2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらインターネット 共用サーバスレ Part52

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:00:04.53 0
国内ホスティングの老舗、さくらインターネットの共用サーバサービスに
ついて、利用者同士で情報交換を行うためのスレッドです。
 http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
 http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)
(過去ログ・スレでのお約束などについては >>2-4)

前スレ: さくらインターネット 共用サーバスレ Part51
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1288405200/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:00:37.01 0
◆わからないことがあれば、まず公式・非公式FAQサイトで探しましょう!
それでもわからない場合はサポートBBSで質問しましょう!
・公式FAQサイト/ユーザーマニュアル
 http://support.sakura.ad.jp/
 http://support.sakura.ad.jp/support/manual/rs/
 http://sakura.cb-faq.com/faq/public/app/servlet/search
・非公式FAQサイト
 http://faq.sakuratan.com/
 (※Wikiで運用されていますので、ユーザー間互助や公式サポートなどで解決した
  方は上のFAQサイトに追加お願いします)
・非公式サポートBBS
 http://help.sakura.ne.jp/
 http://oshiete.sakuratan.com/ (どちらも同じサイトです)
・さくらインターネット 質問にマジレスするスレ Part22
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1308278797/

◇メンテナンス・障害情報◇
 http://support.sakura.ad.jp/page/mainte
◇最新情報◇
 http://support.sakura.ad.jp/page/info


さくらインターネット VPSスレ Part10
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1310725207/
さくらのレンタルサーバ・ビジネス【月4500円】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1177421764/
さくらのブログ Part 4
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1230918452/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:01:09.19 0
◇お約束◇
・違反/過負荷ユーザーの晒しあげはヲチ板で。
・業者の書き込み禁止。
・業者の書き込みだと邪推するような書き込み禁止。
・サーバ設定方法の教えてくん。もうすこし節度を持て。
・再販業者の晒しあげなるべくやめてやれ。
・サポートページとサポート窓口を活用しよう。
・学歴なんか関係ないぜ!みんな仲良くしよう。
・ビジネスで使ってるからと言って自慢しないこと。荒れる原因になってます。
・みんなで幸せなさくらのホスティングライフをね。
・不満があるなら、まずさくらに苦情を。ここへのカキコだけでは解決せんど。
・さくらからのメールのコピペをする時は、担当者名を伏せて。

◇サービス概要◇
http://www.sakura.ne.jp/rentalserver/index.html
  http://www.sakura.ne.jp/mail/index.html
http://www.sakura.ad.jp/services/web/ (※現在は削除されています)
  http://www.sakura.ad.jp/services/service/mail.html (※現在は削除されています)

◇約款◇
 http://www.sakura.ad.jp/agreement/

◇過去ログ◇
 http://faq.sakuratan.com/2chlog/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 00:37:04.54 0
大震災以降、今後未来永劫エネルギー問題が人類の最重要課題であるのに
『今更あっても無くても良いような、電力だけを食うバケモノデータセンター』を建設してるって
なんてけしからん会社なんだろうな
国民に喧嘩売ってんのかね、この会社

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 17:42:23.54 0
>>4
今まである冷房をガンガン使うデータセンターを潰して
涼しい北海道で冷房いらずのデータセンターを作ったほうが地球に優しいだろ?
直流電源で供給するから、電気代はどこよりもかからんよ?
文句があるなら、まずは貴方がインターネットとやらを止めてから言えばいいと思うよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 19:53:41.40 0
マルチにレスする必要はない

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1310725207/355 2011/08/02(火) 00:37:27.67
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1164779403/289 2011/08/02(火) 00:36:29.21
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1201345509/567 2011/08/02(火) 00:39:22.52
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1307942148/41 2011/08/02(火) 00:36:08.16
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1312200004/4 2011/08/02(火) 00:37:04.54
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1308278797/53 2011/08/02(火) 00:35:42.88

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 23:46:16.05 0
新しいファイルマネージャ使えねえと思っていたが
ファイル数多くて旧バージョンじゃ開けないフォルダの処理がさくっとできたわラッキー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 16:48:59.43 0
マネージドサーバもこのスレでいいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 17:16:52.65 0
>>1
を見て疑問に思ったんだけど
http://www.sakura.ad.jp/ (トップページ)
http://www.sakura.ne.jp/ (新サービストップページ)
これって下のne.jpの方が古かったような記憶があるよ
10年以上前の記憶だから曖昧だけど、ad.jpのサイトは後に出来たんじゃなかったっけ?
新サービストップページってのはおかしいような気がするな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 21:43:52.38 0
過去ログ読めばわかるんだけど
新サービス(現行の個人向けサービス)のトップページを
ne.jpでやり始めたってそれだけ

テンプレ変更したいときはスレ終盤に言ってくれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/03(水) 21:58:16.90 0
スタンダードで契約したんだけど
一日1万PV超えたらエラー503になってアクセスできないようになった
調べてみると後負荷になるとそうされるらしい
まさか一日一万PVで制限かけられるとは思ってなかった
ちょっとがっかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 00:30:55.26 0
そういうファイルを置いたからだろう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 09:56:11.55 0
>>10
ちょっと調べてみたが、ad.jpはしばらくne.jpのミラーサイトとして使われていて
その後ne.jpが使われなくなってad.jpに統一
それから新サービスとしてne.jpがまた使われたということらしい
テンプレの変更はどうでもいいかな
関係ない話だけど、さくらの創業時はこんな感じだった、懐かしいわ
http://web.archive.org/web/19970710090020/http://www.sakura.ne.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 02:27:19.94 0
スタンダードで大よそ最大40万PVで耐えたのにどんなファイルおいたんだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 15:28:45.36 0
ビジネス借りたんですけど
このビジネスからPHPでプレミアとかスタンダードのMySQLに接続したいんだけど、できない。
プレミアムからスタンダードとかスタンダードからプレミアムはできる。

○プレミア→スタンダード
○スタンダード→スタンダード
×ビジネス→スタンダード
×ビジネス→プレミア
×スタンダード→ビジネス
×プレミア→ビジネス

エラーは、
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on サーバー名

誰か教えて

16 :15:2011/08/11(木) 15:35:11.40 0
さくらの鯖だったら接続はできるって話は聞いたし、サポートにも問題ないって言われたけどダメだ。
プログラムは全く同じ。

ちなみにビジネスで同じDBを作って、
ビジネス→ビジネス
は通った。
謎すぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 00:52:34.30 0
セグメント違うのが問題だとか?
単なる予想だが

18 :15:2011/08/13(土) 12:02:13.88 0
仕方ないのでVPS借りて同じ事やってみたら

○スタンダード→VPS
○プレミアム→VPS
○ビジネス→VPS

×VPS→スタンダード
×VPS→プレミアム
×VPS→ビジネス

でした。まあ予想通りだが。

19 :15:2011/08/13(土) 12:02:54.64 0
>>17
違うとダメなんすかねえ
どうなんだろうなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:27:36.25 0
ライブストリーミングできる100GBスペースの鯖お願い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 21:10:51.36 0
お金さえ積んでくだされば

ってかustかニコ生でも使っておれよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 23:24:50.02 0
約款から料金表が削除された
値上げフラグか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:08:06.05 0
http://ascii.jp/elem/000/000/628/628943/?mail
これ絡みじゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 02:02:13.83 0
大震災以降、今後未来永劫エネルギー問題が人類の最重要課題であるのに
『今更無くても良いような、無駄な電力消費データセンター』を建設してるって
なんてけしからん会社なんだ
国民に喧嘩売ってるな、この会社

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 02:19:27.62 0
2ちゃんねるも大問題だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 06:41:50.12 0
>>26
2chは海外鯖だし、仮に運営停止したら暴動でも起こるんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 06:53:57.39 0
それを言ったらさくらは色んなモン抱えてるんじゃ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 09:22:34.77 0
http://www.digidigi.jp/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 11:02:22.79 0
住基ネットのデータセンターが韓国に移る方が問題

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 11:03:49.97 P
>>29
え、なにそれどういう事?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 13:56:28.12 0
ttp://ceron.jp/url/blog.livedoor.jp/pangaea2002/archives/3884454.html
これかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 19:32:22.58 0
非公式FAQの「ドメインとDNS」のページ、編集できなくなってない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:14:03.38 0
だからって焦ることは無い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 20:18:00.96 0
フロントページは更新できるみたいなんだけど
「ドメインとDNS」のページを編集しようとすると拒否される(プレビューすらできない)

35 :!nanja:2011/09/05(月) 23:30:22.98 0
てs

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:31:33.34 0
誤爆しました

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:31:05.20 0
ドメイン管理は他社なんだけど、spfレコードぐらい設定させて欲しい。
yahoo、自分のところは迷惑メールバンバン送るくせに、
受け取る方はspfレコードがないから受けれませんって門前払いだもんなぁ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:54:24.45 0
ドメインレジストとDNSがセットの今の世、それはわがままですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 12:07:00.87 0
ですよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:48:53.41 0
ドメイン管理してる所でspfレコード記載すればいいんじゃないの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:51:29.71 0
さくらから何か届いたと思ったら5000円分のクオカードだった
アンケートに答えてみるものだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 17:52:29.20 0
いいなー。でもクオカードってすごいな。額面よりコスト安かったりして。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 23:54:08.91 0
>>37
それはドメイン管理している所で設定するか、さくらに移管させれば良いだけだろ。
メール受信時にspfチェックが出来ない事の方が厄介。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:13:52.16 0
877サーバーだがhotmail宛に送るとスパム扱いされている模様

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:17:22.89 0
スレタイよめますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:23:42.44 0
共用サーバースレだな。違ってるか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 01:28:09.37 0
ごめんbananaサーバかとおもったwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 03:03:28.00 0
www208にSSHで接続できなくなった。TeraTermだとダメでPuTTYだと大丈夫らしい。
一昨日までは大丈夫だったんだが、なんだこれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 14:18:54.78 0
>>38-39 >>43
さくらの中の人乙
属性型JPも汎用JPもドメインレジストに関してだけはさくらは高すぎるんだよなぁ・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 15:05:47.04 0
スタンダードからプレミアムに変えたいんだけど
初期ドメインとは別ににとった2つのさくらのサブドメインは移行できるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:02:27.99 0
>>49
自分に都合の良い反応が得られないと社員認定とか馬鹿だろ

>>50
解放して取り直し
http://faq.sakuratan.com/wiki/wiki.cgi?%a5%c9%a5%e1%a5%a4%a5%f3%a4%c8DNS#i17

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:10:05.96 0
>>51
thx



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 20:40:45.51 0
あれ?お前女装似合うんじゃね?toward Megami★2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1314874445/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:45:32.22 0
CPU使用時間:1時間15分55秒って多い?
Load Average 4.09 ってなってるけど俺のせい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:59:14.47 0
プレミアム以上ならセーフかなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 12:59:36.94 0
「さくらのレンタルサーバ」データベース機能の強化について
ttp://www.sakura.ad.jp/news/sakurainfo/newsentry.php?id=567

 1)データベース作成数を大幅に増量
  多様化するWebアプリケーションへの対応として、データベースの作成数
  を大幅に増量。今回の改定により、全てのプランにおいて複数のデータ
  ベースが利用可能となります。

  <データベース作成数>
   ・スタンダード 1個 → 20個
   ・プレミアム  1個 → 50個
   ・ビジネス   2個 → 100個
   ・ビジネスプロ 3個 → 200個

 2)ストレージエンジン「InnoDB」の追加提供
  ストレージエンジン(※1)は、従来から提供しておりますシンプルで高
  速な「MyISAM」に加え、トランザクション(※2)に対応した「InnoDB」が
  利用可能となります。

  ※1 MySQLにおけるデータの保存形式
  ※2 関連する複数の処理を、一つの処理としてまとめて実行する処理方式

 3)データベースサーバの増強
  データベースサーバのスペック増強により、従来に比べ5倍以上パフォーマ
  ンスが向上(※1)。それにより、処理速度の大幅な高速化を実現します。

  ※1 ベンチマーク(sysbench)による性能比較

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 13:02:43.65 0
ページをなるべくシンプルにしてリクエスト数を減らして
DBはがっつり使うとかOKか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 16:05:05.34 0
やっと来たか。他社に比べてDBだけは異様に少なかったんだよな。
これでDBだけのために他社のを契約しなくて済むな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:24:11.96 0
>>54
自分とこは3時間とか出てるよ
そもそもCPU使用時間が何を意味してるのかよく分からない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 01:34:31.31 0
何を意味って、そのまんまや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 02:53:45.73 0
プレミアムだとCPU使用時間はどのくらいまでいける?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:05:23.31 0
google botが1度暴れだすと動的ページにアクセスしまくって
cpuの使用時間が4時間とかなるから困る。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:52:14.75 0
大切なお客様だから弾けないのね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 14:05:31.69 0
プレミアムだと5時間くらいはいけるのか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 21:06:15.54 0
uptimeに比例する数字を「何時間まで」という基準で比較するの
すごく違和感あるんだけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:38:56.84 0
実際はサーバー単位の全ユーザーのCPUタイムを積算して構成比を出して指標の1つにしてるんだろうな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 04:46:53.55 0
エラーログみたんだが、
Google botが www/フォルダ/wp-trackback.php
を何度も責めてくるんだがどうなってんの?

ちなみに、WPやCMSのような動的サイトもやってないから・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 05:07:00.29 0
GooglebotのUAだからと言ってGooglebotとは限らないぞ

69 :67:2011/09/23(金) 06:23:20.01 0
エラーログはIPしかでないから、IP調べたらgoogleだったんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 07:41:41.72 0
GoogleのWifi使ったアタックか何かでしょうか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 07:49:28.85 0
うち2141鯖からFeedfetcher-Googleって名乗ったボットが毎日くるぞ
当然denyしてるけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 11:25:50.82 0
うち2141鯖から
↑↑↑↑↑↑↑ この辺を翻訳してくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 11:40:33.09 0
自分で考えろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:23:35.89 0
断るよオッサン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 14:14:19.81 0
>>72
「うち(のサイトに)、2141鯖からFeedfetcher-Googleって名乗ったボットが毎日くるぞ」

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 14:35:10.22 0
>>75
頭が悪いね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 16:35:34.58 0
どこで煽られてきたんだあなた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 19:03:07.41 0
ウチんとこにもその2141鯖のやつ来てるわ
拒否っておいた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 19:12:07.99 0
おまえのサイトなんて興味ないから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 20:10:10.98 0
おまえと一緒にするな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:49:07.75 0
スタンダード長年使っててここ最近凄く重い
軽い鯖に変えてくれ。ってさくらにお願いすると変えてくれたりする?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:51:05.32 P
してくれるんじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:12:06.42 0
お口で

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:36:00.99 0
ごめん、解決したかも
サイトに繋がらないと思ったら緊急メンテだった、ハードの交換らしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:01:21.06 0
>>51
バカはてめぇーだ
さくら社員は2ch張り付き率業界No.1なんだぜ(実話)
内部の事書き込むとすぐ釣れるからなw
バカどもがw

っておめぇーも社員か

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:06:08.89 0
Movable Typeの管理画面がやたら重くて

Unknown MySQL server host?って出たんですが

暫くしてからログインすると正常に戻ってました。

障害情報には出ていませんでしたが、
これはデータベースの障害だったのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 18:18:47.39 0
>>85
それなら証拠出してみろ
実話って言い切る位なら証拠握ってるんだろ

>>86
SQLサーバの仕様変更で、ってメール見たらメンテは28日だったから
障害か過負荷だったのかも。
利用してるサーバ番号書いた方が情報得られ易いんじゃない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:34:12.05 0
>>87
ほっといていいんじゃないですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:43:36.12 0
>>86
dnsキャッシュサーバ障害が原因では。
mysqlサーバの名前解決ができなかったと。
しかしさくらの障害ページ分かりづらい書き方

以前gmo?卑下してたわりに
同じようなトラブルおこしてますね

専用サーバなんかにも影響してるはずですが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 02:16:42.07 0
>>89
卑下?
86はGMOなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 11:43:27.35 0
www1637.sakura.ne.jpから毎日spamが来る
うぜぇ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 11:54:59.84 0
500エラー
ライト wordpress

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 11:57:50.54 P
今日からデータベース増強か

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:41:16.14 0
Rails用のDB作ろうっと!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:48:04.68 0
もう増強された?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:49:17.28 0
もう増強されてるっぽいな。あと49個作成可能とか出てる。プレミアム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:52:49.01 0
500エラー
ライト wordpress

復帰

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 12:54:40.96 0
「さくらのレンタルサーバ」データベース機能の強化実施
ttp://www.sakura.ad.jp/news/sakurainfo/newsentry.php?id=570

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:03:40.39 P
Wordpressの表示がクッソ速くなっててワロタwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:16:30.49 0
500エラー俺だけじゃなかったのかw
PHPを必死にインストールし直したら直った

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:19:04.30 0
ライトも1つでいいからDB使わせてくれればいいのにな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:27:29.48 0
これって5.1の時作ったままだとパフォーマンス同じなのか?5.5で作りなおした方が良いのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 13:51:55.68 0
そのまま移行すると文字化けしたでござるの巻

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:30:45.87 0
4.0から移行できなくて管理ツールでSQL吐かせてDB消したけど
5.5上で食わせたらCREATE TABLEでエラー出て涙目でござるの巻

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:53:45.60 0
残念でしたね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:12:00.10 0
なんか新しく出来てたSJISにしたら全部うまいこと言ったの巻


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:20:27.27 0
移行終了! 前のDBの文字コードは何で動いてたんだろう...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:26:21.21 0
移行が必要なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:31:43.12 0
>>108
MySQLのバージョンが古いと、DB追加ができないから
そのせいじゃないかな。

自分のとこも、MySQL4なので、新規DB作成ができないorz
いや、別にテスト用DBだけだから、消せばいいんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:33:37.88 0
データベースの数増やしたかっただけで、特に意味は無い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 02:21:01.48 0
なるほど、ありがとう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:17:03.19 0
メンテナンス後Internal Server Errorが出て閲覧できなくなっちゃったぞ

エラーログは
Premature end of script headers
ばかり吐いてる。、、何も触ってないんだが、、
htaccess:使ってない
php.ini:使ってない
独自PHPでsmartyでレンダリングしてる
MYSQLは5.1のまま、PHPはバージョン変わってないとのこと

何が原因なんでしょーーーーか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:18:58.44 0
メンテナンス後Internal Server Errorが出て閲覧できなくなっちゃったぞ

エラーログは
Premature end of script headers
ばかり吐いてる。、、何も触ってないんだが、、
htaccess:使ってない
php.ini:使ってない
独自PHPでsmartyでレンダリングしてる
MYSQLは5.1のまま、PHPはバージョン変わってないとのこと

何が原因なんでしょーーーーか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:49:17.47 0
改行コード間違ってんじゃないの。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 11:35:21.92 0
PHPをインストールしなおすと直った

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:32:09.26 0
113です。

改行コードはたぶん大丈夫、全ファイルLF指定保存してるので。
あーんどFTPでのアップ時も勝手に書き換えないようにしてるし、、、

>115
PHPのインストールしなおし?それよくわかんないです。
あ、ちなみに、レンタルサーバ スタンダードです。
直るならば、魂を売ってもいい、、、いや、よくないか、売らない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:35:57.40 P
>>116
その独自PHPファイルを複製して極限まで機能を削ぎ落して試すんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 14:20:08.43 0
>>116
念のため現物の改行コード確認してみ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 22:53:30.42 0
とりあえずphpinfo();だけのファイルからやってみるといいって
じっちゃんが言ってた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:48:55.20 0
さっそくDBを追加して、NetCommonsを入れてみたりしたりしちゃったりなんかして!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 21:52:08.74 0
広川太一郎乙

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 00:38:30.96 0
>>116
その後どうよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 19:24:05.95 0
股間の調子が悪い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 19:49:35.79 0
押忍!質問です! プレミアムユーザーです!

(1) MySQL4を使ってるのですが、この場合5倍の速度になったDBパワーアップの恩恵は受けられないってことで桶でしょうか?
(2) DBを追加するには、4のDBを削除して5.5を新規作成すればよいのでしょうか?

以上、よろしくお願いします!!!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:33:25.82 0
わからないです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:54:00.49 0
無能www

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:12:47.40 0
スタンダードにsquidをインストールすることってできるのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:49:03.31 0
技術的にはできる。
規約的にはできない。
マナー的にもできない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:09:19.14 0
>>128
つまり言い換えると…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:10:06.12 0
やりたきゃやれ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:20:52.94 0
怖いことはしない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:08:39.99 0
でるゲートもやらないほうがいいですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:12:02.19 0
わからないです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:27:06.57 0
俺のケツのゲートも開きそうだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:27:31.91 0
>>124
(1) ⇒ Yes
(2) ⇒ Yes


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:44:13.21 0
>>135
適当にレスをしないでください
あなたは書込み禁止です!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:48:34.56 0
事実だよ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:18:37.30 0
kwsk書きなさい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:47:00.73 0
わかった。

>>128への回答

(1) MySQL4を使ってる場合、5倍の速度になったDBパワーアップの恩恵は受けられません。
(2) DBを追加するには、4のDBを削除して5.5を新規作成すればよいです。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:55:05.27 0
139は何が言いたいんだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 00:57:20.89 0
>>124への回答

の間違えだったw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:04:40.87 0
わけのわからないことを言わないでください

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:33:53.86 0
わかるだろw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 15:45:19.21 0
プレミアムで503が出るようになったからビジネスに乗り換えようと思ったけど、
ビジネスって、HDD容量が増加してるだけで
マシンスペックとか、詰め込み人数はプレミアムと変わらないんだね


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 16:15:46.78 0
文句あんの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 16:27:31.88 0
契約する前に気付いて助かったよw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:02:32.75 0
俺に感謝しろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:18:43.70 0
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <俺に感謝しろ
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:19:25.55 0
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     糞の役にも立ってないおwww
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:39:16.70 0
天に感謝しろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:01:11.06 0
               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   <天に感謝しろ
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l   
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄二=-┐   /


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 19:14:44.28 0
⊂二 ̄⌒\                 ノ)     
     )\   ( ∧_∧         / \
   /__   ) ´Д`)    _ / /^\)   さぁ、おいで<<150・・
  //// /       ⌒ ̄_/       今夜はたっぷり慰めてあげるよ・・・
 / / / // ̄\      | ̄ ̄
/ / / (/   「 ̄\   \ ̄ ̄|
((/      |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
         |  \            \
         \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
           \ |_______|


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:27:27.81 0
科学技術的な数値計算を長時間したい場合は
VPSの方がいいのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 21:48:01.03 0
専鯖なら誰にも迷惑掛からないはず

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:13:30.68 0
ここは共用鯖でも割り当てがあるから迷惑かからんよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:47:23.14 0
さくらには無料のはないんですね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:02:47.81 0
君みたいのを寄せ付けないためにね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:05:34.80 0
>>157
いや、月額料金払うつもりでいますが・・・
無料プランあったら試しに使おうかなと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:16:52.95 0
最初の2週間は無料だよ?
14日だけ使って、気に入らなかったら金は取られない。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:23:59.06 0
>>159
ありがとうございます。
では次の連休で試してみたいと思います。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:36:40.18 0
普通に自分でPC用意すればいいんじゃね?
ハイエンドGPUのせとけばCUDAとかで速くなるべ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:58:26.33 0
回線は?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 01:01:03.84 0
お答えできません

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:49:06.46 0
Quadro持ってるが演算結果は信用できないよ。
ハイエンドGPUなんかOC多いから余計に。

計算するならEC2の方が向いてる。Teslaもあるぞ。
ttp://aws.amazon.com/jp/hpc-applications/

22 GB メモリ
33.5 EC2 Compute Unit (2 x Intel Xeon X5570、quad-core「Nehalem」アーキテクチャ)
2 x NVIDIA Tesla「Fermi」M2050 GPU
1690 GB インスタンスストレージ
64-ビット プラットフォーム
I/O 性能: 超高速 (10 ギガビットイーサネット)
API name: cg1.4xlarge

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:05:43.64 0
大事なこと忘れてた。
一番下のインスタンスは32ビットなので
試しに作っても64ビットで使いまわせないから注意な。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:23:50.50 0
常に注意を怠るな!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 01:38:35.79 0
>>144
俺もそれに騙された。変だよな。
乗り換えの効果ゼロ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 11:49:42.88 O
文句あんの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 14:44:27.24 0
ありますん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 14:54:50.04 0
ビジネスだけどリソース使用状況が1日平均40分平均なんだけど許容範囲かな?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:34:23.98 0
許容範囲ないあるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:43:05.61 0
許容範囲あんの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:48:29.77 0
ないある

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:53:00.27 0
ふう・・よかった

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 15:54:59.52 0
まさに1日6Hotのサイトですね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 00:52:00.44 0
リソース2時間の時は、さくらからメール来たけどw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 23:26:38.43 0
DBを5.5に変えたら今まで一行updateするのに10秒かかってたような状態だったのが
1秒かからなくなった
やったー!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:15:53.74 0
FTPは何を使えばいいですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:22:49.68 0
FileZilla一択

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:23:25.13 0
WinSCP

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 08:27:24.79 0
FileZilla

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 08:58:41.57 0
それしか言えないんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 09:08:16.85 0
え?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 09:48:06.79 0
FileZilla


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:10:43.87 0
WinSCP一択です!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:19:38.99 0
.ftpaccessでDeny from all一択です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 10:25:18.03 0
FTPはオワプロ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:43:38.25 0
それしか言えないんですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 14:26:40.81 0
Firefoxのアドオンで充分っすよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:00:03.24 0
え?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:10:48.39 0
FTPとかマジ(゚听)イラネ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:41:46.20 0
僕はファイルマネージャから華麗にファイルハンドリングを行うので
ftpなどという泥臭い技術には触れることもないね。
ま、君達には想像もできない世界かな。はははっ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:31:38.82 0
出先からhtaccessとかロボテキとかをサクっと書き換えたいときにフツーにファイルマネージャー使うだろ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:51:20.13 0
ロボテキって、robots.txtのこと?

プーッ
http://hendora.com/hendora/hendora06/choushou.gif

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:56:37.02 P
スーパーはかーの俺様は出先からiPhoneでssh!
スタイリッシュ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:59:52.65 0
スタイリッシュ!
プーッ!
http://ag-skin.com/daily/doc/20091115120916.JPG

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:26:35.67 0
負け犬が吠えてるのう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:27:52.21 0
それしか言えないんですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:25:37.44 P
いやまさかスタイリッシュに突っ込まれるとは思わなかった。完敗です

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 06:36:55.40 0
ネタにマジレスだがさくらはsftp使えるだろ
ライトはできないんだっけ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:22:03.38 P
>>196
このドラえもん可愛いなw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 08:44:50.61 0
正直、怪物です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 16:09:42.13 0
久しぶりにサイト更新したら、DB20て。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:53:28.76 0
DB20って何よ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:16:05.57 P
>>204
データベースが20個に増えててびっくり!ってことじゃね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:21:57.67 0
20個目のドラゴンボール

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:29:01.44 0
20個すげえええええええ!!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:19:22.08 0
>>206 おまえセンスいいな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:25:36.76 0
>>206
あなた、少し面白いです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 23:41:30.54 0
>>206
この掲示板で1番面白いです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:58:38.35 0
世界一面白い>>206がいるスレはここですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 02:03:49.05 0
http://yahoocomdeathnote.up.seesaa.net/image/a006.jpg

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 10:53:12.70 0
>>206
中国製ならありえるな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 01:21:36.72 0
cronでどれくらいの間隔までなら怒られないかな
処理に10秒弱くらいかかるんだけど3分間隔いける?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 03:56:28.21 P
>>214
処理に10秒かかる処理を三分ごとに一日480回繰り返すの?
鬼だなお主ww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:38:22.53 0
10秒弱掛かるなら10秒感覚程度でいけるだろ馬鹿者

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:42:33.15 0
回しっぱなしかよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:50:24.72 0
>>215
10秒を480回てそんなに大層なものかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:52:32.64 0
箱庭大丈夫でしょ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:07:28.49 P
>>218
10秒を480回って事は少なくとも毎日毎日
4800秒 = 80分 = 1時間20分のCPU時間を消費するって事だよね
個人的には大層なリソース食いだと思ってる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:11:48.53 0
>>220
乞食必死だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:11:50.63 0
ここのcronって1時間単位で10個までじゃなかったっけ?
10個分設定しても60分*10で6分毎以上無理じゃね?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:56:22.58 P
>>221
そんな風に思われるような事を書いてるのか俺・・・
俺の知識は15年位前で止まっているのかも知れないw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:58:16.82 0
「w」はいらないだろ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:06:59.18 P
>>224
細かいねぇ〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:17:50.19 0
マルチ乙

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:25:35.73 P
スレを見返してみたらここ最近の末尾Pって俺だけなのなw

>>226
どのスレとマルチ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 15:52:41.77 0
さくらVPSスレの379じゃね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:04:06.16 0
CORE鯖スレにもマルチしてあるな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:05:15.07 0
吊り死か

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 18:33:57.27 P
さくらのVPSスレとかカゴヤのスレとか見てきて吹いたww
俺はなんてヤツにレスしてしまっていたんだ・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 08:10:22.61 0
>リソースの配分は業者が考えること
>1秒ごとにcron回しても文句は言わせない

正論すなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 12:27:35.65 0
止められても文句は言えない

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:41:38.22 0
すなぁ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:04:32.39 0
みんなで仲良く使ってね、というスタンスだからなぁ。

ただし、守れない子には制裁(503)を加えますという実情もあるけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:08:52.69 0
503は外部からのアクセスだから
cronで仕掛けられるとniceくらいしか制裁できないな

それかこのプランから出て行け!という丁寧なご挨拶がくるのかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 21:26:35.27 0
あれ、でもCPU時間はcronだろうがなんだろうが、プロセスの所有者IDで計測
されるよね。
そして、さくらの503は転送量よりはCPU時間で切られると聞いたことがある。
そうすると、cronでぶん回すユーザがいた場合、1日1アクセスだとしても
503が出たりすることもあるんかな?

# cronのプロセス自体を503で規制することは確かに無理だねw
# 「丁寧なご挨拶」が来たという報告は過去にあったような…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:02:00.77 0
cronで無茶したい人はVPSか専鯖でやればいい話

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 22:18:18.33 0
MTインスコしたけど、糞重い。
だめだ、こりゃあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:15:32.04 0
>>239
MTは駄目だよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:37:22.80 0
さくらスタンダードのMySQLサーバにさくらVPSから
アクセスって出来るんだろうか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:44:24.90 0
できない、という話だったような

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:47:19.85 0
追記すると、DB鯖に直接はつながらなくても共有鯖のCGIとかを経由すれば使えないこともないかと
やってうれしいことはないだろうけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 01:07:49.33 0
>>242-243
サンクス!
追加のDBを持て余してるからVPS側で使えたらと
目論んでたんだけど、残念だな…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:29:33.10 0
なんのためにこんな制限してるの?

> 指定されたドメインもしくはその上位のドメインにはゾーンが設定され、
> 且つネームサーバが ns1.dns.ne.jp / ns2.dns.ne.jp になっているため
> セキュリティ上の観点より登録を受付することができません」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 23:33:30.94 0
>>244
試しにVPSから telnet mysqlXXX.db.sakura.ne.jp 3306 してみたけど無理だった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:03:24.36 0
早く餓死しろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 00:55:10.50 0
>>246
やはり無理ですか。情報サンクス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:04:05.60 0
Googleで検索結果に載るうちのサイトが、
- はてなキーワード
みたいな感じで
- レンタルサーバ
ってサイト名の後につくんだけど、これどうにかなんないのかな?
- さくらのレンタルサーバ
昔のこういう風に出てた頃のがまだ格好ついていたんだけど

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:34:06.22 0
>>249
独自ドメインを取得して、カゴヤに移転する

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:06:56.58 O
カゴヤなら安心だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 08:38:35.55 0
駕籠屋宣伝員の活動ひどすぐる。
この分かりやすさじゃネガキャンにしかならない。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 02:00:38.79 0
「それカゴヤ」はネタみたいなものだよ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 08:01:09.31 0
だからってベタベタ貼っていいもんじゃない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:32:54.80 0
さくらが一方的にライバル視してカゴヤはいい迷惑だろうね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 03:21:04.01 0
さくらのライバルってNTTだと思ってたんだが。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 23:14:18.39 0
宣伝がひでぇと言えばGM○じゃねーの
スレだって社員が立てて社員がレスしてんだから

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:32:27.85 0
GMOのグループサイトはアクセスするとJWordプラグインされたから
全部マルウェアグループと思っている

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:37:18.36 0
>JWordプラグインされた


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 22:48:16.77 0
>?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 06:44:52.24 0
マネージドのAtomとビジネスプロってどっちが性能高いんでしょうか
もちろん収容サイト内容にもよるんだろうけどざっくり平均的に。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:55:04.66 0
マネージドのAtomは激しくお勧めしない
少々高くてもi5借りとけ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:02:04.84 0
Atomのプランって利用者側にとって意味不明だわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:03:20.77 0
かませ犬

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 23:52:03.63 0
VPSじゃなくてマネージド借りるべき人はどんな人?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:12:28.17 0
重い処理を1秒でも早く利用者に提供したい人

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:18:58.60 0
マネージド借りる人?鯖の機能は共用で充分で、共用だと怒られるくらい負荷かける人だろ?
鯖の管理はおまかせで、コンテンツ作りに集中出来るから楽といえば楽
細かい鯖の設定とかできない分ちょっと割高だけどな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:21:26.63 0
VPSって使いすぎると怒られんのか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 02:41:56.32 0
リソースは自分のものだから、怒られはしないでしょう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 02:43:14.34 0
素人がVPSを使うとセキュリティの穴が空いていて大変なことになるんですよ。
大変なことになりましたよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 09:09:52.60 0
www

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 18:59:55.23 0
>>270
楽しそうだな。 経緯kwsk

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 10:41:05.08 0
>>265
単一の品質が必要な人向けじゃないの?

共有鯖だと同居人の負荷が自分のサイトにも影響してしまう。
日や時間によって軽かったり重かったり、どうなるのか予想しにくい。

たとえばショッピングサイトのページの表示時間が安定していなくて、
動きにムラがあったら、「この店で注文して大丈夫なんだろうか?」って思わない?

リソースを貸切ればそういう心配は少なくなる。
回線の問題は残るので、ゼロにはならないけどね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 21:55:30.43 0
coreserverからマネージドに移ったのだが、
やはり共有鯖との大きな違いは他者の影響を受けないこと。

・MySQLが物凄く安定した。
・サイトの表示が早いし、繋がりにくいことがなくなった。
・cron等で使ってる重いスクリプトが遅延しなくなった。
・リソースの使用状況を気にしなくなった。
・転送量やHDD容量も全く気にならなくなった。

業務で使っているが、費用対効果は抜群にいいと感じる。
(ちなみに core i5 プランを年間一括払い)
もっと早くマネージドに移行すればよかったと思ってる。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 21:59:30.76 0
マネージドより安いからvpsも検討したけど
サーバを管理する自信がなかったので断念した。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 22:37:41.15 0
趣味のサイトなんだがcoreserverが不安定過ぎるから移行したいけど
初期費用含めると個人用途だと高すぎる。
VPSはlinodeを使ってた経験があるけど技術がないか安定しなかったトラウマがある
coreからさくらのレンタル(マネージドじゃない)に移った人いたら、coreと比べて安定しているか教えて欲しい


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 15:55:18.94 0
>>274
いいなぁ

>>276
確かに個人では高い。Atomとi5の中間欲しいよね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:38:26.18 0
Pentiumか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 03:31:48.57 0
ビジネスプランにいくなら、マネジメントにしたほうがとくだなw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:46:09.94 0
共有鯖だったら上位プランに移動しても軽くなるわけじゃないからな。
同居人の動向ですべて決まる。

勘違いして上位鯖にしたら、むしろ重くなったことがあるよ。
同じ鯖にソープ店のHPがあったけど、それが原因かもなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:43:20.48 0
共用って、上位プランは「自分の使えるリソースが増える」だけで
軽くなるとかないからな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:35:29.19 0
マネージドのI5を
1人だと鯖の能力をもてあますので
2-3人で使いたいw


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:48:04.04 0
信用できる相手じゃないとなかなか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:01:55.86 0
VPSが出た当時は専鯖なんてもう誰も購入しないだろさくらどうするの?という話題ばっかりだったのに

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:18:41.98 0
>>282
おいらもw
まあ、快適さを手放したくないんで
他人とシェアする気はサラサラないが。



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 03:08:16.98 0
そこでクラウドですよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 03:20:13.26 0
クラウド「…興味ないね。」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 03:56:17.35 0
クラウドってよくわかんないけど結局サーバー管理自分なんでしょ
マネージドの気楽さが一番いいのだよなぁ
共用はやだけど

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:57:03.69 0
VPSを使って、初期費用を抑えたマネージドってできないんだろうか?
とにかく鯖の管理をするのが嫌。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:02:43.01 0
>>289
高い月額料金なら可能。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:28:06.43 0
ホスト名の末尾のuとかucとかudってなんですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:51:48.16 0
u=うんこ、uc=うんこ中学生、ud=うんこ大学生
もちろん、us=うんこ小学生、uk=うんこ高校生もあるよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 13:59:04.39 0
魔が差したにもほどがある

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:06:33.46 0
なんか共有で俺ん所のDBで
User **** already has more than 'max_user_connections' active connections]
ってでてんだけど・・・
さくらのコンパネからphpMyAdminにもログイン出来ないから正座して待ってればいいの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:13:27.90 0
服を脱ぐと効果アップ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:13:52.17 0
userじゃね

297 :294:2011/11/10(木) 01:39:05.42 0
服脱いで正座して待ってたら治ってた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:40:39.57 0
次からも同じ方法で大丈夫だよ^^

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:46:59.29 0
ちょっとこれからの季節は厳しいんだけどもし風邪ひいたらさくらに治療費請求する

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:47:29.33 0
メールアドレスに関してphp経由で色々処理をしたいんだけど
・コントロールパネルからではなく、メールアドレスを作成・削除する
・そもそもメールアドレスを登録しなくても *@username.sakura.ne.jp に届いたメールを全て見る
・メールが届いた瞬間に任意の処理を実行させる
にはどうしたらいいのでしょうか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:45:03.13 0
>>300
・コントロールパネルからではなく、メールアドレスを作成・削除する
⇒無理
・そもそもメールアドレスを登録しなくても *@username.sakura.ne.jp に届いたメールを全て見る
⇒無理
・メールが届いた瞬間に任意の処理を実行させる
⇒.mailfilterを使用する


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:35:31.16 0
>>300
>・コントロールパネルからではなく、メールアドレスを作成・削除する

この方法、オレも知りたい。

>・そもそもメールアドレスを登録しなくても *@username.sakura.ne.jp に届いたメールを全て見る

Catch Allって呼ばれているやつですよね。
さくらではできません。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:14:43.58 0
ここは独自ドメインでもサブドメインは作り放題?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:31:14.54 0
>>303
>>1-2

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:47:22.30 0
>>289
シルバーストームがあるじゃん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:54:38.12 0
焦げつかなそうだな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:38:10.84 0
夕方からずっと、http/sshともに繋がらないんだけど俺が使ってるサーバーだけかな?
昼頃はSSHでログインして作業できたんだが・・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:00:06.68 0
鯖番号も書かないような(ry

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:49:26.31 0
>>280
この同居人ってどうやって調べるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:04:06.88 0
>>309
/home に同居人の一覧が出る

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:45:11.99 0
普通のHTMLと
WPのPHPのレスポンスが同じくらいになってるけど
さくら何かやったのか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:13:41.33 0
>>310
d
ゴールデンタイムに遅いと思ったらアダルトサイトが居た。
あと、パスワードも何にも掛けていないホームページ制作会社のページ(ソース付き)とかも一緒に・・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:04:28.39 0
普通に設置してれば他人からは見えないはずなのに
たまに自分でわざわざホームディレクトリのパーミッションを
755とかに設定するアホがいるんだよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:35:34.03 0
うるせい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:46:54.15 0
やつら

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:25:41.69 0
リメンバー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:35:47.57 0
マイラブ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:38:34.75 0
なにこの連携www

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:16:07.98 0
Atomプランってどんな程度なのかわからん。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:18:18.81 0
結局VPSの利点はなんなんだよ
普通にWP使うだけなら普通のレン鯖のが安定してるのか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:59:51.18 0
WP使うだけの人だからVPSが何かも分かってないんだろう?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:15:35.09 0
共有鯖を分割して専用鯖に見立てたものだろ?
だから1ユーザーが使える上限が決まってて、スパマーに妨害されることがなくて、自由度も高い。
自分で管理しなきゃいけないから、マネージドに比べると比較的安い。
でも正直何かよく分かってないわ。でも一日のアクセスが5万を超えたからcoreからどこかに移行したいんだ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:33:33.12 0
>自分で管理しなきゃいけないから、マネージドに比べると比較的安い。
それはないだろ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:57:15.03 0
>>322
めちゃくちゃな意見だな。

VPSは好き勝手できるから、隣人の迷惑も増大する。
レンタルサーバなら、ある程度できることが決まってるから、隣人の迷惑も知れたものだけど、
VPSの場合、ハードディスク使いまくったり、CPU使いまくったり出来るから、
共用の同居人の影響がでかい。

まあ、一応、レンタルサーバでも出来るけど、借りてる人の大半はそこまでの知識が無いから
めったにそんなことにはならないってのが正確か。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:06:39.94 0
それもまためちゃくちゃな意見だなw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:42:55.95 0
共用サーバーでめちゃくちゃやってる俺が来ましたよっと

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:46:52.65 0
VPSの場合、一応は他人の影響は受けにくいはずだが、
今のサーバーってボトルネックは大体回線だから
共有もVPSもそう大差ない希ガス
回線を使い込むアホが居たら重たくなる
そうでなければ軽い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:52:37.32 0
あほがいなきゃ、
しょぼレンタルサーバ(スペック貧弱、回線貧弱)でもない限りは快適

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:02:52.58 0
あほがいるんですよ、あほが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 09:06:24.27 0
今は回線より確実にCPUネックだな
いろんなアプリが出ているから無茶な使い方するやつが多い

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 08:41:41.61 0
有料鯖だから何でもやっていいって考えてるバカが多いんだよな。
CGIゲームなんて、自分でActivePerl導入して使えば良いのに。
ましてやWebProxyなんか論外。

無料鯖にも多いけど。迷惑すぎて泣けてくるわ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 11:56:01.53 0
>>327
自分のPCにKVM入れて、実験してみな。
ゲストのどっかがCPUやらハードディスクやら使いまくると、他のゲストは遅くなる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:18:03.43 0
共有にしろVPSにしろ、
ディスク以外がネックになったことはないな
動画配信とかするなら回線も重要だろうけど。

VPSでログ見てると、
繋がらんときは確実にiowait発生してる。

メモリが足りないなら鯖設定に問題あり。
CPUが足りないなら1台じゃ無理。
ってとこだろ。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:23:41.92 0
回線やらCPUは他の奴が使っても、
こっちも使えば半分は使える。

ディスクは、半分使えても、
交互に別の場所にアクセスしたらひどいことになる。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:24:32.97 0
非公式FAQ読んだらエロ絵はOKらしいけどグロとかリョナの残虐表現系はどうなの?
確認されてないなら問い合わせようと思うんだけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:11:59.60 0
pixivでいいじゃん

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:49:40.85 0
氏賀Y太のサイトもさくらだったな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:32:28.14 0
2141鯖からFeedfetcher-GoogleとかいうUAがRSSフィードでもないファイルをクロールしに来るんだけど蹴ったほうがいいよね?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 17:27:28.55 0
マネージドサーバのXeonプランを契約している方居ます?
もし可能ならCPUの型番教えてもらえませんか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 17:32:02.47 0
マルチすんなヴォケ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:32:18.06 0
そうですね。ごめんなさい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:14:17.91 0
age

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:03:48.93 0
今時CGIゲームがどうのこうの言う奴いてワロタ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:04:00.97 0
負荷云々より、ゴミゲーがこれほど世間に溢れてるのに
わざわざCGIゲーのゴミカスをやりに人が集まるわけない
鯖屋から苦情がくるくらいマジで集客できたら、そりゃ奇跡だわw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:49:26.93 0
リクエストのたびに負荷をかけるCMSの方がよほど食いそうだ
クローラーも入り込んでくるし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:44:07.54 0
www484鯖を使ってるけど、落ちてるっぽい。
メンテナンス出てないんだけどなぁ・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:56:25.32 0
サブドメは落ちてるけどsakura.ne.jpでは繋がる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:59:28.25 0
309も落ちてる?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:05:47.55 0
185 落ちてるの気がついてから既に30分以上経過

350 :346:2011/11/26(土) 12:12:31.47 0
484復活したみたいです。
負荷観測見る限り、他にもちょいちょい落ちているみたいですね。
http://faq.sakuratan.com/lal/la.html
ネットワーク周りのトラブルかも?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:10:13.88 0
>>347
同じ現象かは不明だが。
利用環境の情報を収集するタスクを定期的に実行しているんだけど
昨夜に短時間サブドメイン方面で名前解決するのに失敗したのが観測された。
DNSでなにかあるのかもしれん。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:24:20.61 0
ぐぐるウェブマスターツールにDNSルックアップタイムアウトが散見している
1858鯖で独ドメのネームサーバをさくらのDNSに移管状態なんだが

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:49:06.13 0
じぶんとこも落ちてる
メールもつながらんよ・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:55:05.91 0
いま復帰
ちょこちょこ落ちてるね

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:48:01.76 0
おっ、復活した!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:46:58.95 0
また繋がらなくなった

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:23:36.21 0
唐突に繋がらなくなった
サブドメのDNS関係に問題があるっぽい?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:37:03.24 0
ウチからは引けないけど、さくらのvpsからは引ける

当たり前か

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:38:15.84 0
あ、繋がった

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:40:07.16 0
DNSだけなら、こんな長期間にわたって障害が継続するのはおかしい。
さすがに再起動するなり入れ替えるなり、対応方法はマニュアル化されてるだろう。
根っこにもうちょっと厄介なものがあるんじゃないの?

361 :359:2011/11/27(日) 11:47:17.78 0
と思ったら今度は別のサーバが繋がらなくなった

何なんだよ!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:01:44.27 0
負荷テスト(お役様の)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:19:50.95 0
あまり負荷をかけると、なにか注意でもされるの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:22:48.59 0
尋問にかけられます

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:48:29.07 0
高性能な検索順位チェックツールが今なら無料です。
http://www.kensaku-giken.com/2/904-2.htm

PCのYahoo!・Google・MSNの順位・インデックス数・被リンク数チェック
携帯のYahoo!モバイル・Googleモバイル・gooモバイルの順位・インデックス数・被リンク数チェック、
ライバルサイトのインデックス数・被リンク数のチェックなどができます。
毎日1回起動して、【検索】ボタンを押すだけで、
数百サイトの順位チェックを自動で行い、過去の検索結果も記録して残します。
SEO対策の検証に不可欠な順位・インデックス数・被リンク数の変動をチェックすることができます。
市販されている順位チェックツールは1万円以上するものばかりですが、
そのようなツールよりも高機能なのに無料です。
利用制限なども一切ありません。
PC&モバイル対応の検索順位チェックツールです。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:44:15.03 0
マネージドもつながらなかったりしてるんかな?
あ、マネージドはスレ違い?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:41:17.73 0
情報商材売りつけサイトにそっくりなデザインが素敵ですね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:23:08.61 0
科学的なシミュレーション計算をしたいんだけどm
負荷を多くかけてもいいサービスってどれかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:03:56.61 0
ローカルサーバーで。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:16:27.99 0
今、新規で申し込むと共用サーバーのCPUって何になる?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:21:17.18 0
>>368
自分のPCでやれよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:28:20.05 0
嫌だよ馬鹿

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 16:44:16.07 P
>>372
嫌よ嫌よも好きのうち

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:07:42.15 0
>>368
「海外のホスティングサービスはここで語ろう5」の最近のレスに
ttp://www.ebnmaryam.com/vb/t91595.html
インドのサーバが紹介されてて、ここは動画エンコードも大丈夫みたいだから、
海外行ってくれ。

周りに迷惑かけんな。


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:48:52.39 0
誰だよアンタ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:00:19.64 0
>>164でいいじゃん

377 :当日商品を出しました:2011/12/05(月) 12:28:43.87 0
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
店長:吉田 杏子
0870
http://xua.me/dSB


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 14:43:12.94 0
サポートにメールしても1週間普通に放置。さくらってこんなもの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:13:57.04 0
去年の夏のDB鯖トラブルの時は
まず窓口から担当者に送りました2・3営業日以内にお返事しますとメールが来て
その日の夜には担当から回答があったな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:29:14.30 0
俺もすぐにサポ返事来たけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:11:13.78 0
>>378
メール内容が意味不明でイタズラと思われたか、届いていないか。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:20:46.96 P
電話すればいいじゃん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:55:02.52 0
>>378
電話ならすぐだし、こないだメール(?だったかWEBからだったか)で問い合わせても、
かなり丁寧に答えてくれた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:07:48.54 0
運営に迷惑かけるな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:58:32.68 0
生きているのが迷惑です

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:32:03.03 0
仏教みたい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:05:03.24 0
クラッカーなほもて往生をとぐ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:24:27.37 0
こういうリフェラーって何?
ttp://taxidarom.ru/
ttp://tiecenter.ru/
ttp://wahforex.ru/
ttp://www.sdelatmebel.ru/

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:40:36.01 0
リフェラー?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 14:45:37.18 0
うちにもruドメインのリファラが定期的にくるんだが何なんだろうな。
同時刻に3つ連続でリファラが残るが、何故かUAがバラバラっていう。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:07:12.85 0
気にしなくていいんじゃね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:04:00.21 0
スタンダード使ってる人一日何PVぐらいなん?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 16:25:51.28 0
3ぐらい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 17:58:33.61 0
フェラーリ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:20:04.61 0
3hotで有料鯖かよw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:20:29.24 P
ほっとほっと!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:40:50.08 0
>>393
バカを釣らんでください

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 08:43:27.19 0
むしろ正しい
無料は放置を許さないからw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:48:21.96 0
なんか最近12時ぐらいになると503でるようになった・・・
PVは5〜7万/dayぐらいなんだけど
上位プランに移行したらこういう規制って緩和されるのかな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 12:54:06.16 0
同時接続数は一緒でなかったっけ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:01:57.06 0
>>399
お値段相当です。

造りに依るけど共有って引っ越すの大変なんだよねー。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:24:46.09 0
>>399
プランとサーバ番号教えて。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 19:55:19.97 0
知ってどうするの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 20:03:16.37 0
オナニーのおかずです

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 21:47:31.34 0
>>399
1日に数万越えのレベルになってくると
プレミアム以上じゃないと厳しい気が今までの経験である。

もちろん動かしているプログラムによるのは当然大きいけど。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 23:43:33.98 0
俺も一日6万PVぐらいだけど、最近エラーが出るようになって来た
今スタンダードだけど、共有鯖は上位プランに移動しても改善される保証はないからなー
転送量は少ないし、負荷も低いけど、データベースに問題があるっぽい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 12:07:40.27 0
専用鯖だ
データベースは接続人数に制限がある

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 13:20:36.49 0
ここのビジネスプランって使えますか?
iPhoneアプリの配信で使うのですが。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 14:56:52.89 P
さあ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 15:10:25.13 0
使えるかどうかってことなら
金とってサービスが使えなかったら詐欺だろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:01:41.45 0
怪盗ロワイヤルみたいなオンラインゲームを稼動させたいのですが
どのプランならそれなりに動きますか?
例えば100人×200PV/1日で、箱庭諸島みたいな大きな集計はなく、
経験値やお金などのレコードを数行ずつ更新する小さな処理だけ。
また行動制限があるのでENDLESS BATTLEみたいに1日張り付きもありません。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:15:23.51 0
1年専用鯖プランでやってから考えろ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 10:19:53.92 0
そんなんココで聞くことすかよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 11:18:43.49 0
まったくわけのわからん時代になったもんだ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 13:02:57.50 0
>>399ですけどプランとサーバーはこんな感じですね
ホスト名 www2121.sakura.ne.jp
プラン STANDARD
CPU Intel(R) Xeon(R) CPU E3110 @ 3.00GHz
メモリー容量 3.25GB

専用サーバーってCPUがAtomのデュアルコアって公式には書いてあるんですが
それだったらこの共用サーバーの方がよっほどハイスペックですよね

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 14:22:18.21 0
負荷をかけても止まらないだけ
負荷をかけまくっても許されるし
といかこんな初心者みたいな解説いらないですよね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 17:13:02.43 0
共用サーバは常にリソースが食われてる
上位だからと言って食われる量が減るわけでもない

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 09:41:33.83 P
>>415
データベースつかってる?
情報屋さんは503でないよね
あそこはもう1段階上なのかね?
それともビジネスかな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 10:59:05.32 0
>>415
>専用サーバーってCPUがAtomのデュアルコアって公式には書いてあるんですが
>それだったらこの共用サーバーの方がよっほどハイスペックですよね

頭悪すぎるだろ。
何人で共有してると思ってんだ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:22:14.11 0
動的コンテンツを沢山運用している人なんかはAtomじゃすぐにもっさりになるわな。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 11:54:11.81 0
そしてピーク時間に

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:30:30.04 0
さくらってDBは別サーバーなんだよな?
coreよりはマシなんだろうか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:00:07.89 0
おいおい、マネージドのCore2duo無くなってるじゃん、どうなったの俺

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:02:26.50 0
あ、CPUアップグレードしてくれたのか、ぬゎーんだ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:29:35.27 0
自己解決乙

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:40:49.93 0
>>418
DB使ってます
でも前にサポートに聞いた話では
503エラーにするかはDBの負荷じゃなくWebサーバーの負荷で判断してるっていう回答でした

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 22:06:56.54 0
仕組みを考えれば分かるだろうに…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:21:41.84 0
>>420
動画コンテンツはあんまり関係なくね?
再生するのはクライアントPCだし。

ファイルでかいから、同時接続数は増えるかもしれないけど、ボトルネックは回線になるんじゃね?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 00:24:16.39 0
動的
動画

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:26:56.27 0
>>428
CMSやWikiのことを言っているんじゃない?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 15:11:48.09 0
笑った

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:37:31.42 0
ハズレの鯖に当たったらどうやって移転すればいいですか?
さくらのスタンダードで契約したら3つサブドメインが付いてきますが
それぞれ別の鯖なんでしょうか?
また、メインの鯖は移転できるのでしょうか?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:38:07.67 0
ニヤリ、とね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 14:57:03.82 0
せっかく契約してるんだからサポに聞けばいいのに
複雑な手順なんてないんだぜ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:17:49.48 0
まだ契約してないっていうね...

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:22:04.22 0
>>432
> さくらのスタンダードで契約したら3つサブドメインが付いてきますが
> それぞれ別の鯖なんでしょうか?
意味分かって書いてる?
別サーバだったら、どうやってアカウントやコンテンツ管理するのか考えてみたらいい。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:43:51.75 P
>>422
coreよりかなり悪いね
数はさばけない スタンダード

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:47:32.81 P
>>426
てことはCMSつかってるんじゃない?
テーマ数が3カラムなら上下ヘッダーあわせて、5つのファイルが呼び出されることになるんだよね。
この場合、さくらでは1アクセスとして負荷チェックしてるのではなくて、5アクセスが同時にアクセスしてる
と計算するようにできてるんだよ。

だからさくらでは3カラムでするなら2カラムのテーマがいいよ
フッターも削除するとかした方がいい。
キャッシュ系のプラグインもいれたほうがいい。

CMS使ってると前提してのレスだけどね。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 18:52:29.88 0
>5アクセスが同時にアクセス

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 19:19:02.49 0
>>437
coreより悪いの?
DBに問題がある場合は、マネージドしかないのかな
上でも出てるけど情報屋さんは何プランなんだろう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 20:09:32.76 0
糞鯖に収容されるから時期が悪い

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)