2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

boxcarがなんだかおかしい・・・

1 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:13:43.03 ID:u2iOtw7H0
boxcarで、お気に入りの芸能人ブログのRSSを設定してブログ更新を通知させたいのに
いくらやってもいつまでたっても通知されんのだが、俺の設定が悪いん?
それともboxcarがおかしいんじゃねーの!?これ

どういうことよ

2 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:34:00.14 ID:MgRDCfGc0
carboxがなんか変
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320262454/

3 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:38:24.76 ID:MgRDCfGc0
boxcarのホーム画面で右上の歯車マークをタップ

上のQuiet Timeをタップ

何もせず右上のSaveをタップ

おわり

4 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/09(水) 10:51:04.96 ID:bHi4Wu5WP ?2BP(2)
>>3
それでも一向に更新通知こないんだよなぁ。
設定間違えてる?もしかして。

RSS or Atom Feed 選んで、
タイトルにブログのタイトル入れて
URLのところにブログのURL入れればいいんだよな?

あってんの?これで

5 :iPhone774G:2011/11/09(水) 10:55:07.97 ID:MgRDCfGc0
RSSのURLになってる?

6 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/09(水) 10:59:52.38 ID:bHi4Wu5WP ?2BP(2)
>>5

ここのブログの更新通知欲しいんだけど
http://blog.oricon.co.jp/watarirouka/

↑ブログをPC表示にして右のほうにあるRSSってとこポチると出てくる
http://reader.mac.com/mobile/v1/http%3A%2F%2Fblog.oricon.co.jp%2Fwatarirouka%2Findex1_0.rdf

をboxcar設定でのURLってとこに入力してるんだが、間違ってるかな?


7 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:13:58.79 ID:MgRDCfGc0
http://blog-cdn.oricon.co.jp/watarirouka/index1 0.rdf

でやってみて

8 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:14:50.08 ID:MgRDCfGc0
みす
http://blog-cdn.oricon.co.jp/watarirouka/index1_0.rdf

でやってみて

9 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/09(水) 11:23:35.97 ID:bHi4Wu5WP ?2BP(2)
>>8
おっと、俺の方も間違えてた。>>8のURLですでに設定登録してありましたが、、
それでも更新通知きてませんね・・・・

タイトルって日本語入力だめとかそういう制限あったりしますか?

10 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:30:11.29 ID:MgRDCfGc0
タイトルを英語にしてダメならもうわからんすまん

11 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:48:29.00 ID:ogeaDTXK0
アプリ削除、再インストールで私は直りました

12 :iPhone774G:2011/11/09(水) 11:57:13.10 ID:bHi4Wu5WP ?2BP(2)
>>11
うーん。でもgmailの通知はちゃんとされるんだよね。
RSSだけこないってのは、設定間違え?それとも不具合なのかな。



13 :iPhone774G:2011/11/09(水) 12:16:33.58 ID:U0tZaRx80
rss、くるのとこないのがある
Yahooトピックスはくるけどぎがじんはこない

14 :iPhone774G:2011/11/09(水) 13:45:09.78 ID:WOdSjjNl0
auiPhoneきてからおかしいヤツが増えた

15 :iPhone774G:2011/11/09(水) 15:02:50.74 ID:JADddF9v0
一度boxcarからログアウトするのが良いみたい。俺もそれで直った

16 :iPhone774G:2011/11/10(木) 07:14:34.79 ID:4Gga+VbG0
おや? ボックスカの ようすが…

17 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/11/10(木) 07:26:34.45 ID:yjfr8ynbP ?2BP(2)
>>1 だけど、何やってもダメだったので諦めboxcarアンインストしてPush4 Liteにしてみたところ
無事目的のブログの更新通知を受け取ることが出来るようになりました。
だいたいgmailだってExchangeつかえば即時プッシュ可能な訳だし通知されるかどうか怪しい
boxcarなんて使う必要なんてなかったんだってやっとわかったよ。
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました。

18 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:41:40.11 ID:qTbya6Bc0
exchangeが電池食いまくりで文字化けるから、みんな他の方法探してたわけで。

19 :iPhone774G:2011/11/11(金) 02:40:55.46 ID:DEO+s35z0
これのアドオン買うと広告が無くなる他に何が変わるの?
流石に広告除去だけで\450はないよね?

20 :iPhone774G:2011/11/11(金) 03:06:01.59 ID:Jpus7P/4P ?2BP(2)
>>18
>exchangeが電池食いまくりで文字化けるから、みんな他の方法探してたわけで。

な、なんだってー!?それはしらなんだ。
文字化けは今のところした事ないが、そんなに起きるのか?

21 :iPhone774G:2011/11/11(金) 09:47:37.97 ID:R5fJrVM50
>>20
docomoからのメールが化けるようですよ

22 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:50:27.85 ID:gzIiE/TU0
>>16
ダビスタwwwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)