2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MINECRAFT】Junk Jack【Terraria】

1 :iPhone774G:2011/11/08(火) 20:39:30.43 ID:YKmjuoKT0
なかったので立てた


2 :iPhone774G:2011/11/08(火) 21:09:50.47 ID:cAVGIiQ+0
一乙

3 :iPhone774G:2011/11/08(火) 21:44:08.84 ID:e2/q/ANg0
きた!
wiki作ってレシピのっけてくれ、誰か。

4 :iPhone774G:2011/11/08(火) 21:59:36.15 ID:YKmjuoKT0
>>3
レシピってマイクラの使えないの?

5 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:02:34.61 ID:Om0EuGHL0
買おうか迷うな
EDENよりハマる?操作性どう?

6 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:12:24.11 ID:wtBbBq260
>>4
斜めのレシピが多い流用できなそう
木無無
無枝無 = シャベル
無無枝

7 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:17:21.99 ID:wtBbBq260
chestがレシピ通りに作っても出来ない


8 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:28:25.59 ID:e2/q/ANg0
おい和訳たのむ
http://forum.pixbits.com/viewtopic.php?f=6&t=448

とりあえず窯とか工作台とか織物機械とかは作った

9 :iPhone774G:2011/11/08(火) 22:41:37.77 ID:Om0EuGHL0
クレジットが5円足りなかった・・・orz

10 :iPhone774G:2011/11/08(火) 23:10:45.01 ID:c7q+byPu0
誰かドア頼むわ

11 :iPhone774G:2011/11/08(火) 23:37:19.13 ID:rHHhRCLI0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY-YeOBQw.jpg


12 :iPhone774G:2011/11/09(水) 00:24:15.80 ID:088YIIH70
やべえ挟まった
http://i.imgur.com/4TDk0.jpg

13 :iPhone774G:2011/11/09(水) 00:57:16.27 ID:aOkgzCNo0
まあ第一に操作しにくいなあ

14 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:15:47.04 ID:sLl/AvFw0
なにげにやってるんだけど敵強すぎワロタ
てか過疎りすぎ

15 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:33:14.43 ID:PUgKIfRZ0
Craftedスレの方がまわってるw
Junk Jack は、レシピが分かりづらいのも
影響してるんかね?

16 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:38:56.01 ID:OIxouuqT0
切った木ってまた生えるの?

17 :iPhone774G:2011/11/09(水) 19:47:26.48 ID:mHlZR4uS0
マイクラ持ってる奴はjunk juckの方が楽しめるかも
新鮮さがある

チェスト作ろうと思ったら鉄と銅が必要なのか
荷物がパンパンで捨てるしかないよ

18 :iPhone774G:2011/11/09(水) 20:21:47.29 ID:uuQOxX200
これは酷い
テクスチャも何もかも
minecraft好きなら、これやらない方がいい

好奇心に負けて買ったけどこりゃダメだ

19 :iPhone774G:2011/11/09(水) 21:03:01.81 ID:/wQSpMCf0
http://i.imgur.com/R0nSL.jpg
http://i.imgur.com/TnyxX.jpg
http://i.imgur.com/CvHz5.jpg
http://i.imgur.com/4RRFe.jpg
http://i.imgur.com/LDgn9.jpg
http://i.imgur.com/EGoc8.jpg
http://i.imgur.com/XpA9W.jpg
http://i.imgur.com/BA1Sx.jpg
http://i.imgur.com/Htatl.jpg

とりあえず序盤作っときゃよさそうなもの

20 :iPhone774G:2011/11/09(水) 21:23:54.60 ID:8gXNywyC0
>>19
gj

21 :iPhone774G:2011/11/09(水) 22:27:50.53 ID:vsWTylrt0
ものがブッ壊れんの早い

22 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:04:23.02 ID:uuQOxX200
これ段差登れない横スクゲーじゃん
ハシゴ面倒
何かいいとこないの?

23 :iPhone774G:2011/11/09(水) 23:54:02.15 ID:Pt6TCGPu0
レシピ

英語です

http://junkjack.wikia.com/wiki/Crafting

24 :iPhone774G:2011/11/10(木) 00:08:27.24 ID:kMIC7jQj0
>>22
横シュッでジャンプしてる動画見たけど

25 :iPhone774G:2011/11/10(木) 00:15:25.03 ID:mM0w6j6+0
Craftedの何倍もレシピ少ない…
これ、あのコインっぽいのは何に使うの?
あと、麦とかないの?

26 :iPhone774G:2011/11/10(木) 15:27:29.56 ID:XMK3dGx30
合成どうやるアル?
物の移動の仕方もワカンね

27 :iPhone774G:2011/11/10(木) 15:50:44.71 ID:bxkX+FVY0
まぁβ版だからな

28 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:12:20.23 ID:mM0w6j6+0
あ、crafted終わった
うーん、こっち買おうかな
でも操作性最悪でレシピも少ないんでしょ? 鉱石の種類も少なそう

29 :iPhone774G:2011/11/10(木) 18:33:17.63 ID:gBxaei750
craftedより操作性悪いゲームとかあるの?
どこまでいっても劣化マイクラだから糞つまらんし

30 :iPhone774G:2011/11/10(木) 18:59:22.62 ID:mM0w6j6+0
>>29
まぁ一回やてみなよcrafted

と言っても、もう削除されたんだったw
あれで操作性悪いとか言ってる人はゲームに向いてないよね

31 :iPhone774G:2011/11/10(木) 19:00:31.58 ID:eBQ5phzt0
信者に何言っても無駄だろ
いくらcraftedの方が優ってるからって、もう未プレイヤーには証明できないし

32 :iPhone774G:2011/11/10(木) 19:28:51.53 ID:YI6y1jg30
そんなにいやならこれやらなきゃいいのに
わざわざここに荒らしに来るのはなぜ?

33 :iPhone774G:2011/11/10(木) 19:43:50.23 ID:gBxaei750
>>30
両方やった上で言ってるんですけど

2Dで無理にマインクラフトを再現しようとして操作性を犠牲にしてる感じだよね

34 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:03:34.53 ID:gfVLGXMu0
宝箱どうやって開けるんだ・・・

35 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:14:48.39 ID:BkyEgsS60
ブロックどこにでも設置可能だから空中庭園とか出来そう
どんどん地下潜っても地上脱出がこれのおかげで容易だな
敵は強いが段差一つ上から攻撃すればいい感じ

36 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:21:53.60 ID:+Wa2usSu0
これダイヤ的なのある?
どーみてもレシピも少ないし、アイテムも少ない気がするんだけど
あと、コインっぽいのは何に使うの?

37 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:53:53.65 ID:b5jP/ocQ0
操作性は確実にこっちの方が上
段差はスイスイ登れるし、段差のある穴もジャンプで飛び越えられるし
スタックアイテムの分配や纏める操作も簡単

BIG JEWELと言うものを拾った。綺麗だ

38 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:08:30.17 ID:mM0w6j6+0
>>36
教えてエロい人

39 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:13:29.37 ID:gfVLGXMu0
トロフィー?カップ?みたいなやつは家の装飾というか置物として使えた
台みたいなのを作って
ジュエルとかもこういう風に飾れるんだぜ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8diNBQw.jpg


40 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:34:24.72 ID:gBxaei750
>>36
ダイヤあるよ
他にもアメジストとかトパーズとかあった

41 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:36:34.53 ID:jM5J9c3+0
このゲームおもしろそうだからipodtouch買う予定

42 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:37:15.86 ID:kMIC7jQj0
>>41
PC版もあるよ

43 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:38:53.63 ID:jM5J9c3+0
>>42 minecraftのことなら買ったよ

44 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:43:49.77 ID:mM0w6j6+0
>>40
ありがとう買って見る

45 :iPhone774G:2011/11/10(木) 21:44:29.29 ID:mM0w6j6+0
テラリアは無駄にブロック小さかったけど
これは逆みたいだね、ちょっと期待

46 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:08:18.17 ID:KZxxDv1W0
http://appdata.hungryapp.co.kr/data_file/data_img/201111/KlwnMlFPsHCj8gNwKHcvdz6AFraAYT5.jpg
フォトフォルダに保存してGoodReaderなどでみましょう

47 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:11:43.01 ID:b5jP/ocQ0
>>36
コインみたいな物ってなんの事かね
虫眼鏡ボタン押せば名前出るよ

俺の卑猥なBIG JEWELを見てくれよ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYp9mNBQw.jpg


48 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:13:21.73 ID:mM0w6j6+0
>>47
使い道は?

49 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:19:55.04 ID:b5jP/ocQ0
>>48
>>46が作ってくれたリストに無いから
今のところ>>39が言っているように棚に飾るかな〜

50 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:20:51.17 ID:mM0w6j6+0
そっかー
富豪気分味わうだけかー
とりあえずダウンロードするする

51 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:22:02.92 ID:KZxxDv1W0
>>49
拾い物です;

52 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:22:55.79 ID:b5jP/ocQ0
どれだけクールな家を建てれるかがこのゲームの課題だな
ドットも綺麗だし

53 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:25:08.57 ID:KZxxDv1W0
家の中にモンスター入ってくるんだけど...

54 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:49:17.79 ID:mM0w6j6+0
これは何事?>>19の言うとおりに作ったけど、レシピブックとかじゃなかっったの?

55 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:49:38.57 ID:mM0w6j6+0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjeOPBQw.jpg


56 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:55:59.10 ID:b5jP/ocQ0
よく使う操作
○マップ上
・斜めにスワイプ:間隔の空いたブロックに飛び乗る(斜め上と斜め下にも飛べる)
○バックパックやチェスト上
・選択したスタックアイテムをタップ:半分なる
・アイテムを長押しして緑枠が出たら話す:スタックアイテムなら周囲8マスの同アイテムを纏める。使用可能アイテムなら使用する

57 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:58:47.63 ID:b5jP/ocQ0
>>54
レシピはドロップするからそれを纏めるためのアイテムなのかな
ページが無いって言われてるみたいだし
俺も作ってみよう

58 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:04:16.15 ID:mM0w6j6+0
なーる
でも、そのレシピに載ってる素材がどこにあるのかが…

59 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:12:11.14 ID:gfVLGXMu0
>>57 本作ってレシピ長押しで本に収納・登録できる

60 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:19:44.62 ID:mM0w6j6+0
>>59
あり!

61 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:20:16.67 ID:mM0w6j6+0
あ、これ死んでもアイテムロストしないのか 最高じゃないかー

62 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:22:28.86 ID:b5jP/ocQ0
>>59
なるへそ
サンクス

松明持ちながら歩く事出来ないのが痛いな

63 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:23:15.57 ID:gBxaei750
マップは下方向にかなり広大だな

上は24ブロック、左右は意外にも歩き続けてもゲーム時間で一日かからない程度だけど下はかるく100ブロックは超えてる
下に降りる手間を考えたらかなりのもんだぞ

64 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:24:13.02 ID:mM0w6j6+0
クラフトボックスが使えない
設置しちゃだめ?

65 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:25:00.39 ID:b5jP/ocQ0
>>61
一度だけだけど、異常終了してデータ飛んだから小まめにセーブした方がいいよ
因みにiOS4

66 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:28:18.16 ID:mM0w6j6+0
>>64
ワークベンチだった

67 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:28:35.46 ID:mM0w6j6+0
>>65
把握です

68 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:28:53.78 ID:ByElrn0l0
>>64
クラフトボックスの近くでバックパックを開くだけでok
バックパック画面の右上にトンカチのマークがつくはず

69 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:29:54.57 ID:gfVLGXMu0
>>66 設置して重なるように立って普通にいつも通り持ち物開いて合成するだけだよ

70 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:41:16.35 ID:mSeSVdET0
ていうかアイテムロストすると思うぞ。
英語読もう。

71 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:45:41.23 ID:ocQIiWYO0
CRAY BRICKS設置したら壊せなくなった
素手、ハンマー、つるはし、シャベル、ソード、アックス全て試したけど無理

72 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:14:13.80 ID:uL/1zGgt0
>>71
実は壊れてるのかもよ。セーブして戻ってきてみ!
それで有ったらごめん!

73 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:34:08.39 ID:VelfvDXb0
チェスト置いてから壁張り替えたり床変えようとするとマジでめんどくさいから気をつけろ!
家を建てる予定ならまず、足場と一段目の壁は決めたほうがいい

74 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:43:49.14 ID:m0c29CpN0
ベッド作りたいけど上三つの大きめな羊毛皮みたいなのが作れねぇ
毛玉みたいなのも入手方法がわからない 誰か教えてください

75 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:44:10.51 ID:0DzDAWK+0
>>72
消えなかった
レシピに鉄のシャベルがあったからレシピ集めて工具類全部鉄で作ってみる

76 :iPhone774G:2011/11/11(金) 00:59:25.36 ID:0DzDAWK+0
>>74

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY0_OPBQw.jpg
を作る

↑を使って羊毛を毛玉にする
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4oiQBQw.jpg

毛糸をクロスにする
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4OuPBQw.jpg

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2vOPBQw.jpg


77 :iPhone774G:2011/11/11(金) 01:00:20.17 ID:0nNwytKE0
ピースフルの設定がオプションで出来るということは
最初は敵に襲われないバージョンでやって後から難易度あげることも出来るのか?

78 :iPhone774G:2011/11/11(金) 03:36:38.99 ID:4hhWRNXn0
ストアのレビューが一件で、しかも☆2なんだけど
ぶっちゃけこのゲーム面白い?

79 :iPhone774G:2011/11/11(金) 04:39:02.49 ID:vzfEQFRe0
海外アプリのレビューは英語で見ろ捗るぞ

80 :iPhone774G:2011/11/11(金) 08:47:48.58 ID:IM3tMeSm0
夜が長過ぎて辛い 敵は出るわ暗くてよくわからないわ

81 :iPhone774G:2011/11/11(金) 08:49:45.50 ID:GbZ2LmdX0
ベッドで夜飛ばせないのが辛い

82 :iPhone774G:2011/11/11(金) 09:01:52.02 ID:/ejYG0i+0
ベッドってなんの意味があるの?

83 :iPhone774G:2011/11/11(金) 09:08:20.55 ID:Y2RalP3c0
スポーン地点

84 :iPhone774G:2011/11/11(金) 09:08:55.42 ID:GbZ2LmdX0
今のところ死んだ時に復活する地点を変えるだけだね

85 :iPhone774G:2011/11/11(金) 11:30:16.61 ID:O9WReymLi
鉄はどこで採れるんだろ?
ゲーム内で拾った紙によると宝箱はハンマーで開けられるみたいだね

86 :iPhone774G:2011/11/11(金) 11:33:01.19 ID:YTFicyyp0
こういうの見ると夢が広がるね

ttp://i1215.photobucket.com/albums/cc506/Oooooomonkey/b992edee.jpg

カリン塔つくってやるぜ

87 :iPhone774G:2011/11/11(金) 11:41:52.27 ID:2Y8bMR9q0
紙邪魔すぎ、倉庫ないのかよ、宝石どうすんだよってモヤモヤ
…このスレを見て幸せになれたサンクス


88 :iPhone774G:2011/11/11(金) 14:17:28.70 ID:qfPxSxZz0
>>85
宝箱空けられなくて5つぐらい放置してたから助かった
石・銅はダメだったから鉄ハンマーでも用意してみるか

鉄はスタート地点から見えるくらい浅いところでも見つかることもあれば
かなり下層(ジャングルの辺り)まで掘らないと見つからないこともあるから
運任せで掘るしかないと思う
にしても必要量に対して見つかる量がかなり少ない気がするが

89 :iPhone774G:2011/11/11(金) 14:52:31.56 ID:EzuVNF+U0
>>88
金色の宝箱までなら鉄のハンマーで壊せる

これは無理だった。というかこれは宝箱なのか?
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYopGQBQw.jpg

90 :iPhone774G:2011/11/11(金) 15:14:11.24 ID:qfPxSxZz0
>>89
d

多分オブジェ(の下半分)
ミロのビーナスの下半分が破壊不能だったからそれと同じかな
梯子とかと一緒で下のブロックが破壊できれば維持できなくなって壊れるよ

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0473253-1320991984.jpg

91 :iPhone774G:2011/11/11(金) 15:29:05.85 ID:4hhWRNXn0
上の方でも誰か質問してたけど
伐採した樹木って復活するの?
切って暫く放置してみたけど、生えてくる気配が無いんだけど。

92 :iPhone774G:2011/11/11(金) 15:31:35.85 ID:ZnMHEBlA0
地上の木全部伐採してもう木材が底つきそうなんだけど、木ってどうやって増やすもんなの?

93 :iPhone774G:2011/11/11(金) 15:37:50.51 ID:qfPxSxZz0
バグなのか仕様なのか分からないけど
別ワールドで始めても所持品は共通(チェストの中身はワールドごと)だから
別ワールドを作る→日が暮れるまで木を伐採する→セーブしてそのワールドを消す
の繰り返しで資源の回収が可能だよ

94 :iPhone774G:2011/11/11(金) 15:49:41.20 ID:h8iRG89b0
体力まで引き継がれちまうのが難点だがね
ピースフルにしてある程度の木を集めたら梯子とかの材料は竹にしたりするのがいいかも
一応竹は大きくはならないけど栽培可能だから
あと、松明を持つ→本や棒などの使用出来ない道具を選ぶと灯り維持したまま素手の行動が出来る
土掘ったり物壊したりは可能だけど攻撃だけは出来ない 始めたばかりで松明貴重な時にどうぞ

95 :iPhone774G:2011/11/11(金) 17:14:06.65 ID:EzuVNF+U0
>>90
情報ありがとう

でもこのオブジェの土台は壊れなかった
エクゾディアかと思ったのに

96 :iPhone774G:2011/11/11(金) 18:01:26.22 ID:ZnMHEBlA0
>>93>>94
とりあえず木がなること考えるよりその方法がいいかもね
助かったよthx


97 :iPhone774G:2011/11/11(金) 18:32:17.90 ID:ekomQ4W9P
このゲーム面白いですか?

98 :iPhone774G:2011/11/11(金) 20:38:16.52 ID:wK1BqXMc0
別ワールドとデータ共通なら
地下で松明とかピッケル壊れてもすぐ作れるね

99 :iPhone774G:2011/11/11(金) 20:58:58.65 ID:wK1BqXMc0
これが壊せない…http://beebee2see.appspot.com/i/azuYuMqKBQw.jpg


100 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:15:37.48 ID:qfPxSxZz0
>>99
ミスリルハンマーは試した?

マイクラでいうところの岩盤に到達?
到達には銀のツルハシが必須かな
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0473513-1321013654.jpg

101 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:16:30.33 ID:wK1BqXMc0
ミスリル?そんなのまであるのか
オリハルコンにも期待
ありがとー

102 :iPhone774G:2011/11/11(金) 22:36:56.56 ID:wK1BqXMc0
チェスト容量ちっさー

103 :iPhone774G:2011/11/11(金) 22:37:14.08 ID:qfPxSxZz0
>>99
地獄で同じ箱見つけた
金のハンマーで壊せたよ


104 :iPhone774G:2011/11/11(金) 22:39:24.74 ID:wK1BqXMc0
拠点の作り方がイマイチわからない
1階倉庫
2階クラフトルーム
的な感じです けど色がない
誰か拠点の写真みして!

105 :iPhone774G:2011/11/12(土) 00:47:50.96 ID:6iw88anK0
Widgetのレシピってないの?拾うしかない?

106 :iPhone774G:2011/11/12(土) 01:20:23.92 ID:WFGnxhd20
>>105
作成には作業台が必要
各種インゴットを作るのには竈が必要
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0473818-1321028316.png

107 :iPhone774G:2011/11/12(土) 01:23:13.86 ID:BpmNhmzM0
最序盤で見所ないが
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYqbGJBQw.jpg
地下拡張しようとして階段下の石掘ったら階段崩壊した…

108 :iPhone774G:2011/11/12(土) 01:53:01.94 ID:+6uqAc4v0
>>107
ざまぁwwwwwwww

109 :iPhone774G:2011/11/12(土) 03:06:52.32 ID:gF+uc2r70
ゲームボーイ・・・
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY056MBQw.jpg

110 :iPhone774G:2011/11/12(土) 04:38:05.81 ID:JtLx9zsQ0
メールボックスの作り方が海外版wikiに書いてあるのじゃ出来ないんだが…

111 :iPhone774G:2011/11/12(土) 11:06:16.75 ID:nYTokewh0
本つくったのにノート閉じれない……

112 :iPhone774G:2011/11/12(土) 13:51:55.19 ID:zuz1VYko0
今更だがURLないのな

113 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:23:45.41 ID:iolOF9bH0
レッドブルもあるんだな、これ

114 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:38:39.90 ID:gF+uc2r70
>>111
本は2種類ある
無無無
無紙紙
無紙紙
だと、ただのBook
下の様に作ってみて
無無無
革紙紙
革紙紙

115 :iPhone774G:2011/11/12(土) 16:42:29.58 ID:XP8mDoC00
>>113
飲めるのかなとか思って使おうとしたが、ただの置物だった今では3つも溜まってしまった
スニーカーとかもでたぞ履けないけど

116 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:05:26.17 ID:1wfBW7wU0
>>114
下のやったらできた。ありがと

117 :iPhone774G:2011/11/13(日) 00:01:10.86 ID:D/bFJXeW0
>>106
画像消えとる!

wikiにも載ってないしレシピ拾うまで頑張るしかないのか

118 :iPhone774G:2011/11/13(日) 01:15:16.71 ID:3sz7YNfl0
>>117
鉄と銅のインゴットを1つずつでできるよ
上の条件が必要だけど

119 :iPhone774G:2011/11/13(日) 10:42:21.36 ID:D/bFJXeW0
>>118
できたー!ありがとうm(._.)m

これでやっとチェストが作れるぜ。捗るぜ

120 :iPhone774G:2011/11/13(日) 12:58:24.07 ID:Ia9sQezv0
ベッドとチェストは、一度設置すると他のアドオンなどのようにアイテムに戻せないのでしょうか?

121 :iPhone774G:2011/11/13(日) 13:26:42.99 ID:7WSFEpoU0
>>120
そうみたい

122 :iPhone774G:2011/11/13(日) 13:30:25.83 ID:2JMQkLNJ0
>>120
ハンマーで壊せるよ
チェストの中のものは回収しないで壊すと減るから回収してからやった方がいいよ

123 :iPhone774G:2011/11/13(日) 18:42:05.40 ID:Ia9sQezv0
>>121 >>122
ありがとうございます!
ハンマーを使うという考えはありませんでした。

124 :iPhone774G:2011/11/13(日) 19:05:59.72 ID:Qxc1HZXQ0
直下ぼりで岩盤についた
あとなにすればいい?
CraftedではTT作って失敗したけど
これは湧き条件どうなの?

125 :iPhone774G:2011/11/14(月) 17:33:28.86 ID:/iD6VwBY0
金の宝箱はどうすれば

126 :iPhone774G:2011/11/15(火) 10:28:32.57 ID:XGyU6xOc0
バージョンup




127 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:05:39.66 ID:Fy4ziwG30
クラフトブック見るのちょうラクになったね、ありがたやー

128 :iPhone774G:2011/11/15(火) 13:33:47.51 ID:Fy4ziwG30
と思ったらレシピ結構消えてるんだけど

129 :iPhone774G:2011/11/15(火) 15:20:31.13 ID:XGyU6xOc0
なにげにチェストをハンマーでこんこん叩いてしまった 貯めていたインゴットと他の素材がパーに( ´ ▽ ` )




130 :iPhone774G:2011/11/15(火) 18:30:32.05 ID:0zSHK2e30
アプデあとから新レシピですぎw
こりゃ燃える

131 :iPhone774G:2011/11/15(火) 23:03:12.18 ID:G1ocALJz0
ブロックが破壊出来ないのですが

132 :iPhone774G:2011/11/15(火) 23:04:26.57 ID:0zSHK2e30
一つだけ収集しようとすると強制終了させられるレシピがあるのですが

133 :iPhone774G:2011/11/15(火) 23:19:33.25 ID:HnLvbzzU0
>>132
確かにありますね。

134 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:16:01.79 ID:SOBJMFTCP
マップ開くと左側に出てくるカメラみたいなアイコンってなんなんですかね?

135 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:24:50.31 ID:glmWVctpi
>>134
広いエリアを見れる 一度押すと暫く使えなくなる

136 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:35:32.36 ID:rx0kWoGUI
土とか木とかタッチしても掘ったり出来ないのですが
どうしたらいいでしょうか

137 :iPhone774G:2011/11/16(水) 09:49:42.46 ID:9/FRoKS10
>>136
素手で掘れるのは周囲1マスの距離内だけ
使用できない素材を持った状態だと掘れない場合がある
一定以上の道具がなければ掘れないブロックもあるから、それらは後回しで
存在しても壊れない(判定がなくなってる)ならセーブしてタイトルに戻って
もう一度始めればいい
あと、岩盤は壊せない

138 :iPhone774G:2011/11/16(水) 12:03:24.37 ID:jgUofaeD0
>>137
単に連打してないだけだと

139 :iPhone774G:2011/11/16(水) 12:53:29.98 ID:6K0GTwmxI
掘ってる感覚がないんですよ
画面が変化しないんです

140 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:31:44.44 ID:TBIcluXi0
>>132
ほんとだ、なんだろうこれ気になる…

141 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:52:15.37 ID:xKpcm0Av0
マイクラの水流エレベーター的なもの出来るぞわろた

142 :iPhone774G:2011/11/17(木) 20:15:55.15 ID:l6F+Q1V80
レシピうまらねー

143 :iPhone774G:2011/11/17(木) 21:18:29.11 ID:5xKtWS080
ドアのレシピわかりますか?

144 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:01:19.80 ID:dmn5/FiN0
>>143
■■
■●
■■

■……WOOD PLANK/IRON BAR
●……WIDGET

145 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:05:15.42 ID:VFpsJBp90
>>141
くわしくおねがいします

146 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:13:24.24 ID:l6F+Q1V80
ワールド1で武器ピッケルスコップ等を作って
ワールド2で直下掘りでうはうはしてるのは俺だけじゃないはず

147 :iPhone774G:2011/11/17(木) 23:46:56.64 ID:dmn5/FiN0
>>146
それに加えて
world3のリスポーン地点真横に即死できる穴が空いており
デスベホマ専用ワールドになってるなら俺だな

148 :iPhone774G:2011/11/18(金) 00:43:39.02 ID:slBrVhXA0
world3は森林伐採用だなぁ。ある程度集めたらデリート

149 :iPhone774G:2011/11/18(金) 01:24:01.59 ID:DxexGTmz0
>>148
俺もそれだ

150 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:48:58.39 ID:m9mVNB4Di
world1はメイン住居兼建築探検
world2でデスベホマして
world3を定期デリートの木材石材用にしてるなーw

151 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:49:49.61 ID:IHH1tz0B0
>>144
それは作業台を使うんですか?


152 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:13:20.19 ID:/ZFLwfZn0
金のハンマーとかどうやって作るの?

153 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:02:44.72 ID:/ZFLwfZn0
↑は解決

続けてでごめん

フリーズ?して落ちると持ち物全部消えたんだけど、同じ人いない?
ワールドや家、ボックスの中はそのまま。
もう二回なったんだけど

154 :iPhone774G:2011/11/18(金) 13:51:22.39 ID:GSS/RETr0
>>153
俺もなったよ
幸いにして主な被害が作りたての銀ハンマー1本ですんだからよかったが
条件はよく分からないがメモリ不足とかかな

155 :iPhone774G:2011/11/18(金) 15:55:59.24 ID:QdONq7wOi
開くと落ちるクラフトページ入手→ピッケル、スコップをもって欲しい鉱物の入っている地形の目の前でセーブ→掘る→ページ開いて強制終了で鉱物ループできるかな?

156 :iPhone774G:2011/11/18(金) 16:05:51.64 ID:kZ03gtvEi
>>155
要塞用に石壁増やそうかと思ったけどダメだった

157 :iPhone774G:2011/11/18(金) 16:40:21.63 ID:4YCeHquA0
メモリ不足か知らんが強制終了
再開したら周り全部石で操作したら強制終了
結局ワールドごと消すはめになった
何なのこれ

158 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:06:10.97 ID:/ZFLwfZn0
>>154
解決した
オプションのrestoreでアイテム戻ってきた!!!

159 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:56:58.50 ID:cb0J+GjQ0
宝石いっぱいhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY04GVBQw.jpg


160 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:24:31.12 ID:+jGX2dlT0
机・棚を8つ×4階層の美術館がいっぱいになって今2号館作ってるわ

161 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:25:16.59 ID:bLBoz4xB0
宝物置き方わかんね

162 :iPhone774G:2011/11/18(金) 20:31:13.91 ID:+jGX2dlT0

木木木
棒針棒
棒□棒


□□□
棒棒棒
針□針

壁に設置して右のアイテム欄にトレジャーをセットして
トレジャー選択した状態で机・棚をタップ
外す時は素手で殴るかハンマー

163 :iPhone774G:2011/11/19(土) 08:50:48.70 ID:spbk2w5b0
あぷできてんぞ

164 :iPhone774G:2011/11/19(土) 09:19:12.94 ID:gwQ6iTFK0
アプデきてるけど何か変わった?

165 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 09:30:22.98 ID:5UQUf1Su0
細々と改善されたらしいな。
クラフトノート#84のクラッシュは治ったみたい。

あとハンマーで一度飾った宝を落とせるようになった?

あとアップデートする際は、データを失わないために必ずバックアップをとっておけ!ってこと。

166 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:05:08.60 ID:Yl1ZDfwB0
指が疲れてきた
掘る時に指連打疲れない?

167 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:27:11.40 ID:4g5fkpcc0
ベッドの作り方が分かりません、上で教えてくださってる方の画像はもう消えてますので。
どなたか教えて頂けないでしょうか。

168 :iPhone774G:2011/11/19(土) 16:18:16.07 ID:zR4BwRSr0
>>167
[ ][ ][ ]
[布][布][布]
[板][木][板]

169 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 16:23:05.64 ID:1FlNWBst0
>>167
レシピは>>19であがってる。

あの白い布っぽいの作り方は
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4fCOBQw.jpg
を使って
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4vCOBQw.jpg
を作成
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtZSVBQw.jpg
を次に作って
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtpSVBQw.jpg
これでできる。

imgur調子悪い


170 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:52:34.36 ID:4g5fkpcc0
丁寧に有難うございます、スピニングホイールが必要だったんですね

171 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:57:38.62 ID:spbk2w5b0
まえのあぷできてからレシピ増えていい感じなのになんでこんな過疎なん…

172 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:29:46.62 ID:h9rnKgtx0
World1 本拠地
World2 露天掘り
World3 リセット繰り返し

173 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:34:10.85 ID:Xto7g2++I
チェストの作り方教えて下さい!あと、ツボ?って、何に使うんですか?

174 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:34:52.26 ID:Y0bI5AYs0
死んだらアイテム幾つかランダムで落とすようになったな。
デスベホマやってたら、ちょっとづつアイテム減ってたわw

175 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:54:30.67 ID:zR4BwRSr0
>>173
>>19に載ってるヨ
ツボは部屋の飾りって説明に書いてあった

176 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:06:33.31 ID:Fk9CCPEz0
なんでこんなに面白いのに過疎ってるんだ

177 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:10:07.02 ID:sa/fhL510
話題かSSくれよ

178 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:22:09.73 ID:okh4YvA0I
飾り棚?みたいなヤツが壊せません!木のヤツです!どうしたらいいのでしょうか?

179 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:29:29.45 ID:0EbP8fu70
土とか岩以外の家具とかは基本的にハンマーで回収できる
岩製は届く範囲狭いから注意

180 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:31:03.96 ID:aT4M/yb50
ガンガンアップデートしてくれるなら1000円ぐらい追加課金してもいいなぁ
自分はドットがツボだわ

181 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:50:33.60 ID:uFwL39p10
機能これ買ったけどめちゃくちゃ面白いな
ほんとになんで過疎ってるんだw

182 :iPhone774G:2011/11/20(日) 09:56:02.35 ID:Fk9CCPEz0
>>181
俺も買ったわ
見つけたレシピあげてったら盛り上がるかな

183 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:59:57.64 ID:uFwL39p10
>>182
盛り上がるというより助かるw
てか>>19の見てチェスト作ろうとしたら作れないんだけどどういうことなの。。。

184 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:09:06.26 ID:6dAJpNXP0
>>183
ワークベンチを作る

適当な場所に置く

置いた場所の近くでクラフト画面を開く

これで作れるはず

185 :iPhone774G:2011/11/20(日) 12:40:55.42 ID:g61LALeK0
ベッド作ったけど、寝ることはできないんだな
マイクラみたく朝になるのかと期待したんだが

186 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:52:51.14 ID:uFwL39p10
>>184
なるほどありがとう。ワークベンチから作るか

187 :iPhone774G:2011/11/20(日) 14:00:10.16 ID:WDNWDYLE0
つぶつぶ入りの土とか石とかってなんじゃい?
鉄かと思ったけど出てこないし。。。

188 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:05:47.25 ID:hm1KoZOj0
>>187
他のピッケルとかハンマーで叩けばいいんじゃね?

189 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:24:08.85 ID:aT4M/yb50
銅や鉄のピッケルとかってどう作るんだろ?

強制終了したらアイテム全てなくなって泣いた

190 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:03:17.63 ID:4ZiMcqSg0
>>189
オプションのリストア押すと治るよ

191 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:06:35.59 ID:g61LALeK0
>>189
インゴット作って鉄・銅ピッケル作る
インゴットは>>46にある

192 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:15:26.82 ID:aT4M/yb50
リストアか!
もう遅かったですw
でも面白いから萃めなおしもそんなに苦じゃないね、気分は死なないスペランカー2

193 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:27:02.00 ID:Fk9CCPEz0
こんな松明も作れるんだなhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYjuKOBQw.jpg


194 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:27:06.01 ID:HrE0ZKZW0
リストアしようと思ったらバックアップして黄金装備全てなくなったワロタwwwwwwww




ワロタ…

195 :iPhone774G:2011/11/20(日) 16:38:24.84 ID:K0LUtCtD0
なんか黄色いダイヤとか紫、緑、赤とかいろいろなダイヤあるよね?
あれ精錬できないの?

196 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:00:41.86 ID:4ZiMcqSg0
>>195
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYxJqRBQw.jpg
他の色でもできるよ

197 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:11:58.56 ID:K0LUtCtD0
んーただの飾り?

198 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:17:25.71 ID:4ZiMcqSg0
>>197
ブロックとしてもつかえるhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYy8SQBQw.jpg


199 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:17:55.67 ID:Fk9CCPEz0
棚の上とかにお宝置くときどーすれば置けるの?

200 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:18:53.77 ID:uFwL39p10
あれ?これもしかしてクラフトノートないとレシピ作れない?

201 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:23:35.60 ID:K0LUtCtD0
>>198
じゃあピッケルは作れないのか
現状は金が一番優秀?

202 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:28:47.03 ID:6dAJpNXP0
>>201
多分ミスリルが一番

203 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:45:53.90 ID:uFwL39p10
だめだチェスト作れない。。。
ワークベンチ使っても作れない
レシピはこれで合ってるよね?
■■■ ?のやつは丸くてねずみ色
木?木
木木木

204 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:51:18.13 ID:Mo8ML6Uc0
>>203
真ん中、ネイルか歯車でやってみて

205 :iPhone774G:2011/11/20(日) 17:54:54.27 ID:Fk9CCPEz0
>>203
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjuaSBQw.jpg


206 :iPhone774G:2011/11/20(日) 18:40:11.63 ID:uFwL39p10
おおできた!これでアイテム取り放題ありがとう!

207 :iPhone774G:2011/11/20(日) 20:56:54.59 ID:9cf1qILy0
(´∀`∩)↑age↑

208 :iPhone774G:2011/11/20(日) 21:46:05.43 ID:uFwL39p10
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYp6KMBQw.jpg
牛をペットにしてみた。今後は小屋を作る予定

209 :iPhone774G:2011/11/20(日) 21:51:42.79 ID:4ZiMcqSg0
>>208コンティニューしても消えないの?

210 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:29:13.83 ID:XI751Nzx0
ペットにしたいけど消えるよね
あと牛は毛皮じゃなく肉か牛乳だろうと、あと豚が可愛くないw

211 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:03:42.02 ID:la1YCD9t0
そういや肉って焼けるのかな…ハートいっこじゃ物足りないぜ

212 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:17:27.46 ID:Vvj6/S7v0
肉焼けるよ
自宅の屋上とかに牧場つくって肉量産して持ち運ぶか
木が多くあるとこの近くに住むとりんごが大量に手に入るから探索中に便利

213 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:58:39.36 ID:a6snfba10
焼けるのか、料理なんかも色々欲しいね。
所でver上がってから偶に手に持ってるものがすっぽ抜けるんだけど操作ミスとかじゃないよね?

214 :iPhone774G:2011/11/21(月) 02:24:56.32 ID:Vvj6/S7v0
長押しで選択中のアイテム投げる

215 :iPhone774G:2011/11/21(月) 03:04:37.85 ID:a6snfba10
そんな操作があったのか、有難うございます

216 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:43:40.97 ID:2GvTZzPdI
牧場って作れんの??

217 :iPhone774G:2011/11/21(月) 20:16:03.32 ID:2GvTZzPdI
あと、松明おいたらモンスターが近くでスポーンしないんじゃないっけ?


218 :iPhone774G:2011/11/21(月) 21:17:40.49 ID:qMLST9tT0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYw_2PBQw.jpg
レアな置物って何種類あるんだろう

219 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:12:54.23 ID:2GvTZzPdI
え?
あんなガイコツあんだ!!


220 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:01:12.16 ID:a6snfba10
真面目に探索してると梯子と松明がマッハで無くなるわー

221 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:15:12.97 ID:yORT+wWX0
>>218
真ん中のパーツを発見
結構かっこよさそう
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0483955-1321884833.png

222 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:49:14.02 ID:qMLST9tT0
>>220
わかる
地上まで梯子伸ばすと木なくなるね

>>221
お、いいな!
前にもヴィーナス像みたいなの載せてた人いたから
3つで一つなのかもね

223 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:47:06.52 ID:RZOkte4r0
本当にアップデート次第で神ゲーになるな、取り敢えずタップ連打は改良して欲しいが

後肉ってどうやって焼くんだろ、カマドや松明ではダメだった、もう豚を追い回すのは疲れたお…

224 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:51:10.59 ID:nfxskv/Q0
>>223
アプデ後はやってないからわからんが、肉とその下に石炭で肉焼けたはず

225 :iPhone774G:2011/11/22(火) 00:59:44.43 ID:f22YNeEL0
ずっと右に進んだら世界の果てについた
見えない壁があってそれ以上進めなくなる
2ブロック先に金の宝箱があるのに……

226 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:07:11.62 ID:6Nv1Ddcq0
一応レシピ全部埋まったけど肉の焼き方のレシピないんだよね
作り方わからんだけで他にも色々ある…と信じたい

227 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:11:23.18 ID:RZOkte4r0
>>224
焼けた焼けた、こんな単純な事を見落としてたなんて恥ずかしいよ

228 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:34:10.52 ID:RZOkte4r0
>>225
自分も世界の果ての先にミスリルがあって悔しいです

焼いた肉のおかげで色々と捗るわー

229 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:47:10.48 ID:f22YNeEL0
キノコのツルハシとマヤのツルハシを拾ったんだが
もったいなくて使えないな

230 :iPhone774G:2011/11/22(火) 04:29:18.77 ID:RZOkte4r0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYoKmWBQw.jpg
テトリスブロックなんて出てきたけど大丈夫かね
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz4yWBQw.jpg
何の変哲もない我が家

231 :iPhone774G:2011/11/22(火) 05:01:42.93 ID:pxOAStX70
たくさん伐採したのちにブラックアウトするとやる気一気に無くなるな

232 :iPhone774G:2011/11/22(火) 05:07:51.04 ID:Q2lcm/vm0
アプデしてから落ちるようになったな
しかも所持品フルロストの素敵機能つき

233 :iPhone774G:2011/11/22(火) 06:22:23.68 ID:Q2lcm/vm0
Jack has lost some day and nights implementing a better save sistem, and a world backup function to avoid any type of loss.
We are doing our best to fix any possible crash, hoping to avoid this kind of situations.

A new update will come soon

落ちるのは対応した修正アプデ来るらしい

v1.0.4 (in developement)
Restored timer for throwing items to an higher value

あと長押しでアイテムすぐ投げちゃうのも修正くる

234 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:43:08.41 ID:jhV/UwXj0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1vOWBQw.jpg
これも置物かな?

235 :iPhone774G:2011/11/22(火) 08:16:38.51 ID:WTlcCuud0
フリーズして暗闇&アイテム消失したけど復元したら直ったよ
アイテムはオプションから、ワールドはワールド選択画面で復元可能!
バックアップまめに取っとこう

みんないい家だな
>>234
それ上にパーツありそうだね

236 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:27:09.99 ID:f22YNeEL0
4種類はあるのを確認
下のパーツは未だ見つからず
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0484373-1321932289.png

237 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:01:26.12 ID:wsxHUzJX0
松明を作る材料の石って何処にあるんですか?

238 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:15:54.53 ID:m/0P+heU0
>>237
土や石の中にある
普通のものと違って黒い斑点があるのですぐわかるかと

239 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:24:15.93 ID:wsxHUzJX0
そんな所にあったんですか?

教えてくれてありがとうございます?

240 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:50:09.16 ID:wsxHUzJX0
もう一つ聞かせてください
レシピ通りにやってるのにドアがつくれないんですが何故だか分かる人いませんかね?

241 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:57:06.76 ID:wsxHUzJX0
自己解決しました

242 :iPhone774G:2011/11/22(火) 16:14:51.22 ID:SLxTmrbM0
ドアの置き方は癖があるから注意な、後タップで開閉できる

243 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:09:25.30 ID:KNKcchN00
下は無い気するなw

244 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:38:43.72 ID:6RDYVKtd0
レアアイテム見つけたんだけど石ピッケルで掘ってもとれん。。。
どうすればとれるの?

245 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:47:41.21 ID:KNKcchN00
>>244
うpしてみ

246 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:52:36.35 ID:SLxTmrbM0
とりあえずWorld保留してきんかミスリル揃えて見たら?
画像の取り方はホームと電源ボタン同時おしね、長押しだと再起動しちゃう

247 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:54:07.13 ID:HVsZm3N9I
メールボックスがあるって聞いたんですけど、レシピと使い道教えてくれますか?

248 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:58:42.19 ID:H00zbT2I0
買ったけど本家が面白すぎてほったらかしっていう

249 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:00:59.85 ID:6RDYVKtd0
遅れてすまん
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjeqXBQw.jpg
これなんだけどカチンカチンって音がでてとれぬ

250 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:10:07.95 ID:UYCrXYhhi
>>249
下パーツキター

251 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:10:20.12 ID:Q2lcm/vm0
金かミスリルのハンマーで叩け

252 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:11:37.75 ID:m/0P+heU0
3つ目のパーツじゃないか…
方法は二つある
一つは下を崩す。まあ殆どの場合は崩せないが…その骸骨のは崩せたと思う
二つ目はハンマーで壊す。ツルハシでなくハンマー。ゴールド以上じゃなきゃ壊せないかも

253 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:22:20.57 ID:6RDYVKtd0
なるほどありがとう
保存しとくわこのブロック

254 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:23:23.03 ID:6RDYVKtd0
連投すまんが実はレアアイテム三つもスルーしてしまったんだよなww

255 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:23:33.91 ID:xtyBNi8H0
みなさん宝石はどう飾ってますか?

256 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:26:33.29 ID:Q2lcm/vm0
建物建ててテーブルと棚並べて1個づつ宝石・指輪・トロフィー・その他って分けて置いてる
被ったのは飾ってる1個以外物置のチェスト行き

257 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:39:37.28 ID:6RDYVKtd0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1IGYBQw.jpg
このアイテムってどこで入手できるの?


258 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:43:24.96 ID:Q2lcm/vm0
どれのことを言ってるのかよく分からないけど鉄塊なら
鉄を2個と石炭1個をかまどでクラフトすると1本出来る
もしくは宝箱とかからそのまま出てくることもある

259 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:44:29.38 ID:m/0P+heU0
>>255
テーブルに飾ってたけど整理めんどくさくなってメタルチェストに入れてる
>>257
このアイテムってインゴット?
原石2つと石炭でできるよ

260 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:25:35.20 ID:UYCrXYhhi
今気づいたけどバックアップとリストアでアイテム無限に増やせるな

261 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:30:55.65 ID:6RDYVKtd0
>>258>>259ありがとう!
これで金のハンマーがつくれる!

262 :iPhone774G:2011/11/23(水) 03:04:37.45 ID:32N3vL6i0
最下層探索進捗状況
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYz-SXBQw.jpg

タップ連打で指がつる

263 :iPhone774G:2011/11/23(水) 08:01:43.60 ID:9unWNOU80
よりにもよってミスリル道具全部つくれた途端にブラックアウトでアイテム全消とか…
立ち直れないわ

264 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:10:45.73 ID:WRXV9AhKi
>>263
こまめにバックアップしとけば何とかなったんだが… ドンマイ

265 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:37:33.32 ID:lDss7kGm0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYltOZBQw.jpg
こいつをみてくれ。どうおもう

266 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:55:58.51 ID:Qr3KlPmO0
こっちみんな

267 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:12:21.76 ID:M1fHQ/bJ0
頭初めて見たわ
かっこいい甲冑かと思ってたのにこりゃないわ

268 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:27:34.21 ID:NY330o680
道具のパワーUP版ってどうやってつくるの?

269 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:16:55.85 ID:xz3JhcQA0
これ宝飾品の数やばいよねえ
指輪だけでも大小サイズで台座が金銀銅のものが各色石ある…
頭にpureってついた幅広のバングルみたいな指輪も金銀銅で各色石分ある
石の色何色なんだろう、赤ピンク水色青緑黄色の六種かな?
数把握出来ないと陳列も出来ずぐぬぬってなってる

270 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:27:40.47 ID:Qr3KlPmO0
これ博物館を作ろうって名前だともっと売れるぞ


日本人に

271 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:28:22.26 ID:M1fHQ/bJ0
種類ごとに階層わけて置いてるから
新しい種類手に入れたら横に置くとこ延ばすようにしてるわ

272 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:30:16.07 ID:ebBZxpkaI
なんか動物の骨みたいのを手に入れたけど、なにに使うんだろ。。

273 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:46:39.51 ID:uLWVwGT20
鉄はどこだー!?

274 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:59:56.33 ID:6cnpOiW90
>>269
同じ指輪だと思ったらスタックできなくてよく見たら1ドットだけ色が違ってたりw

275 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:29:37.51 ID:xz3JhcQA0
>>274
金と銅が似てるんだよねェw
「ネックレス」と「アミュレット」も似てる

276 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:00:28.25 ID:RxD2e6Ta0
確かに種類多いなー
メタルチェスト3つでも収まりきらないぜ…


277 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:44:45.66 ID:ix2SfmfYi
疲れた…

278 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:31:17.41 ID:OY3wRU5X0
休め

279 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:12:00.03 ID:bhF4byeV0
次は30分後だ!

280 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:19:39.83 ID:0TFlNKHW0
宝石の設置の仕方おしえて

281 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:17:32.87 ID:OY3wRU5X0
>>280
手に持って机とかに置く

282 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:28:11.66 ID:5XEWT4SAi
金曜日だ…

283 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:29:45.74 ID:5XEWT4SAi
明日

284 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:54:32.86 ID:mcKIgAzL0
火曜アプデとはなんだったのか

285 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:06:49.03 ID:xe1ruKH/0
あとちょいだ、堪えろ

286 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:15:56.81 ID:3brAe9vdI
Ribcageってやつが出てきたんだけど、だれか知ってる?
装備すると、耐久度のメーターが出る

287 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:37:47.06 ID:XjbbconU0
>>286
肋骨だよ
何種類かある骨の内の1つだね

288 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:49:32.26 ID:OPRdlyR7I
落ちまくり 全ロスト4回目 もうやめたい

289 :iPhone774G:2011/11/26(土) 03:59:53.33 ID:7uL+eo3wI
てか craftedの方がイイ気がする
iphoneでゲームってさみしいからpc マイクラ行こうっと

290 :iPhone774G:2011/11/26(土) 08:29:08.16 ID:cEFrNkwBI
>>286
肋骨はなににつかうの?

291 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:05:31.38 ID:3d0Boc3Bi
>>288
バックアップしとけよ

292 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:20:41.99 ID:vlWKXgOc0
もっと木がぽこぽこ生えてくれないと何も進まない

293 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:51:31.45 ID:8Kx5A+fh0
>>292
他のワールドで伐採するといいぽいよ

294 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:06:05.43 ID:QfiOAWzR0
ミスリルや宝箱前でバックアップ
掘って巻き戻す の繰り返しで採掘の楽しみは無くなったな

295 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:58:27.43 ID:mYLLJNtc0
>>293
まさか他ワールドとアイテム共有できるなんて
ありがとうございます

296 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:46:20.78 ID:7SYU6bF80
過疎!!過疎!!

297 :iPhone774G:2011/11/28(月) 02:09:59.07 ID:FsteZymn0
何日前に売られたゲームと思ってんだ

298 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:37:16.69 ID:zLud9i9f0
20日前

299 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:20:53.28 ID:aYzzRp4ei
明日火曜日

300 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/29(火) 18:34:30.43 ID:pQuoZPhEI
普通の松明と緑色の松明ってどこが違うの?

301 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:39:25.77 ID:Z1qdvR6A0
>>300
気分…?w

302 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:10:07.04 ID:Zxz+IhNp0
チェスト作ろうとしても、作れないんだけど設計図ないと作れないの?

303 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:15:12.16 ID:VW06dqmq0
>>302
workbench
作った?


304 :iPhone774G:2011/11/30(水) 07:05:29.84 ID:0xU97dRh0
>>302
過去レス見ればおk

305 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:29:34.87 ID:FkfUvrhD0
みぎのマークに沿ったアイテムの近くでやらなきゃ

306 :右辺:2011/12/01(木) 12:44:10.18 ID:aiQ8Q1060



307 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:30:08.57 ID:tCUTlOWz0
ミスリルってどういうもの?

308 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:59:57.20 ID:0KGtDN/80
ワークベンチは作ったんだけど、どうやって使うかまったくわからんw

309 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:15:46.23 ID:4sIccMxI0
>>308
作業台などの加工用のオブジェクトは
周囲8マス以内に立っていればその恩恵を受けられる
3つ並べて中央にいれば3つとも効果を受けられるので便利

310 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:24:07.98 ID:NDgK8N+Z0
>>309
そうなのかありがとう

311 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/02(金) 16:10:44.27 ID:tPC2eFSKI
これ何?
http://iphone.80.kg/view/132255975584593.html

312 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:34:06.35 ID:I6f8hSK6i
>>311
骨のオブジェの足
上中下の3種類で完成するよ
金以上のハンマーか下のブロックを破壊することで回収可能

313 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:21:03.81 ID:0yPAA3mL0
博物館を作るゲームじゃないかと錯覚する

314 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/12/02(金) 23:02:26.22 ID:tPC2eFSKI
>>312
ありがとう
全部集めるとなるときついな

315 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:13:42.08 ID:QPDxnYXqi
やっぱワールドをオンラインで共有出来ないと盛り上がらないなあ

316 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:28:14.62 ID:cxSoW1Rt0
レシピって記録制限ないよね?

317 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:37:55.82 ID:CfguvC4d0
>>315
一方、Edenは盛り下がっていた

318 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:50:07.56 ID:YFi5TkVG0
edenアプデきたみたいね

319 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:43:36.29 ID:IMROr/Qj0
いまさらっつーか常識かもしれんが、
最下層付近はまさに宝石箱や〜

320 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:17:16.20 ID:9gQ+P2NX0
やっぱり最下層に行くにつれてレアが出やすいの?
楽しいけど指が疲れるw

321 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:42:46.78 ID:IMROr/Qj0
そうみたい。
宝箱に各種インゴットやら宝石やらもあるし。あと金の剣とか。


322 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:52:24.11 ID:sBZQ1bdXI
たまに地下探索してるとジャングルとかキノコとかあるけど
何種類くらいあるの?

323 :APPの神様:2011/12/03(土) 21:54:52.84 ID:eo4/NiWG0
http://itunes.apple.com/jp/app/joycam/id480081405?l=jp&mt=8

324 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:56:56.15 ID:IfS/BHH/0
金の道具系のレシピがどうしてもわからん

金のつぶからインゴットつくって四つでブロックにして棒と合成じゃだめだ

325 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:19:42.98 ID:sBZQ1bdXI
>>314
ワークベンチみたいな鍛える専用?のやつがあるから
まずは金属のつぶを
@@
こう横に並べて
さらにその下に
@@

こんな風に石炭を置いたら
長方形のができるからあとは考えて


だめだ俺日本語できねえorz

326 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:21:18.52 ID:sBZQ1bdXI
更に安価もミスった
>>324です

327 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:52:43.67 ID:89i1s3Gk0
>>324
ブロックにしないでインゴットのまま使う


328 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:58:08.88 ID:5EdE3nWs0
さんきゅう
できたわ

329 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:37:33.95 ID:Zb6zTlVU0
時々落ちるのは勘弁して欲しい

330 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:57:18.03 ID:zAWYInOW0
なんか急にレシピがドロップしなくなったな
何が原因なんだろ

331 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:24:15.50 ID:ptaiReH+0
材料も配置も正しいはずなのにウッドドアが制作できない
まじ糞ゲー

332 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:27:13.29 ID:tq5F2kxP0
脳みそが足りない

333 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:52:53.96 ID:5EdE3nWs0
ワークベンチかなんかでやれよ

334 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:56:25.33 ID:ptaiReH+0
下手に質問するよりも煽ったほうが回答を得られやすいって誰かが言ってたけどその通りだな

335 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:45:27.60 ID:jXS9WL9b0
2chクオリティー

336 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:34:03.68 ID:S56pDSiy0
色々手に入れてチェストに入れてる間に
落ちて全ロスト…
マジでこれは改善して欲しい

337 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:43:10.37 ID:usl/SKTC0
セーブするときに毎回バックアップしてればロストしてもバックアップしたときとまったく同じ状況からやり直せるよ

338 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:37:27.45 ID:GorXiHmE0
バックアップって持ち物までバックアップされるのか

339 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:17:11.20 ID:T9velD7R0
全部

340 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:41:57.98 ID:LAcIkwFNI
mooncraftmineってのが出てる
3dで敵キャラもあるのかな?

341 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:57:50.30 ID:VTbUHcnO0
>>340
詐欺ゲーだよ

342 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:32:07.11 ID:g3vOoFe60
>>341
kwsk

343 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:00:34.52 ID:s8TnSurGI
牛の皮って何の役に立つの?

344 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:32:08.38 ID:kpGuWuoNI
牛の皮使う本が作れないレシピが無いからかな?

345 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:18:33.12 ID:+CGWW/RB0
レシピは無くても作れるぞよ
クラフトテーブル使ってみた?

346 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:50:37.96 ID:Y13DimpL0
これ系のゲームはじめてだけどアイテム作成めんどいな
一度作ったものはリストから選んで自動製作ってわけにいかんのかな

347 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:03:54.44 ID:9KpKlbuj0
>>346
なにそのヌルゲー

348 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:28:21.06 ID:Fgoy6NpL0
アイテムが移動とか
錬成できない
なんで動かせないのだろう

どうして・・・

349 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:16:31.49 ID:Lcj9NtaO0
木って植えられないのかな。
次の世界に行くしかないのん?

350 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:43:01.86 ID:zzuJbe6+0
>>349
現行バージョンでは植えられない
今後実装する予定はあるらしいけど

351 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:11:22.40 ID:GO1iU4uH0
みんなの本拠地が見たい
是非うpしてくだせえ

352 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:10:12.89 ID:/wRIoKJN0
まず自分がうpするべきかなっと
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYx4eqBQw.jpg


353 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:13:27.28 ID:6N6b33T60
なにこれ

354 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:31:11.13 ID:YdwxcDAF0
呼んでないヤツが2次会会場に
先に来て待ってたみたいな
あれだよ

355 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:48:33.45 ID:GO1iU4uH0
何も考えずに作っちゃったから、別Worldに建て替え中

http://i.imgur.com/dUGG0.jpg


356 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:20:50.89 ID:+91/cc0K0
>>355
そのトーチの間隔だと敵出ない?

357 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:46:56.80 ID:GO1iU4uH0
>>356
そういや、家の中には出たことない…
トーチの間隔は気にしたことなかったw

358 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:47:05.10 ID:al0B41yT0
>>355
離れたスクショ見せて!

359 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:21:26.33 ID:K0kBUIxS0
>>355
すげー!!!

けっこう根気がいるねえ(*´ω`*)

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)