2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RSS】Google リーダー【Google Reader】 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:21:51.72 ID:KrEVJH95
前スレ
【おすすめ】Google リーダー【RSS】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/google/1286646453/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:27:33.30 ID:hry5pllg
フォルダバグなおせ、ハゲ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 15:59:06.70 ID:lF37PBQs
1年ぐらいかけて500レスだったのに改悪後は1週間で500レスワロス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:20:45.63 ID:BzqleeqH
スレ立てとスレタイ改良、乙でした。 ありがとうございます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:24:01.91 ID:Z7/NiDf4
>>3
向こうのスレとマージしたからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:29:09.67 ID:d++GiuUc
改悪後はやたらとメモリ喰うようになったな、自動読み込みだけでも止められないかな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:32:38.68 ID:AQsmMtOt
横幅食わない 前のタイプに戻してくれよ
最悪だぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:38:07.54 ID://3xbOGe
>>1
独立したソフトのリーダーを使いたくなってきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:45:47.28 ID:hlS52ex4
スレでいろいろ紹介されたCSSを自分でアレコレ切り貼りして
結果的に旧スタイルより見やすいデザインに出来たのは良かったけど、
時々読み込みでアホかってほど激重になるのはどうにもならんなぁ。
未読の数やエントリの長さとも関係なさそうで、中で何してるか本当に謎。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:54:38.60 ID:w9gjaglH
>>9
俺もそこに行き着いたw
CSSやらなんやらで 必死に自分好みにしてはみたものの
ニュースサイトの未読100件でもう死亡
メモリ馬鹿食い&読み込み劇遅

で昔、試して切り捨てたlivedoor readerに再び乗り換えてみたら
ビックリするほど快適だったw
もうインタフェースとかスタイルとかどうでもよくなったw
サクサク読み込めるw

さようならgoogleリーダー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:00:21.81 ID:L3Btt8ep
なぜかここでlivedoorリーダーの宣伝をする不自然なやつがときどきでてくるけど
googleリーダーとlivedoorリーダーじゃ思想もデザインも違いすぎて代替にはなりえないだろ
googleリーダーってRSSを集めて1画面であちこちのサイトのニュースや更新をぱっぱと読むっていう使い方を想定してるしそういう使い方してる人が多いけど
livedoorリーダーではそれができないんだからここで宣伝しても無駄だともうよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:03:19.11 ID:5zzRF6gD
今回の改悪でぱっぱっと読むのをあきらめたってことじゃないの
デザインはともかく動作はほんとくじけそう…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:06:03.65 ID:BzqleeqH
>>11
> googleリーダーってRSSを集めて1画面であちこちのサイトのニュースや更新をぱっぱと読むっていう使い方を想定してるしそういう使い方してる人が多いけど


野暮なツッコミかも知れないけど、これの根拠あるいはソースはありますか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:09:29.84 ID:w9gjaglH
>>11
なら 他にいいRSSリーダー教えてくれよ
別にlivedoorの宣伝のつもりで書いたわけじゃないんだが
俺の知らない他の良いリーダーがあるなら
即 乗り換えるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:15:45.87 ID:Kcn/B0Fd
すべてのアイテムをリスト表示しても重くない
良かった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:16:24.05 ID:3pbyXQHX
livedoorに移るなら移るで余計な憎まれ口叩かないで黙って消えろってことだ。
言わせんなよ恥ずかしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:19:19.34 ID:5zzRF6gD
情報ほしいけどな
自分が移るかどうかはともかく他の事情が分かれば要望出しやすいし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:27:32.91 ID:uyTGAouF
読み込みが激重になるのは拡張とかアドオンのせいじゃねーの?
それかその時の元記事が重い画像使ってるとか

普通に使ってたら重くなることなんてないけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:28:05.74 ID:AQsmMtOt
livedoorって名前の時点で絶対に無理ww

宣伝工作員乙w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:54:41.69 ID:mrMuivTh
なにこのスレタイ
普通はこうだろ
【RSS】Google Reader Part2【リーダー】

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:59:25.60 ID:VkiBiQ/U
ライブドアの社名消滅、「データホテル」へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111107-00001088-yom-bus_all

データホテルリーダーなんてダサくて使えませんw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:22:45.65 ID:FsMwXKtW
>>14

> なら 他にいいRSSリーダー教えてくれよ


俺も同じ意見だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:50:28.84 ID:bzgXi25J
chromeでGoogle Reader NG Filterみたいな広告をカットできる機能拡張とか
スクリプトって無い?Googleリーダーが新しくなってからFirefoxだと何やっても重いなぁと思って
ふとchromeで見てみたらアホみたいに軽い。広告カット出来るならchromeに変えたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:06:15.80 ID:Mxc74su1
>>23
俺も探してるけどないんだなそれが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:16:36.34 ID:zh1MK5Pa
>>23
広告カットだけならpipesみたいな外部サービス使うとか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:24:35.08 ID:/wO1oWa4
>>23-24
Google Reader Filter

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:32:52.38 ID:/rPtltie
>CSSやらなんやらで 必死に自分好みにしてはみたもののニュースサイトの未読100件でもう死亡
>メモリ馬鹿食い&読み込み劇遅

余計なことをせずにfeedlyかReederを使う。

>chromeでGoogle Reader NG Filterみたいな広告をカットできる機能拡張とかスクリプトって無い?

F.Ko-Jiが作ったスクリプトがある。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:24:13.05 ID:5zzRF6gD
重いっつってるのにふぃーどりとかりーだーとか糞みたいなのをすすめるの勘弁してくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:43:12.68 ID:WcnCIgMJ
chromeで見ると、記事一つ見るたびにパカパカとリロードされる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:33:57.41 ID:6UMRla6P
>>29
それのせいでスクロール引っかかる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:25:51.55 ID:oPs5R9zi
良いRSSリーダーを語るなら
GoogleReaderに何を足して、何を引けばいいか
それを語るだけだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:40:48.94 ID:susSkLNX
引くことは無いだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:53:28.62 ID:JCML86uZ
google readerが改悪になってから、
まとめサイトや余計な記事を巡回する負のスパイラルから抜け出せました。
開いた時間に筋トレをしたおかげでかわいい彼女ができました。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 02:13:11.16 ID:nNDJF2jq
とにかく重いのをなんとかして

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 07:07:22.71 ID:IzRhuxBr
うちのボロPCでもかなり軽いんだが、重いのは何でだろうな
Firefox、リーダーはStylishで前デザインに変えただけだからかな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:30:31.09 ID:CWIW08+2
軽い重いは登録フィード数とかによっても違うんじゃない?
何百件も登録してる人もいるだろうし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 10:38:48.92 ID:XFlBLtuu
画像はフィードごとに元の鯖から取ってくるから、遅い鯖だとそこがネックになることもあるし、
まるごとRSSとか通してたら、まるごとRSSの鯖の調子にも左右されたりってこともあるな

でもうちは、Chromeだけど、やっぱり既読フラグとクリックフラグつけるときに
Googleと通信するところで引っかかるのがウザいなぁ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:31:59.41 ID:aU8Z3+qN
ユーザースクリプトとバッティングしてるのかな〜
NG Filter, Colorful List Viewしか使ってないけどオフると若干軽い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:17:36.38 ID:RkF1Waq1
自分で書いたCSSをStylishで適用してるだけだけど、別に重いと思わない俺はおかしいのか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 12:25:48.80 ID:NOi1ofFN
>>29の症状何とかして欲しい… 最悪だろこれ
つかBeta版でテストさせろや


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:01:38.09 ID:10uhOfL0
重くないけど、明らかに以前よりメモリ消費するようになったから
きつきつメモリの環境だと重く感じるかも知れないな。

つか、機能的に前のとさほど変わりないのに何でメモリ使用量が増えるのよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:35:44.56 ID:zsRkNDYm
メインブラウザ Operaだけど以前より軽くてサクサク
Oprea デフォのRSSリーダーは不要になった

user.css + Colorful List View
Google Reader Filter,Preview Enhanced,

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:12:27.28 ID:lxlXmaxm
>>41
起動直後はメモリ消費量250MBぐらいだけど、
500件ぐらいフィードを読ませていくと1GBオーバーにまで肥大化するね
UI変更前は重くなっても700MBぐらいがせいぜいだった

12GB積んでるから1GB食われて困るわけでもないんだけど
無駄に食われてる印象は否めないなあ

根本的対策にはならんけどucjs_MemoryMonitorMod.uc.jsを導入した

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:48:53.08 ID:/TpU+riO
ライ糞ドアのリーダ使ってみようと思って登録しようとしたらページすら開かんw
他のトップから登録しようと思ってもボタン押しても無反応
本物のゴミだな
消滅するんだっけ?そのせいか?
まあどっちにしろ二度とライ糞ド糞には関わらんかな今後の人生で
虚業ってマジウンコだね
グー糞リーダーも使ったけどRSS受信しねーかったし
どこまでいってもクソかゴミしかねーなウェブって

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:55:58.82 ID:gp59ahsM
ほら、お前らがLDR押すから工作員が涌いたじゃ無いか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 16:15:40.52 ID:/TpU+riO
ちげーよ
一般ユーザーだよ
俺はウェブサービスなんてどれもクソとしか思えんがな
本気で一切使えん
カス杉

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:09:18.17 ID:DNOHi2m2
>重いっつってるのにふぃーどりとかりーだーとか糞みたいなのをすすめるの勘弁してくれ

feedlyでJ連打しているが重いことは一切ないが…

まあ何を言っても、糞だの使えないだのと言ってるのは、単に「使いこなせないだけ」。
特にUIがどうのこうのと騒いでるやつらは使いこなせない典型。
今回の一番の問題は、UIではなく、共有アイテムからEvernoteに送れなくなったり、FocusHTMLが作成できなくなったこと。
このブログ記事が最も的確な指摘だな。

Focusを続けるためには | @CDiP
http://www.donpy.net/notebook/14732.html





48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:14:52.38 ID:AJB7oFnp
そのブログの話は新リーダーになってすぐこのスレで話題になってもう終わった話
いまさら的確だなとか言われても

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:22:04.23 ID:5jB00u0M
>>11>>13に答えられないでFA?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:43:32.26 ID:/TpU+riO
何が使いこなせないだ
登録したRSSのサイト、更新したのに反映してねーし
何の意味もねーわ
所詮サーバ型だな、リアルタイム性ナッシング

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:57:05.23 ID:ysJ2NV5H
Firefoxで重い重いと思ってたけどStylishで使ってた
Google Reader - new design slim, more blue
をオフにしたらアホみたいに軽くなった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:32:21.27 ID:BaDHTe38
>>50
いい加減スレ違い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:42:03.71 ID:/N33zVHG
海外のGoogleにも散々不満書かれてるのに一向にバグすら改善しないGoogleはマジどうなってんの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:42:20.60 ID:/N33zVHG
Googleのフォーラムのことね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:04:35.70 ID:rkOuKDU0
じゃあGoogleリーダーから乗り換えたやつはライブドアリーダー以外何使ってんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:05:13.26 ID:9Pq5vmfB
余白の多さが気に入らないことを除けばもう慣れた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:25:41.91 ID:pOpjO6yw
そんなものはとっくに弄ってあるので
何も不満はない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:41:38.00 ID:rkOuKDU0
弄ってるってのはスタイリッシュとか使ってんの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 09:01:48.37 ID:HeMOCai4
テーマ適用するだけで余白なくなる
http://i.imgur.com/HmAO8.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:49:46.70 ID:BBfVcZmt
Google Reader+ Minimal
http://userstyles.org/styles/55559/google-reader-minimal
これがいいや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:35:31.32 ID:QSXNNcv/
「すべてのアイテム」とかでかでかと書いてあったのでそこを消した。
#title-and-status-holder {
display: none;
}

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:50:05.99 ID:Qgrfhsvd
リスト表示の時、開いていない項目をギチギチに詰めたいんだけどどうすればいいかな?
.collapsed {
line-height: 1;
height: 16px;
}
とかやってるんだけど、項目の上部に少しスペースが開いちゃう・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:03:19.69 ID:1/r8gTYV
>>62
#entries.list .entry .collapsed { margin: -10px 0 0!important; }
数値を調整してください

64 :62:2011/11/10(木) 13:18:19.83 ID:Qgrfhsvd
>>63
ありがとうございます!ギチギチに詰められました!
http://gyazo.com/29b5cebde9e8de9bf468a52df52e400b

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 17:34:52.56 ID:QIyRJip6
おれの自作のシンプルグーグルリーダーのユーザースクリプトや
http://userscripts.org/scripts/show/117589

Chromeで動作確認したが他のブラウザでも多分いける
上部の余計な余白と+1ボタンを排除、
キー「C」を押すとトグルでトップバーの表示/非表示切替が可能

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:09:40.82 ID:II5CXItW
リーダーとは違うけど、chromeを長時間使ってると全体的に重くなって、いったん再起動しないとダメなのはどうにかならないのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:37:57.73 ID:E6uI0gFQ
それはchromeのスレでやれよ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:48:44.01 ID:II5CXItW
めんどくさいからだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:15:54.85 ID:Xn0nlrmV
じゃあ俺も答えるの面倒臭いからヤダ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:17:22.38 ID:Xe28dC1Y
>>66
構造上無理。 はい終了

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:50:26.74 ID:uiCJvZ2O
Reeder for Chrome
http://reederforchrome.tumblr.com/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:01:34.80 ID:9yO7dDEp
Google Readerの共有オプションをFirefox/Chromeに復活させてくれる「ReaderSharer」 : ライフハッカー[日本版]
ttp://www.lifehacker.jp/2011/11/111107_readersharer.html

73 :56:2011/11/10(木) 21:24:34.22 ID:9Pq5vmfB
>>65
ぬるぽのおっちゃんありがとう 気に入ったぜ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:27:51.71 ID:EiC/eKSA
前スレで書いたフィード開いた時にツラを合わせるように移動してくれる機能は
Google Reader Preview Enhancedの機能だった。すまんこ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:41:15.75 ID:HeMOCai4
よくよく考えたらColorfullistviewいらんわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:58:54.46 ID:09zMrmlW
Adblockを使ってる場合、記事タイトルが表示されない時は
"Fanboy's Japanese"の"##A[href^="http://rss.rssad.jp/"]"を無効にする

テンプレに追加したほうがよろしいかも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 05:59:00.34 ID:XK49dorE
Firefoxだけど>>29の症状が改善した。
やっぱりgoogle+が原因だったのか

Google Readerのスクロールを軽くする
ttp://heropa.blog.ocn.ne.jp/hoge/2011/11/google_reader_3.html


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 06:00:09.36 ID:JC4FCoT0
な、なんじゃあこりゃー
サイトタイトルに勝手にファビコンが表示されるようになっとる!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 06:03:27.10 ID:go2GAEUb
>>78
それは前からじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 07:20:23.21 ID:JC4FCoT0
>>79
え?うそーん
昨夜まで何もなかったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:07:07.54 ID:NzhAQtHI
>>77
たしかにスクロールしてもいちいち読み込み中な状態にならなくなったわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:18:26.94 ID:ivCvY2y6
うー、adblock入れると別の不具合が出るからなー
一番困るのは見えなくなる記事があること

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:20:36.96 ID:09zMrmlW
>>82
そのRSSのURLを

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:42:49.83 ID:DPtuiKlU
重くなった実感は全然ないが、Adblock系は使ってないんで
拡張のYesScriptを入れてhttps://plusone.google.comを登録した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:09:16.72 ID:Zc6TjkAv
>>78
chrome使いだけど左にスペースができただけ。
そのうち表示されるのかな?
googlechrome使ってる人でグリモン使わずにサイトタイトル横にfavicon表示されてる人っている?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:12:07.96 ID:AZroL2qB
>>85
会社のchromeだけど表示されてるよ
素の状態でアドオンは何も入れてないからね。
もし表示されてないというなら、OS再インストールをお勧めしたい。当方はwin7を使用。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:23:26.73 ID:09zMrmlW
あほやなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:24:32.16 ID:y46wWTYE
付いてるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:48:57.01 ID:cRuT0Dkl
stylishでCSSいじりまくってたら検索が機能しなくなっちゃったんだけど思い当たるとこがあるエスパーさんいたらアドバイスくださいお願いします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:54:48.37 ID:09zMrmlW
コードを半分消去
それでも検索出来なかったらまた半分を消去

を繰り返すくらい無能でもできるでしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:16:56.83 ID:cRuT0Dkl
グリモンが原因でした。
本当にありがとうございました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:20:23.63 ID:AZroL2qB
おかしいと思ったらアドオンを外すなりして素に戻せとあれほど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:42:04.53 ID:vr/LmPdV
う〜ん、やっぱメモ機能がなくなったのは痛いな・・・

気になった事とか後で読む事、フィード登録してないサイトの情報を
コメントのブックマークレットでメモしてからタグ付けて管理してたのだが、
なんか良い代替案ないかな?

外部サービスからRSSフィードかまして、
「Evernote」とか「Tumblr」や「はてブ」とかを取り込むしかないのかな。
それかスクラップブックとかでオフライン管理とか・・・

今までGoogleリーダーで一括管理だったから困ってる・・・
なんか良い代替の案とか、俺はこうしてるぜみたいなのが
あれば教えて下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:50:08.31 ID:AZroL2qB
>>93
http://www.google.com/reader/view/user/-/state/com.google/created#stream/user%2F13449181621070633267%2Fstate%2Fcom.google%2Fcreated

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:50:27.51 ID:AZroL2qB
間違えた
http://www.google.com/reader/view/user/-/state/com.google/created

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:13:49.51 ID:vr/LmPdV
>>95 レスd
そのURLで以前登録したものが確認できるのは、
このスレで以前に読んで知っているのだが、
新たに追加出来ないよね?

ブックマークレット試したのだが、
やっぱ新しくコメントを追加できなくてさ・・・
Googleノートブックも終了で使えないし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:22:50.61 ID:RUeunJji
Googleのプログラマーの年収は25万ドル(約2000万円)
http://gigazine.net/news/20111111_google_programmer_salaries_250k_dollar/

25万jも貰ってるのに今回の改悪かよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:47:22.26 ID:Zc6TjkAv
faviconでないよ〜。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:54:11.92 ID:JC4FCoT0
むしろファビコン鬱陶しいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:51:27.47 ID:Zc6TjkAv
ファビコンってナビゲーションパネルのフォルダの中のサイトのやつなのか?
これだったら前からじゃないのか。
リスト表示で記事の左横にファビコンがつくようになったのかと思った。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:04:46.29 ID:t/saDmwp
>ファビコンってナビゲーションパネルのフォルダの中のサイトのやつなのか?

そのファビコンなら設定から消せるはず

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:21:54.42 ID:7Zf1cPma
ホントだリーダーの設定でファビコン消してたのに勝手にチェック付いて表示されるようになってる
意味不明だわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:33:40.56 ID:kxY3slUT
おれのは逆に有効にしてたのに無効にされたわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:39:45.83 ID:JC4FCoT0
設定があるのか、よく見てなかった
早速チェック外したった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:59:57.38 ID:+4AzZuK9
今日、帰宅してGoogle Readerを見てみると、左側に余計なスペースができていた。
また改定したようなので、CSSに以下の記述を加えて消した。

.lhn-hidden #entries { padding-left: 0px !important; }

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:05:46.39 ID:kHvtB0/s
リロードして読み込み中に下にスクロールしていくと、一部が読み込みされるたびに戻される
リロード終了までじっと見てると、全てのアイテムの真ん中あたりに始点が来る

スゲー使いづらいんだけどFirefoxだけの症状?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:22:26.41 ID:QyBN+JeI
>>106
>>77の方法で治るよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 00:15:38.26 ID:DKkjJRfN
>>93

>今までGoogleリーダーで一括管理だったから困ってる・・・
Googleリーダーで一括管理したいのなら
1.Googleリーダーのシェアボタンを復活させる。
https://plus.google.com/116174129635451094329/posts/NHkE5wtLC4o
2.一般公開にしてGoogle+に投稿する。
Googleリーダーの4つの共有方法
http://www.youtube.com/watch?v=g-zkYLFh-N4
3.dlvritPlusでRSSフィードを生成してGoogleリーダーに登録する。
http://kosukety.org/2011/09/10/recommended-dlvritplus/
現状はこの方法で管理し、今後Google+のAPIが順次公開されるため、feedlyのような外部サービスがリーダーとGoogle+の一体サービスを提供してもらえるのを期待する。

はてブ、Evernote、Instapaperなどに移行したいのなら、リーダー設定→送信先でそれぞれのサービスを登録し、移行する。
もしくはFirefox版feedly6.0であればshareがまだあるので、そこから他のサービスに移行する。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:19:41.63 ID:h2eDVqD4
>>108
1.で紹介されているFirefox用のグリモンスクリプトが
機能しないんだよなぁ。
Firefox8, グリモン0.9.12、他にはアドオンを入れてない
新しいプロファイルなんだけど、Google Reader側でも
何か設定が必要なんだろうか。

110 :>>93 です ID:vr/LmPdV:2011/11/12(土) 01:58:45.39 ID:1YeLPySF
>>108 レスありがd
色々と丁寧な説明して下さって参考になりました
ひとまずは、FirefoxのCSS等で弄ってるんでスタイル崩さない
「Reader Sharer Monkey(Original Style)」
http://userscripts.org/scripts/show/117189
で対応しました。

他サービスに移行する当ても無いのでGoogle側の新サービスに期待ながら繋ごうと思います。

Googleリーダーに「後で読む」っぽい機能をつける方法 : ライフハッカー
http://www.lifehacker.jp/2011/04/110330greader_readlater.html
↑この方法でWEBクリップ・メモ・タグ管理・共有・ブックマーク
を兼ねて使っていたけど今後は厳しく成りそうですね・・・。
クレクレになっちゃうけど誰かが「Googleリーダーにコメント」の
新しいブックマークレットスクリプトかGreasemonkeyあたりを作って下されば、
今までと同じ仕様方法でいけるんだが、自分で作る能力もないから仕方ないわな。

Google+ってのと公開でってのが気にはなるとこですが
Google先生の思惑に取り込まれてみます。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:07:11.03 ID:1YeLPySF
>>109
参考までに。
Firefox 7.0.1 Greasemonkey 0.9.12で問題無く動作しました。

「Reader Sharer Monkey」
http://userscripts.org/scripts/show/117034
↑は、スタイル崩れてしまうし、LikeボタンやShareボタンが表示されなかった。

↓で、試したら問題無く動作しスタイルも崩れずボタン類も表示された。
「Reader Sharer Monkey(Original Style)」
http://userscripts.org/scripts/show/117189

入れ直してみたら良いかもしれないよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 08:52:57.41 ID:aosVWD3J
全文表示時に記事タイトル右横のスターマークを
記事タイトル左横に置くスタイルシートあったらよろしくお願いします。

そのCSSが含まれてる既存のテーマなどご存知でしたら
テーマだけでもよろしくです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:03:38.73 ID:F2Bn3fK5
>>112
.entry-icons-placeholder { float: left; }
でどうかなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:14:27.97 ID:aosVWD3J
>>113
即レスサンクス
お陰様で前のスタイルに戻りました!

115 :>>93 です ID:vr/LmPdV:2011/11/12(土) 22:59:23.25 ID:1YeLPySF
事後報告までに
>Googleリーダーに「後で読む」っぽい機能をつける方法 : ライフハッカー
http://www.lifehacker.jp/2011/04/110330greader_readlater.html
↑この方法でWEBクリップ・メモ・タグ管理・共有・ブックマーク

Google+1等を使った対処方法をご教授頂いたのですが、
Google+1を使うのに紐付けされることなど抵抗があったので
最終的にTumblrを使って対処することにしました。

Tumblrにしたのは、
 @ポストするのが簡単で管理しやすい。
 ATomblooなどの拡張機能があり使い易く、画像やリンクも取り込める。
 Bデフォの機能としてRSSフィードがあるのでGoogleリーダーに流し込める。
 CTumblrとGoogleリーダー共に外部からのアクセスが可能。
 Dシェアする事が出来る。
などの理由からです。
Googleリーダー側でも問題無く全文表示で配信されていました。
これで今まで通り使うことが出来そうです。
今回の改悪で世の中には他にも便利なサービスがあるんだな〜と
勉強になりました (^_^;)

お知恵を下さっった >>95 , >>108 に感謝します。
もし同じようなお悩みがある方は試してみてください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:23:34.76 ID:M0NdpcxS
俺もタンブラにしたよ 今までメモも全部手動でうつしかえた
タンブラの欠点は日本語で検索できないことだけどまあやりようはいろいろあるから何とかなってる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:42:36.04 ID:9M+ICWhE
>>116
おおぉ!同士がいらっしゃた!
検索できないのか・・・しらなかった (^_^;)
でもまぁタグ付けは出来るようなので良いかw

Evernoteにしようかとも思ったのですがなにぶん
RSS配信出来そうになかったので諦めました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:56:09.21 ID:+KR5Tf69
RSS配信ってことは全世界に公開しちゃってるってこと?
それはなんかやだなー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:37:16.94 ID:sHINBdKc
フォルダバクなおった?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:40:13.85 ID:1FWQPxxh
直ってない
まぁ仕様上らしいからねぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:43:00.92 ID:9M+ICWhE
>>118
まぁそこが気持悪いとこだけど

Twitter や はてブ Google+1 にしても似たようなもんだしね
Tumblrは情報の収集や発信をより効率的にっていうツール
別に変なモノをスクラップするわけでもないし
見られたくないものは非公開設定でポストすれば見られない
非公開だとRSSにも流れないよ

他にも良い方法があればなぁ〜
代案が見付からない今はこれで行くしかないのかも
何か良い方法があれば報告おねがいします ^^



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:53:35.50 ID:9M+ICWhE
オフラインで管理するとしたら
Googleリーダーから離れてしまって本末転倒だけど
ScrapBook とか 紙コピ 的なものを使うしか手がないのかな・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:57:11.18 ID:1FWQPxxh
そういやamebloで未読が反映されないのはなんでだろう
一覧だとちゃんと未読記事が出るけど
左端の登録フィードには反映されてないから直接クリックしないと更新の有無がわからない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 02:48:09.57 ID:6JuwAcIf
それamebloに限らずよくある
左ツリーの更新のタイミングの問題じゃね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 03:13:56.31 ID:67e+e7yh
Windows用の単体クライアントってないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 08:22:06.50 ID:M0NdpcxS
タンブラは検索に載せない&非公開に設定すればプライバシー守られるし
自分だけ知ってるURLをReaderにぶちこめば自分にだけ配信できる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:13:14.34 ID:9M+ICWhE
>>126
Tumblrだけど、
~設定~ ディレクトリ
?[チェック外す] 検索エンジンによるインデックス化を許可する
~設定~ RSSフィード
?[チェック外す] フィードは冒頭部分のみを表示する →(好み)
?[チェック外す] このブログのRSSをFeedBurnerのURLにリダイレクトする →(好み)
~基本設定~ ダッシュボード
?[チェック外す] 自分のスキな投稿を公開する
と設定すれば良いはず、だよね?
投稿編集では一般公開でポストしてRSS配信
これで自分だけに配信URLになってるのかな。
他のTumblrユーザーだけには見えてると思ってたけど見えてないんだね。
プライベートでポストしたらRSSは配信しないよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:46:11.46 ID:1FWQPxxh
>>124
明らかにタイミングの問題じゃないと思うんだが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:37:37.68 ID:fb+lxhpf
TumblrやめてDeliciousにした
昔から比べてかなり使いやすくなっててびっくりしたわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 12:15:10.12 ID:ogcGSv7A
前のにくらべてメモリ食い過ぎだろ早く元のレベルに戻してくれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 13:49:53.68 ID:5ky23fig
Firefoxで一覧表示で使ってるがメモリ食ってねえよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:42:43.47 ID:SZPLN4+S
問題の切り分けを全くしないまま重い重いと逝ってもしょうがないと思うのよね。
アドオングリモン類のせいなのか純粋に鯖のせいなのか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:47:39.39 ID:8Dw5vNVJ
>>77試したら一々リロードしなくなって軽くなったけど
adblockでブロックするしか方法ないですか?
ロースペPCなんであんま新しくアドオン入れたくないんです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:56:13.61 ID:K8iS4ZPk
俺はIE8+donutだが>>43の報告と似た感じだな
改悪前にやってたタブロックしてPC使用中窓開きっぱなしって使い方ができなくなった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 17:19:58.42 ID:54U7nag0
google reader filter使ってるんですが
重複タイトルは強制的にEXCLUDEされてしまう(設定でオフにできない)
日記
日記
日記
みたいに毎回同じタイトルのブログがあり
重複タイトルのチェックを無効にするにはスクリプトをどういじればいいか教えてください

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:19:40.79 ID:5ky23fig
>>133
>>84

>>135
Hide DuplicatesをOFFにしれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:30:14.85 ID:6JuwAcIf
>>128
根拠は?
全部見終わったあと一見未読が0に見えるが、左ツリーをクリックすると実は新着記事がある、という状況なら昔からあった
違う状況ならスマン

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:07:19.27 ID:21mjGZ7Q
まとまったフォルダから見ると無い
rss一個を見ると未読がずらっとある。
その後フォルダで見るとある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:49:53.01 ID:54U7nag0
>>136
Hide Duplicatesオフになってます(デフォルト)
この状態でも重複タイトルは全部薄くなってしまうんです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 01:43:05.53 ID:tgZWWXd+
chromeでreaderplusの拡張は復活しないのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 02:13:48.63 ID:90bArlR/
>>139
Google Reader Filter 1.1.2.1なら.entry-duplicateが書いてある
284行目をコメントアウトするといいよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:49:54.92 ID:J0cixrrL
readerplusのPrefetch moreが効かなくなりました。
代用できる拡張教えて。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:37:42.48 ID:4FTd6M8f
>>141
親切な方、ありがとうございました 

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:23:11.12 ID:Pjy2ZQES
下まで読んだのに、いっつも残り1になるのなんとかしてほしい。

なんかいい方法ないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:38:15.66 ID:jqNzBFei
スクロールして読んでたら右下に赤い丸や緑の丸が出てくるんだけど
自分以外にも出てる人いる?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:47:48.28 ID:9yRmdbTk
>>145
出るよ。読み込み中のマークでしょ。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:53:23.87 ID:E1kaOgZP
>>22
ようは、

Byline

のWindows版でしょ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:33:30.77 ID:ES6OGk5O
>>146
そろそろパックマンに進化しそうだよなアレ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:38:19.26 ID:KTo3YDeI
俺は目玉の親父になると思ってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:40:02.63 ID:LTJtzYbe
なんか改悪以来RSS読むのが億劫になってそのままどうでもよくなってきたわ
ニュースなんて見ても見なくても俺のカスみたいな人生になんの影響も及ばさないことが分かった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:54:43.67 ID:xK0QB0Az
>>150
もともと数日に一度ぐらいしかチェックしてない俺がいる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:56:43.35 ID:wygoOskw
>>146
あれって読み込みのマークだったのか
シンプルすぎて違和感があるな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:59:54.92 ID:2KmDQm+F
マーク出てもいいけどあの位置はよくないと思う

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:59:57.96 ID:H1sm3tyj
Google Reader + Reeder for Mac, iPadで使ってるんだが、
自分しか購読していないFeedの更新期間ってどれくらい?
自分のはてなアンテナのFeedで更新があるのに更新してくれない……

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:34:56.62 ID:Htk70Gxp
>>150
キラリと光るレスだな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 16:28:03.87 ID:inx2RnDN
>>154
一日2回くらいのはず。pipe使ったfeedがそれくらいだから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:33:11.70 ID:sCMlkCGH
今日になったらいきなり動作が軽くなってる!なんだろう?
ただ、更新エントリを取得できなくて延々読み込み中……も復活してて
使い勝手としては未だに旧バージョンの方が良かったけれども。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:10:45.02 ID:2t8xdkPP
地味で気づかなかったが統計のページも無くなっちゃったんだな

設定の表示で「統計と詳細」は出るけど「最近更新してないフィード」がどこにもない

あれで二ヶ月に一度くらいフィードの整理してたのに・・



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:42:45.15 ID:YdK2RvvF
Googleリーダーって、登録してる元のブログ自体が削除されたら、
連動して、リーダー側のそのブログの登録も勝手に削除するようになってなくね?
いつの間にか登録したはずのが消えてて、再度登録しようとしたら、元ブログが消えてたことが少なくとも数回あった
その消えた元ブログはblogspotだった。この連動が起こるのはblogspotだけかどうかは分からん。

ログが残って見れるのがGoogleリーダーの強みなのだから
元ブログの消滅に連動して勝手に消すの止めて欲しいんだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:08:32.84 ID:i5fm0FRE
>>159
こちらでは存在しないけど登録だけは残ってるってものが10個以上ある
すべてのアイテムをクリックすると「空です。」だそうだw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:10:06.18 ID:KlbEAft4
reeder for iPadインストールしてみたんですが、Googleのid、passだけじゃだめなの?
Google Readerのも別途取得しないといけない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:20:55.54 ID:i5fm0FRE
別のは中身もちゃんと見れた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:28:16.66 ID:xK0QB0Az
>>159
blogspotのRSSを購読してるのか、
blogspotの読者機能による自動連携購読なのかによって
挙動が変化するような気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:36:57.96 ID:o0Fs+1V2
>>154
はてなアンテナのRSSはアンテナ側の仕様で更新されない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:49:07.31 ID:n9rbOoY3
>>159
Read It Later使え。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:28:55.37 ID:ZV/Qby3f
>自分のはてなアンテナのFeedで更新があるのに更新してくれない……

あるサービスのタイムスタッンプ機能を使えば…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:44:50.88 ID:QMlJ9DJh
アメブロも更新がないのはそういうことなのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:59:56.85 ID:ZV/Qby3f
アメブロは全く関係ないと思うが。
ちなみにまぐまぐの最新号のみ公開のRSSフィードも同様にGoogleリーダーで読めるようになる。
すごい便利だよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:09:17.28 ID:ZVZirAX9
続き読むのめんどくさいからgmail

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:13:24.80 ID:YqfjfQnq
>あるサービス
訳不明な情報出し惜しみワロタww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:20:40.86 ID:Kc0Se39y
特定されると困る恥ずかしいサービスなんだろw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 01:46:07.87 ID:0cvaYoP5
>>65
マジThanks。やっとまともに使えるようになった。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 01:50:51.70 ID:pFUn1KFG
俺がリーダーだ。文句なし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 03:30:34.84 ID:wuhlV5uy
>>93
Read It Latter > RSSフィード > Googleリーダーで一括管理

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:18:36.65 ID:nBMmeXZW
>>158
トレンドページ(ナビゲーション>すべてのアイテム>トレンドか
gを押してからshift+t)は前から変わらずあるけど?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:06:17.78 ID:XgQTNdii
>>175
ありがと 俺が見失ってただけだった
Google Reader Compact & Minimalistの機能で見えなくなってた


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:08:41.48 ID:9nHBffNv
>>176
Cを押してトグルすれば出てくるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:58:09.52 ID:Qp1pe0pN
一日ぶりに開いたらフォルダ欄のアイテムが詰まって読みづらいんだけど・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:46:47.94 ID:oG88KFqo
>>77 >>84
これ Chrome でやる方法ありませんか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 13:16:31.26 ID:8NvGxqCj
>>179
>>77のリンク先コメント読め。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:06:21.04 ID:+edquRyW
落ちたか?見れん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:28:24.20 ID:+edquRyW
しかもクリップでRSSを更新順で表示するブログパーツみたいなやつあったけどあれもう使えないのか。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:10:46.34 ID:gLfZ0g01
NGと色分けとhatenaを使ってるんだけど
なんかまだしっくりこないんだ
これを入れたら捗りマンモスってのがあれば教えてクレイモア

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 09:44:05.55 ID:63Iv89dJ
nurupoタソ、gmailのスクリプトもお願いします。<m(__)m>

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:04:05.53 ID:wc7ZkUgW
>>180
Adblockなんか使いたくないですね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:45:03.29 ID:WMuyksQq
全記事が既読の場合も非表示にならないようにできないんでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:11:31.46 ID:c2hmnEzp
昨日から読み込み中で全く見れなくなった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:35:26.81 ID:YHVRSf4f
>>187
全く同じ症状で困ってたので Firefox の network.http.pipelining 関連を
すべて False にしてみたら読み込み失敗だけでなく激重動作もいきなり改善された
……けど、アチコチいじりすぎてて、実際どれが効果あったのか正直わからん……。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:15:56.78 ID:MnEUMALw
>>188
一つづつ試してみてくださいな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:57:22.15 ID:LXJ7T4Qd
今気づいたけど何かしら更新があるとタブが光るんだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:53:11.64 ID:M98UA6Uu
ReaderPlusのベータ版来てるな
4.0.0 beta1

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 04:50:07.47 ID:1qRg/ayd
>>191
おお、やっとだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 05:06:03.10 ID:1qRg/ayd
と思って早速使ってみたがfaviconしか使えない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:02:57.06 ID:A4ExPR/U
Google readerに登録したものを他人に教えたいのですが、見やすい形でまとめて出力する方法ってあります?
一つ一つテキストにURLを貼り付けるのも大変な手前なので、、、

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:51:26.49 ID:oLpEB/Z9
スターをつけた記事をHTMLで出力する方法ならあるが…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:57:52.37 ID:totriusQ
前は公開出来たのに今は設定が見つからないね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:01:56.04 ID:iCiCecUj
エクスポートじゃダメなの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:29:11.27 ID:A4ExPR/U
>>197
エクスポートだと一覧でテキスト表示とか出来ないです
>>196
パッケージの作成しかないですよね
>>195
それも知りたいですw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:36:34.68 ID:ZTemwKte
エクスポートしたxmlを整形すればいいだけだろ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:49:28.65 ID:muqtBL+R
設定→登録フィードを開いて全選択コピーしてメモ帳に貼り付けるとか。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:37:59.57 ID:A4ExPR/U
>>200
それイイですね。ありがとうございます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:06:41.22 ID:YC/Lqsgg
今の私のGoogleリーダーは、文字が右端ぎりぎりまで寄ってしまって読みづらいので、昔の画像のように
中央に寄せたいのですが、適したスタイルシートがありましたら教えて下さい


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2286403.jpg


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2286440.png

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:17:36.03 ID:e0nbWVi/
>>202
デフォルトは中央寄りだよ
確認してみて

便乗して質問なんだけど、デフォルトの背景が白すぎるから少し色を変えたいんだけど
何か良いスタイルシートないかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:35:48.52 ID:P5/v+/P7
>>203
Google Reader - Solarized (Light) とか。
http://userstyles.org/styles/55968/google-reader-solarized-light

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 05:32:03.25 ID:cOnLpW36
この記事より古いのは既読にするみたいなのって無いですか?スマホのやつにあったのでPCでも出来ればと思って

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:00:31.11 ID:RFKXkyb0
>>205
http://userscripts.org/scripts/show/24955

>>204
ありがとう。でもうちの環境(Firefox 8.0)だと適用されないみたいだ、デフォルトのプロファイルでも試したんだけど、"全てのフィード"のとこだけしか色が反映されない
まさにこんな感じの見た目にしたかった・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:17:18.71 ID:cOnLpW36
>>206
ありがとうございます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:10:04.69 ID:kPY2i9Js
リストの幅が広くなるバグが出たな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:37:11.08 ID:quAt7QLn
Display Density:
Comfortable
Cozy
Compact

いつの間にかこんなんあった
微妙に詰めて表示できるようになったようだけど、もっと根本的に駄目だから意味なかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:52:03.77 ID:NWXX9YpP
>>209
選んでも何も変わらないんだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 14:59:09.91 ID:Fybb0IMG
ComfortableとCozyは違いが分からないけどCompactは若干隙間が狭まるね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:02:14.40 ID:jCWrOw64
記事の見出しの幅がとんでもなく広くなってしまった・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:15:02.96 ID:NWXX9YpP
設定ボタンが2つあるとかわけわからん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:30:56.90 ID:NWXX9YpP
>>209
あーこれウィンドウ大きくしないとだめなのか
あまり変わらなくて微妙だなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:48:21.16 ID:O7G+/mXp
>>208
これバグなのか?
リストビューの記事タイトルが上にずれたので気になってるけど
一時的なものなのか、仕様変更なのか、よく分からないな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:03:54.65 ID:dbYTqMNC
またレイアウト弄ってるのか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:58:28.00 ID:IVxDTiSF
一覧表示が綺麗になった
内容の文字が少し見えてて気になってたんだよねえ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:05:42.38 ID:k/dAiiMl
Old Style適用してても縦幅が微妙に広がったのはそのせいか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:31:58.64 ID:Ymj1glKk
まーたなんか弄ったな
右端に細い白帯ができた

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:33:17.87 ID:67AfxABr
すべてのアイテムと新着XX件の切り替えを、全文表示と一覧表示のみたいにしたいんだけど方法ある?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:54:48.30 ID:/p7YQ+x8
またアイテムが太くなった
ちょこちょこ弄りすぎ死ね


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:12:17.08 ID:vaXq/zu4
デザインはなんぼでも自前で弄れるからどうでもいい。
それより体感速度が旧バー並みの軽快さになってるから
あとは余計な事しないでこのままにすれ>Googleの人

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:27:47.16 ID:1nev7MDk
>>221
やっぱりそうだよね!

新Googleリーダー用userContent.css | 10press
http://10prs.com/view/78

を、適用してて順調だったのにいきなり今日行幅が間抜けに広がった
設定で最小幅にしても全然ダメ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:38:39.35 ID:qdD0b9JL
Chromeで色分けってもう出てる?
出てたら教えて下さい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:52:32.76 ID:NQxnuhyB
Google Reader Compact & Minimalistで快適快適♪

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:37:05.21 ID:kElnHr7+
GoogleChromeで
Google Reader - Colorful List View
GoogleReader plus Hatena
PostRank Extension
Reader Plus - バージョン: 4.0.0(ファビコン表示のみ使用)
Redesigned Google Reader - tweaked
Super Full Feeds for Google Reader
Googe Reader Auto Read Ads
でやってる。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:44:22.77 ID:TWTKzvpg
>>221
やっぱりか
勘弁して欲しいわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:46:02.75 ID:6xwgYJTm
めんどくさいからもうThunderBirdでいいや

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:49:16.06 ID:kElnHr7+
>>227
設定で変更できるようになったよ。太さ3段階。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 03:42:37.09 ID:iabSBm1m
縦幅Compactにしてもまだ太いな...

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:48:10.62 ID:ltSjKJYO
>>223
いままでそれ適用していたけど
外してCompact設定にしてみたらなんかほっとした
詰め過ぎもよくないな
年だから

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:01:24.01 ID:yl0XP6Hg
カスタムCSSは要らない感じだな
俺も適用せずにCompactでいくわ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:20:34.74 ID:2COiLUvZ
デフォルトの最小でも行がめっちゃくちゃぶっといやんかー
こんなんではあかん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:28:46.11 ID:YlRmRNZa
お前らがなぜそんなに見た目に拘るのか理解出来ない


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:43:24.90 ID:T2futroQ
右端の矢印クリックして新しいタブで見てるんだけど
もっと効率的に見れないかなぁ?

あ、流れぶったぎっちゃってごめんね;;

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:03:04.24 ID:CMQ9T0iU
>お前らがなぜそんなに見た目に拘るのか理解出来ない

全くその通り。そんなに見た目に拘るならipad版feedlyを使えば良いと思うが…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:53:33.60 ID:q2RAvrpd
>>223を使ってて元の幅に戻したいなら

#entries.list .entry .collapsed { margin: -5px 0 0!important; padding: 0 0 2px!important; border-width: 0 0 2px!important; line-height: 3.6ex!important; }

#entries.list .entry .collapsed { margin: -5px!important; }

に書き換えればok

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:58:57.66 ID:nds/YhJo
>>235
定番だがGoogle Full Feed Modやばいで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:03:05.11 ID:V9u+gEhO
>>223
>>237でもいいと思うけど修正verきてた
新Googleリーダー用ユーザーCSS修正版
ttp://10prs.com/view/89

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:11:36.14 ID:T2futroQ
>>238
す、すごいわ・・・彼氏のより凄いかも・・・;;

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:13:21.81 ID:FhcwZWOK
>>236
見た目って言うより見やすさだな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:19:53.44 ID:RVtfb0Uv
compactなら許容範囲だわ
あとは動作が安定してくれれば

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:31:25.08 ID:2COiLUvZ
>>239
これにも書いてあるとおりに行の幅を最大限細くした、18pxまで…
>もっとギチギチにしたい場合は上記コードの「height: 22px!important;」の数値を
>調整すると狭まりますがちょっと不恰好になるかもしれないです。

不格好になるのは確かにそう
行は細くなるけど文字がセンターにこない、18pxより下げたらもはや文字が行に収まらない
何とか手立てはないのだろうか

改悪前はキッチリとセンターに収まりつつ、さらに行の幅を細くできたのに(16pxくらい)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:26:05.55 ID:2COiLUvZ
>>239
この新しいのに飛びつくより、>>237の微修正で十分だったわ
コード的には新しい方がよりスマートなんだろうけど
見た目重視で微調整でよし

以上、独り言でした

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:17:27.29 ID:ixft0G5J
アイテム右端の白帯消すCSS教えてください

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:57:26.47 ID:7/WSfl0a
#entriesのpadding-rightじゃないっけ
色々弄ってもう自分でも分からないや


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:36:55.53 ID:ixft0G5J
>>246
それで合ってました
サンクス!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:29:07.95 ID:Mt3tL/F1
リーダー設定の歯車アイコンが上下に二個並んでるとか
Googleのデザイナーさんは頭おかしいの?

249 :test:2011/11/22(火) 17:37:45.28 ID:CqHGalFh
test

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:53:20.31 ID:pEf/Medi
今、鯖落ちてる?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:00:01.17 ID:+yQFVGKw
Google自体最近重い
検索とかやばい
そのうち悲劇的な事が起きると思うよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:11:08.28 ID:+tH4aefQ
一般的には常識とされている普遍的なテーマ、例えば
 真実は一つだけ
 怒りは自然な感情
 戦争・テロは無くならない
 死刑には殺人の抑止力がある
 虐められる側にも虐めの原因がある
 自己チューな人間ほど自己愛が強い
などの命題の間違いとその論拠を解説
義務教育では絶対教えない最新合理主義哲学
   感情自己責任論

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:27:03.31 ID:yHeq8M7n
>>252みたいなのは合理的とか言い出して殺人をしてそう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:04:26.43 ID:7/WSfl0a
匿名でなに言ってもうんこだうんこ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:00:08.64 ID:nxq8LyR6
早くタグ直せ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:13:25.84 ID:Xmfk6sgD
Googlereaderのフォルダの順番って変えられないの?
作成した順になってるから、順番がバラバラだ、、、

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:29:38.64 ID:LfEdte7A
変えれるやろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:37:02.73 ID:Xmfk6sgD
>>257
どやって?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:40:36.13 ID:Xc+UQeUe
ドラッグドロップ
初心者でもできまっせ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:10:17.04 ID:Xmfk6sgD
できました。ごめんなさい(´・ω・`)

261 :!nanja:2011/11/23(水) 18:42:29.31 ID:TjqxLHRo
同意

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:59:13.19 ID:1AbLHqQw
ちょっとスレチかもしれないんですが、新聞の社説をRSS登録してる方いますか?
各社のをまとめて配信してくれるフィードを知ってたら教えて下さい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:06:07.69 ID:/c/Kmg/G
>>262
そのくらいググったらスグに見つかったけど
http://dailyfeed.jp/feed/2904
こんなんで良いんじゃねーの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:51:41.98 ID:KMazf+WI
>>262
パイプスでもまとめて全文配信あるから検索しろ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:11:49.25 ID:ixbXokJ0
やれやれ、ろくに使いこないくせに初心者の質問には高飛車だな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:31:55.33 ID:5JeNevGr
Firefoxを使ってるけど、右クリックすると出るコンテキストメニューに、Googleリーダーの操作コマンド(オリジナル記事を開く・スターをつけるとか)
を表示されることってできないかなあ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:30:51.34 ID:c63vzQOp
不可能じゃないだろうがそれよりキーおぼえたほうが捗るぞ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:22:25.21 ID:O1o/gsS6
>>264
パイプスってなんのことですか?
Yahoo!pipes?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 04:38:27.18 ID:GYfkSCre
>>268
ピースな愛のヴァイヴスで、ポジティヴな感じで

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:43:59.86 ID:Au9hefoh
おつかれさんぼ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 07:19:53.33 ID:cp1ANHN+
>>265
やれやれ、ろくに答えもしないくせに回答へは高飛車だな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 07:21:49.14 ID:cp1ANHN+
>>268
そう

Major Newspaper Editional+とか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 11:20:26.11 ID:WyNkqHV7
たまにクロールすげー遅いことあるんだな。
登録してるlivedoorブログで更新日から4日後に通知きたよ…。
登録人数3人しかいなかったけど、4日は酷かろう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 11:28:35.32 ID:O1o/gsS6
ないな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:39:44.00 ID:c63vzQOp
自分しか登録してないので自動更新まかせだと半月遅れで来ることもある

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 22:27:23.06 ID:l6yHslys
Google Reader のスレで他のを勧めてくる奴ってアホなの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:48:11.73 ID:WaywVCxd
フェイスブックのウォールをgooglereaderで読む方法ってありますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:04:00.43 ID:ZH+R9qqy
firefoxでアクセスすると、やったら重いのはなんでなんだろう。
記事をスクロールで既読にする度に、左メニューの未読数を動的に減算処理してるのが
どうも原因くさい気がするんだが…SafariやChromeだと重くならん。
リーダー設定でナビゲーションパネルをたたむことで一応回避出来てるんだが、
使い辛い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:26:35.08 ID:McriC/19
へー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:01:20.25 ID:eDEZNqK/
今時Firefoxのネガキャンとか…
これだから黒目厨って言われんだよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 16:35:55.88 ID:c7iEI3hs
Google トレンド
http://www.google.co.jp/trends

Googleリーダーがトップに来てるけど何かあった?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 16:52:10.81 ID:/UeX+qiU
>>239とGoogle Reader Favicon ++を同時に使うと
サイト名とフィードの本文が被って↓みたいになっちゃうんですけど
ttp://apple.mokuren.ne.jp/loader_1/src/apple2227.jpg
どこ弄ったら直るか分かるでしょうか

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:18:34.64 ID:AdaaBvyL
いまさらコナミコマンドが話題になってるのかな?
何年前のネタだよって感じだがw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:38:25.14 ID:gSq0PNye
フォルダバグまだなおりませんか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:43:17.32 ID:F7v/Lpw+
Google Reader Favicon ++ って、今のも使えるんですね
Chromeに入れてみたけどアイコンがでない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:38:24.45 ID:JeprUYmP
フォルダバグ早く直して欲しい
開発陣はバグの存在を知らないのかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:42:08.07 ID:UlHMFc8Q
>>286
さすがに知ってるだろ
知ってて放置してるとしか思えん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 22:04:49.59 ID:q/lDVW1a
サルベージ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:22:22.23 ID:D+0RUdoX
果たしてバグが直る日は来るのだろうか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:37:29.75 ID:I3lJUrqG
バグなんて全くないんだが どんな症状が出てるの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:50:24.37 ID:Hgvx6Lnm
↓の「左上の赤いボタン」が見つからないのですが、教えていただけますでしょうか m(._.)m

>921
名無しさん@お腹いっぱい。
2011/11/06 (日) 21:12:29
【おすすめ】Google リーダー【RSS】 (Google板)
スタイル変更されてから登録フィードを追加ボタンが見つからないのですが、どこにあるのでしょうか?
922
名無しさん@お腹いっぱい。
2011/11/06 (日) 21:39:26
【おすすめ】Google リーダー【RSS】 (Google板)
左上の赤いボタンをクリックしたら出てくる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:56:08.66 ID:X5V8yIxk
>>291
uを押す

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:20:28.01 ID:Hgvx6Lnm
>>292

ありました!どうもありがとうございます m(._.)mm(._.)mm(._.)m

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:22:36.98 ID:GaUmx1Oj
低能すぎてワロタw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:41:55.25 ID:Hgvx6Lnm
>>294

自分のことでしたらすみません。
底能なのは認めます。
ただ、旧デザインではナビゲーションを押したら出てきたので、この仕様変更
は誰得?かと思うんですが・・・
しかもヘルプもこんな感じだし・・・こちらの探し方が悪いのかもしれませんが。
http://www.google.com/support/reader/bin/answer.py?hl=ja&answer=69968&ctx=cb&src=cb&cbid=-b09qa12clmck

296 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:42:58.09 ID:/NiurAqQ
表示してるだけで勝手に暗くなってくの無効にする方法ある?
フィードで読む派だから焦らされてるようでゆっくり読めなくてすごく困ってる
普通にスクロールで通り過ぎたら既読にしてくれるだけで良いんだけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:50:07.46 ID:GaUmx1Oj
勝手に暗くなるってあったっけ?
変なスタイルかアドオンを導入してねぇ? それらを解除しろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:58:08.47 ID:gu77x6nL
>>296
液晶じゃね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:28:21.24 ID:QV0Jz+S9
Feedly更新されねえんだけどw

故障中?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:52:40.69 ID:9B2vwiSU
Google Reader Full Feed Mod 1.17 - Firefox更新情報Wikiブログ
http://fxwiki.blog63.fc2.com/blog-entry-302.html

301 :yumetodo:2011/11/26(土) 19:21:48.60 ID:NFdozSdz
>>277

>>268

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:00:43.59 ID:Rf4N+ZgE
久々に覗いたけどまだバグ治ってないのか
何やってんだクソ会社

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:20:14.31 ID:BxLmTLQ4
バグバグ言うやつは大概そいつの頭がバグってる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:30:13.55 ID:6acfOGb8
いや、明らかにあれはバグだろう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:35:20.61 ID:I3lJUrqG
全然バグってないよ おかしいのは君のPC

文字を小さく出来るようになって新スタイルにようやく大満足

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:43:23.77 ID:RUOJMvQX
バグとは?

* 自分の気に入らない仕様

ではない!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:50:29.17 ID:D+0RUdoX
フォルダの名前変えたり一旦消したりするとなるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:40:31.47 ID:FDEFxqVB
フォルダに関することを口うるさく言うつもりはないんだけど、せめて問題として認めてほしいなと思う。
今はまったく改善されそうにないし・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:47:02.39 ID:CanBNnnJ
>>307-308
君の書き込み見て試しにフォルダ名変えてみたが別に何もおこらず

変更も元に戻すのも普通にできる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:11:50.70 ID:+cmnrlJZ
リストの幅が狭くなったな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:28:45.04 ID:x8+kGF2f
>>310
Googleの中の人も試行錯誤してる最中なのかしらね?
CSS弄りは好きだけどそろそろ表示形式を落ち着かせてほしい。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 06:58:31.07 ID:SHl0ZAxF
>>309
はよ言う通り実行しろよ
フォルダ名はおkだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:24:50.13 ID:E68lUt7n
>>308
運用で簡単に回避できるから些細な問題として放置されてるんだろ
"フォルダ"が使えないなら"フォルダ1"にすればいいだけだからな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:40:44.40 ID:i9IgpiIc
”フォルダ_”とかでもいいもんな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:46:13.31 ID:zJAA9fro
横からだが俺はフォルダ名はNGだ

名前を変えてもトレンドの過去の統計などの情報に使われ続けるみたいだから
こちら側では消したと思っていても向こう側では見えないようにしただけで使われ続けてるんだろうな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:56:57.47 ID:5whVmfhr
readerにアクセスすると一瞬ファビコンがgoogleのになってからreaderのファビコンになるな
これって前からか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:11:34.10 ID:nGVrLYOV
フォルダバグとやらに初遭遇しちまったけど確かにこれはウザいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:06:47.55 ID:dsSDKeZ8
>>309はフォルダバグなんかないって言ってるけど
どういう操作して元のフォルダ名に戻せてるの?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:03:59.62 ID:CanBNnnJ
うわーん  >>318の書き込み見て

「えっ 普通にフォルダ開いて『フォルダの設定』から『フォルダ名の変更』で・・」

と昨日と同じ事やったらフォルダが消えた!
そして元の名前のフォルダが作れなくなっちまった  これがフォルダバグか・・

昨日は変更>元に戻す>さらに別の名前に変更>元に戻す・・って何度かやっても平気だったんだけどなあ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:09:15.86 ID:uuK/xIQf
どんまい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:27:11.15 ID:RNE90hXD
このRSSって何に使うの?
ネット上に友達もコミュニケーション相手もいない私には無用なの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:39:51.29 ID:mIDN3c25
まさか使ったことないなんて言わないと思うが
簡単にいうと記事の見出しと要約、日時などを配信するためのデータ形式がRSS
登録フィードに突っ込んで使う
ブログの一覧とかで「RSS」ボタンを押すとデータ内容が表示されるけど、普通はRSSのURLを登録フィードに入れる。
たとえばhttp://blogs.yahoo.co.jp/*****/rss.xml を左上の登録を押して追加する
この一連の作業が面倒なので、Chrome Readerという拡張機能を入れると便利だ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:41:11.83 ID:mIDN3c25
↑の補足
RSSの場所がわからなくてあちこち探して時間かかることがある
この拡張機能ならものすごく簡単に登録できる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:52:45.94 ID:2dlsnCo+
>>321
コミュニケーションなくても情報収集ツールとしては無双
あらゆるサイトの更新をリアルタイムで収集出来るのはRSSを於いて他にはない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:02:09.17 ID:LFtVUlOC
>>323
わざわざ探さずともトップページのURLをそのままコピペして
追加ボタン押すだけでGoogleがRSSを見つけて登録してくれるよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:24:30.39 ID:cQxhu81Y
>>321
リアル、ネットの双方でぼっちの自分だけど
RSSには世話になってる この際ぼっちからの脱出方法をRSSで集めてみれば?w

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:04:42.19 ID:Aykb+0Gl
コミュニケーションだのつながりだのうざいものがいやだから、Google+もtwitterもFacebookページもRSSで読んでいるのだが…
Googleリーダーから共有機能がなくなって騒ぎになっているが、あんなものははじめからいらない。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:15:20.28 ID:ICwQG9bB
必要な人が騒いでるんだから、必要でないお前がそう言うのは当たり前。わざわざ主張する必要もない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:17:17.77 ID:/+Rw37Vq
また弄ったか?
フォーカス当たってる記事が黄色になったのはいいな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:59:51.80 ID:G+ckUGQN
下の隙間はいつになったら消えるんだ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:34:36.16 ID:JWOlfA5v
隙間は最初の数日間あったけどいつのまにか消えた
ちなみにchrome以外のブラウザでは知らない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:42:49.61 ID:ByLBAMoh
Google Reader Favicon ++
また弄られてついにFaviconが表示されなくなってしまった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:52:57.46 ID:ByLBAMoh
と思ったら表示された・・・正直すまんかった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:55:31.63 ID:C6sluu+z
アホはでしゃばんなよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:18:52.10 ID:g+fyhdz6
タイトルを強調表示かタイトルの背景を着色出来るのってないですか?
流し読みしてると記事と記事の境目が見分けにくくて

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:58:06.24 ID:M0OVhZ+J
>>335
Google Reader - Colorful List View

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:05:46.43 ID:g+fyhdz6
>>336
ありがとうございますー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:07:02.20 ID:lUKew8J7
全文表示おかしくないか?
j連打したら描画が間に合わずに画面が真っ白になる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:39:02.22 ID:g2i+S1lK
全文表示だと消してる筈の広告がバグった状態で復活してしまう

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:44:49.15 ID:cPsFFCp2
Google Reader Favicon ++ ってchromeだと使えないよね。
readerplusの拡張入れるしか表示方法ないのかな?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:53:09.87 ID:K1EUE4Ou
全文表示の場合、DOMInsertされる要素のクラス名が"entry-container"に変わってるね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:48:16.09 ID:j7gQ3Pb8
feedの方には新規エントリーがあるはずなのにReader側で認識できない、entryが詰まった感じになる事が希にあるよね。
こういうときどうしてんのお前ら。手の打ちようが無いんだけど。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:19:05.24 ID:VSxfxmCW
祝 行間変更可能

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:08:57.57 ID:4+rXN8Qy
Google Reader Filterて大量に登録すると動かなくなる?
右上のマークが消えフィルターが働かなくなったorz


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:52:29.30 ID:lUKew8J7
全文表示の改悪が酷すぎる。読み込み待ちでつっかえてばかりだよ
これが改善されなかったら確実に他に乗り換えるわ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:15:04.79 ID:Pqs3YwPW
Google Reader Full Fead 使ったときに表示される赤枠で囲った部分は要らない
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=18240.png

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:25:49.67 ID:4+rXN8Qy
ホーム
すべてのアイテム
スター付きアイテム
を消せませんかね?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:23:39.10 ID:Gkv3+ap0
Google Reader Favicon ++ は
表示されている人とされていない人がいるみたいですね
私は表示されません
環境はXPsp3、Chrome最新版なのですが
同じような方はいらっしゃいますか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:52:15.30 ID:t8wjybbB
>>346
要らない部分は表示しないようSiteInfoを修正すればいいだろ。
修正したのをみんなにも使ってもらいたければwedataを更新してくればいいし
自分一人だけで使おうというのならローカルで上書きすればいい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:05:48.90 ID:1bE+C/4D
>>348
7 chromeでも同じ。
favicon表示だけするのにreaderplus使ってたが、重すぎなので辞めた。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:32:19.27 ID:HzTPAXtp
Google リーダー、昨日から
3つくらい記事読み込んだら、前の読み込んだ記事は吐き捨てていく仕様になってるな
前まではずっと下までスクロールしていったらキャッシュを100記事分でも溜め込めてたけど
今はその都度、3〜4記事の小出しにアクセスするようになってる
物凄い使いづらい改悪だ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:40:50.47 ID:JnqCTu1C
>>351
俺にとっては改良だわそれ
軽くなった

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:41:19.13 ID:5EJ2zVHu
>>351
そんなに溜めたかったらメーラーとかリーダーアプリ使って全部ローカルに落とせよ
いちいち改悪改悪ってどんだけ甘えてんだ。黙ってママのおっぱいでも吸ってろ糞ガキ


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:45:32.20 ID:jnnVqKRL
やっとメモリ消費抑えられて開放もしてくれるようになったな
それでも旧版に及ばないし>>351みたいな不満も出るが

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:04:04.11 ID:45JeJATP
一覧表示ならぜんぜんメモリ食わんよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:30:44.40 ID:6QMFe8Lh
初めてログインしたら2chのスレが大量に表示されて
登録フィードに2chのスレがいっぱい登録されてるんだけど
そういう仕様なの?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:31:15.94 ID:af7IYvAn
Google Reader Absolutely Customizableについてなんですが
(1)左のサイドバーで「登録フィード」にカーソルを乗せると出てくる▲印をクリック
(2)一番下の Custmize でオプション画面が出るので設定を変える
一番下のCustmizeが出て来なくなっているのは俺だけですかね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:14:34.86 ID:6BlLi2lP
Googleサービス共通のGoogleバー刷新、黒オビを撤去
http://japanese.engadget.com/2011/11/29/google-google/

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:51:58.24 ID:rupRpQ4q
http://rss.rssad.jp/というのが3つぐらい勝手に開きやがるようになったんだが・・・
そのタブはその後広告サイトにリダイレクトされる。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:58:06.42 ID:Pc8cHiwI
>>358
もう周知の事実だけどさ、せっかく黒帯に慣れたばっかりなのにGoogle迷走しすぎ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:29:23.30 ID:n1WdmkC7
Googleドキュメントスレはないのか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:46:41.37 ID:BYVeni/5
>>358
はやくやれ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:51:10.70 ID:XtYgSTC6
しつこくて申しないのですが、
今現在、Google Reader Favicon ++って
表示『できてる』人はいますか?

Reader Plus内の説明書きによると、
ファビコン表示に関してはGoogle Reader Favicon ++を
参考にしているらしいんですが、
Reader Plusだけで表示できているということは、
ソースをちょっといじってあるのかなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:37:04.08 ID:dM7jPzxh
Firefoxで昔から今もずっと表示できてる。Reader Plusってのは知らん

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:22:47.73 ID:5pQJk9hI
>>338
なるなる。
2,3日前からおかしくなった

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:01:45.31 ID:5pQJk9hI
prefetch more って使えなくなったの?
既読にしたエントリーはどんどんキャッシュ消してもいいんだけど、先読みも少なくなると困る。

2〜3読んで画像読み込みのため待機。
また、2〜3読み込んで待機。
以前は、スイスイ大量のエントリーを流し読みしてたんだけど出来なくなっちゃったよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:27:15.18 ID:biWfZPJq
29日あたりのReader改変で使えるようになった@0.2.4&GM0.9.13
いつからか英語でしか動いてなかったけど今は日本語でも動く

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:35:32.16 ID:dS0Fwleo
リーダー、Gmail他で新しい「極太バー」を散見
他にもあるかも
Googleメインページはまだ黒帯

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:04:39.27 ID:W48qO/ZS
Greasemonkeyが凄すぎてこれなしでGoogleリーダーを見れなくなった
iPhoneとかAndroidで同じ環境を実現できない?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:31:47.37 ID:BWW0in0l
Flipboardが凄すぎてこれなしでGoogleリーダーを見れなくなった
Greasemonkeyで同じ環境を実現できない?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:01:01.78 ID:dh6nB7Z1
なんかスムーズスクロール機能が付いたな
j/k、∧/∨で移動する時に滑らかになる

リーダー設定→Experiments→Smoothly scroll between items.にチェック

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:39:30.22 ID:1AOUJjnt
毎回topsyとかいうカウンターが読み込まれるようになって鬱陶しいと思ったら
fullfeedmodの機能だった。設定変えたら消えた

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:51:01.65 ID:ZpeubiN2
火狐でタブ止めしてるとすんげぇー重くなるな;;

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:00:45.84 ID:JKryIHzb
Fxならアドオン入れれば未読数見えるんだし、止めとく意味ないと思うが。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:41:53.34 ID:dS0Fwleo
Google Reader Checker
おすすめ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:50:03.45 ID:4ZpYOfXl
俺もGoogle Reader Checkerだわ
http://userscripts.org/scripts/show/8307

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:00:24.29 ID:ITViv+dt
Fxでピン止めしてるけど今はもう全く重くないな。
まあ環境や設定によるんだろうけど。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:22:21.53 ID:C6Z02VI8
>>372
GJっす

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:07:54.67 ID:IjVmRCrq
チェッカーなんかで定期的に見てるんなら大丈夫なんじゃない?
未読が1000件以上溜まったりしてるもんで

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:33:28.10 ID:C6Z02VI8
ブログで購読者3人って、全部クロール巡回かな?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:32:32.63 ID:waHvkFsu
俺のブログ0だけど

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:32:23.70 ID:VU6NlaYe
質問させてください

あるブログフィードを登録したら
すべて既読となってしまいます

これを未読にする方法はありませんでしょうか?

よろしくお願いします

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:00:23.23 ID:50xmNIMH
>>382

既に消化された日付でないの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:54:28.59 ID:F1PQSDrg
>>383
フォローありがとうございます

一番新しいエントリーで2011/12/1ですのでそれも含めすべてがグレーになり既読扱いとなっています

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:02:25.57 ID:zmv79FAV
>>381
励みになりました。合掌

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:16:32.39 ID:CXSduQwg
一つ一つチマチマと「未読のままにする」を押せば?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:20:48.73 ID:k2eXM9f8
全文表示の改悪うぜえええええええええええええええ
確実に乗り換えるわ
どんだけのアホが管理してんねん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:24:25.55 ID:XXTs4suh
>どんだけのアホが管理してんねん

Googleを超えるものを作ってから言え

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:59:23.06 ID:lSwUTIEb
全て既読にすると未読にする機能使えなくなるよね



390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:50:36.84 ID:sQC0rcgX
記事タイトルの上に余白が追加されるようになった場合はどうやったらなおるの?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:04:03.71 ID:i3JWOn9D
ユーザースタイルシートでそうなっているのなら外せばいいんじゃないかな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:21:26.66 ID:sQC0rcgX
>>391
表示のカスタマイズかな?・・・なにもしてないんだけどなぁ。
と、いうかどこで設定するのかも知らないし・・・
普通にリスト表示されているだけでいいし。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:29:43.33 ID:dsT+z3Ts
タグの共有は新UIから外れただけでAPI上は生きてる事を発見!
scriptでも何でも作って回せば良いだけ。これで勝つる!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:46:20.93 ID:2YR2l6Wx
reederレジストしてから入れたFeeddlerRSSの方が使いやすい…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:56:08.96 ID:zmv79FAV
新しいインターフェイスだと購読者数とか表示されない時があるね
検索のツールも同じように表示出来ないことがある

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:42:20.26 ID:F1PQSDrg
>>386 389

そうなんですよね
未読にするって項目が無いんです。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:51:07.49 ID:Vt7DuhSo
>73 :(神奈川県):11/11/01 08:12 ID:RzOxBtmm0
>Google Readerって未読がたまってると、未読のままリストから消えるから困る
>過去ログを延々とたどってくと、未読状態は保持してるけど、めんどい

これの解決方法って無いですかね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 06:41:37.44 ID:4XXZJK4U
いきなりで申し訳ないんですが、
googleリーダーの一覧表示についての質問です。(ブラウザはchrome)

googleリーダーで一覧表示にすると、タイトルがずらりと出てくると思うんですが、
そのタイトルが枠の中央に表示されません。

具体的にはこんな感じです。
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|☆
 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 【速報】 小説家ヤマグチノボルさん再入院 
 
         ↑本来☆の隣に表示されるのに、若干下に表示されてしまい
          タイトルが下半分切れてしまってものすごく見づらいです。

ブラウザ再起動しても直りません。
firefoxでリーダーを見ると、問題なくみれます。

もし解決策ありましたら教えていただければ幸いです。


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:32:59.42 ID:/dpfgj2X
>>398
Firefoxを使うことだな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:15:15.13 ID:WTPmUUHK
prefetch more って、みんな動いてる?
グーグルリーダーVerUp以降、挙動がおかしいので、削除→再インストールしようと思ったらこんなメッセージが出てきてインストール出来なくなっちゃった。

script coudl not be installed TypeError:line is null

Line is Null って何?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:51:44.44 ID:0Fykt4PR
|  | ∧_,∧
|_|( ´∀`)<ぬるぽ
|柱| ⊂ ノ
| ̄|―u'


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:14:38.07 ID:IqLDtq72
>>398
マジレスするとADBLOCK系のせい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:39:58.65 ID:x6VpRHPg
readerplus beta2でてるな。
http://goo.gl/z2Jsm
カラフルリストビューが治ってるけど、色濃すぎ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:44:48.07 ID:L94lI9hZ
Firefoxなんだけどリニューアル以降ずっと下に空白ができてる

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:44:51.77 ID:uSslyCfK
>>404
#scrollable-sections { padding-bottom: 13px; overflow-y: visible; }
#viewer-entries-container { padding-bottom: 13px; }

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:46:46.04 ID:4XXZJK4U
>>402
解決しました。
avast! WebRep というエクステンドが原因でした。
これを無効にしたら直りました。
ヒントありがとうございます!




407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:52:45.77 ID:4XXZJK4U

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>401


408 :390:2011/12/04(日) 22:52:43.93 ID:yoePwC5F
>>398
>>406

うわ・・・全く同じだったわ・・・。
しかも、原因も同じだったのね。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:03:12.85 ID:nQtH/zSz
旧バージョンでスターを公開してたんだが、
非公開にしたい
やり方教えてください

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 05:40:31.43 ID:dGisZT2Y
にしきのあきらの事務所で土下座する

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:01:31.07 ID:PkShaQg5
>>405
ありがとう!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:04:42.31 ID:94jtXtEX
いいってことよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:35:00.31 ID:/Spje/8S
フォルダバグってまだ直らないの?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:42:31.61 ID:83353FiV
そもそもバグだと思ってないからね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:58:26.60 ID:lR/LmMwD
feedのエントリーにreadタグを付けて既読にするように
タグにdisableとかなんか不可視化のタグを付けて見えなくしてるだけじゃないのかな。

416 :テト=テイトのエリナ(エレナ):2011/12/08(木) 10:54:50.17 ID:ePwhsUNb
チョウセン ソウレン ノ ハンザイ ガ セカイ ニ シラレタ。アカノセットウダン モ シラレタ。ダカラ タエ ヤ ヨネ ヤ アミ ノ イウコト(メイレイ) ヲ キキ イイナリダッタラ チョウセン ヤ セカイ ノ テキニナリ ザンサツケイ ニ ナル。
グーグル ノ インターネットテレビ ハ スイスギンコウ カラ フリーメイソン ガ ナガシテイル。サトウレツ ノ ニセエイゾウ デハ ナイ。 ニホン ノ オトナ ノ セカイ ニハ 「ムシ」トイウ メイレイ ハ ナイ。
「ドメイン」ノ カラクリ モ バレタ。サトウレツ ノ タエ ト シバ ガ カッテニ ホウアン ニ シタ。
ケンサク エンジン ハ グーグル ノミ セイジョウ。サーバー ヲ イレカエタ。ハカイ サレズ サトウレツ カゾク ニ カイザン サレテイナイ ソレ イガイ ハ データ ガ ヌスマレル。セイフキカン ツウサンショウ ガ チョウセン ソウレン ナノハ アキラカ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 11:05:31.06 ID:fFjw9VOk
韓国政府、Googleを買収していたことが判明「YouTubeで韓流が大人気!」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323304170/

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:28:50.41 ID:nezF8zKp
アメブロのPR記事がうざいんだがw
新着記事があると思ったらPRだったりすると・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:44:16.04 ID:fFjw9VOk
検索 googlereader PR
何でこの程度のことが出来ない奴がRSS使ってまで情報収集しようとするのか理解出来ない

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:49:00.24 ID:S3kxPjty
理解出来ない(キリッ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 17:49:46.34 ID:nezF8zKp
>>419
OK、君はもう用無しだ。ご苦労さま

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 18:38:35.28 ID:SFi2ps4z
俺みたくグリモン入れてない人は
GoogleReaderPlusで色々変更
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/googlereaderplus/?src=api

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 18:39:38.27 ID:wxkSIMcg
chromeで
Googleリーダーで3カラム表示にする方法ありませんか?

3カラムリーダーは本文が表示できないし、
reeder for chromeは重いしデザインが好みじゃない

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:29:10.25 ID:FT5Kv4oa
>>419
スレタイ無視して嫌韓コピペするやつに言われても()

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 19:59:54.11 ID:PdSL52tV
twitterをまとめ読みするためにtwilogから購読しようと思ったら
登録してないと購読できないのな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:00:08.87 ID:fFjw9VOk
後出しじゃんけんみたいにいつまでもネチネチ言うなヴォケ共
>>424
>>420
> ID:nezF8zKp

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:03:15.48 ID:S3kxPjty
嫌韓厨様がお怒りになられた

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 20:59:35.78 ID:W6Uz0hYP
これだからチョンは

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 00:27:03.87 ID:u5LP/bSG
>>426
スレタイ無視して嫌韓コピペするやつに言われても()

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 01:03:51.04 ID:ryxWK6J4
>>426
サッサと嫌韓の巣に帰れ()

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 09:42:09.78 ID:0r9zbihL
せめてID変えてからレスすれば良かったのに

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:34:57.89 ID:f2J4EFFT
Google、ソーシャルリーダーアプリ「Currents」を公開 - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1112/09/news023.html

Flipboardに対抗してきたな。
CSSいじりまくってた奴ご苦労さん。
あとはネトウヨがコピペを貼りまくって、このスレも終了。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:36:47.85 ID:AS+cCulm
>>432
リリースはアメリカ限定のようだけど
あなたは米国在住の方なのですか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:44:09.34 ID:G78t/IW0
モバイルアプリ&アメリカ限定。このスレで関係のある奴は殆どいないだろう。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:45:29.51 ID:A7kqDIRF
B層スレへようこそ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 16:51:49.86 ID:u5LP/bSG
>>433
まだ試してないけどiTS米国アカウントを作って
それでログインしてDLすれば大丈夫じゃないかな。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:27:27.59 ID:E2bDTFVr
さっそくインストールした!デザイン良い感じ。/Google、ソーシャルリーダーアプリ「Currents」を公開 - ITmedia ニュース http://t.co/ok2N01WO http://t.co/wsgy6kCTTwittermiki_mo(OGAWA Miki)

とりあえず入れてみた。 Google Currents:GoogleのFlipboard対抗品 http://t.co/q0BdvQpoTwitterGoddess_Wolf(ほろほろ〜)

使ってみたけど、Feedのフォルダ管理機能が無いのかな? RT:Google Currents:GoogleのFlipboard対抗品 http://t.co/IB6NZOUt via @jptechcrunchTwittereeernest(あーねすと。)

米iTunes Music StoreにアップされたiAppliのGoogle Currents、日本語でも使えるじゃないか。これは便利、っていういいっ! かなりいい。TwitterとFacebookが登録できれば言うことなし。この前のGoogle Appliと統合しないかな。Twitterheadlockoffice(杉井伸二)

Google Currents初起動。地域設定だけでマーケットから落としてました、初回起動時にアカウントの同期とコンテンツの取得を開始 http://t.co/qmc66AMoTwitterTomoyamx(Tomoya.M)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 05:20:10.75 ID:Xl14DARR
RSSはCMSでも読める
cronで10分置きに更新チェックしとけば勝手に溜まっていく。
固定のPCでしか使えないクライアントアプリって必要なの?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 06:08:48.24 ID:FQ0g4NQB
またデザインかえたのか
ベータ版とかにして
新旧を選ばせてくれたらいいのに

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 06:09:35.31 ID:wiAe+2ol
ベジータ版

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:54:24.15 ID:AaenVK3k
購読してるサイト全部Googleリーダーに移行しようとしたけど
RSSリーダーとの相性やページとして開いた方が良かったりが結構あった

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 12:10:09.58 ID:guOybVgA
wedata…

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:56:45.74 ID:9CxVzBei
一覧表示でもマウスオーバーしたら既読に出来るスクリプトないかなー?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)