2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone用外部バッテリー・電源アダプタスレ Part18

1 :iPhone774G:2011/11/16(水) 15:52:42.11 ID:Z4mJ+aZC0
中華・猿 等のスレタイに即さないレス禁止はNGしましょう。

※前スレ
iPhone用外部バッテリー・電源アダプタスレ Part17
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1312809518/

2 :iPhone774G:2011/11/16(水) 17:10:23.67 ID:kYYt0Irh0
一般人にはエネループかポケチャ、廃人には18650系が定番で

3 :iPhone774G:2011/11/16(水) 18:53:38.49 ID:+9A6Iztn0
Amazonで注文してたl2bsが今日届いて今充電中

4 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:38:53.18 ID:fX2bi6bY0
いちもつ

5 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:44:36.80 ID:J+106P+70
L2BSコスパいいな。買おう、どうせL2ASへたってきたし

6 :iPhone774G:2011/11/16(水) 23:50:11.09 ID:ypXbnviT0
L54Dと1000円以上差があるのか

7 :iPhone774G:2011/11/17(木) 08:15:05.08 ID:5Cd/7Q5k0
昨日充電し忘れて出先でバッテリーきれたので、コンビニで単3を3本使うよく有る充電器買ってみた
びっくりするほど使えない充電能力で、0%からの充電に対応してないし、立ち上がってからの充電も不安定で結局まともに充電出来なかったhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY4u2JBQw.jpg


8 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:11:09.76 ID:REyjFf5/0
1時間で10%くらいの能力でしょ

9 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:36:59.79 ID:bAECeZ6K0
>>7
動作確認して売ってるのか?
ってのあるよね。
そこのメーカーの電池4本のやつはゼロ〜対応してた。

10 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:37:36.50 ID:TRH0lfmL0
iPad対応してるやつだとまず使える

11 :iPhone774G:2011/11/17(木) 10:51:17.54 ID:5Cd/7Q5k0
>>9
少なくともiPhone4までは対応機種に入ってた
わざわざiPhone用のケーブル付いてるしね

12 :iPhone774G:2011/11/17(木) 11:07:19.74 ID:gdI/hYN50
バッテリーケースって使ってて熱くなったりする?

13 :iPhone774G:2011/11/17(木) 11:37:25.22 ID:xJX+uF++0
うん

14 :iPhone774G:2011/11/17(木) 11:52:41.26 ID:jPkntEKmP
juice?packはホカホカ

15 :iPhone774G:2011/11/17(木) 19:58:09.12 ID:i1HPIcVa0
ポケットチャージャー02は1500ポイントか。微妙ね

16 :iPhone774G:2011/11/17(木) 21:07:35.68 ID:FezYL2Ex0
>>15
つか、とっとと発売しろよな
すぐに1500ポイント使ってやるのに

17 :iPhone774G:2011/11/17(木) 21:22:02.80 ID:gdI/hYN50
バッテリーケースってやっぱ熱くなるんか
夏場辛そうだしないかな

18 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:48:14.00 ID:7rMr46iz0
iPhoneより熱くならないから

19 :iPhone774G:2011/11/17(木) 22:51:11.92 ID:fkVKtfQu0
>>15
そんなに安いの?

20 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:10:18.08 ID:MgUphh2/0
ドコモプレミアクラブのバッテリーサービス使った場合じゃないかな
ふつうだと4000ポイントくらいかかると思うけど…

21 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:11:37.57 ID:ytai7XxG0
MiLi power spring買った。バッテリー内蔵ケースってごついね。まあ道玄坂の店で半額で買えたから概ね満足

22 :iPhone774G:2011/11/18(金) 07:34:49.47 ID:1RoM/tO60
>>20
そのサービスのポケチャってdocomoのガラケでも交換対象に入ってるの?

23 :iPhone774G:2011/11/18(金) 08:16:48.22 ID:MgUphh2/0
特に制限は無いはず
ガラケーでも普通に使えるし

24 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:16:43.71 ID:cLkEsmjSP
>>23
docomoショップではスマホ専用ですが宜しいですか?
とかなり念を押してたけどな。

25 :iPhone774G:2011/11/18(金) 09:40:55.95 ID:K/jw3gfq0
これデカイし高いけどiPadでも2回フル充電できるみたいで凄いね。iPhoneも1時間でフル充電できるらしい。
http://www.focal.co.jp/products/detail.php?product_id=585

26 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:15:38.86 ID:U3nHozKCO
>>21
購入店どちらですか?
渋谷にいるので見に行きたいです

27 :iPhone774G:2011/11/18(金) 11:34:51.34 ID:8yYBf7jb0
>>23
>>24
( ・ω・) d

28 :iPhone774G:2011/11/18(金) 14:49:52.37 ID:Pp0+ruq40
>>26
act2ってとこだよ。週替わりで色々キャンペーンやってるってさ。マークシティのちょっと先
まだ渋谷に居るかわからんが…

29 :iPhone774G:2011/11/18(金) 18:29:01.33 ID:VLZuVZ4M0
ポケ茶01を淀のポイントで貰ってきた者です。
試しに使う前にJuice Pack Airをオクで仕入れたので先にそっちを使ってるんだが…
あまり外で使わないせいか一日うろうろしていても外付けバッテリーを使うところまで
電池が減らないんだよな。

3GSの時は減りまくってたから、こりゃ3GSがへたばってただけかもしれん。
電池2個、勇み足だったか…。

30 :iPhone774G:2011/11/18(金) 21:00:06.38 ID:qgbOiozs0
>>25
2回は無理だよ。
それipadを2回じゃなくてipad2をフル充電という意味だよ。
iphonも5-6回と書いてあるけど、0%の状態ならせいぜい3-4回だろうな。
Focalの表記は紛らわしい事を結構書いてあるのであまり信用できない。

31 :iPhone774G:2011/11/18(金) 22:39:21.53 ID:T8oR6SqK0
Focalは保障やアフターサービスがクソ…

32 :25:2011/11/19(土) 04:08:19.00 ID:j2wc3y+o0
>>30
ごめん、ちゃんと読んでなかった・・。10,400mAhじゃipadを2回フル充電できるわけないよね。

33 :iPhone774G:2011/11/19(土) 10:10:14.98 ID:ZqLB5lqP0
amazonにてpower bank 5000 購入
一度充電したあと、バッテリー側のスイッチが入らないw

34 :30:2011/11/19(土) 19:07:59.50 ID:BidLu5Xj0
>>32
iPad2も使ってるけど自分の使い方だと2日程度持つので外部電源は必要ない感じだ。
あの値段なら5000mAhクラスを2台運用するほうが安いし電源自体の充電も早いし楽だと思う。
Focalの製品はデザインは悪くないけど仕様が全く記載されていないし
イメージで売ってる感じなので個人的には微妙だな。

35 :iPhone774G:2011/11/19(土) 19:59:54.77 ID:ipYNJUtr0
いやいやいや・・・普通にACで充電できるとこ探せよ

36 :iPhone774G:2011/11/19(土) 20:15:18.38 ID:wGCf/ld90
いやだよ。

37 :iPhone774G:2011/11/19(土) 21:02:27.91 ID:kpmIRNN50
バッテリーケースを考えてます

Juice Pack
Eix Power Skin

この二つが気になってるんですが、液晶面の保護や
質感等はどんな感じでしょうか?



38 :iPhone774G:2011/11/20(日) 04:19:34.43 ID:JGG/CneBP
バッテリーケースは薄く見せようと同じ高さにしてるから画面保護は無いよ


39 :iPhone774G:2011/11/20(日) 23:31:25.15 ID:KdtClAXF0
>>37
4S用のJuice Packの黒を持ってるよ。
液晶面については>>38の人が書いている通り、ツライチだから保護はないと思っていい。

裏側はマット仕上げというか、ゴムっぽい仕上がりで、手触りはしっとりしてる。滑りにくいので助かってる。
脇はシルバーなんだけど、プラモデルのシルバーって感じだなぁ。実用上の問題はないけれど、ちょっと安っぽい。

4S用はボリュームとミュートのスイッチの間にあった仕切りがなくなって長大なひとつの穴になってる。

カメラの視界も妨げない。
あとはヘッドホンの穴なんだけど、ぶっといタイプのヘッドホンだと入らないかもしれん。俺のシュアーはぎりぎりだった。

参考になるかい?

40 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:13:09.57 ID:EdEXJGDj0
巻取り式のケーブルで断線しにくいやつはない?もう消耗品と割り切るしかないかな

41 :iPhone774G:2011/11/21(月) 19:47:04.20 ID:ivfzzQv90
>>40
そのほうがいい
最近だと100均でも売ってるし

42 :iPhone774G:2011/11/21(月) 20:19:37.94 ID:w0qz2OTx0
どら焼きリールに自分で巻けばいいだろ

43 :iPhone774G:2011/11/23(水) 04:11:14.90 ID:IoILWh8R0
ポケチャの02はまだかいな

44 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:28:15.27 ID:kT6EcnAc0
エレコムの新製品。
Juice Packのパクリだけど、惜しいなぁ。
下回り大きいね…容量あげずに小型化優先して、
ライトユーザー向けでも良かったのに。
ttp://www.elecom.co.jp/news/201111/de-ap01l-1805/index.html

45 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:34:21.19 ID:dmXDyTx90
確かに似てるな

46 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 12:35:24.79 ID:9LPsKyYt0
>>44
似てるけど俺はこれ好きだなあ

47 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:46:34.28 ID:CKrBfKEe0
多摩電にT5000不良品のクレームつけてたんだけどその代品が届いたわ
それも二個・・・送料も全部あちら持ちだし1個余分に貰っちゃってなんか悪い気もするけど
食品関係の対応はもっと凄いらしいしメール出したり梱包したりの手間もあるから地鎮も兼ねたらこんなとこなのかね

ここではリチウムタイプ全盛だけど
俺の場合は可能な限りコンセント探すからこれくらいが丁度良いんだよね
それに最近はリチウムも安いけど特にケース兼用は不良率すごいと聞くし。
ところでお前らの使ってるケース兼用っていくらくらい?結構高いのかな

48 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:41:50.78 ID:TU15XexY0
盗電に気をつけてなw

49 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:22:56.08 ID:RTdRI6QT0
>>47
本体1,980円で送料500円だった。
ノーブランドのバッテリー内蔵ケース。
公称1900mAhだが、20%→85%ぐらいまでしか戻らない。3回充放電して慣らした後で。
この値段ならまあ満足かな。


50 :26:2011/11/23(水) 18:03:14.93 ID:FXWVMcLJO
>>25良い店教えてくれてありがとう!
長いこと渋谷に勤めてるけど知らなかった。

51 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:11:18.29 ID:sNaMe++WP
上のjuiceとエクスファイア?の中間って感じだな

52 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:36:35.11 ID:ihn07U9t0
もうポケチャ02出す気ないだろ・・・

53 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:02:18.43 ID:qQkYD6cM0
>>49
それなんて奴
そんだけ安けりゃありだわ

54 :iPhone774G:2011/11/24(木) 02:23:32.03 ID:qt1SWagv0
半年前にamazonでPIVOFULを購入して何の問題もなく使用してたんだけど、
今日、amazonから「PSEマーク」がついてない商品をお届けした可能性があるため
確認して下さい。マークがついてなかったら全額返金しますとのメールが来たw

確認したら「PSEマーク」なんて付いてなかった
半年使用して全額返金なんてある意味ラッキーかもw


55 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:50:56.94 ID:QXZjcfyr0
返金って充電器そのものは返すの?
もしそうなら手間かかるだけじゃないの
ある意味もなにもメリットないんだけど?


56 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:05:14.24 ID:AEvHlxur0
>>53
「激安iPhone 4/4Sバッテリー内蔵ハードケース」でググれば出てくる。


57 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:47:42.78 ID:qt1SWagv0
>>55
えっ?どこが手間なの?

もちろん充電器自体は返すけど、集荷サービス使えるから
特に手間はかからない

モバブーも大分値下がりした今は新品買えるしメリットあるじゃんw


58 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:29:01.63 ID:rUIaX/Uu0
>>54
俺もそのメール来た
いくらで買ったか忘れたけど送るのめんどくさい・・・

59 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:03:29.25 ID:qt1SWagv0
>>58
俺は2200円で買った
さっきネットから集荷サービス申し込んで、明日引取りに来てもらうよ

これで200円プラスすればモバブーが買えるw


60 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:21:22.96 ID:QXZjcfyr0
>>59
俺的には
「新品になって戻ってきてボクチャンうれちい」
とか勝ち名乗りあげてるお前香ばしい気が・・・

>>58みたいに面倒くさいと思う奴も居るだろうし
ま、それは人それぞれなんだろう。お前も全然おかしくないよ

よかったな

61 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:12:17.01 ID:ULpOmjDfi
4700

62 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:19:23.72 ID:3ao7TUaw0
>>60
別に勝ち名乗りあげてないだろ・・・

たかが2000円程度でどうしたらそんな貧しい発想ができるんだよw
お前って可哀想な奴だな・・・w

63 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:35:23.58 ID:fRsz+ViJ0
>>62
>半年使用して全額返金なんてある意味ラッキーかもw
>半年使用して全額返金なんてある意味ラッキーかもw
>半年使用して全額返金なんてある意味ラッキーかもw
> これで200円プラスすればモバブーが買えるw
> これで200円プラスすればモバブーが買えるw
> これで200円プラスすればモバブーが買えるw

自覚ないとか流石ですね
不意にディスられてムキになるような奴に可哀想とか言われましてもwwwwwwwwwwwwww
前言撤回
池沼乙


64 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:50:59.60 ID:p2s+xGCy0
ドコモの12月のカタログにもポケチャ02の情報なかった

65 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:27:38.93 ID:c8K+WHIHO
某電器屋いったら、リンケージのものが多くて他メーカが少なかったー。
いろいろ見て選びたいのに。

66 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:59:06.43 ID:3ao7TUaw0
>>63
お前にはそれが勝ち名乗ってるように見えるんだ?w

どんだけ劣等感もってるんだよw
ムキになるなよキチガイ君w

67 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:43:29.24 ID:I6A4G6dx0
ID:3ao7TUaw0とかID:fRsz+ViJ0とか
もうね お前ら消えろ
勝ちどき?名乗り?どうでもいいけど自慢話とか儲かった話ウザい
黙ってりゃ引っ込むんだから放っておけばいいんだよ

てか俺にも
>>これで200円プラスすればモバブーが買えるw
こんなセコい話で喜んで報告するお前理解できん
茂みで100万拾ったとか億単位の商談まとめたとかそれくらいの話ならともかく
道端で100円拾いましたみたいな話
みみっちいにも程がある
ほんと死ねばいいのにね

68 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:52:10.81 ID:fboVMq+HP
たかだか電池に何熱くなってるの、爆発するぞ

69 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:12:58.34 ID:SyXcex/c0
>>68
評価するw

70 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:32:03.89 ID:fz8SiUq50
え、

71 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:23:59.93 ID:3ao7TUaw0
>>67
もうね、お前が消えてくれ
お前がねちねち一番セコイw

72 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:37:30.09 ID:9HR7Oq3c0
ファイッ

73 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:48:05.08 ID:qKdqmANg0
ぃノき ボンバイエ イノキ

74 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/11/25(金) 22:04:40.40 ID:rsKm441Q0
ほしゅ

75 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:07:38.77 ID:zcwwjWIp0
>>67
君の負け

76 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:41:05.43 ID:a+yZcwtcO
おれにもメールきたんだねー
でもマンドだねー
忙しいからとことん待たせてからにしよっと


77 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:57:37.70 ID:a0zXluEn0
それにしてもお前ら擁護のレス一つもないのな
形だけでも”いいなー”と思うフリくらいしてやればいいのに

考えてみたらちょっと酷でしたね
池沼ですし


78 :iPhone774G:2011/11/26(土) 07:43:22.14 ID:AsL5tx0Ei
>>56
自分も買った
安っぽいが十分な性能だな

79 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:16:53.75 ID:yBMKJNM60
中身一緒だけど、外面だけちょっと変えて〜
みたいな類似品が一杯出てる商品だよね。

80 :iPhone774G:2011/11/27(日) 03:16:27.89 ID:lUBEP7OK0
外部バッテリーの定番は結局エネループ系なんだろ
バッテリーケースの定番はJuice Packでいいね

81 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:11:08.23 ID:uqKZAvdu0
値段と性能で j2bs 一択だな 2500円

82 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:12:08.86 ID:uqKZAvdu0
l2bsだ まちがった

83 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:20:30.04 ID:wcYby2Wz0
モバブーってモバブー自体を充電しながらiPhoneを充電とかできる?

84 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/27(日) 13:45:51.28 ID:1LYH+nlV0
保証されてるかどうかはしらんけど、出来てる。
ケーブルは10均で使ったやつ。

85 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:46:32.50 ID:X1oDmWk80
安いな

86 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/11/27(日) 13:53:06.27 ID:1LYH+nlV0
100均でしたごめんなさい。。

87 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:00:01.57 ID:XIoqo6cD0
エネループってアキバで売ってる安日水に比べると約2.5倍てのがどうにも・・・
4本使用の充電器用として予備いれて8本買ったら800〜1200円変わってくるからなあ。
そもそも乾電池派はライトユースと非常用だし日々の使い勝手よりはイニシャルコスト安い方がいんでね


88 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:26:04.70 ID:MME1aj1tP
>>83
同時には出来なかったと思う。
確か放電優先なので電源取れる場所なら
無駄なサイクル消費して時間も長くなるので
あまり意味が無いので個別に充電するのが良いよ。

89 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:27:21.07 ID:0WPA7q5JO
ちょっと前の日経トレンディ読んだら
エネループよりパナブランドのやつのがコスパが良いってあった。
参考まで。

90 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:41:37.07 ID:jitApqre0
>>89
中身一緒でQi対応で実売もサンヨーブランドより安いからな

91 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:42:35.24 ID:YgP5Cj540
黒色でツルテカじゃないのも良かった

92 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 20:02:12.32 ID:B/jsZPHH0
FOCAL STOREでJust Mobile Gum Max注文したけど
届かないと思ってたら発売日12月なのか
今週の出張で使いたかったのに残念

93 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:43:13.31 ID:nxy4H1hw0
発売日で思い出したけど、11月終わっちゃうぜdocomoさんよ〜

94 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:02:31.40 ID:nxy4H1hw0
確認したらポケチャ02発売日が1〜2月になってやがった

95 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:17:29.90 ID:TDNzut/W0
早く欲しいならパナかサンヨーで良いんじゃないか?
5400mAhのタイプなら少しの出費だし
同じ5000mAhなら型落ちのL2BSで良いのでは?

96 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:09:09.62 ID:SeyjyWxj0
そうだね、パナ買うかMBAもあるから思い切ってHyper Juice買うわ
ただ、docomoのポイントの使い道が無いのよね

97 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:08:52.30 ID:atQl+WKZi
エネループのKBC-L3Aを一年半ほど使っています

3GSの頃は体感でフルの1.5回分ほど充電てまきたのですが、4Sの今は0.5回分ほどになりました

4S(またはiOS5)になったのが原因
もしくはただの使用による劣化
はたまた両方でしょうか?

98 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:54:57.09 ID:9Zd7JG9c0
しらんがな

99 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:41:10.99 ID:ZB9lu8Pti
純正アダプタで50パーセントから満充電するのに30分くらいかもっと早くにおわるなら本バあぼーん


100 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:51:45.22 ID:bjjgU0cXi
ムーブオンてバッテリーはいいのか?

101 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:44:58.75 ID:tXPsXPN00
>>97
3GSの電池が劣化してるだけだよ。
それとL3Aも劣化ぎみかもな。
容量2500のモバブ01でもiPhone4の
0から充電でも90%程度が目安だ。

102 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:32:44.87 ID:W5M8QQyz0
現在4s使っててバッテリーの減りが気になってパナのQE-PL201の白を購入してみたけど
24→78 55分だった
電車の中でBB2Cで2ch見ながらでも1分1%くらいの速さで充電されるからいいね

103 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:43:27.87 ID:xhFbtoO10
そう
みんなグダグダ言わずにパナループ買えと

104 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:43:36.61 ID:uWmyOEkK0
>>102
10月くらいにゲットしたのか・・・
半年そこらでかなり劣化、一年も経てば単体では使い物にならなくなるだろうと予想

実際前のアイフォンもそんなもんじゃね?

105 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:59:55.43 ID:jc7EfkP00
アマゾンでL2BSを購入したんだが。
iPhone4の充電が、0%から100%と0%から65%の2回ししか出来ない。
iPhone4は復元直後、タスクスイッチャーでアプリは全て終了してある。
初期不良かもしれないな。

106 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:06:11.38 ID:H+jurWfm0
>>105
そんなもんじゃない?

107 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:23:05.31 ID:mYOWyJY20
>>105
2480円だな

108 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:27:06.60 ID:i+usw4FM0
>>105
iPhone3gsで2.5回だから
まあそんなもんじゃない?

109 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:58:43.53 ID:C+XTK/SX0
>>105 何回できると思ったの?

110 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:24:58.85 ID:DXgENa4li
至って普通だな

111 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:35:08.74 ID:cBWJa8pfI
これのラブプラスのやつ延期されたの?
http://www.youtube.com/watch?v=tbyPIsfRnok

112 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:32:01.78 ID:XKVMT9VO0
>>106 ,>>108
参考になりました。
ありがとう。

>>109
0%から100%までを2回程可能かと。
前スレに、iPhone4で2回可能なレスがあったので、初期不良を疑ってしまった。
サンヨーに聞いたが、修理に出さないと良否の判断はつかないと、聞くだけ野暮だな。

113 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:55:20.69 ID:VqAHzeMZ0
10400mAのやつが出そうなので買う予定だけど
熱問題とか大丈夫でしょうか?

http://www.focal.co.jp/products/detail.php?product_id=585


114 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:00:16.16 ID:VqAHzeMZ0
>>113
バッテリー本体への充電時間が気になるな

115 :338:2011/12/03(土) 14:59:22.07 ID:3qWr0D9y0
デカ過ぎw
iPhoneの倍の重さとかありえん
もはやそこまで行くとバッテリーのほうが主役じゃん


116 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:25:28.49 ID:aBGbDuMP0
てかアイフォンでコンセント提供してくれる店施設を教えてくれるアプリあるんだから
それ使って探せばいいじゃん

ちなみにマックはかなりコンセント使える率高い
味のわりに商品高いけどそこだけはメリット

117 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:30:25.81 ID:9nP8Effm0
別にマックのレポはいらないっすw

118 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:26:06.12 ID:ty2spRNm0
この前、アメリカに貧乏旅行した時は
とりあえず電気屋見つけてはPC売り場寄って充電してた

119 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:13:34.28 ID:aBGbDuMP0
よく店員からつまみ出されなかったな

120 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:29:22.87 ID:e7EsgZOd0
ポケットチャージャー02の発売予定日が変わったね

121 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:04:25.80 ID:2kK1HBQn0
何回か話が出ているパナQE-PL201の給電停止だけど、
やっぱり消費電力の小さい機器だけを繋いでいると給電が止まる。
iPhoneやTouch程度の消費電力だと止まることはないが、
MW600だと最後まで充電できないし、ソニーのMDウオークマンだと
録音使用時の消費電力であっても止まってしまう。

2つのポートそれぞれを独立して監視している様子はないので、
消費電力が小さく、かつ給電が止まると困る機器を繋いだ場合は
もう一方のポートに別の機器を繋いで消費電力を無理矢理
増やすしかないようだ。

122 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:16:46.52 ID:/Rvw0NfZ0
中身エネループと一緒じゃないの?

123 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:10:51.68 ID:nx3Q2i2e0
バッテリケースの新顔、Macaってカッコいいな

124 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:20:08.15 ID:aA/NDkg00
>>123
画像くれ

125 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:10:09.43 ID:8Z7utOTJP
頑張ってググってきてみた
http://www.act2.com/mipow/maca/

126 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:23:52.63 ID:mF2PjpJi0
Macaは4の頃からあって使ってたよ。
なかなか良かった。

127 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:08:10.22 ID:SYqk9e1j0
どうもeneloopは信用できないんだよなー。
けっきょくいまはコンビニで売ってたやつに乾電池いれてます。

128 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:36:31.78 ID:HR58IhHj0
乾電池容量の割に重いでしょ

129 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:56:33.80 ID:4FG8f77g0
しかし乾電池なら捨てられる
コンビニなら大抵リサイクルボックスあるよね

130 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:57:51.16 ID:CEztdqWb0
単三エネループ4本が最強だろ?

131 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:59:20.39 ID:SNDU44EnO
手持ちの情報を投下。
パナ QE-PL201 5400mAh 150g 実勢価格\5481
エネループKBC-L2BS 5000mAh 130g 実勢価格\5980
パナ QE-PL101 2700mAh 85g 実勢価格\3980エネループKBC-L3AS 2500mAh 70g 実勢価格\3980

132 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:46:50.21 ID:SNDU44EnO
ごめん。
変なところで改行してた。

133 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:18:15.34 ID:jX3kZIyL0
エネループは自然放電が少ないのがメリットなのを知らない人いるけど
使う頻度が多いなら他のがいいけどな

134 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:01:23.04 ID:mh5l9Cef0
>>131
L2BSが6000円っていつのどこの情報?

>>133
スレ主流のリチウムイオンだとそれが基本性能

135 :131:2011/12/05(月) 15:25:03.03 ID:SNDU44EnO
>>134
夏の日経トレンディから。
今はAmazonとかでもっとずっと安いよね。

136 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:17:17.98 ID:Q7WF5w+AP
単3の話題は要らんぞ

137 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:03:54.50 ID:XveVwMCh0
震災直後は値上がりしたよね。

138 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:08:21.39 ID:s2xZALsP0
>>112
iPhone4 iOS5.0.1だが、0-100%を2回充電出来る。
2chしながらだから、それ以上だろうな。

139 :iPhone774G:2011/12/08(木) 05:02:34.03 ID:llRAUGco0
GumplusなんだけどiPhoneに充電したらブーッみたいな異音が
したんだけどこれ壊れてるのかな…
1ヶ月くらいしか使ってないのに

140 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:38:03.68 ID:6uqDmeyA0
amazonで、パナ5400mAh白とSANYO5000mAhの価格差が\500なので迷ってるw


141 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:27:30.03 ID:wqMXB3+O0
>>140
パナソニックのってこれか?
http://www.amazon.co.jp/dp/B0051R4FF8/

1000円以上差がないか?

142 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:32:59.86 ID:lXMAgbFq0
両方買えば解決です

143 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:30:04.39 ID:ufFXNVLY0
神現る

144 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:19:53.51 ID:G6LuPp8p0
パナとサンヨーの5400は同じ物ではないのか?


145 :338:2011/12/09(金) 08:12:26.83 ID:SO4n4ngI0
ほぼ一緒
パナがQi対応でサンヨーがなしだけ違う
なんでQi対応で実売安いパナがお得

146 :iPhone774G:2011/12/09(金) 08:30:19.79 ID:Bpnaf+uVO
>>144
容量が違うとか若干差がある。>>131
パナのが後にでていて、エネの進化版的な位置。

147 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:39:22.48 ID:RKEv/Laq0
>>131のサンヨーのは旧型だろ
新型は容量は同じだったはず

148 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:26:16.54 ID:v5DGoBnj0
新型のKBC-L54Dは、型番通り5400の容量だね。
パナと違うのは、qi未対応なのと、
マイクロUSBに加えてACアダプタのジャックがあること。

149 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:24:59.94 ID:J7BLS+ja0
これ買った。
http://www.bixnet.com/pm100.html

150 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:43:26.71 ID:HwEvE1P40
でかっ。


151 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:58:41.02 ID:MQfdInJO0
iwalk2500買った人いる?
使った感想聞かせてください。

152 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:59:38.97 ID:vw3a2hla0
長年使ってきたリックスというところの小さな外部バッテリーRX-LBAC14ABKがお亡くなりになってしまった。
もう売ってないみたい。

容量は1400mAhと小さいんだけど、ACアダプタ不要で直接コンセントに挿せるんで
出張時にはこれだけあれば充電用のACアダプタが要らなくなり、重宝してたのよ。

このスレに出てくる外部バッテリーって、ACアダプタが必要なんだよね?
似たような、コンセントに直接挿せる外部バッテリーってない?

153 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:14:05.36 ID:B77dcMpL0
まあl2bs持ってればオートマだもんね
リボルバーみたいに弾を補充したいならe1as

154 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:21:58.21 ID:rtMa/Dr3P
>>152のためにamazonで売ってるの買うなよみんな。

155 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:29:46.17 ID:TtcgH92W0
>>152
USBって知ってるか

156 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:54:56.97 ID:vw3a2hla0
>>154
そうなの?

amazonでは、「この商品は現在お取り扱いできません。」になってるんだけど?

157 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:27:38.70 ID:MV6d1a89P
http://www.amazon.co.jp/Charger-%E3%83%AA%E3%83%81%E3%82%A6%E3%83%A0%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E9%9B%BB%E6%B1%A0-1400mAh-USB%E5%87%BA%E5%8A%9BAC%E5%85%85%E9%9B%BB%E5%99%A8-RX-LBAC14UBK/dp/B00280MGQG/ref=pd_cp_e_0

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)