2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日】ほっこりサイトを生暖かくヲチするスレ28【*】

1 :Trackback(774):2011/10/27(木) 01:32:46.41 ID:7UJTQZdC
「ほっこり」「まったり」「ていねいにくらす」を
キーワードに、 (どこか妙な)ハンドメイド作品や
(あまり美味しくなさそうな)料理を通して自分語り…*
そんな、ほっこりサイト(ブログ)をヲチスレなのです…*

前スレ
【毎日】ほっこりサイトを生暖かくヲチするスレ27【*】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1308453778/

2 :Trackback(774):2011/10/27(木) 01:33:42.97 ID:7UJTQZdC
**定期的に沸いてくるクレクレさんのために**
url貼るのはかわいそうなのでヒント
ググってね♪
バカ論 くうねるところ macaron
パリス paris match fumi
コチ  kochi 冷え取り
まりこ rose*tea 宝石箱
ことり kotori happy life (閉鎖)→ふりかけ pupe
豆 mameco ほっこり
マイメロ ちゅちゅ みるく(閲覧制限中)
ドット dotto.
くみこ cafe*kumiko
ちはる chiharu80
ななちゃま NANA★HOUSE

この二人のお仲間もお忘れなく。

3 :Trackback(774):2011/10/27(木) 01:34:55.87 ID:7UJTQZdC
次スレ、建ってなかったようなので建てました

【毎日】ほっこりサイトを生暖かくヲチするスレ28【*】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1319646766/

4 :Trackback(774):2011/10/27(木) 01:37:05.17 ID:7UJTQZdC
↑誤爆スマン
ヒントも余計なものついててスマン
ほかに追加あったらお願いします

5 :Trackback(774):2011/10/27(木) 07:52:17.85 ID:oBWBCay1
まりこ 横山 アナトリエ

で、よろしく。

6 :Trackback(774):2011/10/27(木) 09:17:12.55 ID:GI+6SjQv
めぐ megu trifolium

これはいらないの?

7 :Trackback(774):2011/10/27(木) 11:18:24.99 ID:V/a/+lUA
乙です!

豆のポトフが激不味そうで、朝からテンション下がった…

8 :Trackback(774):2011/10/27(木) 12:16:29.97 ID:GI+6SjQv
あれはオサレな器の意味が無いよね。


9 :Trackback(774):2011/10/28(金) 11:56:48.30 ID:KTJgtQdM
マメは器選びから盛り付けを含め、料理に関してはセンスゼロだよね

コメントに「さすが良いまな板使ってる」みたいなのがあったけど、
あの人は100%、ここの住人だなw
上手いこと言って踊らせる気満々wもちっとさり気なくやらないとバレちゃうよ〜


10 :Trackback(774):2011/10/28(金) 13:34:48.00 ID:JXZaC+B6
料理センスがないっていうか、雑なんだよ全てが
同じ大きさに野菜を切るという基本が出ててなくて、野菜に対してのだしの分量が多くて
鍋のサイズもあってないと思われる、火力も強火でグツグツ!って煮こむから芋なんか毎度崩れてる

いも類の煮物は鍋に平らに綺麗におさまるように野菜が動きまわないようにコトコト落し蓋、一度沸騰した後は煮たてないんだよ
8割加熱したら蓋をして余熱で火を通すんだよ、煮物は加熱じゃなくて冷めていくときに味が染みるからね。豆さん

11 :Trackback(774):2011/10/28(金) 15:15:13.92 ID:DucxqLF6
>>10

料理の勉強になるスレだぬ。
ありがたし。

豆はあの料理センスで何故カフェをやりたがったのか・・。
自分を客観視出来てないんだなあ。

12 :Trackback(774):2011/10/28(金) 17:58:58.98 ID:h6OPN6Hm
まりこは魚とか野菜を食べないから、あんなどってりしたおばちゃん体系なんだな。
洋食が格好いいと思ってるのか、イメージ(笑)か。
よくZOZOで顔晒したなw


13 :Trackback(774):2011/10/28(金) 18:17:08.27 ID:abdQWkD/
まりこ、洋食がオサレっていつの時代の人間だw
キャラメルパイにクリームパスタって見てるだけで胸やけする。どこが小食なのか…。
最後の「感謝しなきゃね」ってのは、
ココの住民への「旦那に感謝するアテクシ。。。」アピ?

14 :Trackback(774):2011/10/28(金) 22:04:08.45 ID:0d1ynVOC
毎日食ってる甘ったるいアイスも胸やけ。

15 :Trackback(774):2011/10/28(金) 22:08:04.59 ID:fGBrRdmp
asfulike 冷えとり教徒

16 :Trackback(774):2011/10/29(土) 07:45:17.22 ID:APRRQvcB
まりこは「してもらって」だけが感謝とか幸せなんだろうね
「してあげられる」旦那や子供もいるのにもったいないな


17 :Trackback(774):2011/10/29(土) 08:50:06.50 ID:l3/lFEV6
まいにちジャンクな脂物ばかりw
お祝いはファミレスメニューw
いくらお嬢様育ちをアピールしても
食べてるものでお里が知れるよね。
まともな食生活ってものを知らないんだろうな。

18 :Trackback(774):2011/10/29(土) 16:38:59.82 ID:Uxbg4v9M
ブログやってる人って、育ちという面では皆ひどい印象だよね
レストランで写真撮影するお嬢様ってのが、そもそもあれだろうし

そして、豆、また鍋買ったんかw

19 :Trackback(774):2011/10/29(土) 21:35:41.59 ID:MXTacNl0
きのこのおと ちはるの他ブログ

20 :Trackback(774):2011/10/30(日) 00:45:22.29 ID:t7tNOwOn
まりこ、ここへの対抗心なのか
こんなに食べてるのにまた痩せたとか書いてるけど
あれだけ甘いものやこってりばっかりで痩せるって
糖尿病の初期症状じゃ?w
糖尿病って太ってるイメージだけど、痩せてる人もなるんだよね

21 :Trackback(774):2011/10/30(日) 08:19:54.85 ID:u8wUsFgC
甘いもの、いっぱい食べても痩せちゃう可愛い華奢な私・・・を演じたいだけかとw

ほっこりなひとたちって、変なぼろ布小物とかごみ袋みたいなワンピースで
「かわいい〜」「かわいい〜」って
お互い褒めあってて不思議な生態だわ。

22 :Trackback(774):2011/10/30(日) 11:02:14.32 ID:+nF8jsIB
あのおばはん体型で痩せたって目がおかしいんじゃないの?
それともまりこん家の鏡は縦方向に歪んでるとかw
服屋の鏡も痩せて見えるんだよ、まりこたんw

23 :Trackback(774):2011/10/30(日) 12:02:27.17 ID:dq0his+b
ヒエトリーナ asfulike 子供かわいそう 蒸れそう 

24 :Trackback(774):2011/10/30(日) 13:43:56.13 ID:DgqCBFJm
ふりたんも痩せちゃう自慢してたよね…
豆は痩せの大食いって自慢するけど、時々、もう少ししぼらなきゃって
言ってて、わけわかめだけど

25 :Trackback(774):2011/10/30(日) 17:12:26.00 ID:JHZ32+jy
痩せてる人も糖尿病になるよ(煙草とか酒で)まりこ服いっぱい捨てて埋まらない何かを買うんだろう。病院いけよ…。子供大切にして欲しい!

26 :Trackback(774):2011/10/30(日) 17:50:05.31 ID:uJqbBI9l
まりこはプーぺの短いやりとりだけでも、天然のフリした腹黒自慢厨なのがよく分かるw

朝:菓子パン 昼:外食パスタ おやつ:スタバかタリーズで甘い飲物 夜:レトルト洋食
ブログにUPしてる日だけかもしれんが、にしても頻繁。
運動の記述は一切無し、あんな食生活で痩せたなんて変。

まりこ一人だけなら糖尿まっしぐらな食生活でもいいだろうよ、
子供達にちゃんとした食べ物食わしてるのか?

27 :Trackback(774):2011/10/30(日) 17:54:16.46 ID:ogFgwedC
そんなジャンクな食生活じゃ体臭も臭そうw

28 :Trackback(774):2011/10/30(日) 20:05:06.52 ID:NsCG9Uxm
なんでほっこりの人たちって、
フリマとかイベントとかで購入したものを
『戦利品』って言うのかね。
戦いの末にようやく手に入れたとかじゃなさそうだけど。


29 :Trackback(774):2011/10/30(日) 20:58:43.53 ID:VxWX807R
関ジャニの仕分けだっけ?
たまたまあの番組を見てたら
女性が何人か忘れたけど20代の女性の中に40代の女性が何人か紛れてて
その40代の女性を当てるという趣旨だったんだけど
今頃まりこも見てて私も20代で通ずるとか思ってるんだろうなと思った

30 :Trackback(774):2011/10/30(日) 22:06:13.38 ID:G6Oa+YAn
かもね。
自分は5人中4人はすぐに分かった
まじで本物見てみたいわー

31 :Trackback(774):2011/10/30(日) 23:55:07.77 ID:ogFgwedC
かえって年より上に見えたりねw

32 :Trackback(774):2011/10/31(月) 00:03:07.25 ID:YFcJs4Qr
>>19チハルのブログ見てきた

楽天みたいにアフィ中毒っぷりがまったくないブログで意外だった。
が、ほっこり相手にお菓子売ってたりするあたり守銭奴魂を感じるw


33 :Trackback(774):2011/10/31(月) 08:30:59.38 ID:t0G0St0f
豆、11月は毎週キャンプとかって言ってるけど、
兄さん達の学校行事や部活はどーなってんだ?
11月はイベント多いだろ。ちゃんと行かせろよ。

34 :Trackback(774):2011/10/31(月) 08:48:58.03 ID:GrdlQf4l
中学生の長男だけが出てこないから毎週末1人で留守番してるのか?と呆れてる
部活があるからとはいえあまりにも自分優先すぎじゃないか?
長男にとって嫌でも母親は豆しかいないのにね

次男は小学生だから2学期の学校行事も週末にあるのは
月に1回くらいだろうからそのくらいは学校優先にしてると思う


35 :Trackback(774):2011/10/31(月) 10:20:30.25 ID:1IzDr8iq
ちはるもtrifolium系だね
いつまでも少女でいたいおばちゃん
つぶやき酷い頻度w

36 :Trackback(774):2011/10/31(月) 10:50:38.60 ID:u0ToVH5a
ちはるや仲間達アーメンアーメンバッグと凄いな!

37 :Trackback(774):2011/10/31(月) 20:46:29.16 ID:eyXpGfGb
きちんと「教育」できないから
イベントでごまかしてる豆ちゃんw

38 :Trackback(774):2011/11/01(火) 00:41:30.44 ID:h7WR/J4J
ごまかしてるんじゃなくて、単に自分が遊びたいだけで種、豆は。

39 :Trackback(774):2011/11/01(火) 00:58:01.60 ID:h7WR/J4J
「単に自分が遊びたいだけで種」ではなく

「単に自分が遊びたいだけだね」ですた。
ミススマソ。

40 :Trackback(774):2011/11/01(火) 08:14:23.23 ID:5vXLwlo2
たしかに部活が終わり帰宅すると
母親のご飯がホントに美味しかったなー

そんな当たり前のこともしない母親って…
洋服、カフェ、キャンプと次から次へと
自分中心のおめでたい女だねw

41 :Trackback(774):2011/11/01(火) 08:16:37.50 ID:Uy04GRC5
まりこ、ベネの掲示板でここやベネヲチ住民へ向けて
「パスタのソースはレトルトを使わず手作り」出来る主婦アピw

「ちょっと手のかかるパスタや、食材を揃えるのが面倒なものは、外食にお任せします。」
と言ってるが、ほとんど外食にお任せじゃねーか。


42 :Trackback(774):2011/11/01(火) 13:29:38.61 ID:Uy04GRC5
まりこベネでまた
「ラーメンに限らず外食は常に一人前食べきれずに半分ほど残してしまうのですが」
と小食ジマーン。
そんなに小食ならイタリアンなどのフルコース頼まなきゃいいのに。

43 :Trackback(774):2011/11/01(火) 16:16:32.87 ID:T6k3qSgk
小食かもしれないけど
しつこくてこってりした味付けのジャンク食が好きなのはバレバレだからw

44 :Trackback(774):2011/11/01(火) 19:54:09.00 ID:dEXVCmXR
>>43
たくさん食べてないから糖尿なんかじゃないもん!
小食だから痩せちゃうんだもん!
ってここへのアピール?
ほんと、懐かしのふりちゃんに似てるw
あとプペ友さんのとこで素敵なお母様自慢してるとこもそっくりw

45 :Trackback(774):2011/11/01(火) 20:15:23.71 ID:T6k3qSgk
そもそもまりこの小食基準も微妙w
某サイトでの書き込みによると自慢のお上品なお母様wと姉が人並み外れた大食いらしいからw
彼女たちに比べて食べないことを「小食」と自称してるだけで
世間的には立派な大食いさんってこともあるからねw

46 :Trackback(774):2011/11/01(火) 23:32:27.32 ID:Dt4iXyFk
まりこ、バウンドケーキじゃなくて「パ」ウンドケーキだよw
こんな初歩的な間違いをする程度の英語力で「英文科卒」って触れ回らない方がいいよw

ぼよんぼよんはねる感じがまりこのぽっこり腹のイメージにピッタリだけどね。

47 :Trackback(774):2011/11/02(水) 04:56:41.15 ID:L1kh4wVa
ぶぶ、カタカナ弱い田舎のおばちゃんにそこまで要求するのは酷じゃな〜い?

48 :Trackback(774):2011/11/02(水) 08:25:25.92 ID:DW8zRg3V
ちはるアフィだけのブログ1日5回ってーきめええwww
おしゃれブログでもないしw
乞食ブログにすればいいのにw


49 :Trackback(774):2011/11/02(水) 17:41:56.81 ID:e+SkNdom
カタカナ料理が好きなワリに弱いんだね。まりこ。


50 :Trackback(774):2011/11/02(水) 18:32:39.62 ID:w8VecoZU
まりこ、本当に32なのかな?
どう見ても、40後半,50代なんだけど。
年齢詐称かな?
もし、32なら、老け顔すぎる。

kochi とasfulike は思い込みが激しい。



51 :Trackback(774):2011/11/02(水) 21:09:51.78 ID:nvTnoYlo
バカ論が davidsonのバッグアフィってる〜。
オソロは嫌〜〜!
てかジャンル全然違うのに何で注目すんだよ〜〜!
ほっこりのバッグじゃないのにorz



52 :Trackback(774):2011/11/02(水) 23:32:42.50 ID:RcepYNyb
>>51
どうせ買わないから安心汁。
時々思い出したようにハイブラ語りするのは、そこらのにわかほっこり主婦とは
違うアテクシアピールだよ。
それにしてもバカロンって「欲しい」しか言わないなw職探しもやってないっぽいし。
「欲しい」とか言い続けてたらいつか空から降ってくるとでも思ってんのかな?w
余計なプライド捨てて割り切ってレジ打ちでもすればいいのに。

53 :Trackback(774):2011/11/03(木) 00:39:12.88 ID:9AN0MY1R
まりこもファッション関係の仕事をしたいとほざいてたw
未経験で子持ちで三十路でほうれい線バッチリのオバサンが出来ると思ってるのがイタイ。

こころの鼻でまたもや戯言を…。彼の日記って横山?
調べてみたら横山の日記って携帯公式サイトしか見れないんだな。
横山には一切興味がないが、誰か見れる人いる?

54 :Trackback(774):2011/11/03(木) 01:25:26.90 ID:UPqiB0gh
>>19 
ちはるブログ見てきた。
文体は今より好感持てるんだけど
乳児をスナックに連れて行ったり、実家がuri以上の汚部屋だったりww
ドキュソ臭がプンプンでワロタ。
個人情報垂れ流しだったのにはびっくりした。



55 :Trackback(774):2011/11/03(木) 09:59:56.00 ID:+AXkTNt6
ちはるの楽天ブログの文面見てると、胸がぞわぞわする。
着画も、写真下手で暗くて見えない
きのこのおとも見たけど、ほっこり全開w
いつもこってり系の焼き菓子ばっかり食べてて笑えた
だからでぶちゃんなんだよ。

56 :Trackback(774):2011/11/03(木) 10:33:34.69 ID:hwsSyGrr
>>53
うわー、ほんとだ、怖すぎるこころの鼻w
頭、大丈夫か本気で心配になってきた
そのおもちゃ箱やら発言の日記見てみたいわ〜



57 :Trackback(774):2011/11/03(木) 10:34:56.50 ID:Yqy0XQp9
>>53
アクアガールだったかで販売員やりたいって言ってなかったっけ?w
小太りの老け顔ババアが「可愛いですよね〜それ私も持ってるんですよ〜」とか言って
接客してきたら買う気無くすわw
それでも愛嬌あればまだいいけど、まりこの場合自己評価ばっか高くて上から目線で言ってきそう。

58 :Trackback(774):2011/11/03(木) 10:59:38.83 ID:v7q5K/uM
いくら自己評価高くても実社会では通用しないからねw
言うだけならいいんじゃね?

59 :Trackback(774):2011/11/03(木) 11:22:51.16 ID:9AN0MY1R
>>57
コネ入社OL時代、トロくさいんで煙たがれた
(本人変換:ゆっくりした動作でキツイ先輩に意地悪を言われた)まりこ。
トロい上に天然のフリした卑しさ満載発言で販売員同士からも嫌われそうだw

60 :Trackback(774):2011/11/03(木) 16:06:43.24 ID:2UkjvhKQ
おっす!ジャニヲタ参上!まりこの鼻ブログ、タイトル「こころの病」に変えたほうがいいんじゃないか?
横の日記見たけど、ただ単に「幸せは身近にあるもの」って書いてるだけだよ。それを自分に影響されてるだなんてww


61 :Trackback(774):2011/11/03(木) 21:15:49.05 ID:Id8uhJOY
汚豆、また超絶汚料理ウプしてる…どうやったら肉ジャガをあんだけ不味そうに
作れるんだろうか???
別の汚料理で人参の臭みも、香味野菜のおかげで大丈夫とかなんとか書いてたけど、
子供にしたら、香味野菜に比べたら人参のがマシジャマイカ?

62 :Trackback(774):2011/11/03(木) 21:50:49.24 ID:1j0f5Bhw
あれは肉じゃがだったのか・・・。
ブラクラレベルだ・・・。

63 :Trackback(774):2011/11/04(金) 13:14:05.12 ID:6C5xgaA5
パリス、狩人ファッションなのに、これ着るとかっこいい人になるってw
ほっこりのセンスは独特だね〜
豆もそうだけど、いつまでも若いつもりなのが痛々しい


64 :Trackback(774):2011/11/04(金) 15:22:07.00 ID:COWVHE0P
http://ameblo.jp/takuyounao1124/

・・・いつ見てもひどい母親って思ってしまう。

65 :Trackback(774):2011/11/04(金) 16:40:42.90 ID:7+mhIysU
>60
ありがd。
おもちゃ箱的な(深読みしてかろうじて)表現は無かったの?

身近にある小さな幸せは家族じゃないのか哀しい人だね、まりこ。

66 :Trackback(774):2011/11/04(金) 16:43:54.15 ID:So3YrxGW
まめの料理はなんでもごってり醤油色だねw

NANAちゃまの作品は、どうも安っぽく感じます。
ご苦労さんです。

67 :Trackback(774):2011/11/04(金) 21:36:13.82 ID:/0BKcJzN
ちはるのアフィってセンス悪い


68 :Trackback(774):2011/11/05(土) 08:22:02.83 ID:kkq0JmT3
東京スカイツリーのスタッフの制服が皆川明デザイン
バカ論が上から目線のブログを書くと予想してるw

69 :Trackback(774):2011/11/05(土) 10:40:53.11 ID:q7ERQGZ2
>>68
しかしまあなんとも微妙なデザインの制服だな...

70 :Trackback(774):2011/11/05(土) 12:36:10.85 ID:Ra7sLg8w
>>66
確かにw
そして煮物にしろ、焼き物にしろ照りが一切無いのが特徴だよねw

今週もキャンプか…週末は猫ちゃん、どうしてんだろ?

71 :Trackback(774):2011/11/05(土) 19:30:05.23 ID:q9ZPtHqr
バカの一つ覚えとは、豆の為にある言葉だな。

72 :Trackback(774):2011/11/05(土) 21:58:10.63 ID:lmC1T+S4
雨だし夜は冷えてくるのに子連れキャンプねぇ。
ほんとバカの一つ覚えだね。ほぼ毎週キャンプ。
まぁ来年にはキャンプ?はぁ?ナニソレwとか言ってそうww

73 :Trackback(774):2011/11/05(土) 22:09:48.09 ID:PN8XUz5n
>>70それだw
照りがないから美味しそうに見えないのかな?
盛り方もセンスないけど。
カフェ本当にやってみてほしい。

74 :Trackback(774):2011/11/05(土) 22:33:56.59 ID:+AAZEOTw
バカ論はそもそも買う気なんてさらさらないよ
金困だから欲しくても買えないってのが実情だろうけどw
基本、アフィねらいの「欲しい」「気になる」だからね
今日もサイズ間違いにしか見えないご自慢のショートダッフルで登場でつ

75 :Trackback(774):2011/11/06(日) 10:59:16.97 ID:V5Hrl1nb
豆がキャンプ始めてから週末雨ばっかw。


76 :Trackback(774):2011/11/06(日) 14:43:35.05 ID:nm/Zocy0
>>74
子供服着ちゃった人みたい

まりこ「心の病」wwwワロス

77 :Trackback(774):2011/11/06(日) 16:13:40.23 ID:jgIHwl5c
マカロンのダッフル、サイズ合ってないね。特に袖がちんちくりん過ぎ。
年も年だし、普通の袖丈のショートダッフル選べばいいのに。
流行ってるからって、何にでも手を出しちゃ駄目だよ〜

この季節、きーくん位の年の子供を、必要も無いのにキャンプに連れ出すって、
豆は一体何考えてるの?

78 :Trackback(774):2011/11/06(日) 18:06:14.85 ID:x+FstYSg
まりこ某掲示板にて

結婚した当初は、「安い服を着ることが節約につながる。そして主婦の鑑」
と思い込んで努力したときもありました。
〜中略〜
でも、そんなところで買ったところで別に節約にもならないし主婦の鑑と
いうわけでもない。。。と気づいてからは、普通に好きなブランドで買っています。
〜中略〜
好きなブランドで買うことにしたことで、
逆にお洋服の節約ができるようになったと思います。

あれだけ散財して節約なんて言葉を出すか。
結婚当初は主婦の鑑になろうとしてたんだねw 寄生虫まりこwww

79 :Trackback(774):2011/11/06(日) 18:23:34.20 ID:B8P5/8sz
洋服自慢さんにしちゃ若いOLさん向けブランドばかりばかりの苦しい若づくり。
価格帯も微妙だね。
もっと年相応の上質なブランドはあるだろうにと思うw

80 :Trackback(774):2011/11/06(日) 22:35:35.96 ID:JfzRmBjM
>絵本効果と冷えとり効果が出てきたのか

>赤ちゃん時代は 本当によく泣いておっぱいばかり飲んで
>その上布団に置いたらすぐ起きて泣くため、
>1歳過ぎまでほぼ一日中おんぶに抱っこという
>非常に手の掛かるムスメでしたが

>このところ 大変落ち着いて 急に賢くなって、
>わたしは毎日彼女と過ごすのがとても楽しいです。

あれー、冷え取りベビーってお腹の中にいる頃から、
発育も発達も他の子より勝ってるんじゃなかったっけ?

81 :Trackback(774):2011/11/06(日) 22:57:55.36 ID:3uxpxQ3w
ほんと冷えとり信者だね。
自分に都合のいい思い込み。


82 :Trackback(774):2011/11/06(日) 23:07:25.75 ID:3uxpxQ3w
kochiははっきり言って、ダサい。
なんか一昔のカントリーって感じ。
kochi もasfulike も冷えとりの教祖に
利用されて、かわいそう。

83 :Trackback(774):2011/11/07(月) 06:53:25.66 ID:iGhuEeSY
>80
そうだよねw
見に行くの嫌だから確かめないけどwww、
らーが0歳のころからなんだかんだ「よその子に比べて発達よし!情緒も安定!」
みたいな記事があった気がするけどなあw


84 :Trackback(774):2011/11/07(月) 09:42:16.63 ID:ofeCaKye
>>77
100%自分だけが楽しむ事しか
考えてないよね。
きーくんはオマケ以下。

85 :Trackback(774):2011/11/07(月) 09:56:30.55 ID:9Q8Cmd1n
>>84兄たちは、それ以下w
それより下に猫

86 :Trackback(774):2011/11/07(月) 14:49:35.07 ID:ofeCaKye
旦那なんか財布扱いだろう。
人以下か。



87 :Trackback(774):2011/11/07(月) 16:35:16.81 ID:zvsSH9Lt
コチ、あれはカサブランカじゃなくルレーブでは?

88 :Trackback(774):2011/11/07(月) 18:35:42.49 ID:MSBEmOSn
>>85
兄さんたちよりは猫のが上っぽいけどねw
キャンプの帰りにSAで、たこ焼きやらのジャンクフード食べさせてちゃ
世話ないよ、バカ親豆ちゃんw

89 :Trackback(774):2011/11/07(月) 22:53:13.55 ID:rz3RswbV
チハル更新しすぎw
小さい子供たち放置で携帯とパソコンにかじりついてるんだろうな。


90 :Trackback(774):2011/11/08(火) 10:43:41.70 ID:I74qLIVR
>>89この人いまだに妊婦みたいだよね。
ミッドランドかぶるの嫌だーーーーーー。
毎日アフィべたべたとやめてほしい。依存症がw

91 :Trackback(774):2011/11/08(火) 16:25:02.29 ID:3cKJMBUv
>>86
ATMの旦那にはちゃんとご奉仕してると思うw
ATMがいなくなったら大変だもん。

92 :Trackback(774):2011/11/08(火) 22:54:23.96 ID:EZvhSMx3
バカ論ちゃんと、アイブロウペンシルお揃いだおー\(^o^)/


93 :Trackback(774):2011/11/09(水) 12:52:14.16 ID:0K6M9TYv
バカほっこりツイをヲチるスレとかあるのかな…

94 :Trackback(774):2011/11/09(水) 14:19:12.61 ID:HxRldPnB
きーくんキャンプに連れ回されてお疲れなのねーw

95 :Trackback(774):2011/11/09(水) 15:58:05.36 ID:YF9Qg5iu
週末はキャンプ、深夜はラーメン店に連れ出され、昼はランチかマクドナルド…
小さい子供にとっては過酷な環境だよね、きーくん家
親のエゴでここまでされてる子供も珍しいよ
子供の為だけに生きろとは言わないけど、もう少し配慮してやってもいいのに
可哀想過ぎる

96 :Trackback(774):2011/11/09(水) 17:14:52.02 ID:48rAXzAk
ほっこりブロガーの方たちって確実に買い物依存症だよねw
ほっこり可愛いナチュラルなあたし☆を語られても・・・

97 :Trackback(774):2011/11/09(水) 17:44:29.69 ID:nnjX/11u
>BMIでいうとなんとか17台なので痩せているほうだと思います。
>でも甘いもの好きです。大好きです。毎日食べてます。
>フライドチキンも好きです。(それ以外のお肉は普通です)
>ただ、量は食べられません。
>昔からよく残します。
>子どもの頃、
>「おなかがいっぱいになるから食べたくない」と言って親を驚かせた経験があります。
>おなかがいっぱいになる感覚が昔から嫌いなんですよね。
>でも食べることは好きです。

まりこベネでの痩せジマーン。
個人的に一番ムカつく西太后みたいな食べ方。
目の前でこういう食い方されて「私小食だから。。」なんてほざかれたら、殴りたくなる。

98 :Trackback(774):2011/11/09(水) 18:18:54.52 ID:4F5WQfga
BMIを持ち出して痩せ自慢しようという魂胆が浅はか過ぎw
馬鹿な母親にちやほや甘やかされてばかりで碌な育ちしてこなかったドキュソだから
きっと骨はすかすか、筋肉もなく、体脂肪率はそこらのデブより高いと思うわ。
つまり隠れ肥満。

まぁ体型見れば一目瞭然だけど☆

99 :Trackback(774):2011/11/09(水) 23:03:48.31 ID:I0Vt6WX/
ぜんぜん隠れてない件w

100 :Trackback(774):2011/11/09(水) 23:50:07.18 ID:WzfgWIFy
まりこ、BMIも年齢もサバ読みすぎwww
画像見る限りだと42歳のBMI22では?
食べ物残す人間は個人的に最低だと思う。
小食アピ、実はバイキングで大盛りに取って「食べれな〜い☆」とか言ってるんじゃないの?
そういえばマイメロ婆、元気かな…

101 :Trackback(774):2011/11/10(木) 07:14:53.08 ID:Ot/p6q80
汚豆よ、テントの前にまずは山の知識や
体力を身に付けてくれ…

102 :Trackback(774):2011/11/10(木) 07:58:02.78 ID:j2E56i7Z
ファッションキャンプだからねえ。
何より脳みそが豆サイズだしな。

103 :Trackback(774):2011/11/10(木) 10:18:01.34 ID:5D/w6+kh
まりこ!小食なんだろ!残すんだろ!
じゃあ何故単品じゃなくセットメニュー注文するんだ。

写真撮った後、大量に残されるのって店側としては(個人的に)相当ムカつく。
By元飲食店勤務

104 :Trackback(774):2011/11/10(木) 10:35:57.67 ID:pB3BMaQ5
育ちが悪いから仕方ない

105 :Trackback(774):2011/11/10(木) 10:43:13.83 ID:VwuqsF2B
まりこって不幸だね。

106 :Trackback(774):2011/11/10(木) 11:59:58.65 ID:0FzhSBEP
汚豆、またテントって、ほんとバッカなんだねw
計画性が無いだけじゃなく、足し算できないレベルの頭なんだろうか…
あれだけ遊び回ってたら、カフェ経営のお勉強もできないねw

107 :Trackback(774):2011/11/10(木) 13:14:58.62 ID:NgNuNdd2
キャンプに飽きたらずトレッキングか?
子連れはよほど上級者じゃないと皆が不幸になるっつうの!
さすが豆、足りない子だわー

108 :Trackback(774):2011/11/10(木) 18:43:02.25 ID:zm4wLNio
きーくんのマフラーより、兄さんのマフラーの方が安いw

109 :Trackback(774):2011/11/10(木) 18:43:29.55 ID:Gg8wVPR4
豆は本当に「子供に合わせる」という事が出来ないんだねー。
親としてどうかと思うわ。

110 :Trackback(774):2011/11/10(木) 23:51:02.78 ID:cKZ+0xq8
まめ、トップの写真が変わったけど
全然可愛いくねええええwwwww
せめてちんこヘアやめてやってくれー
本人の意思じゃないだろうに

111 :Trackback(774):2011/11/11(金) 00:11:49.81 ID:wThxopiF
まめちゃん★普通にしたらー可愛ぃと思ゥょッ(≧∇≦)
みンなほッこり好きなくせに♪〜θ(^0^ )
お金ナィからって妬みすぎだょ!(b^ー°)
そぅゆぅことこーゆぅとこで
言わなで明るく生きてこッ

(≧ε≦)〈マリコも好きやで!ごめんな∞


112 :Trackback(774):2011/11/11(金) 06:02:53.20 ID:+EpOMIPI
変なの湧いた〜。

113 :Trackback(774):2011/11/11(金) 09:47:06.55 ID:Fa9x16C1
まめは普通にしてもブサの部類だよw
ブサなのにちんこ頭にして、チャレンジャーでそういうところいいと思う。

114 :Trackback(774):2011/11/11(金) 12:21:27.08 ID:swU1QgJT
kochi、冷えとりの手引書を
「まとめ買いして冷えとり前の大切な友人たちに配布する」って。

大切な友人たちならやめた方がいいんじゃないの〜。
kochiの冷えとりを見ててこれはいい!と思う人なら
とっくに始めてると思うしw

115 :Trackback(774):2011/11/11(金) 16:36:55.65 ID:UYZQzrsh
ことりの時も「妬んでる」とか書く人いたけど、一体まめのどこを妬めばいいのよ?
顔は不細工だし、O脚の短足、汚肌にメガネが必要な視力。
漢字はダメ、文章も小学生、住居はカビハウスの、新聞紙にじかに餃子を
置いてしまう衛生観念…
よく買い物してるけど、あんなにたくさんテント欲しくもないし。
今更ながら自慢気に語ってる調理器具なんて、普通みんな既に持ってるよ?
どこんとこ妬めばいいのか、マジで教えてほしいよw

116 :Trackback(774):2011/11/11(金) 17:18:33.11 ID:dIUmUwcp
>>111 
お友達チャンたらー♪黙ってたら可愛ぃと思ゥょッ(≧∇≦)
ホントは嫌いなくせに♪〜θ(^0^ )
豆ばっか注目されるからって妬みすぎだょ!(b^ー°)
そぅゆぅことこーゆぅとこで
言わなで明るく生きてこッ

(≧ε≦)でも>>111みたいなの好きやで!ごめんな∞



117 :Trackback(774):2011/11/11(金) 17:21:36.63 ID:FwfZvKIR
>>115
妬むって事はないけど
欲しいと思ったらすぐに買える財政力だけは正直羨ましいかも

118 :Trackback(774):2011/11/11(金) 23:18:15.98 ID:qRE89zfe
>>115
財政力っていうか後先考えず使ってるだけじゃない?
自転車操業っていうか金が入ったら即引出すみたいな。
子供の将来のための積立とか全然やってなさそう。
自分がそうだからってまさか子供にも高卒を強いる気なのかな?
兄さんたちが塾に行きたいとか大学進学希望してもはねつけるだろうな、この女。
子供に関してもそうだし、自分の老後はどうする気なんだろうね?w

119 :Trackback(774):2011/11/11(金) 23:19:06.66 ID:qRE89zfe
間違えた。>>117さん宛てでした。

120 :Trackback(774):2011/11/11(金) 23:29:37.11 ID:Z5IKz/bE
最終的には親とか旦那の実家の遺産を当てにしてるなんてことないよね?豆ちゃん

121 :Trackback(774):2011/11/12(土) 01:20:16.57 ID:gR9pwu0n
>>96
一回だけ着てオクに出してたりしますよね

122 :Trackback(774):2011/11/12(土) 05:33:56.58 ID:Y4id4wEo
>>116 豆ちゃんは中卒ですよw

123 :Trackback(774):2011/11/12(土) 11:54:43.18 ID:GB7Z1Q4l
オークションで豆ちゃんと取引したよ^^
毎日ブログチェックしてる人と取引出来て嬉しかった^^


124 :Trackback(774):2011/11/12(土) 13:10:38.15 ID:xJUkYWCq
↑豆と取引って勇気あるなw
カビ臭さ&ファンデーション大丈夫だった?

既に自分名義の遺産があるって言ってたから、親御さんが他界されてて、
その遺産が十分あるって事じゃないかな
旦那の稼ぎは生活費で、散財は自分の財布でやってるとか言ってたよ

125 :Trackback(774):2011/11/12(土) 18:34:46.01 ID:dmLhCs0W
出来婚・目撃ドキュンなのに遺産ねぇ…その遺産使いきれないくらいあるのかしらw
息子の為に遺そうと思わないのかそれとも使いきれないほどあるのかw

126 :Trackback(774):2011/11/12(土) 23:25:52.64 ID:13exNKKo
>>114
そもそもコチは友達と思っても、向こうはそう思ってなさそう。

断乳の話読んだけど、ラーちゃんが口さびしいからバナナを一日4本食べさせたのには驚いた。
バナナは体を冷やすことで有名なんだけど。それは気にならないのかな。

127 :Trackback(774):2011/11/13(日) 00:45:46.96 ID:4aJVsM1n
まりこ、いい年して「わ〜い(はあと)」なんてキモイよw

128 :Trackback(774):2011/11/13(日) 11:13:29.38 ID:6LrptKUN
まりこは自分がいい年である自覚がないか
妖精キャラの自分なら許されると思ってる

「今日はおでかけ。。♪」って、いつもおでかけ散財じゃんw
余計なお世話だけどクリーム系パスタ率高いな。飽きないのかね?

129 :Trackback(774):2011/11/13(日) 11:27:18.80 ID:CYTE5THw
昼はカルボナーラ、夜はすき焼きで「わ〜い」って小学生かよww
想像しただけで胃がもたれる。
この人、煮物とかおひたしとか味噌汁とかそういう類の和食系は皆無だよね。
献立晒さない時に食べてるのかな。

130 :Trackback(774):2011/11/13(日) 11:54:14.76 ID:mavpkNdk
ここで何度も言われてることだけど
「育ちが悪い」のひとことに尽きるんじゃね?
まともな和食も作れずレトルトで育ったんだね気の毒に。
これは本人より頭のいかれた母親に責任があるんだろうがw

131 :Trackback(774):2011/11/13(日) 16:45:51.61 ID:6LrptKUN
そういえばベネで
「母は働いてたので夕飯がデパートの惣菜になる事もしばしば」
と言ってたな。スーパーではなくデパートなのがお嬢アピとみたw

132 :Trackback(774):2011/11/13(日) 22:47:00.60 ID:xX72fSkP
まりこはクリームこってり系+甘いもの脂っこいものばっかり食べてるから、
あの歳であの鼻の毛穴www

まあ体型がすべてを物語ってるけどw

133 :Trackback(774):2011/11/14(月) 01:34:18.15 ID:b3BX5Rqu
るるスレ落ちた?

134 :Trackback(774):2011/11/14(月) 07:44:21.22 ID:hvFcWuUO
>>133 ホイ、ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1321102749/l50
油断したわw

135 :Trackback(774):2011/11/14(月) 07:46:13.38 ID:GJhcSEVq
まりこはたぶん身長153,体重46,体脂肪26くらいじゃないかな?
わたしと体型が似てるから。
鏡は角度で少し細く見えるので、本当はもっと太いと思う。

おばちゃん体型と言われて、自分も凹んだ。
今、ダイエットしてます。
まりこってのは本名?
なんでアリスって言わないの?
旦那は医者か何か?
一馬力で子供いて、あんなにいろいろ買えて、
自由に暮らして、うらやましいです。

136 :Trackback(774):2011/11/14(月) 08:15:24.20 ID:miMVseNs
腰まわりにお肉がたっぷり感が、おばちゃん体型と言われる所以だと思う。
体重49、体脂肪28くらい?

>>126
あの断乳の話を延々と書いてどうしたいんだろう?

137 :Trackback(774):2011/11/14(月) 09:54:12.15 ID:jZwsYrXh
豆、野生児の意味違うと思うよ。
お金掛けたキャンプや大人に囲まれてそれは野生ではないw

豆旦那の会社の給料みても貰えるだけ使わないとあの生活はない。
しかし旦那、高学歴が勿体ないくらい主体性が無いな。
水商売でであった?頃の豆はハイブランドで固めた
ヤンキー姉ちゃんだったと思うんだけど。

138 :Trackback(774):2011/11/14(月) 10:03:57.43 ID:6COKS7xm
まりこはドヤ顔で着画を晒したもののカーディガンの腹がみごとにボタン弾け飛びそうで寸胴樽体型がばれてしまったw

139 :Trackback(774):2011/11/14(月) 10:18:47.96 ID:lsswNvyi
>136
ああいう話をかいて女アピwしたい人もいるけど
コチはちょっと違うしね。単に体重&頑張ってるアテクシアピか
ほっこり的には断乳より卒乳?(自然に離れさせる?)が主流だと思ってたよ
冷え取り的にはいいのかねwww

140 :Trackback(774):2011/11/14(月) 11:16:52.92 ID:/wwYXBqz
豆は久―しぶりに見たら
キャンプにはまってるんだね

お金ふんだんに(後先考えず)使えてうらやましい
けど、今までの淀んだ子育てよりは
自然に触れ合い、他の健康児に触れ合い
子供たちにとってはよいかもね。。。

気力・体力・経済力ともに、私にはまねできないけど
キャンプはいいな。



141 :Trackback(774):2011/11/14(月) 12:26:41.84 ID:hzB5+3Kj
>>135
最初のHNが陽だまり子だった事からここでまりこと呼ばれてる

子供の名前が太陽と陽菜だから
ただたんに陽を入れたHNだったと記憶してる

だんなは出張の多い仕事だから医者ではないと思う

142 :Trackback(774):2011/11/14(月) 14:11:30.74 ID:GJhcSEVq
>141ありがとう。
ふたりもいて、あの生活なんだね。
子供は幼稚園なのかな?
いいなー、仕事せずに自由に好きなことやれて。

まりこの体型は49kgもあるように見えるんだね。
わたしは46kgだけど、恐らく55kgぐらいに周りからは思われるのが、
悲しい。上の方が言うように腰回りが肉がつきすぎてるから。
下半身デブです。
で、冷え性が関係してるのかと思ったけど、いろいろしたけど、効果ない。

運動しても、あまり下半身はやせず、顔がこけるだけ。

まりこの体型をこんなに言われるってことはわたしも一般的にはデブって思われているってわかって、よかったです。


143 :Trackback(774):2011/11/14(月) 16:43:46.73 ID:aFm3lbO7
>>140
子供たちには相変わらずジャンクフードな食育されてますよw
いくら自然に触れ合ってても、あれじゃ成人病予備軍育ててるようなもんだよ

キャンプも防寒ばっちし、テントの癖にリビングじゃ寝室じゃ、挙句
ストーブまで持ち出して、わざわざ外で寝るののどこが教育?
災害で家を追われた人の事なんて、これっぽちも考えてないのが丸わかり

144 :Trackback(774):2011/11/14(月) 18:21:55.96 ID:ETmGUAPb
>>142
まりこと友達になれそうだね、このひと

145 :Trackback(774):2011/11/14(月) 18:33:12.03 ID:GJhcSEVq
まりこと友達になったら、うちは散財できないので、
みじめになりそう。
まあ、好みは少しは似てるので、友達にはなれるだろうけど。

みなさんはナイスバディなんですね。

結構凹みますね。

わたしはまったく自慢してないのに、叩かれるなんて。




146 :Trackback(774):2011/11/14(月) 18:37:06.81 ID:/wwYXBqz
>>143
まぁね、豆のファッションとしての
豆らしい歪んだキャンプだなとも思うけど
連れ子無視で、きーくんだけを高額な変な服着せて
昼も夜も外食とショッピングに明け暮れていた日々に比べたら
だいぶ健康的になったなと思ったのさ。

連れ子たちも行けば楽しいだろうしね

それにしても。便利な旦那を見つけたよね。
私があの旦那の親だったらたまらないよ。あんな×1アホ女

147 :Trackback(774):2011/11/14(月) 18:58:11.59 ID:b3BX5Rqu
>>145
なんなのこのオバサンwww

148 :Trackback(774):2011/11/14(月) 19:05:54.05 ID:GJhcSEVq
わたしはオバサンと自覚してます


149 :Trackback(774):2011/11/14(月) 20:30:46.61 ID:6COKS7xm
>>142
まりこは卑しい自慢女で
ほうぼうで華奢自慢するから違うじゃねーかと言われるだけで
誰もあなたのことなどディスらないので気にするなw

150 :Trackback(774):2011/11/14(月) 20:31:42.48 ID:6COKS7xm
基地外触っちまったww

151 :Trackback(774):2011/11/14(月) 22:18:41.13 ID:3wjUorEG
150>>
つ消毒

152 :Trackback(774):2011/11/14(月) 22:49:49.79 ID:GJhcSEVq
わたしは46kgだけど、ウエストは73cmある。
以前は43kgで、ウエストは68cmだった。
まりこもそんな感じかも。


153 :Trackback(774):2011/11/14(月) 23:04:59.48 ID:6COKS7xm
誰もお前になんて興味ないよおばさん

154 :Trackback(774):2011/11/15(火) 00:59:36.46 ID:pttwi5GR
ななちゃま
だんだんダサくなってしまったなあ。
着画はおばあちゃんみたいな格好ばっかりじゃないか
チビには似合わないって

155 :Trackback(774):2011/11/15(火) 07:47:05.46 ID:XvduyPen
こころの鼻
一緒に散歩した夢のような時間ってただ夢の中で見た話でしょうが
某国では嘘も言い続ければ真実になるというようなことわざがあるらしいけど
まり子も妄想を言い続けてるうちに頭が逝かれてしまったな

156 :Trackback(774):2011/11/15(火) 08:31:21.74 ID:oFtLpCpP
自由に使えるお金はあっても、ただそれだけなんだろうね。
家族との生活が充実してたら妄想があそこまで逝っちゃうこともないだろうし。


157 :Trackback(774):2011/11/15(火) 08:54:26.01 ID:GZyZS0q6
自由に使えるお金ったって
田舎に閉じこもりきりの庶民レベルだしね…


158 :Trackback(774):2011/11/15(火) 09:21:06.18 ID:vDatPbHU
NANAちゃまは小さくても米倉涼子似の美人です〜。人気者よ〜!

159 :Trackback(774):2011/11/15(火) 10:10:27.40 ID:uh7hoqCl
>>158

でもナナちゃん、頭皮臭いよwww

160 :Trackback(774):2011/11/15(火) 10:27:49.54 ID:BVIZ/2iu
携帯からスマソ。ジャニヲタお邪魔します。
まり子が大好きな人と歩いていた日は、瓜実顔はコンリハだったね〜。ちょっとだけシンクロしたって話は、口内炎の事っすか?w
ちょっとだけシンクロって、それこじつけって言うんだよ。

161 :Trackback(774):2011/11/15(火) 10:45:57.78 ID:U4WMumdn
「好きだよ」と「好きやで」の件はベネで別の人がスレ立ててた話題だ。
何か元ネタがあるのかね?

この程度の話題ででさも意味ありげに呟くあたり、
シンクロとやらも>160の言う程度なんだろうな

数年前、心療内科に通ってた(本人曰く:心の風邪)記述があったケド
今から通った方が良いと思うよ、まりこちゃんw

162 :Trackback(774):2011/11/15(火) 18:36:04.98 ID:Xv/PvLVK
きーくん、ブサイク写真でごめんってw
いっつもだから大丈夫だよ!

163 :Trackback(774):2011/11/15(火) 19:02:10.38 ID:oFtLpCpP
マカロンが着物を着付けられるとは思えないし、持っているとも思えない。
長男の羽織袴もレンタルだろう。
ほんと、見栄っ張りな人w

164 :Trackback(774):2011/11/15(火) 22:14:14.33 ID:mjPZ5WbG
横山とは違うリアル世界に誰かいるんかな?

165 :Trackback(774):2011/11/16(水) 02:37:33.49 ID:CNdOfkOo
>>164
いや、単に病んでるだけだから。。。

166 :Trackback(774):2011/11/16(水) 11:33:20.55 ID:ljz72+df
>>163
羽織袴…というか袴なんて足突っ込ませて腰で結ぶだけだから、全然大変な事じゃ
ないだろうしねw
実際やってないから、真実味の無い嘘になっちゃうんだろうね、マカロンは。


167 :Trackback(774):2011/11/16(水) 15:20:09.40 ID:x5kRBjXA
ばかろん節炸裂してるね〜www
ケメックス使う人は、なぜか大抵自慢するね。

168 :Trackback(774):2011/11/16(水) 22:16:49.12 ID:qbM8vHz4
>最初の頃は 冷えとりさんの必須アイテムズボン下を激しく拒んだオシャレ夫。。。
>“お前は(オシャレなこの俺様に)パッチ履けっていうのか〜???”

コチって以前も、「自他共に認めるおしゃれな夫」って書いてたし、
コチ夫もアレで自分でおしゃれだと思ってるのがイタい。
どう見ても普通の服で、おしゃれの「お」も感じない。

169 :Trackback(774):2011/11/17(木) 11:24:21.53 ID:mJ3x9WSl
>>167
マメも自慢してたw
マカロンは「とっておきの一つ」だけど、マメは同種を複数持ってたりするからなぁ
ブロガーで自称コーヒー好きって多いね

マメ、また似たようなバッグ買ってる〜
友人からの手編みの靴下への反応は淡白で、相変わらずの根性悪さ全開w

170 :Trackback(774):2011/11/17(木) 15:13:50.60 ID:uxDUwG5x
まりこ、久々の着画。
相変わらずちっちゃい着画だけど、痩せ型には見えないw


171 :Trackback(774):2011/11/17(木) 17:09:52.93 ID:SIwD5Cwa
まりこ、顔長すぎじゃないか?うまづrなのか?

172 :Trackback(774):2011/11/17(木) 17:22:12.51 ID:tRr4QpZS
>>171
確かベネで丸顔だから幼く見られると言ってたから
細く見えるよう馬面になるほど縦に修正してると思う


173 :Trackback(774):2011/11/17(木) 18:37:30.92 ID:u+viWzLK
薄目で見ても華奢には見えないねー
残念だねー

174 :Trackback(774):2011/11/17(木) 22:11:54.05 ID:2A4YXKHd
Laーと一緒に写ってるkochi旦那の写真、オシャPには到底見えんww
そこらへんにいるただのオッサンだよ!!
体勢もなんだか寛いでる風には見えない。
「ブログに載せるから着替えて!」て言われてきたかのような不自然さw

175 :Trackback(774):2011/11/17(木) 22:28:17.91 ID:SXw9HSnJ
私も153センチの42キロなんですが、50キロくらいあるみたいに言われたことあります。
まりこさんと年も同じくらいなので、きっと体型の問題ですね。
私もアナトリエとか最近はサマンサモスモスみたいなナチュラリーな感じも好きです♪
ちなみに恥ずかしながら∞も好きで、私は横山くんよりは村上くんが好きです。最初はまりこさんのブログが好きで読んでましたが、
最近は胡散臭いのでここにたどり着いたわけです。
絶対リアルで関係はないですよね?妄想してるだけですよね?まりこさんもお子さんいらっしゃるのに、
すごいなァと思います。

176 :Trackback(774):2011/11/17(木) 22:45:22.46 ID:k6a0CYYJ
へんなの現れた

177 :Trackback(774):2011/11/18(金) 03:05:10.08 ID:Gx3YpIkp
>175
142です。
わたしも同じような体型です。
恐らく、筋肉がないからかも。脂肪は筋肉より、軽いから。
でも、体重計で出る体脂肪は合ってない気がする。
恐らく本当はもっと体脂肪があるんだと思う。
わたしは、ダイエット→冷えとり→靴下→怪しい→ここ
にたどり着いたよ。
でも、176みたいなのが、へんなの来たとか言う。
新参入禁止みたいな排他的な感じ。
似たような人が現れて、うれしいです。

178 :Trackback(774):2011/11/18(金) 06:38:03.00 ID:JXs35Alj
これまた、変なのが現れたwww


179 :Trackback(774):2011/11/18(金) 06:48:47.24 ID:Xfbs6OMw
バカ論お決まりの10年もの
スクワランを今更語られてもw
単にアフィしたいだけ?
>最近いろいろな人に、基礎化粧品はどこのを使ってるの???と聞かれる事多くて。

そりゃ〜アラフォー近い人が化粧っ気なしだと
基礎化粧もろくに使ってないんじゃないの?と思われてたんじゃないのw
そうは考えずにこれまた自己評価の高い人だな

180 :Trackback(774):2011/11/18(金) 08:21:59.29 ID:RGq7F9L9
>>179
バカ論は本当のアフィ乞食w
アフィ狙いからブログネタ探すから いつもむちゃくちゃな内容になる
本当に今更スクワラン語られてもねw

181 :Trackback(774):2011/11/18(金) 08:35:14.03 ID:RGq7F9L9
>>179
もう一回ちゃんと読んでみたら
バカ論たら右も左もおわかりにならないほどのバカ?

>左のが顔用(中身は一緒ですよー)の15mlサイズ、左が家族用60ml

だってさ〜w




182 :Trackback(774):2011/11/18(金) 11:11:24.61 ID:D1ZhXbiZ
あの編み上げの長靴ってかわいいの?
うーん

183 :Trackback(774):2011/11/18(金) 11:24:20.12 ID:Mzq0mRhP
まりこ、3人目妊娠中?

184 :Trackback(774):2011/11/18(金) 12:07:42.96 ID:gHnFH/GS
まりこのふくらはぎ・・・p

私同じくらいの体重だけどあの手のがばっととしたワンピース着ると
かえって貧相に見えて敬遠してるけどな。
がっしり体型の人は妊婦に見えるんだね。

185 :Trackback(774):2011/11/18(金) 12:23:08.99 ID:OEK+bkoC
まりこって非実在な気がして来るw


186 :Trackback(774):2011/11/18(金) 16:55:45.16 ID:rwsS4ORi
それなら不幸な放置こどももATM旦那も実在しないんだな…
よかったw

でも確かに微妙な存在だよね
「私を怒らせたら〜」系の記事もないし
キモさだけなら単独スレあってもおかしくないキモさだけど
そうなるには決め手にかけるんだよね



187 :Trackback(774):2011/11/18(金) 21:41:55.36 ID:Mzq0mRhP
まりこ、だからさ、お腹まわりがwww
ぽっこりを生暖かくヲチさしてくれようとしてるの?

188 :Trackback(774):2011/11/18(金) 22:36:23.76 ID:gHnFH/GS
まりこは実はおっさんで
ネットで拾った小太り主婦画像を自分と偽ってうpしてる
架空の存在だと言われてもびっくりしないかも。

189 :Trackback(774):2011/11/19(土) 08:08:00.88 ID:tS/aNSw6
久しぶりにここ覗いたら
変なの沸いてて笑った。

153cmで45キロ超えてたら、身長低いし、どーしようもないオバサン体型だよ。

体脂肪とか関係ない、45`超えてたら、体脂肪だってそれなりにある。
ほっこりスレだから、デブ多そうで叩かれるかも知れないけど。

「おばさん体型だと知ってショック」って、
鏡見ればわかるだろーw


190 :Trackback(774):2011/11/19(土) 08:29:46.87 ID:f4/e6Qtt
デムパのシンパはデムパw
心が病んだちんちくりん同士気が合いそうだね。

まりこの中の人が腹の出た足の臭いおっさんだとしたら納得。
自己評価の高さがネタレベル(笑)

191 :Trackback(774):2011/11/19(土) 09:36:44.40 ID:ltAtz2i7
189は久しぶりじゃないくせに。
いつもみてるのばれてるよ。
ボンビのブスさん。


192 :Trackback(774):2011/11/19(土) 11:46:24.34 ID:lUgwEwo/
>>191

で?

193 :Trackback(774):2011/11/19(土) 11:47:47.10 ID:Ed5BTUDu
まりこ乙って言ってもらいたいんだよ

194 :Trackback(774):2011/11/19(土) 11:49:20.27 ID:f4/e6Qtt
言ってもらえてよかったよねw

195 :Trackback(774):2011/11/19(土) 12:45:18.92 ID:ltAtz2i7
まりこのこと嫌いなのに、なんでブログ見てるの?
ほんとは嫉妬なんでしょ。
こんなところに書き込んで。
毎日、チェックするほど、気になるのね。
小姑みたい。

196 :Trackback(774):2011/11/19(土) 12:54:18.08 ID:zA0RIxKu
↑あなた何が言いたいの?

自分はまりこって人のブログ見た事無いけど、体重の話でかみついてるの?
細いって言ってもらいたいの?
他の人も言ってるけど、身長153だと40キロ切ってないと細くは見えないと
思うよ。

197 :Trackback(774):2011/11/19(土) 13:02:17.64 ID:ltAtz2i7
自由に好きなこと、好きなものを買えて、勘違いでも、自分に自信を持って生きているだけでも、まりこは勝ち組。誰のことも悪く言わず、偉い。

198 :Trackback(774):2011/11/19(土) 13:55:35.36 ID:tR4XpmAB
妻として母として当たり前の事をきちんとこなしながらも
自由に好きな事、好きな物を買ってるなら勝ち組と言ってもいいけど
家事、育児放棄状態で語られてもねw

それなら最初から結婚や子作りするなと言いたい

199 :Trackback(774):2011/11/19(土) 16:13:08.03 ID:0W2vVw6s
まりこ擁護するのはメンヘラだけ

200 :Trackback(774):2011/11/19(土) 16:41:16.18 ID:5GV7AQTS
どうしたんだ、まりこ
今日も着画でコーデ
お腹がすごいんですけど…w

201 :Trackback(774):2011/11/19(土) 17:21:10.43 ID:0cyNa9Kq
まりこって、ローズティーで検索しても出ないんだけど
移動したのですか?

202 :Trackback(774):2011/11/19(土) 18:21:00.74 ID:f4/e6Qtt
いちおうまりこさん光臨なのでしょうか?ワカリヤススギーpgr

ベネでの基地外みたいな狂いっぷりがまた見られるとしたら嬉しいわw

まりこさん、私はあなたが好きだよ

見え透いた自慢、見え透いた自己演出、
足の臭いおっさんの釣りだとしても
作りたいキャラが「予想通りに」見え透いて空回りしてる様は
まるで ピ エ ロ みたいに安心して嗤える存在だから。

203 :Trackback(774):2011/11/19(土) 18:27:13.02 ID:f4/e6Qtt
まりこが必死に幸せアピール投下しても
自慢してやりたい卑しい欲ばかり見え透いちゃってるから
ピエロにしか見えないんだよね。

そういえばまりこお好みのぺらぺらファッソンもピエロを意識してると考えれば納得w
(そうでなければいい歳したおばさんがあんな若づくりしないよね〜w)

道化師はサーカスの鼻・・・じゃなかった華。
きっと目立ちたがり屋のまりこさんは
ネット上で道化師を買って出てくれてる貴重な存在なのですね・・・。

204 :Trackback(774):2011/11/19(土) 18:53:05.12 ID:A/j6hhiq
久々にご尊顔の魚拓を見てきた。
なんか、すごいなあ。

205 :Trackback(774):2011/11/19(土) 23:13:26.75 ID:3t9L2QyN
>>200
横山が「着画をうpしろ」と脳内で話しかけてくるんだろうw
それにしてもあれタートルネックか!腹回りすごすぎてポンチョかと思ったwww

206 :Trackback(774):2011/11/20(日) 01:15:20.93 ID:5TcavJBc
まりこ・・・体重はやっぱり妄想だな。
斜め置きの鏡であの体型www

あれだけ自分好きな女だもん、腹めいいっぱいひっこめて着画とるだろ。
それであの腹はヤバすぎ。

207 :Trackback(774):2011/11/20(日) 15:49:13.32 ID:43O9VMWn
あれ?またるるスレおちた?

208 :Trackback(774):2011/11/20(日) 21:40:09.81 ID:y0Z//Qg5
>>207 アルよ。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1321102749/

209 :Trackback(774):2011/11/20(日) 21:57:05.62 ID:099TUUX+
>>208
ごめんw
ありがとう

210 :Trackback(774):2011/11/21(月) 09:55:19.06 ID:Nx70O6Ed
豆・・・
目立ちすぎるよ

211 :Trackback(774):2011/11/21(月) 11:56:59.82 ID:uzzrdr+h
豆の一張羅って....いつもの普段着にしかみえませんが。


212 :Trackback(774):2011/11/21(月) 12:09:01.68 ID:5jty4W53
すんません、おしえてください。
まりこ、zozo/alice とFC2/宝石箱 こころの鼻 
これ以外にあるんでしょうか?
話題の着画見たいけど、見られません。

213 :Trackback(774):2011/11/21(月) 13:56:59.64 ID:+EPWUZkK
>>195
世の中にはね、色々なマニアがいるのよw
自己愛の観察が好きな人多いよ。

1. 自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が"特別"であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な称賛を求める。
5. 特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
6. 人関係で相手を不当に利用する。つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。

214 :Trackback(774):2011/11/21(月) 15:34:44.79 ID:OK1rQzre
面白いほどまりこに当てはまるね


215 :Trackback(774):2011/11/21(月) 16:34:14.38 ID:xb0r5iOq
豆、おばちゃんパーマじゃんw


216 :Trackback(774):2011/11/21(月) 17:50:15.48 ID:NdnVhs8W
まめwwwやべえwwwwww
あれだ、ちびまるこのお母さんだwww


217 :Trackback(774):2011/11/21(月) 19:03:00.30 ID:p162wwvt
ち●こ頭じゃなくて、ち●毛頭になってしまったということかね>豆

218 :Trackback(774):2011/11/22(火) 14:38:07.03 ID:P5OxbBgt
豆、完全におばちゃんじゃん!
肌が汚いせいか、シワくちゃだし、顔の筋肉が下がってきちゃって…
不摂生って祟るんだねぇ

219 :Trackback(774):2011/11/23(水) 07:42:47.30 ID:ZzA1Ob6C
豆にはアニーに見えるんだよ。無理なのに(笑)

220 :Trackback(774):2011/11/23(水) 11:41:25.38 ID:wi9yLC28
ここで散々言われたからか、ターバンキャップの着画を見せてもらえなくなったw
楽しみにしてたのにww
ヤンキー仲間同士で「可愛い」「素敵」「さすが」「牛力」とか言って
褒めあってるんだろうなぁw

221 :Trackback(774):2011/11/23(水) 14:36:23.34 ID:88R9XVcP
>>220
ちょww「牛力」ってwww

222 :Trackback(774):2011/11/23(水) 16:27:09.64 ID:ih/B2cNV
豆もまりこも今日は何の日かわかってる?ATM旦那に感謝しないとねw

223 :sage:2011/11/24(木) 03:22:12.56 ID:R3WhfJ8+
なんでコイツ着画撮るのにデジ一なんだ??
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sougoharu/diary/

224 :Trackback(774):2011/11/24(木) 03:24:40.95 ID:R3WhfJ8+
sage・・・間違った。あげてしまってスマソ。
ち●毛頭にしてもらってくる!!!

225 :Trackback(774):2011/11/24(木) 07:48:21.59 ID:IxRkHi+3
久々にコチ見たけど相変わらずすごいな
バナナ食べさせまくり、毒出し帯…
熱帯の果物って冷えるとか言わない?アレルゲンにもなりやすいしさ…
なんか靴下何枚も穿かせるわりに歯のケアは疎かだったり…

226 :Trackback(774):2011/11/24(木) 07:54:00.72 ID:doPU2goU
>>223
見てみた
どんだけ着込むのかと突っ込みたくなるホームレスファッソン
デジ一片手にブレないってスゲー腕力&握力と思ったらデブ女だった

227 :Trackback(774):2011/11/24(木) 10:03:27.80 ID:LY2A5Mwn
>>223
ほんとデブだね
娘だけ晒すブログにしたらいいのに


228 :Trackback(774):2011/11/24(木) 12:42:39.60 ID:/RkJETWA
これってデブがやってはいけないファッションではないのだろうか
すごい威力だし娘可愛いのにホームレスそのものだね

229 :Trackback(774):2011/11/24(木) 13:15:34.77 ID:Yfh8RmvW
>>223ほんとだw
デブなのにホームレス風だぼだぼワンピとか着るから、臨月の妊婦かと思った。
カメラ大好き☆重ね着大好き☆楽天大好き☆おされなあたし(はあと

230 :Trackback(774):2011/11/24(木) 14:39:38.84 ID:6osXFXvI
223の人、自分ではあんな格好できないけど、可愛いと思うけどな
娘さん格好も可愛いし

マカロン、毎年必ずこの時期買ってる限定品な癖に、カードの有効期限の1年が
過ぎちゃったってどういうことよw
クリスマスブレンドをエスプレッソで淹れちゃうのもどうかと思うけど…


231 :Trackback(774):2011/11/24(木) 15:59:10.50 ID:4iADyxym
子供はかわいいけどもっさりしすぎて垢抜けないかな。
よく晒せるなってレベルw

232 :Trackback(774):2011/11/24(木) 16:31:43.96 ID:i2o7DT6+
223の人私もすごく可愛いと思う・・。それほど高くない服を上手に着こなしていてセンスが良いんだと思う。
高い服を着ていてもダメな豆さんとは比べ物にならない・・・。

233 :Trackback(774):2011/11/24(木) 23:26:05.05 ID:VBa7owda
>>230>>232って本人か知り合い?ww
あのセンスはないわ〜お洒落にはとうてい見えない。
アースカラーばっかやたら重ね着、変な部分でレース使いっていかにもフェリシモって感じだし。
華奢な人があの着こなしやっても微妙なのにレスラー体型のオバハンがやると破壊力パネェなw
子供もまあ小さいから可愛く見えるけど、これが小学生くらいだったら完全にブサイククラスでしょw
子供なんだからもっと明るい色合いの服着せればいいのに。
中国の農村の子供に見えるw


234 :Trackback(774):2011/11/25(金) 01:34:17.02 ID:o1GRc4Ci
>>223
夏、腕とか出してる分には・・・デブって感じじゃないけど
あの着こなしだから完全に着膨れ。
それぞれのアイテム事態はいいと思うケド。

ってかデジ一、重そうwww

235 :Trackback(774):2011/11/25(金) 08:39:30.86 ID:IeCw4i4I
>>232
「すごく可愛い」ってw
知らないフリしてさりげなくアゲしてるのかも知れないが
かえって不自然なんだけど?

>>233
まるっと同意

236 :Trackback(774):2011/11/25(金) 09:03:03.41 ID:Sdm4518W
すごく可愛いと思う・・・とか言いながら、しれっとヲチしてるあたり性格悪いなw
ほっこり独特の、謙虚なフリした図々しいおばさんそのまんまwww
>>223は、デブの自己満足だと思う。

237 :Trackback(774):2011/11/25(金) 09:21:43.72 ID:/mdh3W8t
夏服見てみたけど腕も太いよ

あと、息子君の言い分だけを信じるのは危険
意外と危険人物なのかもよ。。。

238 :Trackback(774):2011/11/25(金) 13:28:56.99 ID:2gyCDL8e
>>232 あなたこのスレ向いてないよw
あれがすごく可愛いとか(汗)。

ここの住人、金持ってないやつ多そうだけど、
センスと知識あるもん。
センスと知識あるのに金持ってなくてやっかんでるんだけどねw。
ああ、うちも金ないですが何か。


239 :Trackback(774):2011/11/25(金) 13:46:27.67 ID:qFMmNe60
>orcivalのは残念ながら中国製

orcivalが中国製って初めて聞いた。
バカ論何処で買っんたんだ?
普通はフランス製だけど最近は中国製なの?
ブッタ切りスマソ。

240 :Trackback(774):2011/11/25(金) 14:02:14.26 ID:/mdh3W8t
オーチバルって、*小鳥*ちゃんがお勤めしていたんだっけ?
セントジェームスだっけ?

フランスの職人の気質について語っていたのが懐かしい***

241 :Trackback(774):2011/11/25(金) 14:18:05.54 ID:IeCw4i4I
オーチバルが中国製?!と思わずクローゼットにあるシャツを確認しに行ってしまったじゃまいか
オーチバルのシャツは4枚ほど持ってるんだけど全部フランス製だった
ちなみにパーカーは日本製と書かれてある
いったいバカ論ってばどこで買ってるの?!

子取りはセントジェームス
フランスの職人はルーズとか言ってたよね


242 :Trackback(774):2011/11/25(金) 14:29:37.71 ID:IeCw4i4I
何度もすまん

ttp://item.rakuten.co.jp/news-web/10000450/
中国製あったよorz

243 :Trackback(774):2011/11/25(金) 18:20:15.52 ID:9/7BsH9O
豆、また母子キャンプだってw
これだけ寒くなってくると、ますます何でそこまでして、きーくん連れ出すのかと
心配になってくるよ

マカロンの記事は、カシミヤが欲しいのか、ボーダーなら何でもいいのか
好きなブランドがあるのか、どこでもいいのか、さっぱりわからん


244 :Trackback(774):2011/11/25(金) 21:03:27.08 ID:pbe0HuJ5
バカ論は何でもいいんです
ひとマネ、受け売り、聞きかじり〜
言ってるだけで買いませんから
欲しいのはアフィポイントだけですから〜〜〜


245 :Trackback(774):2011/11/25(金) 22:09:11.31 ID:w3Z6ax1F
バカロンは馬鹿だから前から言ってること支離滅裂だったけど、
最近は迷走しすぎてますますわけ分からんことになってるな。
方向性も決まってないしアフィ依存してんなら少しブログから離れて
子供やリアルな世間と触れ合えばいいのに。
ところで今月のファッジの付録、ミナ・ペルホネンだよ。
ミナ好きのバカロン、勿論買ってるよね?wあ、付録とか恥ずかしくて買わないのかな?

246 :Trackback(774):2011/11/25(金) 22:28:24.63 ID:6dWOOOyi
豆ダンナはキャンプに飽き飽きでゴルフw
普通あんなに毎週キャンプ行かないし。
旦那も逃げないで止めればいいのに〜

247 :Trackback(774):2011/11/25(金) 22:45:51.45 ID:y801s+3S
冬キャン冬キャンってうるさかったもんね〜
夏のキャンプは誰でも行くけど冬行くのは通、とか思ってるんだよ。
だけど未就学児連れてこんな時期にキャンプとか、普通の人なら
頭おかしいと思うってことには気づいてないとこが豆。

248 :Trackback(774):2011/11/26(土) 01:03:28.30 ID:xe/GvLiC
だって豆は周りに「キャンプ通」ぶりたいだけなんでしょー。


249 :Trackback(774):2011/11/26(土) 16:44:24.93 ID:AslwxJZy
24日のユーリの着画に吃驚した!何か怖かったわ〜。

250 :Trackback(774):2011/11/27(日) 23:43:54.78 ID:9F4xtcdD
豆旦那も、毎週末に豆のよくわからんキャンプ友達といるより、家族だけとか自分の友達と遊びたいだろうなーと思った。

251 :Trackback(774):2011/11/28(月) 10:05:35.87 ID:g6j0Edjt
アンサー豆日記w
別に公園でも子供は同じ笑顔だわ。

この人、教育費はどうするんだろう?
遺産って田舎の土地くらいでしょ?億有るわけでは無いだろうに?
同じ様に有るだけお金使うお仲間といて、
タダの見栄っ張り後先なしってやっぱりヤンキーだねw


252 :Trackback(774):2011/11/28(月) 12:18:11.57 ID:qE5MNiLJ
↑ほんと、アンサーくれてたねw
一人だけ顔出しNGの人が居て、あぁ、この人だけが迷惑アホキャンパーの中で、
常識有るのかもなぁ〜なんてちょっとホッとしたわ
兄さんの顔出しは止めますって半キレで宣言したの忘れてるみたいだしw

にしてもマメ、息統合って何?
意気投合って言いたかったのかな?
カタカナキャンプ用語多様して、通ぶっても日本語不自由だからアホ丸出しw

253 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:26:54.54 ID:uKGr0lW5
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111128/crm11112812070004-n1.htm

まりこもボコボコにされちゃえばいいのに

254 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:50:46.91 ID:4mxdhRXo
>兄さんの顔出しは止めますって半キレで宣言

そんなことあったんだ@@

255 :Trackback(774):2011/11/28(月) 18:35:36.83 ID:bmLc92ZM
tp://materiexit.exblog.jp/

256 :Trackback(774):2011/11/28(月) 19:56:18.40 ID:sVeLW7EN
年越しキャンプもやるのか・・・まあ頑張れ・・。

257 :Trackback(774):2011/11/28(月) 20:45:29.61 ID:AxtWS826
年越しキャンプ、旦那も同行するのかな?
それともまた、母子キャン?
どっちでもいいけど、年越しくらい野宿やめればいいのに。

258 :Trackback(774):2011/11/28(月) 22:20:53.93 ID:h/JUCoLU
旦那もキャンプに付き合わなくなってきたらヤバイかも...

259 :Trackback(774):2011/11/29(火) 16:48:43.08 ID:t8bcMn0x
兄さんたち楽しそうにしてるけど、月曜日は学校でぐったりしてそうw

260 :Trackback(774):2011/11/29(火) 18:45:40.54 ID:amOKa78h
旦那の実家に行きました記事が、今まで一回もない件についてw
旦那「だけ」で旦那実家に行った記事はあったけどねw

261 :Trackback(774):2011/11/29(火) 19:59:53.89 ID:p40c829j
>>249ゆうりさんはいつもてるてるボウズみたいだお^^
みーんなでおんなじ服着たいんだお☆おされ!!

262 :Trackback(774):2011/11/30(水) 08:39:47.96 ID:ANPomLOg
おうちカフェmame屋wwwww
の写真が出てきて思い出し笑いしてしまった。

263 :Trackback(774):2011/11/30(水) 16:11:22.41 ID:CVHMyr/f
おうちカフェwwwすっかりそんな事もありました状態だね。

豆購入予定ブーツ、豆が履くと地下足袋に見えそう。

ブログの更新がマメなのだけがとりえだった気がするんだけど
ツイッタとか始めてるのかねえ。

264 :Trackback(774):2011/11/30(水) 18:04:34.51 ID:VjanQ9dk
NANAちゃまのおかんアート凄いね〜。雑貨屋でも開きたいのかね。

265 :Trackback(774):2011/11/30(水) 22:09:20.05 ID:6PQbKzMz
豆がkapitalでバカ買いし出してからkapitalオワタて言われ出した。
サゲマン

266 :Trackback(774):2011/12/01(木) 01:09:46.56 ID:JB2iBRIZ
次は野宿キャンプもオワコンになるのか・・・も?

267 :Trackback(774):2011/12/01(木) 08:12:09.34 ID:ZjDQA1ff
旦那の昇進試験どうなったんだろうね


268 :Trackback(774):2011/12/01(木) 10:33:48.40 ID:4U3SscCn
NANAちゃま、過去の着画全部消去してたねw
おかんアートも笑えるけど、相変わらずゴミ袋かぶってるような格好してるこの人。
残念ながら似合ってないわ

269 :Trackback(774):2011/12/02(金) 00:04:24.75 ID:UBZxj65S
NANAちゃま、ナルシスト着画消したんだねw
アフィも少なめだし、ほっこり軍団の中では服装もまだマシな方だと思うけど、歳は結構いってるんだね。
どう見ても、まりこのほうが年上に見えるわ

270 :Trackback(774):2011/12/02(金) 09:08:51.20 ID:7Um458oY
少女みたいなファッションだから若く見えるんじゃない?あっ米倉涼子似の美人だっけ!NANAちゃま

271 :Trackback(774):2011/12/02(金) 11:20:41.58 ID:mMVSfjAE
豆、明らかにパン教室に対するモチベーションが
ダウンしてるね〜。


272 :Trackback(774):2011/12/02(金) 13:01:43.10 ID:6o1Lhv4W
豆はファッションネタの時は必ず「興味無い人はスルーしてね」って書いてるけど
買い物ばっかりしてるから叩かれてると勘違いしてんのかな?
豆頭だからしょーが無いけど、何で自分が嫌われてるか、もう少し考えてみれば?

マカロン、保温時間高くてって何だよ…
>ガスストーブがあるのだけど、今年はできる限り使わないようにと
って何だよ…節電のつもりか…ガスストーブなのに…

しかしブロガーって、危機管理皆無な人多いね
週末、パパはゴルフ、兄さんはサッカー合宿、母子はキャンプなんて発表
したら、留守です!空き巣大歓迎!って貼り紙してるような気がするけど??


273 :Trackback(774):2011/12/03(土) 01:36:02.88 ID:20xrMgJw
>>272
>留守です!空き巣大歓迎!って貼り紙してるような気がするけど??

確かに。特に豆なんか顔晒してるのにね。アフォ丸出し。



274 :Trackback(774):2011/12/03(土) 13:13:19.00 ID:Xaj9q9dG
まーいちいち泥棒がブログチェックもしないと思うけどw
最近はキャンプブログになり果ててつまんなくなっちゃったわ。


275 :Trackback(774):2011/12/03(土) 14:30:15.02 ID:R5oPA5OB
↑芸能人やセレブの家なんかはブログで旅行やコンサート&ロケの記事で留守を
確認してから泥棒に入ったって、何人かの捕まった泥棒が言ってたよw


276 :Trackback(774):2011/12/03(土) 23:07:15.18 ID:S9NWBI1q
豆をセレブと同列に語るw

277 :Trackback(774):2011/12/04(日) 10:28:04.27 ID:HM5UUi2n
ビンボーほっこりから見れば超セレブかもねw


278 :Trackback(774):2011/12/04(日) 13:30:58.75 ID:CIVDUxY0
まー、泥棒からしてみたらボロ服やテントばっかりで、金目の物はなさそうな
家庭だろうから、マメの家は大丈夫かもね

マカロンの実家はねずみが出るのか…
そして今年もエア友達へのエアプレゼントを考えるフリしてんのか…

279 :Trackback(774):2011/12/04(日) 22:40:35.91 ID:mHBLzShc
まりこ、相変わらず高カロリーばっか食ってんな〜
よく胃もたれしないと感心するよ
買い物と食べ物への執着が異常すぎて怖いわ

280 :Trackback(774):2011/12/04(日) 23:02:18.24 ID:XCAeTAD8
いくらお嬢っぽく取り繕っても卑しさ全開だよね

281 :Trackback(774):2011/12/05(月) 08:53:44.42 ID:3tKzOOL+
パスタ、ドーナツ、アイス、ケーキ、チョコ、スタバ、タリーズ、アナトリエ、横山
まりこの日記ネタってこれのローテーションだよね
幸せを感じるキーワードがそれしかないなんて可哀想


282 :Trackback(774):2011/12/05(月) 11:17:27.77 ID:SG4SPArv
>>223のデブ
重ね着しすぎ。歩くとワサワサなりそう。
こういう格好好きな人で主婦って、お風呂掃除の時とかどうしてんの?

283 :Trackback(774):2011/12/05(月) 12:55:40.20 ID:cwqCVMAo
わさわさには笑ったが愚問すぎ。
風呂掃除の時にはそりゃしかるべき格好してるんじゃねーの?

284 :Trackback(774):2011/12/05(月) 13:55:46.84 ID:3tKzOOL+
>>283
例のデブの人はどうしてるか知らないけど
まりこは外と家でも同じ格好をしてると言ってた
いつもアナトリエ服でトイレ掃除してるらしい

285 :Trackback(774):2011/12/05(月) 13:59:17.34 ID:cwqCVMAo
それは卑しい自慢厨まりこの「クソ自己演出」ってやつに他ならないだろうに

286 :Trackback(774):2011/12/05(月) 14:00:18.30 ID:cwqCVMAo
パー子さんだって演出上はいつもピンクのワンピ着用が建前ですものね

287 :Trackback(774):2011/12/05(月) 14:09:57.79 ID:TI2t3Siz
風呂掃除は全裸で。

288 :Trackback(774):2011/12/05(月) 14:10:36.75 ID:TI2t3Siz
>>281
食べもののチョイスも服のチョイスも胸やけウップ

289 :Trackback(774):2011/12/05(月) 18:33:17.06 ID:CheLwvVa
>>284
トイレ掃除した服でスタバw

290 :Trackback(774):2011/12/05(月) 21:41:19.23 ID:ZAeo3EJ2
マメは元気にまたキャンプかw
相変わらず便利な器具を駆使して、不自由の無いキャンプだけどw

291 :Trackback(774):2011/12/06(火) 01:00:52.19 ID:dwwd9yR3
わざわざ空気と水を汚しにいくなと言いたい>豆

292 :Trackback(774):2011/12/06(火) 16:21:30.34 ID:0kC8M9Z7
↑確かに!
畑の野焼きも禁止されてるってのに、キャンプ場では焚き火し放題なんだねぇ

これがあるから暖かい、便利って力説してるから、自宅でエネルギーを節約して
寝れば?と誰かアドバイスしてあげて!



293 :Trackback(774):2011/12/06(火) 17:39:59.41 ID:68U704oC
ちはるは自分は福袋に関心ないと書いてあるくせに
アフィは貼りまくるんだね
おばさん性格悪すぎ
文章きもすぎ

294 :Trackback(774):2011/12/06(火) 18:39:25.68 ID:P7WTMaDs
豆、ストーブの横にカセットコンロ置いてるwww
小さい子がいるのにテーブルの上に置いてるのもありえん。さすがだわw

295 :Trackback(774):2011/12/06(火) 23:32:35.63 ID:OJG8TTfQ
>>282
ほんと4日のはひど。足なんか膨れすぎ。
もしかして冷えとりとかしてんのか?

それにしても最近ヲチサイトがいまひとつ元気なくて(悲)

296 :Trackback(774):2011/12/07(水) 12:15:19.34 ID:tBxr8jQR
キャンプ場で焚き火は許したれよw

297 :Trackback(774):2011/12/07(水) 16:00:21.30 ID:t4ytkur9
豆嫌い



298 :Trackback(774):2011/12/07(水) 20:22:31.54 ID:di+1y2TH
バカ論がカシミア、カシミア、うざ〜っ。
岡尾と同じ様なコーデでセンスが良いでしょアピw
冬なのに寒そうな恰好してさ
真夏にシープスキンブーツ履いたりとんちんかんな人

299 :Trackback(774):2011/12/07(水) 21:15:32.43 ID:na/c15QW
>>298
ほんとウザイ!!
シープスキン(本物)は夏でも蒸れない〜って主張もウザかったけど
冬は冬で・・・ってか、毎回ウザイかpgr

300 :Trackback(774):2011/12/07(水) 23:31:47.35 ID:n1h0pbVP
マカロンはショールやスカーフの巻き方がほんと下手だね
毎回わざと変に巻いてるとしか思えない

>>297
自分も嫌い
理由はよくわかんないんだけど、いつも嫌いだと実感させてくれるw

301 :Trackback(774):2011/12/08(木) 00:11:06.26 ID:R+kUYW/Q
豆は汚い。

302 :Trackback(774):2011/12/08(木) 10:18:12.03 ID:1LcxqLsO
たぶん、目撃ドキュンでなのに
今はセレブ気分で散在しているところが嫌いなんだと思う。

センスもないくせに、人が良いというもの、高いものなら
なんでも飛びつく所

じゃっかん羨ましい所もあるのかもしれないけど
後先考えてない感じが嫌い

303 :Trackback(774):2011/12/08(木) 15:30:12.91 ID:z3BCVX/0
>>302そ同意。
センスがないところと、頭が悪いところと、非常識なところが特に嫌いだw

ばか論は、ちょっと人生に寂しい感じがするので同情する箇所があるw
いや、嫌いだけどね

304 :Trackback(774):2011/12/08(木) 23:53:33.87 ID:DeaMxMBi
マメちゃん可愛いじゃん!被害者はコッチでし!

305 :Trackback(774):2011/12/09(金) 01:01:29.46 ID:hTSFb8U5
>>304
頭沸いてるな・・・。


306 :Trackback(774):2011/12/09(金) 02:56:55.68 ID:FMlaSNn5
>>304
被害者は、たまたま汚豆ブログを見た人だろ。

307 :Trackback(774):2011/12/09(金) 07:59:03.82 ID:elQVw/5O
被害者は名古屋の住人よ!

308 :Trackback(774):2011/12/09(金) 13:52:29.44 ID:8Tq9oYdT
自分を犠牲にして子育てするどころか
子供を犠牲にして自分が楽しんでいるところが嫌い

309 :Trackback(774):2011/12/09(金) 15:56:05.21 ID:9V5ganzA
>>308
わたしはコレだな、マメが何にお金かけようがどんな趣味に走ろうが
身の丈に合わない夢を見ようがどうでもいいが

子供の為に何かしようというのが何も見えてこないというのが腹立つ、さらにそれを16歳だかで
子供産んだ事を言い訳にしてる事

310 :Trackback(774):2011/12/09(金) 17:16:40.16 ID:hTSFb8U5
わかる。
自分も豆のそんなとこが凄く嫌いだ。

311 :Trackback(774):2011/12/10(土) 00:25:36.76 ID:lxrB9rvs
>>307
悲痛な叫びだな

豆が嫌われる理由は、あの文章によく現れている
DNQ豆は、そんなこと全然わからないんだろうな〜

312 :Trackback(774):2011/12/10(土) 11:09:44.67 ID:rxiMb4qU
挙句「絆」だもんな。
まさにATM旦那をつなぐための絆ってわけだ。

313 :Trackback(774):2011/12/10(土) 17:33:09.93 ID:g3HfLHcC
アナトリエ好きも被害者に混ぜてくれよ
偶然ぐぐってこのスレを読んだ時の悲しみ…

314 :Trackback(774):2011/12/10(土) 18:25:19.34 ID:7kIdaDO0
アナトリエ好きが自意識過剰のお馬鹿さんということはわかったよw

315 :Trackback(774):2011/12/10(土) 18:36:23.59 ID:Yebfs+LW
コチ、子どもの集中力や姿勢、片づけの習慣を気にかける前に、冷え取りについて
考え治すべきだと思うが。
ま、盲信してるから行っても無駄なんだろうけど。

316 :Trackback(774):2011/12/10(土) 19:57:42.60 ID:RI7L1SwX
豆なんちゃってアウトドア&ほっこりだから今晩の皆既月食なんて知らないんだろうなぁ。
上の兄ちゃん2人に見せてやればいいのにねぇ。こういうのも含めてのアウトドアの楽しみだろうに。

317 :Trackback(774):2011/12/10(土) 20:03:04.76 ID:phPOV+dm
豆の社宅ストーブOKなのかな?一酸化中毒、結露、火事
とかでNG物件沢山あるよね。
自分の持ち家でストーブならいいけどさ〜

アラジンに対して上で煮てる物のバランスも悪くて
私なら怖いけどね。まして子供や猫いるんだし。

318 :Trackback(774):2011/12/10(土) 22:51:46.91 ID:FjQI7rHz
>>317

自分もアラジンの上の鍋の大きさにびっくりした。
まわりにガードも置いてないのかな、あれ。
子供やペットがいたら普通は避けるよねー。


319 :Trackback(774):2011/12/10(土) 23:31:25.60 ID:lxrB9rvs
>>223の着ぶくれ

ダイエット中だって・・・自覚してたんだネ
なのに、あれだけ膨れる服を選ぶのか不思議pgr

320 :Trackback(774):2011/12/11(日) 07:34:39.34 ID:areSppsA
>>318
ガードしたらカッコ悪って感じなんだろうね。
豆は本当に自分大好き人間で子供目線に立てれないんだね。

それにしても旦那かわいそ〜
ATMってだけでも哀れなのに鬼キャンプ連れまわされて。
仕事行ってる方が楽なんじゃね?いい加減結婚に後悔してそうw

321 :Trackback(774):2011/12/11(日) 10:51:58.57 ID:LAinGeTH
きーくんの食生活やwwwwwばwwwwwwいwwwwwwww
小さいころにマックとかカップラーメン食べてる子って
大人になってから内臓肥満とか肌が汚くなったり花粉症になるんだよね〜w

>>308に同意w
あのアラジンの上の鍋もやばいわw
しかもまずそう

322 :Trackback(774):2011/12/11(日) 15:58:13.58 ID:FzrLBiL5
きーくんは色んな意味で不憫な子供なんだよ
成人病予備軍に加え、手づかみで食事させられてるし、夜中にラーメン食べに
外出させられるし、公園でお湯を沸かしてカップラーメンだからね…
パパはゴルフ、兄は合宿、母子はキャンプで毎週末バラバラだけど、絆…

アラジンの上の鍋、自分もびっくりしたよ
猫や子供居る家では考えられないと思う…怖すぎる
美味しそうとか書いてるけど、ビーフシチューまでなんちゃって風なんだねw

323 :Trackback(774):2011/12/11(日) 16:24:28.68 ID:vUfpZGus
あの鍋は大人だけでも危ないw
さすがDQN

>>320
ATM旦那は最近ゴルフに逃げてるw

324 :Trackback(774):2011/12/11(日) 16:55:00.02 ID:fP6Fb24s
カフェだ、洋服だって連れ回れてた頃よりは表情が明るくなったと思うきーくん
色々突っ込みどころはあるが外で遊ばせるのいいと思うわ

アウトドアって初期費用はかかるけど10年以上道具がもつから、あんまりお金かからずに出来る遊びなのに
豆の場合はずっと設備投資にお金かけ続けてんだね

325 :Trackback(774):2011/12/11(日) 17:12:32.60 ID:izzQ+dkv
>>324
ワロたーーーw 確かにカフェだの洋服だのよりは良いよねw
ただ、自分中心ってのは相変わらずできーくんはやっぱりカワイソス。

設備投資にお金かけてるのだって、こんなん持ってます!っていうジマーン
キャンプ雑誌とか読みあさってマネしてるだけの浅い知識。

アラジンの上の鍋と同じで、怖杉。レス長くなってスマソ。

326 :Trackback(774):2011/12/11(日) 18:00:15.64 ID:vmoyvMFx
ビーフシチューがハヤシライスにしか見えなかったよw




327 :Trackback(774):2011/12/11(日) 18:06:55.53 ID:areSppsA
>>325
確かに自慢だねw自然を楽しみにして行くんじゃなくて
「キャンプしているワタクシって素敵」にしか見えないw

ついでに最近の豆へのコメントが少なすぎてワラタww






328 :Trackback(774):2011/12/11(日) 21:35:51.05 ID:uZN0Tjz7
>>326
しかも豚肉の薄切りにしか見えないしw
シチューには薄切り肉でなく牛のスネ肉やホホ肉の塊を入れて欲しい


329 :Trackback(774):2011/12/11(日) 22:26:44.13 ID:vmoyvMFx
塊肉のほうが見栄えもさることながら
美味しいのにね。

手抜きと貧乏くささが見えちゃって残念だよ豆ちゃん。




330 :Trackback(774):2011/12/11(日) 23:43:03.34 ID:caPJCTOZ
まめは自分で稼いだ金じゃないのに、自分の外食だのキャンプ用品だのきーくんの似合ってない服だの無駄金散々使って、
家族に出すご飯は安く手抜きで済ませてるねw
節約上手の良嫁のアタシ(笑)


331 :Trackback(774):2011/12/12(月) 12:51:52.19 ID:EEMuDXQM
ビーフシチュー以外の肉料理は無駄に塊使う癖にねw
マメは、自分で作ると美味しいねとか言いながら、いつも市販のルーだし
せっかくの包丁が泣いてるw


332 :Trackback(774):2011/12/12(月) 13:04:26.91 ID:Lt7l1y0c
せっかくの包丁だけど、いつも野菜の大きさはバラバラだし、向上心は見られないわりに
上昇志向だけは立派。
ニトリの包丁で良かったと思うよ

333 :Trackback(774):2011/12/12(月) 14:35:27.51 ID:6CYKOw41
今年の漢字「絆」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


334 :Trackback(774):2011/12/12(月) 23:24:03.86 ID:FnkM9NRC
mamecoさんみたいにアホな生活を自慢気に晒すのはなぜですか?
ブログってそういうものなんですか?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)