2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SOFTIMAGE|XSI初心者スレPart17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:39:37.94 ID:PWjZQOWu
バージョンやグレード問わずSOFTIMAGE初心者の為のスレッドです。

■SOFTIMAGE Japan
ttp://www.softimage.jp/
■SOFTIMAGE
ttp://www.softimage.com/

■xsi ( fnd ) まとめ@Wiki
ttp://www13.atwiki.jp/xsi/

■コミュニティ
XSI Base
ttp://www.xsibase.com/
AREA(SOFTIMAGE|NET)
ttp://community.softimage.com/
XSI道場
ttp://www.cveld.net/

前スレ
SOFTIMAGE|XSI初心者スレPart16
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1296886684/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:40:21.96 ID:PWjZQOWu
リンクが切れてるのは省きました。
なんだかんだでこのスレはあったほうがいい、
と思う今日この頃。

ほかのリンクとかは詳しい人お願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:56:43.53 ID:74Ae4XVs
>>1 乙です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:28:59.38 ID:OcYz9xLe
なぜどの業界でもメジャーになれないのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:53:47.77 ID:0OsXf45F
>>1
乙だお・・・(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:00:37.30 ID:3PnPQoCd
コンシューマゲーム業界では普通に使われているがな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:09:35.94 ID:gbEnuMS2
FBIK使えるようになったんね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:27:55.85 ID:B+vzmVeT
>>7
HumanIK持ってないとダメみたいね。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:52:01.74 ID:imgbtC9T
ファイナルギャザリングでアニメーションしたものをレンダリングすると
ライトの影じゃなくてFGの影がバチバチってなるよね あれなんなんすかね

って書いたけど誰も答えてくれん あれマジでなんなんだ 映像がバチバチいってんすけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 21:27:59.09 ID:lGiDO88l
パラメータはどんな値になってるの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:58:00.08 ID:R4uvYf8d
HumanIKって骨の構造がテンプレと違っても使えるのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 16:37:34.56 ID:DanDRfAf
SI2012なんですがシェルフのタブとかボタンって日本語使えませんか?
デフォルトでついてるMain_Shelfは日本語なんですが変更加えて保存するとタブがすべて空欄になってしまうんですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 06:30:28.07 ID:y0zYgf1U
HumanIKはMayaみたいに誰でも普通に使えるわけじゃないってことか。
既存ゲーム開発ベンダーだけなのかな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:18:28.48 ID:xDxcqUOr
ローレベルのオペレータくらいは用意してやるからUIはテメェで作れ、SIユーザーは元々
シノプティックとカスタムパラメータでリグ組むんだからそれで十分だろ、だそうなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 06:49:31.99 ID:oMhzKXOt
>>9
アニメの時は、最初に「ポイントを追加」でファイナルギャザリングだけでレンダリングして、
十分にポイント情報蓄えてから、次に「ポイントを使用」でレイトレースだけレンダリングすると良いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:43:31.21 ID:szkTBrnJ
すっかりゲームの仕事ばかりになったからレンダ関係は数年いじってない。
メンタレのバージョンあがったけどあまり進化はしてないみたいだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:00:38.87 ID:knJ66edB
昔とは比べ物にならんくらい速くなってるっての

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:38:40.92 ID:CLUboZaa
ハードがな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:05:05.56 ID:5wAEkUxt
メンタルレイ速くなってるよVRayにかなり追いついてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:52:23.63 ID:pTJvEfDI
リグをかけたキャラクターに部分的にサイフレックスかけることは可能?
おっぱいとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:53:38.81 ID:7ULK/DrW
質問です。
XSIでなぜかそのプロジェクトのシーンだけ元に戻すが効きません。
Generalの元に戻すの回数は50のままです。
別のプロジェクトだと元に戻せます。
プロジェクトは複数人で使用するためネットワーク上に置いてあり、今までは元に戻すが使えていました。
再起動、別のシーンにエクスポートし、インポートするも試したが駄目でした。
よろしくお願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:57:21.62 ID:7ULK/DrW
21の情報漏れです。
上記の元に戻すが効かない、はver7.01です。
編集メニューからもグレーになって選択できません。
スクリプトエディター等でログを見てもわかりませんでした。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)