2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★iPhone板自治スレ★15

1 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:14:52.50 ID:g/usUbYR0
iPhone板の自治スレです。

■参考
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

ローカルルール
http://hibari.2ch.net/iPhone/head.txt

■前スレ

★iPhone板自治スレ★14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320251573/

2 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:15:20.83 ID:g/usUbYR0
■過去スレ(爆撃であまり使われなかったスレも含みます)

★iPhone板自治スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1216000000/

★iPhone板自治スレ★2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269173888/

iPhone板自治スレ★3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269180245/

iPhone板自治スレ★4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269190246/

【touchは】iPhone板自治スレ【出て行け】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1269173423/

【touchは】iPhone板自治スレ★2【板違い】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1270643181/

★iPhone板自治スレ★7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1271815286/

★iPhone板自治スレ★8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1283729572/

★iPhone板自治スレ★9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1286551101/

★iPhone板自治スレ★10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1313497387/

★iPhone板自治スレ★11
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318229478/

【ウィーグル自治区】★iPhone板自治スレ★12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319090201/

★iPhone板自治スレ★13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319211662/

3 :iPhone774G:2011/11/20(日) 01:15:41.38 ID:g/usUbYR0
拙速に行動せず、まったりじっくり議論してから動きましょう!

4 :iPhone774G:2011/11/20(日) 20:57:33.25 ID:KTid5eDz0
え〜っと質問なんだが
現状=200が導入されてる板ってあるの?

5 :iPhone774G:2011/11/21(月) 08:58:12.55 ID:wVRSHmQl0
>>4
無いね。

6 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:16:47.52 ID:RInhKhhg0
それではキャリア表示導入によるメリットを話しましょう



7 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:30:34.31 ID:gJUtlmKx0
デメリットしかない
却下

8 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:43:45.23 ID:+TOXWSe30
>>7
具体的に挙げて

9 :iPhone774G:2011/11/21(月) 22:44:58.24 ID:Ktk+LpCN0
>>6
しつこ過ぎる
いい加減にしろ
自治はお前のおもちゃじゃないんだぞ

10 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:07:19.46 ID:SgHHZLCn0
iPhone板に運営曰く「ゲーム関連スレ」立てる事自体が禁止。
自治的にはどうする方針?
全スレ追い出す?

11 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:18:51.61 ID:QRDc+f8J0
>>10
どこに?

12 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:26:09.10 ID:sElzZ/9S0
>>10
突然そんな話を書いても意味が分からないので、ソースをつけよう。

iPhone:iPhone[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1298865155/439-440

ゲーム関連のスレは少し数えただけでも100スレ以上ある。
ローカルルールが無いしこの板にゲーム関連のスレを建ててはいけないと言う事が周知されているとも思えない。
自治的って何?
見下した言い方でこの言い方は嫌いだけど、どうやって追い出すの?

運営は上に書いたようにゲーム関連のスレは板違いとの判断だけど、住人としては困っていないので
特に何もするつもりはない。

13 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:53:49.02 ID:uESRhnZD0
438 名前:削除屋@navel ★ [sage] :2011/11/20(日) 13:00:59.25 ID:???0
処理です
ゲームアプリについては携帯ゲーム板を使ってください

これの事だな

14 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:59:29.34 ID:QRDc+f8J0
携帯ゲーム板のLRにiPhoneについても書いてもらう必要があるね。スマホもか?
あと、今不都合を感じてないので、俺はこの件には参加しません。
黙ってます(笑)

15 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:03:28.71 ID:uESRhnZD0
実際これを元にスレストが行われてて
じゃあゲーム関係ダメなのかと思いきや
スレスト食らってるのはそのスレその一回だけ。
もう何が何だかわからないからほっとくしかないんじゃないかな

16 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:09:05.95 ID:tfvwcwaX0
乱立したスレがスレストされただけっぽいな
乱立しなきゃiPhone板にいてもいいと思うんだけど
追い出したい人っているの?

17 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:19:13.54 ID:njY434HR0
自治って何もしないって言ってるのと同じじゃん。
困ってる人間が居ないって、自治民が困って無いだけで、めちゃくちゃ困ってる人間が居るだろ。

じゃ、運営にしたがって片っ端から削除依頼出すって言っても、はいどうぞ。なわけ?

18 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:22:09.45 ID:xVusIJ0F0
混乱すること言ったのは運営だし、従って片っ端から削除でも出せば?
それの動きで今後の扱いもわかるだろ

19 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:27:13.30 ID:a66NTxih0
>>17
自治って特定の誰かがやるもんじゃないよ
困ってる人が立ち上がってくれなきゃな
俺ら政治家さんみたいに選ばれてるわけじゃない

20 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:31:11.78 ID:sElzZ/9S0
>>17
片っ端から削除依頼を出すよ!って言う人に止めろと言った所でやりたい人はやる。
荒らしに荒らすなと言った所でやめないのと同じ。

困っている人がいるなら、その人がここで相談してみるとか運営に相談、依頼するしかない。
あなたが何かこの板に対して行いたい事があるなら、ここに参加する権利は誰にでもあるよ。

21 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:34:06.05 ID:tfvwcwaX0
>>17
その困ってる人ってどこにいるの?

22 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:35:00.47 ID:4A0tIumr0
ゲームスレを立てる事自体が禁止と理解するのは、ちょっと早計過ぎないか?
どういう趣旨での発言だったのか聞いてみようよ。

23 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:36:57.24 ID:xP5n6Z1H0
結構前に出したよ
☆ 連絡&報告 12 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/

24 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:38:42.78 ID:4A0tIumr0
>>23
確認した。ありがとう。

25 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:39:20.35 ID:tfvwcwaX0
>>23
それではこの件は削除人の意見待ちで


26 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:42:02.12 ID:BbJR9teM0
忍法帖checkedにしたけど書き込めません by KDDI

27 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:43:35.66 ID:Vir1R80V0
>>17
自治とは

“自”分らで“治”(なお)す

つまりは>>19

28 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:46:05.38 ID:sElzZ/9S0
>>26
KDDIってこのホスト名なのかな?
このホスト名は現在全サーバ規制が入ってる。
\.au-net.ne.jp

規制@全サーバ No.15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1290237126/135

29 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:48:08.53 ID:4A0tIumr0
他の板は判らんが、iPhone板はau-netからでも書き込めるでしょ?

30 :KD182249089024.au-net.ne.jp:2011/11/22(火) 19:51:24.98 ID:fKErAa1i0
>>29
書き込めるよ。

31 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:54:53.83 ID:sElzZ/9S0
>>30
規制が掛っても書き込めるんだね良かった。
>>26は別の理由で書き込めないのか。

32 :KD182249089024.au-net.ne.jp:2011/11/22(火) 19:58:35.09 ID:fKErAa1i0
>>31
巻き添え回避のために、わざわざNINJA=checkedを導入したんだし、
これで書けなかったら困るw

33 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:00:17.40 ID:QRDc+f8J0
お?
規制されても書き込めるのって忍法帖が入ったせい?
でもν即では書けないってレスがあるんだけど、何か違いあんのかな?
忍法帖を理解するのは難しいな。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321941160/
492 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/11/22(火) 17:30:31.15 ID:vV7V7iu/0
庭iPhoneから書き込めねえぞ

34 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:00:50.43 ID:4A0tIumr0
つーか、俺まかスレはなんであんなに荒れてるの?

35 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:01:52.44 ID:EDp9GrM70
確か発行鯖で蹴られるんだっけかな?
普段iPhone(スマホでもいいけど)つかわず他の環境で2chしてるau-net居れば
iPhoneのクッキー消してごらん
とか書いてから思ったけど
いつもと違うブラウザから試せば動作確認できるわ
>>32ちょっと試してみて?

36 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:02:35.90 ID:4A0tIumr0
>>33
NINJA=checkedが設定されている板は書き込める(iPhone板等)
NINJA=が設定されていない板は書き込めない

忍法帳のチェックが入るのは各板に対してであって、2ch全体じゃないよ。

37 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:03:15.97 ID:xP5n6Z1H0
>>34
粘着の連投荒らしとかが複数名いる

38 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:04:24.66 ID:4A0tIumr0
>>35
忍法帳のクッキーは、鯖ごと(板ごとでは無い)に発行されるよ。

39 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:05:09.50 ID:4A0tIumr0
>>37
いや、その連投荒らしが、俺まかスレを荒らす理由(原因)は判らないの?

40 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:06:49.30 ID:GRdg3jps0
>>32
いや、
俺のプロバイダもついこないだ規制かかったとこだけど、最初はiPhone板等のcheckedにしてる板には書き込めた
しかし1日後ぐらいにはそれらの板にも書き込めなくなった
とかいう事があったから多分auも同じようにしばらくしたらiPhone板他にも書き込めなくなるんじゃないか?普通に

41 :KD182249089024.au-net.ne.jp 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/22(火) 20:07:51.85 ID:fKErAa1i0
>>35
クッキー消したら一からやり直しじゃん。ちょっと勘弁

42 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:08:35.16 ID:EDp9GrM70
そうなん?つーことはその荒らし他の導入済みの鯖(板)行けば書き込めるってこと?
再発行も可ならむしろ導入した板が割りあわないw

43 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:08:58.98 ID:8g8vUcwu0
横槍で悪いけど僕まかスレをiPhone板から追い出したいというよりただ荒らしてる感じ、原因は分からない
荒らしが建てた乱立スレの数々は当然スレストされたんだが
その後スレ一本になるとテンプレ埋めたて荒らし
新たに建てるも削除要請で上記のゲームスレの数々が立つ現状を配慮せずゲーム関係は携帯電話ゲーム板でと削人に言われ
携帯電話ゲームスレに移転するとID変えつつ(iPhone3G回線)安価連投埋め立て荒らし↓
【僕まか】僕の魔界を救って! 65丁目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1321778105/

44 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:10:33.67 ID:EDp9GrM70
>>41
忍法帖ははブラウザ毎だから
今使ってるブラウザ以外でテストしてもらえれば再発行が可能かどうかわかるんよ
今使ってるブラウザのクッキーわざわざ消す必要なかった

45 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:10:55.87 ID:4A0tIumr0
>>43
なるほど。
まあ、多分何かが気に入らないから癇癪起してあらしてるんじゃないかとは思うが。
つーか、携帯ゲーム板のスレも埋め立て食らってるし、なんか埋め方がもぺきち臭いな。

46 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:11:21.74 ID:xP5n6Z1H0
>>39
内容わからないと難しい話だと思うけど、いわゆるキャラクターを誰かが出してそれを取り合うシステムがある

それを本スレで行うと荒れる傾向があるからスレを分かるか分けないかで派閥が出来てしまって

それでスレ分け賛成派が勝手にスレ立て→反対派の自演(恐らく)連投荒らし・削除要請
その辺りから荒れる流れが出来て本スレでは次スレを立てる度に乱立が起こる様になる

この辺りで忍法帖導入
それからしばらくは乱立スレを消化しつつ平和だったんだけど例の携帯電話ゲーに移る段階でまたiPhone板派と携帯電話ゲー派に割れてしまった

携帯電話ゲーは忍法帖とかの規制なくてそこに移った本スレは連投荒らしに埋められてしまう
で今ここ

わかりにくかったらごめん

47 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:11:35.94 ID:tfvwcwaX0
>>41
Lv=3?
どっかで暴れて水遁されたか?

48 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:12:34.38 ID:tfvwcwaX0
>>43
水遁依頼しましょう


49 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:12:39.37 ID:QRDc+f8J0
>>36
つまり、こういうことかな?アホですまんね。

checked
板別規制されたら書き込めない。
全鯖規制されても書き込める。

nashi、未設定
板別規制されない。規制議論板への報告ができないため。ただし運営や削除人の意向なら別。
全鯖規制されたら書き込めない。

50 :KD182249089024.au-net.ne.jp:2011/11/22(火) 20:13:29.83 ID:fKErAa1i0
>>44
そうかぁ、ってBB2C以外で書いたことないんだよね。

51 :KD182249089024.au-net.ne.jp:2011/11/22(火) 20:19:26.37 ID:fKErAa1i0
>>47
いつもはrep2鯖経由で書いてるので、BB2Cのはあんまり育って無いんだ。

52 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:19:53.76 ID:QRDc+f8J0
>>50
フシアナしなかったら書けなくなるの?

53 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:21:38.74 ID:fKErAa1i0
>>52
書き込めるよ。

54 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:23:41.52 ID:QRDc+f8J0
>>53
サンクス。
確か批判要望板が規制中はフシアナしないと書き込めないから、それと同じになったのかとおもった。

55 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:29:19.89 ID:4A0tIumr0
>>46
なるほど。
なんとなく理解した。ありがとう。

56 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:06:00.94 ID:ykFVJEc90
「スレ数は1Appあたり3つまで」とかガイドラインが出来ればある程度合意形成がしやすいなと思う
いまの状況では個々のAppについてよくわかってない削除人さんが乱立と見てしまう危険性がどのAppスレにもあるし

57 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:09:02.45 ID:0oRWXFBN0
アプリは林檎板でいいだろ

58 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:11:24.17 ID:toDQlsMo0
あって良かった忍法帖

59 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:15:05.85 ID:ykFVJEc90
>>57
それならそう明記してもらうのもアリ
受け入れ先の板のローカルルールとのすり合わせが大変そうだが
でも現状そっちのほうが無理筋だろ

60 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:18:15.15 ID:fxwPFsAe0
そもそもiPhoneだけ独立してる時点でガラケーとスマホは住み分けてるんだと思ってたけどな
iPhoneに限ってはtouchを含むかの議論にまで発展するし

61 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:17:23.32 ID:JWc4dYSR0
>>49
nashi、未設定板で暴れる
→規制される
→checked板に流れてきて暴れる
→水遁
→水遁され続けるも規制ではないので暴れる
→板別規制

規制だと巻き込みを伴う

規制されて暴れる場所を探している荒らしに目をつけられなきゃいいね

62 :携帯電話ゲー住民なの:2011/11/22(火) 22:24:26.68 ID:gsjhb0lYQ
削除屋@navel ★とやらへ

忍者ごっこのせいでここに書き込むのも一苦労なの

●もしもしでスレが立つことはほとんどないから
スレ立て合戦だと負けちゃうの

●au全機種クッキー保存できないから忍者ごっこ入ると困るの
docomoも旧機種クッキーなし
SBは不明

●携帯電話ゲー板で忍者ごっこが始まると
iPhoneゲー板になって
もしもしはさよならになっちゃうの


●【mobage】は
http://toki.2ch.net/appli/
【GREE】は
http://hibari.2ch.net/sns/
ブラウザゲーは
http://hato.2ch.net/gameswf/
とか住み分けてるの

●もしもしゲー住民に何の断りもなく俺サマがルールな削除屋@navel ★くたばれ!なの

63 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:32:02.84 ID:ykFVJEc90
>>62
携帯電話ゲー住民の人にこうして意思表示してもらえるのはありがたいですね
感謝します

64 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:33:15.91 ID:tfvwcwaX0
>>62
ここで言われても…


65 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:34:15.40 ID:xP5n6Z1H0
てかnavelさんの独断でもないだろ

66 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:42:37.04 ID:GRdg3jps0
さんって・・・

67 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:51:24.92 ID:gsjhb0lYQ
>>64
>>23でここにくるはずなの

>>65 上の意向?じゃやっぱり自治なんて無駄なの?

68 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:02:29.90 ID:tfvwcwaX0
>>67
削除議論板へ行ってね


69 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:25:22.39 ID:QRDc+f8J0
>>62
ゲームってそういうふうに分けてるのか。
面白いな。

70 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:51:47.11 ID:xP5n6Z1H0
>>67
俺その>>23出した人なの

71 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:16:11.29 ID:ysH8HywM0
>>70
自演をばらしちゃうんだw


72 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:17:25.56 ID:/+ijiFCp0
自演乙

73 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:22:14.63 ID:8XLB9DxI0
>>71-72
同一人物というだけで自演とは言わない

74 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:26:57.53 ID:3jif54Ew0
もはや自治なんぞ名ばかりで、意味がないって宣言した方が楽になるレベルか?

75 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:28:19.21 ID:eeygLKz80
そりゃ自治なんだからユーザー間で対処出来る範囲でしか難しいでしょう
上に意見言う場所は他にあるからそこですると良い

とりあえず>>23待ち

76 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:29:24.63 ID:ysH8HywM0
>>73
何の為にID使い分けてるんだかw



77 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:31:15.09 ID:xiOZmBDS0
自治なんてこの板に存在するわけないだろ
今までのどんな議題の議論を見ても自分の意見を通したい者同士のケンカの場でしかない

78 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:32:59.43 ID:HvXCvnBQ0
時間的に日々跨ぐ少し前だし良かったんじゃね
てか>>23で出したって言ってる時点でわかってたし

79 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:38:44.48 ID:7tTfN0oz0
今削除板見たらゲーム片っ端からだしてる奴いるな…

80 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:45:10.82 ID:8XLB9DxI0
>>79
いや 確認してみたけどゲームスレに絞って出してるわけじゃないっぽいぞ
おふざけで立ててるスレやゲームとわかりづらいスレ、iphoneに否定的なスレといった感じだった
あの削除申請が全部通るとは思えん

81 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:46:32.18 ID:7tTfN0oz0
>>80
ごめん確認し直した
たまたまカイロソフト、モンハンと見て勘違いしちゃったみたいだ…

82 :名無しの妙心:2011/11/23(水) 04:31:11.55 ID:aO1fccYq0
ちゅうわけで、削除人じゃない人ならやってきましたよ、と。

まず向こうでも言ったけど、削除に異議申立てをしたいなら、削除議論板にスレ立ててしてね。
自治スレでの意見を参考にする削除人がいないわけじゃないけど、稀だし、そもそも参考に
するのは推奨されない、と2ちゃんのルールにあったりするので、削除への異議は
ちゃんとそれを行う場所である削除議論板でするようにしよう。

で、今回の事例だけど、正直携帯電話ゲー板のローカルルールを見るかぎり、
iPhoneやスマフォなんかは、そもそも携帯電話として想定されてるのかどうか、
微妙な所だと思うんだよね。

だから、削除議論板にスレを立てた上で、そこら辺をポイントに、
第三者(住人以外)の人間にもわかりやすく、反論について記載してみたら
いいんじゃないかと思うよ。
というか、携帯電話でのゲームと、スマフォでのゲームって、
あまり詳しくは知らないけど、正直かなり形態といて違ってるんじゃないかなぁ、
というイメージもある。

正直、iPhoneゲー・スマフォゲー板(仮)があってもいいんじゃないかなぁ、とすら
思ったりもするので、新板としてそこら辺要請してみてもいいんじゃないかな。

83 :iPhone774G:2011/11/23(水) 04:41:32.45 ID:WX0DSbRU0
普通にiPhone板でいいだろ
わざわざ新しい板なんか立てなくても

84 :名無しの妙心:2011/11/23(水) 05:04:06.77 ID:aO1fccYq0
まあ、そもそも、iPhone系の機種でしかできないアプリであるなら、
上で言ったように、削除議論スレ立てて、その旨説明し、乱立とかを
しないように気をつけてるなら、この板でOKなんじゃないか、と
個人的には思うけどもね。

iPhoneでしかできないアプリの話を、ゲームだからという理由だけで
他の機種とおなじ板でしかできなくなるというのは、やや判断としては
疑問が残る所だしね。

だって、この判断が是となるのならば、iPhoneでしか使えないアプリ(非ゲーム)であっても、
携帯コンテンツ板の方がよりふさわしいと判断されることになってしまう。

板全体が飽和状態であり、非スマフォ携帯電話と同じく、機種ごとの細分化、比較検討の
多様化が進んだ上でならば、アプリはこちら、ゲームはこちらと振り分ける事にも
大いに同意できるのだけれども(その場合にこそ、上で言ってたような新板は必要に
なると思う)、その細分化が別に特に進んでいない現状で、携帯電話として
定義されている事だけを理由に、携帯電話ゲー板を「よりふさわしい」と認定してしまう事、
それ自体がちみっと疑問だったりするんだよ、個人的には。

だからまあ、スレを立てて議論するなら、そこら辺聞いてみたいとも思うw
個人的にw

なんにせよ、俺みたいな野次馬は来訪し、色々と要らん事も要る事も述べたりゃするけど、
削除人との討論を望むなら、削除議論板へのスレ立ては必須だよ。

さくっとスレ立てておいで。
規制かかって立てられないなら、質雑辺りにスレ立て代行頼めばいい。

85 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:22:32.03 ID:bZmp+VOY0
とりあえずスレは立てた

iPhone:iPhone[削除議論]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1321996819/

86 :iPhone774G:2011/11/23(水) 07:32:17.89 ID:hJMNS3Po0
>>82
何しに来たんだよ。カエレ!
削除に異議があるんじゃないんだよ。
誘導先として携帯ゲーム板を指示したのはどういう判断からか?と言う事を聞きたいだけだ。
何が起こってるのかちゃんと読んでから出直してこい。

87 :iPhone774G:2011/11/23(水) 08:53:26.36 ID:L1/qZBV9i
iPhone専用アプリならこの板でいいと思うけどね
他のスマホユーザーから見たら、iPhone専用アプリのスレがあっても意味無いし

88 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:37:53.78 ID:eeygLKz80
>>85
一応誘導はいれておいた

89 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:40:54.94 ID:eeygLKz80
自治スレで出てる意見も見て欲しかったけど、議論板に行かれると目に入らないかな…
削除云々の話じゃないから確かに場所が違うとも思ったけど

90 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:58:42.85 ID:8XLB9DxI0
面倒かもしれんけど丁寧に一つ一つ説明していかんとこの事態はわかりづらいよ

91 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:14:04.90 ID:WwPQwfDy0
しっかり監視しろ!

92 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:14:23.15 ID:YjpZadpH0
ブラウザゲーム板削除議論スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1317799968/1-

93 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:23:54.28 ID:0kl+lQph0
削除議論見て来たけどnavelって人ひっでーなこりゃ…

94 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:40:18.02 ID:OGa8l6Ep0
もう一回全ゲームアプリ削除出してやれば?
運営の意向(笑)という大義名分の元で出せるけどこれが1番効く様な気がする。

95 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:42:06.79 ID:coiNv5CA0
>>94
いくらなんでも平穏に流れてる他のゲームスレにまで迷惑かけるのは良心が咎めるわ
住民も大抵僕まか以外のゲームもやってるだろうしな

96 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:50:24.21 ID:C9evc0m90
>>95
どっちにしても出ていけってのが運営の意向だけどね…

97 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:41:48.02 ID:Dm8RZoNc0
iPhoneユーザーはキチガイが多いんだから、他所に迷惑かけないようこの隔離板を皆で仲良く使えばいいよ。

98 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:45:30.63 ID:qZ/pFsVq0
自己紹介乙にも程がある

99 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:47:08.69 ID:Dm8RZoNc0
はい

100 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:48:50.13 ID:qZ/pFsVq0
はいじゃないが

101 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:08:14.03 ID:xC/2Qq/a0
つーか、ゲームスレ隔離する根拠なんてにちゃんにはないんだけどね。

102 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:11:50.38 ID:GLI1986W0
隔離する根拠ってなんだよ

103 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:31:23.12 ID:4wupHOfq0
>>96
運営の判断でもなんでもなくて、削除人の思いつきだろ。
今のやり取り見てると、何も考えずに発言したとしか思えないぞ、あれ。

104 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:48:08.49 ID:N8a1EAY90
統制がとれるまで、一旦元に戻させた方がいいと思うんだけど。
スレ住人の意思次第だから、外野が口を挟むことではないが。

105 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:26:06.23 ID:vfJ/U/os0
スレ住人の意思じゃなくて運営側が言ってるから問題なんだろ
削除出されたら通っちゃうぞ?しばらく削除自体動いてないけど

106 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:24:31.83 ID:asR5Sk+K0
そもそも削除依頼に頼り過ぎなんじゃないか?

107 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:25:39.28 ID:qkxGHCvp0
ならソフトバンクアクセス禁止しかない

108 :変更提案:2011/11/25(金) 23:23:39.79 ID:P21aEdeM0
【現状】
BBS_UNICODE=change

【変更案】
BBS_UNICODE=pass

UNICODE使えるようにしよう

109 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:41:25.64 ID:6CmTxv9x0
いみわかんねーよ
どうでもいい

110 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:58:30.06 ID:aVVVGP4K0
>>108
この板だと文字化けが多いなと思っていたらそんな設定があったんだな。
調べてみたら使える文字の種類が増えて、特にデメリットも無さそう。

今の所は特に反対する理由もないから、賛成しておく。

111 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:09:03.87 ID:3pajukBn0
>>108
申請マニア乙
特殊文字なんて誰得
そんなに埋め立て荒らしを喜ばせたいのか?

112 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:12:17.01 ID:iXqEgont0
それお遊び以外にメリットあんの?

113 :108:2011/11/26(土) 00:28:57.96 ID:i/xNpLIq0
UNICODEは特殊文字ではないし、申請提案は初めてです。

============================================================
1、掲示板のURL
iPhone
http://hibari.2ch.net/iPhone/

2、議論したスレッド
★iPhone板自治スレ★15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321719292/108-

3、変更理由
iPhoneのアプリは全世界にわたって利用でき、英米や日本のアプリ以外でも
そのまま利用できます。残念ながら、現状では英米と日本以外のアプリ名を
正確に表現(表示)できないことがあり、アプリを紹介するときに支障が出て
おります。
そこで、iPhone板の設定を変更してUNICODE対応として全世界のアプリ名を
正確に表示できるようにするため。


4、変更設定
【現状】
BBS_UNICODE=change
【変更案】
BBS_UNICODE=pass
============================================================

というのではいかがでしょうか。




114 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:33:40.72 ID:i/xNpLIq0
補足
UNICODE対応にしてもiPhoneのほとんどの絵文字は使えません。
http://itunes.apple.com/jp/app/unicode-maps-free/id368394740?mt=8

115 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:34:50.16 ID:ZD/RPXE10
ハングルで埋め立てられるわけですね

116 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:02:20.50 ID:3pajukBn0
>>113
まったくメリットを感じない
アプリ名なんて正確に書けなくても安価やらリンクやらで誘導できるし

興味のある人は↓をどうぞ
2chで外国語の特殊文字を使うには[unicode][専ブラ] 2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1298542858/

117 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:34:49.26 ID:PiBU2pmV0
デメリットらしいデメリットがなさそうだし
別に導入してもいいんじゃね?


118 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:35:55.23 ID:jDUIgWI60
メリットがなければ変える意味はない

119 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:41:27.36 ID:Wn3zw0p20
>>117
またそのやり口かいい加減にしろ

120 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:47:10.48 ID:iXqEgont0
>>113
あなたが過去に困ったのって具体的にどれですか?

121 :iPhone774G:2011/11/26(土) 02:25:44.29 ID:kSkY5nNG0
アプリ名はあった方がいいと思う
>>114のリンクも踏めばunicodeのアプリとわかるが
普通はわからないリンクなぞ踏まない

あと、アプリ名で支那アプリとすぐわかるのはメリット

122 :iPhone774G:2011/11/26(土) 06:16:06.96 ID:C2JuosP20
>>121
文字化けしてる方が踏む気にならないかと

123 :iPhone774G:2011/11/26(土) 07:23:29.42 ID:IptDC4+s0
17 名前:削除屋@navel ★ [sage] :2011/11/20(日) 13:00:59.25 ID:???0
>>11
>携帯ゲーアプリも存在するので、乱立にならないようにそちらも利用しては
>どうかという提案的お願いです。
>その際に指摘したスレは移転されたようなので、現在それ以上どうということは無いです。

らしい…
もう一度確認入れたけど、やっぱり実質僕まかスレのみに対しての発言だったんだな

124 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:23:49.42 ID:BlFKQsFm0
おめでとうございます
2011/11/25 iPhone(iPhone)板が●vipタイプから▲設定なしへ変更されました。
http://suiton.geo.jp/bbsnin.html

125 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:34:42.85 ID:3y0ceMDD0
iPhone板も再変更依頼してきたら?


■ 板設定変更依頼スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/

237 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 11:55:27.87 ID:RJyMB5ub0
Windows板です
>>201,214でcheckedに変更して頂いたのですが、
今SETTING.TXTを見るとBBS_NINJA=の設定項目が見当たりません
何かの不具合でしょうか?再度checkedへ変更をよろしくお願いします

238 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [sage] 投稿日:2011/11/26(土) 12:11:16.02 ID:HSscakLu0
2011/11/25 Windows(win)板が●vipタイプから▲設定なしへ変更されました。
2011/11/24 Windows(win)板が▲設定なしから●vipタイプへ変更されました。
http://suiton.geo.jp/bbsnin.html

239 名前:Xylocopa ◆2m./Sr.poc [sage] 投稿日:2011/11/26(土) 12:14:13.23 ID:9hBJBVWM0 ?PLT(13502)
鯖落ちしたときに設定がちょっと前の状態に戻ってしまったとか、

126 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:40:18.38 ID:6p6iLDYF0
>>125
依頼してみた

■ 板設定変更依頼スレッド13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320929216/243

243 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2011/11/26(土) 13:36:15.74 ID:06frfjTe0
iPhone板です。
BBS_NINJAの設定が消えたようですので、再設定をお願いします
申請>>83
導入>>84

1、掲示板のURL
iPhone板
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone

4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked


127 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:14:22.34 ID:3pajukBn0
申請する前に少し上のレス読めば良かったのに

241 名前:やませみ ★[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 13:21:16.80 ID:???0
>>240
確認して外れている分は直しておきます。

128 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:15:04.25 ID:i/xNpLIq0
>>120
値下スレでアプリの紹介時です。
カテゴリ:旅行で、地名を含むもの。
あとは中華アプリかな?

>>122
ですよね。UNICODE通らなくて文字化けしたりするので提案しました。


129 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:09:20.64 ID:iuCtVvFT0
Unicode導入に反対なんて、それこそなんでも反対したいだけなんだろな。

130 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:13:18.56 ID:P+eqmiY90
いつもの汚いやり口うぜえ

131 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:27:56.06 ID:kEAvmhZd0
>>129
なんでも変更
なんでも申請

ウゼェ

132 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:47:35.32 ID:5eFDydGI0
毎度のことながら目的と手段がごちゃごちゃだねゴリ押し君は

133 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:17:36.91 ID:EuyVSwaT0
本音はハングル貼りたいだけなんだろうけどなw

134 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:30:18.09 ID:9xVaYGgQ0
本音は韓国語で会話したいんだろ
在日にありそうな考えだ

135 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:43:36.25 ID:0iY+7WnJ0
>>131>>134は同一人物だよん。

136 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:42:27.13 ID:pw6V4YPC0
>>135は在日だよん
>>135はかまってちゃんだよん
>>135は申請ヲタだよん
>>135は馬鹿の一つ覚えだよん

好きなの選んでいいんだよん

137 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:45:11.39 ID:N/iSOQlD0
これが在日か

138 :反対のための反対派まとめ:2011/11/27(日) 22:56:48.99 ID:/H8BMYgy0
○やり方or言い方が気に食わないから反対だ
○荒らされるようになるから反対だ
○(明後日方向の理由)で反対だ
○必要ないから反対だ
○(レッテル張りして)〜だから反対だ

---------------------------------------------------

BBS_NINJA=checked 導入時のまとめだけど
なんかデジャヴwww

139 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:02:37.07 ID:/H8BMYgy0
BBS_NINJA=checked 導入で荒らされるようになるって
いってたのがいたが水遁効果で増えてはいない
unicode使えているところがハングルで荒らされて
いるとも聞かないし反対したいだけなんだろう

140 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:10:03.55 ID:v0ngtu6e0
もとから荒らしなんていないんだから導入されても変わるわけないのに入れた
無意味さが証明されただけ

141 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:19:19.39 ID:f7+juOwE0
>>140
水遁依頼も土遁も出されて実行されてるよ荒らし報告も出されてる
つまり荒らしは存在してると証明されてる

君が無能であることが証明されたようだ


142 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:19:21.10 ID:/H8BMYgy0
>>140
つまり、反対する理由なしに反対していただけなんですね

143 :40:2011/11/27(日) 23:21:01.80 ID:FHPnCgrE0
てかやっぱ>>40で書いた通り忍法帖導入してる板も時差で普通に規制適用されて書き込めなくなってるみたいじゃん
>>32、今どんな気持ちよ?

144 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:04:44.29 ID:KFOnmO910
やはり規制しても書き込めるってのは嘘だったってことかw
危うく騙されるところだったぜw

145 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:32:12.52 ID:trx/7ypk0
デマを流した本人が騒いでるのかな
元々規制回避なんてBBS_NINJAの導入理由とは関係ないんだが?


146 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:35:32.94 ID:LNFI5J5z0
推進派が忍法帖導入の最大のメリットにしてた規制時書き込み
ソースが全然かかれないから信用してなかったがウソがばれたな
導入理由関係ないのにメリットに上げてたのな

147 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:37:31.55 ID:trx/7ypk0
>>146
そんなものは議論の対象じゃない
何度も書かれたけど見てないの?

148 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:41:06.28 ID:trx/7ypk0
これが申請したレス

83 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2011/11/14(月) 00:06:07.70 ID:njDf8Pf+0
iPhone板です。
BBS_NINJA=の設定変更を以下の通り申請します。
よろしくお願いします。


1、掲示板のURL
iPhone板
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone

2、議論したスレッド
★iPhone板自治スレ★13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319211662/
★iPhone板自治スレ★14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320251573/

3、変更理由
規制議論板のルールが変更されBBS_NINJA=checkedでなければ報告できなくなったため

4、変更内容
BBS_NINJA=(設定無し)

BBS_NINJA=checked


149 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:28:47.77 ID:QWegmvx50
しかし実際に規制が回避されると思って賛成してた奴が多いのは事実だしな
過去スレを読み返してみればよく分かると思うが
いちいちコピペして引っ張って来れないぐらいにそういう書き込みが多かった事がな

150 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:30:08.22 ID:A3kAFQ+s0
Unicode導入に反対のための反対しか反論ないので申請したら?


151 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:33:17.97 ID:A3kAFQ+s0
>>149
なら、無記入を発議したら?

反対のための反対派がどう出るかw

152 :115:2011/11/28(月) 01:34:31.54 ID:A3kAFQ+s0
設定無しwだったわwww

153 :iPhone774G:2011/11/28(月) 03:41:17.29 ID:KFOnmO910
次に忍法帖の見直しをするのは、忍法帖システムがiPhoneにとって悪い方向に変更されるか、
忍者にまともな人がいなくなった時だと思ってる

154 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:00:19.75 ID:+hwz0d7g0
駆け抜け申請だったり何だったりただでさえ問題のあった申請であった上に賛成者が嘘を信じて賛成してたという事になればこれはもう一旦白紙に戻した方がいいんじゃないかとりあえず

155 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:12:41.60 ID:KFOnmO910
賛成派で毎日ID真っ赤にしてた人が反対派になるというなら、それもあり

156 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:18:44.84 ID:KFOnmO910
つーか、いま庭が規制中なんだっけ。
庭が規制解除されてからじゃないと、板設定の話なんかしてもしょうがないかw

157 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:32:56.40 ID:u9sNCgmH0
庭規制でも板が荒れてる=荒らしはソフトバンク

158 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:36:28.00 ID:dlzBJ1ME0
庭には荒らしはいないらしいぞー!

159 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:37:48.24 ID:HoZ+wRUM0
>>157
と言うことはSoftBankも規制されるハズだね
荒らし報告は出てる?

160 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:27:02.06 ID:B/p4VmS40
俺まだ規制されっぱだけど
http://hissi.org/read.php/phs/20111129/N0daeW1zN25Q.html
こういう人がいるのはなんで?
忍法帖未設定の板の方が書き込めるの?

161 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:41:54.57 ID:W6z5aStg0
>>160
サーバによって規制や解除が反映されるタイミングがずれるので、それが原因じゃないかな。

162 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:49:42.83 ID:B/p4VmS40
>>161
その板遡ると規制発表日から毎日auスマフォって表記見れるんだよ
タイミングって話で考えられるとすると未だ規制前ってことかな?
だれかau居たら携帯板でテストしてくれるとうれしい

163 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:40:02.72 ID:8COgHXvS0
●あれば規制中も書ける
でも●で荒らしたら●を焼かれる


164 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:43:24.70 ID:OisSHHy90
ID見たら思いっきり末尾Pじゃねぇか
P2も知らねぇのかよ
今更そんな奴がいるとはびっくりだな
しかも自治スレにとは

165 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:48:05.23 ID:B/p4VmS40
そっかあ
ありがとう
金払ってまでは使いたくないからいいや

166 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:51:44.60 ID:hYRpOH/P0
>>165
お試し無料もあるでお
>>164みたい排他的クズは気にせずちょくちょく自治スレ顔出してな
自治厨のために自治スレがあるわけじゃないから

167 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:54:40.26 ID:SWa2fkgS0
>>166
・・・^^;

168 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:00:09.20 ID:0zT4QH1s0
iPod touchの画面の色が反転したまま治らないんだが、どうすれば治る?

169 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:13:43.95 ID:/qnNlk+f0
窓から投げ捨てればいいと思うよ

170 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:45:47.46 ID:ngxgqVI20
>>168
近くの高いビルから飛び降りる

171 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:18:49.38 ID:ZHEWKlbv0
さあて、静かになったとこでiPhone板もキャリア表示を導入しようじゃ



172 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:12:06.40 ID:Usl4fmQW0
もう二度と導入されないことに決定済み

173 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:27:00.99 ID:zANFFwUt0
>>172
何でも反対くんはまだ居たんだw


174 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:33:52.45 ID:CdnF315W0
>>172
こういう発言する人は無視していいよ

175 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:01:49.10 ID:vAEuemOR0
>>173
ごり押し君はまだ居たんだw

176 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:02:27.38 ID:vAEuemOR0
>>173
こういう発言する人は無視していいよ

177 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:47:32.72 ID:GzMkGBKJ0
ユニコードもあったな

178 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:13:45.68 ID:vAEuemOR0
unicodeは賛成の人がいるのなら入れてもいいんじゃね?
それこそunicodeで困る人はいないだろうし。

179 :108:2011/12/02(金) 12:16:14.98 ID:W6EV+5uS0
一応、au規制解除待ちしています。

180 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:11:32.48 ID:0Okg6xpu0
それよりも何よりもauの規制が解除したら>>154だろ

181 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:26:58.75 ID:67yxWsfS0
>>180
荒らしの意見は聞けません

182 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:28:43.92 ID:67yxWsfS0
>>178
何でも反対くんが困ります

183 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:57:12.05 ID:KWXifAZT0
>>178
簡体字とハングルで埋め立てたいんですね、わかります

184 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:16:09.38 ID:cMSTLwJJ0
>>183
埋め立て?
何のためにcheckedにしたんだ?
荒らしなら対応すればいい

185 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:57:22.09 ID:TWSmTePJ0
在日排除の為反対

186 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:01:50.13 ID:FduiQAvp0
反対君はナナメ上の理由で反対するんだなwwwww


187 :反対君 ◆Yw8kkWhIeyGj :2011/12/02(金) 15:03:10.18 ID:vAEuemOR0
>>182
ん?

188 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:30:45.44 ID:k6ddDgJd0
まだゴリおし君いたんだね

189 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:33:33.57 ID:CvP5NN4b0
>>178
反対意見はなさそうだし申請案を作ったら?


190 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:43:59.85 ID:k6ddDgJd0
盲目はだまってろ

191 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:55:03.66 ID:Dm8jtEyn0
>>190
ツンデレ乙

>>113で、もう既に出てると言いたいんだろ


192 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:09:27.59 ID:CvP5NN4b0
もう出てたんだ
1週間も経ったから日曜日の夜でも申請してみるかい?


193 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:13:29.22 ID:Dm8jtEyn0
>>192
>>179


194 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:21:03.56 ID:CvP5NN4b0
>>193
解除される見込みあるの?


195 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:33:32.58 ID:Dm8jtEyn0
さぁ?
108に聞いておくれ

196 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:45:40.62 ID:Lo98Q7FS0
12/21に解除予定してるらしいな

197 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:16:52.26 ID:b8eJs8YN0
じゃそれまでの発言は無効だな

198 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:40:41.51 ID:Lo98Q7FS0
ソース書き忘れた。
とりあえず、このスレ読んで得た情報なんで。

【庭】au-net.ne.jp 規制解除要望スレ【スマホ】6
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1322779506/

199 :ウォッチャー:2011/12/03(土) 14:59:50.03 ID:xZMtZT/i0
>>197
読めるのだし無効ってことはないだろ

それよりも1001のURLの変更は急いだ方がいい
これも反対のための反対君がわいて出るかなwww


200 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:26:35.40 ID:+QbABbIZ0
なんでも変更厨うぜー

201 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:34:28.55 ID:yDF0lCIb0
>>199
うーん、先月だったかに変更申請したのに、元に戻っちゃったのかな?

202 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:36:59.73 ID:U1tt7vtg0
先日の鯖落ちで戻ったんだろうな
既に申請してるからそのうち戻るだろ

203 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:38:56.29 ID:yDF0lCIb0
>>202
そうだね。
申請スレの書き込みも確認した。気長に待ちましょ。

204 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:41:05.09 ID:bzeAGqZC0
単発質問スレが乱立してるのどうにかしてくれ


205 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:47:33.04 ID:dOewyYxp0
まったく役に立たない忍法帖という事が証明された

206 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:49:58.86 ID:+ylIhe650
>>204
削除依頼を出しましょう

>>205
道具は用途に応じて使い分けましょう


207 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:51:21.51 ID:R+KTQar40
ローカルルールも落ちているから、現状では単発質問スレは有効で削除対象とはならんかと


208 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:05:28.17 ID:gcTAGGAv0
つーか、単発質問スレ、そんなに乱立してるか?
普通にスルーすればいいんじゃね? 適当に落ちるでしょ。

209 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:37:25.30 ID:IfvmiJoC0
具体的に何件あるのか教えてくれないと誰も動かないだろw

210 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:48:07.42 ID:yG7aV9Bg0
1001設定は鯖落ち前に戻ったみたいです

75 名前:ぷるしあ ★ [sage] :2011/12/05(月) 17:41:55.16 ID:???0
>>62>>70 iPhone板さん
>>72 大学生活板さん
>>74 40代板(◆NightSKYe1mP)さん

お疲れ様です。対応致しました。


211 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:28:43.41 ID:cTtYokPQ0
私情でエロ画像水遁依頼してる奴が居るんだけど。
なんとかしてくれ。

212 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:30:48.32 ID:7OF0UX+10
エロ禁止のこの板で何いってんの?

213 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:41:02.04 ID:N/hnBmy50
>>211
2ちゃんねるはエロ禁止
嫌なら出て行け

214 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:47:16.07 ID:cTtYokPQ0
いかにもなスレタイに突入して
わざわざエロ画像探し出して水遁依頼してるんだが。
どう見ても私情交じり、私刑はよろしく無いと思うが。
2ちゃんは喧嘩する場所じゃないだろ。

215 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:52:45.11 ID:+8SZCMbc0
>>214
bbspinkへ移動して下さい

216 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:06:11.57 ID:FabdCn9x0
じゃあ適切な板を案内するのが礼儀だろうよ。

217 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:09:13.24 ID:b5J+sueu0
>>216
チラシの裏へどうぞ

218 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:48:41.37 ID:RahmhC1K0
鯖落ちの影響でBBS_NINJA=checked の項目が消えてるみたいです
既に復旧依頼済みなのですぐに戻ると思います


219 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:00:25.72 ID:Bel5hqis0
アドラッテのスレがうざい

220 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:36:32.08 ID:/zOolbTn0
ゲームスレが増殖してて邪魔なんですけど…

221 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:41:03.44 ID:9m0dh5YY0
そろそろiOSアプリスレをApple板に移すのやるか。

222 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:42:27.80 ID:9m0dh5YY0
>>220
邪魔って、君は具体的にどんな不利益を被ったのだろうか?

223 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:40:51.74 ID:aPcQDNJ10
>>221
>>222

224 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:42:49.06 ID:9m0dh5YY0
>>223
ごめん、意味不明なんだけど。

225 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:01:47.09 ID:Ie2jufRq0
>>224
>>222
>君は具体的にどんな不利益を被ったのだろうか?


226 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:44:38.43 ID:9m0dh5YY0
>>225
全然意味不明。
俺は>>220にどんな不利益を被ったのか聞いてるだけ。
その不利益の内容で、>>221に書いた様にiOSアプリスレを移動する必要性があるか
どうか判断したいと言う話。

227 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:04:00.11 ID:vcR8MpXR0
ん〜iPhone・iPad板とか名称変更で
ここでiPadの話題も可能になるといいんだけど

228 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:25:19.98 ID:jI/f91j60
それならここ潰してアップル板いけばよくね?

229 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:27:16.18 ID:Ie2jufRq0
iPadは同じ板でいいけどiPodは違うだろ

230 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:29:43.77 ID:rrhfAUrH0
iOSでよくね?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)