2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ustream Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 13:11:34.86
USTREAM
http://www.ustream.tv/
実況者Ustreamまとめ @ ウィキ - トップページ
http://www36.atwiki.jp/jikkyosha_ust/

前スレ
Ustream Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1299297973/

※そらの関係はヲチ板で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 13:13:26.96
すみません >>1 のヲチ板がどうのは意味不明なのでスルーしてください コピペしただけなんです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:04:16.45
ホットココアめがね王・ソラノートそらの問題スレ6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1306841537/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 22:46:13.39
うぜえ金髪ピンク女 マジうぜえ ヤカマシイ ピンク女いらんとちゃう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 15:08:33.94
ユーストリーヌに対してケチつける奴は氏んでいいとおもう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 00:47:04.74
イヤ、ユーストリーヌはキモいブスばかりじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 03:34:42.24
はぁ!ユーストリーヌ?勘違い基地外集団だろ?特に、タレ父見せおんなな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 22:15:09.99
ココまでスポンサーがでしゃばるとウザイわー うどん屋

福岡は郊外にしか店舗ないんだから店の存在すら知らないしわざわざ行かないって(笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 22:42:06.26
>>8
○亀製麺の悪口まで言うか!こやつめ!!

てめえなんかユーストリーマーじゃねえ!
非国民め!!!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 00:25:48.92
スポンサー側が口出しうるさくなるのは当然の事なんだがな
金出して口出さないなんてムシのよ過ぎる事なんてそうない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 11:59:10.39
●亀は口出すだけじゃなくて本人が画面に出てくるからうっとしいのよね
出てきたらもうその配信閉じちゃうもの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 12:56:16.89
あいかわらず「ここ笑うとこ」つって観客恐喝してんの?
自分で気づけないなら誰か指摘してあげればいいのに・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 23:56:39.58
なんでデジタルステージだけUST使って物売りつけてるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 02:08:38.01
ustreamの配信や過去の配信が急に見れなくなって非常に困ってます。
ページでエラーが発生しましたと出て、反応がありません。
sessionstorageは宣言されていません と出ていますが意味がわからないです。
どなたか見る方法を教えてください。お願いします。
windowsvistaです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 05:15:23.38
USTREAMの技術面の質問はどこで質問したらいいでしょうか?
誘導お願いします。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 08:54:39.53
ここでいいんでない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 17:09:09.35
ライブ配信で広告を表示しないようにしたい場合は、アドフリーを申込みする必要がありますよね?

調べてみたんですが、これって上限金額無しに見えるんですが、この認識は正しいでしょうか?

月額9800円の一番安いプランを契約しても、万一閲覧者が沢山いた場合、とんでもない金額を請求される可能性があるって事ですよね?

18 :15:2011/08/12(金) 17:28:09.78
ありがとうございます。
配信者なんですが、配信後に残る録画された動画のカット編集って出来ないんですか?
以前は出来たような気がしたんですが…。
以下のページに解説があるのですが、提示されているページも見つかりません。
詳しい方教えてください。
http://am6.jp/az1Acv



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 00:22:51.13
>>18
見てみた。たしかに無くなってる。
その記事も1年前の物だから仕様変更だろうな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 01:33:16.98
自分も同じような状態になりました。
もしかして、JAVAのアップデートとおこないませんでしたか?
>>14

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 11:23:26.73
すみません質問です
Ustreamの問題って訳じゃないと思いますが
Ustreamで配信する時に音声をオーディオインターフェイスを選ぶとpcがブルースクリーンで落ちるんですけど何ででしょうか?
2つのオーディオインターフェイス試したけどどちらもだめ
pcが悪いんですかね?
ちなみにスペックは
xp、QC9600、4g
こんな感じです
オーディオインターフェイスはASIO対応のやつです


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 12:26:50.23
たったそれだけの情報で解決できるわけ無いだろ
バカか?
お前のPCの問題
以上

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:42:56.77
>>21
私はPhenom II X6ですが、あなたより良い
物使ってるので落ちませんね。お金ないと
Ustreamの配信なんてやらない方がいいと
思いますね。私は色々持ってますからあな
たはなんの配信してるんですかね?私棒読
みちゃん使って社会批判してるんだが。

24 :17:2011/08/14(日) 19:59:50.17
誰かアドフリーやってる方いませんか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 12:14:25.36
去年より悪化したような気がしなくもないなー。
なんかますます一般人とマニアの差が開いたような。
だんだん宗教になってきてる気も。踏み絵みたい。
信仰に乗れない人間は入ることも難しい空気。

あと、◎亀の人の何が面白いのか良く分からない。
いや確かに会社の人がああいうもの言いしてPRしてるのが面白いのかも
しれないが、俺にはよく分からない。
周りの持ち上げ方も。
ただのダジャレじゃん、、って…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 13:04:56.21
金動かせる奴が強いってだけだよ。難しく考えんな。

配信したい物もないのに配信という行為をしてみたい者らの縄張り争いがなー、、ゲフンゲフン
伝えたいことが先にあって、道具として配信を利用してるのは岩上さんだけ。
ニコ生主みたいに趣味で自分がやりたいことだけやってる方が、見てても気楽。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 13:55:20.31
岩上さんは地上波からパージされてUST位しか発信場所が無いからなぁ・・・
ただ、ボランティアに頼りすぎて足をすくわれる可能性あり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 14:36:59.67
あー、あと宇川さんが別格で頑張ってるな。19日楽しみ。
平野氏は会社傾いてきてるのか、ただの通販野郎に落ちぶれたな。
去年の今頃の感じは好きだったのに・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 17:51:37.61
USTの勝ち組って、既に名が知れてる有名人ばっかだからな。
で、それに皆わらわら群がってる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 22:37:19.20
IWJの中の人の話だと、岩上さんの持ち出し金額は2千万円近くだとか!
マジな話、カンパが無いと立ち行かなくなるのも時間の問題とか・・・
即戦力が限られているのに、色んな企画に手を出して出費がたいへんだとか。
中継市民より手勢の戦力で東電・保安院の中継に専念した方が良さそう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 19:22:08.70
http://www.ustream.tv/channel/manzoku



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:09:40.79
だからtopにアクセスしただけでどっかの番組を勝手に再生させんなよ。
強制ミュートかポーズにしとけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 23:19:13.33
>>31
馬鹿ですか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 02:50:07.86
トップのおすすめライブって、開くと必ずミュート解除になる仕様に変更になった?
前は1回ミュートすれば、ブラウザ再起でもミュートのままだったのに・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 21:43:49.40
最近ust配信だけがが3秒流れて3秒止まってがずーっと続くようになったんだけど同じ症状の人いない?
ぐぐったけどわからなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:14:42.16
自分のPCのスペック不足とか?
高圧縮で配信してると見る側にも負担かかるしね

37 :35:2011/08/29(月) 01:02:35.87
PCのスペックは全く問題ない。他の生放送やフルHDとかも多重再生できる
今日300人規模のust配信見てたけどみんなその状態に陥ってたね
配信側がjustinに移動して落ち着いた。ust側の問題の可能性が大きいのかなー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:37:38.86
UstのAPIって、認証系はないのね。
つかえねー
,

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:06:15.75
ustreamをgomプレイヤーで再生したいんですが、embedに
http://www.ustream.tv/flash/live/------
がありません。
ぐぐってもいい方法が見つからなくて・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 00:08:12.97
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuNjABAw.jpg


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 14:52:05.76
UstreamのRecordedをPCに保存したいのだけど
PCが古いのかページ開くだけでアプリが落ちるほど重い重い
ようつべみたくhttp://www.ustream.tv/recorded/○○○○のURLだけで保存できるツールってある?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 19:47:28.33
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYmM_NBAw.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:20:01.89
うわぁー ノダってフォロワーにわかるようにソーシャルストリームの人物批判って小物臭放ってるwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:48:23.79
>>43
いいじゃないかノダだもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:59:22.66
いい加減それも飽きたんだよねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:10:50.42
【`△´】

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:13:39.81
ペットの様子をipod touchを監視カメラがわりにして仕事先でも確認したいのですが、3時間経つと配信が切れてしまいます。

調べたところ録画しない配信なら時間制限なく配信ができるらしいのですが、アプリでそのような配信をおこなう方法があるのでしょうか?
アプリの配信ボタンを押すと勝手に録画も始まってしまいます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:16:25.38
Ustログインしてチャット見ようとしたら読み込みエラーが出て何やっても見れなくなってしまった!どうやったら直るんだ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:54:00.07
ルーター再起動で直った


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:26:32.49
Ustのソーシャルストリームにチェックインしようとしても出来ない。
ttp://my.opera.com/japanese/forums/topic.dml?id=976072
↑と同じ現象が起きる。自分が使ってるのはIEだけど。
どうにかなんないのかなこれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:09:03.00
終了!?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:56:01.35
1年以上やってる定期配信は、もう同じ顔ぶればっかりで面白くない。
あっちにいってもこっちにいっても、同じ人だらけだし。
そういうのがいないところにチラチラ行ってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 03:06:43.30
FMLEをつかってustream配信をしたいのですが、
配信を行った場合、自動的にブロードキャストの停止が頻発し、動画が動かない状況にあり、行き詰っております。
FMLEのencodinglogを見るとimputのfpsの欄のみ数値が記載され(30fps)、
他のDurationやOutputなどの数値が0になっています。
この数値が表示されれば解決できると思うのですが、何かご助言などいただけないでしょうか?

配信の手順としては、XBOX→HDMI→capture board(intensity pro)→くすのきHDTV→SCFH→FMLE→ustreamです。

なお、PCのスペックは以下のようになっています。
CPU i7 870 2.93GHz
メモリ 4G
OS windows7 64bit
グラボ radeon5870

宜しくお願いします。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 05:24:34.79
Twitterアカでコメントするけど、タイムラインにいちいちコメが
残ってしまうのなんとかなりませんか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 18:13:38.95
>>54
そうすることで人を呼び込む仕組みだから無理。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:41:44.19
>>54
TwitterとUstのアカウントでログインしていれば、名前の表示はTwitterとUstのどちらかを選べるし
書き込む時にTwitterのチェックをはずすとソーシャルストリームだけに書き込まれる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 10:29:13.36
最近ユーストよく途切れる。。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 04:14:47.13
>>52
XBOX→キャプチャーボードにいれてるフレームレートあってる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:09:24.71
SFC実機配信者っている?
みんなエミュ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:13:24.60
>>59
実機なんてみたことないな。全員エミュ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:24:25.72
たまーーーーーーーーにいるけど、まあほとんどがエミュだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:01:14.43
ファミコンもスーファミもうちにあるw
セガサターンとかもw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 11:25:51.66
ばかやろー!
あってもエミュ使うんだよ!
色々便利だからのう!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:15:18.96
番組を非公開にしてパスワードかけたんだけど
配信中に検索かけても
>配信されているライブはありません。
になってたどり着けません。仕様ですかね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 15:20:32.15
言語設定が保存されねー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:01:45.69
http://www.ustream.tv/channel/hajime80-1

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 19:15:34.58
画像&楽曲無断使用じゃないのこれ?
こんなのありなのか。
ttp://www.ustream.tv/user/girlpopcrazy

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 19:31:33.50
>>67
版権者さんですか?大変ですね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:54:41.35
>>64
そりゃ当たり前じゃね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 05:08:38.81
USBでノートパソコンに接続できて、ズームで撮影できるお薦めカメラはありますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:30:00.57
>>70
WebカメラC910でイイじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:44:28.43
昨日配信した時は、綺麗にフレームレートも安定して配信出来たのに、
今日、全く同じ設定で配信しようとしてるのに、がっくがくで重い・・・。
ブロードキャストの停止→未接続→接続中 てな感じでループする。
どうすればいいんだー><

アマレコTV、FMEを使ってやっているんだけども、同じ現象に陥ったことが
ある人居るんだろうか・・・。
昨日も、実は全く同じ感じでがっくがくだったんだけど、夜中になったら安定した。
回線速度は40Mくらい出てるから、回線の問題じゃないだろうし・・・。
まさか時間帯によってがっくがくに重くなるとかあるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:01:16.47
>>72
最近調子悪いらしいよ。
サーバー側が。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 00:04:02.24
>73
あっ、そうなんですか!
それが原因だと、嬉しいのですが。
いや、嬉しくなってはダメなんでしょうが、もうこれ以上原因の分かりようが
ないので、そうであってほしいのでござる・・・><
原因がサーバーだったら、早く治って欲しいですね!
情報ありがとうございましたでござる!><

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:21:48.40
ここは放送する側のスレでしょうか?
数ヶ月前から、番組見てると上下に黒い帯が出てて凄く見辛いので直す設定とかあるでしょうか?
あと、たぶん同じ頃からチャット画面で日本語変換がおかしくなります
文字を打ち始めるとスタートボタンの上辺りに入力文字が表示され、勝手に変な所で確定されて、例えば
だから、と打ってる時に先に勝手にdが確定されてスタートボタンの上辺りに「あから」が表示
ショー、と打ってる時に勝手にsが確定されてスタートボタンの上辺りに「よー」が表示
こんな風になってしまって、他と同じ感覚で打ちエンター押すとおかしな文章が送信されてしまって、変な人みたいに思われてそうで。
同じUstreamでもソーシャルストリームの方は一切そのような現象は無いので、Ustreamで、チャット欄限定で起こる現象なのですが解決策無いでしょうか?
他にもチャットで同じようになってる人がいましたので、うちだけの現象とゆうわけでは無いみたいです。
どちらも検索はしてみましたが解決策は見付かりませんでした。
わかる方いらっしゃいましたらお助け下さい、よろしくお願いします。
Win7 HP 32
Firefox7
atok2011

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:30:05.09
>>75
                   ___
             / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ   
             |   /  (゚) (゚)  |    |
             |   |   三    |    | 
             \_ノ\_   __ノ\_ノ
                  |  ェェ  ェェ   |
                (|    ,.、    |)
                ヽ r‐-ニ-┐ /
                 i  ヽ 二゙ノ  i   
               / \` ー一'´丿 \
私思うんです。童貞って平和の象徴なんじゃないかって。
だって、童貞がいなかったら馬鹿にすることできないよね。
一日一回の童貞乙wで、世の中が少しでも平和になるなら
貴方は童貞でもいいと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:34:44.94
とりあえずブラウザを変えてみては?
自分もニコ生にコメ打つ時とか火狐だとそんな事になって不便なんで
IEかOPERA使ってる

78 :75:2011/10/01(土) 15:42:02.92
>>76
期待に応えられずに申し訳無いです。

>>77
レスありがとうございます。
IEでは問題無く出来たので、やっぱりFirefoxだけの問題なんですね
うちはニコ生ではこのような問題は起きた事無くて、Ustreamだけです
直す方法って無いんですかねえ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:40:41.82
USTREAMプレミアムメンバー(太字の人)って引きこもりなんだとさ

http://twitter.com/#!/noda/status/120141819324530689
リア充じゃなくて引きこもりかと(。-_-。)
RT @mushihakase: そうか、太字の人はお金払ってるリア充な人たちなんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 23:33:13.66
ustreamのiphoneアプリあるけど、あれってustアカウントでコメントできないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 15:16:09.23
昨日か今日のアップデートでできるようになったかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:59:58.94
>>80
え?できるぞ?
Androidアプリはチャットにしかコメントできない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 10:37:27.45
番組紹介欄にURL入れてもリンクされないんだな
改善しろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 07:30:44.75
Ustreamを録画したいのですが、Stream Transportで録れません。
ニコニコ生放送の番組は録画できるのですが、どうすれば改善されますか?
ちなみにReal Playerでもできませんでした。
OSはWindows7です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 14:03:36.35
>>72
俺も調子わるい
21時頃はマンションだしコマ送りになることはあったけど、切断はされなかった。
今は週末の昼間でも2分持たずに切断されるわ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:01:57.15
ログインすらままならなくなるとは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:10:05.62
iphone4Sでユーストリーム

http://www.ustream.tv/recorded/17934837

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:20:55.67
イヌが他人のUST番組を貶していて萎えた。所詮ノライヌだったんだな



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:28:45.94
     / ̄\                  /    /\\__/∠: : : :. : : : : : ヽ
     | :::::::::::::\               //   : :/´ ̄       \: :| : : : : :丶
     { ::::::::::::::::::ヽ             / ./   : :/            `.|: : : : : : :│
     丶 ::::::::::::::::::ヘ           .∠..     : :/              |: : : : : : : |
      丶 ::::::::::::::ヘ           /: : :  .: : : { \            |: : ヽ: : : : 、
       ヽ ::::::::::: ヘ           ̄,ゝ: : : : : :/∨て心        , - '"|: : : : : : : : \
        ヽ :::::::::: ヘ          `ヽ: : : :‖{ " 弋少ヾ´  ヾ ィ'匕心ヽ |: : : : : : ヽ: : ゝ
         ヽ :::::::::::: ヘ           ̄|/弋|           弋;ノ ‖ゝ: : :/: : : ゝゝ
      / ̄ヽ:::::::::::::::: ヘ           ′ |       、     "::::/ノ:C: : : /
   __/   :::{::::::::::::::::::: ヘ             ヘ      | 冫      ::/: : : : :/\|
  |  ::|    :::}:::::::::::::::::::: ヽ             ヽ    .r−、     :/\/|/
,,-''|   :|    :::|:::::::::::::::::::::::::: 、∠二二二二`ヽ-/ \ . |´  }    /     あなた、最低です!
|  |   :|    :::|::::::::::::::::::::::::::::: \──  ヽ   \.\ \ヽ._ノ ,, -<
|  |   :|    :::\::::::::::::::::::::,,-'' " \ヘ  \ \  .\\ ><三三∨三三三\



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:33:22.26
あっちいってもこっちいっても、同じ人のアイコンばかり。
馴れ合いすぎてて何か気持ち悪くなってきた。
違うチャンネル観よう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 18:26:41.15
全く繋がらねえ
クソだなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:44:13.07
Ust 何があったの?繋がらない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:49:15.21
あ、繋がった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 02:07:58.45
ポップアウトしないと動画見られなくなったのオレだけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 13:19:28.84
俺も同じ症状出てる。
FLASH自体が読みこまれてないっぽい。
他のFLASHサイトは完璧に動いてる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 17:47:39.78
>>94だけど勝手に治ったみたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 14:00:33.10
基本的なことかもしれないけど、

録画したライブの名前を後から変更できる? タグとか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 19:40:47.15
年齢層たかいなー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 01:13:00.22
決まった時間に同じ動画ファイルを自動的に配信をしたいんですけど。。。
方法ありますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:59:56.61
iPhoneからでも観れるんですか?

リアルタイムで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:56:02.50
アプリいれなよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:26:53.55
いれないと観れない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 18:18:14.61
昨日くらいから、参加してるコミュニティの配信が始まるとメールが送られてくるようになってない?
メール来まくってうざいんだけどwww
メール送信だけ解除出来ないかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:20:46.47
         / : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        /:.イ: : : : /イィ: : :トvィ: ヽィヽ:ヽィヽヽ
         //ィ^7: :/ハイ: :|::. :`: ト、: : :ヽ : : : ハ
        l:/: :'^|: : : : : :/::|ヽ::.ヽヽ=ヽ: : ト: : ヽ: ヽ
      l: : : : :|: : :/: /Tメ  \:.トヽ. ヽ:ハ: .:ハ: ヽ
      ハ : : : | :/|:/_     `7r=ミヽ| }.:/: : }: : \
      ノ:|: : : ト:{ /,=ミ       トイ:.} } ノイ:..:}:.ハヽ:ト-
    //ハ{ヽヽ{. { ト':.r}       ̄ ´  /.:ィ::.:.:.:. :ト|
   /イ: :.:.:.:.:.:.:.:.\ ー¨´   、 ,    /-ク:.:.:.:.:. l:}    ageましょう 
     V:.:|:.:.:.:.:{\ヾ、   __  - '   /´:.:.:.:./:.:/__
     ヽト、ト:.:.:.`:ー\         /:.:.:.j:./トj/=┴、_rォ
         ヽト、トヽト>i- ..   /|:イ/イ/j /三-==r、|=|
              ^ト|   ̄  |   r‐} l |丁「 | ー′
                 }       |   ーくノ_j_l!l|_ノ
           _, ァー、ノ      ー-チ}イ丁 丁ヽ|_ __
        /´    { {´        _/ / | |  | トV/  \
       / |     ヽヽー ----‐ / /  | |__ j | ヽ   ヽ
      /  |        \ヽ ̄ ̄/|_/   /   V / l    }
     /   l       rュ|  ノ | O  {/⌒\_ V  |   /
      } /  ヽ /    rュ{   ノ o  // ̄ ヽ..  {   !  /



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:19:03.41
アンドロイドのユーストアプリで配信すると
リスナーにコメントできない言われるんだけどどうしたらいいの?
ユーストアカウントなくてもコメントできるようにできないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:50:35.54
携帯からUstream見たいけど見れる方法ありますか?
アプリストアでustreamで検索しても出てこない…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:50:33.00
携帯はムリじゃね。
アプリ聞いたことがないし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:56:11.56
IE8.0.6001.18702なのに「お使いのブラウザはサポート対象外になります」って
ふざけんなバカ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:49:54.79
>>108
なぜIE8を使ってるのか
もしかしてXPなのかw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:47:25.13
>>108
互換表示ボタンををONにしてるからだろはげ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:33:17.91
ぬきめとももじうぜぇぇぇーーーーーw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:36:35.76
もうダメかもわからんね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 04:09:45.04
>こんにちは!Ustream編成部です。おすすめの番組をご紹介致します。

で始まるニュースレターが昨日送られてきたんだが、
これってスパムメールかなにか?配信停止にはメーラーでメール送れって。

>本メールは委託会社の配信システムを使ってUstreamアカウントに
>ご登録いただいたメールアドレス宛にお送りしています。
>番組情報等当社からのご案内が不要な方は、
>以下のメールアドレスに配信停止希望をお知らせください。

メールはテキスト表示で見てるけど
>http://mpse.jp/ust/.....
のURLがやたらとでてくる。
配信元はエイケア・システムズ株式会社のIPアドレス。
半年以上前に削除したアカウントの作成に使ったメールアドレスにも送ってきてる。
サイト上で配信解除できるところが普通だと思っていたので気味が悪い。

114 :113:2011/11/19(土) 04:20:44.55
>メールはテキスト表示で見てるけど
>>http://mpse.jp/ust/.....
.....の途中からはおそらく個人識別用の文字列だと思う。

115 :114:2011/11/19(土) 05:16:35.43
>>114
>.....の途中からはおそらく個人識別用の文字列だと思う。
同じページへのリンクでもメールによってURLの最後の方が違うので
そう考えましたが、確証はないです。違ってるといいんですが。

皆さんところにも来てます?ニュースレター。
昨日来たのは下のメール版。
http://www.ustream-asia.tv/newsletter/2011/1118/
(メールをhtml表示にしてメール上の上のURLのハイパーリンクに
マウスもって行くと、http://mpse.jp/ust/.....のアドレスが表示される。
htmlとかURLとかよくわからんから感じが悪い。)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:53:57.35
メールきたね


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:33:53.43
>>116
ありがとうございます。
ということは、正規のメールだったんですね。

ネットで検索したら、Thunderbirdでは詐欺メールとして処理される
という話もあがってました。

配信停止のためのメールの送り先のリンクも感じ悪いし
(実際の送り先のメールアドレスだけ入っていればなんでもないのに)、
配信停止のメール送るのもなんとなく気乗りしないし、
月2回くらいだったら別にかまいませんが頻繁に来るようだったら
プロバイダのメールボックスでのフィルタリング処理を考えてみます。
ヘッダのRecieved:にあるドメイン指定できるのかな。うちの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:48:01.60
配信停止ってunsubscribe_jp@ustream.tvにメールすりゃいいんでしょ?
ドメインも正常だし、特に怪しいと思わないけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:11:47.79
ust 配信者の情報交換の場ってないの?

配信ソフト
機材、セッティングのこととか
配信 番組運営テクニックとか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:13:58.23
>>119
俺もそういう話が聞きたい
まだ配信したことないから俺は語れないけどw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:28:31.10
番組の詳細設定で、非公開にも出来るから パスワード方式
まずはそれで、テスト配信 自分確認してみる手もあるよ

最初 音声だけでもいいし

俺の場合、ustream producer が落ちやすくて困っている
非公開で配信&録画している最中に落ちると、
録画が公開扱いで保存されちゃうからまいるんだよなー

録画保存のデフォルトは非公開だろうによ
明示的に 公開という指定、アクションがあった後に公開する
仕組みにしないとな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:33:23.61
昔のDVカメラ ハンディカムなど
USBで繋ぐのと
iリンクで繋ぐのと
どちらがどうなのか?
とかね

カメラが、配信中に、自動的に電源オフになってしまうのを
回避する方法とか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:35:54.86
>>119
そういうのはソーシャルメディア上でやってたり
あとセミプロみたいな感じでやってるひとだと
業界内の集まりとかそういうところでやってる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:22:29.28
2ch もソーシャルなんだろうけど
どちらのソーシャルメディアで、エライ人にお尋ねできるのでしょうかね
オープンマインド風で
あまり内輪ノリでないところ

てか、2ch で板が立たないってことは、まだまだ限定的ということなのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 23:14:12.67
Ustream Producer Pro(MAC版)購入してHDVカメラ対応にしたんだが、
速く動くと縞模様のノイズがでる。

環境設定にデインタレース見つからないし(MAC版はない?)
どうしたらもんだろ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 23:52:55.95
>>125
ワイコンつけてゆっくり動くでおk
要はカメラ振り回すな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:09:19.33
俺も配信したいお

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:35:57.72
>>124
スレ立てるのならDTV板あたりが適当かね?
でも、あそこの板は自分の持論展開してウザイからなあ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:33:55.32
俺もあそこあんまり好きじゃない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:49:38.80
みんなどんな配信してるんだい
って言えないか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:52:03.97
尼で USTREAM マニュアル を検索したらそれっぽい本が有ったけど、レビューを読むとイマイチ
おすすめマニュアル本はありますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:08:02.08
今ある本は情報の半分くらい古くなっちゃったからなあ。
本があてになるのは音声関係くらいだと思っとかないと、
システムも機材もすぐ色々進むから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:29:52.77
liveshell買おうか迷ってる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:44:07.57
質問です。

Ustream動画がとあるサイトに埋め込まれている場合、
元動画のURL(http://www.ustream.tv/channel/@@@@)を調べるには
どのようにしたらよいでしょうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:21:47.18
>>134
ライブ配信中か録画再生画面の右上にあるUSTREAMをクリックしてたどれる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:02:50.82
質問させて下さい

iPhoneにustreamアプリをインストールしたのですがカテゴリ>音楽>ライブ予定
で〜分前から放送中をクリックしたら
参加予定となるのですが視聴できません

同の様にすれば視聴できますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:06:16.30
今、ustreamでのDJ配信について
著作権的なところの現状を教えてほしい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:26:32.04
グレーでしょ
実質的には放置

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:03:32.44
あぁ やっぱりね的なグダグダUstToday

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:32:43.63
狭い狭いUST界なんだから皆仲良くねw
もはやUST会みたいな規模だけど・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:11:14.77
グダグダではないおすすめUstを教えてください。
てか有料番組なら最悪だけどグダグダでも見ちゃうグダグダUstTodayなんでしょ?
あれはそれでいいんじゃなかと思うけどな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:59:00.18
質問なんだけど、
みんな Ustream の検索で半角全角入り混じりで検索できる?
うちの環境だと半角全角入り混じりだとまったくヒットしなくなるんだけど・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 02:27:14.85
なんか一時のブームで去った感じがするけど、どうなの。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:25:03.15
岩上安身のせいでUSTはダメな印象が拭えないから、
視聴者もへってくるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:52:54.91
ニコ生みたいな運営主体が無いのに金だけしっかり取るみたいなのがダメだな。
なにより下の広告がウザ過ぎる。
カメラが横長中心になってきたので縦方向の表示範囲が本当に狭くなってしまって
返って古いWEBカムの映像の方が画面広くて見やすいってありさま。
とにかく広告イチイチ消しながら見るのに耐えられない人が多いんだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:44:59.40
あ、いい事思いついたわ
4:3映像には映像の中に広告付きでいいけど、
16:9映像には映像の外に広告付けて2階建てUIにすればいいんじゃないか?
どっちにしろ16:9の時は縦が短すぎてTLも狭くて精々5〜6本しか入らないんだし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:52:46.15
>>144
岩上はトラブルが多かった今は亡きソラノートに配信を教わってたくらいだからな。
安定した配信しているUstTtodayチームに一から教えてもらった方がいいな。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:00:54.93
>>147
ローランドのVR5でいいから導入しろと思うが、
IWJってボランティアの持ち込み機材で配信という噂。
株式会社なのにカンパ要求していたり、
真面目にUST配信やる気なさそうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:19:38.88
>>145
広告の出し方が日本向けじゃない感じはあるかも。
運営主体が日本になくても、海外にも
見本はYouTubeとかあるのにな…。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:21:57.43
>>148
まー、あの機材でもテレビがやらないことやるから、
UST内ではトップクラスに視聴者を確保してる。
既にトップなら機材を投資しようとは思わないんじゃないか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:29:02.25
配信してる人同士が集まらないと視聴者が伸びないのも、
まぁ落ちてきてる感じはあるよな。
ここだけのモノってのが見つからないな。
どっかの有名アーティストが広告売ってぽんとやってくるだけで
トップを獲得するのは当然だしな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 17:08:24.90
>>147
( ゚д゚)ポカーン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 18:28:22.47
>>147
UstTodayも3回見たら飽きる番組内容。
整理的にあやの?とかいうデブがダメ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:37:48.85
もはやust,twicasにしがみついてるのは
もりあがってる風詐欺は
ひきこもりだけという事実



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 22:09:12.77
盛り上がってるように見えてるけど、
同じアカウントばかりで集まってるだけだからな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:16:30.22
twitterの拡散力なんて、結局ニコ生の囲い込み力の足元にも及ばないんだもんな。
うどん全盛期の頃に、ふらっとTLに入ってきて何10tweetもしても10viewも上げられずに
スゴスゴ去っていった時は笑った。
それがそのあと2度3度重なって笑えなくなったわw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 00:50:06.67
サイマル10箇所以上やってもどのサイトも同じ面子の馴れ合いだから
ビューワーは増えてないよね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:47:13.51
スマートフォンかiPod touchからUSTREAMで配信したいなーと思ってるんですが
おすすめの端末ってありますか?バッテリーが長持ちするやつがいいとは思うんですが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:21:02.58
>>158
iPhoneでSIM抜いてWiMAX利用が最強。
バッテラはエネループが配信しながら使える。
ただし、USTアプリが不安定なので落ちる事もある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:59:42.10
レスサンクス
iPhone4sの中古が安くなったら狙ってみようかな
エネループ使えるんですね、どれくらい持つか分からないけど
エネループなら何回も使えてお得だねw
iPod touchのカメラの画素数ももっとあがればいいのにね


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)