2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DragonVale★2

1 :iPhone774G:2011/11/16(水) 14:38:43.95 ID:tgmKr8GX0
http://itunes.apple.com/jp/app/dragonvale/id440045374?mt=8
ドラゴンを育てるゲーム!

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1316158228/

2 :iPhone774G:2011/11/16(水) 16:28:55.56 ID:E9rPog620
>>1
テンプレなんかはどうしようかね

3 :iPhone774G:2011/11/16(水) 18:10:16.62 ID:Z1Omrvr60
>>1


>>2
定番のサイトあったらさっとまとめてもいいかもね。

4 :iPhone774G:2011/11/16(水) 19:06:27.75 ID:tKCKoQlNI
>>1

http://app.downloadatoz.com/download/69796,dragonvale-all-dragons-breeding-guides-tips.html
Dragonブリードレシピガイド(英語表記)

5 :iPhone774G:2011/11/16(水) 20:00:53.03 ID:wggGnZNb0
>>1


6 :iPhone774G:2011/11/16(水) 20:07:55.38 ID:tgmKr8GX0
太陽月できないなー完全に運なのかなー
wikiも作った方がいいかなー
前スレで結構情報でたからねー

7 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/11/16(水) 22:41:59.90 ID:qaJC9cK+0
blue fireってice×fireで本当にできるの?

8 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:00:32.54 ID:LM8ztrJW0
iceとfireは配合出来ないからsnowとかハイブリッド種を入れないといけない

9 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:07:00.62 ID:ovZaE8Rd0
>>7
storm×fireオヌヌメ

10 :iPhone774G:2011/11/17(木) 00:04:17.93 ID:Bqqz2E1Y0
fireとstormでblue fireもsunも全然出来ないんだよな。
他の方がいいのかな。

11 :iPhone774G:2011/11/17(木) 01:25:49.51 ID:+POR8DDY0
フレンド無しでハッチ×3になった
気付いたらLevel18

あとは虹だけか・・・


12 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:03:52.49 ID:2YSZyTiEO
海外での、虹、月、太陽の成功例と、日本での成功報告が結構違っていてそれが気になる
まったくできない自分からすると本当にできるのかすら疑いたくなる


13 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:08:03.63 ID:pENOJgIYi
これ日本語対応?

14 :iPhone774G:2011/11/17(木) 12:48:07.40 ID:3mWvHwtU0
100回やればどれかしらでるよ
出ない言ってるやつは100回くらいやってから言え

15 :iPhone774G:2011/11/17(木) 14:53:45.34 ID:2YSZyTiEO
100ってw
1回8時間としても1日3回
33日かよw
それはさすがにないだろ?
みんなレア3種1匹出すのに33日もやった?


16 :iPhone774G:2011/11/17(木) 15:01:50.32 ID:IbOU5PDr0
>>15
いや、運とか確率の話しだろ・・・

17 :iPhone774G:2011/11/17(木) 15:07:39.89 ID:DLaJ5H1J0
>>15
^^;

18 :iPhone774G:2011/11/17(木) 16:01:05.89 ID:wylEtjc+0
>>15
あちゃー

19 :iPhone774G:2011/11/17(木) 16:23:46.36 ID:tYuwjJpK0
sunが48時間だったなんて・・・
虹だと思ったジャマイカ

20 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:26:03.63 ID:hxXW/AcW0
クリスタルとコールドで48時間来た!
何が生まれるかな〜楽しみ☆

21 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:31:40.57 ID:1PYK0B3J0
scorch×iceだからmoonかと思ってたらsunだったw


22 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:33:28.16 ID:tPKU1SE30
100回以上やっても出ないんだけど?


23 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:36:35.68 ID:tYuwjJpK0
>>22
買えよもう

24 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:44:16.24 ID:tPKU1SE30
それじゃあ答えになってねーんだよ
クソ野郎


25 :iPhone774G:2011/11/17(木) 17:50:36.07 ID:F1ONLcjx0
>>24
じゃー200回やってください^^

26 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:07:24.30 ID:rVLdVQGQI
>>24
>>25
まぁまぁ(⌒-⌒; )

しかし、虹は3頭来たがsun、moonへの道程は長そうだわ…。

27 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:22:03.31 ID:7kZTiU9i0
書き込む奴は、課金してるのかと、
なんの配合パターンできたか、どれくらいチャレンジしたのかを書けよ
おまえの結果とかどうでもいいんだよ

28 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:24:11.83 ID:tYuwjJpK0
>>27
じゃあ6回位でfire×storm
のsun48h

29 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:29:59.24 ID:hp+aXQuF0
課金してfire x storm100回の結果
blue fire x4
sun x2
その他

30 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:33:32.05 ID:tYuwjJpK0
>>29
ブルーファイア出るのか
無課金でも行けるかな?



31 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:36:22.12 ID:hp+aXQuF0
>>30
結局運だと思うから粘ればでるっしょ

32 :iPhone774G:2011/11/17(木) 18:49:59.49 ID:2YSZyTiEO
テンプレ作ってやるよw
■成功したドラゴン:
■交配パターン(Lv):左→ (Lv)右→ (Lv)
■フィールドレベル:
■約何回試したか:
■交配時に所有していなかったドラゴン:
■交配開始日本時刻:
■課金したことはあるか:
■フレンド申請OK?:
■備考:

33 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:08:35.79 ID:wylEtjc+0
もし確立が100の1だとして
100回やってでなかったら200回やれば2回出るよ!
せいぜい頑張れ!

34 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:14:42.88 ID:IiMy11jQI
すまん上のはミス
でも48キター!

35 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:15:37.02 ID:IiMy11jQI
すまん上のはミス
でも48キター!


36 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:16:23.47 ID:IiMy11jQI
すまん>>34>>35はミス
でも48キター!


37 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:25:09.25 ID:vyRqjdts0
>>34-36
32 名前:iPhone774G :2011/11/17(木) 18:49:59.49 ID:2YSZyTiEO
テンプレ作ってやるよw
■成功したドラゴン:
■交配パターン(Lv):左→ (Lv)右→ (Lv)
■フィールドレベル:
■約何回試したか:
■交配時に所有していなかったドラゴン:
■交配開始日本時刻:
■課金したことはあるか:
■フレンド申請OK?:
■備考:


38 :iPhone774G:2011/11/17(木) 20:26:05.14 ID:/RUlQTVb0
虹のフィールド買っても虹のドラゴンがいないとお金溜まらないですよね?

39 :iPhone774G:2011/11/17(木) 20:43:01.93 ID:PpVU8A2+O
ドラゴンがいないのに先にフィールド作ってる奴はマジキチガイ
そういう奴に限ってリアルで勉強も仕事もできないカスが多い
このゲームは性格が出るよ

40 :iPhone774G:2011/11/17(木) 21:04:26.91 ID:tYuwjJpK0
>>39
はい
私です

41 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:16:29.34 ID:+GZq8KNd0
金なんて使い道どうせないんだからフィールド先でもいいじゃない
145回目にしてやっと青火様が降臨なされた

42 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:18:06.48 ID:xS8L78xO0
>>39
はい
私です

43 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:42:01.08 ID:5Zv9M+Ks0
太陽と月は普通にデコレーションとしても使えそうだから建てた奴多いだろ

44 :iPhone774G:2011/11/18(金) 01:31:29.04 ID:1gDTQTg40
moonの体表にある白い斑点がキモい

45 :iPhone774G:2011/11/18(金) 04:27:59.62 ID:np6ztPNN0
>>39
はい
私です

46 :iPhone774G:2011/11/18(金) 08:30:18.16 ID:yojvwAky0
>>39
はい
私です

47 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:08:27.91 ID:jo19h0ewI
レインボーと月と太陽狙ってるんですが
みなさんどの組み合わせでやっていますか?

48 :iPhone774G:2011/11/18(金) 10:31:57.65 ID:1X4p9Ith0
>>43
だよな
どうせ金の使い道なんてないんだし

49 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:11:54.51 ID:MpJAq0k8i
昼だとSun夜だとMoonってのはホントなのかな?

50 :iPhone774G:2011/11/18(金) 12:46:08.29 ID:AHwc09pg0
>>49
たぶん関係ないと思いますよー
自分は両方とも夕方でしたから


51 :iPhone774G:2011/11/18(金) 13:26:36.25 ID:zukXf/fYI
>>47
虹は、
crystal×bluefireで20回内3ヒット。
sunは、
fire×stormで20回位で0(/ _ ; )
たまに、
crystal×blaze
" ×bluefire
storm ×mud
おりまぜてる。

moonはまだしかけてない。

52 :iPhone774G:2011/11/18(金) 15:04:08.72 ID:ANBobJ10O
まぁ、ただのランダムじゃないからな。
20回で3回当てる人もいれば、50回で0の人もいる。
当然そういう人は100回やっても出ない。
俺はその条件に気付き始めてる



53 :iPhone774G:2011/11/18(金) 15:16:48.74 ID:s7iu2cdJ0
>>52
ガラケーから書き込んでるのお前だけだから過去のレスバレバレだぞ

54 :iPhone774G:2011/11/18(金) 16:59:51.64 ID:xjc547PgO
おまえらipadでプレイしろよw
画面でかいし最高だぞ
2じゃないとちょっと処理重いがな

55 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:14:17.41 ID:bBOjsbU30
>>54
必死だなw
こんな過疎スレでID変えて今更sageてもバレバレじゃね
なんでもしもしから書き込んでんの?

56 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:30:04.83 ID:E+/M7BC50
iPadから書いても3Gならもしもし扱いだよね?

57 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:51:07.57 ID:bBOjsbU30
>>56
そーなの?
まーどっちにしろだな

58 :iPhone774G:2011/11/18(金) 17:54:17.35 ID:sdCGwUby0
iPadからはiPhoneといっしょ。もしもしにはならないよ。

59 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:02:05.34 ID:/a4O+0u80
ならないね

60 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:02:37.37 ID:/a4O+0u80
↑ipadで書いた

61 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:04:26.33 ID:bBOjsbU30
何であいつもしもしなんだよw

62 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:11:30.85 ID:KrExsAnx0
二台持ちかと思ったがガラケーから書く意味がないな

63 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:01:14.01 ID:ROLGsxtK0
二時来たー

64 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:01:59.56 ID:jLZTHNss0
ゲームスレは、ゲーム内容以外で盛り上がったら終わりって言われてるんだが、もうかよwwwww
とりあえず、明日アップデートくるか心配。
SUN、MOON取れてないからやることはあるけど、確率低くて嫌になってきた

65 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:04:09.52 ID:bBOjsbU30
>>64
明日うpでなの?

66 :iPhone774G:2011/11/18(金) 19:08:56.33 ID:smOPVfis0
>>52
取り敢えず条件とやらを教えてくだしあwwww

67 :iPhone774G:2011/11/18(金) 22:39:14.98 ID:UK/c5J1O0
正直ドラゴン揃っちゃったらもうやる事ないよな。まだ虹と太陽が残ってるけど、もうログインは一日一回になって、その時交配かけてまた明日、の繰り返し。もうお金も餌も余りまくりだよ。

68 :iPhone774G:2011/11/18(金) 22:43:07.12 ID:c0zc3O2n0
せめてレベル25まで上限開放して欲しい。

69 :iPhone774G:2011/11/18(金) 23:53:15.09 ID:WeDA4CpM0
次は水雷の混合か

70 :iPhone774G:2011/11/19(土) 00:06:10.99 ID:GV7os6SA0
>>65
どうせ予想だろ

71 :トーマス:2011/11/19(土) 11:07:56.17 ID:+d+O+lSDI

SUNとMOONで合成できますか?

72 :iPhone774G:2011/11/19(土) 11:41:16.17 ID:u6gyWWfqI
Fire×Stormでsun来たと思ったらmoonでちょいショック(笑)

48時間が来ない奴ははじめからやり直してみな(^O^☆♪


73 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:32:12.08 ID:Jd5zmEiRP
SUNとMoonは他の種類とはBreedingできない。Rainbowと一緒。

74 :iPhone774G:2011/11/19(土) 12:37:49.98 ID:Mo1j474G0
>>072
moonできたのは何時頃でしたか?

75 :トーマス:2011/11/19(土) 14:07:27.98 ID:+d+O+lSDI
<<073
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか…残念です((((;゚Д゚)))))))

76 :iPhone774G:2011/11/19(土) 15:00:15.30 ID:r7lVgLCS0
fireとairイベントがゴールド取れないな
勝てた人どれ出した?

77 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:06:49.12 ID:qfTj4aWB0
>>76
fireは取れてないけどAirは純正lv.10でゴールドだったよ

78 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:44:01.07 ID:dtvG0rGE0
島を増やすんじゃなくて広くしたかったなー

79 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:49:32.04 ID:aNvz8+PL0
課金で色んな形の島があっても良かったね

80 :iPhone774G:2011/11/19(土) 17:58:59.76 ID:5OcT4wH/I
>>74
午前7時ぐらいでした

81 :iPhone774G:2011/11/19(土) 18:51:41.30 ID:t0iRq+hB0
クリスタルとブルーファイアで二度目の48時間きた
前回は月だったがはたして

82 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/19(土) 22:21:02.50 ID:60AVa2qx0
なかなか王冠の種類はでないね
諦めずにやらないと・・・

83 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:42:01.41 ID:J8Q8R55I0
>>76
全部純正10で金取った。その後ハイブリッド10でもほぼ全部取った。つまり運。

84 :iPhone774G:2011/11/20(日) 11:51:52.72 ID:2U8PbLLO0
48時間後の産卵が早いか
大地震が早いか

85 :iPhone774G:2011/11/20(日) 15:10:45.57 ID:UP0B9fAT0
airとのハイブリッドドラゴンで大抵のゴールドは取れるよ

86 :iPhone774G:2011/11/20(日) 20:06:41.67 ID:3/bT+KDW0
繁殖と孵化まで時間が短くて、売値が高いドラゴンの組み合わせどれがいいんでしょうか?
前スレで書いてあったと思うんですが、見れなくて。

87 :iPhone774G:2011/11/20(日) 20:21:59.75 ID:BcO8JAZM0
>>86
air量産がいいと思う

88 :iPhone774G:2011/11/21(月) 16:59:31.93 ID:eKSjtnfpI
よっしゃ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Sunキタァー(^O^☆♪

Fire(10)×Storm(7)でこの時間帯でした


89 :iPhone774G:2011/11/21(月) 21:18:08.52 ID:dx1TLGp20
クリスタルブルーファイヤで虹来ました
わずか1週間前に同じ組み合わせで月きたばかり
粘れば同じ組み合わせで太陽も出るかな(^∇^)

90 :iPhone774G:2011/11/22(火) 15:34:44.27 ID:FpaMZhEDI
クリちゃんx蒼炎 で 月の物がきた。
同じ配合で中一回失敗挟んでまた48hrきた。
蒼炎のときがそうだったが、何十回とうまくいかなかったのが一回成功すると、確変に入ったかのように確率があがってるような状態になる。


91 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:14:49.01 ID:8FMWVtc4I
>>89
私もクリスタルと青火で月を出したあと、もう一度同じ組み合わせで太陽が出たから、
何回かやってれば必ず出るよ!

92 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:35:09.08 ID:Gh6fWWU8I
ついに虹が???
一ヶ月位トライしてたから楽しみ(*^_^*)
Brazing*Crystal
GCID kyono123
( ・∀・)ノシ良かったら見に来てください。

93 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:16:51.12 ID:+/yYYu7yi
airはどうやったら出るんだ(´Д` )

94 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:42:20.57 ID:ztp/dDEx0
>>93
水×火(2h)で簡単にできるよー

95 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:13:03.54 ID:SdthxuEd0
>>94
ありがとうございます!


96 :iPhone774G:2011/11/23(水) 21:28:36.73 ID:5QXwTSiV0
storm+boneでSunきたー!!

97 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:59:09.18 ID:eQoDZgM50
sunもmoonもbluefireもsandstormも出たのにいまだに虹が出ない
気長に頑張るか…

98 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/24(木) 11:04:39.09 ID:ndlLZvTC0
やっと月と蒼火キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

砂嵐と太陽と虹か・・・

99 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/24(木) 11:10:50.24 ID:ndlLZvTC0
配置などの参考までにどうぞ
Island Lv.20

Farm × 8
Habitats × 18
Island × 3
Boost (各属性) × 1

100 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:21:39.24 ID:eQoDZgM50
>>99
何の参考にしていいのかわからない件

101 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:06:53.39 ID:k5YEl2Vz0
ほんとw

102 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:25:46.61 ID:33z6UOmL0
>>99
たすかります

103 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:43:03.84 ID:ndlLZvTC0
>>100
>>101

建物の配置、デコレーションの位置決めるときに最終的な数が把握できれば構成しやすいとおもうんだけど
わかる人はわかると思う

104 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:36:54.68 ID:k5YEl2Vz0
Lv20の人は>>100

105 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:44:00.14 ID:rL2Y0GUh0
わけわかんなすぎw
そんなのどうでもいいから、交配開始秒数くれよ
どうせ種は時間だろ

106 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:21:37.52 ID:OkX/zbaw0
>>105
よくわからない
詳しく教えて

107 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:26:45.55 ID:OkX/zbaw0
ドラゴンの出る確立なんて運じゃ無いの?
みんな熱くなりすぎ

108 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:30:18.85 ID:OBsiF7FU0
熱くっていうかね〜
待ち時間長すぎて飽きちゃいそうなんだよね〜
孵化キャンセルとかできたらいいのに

109 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:15:31.26 ID:7K4Ulqlk0
ゲームしかやることないのか

110 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:54:00.25 ID:Vep+ec700
germ?赤いクリスタル見たいなのって課金以外で手に入らないの?

111 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:06:57.31 ID:TMAlFHug0
>>110
・友達から貰う(一日に3個友達に送れる)
・コロッセウム(buildingから建てる)で入賞

112 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:59:06.22 ID:Vep+ec700
>>111
コロッセウムって何レベで立てれる?
ありがと

113 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:14:55.38 ID:Vep+ec700
>>112
自己解決10レベだった

114 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:02:03.77 ID:S6cDmsjU0
SUNしかでねえええええええええええええええええあえええええうえけえおええええ
虹とか青火とか月とか砂嵐とかなんでこねえんだよ

115 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:33:07.65 ID:LxXxU4Be0
Sunうらやまし。

116 :iPhone774G:2011/11/26(土) 08:42:33.35 ID:IH1myvdi0
moon二匹になった…これDragonの交換とかできたらいいのに

117 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:26:32.39 ID:HqyP17w/0
>>116
月量産できんじゃん

118 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:37:38.45 ID:Y47yM056i
月量産とかw

119 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:36:29.70 ID:F1r/rlgh0
量産しても巣が…

120 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:38:34.54 ID:ChIRKCKO0
>>119


121 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:22:51.02 ID:YwHyRcoA0
コロセウムでどんなドラゴンいれればgerm貰えますか?

122 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:49:30.41 ID:bj++HoOc0
>>121
普通に、属性にあったドラゴン出しとけば問題ないんじゃない?
レベルは高めの方が良いと思うけど。
イベントFIREで、普通のFIREドラゴン出しとけば、ゴールド取れたよ。
ただ、シルバーになる事もある。
正直、運だと思う。

123 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:04:17.35 ID:s4D4+ow/I
最近始めました。
ID ヒロシサです。
もしよろしければ、友録お願いします。

124 :iPhone774G:2011/11/28(月) 16:34:21.30 ID:BZiRJAcuI
クリスタル×ブルーファイアで今四連続
クリスタル妊娠してんだけど…。連続の以外でも
三回クリスタル産んでる。流石にやる気が失せてきた。
虹もサンもムーンもまだ見たことねぇよ。
なんかいい組み合わせあります?

125 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:34:37.44 ID:sNCuICPf0
>>124
炎嵐で太陽月出るでそ

126 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:19:14.49 ID:6Wih41h0P
クリスタルは良くない気がする。ロスが多すぎる。
土系が混ざると、とにかく時間がかかる。

127 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:47:53.47 ID:BZiRJAcuI
わかったー。ありがとう!次は炎と嵐を試してみるね!


128 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:33:40.96 ID:vtkN+SKb0
bluefire x crystal
21:10くらいに交配で48h
無課金lv20
持ってないドラゴンは日月虹
試行回数は覚えてない。
いつもと違う電車に乗ってる時に配合きた。


129 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:07:52.06 ID:Z6FwlDoz0
>いつもと違う電車

そんな要素も絡んでくるのwww

130 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:30:54.61 ID:9DeX6fz/0
>>129
>>12で海外と日本の配合情報違うってあるから、位置が関係ないとは言い切れない。

131 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:41:21.17 ID:i/9R00bf0
俺も九時すぎにいつもと違う電車でやってみるわ

132 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:41:48.62 ID:jXRfVWt40
じゃ、俺も晒すわ。
Storm+Bone 3回目くらいでSUNきた。
その後は、Storm+Bone で4回くらい外れたが、
昨日、Storm+Boneで月きた。

虹と青日と砂嵐はもっていない。
自宅と会社(自宅から歩いて10分)の往復しかしていない。

133 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:08:57.21 ID:PKWyQcKV0
みなさん日々少しずつ貯まるgemはどうされてますか?
・breedで積極的に時間短縮
・gemでドラゴン購入目指して貯金
どっちにするか迷ってます

134 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:00:13.87 ID:O2XVsAdR0
>>133
時間短縮

48hきたからwktkしてたのにまた太陽だた・・・

135 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:46:51.72 ID:dvs+3c9E0
>>133
圧倒的に時間短縮
ドラゴン買うまで何ヶ月かかるんだよw

136 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:04:06.01 ID:2+Hj7XUX0
しかし、お金の使い道もないからgemにしてドラゴン買ってもいい気がしてきた。

137 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:04:27.29 ID:870E2vYE0
SUNこねーんだけど
呪われてんの?

138 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:12:26.29 ID:C+5AZK7t0
お金→gemがあればなあ

moonは三匹になったが、sandstormもrainbowもsunもこないまま資産を持て余すことになってる

139 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:05:19.58 ID:2+Hj7XUX0
>>138
tradeじゃだめなんか?

140 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:45:15.91 ID:C+5AZK7t0
>>139
あれ、gem→お金

141 :139:2011/11/30(水) 14:42:59.60 ID:2+Hj7XUX0
ほんとだー。
でも、数字のとこがまぎらわしい…。


142 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:45:59.64 ID:Kd2JlNPn0
もうすぐ12月になるけど、デコレーションとかラインナップ変わるかな?
ハロウィンとかあったからクリスマスとかきて欲しいと思う

143 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:42:18.06 ID:0PkG8YSS0
AchievementsのEvery Last Oneゲット!
ってことは新竜はもう無いのかな?

144 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:47:53.71 ID:ItyptQX7I
虹のオススメ配合教えてくれぇー!!

145 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:11:11.45 ID:qn8pg+nV0
虹は運らしいから、月と太陽狙ってて出たら嬉しいくらいな感じじゃん

146 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:55:43.23 ID:sUhrYKDK0
氷×炎のブルーファイアの上位がレインボーっぽいよね

147 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:40:40.35 ID:R/M2uMwf0
ブルーファイアきたー!
あとは、サンドストームと虹だけだぁ!

148 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:03:14.96 ID:r1DxTmmf0
Airってどうすればくんの?

149 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:31:56.54 ID:yAP57JFX0
面倒がらずにまずスレ内検索くらいしなさいな
Airってどうすればくんの? の Air だけで済むんだから

150 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:19:12.99 ID:7IPreF/50
48時間に必要なものが
炎×氷なのか、炎×氷×雷なのか迷うな

前者ならサンドストームと並行して狙える組み合わせ(ブレイズとマウンテンとか)でいけるんだけど…サンドストーム狙いで48時間来た人っている?

151 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:30:16.58 ID:B0AI9fdm0
>>128はmoonだった。
あとfire x stormで日が出たって話を聞いた。

152 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:28:08.60 ID:VO0i7Liq0
炎嵐で12時間ってどういうこと

153 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:34:50.62 ID:ldNdVewR0
>>152
ブルーファイヤー

154 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:12:04.53 ID:G5oGTzXe0
嵐と骨で48時間キタ…

155 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:37:27.99 ID:tuDttcek0
firefly x stormでsun来ました。
後はmoon、rainbow、sandstormだ~。先は長いな…

156 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:45:34.19 ID:VO0i7Liq0
>>153
dクス

157 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:28:59.02 ID:STCf40gh0
雪景色だ…

158 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:29:55.24 ID:STCf40gh0
草×雪に何かいる…

159 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:44:24.62 ID:TqRg+DcX0
アプデきた。島が増えた!

160 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:11:17.35 ID:549yAbD70
とりあえずSHRINE建ててみるか

161 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:12:34.06 ID:Is4kvenW0
新ドラゴンきたーーー!

162 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:23:08.14 ID:EZrMEYFG0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_eWhBQw.jpg

ゲットしましたー!
卵はこんな感じです

by McEachran

163 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:41:36.60 ID:lIb50vjbI

新しいドラゴンの
親はなにでしました?

あと、四つめの島は
ジェムじゃなきゃ
買えない感じっすか?!

164 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:48:35.48 ID:abZ3iF7m0
>>162
課金チートお疲れちゃーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:49:00.43 ID:EZrMEYFG0
Blue fire(10) × Plant(4) です!
今二匹めがきましたー


島は買えませんねー
新しいドラゴンはあれだけっぽいので、わざわざ課金しなくてもいいのかなーって感じです

アメリカ版でやってるので、アップデートのときの
解説を貼っときます
日本版は出てなかったとか聞いたので
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6diiBQw.jpg



166 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:01:26.30 ID:lIb50vjbI
>>165
ありがとうございます!
参考にします!

レベルもあがるように
なりましたね♪♪

167 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:02:02.79 ID:Is4kvenW0
課金して島買ってみた。
ブリーディング専用です。それにしか使えません。
もう一カ所後尾箇所が増えるだけです。
俺的にはウハウハだが。

あと、島とか関係ないがGoalも増えてるね。


168 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:11:11.33 ID:EZrMEYFG0
>>166
レベル上げるために久々にFood作ってます 笑

>>167
おー
羨ましい。

住処は置けない感じですか?

Goalは既に生まれてるのとかありますね

169 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:19:32.34 ID:Is4kvenW0
何もおけないよ。旗さえも。
そして、ちょっと小さい。
http://i.imgur.com/7WyLp.jpg


170 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:24:28.94 ID:EZrMEYFG0
>>169
わざわざありがとうございます。
可愛らしくていいですねー

itunes cardを買いに行こうか迷います
クレカ無いとこういうとき不便

171 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:14:13.50 ID:q+b7dWZT0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYstSjBQw.jpg
レベル21きたあああああああああ!!!!!


172 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:47:32.18 ID:IbjjY7Oz0
shrineの効果がよく分からない…
誰か教えてくんしゃい><

173 :iPhone774G:2011/12/03(土) 04:09:11.37 ID:E+8ZUzSW0
島購入の為だけに目標1ヶ月でジェム125貯めるか
課金とか負け組のすることwwwwwww
New Dragonもハイブリッドと交配させないと出ないのかな
先が長えわ…

174 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:51:13.57 ID:mBjyc/6OI
アプデしたんだけど何も変化ないんですけど。
自分だけ?

175 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:58:01.60 ID:EZrMEYFG0
新しいドラゴン × Plantで何故か12hourがきましたー
ブルーファイヤーできる要素がないような…



176 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:59:25.48 ID:9D3rICOQ0
>>175
coldじゃない?

177 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:01:10.94 ID:EZrMEYFG0
>>176
あーそれですね 笑
時間無駄だー 笑

上に書いたので二匹きたので、二匹目孵化したら変な組み合わせはやめます 笑

178 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:18:43.49 ID:9D3rICOQ0
>>176
新ドラゴンのたまご、>>162にあがってたのとちょっと違いましたよ。
あと余計かもだけど、friendは選んだ方がよさそうじゃない?

179 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:19:21.89 ID:9D3rICOQ0
>>176改め>>177

180 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:27:11.53 ID:EZrMEYFG0
>>178
本当ですか?
二匹目も同じのでした(´Д` )

friendは全く気にしてなかったです 笑

もしかして35さんですか?
アメリカ版に変えたせいなのか、友達のGift送る欄から自分が消えてたみたいなんですよねー
ちよっと見てもらえると嬉しいです

181 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:31:42.48 ID:9D3rICOQ0
>>180
今朝までは見えてましたが、今はリストから消えてます。
でもgame centerではfriendになってますね〜。

182 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:34:23.77 ID:EZrMEYFG0
>>181
うわーやはり。
日本版に戻しますかね…

友達もGame Centerにはいるって言ってました 笑

Friend何人くらいにしてますか?


183 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:35:50.57 ID:9D3rICOQ0
あ、そうそう。新ドラゴンの卵はミドリ地にクリスマスっぽいリボンのついたものでした。

184 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:41:23.09 ID:EZrMEYFG0
あ、それなら一緒だと思います。
ミドリ地に、赤とミドリのリボンですね

185 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:16:13.97 ID:ZhcB/u+J0
shrineの効果まだ不明?

186 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:55:00.98 ID:9D3rICOQ0
>>184
2匹目きました。ミドリ地にミドリのリボンが真一文字に横に、
そして赤のアクセント。boneと同様、今回はクリスマス限定かも。

あ、リスト復帰確認しましたよ。

>>185
効果不明です。ドラゴンのRateが上がるわけでもなし、Habitatのキャパが増えるわけでもなし。
ただ、'Level 10 Dragon 12/50'ってのが絶対何かありそうですが・・・

187 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:02:08.50 ID:+8V9JBXl0
青火と草で一回で
新ドラゴン出来た


188 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:14:14.66 ID:5le6/8eW0
shrine出来た時の説明読めよw

189 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:19:18.60 ID:4Hnps/qz0
お、アプデ来たのか
とりあえずSHRINE建てるかー

190 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:22:48.04 ID:Qv2KD3pq0
>>185
海外の攻略サイトを読んだところによると
プラント及びプラントから派生したドラゴン50匹がレベル10に達するとshrine
が活性化して、プラントルーツのドラゴンがレベル15まであげられるらしい。
ドラゴンはレベル11以上になると身体が通常固体より大きくなって、頭の上
にきらきら光るオーブのようなものが現れるらしい。オーブには中にプラントの
シンボルマークが付いていると。そしてオーブの色はドラゴンによって異なり、
花だと赤、モスだと茶色、スワンプだと青、毒だと緑。エレクトリックな色らし
いです。


191 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:23:50.48 ID:Qv2KD3pq0
続き
そして、shrineも自分(土地?)のレベルが21になったら、コールドの
shrineが開放されたらしいので、多分レベル22ではまた別のエレメントの
ものが開放されるのだろう、と書いてありました。
しかしドラゴンをレベル14から15に上げるには恐ろしいくらいの食料が
必要になる、らしいです。(約41000×4)

192 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:28:08.35 ID:Oz6wx7Je0
50匹とか多すぎやろ

193 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:29:28.70 ID:Ao+Yp8+i0
>>188糞の役にもたたないクズは来んな

194 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:35:50.02 ID:9D3rICOQ0
shrineの理屈がわかりました。ただ、結果が>>190さんのみたサイトの通りになるのか、確認します。
しばしお待ちを

195 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:04:35.67 ID:9D3rICOQ0
お待たせしました。
shrineはレベル10ドラゴンを50匹育てれば条件発動です。
50匹は島に現存しなくてもいいです。売っぱらって育てて、の蓄積で50でokです。

条件発動すると、>>190のようになります。ただ、オーブはドラゴンごとに
異なるというのは間違い、属性ごとに共通です。
shrineの効果は1つで全ての島に有ります。

ちなみにlv21でcold、lv22でlightning、lv23でwaterだったかな・・あやふやな記憶。
lv15ドラゴンまでのエサは、2560,5120,10240,20480,40960でした

196 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:07:09.05 ID:9D3rICOQ0
あ、あとドラゴンの体がさらに大きくなるというのも間違いです。
取り敢えず今のところ変わらない模様。

197 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:23:29.91 ID:XJWvWMB30
全部で50体のドラゴンを10にするんじゃなくて各属性毎に別れて集計か
めんどくせぇな

198 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:31:02.24 ID:SLph/o4qI
とりあえずplantのshrineを50匹たっせいした。
しっかしレベル10よりあげるのにエライ食費がかかるな。
1億近くたまったお金がどんどん減って行く。

199 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:37:26.60 ID:5le6/8eW0
>>193
英語読めないからって僻むなよw

200 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:43:35.06 ID:IyRraIoF0
>>199
お前が言うな、クズ。

条件達成したら、聖像の色が変わったよ

201 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:07:09.43 ID:9D3rICOQ0
注意!lv15まで上げたドラゴンはブリードに参加できなくなる模様。


202 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:12:04.11 ID:UYGfvZhH0
新しいファームの効果は?

203 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:29:21.34 ID:EZrMEYFG0
マネー使うと世界ランキングがどんどん落ちてくのがなー…

皆さん気前いいっすねー

204 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:50:12.39 ID:FPJM/15t0
shrine買う前に10ドラ売るとカウントから消えるのか。50匹作ってから建てる事は出来ないんだな。

205 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:09:53.85 ID:9D3rICOQ0
>>201
自己レスです。
これは間違いでした。lv15でもブリードできます。
お騒がせすみません

206 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:02:37.93 ID:ChUZgVOj0
Lv10から15に上げると一回り大きくなります。
大きくなるだけでう

207 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:48:42.54 ID:vn0cl+/o0
餌をあげる速度が上がったな

208 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:00:20.48 ID:Qv2KD3pq0
>>195
190です。詳しくありがとうございました。あと、不確かな情報ですみません
でした。
ドラゴン50匹はかなり厳しいですね。とりあえずearth,plantのshrineは建てて
みましたが、先はながそうです。
でも光るオーブは見てみたいので、がんばります。

しかしトナカイさんのドラゴンのブリード、なかなか出来ません……。
cold×swampで、もう4回失敗。ため息が……。

209 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:08:39.20 ID:Is4kvenW0
>>208
cold×Treeで2回目に来た。
草×Stormでも1回で来た。
今日だけで2匹来たから確率は低くないと思う。
ちなみに、トナカイドラゴンができる交尾時間は5時間だった。

210 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:13:03.28 ID:Qv2KD3pq0
>>209
ありがとうございます。
その組み合わせに切り替えてがんばってみます!!!

211 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:28:07.32 ID:7b6UAiA10
なんかアプデしてから起動できなくなったんだがおれだけ?
解決策あればお願いします

212 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:15:25.47 ID:HrAzBxJJI
「課金したら負け組み」みたいな発想する人って情けないですね。
制作会社にしてみたら課金ユーザーがいるからこそ収益が上がりアップデートもされるわけですし。
金を使うことが大前提な国内のソーシャルゲームはもう手を引きましたが、dragonvaleはバランスがいい塩梅だと思います。
気が早いけど次のイベントdragonはイースターかな。

213 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:40:37.79 ID:TPsmz85k0
R35 乙

214 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:42:57.97 ID:oi98fqq50
課金したら負けって性格が貧乏ね。

215 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:49:33.13 ID:QB/L7pEf0
負けでも貧乏でも何でもいいけど課金する必要性は感じないな

216 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:25:53.14 ID:oi98fqq50
他のゲームに比べると課金しないでも充分に楽しめるけどね。商売的には下手だよね。かといってDとかGみたいな阿漕な事されたらそれはそれで嫌だけどな。

217 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:53:50.36 ID:HMeZXN2O0
他ゲームでは結構お金使ってるけど、このゲームは課金したくなる魅力的な仕掛けが無い。
今回のアップデートもダラダラ時間が掛かるだけでwktkするものがないんだよね。一日一回交配させてエサ作ってお金回収して終了、に変化無し。
何かプラスα欲しいけど、ドラゴン眺めてるだけでもまぁまぁ楽しい。

218 :iPhone774G:2011/12/04(日) 03:49:10.61 ID:jjGaXk6Q0
裕福、貧乏関係無しにこんなゲーム一つに課金すること自体が負け組なんだよ
金欲しけりゃ有料アプリにすりゃいいだけ
でアイテム課金制はどうみても糞なの
ゆとりはレスすんな^^

219 :iPhone774G:2011/12/04(日) 05:01:00.29 ID:uBBt7gpG0
>>218が結構な額課金してgem買ったけどレアなドラゴン一匹も生まれなくてその腹いせに嘆いてるようにしか見えない
なんか可哀想になってきた

220 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:56:35.70 ID:HrAzBxJJI
有料アプリだとたとえ$1でも気楽には購入できない→プレイ人口が増えにくい。
DragonValeは熱帯魚水槽系との位置づけです。
★青火と植物でクリスマスドラゴンやってきた。

221 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:38:48.80 ID:NnyszKff0
>>213
なんだか勘違いされてますけどそれ、私じゃありませんよ〜。

課金に対しては気が緩むと投資しちゃいそうで、気をつけています。
時間で解決できるものがほとんどですから、そこまでではないかな〜と私は思います。
ので私は箱物のソフト、これを目安にしています。そこまで行ったら使いすぎと感じます。
逆に全く課金せずにBreeding Island買うぞ!ってのももちろんアリだし、カッコいいと思います。
いろんな考えの人が居て当然です。でもたかがゲームですから、水を掛け合うよりもっとみんなで楽しめるようにしてはどうでしょう?
でなきゃ、昨日みたいに書き込みません。

今回、FEEDのスピードアップのおかげで、たとえ1レベルのアップでも、微妙にドラゴンが大きくなってるのに気づきました。
lv15までも少しづつ大きくなるようです。よって>>196も間違いでした。ごめんなさい

222 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:48:59.60 ID:NnyszKff0
王冠系出ないという方、cold x lightningオススメです。失敗してもstorm 5時間にしかなりません。
この組み合わせから、RainbowとMoonが出ることを確認してます。海外サイトではSunもできるとのことです。
もちろん課金しなくてもでました。効率が良くてオススメです。

bluefireも欲しい、という方はstorm x fireがいいのでは。
こちらはSun、Moon、Rainbow全てでます。私はSunしかでませんでしたがorz

223 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:50:20.57 ID:ISIeA34b0
前スレにいた火山厨か?www

224 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:19:00.14 ID:mvb2S2Fz0
>>223
それはlopsisi。ありがたい情報をいくつも出してくれるようなヤツじゃない。

225 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:56:17.08 ID:j0QiWaDx0
ドラゴン作る以外に、魔法使い達にキャラクター性があったらもうちょい楽しくなるんだけどな。あれって、意味あんのかな?w
あと、闘技場みたいなのがあったら楽しいかも。

226 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:01:48.61 ID:Eph2aPTF0
箱庭ゲーなのかモンスターゲーなのかはっきりさせるべき
箱庭ゲーにしてはユーザーの独創性を発揮できないし、
モンスターゲーにしてはモンスターを育てる楽しみがない。

227 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:07:23.15 ID:6cgAjnbd0
>>226
じゃあ別のゲームやったほうがよくないか?w

228 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:10:00.70 ID:Popk8zsh0
トナカイ来た
蒼火×草でした

229 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:40:38.62 ID:NrxYsc6EI
>>222
ありがとうございます。
なかなか、王冠系とブルーファイアーが出来ないので
多いに参考にさせて頂きます。


230 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:07:35.49 ID:ue8sjeXG0
レベル25とかすげ

231 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:14:37.05 ID:amBqJiES0
トナカイ龍ってなんか不憫だな
氷×草だからどっちかのブースト置いてあると+と-どっちもついちゃうよね

232 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:19:23.27 ID:0WOE4Q6B0
やっとアプデした。
特大農場はどんな餌作れるのか楽しみだ。

交配島はレアドラゴン産まれやすい、と説明にあるね。あと100ジェムェ…

233 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:23:39.35 ID:dKT6p93D0
>>232
特大農場やばいね
1時間で100,000とかw

234 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:16:36.44 ID:CTQ6RYxC0
>>222
またずいぶん課金しましたな


235 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:25:39.89 ID:CTQ6RYxC0
一日でレインボー2匹増えるとかどんだけ


236 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:43:28.72 ID:rKyg+Wi50
>>235
450円突っ込んじゃいました。
元から2匹いれば交配できますので2匹目も目指してみてください。

しかしまた削らないといけませんか。

237 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:27:32.45 ID:bFMTHPNiI
アプデできないんですけど一度消して再インストール
したらデータ全部きえますかね?

238 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:36:30.94 ID:CTQ6RYxC0
>>237
消えない 記憶されてるから

>>236
なんで増やしたの? やっぱりお金?

239 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:47:55.60 ID:rKyg+Wi50
>>238
3億溜まってたゴールド使い果たしたからですw
結局一番効率がいいのはRainbowなんですよね・・・。
例えばlv15ドラゴンを集めたhabitatでも敵いません。

本当はmoonが欲しくてずっとチャレンジしてたんですが、
そこにRainbowが来てしまったので、だったらいっそ、というわけです。

240 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:48:47.88 ID:bFMTHPNiI
教えていただき有難うございます。今交配中なんですが
それも消えないでしょうか?やっと48時間がきたので
残したいんですよね。

241 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:50:37.51 ID:rKyg+Wi50
>>233
その代わり500万します。経験値も半端ないですよ。すぐにlv上がります。
でも経験値は今回のアプデで闘技場でも相当たくさん入るようになりました。
当方、農場で500万づつ散財してオケラになりましたが、経験値は闘技場で稼ぐことをオススメします。

242 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:52:19.27 ID:CTQ6RYxC0
>>239
3億もかい!w
R35 MCEACHRANの王冠所持率半端ないw
前者は 虹4 太陽 4 月 1
後者は 虹 5 太陽 3 月 2

虹と青火15レベルを3匹 氷のとこに置くのだと後者の方がいいんじゃない?

>>240
大丈夫 全部そのまま残る


243 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:03:44.13 ID:rKyg+Wi50
>>242
bluefireをcoldブーストして232ですから、3匹まとめれば確かにそちらが多いですけど、
なるべく種類は維持してやりたいので、そういうのはしません。

244 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:11:45.65 ID:P/k6PpJ50
>>241
ストーカーが湧いてるようですが、いつもいろいろと情報ありがとう。
めげずに書き込み続けてください。。。応援してます。

245 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:17:37.78 ID:CTQ6RYxC0
>>243
そういうことか。 そうなってくると王冠たちは多過ぎても邪魔になってくるな

246 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:32:14.25 ID:gPdm9WOZi
本当にストーカーだな。晒すよりやる事有るだろうに。
人の事が気になって仕方ないチョンみたいな奴だな

247 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:43:12.08 ID:bFMTHPNiI
しつこくて申し訳ないのですがちょっと恐くて削除しきらなくて…
再インストールの手順なんですが一度アプリを削除しCSのデータを
残す。でもう一度アプリをダウンロードする。すると消す前のデータ
を引き継いだ状態からゲームが再開できるという事でしょうか?


248 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:01:13.61 ID:CTQ6RYxC0
>>247
CSってなに?

不安だと思うけど大丈夫だから。

249 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:02:19.44 ID:rKyg+Wi50
>>245
まぁ人それぞれじゃないでしょうか?
王冠系で島を埋め尽くしたいって思う人もいるでしょうし。
私はいつでも増やせる2匹がベストです。なかなか月でませんが・・

あ、そうそう。今回のアップデートはlv25で打ち止めです。
lv25でてっきりairのshrineもらえるかと思ったら、何もなしでした。

あとcold x lightningでsun確認しました。この組み合わせで王冠系全部できます。

250 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:20:36.20 ID:UnAP6huz0
willow dragonレベル11にしたら頭上にモザイクがwお気に入りだから悲しい…
オーブの表示バグってるのかこれが正式なのか

251 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:18:12.50 ID:oFZhiix60
>>250
とうとうハゲてきたか…

252 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:09:21.13 ID:GMVb9qSu0
今まで見たことないカラフルな卵北ー!
きっとレインボウ!!
あと、サンドストームだけだー

253 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:44:12.74 ID:lM4JAwMvI
ええっと、
>>249 さん、
いきなりですみません、先ほど友達申請をしてしまい
ました。あなたの島にすごくすごく興味
があったので。ジェムとかくれなくても良いです。
もし、申請を承諾して下さったらとても嬉しいです。
申請するときに、きちんとメッセージ送れないので
ここに書き込みしました。
すみません。

254 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:55:19.34 ID:lM4JAwMvI
再びすみません。253です。
>>249 さん、
242さんの書き込みでニックネーム推測して友達申請した
だけですので、何やら間違えたところに送ってしまって
たら、間違えられた方、ともども申し訳ないです。
私は青いダイヤモンドみたいなニックネームで
友達申請しました。

255 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:58:24.53 ID:CTQ6RYxC0
>>254
R35 GT_R

MCEACHRAN CHEL




256 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:22:54.65 ID:0hRRqH7S0
レインボー複数いるけど交配出来ることをこのスレで知った

257 :iPhone774G:2011/12/06(火) 05:56:00.99 ID:X0SJibLjI
昨日再インストールの件で質問しさせて頂いた者ですが
無事に成功しました!ようやく雪景色がみれました。
あとそれよりもアプデ済みのFriend達にギフトを送れなくて
貰いっぱなしで申し訳なかったので…これから少しずつ返して
いきたいと思います。昨日親切に教えてくださった方本当に有難うございました。

258 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:08:20.58 ID:WuNfswYaI
>>255 さん
ありがとうございました。
しかし、多分様々な要因からリクエスト送れませんでした(涙)。
全角とか半角とかスペースの入れ方とか、多分そんな理由で。
なので、ご本人からまた書き込みに返事とかない限り、諦めます。
前に送ったのは(R35で送った)、きっとどこぞの外国の人だったのでしょう…。
きっと日本語でメッセージがあってさぞや驚いたことでしょう。


259 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:38:57.19 ID:cCbICF5k0


な ん だ こ の 気 持 ち 悪 さ



260 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:16:30.63 ID:y9VFSVAb0
>>255
お前いくらなんでもやりすぎ

お二人で協力してこいつ特定できませんか?
もし自分のフレンドの中にいたらゾッとするわ

261 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:23:30.92 ID:UVbRiE5Oi
自分はFriendが多すぎて特定は厳しそうですー


262 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:53:37.63 ID:3zBGtBj80
2連続で48時間きたー!
もしよければ申請お願いします。

debuneko26

263 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:51:50.47 ID:9vEYnNV90
>>254
ごめんなさい、今はfriend申請されても受け付けてません。

>>260
私はfriend大幅に削ったあとでしたから、ごくごくわずかの内の誰かですね。
だいたい検討付いてますが、そんなことよりゲームを楽しんだ方がよっぽど健全ですのでしません。

世が荒ぶれば人の心もさもありなん、ですね。悲しいですが、そうはならないようにしましょう。

264 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:01:22.52 ID:9vEYnNV90
あと>>249訂正です。ごめんなさい。
airのshrine何時の間にかありました。lvいくつで出て来たかわかりません。

取り敢えずlightningまで50匹達成しました。
いい方法は、cold x lightningで王冠系失敗したstormでlv10くりかえすと
1匹でcoldとlightning両方カウントされて、一石二鳥です。

それと100匹lv10作っても今のところ意味はないようです。像の色が金とかになるのかなってちょっと期待したんですが、
100/50ってなるだけで何もありませんでした・・・


265 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:18:40.27 ID:hW/ZiLxg0
>>264
よければ名前教えてください
フレンド送りたいです

266 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:24:09.47 ID:36O+kNY10
あれまさか俺が疑われてるのかな。Friendから外されてる^^;
いろいろ参考にさせてもらってたので残念です。

まぁここで情報交換はできるしいいか。

Crystalが出る危険性もありますが、Crystal×Blue Fireは結構いいのかもしれません。

267 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:58:43.02 ID:9vEYnNV90
>>265
ごめんなさい、もう募集してません。

>>266
本当にごめんなさい。他にも同時に削除してしまった方いらっしゃるので、
この場をお借りして陳謝いたします。

268 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:01:13.50 ID:36O+kNY10
>>267
そうなんですか^^;

抜くのを目標に頑張ってたので、その点が一番残念です^^;



269 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:34:08.19 ID:rVtbjHkk0
さらされてるIDを登録するのはどこからやればいいの?

270 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:06:01.83 ID:sPf63y5Z0
胸糞悪いやっちゃな〜。女の腐った様なヤツ
こら>>255出て来い!てめえのIDも晒せボケェ

271 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:50:48.01 ID:f2ly8cHa0
クリスタルとブルーファイヤで48時間きた
これ何が出るの

272 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:02:13.06 ID:jirBLStt0
>>271
おめ

SunかMoonだと思いますよ



273 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:29:16.30 ID:YWX03X/aI
すみません、すみません。
>>263 さん
結果的にひどい迷惑をかけてしまい、申し訳
ありませんでした。
私は253です。今はあのような書き込みしたことを
後悔してます。
友達登録は、今は受け付けてないとのこと、よくわかりました。
きっと私が変な書き込みしてなければ、あんな流れにならなかった
と思うと、とても申し訳ないです。
みたかった島は、いつか、ランダムで飛んで、偶然でも見せてもらう
ことができたら嬉しいです。
本当にすみませんでした。

274 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:32:29.91 ID:3SSblVcK0
そろそろやめとけ

275 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:40:35.06 ID:DMeWIMuy0
長文きんもー☆

276 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:21:14.66 ID:sPf63y5Z0
お前は早く自分のIDを晒せ

277 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:45:59.97 ID:YWX03X/a0
273がID晒して済む問題か……?
つうか、終りにしたら?

278 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:45:44.15 ID:rgDWe1am0
昨日始めて、フレ作ってみたいと思ったんだが、このゲームドコからフレ作ればいいんだ?
ゲームセンターのほうをいじるというのまでは解ったんだけど…

279 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:59:29.96 ID:X2HIWNQL0
ID晒したのは前スレなのに今だに申請来てこえーよ

280 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:03:32.31 ID:rgDWe1am0
なるほど、晒さないほうがいいと

281 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:11:17.35 ID:pjn3PkKo0
妬んで他人のID晒しあげするバカもいるしな
そのうちスクショとかもさらされそうだな

282 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:15:58.25 ID:hqG8ZhrW0
>>272
おお!まじで?!
やっと待ち望んだこの時がきたわけか!
2日まって卵で更に2日待たなきゃならないのか・・・

283 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:26:23.76 ID:jirBLStt0
>>282
はい(^^)

ちなみに自分は
Crystal × Blue Fire で Sun と Moon
Frie × StormでSunとMoon

Crystal×Blazing
Scrorch×Ice でRainbow できました

今はRainbow 5
Sun 3
Moon 2 です

Friendの中でランキングダントツ一位の方は Rainbow 8 Sun 2 Moon 2とかですね



284 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:51:10.47 ID:hqG8ZhrW0
>>283
ありがとう!
需要あるかわからないけど自分の合成したやつ
した二つはまだ待ってる

左レベル 右レベル 合成時間 卵の時間

雷土両方4レベクリスタル24 14
岩4草5 14卵12 moss
水10火9 2 卵2 Air
水10風6 8 卵8 Fog
水4草5 5卵5 seaweed
風6雷4 8 sonic
火8岩8 10卵10 lave
草9水10 9卵9 swamp
風10雷10 8 卵8 quake
Cry10青火10 6 卵6 sonic
氷4岩4 12卵14 mountain
air10 crystal10 24卵24
Cry10青火10 48卵


285 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:50:04.28 ID:lzWx2U4C0
Crystal × Blue Fire でRainbowもくるみたいです

286 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:04:13.63 ID:HTZzONbQ0
rainbowってランダムじゃないん?

287 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:27:23.14 ID:lzWx2U4C0
>>286
ランダムっぽいですけど、出やすい組み合わせはある気がします

288 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:36:24.09 ID:ljWcvqd20
気がしませんw

289 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:13:36.53 ID:oAYXZUoT0
ない気がするな。ランダム。
組み合わせで時間の期待値が変わるから、その意味では効率の差はあれど。

290 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:13:01.36 ID:wCXvQkXM0
四色の方がいいの?

291 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:12:02.73 ID:jXzfxUHr0
やっとトナカイキターーー!
可愛かったのに大人になったらおじいちゃんみたいになっちゃったよorz
もう一匹産ませて進化させないようにしよう…

292 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:35:40.16 ID:TIrY57ioI
>>291
その気持ち、とてもよく分かる…

293 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:35:13.44 ID:shxuhJYX0
一昨日から起動はするけど、マイパークを読み込めなくなった。
メンテかと思ったら皆は起動してるみたいだし…
再インストールも効かない。どうすんべ?

294 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:53:23.72 ID:f4xL7k/X0
サンドストームきたーーー〜ー!
全種類制覇したオー〜ーーーー!!
わー〜ーい\(^o^)/

295 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:34:56.66 ID:DIjFJiue0
iOS5にしたらデータ吹っ飛んだ
GS元より飛んだので、スマーフ村やら何やら他のゲームデータも吹き飛んだ
しかし何より何よりトナカイドラゴンの孵化中だったので、かなり凹んでいるよorz


296 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:04:25.26 ID:29T7prgV0
cold×Treeでreindeerきました。無課金です。

297 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:04:56.66 ID:29T7prgV0
cold×Treeでreindeerきました。無課金です。

298 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:07:18.78 ID:29T7prgV0


299 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:12:29.48 ID:akm0qdN50
>>294
なにとなに?

300 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:19:05.04 ID:akm0qdN50
課金クズニートのgtrとmcなんか情報だせや

301 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:36:09.66 ID:X1j8Wd81i
>>295
それ戻せるんじゃなかったっけ?
知り合いみんなやってたよ

302 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:33:49.22 ID:f4xL7k/X0
>>299
情報だそうかと思ったが、>>300みてやめた。
てめーで考えろ。バーカ\(^o^)/


303 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:38:46.23 ID:7UwNbA390
厨房は勉強でもしてろ

304 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:40:18.29 ID:f4xL7k/X0
>>295
iPhoneでもiPadでも共通のデータで遊べるからサーバにデータがあると思われ。
ゲームセンターのIDさえ戻せたら復活する筈。

305 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:34:13.80 ID:7UwNbA390
砂嵐と月と虹コナイ/(^o^)\

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)