2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Voice ってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:11:42.10 ID:vOZ59+q4
使ってる人いる?

http://www.google.com/chat/video?hl=ja

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:56:15.99 ID:FlKsj45V
GoogleVoiceスレは伸びた試しが無い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 05:02:02.16 ID:192jlN8/
そうなん?(´・ω・`)
使ってみようと思うけどどうなのかなと思って

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:51:35.67 ID:ry+9O8vA
ぬるぽ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:53:22.04 ID:GCKWRsLW
ガッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:34:05.32 ID:zPsSXdmF
ぬるp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:37:48.90 ID:NvJRCC59
ヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:30:43.14 ID:Vf4Icnr8




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:09:56.16 ID:/QqKaWLx
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:23:40.63 ID:D0fOZIOt
ぬれた髪を
ゆるやかに乾かす
そうぽこちんハミ出しながら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:08:53.22 ID:bCW3yvoh


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:06:53.09 ID:3Lia9hM+
Android端末からGrooVeIP経由で使っている。
0.3秒位の遅延はあるが、音質も含め、まあ実用範囲かな。
通信料はとにかく安い。
日本で電話番号の振分が可能になり、受信が出来れば完璧なんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:48:31.70 ID:mfhs/kzk
確かに遅延はあるね
安いのは魅力
非通知しかできないから携帯にはかけずらい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:27:42.15 ID:bCW3yvoh
GoogleVoiceはVOIPはオマケで
PSTNも携帯網も収容出来るんだぜ!!!!!
日本じゃVOIPで使うしかねえからぬるぽ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:18:58.25 ID:/EmKpmuw
日本で使えないなら意味ないガッ

16 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 さん:2011/12/03(土) 14:25:30.44 ID:fI122R++
イヤイヤ、十分使えるだろ
国内ユーザーが使いこなせてないだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:48:16.28 ID:BnNFqx4W
やっとのことで、GoogleVoiceの電話番号を取得した。
でも、発信しても非通知になる。なぜだろう。

18 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 さん:2011/12/03(土) 23:56:00.55 ID:fI122R++
>>17
原則非表示がデフォルトだった気がする。
開通おめ(*^^*)
しかし、このサービス使わないなんて、、、あり得なす

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 03:56:12.20 ID:0QlJYUur
>>17
Googleが経由してる国の電話会社次第で番号表示されたりされなかったりすんだよ
日本にかけてみると香港経由の時もあれば韓国経由の時もあるな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:47:03.53 ID:q2FpiMUj
17です。
>>18>>19さん、どうもありがとう。
番号表示は、必ずされる訳ではないのですね。
確かに、GrooVIPスマホ発信では表示されなかったが、PC発信だと一度だけ表示されました。
番号取得しても、こちらに掛ける時は国際通話になってしまうので、おいそれと電話もらう訳には行かないです。

現時点では、電話番号取得の意味はあまりなさそう。


21 :Googlevoice 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 さん:2011/12/06(火) 04:46:00.22 ID:F6ScJDdY
昨日から使用
いいサービスですね。
さすがGoogleさん(*^^*)
使いたおします

22 :Googlevoice 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 さん:2011/12/06(火) 21:55:33.18 ID:F6ScJDdY
よこせー、2chで情強とかのフレーズ見るけど、このサービスつかわないなんて、、 どんだけ金をどぶに捨てるのが好きなんだよって思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:23:49.92 ID:U2mcOWBX
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:52:20.81 ID:MyRHE8tw
今日、色々アレしてGoogleVoice番号取得した。
で、気になる番号通知について
・GmailからSB-iPhoneにかけると、
 見知らぬ080携帯番号でかかってくる
・GmailからSB-ガラケーにかけると、
 (ここは大阪なんだけど)
 見知らぬ京都の市外局番の番号でかかってくる
 かかってくる方はワン切りになって通話できない
 かけてる方はずっと呼び出し音がなってる状態
・Gmailから一般電話にかけると、
 GV番号でかかってくる
テストのうちの1割くらいは違った動きもしたけどまぁこんな感じ。

一般電話は非通知でかけてもいいから、
携帯には固有の番号で通知してくれなきゃなぁ。

今、試しにワン切りのにコールバックしてみたら、
鳴るけど繋がらない。一体誰を呼び出してるんだ…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 01:54:11.58 ID:1DVWkxDh
音質と遅延は携帯と比べてどうだった?
androidで実用できるレベルだと魅力的だな

26 :Googlevoice 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 さん:2011/12/08(木) 02:33:51.51 ID:fa1sotLl
>>25
設定さえキチンとできたらアンドロイドで、十分使えると思った。
アプリで発信ボタンを押してから、実際相手方の着信音が鳴るまで少しタイムラグあり。
使用3日目ですが、会話に支障がでるようなことはありませんでした。
それより、スマホから電話して、固定相手が2円の馬鹿安さに驚くばかりです。
つかわないと損ってまで思っています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 08:11:19.49 ID:Lk6i7VGD
>>26
設定するのに、参考にしたサイトを教えてくれないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 23:31:57.10 ID:tw5CtfL/
Whistleを踏み台に、番号取得したが、携帯電話宛に発信しても、非通知設定と表示されてしまう。
スマホ発信、PC発信とも同じだ。
稀に取得した番号が表示されることもあるが、どういう場合か分からない。
SMSは、取得した番号で受信出来るが、受けられるテキストはアルファベットのみ。
発信はエラーになって出来ない。

通話は可能なので、番号通知が出来ないのはつくづく残念だ。

29 :Googlevoice 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 さん:2011/12/13(火) 00:59:03.26 ID:kNSwSa67
>>28
うちは、対ケータイには「090-xxx-xxxx」と表示される。
番号は毎回異なる。
対固定には、「表示圏外」とでる。
まさに国際電話

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)