2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校の対応は実に嘆かわしい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 18:18:09.84
yamambautsuさん


小学校の対応は実に嘆かわしい!娘が、今回の東北の大地震で、東北なんて日本の過...

小学校の対応は実に嘆かわしい!娘が、今回の東北の大地震で、東北なんて日本の過疎地なんだから、壊滅しても、いいじゃん!

何人死ぬのか楽しみだと、友人に話したら、友人が泣き出したとの事で、担任教師から文句の電話がありました!
私も同じ考えだったので頭に来て、言論の自由だ!と言ったら、高圧的になってきたので、怒鳴りあいになり、電話を切りました!教育委員会にどう抗議すればいいですか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 05:20:14.72
265:名無しさん@お腹いっぱい。(長野県) 2011/03/17(木) 00:13:40 .76 ID:i+FNynib0
サンドウィッチマンブログに
リスナーから書き込まれた内容

--------------------
うちの祖母は女川で被災し家は全部流されたものの命だけは助かりました。
その避難所での中国人の話です。
女川には水産加工屋があるのでたくさんの中国人労働者がいます。
彼らの家は山の上にあり津波の被害を受けていないので寝る場所もあります。
それなのに彼らは避難所に来て我先にと配給の毛布をもらい家に持ち帰る。席をはずした被災者の所から配給のご飯や毛布を盗んで持って帰る。
みんな全然たりていない少ない物資を分けあいながら助け合って生活しているのに…

さらに本当に許せないのは、陸にうちあがったご遺体から平気な顔をして時計や金品をはずして持っていく…

人間としておかしくないですか?
遺族にとっては大切な大切な遺品なんです。
このような話が女川でも、野蒜でも、志津川でも起きているんです!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 12:19:53.43
_>>1
なんでネットサービス板に立ててんの?
こういう社会問題は、ニュー速板に立て直せよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 20:05:36.46
「帰りの会」が終わり、子供たちが校舎から出てきた瞬間だった。
宮城県石巻市釜谷の市立大川小学校を大津波が襲った。
生き残った児童は108人中、わずか24人、多くの子供たちが小さな命
を落とした。

柏葉校長は「自分の命を守るだけでも大変危なのに子供の命も救ってくれた。
他の先生もきっと同じように助けようとしてくれたと思う」と目を潤ませた。

13人いた教職員の中で連絡が取れたのは男性教諭のみだ。
生存が確認できた24人の中には18日に行われる予定だった卒業式を心待ち
にしていた児童もいる。柏葉校長は「立派な卒業式はできないけど、『卒業だよ』
という意味だけでも伝えられる式はしてあげたい」と目頭を押さえた。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)