2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoogleMaps】ストリートビュー01【GoogleEarth】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 08:39:43.86 ID:2rbhGdsG
ストリートビューに関する話題。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 09:18:43.82 ID:puE//6AU
マップでの不具合は直った?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 22:43:34.31 ID:Ju4XN0un
ストビュー、いまだに真っ黒画面だよ。
なんとかしてー。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 11:12:09.77 ID:7S/7wdHN
IE8で、Googleマップのストリートビューが見られなくなりました。
(人形マークを青く表示された道にドロップすると、真っ黒な画面になる。)
国内だけではなく、たとえばパリなどでも同様です。
解決策はないでしょうか。

ちなみに、GoogleEarthでのストリートビューは、問題なく見れています。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 18:58:11.12 ID:xsJxgno0
>>4
同じくです
なんとかならんもんでしょうかね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 23:16:18.07 ID:L6jX2o5v
ie8でマップからストリートビュー、普通に見られるよ
ブラックアウトするのは、同時にいくつかのソフトを起動してメモリの容量食い過ぎてる時くらいかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 13:55:14.03 ID:punHW4yF
うちでも見れなくなってます。

開いてるのはIE8だけだし、
メモリ容量も充分に余裕あるんだけど。
なにかとバッティングしてるのかなー。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:43:57.36 ID:IVDJ/HbA
地域によって航空写真の解像度が悪かったり、「恐れ入りますがこの地域の詳細画像は表示できません(ry…」
なんてメッセージが出て見せてくんないのは何らかの規制がかかってるの?
同じ地域で道一本隔てて突然右・左折出来ないとか訳ワカメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 05:08:06.04 ID:UZrpKXrs
>>4
>>5
>>7
Flash Playerを更新。
もしくは
最近インストールした他のプラグインをアンインストール。

それでもダメなら新しいHDD繋ぐか、パーティション確保した上で
windowsを追加でインストール。
そこから起動して、今まで使ってた環境に合わせて一段階ずつ
近づけていき、どの段階で見れなくなるか検証する。

最後にこのスレで報告する。  ←これ重要

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 09:31:48.26 ID:RYnvwUNj
>>9
ありがとう。報告します。

Adobe Flash Player を一旦アンインストールし、再度インストール。
 → 症状変わらず。

「プログラムの追加と削除」から「DivXセットアップ」を選び、
「DivX HiQ+Web Player Beta」のみチェックを入れ、削除。
 → 見事、ストビュー見られるようになりました。

参考
http://www.google.com/support/forum/p/maps/thread?tid=08cfd98ad33ae254&hl=ja


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 07:24:30.57 ID:3v3PT+xK
>>10
見れました!ありがとう!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 18:08:51.53 ID:BHC+7wVf
どっかの板に、ストビューで見つけたちょっと気になる画像とかを貼るとこってあるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:23:12.13 ID:k22VAaj6
今週から沖縄本島(のほぼ全域で)も東京、大阪並みの高画質になってるみたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 08:52:50.68 ID:/AqWGlBb
札幌も高画質になったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 22:22:46.61 ID:mIhO97tF
>>13
パレットくもじの外壁に

興南2010 甲子園春夏連覇
優勝おめでとう

と書かれた垂れ幕があるから、去年興南高校が制した夏の大会が
終了した後に撮影されたのは間違いないね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:45:50.18 ID:higkyxuI
>>13
本当だ。取り直しているっぽい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 12:28:55.42 ID:FBy+PXnj
更新してるとこは、更新前の画像も見られるようにしてくれるとありがたいなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 13:41:22.20 ID:dVWq5jzY
仙台と名古屋と福岡の高画質化を至急頼む

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 18:47:14.62 ID:+NjxuA5b
ストビューで「あ、前を歩く女の子の後ろ姿イイ!」と思って、近づくと
ワンブロック手前で分岐していく画像に切り替わり、その女の子が見えなくなっちゃう時、ちょと寂しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 12:52:39.47 ID:3O+CJGJs
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 15:57:02.45 ID:09B9itpl
>>19
カメラカーの経路によっては、一旦見えなくなってまた一瞬見えたりするよな
まあどっちみち顔は見えないけどw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 02:46:48.70 ID:ekj8i2sp
見える街が先進国ばっかでつまらん。
インドとか見てみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 13:25:53.30 ID:OiJMgeQG
大阪の中をくまなくストビューで徘徊してると、ヤクザの幹部クラスらしい家が判別できるようになる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 19:35:49.65 ID:ekj8i2sp
大阪中心部とか汚すぎて世界の恥だわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 17:44:25.59 ID:RKJ7NHcu
ボカシが入ってる家は、逆になんかいわくがあるんじゃないかと思って、何度も見返してしまう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 04:49:08.59 ID:rPSA+Rq/ ?2BP(0)
いつ写真撮ったんだよ
木の様子でだいたいの季節や影の様子で時間帯などですこしだけわかるけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 08:12:30.38 ID:jGfyiIll
>>25
一本道なのに突然ストリートビューが消えてるところとか気になるよね。
マンション前とかだと1Fベランダの下着が写ったとかまだわからんではないが
カーブ曲がってから先、次のカーブあたりまで1ブロック全部消えてるとか極端なやつは
何が写ってたのか想像ができない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 18:38:56.72 ID:Ek57KW7W
しかし見て面白いのは圧倒的に大阪だな、
飛田新地とか西成のど真ん中とか、臨場感がすげえw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/21(木) 15:04:51.88 ID:su6TilgX
飛田新地は俺もたまに見るw
八王子の泉町とか川崎の戸手もよく見る
オススメあったら教えてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 01:45:49.59 ID:zLgisMy/
横浜の黄金町が潰される前だったら、飛田に匹敵するくらい凄かったろうけどなあ
あと川崎の南町は、リアルで歩くと893だらけで、とてもカメラで写すせる状況じゃないから
じっくり見られるのは貴重だと思う。
新画像に更新する前だと、モロに事務所の前にたむろする組員とかも写ってたしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 22:29:28.59 ID:RrMX8VGW
うちの近所(東京の大井町)で、ちょうど再開発してる場所なんかだと
ワンブロック行くとごとに再開発前の古い街並みと、今現在の新しい街並みが交互に見られて面白い
二子玉川の遊園地のあった方は、もうほとんど更新後に変わっちゃったみたいだけど
以前の街並みと激変してて驚いたわ、道路の経路自体も変わってて定点が判らない

東京に限らないんだろうが都市部の変わり方って、前の町の記憶を完全に消しさるやり方が多いなぁ
っていうのがストビュー見てるとよくわかるね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 07:31:27.00 ID:MUBSOe68
http://p.tl/y3Df
自転車太ももJK

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 20:30:53.69 ID:5+yQF3TZ
被災地の元々の街並みが保存されててとても貴重だな。
震災後の衛星写真とのギャップが凄い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 18:46:29.07 ID:Rgg+9d3n
【社会】 「ベランダに干した下着がストリートビューに映った」・・20代女性、損害賠償を求め提訴
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312535982/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 10:59:08.28 ID:LD8ryMk7
リスボンの市電が凄いなあ、ストビューもかなり頑張って車幅いっぱいな細い道まで入ってて
しかもそんな狭い路地まで線路が入り込んでるし、
観光目的でも残してるんだろうが、よくぞ住民のコンセンサスが得られてると思う。
日本なら邪魔だといって即撤去なんだろうけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 23:28:11.46 ID:89e3E2nP
リスボンのストビュー見るの楽しいよね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 23:37:21.83 ID:NY+sjpPt
>>36

あと台湾や香港の街並みとか
看板を眺めるのも楽しいよなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 04:33:39.45 ID:wsXSf5ht
台湾や香港は日本関係の店が多くておもしろい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 08:55:36.88 ID:JAlvEa/Z

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/08/11(木) 11:44:32.18 ID:1vfuMk1q
41°53'35.27"N 12°29'29.66"E
この道をストビューで通ってみたら
ものすごい上下の揺れでびっくりした。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 08:11:22.50 ID:P3oPQGsN
一時期ストビューにはまり過ぎて、ストビューで見ただけのとこを実際に行ってると勘違いしてしまった事がある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 21:07:07.23 ID:OyHrHBZ5
オレはパリ市内のほとんどを知ってる。     ストビューで。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:22:08.83 ID:IlQlDxly
今、撮影車がセブンイレブンに停まってる。
シルバーのプリウス。
急いでたから、ボディのロゴとか車内の様子とかは見てない。
もっと時間あればじっくり観察できたのに・・・惜しまれる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 13:26:44.41 ID:IlQlDxly
>>42
広島県三原市大和町下徳良



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 16:16:21.06 ID:GBE2v8I9
ストリートビューの疑問。大阪の場合、市内周辺はまあまあ綺麗。大阪の田舎は解像度が
少し落ちたカラーの地域と、見にくい茶色の地域でこれがひどい。なぜか名古屋は全域で
茶色など、この見にくい茶色って何なんでしょう?撮影時期?曇りで雨の日?古カメラ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 23:12:53.99 ID:vqh6UTMM
飛田新地  
姫が写ってるで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 19:20:42.58 ID:4sfDrPzC
ハマスタのグラウンドは三輪車で撮ったのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 19:24:38.98 ID:KN851CWD
20年以上前に、ヨーロッパを旅行した。

その際に撮った写真(主に街角でのスナップ)を見ても、
もうどこで撮ったものなのか長年分からないままだったのに、
GoogleEarthのストビューやPanoramioの写真で、それを特定できる。

20年以上前の写真に写ってるのと同じ場所を今になって確認できて、
どのルートで街を歩いたのか、そういうことまで分かるようになるなんて。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 23:08:29.90 ID:Eet2Aa4A
ちょっと入り込んだとこで見ようと開くとペグマン選択できるけど
指定した場所にペグマン表示されない
つまり電波安定したとこでないとダメなストリートビュー
しっかりしやがれ



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 10:14:37.38 ID:mti5SLY+
スマフォの話ね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 15:30:11.65 ID:IeFj471Z
>>44
時間帯と気象条件じゃないかなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 00:34:42.17 ID:XqiPzF2h
単に解像度の低い前のバージョンを指してるんだろうな、カメラの露出はオートだから日なた、日陰でかなり変化するし
逆光気味だと茶色っぽくなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 02:45:48.42 ID:A7v+NlS+
>>32
どこよ 広域すぎるわ
上空写真じゃ何もわからん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 15:45:17.39 ID:L9MQMoKI
>>50,51
やっぱりそーなのかな。画像化の際もオートだろうけどグーグルなら簡単に
ヒストグラム最適化もできると思うんでもったいないなーと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 13:20:57.34 ID:g4TPCV56
>>32は普通に見えるで、夏服のセーラー着た子が自転車乗りながら携帯見とる
危ないでしかし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 18:34:25.54 ID:XzqTYYsf
数年ぶりに見たら高画質に撮り直してるやん。
感動した


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 12:00:59.17 ID:GxkKRyY+
まあな
どうってことねぇよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 22:32:46.01 ID:grHUIbrd
今ver.6.0.3.2197ですけど、ストーリービューが減ったと思いません?
以前は東京なんてほぼギッシリ見れてたのに今のverでは減ってます。
前のverではカメラマークがあってわかりやすかったのに、今はなくなったせいでどこが
ストーリーなのかさっぱりです。

お願いします


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 23:17:46.47 ID:TH+i519C
>>57
日本語でおk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 23:54:14.96 ID:grHUIbrd
>>57お願いします

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 00:31:47.07 ID:U1F6s4x9
>>59
何を?
イミフなんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 01:11:59.08 ID:/iLGKkyJ
物語を期待してたってことか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 08:09:50.75 ID:8hPlDr1B
だからストーリービューが減ってるでしょ?
何でですかってことや

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 08:33:43.71 ID:c3Y+8JM8
>>62
違うだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 08:45:29.13 ID:8hPlDr1B
ほんとお願いしますよ
減ってるじゃないですか
特に東京なんてどこもかしこもストーリービューが見れたのに今では見れないところが
出てきてるんですよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 09:33:30.26 ID:WqjYeq2x
>>64
お前何か使い方分かってなくね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 09:33:42.49 ID:U3ElECAB
Googleは消せって言うと消すよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 09:37:40.99 ID:84VzMFlR
>>64
減ってない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 14:31:29.57 ID:8hPlDr1B
>>65
はぁ↓?

>>67
そんなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 19:03:40.17 ID:G5JkUuB0
>>68
うん、減ってないな
という意味で>>65の言う通りだな
前と少し画面がかわったからそれで使い方わからなくなっちゃったのか

それとさ、まだわかってないの?w
”ストーリー”ビューなんてないよ
”ストリート”ビューなんだけど



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 19:14:40.77 ID:s1muBfnA
ストーリービュー
ストリートビュー

・・・どないな物語やねん。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:07:00.50 ID:8hPlDr1B
>>69
今まではカメラマークがついてたおかげでどこがストーリービューなのかすぐわかりますが、
今度のはいちいち地面すれすれまでやんないと分かりません。
何とかなりませんか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:26:41.39 ID:U1F6s4x9
>>71
だから、ストリートだって。ストーリーじゃなく。

つーか、アースの話か?
右にペグマンあるだろ?それドラッグしてみ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:51:38.25 ID:8hPlDr1B
>>72
どうもすいません。
アースです。
ペグマンって茶色い人間のマークでっか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:53:05.57 ID:U1F6s4x9
>>73
ってレスする前にやってみろよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 21:07:15.57 ID:MgyP0YAO
おまえ、なんだかんだ言っても面倒見いいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 21:09:21.29 ID:8hPlDr1B
>>74
あぁもうやりました
一応ストーリービューいってくれますが、カメラマークとどっちがいいと思いますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 21:20:03.44 ID:U1F6s4x9
わざとだろ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 21:26:45.72 ID:8hPlDr1B
はあ?↑

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 22:19:31.70 ID:G5JkUuB0
なんだ、かまってちゃんだったか…
夏休み終わったはずなんだけどな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 23:02:22.23 ID:8hPlDr1B
ふざけんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 23:19:36.14 ID:Kxati6P2
ああ、ごめんごめん
夏厨じゃなくて真正な方でしたかw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 01:01:12.39 ID:9w+vu0Ye
ふざけんなってだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 01:14:00.59 ID:wYJ+rJBp
>>82
    ∧__∧ Kiss my ass!!
   (´∀` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 17:30:09.45 ID:9w+vu0Ye
ふざけんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 17:31:18.52 ID:pfXOxoLg
ストーリービュー
真性か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 17:32:28.27 ID:9w+vu0Ye
ふざけんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 17:48:18.22 ID:HrB+W7Ob
これっきりですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 18:37:03.93 ID:kpH1L+jw
世田谷一家惨殺事件のあった家、まだ見られるんだな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 18:57:27.30 ID:pfXOxoLg
真性きめえ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 16:56:34.29 ID:PHt1HW3J
今更だけどストリートビューで右クリックしたら3Dメガネを使って見れるんだね。
数年前のエープリルフールの時だけかと思っていた。グーグルに感謝。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 17:01:48.53 ID:lq38HHF2
>>90
ほんと今更だなwww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 17:12:51.93 ID:K0D6I7vd
Art Project, powered by Google
http://www.googleartproject.com/

ここも立体写真で見れる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:00:03.23 ID:kRf/Cgzs
映画館のメガネでは見れんやんかあ(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:37:11.86 ID:BDejdB5X
すみません
ごく最近なんですが、ストリートビューの画面の右下に
小さな地図を表す部分がありますよね?(画像右下)
その地図の表示を大きくするために
矢印をクリックしたら(画像右下のピンク色の丸印)
必ずフリーズするようになってしまいました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2020514.bmp

特に、何かPCが変わったわけでもないのですが
同じ症状の方はおられますか?
今年の冬ぐらいにも、似たような症状の出た方がおられて
ネットでちらほら話を見かけたんですけれども…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 17:11:55.14 ID:gtpy/LxY
http://g.co/maps/d2xkz
ここ?

フリーズはしないけど今日はなんか重いね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 20:11:05.93 ID:1Atm17o/
昨日まで旅行で佐渡島行ってたけど
海岸線走ってたよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 07:05:54.27 ID:LhuYIfzl
なんだか、暫く前からmapの操作性が凄く落ちてるような気がするんだけど・・・
読み込みがもの凄く遅くなったし
引用しようとしても、指定した場所から離れたところがリンクされたりして
使い勝手が悪くなったよね
前はそんなこと無かったのに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 11:43:09.97 ID:yesAntBD
今気が付いたんだけど、引越し先がストリートビューに登録されていたわ
引っ越し屋の営業が来たときに、これ見せれば長々と搬出方法とか道幅を
説明せずに済んだのに。。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:10:13.03 ID:bwcPnufk
札幌が画像が1年以内のものに更新されていた。
地方は相変わらず、ストリートビュー無し・・・。

道東とかはやる予定ないのかね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:25:10.64 ID:NCrRwlE0
>>99
観光地でもないしな
人口的にもたぶんやらなそうだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:32:45.98 ID:bwcPnufk
>>100
住んでたところを巡るのが地味に楽しいんだけどなぁ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:07:04.37 ID:+ft2PV2+
>>97

パノラミオの写真を示す、小さい青丸のポイントが大量に表示されるうえ、
オフにもできないせいで異常に重いったらありゃしない。

一時期、パノラミオの写真のポイントが表示されなかったことが
あったような気もするけど、このときは割と軽快に表示できたのに。

都市部になると、ストリートビューとパノラミオのポイントが干渉して
閲覧の勝手が悪くなってしょうがない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 00:59:00.80 ID:EVLDWNHG
ある日を境に、ペグマン? をドロップしたら消失するようになったよ
青いラインが出たまま検索したり縮尺を変えたりできる状態で、
その後二度とペグマンを掴めない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 14:25:58.28 ID:B1JzFlss
ストビューで、行き当たりばったりで適当に徘徊するのが好きなんだけど
後でどういう道筋を通ってきたのか、地図上で確認できる機能があると良いんだけどなあ

105 :162:2011/09/28(水) 16:15:20.29 ID:2lw0T1ZX
あ、それ欲しい。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 04:10:02.85 ID:C0R1/KIi
>>94
俺もなるわ
最近見ずらくて困ってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 16:15:23.55 ID:6MhEq1sn
なんだこれ? おもしろい。
http://www.4gamer.net/games/138/G013852/20110812047/
http://labo.wtnv.jp/2011/09/blue-mars-lite.html
http://yukimaru.slmame.com/e1133037.html

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 11:27:51.70 ID:DNeuSMl2
1.Chromeの「地図」の「ルート・乗換案内」を使って「徒歩」のルート検索。
2.検索結果の一部を「ドラッグしてルートを変更」でちょっと手直し。
3.「送信」で結果をiPhoneにメール送信。
4.iPhoneでメールを開いて、「Googleマップで表示」を選択。
5.Googleマップは表示されるが、目的地が全然違う場所になってる。

iPhoneのマップだと2の「ドラッグしてルートを変更」が出来ないから
こんなやり方をしてみた。
βだからなのか、うまくいかんな(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:41:07.20 ID:tDjPec6+
GoogleMapでストリートビューを見ようとしても、
画面が真っ黒になったままで見ることができません。
一時ファイルやクッキーを削除してみましたが改善されません。
対処法、なにかないでしょうか?
XPsp3、IE8です。

ちなみに、GoogleEarthでのストビューは問題なく表示されます。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 11:43:26.25 ID:lFdYVn+v
IE8が良くない
今すぐに他のブラウザに変えれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 02:54:46.69 ID:x9K0kskf
http://g.co/maps/c4yqa

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 02:18:00.36 ID:f1H1EWXQ
こんなところで立ち小便とファッションセンス…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:21:24.89 ID:oV31Hq+k
伊能大図の原寸大複製を展示ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111030019.html
 江戸時代の測量家、伊能忠敬(1745〜1818年)の作成した日本地図の原寸大の複製を展示する「完全復元伊能図
全国巡回フロア展」が4〜6日、広島市安芸区中野の広島国際学院大である。広島県内では初めて。
 縮尺3万6千分の1の複製で縦32メートル、横40メートル。体育館の床に敷いて披露する。測量器や方位板のレプリカ
も展示する。
 伊能忠敬は1800年から17年かけて全国を調べ、測量に基づく初の日本地図を完成させた。伊能忠敬研究会(東京)
などでつくる実行委員会が、1873年に原本が焼失した伊能大図の複製地図をデジタル画像化してパネルに加工。
2009年4月から各地での展示に協力している。午前10時〜午後5時(入場は午後4時まで)で無料。
古地図比較できたらいいのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:48:34.65 ID:ZZQgmI4D
原寸大「伊能図」複製を展示ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111050004.html
 江戸時代の測量家、伊能忠敬が作成した日本地図の原寸大の複製を展示した「完全復元伊能図全国巡回フロア展」
が4日、広島市安芸区中野の広島国際学院大で始まった。6日まで。
 縦32メートル、横40メートルの大図(縮尺3万6千分の1)を体育館の床に敷いて披露。海岸線が精密に描かれ、細か
な地名も記されている。1800年から17年間かけて全国を測量した行程も紹介している。
 来場者はパネルに加工された大図の上を歩き、古里や思い出の地などを探していた。同大などの主催で無料。
【写真説明】伊能図の複製に見入る来場者ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20111105000401.jpg

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:55:53.46 ID:q7eXSRQ3
今は東京だけど自分が産まれた札幌の家が、前のバージョンの時にはまだ残ってたが
綺麗な画像になってから見たら駐車場になってた
都心部なのにかなり古いボロ家だったから、残ってたのが奇跡的だったけど
やっぱりちょっとさびしい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:25:13.64 ID:kY+Jpf7q
【画像】 プロの写真家が「Googleストリートビュー」から厳選した幻想的な写真がファンタジーな件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322212426/
サン=ニコラ=ド=ラ=グラーヴ(フランス)
 http://dnaimg.com/2011/11/24/gsv1/01.jpg
モッローネ・デル・サンニオ(イタリア)
 http://dnaimg.com/2011/11/24/gsv1/02.jpg
ウツシラ島(ノルウェー)
 http://dnaimg.com/2011/11/24/gsv1/03.jpg

プロが「Googleストリートビュー」から厳選した幻想的な風景写真15枚
http://dailynewsagency.com/2011/11/25/gsv1/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 04:42:57.56 ID:g6ElyhTw
>>116
やはり外国は絵になる風景が多いですなあ、何気ない普通の町でも良い雰囲気なんだよなぁ
最近、日本の駅前ってどんな小さな駅でもパチンコ屋とサラ金がのざばってて、なんだかなあと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:39:39.75 ID:O0vunPBc
海外はありえんような僻地までgoogleカーがいってるからな
ほぼ観光目的以外考えられんが、カナダの北部まで網羅してるのは凄いわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:45:15.86 ID:5zvmuixB
県境定まった134年前の地図ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201111240134.html
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20111124013402.jpg
 福山市元町の古書店が、1877年に広島県が作った地図「広島県管内略図」を復刻した。廃藩置県後、岡山県から備
後6郡を編入して現在の県域が定まった翌年の発行で、県文書館によると、見つかっている地図の中で最も古いという。
 地図は縦60センチ、横約106センチ。縮尺は約21万6千分の1で伊能忠敬の地図を基にしたという。備後と安芸の間に
国境線がある。福山市中心部の深津郡、沼隈郡など計22郡を色分けして表記。町村名一覧も添えられている。
 復刻した児島書店の店主佐藤明久さん(62)が歴史愛好家から原本を入手した。「当時の姿を多くの人に見てほしい」と
復刻した。県文書館は「県としては文書館に1部あるだけ。復刻は意義深い」とする。2千部発行。1500円。児島書店
【写真説明】復刻した広島県管内略図ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20111124013401.jpg

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)