2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus ★4

1 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:43:17.26 ID:s86xK29g0
アプリの使い勝手 通話品質など検証するスレ
FAQは>>2-5あたり
教えてクレクレする前に公式サイト読んでね

【app store】
http://itunes.apple.com/jp/app/050-plus/id432067123?mt=8
【公式サイト】
http://050plus.com/
【無料通話先の提携プロバイダ一覧】
http://www.ocn.ne.jp/voip/phone/service2/

前スレ
NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus ★3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1316527447/

2 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:45:06.04 ID:s86xK29g0
FAQその1

◆通話中にピピッと鳴るのはどういう意味なのかな?
★通話品質低下アラーム。電波が悪いと鳴りやすい。
ちなみにSkypeやYouTubeを再生してる時に着信すると鳴りやすいらしい

◆touchでも登録できるのか?
★コールバック受けれる電話番号用意して、コールバック受けて暗証番号を入力すれば認証完了。
登録番号は090か080で始まっている11桁の番号でないと認証に進めないな、、、固定電話じゃだめだ w

◆touchだとマイクの位置が遠いんですけど?
★イヤホンマイク推奨

◆俺のと嫁のと2台で使える?
★取得した番号は使い回しできる。
複数のデバイスに登録した場合の着信は最後に起動した物が着信する。

◆これ、マルチナンバーの様に番号の変更出来ますか?
★無理、番号を変更するには解約→再契約

◆iPhone 3Gでスリープ後、必ず050 Plus「通話不可」表示が出るんだけど?
★「設定」→「Wi-Fi」→「接続を確認」をオフ

3 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:45:07.45 ID:VSDxBma80
2ゲットくんだよ

4 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:45:45.86 ID:s86xK29g0
FAQその2

◆クレカ持ってないんだけどデビットカードは使える?
★スルガのVISAデビットならおk

◆これって050で通話中に090の方に着信あったらどうなるの?
★あくまでアプリなんで割込んでくるよ

◆請求書支払い、領収書発行できるの?
★支払い方法を料金窓口で変更すれば出来るそうだ。
WEBから変更は出来ない。
【NTTコミュニケーションズ ビリングカスタマセンタ】
    0120−506−100
   ガイダンス:「1」を選択
   受付時間:平日9:00〜17:00(土日祝休)
ここに電話して変更。

◆留守電再生の電話番号にかけた場合、通話料がかかるのか、かからないのか、どっち?
★問い合わせたら無料だと言ってた。

◆国際電話ってどうやってかけるの?
★国際電話は010でなくても+国番号でいける

◆連絡先に登録して発信って無理ぽ?
★iPhoneの連絡先に登録したいときは
com050voip://keypad?電話番号
これをWebの欄に登録すると連絡先からアプリ呼び出して発信できる

5 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:46:32.07 ID:s86xK29g0
FAQその3

◆データ通信プランで使える?
★今のところ使える報告も使えない報告もある
1スレ763参照
763 名前:iPhone774G :2011/07/24(日) 19:52:38.84 ID:3Bwtr0Rm0
050plusとイーモバイルに直接問い合わせてみました。
かいつまんで報告すると

050plusからは
・Wi-Fiネットワークへの接続方法や機器等に制限は設けいない
 ただし、利用する機器やSIMカードなどによっては、050 plusに限らず、
 IP電話サービスでの通信に制限をかけており、通話ができない場合がある。
 例として「NTTdocomoの Wi-Fiルーター」、「日本通信の b-mobileSIM U300(300kbps制限)」等
・050 plusの通信に必要な実効速度は、帯域変動や電波の揺らぎもあるため、通話品質を十分に保証するものではないが、
 「最低限」必要な帯域は、上り13kbps/下り18kbps(さすがにそこまで遅いWifiはないと思う)
・通信の環境等に問題がないにもかかわらず、050 plusを起動後、「通話不可」と
 表示される場合は、以下の操作で改善がみられるか試して欲しい。
  ■iPhone再起動
  ■050 plusアプリ再起動

イーモバイルからは
・利用は可能
 ※設定時のテストコールで応答が返ってくることは確認済み
 しかし、ご契約の料金プランによっては接続先に制限をかけるため、
 利用できない場合があるので注意して欲しい。
 (例:データプランB)
・ただし、動作保障は行っていない(まあ当然だ)

6 :iPhone774G:2011/11/10(木) 11:47:12.31 ID:s86xK29g0
FAQは初代スレに書き込まれた情報を適宜引用しました
おかしいところはどんどん直してください

7 :iPhone774G:2011/11/10(木) 16:59:32.55 ID:xdYowUO10

 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |



8 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:03:49.41 ID:nrnBCReU0

 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


9 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:35:05.15 ID:JEop0tfc0
今日は全く使い物にならなかった。
相手に着信はするものの、話し始めて数秒で相手の声が聞こえなくなったり向こうに聞こえなくなったり、昔の携帯のようにバリバリと言ったり。
3回かけ直したけど、結局まともに用件が伝えれず8.4円x3が無駄になった。
iPhoneの電話でかけ直して用件は済んだが無駄金だ。

10 :iPhone774G:2011/11/10(木) 17:42:42.98 ID:JEop0tfc0
>>5
>★国際電話は010でなくても+国番号でいける
+国番号て
相手電話番号+国番号 のように書いてるけどそんなので繋がらんだろ。

11 :iPhone774G:2011/11/10(木) 18:02:04.80 ID:YWTFjh640
+国番号 0を取った相手電話

12 :iPhone774G:2011/11/10(木) 19:53:12.04 ID:9nnrKi4I0
>>10
+を押してから国別番号という意味かと。

13 :iPhone774G:2011/11/10(木) 20:14:31.48 ID:CHdAvzoFP
国際電話番号の先頭に+を付けて書くのは、
ITU-T E.164の決まりです。
「+国番号」って言い方は舌足らずだけど、
この位の省略は常識の範囲内です。

14 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:36:35.92 ID:I6dt+5Dq0
 [常識]
  ‖∧∧ 
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u´

15 :iPhone774G:2011/11/10(木) 22:50:23.90 ID:xzFySMc90
>>10
言いたいことは良く分かるが、例えば海外から日本(03-1234-5678)にかける時は

+81-3-1234-5678

ってかけるのは常識だよ。。。って、釣りだよね?

16 :iPhone774G:2011/11/10(木) 23:47:37.40 ID:7RUCISvP0
多分0を押しっぱで+になることも知らないのでは・・・

17 :iPhone774G:2011/11/11(金) 17:21:07.12 ID:etobPPGS0
iOS5.0.1出たので人柱お願いします。。。

18 :iPhone774G:2011/11/11(金) 17:40:43.27 ID:5vfaTBNG0
>>17
家のip電話でかけたて自分で試せばいいじゃん。


19 :iPhone774G:2011/11/11(金) 18:01:15.48 ID:zOgfN00G0
>>17
かけてやるから番号教えろw

20 :iPhone774G:2011/11/12(土) 12:44:19.89 ID:E5MhV8nb0
>>17
iPhone4でios5.1問題なかったよ。
ios5.1って勝手にダウンロードされるんだな。
朝起きたら通知が来てたから寝ぼけてアップロードしちまったけど
050Plusは問題なかった。
これから他のアプリのバグチェックしなきゃ。

21 :iPhone774G:2011/11/12(土) 13:15:15.88 ID:Dt5dbbWU0
5.1ってまだバグフィックスしかきてないだろ。
マイナーなんて来年だよ。

22 :iPhone774G:2011/11/12(土) 15:23:21.20 ID:PuwJWA9U0
5.1なんぞない。5.0.1

23 :iPhone774G:2011/11/13(日) 06:54:52.43 ID:PEaMtP1P0
音質最悪。
これで基本料とかマジ無い
どうやってはなせっての?
相手と繋がってるだかじゃん
国内大手の有料サービスって信じて300円もはらったのに!
スカイップとかの無料サービスのが全然物がいいしー!

24 :iPhone774G:2011/11/13(日) 08:17:40.56 ID:EBWNBrbK0
じゃあすかいっぷつかえよ

25 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:02:46.83 ID:RWXyWx820
つうか、PDC方式のデジタル携帯の音質って今思うとなんだったんだろう。

26 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:06:59.92 ID:8/UiTwxo0
音質の話題は禿か庭かキャリア明記してくれなきゃ参考にならないんだけど。
ちなみに自分の庭は余りにも普通に使えて拍子抜けしてるんだが

27 :iPhone774G:2011/11/13(日) 09:54:56.71 ID:hhsffZZu0
拍子抜けの意味をはき違えてる子が多いな…

28 :iPhone774G:2011/11/13(日) 11:23:11.77 ID:Kh0e8/9P0
音質はWi-Fiでも変わんねぇよ。

29 :iPhone774G:2011/11/13(日) 21:06:15.36 ID:RXuHM8QH0
>>28
オレはWi-Fi下の方が相手によく聞こえてるみたいだよ。

30 :iPhone774G:2011/11/13(日) 22:05:17.46 ID:BNp4Ka9k0
さっき禿回線で使って見たが、こちらも相手も音質に問題無かった。ちなみに回線速度が1M位の場所からかけた。

31 :iPhone774G:2011/11/13(日) 22:37:01.40 ID:z2WGRHy+0
050plusをインストール後、iPhone4の電話のこちらの音声が相手に聞こえなく
なったり、相手の音声が聞こえなくなる問題が発生した。
初期化したが回復せず。

32 :iPhone774G:2011/11/14(月) 08:58:58.12 ID:8KLHO/2u0
通話料総額 2,848円
月間累計おトク額
 ホワイトプラン 13,365円 おトク
 Wホワイト     5,309円 おトク


33 :iPhone774G:2011/11/14(月) 09:18:31.00 ID:H3yTJZGC0
>>31
工作員さんですか?
関係ないハードの問題はAppleで聞いてね。

34 :iPhone774G:2011/11/15(火) 01:34:14.59 ID:NCjA/8I80
>>23
いま基本料無料キャンペーン中じゃなかった?

35 :iPhone774G:2011/11/15(火) 03:13:12.53 ID:KntXll0K0
>>34
7月に加入した人は9月末で、8月に加入した人も10月末で三ヶ月の無料期間は終わってる。

36 :iPhone774G:2011/11/15(火) 14:38:20.51 ID:BSC5Xaz10
自宅Wi-Fiから屋外3G回線になるときは、常駐から呼び出して接続されてることを確認したほうがいいの?

37 :iPhone774G:2011/11/16(水) 04:35:38.15 ID:sszJYCvT0
これノイズかなり多い

38 :iPhone774G:2011/11/16(水) 07:19:23.43 ID:xnlomeJei
てかiPhone4Sにしてから一気にノイジーになったよね。
気のせいか、通常使う電話も調子悪い。相手にあんまり声が聞こえてないときあるんだよねー。まぁ050plusとの因果関係はないと思うけど。

39 :iPhone774G:2011/11/16(水) 08:44:07.88 ID:fxn7PcPv0
しかしレビューはかなり悪いな。
これからの人は見ただけでやめようと思うだろう。

40 :iPhone774G:2011/11/16(水) 09:29:56.27 ID:7vfskHeHi
>>25
デジタルも初期のフルレートとハーフレートじゃ月とスッポン。

41 :iPhone774G:2011/11/16(水) 09:32:34.91 ID:7vfskHeHi
>>28
Wi-FiのほうがHi-Fiだろ。

42 :iPhone774G:2011/11/16(水) 09:50:13.28 ID:/Q0TBINq0
>>41
Hi-Fiとか懐かしいことを。。。昔を思い出した。

43 :SoftBank:2011/11/16(水) 11:25:12.21 ID:z+2UzR2X0
>>38
昔の携帯電話のようにバリバリいう。
相手の声が聞こえなかったり相手に聞こえなかったり。
4SにするまでにiOS4の4ではそんな事がなかったのに。
掛けても会話が出来ないので最近使ってない…


44 :SoftBank:2011/11/16(水) 11:26:03.93 ID:z+2UzR2X0
ハイファイセットっていたよねw

45 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:49:17.95 ID:ja9Kxg4s0
卒業写真かお前は

46 :iPhone774G:2011/11/17(木) 02:24:39.31 ID:aOPyd5um0
おっさん乙なスレになってきたなぁ…


47 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:43:11.52 ID:HQv0hwCu0
若いコはこんなの見向きもしないから。

48 :iPhone774G:2011/11/17(木) 09:54:42.69 ID:2472vDWB0
>>47
だな

今若い子鶴にはウィルコム一択だよ

49 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:25:26.80 ID:Z7nIH8Rw0
私をスキーに連れてって

50 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:57:16.66 ID:NNr6ogsI0
金魂巻

51 :iPhone774G:2011/11/17(木) 11:29:48.17 ID:UkFVAMha0
俺はおっさんだったのか(´;ω;`)

52 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:43:19.71 ID:BKjXLE+c0
ハイファイセットとサーカスの区別が付きません

53 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:48:30.11 ID:jyeRBzCU0
特定小電力トランシーバー

54 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:59:15.21 ID:NNr6ogsI0
パーソナル無線

55 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:05:16.50 ID:ZeoVlhXF0
ポケベルが〜

56 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:07:27.05 ID:Y7DglnIS0
ピーピーピー
ピーピーピー

ろくなもんじゃねぇ

57 :iPhone774G:2011/11/17(木) 20:44:48.45 ID:FUeu0YQt0
おっさんホイホイのスレ。

58 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:20:27.20 ID:bE9QDHf/0
すっかり過疎ったな

59 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:23:58.80 ID:qvm8aNEV0
もう少しアプリに粘り強さが欲しいが、発信用としては使える環境なら普通に使えるしな。

ところで、ショルダーホンを愛でるスレはこちらですか?

60 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:24:54.09 ID:FSeTEygP0
あれは肩が抜けそうになったな・・・

61 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:25:16.67 ID:p02gxEue0
自動車電話の方が電波強いしアンテナがかっこいいだろw

62 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:31:47.39 ID:qvm8aNEV0
>>61
見栄のために800Mのロッドアンテナだけを車に取り付けていた連中、多かったな。

63 :SoftBank:2011/11/17(木) 22:45:52.17 ID:Xure+aTY0
ロッドアンテナどころか偽物アースアンテナのやつばかりだったけどな。
電気がたまるとさきっちょが光るw

64 :iPhone774G:2011/11/17(木) 23:09:47.03 ID:OULjdzSk0
>>56
それ家紋辰夫

65 :iPhone774G:2011/11/18(金) 00:00:20.50 ID:iTrkWoUi0
だったら050の話やめて
030の話でもすっかw

66 :iPhone774G:2011/11/18(金) 01:53:24.32 ID:spIr+5nX0
初所有ケータイ(PHS)は液晶表示が10桁だった。

67 :iPhone774G:2011/11/18(金) 02:58:49.29 ID:e9zicdMg0
>>65
昔は在圏で030と040を分けたもんだな。
そういえば、PHSはリアル050だったw

68 :iPhone774G:2011/11/18(金) 06:52:37.97 ID:Miag4zgf0
みんなを電話にする会社
NTTパーソナル

69 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:12:07.91 ID:jISQLpQe0
テレメッセージから、

初めて持った携帯は、
DDIポケットでした。

70 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:17:19.37 ID:OwQhgA7u0
>>67
いつから050はIP電話用になったんだっけ?

71 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:48:02.46 ID:hThJqP/L0
>>68
とんねるずだっけ
昨日の山手線の駅構内でASTELの基地局みたけど、もう機能してないよね。

72 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:31:21.25 ID:rmg2bmmf0
でんぱ!

73 :iPhone774G:2011/11/19(土) 01:51:54.98 ID:Ax97BYWO0
3GSでWi-Fiでも3G(禿回線)でも普通に使えてる俺はおかしいのかな…

74 :iPhone774G:2011/11/19(土) 02:52:06.65 ID:KtvScwg80
俺もiPhone4でiOSも4のままだが大きな問題は無いよ
トラブル多いのは4SやiOS5だな

75 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:59:00.91 ID:1H6RBZ/Q0
今日久しぶりに使ったんだが、これって電話掛けるときにキー押しても
音が出ないんだっけ???
前は出たような気がするのだが、、、

76 :iPhone774G:2011/11/19(土) 23:14:40.29 ID:ygrpe4eX0
>>75
そう言えば、出たり出なかったりっす。

77 :iPhone774G:2011/11/20(日) 00:32:32.05 ID:vzvICz660
出ねーよ、最初から。で、おまちら、掛ける前にスピードテストとかでレイテンシ見てる?二桁だと遅延なく快適!

78 :iPhone774G:2011/11/20(日) 13:07:07.77 ID:SxEHFMaG0
そうか歳者からでなかったか

79 :iPhone774G:2011/11/21(月) 01:58:50.38 ID:2DSD+YQG0
4のIOS5だが問題は無い。4S見送って正解だった。高スペック高機能より確かに使えて安く納められるが正義だからな。

80 :iPhone774G:2011/11/21(月) 07:52:36.32 ID:HOHU9Twn0
>>79
4Sで問題なく使えてる俺が最強

81 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:07:49.18 ID:BG6Pw8uY0
俺も4Sで問題ないから最強

82 :iPhone774G:2011/11/22(火) 06:48:17.35 ID:qD1TEBZq0
むしろ俺はau4Sにしてようやくまともに使えるようになった。

京葉線沿線陸側在住

83 :iPhone774G:2011/11/22(火) 07:22:04.26 ID:ufvW5WWO0
おれも京葉線沿線陸側でSoftBankの4Sだが調子いいわ

84 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/22(火) 08:33:13.29 ID:6RMZ1ngZ0
3GSから毎年買い換えてるが、ソフバンで電波に困ったこと無い。
ドコモからの乗り換え組@千葉市内

85 :iPhone774G:2011/11/22(火) 08:44:53.52 ID:dmjLl2Y30
都内にいる分はさほど困らないでしょ
遅いとかはおいといても

86 :iPhone774G:2011/11/22(火) 10:32:50.72 ID:SVaPzyhc0
おれもソフトバンクで困ったこと無いけど、やっぱアウと比べればスピードで不満出ちゃうんだろね

87 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:26:18.13 ID:1HHotN++0
田舎→SB×、au○
ほどよく開けた所(住宅地など)→SB◎(回線最大速度使える)、au○
大都会(新宿・渋谷など)→SB△、au○
屋内→SB×、au○

よってSoftBankの最大速度がauより早い、というのは適度に開けたそこそこ田舎でないと使えない。
ゴミゴミした回線が混雑しそうな都市では不可。

88 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:31:25.53 ID:fTm1feh10
>>87
社長の額と同じで開けてないと使えないんだなw >SB

89 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:07:38.12 ID:WiSk1t+90
>>87
屋内がSoftBankで×は言い過ぎ。△かな。
それ以外は大まか合ってるね。

これ見ても分かると思うけど、050使うならauのが圧倒的にいいね。両方使った俺が保証する。

90 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:59:13.68 ID:t3XxmLlI0
>>87
これ正しいね。これもこんな評価だな。
しかし、livedoorのHPってSBマンセーでAUネガキャンの記事ばかりw
誰に金貰ってるのか知らんが、全く逆の評価で笑わせんなと言いたい。

91 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:02:21.54 ID:t3XxmLlI0
記事書いてる奴、実名出して記事書いてみろと言いたい。
出来もしないくせにさ。
IT系のジャーナリストがAUネガキャンしたら、
そいつはインチキだから言うこと全て信用しない。


92 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:26:06.21 ID:cHeGMgu/0
おれ、ほどよく開けたとこで使うことが多いからSBでいーわ

93 :iPhone774G:2011/11/24(木) 03:43:02.98 ID:hsizcVpK0
>>87 大都会に住んでいないだろ。

山の谷合い→SB×、au○
田舎→SB△、au○
ほどよく開けた所(住宅地など)&都市部→SB◎(回線最大速度使える)、au○
大都会(新宿・渋谷などの駅周辺)→SB△、au△ (但し地下鉄はSB◎)
鉄筋屋内のトイレ→SB×、au○

94 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:32:44.65 ID:RnGYkcof0
>>93
あー、都内勤務だけどそんな感じだな

95 :87:2011/11/24(木) 08:39:51.88 ID:4Nnk2AV00
おいおいふざけるなよ>93
新宿区在住だぜ、港区との狭間だけど。
それに地下鉄はホーム内は確かにSoftBankは○かもしれんが、乗車中は圏外⇔電波アリの切替遅くないか?


96 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:35:01.57 ID:riSKeMhqP
トイレがダメは致命的だな
うんこの時どうすんだよ

97 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:37:18.89 ID:S1FYxJFO0
うんこに専念しろ

98 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:02:36.79 ID:MkSJdVC6i
トイレでの行為、ウンコだけとは限らん。

99 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:08:40.14 ID:ejlKsVsj0
>>98
飯食ってんじゃねえ!

100 :【三村拓】:2011/11/24(木) 14:28:54.07 ID:doO0WmuN0
100-

101 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:29:03.94 ID:t3XxmLlI0
>>95
そうだね。87が正しくて、
93は都会のど真ん中に住んでないな。
オレも都会のど真ん中住みで、たまに郊外って感じだ。

ここ見てる皆さん、オレの素直な感想参考にしてくれ。

102 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:51:06.33 ID:GkvZl2oDi
ところで、今月中旬にバージョンアップする云々は
どうしたろう?

103 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/24(木) 17:28:25.33 ID:IoRAw5lj0
月額高いし、G-callにした。品質変わらん。

104 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:45:58.49 ID:21aGLFTy0
050Plusはオワコン

時代は自慰コール

105 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:55:13.53 ID:hsizcVpK0
iPhoneを光電話子機にしてただ電話が最高。

106 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:09:36.92 ID:DQVMuUM10
G-callは月額294円か
あんまり変わらないじゃん

107 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:12:28.55 ID:h8h1D17h0
G-Callって好きな番号選べるの?


108 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:19:27.10 ID:TFZRi/um0
でも特定の050への通話0円にならないんでしょ?

まぁそう使わないが。

109 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:24:14.71 ID:RnGYkcof0
G-Call も4桁くらいは選べるの?それなら申込しようかなー

110 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:11:23.80 ID:1EsyDQPm0
skypeと050plusと光電話子機が使えるiPhoneに禿回線SIM入れてXiかけ放題のガラケー持つと、訳分からなくなってくる。

111 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:16:31.29 ID:5Mg7SbfP0
G-Call の留守番電話、電話に出られない時も対応するとのこと。

050plusで出来なのが出来るので、申し込んでみるわ。

112 :SoftBank:2011/11/24(木) 21:50:55.95 ID:zUzpCXDp0
ロック中は着信メッセージが出るけど
アプリを使用中に音ならずメッセージも出ないって電話としてどうなんだろう
設定でバーが出たりするけど、純正の電話のようになぜしないんだ。
試しに他の電話からかけてみれば分かるけど、
呼び出しを止めてるのに延々iPhoneで呼び出し音がなるバグはいつになったら気づいてなおすんだ?

113 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:01:51.12 ID:YjXFCpON0
アプリだから仕方ないんじゃない?
Viberとかもプッシュはされるけど普通の電話のようにならないし

114 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:17:34.52 ID:o7i7tr5q0
G-callのスレないの?

つい最近知恵袋で
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1075589900
と回答されているんだけど、情報古いページに誘導してる。
http://www.g-call.com/050/?pg=4
↑050plusに対抗して最近値下げしたの?

115 :SoftBank:2011/11/24(木) 22:38:33.58 ID:zUzpCXDp0
>>114
いいかげん他所でやれ


116 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:58:14.39 ID:P84qKcF/0
さっき申し込んだんだけど助けて!
申し込みしてる間にパスワード忘れて
ログインできなくなってしまった。

パスワードの再発行のページに飛んだら
問い合わせidを入力しないとダメなんだが、
これって契約完了メールにも書いてなくて、再発行出来ないんだがどうすりゃいいの?

117 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:04:36.35 ID:cHeGMgu/0
G-Callって好きな番号選べるの?


118 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:12:26.03 ID:uim0vwUz0
誰かスレ立てて

119 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:55:00.52 ID:LfY6t55O0
しかし、コロっと値上げするオカン

120 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:48:20.71 ID:sqH+1svd0
114の知恵袋は、電話回線の方だから違う。

あとここの会社、ソフトバンクテレコム(旧・日本テレコム)の電話サービスを提供してるから、
050のIP電話は、ヤフーADSLだったり…

会社概要を見たら、NTTコムとも取引あるんだ。
となると、050plusのMVNOとか?


121 :iPhone774G:2011/11/25(金) 02:33:36.07 ID:MI7LvcqI0
gcallは電話番号無しでも申し込めるのか
タッチ買えば携帯要らなくなるね

122 :情弱:2011/11/25(金) 03:00:43.21 ID:ILAzNW+e0
事故るなんて縁起悪いからいらね

123 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:06:18.61 ID:eInucY/O0
>>122
運転しながらgcallするから事故るんだよ

124 :iPhone774G:2011/11/25(金) 05:38:47.58 ID:InYzp1oy0
そこ飲料のネットショップが本業なのか?ちょっと怖くて使えんなぁ

125 :iPhone774G:2011/11/25(金) 06:05:30.94 ID:KSZja6d60
>>122
ワロタw
苦労っ死ーとかも縁起悪くね?

126 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:51:18.54 ID:Wm86P/foi
>>112
おまえiPhoneアプリ作ったことあるか?
Apple謹製アプリと同じことできると思うな

127 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:21:28.44 ID:q6wK+q440
gcallで050の番号貰ったら月額525円かるんだな

128 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:41:40.55 ID:qRMZGcuO0
うん?
iPhoneアプリは月額294で今無料キャンペーン中、
でも050の電話番号を貰うと525円かかる…?

どーゆー事だ。なんで電話番号ないのにかかる?SoftBank回線使ってるから?

129 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:51:03.17 ID:kxWbCFG80
ガセに釣られないように

130 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:29:16.94 ID:3EQNesGoP
G-callは解約するのに電話しろってなってるな
電話すると解約書を書面で提出しろとか言ってきそうでウザそう
ホムペも利益率高そうなショッピングばっかりだしブラック臭がプンプンする
ちょっと様子見

131 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:05:20.62 ID:q6wK+q440
>>128
gcallのサイト見てたんだが、違うプランの見てたわw


132 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:55:29.24 ID:whV9MVRQ0
ガセ乙

133 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:07:51.82 ID:IsMgF5fZ0
携帯要らないって話が出た途端にこれだよ
工作員いい加減にしろや

134 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:40:18.23 ID:qRMZGcuO0
ここ050plusのスレじゃなく、
050アプリのスレにして欲しい、次スレから。

135 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:41:34.95 ID:XzLA3vOl0
なるほど

136 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:41:58.93 ID:qRMZGcuO0
問い合わせた。
国際電話はこれが安そうだ。
Skypeとどっちがお得かな?

解約は電話で、
それ以外何もありません、と言ってた。

137 :iPhone774G:2011/11/25(金) 18:48:37.34 ID:oDOLaJBY0
Gcallにプラスoneって月額525円で番号持てるってのがあるが、これは050の番号がふたつ持てるって事なのか?

138 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:14:23.25 ID:+WIk/gnN0
音質どんな感じですか?gall


139 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:18:21.74 ID:+WIk/gnN0
↑gall


140 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:20:24.36 ID:jHg66mOv0
いいかげんしつこい。
iPhone板にもこのスレにもなんの関係も無い事をいつまで延々やってんだ?
よその板でやれ。

141 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:29:09.15 ID:oDOLaJBY0
>>140
iphoneに関係あるだろボケ。

142 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:36:07.61 ID:jHg66mOv0
>>141
ここでは何の関係もありませんので他所でどうぞ。


143 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:44:07.56 ID:DzduQE14P
誰かスレ建ててあげれば?
俺は出来なかった><

144 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:48:12.00 ID:MphPA8rE0
050アプリスレ立てたらここいらんな。

145 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:51:36.24 ID:jHg66mOv0
アプリのスレなんて何に使うの?
アプリのインストールと設定とバージョンアップ報告?
すでにあるスレを壊して新たに作る意味ってなに?

146 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:03:21.98 ID:whV9MVRQ0
ID:jHg66mOv0

147 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:09:43.89 ID:sbjjJLjk0
Gcall3ヶ月無料なら来月申し込むかな

148 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:09:46.91 ID:jHg66mOv0
自分の意見を邪魔されるとIDしか書けないアホが2chにはおおいね…
おかーちゃんに代筆してもらえば?

149 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:16:33.30 ID:OULtFf9C0
前に総合スレあったような気がするけどすぐ落ちた
だから必要ならGcallっていうアプリの専用スレを立てればいいだけだな

150 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:25:10.41 ID:T9gcfZR+0
ほいよ
<<G-Call 050>>
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322220251/

151 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:36:06.25 ID:oDOLaJBY0
>>148
お前馬鹿だろ?

152 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:34:53.67 ID:DDLmjUuJ0
ID:jHg66mOv0しか反対してないんだが…
大体050plusの話題ないじゃん、もう。
どちらでも(iPhone同士じゃなくても使える)通話アプリとして安くて優良な方を使いたい層が多数だと思うよ。

153 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:08:43.35 ID:/03qHc1f0
◯◯ちゃんだけだよー!!とかよく学校で言われたな。並列大好きな発想だな。

154 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:18:24.94 ID:s+xRyQOc0
女がいないから女性用のトイレに
はいって問題ないよね的な発想だな…

155 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:24:37.78 ID:WCrrcGWc0
欲しいなら建てればいいじゃん
好きにさせないとアホがまた暴れだす


156 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:42:16.24 ID:/03qHc1f0
もう立ってるからいんじゃね?
しっかし最近は050plusとViberだけあれば何の問題もなく生活出来るよ。

高額の携帯通話料って今は過去だな。

157 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:04:39.62 ID:OyjucIgY0
>>114
これ050プラスよりいいね。

158 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:06:57.50 ID:b/AYAylE0
>>156
viber、LINE辺りは仕事で使えないし
電話帳データをアップデートするからなぁ

050plusも仕事で使えないしなぁ。

159 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:08:22.39 ID:b/AYAylE0
>>158
すまん
アップデート>アップロード
まちごた

160 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:27:00.37 ID:CSyW3oyW0
仮にiPhone4sで使う場合、ソフトバンクやauよりも
ドコモの方が上下の速度が出るから、通話品質が良い
のですか?

161 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:56:25.23 ID:UwIs+IkN0
ぶっちゃけ大元の050の音質自体がクラスCでウンコだから、
どのキャリアで使おうが大差ねえよ。
好きなの使え


162 :iPhone774G:2011/11/26(土) 07:15:39.86 ID:R4bYSnG90
iphytterってのはどうかな?
使ってる人いれば感想を聞かせて。
ググってもあまり出てかないんだ。

163 :iPhone774G:2011/11/26(土) 08:31:24.12 ID:hcAH2pFO0
050plusは、今回のバンコク出張でも重宝したよ。最近バンコクは3Gも広がったのでタクシーに乗っても
あまり違和感なく会話出来るね。日本からはskype、海外からは050plusが必須アプリになった。

164 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:48:43.55 ID:CSyW3oyW0
>>163
近々、同じくバンコクで利用予定なんですが、
050番→日本の固定回線への通話料は、
バンコクからも8.4円/3分ですか?

165 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:55:47.15 ID:a7acYVkh0
>>164
いえす!

166 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:00:25.55 ID:Q3i6h3BL0
バンコク洪水大丈夫?
やっぱ防水スマホですか?

167 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:32:53.05 ID:d4N6xmw/0
>>166
結論から書くと、スクンビットだのシーロムだの動く分には問題ない。パタヤも当然大丈夫。

ミネラルウォーターもコンビニで安いヤツが買える。でも全般的に品揃えはイマイチ。水道はガマンできるが塩素臭い。

バンコクは観光客はかなり少ないみたい。地方に逃げた人はずいぶん戻ってきているみたい。すでに渋滞復活かな。

168 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:20:58.23 ID:Scb0ewk80
スレタイは「iPhone用050アプリ総合」とかでいいの?

169 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:36:24.75 ID:fL8lYC7m0
ほいよ
【VoIP】iPhoneの音声通話アプリ【050】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322285676/

170 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:42:31.08 ID:Wjfhtsui0
050 plus 通話中にSafari起動しても切れなくなってるね。

171 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:30:06.39 ID:UwIs+IkN0
過疎

172 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:30:49.51 ID:WFJG4Wm50
>>171
別にいいんじゃね
スレの寿命が来れば自然に落ちるだろ
無理やり延命することもあるまい

173 :iPhone774G:2011/11/27(日) 01:28:56.35 ID:N4tBY/Cd0
ま、それなりに安定してるってことで。

174 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:16:21.06 ID:sDmM5t+d0
日常的に050plusを使ってる人にききたいんだか、キャリアの電話に置き換える事は可能ですか?
キャリアのプランが通話料が高いから、置き換えられればいいんだけど。

175 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:44:38.75 ID:JWpsnszp0
>>174
使いたい時のパケット通信の混み具合次第かと。
都心の繁華街でかつ夜間は、速度も出ないから使えないと感じた。

ドコモのxi、イーモバ、uq wimaxなら結構使えると思うが、
ドコモのfomaだとどうなんだろう?
使えるなら、なんちゃってxiで契約したい。

176 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:27:02.91 ID:uXasSlMq0
>>174
wifi環境で使うなら置き換えもできそう
だけど、3G環境では、割と品質に
ばらつきが多い感じなので、客との
連絡に使うのは怖いかな


177 :174:2011/11/27(日) 10:55:32.50 ID:sDmM5t+d0
なるほど。
3Gだと時と場所による感じですね。
途中で切れたりするのは困る場合はあるかな〜。
とても参考になりました。
ありがとう!


178 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:17:42.97 ID:6ai5pWwR0
iphone3GS+脱獄SIMフリー+イオンSIM+Hotspot Sheld+050plusって使い方a考えているてだけどやってる人いる?

179 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:48:23.67 ID:8PbrJa1K0
>>178
イオンsimではまともに使えない

180 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:08:28.65 ID:6ai5pWwR0
>>179
レスサンクス
日本通信のU300とかでもまともに使えないの?

181 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:16:27.42 ID:JY4zGf120
日本通信で使えるのは fair/1G定額/プラチナのみ



と5回くらい書いたような気がします

182 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:44:29.86 ID:iAOh6zIg0
>>181
5回以上見ました。

183 :iPhone774G:2011/11/28(月) 02:22:32.45 ID:2enWdlMb0
>>181
Hotspot Sheldのような無料VPNを使っても無理ですかね?
素人質問でごめんなさい



184 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:45:09.76 ID:LxC8iB6x0
レイテンシ800msとか普通にあったり
するからね Bモバイルだと

185 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:22:34.12 ID:8Du+kfpQ0
それだけで1秒遅れるね。
VPN使ったら遅延さらにあがるんじゃね。
やる必要あるなら今晩でもやってみるけどやったほうがいい?
やるとしてもそのVPNではないが。

186 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:09:27.99 ID:NIeCuufW0
アップデート来てますよー

やや歪っぽかったのが改善されてる気がする。

187 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:41:13.48 ID:ZgDF/oEK0
でもアップデート内容電話帳の事しか書いてないんだよな
ちゃんと使えるようになったのかな?

188 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:46:20.39 ID:N4KrYLLF0
うわ、BTヘッドセット使ってるとiPhone本体からもヘッドセットからも音でない

189 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:05:24.09 ID:eeKSK28m0
だってひたいおうだもの

190 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:16:49.24 ID:5SwsvGjF0
SkypeのがBT対応、音も良くて、安くて、月額もかからないからオススメ。
ただ、番号が欲しいなら確実にこっち。

191 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:01:33.39 ID:SaUt+qrA0
着信音変更対応してくれんのかなー

192 :iPhone774G:2011/11/30(水) 07:22:11.30 ID:AMOWwVRA0
今までBTでなく本体からは音でたのに?
BT対応しようとしてできなかった残骸は言ってるんじゃ…

193 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:12:38.83 ID:GFAGb0Uj0
このソフトってヘッドセット対応してないの?!
うわ、ダセェ

何のためのスマートフォンだよ

194 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:17:02.33 ID:HRr998tc0
俺は、光電話子機としてiPhone使ってるからそれが一番良いと思うんだけど。
(全てIP固定電話料金で使えるし自宅の固定電話子機だから別の子機ともタダで話せる)
通話料(光IP電話の通話料)
固定電話   8.4円/3分
050IP     10.92〜11.34/3分
ドコモの携帯 11.8円/3分 ***安い
他の携帯   16.8円/1分〜18.375円/1分
アメリカ    9円/1分 中国 30円/1分

050plus の利点は難しい設定が要らない。
電話番号が有り、携帯としては着信も安い事かな。
固定電話   8.4円/3分
050IP     0円〜8.4円/3分 ***安い
全ての携帯 16.8円/1分
アメリカ    9円/1分 中国 29円1分


195 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:17:21.85 ID:HRr998tc0
Brastelと言うのも良さそう。

光電話子機のアプリでAGEPhone と言うのを使っててホームページを見ていたら、
Brastel というプリペイド方式の入金で普通の電話も使える事が解った。
http://www.ageet.com/products-agephone-iphone.htm
http://www2.brastel.com/Pages/jpn/home/

電話料金は、050Plusより分単位では若干高く見えるかもしれないけど
月額料金が要らないし、6秒単位での課金だからトータルでは安くなりそう。
海外にかける時は圧倒的に安い。 世界中で使える。
着信は出来ないが、送信料金は安く運用できそう。
月額料金が要らないから寝かせておく事が出来る。

全て6秒単位での課金
固定電話   8.4円/3分
050IP     8.4円/3分
全ての携帯 16.8円/1分〜18.6円/1分
アメリカ    3.99円/1分 中国 4.33円/1分 ***激安


参考:Skype 結構高い
固定電話   3.703円/1分
050IP     20.125円/1分
全ての携帯 20.125円/1分
アメリカ    3.59円/1分 中国 3.59円/1分

196 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:50:37.63 ID:s8IYGv1K0
30日だぞー、課金されるから解約しとけよー

197 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:14:45.80 ID:SXpRcKBv0
>>196
ありがとう。今解約した。

198 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:21:04.52 ID:SizVz3ne0
来月まで無料でしょ

199 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:31:39.65 ID:YrbAWc/b0
>>195
問い合わせしてみた。
着信先には共通の050-****-****が通知されて、
仮にこの番号にかけ直しても、発信専用ですって
ガイダンスが流れるだけなんだって。

だから、かけるだけの利用なら良いんじゃね?



200 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:33:13.47 ID:YrbAWc/b0
>>195
日本での利用は、6秒換金じゃないよ

201 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:35:30.15 ID:YrbAWc/b0
6秒じゃないのは、日本→日本の固定やケータイあての課金です。

202 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:57:04.00 ID:HRr998tc0
>>200 日本の料金表を見るとそう書いてあるね。

料金は3分毎の料金です。通話料金体系は、24時間均一料金、3分課金です。
料金は1分毎の料金です。通話料金体系は、24時間均一料金、1分課金です。

でも、月額料金がかからないのは良いと思う。


203 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:01:23.44 ID:iXNNIq0N0
仕事には使えねーな。

204 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:15:01.74 ID:pU3lgTmP0
>>195
番号付きっていう条件だと050Plusより全然いいね。
ただ、番号なしだとSkypeのが安い。

205 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:25:12.26 ID:HRr998tc0
>>204 電話番号はBrastelの接続ポイントの電話番号が通知されるだけだよ。

Skypeの方が高いだろ。 発信者番号も携帯では使えないし。

206 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:27:24.73 ID:zLV4iSN10
>>204
無料通話の範囲がNTTコム系は半端ないひろさ。

207 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:30:44.89 ID:KXaFeDnj0
オレは解約した。

208 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:34:18.98 ID:2p+Qzt4k0
相手の声はクリアに聞こえるが、こちらの音声が届かず、会話が成り立たないから解約した。
Wi-Fi環境、ヘッドセットも試したがだめだった。

209 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:41:57.52 ID:HRr998tc0
>>208 050plus の話? Brastelの話?

210 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:50:45.33 ID:pU3lgTmP0
>>205
知らないならいいや。

211 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:37:39.56 ID:D97IEjpNi
はい。

212 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:15:22.71 ID:h9SSlqPN0
>>208
自分も最近急に同じ症状になった。
回線速度計測しても異常ないみたいだし。
心当たりといえば4.1にダウングレードしたくらいか…

213 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:31:37.40 ID:2p+Qzt4k0
>>209

050+の話。
NTTコミュニケーションズのサービスだから、そのうち改善されるどろうと我慢してたが、あきらめた。

>>212

また、他のサービスを探すよ。
IP電話を渡り歩くのが趣味になりそう。

214 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:12:09.13 ID:O9go0zde0
>>213
talkatoneはどうかな?
双方にGアカウントがあればIP電話になるんだけど。
試した事ある?

215 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:40:40.23 ID:HtSI1gRx0
【VoIP】iPhoneの音声通話アプリ【050】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322285676/

050 plus以外の話はこちらでどうぞ

216 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:28:44.48 ID:90LqTLJS0
>>194 ひかり電話はナンバー・ディスプレイに420円かかる時点で自分的には論外。
050plusにして解約した。

217 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:11:12.41 ID:G9cIFfz/0
月末に解約しようと思ってたのに忘れてたw

安いのはいいんだけど、音質の悪さをいつも指摘されるレベルだから
使い方が限定されるんだよな・・・

218 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:10:33.16 ID:vkFbXVrJ0
>>195
Brastel申し込んでみた。
月額基本料無料で通話料は050プラスと同じ。
2000円チャージ、最終通話から3年有効。

219 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:38:13.69 ID:4rdO+8m40
>>218
3G接続での品質レポ求む

220 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:32:45.76 ID:K2J34pFm0
>>218
便乗だがオレからも頼む。
オレがいえるのはtalkatoneだけは
お話にならないというクソ情報のみですまんが。

221 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:43:45.07 ID:33jVQRQS0
>>219
agephoneはwifiのみでは?

222 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:14:05.78 ID:WKp2aKFZ0
総合スレできたのになぜここでやりたがるかな

223 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:44:08.07 ID:tjWXlZW80
自治厨登場!!!!!

224 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:50:00.99 ID:0MYF2mR/0
>>222
スレ違いのアホどもと勝手に向こうでやってればいいじゃん


225 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:51:56.30 ID:HtSI1gRx0
>>224
スレ違いはお前だろが馬鹿たれ

226 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:01:08.88 ID:0MYF2mR/0
たまに網をはってやるとゴミがひっかかる

227 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:07:38.96 ID:HtSI1gRx0
>>226
いいかげんにしろ
自分のしている行為がスレ違いであることが分からないクズカスがどの口でほざくか
とっとと移動して先方のスレを本来の用途で使用してください

228 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:58:46.84 ID:raDwPc730
Brastel工作員必死だな〜(笑)

229 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:31:34.00 ID:O61H6SHU0
>>228
比較したい人たちは移動したんだから
いつまでも工作員必死とかアホなレスしてないで050plusの話しようよ

230 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:58:05.13 ID:V+XDk7yo0
過疎スレ

231 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:05:46.48 ID:J63p6Z6sP
この050+って、デビットカード使えないんだね
大丈夫かな? 本気のカード使っても。。。。悩むわ

232 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:28:00.17 ID:U6PNBrVc0
使ってるお

233 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:08:10.66 ID:7kdvkE1a0
>>231
天下のNTTコム様だから本気でok

234 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:13:02.31 ID:t6EIJVqB0
加入してみた。
もしかしてこれって
アプリ起動してないと電話受けられない・・・

235 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:18:13.64 ID:rsfAGw4l0
>>234
iPhone版はそうだな。

236 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:23:50.40 ID:t6EIJVqB0
道理でちっともかかってこないわけだ・・・

237 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/03(土) 02:48:28.08 ID:q1DtrMK/0
>>234
6-7時間で10%ぐらいバッテリ消費するよ

238 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:08:28.26 ID:2qygnQ2rP
>>236
設定で起動してない時に着信があったらメールを送信するようにできるよ。
あと留守電内容もメールで添付されるように設定できるよ。

239 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:50:00.29 ID:um0xCYRy0
050plus起動してると音楽のボリューム小さくならない?その時ロックボタン押すとノイズが入る。
050plusを再起動するとなおるんだけど。
俺だけ?

240 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:21:48.77 ID:1RLuIOFN0
>>239
俺も

241 :239:2011/12/03(土) 13:24:28.25 ID:um0xCYRy0
>>240
そっか、やっぱバグみたいね。
機種書き忘れたけど、iphone4sです。

242 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:46:06.19 ID:YrqKFWOF0
友達紹介キャンペーンでQUOカード当たりました。ラッキー

243 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:28:16.80 ID:f8ZfroOH0
Bluetooth対応してくれぇぇぇ

244 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:48:20.29 ID:6b4vK83L0
>>243
同じく

245 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:06:42.32 ID:ohdOSk8f0
そんな事より転送Service

246 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:52:55.74 ID:1isuCEJe0
Bluetoothを立ち上げて050plus着信すると、妙な音がヘッドホンから
聞こえて、以後、050plus反応しない。
再起動するまで着信も発信も出来ない。

247 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:02:32.11 ID:tdWuWkggi
うん。そうなるね。
BT対応しようとして影響出してると見た

248 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:43:56.01 ID:25kxzXhw0
番号転送、BT、音質が改善された瞬間変革が起こるな

249 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:45:03.97 ID:cO1ejcO60
ついでにプッシュ起動も。


250 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:47:10.88 ID:R4l9lf2Y0
>>248
番号転送は年末に自前で対応しようと思ってる。
自前でやるからには携帯電話への転送料もタダにしたいのでゆっくり腰を据えてやるつもり。

251 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:44:12.08 ID:9GEUkHhQ0
>>250
そんなコト出来るの?

252 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:04:24.38 ID:8vqaNjsh0
>>251
出来るよ。単純転送ならAsteriskとかを自宅やクラウドで動かせばいい。
無料転送については書くとキャリアに穴を塞ぎに掛かられる(軽く警告のお手紙が届いて、実際にネットワーク構成をキャリアに変更されたことがある。その手紙の内容は親書だから他言無用とのコメント付き)のであまり詳細は書けないけど。
家族間通話無料とか各種の無料通話サービスやってる以上、完全には塞げない。

253 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:26:38.52 ID:OWlDWGzQ0
>>252
VoIPサーバ立てるのかwww

254 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:43:38.01 ID:8vqaNjsh0
>>253
そりゃVoIPサービスだもの(笑)
Asteriskはすこし癖があるソフトだけど、それなり頑張ればなんとかなるレベル。
設定する場合は第三者に不正使用されないようにはかなり気をつける必要あるけどね。
ただ掛けへの情熱は世界中すごいよ。
ほっとくと何万回でも何十万回でもアタックされるw

255 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:26:30.27 ID:cp8cRkNF0
メールサーバだけでも凄えアタックなことを考えるとうんざりしちゃうな

256 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:23:49.39 ID:buv1RvDV0
通話中割り込みさせない方法ってありますか?

257 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:15:02.26 ID:5aWA9dju0
かけてこないでと電話かメールで予め伝える


258 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:43:23.46 ID:9gN/YovG0
AsteriskスレにSIPアタックくらって100万位使われたアホがいた

259 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:16:19.11 ID:a5+w4pwd0
電話番号、一度検索された番号はどのくらいの期間で開放されますかね?
2回くらい下4桁で検索繰り返したら、空きが無くなってしまった…。

260 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:52:02.03 ID:o/4Gvsoh0
>>3がいじられてないのにウケた

ゲット出来てねぇし


261 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:18:51.20 ID:eFy5Hj5C0
>>260
ま、それをお前が台無しにしたんだけどな

262 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:51:42.22 ID:sXvPY0KB0
>>259
先にとったもん勝ちだから消えたならとった人が解約して半年くらい経てば出るかと

別の上4桁くるの待った方が早そう。

263 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:55:28.98 ID:Ym4Zn0uf0
ザイルがCMやり出した・・・

なんか遠くに行ってしまった感じがする(´・ω・`)

264 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:20:57.37 ID:ZKdw86uU0
>>258
内線にゆるゆるのパスワードを設定してると一瞬で終わるね。
あとcontextのdefault開放も終わってる。

265 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:47:33.48 ID:pPLRlRtj0
下りは良いけど、上りは全然ダメだね。
Wi-Fiでも3Gでも、テストコールの自分の声、途切れ途切れだわ。


266 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:04:56.98 ID:8EjwOubw0
>>265 050Plusで? WiFiもだめ? WiFiの上りスピードは?

267 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:39:49.82 ID:PpepELeV0
これさ、待ち受け待機中に着信あると、iPhone休止からボタン押しても待ち受けのままでバイブが鳴り続けて手動で050アイコン選択しないといけないからめんどくさいし、その間に切れちゃうよね

268 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:10:20.91 ID:amBXwcgJ0
最近調子悪いよ。

今日、050plusを使って2件電話したらこっちの声がよく聞こえないとのことで、
携帶からかけ直し。

電話代ムダにとられるな、なんとかしてくれNTTコミュニケーションズさん!

269 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:15:49.17 ID:jouTo3Li0
ぶ…ぶ…ぶ…って話して相手が話すタイミングで声が聞こえなくなる
これはiOS4ではおこらなかった。
3〜4回かけて話が出来ないので結局3Gでかけ直す。
非常に電話代が無駄になる。


270 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:57:15.89 ID:pPLRlRtj0
>>266
Wi-Fiの上りは800kくらい。
早いとは言えないけど、20kあれば良いんだよね…?

271 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:40:20.08 ID:M2dttoiH0
テザかよ

272 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:07:24.25 ID:MD/Eza8K0
うちのADSLも平均して下り7Mb/s上り0.7Mb/sってとこだけど快適に使えてる

273 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:22:41.13 ID:7lZrZWRu0
ADSLって一見安いように思うけど実際は高いんだけどね。



274 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:25:16.39 ID:JO78+Uti0
定額データスタンダードバリューのSIM刺して使えてる人いる?
APNは、モペラフラットフォーマ

275 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:47:26.21 ID:pPLRlRtj0
CATVだよ。まぁ、CATVなんてこんなもんだ。

276 :iPhone774G:2011/12/07(水) 07:06:42.63 ID:c3CtwX2b0
>>268
上りの回線スピードはどれ位?

277 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:21:20.34 ID:QVFujNyW0
>>270 スピードは充分だけどレイテンシーが長いんじゃないのかな。
200mm以上だと苦しいだろう。

278 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:11:42.27 ID:FFAEjxW+P
>>265
Skype等のvoipアプリを立ち上げてるとかじゃねーの?

279 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:26:27.23 ID:ug6Uu97h0
シムフリiphone4+ios4.3.3+xi simで、050plusを今日から利用しているが中々良い感じ。
ただ、使用エリアがxi未提供エリアなのか海外に掛けたみたいな遅延があるね。 iphone4はLTE対応じゃないけど、xi開通エリアやったらもっとマシなのかな??
ただ、090番号に掛かってきたら割り込みするんで、発信専用にしてもビジネスには向かんのかな?
通話のみ圏外できる様な良いアプリ知らん?

280 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:07:25.11 ID:xpDGA8x10
050番号自体が遅延でクラスCの回線に割り当てられるもんだからな。
それを更に細い回線でVOIPにするから酷いもんだよ。


281 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:02:59.26 ID:DvEenMrG0
これの加入を検討中なんだけど
12月に契約するといくらかかるの?
来月から有料?

282 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:40:58.36 ID:8aphzVfa0
>>279
そもそもiPhone4でLTEの電波拾えないからただのfoma回線。

283 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:14:36.57 ID:Oc553gtY0
>>279
割り込みされたらどうなるんですか?
050が切断される?

284 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:39:45.77 ID:Fwh4nxcK0
>>283
090優先されて050plusは切断される
脱獄アプリか何かで、通話不可&データ通信可能を簡単に切り替えできるアプリあったらいいのにね

285 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:13:18.38 ID:qPCzL1w80
通話しないならデータ定額プランにすれば基本料いらないし電話掛かって来ない。

286 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:10:39.16 ID:NzXuEqZD0
待受けさせておくと結構バッテリー食うねぇ。
プッシュ起動とbluetooth対応してくれたら素晴らしいのに。

287 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:53:12.24 ID:pzZj5IQ/0
固定電話には使えるけど、携帯電話にはつながらなかった。
使えない。

288 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:22:45.97 ID:cw2ZPC/H0
EXILEのCMがキモいからやめた

289 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:39:16.32 ID:QumzphIM0
EXILEってその辺のチンピラみたいなやつを連れて来た飲み仲間みたいなやつだよね
適当にメイクして適当な衣装着せて適当に豪華なステージを踊らせればキモオタでも立派に見えるw

あんなの町中でみても気づかないし言われても分からないw
コンビニの店員が俺えぐざいるって言っても信じるよ。
色黒で頭に剃り入れてりゃエグなんでしょ?w

290 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:02:13.79 ID:Qz4UaL+v0
後はそのコンビニの前で座り込んでるヤンキーだな。
まとめてブラザーズだw

291 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:09:37.44 ID:Oc553gtY0
全員ヒサロ必須感がたまらん

292 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:11:27.38 ID:Qh1Dlaso0
>>289
実際、ダンスが相当うまくないと入れないんだろうけど、最近は人数増やし過ぎてAKB状態だから、誰でもいいみたいに見えるw

293 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:18:29.84 ID:dUH8QXznP
ソ ラーィジィーンサァーン♪

294 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:14:26.64 ID:Mw95tLFS0
>>288
CMのキャラで判断する男の人って

295 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:44:54.94 ID:hp6aunci0
そーらーいじんぐさあーん

こんなもん契約する奴、エグザイル並のお馬鹿さんってことだよな
普通にスカイプ使え

296 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:16:07.62 ID:niOYZ4+t0
>>295
スカイプで相手に電話番号標準表示されるなら電話でもつかうよ

297 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:02:25.44 ID:X4Xj/KhB0
実際に使っている人の感想を教えて下さい
ポケットWi-Fi+iPod touchで使う予定です

298 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:29:01.74 ID:xda3GdVC0
>>297
受話器が無いのが不便なので、iPhone(SIM無し)に乗り換えて050plusを使ってる。
HSUPAエリアで混んで無ければそれなりに使える印象。

299 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:28:38.68 ID:+FqaTgmk0
>>297
sim無しで?

300 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:49:47.14 ID:Zd9YC8s70
>>299
うん。たまにSIMが挿さってません、って警告が出るけど普通に使えてる。
先達によると、今までのところiOSのメジャーバージョンアップをしなければ
問題なく使えるらしい。

301 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:22:18.82 ID:7P64I6/nP
>>300
ちょっと何を言ってるか分からないですね

302 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:28:37.38 ID:aNmyL3Qn0
>>297
ポケットWiFiは使うときに電源ONにするものだから、常時待ち受けが必要なVoIPのアプリには運用に不向きだよ。
かけるのがメインなら無料のskypeとかで十分。



303 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:44:39.39 ID:aLBEBpmv0
無料のskypeで発番通知が格安に使えたら
多分skypeのままだったわ

304 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:55:45.46 ID:Zd9YC8s70
>>301
一生君の頭では分からなくて良いと思うよ。
分かる必要性も無い。

305 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:05:52.80 ID:2SqcTY7D0
>>218

結果から言うとbrastel合格。050plusから乗り換えました。

アイフォンアプリ AGEPHONEから使用(WIFIのみ)
Acrobitssoftphone(600円)利用で3G、WIFI共に利用可

国内固定、携帯(SB,AUへ通話テスト)共に通話合格。
相手方も、良く聞こえるし携帯からの発信と変わらずとの事。相手への着信通知番号は0506868****でした

これで月額料金無料、チャージ(2000円から)最終利用から3年有効
固定は050PLUSと同じ。8.4円/3分課金
携帯はAGEPHONE利用で18.90円/1分課金(050plus比1時間+126円) Acrobitssoftphone利用で16.80円/1分(050PLUSと同じ)

下記の人には最適と思われ。
・月額料金無料が良い。
・番号は入らない。

306 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:10:46.34 ID:2SqcTY7D0
>>305
AGEPHONEから利用。
イーモバBプランでは接続不可でした(050plusも同じく)

307 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:04:41.72 ID:wxsHyU4i0
>>305 3Gで使う時は G.729a(850円)の追加購入が必要では?

308 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:10:31.23 ID:xfcQnNMj0
アンドロイドは、まだ3G未対応なんすね@ブラステル

309 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:43:00.61 ID:2SqcTY7D0
>>307
確かにAcrobitsで3G利用は、アドオン850円追加ですね。

ブラステル初回五分間無料付いてくるので、それで試してみるのも良いかもですね。

310 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:44:03.25 ID:nAxECE5V0
結局、通話品質云々より、番号通知出来るか出来ないかなんだよなぁ。

311 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:07:54.66 ID:wxsHyU4i0
>>310 番号通知はBrastelもするよ。 固定だけどね。
だから着信拒否される事は無い。

312 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:52:22.78 ID:EVz2WT2J0
>>310
>通話品質云々より
でも、話ができかったりするからな〜
それでも通話料金はとられる。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)