2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Evernote Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:25:39.58
http://www.evernote.com/
http://search.twitter.com/search?q=Evernote

前スレ
Evernote Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1316674740/

過去スレ
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1207598840/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1249191238/
3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1261284947/
4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1268827445/
5 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1278378939/
6 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1289238169/
7 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1296985471/
8 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1307352398/
9 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/esite/1316674740/

関連スレ
Evernote★7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1310115470/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:26:07.54
■暫定テンプレ(前スレより)

・Firefoxからweb clipperで送るとフォントが変!
Firefoxのアドレスバーに「about:config」を打ち、 font.default.jaの設定をお好みのフォントに変える。


・データベースフォルダの場所を変なとこにしちゃった(Windows)
変なところに設定してしまったときは、
Evernoteクライアントを完全に終了させ、レジストリエディタを開いて
「HKEY_CURRENT_USER\Software\Evernote\Evernote\EvernotePath」
のパスを書き換えると幸せになれます。

何を言ってるかわからない場合は素直にリカバリーしたほうが吉。


・DBを最適化したい
ファイル名を指定して実行を開き「Evernote.exe /DebugMenu」を入力。
メニューに[Debug]の項目があるのでそこから「データベースを最適化」を押す。

ただし、検索できなくなる副作用があるようなのでご利用は計画的に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:26:22.73
・複数のアカウントを楽に切り替えたい(Windows)
::1.点線間の文字列をコピーし、「メモ帳」に貼り付け。
::2.★の部分にユーザー名を記述し、残った★を削除。
::3.「ファイル > 名前を付けて保存」を開き、「ファイル名」に「Evernote ユーザー切り替え.bat」と入力して「保存」。
::4.デスクトップの「Evernote ユーザー切り替え.bat」を実行。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::下記からコピー::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
@echo off
::◆下記「set U?=」の右側にユーザー名を記述◆
set U1=★
set U2=★
set U3=★
set U4=★
::◆ここから先は編集不要◆
echo 【ユーザーリスト】
if not "%U1%"=="" (echo 【1】%U1%)
if not "%U2%"=="" (echo 【2】%U2%)
if not "%U3%"=="" (echo 【3】%U3%)
if not "%U4%"=="" (echo 【4】%U4%)
set /p N=【番号】を入力して【Enter】を押してください。
if "%N%"=="1" (set U=%U1%)
if "%N%"=="2" (set U=%U2%)
if "%N%"=="3" (set U=%U3%)
if "%N%"=="4" (set U=%U4%)
taskkill /im "Evernote.exe" /f
reg add "HKCU\Software\Evernote\Evernote" /v "LastLogin" /t "reg_sz" /d "%U%" /f
if exist "C:\Program Files (x86)" (
start "" "C:\Program Files (x86)\Evernote\Evernote\Evernote.exe"
) else (start "" "C:\Program Files\Evernote\Evernote\Evernote.exe")
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::上記までコピー::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:26:44.19
ソフトを作った人もいます。
ttp://free-soft.justit.us
自己責任でどうぞ。


・画像が検索に引っかからない
まずはOCRされたか確認してみましょう。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/15(土) 21:28:38
>>760
OCRしたかの確認方法

1.確認したいノートをエクスポート
2.それをUTF-8で開いて(ファイルが大きいので注意)<data encoding="base64">〜</data>を探す。
 dataの中にあるのがエクスポートしたノートの添付ファイルをbase64エンコードした物。
3.</data>の数行下に
 <recoIndex docType="picture" objType="image" objID="..." engineVersion="3.0.17.13" recoType="service" lang="ja" objWidth="6264" objHeight="4312">〜</recoIndex>
 のようなタグ中にあるのがOCRした文字情報。
 <item x="150" y="692" w="91" h="20"><t w="32">の</t></item>
 ならx150、y692、幅91、高さ20は「の」と認識したって事。
 もしrecoIndexが無かったらソレはまだOCRしていない。と思うけど、(プレミアムだと)確認しようと240kibの画像を同期した瞬間にOCRされてたのでわからない。
4.添付ファイルの数だけ続く

もし、OCRされてるのに検索で引っかからない場合は認識してくれなかったってことです。

以下で日本語文字認識精度向上に協力できますよ
http://www.evernote.com/about/intl/jp/support/hwr.php

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:32:46.89
>>1

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 18:09:48.42
>>1のおかげでDropBoxに詰めていたMP3を全てEvernoteに移すことができスッキリしました
おかげで童貞だった僕も今では女子高生にモテモテです!
Evernoteナシの生活なんて考えられませんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:25:25.33
ここは質問ありなんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:29:09.48
ありますん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:26:16.18
1乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:52:08.52
今日、ふとwindowsクライアントに閲覧履歴が付いてることに気付いた
いつの間に?
いや、ずっと前からあったんだろうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:39:22.11
android版っす
タグの削除と名前の変更ってできないの??
作成はできたけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:01:13.93
>>11
ノートの編集

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:44:00.07
みんなのノートブックの構成見たいなー、と思ったので
まずは言いだしっぺからうpろうと思ったけど
どうやるのが一番いいんだろう?スクリーンショット?
テキスト形式でノートブックの構成だけエクスポートとかは出来なそうだよね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:15:08.34
別に見たくない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:31:42.02
俺は見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:47:57.47
まぁ見てやらんでもない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:56:44.38
うぜえよ

18 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 13:24:06.03
>>13
全共有でいいじゃまいか
パスワードや秘密のポエムも残らず晒せよ

ぶっちゃけ、ノートそのものを見ても普通の手書きのノートやメモ帳と一緒で他人がパッと見てどのような使い方してるかはうかがい知れないと思う
それこそ丁寧な解説本が必要だわさ
というわけで、晒すならスクショくらいで十分じゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:30:33.18
Fx使ってるんですけどWebクリップする際に強制スタイル保持になったのをスタイル無しにどうにか修正できないでしょうか。
白っぽいフォントをクリップする際に不便で

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 17:36:02.81
Android版だけど、mp3っていうか音楽ファイルの連続再生ってできない?
いわゆる音楽プレイヤーふうに使いたいわけだが


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:09:19.42
使い方晒すくらいならいいんでない。たとえオナニーでも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:37:03.57
見たい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:51:59.71
このスレに女神降臨と聞いて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:15:08.54
おいまたアンドロイドのオフラインノート消えたぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:51:24.59
なんだと! そりゃえらいこっちゃ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:52:20.77
これ1000万ノートとかになったら性能どうなるん?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:08:30.93
ユーザーフォーラムで質問してたけど回答貰えない人がいてかわいそうだった。
サポートチケットは普通に回答貰えるからそっちをお勧めしたい(プレミアム会員なら尚更)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:45:10.93
>>12
すまん
もう少し詳しくお願い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:37:03.63
複数の規則性のあるURLをまとめてEvernoteに取り込みたいんですけどいい方法無いでしょうか?
例えば
http://google.c.jp/????/001http://gogle.c.jp/????/100
みたいな100ページをまとめて取り込みたいんです


30 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/30(水) 00:55:38.84
>>29
えろさいと?
昔、irvineでそーいうサイトのアドレスを自動生成する機能があった希ガス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:05:52.68
>>29
FxならFireGestures(URIの数字を増減)と適当なマウスマクロの組み合わせ。瞬時にってのは知らん。
数字変えるのは他にも拡張、ブックマークレット等がある筈。Fxじゃなかったと思うけどブラウザ標準で変えられるのもあった気もする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:49:20.40
画像にノートリンクを付けたいのですが
windowsだとそのままリンク先に飛んで
ipodtouch(evernote4.1.6)だと
エラー URLを表示できませんってなるんだけど
表示できるようになるにはどうすればいいのかな

文字のノートリンクは作動します。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:39:21.34
波乗り野郎懐かしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:40:37.07
>>32
まずは晒してからだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:49:06.78
Evernoteは編集後にいちいち手動で同期しないと不安なので
文書の一部はGoogle Docsに移した。一部は両方に保存。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:03:30.85
それあるね、リアルタイムで同期してないので失敗することがある。
複数台のパソコンから使うと、後に編集したほうになってしまって、
片方の編集が破棄されたりするし。

モバイル側はタブレットやスマートフォンじゃないと、何も考えずに
使える感じではないね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:23:42.00
セキュリティーはどちらも大丈夫なのかな。
パスワード諸々を記したテキストは今Evernoteの方にある。
無論オフラインでも保存。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:00:45.52
キャッシュカードに暗証番号書いてるお爺ちゃんみたいだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:53:23.62
それほどでもないだろ。
タイトルは2byte文字、拡張子はdat、で隠しファイルにはしてあるよ。
それに銀行やPaypal関係はまた別だ。

40 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 13:17:11.09
同期を15分毎にすればいいんじゃね?
俺は1時間毎でじゅうぶんに使えてるが
Android版みたく、ノート保存するたびに同期されても処理が重たくなると思うのだが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:10:46.18
Evernoteに置いたデータって隠しファイルにできるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:25:46.80
いやすまん、それはオフラインにある場合。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 05:17:00.67
各種パスワード書いてるよ
暗号化して
普通じゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:56:21.71
純粋なプレーンテキストが扱えないのがすげーイラつく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:07:41.36
>>35
出かける直前にPCで買い物用に寸法とかの細かいメモをして出かけたら
スマホから見たら同期されていなかったときの悲しみ
そのミス以降は手動で同期するようになりますた

>>43
オレオレ暗号化するよね

46 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 11:13:09.60
>>45
緊急メモはweb版で書けば保存時に確実に同期されるぉ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:01:42.03
Evernote for Windows Phone よさげだな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:08:42.83
それよりなにより
Evernote for Windows
をちゃんとさせてほしいよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:29:00.29
もうパソコンの時代は終わったんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:57:50.30
パソコンがないと、仕事になりませんわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:49:08.87
>>46
おぼえとくわぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:10:56.29
メールで送るのが一番確実で簡単だと思う

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:20:06.25
>>52

俺もメールに一票。ガラケーやスマフォからメールで送っている。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:48:47.16
Winクライアントアップデきたけどなにがかわったの?
更新履歴どっかにある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:43:26.51
ふぇいばりっと ばー がふえたよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:49:09.85
iphone4sでエバーノートを使っていますが、最、アイコンが消えて、使えなくなっています。
再度ダウンロードしようと思っても、ダウンロード済みとあり、ダウンロードできません。
パソコンからでは使用できます。
このような症状になった人いますか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:57:53.34
iPhoneを復元しましょう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:00:49.83
>>57
エバーノートのアイコンだけが消えているんです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:05:07.11
フェイバリットバーがあったらツリー表示いらないのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:05:48.48
だーかーらー四の五の言わず復元してみろって言ってんだよ
つーかスレ違い
iPhone板行け

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:08:14.15
と思ったけどスタックが表示されないのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:15:40.92
>>60
あんまり知識ない人だったんだね
わかったよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:33:41.74
Windowsクライアントで、
サマリービューのソート順が「作成日」になっているんだけど
これをEvernoteの起動時に「更新日」にしたいんだけど、無理かな?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:59:16.46
スマホが普及するとやっぱり馬鹿なユーザーが増えるね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:03:00.98
>>63
それ、常時起動(や休止状態やスタンバイ)でも
時々戻ってて不便だ。ある程度スケジュールも
これで管理しようと思ったけどちょっと不便。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:27:15.12
俺のはずっと「更新日による並べ替え」で維持されてる。

67 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 17:16:29.52
俺もちゃんと更新日順で維持されるな
4.5.2.5798
ノートPCで基本的にスリープにしか入れんが、特に問題ない
作成日順に戻っちゃう人はクリーンインストールしてみれば…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:32:01.36
授業のノートのように長々と続く内容をEvernoteでまとめたいんだけどノート代わりにするには使い勝手がそこまでよくないな。電子書籍のときに散々言われたぱらぱらっと見たりできないから。
慣れたら普通のノートみたいに使える?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:48:40.52
>>68
実際のノートっぽくしたいなら、OneNoteはどう?

70 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 19:17:38.58
>>68
紙派の人はどこまでいっても紙が最高だと思うよ
マインドマップ?の方が合ってるんじゃないかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:41:32.15
>>70
マインドマップは何度も試しては挫折しています。
適当に書いた方がみやすかったり。
結局のところ書いてみてもあとで振り返ることもしにくいし無駄になっています。
学生の頃からノートとりが下手だったのもあって電子化ノートには夢を持っています。

電子化続々と進んでいますがなかなか紙をそのままというわけにはいかないです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:54:23.53
紙とスキャニングがいいのでは。
続くかが問題だけど。
ScanSnapとかあるといいかもね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:03:03.35
メモならEvernoteって感じになっちゃってるけど
他のサービスでよ下げのないの?
なんでEvernoteが主流になったんだ
宣伝がうまかったのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:06:24.58
catch notesとかspringpadとかなんぼでもあるだろ
evernoteは目をつけるのが早かったからいろんなサービスと連携が進んでる
あとは使いづらいけどクライアントソフトあるとやっぱ編集も情報の引き出しも速い
他には、低容量だがファイルをノートに突っ込んでアップできる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:03:27.40
ノートの容量増やしてくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:04:58.42
了解です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:46:31.52
>>72
キングジムだかの四隅に読み取りがついたメモ帳買いましたが挫折…


78 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 13:20:02.71
>>75
有料です

>>77
LOFTの文房具売場いったら、そんな手帳も置いてあったわ
ぶっちゃけ、ふつーにカメラで撮影するのとは違うの?
ってゆうか、手書きノートってのはあとから追加するのがラクなのが(ry)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:08:10.69
>>78
オプションでうp容量も増やせるんだし1ノート100MBは欲しいんよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:30:37.86
1ノート100MBもあったら、閲覧の時のダウンロードが大変だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:39:38.01
全部に100M突っ込むわけじゃないだろw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:46:02.56
ん?アップデートきてた?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:55:13.66
Windows版だろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:07:23.22
>>78
普通に撮ると四隅認識してちょうど取れないときがある。
机が茶色でノートが白っぽければジーニアススキャンとかで十分だわ。
ただリングノートとかでないと曲がる。
見開きで撮るのは字が小さすぎてきつい。
ペンで濃く書かないとダメ。
ハガキサイズなら驚くほど立派だがiPhone青カビカメラ乙。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:10:33.49
>>84
日本語になってくてすまん、
専用メモ帳はドヤ顔したい奴向け。
特に買う必要なし。
スキャンアプリでことたりるがA4判ぐらいだとしっかり濃く書かないと見にくい仕上がりとなる。

自炊するならB4ぐらいかハガキサイズまでがオススメ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:39:26.07
Windows 4.5.2
お気に入りバーの項目を削除する方法がよくわからんかったが、
バー直下のごく狭いスペースに落としたら消えた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:19:32.99
どのアプリでも大差なく書き込みはできる。
そこにストレスはほとんどない。
だけど読むのがすごく困難。
なんとなく見返すのにすごいエネルギーがいる。
とりあえず紙のノートならざっと開いて見てきっかけ掴めるんだが。

おまえら見返したりするのに不満なく使えてる?役立った!みたいな成果があった?

メモ帳としては秀逸だから本分は果たしてるんだけどな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:26:57.36
>>87
感覚が違いすぎて何とも

俺はEvernoteで一番ストレスたまるのは書き込みと編集
メモ帳としてはダメダメだけどガラケーからでもメール投稿できるとか
マルチプラットフォームで閲覧できるところが秀逸

こういう感じだなあ

89 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 19:40:22.34
>>87
メモするだけならメモ帳として役割果たしてなくね?
見返して簡単に確認できるところに意味があると思う
観覧にストレスあるなら他のtool試すといいよ

俺的にはクラウドだし検索便利だし言うこと無いけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:45:06.52
>>89
俺の使い方に問題があるのかもしれん。
Evernote使って習慣を作ろうとしてる。
ついやってほしくない行動をとってしまう。
だからそういうのをノート見返して原点にもどれと。
そしてインストールしたい習慣についての文章やどう行動すべきかなど書いたノートを読み込む。

これがどうにもうまく機能しない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:55:47.26
くだらんことまで書きこんでいるから、いざという時に肝心な情報が見つからないんだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:07:52.36
スケジュール+日記機能が要るんじゃないかなそういうのは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:14:24.21
今回のバージョンから、ようやくスタートアップが継承されるようになったんだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:48:27.69
Androidのアプリ、アンインストールした。
どこまで情報をかき集めるつもりだこれ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:00:18.51
>>94
kwsk

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:22:16.06
アップデートする時にこのアプリになにを許可してるか、よく見てね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:13:09.97
PREMIA会員ばかり、ユーザネームが変更可能。これはらっき。!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:46:23.16
>>97
そうだったの?しらなかった。

ようやくふざけてつけた omanko のユーザーネームとおさらばできる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:53:37.52
>>86
ホントだ。空いたスペースによく見るノートを並べられて便利だな。

100 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 19:16:36.49
スマホでwebのEvernoteを見たが、めちゃめちゃ使いにくいなw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:56:52.64
Android版、SDカードの直下にEvernoteディレクトリ作るけど、
この場所変更できんかな。

内蔵SDと外部SDに別れてる機種なんだけど、内蔵SDの容量少ないから
外部SDにしたいんだよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:02:42.86
>>100
WM用クライアントなんてそれと全く変わらないんけどな。
せめてタグの一覧くらい出せと。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 10:44:52.69
検索する→履歴見る→「え?そんなノート見てねぇし」
みたいなことがある。
そんで履歴が少ない。
保存する履歴数を指定する設定項目があるかと思ったらないし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:53:48.91
>>101
リンク

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:29:07.40
使いにくいのになんでEvernoteこんな宣伝されてるんだろう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:39:08.87
この前Googleで検索してたら誰かのEvernoteに
公開している人もいるんだなぁ。ノート数多くて読み込み遅かったけれど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 19:57:26.31
>>105
至らないところはあるけど
どうせ将来的に改善されていくし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 22:51:27.71
アンドロイド版重すぎて使えない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:45:33.19
Evernoteのタスクトレイプログラムが実行されるたびに、Windowsのテンポラリフォルダに
scoped_dirその後に数字フォルダが作成されます。
このフォルダが、Windows終了時にきちんと削除されないために、大量のscoped_dirフォルダが残ってしまいます。
何とかならないのでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 01:01:17.09
>>107
えっ…
今までだってロクに改善されてないし
いつ突然サービス終了するかガクブルなんですけど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 02:42:26.67
>>108
どの機種での話?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:11:43.02
ノートを切り替えると検索語がクリアされるんだが
これいい加減にヤメロといいたい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:19:39.69
ノートの共有で編集したいんだけど、共有した私のノートを友人が編集する場合は友人と私両方プレミアムに入ってなければいけませんか?



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:28:56.88
>>113
君だけでおk

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:45:28.47
>>114
サンクス

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:03:32.14
ストレージのサービスもやればいいのにな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 18:35:18.52
おい、1Gもあるから余裕だろうと思っていたら、
残り10日もあるのに、残り50M。

残り0日まで非同期ノートブックに入れておけばよかった。

300Mほどわけてくれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:52:40.17
了解しました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:01:37.47
転送容量いつもあまりまくりだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:03:54.00
あと8日なのにまだ80MBしか使ってないよ(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:26:32.35
動画一本ぶっこめ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:42:52.59
50Mづつ分割すんのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:49:59.10
>>119-120
分けてくれ。
残りの日数非同期でいいじゃないかと言うだろうが、そうはいかないんだ!
事情があるんだ!

というか、1GBまで行かなかったら、繰り越してほしいよ。

それから、1ノート50MBという制限も駄目だ。
近デジで落とした本を一発で同期ノートにして外で読みたいんだよ!
圧縮しても53MBになった時には泣くしかなかったぜ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:31:15.52
つか1G450円で追加購入できるようになったと思ったが違ったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:00:25.12
>>123
そういう用途はSugasyncとかの方がいいんじゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 22:35:07.57
サイズ制限がなければいれまくるんだけどね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:39:09.86
SugasyncはCドライブがあっという間に圧迫されてやめた。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:05:17.52
お前が同期先をCドライブに設定してるだけだろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:10:57.83
Sugasyncは同期先をいじらない方がいいんじゃなかったっけ?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:15:30.69
何を突っ込んでるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:28:02.16
指をおまんこに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 05:50:49.49
windowsの閲覧履歴
表示されているもの以外も保存されてるっぽいね
ページング的にたどっていけるみたい
なんか変な挙動だけど

133 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 19:14:00.40
残り2日で1060MBの使用だよぉ
誰か助けてプリーズ
ってゆうか、残り0日が入るから実質3日もデータの更新ができないんだよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:56:13.02
追加容量買えば?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 21:44:44.53
ここでノートブック共有すればいいんじゃね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 08:48:05.33
い や だ !

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:22:18.95
evengelistの更新がクソ遅いの俺だけ?
全然おわらん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:37:33.32
evengelist ってなんすか? 新機能?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:43:11.05
egretlistだったw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 15:47:06.05
頭のeと最後のlistしか合っとらんがな (´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 18:43:28.42
>>137 ToDoの作りすぎだろ。どんだけやることあるんだよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:34:21.31
>>137
自分は3Gで全く問題なく更新できてるよ。だいたい5秒〜10秒くらいかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 07:09:18.86
タグについてのおもしろい考察があった
FenrirFS Part2の>>348-353
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1310991625/
題材を画像ファイルで語っている点がこのスレとは少し違う切り口のように思う
ただエロ画像で語っているので文体はすさまじいがw

144 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/10(土) 07:29:15.78
つい読んじまったw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:39:31.28
>>143
面白かったから感想。
彼はタググループを使うことによって普通の厳密なフォルダ階層から抜け出して好い加減な名前をつけることが可能になったように書いているが、実は厳密な階層がタググループの方に発生しているだけ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:50:57.57
いやフォルダ階層では複数の属性つけられないだろ?
属性ごとにフォルダで階層分けしたら複数のフォルダに同じ画像突っ込まなきゃいけない

ある程度絞り込むためにタグ管理でも階層構造必要だろ


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 08:59:35.95
FenrirFSなんか使ってみたくなって見たらwinだけかよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:35:54.02
そもそもEvernoteには
・子タグを付けても親タグは自動付加されない
・同一名称のタグを使えない
という欠点がある。
特に後者は致命的。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 15:07:04.68
ごめん、後者の意味がわからない。どういうこと?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 16:19:25.73
Fenrirみたいなアプリ、Macにないかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 19:36:39.79
>>148
俺にとっては、前者の方が問題だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 21:24:21.22
>>150
FenrirFSにはちゃんとFSまで付けないと
WinにはFenrirという有名ソフトもあるので

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:16:17.01
>>149
Aというタグの下に「資料」「メモ」なんていうタグをぶら下げたら、Bやその他のタグの下には「資料」「メモ」というタグをぶら下げられない。他で使われてるって怒られる。
これ不便よ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 23:47:55.97
a資料 b資料 にするとかほんのちょっとの手間で回避出来るじゃん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:40:48.97
そういう使い方はスタックでいいんじゃね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 08:40:33.37
4.5.2にバージョンアップしたところ
pdfデータのみ表示されません。
サムネイルでは表示されますが、ノートには表示されなくなってしまいました。

ちなみにwindowsはXPです。
同じような方いらっしゃいますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:17:51.63
>>156
普通に表示されてるよ。
添付ファイルとして表示、がチェックされてるんじゃない?
(右クリック)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 09:46:02.53
>>157

チェックはされていませんでした。
ありがとうございました。

バージョンを4.5.0にダウンさせませた。
fdfの問題は解決しましたが、なんだか残念です。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 10:50:59.36
すでにプレミアムアカウントを使っていますが、別の使い方の実験をしたいため新規アカウントを作成しようとしています。
HPからインストーラーをダウンロードし実行すると既存のevernoteが立ち上がり先に進めません。
複数アカウントを活用例がよく書き込まれていますが、どのようにして複数アカウントを作成できるのでしょうか。
あるいは最近になって複製アカウント防止のためにインストーラのチェックが厳しくなったのでしょうか。

ウインドウズの同じアカウント内に二番目のアカウントを作成するという条件です。

ご存知の方よろしくお願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:23:54.80
そんな機能ない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 11:52:43.13
>>159
ウェブからやれ

162 :159:2011/12/11(日) 12:36:02.77
>>161
どういう意味ですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:19:25.98
お前には無理

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:28:24.25
>>162
Web上で閲覧するならログアウトすれば別のアカ取れるという意味でしょう
複数アカウント活用例ってどこで紹介されてるの?そのURL貼ってみ。垢切り替え活用なんてライフロガー周りでも見たことないよ
垢分ける意味がわからん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 13:39:43.72
>>153タグの名前で階層化して実際にevernote上で階層化しなけりゃよくね?
第一階層タグは"*"つけておくとか


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:25:01.55
親タグの名称変更をしたら子タグが消えた
Win最新版でも発生したぞ
治るまでテンプレに入れとしてよ
解決策はこれ以外にないかな
http://kfundcfd.blog59.fc2.com/blog-entry-296.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 14:48:31.98
相変わらずエバノの開発はクソだな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:25:59.45
>>164
例えば、篠塚充著「evernote hack」 C&R研究所 317P アカウントを切り替える。
http://www.amazon.co.jp/EVERNOTE-HACK-%E7%AF%A0%E5%A1%9A-%E5%85%85/dp/4863540892/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1323588340&sr=8-1


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:31:30.14
>>166
再起動で復活しね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:40:05.41
FirefoxのEvernote Web Clipperを仕様しているんですが、
複数の箇所をドラッグで選択してしてクリップボタンを押すと、
選択した箇所の一番上の部分だけしかクリップしてくれません。

複数の箇所をクリップするにはどうすればいんでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:49:07.95
無理
一つながりでクリップして編集
もしくは2つのノート

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 17:56:04.57
今試したけど複数ヶ所ちゃんと取り込めたよ

173 :170:2011/12/11(日) 19:58:34.51
>>172
FirefoxのアドオンでEvernoteにEvernoteWebClipper以外に関係ありそうなの入れてますか?
教えて頂ければ幸いです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 20:01:49.00
Evernote Exporterって吐き出したファイルってインポートするときはパスかかってたりするの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 21:07:33.74
>>173
関係するか知らんが、Add-on Compatibility Reporterくらい。
Windows7で、Fx、Clipper、Evernoteそれぞれ最新、Clipper設定はデスクトップ。

176 :170:2011/12/11(日) 21:34:14.78
>>175
アドオンの関係でもなさそうですね。
Clipperの設定をデスクトップにすると、複数ヶ所の取り込みができました。
でも、Webにクリップだとソースコード的に一番上にある箇所しかできません。
3ヶ月くらい前はWebで複数ヶ所クリップができたような気がしたのですが、自分の思い違いかもしれませんね。

デスクトップにクリップを使うか、もしくはWin+Aでクリップしようと思います。

教えて下さりありがとうございます。

177 :170:2011/12/11(日) 22:12:48.91
度々すいません。
アドオンのTomblooを使ってEvernoteにクリップしてみると、複数ヶ所クリップができました。
あとは、Clip to Evernoteというブックレットを使っても、複数ヶ所クリップができました。
とりあえずは、Tomblooを使おうと思います。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 15:54:51.78
先輩方に質問させていただきます。よろしくお願い申しあげます。

現在1台のパソコンでEvernoteを使用しております。
もう1台パソコンを買おうと思います。
新しいパソコンにEvernoteをインスト−ルします。
この時点では、新しいパソコン(ローカル)にはデータ(ノート)はありません。

新しいパソコンでEvernoteの同期の操作をします。
サーバーにあるデータはすべて消滅してしまわないのでしょうか?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:15:38.20
>>178
サーバにあるデータが新しいパソコンにダウンロードされます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 16:54:24.26
>>178
iTunesの糞とは違う。
アカウントに何が入ってるか、が基準なのでパソコンを全消しで同期してもオンラインのデータも消えることはない。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:28:52.92
ってことはiTunesは消えるのか怖っっ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 17:56:30.89
>>179-180
ありがとうございました。
一応すべてのノート(といっても、2,300ほどですが)はエクスポートしてバックアップをとりましたが、
安心して2台目のパソコンにEvernoteを入れて同期をとることができます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:00:35.71
バックアップってさ、2種類方法がないかい?
ググると、左パネルの「全てのノート」をクリック後、ノート全部を選択してエクスポートという風に説明している人が多いが。

俺の場合、左パネルの「全てのノート」を右クリックしてエクスポーとしたところ、上のやり方でエクスポーとしたのと同じ
サイズ数の.ebexファイルが保存された。

試しに3個のノートだけ突っ込んだノートブックで上記2つの方法でエクスポートしてインポートしてみたら、結果は同じだったので、
「全てのノート」のバックアップについても、どっちのやり方でも問題ないっすよね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:41:10.48
>>154,165
資料だ図面だ改版履歴だなんてプロジェクトごとにいちいち名前変えてくなんてめんどくさいし美しくない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:43:41.97
ノートからタグへ飛ぶ方法ってある?
とりあえずWin版アプリで。

外部からノートリンクでノート開くのはいいんだけど、その兄弟タグや親タグのノートを開きたいときにいちいちタグツリーから自分で探したりタグ検索したりしなきゃいけないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:45:23.92
一手間減っただけだが同じ結果が出たのなら問題はないんでないかい
Evernote Exporterを上手く使うことのほうを考えたほうがもっといいような

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:04:30.71
そういや、以前もちょっとだけEvernote Exporterの話題が出たが、
このソフトは、大丈夫なのかい?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:28:49.91
>>182
マージされると考えるとよろし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 22:04:49.66
マジ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:20:24.17
【審議中】( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)