2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ドメイン相場大暴落!!!!!!■■

1 :(´・ω・`):2008/06/27(金) 19:29:13 0

セカンドレベルに大金つぎ込んできた人達
ご愁傷様〜(´・ω・`)/~~

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/06/27/20074.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:30:42 0
TLDを“自由化”、企業名や自治体名など使用可能に
ICANNが「40年間で最大」のドメイン名拡張計画
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/06/27/20074.html


 現在、「.com」「.org」などのgTLDは、21種類が設けられている。
今回承認された勧告ではこの制約を緩め、自分の名前や企業のブランド名、
業界名、町の名前など、さまざまなTLDを使用できるようにする。
すでに、町の名前を付けた「.nyc」(ニューヨークシティ)、「.berlin」「.paris」
などの登録に関心を持つ団体がいるという。

 ICANNは、これら新しいTLDに対して対価を求めることはしない。
登録したい団体あるいは個人は、指定された期間内に申し込みを行ない、
評価プロセスを経て承認された後に、使用できるようになるとしている。
現在の計画では、2009年第2四半期頃に申し込みができるようになる予定だ。
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:33:12 0
セカンドレベルに投資した人は、決して損はしないと思いますよ。

TLDが自由化、とは年間1000万程度でレジストリになれる新たなビジネスチャンスになるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:03:20 0
千ドル超えの取引は成立しなくなるだろう
数百ドルの取引も弱含みの流れで
comなんかに大金を投じてきたブローカーは涙目だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:07:02 0
逆だよ、逆・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:12:03 0
時期的にasiaオークションには痛いニュースだ
無価値になるセカンドレベルを競って取得するのは愚の骨頂

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:12:39 0

ドメイン名のルール緩和で「.love」など使用可能に
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32469720080627

アイキャン関係者によると、新しいドメイン名の審査は早ければ2009年上期に
実施の予定。ただし、申請料は10万ドル(約1070万円)以上になるとみられる。



>ICANNは、これら新しいTLDに対して対価を求めることはしない。
>ただし、申請料は10万ドル(約1070万円)以上になるとみられる。

矛盾しているな。
どっちが本当なの?(´・ω・`)
常識で考えて自分名前に1000万円も出す人はいないでしょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:14:09 0
特にcomは売り逃げを図る流れで暴落は必至だろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:16:43 0

2008年06月27日 14時57分00秒
「.com」や「.net」といったトップレベルドメイン名部分に好きな
文字列を使用することが可能に

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080627_tld/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:18:19 0
今までセカンドレベルに狂奔していたのは一体何だったんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:20:57 0

本当に価値のあるドメインが何か確定する事になりましたね。

リアル『世界でたったひとつ』なら、10万ドルでも争奪が激しくなると思います。セカンド再販でもとはとれますよ。

登録費用にプレミア付けてセカンド購入した人達は、マジご愁傷様です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:28:25 0
今でもTLD乱立状態だし、ユーザー側から見れば
既に実質自由化されてるようなもんでしょ

.travelとか.proみたいなのが他にも出てくると思えば良いんじゃ?
結局今と状況変わらないと思うぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:31:41 0
>>12
相当違うぞw

今現在、サードレベルに金払うか?
と問われてYesの奴っていないだろうにw

来年後半以降セカンドレベルの価値は、現在のサードレベルの価値と
同等になるんだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:42:38 0
199X年にこんなことになってたら今みたいな.comの極端な一人勝ち価格はなかったと思う
ビンテージのジーンズと同じで高額ドメインはより高額になるだけだよ
ただネット人口が増えたから対応するよっていうだけの話じゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:45:31 0
投資家気どりの馬鹿にはエポックだけれど
一般ユーザーにとってはドメインが色々増えるだけの話じゃん

とにかく
セカンド・レベルの高額オファーは
死滅しまつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:48:50 0
>>3
ここで自分に言い聞かせても慰めにはならないからセカンドを買い支えなさい
高額買取頼みますwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:55:34 0
結局2006〜2007のバブルで売り抜けた香具師がヒーロー
これからはババヌキw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:10:48 0
トップレベル取得するのに10万ドルとか言ってるんだから、
今まで大金動かしてた奴らが影響受けるだけだよね?
1個数十万円程度のセカンド動かしてる人には影響ないよね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:21:53 0
>6
オレはラッキーだったよ・・・ 英英英.asiaから撤退させて貰う(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:26:31 0

ドメイン名の命名法を大きく改正、TLDの自由な設定が可能に
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200806270011.html

新しく認められたドメイン名の命名法は、来年にも導入される見通し。
ただし、申請料など詳しい内容は未定。新たなTLDの申請には、
ICANNが負担する費用、2000万ドル(約21億6000万円)を補う
ため、1件あたり10万ドル(約1080万円)を超えると予想されている。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:27:50 0

ICANNが制度の改訂案を承認,新しいトップレベル・ドメイン名の
登録が可能に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080627/309629/

米メディアの(CNET News.com)によると,専門家は新しいトップレベル
・ドメインの登録料が10万〜50万ドル,またはそれ以上になると予測して
いるという。
 新しいトップレベル・ドメイン名の申請の受付は,2009年初旬に公開
される実装計画の最終版の承認を経て,2009年第2四半期に開始され
る見通しとなっている。


22 :ドメイン相場大暴落確定wwwwwwww:2008/06/27(金) 21:31:12 0
「.news」「.ibm」も可能に――トップレベルドメイン自由化へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/26/news035.html


 ICANNは2001年と2003年に利用可能なトップレベルドメインを増や
したが、「.aero」「.mobi」など少数の名前に限定した。トゥーメイ氏は、
今回のトップレベルドメイン名拡大を、19世紀に米国政府が実施した
大規模な土地の払い下げのようなものだと言う。

 「オンラインの不動産を大量に開放するようなものだ」(同氏)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 「人々がインターネット上で互いを探す方法が、ネット誕生以来、
最も大きく変わることになる」とICANNの社長兼CEO、ポール・トゥー
メイ氏は語る。
新しいトップレベルドメインの登録料は10万〜50万ドルになるという。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:33:43 0
最も暴落するのは.comだろうが
どの程度まで下落するかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:39:43 0
>>18
そもそも、トップレベルの登録料が流動的。
10万ドルと言うのは単なる予想。

今回のトップレベル開放を予想した人なんていないのと同じで
トップレベルの登録料もサプライズがあるかも。
登録時課金のみで1000ドルとかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:41:47 0
明日以降、少なくとも.com以外はプレミアなんて
ゼロになるだろうな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:45:09 0
ichiro.suzuki
に比べれば
ichiro.suzuki.com
ichiro.suzuki.net
などに魅力はなくなるでしょうね。
つまり
ドメインの転売市場は崩壊して
ファースト利権者によるセカンド販売が
ビジネスとして定着すると思われます。
副産物として
sedoは壊滅的な打撃を受けるでしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:50:05 0
>>25
プレミアム価値としては
.comが大幅に後退して
平準化されるものと思われます。
国別tldが
そこそこに健闘する可能性大です。
超高額.comは
間違いなく『暴落』でしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:53:41 0
企業がらみの取り合いで、訴訟とか増えそうな悪寒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:58:51 0
ついでに予想を深めれば
レンサバ企業や携帯キャリアなどが
固有名詞に積極的な投資を行い
顧客の囲い込みに利用するでしょう。
資金力のない零細は
長期には淘汰されると思われます。
優良なファーストを
ひとつ持っていれば
まさに『財産』と呼べる時代の到来です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:06:26 0
まるで「量販店の進出でモロ打撃を食らう地元の小売店、シャッターガラガラ」みたいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:12:42 O
>>29
例えばsbmとかdocomoとかいうTLDを謳歌するユーザーがいる反面、auはTLDとれなくて
ezweb.ne.jp使い続けるというわけですね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:23:32 0
>>31
suzuki
sato
などの固有名詞を
URLやメルアドとして提供できれば
レンサバ事業やキャリア事業にとって
マーケットに直結する問題となると思います。
『鈴木さんならドコモだね』みたいな。
現在のドメインは尾ひれがついているので
そこまでの価値観は社会に定着していませんが
固有名詞ファーストの利用が広まれば
『一族ドメイン計画』の発想が
必ず一般化するでしょう。
しかもそれは
今後改革される見込みの少ない
長期に収益構造を確保できる利権ですから
企業が目をつけない筈がありません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:30:09 0
うがった話題ですが
電話番号が衰退して
ドメインで
電話がかけられる時代が来たら
便利でしょうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:34:23 0
スカイプが携帯型になる可能性も否定できないから、
ドメインで電話も十分考えられるんちゃう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:44:47 0
>>34
そのとおりだと思います。
家庭内の家電までipの時代ですから。
優良な固有名詞ファーストには
はかりしれない
ビジネスチャンスが眠っていますね。
日本は多姓国ですが
苗字がビッグビジネスにつながる国は
けっこうあるんですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:00:58 0
大金つぎ込んで不良債権を抱え込んでる人、それは誰よ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:03:07 0
ドミ箱はプレミア付きで落札してないよな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:05:13 0
成功するかは疑問

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:09:48 0
>>36
日本人はドメインを買わない
三国人はあわれよのぅwwwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:10:04 0
>>36
http://www.ibn.co.jp/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:12:37 0
ディズニー・マクドナルド・コカコーラ・トヨタ・ホンダ・CNN・BBCなどなど、
世界の一流企業への「たかり」じゃねーかと思います。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:14:24 0
>>41
登録料が50万ドルなんて事になったら
正にそうだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:15:06 0
どんどん合併して消滅してるから地名は水物だろ
市役所のドメインみたいで使えねーし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:18:46 0
数十万円も払ってドットコム仕入れた賭けに敗れたのですね。わかります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:21:46 0
日本人は諭吉でドメインを買わない
諭吉でドメインを買ったバカは日本人じゃないwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:26:57 0
ライブもドロップも
オクの値がつかなくなってる

アメ公はレスポンスいいな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:31:21 0
vdオクの一円マシンは元気だw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:37:37 0
なにコレ?
中の人なん?ww

___________________
入札履歴
時間 入札額 ユーザーID/名
2008-06-27 21:23:16 21 円 8b7f16bef
2008-06-27 20:57:59 20 円 0ae85a7ba
2008-06-23 14:03:53 14 円 8b7f16bef
2008-06-23 10:15:59 13 円 55fecc00c
2008-06-23 09:53:58 12 円 8b7f16bef
2008-06-23 06:14:12 11 円 55fecc00c
2008-06-23 06:08:22 10 円 8b7f16bef
2008-06-23 03:12:23 9 円 55fecc00c
2008-06-23 02:42:50 8 円 8b7f16bef
2008-06-22 23:15:22 7 円 55fecc00c
2008-06-22 22:36:04 6 円 8b7f16bef
2008-06-22 19:13:04 5 円 55fecc00c
2008-06-22 18:25:50 4 円 8b7f16bef
2008-06-22 15:11:18 3 円 55fecc00c
2008-06-22 15:02:35 2 円 8b7f16bef
2008-06-22 14:10:25 1 円 55fecc00c




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:24:34 0
虎の子が紙屑になった気分はどうよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 07:23:41 0
.orz の時代が来たな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:26:27 0
>>49

フイタw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:00:52 0
たちまち投げ売り一色の気配ですな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:44:22 0
なんでZAKZAKはこれについて報道が早かったんだろう?
最初ZAKZAKにだけ載ってたからなにかの間違いかと思ったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:39:30 0
いま一番気になるのは、このトップレベルドメインにヴァリュドメが対応してくれるかどうかだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:49:48 0
いま一番気になるのは、このトップレベルドメインの更新料がいくらになるかだ。
もひとつusd-2770で落とした俺のキラードメインが換金できるかどうかだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:57:48 0
VDは対応しない希ガス
したとしても、誰が10万ドル以上払うんやw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:00:52 0
俺の.com全在庫の拡張子が色褪せて.infoに見えるんだが
定価で買ってる君達には分からんだろうな
シクシク

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:05:25 0
>>54
心配いらん
米には業務丸受けしてくれる会社が複数ある、、、、、.asiaも丸投げだそうだ
寝てれば金が来るだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:16:39 0
sex.asiaに8万3千ドル
sexshop.asiaに5万3千ドル

このへんイタ杉だろ、、、、、自殺者が出るかもな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:25:07 0
自殺者が出るかもな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:53:26 0
何か一人が必死に騒いでるようで・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:53:52 0
虚栄心の強そうなスクワッター連中が心配ですね
転売目的で.COM高額取引に興じてた日本人ドメイナーは少数だとは思いますが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:25:36 0
.asiaの金権主義は投機的スクワッティングを助長すると欧州から厳しい批判
がでていた
暴落させることが突然決定の目的だともいえる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:22:14 0
自殺者が出るかもな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:51:12 0
騒いでるのは転売屋だけw
定価で買ってる一般ユーザーには相場関係ねえわww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:55:04 0
糞ドメインをゴッソリ溜め込んでるアホウも関係ねえわw
下がらねえんだからなww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 14:58:23 0
泣いてるのは自称投資家のコムキチだろ?w
焦げ付きコムキチの名前が出ねえのは武士の情けか?ww それとも自殺防止か?www

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:06:43 0
ドミ、うざいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:17:11 0
YOSHIKI(笑)
スー(笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:24:29 0
一発逆転のドミ

いい時期にズンと売ってヨカッタヨカッタ(笑)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:40:21 0
サイバースクワッターの方達の再就職先を教えてください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 15:41:38 0
自殺者が出るかもな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:07:47 0
>>71
スクワッターはまだ望みがあるのでは?
トップレベルの登録料が50万ドルとかなら、スクワッターに5000ドル
払う方がまし、と思う企業が多いかも知れない。

sex.asiaみたいな純転売目的の人は深刻だな。
いきなり無価値になるんだから。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:23:09 O
これで.nameってますますいらないTLDだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:24:45 0
自殺者が出るかもな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:40:06 0
自殺者に:
.suicide
.jisatsu
.bomb
.jukai

xxx@suicide.bomb
xxx@bomb.suicide
xxx@ryukasuiso.jisatu
xxx@rentan.jisatsu
xxx@fuji.jukai

イイと思わん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 18:43:26 0
しょうもな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 19:01:34 0
>焦げ付きコムキチ

ワラタw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:16:59 0
をを!

金持ちは name@family
貧乏人は name@family.com

メールで分かる様になるのか。貯金しなくっちゃ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:37:23 0

二文字ドメインとか言って
xxx@xx.com
を得るために大金つぎ込んだ人もいるだろうに。

来年からは
xxx@xx
だもんな・・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:43:37 0
偽2文字だったわけじゃね・・・・・・ よく見りゃ6文字で騙されたんだと・・・・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 20:49:51 0
10マソ以上で買ったドメは中国産ウナギみたいなもんか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:02:04 0
TLDだけってのは無理なんじゃね?

名前@苗字はできないだろ。
ミドルネームを作るしかないなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:02:40 0
トップレベルドメインについては、今のレジストリの立場は
誰がつとめることになるんだろうね。まさかICANNが直接携わる
わけではないだろうし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:16:15 0
このスレ、牧師が1人で暴れてるだけだろw

.sedo
.danchi
.koshien

せいぜい頑張って取得しろよ。壱億もあれば足りるだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:44:41 0
衝撃を受けた転売屋が続々と集結中w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:51:51 0
100万ドルでも足りないね。(笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:54:53 0
自殺者が出るかもな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:56:24 0
>>84
ベリサインかどこかに丸投げするんだろうね。
DNSのルートサーバも、.comの親サーバ並に強化しなくてはならないから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:10:27 0
昔、クリスマス島のドメインのレジストリ(http://www.nic.cx)が、 http://cx でアクセスできたことがあって、
レジストリの特権がうらやましかったけど、今度は誰でも可能になるんだな。
でも何文字から可能になるんだろう。二文字は無理だろうし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:12:07 0
.japanが欲しい
だめなら
.tokyo

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:19:56 0
んなもん審査通らんだろ
大金ばら撒かない限りは

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:28:34 0
虎の子.comが紙屑になった気分はどうよ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:29:45 0
自殺者が出るかもな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:42:28 0
>>91
例に .paris があるから .tokyo は取得可能だろうよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:55:46 0
でも東京都がdisputeしたらアウトだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:58:57 0
ccTLDで一儲けを考えていた小国も涙目だな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:04:26 0
.wwwが欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:17:40 0
>>97
やっぱ文字数制限がありそうだな
地域別ドメインに花を持たせて最小3か4文字邪魔烏賊

.nippon
どうよ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:33:30 0
>>84
レジストリといっても、要はDNSだろ?
.comみたいにセカンドレベルを数千万件も
登録するわけではないんだから。

トップレベルのみなら、VDの簡易DNSでも
なんとかOKだろw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:41:09 0
>>97
ツバルの.tvなんて昔話になるのか・・・・

>>99
サードレベルを転売していた.npを思い出すな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:57:54 0
>>79
一流企業 http://company
胡散臭い零細 http://company.com
になる事のほうが意味が大きいぞ。苗字.comは最初から糞。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:58:01 0
IBMが.ibmを取れたとしても、Hewlett-Packardが.hpを取れるかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:08:49 0
こうして見ればCOMはダサいな
慣れは恐ろしいもんだw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:16:52 0
m.la

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:19:34 0

http://.google
http://.yahoo

.comがウンコに見えました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:19:57 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:26:38 0
とくりゃ、日本を代表する焦げ付きコムキチはだれ?
って話題になる


荒れるからやめとけwwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:47:51 0
赤いダイヤの暴落で自殺に追い込まれた
ドットコムの暴落で自殺に追い込まれた

この二つの違いを二百文字以内で述べよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:05:22 0
うーん、先物取引は相場師のイメージで、ドメイン転売家は社会のクズのイメージかな。。。

私設tldが増えれば、どめいんじゃんきー氏の再来があるかもよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:18:55 0
>>91
そういうのは国や自治体の取得が優先されるだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:39:38 0
いいの取ってオークションで募集すれば一生遊んで暮らせますね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:41:27 0
>>101
JIYU.NET.NPの暴挙をわたしは許さないとか第一交信網不動産とかナツカシス

>>106
それじゃどっちもアクセスできないぞw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 02:43:53 0
そうすると、何度も却下された.xxxが復活するとかw
個人的にはアダルト専用ドメインはゾーニングの見地から必要と思ってたんだが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:28:38 0
.sex許可して、アダルトサイトは全部.sexじゃなきゃだめだよ、ってすればフィルタの手間が減るな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:41:48 0
>>115
英語の「sex」という語は単なる「性」という意味だからそれはない。
やっぱり.xxxがその役割を担うと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:44:18 0
http://en.wikipedia.org/wiki/Sex

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:45:35 0
日本を代表する焦げ付きコムキチはだれ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:59:32 0
.koge

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:02:39 0
.debt

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 10:25:02 0
.yamato
がいいんじゃね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:05:32 0
.yamamoto
なぜオレの名を?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:12:03 0
何言ってるんだよ。お前は.okadaだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:40:14 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:00:43 0
.orz

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:09:22 O
在庫の評価損を補償しろ
毎年金ばかり取りやがって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:04:59 0
ばかじゃね?
自己責任で仕入れたら結果も受け入れなきゃ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:26:37 0
>セカンドレベルに大金つぎ込んできた人達
>ご愁傷様〜(´・ω・`)/~~

アハハハハ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:31:53 0
年金ばかり取りやがって?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:20:13 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 15:30:43 0
あれ、コムキチって俺たちの税金を生保とかってふんだくって注ぎ込んでるんだろ?
納税者の俺たちのほうが涙目w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:45:26 0
暴落するわけない。

gTLD>>>>ccTLD>>>>自分でつくったTLD

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 16:56:18 0
持ち駒が焦げ付いて必死の転売ヤー公が笑える
どんなに吠えてもオファーは来ないよーーーんっ(爆)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:34:07 0
まあ百万円以上の転売を期待するのはもう非現実的だな
十万円以下の売買にはたいして影響がないと思う
大金つぎ込んだ人だけが涙目ってことfa

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:06:39 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:23:53 0
>>132
それはセカンドレベル同士の話だろう。

自作TLDのトップレベル>>>>(越えられない壁)>>>>gTLDのセカンドレベル

は動かないだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:30:42 0
誰が誰に向かって話してるのかサッパリ分からん
このスレタイはドミ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:32:18 0
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:32:52 0
新しい種類のドメインが登場!ぐらいにしか理解できない厨房には暴落も分からんだろっ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:37:44 0
外堀を埋めるとかほざいて大金つぎ込んでた馬鹿がいたよな
腹の皮がよじれて痛いぜよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:46:54 0
>>136
1000万以上なら、そうかもなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:55:28 0


サル
おさる

うひゃうひゃ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:44:14 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:25:52 0
短いCOM 暴騰↑
長いCOM 人気↑ 
例外としてCOMでもセカンドレベルとかぶる物、急落↓。「社名」「業種」.com とかは「社名」.「業種」に置き換わるね。
「社名」.「業種」.com のサブドメインも価値が下がる可能性があるな。

「2009年第2四半期頃に申し込みができるようになる予定だ。」て先着か?審査か?入札か?くじか?
もし入札にして得た資金を貧困国の救済にまわしたら誉めてあげようじゃないか。

こうなったら、自由に文字列入力でいいんじゃね http://yahoo!とかね。乱立なら「.」意味あるのかよと思う。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:53:43 0

いくら粘ってもcomは高く売れない

永遠にwwwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:04:05 0
日本語ドメインと同じ扱い程度だと思うけど
何でそんなに騒いでるの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:13:03 0
で、俺のドメイン維持費安くなるの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:31:35 0
焦げ付きコムキチに自殺者が出るかもな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:31:49 0
「.news」「.ibm」も可能に――トップレベルドメイン自由化へ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0806/26/news035.html

 ICANNは2001年と2003年に利用可能なトップレベルドメインを増や
したが、「.aero」「.mobi」など少数の名前に限定した。トゥーメイ氏は、
今回のトップレベルドメイン名拡大を、19世紀に米国政府が実施した
大規模な土地の払い下げのようなものだと言う。

 「オンラインの不動産を大量に開放するようなものだ」(同氏)
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 「人々がインターネット上で互いを探す方法が、ネット誕生以来、
最も大きく変わることになる」とICANNの社長兼CEO、ポール・トゥー
メイ氏は語る。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:59:33 0
英英英とか含めて.comはまだまだこれからも売りる。ただし以前みたいに
高く売るのは難そい。世界で最高のドメインへのあこがれが.com投機を
押し上げておた。ここ一年で売り抜けた者が勝者で逆は負け犬ぢす。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:55:36 0
自殺者が出るかもな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:38:18 0
.bank いくね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:18:33 0
100万ドルでも足りないね。m9(^Д^)プギャー

1万ドルでいいから買ってください。(;;;';;ё;;`;;;)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:14:38 0
げらげら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:39:22 0
>>153
セカンドレベルが1万ドルは高いだろう。
トップレベルが10万ドルで買えるようになるのに。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:41:06 0
>>149の発言は、ただの記者の話ではなく
ICANNの社長兼CEOの話だからな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:43:57 0
>>155
Naru-Hodo

セカンドレベルが100万ドル→サードレベルは100円
トップレベルが10万ドル→セカンドレベルは10円

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:12:42 0
>>152
bnkでおk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:09:36 0
warota

>キーワード【 ICANN 暴落 TLD 】

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:14:31 0
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0806/30/news012.html

お前らのドメインが乗っ取られたぞー!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:34:10 0
>>160
ドットコム暴落で自暴自棄になる人は多いのだな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:38:52 0
このスレは上にあると目立つな。
ドミ箱さんは上手だな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:35:03 0
.www

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 06:24:42 0
どうしてもほしいドメインが有って、
弁護士に頼んで相手と交渉したら300万と言われた
そこで弁護士から「一年ぐらい無視しましょう」といわれ無視することにした
半年ぐらい経ったら、100万と言ってきた
それでも高いので無視続けていたら
先日、いくらが希望ですかと聞いてきた
弁護士と相談して、希望価格は15万円だが10万が希望ですと言ったら
まじで10万で売ってきた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:49:21 0
COM暴落ってたとえば

toyota.com/markX/  が

markX.toyota/ になるってことですか?  

1000万じゃ大企業しか持てない。

そもそも被りはどうする? SANYO電機とパチンコのSANYOとか。
三菱鉛筆が .MITSUBISHI 取ったら三菱財閥ひっくり返るじゃねかw
.COMがかぶったときより壮絶な戦いになるとおもわれる。
せっかくCOMの被りが落ち着いてきたらまた祭りかよw
さらに苗字が豊田さんとか三井さんが.toyota .mitsui 取ったら豊田自動車、三井財閥がひくりかえる。
そういえば在日外国人は通名を自由に変えれて本名に出来ると聞いたことがある。
ありえない名前も作れるわけだな 派菜祖 日駆(パナソ・ニック)さん とか。





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:30:50 0
俺なら.bakaか.shineを取ってアンチサイト作りたがってるやつに転売するな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:52:01 0
>>164
>希望価格は15万円だが10万が希望です
日本語でおk

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:08:45 0
>>167
15万で買えればいいのだがとりあえず10万で吹っかけてみた

って意味じゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:31:53 0
希望価格は15万円だが1万が希望です

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:34:18 0
>>168
お前、エスパーになれるんじゃね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:11:31 0
>>168
お前、本人乙なんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:17:54 0
滝川さんが復活する時が来たか。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:21:17 0
どの滝川さん?
俺ん家の隣の?
小3のときの担任の?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:33:52 0
セカンドレベルに大金を投じていた
そんな時代がありました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:58:59 0
セカンドレベルは終わらないよ。
1000万だぞ?トップレベルは、その時点で赤字だ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:40:24 0
自分のとこの商品名や商標ですら
平気でハイフン入りのドメインとか意味不明なドメイン取得して利用する上場企業が多いなかで
わざわざ一千万払って手間かけて移行するとは思えないんだけど・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:06:58 0
.sexは大人気になるかもな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:02:17 0
>>177
sexで通じるのは日本だけ
海外ならxxxだろ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:19:09 0
.porn
でいいんじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:24:03 0
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070516_porn_com/

porn.com涙目

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:34:16 0
>>178
そういやネット始めた頃XXXで海外のサーチエンジンで検索してた(;゚∀゚)=3

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:14:23 0
xかxxかxxxとかいう邦画をおもいだした

紫苑という名前の女殺し屋が主人公のポルノだったような

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:51:01 0
そおかあ

これからは.asiaが流行るかもネ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:30:57 0
オレはアジアはもういらない。
ホントの事をかくと、希望の英ワンワード・アジアを取ろうとしたら某日本人に先取されてた。
数年前に別のドメインでも同じ某日本人にやられてた事があるので、趣向が一緒なんだと思う。
悔しいから、アジアは応援しないことに決めた。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:01:14 0
>>177
性についてまじめに語るサイト(性感染症への啓発サイトとか)や、フェミ団体が喜んで取得しそうだから、そこそこ需要はあると思うよ。
但し、そんな団体からどれだけ払ってもらえるか疑問だけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:52:44 0
そういうのは、ICANNが最初から取得させる相手を選ぶから需要とか関係ない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:51:24 0
>>153
100万ドルでも足りないね。m9(^Д^)プギャー

1万ドルでいいから買ってください。(;;;';;ё;;`;;;)

1セントでも要らないね。m9(^Д^)プギャー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:59:38 0
セカンドレベルに大金を投じていた
そんな時代がありました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:19:09 0
ドメイン売買で今日までに黒字の人は勝ち組
まだ赤字の人は負け組

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:19:22 0 ?PLT(12000)
VDで売れないのでSEDOにだせばうれるかなぁ
数千円で売れればいいんだけどね・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:21:38 0
SEDOの手数料が50ドルからってのは知ってるよね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:06:51 0
jprsのメルマガ見た?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 03:45:06 0
読んだ。
結局、今までと何も変わらないってわけだ。
gtldは高値維持ってことよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:36:05 0
ちっ( `皿´)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:37:07 0
mobiは暴落してる それは事実

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 18:18:13 0
mobiってなに?モビルスーツの略?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 18:40:31 0
トップレベル登録料が当初10万〜50万ドル
と言われていたのに、5万ドル程度に下がっている。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:00:54 0
ソース

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:34:01 0
つかイスラエル空軍がイラン上空で演習を始めた現在、
ドメインなんかクズ資産だろ。原油、鉱物資源が軒並み暴騰してるからな。

ドメインなんて「名前」を買う余裕は全世界どこにもなくなる。
おまいら早く気づけ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:51:09 0
>>199
超上級ドメイン5個ぐらい持ったら満足しておなかいっぱいになりました。
FXで毎日1000円小遣いが入るので少額オファーも無視してます。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:49:13 0
>>196
「eBANK PLUS」は 1189.mobi

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:21:13 0

ついに!
.COMと
.NETが肩を並べました!

山本モナ.net 20円
山本モナ.com 20円

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:50:44 0
どんなサイト作るんだろなw
モナモナ〜

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:09:15 0
素性の知れない?ノルウェー人とヤりたくてヤりたくてしょうがなかった母親から産まれて来た山本モナー、
蛙の子は蛙ってことだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:36:23 0
ボウラクあげ

    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││  
└──┘    └┘

206 :かばとっと:2008/07/13(日) 14:01:28 0
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:12:56 0
TLDは本当に“自由化”されるのか、JPRS堀田取締役に聞く
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/special/2008/07/08/20177.html

>これまでの「.info」などと同様に、新しいgTLDのレジストリ(ドメイン名の管理を行う機関)を
>募集するという話なのですね。

>そうです。従って、単に「新しいgTLDが自由に登録できるようになります」という言い方だと、
>少しニュアンスが違うかなと思っています。ICANNとはレジストリ契約を結ぶ必要がありますし、
>契約にあたっては運用が継続できるかどうか、財務はしっかりしているかといった、様々な
.チェック項目もあります。さらに言えば、勧告には書いてありませんが、申請料という形で
>お金もかかるはずです。

>また、ドメイン名の数に応じて、毎年ICANNに支払う金額もあります。

>例えば「.sony」のように、企業が自分のTLDを登録することは可能なのでしょうか。

>他者の権利を侵害してはならないということはポリシーに明記されていますが、権利を持つ
>企業自身が提案するのであれば問題ないと思います。その上で、レジストリとしての条件を
>満たしていれば、認められると思います。
>ただし、レジストリであれば、ICANN公認レジストラを通じたサービス構造になるはずですので、
>1企業が自分のためのドメイン名としてTLDを用いることができるようになるかは、現時点では
>まだわかりません。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:02:28 0

.COMと
.NETが同体で終わりました!

[終了] xn--hdk4b408q77i.com(山本モナ.com) 200円 2008-07-14 2009-07-10
[終了] xn--hdk4b408q77i.net(山本モナ.net) 200円 2008-07-14 2009-07-10

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:31:13 0
なんと言われようとも暴落で損したヤツが負けだよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:04:57 0
これが一番くわしいかな
http://it.nikkei.co.jp/internet/news/index.aspx?n=MMITbf000015072008
.comや.jpなどは値下がりしない
.net、orgは多少下げる
.infoは暴落
新規で申請されるものは
.webみたいに分かりやすいものなら
.infoレベルの価値になる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 19:38:40 0
.hiv
これはほしいかもな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 12:30:48 0
で、.sexはいくらで取引されんの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:00:45 0
anal.sexとか高くなりそうだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 13:03:07 0
サルは?
サルはどこ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 16:45:24 0

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
大牟田いいとこ本当はね!! [田舎暮らし]

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 17:35:45 0
取得費おちねーかな

.jpとか2000円くらいまでさげてほしい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 21:20:21 0
.jpg .rarとかいいな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/06(月) 22:09:05 0
どc

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 10:37:13 0
.win .mac .asp .irc

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 21:22:25 0

胸 騒 ぎ 残 し 好 き !

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 04:30:06 0
.2ch をひろゆきはとるのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 17:47:09 0
ドメインで儲けようとする発想が終わってる
もし、根性があるのならハイフンやらアンダーバーやら全部を押さえれば委員でないのーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/09(木) 19:28:48 0
根性?

おサルだぞ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 17:30:26 0
まず、.mobiの価格崩壊が始まったようだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 23:20:20 0
patent.ws

ちょっと前にみたら空いてたぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 18:14:11 0
ccTLDごとき英単語でも誰もほしがらないと言うことだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 19:16:53 0
.jpや.cnでさえ、英単語ドメインの空きはある。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 15:25:58 0
もう、無駄に大量のドメインを係留しておく時代は終わった?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 16:27:03 0
「無駄」なら「無駄」なんだろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 07:30:05 0
ccTLDは語呂合わせで欲しい以上の存在意義は全く感じないな。
その国の関係者でない限りは。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 12:33:29 0
TVとかMEとかですか?CCTLD

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 14:14:33 0
最近の傾向は、新TLDが出た直後は高値で取引されるけど、
半年もすると暴落してるな。
mobiもasiaも、いまじゃ、誰も見向きもしない。
meは、あと数ヶ月の寿命はあるんじゃない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 03:30:47 0
ワンワード、英英英のmobiが大量にドロップ。
個人が自力でもドロップキャッチに成功。
と言うか、もう糟じゃん。mobi。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 15:53:38 0
【ドメイン】「.東京」、「.関西」「.富士山」利用可能に 4月めどにルール作り−総務省[09/02/13]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1234534845/

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 15:53:51 0
総務省は12日、インターネットアドレスの末尾につけるドメイン名(ネット上の住所)に「.東京」「.関西」「.富士山」といった地名や
地域名などを導入するためのルール作りに着手したことを明らかにした。ドメイン名を管理する非営利の国際組織ICANN
(米カリフォルニア州)が、漢字表記の国名「.日本」とともに、6月にも地名入りドメインの申請受付を開始する見通しであることから、
専門家で構成する作業部会で4月をめどに報告書をまとめる方針だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090212-00000216-jij-pol

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 22:04:32 0
もう腐り切ってるな。道路やダムより酷い
転売屋が可愛いく思えるぜ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 17:30:36 0
自作トップレベルドメインの料金が確定した。

ICANN申請料金1800万円

毎年の更新料250万円

これでセカンドレベルドメイン作り放題だ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 17:33:50 0
東京」「.osaka」もお目見え? ネットの新トップレベルドメイン
5月7日10時55分配信 J-CASTニュースhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090507-00000000-jct-sci


 これまで「.jp」や「.com」などに限られていたインターネットのトップレベルドメイン(TLD)に、
漢字表記の「.日本」が登場することになった。総務省の情報通信審議会インターネット基盤
委員会が2009年4月、国名や地名をTLDに使用する場合のルールなどを定めた報告書案
をまとめた。7月に正式決定するが、新たなTLDはドメインビジネスに活況をもたらすだろうか。

■「くいだおれ.osaka」が出現?

 ドメインはインターネット上の住所にあたる。住所である以上、重複は許されない。そのた
め非営利団体ICANN(米カリフォルニア州)がドメイン名を管理している。

 J-CASTニュースのアドレスでいえば「http://www.j-cast.com」のうち、末尾の「.com」がTLD。
欧米の住所の表記方法は日本とは順序が逆で末尾が国名。つまりTLDは国名にあたり、
ICANNは使えるTLDを国別と約20種の分野別に絞って管理してきた。たとえば「.jp」は日本を
意味する国別で、商業組織用の「.com」、非営利組織用の「.org」などが分野別だ。

 しかし、多様化を求める声が世界的に多く、08年6月、TLDの原則自由化が採択された。

 この規制緩和を受け、委員会ではTLD管理のルールが審議された。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 01:18:58 0
>>237
2000万円とはずいぶんお買い得だな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 12:01:12 0
年収500万以上の独身リーマンならムリすりゃセンスで一儲けできるだろうね
老後は登録料収入でウハウハの夢は追えると思う


これこそ大御所先生とか呼ばれてる有名資産家氏のビッグチャンスじゃないの?
センスはどうか分からないけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 08:38:13 0
俺? 勝尾寺w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 03:39:47 0
sarupo?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 22:55:17 0
>>242
ムキッ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 04:30:59 0
他人が散々弄んだ
ゆるゆるガバガバの中古ドメインなんて
いらないよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 03:08:37 0
244.hentai

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:54:04 0
>>244
メールをcatch allで受信したら、
開設初日からspam入れられっぱなしだしな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 06:38:43 0
ドメインてどこで売れるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 18:24:54 0
>>247
ヤフオク

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 02:34:22 0
>>247
VALUE-DOMAIN

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 11:27:48 O
ドメイン売ります

*2ch.vc
*yamaguchigumi.info*ikedataisaku.com
*pekin.tv
*Washington-hotel.jp
7万位から相談可

marketing1@vcne.jp

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 17:37:00 0
.sony

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 23:41:43 0
sarupo!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/16(木) 17:26:26 0
揚げ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/02(水) 18:27:18.04 0

日立製作所が新gTLD「.hitachi」、運用はGMOのグループ会社に
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110302_430531.html


キヤノン、gTLD「.canon」取得を目指すと表明
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100316_355021.html

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 01:21:35.61 0
>>254
.canon はともかく、日立はもうちょっと考えて gTLD 取るべきではなかろうか。まあ人ごとだけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:50:28.59 0
発狂書あげ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)