2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Freedbは不滅

1 : ◆S/eX3FPhzA :2011/05/23(月) 19:09:59.39
音楽CDをフリーソフトでリッピングするとき
Freedbが無ければ曲名などが出ません。
そして、それは私たちが入力すべきものでもあります。

本家
http://www.freedb.org/

2 : ◆S/eX3FPhzA :2011/05/23(月) 19:13:51.56
スマートフォンでCDから持ってきた楽曲聞いている人が
また増えた気もしますので、需要はまだまだあると思うのです。

で、日本語圏では、統一されていない分類で
楽曲の一覧がひどいことになるようです。

最終的には、まとめサイトかなんかで
自治が成立するといいなぁ…と思っています。

姓名/名姓の順は姓名に統一すべきだと思うし
アーティスト名,曲名は日本語名に統一すべきだと思ってる。

かつては海外ファンのためにアルファベット入力に利があったけど
今や、DBCSが通らないOSを使う人は非常に少なくなったはず。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 10:04:00.20
海外ファンのためということを気にするなら正しく表示されても
結局読めないんだからやはりアルファベットでということになるだろ。
そのためだけに日本語を勉強しろなんてのは無理な要求だからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 14:28:25.26
がんばれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 19:25:55.65
なんか恐そう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:44:23.84
ウンコ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 01:28:05.88
え?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 00:57:10.21
ふうん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:02:30.89
おめ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:40:28.43
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)