2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iphone初心者雑談スレ

1 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:42:34.59 ID:Xv4FtpQ60
俺が今日買ったから立てた
初心者同士で雑談しよう

2 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:45:00.67 ID:tG5OwE1q0
よかたの

3 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:48:49.37 ID:Xv4FtpQ60
とりあえずBB2Cとニコニコと逆転裁判落としたぜ
いやー新世界だなぁスマホおもしれー
フリック入力はまだ慣れない
特に多いのがさ行入力しようと思って、×で消しまくりwww
それと暗い画面になったら指紋目立ちまくってやべーな

>>2
うん(^・ω・^)

4 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:53:32.02 ID:Yxel7vNUP
vipでたてろ

5 :iPhone774G:2011/11/11(金) 21:56:11.92 ID:Xv4FtpQ60
>>4
断る

6 :iPhone774G:2011/11/11(金) 22:26:28.41 ID:uiMs/fC+0
僕はパソコン持ってないんだけど買っても大丈夫かな?

7 :iPhone774G:2011/11/11(金) 22:28:19.46 ID:sw9k52/K0
大丈夫!
iPhone歴10年のおれが保証する

8 :iPhone774G:2011/11/12(土) 17:00:09.01 ID:AIkiywM80
アイフォン初心者さんが読むと
いろいろ為になるブログを始めました

livedoorblog・ライブドアブログ
のアドレスです、良かったら読んで見て下さい(^O^)/

http://blog.livedoor.jp/blog123124/archives/658643.html

9 :iPhone774G:2011/11/12(土) 21:58:28.73 ID:9T5rvVn60
>>8
iPhone蛾物故割れた

10 :iPhone774G:2011/11/19(土) 14:04:33.07 ID:ufDyh60V0
>>8
アフィ乙

11 :iPhone774G:2011/11/19(土) 16:44:48.88 ID:YDsji/IC0
インフィニティブレイド2そろそろだな
12.01だっけか

12 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:44:40.26 ID:HsQ1PIZo0
おはつです。これまで3GSを使ってたんだけど
4Sに換えてから、撮影した動画をGOM PLAYERで
再生すると必ずフリーズする。(フルHD)どうしたらええのん?

13 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:14:05.83 ID:eRSxjbN60
メール打ってて、ちょっと戻ったり、一部選択したりする場合、なかなか思う所にカーソルが行かないよね。
みんなどうしてるの?

14 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:56:25.14 ID:g75iiwK80
今朝、iPhoneにして初めて緊急地震速報が鳴った。
あの音は何度聞いても嫌なもんだな。
iPhone4s内蔵の緊急地震速報は、鳴った履歴は残る?

15 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:00:05.91 ID:m6wx8J930
>>13
長押しして出てくる虫眼鏡でカーソル位置合わせる。


16 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:59:33.20 ID:dKcHL0U10
前スレで
<ソフトバンクより>メールボックス保存容量制限注意メール
について質問したものです
もう少し詳しく教えていただけませんか?

内容
iPhoneに届いたメールをGmailに移動したいです
いっきに全部届いたメールを移動できないですか?

17 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:13:56.28 ID:efx3Lw2v0
一気にって慌てないで10通とか20通づつ移動すればいいじゃん。
一気に移したい意味がわからんわ。
どうしても一気に移したいならMacのmail.appでcommand+aで選択してgmailにドロップすれば。

18 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:34:36.94 ID:dKcHL0U10
>>17
2000件以上くらいあるんです

試してみます

19 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:25:22.16 ID:yJoCCOVq0
【社会】 スマホ、「解約したい」トラブル急増…「使ってみたら操作しにくい」「携帯と利用料同等と言われたのに3倍以上も請求された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323397657/


20 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:20:22.55 ID:QP+njnRS0
64GBも要らなかったわ…


21 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:23:59.10 ID:4aH79mGi0
SMSがたまに不調になるのが困る
こっちから送れないのはまだしも相手からのが届かないのがすっげー困る…

22 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:37:04.93 ID:jnO/KobS0
iosのアップデートiTunesで同期して確認したら12/8とあったのに、深夜になったら12/15になってたw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)