2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E-server】PROXはどう?パート4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 13:43:18.15 0
PROXの専鯖、1U Co-Location、Entreprise Co-Location、
DRS(ドメイン取得代行サービス)について熱く語るスレ『パート4』。

パート1
http://pc.2ch.net/perl/kako/1004/10048/1004841759.html

パート2
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1035912640/l50

PROXはどう?パート3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1066228887/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 13:45:24.71 0
四ヶ月ぶりにたてました。

気づいた人は保守していただけると助かります。
公式が全然息していないので心配ですが、ここって業績大丈夫なの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 19:13:43.35 0
こんなゴミ鯖スレ立てなくて結構です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 19:25:27.86 0
そんなこと言わずに・・・
契約者だけど、たまには情報交換したいんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 15:58:53.91 0
ほっしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 07:18:08.91 0
age!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 04:30:59.78 0
PROX使ってるけど話すネタも特にないっていうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 18:00:03.62 0
ここのVPS使ってるの俺だけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 11:19:14.45 0
10年くらい乗り継いで借りてるけど
サポートは悪くないんだけど、顧客の囲い込みが下手で
新しいサービスの移行にもフル料金請求したり、
なんか商売が下手って感じがする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 18:06:55.17 0
あえてここを新規で借りる理由が無いよね・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 14:24:09.25 0
やる気あるなら、サービスとページ刷新してほしいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 16:37:53.08 0
借りてるサーバーのHDD
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up42636.png
温度上昇中

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 16:55:19.45 0
ファンの掃除をサポートにお願いしなければならないなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 12:47:31.19 0
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 22:12:00.77 0
昔はさくらとPROXしか専用サーバーの選択肢なかったよな
けっこう差がついたように見えるけどPROXは他の事業は盛況なのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 00:35:59.74 0
鳴かず飛ばずで忘れ去られていますよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 03:49:45.00 0
でもまあ俺は地味に好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 00:39:57.74 0
モバイルリブーターで再起動できんのだけど、どしたらいいかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 12:44:35.58 0
↑だけど、サーバーの問題じゃなかったみたいでした。
http://www.prox.ne.jp/maintenance/maintenance_20110618.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 00:36:23.60 0
ページリニューアルしてんのな。
専用サーバーのころから、モバイルリブーターが役立ったことないなw
このメールきたときは、だいたい別の問題でおちちょるしw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 18:57:45.16 0
dualstreamのストレージ吹っ飛ばして3ヶ月半。未だに新規受付停止のまま。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 19:38:26.04 0
俺以外に契約者いたんだな。放置されているんで、問い合わせたら
まだよくわからんみたいな感じだったw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 10:38:21.22 0
VPSこれだけ高いんだったらバックアップくらい標準オプションにしとけよw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 12:31:41.50 0
ここはもう駄目かもわからんね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 21:52:05.40 0
借りてるんだから不安な事いうなよw確かに内情がどうなってるかわからん・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 13:59:03.05 0
RAID50だと思って契約したらRAID10だった。
恐ろしいものの片鱗を・・・。

そして新しいDualStreamはお値段そのままRAID5である。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 10:59:28.44 0
そうそう。俺もそこ突っこもうと思ったけど、やめておいたw
結局広告通りの全二重じゃなかったし、ノンストップとはほど遠かった・・・

値段据え置きにするなら、何かしらサービスしてもらわないと
納得いかんよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 00:16:03.16 0
ノンストップじゃないなら2万の価値は全く無い。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 10:11:18.09 0
まあ確かにe-serverのほうが100倍安定してたわw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 15:44:41.54 0
そういうわけなんで今後はe-serverを意図的に落とします!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 10:23:46.56 0
さくらとちがってRAID1のHDD交換も無料じゃないしなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 00:07:20.74 0
文句あんのかよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 10:40:15.85 0
ある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 22:55:22.49 0
おまえらプロックスにこれ以上迷惑かけるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 10:12:56.99 0
どうしたんだよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 17:59:53.02 0
このスレ1000まで伸ばすんでよろしく!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:46:33.94 0
脱出検討中。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:45:41.95 0
専用サーバー?VPS?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 06:09:33.64 0
リフレッシュサーバ無料キャンペーンってどうなんだろ
現行の機械よりかなり見劣りするのかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 11:07:56.30 0
VPSからの脱出組を引き寄せたいのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 20:28:38.64 0
昔に比べて融通きくようになってるし、俺はこのまま続けるよ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 06:22:46.42 0
2月のあの苦しみを味わっちゃうともう嫌。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 12:36:38.56 0
限定的でいいんでVPSにはトラブル時の電話サポート体制設けてほしい
リーマンタイムにしか連絡が通じないっていうのはね・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 15:26:12.62 0
夜間又は休日にトラブルが起きたらどうにもならないVPSを借りる方が怖いよ
あの2月の悪夢は忘れられない
http://www.prox.ad.jp/maintenance/maintenance_20110212.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 16:08:38.56 0
>>44
安定性売りにしてるVPSだったから、ショックは大きかったね。
たしかデータセンターをNTTのほうに移転して、24時間チェック体制になったとか
いってなかったっけ?それならもう少し様子みてみようかなって思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 16:15:46.52 0
あの事故はDCをNTTに移してからだけどね。
人は居たけど対応に失敗した。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:08:06.80 0
だから何だよ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 03:16:27.22 0
だから何だってのはすでに書いてあるじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:00:21.88 0
しゅしゅしゅ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:09:45.88 0
新しいVPSにかえてもらった^^

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:16:34.09 0
対応のひどい会社。
10年つづけてかりていたけど、先々月、新しいサービス・サーバーに乗り換え。
旧サーバーと新サーバー同時稼動で、26日切り替えで新IPアドレスになるはずが、
月曜から co.jpドメイン、.jpドメイン、E-mail送受信できず。

サポートに電話するも、キャッシュの関係で一時的に繋がらないが、問題ないとの回答。
しかし火曜日になっても繋がらず。独自に原因調査。サーバーにIPアドレス情報が入っていないのでは? と問い合わせ。
新IPアドレスが入っていないと認めるが、そのことをE-mailで送ったので、問題解決済の電話回答。
しかし、E-mail送受信ができないことを伝えると、E-mailのキャッシュの問題と放置。
金曜日に電話で強く言ったら、.jpのIPアドレス情報を設定し忘れを技術が認める。
夕方、連絡用転送E-mail設定を忘れていたとFAXが来る。貯まっていたE-mailの一部が送られる。
他のテストメールはどこにいったか聞いたら、行き先のわからないE-mailは10日ほど世界をぐるぐるまわり
自然消滅するとの説明。そんなはずはないと、サーバー内を独自調査。大事な商用メールを二週間後に発見。

向こうの設定ミスで、月曜から金曜までまともに使えず。
こんなふざけた対応にお金は払いたくないと抗議するも、翌月のはじめにしっかり課金。引き落とし。
社長はいるのか? 上の人を出して欲しいの電話に、社長は出張中で不在という。
月末、ネット接続できず、不安に思ったお客からの振り込みなしの話をすると、
それなら今月の課金をタダにします。これでいいでしょ? との対応。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:17:36.99 0

納得できずにいると、後日、E-mailにpdfが添付されるので読んで欲しいと電話がある。
読むと、社長から、すまなかったので今月の課金をタダにします。のワープロ文章1枚。
強烈に抗議すると、たった今、社長と技術がそちらに向かって、手紙を置いてきたでしょという。
しかし、誰とも会っていないし、ポストに入っているという手紙もナシ。(ポストはカギつき)
第一、出張中の社長が、なんで来れるのでしょう?
なぜすぐにすぐに上の人に話が行き、その日のうちに社長は電話をして謝らないのか?

今後どうするかは、法律事務所と検討中。

しかし、長年契約していた会社に、新サービスを告知せず、ミスを隠し続けるって、
どーなんだろうな。

※ 全て事実です。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 14:23:59.52 0
>>51-52
さらっと読んだがお前がアホ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:11:11.51 0
>>53
いやproxの対応が悪いだろw
俺も10年くらい使ってるけど、技術的な問題でのリカバリ速度はほんと遅い
その場で適当な返事をされた事も何度かあるから気持ちもわかる
けどまあ使い続けるのは、移動するのも面倒だし、ゴルァするまえに
請求を控えてくれるからかなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:18:26.84 0
それだけ文句があってまだ使ってるのかよw
俺ならすぐ別の業者探して鯖変えて、鯖の初期費用含めて返金してもらうけどな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 18:13:39.56 0
>>54
>技術的な問題でのリカバリ速度はほんと遅い
参考にしたいから良かったら具体的に教えてくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:16:46.34 0
>>56
>>42-46

俺の書き込みじゃないけど
もろに影響くった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:14:20.97 0
ドメイン更新の連絡きたがSPFおかしい
From: info@drs.ixent.ne.jp

drs.ixent.ne.jp. 86400 IN TXT "v=spf1 ip4:210.143.106.3 ~all"

なのにメールは
ghost.prox.ne.jp(210.143.96.72)から送られてくる
当然softfailになる

設定間違ってんぞ!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:36:37.39 0
わろた
ここの技術スタッフって成長しないよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:38:26.02 0
訳のわからない事を言うな馬鹿者

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)