2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか3dの良いフリーソフトを教えて・・

1 :ななしん:2011/11/18(金) 19:10:33.29 ID:mzuzljV4
初心者なのでとりあえずフリーソフトで3Dに触れてみたいなと・・

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/18(金) 20:11:41.62 ID:X+Z5I2jh
3DCG フリーウェアで検索しろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:15:25.38 ID:gWwulMoc
・・←これがムカつくから教えてやらない

4 :ななしん:2011/11/19(土) 00:10:39.99 ID:mgUB9cbZ
>>3
え・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 03:14:31.42 ID:W1un0AUo
糞女の特徴

・奥ゆかしさ・慎ましさを忘れたビッチ
・媚びる機械、キモオタの肉便器
・愛想がむだに良く世渡りだけうまい打算女
・恋愛に狂信的で振られたら刺しそうな地雷女
・特定の価値観しか理解できない馬鹿女
・客観的に自分を見れない馬鹿女
・論理的思考のできない馬鹿女

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:05:15.76 ID:Zroj+k4x
モデル作成から、動画の作成まで一通りの事をやりたいなら、Blenderでしょう!
http://www.blender.org/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 13:24:10.00 ID:Fnno+/ue
UIがクソすぎて初心者に勧めるのは鬼畜呼ばわりされてもしょうがないレベル>Blender

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:35:12.25 ID:VjJZhEbD
フリーで統合環境はBlenderしかないだろ
バージョン2.5xからこっち、GUIに関しては変態の面影はないぞ、キレイに整理整頓されてる

ホットキー含め、操作に関してはクセはあるが、それはどのソフトでも同じだし、初めて使う人にとっちゃ関係ない
チュートリアルも豊富だし、今のBlenderで挫折する初心者はほとんど居ないでしょ

そもそも適正が無いという人は仕方がないが
それ以外で挫折するとしたら、元々のやる気が無かったっていうだけの話じゃないかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:09:55.25 ID:SREcnjqf
メタセコイアてどうなの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:35:02.27 ID:Zroj+k4x
>>9
モデリングのためのソフトだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:46:23.26 ID:39kLISfn
フリーソフトって基本的に使わせてやってるありがたく思えなソフトだから。
有料ソフトの機能制限付きフリー版を使ったほうがいい気がする。
モデラーならメタセコイアとか統合型ならXSI modtoolとか。
あといきなりblenderなんて触ったところで誰もが最初に作るコップなんかも作れないからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 09:56:23.11 ID:aXPkTe5Y
GoogleSketchUp

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:09:39.58 ID:h+vDDTSS
ライトウェーブ買っちゃえ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:34:33.06 ID:9g4jIswW
modtoolはハードウエアプレビューのみで、レンダラがない。
外部レンダラ使うと、リバースエンジニアリングになるから
使用禁止という公式見解が出ている。

UVもroadkillを使わないと話にならないが、外部ツールの
使用が、全てリバースエンジニアリングになるなら、
roadkillすら使えなくなる。

覚えるだけ時間の無駄かと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)