2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 国内クラウド/VPSスレ 4 ■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:05:58.31 O
国内のVPS、または日本語で登録サポートが受けられる
海外VPSを主に語るスレッドです。
国内・海外VPSの比較もOK
海外VPSだけの話題はスレ違いなので他所で語ってください

海外VPSプランってどうよ?8
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1270458457/

前スレ
【サポートは】国内VPSスレ 3【日本語】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1277530892/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:17:14.55 0
さくらVPS
KVM/512MB/HDD20GB/初期0円/月980円
KVM/1GB/HDD30GB/初期2980円/月1480円
KVM/1.5GB/HDD50GB/初期4980円/月1980円
KVM/4GB/HDD120GB/初期9980円/月3980円
KVM/8GB/HDD240GB/初期19980円/月7980円
http://vps.sakura.ad.jp/

SaaSes
Xen/512MB/HDD50GB/初期3000円/月450円
Xen/1GB/HDD100GB/初期3000円/月980円
Xen/2GB/HDD200GB/初期5000円/月1980円
Xen/4GB/HDD400GB/初期7000円/月4980円
http://www.saases.jp/

ABLENET
KVM/256MB/1CPU/HDD20GB/初期980円/480円
KVM/512MB/2CPU/HDD20GB/初期1980円/980円
KVM/1024MB/3CPU/HDD50GB/初期2980円/1480円
KVM/2048MB/4CPU/HDD100GB/初期3980円/2980円
KVM/4096MB/5CPU/HDD100GB/初期5980円/4980円
http://www.ablenet.jp/vps/index.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 20:23:38.60 0
なんでクラウドスレあるっていわれたのにクラウドってつけたの?

バカなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:59:40.14 0
韓人が無駄にスレを乱立させてる模様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:20:21.70 0
>>3
前スレ見返したけど、そんな話はない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 02:31:10.51 0
951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 18:59:45.63 0
次スレのスレタイは、クラウドってワードも入れたほうがいいな
さくらのクラウドは、もっと安いプランも出すようなこと言ってるし
VPSは死語になりつつある

■■■国内クラウド/VPSスレ 4■■■

こんな感じでどうだろ?

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 19:14:51.27 0
>>951
クラウド総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1320350878/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 02:32:07.89 0
自分に都合の悪いことは見えなかったふりしてるのか、

それとも本当に見えないのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 03:12:45.02 0
クラウド総合スレを建てた奴がキチガイ過ぎてワロタw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 03:24:51.75 0
意味不明

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 04:14:16.91 0
ほとんどの人はVPSもクラウドも興味あるだろうが
VPSは専鯖だとオーバースペックな人が主体で
クラウドは専鯖1台じゃ足りない人が主体になるだろうからな
分けたほうがいい気はする


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 07:34:03.87 0
そもそも、海外のVPSと国内のVPSでスレわけないといけなくなるレベルの住人なんだから…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 09:22:24.13 0
専鯖1台じゃ足りない人が主体なスレとかw
EC2スレ見ればわかるだろ、そんな奴レン鯖板にほとんど居ないわw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:46:53.43 0
乱立させないで下さい。
本スレは下記。

VPSプランってどうよ?8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1270907719/

クラウド総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1320350878/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:59:45.83 0
さくらのクラウド、あさっての15時からか
IX直通の10G回線*2が飽和するまでは結構使えそうだけど、どうなることやら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 16:54:13.37 0
CPIがOpenVZを止めてKVMになるらしい
値段はさくらのクラウドより安くなるとか
http://tomocha.net/diary/?20111108

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:07:13.86 0
さくらも負けがこんできたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:54:53.94 0
ServersManのperfectがXenだし、CPIもKVM化するのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:10:53.89 0
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 05:07:58.70 0
時代はクラウド


なはず。語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 05:12:46.69 0
Nifty
http://cloud.nifty.com/
Amazon
http://aws.amazon.com/jp/ec2/
IIJ
http://www.iij.ad.jp/GIO/
Softbank
http://tm.softbank.jp/business/white_cloud/
KAGOYA
http://www.kagoya.jp/cloud/vps/
GMO
http://www.gmocloud.com/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 05:14:28.09 0
ある程度アドレスのせてみた、追加よろしくおねがいしやーす!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:47:16.81 0
VPSスレのキチガイは放置しとけよ
精神障害者だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 01:05:02.97 0
>国内VPSスレのキチガイは放置しとけよ
>精神障害者だろ

ほんとだよなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 05:47:43.88 0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1320350878/41
41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 22:02:06.11 0
>>1
お前海外VPSから改宗したんかい
頼むから死ね

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1320350878/42 投稿日:2011/11/13(日) 22:05:54.10 コピペ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1270907719/563 投稿日:2011/11/13(日) 22:07:06.75 コピペ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1321092358/18 投稿日:2011/11/13(日) 22:10:53.89 コピペ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1303081056/186 投稿日:2011/11/13(日) 22:11:59.10 コピペ

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1321092358/19
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 22:47:16.81 0
VPSスレのキチガイは放置しとけよ
精神障害者だろ

--
どう見てもキチガイは>>19だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:22:45.92 0
CPIは使ったことないけど、使ったことある人いる?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:10:16.34 0
http://www.cloudcore.jp/vps/
1core、2GB、Cent5.6、100GB、100Mbps、トラフィック無料、12ヶ月契約で月945円。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:10:34.37 0
>>23
CPIすげえな、SaaSesより安いわ

さくらのクラウドは、さくらのVPSから移転するとかなり割高になるから
様子見だな、うちの場合削っても月1万円以上高くなるし、コスパ重視の
貧乏Web屋には全く向いてない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:38:14.22 0
>>23

この開発者支援制度っていうのは、契約しないとダメなのかな
http://www.cloudcore.jp/vps/develop/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:18:15.49 0
似たようなのSaaSesもやってる
ラッド潰しに来てるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:06:34.62 0
さくらヤバいなこれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:48:09.22 0
CPIは100M共有って時点でさくらの替わりにはならないかな
コンソールも付いてないし、だいたいこのスレ読んでる人はメモリ2GBもいらない
人がほとんどだろ?もうちょっとメモリを減らしたプランを出した方がいいよね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:56:20.35 0
興味ないね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:43:42.52 0
>>28
>>メモリ2GBもいらない人がほとんどだろ?
このスレ的には2GBぐらいが標準じゃないの?
1GBじゃ少なくね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:21:30.53 0
2GBあるならJBossなどJava EE系を動かしてもいいかなって気がする
それより下だとPHP

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:53:07.89 0
友人が小さなサイトの運営を考えているらしく、
「GMOのお名前.comのVPSプランってどう?」と聞かれました。
http://www.onamae.com/server/vps/spec/

こいつは Virtuozzo というのを使っているそうですが、こいつはどうですか?

VPS関連のスレを見ていると、
・かごやの OpenVZ は、KVM 系とちがい、リソースが閾値を過ぎたら
 バンバンプロセスを切られるので、結果として不安定に見える
 (いきなりApacheが落ちるとか)
とのことですが、Virtuozzo は OpenVZ の商用版だそうなので、
Virtuozzo も敬遠したほうがいいですか・

まぁその小さなサイトは大したトラフィックはないと思われるのですが・・・
(内輪にしか見せないので)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:04:49.36 0
そういう質問が出る時点でVPSはやめたほうが・・
背伸びせず共用サーバーをおすすめします。

34 :32:2011/11/16(水) 16:25:22.77 0
>>33 レスどうもありがとうございます。

自分はインターネット上に出ているサーバもメンテしているし、
vmware も日常的に使っていますが、
逆に OpenVZ は使ったことがないし、Virtuozzo は名前も知りませんでした。

なので、VPS で Virtuozzo を使っているプランの場合、
どんなことに気をつければいいかを教えてもらえるとうれしいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:21:04.09 0
Virtuozzoがどうのより、GMOって時点でな
かくいう俺も、バリュードメインから移転先決めてないが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:51:03.30 0
おれも、自分が持っているドメインはすべてバリュードメインなので、
これが倒れたりしたらめちゃくちゃ困る

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:36:43.80 0
KDDIの奴、一括払いってのが痛い。

うちの会社、けちで1万超えると稟議書書いて、部長決済の上に社長まで目を通すから、
説明が異常にメンドクサイ。

月2000円なら、普通に経費で落ちるのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:13:00.17 0
クラウドコアはメモリ512MBや1GB、4GBのプランも追加してくれたら
人気が爆発しそうだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:08:21.13 0
ServersManスレが悲惨すぎる
ダメなら他借りればいいのに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:19:51.17 0
105円の人は捨てられないだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:00:15.26 0
使えないなら105円でも高いだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 08:26:45.60 0
クラウドコア借りようか迷ってるうちに売り切れかよ
OpenVZの時は売れなかったのに、KVMだとバカ売れとか
客も正直だよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:42:09.01 0
http://scan.netsecurity.ne.jp/article/img/2011/11/13/27625/93.html
tokuhirom、ma.la?っていう人の話だけ聞きたい
色々なスレで見かけるけどWEB業界で有名らしいね
動画ありませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:59:38.92 0
>>42
とりあえず借りてみたけど、売り切れと聞くと
10日間のお試しで解約するのがなにかもったいないような気がするな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:27:03.14 0
>>44
どお?クラウドコア
良い感じ?

46 :44:2011/11/19(土) 14:44:26.48 0
>>45
さくらVPS512からの移行予定で、wordpressのセットアップをしてみた。
たしかにサクサク動いたが、今日はさくらでもさくさく動いているので
なんとも言えんね。
リモートコンソールが(まだ)無いのと、OSが(まだ)選択できないのと、
逆引きができなさそうなのが、不満。
CPUがAMDなのも個人的にはx


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:00:44.26 0
クラウドコアぐらい低性能なVPSでもバカ売れするんだから
ユーザーを獲得したい鯖屋は、どしどし参入して来いよ
この流れに乗り遅れた鯖屋は潰れる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:14:27.40 0
さくら、SaaSes、クラウドコア以外の激安VPSは
ABLENETとJoe'sくらいか?どっちもクソっぽいから借りないけど
SaaSesは結局コンソールを実装する程度の技術力すらないし
クラウドコアは最近出来たばかりでイマイチわからんから
さくらの一択かな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:22:50.52 0
また新規工作員か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:11:43.32 0
淫厨きめえwww

51 :44:2011/11/24(木) 11:03:04.77 0
さくらからクラウドコアへの移行は結局断念することにした。
クラウドコアは確かにサクサクで申し分ないのだが、
自分の用途ではさくら512で十分。
逆引きできないのと1年後に再契約する価格を考えて断念。

こんな人がでてくるだろうから12月20日ごろには受付再開するのでは?
(請求書の支払期日が12月19日)


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:18:47.96 0
>>51
saasesからクラウドコアへ移転予定なのですが
回線速度とかどんなあんばいでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:52:51.50 0
どぎゃんあんばいね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:17:10.42 0
クラウドコアは使ったことないからわからんけど
CPIは回線細いて話だから、太いのがいいのならさくらにしとけば?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:35:49.33 0
わからないのに別のとこ薦めてくるとかw

56 :44:2011/11/24(木) 23:08:10.52 0
>>52
sshでの使用の感想としてはさくらもクラウドコアも当方環境からは変わらず。
ただし、当方が北の果て住みなので、私の環境からの速度と言う意味では
多くの方の参考にならないと思います。
SaaSesは使用したことがありませんが、ServersManは(当方の環境では)、ssh
での操作にイライラがありました。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:30:24.51 0
せっかちな人ですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:36:48.60 0
ServersManのPerfectが、3130円+メモリ4G1350円=4480円だな
CPUを盛ると高いがどうなんだろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 19:32:08.10 0
ServersManのPerfect借りるなら素直にさくらのVPS 4G借りてしまう。
すでにCPUが仮想4コアだし・・
Perfectにオートスケールが実装されたら、
また評価は違ってくるかもしれないけど・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 23:07:07.62 0
>>59
「仮想」ってぜんぜん意味ねーよ。
1コアのPCでも、仮想20コアとかできる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:32:38.51 0
むしろオーバーヘッド考えると同じ構成で4coreより2coreの方がパフォーマンス出ることあるしね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 00:49:58.84 0
https://twitter.com/#!/kunihirotanaka/status/134780385916747776
コア数なんて当てにならないよねという話。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:04:38.49 0
別料金でCPUを増強しないと遅くて使えない鯖なんて淘汰されていくだろうな
そういう売り方してる所は借りるべきじゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:21:13.53 0
さくらのクラウドは、さくらのVPS4Gや8G借りてる客からCPU遅いと言われて
相当時間をかけてCPUを強化した鯖を自社開発したとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:44:24.40 0
>>63
それsaasesのOsukiniクラウド

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:46:06.87 0
良く分からないがこのスレではさくらのVPS 4Gより
ServersManのPerfectおすすめなんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:00:22.08 0
ServersManをおすすめするようなレスがいっこでもあったか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:02:50.07 0
>>66
つまるところ
「VPSは共用だから、使ってみるまでわからない。特に仮想XXコアってのは無意味。」
ってこと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:22:59.45 0
SaaSesやServersManはOpenVZのクソ鯖も売ってるから
いまいち信用出来ないんだよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:40:27.88 0
KVMを信仰してるからな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 05:32:07.45 0
クラウドコアは売り切れのまま放置かよ
なんだかなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:43:38.37 0
あれは、連日障害起きまくりで販売停止してるんじゃないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:48:49.92 0
障害情報はほとんどOpenVZの鯖だからそれはないだろ
障害を隠さず公表してるのは好感持てるが障害多すぎるよな?
沢山売っても儲かる値段じゃないからやる気ないんだろうな
商売のやり方としては最低だと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:50:57.61 0
クラウドコアは今朝のニュース見る限りじゃ元会社が危ないかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:44:13.94 0
もしかしてKDDIが危ないとか言ってるのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:37:19.07 0
安く買い戻したんだから美味しいじゃん


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:57:28.40 0
KDDIが危ないなら、ソフトバンクなんて倒産寸前だろ
有利子負債はんぱねえよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:32:24.50 0
電力会社がってやつかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 19:54:20.95 0
KDDIって京セラ以外はトヨタと、トヨタ系の金融機関が株を持ち合ってる
トヨタの子会社だぜ?何で危ないんだ?

80 :sage:2011/11/29(火) 22:10:04.71 0
伝説の呂布

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 02:43:09.64 0
>>79
子会社の意味、分かりますか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:05:11.03 P
http://www.cloudcore.jp/vps/spec/

物理1coreってどういう意味?
その1coreは占有できるってことなのかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:09:19.49 0
>>82
クラウドコアにメールして聞いてみればいいだろ?
ここで聞かれても誰もわからん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:24:34.45 0
質問厳禁

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:54:08.92 0
さくらのクラウドが出てきて、SaaSesすら終わった感が漂ってるよな
岡ちゃん元気?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:22:29.87 0
さくらのクラウドぜんぜんダメみたいじゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:30:29.10 0
>>85
インダストリアが7時間の長時間障害があったし
何だか終わった感じのsaases・・

>>86
>>さくらのクラウドぜんぜんダメみたいじゃん
誰が言っているの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:32:01.94 0
>>86
カゴヤが先に出したせいでさくらがコケた
今や皆クラウドコアとカゴヤしか見ていない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:34:43.26 0
>>86
さくらのクラウドはamazonEC2の価格半分で2倍の性能あるよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:34:58.04 0
さくらは帯域不安定になってから解約したわ
クラウドコアとカゴヤは未だ情報が少なすぎて不安だ

91 :90:2011/11/30(水) 20:35:44.25 0
ちなみにVPSの話ね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:46:32.83 0
素敵なアンチスレですね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:25:18.67 0
VPSが共用だという認識がないのかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:31:07.38 0
EC2ユーザーが、さくらのクラウドを酷評してるたり
さくらのVPSユーザーがさくらのクラウドは高いとか言ってるの真に受けてる
奴いるんだなぁ、でも他と比べたらぶっちぎりの性能だぜ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:10:23.77 0
さくら、SaaSes、クラウドコアはわかるが
カゴヤはないない
最近ホメ殺し以外でカゴヤ宣伝してるのいるよな
VPSはそれなりに知識持ってる人しか借りないから宣伝しても無意味だぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:17:43.92 0
ましで!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:39:06.82 0
まじかよ!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:06:15.76 0
まじかぁ…さくらは宣伝厨だじゃら仕方ないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:47:54.60 0
カゴヤは何屋なんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:50:41.45 0
駕籠屋

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 02:13:50.86 0
>>100
先に言われてた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:24:53.48 0
クラウドコアは上位プランの予定あるが
下位プランは出さないみたいだな
SaaSesと同じくらいの価格でいいから下位プラン出してくれればいいのに

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:34:00.44 0
つ 採算

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:52:31.21 0
ここ最近、クラウドコアの工作員が必死だな。ww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 16:19:59.51 0
工作だったらちょっと怠けすぎだろ
VPSスレなんてほとんどレスないじゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:23:25.60 0
クラウドコアは期待の新人だからな
安くて使えそうなVPS他にあるか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:46:17.54 0
余っているのは高くて使えない
いいサービスは顧客が殺到して新規なんてとてもとても

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 15:09:51.93 0
さくら以外のクラウドって、だいたい月額1万円くらいだよな
そんな値段で1コア2GBなら、安い専鯖借りた方がCPU軽いしいいだろって話

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:37:32.20 0
CPU軽いって斬新な表現だな。クラウドの本質は安鯖じゃなくて必要な時にスケールさせ易かったりマイグレーションし易かったりする可搬性だろ。どちらかと言うと「もともとは」ハイエンドの為のものだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:46:40.76 0
SaaSesが本物のクラウドを開発するってよ
じゃあOsukiniクラウドやインダストリアは何だったのかと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 15:14:40.05 0
>>110
今のユーザーを馬鹿にしてるよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 17:36:50.35 0
岡ちゃんが本物のクラウドを作り上げる前に、さくらがオートスケールを作り上げて
完全にオワタと叫ぶのが2年後くらいじゃないかと予想しとく

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 00:51:23.65 0
究極のクラウド VS 至高のクラウド

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 02:55:35.71 0
山岡「明日もう一度このサーバラックに来てください。本当のクラウドをご覧に入れますよ」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 03:42:58.03 0
クラウドなのに現地に行かないといけないのか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 10:17:20.76 0
回線細すぎで、帯域オプションを選択しても全然太くならない地雷GMOクラウド
が、見た目さくらのパクリでリニューアルするらしいね
http://www.gmocloud.com/new/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 10:50:33.13 0
このクラウドを作ったのは誰だあっ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 10:56:49.07 0
GMO系ゴミVPS一覧

お名前VPS http://www.onamae-server.com/vps/
ラピッドサイト http://www.rapidsite.jp/
WEBKEEPERS http://jp.webk.net/
ServerQueen http://www.serverqueen.jp/
@YMC http://www.ymc.ne.jp/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 07:43:45.51 0
レンタルWebサーバで遊ぶ感覚でさくらのクラウドを見てたが、最初からこのスレに来れば良かった。
個人ユースで気軽に玩具にできる会社が結構あるね。Java使いたいわ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/09(金) 20:58:46.99 0
GMOなんて使えないVPSしか売ってないのに、GMOクラウドに期待してるアホは頭沸いてるのかね?
田中ちゃんは、GMOに真似されて良かったじゃん、GMOじゃなくてホワイトクラウドだったら
結構面倒だと思うぜ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 00:25:19.86 0
>120
GMOに会社ごと買ってもらった方が幸せかもね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 04:23:07.52 0
個人で遊びで使う、または小規模ならABLENETやSaaSesでいいし、
本格的にやるならさくらやクラウドコアを使えばいいのだろうか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 01:18:09.06 0
本格的にやるならさくらは無理

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 02:37:31.23 0
>>123
具体的にどうして無理なのか教えてくれ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 03:02:30.42 0
さくらが本格的ではないから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:16:16.53 0
仮想コア4つのユーザと1つのユーザがシングルスレッドをひとつずつフル回転させた場合、
それぞれのユーザに割り当てられるCPU時間って4:1の比率になったりする?
ならないなら仮想1コアのヘビーユーザが多いラックに割り当てられると日次処理とか大変だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 04:23:49.83 0
言われてみればそうだな
後からコア追加できるっておかしい
普通に考えて1:1になっちゃうよな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 12:07:19.21 0
?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:13:36.18 0
さくらのクラウドみたいに、メモリ量に応じて必要充分なCPUと回線帯域を
くれるクラウドが主流になるだろうね
オプションでCPUや帯域が増強出来るようなクラウドはクソだってことだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 16:46:24.98 0
は?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:31:18.87 0
さくら信者が滑稽でみっともない事を言ってるな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 04:43:28.59 0
クラウドの次の課題はリソース保証だろ
ベストエフォート型って結局共有サーバと大差ないって言われるようになる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 05:17:56.52 0
余りリソース売れるんならいいが完全専有だと勿体無いな
クラウドに専鯖プランあればいいと思うけど
さくらクラウドとか無駄にプラン多すぎ
2GB↑はクラウド内の専鯖でよかったと思う
VPSはむしろ256MBとかあった方がいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/12(月) 10:32:51.43 0
専鯖プランは難しいだろ、RAID1程度でデータが飛んでも文句言わないなら安く
出来るが、そうでないなら相当高くなるぜ?
VPSで256MBもないな、RHAL6で最低512MBでしょ?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)