2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペンタブレット】Wacom intuos Part5【ワコム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:54:46.18 ID:i37ECXLM
Wacom intuosシリーズについて語るスレです

●Wacom公式サイト http://wacom.jp/jp/
・intuosホームページ http://intuos.jp/
・ペンタブレットホームページ http://tablet.wacom.co.jp/index.html
・ドライバ等ダウンロード http://tablet.wacom.co.jp/download/
・サポート・FAQ http://tablet.wacom.co.jp/support/
●前スレ
【ペンタブレット】Wacom intuos Part4【ワコム】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1312026908/
【ペンタブレット】Wacom intuos Part3【ワコム】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1298990672/
●関連スレ
【ペンタブレット】WACOM BAMBOO 6本目【竹】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1290679664/
【CG】-液晶ペンタブレット part40- 【Wacom等】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1310211103/
タブレット総合スレッドPart37
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1298254104/
【Wacom他】ワコムのタブレットってどう?32枚目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hard/1304940107/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:39:29.49 ID:D+/n0auz
いんちゅおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:31:09.25 ID:bL+3RKJ5
いちんおす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:16:48.41 ID:eCR+SQ4R
               _            +
        -‐ニ=r ⌒Y´斗` ̄` −- 、        _ 人 _
      /     >‐イ              ><⌒ヽ  `Y´ +
    r´,> ´,,/, '  /   /          ヽ⌒.Y´`¨ミヽ、
    〆´,, /.//  /, / ||  ! !  l !   ヽハ,_ノ、 、ハハ
    //./ イ,   /.,,‖ !Λ||  {',.!  |', i   ! ハ",ト'、` ヽミ λハ
  /,イ.   〃 ィ ‖{斗‐メヽ|_ {ヽ___r‐+、 .|.', 、:.ト、\ \ヽ .}
  ‖i'  ‖ハ/L,仆', ニ=ミ、、 ̄  ,,r=ミ、、|. ', |',}' .ヽ,.ハ 、ハ ∨    >>1さん
  || .{   // ,,ィ/ハxiii'ん 心゙'     ''ん心゙}!フ、」从 !;`  ハ ',.リ、   スレ立て乙です
.  \゙、 ‖ /.,'/ ハ ゙弋_;;_ノ    弋_;; ノ''".||.ハ   リ     } }/ノ)
 _人_. ヽy   仆_ハλ ,,,,,"   、   ,,,,,, ‖ ||_」リ  /     /ノ ノ
 `Y´  ζ、   ̄>ら、    、ァ‐-,     .人ノ ハ . '    ノ,,ノ´
   ┼  、_,)人(゙    > _ ヽノ   ,イ゙! ∩、.,ィ ./   ,/し
        ,、 ` ,ィ‐ォ‐=-イl゙ ‐=爪|_::゙| |‐| |‐7.ム' _ イ
      fヽ い._f゙,λヽ::::::::::ト  _,人ヽいJ V ム/.,<   ,
      fヽミ,`、いv'ν',:ヽ::::::Y ⌒ y':::::ヘヾ   '/>| _ 人 _
   ィ-、区,ヾ`゙' ,| .{ヲ仆:ヽ::λ⌒゙/:::::::{” ̄三'ニニ´/} `Y´+
    `メム'____._/゙ .|. \ヽハ::::/::/,廴_     ,升}  `
     ヘ   ̄    廴 , \y/彡< (.\  ̄  イ::::}
      升.、     'チ./   (X).}   〉     /.ヒT
     (  \‐-  }/   「Πカ  /       X
        〉、  `´  ィ/ .   llll.Y.llll. ', \,        )
      \`     , ,〉   ||||.l. ||||  、.{\       ノ
         `、 _,ノ、≠   |||| .|. ||||  ヾ、 `   /
         ̄´              ` ̄ ̄´

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:00:37.76 ID:WAICffpF
サンドブラスト+紙かなりいいな、シャーペンにスゲー近い感触。
磨耗するとどうなるか分からんけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 05:36:14.72 ID:T3n4+b7n
http://www.wacom.com/en/Products/Bamboo/BambooTablets/BambooCreate.aspx
注文してきた
ソフトいらないんだけど、これしかないのな・・・
と思ったらwacom euのほうならあったのか
廉価ラインとは言え、オモチャみたいな色しか出さない日本wacomは糞だわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 05:38:25.57 ID:T3n4+b7n
>>6誤爆です、申し訳ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:10:34.28 ID:W9uuUWnp
【ワコムクラブ会員様限定!Corel Painter 12特別価格】
期間限定:2011年11月17日〜30日(水)まで
http://tablet.wacom.co.jp/store/link/?lid=2692
-----------------------------------------------------------------------
特別優待版: 36,800円(通常ワコムストア価格:43,800円)
アップグレード版: 26,500円(通常ワコムストア価格:29,800円)
アカデミック版: 20,500円(通常ワコムストア価格:23,500円)
※すべて税込価格。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:20:55.85 ID:Nz4sHMLM
yahooオクのintuos4 840結構値崩れ気味だけどなんか発表あったり、理由有る?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:04:43.23 ID:zDTQf3wC
そういう下らないことは人に聞く前に自分で調べろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:50:48.60 ID:tWf9XuHA
>>10
特にないじゃんwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:39:36.60 ID:aaMN4njs
>>9
神アプデ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:20:06.65 ID:U19sEO3Q
タッチホイール機能の向上か
ペンタブなんて買ったら相場とかドライバ調べない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:36:02.37 ID:oETT4z6d
ドライバアップデートしたらホイール逆になったんだがこれはこういう仕様なのか?
設定からキー食わせて元に戻したけどなんだかなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:54:59.16 ID:OvTKJNIz
何があったの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:08:24.59 ID:S0Ki3Upk
ところでさ...
来年もintuos comic edition発売されると思う?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:22:12.15 ID:zJ/HT5sq
するだろうね
5出す感じも全然ないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:40:04.54 ID:+oAfPNR5
おいintuos4のページ昨日から見れないぞ
どうなってんの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:44:07.48 ID:zJ/HT5sq
普通に見れますが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:42:22.29 ID:W3WmMen3
竹ひごなんかツルツルするから
紙ひいたらゴリゴリになった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:32:16.43 ID:u4YRiaWN
intuos4 中古だけど15000でゲツ
最高過ぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:53:43.78 ID:866/Vnbd
>>21

>intuos4 中古だけど15000でゲソ
良かったじゃなイカ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 11:19:01.98 ID:hBoxp5GT
ファンクションキーの長押しを連打に設定って出来ないのかな
ズームでカチカチすんのが面倒くさい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:26:59.05 ID:zgM8Tavw
ペンが故障した。分解しようと思ったけど、硬すぎだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:15:52.84 ID:V01BbGec
ふと気になったんだが、
ペンタブとキーボードを併用する場合、
PCデスク上に左右に並べて使用するのが楽?
それとも↓みたいなキーボードテーブル付きの物で上下に並べて使用するのが楽?
ttp://item.rakuten.co.jp/sanwadirect/100-002/

慣れと好みの問題かね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:18:15.62 ID:q5pnB+Dj
キーボードとペンタブのサイズによる
テーブルの構造による
好みによる

お前がどっちが楽かなんて言えるわけないだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:05:33.57 ID:Ox23+aVp
intuos4のペン高いよ
踏んづけて割れたから買おうと思ったら一番安い奴で5千円以上するってw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:03:28.19 ID:74MH3eIm
>>25
正直慣れたらどんな配置でも気にせず描けると思うけど
個人的にはショートカット入力デバイスは
タブの直上に設置すると使いやすいと思うので
そのタイプのデスクで上にキーボード下にintuos置いてる
ただしスライド板はそんなに広くは引き出せないので
↑みたいな配置はMなら問題ないけどLだと乗りきらん

うちではスライド板のストッパーネジを自分で穴開け直して
ギリギリ末端に設置することでL載せる面積ギリギリ確保した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:24:07.70 ID:rk2RpqlF
>>27
高いよね
俺も、もう一本買っておこうと思ったけど、高いのでやめた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 16:30:41.64 ID:k1geBcJA
2年半で3本交換で乱暴な使い方してないとかほざいてるユーザーがいるのが笑える
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B003C8VX6C/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

俺は2年は使ったけどまったく壊れる気配ないぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:13:43.93 ID:eYw0/VkJ
筆圧がめっさ強い人なのかもよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:29:45.56 ID:gclkarfO
絵描きって基本的に雑だからな。
傷も何もお構いなしにノートパソコンのキーボードの上にタブレット乗せてゴリゴリやってたりするし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:11:16.87 ID:URuPYW6/
絵描きが雑とか決めつけんなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 22:06:03.10 ID:y5e+/XOA
ホント失礼しちゃうわ#

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 00:56:36.36 ID:VVJixs6r
タブレットに紙を敷いてる人
何で紙を固定してる?
現状でマスキングテープを貼ってるんだが、どうにもすぐにベタベタになって駄目だ
なんかベタつかないいいものないかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:04:07.74 ID:yZKlrtPu
>>35
澱粉糊

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:13:15.40 ID:13n8+g/8
>>35
マスキングテープのメーカー変えたら?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:24:56.11 ID:eem4nAxy
3Mのメンディングテープとかどうだろ、伸びも少ないしダイソーに売ってる
長期に渡ったものをはがす時は、勢いよくはがすと白いのが残るので普通に剥がす

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:34:07.26 ID:yZKlrtPu
いや冗談じゃなくマジで澱粉糊が一番いいよ
はがした後はウェットティッシュでタブレット拭き取ればいいだけだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:41:31.40 ID:eem4nAxy
誰も冗談だろなんていってないじゃないかwww
まぁ暑い夏場とかニオイはするのかとか気になるところだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:43:01.24 ID:eem4nAxy
すまん
熱い夏場(でも耐えられるのか)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:52:04.29 ID:WKBz3GR1
模型用のタミヤマスキングテープ
伸びないし糊も残らず綺麗に剥がせるから重宝している

って、今ググったらOEM元が3Mなのな
今度からダイソーで買ってくる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:57:46.59 ID:oko9Ua6J
>>35
俺はこれのSサイズのやつ(859J)
ttp://www.mmm.co.jp/office/notice/859j.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:04:27.81 ID:Kx2uaQST
>>35
プラモ塗装用の田宮のマスキングテープ
プラに張るために作られてる物だから、半年くらい張っててもベタつかないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:42:14.30 ID:JhCbxANs
intuousにはなにもしてないな。
なんか、素のままに慣れちゃったから。。。
昔買ったツルツルfavoはintous用のオーバーレイシート貼ってるけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:54:21.56 ID:uctuVWbF
ディズニーランドで買ったパーティー用?のスティッチのテープ
これはガチでいいベタベタしないしはがしやすい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:48:46.49 ID:KL14NQJM
Driver 6.2.0-2 for USB Tablets on Windows 7, Vista or XP (32 & 64 bit)
Drivers | Wacom Americas
http://www.wacom.com/en/CustomerCare/Drivers.aspx?model=Intuos4&os=Windows+7


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:43:09.83 ID:TLfliDr9
intuous4を今年はじめからずっと使っているのですが、今日から突然反応しなくなりました。
アンインストールしたあとに、インストールしなおしても駄目です。
再起動も何度もしたのですが駄目でした。
タブレットの右側にある、白い文字のランプは全て点灯していると思います。
調べてみてもわからず…どなたかお知恵をお借りできないでしょうか。
よろしくおねがいします。

win7を使っています。ドライバもHPでそれようのをDLしています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:57:33.10 ID:K0IGf8ro
>>48
PC本体のUSBポートにタブレット以外の機材を外した状態にして、ペンが認識するかチェック

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:17:23.05 ID:eLM/Ghlx
>>49
ありがとうございます。
他のを外してみましたが、やはり反応しません。
昨日までは使えたのですが…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:17:59.02 ID:eLM/Ghlx
あ、あれ…、いえ反応しました!
ありがとうございました!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:42:50.66 ID:TcefxFxi
端子の接触かタブ側の差し込み口がグラついていかれてるのだろうかねぇ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:11:39.21 ID:wVY/L5z/
どうでもいいことかもしれないけど、カラーペンリングって何の意味があるの?
黒と赤とグレーのお好きな色をはめてくれっていうだけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:18:49.43 ID:CXHP/Tmu
物理的にイカれるのがやっぱり一番怖いね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:32:33.64 ID:zHVn8fX6
>>53
・複数ペンを所持していて芯の種類を使い分けている場合に色分けしておくとひと目でわかり易い
・初期のリングを紛失してしまった時の予備
・なんとなく芯の色と合わせたい
・色かえて気分転換
・予算つける時に大人の事情で(ry
・開発チームがうるさくて…
・ご意見番がうるさくて…
・上司が勝手に…
・いや始めに言い出したのは君だろ
・まぁまぁお茶でものんで落ち着きましょうよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:37:05.89 ID:32NYWm2n
>>55
ワロタw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:19:46.09 ID:9l+o6YFD
ペンタブは安物のsサイズを使用していたのですが
intuous4に買い換えようと思っています。
買うなら18000円くらいのSサイズで十分ですかね?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:23:41.64 ID:onj8tjDj
はい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:45:42.45 ID:q1ozPkSl
まぁMあたりがド安定だけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:50:01.27 ID:eU3ejmhV
Sがいいという特別な理由がない限り
M以上をおすすめする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:34:27.23 ID:rXd6v/ul
色分けやトーンだけとかじゃなければM以上がいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:25:23.88 ID:TiCthH/n
どうせ買うならM以上がおすすめ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:08:17.79 ID:9l+o6YFD
返答ありがとうございます。ではMにしたいと思います。

今はワコムの一番安いペンタブなのですが、
intuosの描き味は全然違いますか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:00:49.41 ID:q1ozPkSl
書き味は劇的に変わるほどじゃないとおもうね
安くてもワコムはそれなりだし
ただサイズ変更による書き味は変わるし最新ドライバ版のプレシジョンモードは
結構良いデキだよペン入れの時だけ少し制度上げたいからONにして使ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:22:28.05 ID:fmCZGrBz
>>64
そうなんですか。参考になりました。
ありがとうございました。さっそく買ってきます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:55:57.03 ID:hU810kWi
プレシジョンモードはLだとあまり使うことないけど
M使ってる人には便利だと思うわ

67 :336:2011/11/29(火) 22:13:55.32 ID:PqEXB+BM
シート貼ってる人って多いのかな
素で使ってたらボロボロになる?
紙の人も多いみたいだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:16:07.45 ID:man6oU3T
その前にシートを剥がして使う意味がわからない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:50:44.46 ID:PqEXB+BM
>>68
デフォのシートがあるのか
わざわざ買う必要も無いのか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:39:22.57 ID:fC4QvJPb
最初にデフォでついてるだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:40:57.76 ID:avwEI0Tp
んなもんついてたっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:45:45.55 ID:fC4QvJPb
最初からタブに張り付いてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:50:18.57 ID:avwEI0Tp
あれシートなんだ
商品によくついてる指紋つかないようにするテープだとおもって
即効捨てて紙置いたわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:00:42.17 ID:fC4QvJPb
バカの勘違いは常人には理解できんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:04:03.38 ID:J8KmQoHC
デフォで貼られてるの知らんまま使ってたわとかなら分かるが
わざわざ剥がして保護シートだと思ったというのは流石に酷いw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:05:25.09 ID:i3NiY5wF
わざわざシートの厚みぶんを窪ませた設計にして
ツライチにぴったりはめ込んであるのに
保護テープと勘違いされて速攻捨てられる
定価2千円前後のシート哀れw

77 :定価2千円前後のシート:2011/11/30(水) 10:26:16.84 ID:t5Zoct3o
ヽ(T△T)ノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:58:01.77 ID:caeLGwi6
まぁ勘違いは人それぞれいろいろある。
それをバカだの言うのはよくない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:20:56.11 ID:tRoMeUiE
いや、バカだろ
あれだけガッツリくっついてるものを剥がしておいて
保護シートだと思いましたっていうのは無理があり過ぎる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:10:06.03 ID:eJIJsoFZ
自分シートの存在に気付かず上に紙を貼って使ってたわ
上のレス読んで初めて気が付いた、つかあれ剥がすの結構大変じゃないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:13:09.09 ID:U3E5MyCx
ネタだろうけどワロタ!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:31:02.59 ID:9RnI/cqN
タマネギが全部なくなるまで皮むくタイプですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:38:50.71 ID:/W53kAAu
ケータイの拡散防止シートみたいなもんだけどあれどうやって剥がすんだ……

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:43:35.77 ID:lVrHXNLU
真ん中のグレーのやつって保護シートだったのか!取れるのか!
80同様この流れで初めて知った
剥がしたら段差できて描きにくそうだな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:13:28.27 ID:zNpHR2qh
>>84
まあ実質保護にもなってるけど正式にはオーバーレイシートね
標準タイプの他にマットタイプやトレース用もオプションである

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:22:56.23 ID:QbuZmuin
>>84
お前は何を読んでいるんだ
保護シートではないと散々言われてるのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 06:49:25.05 ID:wv7wqs3E
>>86
すまん「保護」が余計だったよ
素で書き間違えただけなんだよ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:25:05.40 ID:KTYZb7Oo
このスレみるまでシート貼ってあるなんて解らなかったですw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:22:10.30 ID:oCbN7mju
え?これシートなの?!
言われてみれば入力範囲のほうが段差が上だわ
気付かなかったわ〜マジで気付かなかったわ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:28:28.57 ID:ixTWwNFD
使い込むやつはこれがボロボロになって買い換えるらしい
俺ももっと描かないとな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:47:17.81 ID:/MddBRuB
>>90
痛んでなくても表面のタッチや色を変える人もいるみたい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:00:39.91 ID:6jJkG26f
これはオーバーレイシートです、捨てないで下さい!
とか書いてあれば悲しい間違いはなくなるであろう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:02:04.42 ID:UGfm7ArS
え!?
この上にシートを貼るんじゃないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:47:02.76 ID:ks2sh33V
勝手に重ね貼りしとけばいいよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:22:47.61 ID:fkKHoJ19
5枚くらい重ねてもペンは感知してくれるしな
好きな厚さにするといいよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:36:29.53 ID:UGfm7ArS
そうですよね
ああ、よかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:35:44.40 ID:8feNQUMH
保護シートはがして描いたらどうなるの?
感度が敏感すぎて、ビクンッ・・・ビクッ!!って感じなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:23:37.20 ID:2Fr6QiJj
>>97
用途が紛らわしいから保護シート言うのやめい

剥がしたことないけど逆(貼り重ね)から考えても感度は変わらないだろう
表面の質感が変わって描き心地が変わるのと
タブレット入力面がダイレクトに傷つくくらい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:34:40.34 ID:/QiQ8xHl
描き難い上に芯の磨耗が半端ないと思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:09:56.00 ID:vTnzVcC6
今まで表示してるところ気がつかなかったのかもしれないがinteous4Mで有機ELディスプレイっていうのが何が表示されるのか
何のためにあるのかわからない
有用な使い方とかある意味あるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:03:03.01 ID:ftI+des3
ボタンだけだと各アプリごとに何のコマンドを割り当てているか覚えていられない人向けでは?
ところで、最新ドライバ6.2.0-2の中身からIntuos5の画像が出てきたよ
ttp://cdn.wacom.com/U/drivers/IBMPC/pro/WacomTablet_6.2.0-2.exe
ttp://nagamochi.info/src/up94062.png
ttp://nagamochi.info/src/up94064.png

モデル名は暗号化された状態で記載されているらしい
Intuos5とIntuos5 touchの二本立てで、液タブの24HDも24HDTにモデルチェンジだってさ
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/cg/1320579251/990
990 : 名無しさん@お腹いっぱい。: 2011/11/27(日) 14:33:32.03 ID:Xgfppgz/ [2/2回発言]
>>988
BASE64くさいと思ったので復号化してみた
Q2ludGlxIDI0SERUAA → Cintiq 24HDT
SW50dW9zNQAA → Intuos5
SW50dW9zNSB0b3VjaAAA → Intuos5 touch
もうIntuosの新製品が出るのかよ・・・
24HDT末尾のTはTouchのこと?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:16:15.38 ID:vTnzVcC6
>>101
ためしに使ってみたらドライバで設定したキーの設定名が表示されたわ
ちなみにユーザー登録キーは設定した名前で表示された




inteous4買ったばっかりなのに・・・。

まぁ俺の腕では違いが出ないくらいの差だろうなぁ
驚愕の新機能だったら死ぬ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 12:24:18.58 ID:B6XZRrUF
時期は悪くない厨逝ったああああああああああああwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:23:23.09 ID:6oVoAnay
4に不満ないからどうでもいいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:48:40.67 ID:LFv2OjdE
俺3ヶ月前に買ったばっかだよw
M小さいし、うっぱらって5のL買おうかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:12:55.60 ID:CJ2vXhep
開発IDが紛れ込んだだけじゃね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:35:08.12 ID:/QiQ8xHl
確かintuos3が出てすぐの頃にも開発が4の情報ゲロっちゃっただろ
それからすぐに出るものと思い3を買い控える奴が出たが何だかんだで3年後の話だった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:41:15.81 ID:LFv2OjdE
どういうミスで紛れ込むんだろうなw
まあ一年くらいは出ないとは思うがw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:09:59.08 ID:ftI+des3
24HDの場合は製品情報をこっそり入れてたドライバを6月末に提供して即リークされて提供を取り止めて、
提供再開&現物を発売したのが10月頭
その間約3ヶ月
今回も情報入りドライバを11月末に出してすっぱ抜かれて引っ込めてと、ここまでは全く同じ経緯を辿っている
このまま24HDと同じように事態が推移するならIntuos5の発売は来年3月頭だが、さてどうなるかな
個人的にはそこまで早くはないんじゃないかと考えてる
ドライバファイルの中にはIntuos5用ペンやマウスの画像を入れる予定と思われる区画があったが、
そこに入っていたのはダミー画像だったからな
そっち方面の準備がまだ整ってないんじゃなかろうか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:11:26.84 ID:ftI+des3
経緯じゃねえ経過だ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:10:32.75 ID:VPRxPW+5
しかしこれ以上、大きく改善すべきとこってあるかな
ファンクションキーはもう少し使いやすくなって欲しいけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:33:45.59 ID:B4gHYPJX
ドライバに紛れ込んでた画像が本当にintuos5だとしたら
あまりに見た目の変更点がなくて購入意欲が湧かんのだが
スペック的に魅力があれば別だけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:32:52.36 ID:nHRmMWoF
一番左の画像見た感じでは4の角が取れてBAMBOOみたいな感じか

BAMBOOみたいな感じか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:04:51.21 ID:LFv2OjdE
5じゃなくて4のマイナーチェンジのような気がしてきた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:21:40.28 ID:sGw+zRN4
intuos4.5か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:55:49.92 ID:7rmA+RTf
目玉はマルチタッチじゃないの?筆圧感知これ以上上げても人間で認識できるかどうか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:00:10.56 ID:b1L7ZLbB
マルチタッチとかいるか?
わざわざ左手デバイスやキーボードから手離さなくちゃいけないんだぞ
初心者ならまだしもintuos買うようなやつらがそんなもの求めるのかよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:13:27.63 ID:S5anplFW
http://tablet.wacom.co.jp/download/driver/V620-2Jwi.exe

もしやと思ってやってみたらダウンロードできたwwwww

公開されてないけど配置されてるwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:14:46.39 ID:/QiQ8xHl
マルチタッチを実装するとしたら
読み取り範囲をペンだけじゃなく指なども感知するようにしないといけないから
そうなるとintuos5では絵を描く時は読み取り範囲にペン先以外の
例えば小指とか手首とかが触れない様に作業する必要性が出て来るから無理だろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:26:20.56 ID:wjr3xhTb
>>119
そんなのソフトウェアでなんとでもなるだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:59:31.90 ID:2GM94oB7
そもそもマルチタッチの必要性が分からない
タブレット端末ならまだしもペンタブ上でピンチインやピンチアウトして拡大縮小したりとかどう考えてもしないだろ
あれば便利かもしれないけど間違いなくあっても使わない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:05:38.03 ID:EvMnwQeC
ペンを検知している間だけタッチを無視するとか
ペンの周辺は手が触れていても無視するなど対策はすぐに思いつくよな

ただしタッチ認識の有効・無効を切替する条件はしっかり調整しないと駄目だ
X60tで採用された作り込みの浅いクソ製品は忘れないぞ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:06:41.96 ID:hiTQI46M
どんな風なのか想像つかないけど
たとえばマッピングのクイックポイントみたいな状態で
分割した入力画面の大きい方で描きながら
小さいほうの入力場所でタッチ操作で
拡縮回転位置操作等が出来るとかなら
すごい便利かも知れない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:11:58.53 ID:G1hyDxJE
入力領域が光ったらトレース族にバカ売れ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:12:13.52 ID:EvMnwQeC
>>121
ペン先をちょいと上げて指でキャンバス移動や拡大縮小って
切替がスムースなら便利かもしれないと思ったり

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:02:50.65 ID:3KOUHv4j
ここ板タブのスレだろ?Bambootouch出てるのしらんのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:54:00.26 ID:JXnUbTp+
ペン先が反応しなくなっちゃったんだけど(テールスイッチは問題なし)
これはもう買い替えしかないのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 03:58:48.29 ID:2GM94oB7
>>127
芯交換してみても駄目ならペン買い替えかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:54:32.53 ID:u3/zvDjP
>>126
バカが知ったかやクソ妄想してるだけだからほうっておいてあげて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:21:27.75 ID:vsOozIxk
最近、OS変えてからドライバ見失ったり
設定が消えてたりするなあ

復元するのはすぐだからまあいいけど
見た瞬間は物理的故障かと思って心臓に悪いわ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:29:37.89 ID:eSGByEJR
WACOM、そのへん昔っから弱いよな;
起動時にドライバ読まないとか
ペンの置き始めに引っかかるようになったりとか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:48:13.77 ID:oS6A/IH/
>>131
イラスタだったらそれはイラスタ側の問題

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:13:28.19 ID:c/L+FimY
読取分解能0.05と0.005の線の違いを教えて下さい。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:24:56.19 ID:G9pvwb5M
0.5
■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■□□□□□□□□■■■■■■■■
□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■□□□□□□□□
0.005
■■■■□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■
□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:04:19.39 ID:c/L+FimY
20万以上出す、お金が無いから中古のDTI-520てのにしたんですが
やっぱり、そんなに違いますか。
アマゾンの2〜3年前のレビューで、そんなに不評でなかったので買ったんですが。
http://www.amazon.co.jp/WACOM-%E6%B6%B2%E6%99%B6%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-DTI-520-U-Model/dp/B0007NXTLW

板タブにしとくべきだったかな。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:11:14.06 ID:4v8vmPSu
>>119
bambooは切り替えスイッチがついてる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:28:11.68 ID:7L1SDNyQ
どうでも良いけどintuos4、読み取り範囲から少し外れたところにペン置いても反応するんだね
何か気持ちわるい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:53:40.84 ID:SChvOY/A
╋━━……‥‥━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‥‥……━╋
【1】自分だけのペンを手に入れよう!Intuos4プレゼントキャンペーン
╋━━……‥‥━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‥‥……━╋

Intuos4を買おうかな、と思われてる方に朗報!!!

11月28日より、Intuos4オリジナルネーム入りペンプレゼントキャンペーンが
開始されました。
http://tablet.wacom.co.jp/store/link/?lid=2720
こちらは期間中にIntuos4の登録をされた方が全員自動でエントリーされ、
毎週抽選で10名さまにオリジナルネーム入りのペンがプレゼントされます。


Intuos5の情報と併せて考えると、在庫調整の一環と見た方がいいのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 05:44:21.93 ID:RHKVaYaP
在庫処分にしてはキャンペーン内容が弱過ぎるだろ
単にペンに名前が入るだけだぞ
しかも抽選で全員ではない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 05:48:38.23 ID:qi7t3dFY
4の発表から発売まで一年半掛かった事を考えると現状5は早くても2年後の話じゃね?
ドライバに含まれてただけの謎の画像を公式の正式発表と同一視してる奴が多過ぎ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:11:12.78 ID:l5syfkLQ
>>138
エエエェェ(´д`)ェェエエエ

早々登録しなきゃよかった
(;´Д⊂)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:51:41.22 ID:S8Zdt4ZQ
面倒臭くて登録せずに放置しててよかった・・・のか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:03:00.15 ID:AyMkIqhk
どうせ当たらんよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:29:35.70 ID:Q3fnodIU
俺も登録してねぇな
ペン一本ぐらいでこの俺様が登録するとでも?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:25:50.08 ID:ZY8HuBGl
つってもペン一本5000円だし
まぁ貰えるチャンスがあるなら登録するかな
俺はいらんけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:35:17.51 ID:l5syfkLQ
僕は欲しい
でも、もう登録済みだよ (;´Д⊂)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:18:30.43 ID:RHKVaYaP
1年前に買ったタブでも登録まだならもらえちゃうのかよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:24:05.97 ID:pn3hT0T5
ケセルマイケルについてのつっこみはなしか
自分はフルデジだから必要ないけど

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:35:15.99 ID:RHKVaYaP
普通にコミスタにもゴミ取り機能あるやろが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:58:10.32 ID:itLq2dM8
Amazonで買ったインテュオスちゃんがお昼にきました
なんだか勿体無くてまだあけてない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:50:10.79 ID:XfqKLN11
パッケージが妙に高級感あってワクワクするよね
通販で買ったら箱に直に送り状貼られた状態で
むき出しで送られて来たから箱ボロボロで
勿体ないもクソも無くむしって開けたけどw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:56:42.62 ID:nCLIA+6Z
intuos4のパッケージ開けづらくて慎重に開けてるつもりなのにビリッといった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:58:14.28 ID:qi7t3dFY
俺なんかエロゲの抱き枕注文したら抱き枕を包装してる透明なビニールの上に送り状貼られて送られて来たぞ
しかも配達ミスで隣の部屋の人のとこに行ってた
翌週引っ越したわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:00:40.54 ID:yw4RrGlO
intuos4の梱包ってちょっとMacと似てる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:01:50.49 ID:hOkHVBZq
俺のは尼で買って梱包されてたけど、箱に傷が多かったorz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:52:12.39 ID:JhwV2uP1
konozama

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:57:24.03 ID:JhwV2uP1
アフィブログですまんが

http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52510011.html
妹が4万もするペンタブレットを親父の金で買って親父ブチギレとるww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:34:31.63 ID:M5wPxGVA
もしかして20時頃から急上昇ワードでintuos4が爆発的に上昇してるのはそれのせい?
だとしたら影響力すごすぎだろ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:38:13.08 ID:1XFcMItI
>>157
「intuos4のLとかプロしか使わない」「プロでもミディアムレベルだろ」って……。
mediumと7千円程度しか違わないのに。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 01:46:25.50 ID:1XFcMItI
一度買ったペンタブは何年も使い続ける事を考えると、7千円程度の差は誤差レベル。
大きい描画範囲がお好みならLargeだし、そうでないならmediumってだけなのに、
なんで画力とかプロとかアマチュアとかでペンタブのサイズを他人が決めつけるんだと。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:02:54.46 ID:te45Qc/i
黙って買ったのが問題なんじゃなくて、
人の財布から金盗って買ったのが問題なんじゃないの?
手癖の悪いガキだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:10:26.56 ID:lVsb5HjH
兄貴の話を聞く限りそれなりに裕福な一般家庭みたいだし、
それ相応の理由(将来イラストレーターを目指したい等)を話せば
親父さんも娘にintuos4買ってくれたんじゃないかな
例え身内でも人様の財布から金を盗る様な真似は許しちゃいけないよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:10:40.89 ID:vT9VbASh
こんな妹欲しいわw
俺のLを貸してやるのにw


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:11:48.66 ID:lVsb5HjH
毎月給料日の翌朝になると何故か>>163の財布から10万円が抜き取られている

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:42:20.72 ID:shyYmr1R
Sサイズを買おうと思ったら、もうちょい出せばMサイズが買えることに気づいた。
Mサイズを買おうと思ったら、もうちょい出せばLサイズが買えることに気づいた。
Lサイズを買おうと思ったら、もうちょい出せば液晶のが買えることに気づいた。

誰か止めて。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:06:54.92 ID:l6lpzz8A
今最も必要度が高いのから選べよ
一発だぞ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:23:25.25 ID:6VHuTeOn
>Lサイズを買おうと思ったら、もうちょい出せば液晶のが買えることに気づいた。
どこがもうちょいだよw
ほしくてたまんないだけだろww
買ってしまえwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:26:59.61 ID:3Bsfenjc
結局タブを選ぶ時の注意点は手癖を優先して買えっ!て事で良いんだよね?
もぅ読取がどうのとか言い出す人居ないよね?
これ以上被害者を出さないように徹底しようよw

ワコムのタブレットってどう? の古めのスレだと、手癖を優先しろって流れだったのに
いつからデマが出回るようになっちゃったのかなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:30:07.40 ID:l6lpzz8A
>>168
何が良いかなんて人それぞれだから統一しようって言うお前が一番ズレてる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:34:53.13 ID:JhwV2uP1
まぁ他人が買うの失敗したって関係ないしね
ざまぁwwwと笑ってやるのが正しい2chの使い方だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:50:56.92 ID:yw4RrGlO
財布の金を抜くことまでこのスレのせいにされても困るわけだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:03:47.88 ID:vT9VbASh
>>168
そりゃ大きさが変わればデータの読み取りに違いは当然あるが
ちょっと考えれば誰でも分かることだしグダグダ説明するのも面倒だって話だろ

単純に自分で大きさをイメージして買えばいいよ
なんの被害者なのか訳分からん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:29:10.59 ID:3Bsfenjc
>>172
意味わかってる?
24インチ以上でMだと読取精度が足りないとか
ディスプレイサイズに合わせる・・・っていうアホみたいな話の事ねw

ググってみると下手糞な奴のHPが真っ先に出てくるんだぜw
アホが拡散してるせいで釣られる人も居るんだしさ・・・
長く使うものだから正しい判断方法を徹底しないとw
"intuos 大きさ"でググってみてね^^

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:35:08.16 ID:yw4RrGlO
一番バカなのはその情報を鵜呑みにしてるだけで
自分で判断しようとしないヤツだろ
アホな情報が出回ってるのはペンタブに限った話じゃない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:00:08.82 ID:WWJ+U6Li
ペンタブ便利すぎて
もう紙にかけないんだけど・・・


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:04:57.78 ID:6VHuTeOn
>>173
コンピュータとのインターフェースに使う機器の中でも
手の延長として使う道具は好みや慣れの要素が大きくて
他人の感想はそれほど参考にならない

だからそんなものを鵜呑みにする方が間違ってるし
それこそ使い比べたこともないのにドヤァと言い切るのはどうだろうw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:18:15.90 ID:vT9VbASh
>>173
俺が言ってんのは同じ長さをペンタブ上で引いたときのデータの違いなんだが・・・
まあいいわ、説明するのメンドくさい
理解できなさそうだし

ディスプレイに合わすだのは個人の好みだろ
ネットに何を書こうがそんなもんが主観なのは当然
いちいち噛み付いてるほうが滑稽だわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:52:36.62 ID:hOkHVBZq
まあ、描き方でも変わるしな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:38:33.03 ID:0lbqfGM8
>>175
何使ってるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:57:42.65 ID:3Bsfenjc
>>176
S以外は一通り使ったこと有るって・・・
Lは縮小表示時でも精細に書けるけど、モニタ全体表示時は
手首描きにとっては広いだけで邪魔
プレジョンが使える今となっては手癖で選べとしかw

液タブは手元が隠れる上に環境がしっかりしてなきゃ反射で使いづらい
もしくは照明を消さんとで個人的に無いわ・・・

>>177
めんどくさがる上にわざわざ煽るんだねw
説明はいいよ。苦手そうだし・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:31:14.94 ID:9eL0mCwi
お前はその基準で買えば良いじゃん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:34:26.32 ID:WWJ+U6Li
>>179
イントゥオス4M
このまえ中古で買った
これで僕も漫画家になれる!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:48:04.45 ID:yw4RrGlO
なったれなったれー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:55:50.23 ID:WWJ+U6Li
タブレット買って一番よかったことは
首を傾けないでいいから
すっごくらく
紙に書くときどうしても頭下げないといけなくて首がいたくてしょうがなかった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:19:20.90 ID:hOkHVBZq
俺はデジタルにしてから逆に目が悪くなったわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:50:41.86 ID:Ip8AZFEq
デジタルにしてからすぐイライラして長時間出来なくなった
ドライアイになったせいかな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:41:04.25 ID:pImQoLxX
いんちょ5まだー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:51:36.21 ID:M5wPxGVA
どうなってんだ
未だに急上昇ワードにランクインしてるぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:59:12.94 ID:fpiHnz5o
拡大しまくる雑魚はSで十分だろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:02:56.65 ID:dSiFZXCV
なぜ拡大すると雑魚なのかよく分からんが
拡大するやつはSで十分というのはその通りだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:04:56.28 ID:F/bJAZ3k
157の結末が知りたいな
中一少女に買われたintuos4たんのその後が気になる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:20:16.01 ID:k3TUtoxb
そのintuos4がイケメンの執事になって毎日がドタバタコメディと予想

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:55:50.26 ID:vePxWEWV
拡大しないで書くとかどんだけ大きいモニタつかってるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:17:53.07 ID:IQihzSkJ
イミフ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:54:07.77 ID:GQT2Io1f
標準芯削って尖らせたらすごく描きやすくなった
色々芯試してきたけど、入り抜きとかしやすいし描き味とか自分に一番合ってる

タブに貼ってる紙すぐボロボロになるのと、マメにペン先回さないといけないけど

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 09:53:08.57 ID:4j5COU2X
サンクスプレゼントキャンペーン当選したんだけど
賞品要らないものばっかりで途方に暮れてる
ちなみに賞品一覧

Bamboo Stylus(黒)【期間限定】
Intuos4グリップペン(KP-501E-01)
Intuos4キャリングケース(Mサイズのみ)
Bambooペン(CTH-460専用:LP-160E/ブラック)
Bamboo Pen筆圧ペン(CTL-460/K専用:LP-160/ブラック)
Bamboo Funペン(CTH-461・661専用:LP-161E-0W/ホワイト)
Bamboo Funペン(CTH-461・661専用:LP-161E-0S/シルバー)
Bamboo Pen 筆圧ペン(CTL-470専用:LP-170-0K/ブラック)
Bamboo筆圧ペン(CTH-470・670/K専用:LP-170E-0K/ブラック)
Bamboo筆圧ペン(CTH-470・670/W専用:LP-170E-0W/ホワイト)
Bamboo筆圧ペン(CTH-470・670/P専用:LP-170E-0P/ピンク)
ペンタブレット芯セット(標準芯20本)
Inkling芯セット(標準芯12本
Bamboo Stylusペン先ゴム(6個)

使ってるのはintuos3だし芯はフェルト芯しか使わないし
(標準芯は20本くらい死蔵してる)
まぁ在庫処分のキャンペーンなんだろうなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:24:15.60 ID:iJLunI5O
dtf510とdti520では、どちらが優秀ですか?


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 22:10:23.13 ID:P1bGgtXm
名前入りペンって誰得…
万年筆じゃあるまいに特典の意味解らん
http://tablet.wacom.co.jp/campaign/intuos/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:11:31.87 ID:ZFiDaYYP
「あなたの好きなネームを入れた」ってあるから
名前じゃなくてもいいんじゃないの?
万年筆のネーム入れサービスでもて
名前じゃなくて好きな言葉入れたりする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:12:14.92 ID:ZFiDaYYP
×でもて→○でも
変なの入った

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:24:27.31 ID:u8Pt7Xgg
名入れとか正直ダサい
あぁ、好きな言葉いれたりするのもキモい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:32:59.36 ID:ZFiDaYYP
入れないでくれキモイダサイってファビョってみるか
「.」でもなんでも目立たない記号指定すればいーんじゃねーの
主体はペン一本プレゼントってとこなんだし

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:37:19.94 ID:u8Pt7Xgg
っ半角スペース

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:38:07.33 ID:1x5ha/RY
何となくペン欲しいけど冷静に考えたら2本あっても邪魔なだけだ。
ペンごとに異なるブラシを割り当てられるのは知ってるけど
ペン持ち替えるよりショートカットで切り換えた方が明らかに早い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:45:25.95 ID:ZFiDaYYP
>>203
対人のやりとりでは普通に「入れないで下さい」って言えよ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:37:42.52 ID:fs2LRjm6
レイプされた柔道女は言えなかったんだな^w^;

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:52:39.29 ID:l2OVbBwa
>>201
とりあえず「wacom」とか入れとけばいいんじゃね?
少なくともメーカー名なら当たり障りない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:16:34.64 ID:sOXirVYz
自分はペン2本使ってる
片方は標準芯(色塗り用)
片方はフェルト芯(線画用)
いちいち芯差し替えるのが面倒だから

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:32:47.69 ID:S6nZMbVX
ちょっと訊きたいんだけど
このペン先ってわりと遊びがあったっけ?
なんだか1ミリくらい浮き沈みの遊びがあって最近気になってんだけど
元々だったか、それとも使っててヤレてきたのかよく分からないんだ
新品買ってもやっぱり同じだったら勿体無いし・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 22:51:41.94 ID:wsOxjG2u
1mmもペン先浮き沈みしないよ。intuos3でも4でも。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 23:24:53.48 ID:S6nZMbVX
>>210
さんくす
やっぱ、ヤレてきたんだな・・・仕方ない買い換えるか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:14:23.31 ID:tAQUprxr
まぢで5いつだよボケ

3がキシキシ言っててコワイ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:30:29.07 ID:eVSZiDsp
>>212
ビッグバン
    |
    | 130億年ぐらい
    ↓
intuos 1999年発売
    |
    | 2年ぐらい
    ↓
intuos2 2001年11月発売
    |
    | 2年10ヶ月
    ↓
intuos3 2004年9月発売
    |
    | 4年7ヶ月
    ↓
intuos4 2009年4月発売


宇宙が出来てからIntuosが出るまでに130億年も掛かったんだから、
Intuos2やIntuos3やIntuos4が出る周期が特異的に速過ぎただけかも知れない
訳で、次のIntuos5が出るのは100億年先になってもおかしくない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:15:51.74 ID:8zp2/ChW
intuos5でねーのー?
売りになるものは無線くらいしかないだろうけど
別シリーズのインクペンみたいなオプションついたりしたら嬉しいな


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:22:31.38 ID:6hQ13Usy
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  intuos5の発売は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:30:08.33 ID:8H2Uf77X
2004年 intuos3発売
2005年 Cintiq 21UX(intuos3互換)発売
2007年 Cintiq 12WX(intuos3互換)発売
2009年 intuos4発売
2010年 Cintiq 21UX(intuos4互換)発売
2011年 Cintiq 24HD(intuos4互換)発売

今年intuos4互換の液タブを出したばかりなのに、
来年intuos5を出すなんて無茶な事はしないわな。
つまり5が出るのは2012年以降。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:30:52.56 ID:8H2Uf77X
間違えた。2013年以降だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 01:53:46.05 ID:WbDH1mZG
将来win8の時代にはペンタブはどんなふうになるんだろう

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:21:20.89 ID:ENsW4NQW
2005年に買ったインチオス3がまだまだ健在だから
のんびりしてていいよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:45:44.38 ID:1l7Aqtkn
ところで質問なんだけれど
bamboo appsってintuosでも問題なく利用できるのでしょうか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:50:20.44 ID:XjmxCE7u
5は4にタッチと無線つけた感じかねぇ
上がってた画像だとほとんど4と見た目変わってなかったし意外と早く出てきそう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:51:17.81 ID:qFowbnH3
>>220
あんなも無駄なもんいらねぇから試したことすらないわ
というかタッチ使うやつなら無理だろJK

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:14:58.71 ID:Zoy3QhY/
2012年3月

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:47:26.72 ID:4w9ehnys
初代intuos(サイズA4)を便利にいままで使ってたんだけど
さすがにペンが寿命来たらしく来年ペンだけ買うか(6000円だった‥)
いい加減諦めて新しく本体買うかで悩んでるんだけど
今買うならたぶんintuos4になっちゃうのかな、俺のために
intuos5発売とか素敵なニュース無いっすか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:33:56.26 ID:k6xifv7s
ねーよ、おとなしく4買え
どうせ5は大してスペック変わらずにオプションの無線がつくだけ
流出画像が本物なら見た目もほぼ変わらず

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:57:32.07 ID:g4Mag14F
騙されるなよな。自分の判断で決断汁

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:04:12.26 ID:HAsuldeL
このスレで一番言ってはいけないこと
「お前らが買えっていったから」

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:15:43.56 ID:/ExVP8pi
>>226
自分で判断なんて何当たり前のこと言ってんだお前
2chの情報を鵜呑みにするバカなんていないだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:54:44.25 ID:R7zgKrJ7
自分で判断するために聞いてるんですよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:38:15.39 ID:4w9ehnys
さすがにペンを買って初代を引き続き使いたまえ
‥って意見は無いのか‥

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:39:33.42 ID:HAsuldeL
ペンを買って初代を引き続き使いたまえ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 19:42:21.74 ID:aZU3oAuI
ペンを買って初代を引き続き使うがよろし


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:43:53.84 ID:/ExVP8pi
さすがにペンを買って初代を引き続き使いたまえ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:57:56.08 ID:4w9ehnys
さすが慧眼の集まるスレドだから参考になるな…
でもでもintuos5がすぐ出るかもしれないしちょっと待った方がやっぱ良くね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:31:52.66 ID:tww5Ht63
しつこい
死ね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:34:54.02 ID:HAsuldeL
質問したいんじゃなくて同意が欲しいだけの構ってちゃんかよ
乳首ねじ切ってしね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:36:54.43 ID:9rW40Txm
すぐ5が出るからペン壊れたまま待ってればいいよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:40:27.82 ID:rTNERMyQ
好きにしろよカス

ペン壊れてざまぁあああwwww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:08:25.72 ID:6F7o/3j4
>>236
どんな死に方だよw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:14:48.29 ID:4w9ehnys
>>236
なるほど…参考になります!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:30:02.18 ID:R7zgKrJ7
お前が犯人かよ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)