2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター打ち込み】Guitar Pro 6 【タブ譜作成】 

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/26(土) 09:20:19.75 ID:hdiJlQg/
ギター専用音源にも引けをとらないリアルなRSE2音源やアンプシミュまで搭載しPowerTabで作成されたファイルも読み込めて
また美しいスコアも作成でき、チョーキングやハンマリング、ブリッジミュートなど打ち込みでは再現が難しいギターツール最高峰の神ソフト
そして価格が安い
http://www.guitar-pro.com/en/index.php

108 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/06(木) 21:25:00.24 ID:EsCapP9M
>>106
ありがとうございます!
余った皮を裏返して、真っ青になるまで繰り返してみます!

>>105
すまないがホモ以外は帰ってくれまいか?
使用済みTENGAあげるから
ヽ(*゜д°)ノシ 《》

109 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/07(金) 07:04:59.68 ID:cKcrTJSu
GuitarPro欲しいけど、そろそろバージョンアップあるんじゃないかと思ってて、
なかなか買うに至らない・・・。

110 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/07(金) 07:16:29.95 ID:t8aTuLyt
欲しい時が買い時という言葉があってだな

111 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/07(金) 11:43:11.59 ID:s4dIT5P5
つかギタープロのドラムって音源少なすぎませんか?あとノリの調節の仕方がわからない。

それが出来ないとまったく使い物にならないのですが。

112 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/08(土) 00:15:54.91 ID:UcEuFi9r
アップデートも来たし、My Song Bookなんて言う楽しげな機能も追加されてるのに相変わらずいまいち盛り上がらんな

113 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/08(土) 22:19:29.02 ID:1+C3V2NA
アプデmjsk

114 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/10(月) 03:45:20.22 ID:4mi1F7Pt
アプデしたけどMy Song Bookってどういう機能なんだろ?
しかもこれフランス語か?全然わからないw

115 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/10(月) 21:56:15.87 ID:fSvnMFVB
microkey使ってるのだけれども
入力しても楽譜に表記されてるだけで音でないのだが・・・・
どうしたらよいのやら

116 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/12(水) 00:05:26.63 ID:Q1RVEgA7
My Song Book、おそらく200円程度でプロによるしっかりした楽譜(TAB譜)が買えるよってことじゃ。iTMS的な。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/12(水) 05:48:14.12 ID:cEDKfs0l
何その微妙な機能・・・

118 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/19(水) 21:42:14.39 ID:/4iqvD0k
えーすげえじゃん
guitarinstructor.comでもtab沢山買えたけど、なんかあっちは
再生機能がフリーウェアを使っているだけにいまいちなんだよな

guitar proで使えるtabが買えるなら最高。見てると、日々新しいtab
が追加されていってるみたいね。一年後くらいには相当な量のtabが
買えるようになっていたらいいけど

119 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/19(水) 23:59:59.65 ID:e6esT+6r
その昔にバンスコで懲りたりとかで他人が耳コピした楽譜は所詮他人が耳コピした楽譜という印象が強いから正直今更お金を出して買うという気にはならんな
まぁ精度が安定して90数パーセント程度あるとかなら話はまた別だが

120 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/20(木) 11:38:18.32 ID:99Me8PyL
アップデートしたらバグってるemyty開くとエラーでたり、変なとこに臨時記号入ったり、
早く修正こい!!

121 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/20(木) 22:05:52.29 ID:yMOu5Kdq
・プレイバック時に小説をまたぐタイがしばしば反映されない、音価がおかしい
・開けないgp3,4,5が結構増えた(というか普通に開けたはずが7割ほどのファイルでエラー吐く)
とか、結構俺が確認してるだけで不具合が。修正早くこい

122 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/21(金) 17:57:11.26 ID:K+O7daJc
アップデートしちゃうと元に戻せないのかな〜?
このままじゃ正直使いものにならん。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/21(金) 20:19:12.32 ID:Uuwsu/y0
新規作成→Emptyでエラーは酷い。自分のテンプレートを読めてない。同様にgp3gp4gp5もしばしば読めない。前のバージョンに戻してえ…

124 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/22(土) 10:36:42.77 ID:lxTMHR60
アップデートきた!

125 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/24(月) 10:09:49.37 ID:bdSUbLwb
きてないでしょ?

126 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/25(火) 22:19:20.83 ID:9KNXk/jp
てかプレイバック時にタイが全く反映されない。
ちきしょう。


127 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/25(火) 22:27:12.00 ID:BNTkQmGr
今まで作曲はTAB打ち込みでやってたんだけどそろそろMIDIキーボードとか買ってQubaseでも買ってみるかな

128 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/26(水) 12:17:25.09 ID:Syn61uNL
アップデートのバグかと思ってたけどこのソフト前からバグ多いね。

129 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/26(水) 14:46:54.82 ID:boArP9Us
5.2で困ることないんですが

130 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 05:56:00.77 ID:zhoQqcuM
アップデートしたらクローズハイハットとハイタムロータムの音が異常に小さくなってしまったんだが同じ症状の人いる?

タイも何度もやらないと反映されない

131 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 06:03:32.20 ID:zhoQqcuM
ちなみにmfの場合でfなら普通に鳴る

今まで全部基本mfで作ってたから全部の曲のハットとタムが聞こえなくなってしまった…

132 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 06:14:23.55 ID:/aCA6o4B
何も考えずアプデとはなんたる情弱っぷり

133 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 12:29:42.71 ID:IzT4S9JB
修正を待てとしか。同じ症状だよ

134 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 13:21:20.44 ID:c99g1t3f
作業中に落ちて、開いたら最新の保存が消えてるのはなぜなのか。
せっかく保存しながら作業してるのに意味ねーじゃんよ。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 17:10:55.57 ID:zhoQqcuM
>>132
今までこんな症状無かったから油断してた… 次回からは様子を見るよ

>>133
やっぱ待つしかないか ありがとう

136 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 17:14:51.02 ID:xnVYr8Fj
>>135
http://www.youtube.com/watch?v=9TUuqVEKj2I

健闘を祈る。

137 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/01(火) 10:38:39.28 ID:2+AUZXbY
アップデートきた!
大分改善した感じ。

138 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/02(水) 18:11:54.17 ID:FPM4gZ50
マーカーに一瞬で飛べる機能とかありますか?クリックしただけでそのマーカーの場所に飛べたら最高です。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/07(月) 00:42:56.18 ID:juWq6M7c
音符をドラッグして移動とかできますか?移動した場合、音が鳴るようにできますか?そうすればマウスだけで作業が進むのですが・・・

140 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/11(金) 10:42:18.75 ID:UKycSqFT
ベースのトラックだけをMIDIとして抜き出してsonarに貼り付けてVSTプラグインでならすことは可能でしょうか?
なんかMIDI化がすべてのトラックを選んでしまっていてうまくいかないのですが・・・

141 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/11(金) 17:00:21.43 ID:qtpImaT/
DAWに普通にMIDIでインポートしていらないトラック消せばいいだけだが
sonarってマルチトラックのmidi読めない糞DAWなのか?
そうだとしたらベースだけのファイル作ってmidiエクスポートしかないね

142 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/12(土) 15:56:08.21 ID:lz9cA7wY
3.8フレットのハーモニクスとかの指定の仕方ってどうやってやるんですか?
トレイシーの肖像を打ち込みたいのですが・・・

143 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/12(土) 21:55:30.54 ID:2/SAbNcH
ギターが苦手だからギターだけGPで打ち込んで音色当てて、それをCABUSEに落とし込むことは出来るの?出来るなら買おうと思うんだが。教えてエロい人。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/13(日) 01:04:06.33 ID:manylsTP
でき

145 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/13(日) 01:29:40.20 ID:S8k4VcMo
れば

146 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/13(日) 01:49:09.48 ID:Bm1XW98E
どれ

147 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/16(水) 08:42:46.96 ID:f/+biyue
今使えるidとkey誰か流してくれ


148 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/27(日) 11:48:23.21 ID:+wnvTi9q
ギターソロの楽譜とかでベースとメロディの音符わけれないのか・・・

149 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/27(日) 15:45:27.02 ID:1gq693Wi
>>148
声部で使い分けたら駄目?ギターソロじゃなくてソロギターでしょ?

150 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/30(水) 03:12:01.55 ID:5xh5sRDg
すいませんが教えてください。

説明が下手ですみませんが
32分音符を9個繋がってるイメージをしてください。
そうすると音符と音符と間が8個。
1,2,3,5,7,8番目が32分音符
4番目が8分
6番目が16分
最後は3連符のマークが付いてます。

こういう風に入力する仕方を教えてください。

151 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/30(水) 05:05:37.83 ID:gzi8j4Ob
ちょっと何言ってるか分かんないっすね

152 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/30(水) 07:49:17.58 ID:p3AfqfDw
言いたいことはわかるけど俺もわからんから答えられんw
ドラムのパート書くとき同じトラックでキックとハイハットを別けて書きたいけどわからん。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2011/11/30(水) 16:13:04.45 ID:XRVsj9Oh
>>150
   ノ ⌒`ヽ
/       ⌒γ オエーー!!!!
(´ /⌒´´⌒ヽ ヾ   
ヽi (゚ )` ´ ( ゚) ヾ i
│ (_人__)    │
│ ノ ーl    │
ヽ∴ u゚'   /
  lo´u/    \
  l:u/
  i:l
  U 


154 :名無しサンプリング@48kHz:2011/12/01(木) 23:00:12.70 ID:g/Kw+/2A
>>152
声部じゃだめか?

155 :名無しサンプリング@48kHz:2011/12/03(土) 01:14:58.15 ID:o6zxc5b5
ピアノの楽器パネルをクリックしたときに音がなるようにできませんかね?すごく効率が悪いので。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2011/12/11(日) 07:36:46.40 ID:ywQM+SPB
6連符ってどうやって入力するの?

157 :名無しサンプリング@48kHz:2011/12/11(日) 22:58:51.70 ID:oGcCN3F6
>>156
・音符メニュー−音価−6連符
・左のパネルの2連符を右クリック

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)