2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『素人!』キャラの制作依頼幾らで引き受ける?

1 :割り付け屋さん:2010/11/26(金) 03:29:41 ID:uPFXN2Df
プロじゃない人に聞きたい。
完璧なイラストは要求していないが下に書いてある条件なら、君ら幾らでやる?

@オリジナルキャラクターAを作る <バリエーション数点 >キャラの表情一点で支払い計算
@定期的にコミックスタジオなんかで漫画をAのキャラで作る
@クライアントにキャラの版権はすべて譲渡
@ただし、制作者としての「オリジナル制作権利」は在り
@したがって今後Aキャラの人気具合で自分の評価を上げるように名乗る事も出来る
@完全出来高制

イラストは。。 企業の作品なんかよりニコニコで自由気ままにあがってるようなほうがいいの。
親しみやすい 多少萌? ほんわか系かな、、、


自分はイラストを会社の駒でしか作った事がないんだ。
しかもイラレで完璧にベジェで作る職人なんだ

昔は漫画家になりたかったんだ。
こんな悲しい自分に、クリエータというかアーティストとしての気持ちを聞かせてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 04:04:40 ID:SXRfiFQn
こんな分かりにくい説明するクライアントと仕事するの嫌すぎるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 05:49:35 ID:KqfxnSTH
>>1
とりあえず日本語でOK?w
きちがいの要求なんていくら大金積まれても断るよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/26(金) 11:59:25 ID:uQqg0Q5s
>1
マジレスすると事務の姉ちゃんに仕事中に頼むのが一番安い。

あと落書きという割に、仕上げ工程はしなくて良いらしいがその他の工程への要求はかなり高度だって判って言ってるよね?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)