2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はてなブックマーク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 16:22:19.35
ないので立ててみた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 16:42:54.67
今上天皇VS木崎貴幸(無職) 仁義なき戦い

↓粘着アンチの正体
___________________________________________________________
【極左】反日左翼活動家ザキンコ(zakinco)【白痴】
木崎貴幸
1976年12月8日生 兵庫県高砂市出身 東京都調布市在住
1989年 高砂市立伊保南小学校卒業
1992年 高砂市立松陽中学校卒業
1995年 兵庫県立加古川東高等学校卒業
2000年 姫路工業大学工学部情報工学科卒業
2000年 同大学院中退
34歳にして単発アルバイトのみの実質無職w
ネットで反日左翼活動に邁進中の犯罪者予備軍。
http://twitter.com/zakinco
http://b.hatena.ne.jp/zakinco/
http://d.hatena.ne.jp/zakinco/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/Zakinco
●中学時代、虐めにあう。母親を憎んでいる。
●天皇制廃止論者。親日的歴史解釈を「歴史修正主義」として激しく罵倒。
●中国の軍事的脅威を完全否定。9条擁護しながら、在日米軍は不要と主張。
●「新自由主義」「市場原理主義」という藁人形を攻撃しつづける。
●小泉改革で格差が拡大したと思い込み、竹中平蔵を憎悪している。
●神野直彦や内橋克人ら、マルクスの亡霊を妄信。
●池田信夫を激しく嫌い、小倉秀夫(キ○ガイとして有名)、hamachan(労組の御用学者)らを崇拝。
●底辺労働者が報われないのは、株主や経営者が搾取しているからだと思っている。
●法人税増税を主張。大企業は内部留保として金を溜め込んでいると思い込んでいる。巨額の負債も抱えているとは考えもしない。
●Zakinco「『非国民通信』は私のバイブルです。世の専門家たちよりも見識が高く、信頼に足ります」
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kitatyousen/1285916936/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 16:47:16.24
欧米の左翼(リベラル)と日本の左翼(サヨク)

欧米の左翼:「○○であるならば△△である。ゆえに□□すべきという結論が導き出される」
日本の左翼:「だって、だって、○○さんたちがかわいそうでしょ〜」

欧米の左翼:自国を愛するがゆえに、自国をもっとより良い社会にしようと思い、左翼になる。
日本の左翼:中高生の時に悲惨なイジメに遭ったため、日本社会全体に憎悪し、左翼になる。

欧米の左翼:常に現実と向き合う。
日本の左翼:常に現実から逃避する。

欧米の左翼:政府のやり方に反対する場合は、できる限り、具体的対案を提示することに努める。
日本の左翼:はなっから具体的対案を提示しようとは考えないし、低IQゆえにそうした能力を持ち合わせていない。
        「政府のやり方に反対するカッコイイボク」に自己満足するのが目的。

欧米の左翼:自明の原理を疑う。なぜか。新しい哲学と政策を作るために。
日本の左翼:自明の原理を後生大事にする。なぜか。内輪で盛り上がるために。

欧米の左翼:あらゆる既成概念を疑うことから、全ての思考が始まる。
日本の左翼:「平等」「平和」「正義」といった薄っぺらい観念をそのまま信じ込むだけで終わる。

欧米の左翼:異なる価値観の交差。
日本の左翼:異なる価値観の排除。

欧米の左翼:基本的にプラス評価。「○×は大切だ」「□▲には価値がある」と訴える。
日本の左翼:基本的にマイナス評価。「○▲はいけない」「断固反対する」「○□はやめろ」と叫ぶだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 17:19:42.46
梅田望夫

はてな取締役であるという立場を離れて言う。はてぶのコメントには、バカなものが本当に多すぎる。
本を紹介しているだけのエントリーに対して、どうして対象となっている本を読まずに、
批判コメントや自分の意見を書く気が起きるのだろう。そこがまったく理解不明だ。
http://twitter.com/mochioumeda/status/996601415

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 00:04:16.78
はてブのいま話題って、最近なかったけど、
政治や宗教ネタをやめればいいのになーと思う。
政治ネタは、政治家個人名でいま話題にしたからだめなんだろうなと。
例えば、統一地方選挙とか、みんなが関心ありそうなできるだけ中立ないま話題にしておけばいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/25(金) 14:16:32.82
いま話題で、地震が発生した地域の方々におくやみうんぬんを書くだけで
別の話題でも乗ってしまうから意味ないわー。そういうの改善できないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/26(土) 03:03:34.52
この記事をブックマークしたユーザーで、コメントありの人と、なしの人をわけて表示してくれ
なしの人のは読まなくていいわけだしさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/27(日) 00:55:20.17
ブラウザをfirefoxとかchromeにしてはてブのアドオン入れたらいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 00:49:17.39
はてブは数あるネットコミュニティの中でも一番程度が低いと思う
誤読、揚げ足取り、藁人形攻撃が普通に行われる、異常者の集会場

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 10:36:18.53
愚劣なコメントに星がたくさんついてる。
サヨクのお仲間が同調圧力でつけるんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:31:17.44
2chまとめサイトに占領されて
ホッテントリが意味をなくした
もうはてブはオワコン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 14:45:01.82
コメント閲覧ページのリニューアルが残念すぎるので
だいたい元のデザインになるようにスタイルシート書いた。

とりあえずstylishかなんかで

.bookmark-list span.comment {
display: inline;
}
するだけでもだいぶ変わる。
.curvebox-bodyのpaddingが曲者。

>>7
リニューアルしちゃったからもう確認出来ないけど分けて表示するボタンついてたよ。
1回選択すると記憶して他のページ見てもコメありだけ表示してた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:35:53.22
改悪ひどすぎるだろおい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:46:51.61
酷い改悪だが他に乗り換えられるようなサービスもないしね
しばらくは様子見だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 17:51:47.37
すごく見にくくなった。
スクロールするのも面倒。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 17:55:08.81
はてブ日記のリニュ告知記事ブクマの中に
はてなのデザイナーがいるけどこの人が担当デザイナー?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 17:56:21.79
コメント一覧ページを開くブックマークレット
javascript:location.href='http://b.hatena.ne.jp/entry?mode=more&url='+encodeURIComponent(location.href);

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:37:20.99
はてブオワタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:06:01.43
コメントのみ表示にするとアイコンがでかくなるの何とかできないかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:11:27.49
はてなアイデア - 新はてなブックマーク
ttp://i.hatena.ne.jp/idealist?did=29&status=&word=&st=edittime%20desc

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:13:24.60
>>19
カスタムスタイルシート使えば
アイコン縮小も余白なくすのもサイドバー消すこのも
人気ブックマーク消すのも出来る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:11:10.51
「改良しました」とか自信満々だがどう見ても改悪です。ありがとうございました。
アホか。担当者誰だよ。よくこんなの通したな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:48:38.71
超適当だけど誰かがグリモン作るまでこれで。

/*サイドバー非表示*/
#container .curvebox-body { padding:20px; }
#sidebar { display:none; }

/*アイコン縮小&コメ欄高さ詰め*/
.bookmark-list li { padding-left: 20px; }
.bookmark-list img.profile-image { width:18px; height:18px; }
.bookmark-list span.comment { display: inline; }

/*ブクマ用フォーム非表示*/
#add-bookmark-container { display:none; }

/*人気コメント非表示*/
#scored-bokkmarks { display:none; }

https://gist.github.com/903132 を組み合わせて
ブクマ追加は[B!]アイコンからにするとこれまでに近い表示に。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:51:36.79
>>10
さっそく、サヨクの馬鹿コメントが人気上位独占しとる。
はてブ、ますます異様な雰囲気になったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:57:55.48
はてサの【汚名挽回】や!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:59:27.60
あ、>>23の一番下たいぽだった。
#scored-bookmarks { display:none; }

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 00:57:30.88
スタッフの質が落ちてきてるな・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:31:59.62
新着エントリーなんて2chまとめ用としか思えないし
本当にもうどうしようもないね
2chと動物はカテゴリ作って隔離しろよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:23:24.88
最近はいかにはてブ数を獲得するか?みたいなセオリー記事に沿っただけの
中身のスカスカの記事が増えてきてはずれ混入率の高まりがすごい。
タイトルだけでブクマされてるだろこれ、みたいな。

あと、あきらかにアフィ目的のセルフ2chまとめが増えてきてるな。
最近だとスタイリング剤まとめとか読むべき本まとめとか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 15:32:41.49
ただケチをつけたり、揚げ足とりだけのためにブクマしてるようなクズが多い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/24(日) 05:54:04.52
2chまとめに占領されすぎてUZEEEE
なんとかしろよ糞はてな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/29(金) 01:50:18.93
>>29
PVに貢献することすら嫌なのでRSSの参照元から踏まないブクマしないを徹底してる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 16:36:39.91
あー新しいUI使いにくー!!!!!!!!
Enter押したら登録・更新されろよ!
何で改行してんだよボケが
数十ブックマークもやり直しだよ ふざけんなボケ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 22:36:02.64
ざまあみやがれいとかいう反原発ブログがやたら入ってるのがなんか気持ち悪いんだが
あれはブクマスパムか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 17:06:01.94
内容が無いエントリーに800とか付いてるとか「最近」よくある
斜め読みした時間すら悔しい…ビクンビクン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 22:53:36.10
もともとそうなりつつあったけど、
震災後から一気に流れが変わったイメージがある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 23:25:14.62
ひとつのエントリーに複数のアカウントを使って何度もコメントしてる奴なんとかしてほしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 08:29:25.48
コンテンツファームの温床みたいになってるね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 09:04:54.57
まとめのまとめのまとめって・・・この情報に何の価値があるんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 09:22:43.50
>>34
○○はブクマスパムを行っている

証拠は?ねぇ証拠は?(トントン)

実証不可能なので有耶無耶に

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 13:25:50.56
まずは動物と2chを隔離しろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 00:29:01.01
コピーして貼り付けたら最終行のみ登録され、それより上の行が削除されてしまう
なんなんだこのクソ仕様は 前の仕様に戻せよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 20:23:47.10
2chまとめ系で一番ウザったいのはアルファルファ
無駄に記事が多くまとめ方も適当
そのくせなぜかはてブしてるバカが多い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 18:22:27.41
はてなブックマーク - 江東区大島【 ろか整骨院 】:【アーユルヴェディック自然療法ライフ】勉強会やりました! - livedoor Blog(ブログ)
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/blog.livedoor.jp/rokaseikotsuin/archives/51723527.html

こういうのはブクマスパム?露骨なんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 06:49:32.60
はてブの人気記事も良い感じにつまらなくなってきたな。
まぁ気持ち悪さは減ったんじゃないの。

普通のポータルサイトになった感じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 06:57:56.22
それにしても、炎上型のエントリーが上がらなくなってきたな。
人気のコメントなどと言っているが、
実質的にコメントの閲覧製が非常に下がった訳で
コメンテーター様方の存在感が下がったのかも。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 07:00:21.01
はてブページをクリックしても最初の数件のコメントしか閲覧できないし
もう1クリックして過去のコメントまで全部見るの面倒くさい。
はてなの中の人ははてブ改造をすげー褒めあってるんだろうなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:20:07.22
プログラミングに必要な6つの才能(笑)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:28:00.12
スターの数でソートって、Bookmarkletでやってたけど
あくまで忙しいときにざっとコメ確認するためのチート手段って考えてたな。
まさか標準機能にしやがるとは思わなかった。おかげで空気の澱みっぷりがますますひどい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 03:48:16.53
ただの罵倒、揚げ足取りコメが大人気・・・



サヨクのお仲間が星を付けまくっていたでござる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:04:46.91
2chとアニメまとめブログばっか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 12:10:08.85
2chまとめ系は質低いな
下手すると記事自体がなく誘導リンクだけのもあるし
ブクマしてる奴消えろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 16:23:12.19
アルファルファは「5users」で全部非公開ユーザーだったことがあった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:21:49.80
まとめブログはいい加減隔離しろよ
はてブが奴らの飯の種になってるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 13:11:03.03
続々と聞いたこともないまとめブログがエントリーされて、そのうち占拠されそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 02:30:04.24
串刺してセルクマすれば、めちゃくちゃ簡単にはてブ増やせんじゃないの

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 06:36:00.02
仕様が変わってからか知らんけど、「すべてのブックマークを見る」教えても元記事に戻るだけ
どうにかして

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/31(火) 19:15:37.92
旬のネタをまぶした釣りエントリーうぜえ
面白いならアリだけど面白くもないから救えない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 04:15:05.52
なんかログインしてるはずなのにブクマしようとすると
「この操作を続けるにはログインをする必要がありますログインしますか」→はい→既にログインされています
って表示に出るだけで結局ブクマできないって現象がまた起こった
前ははてなに不具合でも起きてたのかと思ってたが なにが原因なの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 23:33:45.63
人気コメなんていらねえ
なんだか恣意的な連中ばかりで吐き気がする

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 04:57:06.66
ブクマ改変の件、自分も最初はどうかと思ったけど
時間も経って対策(ブックマークレット書き換え・アドオン/エクステンション使う)が十分出揃って
来てるのに未だにギャーギャー言ってる奴ってなんなのと思ってしまう。
(自称)情強のはてなーらしくないというか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 07:20:09.97
>>61
自分が閲覧する分にはなんとでも整形できるが
そうしてない人の方が多いおかげではてブ改変によって質が変わってしまった、ってことだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 17:55:12.58
震災以降ユーザーは微増したかも知れんが実益のあるサービスとしては完全に終わったと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 05:04:00.05
煽りが入っている記事が以前より載らなくなったと思う。
数年前なんて、ライフハック、非モテ、WinWin、分裂劇場、格差社会、リフレ経済学…
そういうもので溢れていた。これらは一体何処に行ったんだ。
多分、地震の影響が大きいのだろうな。

また、情報より共感を求めるサービスに変貌したのではなどと適当に思った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 12:06:41.01
Chromeの広告そろそろ消せよ
今月中に消えなかったら退会する

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 15:37:40.09
>煽りが入っている記事が以前より載らなくなったと思う。

んなことない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 05:19:52.55
y_hogehoge とかいうIDが多い気がするんだけど、この y_ って何をあらわ支店の?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:31:41.64
まとめブログのブクマにいちいち「アフィ」のタグ付けてるやついったい何がやりたいんだよ。
目障りだから消えてくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 20:36:47.30
アフィの参考にしてるんだろ 何が問題なんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 15:33:49.08
新着エントリーがゴミだらけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:38:26.55
はてブってスパムの概念無いの?botに自動コメント付けさせているようなアカウントって邪魔なだけなんだけど。

たとえばこいつとか
ttp://b.hatena.ne.jp/miya999/

タイトルに「【見てるー】」って付けているだけ。アフィブログを無理矢理ホットエントリにするようなゴミアカウントも
消して欲しいんだけどなぁ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 18:45:00.06
>>64
ざまあみやがれい!とかメチャメチャ煽りじゃん。つまんない記事でもすく上がってくるし。

彼らの言う御用学者だって、「ざまあみやがれい」とは思ってないと思うよ。そんなタイトルのブログをやろうと
考える方がどうかしている。

全てが煽りなんだよなぁ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 20:28:14.86
botを力技で運用してる業者の新たなマーケティングの場

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 08:49:07.75
firefoxのTab mix plusではてブを開いたタブをロックして
リンクは新タブで開かせるようにしてたんだが今朝から新タブが開かなくなった。
すべてのリンクを新タブで開く設定にしても、新タブで開かずそのタブで開いてしまう。
他のサイトだとちゃんと動作してるのに、はてブでだけ動作しない。地味にイラつく。

>>72
あれはあのブログ主が被災者に向かって「原発の被害にあってざまあみやがれい」って言ってるんじゃないの?
「ほーら俺の言った通りに原発事故が起こっちゃった、原発推進派に被災住民はざまあみやがれw」
って意味だろう。明らかに。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 10:30:29.44
>>74
>あれはあのブログ主が被災者に向かって「原発の被害にあってざまあみやがれい」って言ってるんじゃないの?
>「ほーら俺の言った通りに原発事故が起こっちゃった、原発推進派に被災住民はざまあみやがれw」
>って意味だろう。明らかに。

作者はそういう意味で使っていると思うんだけど。それって、政府や東電や御用学者より倫理的にひどいことだよね?

どうして、原発の非人間性を問うているのに、自分が非人間的な振る舞いが出来るんだろう?自分たちの主張が通る
為に、福島の人がどんどんヒドい目にあって欲しいっていう位欲望が先に立ちすぎて読んでられない。それに「これは
読むべき」とかコメントをつけるシンパ達もどうかしている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:52:28.31
東電も国もそりゃ色々手抜きやらごまかしや怠慢はあると思うけど、被害にあっている人を「ざまあみや
がれい」とは思ってないよ。ボランティアで情報発信している学者だって思ってない。

国や東電がウソを付いているから、こんなクズブログとか如何わしい自称ジャーナリストやらの煽動家
を支持するのとかって意味が解らない。彼らの話を聞いても、恐ろしいだけで何にもならないのに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 02:02:20.73
ざまあみやがれいってブログ名なんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 22:03:04.30
はてな民は性格の捻じ曲がった奴が多いからな
いかに見る人を不快にさせるか、ってあれこれ考えてそう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 01:13:34.50
>>78
「はてなこわい」

とかうまいなと思うよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 17:19:11.93
あのキモイ人文系コミュニティがはてなの売りじゃなかったのかよ
人が増えて普通になってしまった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 18:53:58.76
救いがたい。

はてなブックマーク - Twitter / はるかぜちゃん: さっき渋谷で反原発のデモを見たけど、ベビーカー ...
http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/harukazechan/status/79443502093697024

letterdust
で、「アピールに使わない」とされた子どもはデモのある土曜日に誰がみるんだ?
まさか乳児を抱えてる「母親」はデモに来るなと?
soylent_green
夏に赤ちゃん連れて外出してるお母さんお父さんをみんな虐待扱いするならわかる
amamako 社会運動, デモ
ベビーカーで街中を歩くとこの国では「赤ちゃん可哀想!」「在特会と同じレベル!」
と非難を受けるらしい。へー。
opemu 社会, ジェンダー
誰かに子供を預けて参加したら、それはそれで「子供を放ったらかしにしてデモをす
るとは何事か、子供の身に何か起こったらどうするのか」と言う人が出てくるんだろうな。
came8244
もはやなりきりを疑うレベル

ついでにletterdustにスターつけてるバカ一覧

Txirrindu, cham_a, monogragh, T-3don, kubomi, Francesco3, pulusha, site_t
tzt, complex_cat, KIM625, good2nd, bogus-simotukare, iwannabethep, quix_que
kamari5895, concordantia, semi_colon, xzglrete, tarako3016, tamo_gami
makamaka_at_donzoko, kazutaka_ueyama, kinoseidesuyo, ujuki, came8244

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:02:39.54
>>81
気持ち悪いな。お前が。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 14:41:19.21
はてなブックマークサイドバーにfaviconを表示することってできない?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 14:40:13.42
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/blog.livedoor.jp/amenohimoharenohimo/archives/65744254.html

下衆過ぎる…大きな手術が大変だって言う当たり前の話を、執拗に恐怖ポルノとして消費する
精神が病んでいる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 23:53:13.68
メタブでやれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 15:18:30.00
同じタイトルのアフィブログがずらっと並んでると凄くイラッとくる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 10:47:34.94
SPAMに凄く弱いよね>はてブ

エロ画像アフィサイトとか匿名のブクマが幾つもついてあっというまに上がってくるし。はてサヨや原発フォビア
サイトまで全部が複数アカで自分にブクマを使ってくるので、もう何が何やら…スパム歓迎なんだろうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 14:14:49.02
そのへんの見解をはてなから聞いてみたい
完全にスパムの温床と化してる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:20:45.88
〇〇が■■した(するべき)▲つの××

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:24:40.10
>>88
儲かればなんでもいいんじゃね。スパムもむしろ大歓迎。
でも表向きは「まともなビジネスでしっかり稼いでる優秀な会社です」を装ってるけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 16:13:11.95
タイトルが「スパム」に変えられててワロタ
はてなブックマーク - スパム ttp://b.hatena.ne.jp/entry/assets.datsu-ryman.com/

もしかしてはてなは既にこういう業者から金もらってんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:43:32.43
スパムやばいよな。
対策しないと取り返し付かなくなるよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:47:25.01
と、思ったけど案外そうでも無いのかも…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 12:12:58.54
504ってなんだよw遊ぶなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 13:41:20.91
今日の非表示候補
http://b.hatena.ne.jp/entry/www.earthinus.com/2011/07/suberanai-talk.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 00:10:47.74
メタブとか気持ちが悪い
どれだけ自意識過剰なの?
ナイーブな方達だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 18:50:45.46
リニューアルしてから
ブックマークレットでブックマークすると
はてブのページに転移するようになったんですけど
元の記事に転移するようにするにはどうしたらいいですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 19:10:28.06
> リニューアルしてから
> ブックマークレットでブックマークすると
> はてブのページに転移するようになった

しないけど?
ブクマ用窓の「ブックマークを確認」のチェックはどうなってる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 20:44:58.77
>>98
すいませんそれでした
お手数おかけしました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 20:54:42.81
いいえお役にたてて何より

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 08:36:32.28
ログアウトする時の確認ダイアログがウザい
あのなあ、確認ダイアログってのは、ネットショップとか
誤入力によるダメージが大きい時にしか必要ないんだよ。
はてなから間違えてログアウトしたってもう一回ログインすればいいだけだろ。
あんなのユーザーにストレスを与えるだけだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 20:14:35.41
はてなユーザーに気持ち悪い方がたくさんいるんですがどうしたら良いでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 01:53:58.34
>>102
伝統です
歴史です
2chみて誹謗中傷があるとか言葉遣いが汚ないとか文句つけるようなもんです

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 01:55:12.87
伝統です。
歴史です。
2chみて誹謗中傷があるとか言葉遣いが汚ないとか文句つけているのと同じです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 18:56:39.04
はてなも大変だな。
変なユーザが居座ってるから一般化もしないし発展もしない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 21:24:03.14
>>105
社員が一般化も発展もさせる気ないでしょw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 01:19:13.80
もうはてなは見限られてるよ業界から
今はドワンゴとかのほうに期待がかかってるでしょ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 11:00:37.40
近藤社長はmixiとかアメブロみたいにする気満々なのに
ことごとく的を外して皮肉屋やギークに当たってしまう

って話
http://togetter.com/li/159425
http://b.hatena.ne.jp/entry/togetter.com/li/159425

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 20:04:05.82
ともかくはてなはあの内輪的な感覚をどうにかしないと
はたからみて気持ちが悪いだけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 06:04:44.95
はてなってユーザーの質も面白さも2006年くらいがピークで
あとは惰性で続いていってるだけの終わったコミュニティだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:33:23.99
「はてな」と付かない子会社かなんか作って、全く別のサービス作るとかじゃないと無理そう。
「はてな」ってついただけで一般人からは敬遠されるし、
ギークが寄って集ってダメにする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 18:34:43.94
十周年とかいうけど実働期間はもっと短い感じだな
はてブが始まったあたりから本格的におかしくなり始めた

ホットエントリは今やライフハックとまとめブログばかりで酷いもんだし、一方で古参のクラスタに目を向けると内輪的、自意識過剰で気持ち悪い

SBMの役割はTwitterのRT数とかで再現しようと思えばできるわけだし、ダイアリーはもはや普通のブログ

機能面でのはてなのアイデンティティはもうなく、ユーザー層に偏りがあるだけになっている

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 19:09:08.83
>>64
はてなスターなんて無限につけられるわけだしつけられ方も感情的だよね
それをもとにコメントの表示優先度を決めるなんてどうなのかなと思うけど

2chと違って共感よりも理屈や理論を重視するコミュニティだと思っていたが、今は大変中途半端に見える
感情論を理論武装しているか、下手をすると武装すらしていない感じ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 19:57:35.36
>>113
スターでのソートは☆数じゃなくて☆つけたユーザー数によるよ。
1人で100個つけても意味ない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 23:15:21.20
そうだったんだ
でもワンクリックでスターがつけられるわけで
そんな脊髄反射的なシステムはどうなんだろう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 23:33:14.86
スターがたくさんついている意見に迎合する、
はてなー向けのいいシステムなんじゃないかな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 00:34:18.65
結局IDで個人の識別ができても同調圧力に弱い村社会的な気質なんだよね
数の多いほうに賛同し、多数で屁理屈攻勢し相手を潰す
本質的にどこかの匿名掲示板にそっくりな気がするw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 11:10:42.41
mixi→2ちゃん→はてなって感じでネットでの居場所変えてきたけど
全部飽きてそろそろ次の住処がほしい
誰かつくらないかな新しいコミュニティーを
俺みたいな難民かなり多いと思うし需要ありそうなんだけど


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 11:53:58.22
ツイッターでしょ、今はとりあえず。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 12:35:08.47
twitterはネット有名人がどんどん勘違いしていく様が面白いな。
フォロワー数が自分の戦闘力だと思い込んだり
自分マンセーのTLだけ読んでるうちに自分にどんどん甘くなったり
フォローはずした人に文句言ったり。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 18:00:45.36
あと1年位したらGoogle+が落ち着くかも。
ただ、落ち着いたときには既に「登場人物」がお決まりになってて、
すっげぇ微妙な気分になるかも知れんけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 19:00:11.97
Gmailでゴリゴリに個人情報扱ってるから
それとSNS紐づけるのは嫌すぎてG+は無理だ。
別垢に切り替えるのはめんどいし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 18:56:11.53
はてなもサブコミュニティに分化しまくっていて、
外からだと存在が全然分からないブロガー・ブックマーカーも居る、と思う。

五月蝿いのは一部だと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 23:33:09.84
Google+のユーザー数ランキング一覧見たけど何か凄いね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 14:38:07.42
「光速で1GET」の奴がまた復活しとる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 13:49:37.30
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<国旗国家法の廃止を目指すべき   
                |/ ∴ ノ  3 ノ <今の日本人の多くは衆愚に分類されるだろう
                \_____ノ,,
                       ↑木崎貴幸(反日・反原発活動家、35歳無職)


                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<全原発即時停止!規制緩和反対!増税反対!公務員人件費削減反対!   
                |/ ∴ ノ  3 ノ <社会保障は強化!働きたくない!高所得者からもっと金とって俺たちによこせ!
                \_____ノ,,
                       ↑木崎貴幸(反日・反原発活動家、35歳無職)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 02:30:07.07
ここだけじゃなくてニコニコ大百科のほうでもボロクソ言われてるね
感性的なコミュニティと理性的(表向きは)相性合わないのかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 10:28:58.37
ざまあナントカのブクマ、最初の5〜6件は必ず鍵付きだな
露骨すぎて泣けるわ。
それで「討論会で工作員ガー」とか非難してるんだからなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 09:27:37.97
何の能力もないのに偉そうな、はてなブックマーカーのリスト
http://masuda.livedoor.biz/archives/51712821.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 11:21:06.77
>>128
見たらアフィだらけになってて笑ったよ。前からあんなんだったっけ?

騙しリンクだらけの他人の褌エロサイトから、良心派(笑)の反原発まで、みんなで副アカブクマの嵐
だからね。

はてながウェルカムなんじゃ仕方ないけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 16:29:15.59
>>129
リストにもならない走り書きメモ程度で涙出てきたよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 16:15:54.30
>>129
こんな程度のもの書いてドヤ顔してるはてな民って本当程度低いな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 01:31:21.60
晒しあげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 02:16:23.81
>>111
一般人の多くは「はてな」なんていっても「?」になるだけだよ。
知らないのよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:08:20.99
いい加減ブクマスパムなんとかしろよ……無能すぎる。
ここ何ヶ月かずっとこんな有様じゃんか↓役にも立たないChromeアプリとか作ってる場合じゃないだろ。


新着エントリー

パンチラゾーン〜10代女子中心!〜 可愛いJKたちのパンチラを逆撮り...
jknopantira.blog.fc2.com 3 users
フェチ画いっぱい エロいケツしてるなぁ・・・みたいなお尻画像くれ...
fetishgazo.blog.fc2.com 3 users
おっぱい天国! マン汁まみれ汗ダクのオマンコ女体
ymako.blog67.fc2.com 3 users
「好きです」と言われて悪い気のする人はそういない について | gory...
goryugo.com 3 users
エッチな格好しながらチ○ポをペロペロとフェラしてる画像 - みんく...
minkch.com 5 users


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:43:29.91
ここはどんなカテなんですか????

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 03:25:11.39
2chまとめサイトのまとめサイトになってるね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 12:26:45.51
            /.: : : : : : : : :,イ: :{ : : : : : : :l: : : : : : : : :!.: : : : : : : : : : : : :\
              /.: : : : : : : : :/|: l':, : : : : : :lヽ : : : :ヽ: :l\: : : :| : : : : : :ー-≧=-
          / : : : : : : : : /  |: :l ':, : : : : :l  \: : :} : l  ヽ : l__: :} : : : : : :`:ヽ、
            /: /.: : : : : : :,′__」:⊥.__∨: : : :!  _.⊥ム:⊥..__ Y )' : : :':,_: : : : `ー;:=‐
        //}: : : : : : : ' '´  レ′..._ \: : :'.   レ′}ノ__  `|入.\: : : :':,   ̄ ̄
       /´  |: : : : : : :.|  ,xi示ミx、 \: ',  ,xi孑]ミx.|ハ.:ヽ._).: : : :':,
             ,' : : :, : : : '. く{"{イ: :ハ     ヾ:、   {イ: :ハ }冫}:,r‐-、: : : : :ヽ
         /: : /: : : : : :',   弋}zし′     `  弋}zし′  j/厶}} : : ト、 : :\
           /.:/l: : : : : : : '.  ` ̄               ̄´   //ヽ. / : : :l \ : :\_
        厶'  l: : : : : : : :\       、l:.           rく_ /: : : : :':,  ` ー‐'´
             l: : : : : : : ト、:ヽ、                   /: : ヽ: : : : :\
                '.: : : : : : :|‐、 ̄    r── ァ     /`¨ : : : : :{\ : : : : \  age  
            ':. : : : : : ! : :ヽ、     ` ー‐ '     ,.ィ".: : : : : : : : :':, `丶、: : \
                 \: : : : :v: ハ: > 、       , イ.: : : : : :「l丶、: : : \    ̄ ̄
                 \: : :∨ノヘ{ | ` 、_ _,. '´ 〔: : 、:{ : :乂_ ` ー─`
                 \: :',  r─}         |≧、`` ー一'´
                      _\':,´  i′       }′ ` ‐-
               .ィ个  `\、l         l      个:r-、
                __,.i´ | :l       \      /         | :|  |- .._

 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:40:10.28
http://b.hatena.ne.jp/entry/d.hatena.ne.jp/tt_clown/20110906/hatena_bookmark_spam
2chまとめブログのブクマスパム酷すぎ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:36:50.06
まとめブログ多すぎ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 00:02:38.29
質問です。
以下のサイトをブックマークしてもマイページにページタイトルが全部表示されません。
http://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&univ=%C0%C4%BB%B3%B3%D8%B1%A1%BD%F7%BB%D2%C3%BB%B4%FC%C2%E7%B3%D8&lname=%B9%E2%CC%EE%C0%E8%C0%B8
http://campus.nikki.ne.jp/?module=lesson&univ=%C0%C4%BB%B3%B3%D8%B1%A1%C2%E7%B3%D8&lname=%CB%E3%C0%B8&fname=%A4%A8%A4%EA%A4%AB
これらをブックマークした際にページタイトル(=<title>タグ内)全文を表示させる方法は有りませんか。
有ったら教えてください。よろしくお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 05:03:05.06
>>139
2chないからも指摘されまくってるからな
大丈夫かよはてブ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 08:53:13.27
スパム業者から金もらってんじゃないのか。
まあはてなは元から開発は好きだけど鯖管理とユーザーサポートは大嫌い、体制も滅茶苦茶って会社だしなー
最低限の管理しかしねーしユーザーからの問い合わせも平気で無視するし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 14:08:43.83
この部屋の趣旨が理解出来ん!!!!!!!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 10:33:10.32
「過去の人気エントリー」が見れないんですけど、俺だけ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 06:24:02.08
はてなブックマークって、ほとんど2ちゃんのまとめだな
まとめばっかで、なんかイラッとする
ノイズ混じりの2ちゃんのほうがまだましだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:48:34.90
2chまとめ、ライフハック、エロ
これが三代名物ですから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 23:57:47.09
フィルター機能が付けばいいのになあ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 10:05:29.13
下らない記事が多すぎて笑う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 10:06:50.75
2chまとめと反原発のブクマスパム記事ばっかで萎える…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 12:25:06.00
技術系で200超えてる記事でも中学生の日記みたいな内容で絶望する

もはやブクマ数=記事の質じゃないな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:54:38.59
firefoxのアドオンでブクマ追加時に新しいタブでブックマークページを表示させない方法ある?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 22:07:30.40
おれのdeliciousブックマークが今日すべてぶっ飛んだ。
サービス移行手続きなんか知らずに昨日までブクマしてた。

はてながサービスはじめて1年くらいでdeliciousに移行したから
ブクマ数が数万はいってのにな。あくまでもオンラインブックマークとして利用して
重要なページは別にスクラップ保存してたからあまりへこんではいないが・・。

もうdeliciousはダメっぽいし、これを機会にはてなに戻るべきか
それともブクマする習慣そのものをやめたほうがラクになれるかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 01:45:25.02
>>153
え? 飛んだ?
各種のブラウザアドオンからアクセスできなくなったが、deliciousのオンライン上のはちゃんと残ってるぞ?
オプトインしてなかったら消滅するかもだが、何ヶ月も前からオプトインせずにログオンはできないから、
おまえオプトインしてるだろ?

・・・いずれにしてもアドオンが全滅したのは困るが (´・ω・`)
なんかUIも変になって、やたら多くの機能が廃止されたし
しかしはてブに戻るのも抵抗あるし、困った

155 :名無しさん:2011/09/28(水) 03:17:04.87
つまらないブックナビサイト

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:03:11.15
スクラップ保存してたらそもそもオンラインブクマする必要無くない?
そんなに他人に広めたいなら別だけど…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:04:12.77
>>151
それはとっくにそう
趣味のあうIDお気に入り登録したほうがいいよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 15:23:33.90
はてブとdelicious両方やるっていうのはどういう理屈?
ホッテントリの傾向が違うのはなんとなくわかるけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 18:48:59.75
はてなは偏りがあるし、色々と鼻に付くからやりたくないけどなあ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:24:52.00
はてなの代わりになるようなものを探しに来たけど難しそうね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 01:09:38.75
炎上系釣りエントリーにコメントつける誘惑さえ無視したら普通に使えると思うけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 10:21:13.34
はてなブックマークが、ゴミ記事ばっかでつらい・・・
ほとんどすべての記事が中身スカスカでタイトルだけ立派w
まじで時間の無駄だ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 12:28:43.63
コンピューター・技術系でRSSとってるのに
何で無関係なカテゴリのライフハックとか2chまとめが入ってくるんだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:05:22.87
2chからツッコミを受けるぐらい劣化している
この事実を運営は重く受け止めたほうがいいと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 03:59:04.85
まぁタダだからね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 12:17:39.48
>>162
実際に質が高いかではなくそれっぽく書く、書き方が一番重要なんだなと思い知らされる
逆にPV稼ぎたい記事かくさいの参考にはなる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 12:36:50.40
内容ないのにホッテントリ常連のとこは踏まないようになるから長期的には意味無いと思うよ
そういうとこに限ってボット(タグもコメントも無いのが半数以上とか)使ってブクマ数増やしてるし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 11:33:32.84
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<社民党を熱烈支持します!
                |/ ∴ ノ  3 ノ <福島瑞穂タンは私のマドンナです!
                \_____ノ,,
                       ↑木崎貴幸(反日・反原発活動家、35歳無職)

>でも社民党ってホントに一貫してるよね。すべての政策が日本人の失業者を
>増やすという点で見事にぶれてない。素晴らしい貧困ビジネス。
http://hiwihhi.com/joshigeyuki/status/90956742980157440

>公営事業所の嘱託社員ですが、職場の組合が社民党の応援をしてくれと言ってます。
>私ども嘱託社員は社民党を応援したところで過去の経緯からして何のメリットもありません。
>組合が自分達の既得権を守るためだけとしか私ども嘱託社員は受け止めてないです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1359150858

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:03:08.36
スパム通報してもなかなか対応してくれないんだけど

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:45:50.38
>>169
スパム報告なんて社員は誰も見てないよ。社員のIDコールして晒しあげするとか
社長に直接言うとかしないと絶対に対応してもらえない。
いや社長でも無視するからな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:15:05.47
      ∧_∧    
     ( ´_ゝ`)    かわいそうに・・部屋主がアホだから戸惑ってるんだ
 ̄\  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/      
 ̄ ̄| /   ./  FMV∞  /.
 ̄| |(_ニつ/_____/ _____  
田| | \___))\   
ノ||| |

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 03:43:40.89
2chのコピペブログうぜぇ
つくづく日本人が馬鹿になっていく

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 06:42:14.60
>>169
運営は枯れ木も山の賑わいとばかりにスパムを公認してるからな
あきらめた方がいいと思うよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 15:54:35.67
>>170 >>173
そうなのか
先週1週間ほぼ毎日通報しても対応しないから
どうなってんのかと思って

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 16:06:44.17
人力検索はてなで社員ID晒しあげして
「いつになったら対応してもらえるんでしょうか」と質問するとかしないと
本当に永遠に対応しないよw
変な機能作って業界で自慢するのは好きだけどメンテは低能がやることだと思ってるからな、はてな社員

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:27:57.71
>>174
365日24時間かかりきりで対応している訳じゃないから諦める事だね
でも、この手の苦情は他のchでもよく耳にするからいずれ改善するんじゃ
ないかな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 01:58:53.90
はてブには飽きてしまった。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 05:47:50.35
はてなで書籍化ってあんまりないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:02:27.19
2chまとめのまとめとして利用させてもらってます ^^

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 22:55:31.34
>>1
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少くても
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 03:39:31.95
ほい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 04:14:53.20
まとめブログだけじゃなくて
常連の個人のブログもゴミばっかでほんといらつくなぁ

そろそろ、はてなブックマークのブックマークを削除しようかな
チェックするだけ時間の無駄だ
2ちゃん勢いランキングとたいしてかわらんレベル

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 09:55:55.66
「○○だけど質問ある?」の社長の回答からして、エロと2chまとめは別カテに隔離されるんじゃなかろーか

chromeのRSSリーダーでフィルタ拡張出してくんないかな…
ライフハック(内容なし)、まとめのまとめ(内容なし)の常連ブログを片っ端から登録したい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:02:53.56
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   あのさ
        /          |
       /           |
      (    ー       |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /,.==、、_  ,__,,,..、、 |
        | _ィェァ了 (ェoヮ、 |   全然笑えないんだけど…
        /   ´!| |!`    |
       /    /u__,ゝ    |
      (    /_二 _、〉_  |
      (ヽ、  ´  ̄  /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:44:37.59
じゃあageれば?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 13:19:40.57
はてぶの今話題の基準がわからねえ

政治や宗教は避けたほうがいい?
ただ、政治といっても話題にはなるよね。
個人の政治名はやめておいたほうが。
第何回統一地方選挙とか第何回衆議院議員選挙とかならいいのでは?
宗教はやめといたほうがいいよねw

昔は野球なんていわれたけど、今はそうでもないんじゃね?人気ないし。
リーグ優勝とか日本一になったら話題にしてもいいんじゃない?
特定のチーム名じゃなくて野球クライマックスシリーズとか日本一決定とか。
ネットのほうが詳しく自由に意見を言える人がいるだろうから

企業不正についてはどうするか?
企業名を出すとだめだろうし、今後の広告にも影響があるだろう。
だから、不正会計とか、そういうやつにすればいいのにw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 09:36:23.01
2chコピペブログ界隈じゃ相互ブックマークが常識
http://anond.hatelabo.jp/20110901191530

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:14:06.75
はてなは英語ページのブックマークが少ないんでDeliciousを使ってみようと思ったんだけど直感的にわかりにくいな
あとはてブのFirefoxアドオンのように閲覧中のページがDeliciousでどれだけ登録されているか表示する機能無いのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:41:45.25
ブクマコメントで批判したくなる気持ちは分かるが
炎上マーケティングはホッテントリ入りさせてPV稼ぐのが目的なんだから
ブクマ付けずに無視するべきだと思うの

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:01:47.02
はてな民は2ch嫌いの筈なのに2chまとめだらけの不思議

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:15:21.86
>>190
今のはてブユーザーは7割がtwitter流入組だと思う

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:39:34.62
どこも 判を おしたかのように はてブ Google facebook mixi twitterの ボタンが あるのが うざくなる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:40:42.88
ライブドアブックマークにも がんばってほしいのだが いまや 韓国資本だから
つかいたがらないのも 無理は ないか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 01:13:09.65
>>192
同意

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:58:31.20
ただの吐き捨てコメントに星が山ほどついてたり・・・さすがに程度が低すぎるよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:51:30.77
まとめブログやTwitterから低質ユーザーが続々流入

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 02:29:27.98
はてなで罵倒を繰り返し続けている人を見ていて、
これはある種の芸なのではないかと思うようになってしまった。

なんか、漫画か小説の中の人間が具現化したかのような。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 03:40:53.67
         / ̄ ̄ ̄ `\ 
         /:\___从__ヽ
   n:    i::/ ''''''   ''''''' i   .n:
    ||    |:/ ((゚)),  、((゚))|   ||
  f「| |^ト  (6    ,ノ(、_,)、   |  「| |^|`|
  |: ::  ! }  ヽ    ト==イ  ノ  | !  : ::}
  ヽ  ,イ    \_ `ニ´_,/   ヽ  ,イ

              あげぽよ〜



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:55:56.27
はてな民のブチ切れ芸は滑稽なだけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:22:31.11
昨日はてブとやらに登録してみたんだけど、
はてブとブラウザのブックマークの使い分けがイマイチわからん…


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:30:13.19
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 06:54:24.53
         / ̄ ̄ ̄ `\ 
         /:\___从__ヽ
   n:    i::/ ''''''   ''''''' i   .n:
    ||    |:/ ((゚)),  、((゚))|   ||
  f「| |^ト  (6    ,ノ(、_,)、   |  「| |^|`|
  |: ::  ! }  ヽ    ト==イ  ノ  | !  : ::}
  ヽ  ,イ    \_ `ニ´_,/   ヽ  ,イ

              あげぽよ〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 10:15:14.08
グリーに行ったnaoyaにリニューアル後のUIをdisられてるよ
なぜか元ツイートすぐ消したみたいだから、それほど話題になってないけど
http://igi.tumblr.com/post/12199918179/entry

すでに対応を進めているとは思うけど、やっぱり今の
はてなブックマークの/entryはやっぱり失敗だとおもうよ
Twitter / @naoya_ito

ソーシャルな昨今、何を言っているかより誰が言っているかが重要だっていうこのご時世だし、
コメントをしないとそのエントリをブックマークした人として発見されずらい今のUIは、
人に焦点を当てられないという点でソーシャルブックマークとしてのコンセプト破綻だと思う
Twitter / @naoya_ito


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 10:25:35.64
naoyaってグリー行ってたのか。
はてな仕込みの糞仕様をグリーでもばらまくわけだねー

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 15:18:31.94
http://megalodon.jp/2011-0731-1354-18/b.hatena.ne.jp/zakinco/20110731
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<国旗国家法の廃止を目指すべき
                |/ ∴ ノ  3 ノ <今の日本人の多くは衆愚に分類されるだろう
                \_____ノ,,

                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<全原発即時停止!TPP反対!規制緩和反対!増税反対!公務員人件費削減反対!
                |/ ∴ ノ  3 ノ <社会保障は強化!働きたくない!高所得者からもっと金とって俺たちによこせ!
                \_____ノ,,

                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               (  人____)
                |ミ/  ー◎-◎-)
               (6     (_ _) )<社民党を熱烈支持します!
                |/ ∴ ノ  3 ノ <福島瑞穂タンは私のマドンナです!
                \_____ノ,,
                       ↑木崎貴幸(反日・反原発活動家、35歳無職)

>でも社民党ってホントに一貫してるよね。すべての政策が日本人の失業者を
>増やすという点で見事にぶれてない。素晴らしい貧困ビジネス。
http://hiwihhi.com/joshigeyuki/status/90956742980157440

>公営事業所の嘱託社員ですが、職場の組合が社民党の応援をしてくれと言ってます。
>私ども嘱託社員は社民党を応援したところで過去の経緯からして何のメリットもありません。
>組合が自分達の既得権を守るためだけとしか私ども嘱託社員は受け止めてないです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1359150858

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:01:15.36
>>189全くその通りだと思う
炎上批判しつつブクマしてる奴とか何なのかと。。
自分も加担しているという当事者意識が無いのかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 07:57:37.06
あいかわらず低俗な記事ばっかだなぁ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:16:29.43
人は大体低俗なのでユーザが増えればこうなるのは当然。

企業はネットユーザーの欲望に向き合っていない!──中川淳一郎に聞く (1) ネットで情報発信するだけではバイラルは起きない | エンタメ | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/articles/2011/02/23/jnakagawa/index.html

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:51:40.02
グーグルと はてな 一体 どこで ちがってしまったのか。
近藤社長に 上場する 勇気が あれば…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:52:10.52
新はてブってなんだよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:53:52.92
ご冗談を

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:26:44.90
■ - naoyaの日記 http://naoya.hatenablog.com/entry/2011/11/22/234059

今のクズみたいなはてな作って次はケータイゲーで荒稼ぎと出ていった奴が
ガタガタ何言ってんだか。
お前のアイディアでも十分汚くて見難いから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:45:33.86
>>212
セニョール〜
http://blog.livedoor.jp/manamerit/archives/65526035.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:50:04.80
>>213
イチャイチャ馴れ合い気持ち悪いなほんと

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:44:54.26
iPhoneアプリのはてなポケットってやつ通信できなくなってね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:00:08.69
>>215
もうずいぶん前からだよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:01:04.67
>>216
おとといくらいは使えたぞ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:53:44.87
>>216
そーなの?自分はもう何か月も前からダメだったわ。
はてブがリニューアルしたあたりから。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:55:59.64
はてなってサービス的にも微妙だけど一番終わってるのは住民の質だと思う

google+が日本でブレイクしないでgdgdなのはエリートはてな民が植民地化したからでしょ
アーリーアダプター気取りで新サービスを同質の空気にしてまわってて日本のウェブは本当に残念

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:34:04.14
確かにはてな臭くなってるな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:26:00.93
コメントできなくした方がいいんじゃないかと思うときがある

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:27:55.11
>>219

> google+が日本でブレイクしないでgdgd


でも今月に入ったあたりから日本人ユーザーがすごく増えてきたような気がする。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:18:50.15
新はてブのベータテストの招待状が
正しく認識されずに
参加できなかったぞ!!!!!!!!!!!!!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 19:18:37.87
ベータテスト追加募集の不具合について - はてなブックマーク日記 - 機能変更、お知らせなど
http://hatena.g.hatena.ne.jp/hatenabookmark/20111202/1322814839

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 03:33:19.87
各サイト(特に2chまとめブログなんか)にある
「このエントリーをはてなブックマークに追加」ボタンを
読み込まないようにする方法はないものでしょうか。
はてブとか使わないので邪魔なことこの上ない。
読み込む時間がたとえ0.1秒でも腹立つ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:32:56.82
>>225
つ カスタムCSS

ていうかまとめサイトが邪魔です。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:54:38.32
質の低下がひどい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:19:52.11
>>227
村はてブとかBLとかそれ系のサイト使えば?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:18:23.47
>>227

賢いユーザーは海外サービスに流れたんだと思うね。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)