2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が来ないBLOGの管理人集まれ 57Hit

1 :Trackback(774):2011/11/20(日) 14:13:05.80 ID:0xdstqpB
ここは人の来ないBlog管理人たちが
どーすれば人が来るか必死に考えたり、
今の状況を、それはそれで楽しんだりするスレです。
まとめサイト (更新停止)
http://blogsougolink.seesaa.net/
相互リンク企画 (更新停止)
http://sogolink.blog53.fc2.com/
人が来ないBLOGランキング
http://hp44.0zero.jp/ranking/index.php?uid=takabotti&dir=937
人が来ないブログまとめ @wiki
http://www45.atwiki.jp/hitogakonaiblog/

※100hit/dayの人は中級スレへ行くことを推奨
【中堅】そこそこ人が来るBLOGの管理人集まれ 3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1289648462/
ip10以下のブログ管理人の集い 8アクセス
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1304604393/

前スレ
人が来ないBLOGの管理人集まれ 56Hit
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1315066308/

>>2-10に参照リンク等

2 :Trackback(774):2011/11/20(日) 14:14:19.94 ID:0xdstqpB ?2BP(0)
Q.ブログにたくさん人を呼び込むには?
A.まずは、http://yaplog.jp/siberia/archive/26 を読んでみよう。
・開設3ヶ月くらいは、ほとんど人が来なくても不思議じゃない。じっと我慢の子であった。
・pingはちゃんと飛ばそう。
・毎日マメに更新しよう。でも一日5回とかは逆にキモイ。
・ネタが偏ってない?定期的に全体を見直そう。
・独りよがりな文は他人から見たらキモいかも。
・しかし独自性というのも大事。オンリーワンのニッチを狙え。
・デザインを見直してみる。広告が多くない?文字が小さくない?文字色が薄くない?
・フォントいじり、大量の空改行を嫌う人も多い
・shinobiとか目に見えるアクセス解析は嫌われやすいかも。
・アフィリ目的でないなら、ブログホイホイはやめておけ。記事なんか誰も読んでない。
・時事ネタ、芸能人ネタはとりあえずの集客はあり。 (テクノラティのキーワードとか)
・livedoorはpingが飛ばない 検索にひっかからない
・Excite:トップ以外のページは検索にかからない(確かそうだった希ガス
・「続きを読む」は、意外と押す人は少ない。人は面倒くさがりなのよ。

3 :Trackback(774):2011/11/20(日) 14:15:56.85 ID:0xdstqpB
Q.アクセスはあるのにコメントがつかない。つまらないってこと?
A.コメントをする人は、そもそもそれほどいない。
  貴方は、これまでどのくらい他のブログにコメントをしたことがあるか思い出してみて。
  一日数千アクセスの大手でも、コメントは数千もないでしょ。
  記事自体の完成度が高い時や、馴れ合いを求めていない雰囲気の時は、
  よい記事でも、なかなかコメントしにくい。
Q.自分のブログが検索にHITしない。
A.外部からのリンクがあれば、1ヶ月程度でロボがやってきて検索対象に入るはず。
  Google、MSN、livedoorなどは、積極的に対象登録も可能。詳しくは各サイト参照。
  ごく稀に、不正なSEO対策とみなされて、除外される場合あり。(次のQへ)
Q.検索対象から削除された!
A.多くの場合、しばらくすれば元に戻ります。1週間は様子を見ましょう。
  但し、背景色と同じ文字・サイズ0の文字などが不正SEO対策とみなされることがあります。
   (Google八分:http://www001.upp.so-net.ne.jp/wakan/Others/Google-Removed.html
  なお、競合相手が他のサイトの掲載位置を下げたり、削除することはまず不可能です。
   (グーグルの通説と真実:http://www.google.co.jp/webmasters/facts.html

4 :Trackback(774):2011/11/20(日) 14:16:55.74 ID:0xdstqpB ?2BP(0)
Q.検索ロボットの見分け方は?
A.一部のアクセス解析を入れると判る。例えば次のような人が来て、一度に大量に読んでく。
   MSNBot 87 1.31 Mb 2005年 11月 08日 - 17:50
   InfoSeek Robot 1.0 73 2.33 Mb 2005年 11月 08日 - 22:27
   Googlebot 68 891.52 Kb 2005年 11月 08日 - 23:50
   Unknown robot (identified by 'crawl') 65 1.16 Mb 2005年 11月 08日 - 22:05
   AskJeeves 31 1.48 Mb 2005年 11月 08日 - 20:17
   Inktomi Slurp 28 570.04 Kb 2005年 11月 08日 - 23:13
   Google AdSense 4 20.31 Kb 2005年 11月 08日 - 15:09
   Calif 4 47.14 Kb 2005年 11月 07日 - 13:59
  まあ、枯れ木も山の賑わいと言う奴だな。
Q.ユニークとか、PVとかって何?
A.ユニーク:閲覧した人の絶対数。同じ人が何回来ても、まとめて1と数える。
  PV:閲覧されたページの延べ数。Aさんが2回来て2ページずつみたら、PVは4。
Q.常連以外のコメントが無いのに耐えられません。
A.どれがいい?
  ・良い記事を書き続け、ひたすら待つ。(抑圧法)
  ・常連がいる点で有名ブログ並にすばらしいと思う。(同一視法)
  ・書き込みが少ないのは、システムが不安定だからだと決め付ける。(合理化法)
  ・数少ない客をいたぶる。(反動形成法)
  ・新規客のふりをして書き込む。(代償行為法)
  ・コメント禁止。(逃避法)
  ・マゾに目覚め、人の来ない痛みを喜びにかえる。(昇華法)
 まあ、問いかけの形にしてみるとか、食物みたいな誰でもコメントしやすい内容にするとか。

5 :Trackback(774):2011/11/20(日) 14:19:06.92 ID:0xdstqpB ?2BP(0)
テンプレ終了

Googleリーダーの登録者数が11〜13人を行ったり来たりで困るわー

6 :Trackback(774):2011/11/21(月) 11:33:30.67 ID:VSMea/lE
なに? Googleリーダーだと?
よーし俺もチェックだ!

……登録者数2でした……

7 :Trackback(774):2011/11/21(月) 12:22:56.16 ID:jxCixmFm
今までずっとアクセス数が一桁だったのに、2日連続で10アクセスを越えて感涙
贅沢は言わないからこれを維持できれば満足だよ

8 :Trackback(774):2011/11/21(月) 17:02:54.03 ID:wOPPLQoC
ツイッター始めてずーとblog休んでいたが
前スレ見ていたらまたやりたくなってきたw

9 :Trackback(774):2011/11/21(月) 17:47:22.99 ID:x/tEv5Aw
1つのブログが1日10人、それが4つ
全てを合わせれば私は神になれる(´・ω・`)

10 :Trackback(774):2011/11/21(月) 18:12:21.30 ID:cNKpmulR
しかしそれら全てをまとめても40にならない不思議

11 :Trackback(774):2011/11/21(月) 18:21:56.79 ID:8PV2MB1D
ドラクエのエニックスとファイナルファンタジーのスクウェアが合わさったら、すごいゲーム作るんじゃないかと思ってた。

12 :Trackback(774):2011/11/21(月) 18:32:20.87 ID:d3JH9rMY
社名が難しいな
エニウェア、スクックス、、、

13 :Trackback(774):2011/11/21(月) 21:13:56.34 ID:oi+obglW
エニックスクウェアとかどうだろう

14 :Trackback(774):2011/11/22(火) 11:19:10.87 ID:FJoPOV3C
そんなストレートな名前付けるわけ無いだろ馬鹿

15 :Trackback(774):2011/11/22(火) 12:21:17.73 ID:6nfT7i7E
>>14
ネタにマジレスかよw

16 :Trackback(774):2011/11/22(火) 12:45:52.94 ID:8xS6OgcG
このスレでもさすがにつまらないこともある

17 :Trackback(774):2011/11/22(火) 12:55:26.48 ID:wO3LL2kJ
現実にクロノトリガーっていうすごいゲームが出来ました

18 :Trackback(774):2011/11/22(火) 13:29:31.80 ID:HlV8CUOH
おれたち人が来ない軍団には
滑ったネタの引き際がわからない、と言うことか

19 :Trackback(774):2011/11/22(火) 15:03:50.29 ID:g4zdDB6j
たま〜にコメントくると返しが、記事を書く以上に時間がかかる

20 :Trackback(774):2011/11/23(水) 13:21:34.24 ID:uz2qeLvb
媚びるなよ!

21 :Trackback(774):2011/11/23(水) 19:16:07.60 ID:657p2y6a
Twitterの反動でますますブログの文字数が増えて、見に来る人が減った・・・

22 :Trackback(774):2011/11/23(水) 22:47:46.96 ID:2kyoJbnD
ここ2、3日で急激にアクセスが減った。。。

なんなんだろう。。。

23 :Trackback(774):2011/11/23(水) 22:48:28.70 ID:e+uEZFC2
心当たりは?

24 :Trackback(774):2011/11/23(水) 23:20:16.21 ID:2kyoJbnD
>>23
変わったことといえば、3日か4日前にライブドアブログのフリーから有料のやつに変えたことくらい

25 :Trackback(774):2011/11/23(水) 23:25:23.88 ID:2kyoJbnD
補足だけど、ライブドアブログのフリーからプロに変えたことによって
ライブドアが付けている広告を外して、自前のアドセンスを貼った
そしてPing送信先を増やした

26 :Trackback(774):2011/11/23(水) 23:50:24.81 ID:MR+6jBJ7
ライブドアは多分URL変更だろ?
商標残すのかな?

27 :Trackback(774):2011/11/23(水) 23:57:47.53 ID:tEZp1dZy
>>23
IDがFC2

28 :Trackback(774):2011/11/24(木) 00:07:23.12 ID:Vo4zBigd
人が来ないのによく有料に移行しようと思ったな

29 :Trackback(774):2011/11/24(木) 00:07:28.34 ID:Dk6VD5rl
>>26
ブランドは残すって言ってた気がする

30 :Trackback(774):2011/11/24(木) 04:25:28.14 ID:CsQ88eaX
人は少しきたけど直帰率がすげえ上がった・・・
落ち込むわぁ。

31 :Trackback(774):2011/11/24(木) 09:52:05.29 ID:ucdhkRxk
4日連続で10アクセスを超えて喜んでたらまたアクセス数一桁に逆戻り
勤労感謝の日だったから、ならいいんだけど
>>24-25
ちなみにどれくらい減ったの?
>>27
ほんとだ
気付いてたらFC2のスレに書き込んでたのになあ、もったいない

32 :Trackback(774):2011/11/24(木) 10:25:55.95 ID:hyaugyJB
10ちょいのアクセスが一桁になるなど
大した変化ではない

33 :Trackback(774):2011/11/24(木) 10:50:38.26 ID:ucdhkRxk
いや、そうかもしれんけどね
俺みたいな弱小ブログにとっては些細なアクセス数でもモチベーションが全然違うよ

34 :Trackback(774):2011/11/24(木) 11:04:24.21 ID:RwOcG4L7
増えると上がるよねwww
10台から20、30になるにつれてテンションがアップしてたw
この頃は30で安定してきたけど

35 :Trackback(774):2011/11/24(木) 15:38:24.49 ID:g+1PENSO
>>31
前はだいたい40くらいだったが、ここ2、3日は20行くのもやっと

調べてみたらグーグル検索結果のランクが劇的に下がってた
何がいけないんや・・・

36 :Trackback(774):2011/11/24(木) 22:34:40.87 ID:+Y7xFi1Y
検索からの流入が昨日あたりからやたらと増えた
ずっとツンツンしていたgoogleさんがデレてくれたのだろうか
もう新規率15%以下の日々は勘弁してください…

37 :Trackback(774):2011/11/25(金) 00:55:28.98 ID:CurMgfG5
うちも早く圏外から回復して欲しい

38 :Trackback(774):2011/11/25(金) 11:13:38.82 ID:b6FkkJSJ
半年ぶりくらいに
 コメント (1)
になっていて、うわ!どうしようとか思いながら見たら
広告だった・・・

39 :Trackback(774):2011/11/25(金) 11:40:57.18 ID:cjuVWOjw
全米が泣いた

40 :Trackback(774):2011/11/25(金) 18:25:08.89 ID:Grgsz8Pk
広告が泣いた

41 :Trackback(774):2011/11/26(土) 11:21:50.98 ID:v+Vvyu84
ブログ休止したらアクセス数が上がった

42 :Trackback(774):2011/11/26(土) 21:00:33.62 ID:Bwx8upMu
日記ぽいものじゃなく、あるテーマのもとに続き物を書いてるので、
何人来たかじゃなく、ページ閲覧数が多いのが嬉しい。
たぶん、ひとりのひとが続けて何ページも読んでいってくれてるんだと
思うので。

例えばこんな具合。
閲覧数:80PV 訪問者数:35IP
使ってるのはgooブログです。

でも、数字の解釈の仕方に間違いがあるんじゃないかとも、漠然と
思ってます。エロイひと、教えてください。

43 :Trackback(774):2011/11/26(土) 22:16:57.61 ID:CDGWhHXU
適当に書いた記事にアクセスが集中してるとなんか申し訳なくなる

44 :Trackback(774):2011/11/26(土) 22:27:51.69 ID:IQQ1hXtw
そーゆーときは追記して盛るよいっぱい盛るよ
ブログ内リンク貼りまくるよ

45 :Trackback(774):2011/11/27(日) 02:28:40.14 ID:ZFNw5qCz
俺は文書がまだまだだから、前の記事を読むのを習慣にしてる。
そして、文章テクニックの本を参考にして、書き直してる。みんなは
ほったらかしにする?

46 :Trackback(774):2011/11/27(日) 04:24:07.50 ID:zSy5KZxa
文が間違っていないか、客観的に見てきもくないか、
自分の文章を何度も読み返してる
それでアップしてまた読み返してうわっこれきもいかもと思って焦る

47 :Trackback(774):2011/11/27(日) 11:32:51.58 ID:iDwYAURh
前スレで教えてもらった関連記事のリンクを表示する奴を設置して統計見たら
あろうがなかろうが、全く閲覧ページ数が変わってなくてワロタ

俺のページには付ける必要がそもそもなかった

48 :Trackback(774):2011/11/27(日) 13:15:15.61 ID:dHc2sQa9
地元でわりと大きなイベントがあったから記事にしたら
一週間でアクセス2・・・
もしかしたら結構ひとが来るかもなんて浮かれてた自分を消し去りたい

49 :Trackback(774):2011/11/27(日) 13:23:39.83 ID:QBzphcCS
そんな程度でくじけるならやめちまえ

年1のイベントなら、来年それに行こうとした人がどんな感じかなって事前に検索してやってくる可能性だってある

50 :Trackback(774):2011/11/27(日) 13:56:38.71 ID:ZFNw5qCz
そういうのが貯まりにたまって、凄いアクセス数になるんだよな。結局のところ、記事数かな。

51 :Trackback(774):2011/11/27(日) 14:07:37.20 ID:ZFNw5qCz
>>48
もしかして静岡の大道芸?

52 :Trackback(774):2011/11/27(日) 15:27:28.24 ID:CXVyQh9V
静岡ならマラソン取り上げればよかったのに

53 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:39:45.56 ID:nLLoZv8h
毎回安定したボリュームある記事にしようと思ってるんだが、たまにどうでもいい愚痴を書きたくなってしまう
初見さんがそのページだけ見て判断したら困るなと思いつつも
やめられん

54 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:40:48.78 ID:KceMUrxm
そのためのセカンドブログを作るんだ

55 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:50:35.85 ID:ti0bZagQ
ゴミ投稿用セカンドブログとか作ると、
3rdとか4thとか5thとかできる。

56 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:52:06.89 ID:KceMUrxm
ギクッ

57 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:53:30.43 ID:s15B6Cef
これ以上人を分散させたら恐ろしいことになるぞ

58 :Trackback(774):2011/11/27(日) 19:55:14.75 ID:KceMUrxm
あるテーマに読者がついてるとホントくだらない日記更新ができなくなる
そのせいでメインは日記からテーマ特化したブログになったし^^

59 :Trackback(774):2011/11/27(日) 20:01:23.35 ID:s15B6Cef
何人かトップページじゃなくてカテゴリページをブックマークに入れてるっぽい読者がいる
そのテーマ以外興味ないんだろうな、と申し訳なくなる

60 :Trackback(774):2011/11/27(日) 20:15:02.19 ID:nLLoZv8h
>>58
そうそう
それで更新からも遠のいてしまう。
あるカテゴリだけに食いついてくる読者がいると特に申し訳なくて。
でもダラダラした日記も書きたいんだ

61 :Trackback(774):2011/11/27(日) 21:18:04.08 ID:DcC8ab3c
そういうのはTwitterに書いたら良いじゃないか。

質の低いページを混ぜると、日本のGoogleにパンダアップデートが
適用されたときにひどいことになるよ。
Googleはページ単位の評価からサイト単位への評価へとシフトしつつあるし。

まあ、このスレの住人なので、気にしても仕方がないとも言えるんだが…

62 :Trackback(774):2011/11/27(日) 22:09:22.94 ID:Jhqi6rHJ
自分の書いてるのがすごいクオリティ低く見えてきた
やめようかな…

63 :Trackback(774):2011/11/27(日) 22:23:37.40 ID:E5zEtDIW
あきらめたら そこで試合終了ですよ…?

64 :Trackback(774):2011/11/27(日) 23:15:06.19 ID:tf5Tjiny
>>60 昔書いた日記記事を消したくならね?俺は消そうか悩んでるw

65 :Trackback(774):2011/11/28(月) 01:47:18.03 ID:OfA7gWaC
ブログのテーマと全く関係ない日常を綴った日記なんて、
著名人かそれに準ずる人のブログじゃないと、ほとんど価値がない蛇足だと思う。まさにチラ裏。

掃き溜めは別にミニブログで発散すればいいじゃん。

66 :Trackback(774):2011/11/28(月) 01:56:45.12 ID:Po9xx+O9
思いつきで書いた記事のキーワードが思いのほかヒット。
さらにそのキーワードの記事を増やしたらアクセスが5〜6倍に増えた。

本来ならそのキーワード特化のサイトなりブログを作るのが定石なんだろうけど、
そうするとブログのアクセスが元の一桁に戻ってしまう寂しさでなかなか実行できない。
別けるべきなんだろうか。

67 :Trackback(774):2011/11/28(月) 02:58:56.46 ID:Nq2w9oBK
ミニブログだと全く人こないけど、趣味ブログで人が少し来てくれるようになると
流れで見てくれるかもーって思って日常ブログも載せたくなる。

68 :Trackback(774):2011/11/28(月) 05:13:59.98 ID:s/12vJG/
>>58
それでいいんじゃない?
テーマに特化するのがブログ本来の使い方だろ。
他のテーマも書きたくなったらテーマ毎に別ブログを立ち上げれば済む事。

69 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:33:46.51 ID:2AzUaY+V
テーマ絞るとアクセス集めやすいというだけで、
ブログは本来テーマに縛られるものじゃない

70 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:54:57.94 ID:XMmnqV1r
俺も複数ブログの管理には否定的だった。
たとえばTwitterでも、エロ専用アカウントや
人間不信アカなどと使いわける人がいて
何の意味があるんだろうと思ってけど
もしメインのテーマをある程度絞ってくなら
そこからはずれた話題の受け皿となる存在があったほうが
精神衛生上いいかもしれないと思うようになった。
そうするとテーマを絞るのもやりやすくなる。

71 :Trackback(774):2011/11/28(月) 13:58:43.11 ID:pSNS63Bz
テーマ分けてもそれぞれが薄っぺらいならまとめたほうがいいんじゃないの
アクセス数に一喜一憂するなら特に

72 :Trackback(774):2011/11/28(月) 14:05:46.75 ID:v1DyDkNf
カテゴリ分けしっかりやればいいだけじゃね
メインテーマ疎かにしなければ常連さんも離れないと思うけど

73 :Trackback(774):2011/11/28(月) 14:39:53.26 ID:YfdMLi7o
自分の場合は、記事よりも自分に興味をもって友達になってくれる人が増えないかな?というのが目的なので、
ブログはあまり分散させたくないなあ。

74 :Trackback(774):2011/11/28(月) 14:43:09.27 ID:K3gPkd1k
そういうのはSNSでやるというのが時代の流れだしなー

75 :Trackback(774):2011/11/28(月) 22:26:26.07 ID:RDvF8BBi
たまたまちょっと話題の内容を書いたら、誰かがtwitterで呟いてくれたらしく今日はアクセス数が増えた
普段マイナーなことばかり書いているせいか、メジャーの素晴らしさが目に染みるわ…

76 :Trackback(774):2011/11/28(月) 22:37:31.49 ID:AuZyttLq
>>74
でもsnsほどの密な付き合いはしたくないんだよな…w

77 :Trackback(774):2011/11/28(月) 22:40:01.19 ID:w1WdN8hx
日記は別にブログ増産しなくていいよw

78 :Trackback(774):2011/11/28(月) 22:46:28.35 ID:OeQghm3w
イベントの後は、そのコミュニティのBBSにURL書き込みで、数日100over安定だわ

79 :Trackback(774):2011/11/29(火) 09:20:04.60 ID:Kzjt3XiZ
テーマ分けは adsense の単価対策が多いんじゃないかな。カテゴリーをきち
んと分けていれば、通常読者向けにはあまり関係ないと思う。

80 :Trackback(774):2011/11/29(火) 17:56:40.31 ID:3xEo9g8N
アクセス数が2桁だったり1桁だったりで全く安定しないな
アクセスカウンターもボコボコしすぎて山のよう
こんなもんなのかな

81 :Trackback(774):2011/11/29(火) 18:37:16.97 ID:+Q3Mx++u
同じジャンルのブログに足跡をつけると、
思いのほか足跡を返してくれる人が多いな
リピーターにはならないけど

82 :Trackback(774):2011/11/29(火) 22:05:30.44 ID:fMDmzy5u
足跡を残してる奴の大半は、足跡を残すのが目的であって
ブログそのものは見ていない。

83 :Trackback(774):2011/11/29(火) 22:11:21.00 ID:hLY/KU4V
アメーバだと足跡はペタだけどアクセス解析置けばブログに来てないのわかるもんね
ペタ返すのがめんどくさいだけだからペタできないようにしてるわ

84 :Trackback(774):2011/11/29(火) 22:15:24.70 ID:oWvN4iqA
足跡が見れるならブログ村に参加だ

85 :Trackback(774):2011/11/29(火) 23:02:12.49 ID:3xEo9g8N
ブログ村ってよく言われてるけどそんなに効果があるもんなの?
どれくらいアクセス数が増えたとか増えなかったとか、体験談があると嬉しい

86 :Trackback(774):2011/11/29(火) 23:03:14.57 ID:nKudf0fJ
ほとんどアクセスない

87 :Trackback(774):2011/11/29(火) 23:10:06.08 ID:LPxSYYEe
結構上位だがないな

88 :Trackback(774):2011/11/29(火) 23:44:16.46 ID:oWvN4iqA
ちゃんと他のブログも読む人達が集まるカテゴリ探さないと無意味
そーゆーとこは上位は読まれるし新着記事も多少読まれる
このスレ的には後者の効果が大きい

89 :Trackback(774):2011/11/30(水) 00:00:26.13 ID:J4r588zn
>>88
たとえば…どこなんだい?

90 :Trackback(774):2011/11/30(水) 00:05:46.73 ID:5RQ4duwA
>>89
OUTポイント(ブログ村からクリックして読みに行くpt)順でソートして順位相当の配分になってるとこ
INが1位なのにOUT100もないとこがいっぱいあるからそーゆーとこはすぐ離脱
自分の更新記事タイトルは読まれるようにカテゴリに合わすとかする

91 :Trackback(774):2011/11/30(水) 00:15:57.79 ID:ngu7R3wd
>>85
一日十数人ってとこ

92 :Trackback(774):2011/11/30(水) 01:39:48.19 ID:qUHGjzcC
>>85
登録だけして放っておいても、数週間に1人位迷い込んでくるぞ。このスレ的には、効果絶大だろw
順位を上げようと頑張ると、割に合わないから、放置でOK。(順位を狙わない場合は、自サイトに手を加える必要なし)

93 :Trackback(774):2011/11/30(水) 07:26:08.36 ID:FAU5vuEj
1日で5人くらいはくるな >ブログ村

俺みたいな弱小ブログには5人はでかい

94 :Trackback(774):2011/11/30(水) 07:32:38.41 ID:J4r588zn
>>93
すげぇ
ブログ村しらべてみたらインテリア系が人来そうってのは分かった。
学生くくりは全然駄目そうだが

95 :Trackback(774):2011/11/30(水) 08:18:25.34 ID:5RQ4duwA
趣味系は結構賑わってんだよな
日記・ニュース・PC関連はどうもさっぱり
もう猫を飼うしかないな

96 :Trackback(774):2011/11/30(水) 09:44:42.83 ID:N8X2iRdt
なるほど、結構効果がある人もいるんだな
気が向いたら登録します、どうもありがとう

97 :Trackback(774):2011/11/30(水) 19:17:55.45 ID:ngu7R3wd
ランキングサイトは主婦好みなジャンルが強いでしょ

98 :Trackback(774):2011/11/30(水) 19:17:59.69 ID:ghZPlPat
家電評価をカテゴリに加えれば効果絶大だろう。

99 :Trackback(774):2011/12/01(木) 12:27:45.60 ID:UGNVLR2y
ずっとコメント欲しくて、やっとしてくれる人ができた
一人だけなんだが、返信に何回も返信してくる。終わらない
コメントは嬉しいけど、こういうよじないんだ…

100 :Trackback(774):2011/12/01(木) 23:07:51.88 ID:Fv+fs3zq
スキーのブログなんで
これからの時期が勝負だぜ

101 :Trackback(774):2011/12/01(木) 23:27:25.43 ID:O+Jt6l9B
スキーって、今は年寄りがやるスポーツでしょ

102 :Trackback(774):2011/12/01(木) 23:34:41.90 ID:cdHCS30A
ウィンタースポーツ全般ってことで

103 :Trackback(774):2011/12/02(金) 03:38:35.52 ID:xQmSr7pl
若者のスキー離れ←New!

104 :Trackback(774):2011/12/02(金) 15:46:29.78 ID:Pimd8F6t
アクセス数が底冷え

105 :Trackback(774):2011/12/02(金) 18:45:11.38 ID:3BrqbnZL
若者のブログ離れ←New!

106 :Trackback(774):2011/12/03(土) 00:13:00.36 ID:/d5CcMHw
独男の肉離れ←Ore! (久しぶりにサッカーではしゃいだorz)

107 :Trackback(774):2011/12/03(土) 02:49:43.44 ID:QlEsCohS


108 :Trackback(774):2011/12/03(土) 03:11:58.86 ID:GVfcifoZ
嫌いじゃない

109 :Trackback(774):2011/12/03(土) 14:10:31.99 ID:iVLzAVFO
>>106
だからそのセンスをなぜアクセスアップに生かせないのかと(ry

110 :Trackback(774):2011/12/03(土) 16:28:56.71 ID:nofncVnC
>>109
>>106のセンスがアクセスアップにつながると考えるようなセンスだから
このスレの住人なんだ。

111 :Trackback(774):2011/12/03(土) 17:53:28.72 ID:y1hx9D9D
wwwワロス

112 :Trackback(774):2011/12/03(土) 20:13:15.32 ID:0qjXoJ8n
否定できないな…

113 :Trackback(774):2011/12/03(土) 23:30:24.68 ID:9HxJyJGy
有名人は置いておいて、個人で書いてるブログで
訪問者が多いのは何がどう優れてるんだろうか?

114 :Trackback(774):2011/12/03(土) 23:34:49.32 ID:nofncVnC
特定の分野に特化していて、その造詣が深いことだろうな。

115 :Trackback(774):2011/12/03(土) 23:58:32.25 ID:NGrlZQgt
その逆もある。ジャンルが多彩で記事を書けば書くほど検索にヒットしやすいみたいな。

116 :Trackback(774):2011/12/04(日) 00:49:51.71 ID:kmYTwEjF
企業系ならともかく、個人ブログならそれはねーよ

117 :Trackback(774):2011/12/04(日) 01:08:47.62 ID:xFgUGDbx
>>114
やっぱニッチに絞り込んだほうがイイのかなぁ

118 :Trackback(774):2011/12/04(日) 01:20:09.76 ID:kzBSCfBL
どちらにせよ、好きなように書かないと続かないよ

119 :Trackback(774):2011/12/04(日) 01:31:41.87 ID:jZRukWbx
>>117
自分のブログのコンセプトがしっかりしていれば、
広く浅くだか、狭く深くだか知らないけど、これくらいの議論で揺らがないと思うけど

120 :Trackback(774):2011/12/04(日) 01:38:10.73 ID:XgBvBSkZ
最初は読者の顔色を伺って書いていた気がする
それでも5、6人とか・・・

これは俺のブログだ!文句がある奴は見ないで結構!

こんな気持ちで自分のあるがままを書き出し始めたところ
徐々に人が増えてきた

今では日に50〜80コンスタントに来てくれるようになった
ブログを始めて約2ヶ月。俺は今日ここを卒業するぜ!
いろいろありがとよ。おまいらの事は忘れないぜ!

アバヨ!

121 :Trackback(774):2011/12/04(日) 02:42:28.38 ID:iyLiNAwH
卒業単位に足りてないぞー

122 :Trackback(774):2011/12/04(日) 15:15:47.88 ID:U9lWADNb
日記系じゃ人来ないのかな?

123 :Trackback(774):2011/12/04(日) 15:28:36.92 ID:WaMe/xS6
来ないことはないが来るようになるまで相当大変じゃないか?
最初からある程度名が知れてたりしない限り読みたいとはなかなか思わないし

124 :Trackback(774):2011/12/04(日) 15:30:59.90 ID:f0UWGj50
素性不明の人が「今日はラーメン食べた。うまかった。」とか「今日は寒い。」とか、
「スライムまんキモイ」とか「オナ禁三日目」とか「太ってきた。ダイエットせねば。」とか書いてるのを読みたいかどうか。

125 :Trackback(774):2011/12/04(日) 16:28:30.44 ID:AYvOa/9l
日記系の人って普段どんな事書いてるんだろう?

126 :Trackback(774):2011/12/04(日) 17:07:40.40 ID:U9lWADNb
毎日あったこととそれに対して思った事とか気になったニュースとか書いてる
一日10人くらいくるよ

127 :Trackback(774):2011/12/04(日) 21:56:49.42 ID:26mt+3h2
年末進行で忙しいのはわかるけど、この時間でまだ3UUって何さ!?
普段でも15〜20程度あるのに、3って。
昨日数日ぶりに更新したところだからますます凹む(´・ω・`)

128 :Trackback(774):2011/12/04(日) 23:02:02.29 ID:0OL6rt7I
質問ですが、引用元とか参考ページにリンク飛ばす時

1 google(http://www.google.co.jp/)ってやってリンクページを見せてURL自体にリンクするのと
2 google だけでgoogleの文字にリンク貼るのとどっちがいいんだろうか・・・

ちなみに自分は見やすくしたかったのでブログ初期から2なんだけど今更ながら見る側からすると抵抗あったりするのかなと。

人は来ないんだけど、気になるんだ・・・どう思う/(^o^)\

129 :Trackback(774):2011/12/05(月) 00:01:57.97 ID:V8b/Y8B0
>>128
〜は「ここ」から〜
という名前のリンクなら良いけどそれ自体の名前だと若干考える
おれはhttp://~~にしてる
まぁ人それぞれだけどね


130 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 74.1 %】 :2011/12/05(月) 00:04:10.38 ID:2ex88x+V
>>120
ここ数年50〜90行ったり来たりで留年中
いつになったら100IPに進級できるやら

131 :Trackback(774):2011/12/05(月) 01:53:57.70 ID:BuuoeIcK
IT系だとマニア向けなら1でもいいだろうけど、
一般向けなら1はなしだろう。
URLみたいなアルファベットの記号の羅列は拒否反応を生む恐れがある。

132 :Trackback(774):2011/12/05(月) 02:59:29.36 ID:o0kfjbZ5
ですよね

133 :Trackback(774):2011/12/05(月) 11:23:48.98 ID:b5Z0DKWJ
>>128
どっちでもいいとは思うけど

IT系の人やマニアはウェブ標準や情報処理の観点でモノを見るので、
1のやりかただと嫌われてしまいそう。
URLが長いときも困る。2ch風にするならありかもしれない。

2が普通の方法だけど、「ここ」にリンクを貼るのだけは
よくないと昔から言われてる。

134 :Trackback(774):2011/12/05(月) 13:26:11.82 ID:OUy9NhIG
更新タイミングと題材、告知をがんばって日曜にユニーク330行ったが、何かむなしい
50〜80で常連さんからコメもらうほうが楽しいのに気付いた。内輪の馴れ合いが向いてるんだろうなぁ

135 :Trackback(774):2011/12/05(月) 16:01:23.05 ID:wSqM75Ep
四十路男の日記で月間100万オーバーのサイトを知ってる

136 :Trackback(774):2011/12/05(月) 16:42:35.63 ID:vEtFFqey
>>135
どういうオチやネタばらしが待っているのか、超絶に期待しているぞ。

137 :Trackback(774):2011/12/05(月) 17:55:37.14 ID:E4mLMDVW
俺も40になれば百万とか余裕だし

138 :Trackback(774):2011/12/05(月) 19:58:38.90 ID:wSqM75Ep
ネタでもなんでもないし

月間150万PV突破

でググればたぶん出るよ

139 :Trackback(774):2011/12/05(月) 20:00:46.25 ID:4/Flhjhi
どうでもいいけどその話とこのスレ何か関係あるの?

140 :Trackback(774):2011/12/05(月) 20:01:48.61 ID:wSqM75Ep
日記サイトでも人を集められるよってことだ

141 :Trackback(774):2011/12/05(月) 20:05:29.13 ID:4/Flhjhi
あのさあ>1読んでみな

サイト知ってる

ググレば出てくる

・・・・あとはお前のブログでやれよw

142 :Trackback(774):2011/12/05(月) 21:21:01.38 ID:S2FEFn94
殺し文句だなw

143 :Trackback(774):2011/12/05(月) 22:32:04.76 ID:vEtFFqey
>>138
ここのこと?
http://www.ttcbn.net/no_second_life/

ざっと見る限り、日記系じゃなくて、情報提供系、考察系のブログじゃん。
日記も混じっているけど。

はてブでのブックマーク数を得ることに力を入れていることもあって、
「たった○○で〜〜できる○つの方法」といった、
いかにもなタイトルばかりで、個人的にはかなり萎えるブログだ。

144 :Trackback(774):2011/12/05(月) 22:47:40.04 ID:vmHZfNnD
>>128
基本的には 2 だなあ。
敢えて「フィッシングなどの怪しいサイトじゃないよ」と明示したい時に 1 を使う時もある。

145 :Trackback(774):2011/12/05(月) 23:37:22.42 ID:wSqM75Ep
参考にしたらいいじゃん
二桁PVの負け組スレでなんで上から目線になれるんだろ

146 :Trackback(774):2011/12/05(月) 23:58:34.91 ID:4ZZKYc6m
>>145
アクセス少ないブログがアクセス多いブログを論評してはいけない
なんてことはないだろう。
それを言い出したらイチローを論評できる人間はいなくなってしまう。

あと、このスレで書き込みをしている人間すべてが
このスレの住人の資格を満たしていると思ったら大間違い。

147 :Trackback(774):2011/12/05(月) 23:59:44.46 ID:S2FEFn94
>>145
むしろお前さんのブログを参考にしたいから見せてくれ

148 :Trackback(774):2011/12/05(月) 23:59:46.53 ID:0VGHd28X
>>143
はてブ村の住人は、本当にライフハック系の記事が好きだよね。

149 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:02:52.19 ID:bYejKbCM
人によるだろうけど、草野球の補欠が
イチローはダメだね、っていってたら俺だったら信用しないな。

150 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:05:07.42 ID:sgcanfij
>>149
アクセス数どころか、友達もいなさそうだな

151 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:11:43.03 ID:Ma4mZ0Ly
しかし恥も外聞もなく広告挟んでくるな
上と真ん中と下、基本通りでたぶん儲かってると思うけど読み物としてはうんこw

152 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:14:20.19 ID:dDTg7jCc
興味もないのにライフハック系記事を人を集める為だけに書くのは本末転倒なんだよなぁ

153 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:19:37.05 ID:Ma4mZ0Ly
自分で撮る画像はきたねえし下手くそだし、ほとんどの記事はどこかから拾ってきた素材画像と情報
でも150万PVはすごいな。考えさせられると同時にモチベーションが下がったw

154 :Trackback(774):2011/12/06(火) 00:38:35.09 ID:QzjwOjb9
えっみんな広告のやついれてるの

155 :Trackback(774):2011/12/06(火) 11:29:08.46 ID:XfJp/1Ht
ブログをFC2に引越しして2ヶ月、ようやく平均30UUにのったぜ。
最終的には50UUくらいになるといいなぁ

156 :Trackback(774):2011/12/06(火) 14:43:39.00 ID:MWYzav+d
最初、「四十路男の日記で月間100万オーバー」って鳴り物入りで、(>>135)
読んでみたら、「日記系じゃなくて、情報提供系、考察系」のライフハック。(>>143)

がっかりされても仕方ないよ。参考になるならない以前に。

157 :Trackback(774):2011/12/06(火) 15:06:14.65 ID:XyZy0Gxj
日記系の人は身近で流行ってるものをちょっとテンション高めに紹介すると人が来ると思うよ

158 :Trackback(774):2011/12/06(火) 17:24:42.67 ID:L+7eWrES
>>134
分かる
旬な話題で沢山人が来たことあるけどすぐに去ってしまうしなんか楽しくない
少ないけど常連さん達が毎日見に来てくれている方ことのが嬉しい

159 :Trackback(774):2011/12/06(火) 18:48:17.43 ID:bYejKbCM
ネットで「日記」って言ったら普通はそういうのを思い浮かべない?
本来の意味の日記「今日は7時に起きて朝食を取り…」
をネットに書いている人はなかなかいないだろう。
いまはそうでもないのかな。

160 :Trackback(774):2011/12/06(火) 19:43:01.51 ID:ogvyvJeu
旬なネタってライバルも多いからな、よっぽど切り口が斬新でないと
最初から客を持ってるブログに人が行っちゃう、ある程度割り切ってやらないとやってらんない

161 :Trackback(774):2011/12/06(火) 22:53:49.89 ID:K3sBZwrd
アクセス解析で自分のIP・ホスト除外したら
PV減りすぎてワロタw・・・・・ワロタ

162 :Trackback(774):2011/12/06(火) 23:25:12.48 ID:sgcanfij
真実に近い値がわかってよかったじゃん

163 :Trackback(774):2011/12/06(火) 23:27:18.18 ID:3zeaXwkW
>>161
安心しろ。俺もだ・・・('A`)

164 :Trackback(774):2011/12/07(水) 00:48:55.59 ID:ocXcKlFl
タレントのブログでも画像無しの単なる日記なら誰も見ない
素人なら尚更工夫しないと

165 :Trackback(774):2011/12/07(水) 13:56:46.16 ID:2ENibCP4
数字上は中堅に達したから>>1の中堅スレ行ったらスレが寂れててワロタw
こっちに居住しようかな( ̄▽ ̄;)

166 :Trackback(774):2011/12/07(水) 14:03:13.94 ID:10H2Mnqg
あ?

167 :Trackback(774):2011/12/07(水) 14:06:08.56 ID:wqoceKWw
卒業したのに部活の練習を見に来る、嫌われものの先輩みたいだな

168 :Trackback(774):2011/12/07(水) 14:07:18.83 ID:cery6rNJ
>>165
そこそこ人が来るようになると、こっちほど悩みもないからな

169 :Trackback(774):2011/12/07(水) 14:48:01.50 ID:O+xFjONl
ブログというサービス全体が廃れているように思う
ここにいる人はまだ情熱持っているようだけどね
みんな情報発信が手軽なTwitterとかに行く風潮になってる

170 :Trackback(774):2011/12/07(水) 15:13:46.55 ID:wqoceKWw
Twitterは文字数が少なくて誤解されやすいし、フォロー切られたら関係がおしまいだし、
他の人らが仲良くやってるのを見せつけられて寂しくなるし、好きでない。
blogで密接な関係を築きたい。

171 :Trackback(774):2011/12/07(水) 15:36:07.91 ID:pfLy8c6X
>>169
ブログが廃れているんじゃなくて、適切な使い分けが
行われるようになっただけ。

今までは、情報提供や考察をする人も、日々の出来事をつぶやく人も、
人との密接なつながりを求める人も、全員がブログをしていた。
でも、日々の出来事をつぶやきたいならTwitterの方が適切だし、
人との密接なつながりを求めたいならSNSの方が向いている。

ネットサービスが多様化することで、自分の目的により合ったサービスを
選択するようになっただけ。
今もブログでやるのが適切なコンテンツというのはあるから、
ブログ自体がなくなることはないよ。

172 :Trackback(774):2011/12/07(水) 15:41:44.85 ID:fvvTTYFB
何枚も写真を使ってレビューとか書くとなるとブログ以外では難しいんだよな。
TwitterやFacebookだと色々調べて苦労して書いたとしてもすぐに流れてしまって検索に引っかからなくなるし。

173 :Trackback(774):2011/12/07(水) 16:55:58.11 ID:PiDQeGa8
ここにいる人ならそう答えるだろうけど
、新着ブログの勢いのなさからみるに廃れてきてるねぇ
かつての勢いはないね

174 :Trackback(774):2011/12/07(水) 18:51:47.63 ID:ODpxJPG9
>>165
中堅以上はスレ違いの存在と分からないように書くのがルールだからな
気を付けろよ

175 :Trackback(774):2011/12/07(水) 20:06:17.50 ID:EULh1pCw
ブログ始めて1週間
記事は7個書いたけど自分以外誰一人として訪れない
いつか誰か来てくれますように

176 :Trackback(774):2011/12/07(水) 20:51:12.99 ID:5dGREnBh
>>175
一週間ならそんなもんだ。

俺ですら4年でUU20行くか行かないか程度なのに…

177 :Trackback(774):2011/12/07(水) 20:52:47.56 ID:m8rAS7I/
>>175
グーグルさんに巡回してもらう様に頼んだ?

178 :Trackback(774):2011/12/07(水) 21:04:42.74 ID:Zgn+f0UE
コメントこねえええ....

179 :Trackback(774):2011/12/07(水) 21:22:50.91 ID:THBwrYfQ
廃れたっていうかブームだからって理由で飛びつく層が去っただけだろう。
流行から定着するとはそういう事だ。

180 :Trackback(774):2011/12/07(水) 22:18:42.86 ID:EULh1pCw
>>176>>177
ありがとう、地道に記事書いていくよ
googleさんに来てもらうってpingとばすこと?
このスレのテンプレ参考にpingは一通り追加したんだけどそれでいいのかな?
ブログ初心者で申し訳ない

181 :Trackback(774):2011/12/07(水) 22:22:42.48 ID:Qrgk6SrX
Webスペース借りてhtmlの作成(→日記)→ブログ→ツイッターなどミニブログ

ここ10年でより簡単に、しかもコミュニケーションを取りやすい形に進展してきた感じだけど、さすがに終着点かな
>>171の言うように、この中から自分のやりたいことにマッチしたサービスを選択すればいいだけだろうね

182 :Trackback(774):2011/12/07(水) 22:22:57.14 ID:Dqo2oJpP
ウェブマスターツールに登録してサイトマップを送信するとかかな
効果の程はわからんけどやらないよりはよさそう

183 :Trackback(774):2011/12/07(水) 22:30:01.90 ID:EULh1pCw
>>182
ググッて参考にしてみます
ありがとう!

184 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.7 %】 :2011/12/07(水) 23:10:38.60 ID:iHRITIwP
某アイドルが1日でブログ何百回更新するってやってたけどそういうのはTwitterでやれって話だよな

185 :Trackback(774):2011/12/08(木) 00:24:11.48 ID:2KgYdMqS
本人がブログでやっててそれで満足なら、他人が口出しすることじゃない。
ツイッターだと、フォローはしてもわざわざその人のアカウントを覗きに行くのが面倒(あくまでも俺の場合は、だけど)

186 :Trackback(774):2011/12/08(木) 01:04:32.94 ID:rc79GCUU
google analyticsで昨日より+13人でした。
トータルは133人です。
ここにいてもいいですか?

187 :Trackback(774):2011/12/08(木) 02:09:11.89 ID:OVHvFe4g
>>186

513 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2011/10/17(月) 16:21:42.86 ID:hCY61JJO [2/2]
>>511
中級以上の住民がこのスレを見るのは自由だし、
何か書き込みするのも自由だ。
このスレに中級スレの住人が居着いているのは昔から分かってる。

しかしその場合は、「自分がこのスレの住民ではないことをバラさない」と
いうのがこのスレの暗黙のルール。


188 :Trackback(774):2011/12/08(木) 14:51:12.76 ID:Yn3NJ0kZ
アルファブロガー(笑)みたいにこだわりを捨てて流行もんに飛びつけばいいよ

189 :Trackback(774):2011/12/08(木) 18:45:29.04 ID:1poYQyMG
んー、自分のこだわりや好きな分野があって、
それをブログのメインとしないと、アルファブロガーにはなれないと思う。
深くこだわる趣味や嗜好がないと、どうしても日記ブログになりやすい。

新しいガジェットに目がないとか、ファストフードのB級メニューが大好きとか。
流行ものに飛びつくというのも一つのこだわりだと思う。

190 :Trackback(774):2011/12/08(木) 18:55:41.83 ID:KzcJ2R9G
バンドとかのファンブログとかだとネタ尽きて更新しなくなる
ただし馴れ合いやすいからコメントはもらえる

191 :Trackback(774):2011/12/08(木) 19:02:21.58 ID:dP3VUDTP
>>190
そういうのでネタが尽きない人がトップになれるんだと思う。
ライブには定期的に行って素早くレポート。
最新情報やら小ネタやらを、いろんなメディアを細かく定期的にチェックして、
それを記事にして素早くアップできれば、トップになれる。

対象に対するある程度の情熱がないとできない。

192 :Trackback(774):2011/12/08(木) 22:27:13.44 ID:h9qGEI70
情報収集だけでも相当時間掛かるからな
適当に拾って合体させるだけじゃ面白くない
かといって細かく考察書くと更に時間が掛かる

193 :Trackback(774):2011/12/08(木) 23:54:12.99 ID:pnyYR7pD
ブログ始めてどれくらいで最初のコメント付きましたか.....?


194 :Trackback(774):2011/12/09(金) 00:45:46.67 ID:CwhvlBlD
30記事くらいかな。勧誘のコメントだったけどなw

195 :Trackback(774):2011/12/09(金) 01:16:19.56 ID:66j+6hN2
>>189
屁理屈乙
お前の定義ならどんなブログでも日記になりそうだな

196 :Trackback(774):2011/12/09(金) 01:18:39.33 ID:QDyfy2Si
>>195
なのでこのスレの需要が一定量あるってことだ

197 :Trackback(774):2011/12/09(金) 07:49:15.09 ID:92jtaO11
そもそも、ここの住人がアルファブロガーとか、ナニいってんだってカンジ


198 :Trackback(774):2011/12/09(金) 08:55:09.96 ID:7uTEaJBc
>193
開設から1年後。
3つ目の記事を書いたときについた。

199 :Trackback(774):2011/12/09(金) 09:40:21.62 ID:R73ObXZ2
俺だって流行りに飛びついたり著作権侵害したら有名ブロガーになれるんだ
そうしないだけで。
っていう幻想は持ったほうがいいし無理に崩さないほうが精神安定するよ。

200 :Trackback(774):2011/12/09(金) 11:16:09.33 ID:tqpBjNDs
>>198
なんか人が来ないブログ管理人の片鱗を見た。
コメントより一年目で3つ目の記事って……そりゃ人
こねーだろ……

201 :Trackback(774):2011/12/09(金) 13:11:35.97 ID:khU6J+6/
FC2ブログの足跡機能を活用すれば
100ぐらいまでならイケるよ

202 :Trackback(774):2011/12/09(金) 14:15:58.73 ID:h3zA9mnt
俺はオメガブロガー(キリッ


203 :Trackback(774):2011/12/09(金) 15:18:38.75 ID:6+tjsfPO
このスレのレス見てるとアクセス伸ばそうとしてる人は少ないのね
ずっとここに居たいみたい

204 :Trackback(774):2011/12/09(金) 15:57:16.04 ID:9bXRa2Sd
頑張るのは面倒だけどそこそこ人が集まったらいいなあと虫の良い事を考えてます

205 :Trackback(774):2011/12/09(金) 17:17:45.12 ID:T7vRc5aS
頑張ってるつもりですが増えません

206 :Trackback(774):2011/12/09(金) 17:29:03.41 ID:LxSi2FKy
アクセスを伸ばすというかリピーターを増やしたい
50人ぐらいリピーターがいたら満足
実際は5人だけど・・・

207 :Trackback(774):2011/12/09(金) 18:30:23.73 ID:Kc9KhP6X
50人居たら100人欲しくなるし、100人いたら1000人欲しくなる

208 :Trackback(774):2011/12/09(金) 18:33:38.42 ID:tU9BiAMW
とにかく人が来ればいいっていうのじゃなくて
今のブログのテーマのままでどうすれば人が来るかが重要だから

209 :Trackback(774):2011/12/09(金) 18:34:51.44 ID:y6ecFi+2
>>207
同意です

210 :Trackback(774):2011/12/09(金) 19:28:21.80 ID:e1Nh4a9P
>>208が良い事を言った。

211 :Trackback(774):2011/12/09(金) 21:03:07.53 ID:E+SawkE+
友達を増やすのが目的で、ブログはそのための手段

212 :Trackback(774):2011/12/10(土) 00:34:46.69 ID:YGMz8H1B
友達増やすならツイッターやSNSがいいでしょ。

213 :Trackback(774):2011/12/10(土) 01:08:09.43 ID:CSEPZHWI
半年〜1年で3桁乗らないブログはやり方が悪い

214 :Trackback(774):2011/12/10(土) 01:21:54.54 ID:l9bpopTk
>>213
アメブロさん、乙です。

215 :Trackback(774):2011/12/10(土) 03:12:56.73 ID:R8+k16Uz
二年前に書いたエントリが毎日30前後稼いでくれるから安定してるが
このエントリのアクセスを超えられない

216 :Trackback(774):2011/12/10(土) 03:15:08.68 ID:CSEPZHWI
>>214
お前は今のまま2桁で終えたらいいよw

217 :Trackback(774):2011/12/10(土) 03:22:41.83 ID:R8+k16Uz
PV稼ぐ為に直帰率を下げたい
レビュー系ブログで直帰率が大体60〜80%なのに、一つだけ40%弱のがあるんだよな
なんでこれだけ低いのかっていうと、よくできているからなんだよ。自分でも改心の内容だった
だから他にも回ってくれるんだろうけど、クオリティが一段下がるからそこで帰っちゃうんだろうな

全体のクオリティを上げるのと、エントリ同士のリンクの仕方をもっと煮詰めたい
幸い、今はツイッターで宣伝するとお客さんが瞬間的に30〜50人来てくれるからここを起点に常連さんを増やしたいぜ

218 :Trackback(774):2011/12/10(土) 07:31:59.28 ID:MafujcZ5
レビュー系って必要な情報を見たら他は見ない気がする。
酷似したものだったり、比較する対象があったら他も見るけど。

219 :Trackback(774):2011/12/10(土) 07:40:17.27 ID:m4HM0LCe
RSSリーダーで読まれた時ってPVやUUとしてカウントされる?
RSSの登録者が60人ぐらいいるんだけど、
記事更新しても「不詳(ブックマークなど)」から来る人が20人居ない…

220 :Trackback(774):2011/12/10(土) 08:18:10.32 ID:MQU5xqjX
>>212
ツイッターはいつの間にかフォロー切られて悲しい
いったん切ったら復活することはまずないし。

221 :Trackback(774):2011/12/10(土) 08:27:44.88 ID:l9bpopTk
>>219
カウントされない

222 :Trackback(774):2011/12/10(土) 12:36:37.40 ID:LxF5odlx
記事一つとオークションに出品するのは、同じくらいめんどうだな。すぐに稼ぐなら
オークションの方が良いかもしれん。(お宝がないとだめだけど)
ブログを長くやれるのも才能だよなぁ。

223 :Trackback(774):2011/12/10(土) 13:14:46.37 ID:ak+ub2/w
検索結果で「○○○ □□□」なら最初のページに表示されるのに、
「○○○」だけだとカスりもしない。

100位以内とか贅沢なことは言わないからせめて検索結果には入ってほしい。

224 :Trackback(774):2011/12/10(土) 14:12:03.40 ID:vpSj1AjH
イイネ!とWeb拍手とGoogle+とコメントが付くようになりました

225 :Trackback(774):2011/12/10(土) 23:55:28.94 ID:HFiKfb/J
>>223
ここの住人が、1単語検索に引っかかろうとか、笑止。
底辺なら底辺らしく、検索する人が使いそうな2〜3単語以上の組み合わせを狙って、記事書けよwww

226 :Trackback(774):2011/12/11(日) 04:09:35.50 ID:9yX6yar+
>>225
初めてか?
力抜けお

227 :Trackback(774):2011/12/11(日) 09:54:30.71 ID:i2iaQ69q
>>225
わざわざそれを言いに来る君カッコいいよw


228 :Trackback(774):2011/12/11(日) 10:09:22.38 ID:rV3rqOZp
SNSに写真投稿、工夫や苦労をしてとったいつもの写真より、庭で三脚据えてとっただけの月食の写真に数倍の反響が。
ブログもそんなものかもね。もっと気楽にいくか。

229 :Trackback(774):2011/12/11(日) 10:24:26.14 ID:8EO/jB4L
ビッグキーワードで上位に入るなら3桁どころか4桁だな

230 :Trackback(774):2011/12/11(日) 11:43:37.42 ID:jiWiQjw7
>>228
三脚立てただけで勝ち組確定だよ。
手持ちで撮ってブレたとか騒ぐのが、底辺。(とはいえ、数十枚撮れば、1枚位ブログ画質のは手に入る。経験者語るw)
昨晩はtwitterに常駐してたけど、携帯電話の広角カメラで撮って月が1pixelとか、そんなのばかり。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)