2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】イラリク雑談【募集】8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:07:45.39 ID:rB8ToePV
pixiv内・自サイトのイラストリクエストについての雑談スレです。

■イラリク企画に参加・現在消化中・個人的な募集など、
相談・愚痴・上達の有無などについて幅広く語りましょう。

■ちょっとした感想・質問などもおk。

■晒しは原則禁止。該当スレに移動すべし。

■基本は雑談です。のんびり語りましょう。
次スレは>>980辺りで。

【pixiv】イラリク雑談【募集】7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1315303772/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:09:29.23 ID:rB8ToePV
殿堂入りユーザー(過去に幾度もスレで話題になり現在活動中のもの)
【50gon】
id=2246697
・複垢:freelayter(id=1987589) 幻影(id=803489)
・マルチリクエストの中で最も悪質であるため頻繁に話題になり本垢と複垢を含めればリクエストの総数はおそらく数百は軽く超える
・過去にvipの安価スレでシャドウレディを何枚もマルチリクエストした(一部詳細:http://2chnull.info/r/news4vip/1235146704/など他にも探せば出てくる)
・垢削除はされたことがないが過去に一度だけ垢BANされていた
・募集条件を無視して「pixiv小説用挿絵お願いできませんか。」とコメント後にメッセージで詳細を送る(小説挿絵を複数枚)
・小説挿絵以外にもShadowLady(シャドウレディ)など石化系(キャラを石化&粉砕するR-18Gに該当)をR-18またはR-18Gは断りにも関わらずリクエストする(石化がないリクは稀)
・一度垢BANされたにも関わらず不正行為をしてコメントやメッセージでリクエストする(通常垢BANではコメントすることは出来ない)
・特に断りがなければ一度に複数枚描かせたり理想と違っていた場合に絵の修正(リテイク)を求める(freelayterの場合も同様)
・絵の納期を勝手に決めて優先的に描かせようとすることが多々ある
・この2chのスレを利用し単発idで情報操作したり断った絵師を叩いている可能性が非常に高い
・「50gon」のピクシブ百科事典を自身で編集し被害者を装い注意喚起のユーザーの方が悪質であると情報操作する
・一つの募集にfreelayter等の複垢を使い異なるジャンルで50gonと同時にリクエストすることが非常に多い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:11:27.46 ID:rB8ToePV
・freelayterの垢では「トランスフォーマーのミーシャとかお願いします」とコメント後に50gon同様メッセージで
詳細を送る傾向がある
(稀に自身のオリキャラもリクエストする。ただしコメントがなく直でメッセージを送ることもある)
・リクエストする立場なのに上から目線で自己中心的かつ攻撃的でどんな手段でも使う
・描いても満足出来ない内容だと判断された場合小説の挿絵に使われない
・最近では一度断ってもしつこくリクエスト(クレーム)するため無視&アクセス拒否推奨(前もって
リク募集前に複垢も含めアクセス拒否が望ましい)
・アクセス拒否したにも関わらず不正行為でリクエストをしてくる場合はpixivの運営に通報推奨

【鬱金屋】
id=3140178
・複垢:沸割(id=2541505) JJKZB(id=2965361) 霧檀拾柴(id=2896287)
・うんこ擬人化等のグロテスクなオリキャラをリクエストする(R-18お断りでも)
・過去にvipの安価スレで同様のリクを複数回に渡り行った(絵師のblogにもリクしている模様)
・リクエストされた絵をニコニコ静止画に無断転載する(許可を取ることも稀にある)
・ブッマークするだけで描いてもお礼コメ等一切しない

【ゴセイオー】
・男キャラが女装した絵を匿名でリクする(皮モノと呼ばれるジャンルでR-18Gに該当)
・理想と違っていた場合絵の修正を求め一度に複数枚描かせようとする
・R-18GやR-18お断りでもリクエストする
・多数複垢を所持しているため名前は異なるので注意(匿名を希望するため分かりやすい)
・過去に活発に活動していたが現在でも裏で活動している

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:12:57.82 ID:rB8ToePV
【利根三山】
id=3517296
・複垢:水月(id=2566573) 赤城明月院(id=3281672)
・防塵服や宇宙服等の東方やボカロをリクエストする
・一つの募集に複垢を使い同時にマルチリクエストする
・一度描いてもらうと再びリクエストすることが多々ある

【磯辺巻き】
id=174776
・女キャラの悪堕ち系ジャンルまたは悪堕ちのオリキャラをリクエストする
・理想と異なる場合修正をしつこく求めてくる
・メッセージで約80行以上の文章でリクエストしてくる

【セナ】
id=1073722
・女キャラを縄や糸で縛ったりする緊縛系のリクエストをR-18断りに関わらずリクエストする(緊縛がないケースもある)
・旧名の一樹を名前を変えて活動する(複垢持ってる可能性は高い)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:14:30.27 ID:rB8ToePV
【ライナス斎藤】
id=2215860
・マルチリクをするな絵師は放置せず描けと警告文をうpしたにも関わらず本人はマルチリクをしていた(現在は警告文消去済み)
・他のマルチリクを排除して自分のマルチリクを通りやすくしようとしている自己中

【ささかつ】
id=860228
・ロマンスは剣の輝きUのジャネット・バンロックという女性キャラクターのふたなり絵をマルチリクをする
・絵を描いてもらった際には必ずお礼のコメントを残すがお礼のコメントに絵師が返信すると気を良くしてしつこくリクエストを繰り返す

【かえで】
id=74824
・複垢:さとし(id=902948)
・ポップンのキャラ(主にメル)を複垢を使ってリクする傾向がある
・下手でもマルチを楽しむ。下手だからマルチをするのがモットー

【その他名無しの人】
・バッテンマスクあぐら縛り等のリクエストに注意。一度リクエストを受けると下書きを描かせて何度も修正を求めて来ます
・女キャラにビキニパンツを80行以上での長文メッセージでのリクエスト
・id=1328767などブラックマジシャンガールのR-18指定のもの(語尾に〜じゃなどつけてくるので分かりやすいタグやコメントで荒らしてくる)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:16:15.96 ID:rB8ToePV
1件追加
【そうめん】
id=239517
・幼女キャラの巨大化、魔物化、裸足でおにぎり握るなど変な性癖
・数十件リクしておいて礼もせずに次の寄生先に爆撃
・プロフィールアイコンは他人の借り物
・ポップン、ポケモン、テイルズ、FFなどでイラリク募集する場合は真っ先にAB推奨

罪状追加
【かえで】
id=74824
・複垢:さとし(id=902948)
・ポップンのメルxさらさというマイナーなCPを絨毯爆撃。このCPの絵は大抵こいつのリクエスト
・断られた場合や募集件数超過後に醜く食い下がられたり、捨て台詞を吐かれたユーザー多数
・絵師への粘着はpixivのみならずTwitterや他SNSにも及ぶ

pixiv迷惑ユーザー殿堂入り投票
ttp://vote1.fc2.com/result/9594156/1/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:10:39.05 ID:eYKCidS7
973 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/11/04(金) 07:47:27.04 ID:nAeCl+sc
だな

タグやキャプションで拾ってコピペ文書き込むスクリプト使ってるからね
悪質マルチは、特に50糞とセナ

リク〜というリク企画とは無関係の創作キャラ名をキャプした時に
誤爆されたの覚えてるわwww


974 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/11/05(土) 17:08:30.82 ID:Cxo37Eyu
祈祷師リクエとか従者イラリクンとかそういう作品でも来るの?
それはそれで面白そうだがw


975 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/11/05(土) 19:14:07.42 ID:ixnrcq2B
キングダムハーツのリクってキャラ描いてみ
たまに謎のリクエストが来るから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:36:42.18 ID:W+yfHCPy
【50gon】罪状追加
・断った絵師を勝手に小説に登場させ誹謗中傷行為や名誉棄損行為をする(blog等でも小説内で誹謗中傷する)
誹謗中傷された場合その小説に対してpixivの運営に通報を推奨する

前スレで話題になり追加の需要と要望があったもの
【Yama-two-32弘】
id=1435438
・かえでと同じくポップンのリク厨
・ジュディを数十件もマルチリクする
・大量のアナログ絵を投稿し続け検索妨害
・「ジュディニスト!!」「いつもの32弘」「体操服ヨンchan」などの誰得タグを自分で百科事典に登録する
・ポップン限定のリクに限らずジュディ8verをほぼ高確率でリクする
・絵師にリク絵が描いてもらえないと「リクをスルーされた」とか「ジュディ8verってそんなに難しいですか?」等呟く
・リク絵に対してはお礼のコメントを律儀に返す

【とりめし】
id=109315(twitter/#!/torimesi_mesi)
・pixivに限らずtwitterなどあらゆるSNSを利用してマルチリク
・一度リクを受けて描くと立て続けにリクエスト
・主にFF(赤魔など)やドラクエ等スクエニ関係のジャンルやヘタリアを好む
・絵は投稿しているがほとんどがマルチリクの下絵を元に塗っただけの塗り絵
・お礼コメはほぼ必ずするが顔文字等でしつこく催促する
・コメントで募集なのに関わらずメッセージでリクエストすることがある(募集条件無視)

【ローシャン(ダーファ)】
id=3567166
・50gonと同様に状態変化を好むが石化ではなく液状化をR-18G断りであってもマルチリクする
・名前を頻繁に変えるが女キャラをスライム化(液状化)するリクエストはこいつと思っていい
・ブックマークはするもののお礼のコメントは一切返さない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:37:52.69 ID:W+yfHCPy
以下は活動再開が確認されたため追加
【むんむ】
id=1478729
・条件無視でコピペリクをマルチ
・依頼を断った相手には1点爆撃をする
・アマガミの森島はるかの壁紙サイズの絵

【ビースター】
id=68088
・複垢:(id=3603029)(id=3349918)
・全身タイツやゼロスーツやボディペイントやボディスーツ等をマルチリク
・お礼コメントはほとんど残さない
・ジャンルは多彩ではあるが全身タイツ等にすることは共通している
・複垢を所持し名前変更等を使いながら爆撃し続ける

【逆境勇者シゲル】
id=id=1992987
・複垢:id=633241
・リク募集していないにも関わらずマルチリクエストする
・自分のオリキャラ『レリージョン☆トリガーズ』のキャラを片っ端からメッセ爆撃するため無視推奨
・描かれたイラストは以下のサイトで無断転用される
http://dp.tosp.co.jp/?action=album_front_list&uid=6094668&alid=1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:47:56.60 ID:eYKCidS7
イラリク要注意人物スレの方がしっくりくるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:23:01.50 ID:zywG9hT/
嘘募集の方々
ほぼ全ての絵師がtwitterにて最初から描く気ない発言やどれだけリク来るかの実験発言
http://www.pixiv.net/member.php?id=1473461
http://www.pixiv.net/member.php?id=97978
http://www.pixiv.net/member.php?id=73663
http://www.pixiv.net/member.php?id=591172
http://www.pixiv.net/member.php?id=97872
http://www.pixiv.net/member.php?id=275887
http://www.pixiv.net/member.php?id=34748
http://www.pixiv.net/member.php?id=423024
http://www.pixiv.net/member.php?id=248241
http://www.pixiv.net/member.php?id=89427
http://www.pixiv.net/member.php?id=10966
http://www.pixiv.net/member.php?id=465582
http://www.pixiv.net/member.php?id=434145
http://www.pixiv.net/member.php?id=162176
http://www.pixiv.net/member.php?id=2394495
http://www.pixiv.net/member.php?id=37693
http://www.pixiv.net/member.php?id=1063275


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:51:06.82 ID:eYKCidS7
>ほぼ全ての絵師がtwitterにて最初から描く気ない発言やどれだけリク来るかの実験発言

ソースやログ出さないとマルチリクキチガイがリク受け付けてもらえずここで本領発揮したようにしか見えないよ
もっと頑張れよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:57:33.33 ID:oMqbwOyY
マルチリクエストは別にルール上問題ないことなんですけど?
って当たり前のこと言われて憤慨しそうだな君は

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:04:06.90 ID:/Nko4dwf
リク受けた本人以外が騒いでるだけのスレだから私怨が大半でしょどうせw
ソース(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:17:51.97 ID:eYKCidS7
「ルール上問題ない」

そう開き直ってなりふり構わずキチガイリク飛ばしまくった結果でしょ、イラリク募集激減したのって

自分で自分の首絞めてりゃ世話ないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:41:22.52 ID:PBpVMJXS
コミュ力あるリク厨が一番困る
普段から米しまくりだからリクしてもおkみたいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:26:54.73 ID:M0+esspK
コメにお礼がないのはメッセで送っている場合があるんじゃない?
企画元には「お礼は必ず」とあるが「お礼はコメで」とは書いていないから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:49:30.12 ID:itVJ3Pzo
纏め職人乙です!!!

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22946587
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=22946715

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:54:42.27 ID:M0+esspK
似たような嗜好があるから副垢と決め付けるの止めたら
ごちゃごちゃになって訳分かんなくなるぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:57:03.74 ID:ArY7Hu5G
目に付いたからリンク踏んできたけど前スレもう落ちてる件について

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:13:32.10 ID:M0+esspK
よく考えると状態変化ってR−18とR−18Gのどっちになるんだ?
個人の意志で描いた物でも指定は違うし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:13:32.23 ID:itVJ3Pzo
あれ?何で天道響=ベルフェゴールミズキ=暴言は絶対言いません@女嫌い
はリストに上がっていないんだ?

歴代極悪マルチなのにね、おかしいねwww
小説で某出版社誹謗中傷してるのに?

ベルフェゴールミズキ
http://www.pixiv.net/member.php?id=3117632


暴言は絶対言いません@女嫌い
http://www.pixiv.net/member.php?id=3197213

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:41:32.01 ID:3PxGAduN
脱衣麻雀か何かの布川ミクとかいうキャラのリク厨って有名?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:44:30.16 ID:J+Gzeago
前のイラリクスレ立てたことあるけどまだやってたんだ
テンプレが地味に洗練されててワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:56:27.22 ID:HzZAuuId
うひょ〜アクセスブロック足らねぇwww

リク乞食がこんなにいっぱいwww

【50gon】http://www.pixiv.net/member.php?id=2246697
【50gonの副垢:freelayter】http://www.pixiv.net/member.php?id=1987589
【50gonの副垢:幻影】http://www.pixiv.net/member.php?id=803489
【鬱金屋】http://www.pixiv.net/member.php?id=3140178
【鬱金屋の副垢沸割】http://www.pixiv.net/member.php?id=2541505
【鬱金屋の副垢JJKZB】http://www.pixiv.net/member.php?id=2965361
【鬱金屋の副垢霧檀拾柴】http://www.pixiv.net/member.php?id=2896287
【ゴセイオー】 ID不明 
【利根三山】http://www.pixiv.net/member.php?id=3517296
【利根三山の副垢水月】http://www.pixiv.net/member.php?id=2566573
【赤城明月院】http://www.pixiv.net/member.php?id=3281672
【磯辺巻き】http://www.pixiv.net/member.php?id=174776
【セナ】http://www.pixiv.net/member.php?id=1073722
【ライナス斎藤】http://www.pixiv.net/member.php?id=2215860
【ささかつ】http://www.pixiv.net/member.php?id=860228
【かえで】http://www.pixiv.net/member.php?id=74824
【かえで副垢さとし】http://www.pixiv.net/member.php?id=902948
【ばってんマスクetgu】http://www.pixiv.net/member.php?id=1328767
【そうめん】http://www.pixiv.net/member.php?id=239517
【Yama-two-32弘】http://www.pixiv.net/member.php?id=1435438
【とりめし】http://www.pixiv.net/member.php?id=109315 http://twitter.com/#!/torimesi_mesi
【ローシャン(ダーファ)】http://www.pixiv.net/member.php?id=3567166
【むんむ】http://www.pixiv.net/member.php?id=1478729
【ビースター】http://www.pixiv.net/member.php?id=68088
【逆境勇者シゲル】http://www.pixiv.net/member.php?id=1992987
【ベルフェゴールミズキ】http://www.pixiv.net/member.php?id=3117632
【暴言は絶対言いません@女嫌い】http://www.pixiv.net/member.php?id=3197213

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:36:37.74 ID:M0+esspK
飛鳥が今の今まで入っていないのが不思議
このユーザーもあるCPやオリキャラのリクエストをたくさんやっているのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:44:09.05 ID:E3i1/9Nn
>>26
その人に脅迫されたんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:03:18.06 ID:M0+esspK
>>27
脅迫はされていないけど似たようなリクエストを多くしている割には
今の今まで取り上げられていなかったから取り上げただけです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:05:39.22 ID:u2kP3oER
全てからリクがくることなんて普通ありえない
単なるアンチ行為をしたいためだけの羅列だと証明されたわけだが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:07:56.12 ID:E3i1/9Nn
>>28
一日後件までを守ってれば問題ないと思いますよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:10:07.79 ID:NASR3ure
>>29
50gonお疲れwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:13:40.81 ID:u2kP3oER
ゴミ箱さん乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:15:26.16 ID:hM/hShlT
他スレに爆撃してる奴鬱陶しい
このスレの奴だろ?
関係ないスレに来るな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:16:52.72 ID:M0+esspK
>>30
一日後件を守ってもまったく同じをリクしたり
全て違っても数が多いとここで取り上げられます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:22:18.61 ID:u2kP3oER
違っても取り上げられるとかw
流石はアンチの思考もすごいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:35:29.53 ID:E3i1/9Nn
>>34
それって別にルール違反じゃなくない?ひがみですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:45:51.60 ID:NASR3ure
まとめと誘導よろしく

http://dic.pixiv.net/a/%E3%80%90pixiv%E3%80%91%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%AF%E9%9B%91%E8%AB%87%E3%80%90%E5%8B%9F%E9%9B%86%E3%80%91

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:50:00.84 ID:+RtrquPU
>>37
乙、誘導しとくわ
嫌いな人もいるかも知れないので一応2chってことを表記した方がいいかも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:57:38.19 ID:YDlWfMCF

【ミズキキラ・ヤマモトヤマト(天道響・アキラ)】
id=3197213 id=3117632など(垢停止するためidがよく変わる)
・複垢はアキラ=ナオキ=ミズキキラ=天道響=ベルフェゴールミズキ=赤ちゃんミズキ=暴言は絶対言いません@女嫌いなど
・複垢を多数所持しマルチリクを繰り返し募集条件を無視してリクエストする
・マルチリクをし「リクした絵をとっとと描かない奴は死ね」等をプロフィールに記載
・勇者ライディーンのひびき洸を詳細な条件を課してマルチリクをする
・くまっプリなどの獣系のリクエストを好み女キャラや東方はリクエスト絶対しない
・前科があるため通報すればすぐにアカウント停止になりやすい
・最近ではmixi等も利用してリクエストしている模様
・嫌がらせ目的のリクエストであることも多いため無視推奨

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:09:32.27 ID:NASR3ure
これ絶対に本人だよなぁwww3734345

バレ覚悟で晒す

>はじめまして。質問メッセージなのですが、同じ様な設定のリクエストを複数の方にリクエストするのは、やはり悪質なのでしょうか?
>友人が同じ様なリクエストを、4〜5人にリクエストをしていたのを見て、メッセージを送らせて頂きました。
>友人のパソコンを調べ上げ、一つのアカウントで数人の方に同じ様な内容のリクエストをする以外は一切何もやってないのが
>分かりましたが(イラリクに答えてくれた方には御礼コメをしっかり描いていた履歴が送信履歴に)
>これだけでも「悪質」という事になるのでしょうか?場合によっては、友人に止めさせる予定です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:23:12.59 ID:u2kP3oER
事実確認が取れてない編集
絵師の選択の自由
ゴミ箱さんの複数ID
これが含まれているので利用規約違反だと報告しておいた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:28:57.15 ID:M0+esspK
>>37
後で削除されそう


>>36
freelayterのように副垢どうかは別として
一日後件ルールを守っていたとしても
同じリクを何度もしているから取り上げられている。
同じような事をしても今の今まで取り上げられなかった事が不思議

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:42:24.09 ID:hM/hShlT
アンチは未だに自分らの活動とマルチの自業自得で企画が減ったと思ってるようだが
単に廃れただけ。スモモも出来たしなその上でまだ熱心に活動とか私怨そのままだなw
親でも殺されたか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:45:17.48 ID:q/9BZju+
50gon今日は仕事するの早いね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:45:20.87 ID:+RtrquPU
>>43
お、アンマルさんの私怨にしたくてしょうがない人登場〜

で、スモモで乞食できてるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:52:00.49 ID:u2kP3oER
50gonじゃなくて俺
一点なんて50gonでもその他でもなく俺がほとんどなのに
全く違う罪状(笑)を挙げてるから、ゴミ箱さんの活動が阻害されるんだよ
俺を特定しない限りアンチの言ってることは嘘になるという

矛盾と規約違反をつけばアンチもマルチも絵師も簡単に潰せる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:57:05.19 ID:hM/hShlT
絵師だったら分かるけど明らかに第三者w
愉快犯に遊ばれマルチも結局まかり通らせるとか気にしてるのは少数とまだ気づかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:57:54.46 ID:6m6XUm4v
アンチさんがアホなんで自由にマルチさせていただいてまーす( ̄^ ̄)ゞ
頑張って特定してくださーいψ(`∇´)ψ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:00:12.86 ID:+RtrquPU
さすがキチガイマルチの思考のズレっぷりは殿堂入りクラス
オナニーのし過ぎで正常な考えが出来なくなっちゃったんだろうな
ある意味同情する

俺アスペじゃないから分からないけど、もしアスペになったら他人に迷惑かける前に自殺するわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:07:54.16 ID:hM/hShlT
正義に酔って自己満足オナニーさんには言われたくないセリフw
現状が思考停止して既にアスペルとか自爆じゃん?
絵師に描かせないよう強制させんだからマルチとどっこいの悪なのに

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:21:50.50 ID:u2kP3oER
酔ってる人とか天狗に冷や水をかけるのは楽しいよね
問題を見つければ、だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:47:06.79 ID:M0+esspK
>>49

よくアスペ、アスペと言うけどアスペルガー症候群をいっしょにするのは止めたら
これとは関係ないんだし、単に叩きたいだけで巻き込んでいるとしか思えない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:56:47.22 ID:q/9BZju+
誰コイツ?纏め記事消しやがった!

親方って運営?

http://www.pixiv.net/member.php?id=3334532

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:09:35.51 ID:M0+esspK
>親方って運営?

>http://www.pixiv.net/member.php?id=3334532

意味が分からない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:18:04.89 ID:u2kP3oER
言っただろ、規約違反を通報したと
複垢での編集や投稿は規約違反になるから見ものだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:48:05.45 ID:q/9BZju+
抽出 ID:M0+esspK (9回)
抽出 ID:u2kP3oER (7回)

50gonの自演だな

前も50gon晒された時に大暴れしたっけ?

良いねぇ自演し放題でこの鯖は

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:00:55.67 ID:u2kP3oER
負け惜しみのゴミ箱さんの自演もなかなかのものですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:14:23.74 ID:0Gd4UXHW
なんじゃこれ?嫌がらせかwww

ベルフェゴールミズキ2011-11-09 23:08
SD三国伝の曹操ガンダムとクレヨンしんちゃんのモールドでBLでお願いします。

ベルフェゴールミズキ2011-11-09 23:09
伝説のスタフィーのランパとはぴクロのハルにスク水でお願いします。

ベルフェゴールミズキ2011-11-08 22:12
SD三国伝の曹操ガンダムとクレヨンしんちゃんのモールドでアイドルお願いします!!

人間お金嫌い2011-11-06 01:54
ポップンのジャガーBとハマノフにベッドBLでラブラブセックスでお願いします!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:18:39.42 ID:DTILwPDX
>>58

これって同じリク募集に書かれていたもの?

>SD三国伝の曹操ガンダムとクレヨンしんちゃんのモールドでBLでお願いします。
このリクイラ、既に完成したはずだが・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:21:57.21 ID:6uP4VqIs
お前らのことも広めてやったよwww
illust_id=22958284

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:28:24.09 ID:DTILwPDX
あんまり変わらないぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:54:15.41 ID:BRkl27sp
はーみっと とかいう奴はリク厨?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:33:11.96 ID:ZZmOy5Yo
俺が載ってない
ゆ、許された…

64 :50gon:2011/11/10(木) 08:04:19.81 ID:L1Lb5QrT
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=600676
新作できました。見てね!
50gonのプリキュアの新作をお楽しみに!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:59:48.65 ID:ceixpE5j
>>64
通報しました

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:57:21.57 ID:O+qxo8h2
>>26
リクの総数数えて
その他の迷惑行為を挙げて行け
+αの行為がないと弱い

>>62
あいつまだやってんの?
初期からリクしまくって総数200超えしてるはず
「自分はルール守ってるから大丈夫」って思ってるタイプ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:31:56.48 ID:pmqAcszH
ここでマルチの独りよがりな言い分を見るのは楽しいな
盗人猛々しいとはまさにこの事だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:36:40.08 ID:Q8MiEql/
マルチの言い分もそうだが
アンチの正義気取りを見るのも面白いな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:41:05.93 ID:pmqAcszH
ストレス溜まってるんだろうなぁ
もっとやって俺を楽しませてくれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:00:40.54 ID:UY8IuMBt
そもそもアンチって何?絵師か?


お前らミシシッピなんとかカメ(うろ覚え)からリクされた事あるか?
大雑把な内容だが、下着姿で縛られて擽り何とか〜の内容で

昔リクされてキモイから断ったんだけど・・・
擽りマルチの副垢だろうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 16:31:05.55 ID:qGOJAy84
アンチのアホさ具合について触れられた途端変なのからリクが来たって
話題を出すとか釣れると思ってるんだろうか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:36:10.54 ID:zRP5sBZK
何このキチガイ

アンケート項目がガチヤバイ

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=392452#1
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=390490

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:13:17.92 ID:G4fPkgkI
これ、キチガイとかそういうレベルじゃないな
「!」をやたらといれたり、殺すとか言っちゃってる当たり
相当酷いキチガイだな

それでも、実際に絵師に嫌がらせをしたり、
不当アクセスする50gonよりはまだマシだな

どっちもキチガイだけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:41:09.80 ID:BRkl27sp
>>70
>下着姿で縛られて擽り何とか〜の内容

一樹だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:57:06.05 ID:DTILwPDX
>>72

自分の好きなキャラ相手が個人的に気に入っているかいないか関係なし結婚して
独身じゃなくなった事に発狂しているのと同じだね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:04:12.29 ID:DTILwPDX
自分の好きなキャラ相手が個人的に気に入っているかいないか関係なし結婚して
               ↓
自分の好きなキャラが相手が個人的に気に入っているかいないか関係なし結婚して


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:16:44.31 ID:eVh3Oxik
スモモに上のマルチリスト転載した馬鹿がいるなwww

リクエスト専用サイトでアンマルとか頭沸いているとしか思えん。


キャプの文体見るにゴミ馬鹿かその成り済ましっぽいが、、、


ってかいい加減ゴミ馬鹿もBANされろよ!

何回も通報してるのに運営ダンマリかよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:26:03.20 ID:6uP4VqIs
閲覧数: 12062   評価回数: 2   総合点: 20  

閲覧数が異常

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:49:45.53 ID:yB9SX+qG
アンチさんは自分の言い分が正しく、全てのユーザーがそう考えてると思い込んでるからなw
否定意見は全てマルチ、その類だと断定するような奴がリクエストサイトだとはいえ
考えを曲げるわけがない。ゴミ箱なんてその典型だろ。複数アカウントの時点で
pixivでアップしても規約違反になると分かってない池沼だぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:26:51.28 ID:CuxmHdGw
スモモの運営何やってるんだよ
明らかな中傷だろこれ
消せ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:51:08.46 ID:WxNeNpdZ
へそ出しコスアレンジとカービィに食べられる女の子リクしてる人はこのスレ出身?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:51:22.28 ID:WxNeNpdZ
スモモでリクが来ます

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:00:07.01 ID:JaaZSHq5
このスレって何?別にリクを募るスレでもないぞ
そういうのがいる専用スレにいけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:06:57.48 ID:WxNeNpdZ
スモモにこのスレへの誘導があったから来てみた
同じようなリクエストが連投されてるからこのスレに出てる誰かなのかなと思って

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:00:40.38 ID:js9URhqP
pixivで迷惑なリクエスト無差別爆撃しているリク乞食一覧を見せて!

くっそワロタwwwナイスww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 04:53:53.45 ID:yR9mnNCU
絵師に対する嫌がらせだね
天道と何が違うの?ぶっちゃけミイラ取りが、だろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:04:12.61 ID:eRXLV8iu
スモモは完全匿名リクだから
マルチなりすましの愉快犯のコピペ爆撃多いんじゃね?
ここでマルチになりすまして絵師叩いているID真っ赤君の様にね。


これか、ググったら出て来たwww
http://summ.jp/show?hid=22916


シャドーレディ・・・50gonネタ発見!こっちも閲覧数がおかしいwww
http://summ.jp/show.php?hid=17287



仕込んだ奴は50gon(或いはその一味ピンク板のゴミ)じゃね?
同業他社の痛いマルチの振りして荒らせばイメージダウンになるしね。

まえも絵師が嫌がらせされてスモモ退会した事あったし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:37:37.50 ID:Ky3SY8eL
>これか、ググったら出て来たwww
http://summ.jp/show?hid=22916

こいつのアカウント見てきたけど、
気持ち悪いほど多くのユーザーをリストに入れてる。

いれたユーザー全員に宣伝でもしてまわってんのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:54:58.93 ID:js9URhqP
リストアップされてるリク厨の発狂ぶりに笑いが止まらないw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:38:20.86 ID:RmPz985T
>>88
ゴミ馬鹿は垢停されるまで各ユーザーのコメ欄で
騒いで回ってたキチガイだからそのくらいやるだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:53:46.18 ID:a7GJY0gt
50gonもゴミ糞も運営側の人間だったりしてなw
垢番されない・されても即復活w

アレだろ?リクエスト企画自体運営としてはあまり面白くないんだろ?
一昨年だっけ?大々的に企画立ててメタクソになったトラウマあるし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:59:14.59 ID:jaCDZgsi
>>91
『個人ユーザー』のリクエストで運営がまともにユーザーに働きかけたのは
嘘の仕事をチラつかせて描かせようとした神無月の時だけ
つまり金が絡まないとまともに動かないってことだあね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:30:32.43 ID:js9URhqP
>>91
pixiv運営じゃなくて2chとかニコ動運営側だろ そういう工作を得意としてるのは
特にニコは静画とかやってるし叩けるのはそれなりに美味しい
もっとやる可能性があるのはイラスト請負で中抜きしてる業者か
ああいう奴らは無料でイラスト描く企画を目の敵にしてるからな 2ch内でも必死に叩いてた前科がある

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:52:43.96 ID:ntxdBVNL
そろそろネトヲチ板に移したらどう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:30:22.86 ID:sJK/7x3X
天道響=ベルフェゴールミズキ スクリプト爆撃確定だ!


ベルフェゴールミズキ2011-11-11 23:49
ポップンジャミロ熊井とネロにお色気ポーズでお願いします

ベルフェゴールミズキ2011-11-11 23:49
はぴはぴクローバーのホッホー先生とポップンのベンベンにBLでお願いします!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:44:35.48 ID:jMHN1MLN
ニックネームと日付と時間がまったく同じ・・・
マジでありえるのかコレ!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:48:37.51 ID:jMHN1MLN
調べたら下のリク断られていた。
例えマルチでなくてもコレは何でもよい系かケモキャラOK系でなければ無理なリクだね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:44:12.65 ID:R5QKZC3o
3Dカスタム少女系のイラストの一部差分リクエストも迷惑行為に入るのかい?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:33:11.42 ID:h5gn4vZ5
>>98
リク厨本人乙!

このスレに晒されるネタは全て迷惑行為だボケ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:27:27.78 ID:R5QKZC3o
このスレにさらされるネタには入っていない類のなんだがそこんとこはどうなるの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:53:50.07 ID:tQIVkooa
>>99
こういう文体のやつ良くあらわれるけど同一人物なの?
子どもっぽいからやめた方がいいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:17:12.32 ID:1gE0lA+Q
>>101
子供っぽいんじゃなくて子供なんだろ

アンマルは自分が正義と思っちゃってるみたいだし、そっとしておいてあげなよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:26:36.13 ID:JnKss31C
リク乞食共、餌だぞwww

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23009269

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:38:53.96 ID:R5QKZC3o
>>101
>>102
まぁ>>99みたいな大人子供な文体で書き込む人はほっとくとして
実際のところ3Dカスタム少女系の靴なしとか靴下無しとかの差分を頼むのっていうのは
このスレッドで言う迷惑行為になるのか?
まだリクエストとかはしたことないので。疑問として

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:20:28.56 ID:Ele1l6qL
>>104
ここで晒されるのにも理由があるわけで
・あまりにも数の多すぎるマルチは晒される
・募集要項無視してるものも晒し対象
・細かすぎる注文も晒し対象になっている
・以上のことを長年にわたって行っているユーザーは問答無用で晒される

これさえ気を付けていればフツーの人だったら晒そうとは思わないよ
中にはちょと怪しいだけですぐ騒ぎ立てるオコチャマもいるけど。
というかそれ以前に晒しはスレ違いな上に板違いだというのを、アンマルさん全然気づいてないんだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:27:10.27 ID:h3Efa9Em
pixivではリクエスト募集してないのに
コメントにリクエストしてくるやつが最近多くて鬱陶しい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:32:33.04 ID:m6FagjXX
freelayter ひとことが怖い。

http://www.pixiv.net/member.php?id=1987589
 
>わざわざ、人のところまで押しかけといて、いっていること 
>と やっていることが違いますね。矛盾した行為はおやめください。

9日前


>言ったことは守りましょうね! 出来なかったら、嘘つきです!
24日前


>順番は守りましょうね!
27日前

>約束は守りましょうね! 
29日前



証拠消される前に
http://thuploader.orz.hm/1mup/dat/1mup_03918.jpg

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:10:34.33 ID:R5QKZC3o
>>105
マルチってのは同じ注文を違う絵師に注文する人間のことだな?
リクエスト募集してないのに、こういう風な感じになったらいいなあとかって感じの
ことをコメントに書いたりするのものダメなのか?
もし、断られたらこのスレにあるような何度もしつこいコメントをしないつもりでいるつもりなのだが。
あと、アンマルさんって>>99の行き過ぎた自治厨の人のことだよな?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:55:08.82 ID:fksD9dhx
>>108
>マルチってのは同じ注文を違う絵師に注文する人間のことだな?
一般的にはそれで正しい。

> リクエスト募集してないのに、こういう風な感じになったらいいなあとかって感じの
>ことをコメントに書いたりするのものダメなのか?
中には迷惑リクエストと勘違いしちゃうひともいるからその辺は気を付けたほうがいいかな。

>アンマルさんって>>99の行き過ぎた自治厨の人のことだよな?
自治厨じゃなくて荒らしだよ。
何でもかんでもリク厨と決めつけたり、他の絵師に必要以上の忠告をしたり、
果てにはPixivでタグ荒らしをしてまで注意を促したりしてる。
アカウント削除されてもまた復活して荒らし回るから、
はっきりいってマルチやリク厨ど同じ、もしくはそれよりも悪質。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:59:30.19 ID:t8xyf/gN
>>107
見てきたけどこいつ、一人に一ヶ月近く粘着してて気持ち悪すぎる
リク受けておいて描かないのもどうかとは思うけどしつこく催促するこいつの方がどうかしてるわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:03:31.14 ID:k79IJsA8
スモモならいくらリクエスト出してもいいよね
絵師が知ってる作品の中で自分の好きなキャラクターで
絵師が描かなさそうなシチュはなるべく避けてて
リクエスト内容も考える過程で妄想してオナニーするくらい吟味してるし
リクだしまくっててもいいよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:37:52.21 ID:R5QKZC3o
>>109
回答ありがとう、迷惑リクエストと勘違いされないように。気を付けてリクエスト出してみようかと思う。
やっぱり事前に一言リクエストしていいですか?とか言った方がいいかな?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:58:42.63 ID:UXedxS9J
>>112
でもそこまで神経質になってリクする必要はないと思うよ。
いちいちリク厨呼ばわりしてるやつは所詮その程度の人間なんだから。

それに迷惑リクなんて一部のやつしかしてないから大丈夫だと思うよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:18:29.14 ID:R5QKZC3o
うん、じゃあちょっとリクエストしてみる。
この間イラリク募集とかって企画書風のモノを見かけたのでそれ以外のモノは
リクエストしちゃいけないのかと思ってたんだ。
あと、俺この間ピクシブ始めたばかりだけど、紙と鉛筆しか使わない派だし絵もうまくないから
50gonとやらのことは心配しなくていいよな。
ありがとう、ここのスレッドの人たちがすごく親切な人たちでよかった。>>99みたいな人間ばかりだと思ってたから。
また、わからないことがあったら聞いてもいいかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:44:18.09 ID:UXedxS9J
>>114
いいんじゃないかな。
元々はそういうスレなんだし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:32:25.79 ID:ttSBmhmZ
何でリク募集して問題がありそうな人がリクしてきたわけでもないのに
タグを荒らされなければならないんだ?理解できないんだけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:16:09.51 ID:F5wmRka8
煽り屋だろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:05:26.63 ID:GUn0kWnG
スミス亜米利加もブラックリストに入れろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:14:34.16 ID:dt8w58+6
臣って人は出てないのか
初対面でWパイズリリクを送ってきたから怪しいと思ったら
パイズリ系のリクエストを片っ端から送ってる人ぽい
「リクエストはお断りしてます」と言ってるのにちゃんと読め!

http://www.pixiv.net/member.php?id=875998

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:33:32.63 ID:pok8l4Ck
リク厨も問題だが、描く描く詐欺の絵師の方が問題あるだろ。

逃げる気マンマンだぜHARU
http://www.pixiv.net/member.php?id=297546

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:10:25.00 ID:QBLGlvcr
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23038931

アンマル涙目www

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:32:07.77 ID:VyxbCXJS
風来坊隊長2011-11-13 20:07
続き   ですが、以降私の判断でリクエストの変更、拒否を申す事があると思うので、リク
エストの申請については各々の良識内の判断に委ねます。要約すると、楽しいお絵かき交流場
では、ルールとマナーを守り、お互いに迷惑をかけないようにしましょうって事です!


風来坊隊長2011-11-13 20:01
えーと 以下の忠告を受けましたが、私は絵師です。絵師である以上依頼者の期待には全力で
応える姿勢です。ですが絵師も人間です。自分に受けられそうにない物には拒否する権限だっ
てあります。そこの見極めもできる
人間になってこそプロだと思うのです。よって今回はこの3名のリクエストを承ります。

2011-11-13 19:15
↓リクエスト乞食に注意!ブラックリストです http://summ.jp/show?hid=22916


ぷーか2011-11-13 18:39
初めまして…ですが、リク良いでしょうか…?とある冒険者が悪との戦いに敗れた代償とし
て、→のオモチャの姿に変えられ、地面に足をつくこともできず自由のきかない姿にされてし
まった…
という感じでお願いしたいです。(どのシーンでも良いので…) http://p.tl/AZ2V


佳虫2011-11-13 18:27
ザザッ!参上!というわけで佳虫ファミリーから好きなキャラをお願いしてもいいですかっ?


とりめし@塗り絵始めました2011-11-13 18:14
お久しぶりです!早速ですが版権でリクエストお願いします。メッセで資料お送りしますので。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:33:50.09 ID:VyxbCXJS
乞食に餌を与える糞絵師がいるお陰で
無差別マルチ乞食がはびこっているのが分からんのか?
この馬鹿絵師は


風来坊隊長
http://www.pixiv.net/member.php?id=1190565


ぷーかと糞めしなんか常習犯じゃねーかよwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:35:22.78 ID:VyxbCXJS
乞食に加担する絵師も荒らしな。
覚えておけ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:44:08.33 ID:8IiCBVt8
正直いって迷惑かけなければマルチとかどうでもいい(50gonやそれと同類は除く)
アンマルの方が逆に迷惑。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:54:19.09 ID:ZHs44j1b
絵師が自分でリクエスト内容を選択する自由をもたせないっていう自称正義は
嫌がらせをする天道と同類って気付かないの?
ここまでしっかり自分の意思を持ってる絵師に涙目のゴミ箱さんワロスw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:02:58.60 ID:8IiCBVt8
>>126
やめてあげなって
またバカチョンにリク厨認定されちゃうよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 02:07:18.80 ID:M7ol4WH3
このスレでよく名前を見かける50gonって人の遭遇率ってパーセンテージにすると
何パーセントくらい?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:09:13.42 ID:uIrIJgpK
>>128
9割

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:42:27.02 ID:M7ol4WH3
遭遇率高!!
あと、もしリクエストするときってその人の最新の作品の感想を言いつつ作品のコメント欄にさりげない流れでするのと
メッセージを送るでストレートに送るのって相手の心証としてはどっちがマシなの?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 10:23:27.90 ID:xInz/9Z7
>>130
アンマルからしたらリク自体迷惑に思ってるので注意

仮に俺が絵描きやってたとしたら前者の方がマシだけど
リク募集してないところにリクするのはちょっと・・・とは思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 12:33:26.96 ID:cg8PHzCL
タグにもキャプションにもイラリク募集とか書かずに投稿したら、いつも交流してる被お気に入りさんで埋まった
イラリク募集タグは自殺行為だぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:30:56.75 ID:rnOZTt2N
ゴミ箱さん絵師の自由を認めないために
ついに絵師の振りをし始めて呼びかけを開始するの巻

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:52:59.92 ID:xLWorWYi
ちゃおが嫌いって言ってるのにちゃおの漫画のキャラリクしてんのってどうなの?
なんで嫌いなのにイラリクするの?馬鹿なの?死ぬの?

矛盾してるにも程がある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:59:39.17 ID:mfmBBsKh
リク厨に多いのがROM逃れをするために適当なイメレス、小説、鉛筆描き写メを掲載しているパターンだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:08:40.41 ID:pRZ8K8no
俺も鉛筆書きでピクシブ投稿してるんだが、もしリクエスト出したら。そういう風に思われてしまうんだろうか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:29:00.15 ID:xjqdZ9b9
鉛筆でも手抜きせずしっかり描いてれば問題ないし、色付きでも適当ならエッてなる
なによりおまいさんの人柄によるな
相手にどう思われているかが一番重要かと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 11:57:36.27 ID:HZlpFDlP
まぁ8割型が走り書きのようなお粗末なラフだけどな
普通の神経なら新着見ただけで鉛筆画をうpする気なんて失せると思うんだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:33:17.71 ID:ZEZa8nb7
pixivは俺の落書き帳だから何も問題はない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 03:48:28.02 ID:y4D0/Yhk
この中でもしピクカスしてる人がいたら聞きたいんだけど、すでに作ったカスタム少女SSの差分
(例えば瞳の色を変えたり、靴下のない)バージョンを作るのって大変なのか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:40:24.33 ID:HLdUpx3r
ボーズが保存してなきゃたいへん

後リクエスト来ると警戒する


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 02:46:18.33 ID:0NTjOXPq
それってリクエストするとみんなそうなるのか?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 04:17:27.47 ID:0NTjOXPq
>>141
それは残念だ…、ピクシブで、ものすごくかわいいCGを作成している作家さんがいて
たった一部分だけを変えてくれれば満足という作品があった。
恥ずかしい性癖なのだけど、ぶっちゃけてしまうと俺はチャイナ服は生足派なので勇気を出してニーソックスを無くして
欲しいというリクエストをしようと思ってた。
けど、自分もピクシブをしている人間だし何よりも一社会人として、50GONさんのような、迷惑な人認定されるのは嫌だし。
今、すごく迷っているところだ。自分のリクエストをかなえて欲しいという感情は有るが人様の迷惑になるような人間になるのは嫌だし。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 07:36:17.06 ID:8rwtzAiE
さんなんてつけるな
本当50gonみたいなアホがいるから迷惑
普通の人がリクエストしにきても警戒する

自分のリクエスト断わった相手に酷いことしたりしてるが、その人と自分がへつらっている人に繋がりあるとは思わないんだろうな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:55:01.17 ID:QT51NtsU
50gonが異常過ぎるだけだから気にするな

絵師とかも実は分かってるんじゃないの?
ゴミ箱とかいうチョンが必死に忠告()しなくとも

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:53:36.10 ID:BPVndSzZ
50gonってまだいたの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:01:15.32 ID:xY3SfEay
>>143
絵師なら自分でローカルに落として改造しちまえばいいじゃないか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:52:22.84 ID:xswNoFhr
ローカルに落とすというのがよくわからない…


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:54:07.12 ID:xRGQM5e1
>>148
要するに他人の絵を改造してしまうのだから
WEBに流出したりと迷惑のかからないように自分だけで楽しめってこと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 03:20:11.82 ID:xswNoFhr
それって必要な技術とか機材があるのか?
3Dカスタム少女持ってないし、今それ手に入らんし。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:23:58.01 ID:xswNoFhr
ちょっと勇気を出してリクエスト出してきた。
一応、相手に失礼のないようにメッセージを書いたが、下手したら俺もリク厨だな…。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:48:49.10 ID:xRGQM5e1
>>150
いや>>143

>けど、自分もピクシブをしている人間だし何よりも一社会人として

と書いてあるから自分で絵くらい描けるんだろ だったら自分で改造しろってこと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 14:20:19.16 ID:xswNoFhr
そうしたいんだが、そこまで上手に描けないからな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:44:18.51 ID:xRGQM5e1
まぁリク厨であるかどうかは相手が決めることだからな
おまいさんと絵師との関係で決まるだろ
人間として普通のコミュニケーションがとれてればリク厨とか言われないから
ただ今回の場合はフェチズムが絡んでて 絵師は生足よりニーソの方が好きだからこそ描いているということが気にはなるな
絵師としちゃ「生足が好きなら自分で描けよ」と思われる可能性は十分にある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:47:01.14 ID:SdBFcFP7
まぁ、そうなるんだが…ダメだったらスッパリあきらめるよ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:57:23.95 ID:BgvfP02i
何があったんでしょうね?

すぐ消します。もう一生マナーのある女性以外からはイラリク受け付けない
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23176855
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=3096296

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:17:35.01 ID:mjP+DotZ
ジャンル見るにセナに嫌がらせされたな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:26:14.46 ID:zL1iVPEd
腐的なって意味か?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 11:43:58.42 ID:+ApGIlJ/
あーあ
無茶なイラリク喰らって閉じこもっちゃったな

こうやって貴重なイラリク募集絵師を失っていくわけだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:21:51.95 ID:IAsi6B5z
常連乞食オッサンからR18Gでも爆撃されたんだろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:47:53.33 ID:xPqKfn5w
50GONのことか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:15:40.25 ID:W90eTKAU
乞食は50gonに限らないからどうだか

イラリクもほぼ絶滅状態だね、ざまぁ無いわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:46:57.01 ID:t2FJ7VRP
アステカ文明が副垢駆使してエロリク連発してるぜw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:24:08.05 ID:Ot70Etmz
自分で鉛筆のイラスト描いて、この絵をCG絵にしてくださいという依頼とかは
無茶なイラリクだろうか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:41:37.58 ID:WGAILJ4Y
イラリクされる側からすれば、自分の作品を一つもブックマークしていない人からの
突然の依頼は警戒してしまうのは仕方ないだろうね。まして取り立ての別垢ならばまず断るよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:34:27.01 ID:Ot70Etmz
マイピク登録をしたのだが具体的に何をすればいいかわからん。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:03:20.45 ID:WnLltW13
>>164
ものによる
下手くそな手抜き絵なら死んだ方がいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:18:07.60 ID:DiFiIgMn
>>164
やめとけ、リク乞食ブラック認定される。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:07:19.67 ID:GYagKY+O
スモモのリクエストを晒して中傷するキチガイ
ttp://twitter.com/#!/zp_R

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:08:02.64 ID:GYagKY+O
ID
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=8115

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:51:59.05 ID:fRbmHei5
>>169
別に中傷してないじゃん
ただリクエスト内容メモしただけで
もしかして晒された本人さん?
きんもー☆

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:22:07.53 ID:N2HKzz1X
やらないならやらないとハッキリ言ってくれるのはいいことじゃないか、まったく反応無しで期待だけさせられるよりマシ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:50:06.67 ID:UgSYWnSD
>>169
くすぐりマルチやFFへそマルチ発見

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 02:00:59.65 ID:lcAYPYmP
>>168
マジでか!?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:01:54.49 ID:CWndbTEf
>>166
やる事は変わらないから今まで通りで大丈夫

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:03:47.17 ID:lAF/1zH0
50gonキモイ、他人のふんどしなのにねw

昨日に引き続き、プリキュア〜ムーンスターズだニャ!
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=600676 
がpixiv小説R-18Gランキング 17 位に入りだぜぇ!
9日前




やっほーー!プリキュア〜ムーンスターズだニャ!
http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=600676 
がpixiv小説R-18Gランキング 13 位に入りだぜぇ!
11日前

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:50:49.85 ID:tbzQaLAb
ttp://www.pixiv.net/novel/ranking.php?mode=r18g
一番下が16位じゃねぇか・・・
他人のふんどし以前の問題

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:17:16.60 ID:2z414KQ4
人がせっかくつけた50gonタグを消してるのって50gon?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:01:30.59 ID:GTDJUxZB
50gon以外誰がいるんだよ?

小説挿絵書いたらお宅の方はもう削除してくれって言われるんだぞ
何様のつもりなんだよあのオッサン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:42:56.31 ID:+49lEtv/
お宅?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:47:29.39 ID:KFOjSo4u
絵だけ見て満足されたら小説見に来る奴が減ると思ってるんだろうな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:24:43.55 ID:gGlE2grT
イラリク掛けてからライナスの事を知って放置してたんだけど、
数ヶ月経った最近になって催促来たよ。
ガン放置で良いのよね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:07:51.29 ID:shjCDU0a
ライナスは絵師に対して
募集したリクは全部描け云々の警告文アップさせた奴だぜwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:13:06.81 ID:/Hhbc7jl
天狗絵師様(笑)だから放置しても当然だと思ってるんだろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:24:31.71 ID:STVHKtqR
小説の挿絵マルチって50gon以外にもいるんだな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:02:35.09 ID:3WEbCZiZ
挿絵をあちこちで依頼しておきながら小説ちっとも書いてない人もいるよね…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:12:49.37 ID:WmRFX0lD
ミズキキラ・ヤマモトヤマトってやつはニコ動で見たことあるわ わけわからん動画ばっかあげてたな
pixivでも悪さしてんのか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:06:50.92 ID:ahnDYqrg
何この同一人物って丸分かりのレスww
バレてないとでも思ってるのか?ageようがもうスモモが出来た以上は無理だよw
リク厨の自業自得とか本気で思ってたら怖いわw

189 :187:2011/11/27(日) 00:22:39.83 ID:/MA3jqPZ
久しぶりに覗いて見知った名前が挙がってたので流れも読まずにレスしたらわけ分からんこと言われたでござる
sage忘れてサーセン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:00:05.98 ID:d6GThGJI
>>189
基本キチガイの方が多いスレだからスルーでおk

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:03:15.47 ID:G1syP0SR
kusayumi くさゆみ
summ.jp イラスト乞食のみんなーーーーーーーーー!!マルチポストの時間だよーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
3時間前

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:58:12.43 ID:T7scdzhO
でも実際問題、50GONみたいな変な奴にコメント出されるのと、コメントが全くないのどっちがマシだろう?
自分の書いた絵が閑古鳥が鳴いている状態なんだが結構切ない気分になる…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:03:35.41 ID:eAelDUwR
その程度のクソ絵なんだろう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:57:15.05 ID:i7T4/V+B
お気に入り○○記念!なリク募集で投稿からいい時間がたってるのにリク0件な記事見ると他人事ながら胸にダメージを負う

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:20:03.86 ID:C0XjfnrW
募集すらしてないのに急にメッセージで長文のリクエストが来た
こいつらどっからわいてくんだろう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:55:22.54 ID:AyF+/hWq
実際に爆撃すれば描く絵師がいるから味を占めたのだろう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:20:25.31 ID:wsydeQwB
>>195
無理なら断ってもいい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:49:13.58 ID:C0XjfnrW
>>197
リクエストの内容気持ち悪いから無視しようと思ったがやっぱ断った方がいいのかね
1点爆撃とかされたら恐いんで今の所スルーしてるw

ちなみにそいつはお気に入りとマイピク申請もしてきた(後者は拒否した)
pixivでイラリク募集する人減ったのかは知らんがこういう手口もあるから描き手は気を付けてほしいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:27:15.76 ID:N6juGjBy
50gonとベルフェゴールミズキ(=天道響)の最凶タッグがここにwww

http://www.pixiv.net/novel/show.php?id=636346

昭和オッサン同士のオナニー見せっこは気持ち悪いわwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:37:27.88 ID:N6juGjBy
>>191
くさゆみ
http://twitter.com/#!/kusayumi

安心と信頼のアニメアイコンwww

自称中学生らしいがブログ見るにどう見てもオッサンだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:22:06.45 ID:NsGfeK6P
こいつも注意
pixiv以外でもいろんな所で電気あんま絵をリクエストしてる
細かいシチュエーションの指定付きで長文を送ってくる

あけゆか
http://www.pixiv.net/member.php?id=406937

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:38:15.77 ID:MwP43/R2
電気あんまって昔からいるよな 名前忘れたけど
リク厨って捨て垢多いから名前よりも性癖でリストアップして行った方が良いよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:39:16.99 ID:iSRaNGMT
乞食にたかられたので再募集した絵師のコメ欄

ベルフェゴールミズキ2011-11-27 08:10
ティアーズ・トゥ・ティアラのリアンノンとロビーとケロビーのアテナとくまップリ♪のるるかでお願いします

卓吾斎恢徳野人2011-11-27 07:16
はじめまして。FE新紋章からマイユニ(できれば♂)とカタリナでお願いします。(できればラブラブな感じで)よろしくお願いします。

蒼鴉2011-11-26 22:41
その他と、書かれているのですがオリジナルとか可でしょうか?プロフィールイラストを描いて欲しいキャラがあるのですが、よろしくおねがいします!メッセージも送っておきますね。

名も無き日本人2011-11-26 22:15
イメージとしては、初音さんの紡ぎ~あまねく思い~のサビ部分で、ほむマミのどちらかがこけかけながらも前へ向かって走っていくような姿は無理でしょうか?

名も無き日本人2011-11-26 22:13
通行人で失礼するが、まどかマギカのほむマミでバックに女神まどかがいるような感じの絵は無理でしょうか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 10:16:43.87 ID:tZjWUyxy
ヴァルヴァトス?2011-11-27 10:14
少し追記します。髪型はゲームの水着コスので、手足は素手、素足のままでお願いします。


ヴァルヴァトス?2011-11-27 10:13
初めまして、どのテイルズシリーズをプレイされたか存じませんが、とりあえず紺色の競泳タ
イプスク水でレイア描けますでしょうか?


卓吾斎恢徳野人2011-11-27 07:09
はじめまして。水着までOKとのことらしいのでアイマスの亜美真美でスカートめくりスクール
ミズギちらみせをお願いします。出来れば普通でお願いします。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:50:14.89 ID:A1LiTtUt
よく見かけるROM専ってどういう意味だ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:23:02.52 ID:3D8h6oiC
>>205
Read Only Member
要は見てるだけの奴ら

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:50:09.15 ID:lLyUf9GT
ライナスここ見てるらしいな。
迷惑ユーザーの自覚あってアレかよw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:50:51.77 ID:LcFZA1A9
どうせライナスはここで自分以外のマルチストーキングしてるんだろ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:31:55.16 ID:7oMbY2sw
正義のゴミ箱さんはプロフ20歳にしないと死ぬの?w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:19:46.75 ID:KHvFFc2+
2ちゃん監視のライナスさん乙

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:56:31.42 ID:KHvFFc2+
問題発言スクショ保存
http://bit.ly/tDnEGK

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:57:57.13 ID:KHvFFc2+
直の方が良いか
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up23449.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:09:25.21 ID:VBsdvlB8
反省してる奴が使うアイコンじゃないよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:29:38.63 ID:E4BM/1fM
ていうか、だから何?なんだけど
ゴミ箱さんは本当に面白いわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:08:53.49 ID:6wKzT/Y2
おいおい、これはまだ序の口なんだぜ
12月から 50gon vs ゴミ箱が展開されるからよ。見物だぜ!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:25:02.63 ID:TNnEuJtp
>>206
おお、そうかよくわかった、サンキュー


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:30:20.16 ID:TNnEuJtp
50gonもライナス斉藤もイラリクするなら原稿料払えばいいのに、したら嫌な顔されることないんじゃないか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:36:31.99 ID:TxHDYgo7
先に応募して集まったリク(無償)放置させて
金払ってんだから俺の先に描けそれまでは無償リク一切書くな!
、と恫喝するのもどうかと思うけどな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:21:29.39 ID:SbudZ4im
金銭が発生する以上仕事扱いになるだろうが、納期を守れる範囲なら何してたっていいだろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:02:19.18 ID:TNnEuJtp
ていうより最近リクエスト募集してる絵師ほとんどいないだろ?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:02:33.75 ID:TOM1LDx/
>>220
リクでタグ検索してみな
わんさか出るから
今だに何でもありなリクしてるのも一杯いる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:44:52.37 ID:SbudZ4im
男性向け絵師のエロOKなリクが絶滅寸前になってるだけで
腐向けやケモホモ、エロ厳禁のリクはそんなに減ってない印象

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:13:14.63 ID:yMFfFg9W
それなのに勝ち誇ってたアンチさんって一体…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:31:52.04 ID:tiLg06s4
>>222
ああそうなのか。
どうりで被お気に入りされてないのに
同じような人が集まると思った。
趣向が少し偏ってるから新参さんも来て欲しい所。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:57:10.92 ID:Oq3n9iLU
ライナス斉藤って卓吾斎恢徳野人と同一人物?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:18:57.86 ID:jXbfPKqR
卓吾斎恢徳野人の名前を出すなよ
ガチアスペルガーで手帳持ちだから裁判沙汰になるとマズイ、、、

ライナス斎藤=イラン伊蘭

以前、リクコメで複垢自演失敗してバレた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:09:22.35 ID:UU/JwMF1
ここ絵師の質問おkか?
別に感謝コメとか必要ないしリテイクとかめんどいから完成してもキャプションに「メッセ・コメ無用、リテイクとかきたら即AB」
ってしようかと思ってるんだがそれじゃ不十分かな

228 :sage:2011/12/02(金) 11:11:20.11 ID:UU/JwMF1
sage忘れすまない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:25:24.45 ID:6lcEFNm6
だったらリク募集なんてしないほうがいいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:13:06.48 ID:MwCNRE+w
リク厨に喧嘩売るような行為は止めておけ
返り討ちにあうだけwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:13:54.85 ID:iALTG8pg
レスありがとう いや喧嘩を売るような姿勢で言う気ではなかったんだが…
わかった もしやるとしても高圧的には出ないようにしていう事だけ事務的に言う事にするよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:33:07.94 ID:qvMB+vJe
50gon小説でいたぶられている絵師がツイッターで愚痴っているぜwww

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:51:14.05 ID:Oq3n9iLU
>>226
え・・・俺何かマズいことでも書いたか?
pixivで裁判沙汰とか意味わからないんだが 怖いわw
>>227
大丈夫だと思うよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:49:30.23 ID:Lsqcw/Lz
スモモにもいるね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:15:04.08 ID:RRNBG5BY
年賀企画でベルフェゴールミズキから個人情報付リクきてんだけど、
条件完全無視のリクエストだしてきてる

どうする、俺

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:31:40.36 ID:nqf9b7qy
犯罪にならない程度に晒せ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:32:08.02 ID:Cfq6qJmL
募集要項を満たしてない投稿なんて有名リク厨じゃなくてもそのままゴミ箱行きだろjk

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:32:10.10 ID:cGpUwhwl
50gonに会いたければコミケの固めサークル前で待機していれば会える
キモいツラして不自由な日本語でキョドってるのが50gon

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:03:26.36 ID:9XB/gq+A
本名晒せよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:18:00.36 ID:nqf9b7qy
山本瑞樹
筑豊部落出身
と聞いた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:54:47.36 ID:9XB/gq+A
在日チョンかwww
どう見てもとても日本人のメンタルじゃ無かったからなぁ、、、どうりで

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:02:10.85 ID:If2trQiL
へい、乞食フルコースお待ち!


ヴァルヴァトス?2011-12-04 17:14
追記します。ええと、ふかみさんがどのタイプのを普通と思っているのか分からないですが、
ふかみさんが思っているのでOKです。それと出来るようでしたら頭からつま先(裸足)まで
の全身図で描いてもらえると幸いです。

leopard2011-12-04 01:45
はじめまして。TOIでイリアとアンジュの2人をお願いします。シチュは口喧嘩らしい感じがい
いです。

ヴァルヴァトス?2011-12-03 22:06
はじめまして、イノセンスから旧タイプスク水のイリアいけますか?名札はなしでできれば手に
は銃持っているようにして下さい。


卓吾斎恢徳野人2011-12-03 22:02
はじめまして。微妙なのはわかってるんですが、FE聖魔からヒーニアスさんお願いします。な
んというか、「まて、あわてるな。これはリオンの罠だ」な感じでお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:03:49.17 ID:Jei3NYIP
何をしたのか分からないのがいるけど、私怨?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:20:37.93 ID:Q95anGTU
ダーファって50gonか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:48:47.37 ID:XslCB8kK
その卓なんとかって奴、前に違う人にも全く同じリクして断られてたのに懲りないね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:28:46.05 ID:2cCFAG0X
だってライナスだもの

247 :椿:2011/12/06(火) 17:30:14.90 ID:QvThV9o3
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21736943
結構おもしろいネタが考え付いたのでどうぞ

248 :雪うさぎ:2011/12/06(火) 22:43:12.95 ID:PCxhtRdp
リク厨の皆さんすみませんでした
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23502196

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:10:44.78 ID:5esRND0r
卓吾斎恢徳野人=ライナス斎藤=イラン伊蘭

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 05:00:26.37 ID:rbqj/U8a
>>248
リクって中堅↓クラスの人の募集ばっかなイメージだったが、こんな上手い人が募集してたらそら殺到するわwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:10:08.93 ID:IO3zwV1n
上手いっちゅーか萌え系のコミケ常連様だな
こりゃリクオタに集られるわwwwご愁傷様、、、

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:46:49.90 ID:AcLyNOF3
マルチリクするくらいなら仕事依頼すればいいのに・・・。
そうすれば同じ内容のイラスト描かせまくっても
目を付けられることも無い。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:49:10.06 ID:J4QG4j7g
全面厚塗りに差分求めてくる人は

ドS

254 :シワスダ:2011/12/10(土) 16:52:27.83 ID:FwoeBw9M
リクエストについて
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=890288
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23570066

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:17:58.53 ID:mxZnWh2h
ニックネーム シワスダ
HPアドレス http://hectopascal.oboroduki.com/
パーソナルタグ ONEPIECE ヘタリア 遊戯王
Twitter shiwasuda15
自己紹介 ブクマとかお気に入りとかいつもほんとにありがとうございます!
マイピクとかもいつでもお気軽にどうぞー^^

---------------------------

女性男性向けどっちも大丈夫。雑食にもほどがある。
全力で一夫多妻。
嫁(だいたいおっさん)とかブームがよくブクマに反映されてる。
オールバックを見るとだいたいホイホイされる。


企画、お仕事など何でもござれです。
よろしかったらどうぞ!


---------------------------

好きなものメモ
ヘタリア/東方/ボカロ/幕末/遊戯王/ダン戦/アトラスゲーム/ONEPIECE/蟲師/聖☆兄/サンレッド/手塚作品/MGS/KH/ときメモGS23/レイトン/P3P/浅田次郎/有川浩/西尾維新/ハリポタ/攻殻機動隊/ガンダム00/マクロスF/英国探偵映画/ ctc

-----------------------

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:19:19.45 ID:ILVoNgxm
久しぶりの悪質マルチオールスターズお待ち!
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23575608

かえで2011-12-10 23:35
続き)ラッテとロッテをデフォルメ+ラブラブな感じでお願いします!

かえで2011-12-10 23:32
こんばんわです!ポップンもOKですか!ではお気に召したらですがラッテとロッテ

水月2011-12-10 23:30
パチュリーとアリス辺りでストレッチマン指先までぴっちりをお願いします。

セナ2011-12-10 22:38
お尋ねしたいのですが、まどマギのスピンオフ、おりこ☆マギカのリクエストは可能でしょうか。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:24:35.70 ID:wo2S4Rfh
なんか俺最近全然晒されないなーと思ったらイラリク激減しててリクエストしたい記事がほとんどないだけだった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:33:24.62 ID:nLxesncr
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=23520142


かえで2011-12-08 23:30
こんばんわ。タグから来て申し訳ありません…。よろしければ「ポップン」の「アリシア」で、
着替えをしている所を覗かれて赤面…でお願いできないでしょうか?

ベルフェゴールミズキ2011-12-07 23:52
ポップンのベンベンとチク・タクに色気ポーズでお願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:39:01.32 ID:9N3INNEr
ロキ=弘之=宮地誠和 id=3101985

もしかしたら許してもらえないかもしれませんが……
2011年11月19日 21:36

別のユーザー名でリクエストを依頼していた者です。
気づいたらいつの間に拒否ユーザーリスト入りになっていたので、申し訳ながらこちらからお返事させて頂きます。
拒否された理由は分かりませんが、多分自分がリクエストに対してちゃんと感謝の言葉を述べていなかったからかもしれないと思いまして……。
それで本当に遅くなって申し訳ありませんが、この度は色々と自分の要望にこたえて頂き、そして絵を完成させて下さいまして本当にありがとうございました。
そしてちゃんと感謝の言葉の述べれなくて大変申し訳ありませんでした。
こんな事を言っても許してもらえないかもしれない上、こんな勝手な事をと思わるかもしれませんが、もしあなた様が許して頂けるのでしたら、拒否リストを外して頂き、これからも交流を続けて頂けますでしょうか。
これからも00さんの活動を応援します。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:42:17.62 ID:kofgcpsO
オリジナル小説を書いております。

挿絵は他の方に描いて頂いております。

※9/11:申し訳ありませんが、一時的に作品を全て削除します。
また時期が来たら作品をアップします。


またオリジナル小説(笑)の挿絵か
悪質マルチの常套文句なの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:34:06.00 ID:rk2abNgT
冬コミで50gonがやらかすぞwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:46:29.33 ID:kpkrwnMV
バレバレの副垢でマルチするキチガイ


ベルフェゴールミズキ2011-12-11 19:43
伝説のスタフィーのランパでスク水お願いします。

人間お金嫌い2011-12-11 19:37
SD三国伝の曹操ガンダムとくまップリ♪のオージでお願いします!!シチュはコミュニケーションで!!

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)