2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランダムネームに使える文字列を延々と書くスレ【一般名詞】

1 :名前は開発中のものです。:2011/03/26(土) 00:49:38.92 ID:AiTTjc0e
ランダムな名前を生成する時に使える文字列を延々と書くだけの、
誰にでもできる簡単なお仕事です。
主に、武器や馬の名前などのように、
生き物の名前でもそうで無い名前でも利用できるような名前の生成に利用できるものを目指します。

文字列は全角カタカナだけ使用可とし、8文字までとします。

暫定的にランダムネームは以下のいずれかの形式で生成されるとします。
・一般名詞文字列
・固有名詞文字列
・形容詞文字列+一般名詞文字列
・形容詞文字列+固有名詞文字列
・一般名詞文字列+一般名詞文字列

形容詞化する接続語(〜の や 〜イング(〜ing))は、形容詞文字列に含めるようにしてください。

今回のスレでは、一般名詞を書き込んでください。
1レスに複数の名詞を登録しても構いません。
文字列を1行づつ書いてください
また、文字列の前に必ず:(半角コロン)を入力してください。
投稿する前に検索をして、複数同じ文字列の投稿が行われないように注意してください。
ウンコなどのような、生成されたら嫌な文字列はやめてください

【例】
:ストーン
:ヘビ

2 :名前は開発中のものです。:2011/03/26(土) 01:13:20.69 ID:BRuSLw6M
ウンコ

3 :名前は開発中のものです。:2011/03/26(土) 01:30:42.10 ID:+xE8n/uM
:クソスレ

4 :名前は開発中のものです。:2011/03/26(土) 03:55:04.19 ID:CSw0O0oP
掲示板なんてのでやらずに Web フォームとか用意した方が良いと思うけど。

例といえるのか分からないけど、

カタカナ語ワールド
http://kana-kana.net/
カタカナ語を集積する Web サービス。

上のは多分生成されるマンガっぽい遊び要素はエサで、
実際には辞書をユーザーに作らせるのが目的なのではないかと。

-------------
もう一つの手としては、IME のカタカナ語辞書をテキストにエクスポートして、
そこから正規表現で一気に抜き出せば良いんじゃないの?

こんな所でやっててもネタスレに使われるだけだから、
使えそうな単語の精度という点ではよほどマシなんじゃないかな。

5 :名前は開発中のものです。:2011/03/29(火) 11:56:15.18 ID:Egi3Hi/Z
ワギナワニ

6 :名前は開発中のものです。:2011/03/29(火) 12:32:04.83 ID:1S3KMFqA
わけがわからないよ・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13989450

7 :名前は開発中のものです。:2011/03/30(水) 00:40:40.06 ID:OHEaxELG
ここのゴミどもよりVipのヤツラのほうがよっぽど使えるな

8 :名前は開発中のものです。:2011/04/10(日) 19:18:41.19 ID:wjpPDa/G
:ありがとウナギ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)