2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丸投げ】infoseek×windows live 2通目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:11:13.54
インフォシーク

9月1日以降、新 Infoseek メール ( Windows Live ) にアクセスすると
初回のみ旧 Infoseek メールのアドレスを引き続きご使用するためのお手続きが発生します。

このお手続きの期限は 2011年12月末まで となりますのでご注意下さい。

※2012年1月以降はご新規にメールアドレスを取得する必要がございます。

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1314864555/l50

まとめは>>2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:12:25.02
・旧メアド入れたら「このアカウントは既に登録されています」と出る。
 新規登録しかできないぞ?
 →最初のページで、楽天IDではなく、メアド(XX@infoseek.jp)でログイン。

・受信フォルダの振り分けが出来ないぞ?
 →アルファベットでしか出来ません。

・旧infoのメールが転送されてこない?
 →1回の転送は50通限度で30分に1回ペースで取りに行く。

・なぁ…新infoseekメールって、hotmailじゃね?
 →Yes. 数日遅れでメールが来るのが当たり前のhotmailです。
 さっさとgooかグーグルに乗り換えまsy…

 メール移行した後のことはHotmailのシステムだから、こっちで聴いた方がいいですね
 Hotmail何やってんだ! ゴラァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1297170365/

・9/1〜9/3のメールはどこに消えたんだ? hotmailにも来ていないぞ?
 →多分、迷惑メールフォルダに入ってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 09:13:11.10
・旧infoseekメールのフォルダからメールが移行出来ないんだが。
 →転送元は「受信フォルダ」限定。他の名前の受信フォルダからは移行できない。
 自分で作った振り分けフォルダから、一度「受信フォルダ」に移動しる。
 それでも来ない人はこちら
 ●パソコンにある「Windows Live メール」を使って 旧 Infoseek メールを移行する
 ttp://portal.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/16258/

・そもそも旧infoseekメールに入れないんだが。
 →1)ここ↓から旧infoseekメールに入る。
  ttp://email2.www.infoseek.co.jp/
  2)ここ↓参照。
  ttp://portal.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/16107

【注意!!!】
新infoseekメールにログインしたら、すぐに右上の
「プロフィール」をチェックしましょう!
1)名前の下の「名前を閲覧できる人を変更」をクリックして、
 「()プライベート」にチェックを入れるか、「プロフィールと
 検索」のステータスバーを最小にしないといろいろまずいかも?
 ※一番下の[保存]をクリックしないと、設定は保存されないぞ!
2)「プロフィール」画面の右側も見よう。
 最初の設定では、Messengerがインになっている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 11:31:03.88
>>1
乙。
とりあえず、だいぶ騒ぎは収まったようだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:30:12.99
うんこ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:10:24.42
インポはポータルとしてスッカスカで酷い
「サービス終了のお知らせ」だらけ
大手ISPはおろかエキサイトにも及ばない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 12:36:19.42
旧infoseekメールの入り口
http://email.www.infoseek.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:08:18.10
Betaからだと一括保存設定できないよな?
受信箱しか転送できない敷く素すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 04:29:49.88
あれ?9/13、旧メールボックスにスパムが届いてるwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 09:26:30.49
新着メールの数は話からないし
タブブラウザでメール開くとホームになるし
今まで普通にできた事が何も出来ない
不便すぎる
旧infoseekで容量だけ500MBになって欲しかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 09:53:12.50
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage]: 2011/09/17(土) 01:24:45.71
>>987
@Yahooメールの「外部メール」の設定で旧infoseekのPOP設定をしてメールを取り込み、
A取り込んだメールを受信箱に移動して未読にする。
BWindows LiveでYahooメールのPOP設定をしてメールを取り込む。

これでYahooの受信箱の中身を取り込めた。
Yahoo側のPOP設定は
Yahoo!メール > ヘルプ > メールソフトで送受信するにはヘルプ >
を参考に。

迷惑メールまみれで放置してたアドレスだったから、どうしても迷惑メールが混じっちまうが
この方法で行けた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 10:43:30.91
>>11
転記THX
前スレ埋まってから書こうと思ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:27:58.90
なんでYahooを経由するん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 12:22:19.69
>>13
POPが使えれば何でもいいとおも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 19:39:57.24
なんか迷惑メールが以前より減った気がする
今のところ唯一の利点かな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 20:00:34.72
>>15
そういえば、1通もこないな。

つか、どこにも公開してなかったのに
なんであんなに迷惑メールが来てたんだろう・・・
けっこう長いアドレスだし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 12:48:53.50
>>1000
G J!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:26:17.62
>>15
前スレでそれ言ったら
関係者乙された('A`)

旧インポメールにわんさか溜まってるよ迷惑メール

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:16:48.80
通常のルートでは受信しない旧メールにスパムが届くって事はさ
楽天内部からスパムが送信されてたって事なんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:19:12.25
ヘッダって知ってる?w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:24:58.67
旧メールのトップページ、一番上にあるヘルプページの案内の
こちらからご確認下さいのリンクで、ヘルプに飛んでも何もないよな?
アドレスはaaaだし何なんだ・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 16:54:16.60
>>15
Microsoft SmartScreen: スパム フィルター | Microsoft セーフティとセキュリティ センター
http://www.microsoft.com/ja-jp/security/online-privacy/spam-prevent.aspx

管理者がどんなに無能でもマイクロソフトが全部やってくれる。
まさにスレタイ通り。
>>21
掲示板しか管理側とのコミュニケーション手段がないってのがhotmailの方のスレの結論じゃなかったか?
サブジェクト振り分けが日本語非対応だったりメール本文に関しては最初から未実装だったり
Infoseekとはまた別種の底辺だなあというのがサクっと使ってみた感想。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:11:50.01
>>21で言ってるのは、旧インフォシークメールTOPページに載ってる
【ヘルプページ】よくあるお問合せに関するヘルプのご案内、への
リンクが間違ってるって事だろ、アドレスが何故かaaaだし。

これは管理者がリンクミス放置してるって事でいいんかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:46:13.65
ログインした後のトップページね、前からこうなのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 12:46:29.48
まえまではinfoseekのアドレスからメール送ると
相手にはこっちのアドレスが表示されたんだけど
この新メールになってからはなぜか自分の本名が表示される・・・
これ前みたいにアドレス表示に変えられんのか??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 15:32:24.38
>>25
前スレで書いてあったけどプロフィールの編集で
名前のところにメアドを入れればいい
姓のところに@の前の部分まで
名のところに@以降を入れる
ただし@は全角じゃないと受け付けない
姓と名の間に少しスペースがあいてしまう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:39:22.19
1 ttp://portal.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/16258/
2 ttp://portal.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/16061/
という順番でやろうとしたせいか、うまく行かないや

windows liveメールがインストールされてる場合はって書いてあるから、
インストールさえされてればいいのかと思ったけど、
アカウントも持ってなきゃいけなかったのかな
登録してからやり直してもうまく行かないし、移行できないのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 03:02:36.18
これはwww

gooIDシステムの負荷集中によるログインしにくい状況について
http://blog.goo.ne.jp/goomailstaff/e/e358540d7c2e453a80140989f2838e88?fm=rss
>日頃より、gooメールをご利用いただき誠にありがとうございます。

>本日、13時30分〜15時00分頃まで、gooIDシステムへの負荷が高まっており、
>ログインしにくい状況となっておりました。
>ご利用の皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
>なお、現在は解消しておりご利用いただけるようになっております。

>2011年9月19日

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 07:50:35.81
クソ天社員乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 09:23:40.68
あのー、infoseekの乗換案内凄く使いやすかったのですが...
どこのスレで苦情言い合ってるのでしょうかorz
駅探のTOPと検索結果表示キモイのですが

送信済みフォルダ内のデータ移行は受信フォルダを移して空にしてから
POP解除、旧メールに接続して送信済みフォルダ内データを受信フォルダ
に移してまたPOP設定して別フォルダ作って何とか完了。
頭悪いね、楽天は!

31 :28:2011/09/23(金) 11:57:38.66
>>29
アホ。
「大人数がgooに乗り換えてる」と言っているのだ。
もっとも、三木谷氏あたりは、「金にならない利用者がこれだけいたのか」と、
このニュースに喜ぶだろうけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 12:30:08.95
社員乙wwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 12:39:06.80
>>26
そ、
そんなメンドウなことしなくちゃいけないの???

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:05:52.10
乗換案内 9/30まで!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:08:48.82
>>26
ありがと、イニシャルにしてた;やばかった;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:59:13.25
ここのメアド使い続けるメリットありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 19:34:30.51

>>36
jpドメインが必要なら…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 21:21:15.70
未着というか行方不明のメールがけっこうあるみたいだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 21:44:34.43
pop3受信フォルダのしか送れないとか何それ?バカじゃないの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:36:54.06
>>36
楽天専用にするなら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:39:47.99
>>35
漏れなんてAramaki Scaltinofしてたけど、やめたwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 03:23:29.55
>>40
楽天ショップメールの振り分けもできなくなった今となっては楽天専用にする意味もない

43 :36:2011/09/24(土) 08:28:06.40
>>37,>>40,>>42
ありがとうございます。
楽天専用としては旧インフォのが不満はなかったし
振り分けは半角英数のみ、しかもrmailmf.rakuten.co.jpじゃ
振り分けてくれないし。
楽天に特化してたから使ってたけどこれじゃ意味ないですね。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 03:36:05.03
今日やっと旧から新に移行してみたんだけど
全く使い方が分からない
届いているメールの開き方も分からない・・・クリックしても反応無いし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 09:05:16.25
>>44
ウインドズアップデートの一部のインストールで開けないみたい。
アンインストールしたら開けた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:06:46.47
受信テストのため、 本文を 「あ」だけにして送ったら迷惑メールに入れやがった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:11:29.21
infoseekメールしか使っていない俺オワタ \(^o^)/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:05:06.74
使いにくい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 20:38:37.18
Gmailだとフィルタで From(*) & "迷惑メールにしない" チェックを入れれば迷惑メール判定を無効にできるようなんですが
「新着メッセージの並べ替えのルール」でも同じことはできますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 21:38:45.85
gmailに引っ越し先の新アド作ろうとしたら、携帯登録して確認必要って何だよ!!
昔は難なく作れたのに、いつの間にそんな方法になってたんだ!!ヽ(`Д´)ノ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 21:45:30.48
>>45
該当する更新プログラムを調べて消してみたけど、変わらないなー
なんか使い方が分からんから大人しく他に移るか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:42:40.43
受信 送信 保存フォルダのメールを旧から新に移したい。
受信で1回 送信で1回 保存で1回 合計三回の移行を行いたいんだけど、成功した人いる?手順教えてくれ。
受信フォルダはうつせたけど、そのあと旧受信メール消して旧送信フォルダのメールを旧受信に移して同じように新に移そうとしてもうまくいかない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 15:09:08.04
>>50
なにそれ 携帯持ってない人はどうするの

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:23:07.01
>>53
固定電話でもおk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:48:22.65
やべえメール移動めんどくせえなと思ってる内に9月終わっちゃいそうだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 16:01:48.99
〜10/23だから、今から本気出せば間に合うでそ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 16:05:50.69
先人達の屍を乗り越えてゆけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:18:42.87
POP3未だ出来ないwww
メーラー入れるしかねーのかよ、はあ・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:53:21.47
かなり使いやすいよね?
三木谷社長の本気を見た
新規ユーザーもふえているらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 19:55:40.38
本気なら自前でやるだろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:13:46.56
本気の丸投げwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 22:49:27.80
三木谷は本気だから負採算部門を丸投げ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 04:26:36.87
丸投げじゃないぞ?




「丸投げ」とは、丸々下請けに任せること。
この場合は、ユーザーをhotmailに押し付けたのだから、「棄却」だろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 11:49:57.22
携帯とかに着信通知機能無くなったの?
最近副業のメール来ないからおかしいと思って
ログインしてメールチェックしたら仕事のメール来てんし。
なのに携帯に着信通知無しとかマジカンベン

ってか、windowsLiveとか重いし使わないからすごく邪魔。
以前のinfoseekメールもずっと使えるようにしないなら別メールに乗り換えるわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:09:54.09
旧infoseekのPOPは設定できたけど、Hotmailが受信できるようにならなかった。
そこで、Yahoo!で旧infoseekのメールを吸い上げて、HotmailでYahoo!のメールを吸い上げて
旧infoseekのをHotmailに取り込んだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 14:23:19.47
>>64
携帯には着信通知できるよ
パソコンにはできない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:55:24.29
>>66
それ通知じゃなくて転送じゃなかった?
転送だと容量デカイしPCじゃないと開けないファイルいつも添付されてるから
旧infoseekと同じ着信通知だけして欲しいんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:25:22.69
>>67
え、そうなの?携帯もって無いから実際にやってはいないけど
問い合わせた時に携帯にはできるって回答がきた
ヘルプにも『Infoseekメールではメールを受信したことを知らせる
「新着通知メール」の設定を行う事ができます』って書いてあるから
転送じゃないと思うんだけど…


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:11:20.51
Anet

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 00:04:16.14
>>67
着信通知は携帯宛にのみ可能
PC宛は設定不可能

因みに転送は、振分設定にて可能だけど…そんなに需要あるかな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:19:08.80
今メンテ中なのか?エラーでてメール開けないんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:23:06.14
>>71え?うちは大丈夫よん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:45:43.19
すいません、今直りました

74 :67:2011/09/30(金) 16:49:20.14
>>68 >>70
そうなのか情報サンクス
出来るか試してみるよ

75 :67:2011/09/30(金) 17:02:43.80
って、あれ
旧infoseekメールは繋がるけど
新infoseek繋がらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:26:37.76
メール移行できねー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:37:58.64
移行出来た報告は社員

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:50:45.87
旧メール捨てて1月に新たに新規で入るのが利口かもね 時間の無駄だった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:09:21.10
新メール、かなり好評みたいだね。かなり使い勝手が良くなっている。
新規のユーザーもどんどん増えてるらしい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:19:53.32
わらかすなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:18:29.00
メール移行なんてできないだろこれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 05:53:06.63
おいら400通あまりのメールはDLして保存したわ
移行メンドクセーかったからw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 09:37:23.51
>>78
hotmailを使うつもりなの?
メールが届かない・遅れるは当たり前、セキュリティも問題ありまくりなのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 15:31:28.77
>>83
どうせ文句しか言えないクズだろうけど
お前が考える一番いいメールサービスは何よ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 16:17:00.39
社員乙

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 16:24:18.42
>>84
Gmail

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 18:55:21.19
>>84
またお前か

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:35:07.29
もうやだ、なんでこんなにわかりにくいんだ
結局メール移行できなかったしgmailに一本化するわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:50:24.10
楽天市場専用だから出来が悪くてもまぁ平気

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 17:23:50.90
しかし振り分け条件が結構シビアだよな
”楽天ブックス”じゃ駄目だけど”ブックス”ならO.K.とか、もう少し日本語に対応して欲しい所

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 17:49:11.12
いつ日本語OKになったの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 18:44:05.88
>>83
自分はメアドにこだわってるだけなんで今のメアドが取れればそれでいいんだ
引継ぎしようと何時間無駄にしたか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 20:58:50.76
俺は何日無駄にしたか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:09:45.45
>>93
白状する 見栄を張っただけで自分も何十時間=数日単位で無駄にした

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:15:33.21
メールシステム変えようとして大爆死した
エ糞イトの二の舞だなこれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:59:18.32
畜生、俺の10年を返せ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 23:04:20.54
もううんざりだなぁ
うんざりだなぁ
うんざりだなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 10:47:36.67
>>95
いや、だから、「変更」じゃなくて、ぜんぜん金にならないinfoseekユーザーを、
マイクロソフトに売り渡したんだって。
楽天は、赤字が無くなって良し。
だからユーザーが新infoseekメール(実は、ただのhotmail)から離れても
少しも痛くない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 11:56:33.89
変更変更!

変更失敗!

 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 09:46:14.14
POP3が書いてある手順通りにやってもまったく出来なかったから、
1件ずつチマチマ3日かけて移動させたわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 16:02:21.17
POP3の設定を無効に

別のアカウントからの受信でアカウント削除

旧インフォβ版を旧インフォ版に変更

受信フォルダ内のメールを未読に

2時間ほど放置

POP3の設定を有効

別のアカウントからの受信を設定

新インフォの受信フォルダを開いたまま30分ほど待つ

60件取り込んでは数分停止を繰り返す、取り込み終わって終了

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:11:39.56
結局どうするのが一番楽で手っ取り早いんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:20:01.35
>>102
一括ダウンロードして
メールに添付し件名に「愛してる」と書き
自分宛に送る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 16:32:38.75
POP設定してGmailで読んだ方が楽だった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:10:10.86
結局移行できないからデータでダウンロードした。
これを期にメーラー使ってみたが捗るなこれ。今まで1アカウントずつ毎回ログインしてたのが馬鹿みたいだわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:20:30.59
そういえばHoopsっていうHPサービスも
infoseekが買収してたんだよな。
HPサービスを山ほど買収→統合→全部廃止
何じゃそりゃ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:36:21.20
まだ大丈夫だろーと思ってる内に23日が迫ってる
めんどくせえ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:07:52.41
もう止めたよ、放棄する

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:25:11.36
それが一番賢いの加茂

110 :胡麻ちぉ ◆z4iKQ7DWnw :2011/10/09(日) 00:58:35.83
Infoseek メールの継続利用で山分けキャンペーン  ワロタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 01:33:38.44
>>110
URLは?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 02:11:57.72
もううんざりだ
楽天で買い物してたしブログもあるから迷ったけど
やっぱgooに乗り換えよう…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:06:36.76
新Infoseek メール 継続利用で100万ポイント山分けキャンペーン
ttp://special.infoseek.co.jp/campaign/infoseek_mail_2011/

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:17:02.57
>まだ新Infoseek メールの継続利用手続きをなさっていない方

なさってないんじゃなく 出 来 な い 仕様なんだろうが このクズ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 09:25:04.19
意味ないキャンペーンでお茶を濁してる暇があるんならまともなサポートしろよ、って無理な話か

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 14:45:16.20
>>112
今でも存在するブログって、infoseekのHPじゃなくて、楽天ブログでしょ?
新Infoseek メール(hotmail)を継続使用しなくても、楽天ブログは使えるでしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 16:56:06.93
スパムdeポイント

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:41:34.36
>>112
gooはないわw
おまえ馬鹿だろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 03:26:21.79
ここにいるやつはもう既に手続申請してるだろうから対象外とか
楽天はだから嫌なんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:16:34.98
バカ発見w


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 09:23:17.73
>>118
じゃ、どこがいいのさ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 13:47:16.19
海外では高評価らしい
とくに欧米で

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 17:35:00.93
>>121
http://www.sanriotown.com/nonf_index_jp.php?scharacter=&band=

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 19:31:56.14
>>119
ばーかw

125 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/10/10(月) 19:46:19.34
まんこ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:09:33.43
>>123
思わずサインインしちゃったじゃないか まだ好きなIDとり放題でいいなここ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:03:45.86
>>119
旧ユーザーなら対象だろこれ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:23:01.85
移行できねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 05:39:55.19
やっべ後9日じゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 11:17:24.44
1回目メール移行成功したのに、2回目からはできない…。
どうなってんのよぅ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 20:27:44.92
チャンスは1度だけだぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:59:13.94
まじですかスカ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:59:26.83
そもそも一回成功してるならもう移行する必要ないじゃん
なにいってんだこのバカ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 06:51:39.01
何度やり直しても1通で止まる不思議・・・・・
意地でもwindowメールでやれってか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:15:18.68
いままでズルズル引きずってきましたが、INFOSEEKメールとはおさらばするいいきっかけになりました。
メインで使用しているメールアドレスならそうはいきませんが、2nd利用なら悩まずに切れます。
どこかみたいにgmailへ移行なら使いつづけましたが。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 10:44:52.54
「このページのスクリプトがInternet Explorerの実行速度を遅くしています。 スクリプトを実行し続けるとコンピュータが反応しなくなる可能性があります。 スクリプトを中断しますか?」って言われた。
他には一切何も開いていない状態だから、ここのメールサービスだよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 16:43:35.77
もう少し性能の良いPCに買い換えるといいと思うよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 16:48:27.21
旧infoseekメールは軽かったのにな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:45:14.11
IE以外のブラウザ使えばいいだけな気が…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:13:13.84
別にホトメとかに限らないけど
軽いとか何とかほざくんならメーラーでPOPアクセスでもしてればいいのに
自助努力もしないで文句しか言わないやつ最近増えたね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 05:38:13.61
自助努力はいりました!かっこいー!自助努力自助努力!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:05:45.30
客に散々他助努力させておいて、出てくる言葉は自助努力かwww
そのくせ山分けとかいらんキャンペーンして客は引きとめたいとかおこがましいわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 08:21:36.43
いままで自助努力なしで快適に活用できてたサービスがいきなり自助努力なしには活用できなくなればそりゃ劣化としか言われんわな
しかも自助努力しても劣化前の快適さには遠く及ばないときたら・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:44:38.80
>>136
IEじゃなくて、ファイアフォックスでやるしかないな。
OSがWin XPやvistaや7なら、IE 8を使うという手もある。

>>137
ハードの問題じゃないと思う。
多分、IE6を使っているんだろう。

>>140
webメールは、メールとしてだけ使うんじゃないからな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:17:55.51
旧infoseekメールが100点だとすると、新infoseekメールは19点だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:08:56.99
>>144
はぁ?infoseekメールをメール以外で使うって何に使うんだよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 20:43:29.58
自助努力に使います。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 20:53:04.07
移行できねー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:51:55.88
>>146
・パスワードとかの避難所
・ノートパソコンなどのモーバイルを持っていない人が出先で使う
普通にちょっと考えても、すぐに2つ思いつくが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 12:01:53.07
情弱バカにマジレスすんなよ(笑)
いんぽしーくユーザーは慈悲深いな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 12:56:45.38
まだ先の話だからと余裕ぶっこいてたらもう今度の日曜までじゃねかwwwwwwwwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 14:43:55.35
夏休みの宿題かよwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 16:35:07.70
旧は出先でも携帯のフルブラウザ使えば見れたのに、
新はjava使ってるせいで見れやしねえ
糞が

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:59:34.92
前のインフォシーク並みの設備のあるフリーメールどっかにありませんかね?
できれば振り分けに日本語が欲しいところなんですが。
いまのままでは楽天はやめようかと思っとります。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:20:30.40
前のインフォシークとかそれこそ糞だろ
容量スクなすGR牛、スパムメールのドメイン指定も糞だし
Yahooにでも移れば?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:39:16.23
前のインフォシーク並みの設備のあるフリーメールw
設備のないの間違いじゃないのw
なんか頭悪い人の話って面白いよなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:43:14.58
>>149
ていうかinfoseekメールじゃなくてもいくね?
もしかして頭おかしいの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:53:44.01
パスワードリセットに失敗しました。

と出て、どうにもならない
山分けに参加させろー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:28:18.34
>>155
旧infoseekではReturen-Path指定で受信拒否出来たけど、今のは出来ない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 00:11:00.23
なんだって自助努力でどうにかなるんじゃねーの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 00:43:19.06
そらそーよ、自助努力だもんな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 05:48:30.12
ワケワカメ
できねー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 10:32:03.39
>>154
とりあえず、gooだな。

>>157
? 何が言いたいのかわからんけど、「だから新infoseekメールは
使わない」という話をしているんだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 15:32:08.60
gooとかw
ないわw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 17:28:34.08
いやいや、
ここも大概です旦那ww

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:28:13.59
>>163
?何が言いたいのかわからないけどそれならinfoseek文句言う筋合いの話でもないよな
webメールに固執する話でもない。

さぁロジックがおかしくなって参りました。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:48:24.27
社員乙

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 11:15:22.30
メール移行できませんよ社員様
移行期間10年ぐらい延長してくれよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 11:50:29.41
自助努力でGmailに移りな。そのほうが早いから。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:26:02.68
「Infoseek マネー」サービス終了のお知らせ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 20:34:49.65
期間指定で勝手に処理してくれた旧Infoseekメールは何気に便利だった

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:10:34.29
外国からの迷惑メールを100%排除してくれるのは、良い。
Infoseekの時は条件指定で、7割ぐらい自動でごみ箱入ってたけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:57:57.08
結局、POP3設定しての移行はできなかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 17:02:43.91
めんどくせえと思ってる内にもう明後日
もうローカル保存だけしとけばいいか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:16:37.93
時間になるwwwもうwwwwwwwwだめだwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 22:35:06.02
Infoseekの期限通達メールが迷惑メールに入ってたw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 23:02:29.34
POP3での移行はできなかったが、WIndows Live メールをインストールしてなんとか移行したわ
こんなもん入れたくなかったのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 06:31:30.39
【重要】【Infoseek メール】旧メールデータ移行期限が迫っています(2011/10/21)?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 07:14:31.77
旧infoseekの受信メール送信メールを受信フォルダー入れ替え作業で
2度に分けてPOP3で新infoseekのそれぞれ別のフォルダーに移行して終了
テンプレにもあるが一度に全部移行じゃないんだね
自分の場合は15通ずつくらいゆっくり時間をかけて移行してきた
もうこのメアドは使わない
既にもってるHotmailとリンクIDにして過去メールストックとしてだけ置いておくつもり

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:42:49.25
zip出力完了

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:30:00.70
昨晩に寝る前にPOP3移行のセッティングして朝見たら全部移動してた俺は勝ち組?
400通だけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:01:13.64
で、いったい後数時間でどうすればいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:30:10.27
アキラメロン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:50:28.27
103件中100件は問題なくpopで移動したけどあと3件待てど暮らせど移行できん。
ひとつひとつ付きあわせて出来てないの手動で行かねばならんのか。
つかもうひとつの垢、3,000件くらいあるのに取りこぼしなんか探してられっかorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 20:17:48.83
さよなら俺は諦めた
あとの皆がんばってくれ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:30:58.19
移行できないまま終わっちゃう
まあ捨てアドみたいなもんだから良いけど、
せっかく作ったんだから使えるままが良かったな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:22:06.50
明日までは処理できるのに諦めるの早くないか?俺やっと移動が済んだよ
popで3通しか動かず、残りは一括ダウンロードした

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:23:09.65
てか、なんでそんなにメール保存してるのw

189 :akkieakirao@g .com:2011/10/23(日) 00:24:47.62
他人の奥様を寝取りたい。自分の奥様を寝取られたい。これらに興味がある人たちとの情報共有ブログです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:14:41.35
>>187
だって、3. 「Windows Live メール」で電子メールアカウントを追加する
がクリアできないんだもん
http://portal.faq.rakuten.co.jp/app/answers/detail/a_id/16258

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 02:12:51.20
今日の何時まで?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 04:04:41.61
23:59.59まで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 07:04:34.99
何かつながりにくい?
重い気がする

アクセス集中してんのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 12:09:36.19
旧メールでページ移動するたびに
クリックで1ポイントの広告が変わるな。
15ポイントくらい付いたかも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 13:47:27.56
旧メールで自分で分類したフォルダから1000件弱を受信フォルダ移したら1300強に増えてた。
見たら削除した2002年頃のメールが復活してた。
ふしぎ!!(*‘ω‘ *)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:06:40.17
それ、思いっきりバグじゃんwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:33:15.96
もう駄目だ。めんどくせい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 19:00:42.18
>>195
復活していたのですか。
私は間違って削除したメール復活しないかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 19:22:32.79
>>195
削除したつもりで、適当なフォルダに入ってたんじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 19:46:14.59
>>198
自分で分類したフォルダ四つのうち現象出たのは一つ。
今のとこ新しいinfoseekには800弱移ってるけど最後までどうなるかわからない。

>>199
最後に移行したフォルダで残ってたのそれだけだから、突然沸いてきたとしか思えない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 20:18:54.02
旧infoseekメールでローカル保存したメールを新に取り込むとか出来ないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:05:22.63
もう使えなくなるのになんでそんな事する必要があるんだよw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:08:09.27
気付いたらメール今日までかよ、もう駄目だわ 
楽天のバカヤロー 
もう買い物なんかするか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:17:05.53
と今まで買い物してた馬鹿が申しております

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:24:30.37
またお前か

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:31:34.99
暇をもて余した

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:33:05.09
フォルダごとに分けたてやつを順番に受信トレイに移してPOP3で移動させようとしたら
2回目以降はまったく受信しないオワタ・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:35:36.71
神々の

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:55:53.61
1時間あるのにもう封鎖

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:00:39.75
POPアカウントを削除したら再登録できなくなったオワタ・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:04:04.30
こっからもう1回いけんかね
https://mail.infoseek.co.jp/migrateannounce/index

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:08:33.17
ほいでフォルダ2つめから移行は受信トレイ、別のアカウントからの電子メールの送受信、
電子メール                  アカウント 状態
1回目いれた自分のアドレス@infoseek.jp    前回の確認は成功しました   編集
の編集てとこクリックでいけた。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:10:46.92
>>211
ダメすな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:17:00.89
ほい
ttp://email.www.infoseek.co.jp/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:17:29.81
>>212
編集で2つ目のフォルダ受信しようとしたけどダメだったんだよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:30:55.22
そなんかあ。なにがひっかかってんだろね。
時間も時間だし大事なメールはとりあえずzipだね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:44:34.69
うぉおおお
楽天会員になる永久ループと
ショッピングモールへのリンク誘導しかねえwww
楽天のバカヤロー 
もう買い物なんかするか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:56:48.24
50MB中、0B を使用中 [ 再計算 ]

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:04:03.97
うぉおおおおおおおお

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:06:36.55
あれ?未だ開けるじゃんwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:07:18.27
まだ使えるぞ

222 :217:2011/10/24(月) 00:10:06.81
マジで?うぉお♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:12:43.66
「Infoseek メール」新規登録の一時停止に関するお知らせ

新規じゃないのにログインしたらコレが出る
開かんぞ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:15:16.81
まだ使えるな・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:21:19.23
引越ししちゃったから使えなくなってもいいけど
予約メールがなくなるのは残念

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:52:53.82
PCに一括ダウンロードしたけどWindowsメールでの見方がわからん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:03:25.83

俺は結局、1つ1つをコピペしてワードへ保存した。

受信470件余+送信410件余=計900件
ウンザリする作業だったけどネ。

(1)新アドレスへの移転作業は難しい
  ここのレスを読むと、移転作業は難しい様だ。
  スキルが低い俺には出来ない、と最初から諦めた。

(2)送信分は移管出来ない
  しかも移転出来るのは受信分だけらしい。
  送信分も全部残したい。

(3)将来のことが心配
  楽天はホトメ=マイクロソフトに間借りをすることになった。
  当然、サーバーの借料や運営手数料をマイクロソフトへ支払う。
  将来、楽天がその負担に耐えかねて、運用を変更するかもしれない。

例えば、
「サーバーの容量を節約せねばなりません」
「従いメールの保存は、過去1年以内かつ100件以内とし、
それより古い分・オーバー分は本日をもって全部削除させて頂きます」
と、いきなり強制的に削除するかもしれない。
もしそうなると、移管分も結局は削除の対象となる。

だからワードにコピペして、全部を自分のPCに保存したよ。

228 :227:2011/10/24(月) 01:08:28.78
>>226
>PCに一括ダウンロードしたけどWindowsメールでの見方がわからん

俺も、まずその一括DLをした。
でも開けることが出来ない(あらためて、俺って、スキルが低い)
だから面倒でもコピペした。

一括DL分の開け方は、これから勉強するヨ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:16:03.57
俺は結局、無限ループから抜け出せずに終わった。

ふざけんな、楽天

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:42:57.07
どうせ
そんな必要なメールなんてないよ

3.11でわかった
物に執着しても仕方ない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:45:35.73
メール容量無制限になったらしいな
前の50MBで用が足りたから
メルマガ購読してじゃんじゃん使うか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 07:49:27.87
まだ見れるじゃん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 09:32:39.68
楽天ショップのメールで受信フォルダがいっぱいになる…
旧インフォでは、専用フォルダに入ってたから気づかなかったわ。
これらを専用フォルダに入れることできないのかな。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 10:40:12.70
今日の0時手前からPOP3移行初めても3000件ぐらいなら十分間に合ったわ
上で誰か言ってたけど本当に夏休みの宿題状態w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:04:44.69
一括保存してもどれがどんなメールなのか開くまでわからねぇ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 15:24:50.07
とうとう使えなくなった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 16:29:23.08
ID管理してたフォルダの中身1/4しか移行できてなかった。
いろいろオワタ\(^o^)/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:45:34.26
せめてIEでもログインできるようにしてくれよボケ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:59:40.66
IE7だけど普通にログインできるぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:03:20.70
IE6だけど普通にログインできるぞ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:28:55.19
まだログインできんのか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:55:58.09
どうしたんだ?安全ではないから…アクセクできない
期限ギレとか表示されるし‥
本家?倒産モードかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:42:25.97
>>226>>227
Outlook Expressにフォルダ作って、
一括ダウンロードしたやつをそのフォルダにドラッグしたらどう?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:52:10.05
件名にinfoseekの文字列やら単語が入るメールを振り分ける設定したのに反映されない。
バカなの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 01:48:03.30
えっ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 14:36:00.06
メール移行10月いっぱいかと思ってさっき見たら23日までとか。
全部消えてた、いろいろ登録情報も消えた、覚えてないものも消えた
\(^o^)/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 16:33:18.64
俺も一緒にオワタしてやるよ\(^o^)/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 21:41:50.59
じゃあ俺も\(^o^)/


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:31:44.18
\(^o^)/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:14:43.93
じゃあ俺も\(^o^)/

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 12:46:37.43
俺も\(^o^)/
オークションの落札メールとか とっておいて、
「あれ? あれっていつごろ落札したんだっけ?」
とか見るのに便利だったんだけど。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:11:06.94
みんなアリガト\(^o^)/
今年いっぱいくらいにして欲しかった

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 17:20:14.80
今年いっぱいにしてもきっと同じだと思うぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:09:23.60
>>163
gooに乗り変えました!!
やっぱ振り分けに日本語が使えるのが最高です!!ありがとう!!\(^o^)/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:09:00.66
もうだめだ
前にあったgoo改悪でインフォに乗り換えたがgooに戻る
あっちはもう大丈夫っぽいし

256 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/03(木) 15:32:06.11
今は無きポスペ用フリメが廃止でinfoseekになってしまい、
訳の解らぬアドレス作られて、惰性で続けてたら、
Windows Liveになた。

どこまで流れていくんだろう(´・ω・`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:14:08.72
>>256
行き着くところまで行くしかないのさ
それが人生さ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:46:31.77
もうinfoseekのサイトでは昔のメール見られないんだな・・・。
消えたわけか、放置しとくんじゃなかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:58:11.15
>>258
過去を振り返って立ち止まってはだめだ
前を向いて顔を上げて歩くんだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 19:11:16.14
上を向いて歩こうよ
うんこぐらい踏んだっていいじゃないか
人間だもの

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:51:45.09
人間なんて〜by吉田

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:06:13.12
gooカラ乗り換えてまた戻るっていうのはどういう馬鹿なんだろう
馬鹿すぎてちょっと理解できん

263 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/06(日) 21:48:31.74
>>258
しばらく放置してても、問題ないということは
君にとって不必要なもの

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:28:18.54
>>262
gooが数年前に改悪したけど苦情いっぱいきて修正してほぼ改悪前の元の仕様に戻した
残ったのは容量だけ大増量
だから戻り需要もある

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 11:57:31.02
ないない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:13:09.40
>>262
gooの不具合、無くなったし。
以前と同じ仕様で、2Gまで使えるし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:37:42.29
以前と同じ仕様?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 14:07:26.58
結局,移行できず。
訴えるかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:45:16.81
情弱w

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:41:55.98
>>267
つまり、IE 6 だと異常にCPUパワーを消費して重くなるとかが無くなった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:28:44.19
IE6使ってる時点でお前が馬鹿すぎるだろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:01:29.30
いいや貧乏なんだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:17:53.55
live hotmailはインフォシークにあった一括ダウンロードみたいなの無いのかもしかして
設定色々見たけど見当たらない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:15:20.46
そもそもPOPでもHTMLでも接続できるのにそんなモノいらんがな
アホかと

どうしてこの手のバカはいつまでも駆逐されないのだろうか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:00:52.85
またお前か

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:53:14.06
POP3=一括ダウソみたいなもんでしょ
なんで不便な使い方したがるのか意味分からん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:39:55.91
今日になって右側に広告が表示されるようになった
昨日までなかったのに。ウザ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:51:45.71
広告閉じても次のメール開いたら広告も開きやがる
マジうぜえ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:05:56.34
広告あったほうがにぎやかで好きだわ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:08:26.35
旧infoseek mailはクリックで1pバナーだったのにな…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:05:30.66
え?今もクリックで1Pあるけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:17:01.99
広告デカ過ぎんだよ、改悪やめてくれい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:18:37.73
広告踏まれるまでだんだんデカくなるという・・・w

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:18:29.90
上のメールに行く矢印↑に広告がかぶってジャマ!!!
いちいち表示しないにして次のメールにいってもまた広告!
ムギイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:45:52.17
>>284
ショートカットキー操作すれば?↑は「Ctrl+,」、↓は「Ctrl+.」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:49:41.43
新しくなって良くなったことといえば、
携帯で普通に見れるようになったことだけだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:53:10.24
×見れる
○見られる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:57:40.11
日本語って変なとこあるよな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:30:01.31
何かにつけて略すことが好きな民族だから別に良いだろうにね
そのくせ重複の読みをじゅうふくでも可として
今じゃ学校でどちらでも良いと教わる始末

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:39:13.29
そうきゅうとかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:36:32.88
満子もな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 06:55:57.47
他にhotmail使ってたので、
ここがmsnOEMみたいになって、
いちいちログアウト、ログインするのが面倒くさい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:42:11.08
広告うざいからアドオンで表示させないようにしたよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:46:02.91
>>292
右上のオプション→全般→リンク ID
 
リンク ID を使用して、複数の Windows Live ID をすばやく切り替えることができます。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:17:20.78
ありがとうございました

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:33:40.92
いえいえ、どういたしまして^^

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:16:29.53
> このメッセージは幅が広すぎるため、お使いのコンピューターの画面に適しません。
広告が非常識にデカすぎていらんアラートが出るようになった

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:06:58.84
>>293
どうやるの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:09:08.49
>>298
adblockの導入

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:31:59.32
>>298
Webmail Ad Blockerの導入

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:53:45.12
何か勝手に署名が付いてるメールが送付されてるっぽい
一見メールの署名の設定でもオフになってるぽいけどまだどこかに設定あるのかな?
移行時にプライバシー設定は全部自分か友達までにしてあるんだけどどうしたもんだろうか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:30:00.28
本当だ、何気に送って見たら登録名でメールが送られてるな
署名とフォントの設定には何も登録してないし
同じく友人または本人まで公開の設定に変えてあるのになんで?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:30:41.39
>>301-302
>>25-26

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:15:34.94
移行できなかったけど、山分けP付いてたー
これなら、移行できなかったことに不満はないぞー!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:51:00.04
17ポイントって・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 03:28:55.28
何でこんなにメモリ食うんだよ
ブラウザフリーズしそうになったじゃないか


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:24:44.46
>>306
メモリだけじゃないだろ。
もしIE6なら、CPUパワーもめちゃくちゃ消費しているはずだ。
IE8か、火狐利用者以外は使うなって事さ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:20:24.77
やたら重いからもう退会するわ
これ本家もこんな感じか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 14:38:51.56
IE9や狐でもあっという間にメモリ食ってくよ
ブラウザ固まりそうになるからな
常時、開かなければおkなんだけどね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:15:03.39
_____________________■■_______
__________■___________■■______
______■■■■■■__________■_____■_
■■■■■■____■_______■■■■■■■■■■■■
_■_______■_________■__■_____■_
____■___■_____________■_____■_
_____■_■_____________■______■_
______■______________■______■_
______■______________■______■_
_______■____________■_______■_
_______■____________■__■■__■__
___________________■_____■■■__
__________________■_______■___

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:32:50.13
>>307
> {isIE:true,isIE6:false,isIE7:false,isIE8:false,isPreIE9:false}
IE8もダメグループの一員です。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:47:03.85
楽天メール対策の為に使ってたけど、あまりに使いづらいから
放置することに決めました。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)