258957917/


2 :Trackback(774):2011/10/15(土) 02:44:28.23 ID:OmNtKxvN
ttp://blog-wn.blog.so-net.ne.jp/2011-10-13
ブログネタ連携(プレスブログ)関連機能提供終了のお知らせ 
いつもSo-netブログをご利用いただきましてありがとうございます。

このたび、株式会社エニグモが運営する「プレスブログ」および「センバツ」のサービス終了に伴い、
So-netブログにおきましても関連機能の提供を終了しましたのでご連絡いたします。

プレスブログ http://www.pressblog.jp/
センバツ http://www.1000buzz.jp/

■提供終了した機能
・管理画面における「プレスブログ」情報の表示
・編集画面での「ブログネタ」ボタンの提供

「プレスブログ」および「センバツ」のサービス内容に関するお問い合わせにつきましては、
各サービスのお問い合わせ窓口までお願い申し上げます。

3 :Trackback(774):2011/10/15(土) 08:16:28.32 ID:zIhYj+yc
おつ

4 :Trackback(774):2011/10/15(土) 10:20:48.30 ID:9/L7tJ0G
良いスレタイだ

5 :Trackback(774):2011/10/15(土) 11:19:48.87 ID:OmNtKxvN
>>3-4
どもです。
あと少し埋めてやっておくんなせぇ。
それにしても1スレ消化に二年かかったんですな(^_^;) さすがにもう誰も期待しなくなったかw

【この重さ・・】So-netブログ【ソネブロか】12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1258957917/

6 :Trackback(774):2011/10/15(土) 19:21:27.13 ID:v56Itbsq
乙〜

7 :Trackback(774):2011/10/16(日) 14:41:14.65 ID:w0GF163T
ちまちま埋めるより24時間放置したら勝手に落ちるよ

8 :Trackback(774):2011/10/16(日) 15:55:26.99 ID:f74aDpD3
>>7
なんか拭ききらないでパンツ上げるみたいな感じするじゃんw

9 :Trackback(774):2011/10/18(火) 00:08:01.29 ID:zvdHYRYL
一時的に投稿が集中したためって・・・ ('A`)


ttp://blog-wn.blog.so-net.ne.jp/2011-10-17
【対応済】メール投稿が反映されない [pickup]

いつもSo-netブログをご利用いただき、誠にありがとうございます。

現在、So-netブログのメール投稿機能におきまして、メールを送ってもブログが更新されないという現象が、断続的に発生していることを確認しています。

現在、調査対応中となり、対応状況についてはこのページで追ってお知らせいたします。

ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、改善まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

■10/17 12:00更新
一時的に投稿が集中したため、反映までの処理に時間がかかっていたことを確認いたしました。
既に投稿いただいているメールについては、順次反映されますのでしばらくお待ち下さい。

なお複数お送りいただいている場合、投稿制限の機能により一部反映されない可能性もございます。
1日待っても更新されない場合は、お手数ですがあらためてご投稿をお願いいたします。

ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。


10 :Trackback(774):2011/10/21(金) 23:13:23.28 ID:3Qqizh3Q
今夜もクソ重い

11 :Trackback(774):2011/10/22(土) 19:04:49.00 ID:en7hS/N0
画像一枚あげるのに40秒とか。。。話にならん。
プレビューもなかなか出ないし。
夏からひっどいもんな。ソネエンタメはブログ部門は捨てる気なんだろうな。

12 :Trackback(774):2011/10/23(日) 18:35:02.98 ID:7qqT2rpf
ブロガーは記事を作るのに時間がかかる、見る側は表示されない。
ひどいもんだな。

13 :Trackback(774):2011/10/23(日) 20:16:47.24 ID:9YkxLpEF
広告入れてるとマジ金額に影響するからわろえない

14 :Trackback(774):2011/10/25(火) 23:28:19.50 ID:T/E7Tb0j
重すぎてniceからリンク先に飛ぶこともできん・・・
自分のブログログインになんでこんなに待たなきゃならないんだ。

15 :Trackback(774):2011/10/25(火) 23:34:07.53 ID:LzGSvgU9
新規作成から進まなくて吹いた

16 :Trackback(774):2011/10/26(水) 01:19:38.76 ID:yibA7jLa
>>11
複数の画像を上げるなら「ほかの画像を読み込む」を開いて
一気にうpするといいかも

17 :Trackback(774):2011/10/27(木) 19:15:45.96 ID:cgYtZRj7
ソネブロだけアドセンスが表示されない
アボセンスかと思ったけど別のブログサービスのアカウントは生きてるしなんじゃこりゃ

18 :Trackback(774):2011/10/27(木) 23:09:21.24 ID:HJdn94Fi
うちもダメだ。
とりあえずソネブロには問い合わせフォームから問い合わせた。

19 :Trackback(774):2011/10/28(金) 19:27:02.71 ID:chuzgUfC
直らないな
俺も問い合わせするかな

20 :18:2011/10/28(金) 21:49:58.70 ID:RLLUMxN5
ソネットからは、要約するとこんな感じ↓の回答が来たよ。

ユーザが独自に掲載してる広告については管理・制御等行っていないが、
同様の問い合わせは複数あるので、「So-netブログ」側で行った
仕様変更など原因となるものがないか、技術部門へ確認を行い、
万が一、支障があれば改善を図りたいと思っている。

昨日の夕方あたりに何かいじったのなら、
その前の状態に戻してくれるだけで良いんだが・・・。

悪い予感がするな。


21 :Trackback(774):2011/10/28(金) 21:55:22.02 ID:chuzgUfC
さっき送信したが原因わかってないのか
この調子じゃまじでブログの意味がなくなるんだがw

22 :Trackback(774):2011/10/29(土) 12:45:05.25 ID:KBpUlH7u
ユーザー管理の広告のことなんてしったこっちゃねーみたいな返信きた
少額でも日銭にかかわることなんだが補償してくれよw

>弊社からは、現時点ではご案内できる情報ございませんが、同様の
お問い合わせは複数いただいておりますので、(後略

23 :Trackback(774):2011/10/30(日) 08:38:40.56 ID:4ydnIWPc
「すぐには直らないけどお前だけじゃないから安心しろ」って意味?w

24 :Trackback(774):2011/10/30(日) 09:07:09.98 ID:9AHNkgxu
もっと悪くて、直す気なんてさらさら無いとか、
そもそも、意図的にAdSenseを弾いているという
想像をしてしまうのはオレだけか。


25 :Trackback(774):2011/10/30(日) 11:04:21.39 ID:/QGKKEFT
最初は仕様変更でアドセンスが表示できなくなったと思っていたんだが
検索して他のユーザーの記事みてみたらソネブロ自体がアドセンスからブロックされてるという考えもあるみたいだな
楽天の広告貼りすぎドメインと同類扱いかw

26 :Trackback(774):2011/10/30(日) 13:59:48.64 ID:9AHNkgxu
オレはPCサイトにしか貼ってないから確認出来ないんだけど、
携帯とかスマートフォン用のAdSenseも表示されてないのかね?

27 :Trackback(774):2011/10/30(日) 21:15:20.75 ID:qwiuz/43
技術的なエラー吐きまくり
技術なんて端からないだろ

28 :Trackback(774):2011/10/30(日) 21:18:44.35 ID:iBwCd+zz
技術がないからエラーはきまくり

と出るようになったら多少評価する

29 :Trackback(774):2011/11/01(火) 12:27:56.36 ID:IxXUE/U+
アドセンス復活キター><

30 :Trackback(774):2011/11/01(火) 12:53:49.57 ID:IxXUE/U+
クリックもキター><

31 :Trackback(774):2011/11/01(火) 16:27:57.91 ID:K34Q9vgB
アドセンス復活したな。
しかしながら1万まで200円足らなくて
10月分は次月に繰り越しだ・・・orz

32 :Trackback(774):2011/11/07(月) 21:33:49.39 ID:TaIe+S+x
クソ重い。
ログイン待機してるけどタイムアウトするよ。

33 :Trackback(774):2011/11/07(月) 23:31:43.13 ID:kE8hGHxn
修行と思うのじゃ。

34 :Trackback(774):2011/11/07(月) 23:34:59.07 ID:TaIe+S+x
冗談じゃねぇえええwwww
ナイス1個押すのになんで45秒も待たなきゃならねーんだよwwww
コメ入れて一分、ナイスでまた一分弱ときどきタイムアウトって修行ってレベルじゃねーぞ


35 :Trackback(774):2011/11/08(火) 08:23:00.49 ID:XWg0mo5C
タブで同じページ2,3個開いとけ
・・・何このブログサービスw

36 :Trackback(774):2011/11/08(火) 08:55:04.10 ID:rjO6/OmZ
>>35
お前のほうがソネ風呂サービスより遙かに適宜適切かも新米。トン。

  ∧ ∧ コイヤァァァ!!
 (д´*)
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


37 :Trackback(774):2011/11/15(火) 00:02:32.45 ID:9r/qzw4s
      | ̄P━━━━
     /  \
    | ̄ ̄ ̄|
    |エア  |
    |ダスター|
    |      |
    |      |
    (, _⌒ヽ
     ,)ノ  ` J ...........


38 :Trackback(774):2011/11/23(水) 16:55:32.51 ID:quFBcnj2
おい!
年収低すぎ!の広告がデカすぎてどこが入力フォームか一瞬見失ったぞゴルァァァ!!

一番うざい広告の一番でかいバージョン仕込みやがって(^_^;)

39 :Trackback(774):2011/11/28(月) 05:00:00.86 ID:erlClbTm
youtubeの動画ですが、埋め込みコード貼りつけてもダメなんですが
やり方ありますか?管理画面はリッチテキスト編集です。
古いコードも新しいコードもダメでした。

40 :Trackback(774):2011/11/29(火) 02:15:07.75 ID:3gftm/c3
まさかjava切ってるわけじゃないだろうな。

41 :Trackback(774):2011/12/02(金) 01:06:58.62 ID:Wjr+d3y0
とうとう死んだか

42 :Trackback(774):2011/12/02(金) 10:57:20.30 ID:vnFNOnMU
>>41
一昨日から異常に重いんだよ。
プレビュー画面なんて出ないことのほうがおおい。

43 :Trackback(774):2011/12/02(金) 10:58:02.10 ID:vnFNOnMU
鯖死にかけてるのか。
ソネの応答がタイムアウトした。

44 :Trackback(774):2011/12/03(土) 00:43:30.11 ID:sEPpdb6g
重いのう・・・・・

45 :Trackback(774):2011/12/06(火) 13:22:42.22 ID:TAdBA2I5
ここのアクセス解析なんだけれど1日の閲覧が1万超えると
ページ別がエラーで弾かれるのは仕様?
1万以下の日は普通に見られるし
1万超えのページ別以外の項目は見ることが可能なのだが・・・

46 :Trackback(774):2011/12/06(火) 15:27:32.75 ID:xU8sQhnu
一万前後アクセス日常的管理人なんかソネにそうそういねーから身バレすんぞw
ソネに聞けw


47 :Trackback(774):2011/12/06(火) 16:55:34.23 ID:h4yW3lvO
>>46
日常的ではなくてたまに1万超えする程度なので・・・
ソネットには過去に同じ状態になったときに確認取ったけど
1か月返答待ちのうえ判らないの1点張りで話にならなかったです

48 :Trackback(774):2011/12/06(火) 17:11:12.08 ID:h4yW3lvO
ごめんなさい 今は見られるようになりました
それでも1万5千以上ある日はどれも見られなかったので
ページ開くのが重いとかそういう問題なのでしょうかね?


49 :Trackback(774):2011/12/06(火) 20:33:25.01 ID:RHhHkcq7
相変わらず糞重いですね。
ところでTOPページ右上の青カビはなんですか?

とメールしてみた。

50 :Trackback(774):2011/12/11(日) 17:49:19.59 ID:F/MuW9nl
糞重いと表示される合間にこのスレに来てしまう
でもまだ表示されてない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)