2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JailBreak 質問スレッド Part31

1 :iPhone774G:2011/11/21(月) 23:50:04.31 ID:8Uomvx9V0
JailBreakの(初心者向け)質問スレです
なるべくここで何がわからないのかをわかる様にしてから
以下の各機種スレでそれぞれの道を歩んでください

【脱獄】iPhone4S JailBreak Part3【JB】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321112514/l50

iPhone 4 JailBreak Part33
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321100597/l50

【pwnage】iPhone3GS Jailbreak Part38【snow】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320496996/l50

【3G】JailBreak Part48【脱獄】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1298461732/l50

<前スレ>
JailBreak 質問スレッド Part30
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318734649/l50

2 :iPhone774G:2011/11/22(火) 01:14:15.32 ID:7LsBqj7I0


3 :iPhone774G:2011/11/22(火) 02:34:45.40 ID:ObQqCAFP0
おつゆ

4 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:51:11.84 ID:Bfd98Clv0
おしるこ

5 :iPhone774G:2011/11/22(火) 11:25:26.52 ID:ObQqCAFP0
京都は白味噌だ

6 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:16:30.25 ID:5LsPavh50
昨日iPhone4購入した初心者です。宜しくお願いします。
早速質問なのですが、脱獄すればJailBreakできるんですよね?
脱獄の仕方とJeilBreekの仕方をご教示願えないでしょうか?
ちなみに当方環境はウィンドウズピスタです。

7 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:51:11.49 ID:5dxuBbwn0
釣れますか?

8 :iPhone774G:2011/11/22(火) 16:15:08.78 ID:3dQ0kjZ70
>>6
釣りっぽいけど、
まずは、英和辞典でJailbreakの意味を調べて下さい。

9 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:14:14.99 ID:Bfd98Clv0
>>6
うん、早く死んでね(^_^)

10 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:34:00.38 ID:Bsj83j+D0
>>6
ピスタで我慢出来ずふいた

11 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:48:51.03 ID:CEJGwu+20
>>6 懐かしネタだね

12 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:50:51.44 ID:CEJGwu+20
>>7,8,9 何をそんな真剣に

13 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:40:18.89 ID:k3+1d8g20
4.3.1と4.3.3だったらどっちのほうが
空きメモリ多くなりますか?

14 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:01:29.85 ID:Bfd98Clv0
自分で試せ

15 :iPhone774G:2011/11/22(火) 23:31:37.68 ID:Qi4/1fpS0
>>6
初心者スレといえばコレだよなw

16 :iPhone774G:2011/11/23(水) 04:38:45.62 ID:qLqHAkXs0
WBのテーマが反映されなくなったんだけどなんでですか?

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:33:49.46 ID:pVs3ITfP0
>>13
よくわからないので4.3.3にあげることにします

18 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:22:50.55 ID:88pgs1vT0
>>17
よく分からんの何もしない方がよくね?

19 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:24:00.24 ID:88pgs1vT0
р謔ュ分からんの
モ謔ュ分からんのなら

20 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:42:17.53 ID:Tclzfi9Z0
iosのバージョンを4.2.1から4.3にiFileで
偽装したのですが、
ロック画面の壁紙が表示されなくなってしまい、4.2.1にもどしても治りません。
どうすれば直りますか?

21 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:56:21.61 ID:Ive2cJ6g0
フクゲン

22 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:16:11.84 ID:/LvoK3z00
>>20
リブート数回

23 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:34:39.43 ID:t/UlS/ry0
6の人気に嫉妬

24 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:34:49.04 ID:t/UlS/ry0
6の人気に嫉妬

25 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:46:33.73 ID:Z6foL8D80
前スレ986です。
皆さんのおかげで無事に4.2.1にて復元することができました。
しかし、アプリがすべて消えていました。アプリは復元することができないのでしょうか?

26 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:46:56.52 ID:z9slmait0
一難去ってまた一難

27 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:00:21.71 ID:/LvoK3z00
>>25
iTunesからアプリが消えたの?

28 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:08:11.64 ID:LtgnPRph0
>>27
うーんよくわからないんですけど、復元したらデフォルトのアプリしかない状態なんですよね。
普通復元したらバックアップからアプリを元に戻してくれるものですよね?元に戻っているのは写真と連絡先のデータだけです。
今から元に戻すことはできないのでしょうか?

29 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:16:25.28 ID:98nahTDd0
>>28
アプリを再インストールしてみ
バックアップきちんと取れてれば復活するはず

30 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:40:28.12 ID:LlC6cPUO0
脱獄してからJailBreakすれば万事OK

31 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:46:37.90 ID:LtgnPRph0
>>29
アプリとはどのアプリのことでしょうか?
jailbreakのアプリでしょうか?

32 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:53:07.72 ID:4o8gPSrv0
>>31
そうなったらもう一度同じバックアップで復元かけると戻る


33 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:53:18.22 ID:98nahTDd0
>>31
普通のアプリがiPhoneに全くインストールされてないって事ですよね?
多分アプリの中のデータも復元されるはず。
駄目元でやってみろ

34 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:08:49.30 ID:LtgnPRph0
みなさんありがとうございます。
今復元をもう一度やってみたらiPhoneを復元できませんでした。不明なエラーが発生しましたとでてきました。
すごく不安です

35 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:24:18.91 ID:rUFMXH4q0
>>34
エラーコードでググれ!

36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/25(金) 01:32:27.85 ID:zmeg4awL0
 [文鎮おめ]
  ‖∧∧ 
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u´

37 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:38:23.00 ID:rPTEZ1cL0
>>34
3194じゃないのか?


38 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:52:53.88 ID:LtgnPRph0
ありがとうございます。
なんとか復元はできました。しかしやはりアプリは復元されませんでした。
大量のアプリを入れ直すの本当に面倒ですよね。有料のアプリもあったのに

39 :iPhone774G:2011/11/25(金) 02:37:20.58 ID:LtgnPRph0
覚えているアプリは今入れて見たのですが、すごく不思議な事があります。
消えているはずのアプリなんですが、アプリをインストールするとデータが残っていたりしてます。
なんでだろう

40 :iPhone774G:2011/11/25(金) 04:02:45.52 ID:alMAEwzE0
まあ新しく頑張れ

41 :iPhone774G:2011/11/25(金) 04:10:05.42 ID:MybKH5U1i
復元はバックアップした時のデータをiPhoneに移すだけでアプリのインストールされないぞ♪(´ε` )

42 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:29:51.65 ID:LtgnPRph0
>>41
そうだったんですか。
復元って本当に面倒ですね。アプリ入れるだけでかなり時間がかかるので、もうこりごりです

43 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/25(金) 08:16:27.21 ID:ny8vVyrR0
>>42
調子悪くなる前にiTunesで同期してなかったのか?
復元でJBアプリは無理だけど、APPから入れたアプリって復元されなかったっけ?

暫く復元して無いから忘れたわw


44 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:24:13.15 ID:M9DgB/EU0
>>43
出荷状態に復元後、バックアップから復元すれば、アプリや音楽、写真に至るまで全て復元される

45 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:11:38.60 ID:ZhW34M1p0
少し教えて頂きたいのですが
現在4.3.3でJBしている状態なのですが
アプリによっては5以上でないと使えないのがあり
その場合は諦めるしかないのでしょうか?
何か使える方法があるのでしたら教えて下さい。

46 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:30:39.28 ID:mRGJzamw0
諦める

47 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:04:32.44 ID:3NwCXVYZ0
>>45
バージョン偽装でダウンロードは出来るけど、起動はしないだろうな

48 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:13:07.85 ID:4Gv8ZzyM0
おまえらバカに優しいんだな

49 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:14:37.33 ID:HMQK8Vaq0
たまに、iPodの中身が見られなくなる(空っぽ表示)ことがあって
iTunesに繋げば基に戻るんだけど
出先で治す方法ないかな?
ディレクトリ不全だとは思うんだけど
iPhoneのディレクトリ治す方法やアプリってないのかな?

50 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:15:23.97 ID:HMQK8Vaq0
リスプリと再起動は試しましたがダメでした

51 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:43:32.74 ID:NWjeJcbH0
現在、4.21でJBしてるのですが、4.33に上げたい場合、4.21→5.01→4.33としないといけないのでしょうか?
4.21→4.33は出来ますか?

52 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:55:48.83 ID:mVlzR2wN0
>>51
4.3.3のshsh有るなら直接やれば?
無いならできないし。


53 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:03:26.74 ID:NWjeJcbH0
>>52
4.33のshshはcydiaにあるから、傘を使ったら直接できるんですか?

54 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:06:48.73 ID:w4t54Drm0
できますん

55 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:32:02.19 ID:NWjeJcbH0
>>54
ありがすん

56 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:34:22.70 ID:LtgnPRph0
>>43
もちろんしてましたよ。
バックアップから復元したのですが、アプリは復元されませんでした。
なぜなんでしょうかね

57 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:09:52.15 ID:TQuwYypB0
今ios4.3.3で脱獄中なんですけど、そのままIOS5にアプデしても大丈夫なんですか?
教えてください

58 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:12:48.70 ID:M9DgB/EU0
>>57
なんで?完全の4.3.3でいいじゃん

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/25(金) 15:13:35.01 ID:ny8vVyrR0
>>57
紐がお好みならお好きな様にw
但し5.0.1ね、今から5.0は無理だからw


60 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:15:32.21 ID:w4t54Drm0
>>57
大丈夫な場合とエラーが出て上手く行かない場合があるらしい。
俺は3GS、4、iPadをそれぞれ4.3.3JB状態からiOS5にアプデしたけど問題無かった。
むしろこれまでは途中で必ず引っかかって、DiskAidを使って先に進めてたのに、
そういうこともなかった。

でも、君の場合も上手く行くかどうかは分からない。

61 :iPhone774G:2011/11/25(金) 15:33:47.52 ID:MXkjnUSz0
>>58
>>59
>>60
アプデしたい理由が仮想ホームボタンを使ってみたいってだけなので、アプデするのはしばらく様子を見ることにします。

62 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:48:55.25 ID:tyWhagkF0
初心者です
iOS5.0.1のiPodtouch4GをJBするために最新のRedsn0w、sn0wbreezeを
使い方ググって手順通り行ったのですが不明なエラー3194が出てしまって出来ません
こちらもググってhostsファイル内をいじったのですが効果なしです(´・ω・`)
原因が推測できる方ご教授お願いします


63 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:55:19.06 ID:rPTEZ1cL0
>>62
まず最寄りのコンビニに行きます

64 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:01:54.76 ID:tyWhagkF0
>>63
どういうことでしょうか?

65 :iPhone774G:2011/11/25(金) 18:57:22.62 ID:Gwhpidbl0
>>64
Appleに郵送してください

66 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:29:43.56 ID:meLEuhiD0
ここで聞いていいのか分からんが、俺のあいぽんはWinterBoard入れると必ず設定のとこのサウンドが開かなくなる。開こうとしたら落ちる。

これはもう諦めるしかないのかな?改善策とかあれば教えてくださいませ。OSは4.2.1。

67 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:28:01.22 ID:M9DgB/EU0
>>66
テーマ適用せず冬板入れただけで?
5.0.1だけどそれはないなー下位互換性があるといってもiOS4と5じゃ違うからね。最近のは5に最適化されてるっぽいからね。この際UPすれば?SHSHあるなら戻せるんだし。

68 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:48:53.10 ID:aOznwvef0
>>67
入れただけで落ちます。5に最適化されてるからとかではないと思う、まだ最新OSが4.2.1の時にも試してるけど必ず落ちてたから…
UPしようかなあ

69 :iPhone774G:2011/11/25(金) 21:59:26.31 ID:poQ+b72y0
>>53
傘なしでも
5から4.3.1に戻せたんだがな
なぜだろう

70 :iPhone774G:2011/11/26(土) 00:53:15.61 ID:7KbpGuL40
ViberやLINEってBackgrounderの設定はどうしたらいいですか?
Backgrounderのアプリによって設定ムズイ

71 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:20:03.60 ID:sL44pFXj0
Bluetoothのa2dpのみを無効にできるアプリってありませんか?

72 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:24:06.35 ID:FSp/07nn0
iphone4
ios5.0.1
redsn0w_win_0.9.9b8
ipswはiPhone3,1_5.0_9A334_Restoreを使用
再起動まで行くんだけど、cydiaが真っ白で
選択しても起動せず。

何が駄目なんだろ?

73 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:45:39.34 ID:zeaslWHr0
redsn0wのバージョン古いんじゃね?

74 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:05:31.23 ID:BGTm5RD90
select 5.0
just boot

75 :72:2011/11/26(土) 22:12:47.26 ID:FSp/07nn0
>>73
バージョンは最新版
>>74
一応やった手順書くと
jailbreakボタン押した後DFUモード後必ずコケる
で、backしてExtras→selectIPSWで上記のipsw(ios5.0用)
認証おkの表示が出てbackしてjailbreakボタン押し脱獄でcydia真っ白

just Boot押すとまた上の作業やり直しになるんだけど、結果は真っ白のまま

cydiaのインスコでこけてるのかな?


76 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:41:58.43 ID:6KeT6FZ/0
>>75
最初はCydia真っ白で起動しない
そこから電源Offして、Just Boot
Just BootのDFUできちんとDFUに入れてないんじゃないの?
Just Bootのときにパイナップルはでてきてる?

77 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:21:36.23 ID:BGTm5RD90
just bootの前に、もいっぺんselect 5.0してからjust boot

78 :72:2011/11/27(日) 00:10:27.70 ID:PN4LnOG70
おかげさまでうまくいきました
cydiaが真っ白ってイレギュラー課と思ってた
てか指南サイトにはそうかいてあった

また質問でもうしわけないが、winterboardを非表示にしてしまったらアイコンが消えてしまったんだが
これをまた再表示させるにはどうしたらいいんだろうか?

79 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:13:08.33 ID:GGnb5kB30
hide winterboard

80 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:33:24.91 ID:Dp79xrYN0
おかげさまって、どこでどう躓いたかぐらい書いとけ

81 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:39:38.40 ID:5EtWDBhV0
4.3.5はいつになったら完全脱獄できるんだ・・・

82 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:28:59.32 ID:ZLWFq+ew0
4.3.5で脱獄する必要性ないだろ?

83 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:23:56.24 ID:cxOGCWzi0
4.1でjbしています 4.3.3でjbしたいのですが、
一度入獄してからjbしなおすのですか?
アップグレードそのまましても大丈夫なんですか?
教えてください

84 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:26:19.99 ID:gwyFegE/0
情弱質問すまん
BB2Cのアイコンみたいになる理由教えてくれhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY1_-cBQw.jpg


85 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:05:38.71 ID:ZLWFq+ew0
>>83
ノーマルアプデだと
5.0.1になるぞ〜

86 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:48:25.08 ID:clr2V9Kd0
>>83
復元して5.0.1からのダウングレードがいんじゃね。
おれはそうした。

87 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:53:02.68 ID:S2Z694qL0
>>83
shsh有るのは前提で言うと。
純正4.3.3のファームを入れる。
すると入獄に成る。
脱獄する。
って手順が一般的かもな。
当然脱獄アプリは入れ直し。
AptBackupで保存して、脱獄後真っ先にインストールして、リストアで戻る可能性もある。
が、今使っているバージョンで戻るのでは無く現在公開されてる最新バージョンで戻るから動かない可能性がある。
現在入れてる脱獄アプリをメモリ。
追加登録したリポをメモ。
んで手動で一個ずつ入れるのがベター。

88 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:54:57.43 ID:S2Z694qL0
>>86
BBが上がるけどね。
まぁ4.3.3のBBと5.xのBBの違いに差は無いが、4.3.3使うならあげない方がいいだろ。

89 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:07:35.83 ID:ZLWFq+ew0
>>88
docomoにする以外
BB上がってもあんまり支障ないけどな
海外SIMつかうならわからんでもないが

90 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:09:52.13 ID:ZLWFq+ew0
4.3.1から5.0にして4.3.1に戻したけどね
5.0があんまり良さげじゃなかったし

91 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:18:07.13 ID:h8TrygkI0
iPhoneに触れていない状態でも勝手にボリュームのOn/Offが切り替わり、そのたびにスリープが解除されてしまう状態なのですが、
物理的な問題なのか脱獄が原因なのか分かりません。
こういった症状は今までにありましたか?

92 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:29:33.84 ID:ZLWFq+ew0
>>91
こういった症状は今までにありましたか?



て、おまえショップの店員かよ

93 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:31:01.40 ID:i+j6D9TC0
>>91
脱獄は、自己責任だろ
ま、頑張れw


94 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:39:50.91 ID:ukxT18aL0
 [もうすぐ文鎮]
  ‖∧∧ 
  ∩・ω・`)
   (    )
   `u-u´


95 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:06:23.26 ID:h8TrygkI0
>>92
今までのレスでとの間違えです
訂正しておきます

>>93
ありがとうございます。

96 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:34:09.14 ID:13AA73Qz0
>>95
復元すれば分かるんじゃない?

97 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:03:26.74 ID:MoXtW5z10
電話帳とか消してしまった人の情報が入ってるとことかないですか?iFileのどっかに無いの

98 :iPhone774G:2011/11/28(月) 01:08:54.20 ID:aqyqK55W0
>>97
日本語でよろ

99 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:03:15.36 ID:ftpMlVCDP
4.1で脱獄したiPhone4を使ってます
AppleStoreで欲しいアプリをダウンロードしようとしたら4.2にして下さいってポップが出ました…
これは本体のバージョンを上げるしか方法は無いですか?

100 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:52:41.45 ID:GVSGnoWQ0
そうです

101 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:32:36.01 ID:bSJP8Za30
フォント変更は一旦脱獄しないとできないんですか?

102 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:47:04.25 ID:/tjHQj830
>>101
一旦とかwww調子乗んなカスwwwwwww

103 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:51:54.62 ID:8xLkrqnU0
4.21でJBしてるのですが、cydiaのshsh表示が4.35までしか出てません。
5.0や5.01のshshはどのように取得すればいいでしょうか?

104 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:24:00.48 ID:aqyqK55W0
取得できなくなったとか違うかの?

105 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:10:24.24 ID:4UlpKeml0
>>103
ttp://tools4hack.santalab.me/tinyumbrella-50100-release.html

106 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:16:19.23 ID:bSJP8Za30
>>102
脱獄状態維持しないとフォント戻るってこと?

107 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:23:51.28 ID:OmqqCuIB0
>>106
当たり前だろがチンカス
お前みたいなチンカスが脱獄なんかすんな



108 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:42:30.71 ID:dPSubsw90
5.0.1半紐付きって安定してますか?
もう我慢出来なくなってきたんですが、あんまり落ちるようだと困るんで…
今は4.1でjbしてます。

109 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:58:26.44 ID:aqyqK55W0
ど、安定の4.3.1jbしとけ

110 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:27:00.66 ID:DhV0bt6N0
いや、4.3.3だろ

111 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:28:37.39 ID:2BySXxNs0
RSSリーダーやSafariなどでスマートフォン表示されません。キャッシュなどを削除しても変わらずです。どーしたらいいですか? OSは5.0.1です。

112 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:13:47.40 ID:aqyqK55W0
>>110
たいして、変わらんだろw
対応アプリも4.3ならほとんどいけるし

113 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:48:36.19 ID:0rtrM8M40
>>110
いつ使っているのが、4.2.1なんですが、4.3.3に変える必要ってありますか?
安定してるというのはアプリが落ちないとかそういった意味でしょうか?

114 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:18:22.95 ID:QIW1qE1u0
>>107
まぁそうだよね。ありがとうクソカス

115 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:28:46.17 ID:bhNPYFeT0
>>113
特に不自由がないということ
4.2.1で不自由ないならわざわざ4.3.3にしなくていいと思う。一から脱獄し直しで面倒だし。
5.0.1なら別だが。
俺は4.3.1→5.0.1→4.3.3で現状満足

116 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:40:06.42 ID:0rtrM8M40
ありがとう。なるほどね。

そういえばずっと思ってたことなんだけど、winterboadでテーマ適用すると壁紙が変えられなくなったりするけど、あれなんとかならないの?
アイコン気に入ってるけど、背景が飽きた

117 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:46:37.90 ID:bhNPYFeT0
>>116
Wallpaper JPEGifier
設定appから壁紙設定後リスプリングでok

118 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:01:49.82 ID:0rtrM8M40
>>117
ありがと!インストールした
設定appってなに?

119 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:35:45.48 ID:Y6n0N8nV0
>>118
テメーでやれよksg

120 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:57:31.89 ID:hpqMFFwW0
>>118
設定(せってい)って書いてあるアプリ••••

121 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:10:27.37 ID:0rtrM8M40
申し訳ないです。。
リスプリングしても変わらないんだけど、何が原因?

122 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:46:48.82 ID:dY+FgioL0
>>121
お前だ

123 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:54:22.42 ID:DN2r0GDV0
>>113
いつ使ってんだ?w

124 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:58:44.23 ID:0rtrM8M40
>>123
全然気づかなかったw
今使っているですね

125 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:24:06.51 ID:hpqMFFwW0
>>124
お前が適用してるテーマが特定の壁紙設定してるんだろ

126 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:27:09.89 ID:0rtrM8M40
>>125
だから、それを変えられるようにできるってアプリがWallpaper JPEGifierなんじゃないの?

127 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:42:54.00 ID:Y6n0N8nV0
>>126
馬鹿発見

128 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:44:13.49 ID:o2/D2cR00
MusicBoxについて質問なんですが、入れたときは検索欄から音楽を検索することが
できたのですが、何日か経って検索しようとしてみるとアプリが強制終了してしまいます。
他の機能はすべて使えるのですが、検索するとなぜかクラッシュしてしまいます。解決策お願いします。
iPhoneは現在4.3.3です。

129 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:16:02.96 ID:6w+Z3Gbe0
3GS os4.3.5です

ios5にしてから脱獄した方がいいですか?

130 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:16:25.24 ID:6w+Z3Gbe0
3GS os4.3.5です

ios5にしてから脱獄した方がいいですか?

131 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:28:46.75 ID:M5Yp3GCu0
>>121
テーマの中の壁紙画像を差し替えろ。
わからないなら入獄をオススメする。

132 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:50:16.19 ID:H5b80PcA0
iFileをインストールしようと思ったら size mismatchという文字が出て何度やってもインストールできません
どうしたら直りますか?

133 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:03:44.55 ID:7ggAmgih0
>>132
書いてある通りだろ

134 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:14:15.77 ID:6xr/WE8R0
>>132
割れ入れようとしてるクセに質問とかすんなカス

135 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:17:57.63 ID:H5b80PcA0
>>133-134
すいません 何分初めてなもので
どのようにしたら良いのか助言してくださいませんか?

136 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:32:34.28 ID:H5b80PcA0
refreshしても直りません


137 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:45:11.48 ID:/7DoWplgi
もうお前入獄しろよ。

138 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:15:54.01 ID:RvVfTNqN0
>>130
なんで?

139 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:50:44.82 ID:yCm02AI80
>>128
俺もなった
今日アプデ来てたからあげたら治ったよ

140 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:37:26.27 ID:wxuFJ/+h0
とりあえず、翻訳してみろよ。『サイズが合わない』だろ?
てことは、インストールしようとしてるソフトのサイズが不正だと言われてる。
正規品を世紀の方法で入手してインストールすべし

141 :iPhone774G:2011/11/30(水) 05:50:57.18 ID:Q21zuSh4P
>>138
4.3.3の
SHSHがないので

io5 なら紐付きじゃなく
脱国出来るかと思ったですが
ダメでしょうか?

142 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:34:26.08 ID:ec+3alzc0
高飛び乙

143 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:56:17.10 ID:YQZCMYyD0
>>141
ios5自体まだ
紐付きだろ?

144 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:21:59.78 ID:vFR7YZye0
>>141
君は何を持ってるの?
情報の小出しはウザい。

145 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:15:50.24 ID:xibru6MH0
先日初めて脱獄しました。iPhone4 ios5.01です。ShrinkやintelliscreenXなどの有料アプリも購入し初心者なりに楽しんでます。
そこで質問なんですが、iTunesで脱獄状態でバックアップはとれるのでしょうか?



146 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:27:38.82 ID:kXR1Y4PW0
>>145
ggrks

147 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:14:13.56 ID:YQZCMYyD0
>>145
試せカス

148 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:15:30.61 ID:YQZCMYyD0
>>144
iPhoneもってるんだと思う

149 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:31:12.70 ID:WGn+KIXK0
>>148
iPodかもよ

150 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:37:42.35 ID:RWAmzPkPP
4.3.3で、テンキーひらがな使って漢字入力しようとすると変換候補が表記されない。
テンキーアルファベット入力や日本語ローマ字入力だとちゃんと表示される
セーフモードでも無問題

これってどうすれば直る?

きっかけはCydiaで60個ぐらい一気にアップデートしたからだったんで
テンキーに関係あるモヤシの猿を消したんだけど変わらなかった。

siriが日本語対応するまで5には上げたくないです。

151 :iPhone774G:2011/11/30(水) 16:30:39.29 ID:wtuFLBod0
>>139 自分もアプデで治りました

152 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:05:32.47 ID:swkzTIn30
iPhoneに最初から入ってる写真アプリでフォルダごとにロックする機能を拡張する脱獄アプリって有りますか?

153 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:15:23.33 ID:ojpi2n6Y0
>>152
ぐぐれ
チンカス

154 :iPhone774G:2011/11/30(水) 19:59:55.22 ID:dwk/5sF40
>>152
>>153
横からだが、Photo Albumプラスか?ロック出来るのか?
くだらん事書くぐらいなら名前だけ書いていけよw

155 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:07:38.22 ID:3R2XNZKc0
>>145
脱獄 バックアップで検索。

156 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:16:34.90 ID:LQrY71S00
4.2で脱獄してるのですがappでアプリダウンロードしたらバーうpしてくれって言われたのだが
脱獄したまま本体のバージョンをあげる方法ってありますか?

157 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:55:00.75 ID:1+BuLf4V0
現在Siri0usは日本語をサポートしてないの?

158 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:04:48.25 ID:gwGqYyix0
>>157
日本語サポートしてる

159 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:34:00.08 ID:c8JHJnKY0
>>156
無い。

160 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:53:21.42 ID:3Wg3dB1J0
>>156
改変すりゃいい

161 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:11:14.73 ID:QcqtsU060
今iOS5で紐付き脱獄状態なのですが、iOS4.3.3にダウングレードしたいです。
Cydiaを開くとshshが取れてるみたいなんですが、Tinyumbrellaでダウングレード出来ますか?

162 :161:2011/12/01(木) 18:12:37.20 ID:QcqtsU060
iOS5にする前は4.2.1でした。
なぜかCydiaに4.3.3のshshがあったので、試してみようかと思った次第です。
よろしくお願いします。

163 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:51:10.19 ID:3Wg3dB1J0
出来る

164 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:56:18.77 ID:a8NDAlfU0
>>162
良かったな。こいつめ、さっさとやって来い。

165 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:00:12.40 ID:YM7Rha+G0
ホーム画面のアイコン長押しでアイコン移動モードになるのをSBSとかで制御出来るのありませんか?
よく知らぬ間に移動させちゃったりしてるので…

166 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:08:45.92 ID:ucHm0qrC0
無いだろうな
おそらく

167 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:29:08.12 ID:7Vyv/pkN0
iOS4 4.1 JB
しています。
最近勝手に再起動します
再起動し始めた頃にcydiaのアプリは
なにもインストールしていません
どうしてですか?教えてください


168 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:32:00.40 ID:tt2wIbEE0
>>167
その質問で回答できる人がいると思ったの?教えてください

169 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:42:38.28 ID:qEuzKBe6i
>>160
改変って何ですか?

170 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:48:09.79 ID:QbDn+9/V0
初歩的ですみませんが
iOS5で仮脱獄してるのですが
公式5に復元出来ますか?
いろいろいじってたら不具合起きまくりなので復元したいのです
再度JBしようとしても黒い画面に文字ずらずら出てくるところでエラーとでます
iTunesでシフト+復元で5を選んでも3194エラーが出てしまいます
もう5.0.1にするしかないのでしょうか



171 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:03:38.44 ID:zZlOpzr60
>>170
5.0.1しかむり

172 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:33:02.19 ID:E1J6Llx5i
iPhone4S買って復元でJBされたバックアップを選んだせいで5.0.1に更新しようとしても3194エラーがでるんですけど、どうすればいいですか?

173 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:42:21.31 ID:Gl49qTl30
>>171
答えは単純でしたか
諦めて501にします
ありがとうございました

174 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:04:55.39 ID:gzwadagG0
>>172
通信関係を見直せ

175 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:09:00.25 ID:kwwpobY80
>>169
つまり、自分で
JBを構築しろというわけだ

176 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:12:51.75 ID:gzwadagG0
って、よく見たら4Sじゃねーか
バックアップがなんだろうが、iOSは5.x.xなんだから、OTAで5.0.1にすればいいんでないの?

177 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:24:45.80 ID:E1J6Llx5i
>>176
5.0.1のipswからアップデートさせてダメだったらそうしてみます

178 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:29:10.48 ID:mVNY+dVU0
>>172
Hostのgs.apple.comがcydiaになってんだろ

179 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:43:00.47 ID:9X3FqZge0
>>175
なるほどね〜
難しいから一度入獄してから脱獄しようかな…

初歩的な質問何ですが現在適用されてる脱獄アプリは入獄するとどうなります?
また再脱獄したらアプリは復活しますか?

180 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:53:25.66 ID:0Ep5fTyH0
>>179
マジで脱獄やめとけ。
そんな程度も調べられないとかあり得ないから。

181 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:54:30.74 ID:/csGwIue0
>>178
どうやらそのようで、おかげでアップデートできました
ありがとうございます!

182 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:27:08.57 ID:zk3/PaQki
質問です
Cydiaでアップデートが来てるアプリがあったので、アップデートしようと思ったらいつまで経ってもダウンロードが始まらなくて3分位待ってみると「host unreachable」
とエラーが出て来て困っています

解決方法分かる方がいたら教えて下さい
宜しくお願いします

183 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:38:18.99 ID:uoqwYp0J0
>>182
英語嫁

184 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:14:27.47 ID:zk3/PaQki
>>183
到達できないって事は、待つしかないのでしょうか?。。。

185 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:20:05.66 ID:51i403JG0
>>184
アプデ今回初めて?再起動とか色々試してみたら。割れじゃないよね?

186 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:45:34.29 ID:/SbgmceO0
>>182
割れrepoがダウンしてるんでしょ
割れ乙

187 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:16:50.95 ID:teyCtrXA0
みんなリポの支払いはなんでやってるの?
クレカ駄目だからPayPal以外無いみたいだし

188 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:45:46.20 ID:wp0u6e3o0
スライダーの影の部分どうしたら消えますか? Clean Lockscreenとかだとスライダーだけじゃなくて時計の影も消えるんですよね。 時計の影残してスライダーの影だけを消すTweaksとかあったら教えて下さい。http://i.imgur.com/yCUga.jpg


189 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:55:38.87 ID:DAhkgc0Z0
>>187
自分で答え書いとるがなw

190 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:27:39.98 ID:ldxAd8Ne0
>>188
ロック画面 スライダー 消すでググれ

191 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:54:39.58 ID:2FZj9E8PP
iphone4、ios5.0.1、snowbreezeで脱獄、
今日フリーズして勝手にリブートしました。
当然リンゴマークで止まってます。
これを起動させるには脱獄したときに作成されたiBootyでないと駄目なんでしょうか。


192 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:07:54.46 ID:cowEwfsC0
>>189
ワロタw

193 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:14:41.62 ID:wp0u6e3o0
2回目すみません。スライダー消せたのはいいけどこんな感じになりました(。-_-。)
http://i.imgur.com/k3Yec.jpg
テーマ自体のスライダー残して、アイコンも残す方法ないですか? 本来テーマはこんな感じ。どうもこう行かなくて…助けて下さい。
http://i.imgur.com/LfcHr.jpg


194 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:48:13.02 ID:Po/66Tvb0
>>193
君の日本語じゃ理解出来ないよ

195 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/02(金) 16:55:15.92 ID:rdTle5F80
http://i.imgur.com/2LJAL.jpg
Dockのアイコンの位置がおかしいのか、アイコンラベルが隠れてしまいます。
どうすれば解決出来ますか?

196 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:21:54.09 ID:/SbgmceO0
Dockのラベルのこといじめたの?
拗ねてるだけだと思うから暫くしたら機嫌治るでしょ
心配すんな

197 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:40:43.72 ID:FUwqkpss0
>>195
Bigifyの仕様

198 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:58:11.47 ID:pO629W4O0
スライダーは消せました。けどスライダーアイコンまで消えてこんな感じです。
http://i.imgur.com/k3Yec.jpg
どうなったらこういう風になるんですか?
http://i.imgur.com/LfcHr.jpg
助けて下さい



199 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:18:43.55 ID:vQXI+HIz0
ウゼーwwwww

200 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:29:22.63 ID:WrR3dODi0
>>198
情弱すぎwwwww


201 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:32:18.51 ID:i1ydSILr0
>>198
君、脱獄向いてないよ

202 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:07:24.67 ID:pO629W4O0
>>200
>>201
そんな事言うのやったら答えて下さいよ。ここ質問スレなんだし…

203 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:13:12.09 ID:Po/66Tvb0
うわっ、なんだこいつ。。

204 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:15:35.16 ID:SMslpAYl0
そもそもスライダーを消す意味が分からない
何のためにテーマ適応してんだよ

205 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:25:50.46 ID:pO629W4O0
>>204
スライダー消さないとこんな感じのなるから。サイズが合ってない…http://i.imgur.com/yCUga.jpg
本当にやりたいのはこれです
http://i.imgur.com/LfcHr.jpg
スライダーを消すテーマを適応したらこんな結果。
http://i.imgur.com/k3Yec.jpg

206 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:40:53.10 ID:053Y2eoUi
もう入獄しろよ。
お前脱獄むいてないから。

207 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:46:40.92 ID:pO629W4O0
>>206
そんな事言わずに。神様お願いします

208 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:47:20.62 ID:IsmlmPGE0
今年最後のアホ

209 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:53:46.48 ID:g/yRIv2N0
すいません。iPhone4の5.0.1です。

パソコンに接続してifunboxを起動しても、機器が接続されていませんとでます。

afc2ddはインストールしてます。
USBは、100きんで買ったやつです。
iFunBoxとiTunesは最新のやつです。

ぐぐったけど、出てこなかったんで質問させていただきます。

210 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:21:11.23 ID:uoqwYp0J0
>>207
神は死んだ

211 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:24:28.77 ID:uoqwYp0J0
>>209
iFunBox自体は何処に置いてる?俺が経験したのは別のHDDから起動したらiPhone見えなかった、デスクトップへコピーして起動したらiPhone認識したよ

212 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:29:56.99 ID:g/yRIv2N0
>>211
ダウンロードの所にあります。
試してみます。

213 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:45:22.95 ID:uf5+tPV30
>>207
GOD IS DEAD!!

214 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:50:10.48 ID:053Y2eoUi
>>207
つか、まず何でそんなダサいロック画面にこだわんの?
他のテーマ使えばいいじゃん。

215 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:53:25.32 ID:g/yRIv2N0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2NeiBQw.jpg
デスクトップに移動して起動しました。
しかし、このまま固まってしまいました。
どうしたらいいですか?

216 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:59:01.33 ID:pO629W4O0
>>215
iPhone Browser をすすめる

217 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:01:46.91 ID:pO629W4O0
>>214
シンプルさに惹かれて。 これじゃないとダメなんです( ;´Д`) 方法ないですか?

218 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:04:04.11 ID:/PgGD9dN0
Sine

219 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:05:41.64 ID:IsmlmPGE0
ワロタ。情弱に勧められてもww

220 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:13:43.68 ID:rM+MrqQf0
>>217
こいつに言われたくないわ

221 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:28:35.85 ID:pO629W4O0
人が質問してんのにくだらん答えしか返って来ないし挙げ句の果てはバカにされる。 本当クズだらけだわ

222 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:31:32.51 ID:SMslpAYl0
調べたらすぐ出てくることを質問する方が問題あると思うけど

223 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:42:32.76 ID:g/yRIv2N0
純正じゃないとだめなんですかね?

224 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:49:14.86 ID:lHGLwVs40
>>223
iTunesでは接続できてる?
もしiTunesでも反応がないならケーブルの問題だろうなぁ

225 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:54:48.53 ID:g/yRIv2N0
>>224
iTunesには普通に認識されてます。

226 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:10:39.26 ID:0BU7Gmb90
通知センターのサウンドをトライトーン以外の任意の曲を流すことは出来ますか?

227 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:14:16.94 ID:lHGLwVs40
>>225
http://www.hackstor.biz/2010/04/i-funbox.html?m=1

とりあえずここのif you failed to connect to your iphone with ifunbox, or it can not detect your iphone以下を訳しながらやってみたらどうだろう

228 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:05:27.97 ID:WrR3dODi0
>>221
それはチョット違うな。正しくは

クズがろくに調べもせずくだらん質問してるからバカにされてる。

当たり前だろがボケwww
つかなんで脱獄したの?
バカなんだから大人しく入獄しとけよ

229 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:34:39.76 ID:hXhIJryJ0
ID:pO629W4O0
本日のキチガイ

230 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:52:06.82 ID:DQsQQKDb0
>>207
WinterBoard なら順番かな?

231 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:57:25.38 ID:g/yRIv2N0
わからなかったんで、諦めます。
親切にありがとうございました

232 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:01:36.80 ID:WrR3dODi0
>>231
あっそう( ´・ω・`)
二度と来ないでねwwwww

233 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:20:00.98 ID:O3x4V4AH0
>>232
|・ω・`)うん。

234 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:13:04.36 ID:vtmc/xZ40
>>230
ノースライダーを最初に適応してリスプ、次にテーマを適応してリスプしてもダメでした。どうやらノースライダーの上にテーマ乗せるの無理見たい…

235 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:15:22.51 ID:vtmc/xZ40
>>231
なりすますなこの野郎。
スライダーの質問者は僕です

236 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:31:11.12 ID:V9TlHLlW0
>>235
お前頭悪いだろ

237 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:43:06.32 ID:ezcIupVq0
>>235
しつけーぞクズ
231を見習え!

238 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:43:50.90 ID:daDqoK/P0
>>235
お前はアホか
ノースライダー.themeの中見て勉強してみ。


239 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:12:03.34 ID:hUiKYjNE0
>>235
適用したいテーマの中身をノースライダーのフォルダの中に放り込め糞虫

240 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:59:05.10 ID:EG1H+Gln0
Cydiaでアプリをインストールするとき
エラーでインストールできなくなりました
おそらくdpkgってのを削除してしまったのですが、復元してから再脱獄しかないのですか?

241 :iPhone774G:2011/12/03(土) 03:15:39.02 ID:Tj/R5Mqf0
うん

242 :iPhone774G:2011/12/03(土) 03:31:49.35 ID:EG1H+Gln0
入獄したあと再脱獄すればまた異常なくCydiaを使えるようになりますか?

243 :iPhone774G:2011/12/03(土) 03:41:16.31 ID:Tj/R5Mqf0
うん

244 :iPhone774G:2011/12/03(土) 04:10:49.51 ID:Kydym01T0
キーパッドの音って消せないのかな?

245 :iPhone774G:2011/12/03(土) 06:45:43.05 ID:L1M/e+zf0
消せる

246 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:54:36.23 ID:8QvN8kbs0
arrangestatusbarで移動したアイコン等を固定できる方法知りませんか?
現Verだと固定する機能がなくなってるもので。

247 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:42:56.06 ID:d/yQAGr+0
>>235
なりすましてねーよくず。
とりあえず教えてやるから二度とくるな。
cydiaで、
Move LockScreen to Unlock
をインストールして設定したら、スライダーが消える。

248 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:57:00.29 ID:SPsc9qgi0
>>247
優しいなお前w

249 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:16:06.11 ID:vtmc/xZ40
>>238
>>239
>>247
神様ありがとう

250 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:31:32.16 ID:d/yQAGr+0
>>249
いえいえ

251 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:47:09.14 ID:j4wWt/Bw0
http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/a/d/adb1d383.jpg

こんな感じの小さい時計・日にち表示させたいが
ぐぐってもわからぬ

誰か知らない?

252 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:55:13.12 ID:cGqtQjqv0
http://i.imgur.com/ZXykh.jpg
やったよ? 答えてくれた神様方ありがとうございました。 お騒がせしてすいません

253 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:28:58.84 ID:xABnpLPO0
結局他のテーマにしたの?

254 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:38:02.99 ID:IjOp6EpKi
>>252
うわ、だっせw

255 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:51:29.76 ID:j4wWt/Bw0
>>254

この画像は拾いもの
ドッグの上の時計表示だけ真似したいんだよ

256 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:51:58.68 ID:lOWNd+s30
>>254
酷 す ぎ る www

257 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:53:20.05 ID:cGqtQjqv0
>>253
うん。前のテーマRetina対応してなかったから@2x.pngに変更してもサイズ合わなかった。 用はこのBarBottomLock@2x.pngとBarLCD@2x.png (4.3.3)
>>254
シンプルでいいじゃないか?

258 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:25:25.80 ID:Kydym01T0
>>245
方法教えて

259 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:41:10.72 ID:cJDmsk1j0
脱獄うんぬんの話じゃないだろそれ

260 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:12:54.41 ID:Kydym01T0
>>259
キーボードの音は消せるんだけど
電話番号入力するときのキーパッドの音は設定内で消せるん?


261 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:14:32.10 ID:L8LgTAZU0
>>260
iFileかiFunboxで該当するやつ消せよ

262 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:16:55.12 ID:Kydym01T0
>>261
そうする
ごめん
迷惑かけた

263 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:58:41.77 ID:RgooR3Rs0
すいません。どうしてもわかんなくて・・・
友人から3GSの新ブートロムを譲ってもらいました
ここ一週間ぐらい一生懸命いじってみたんですが
現状ios4.1脱獄済みでベースバンド05.16.02で
アンロックしたいのですがどうすればいいでしょう?

264 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:32:02.02 ID:O3x4V4AH0
>>251
えっと、クロックなんとかだと思うhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYwruhBQw.jpg


265 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:41:51.93 ID:/ItBkWYd0
05.16.02_
05.13.04まで

266 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:47:12.98 ID:12JZdyUh0
質問させて下さい

(購入時はiOS4.1で脱獄歴あり)
現在iOS5.0.1でダウングレードしたいのですが、傘を起動すると
SHSH iOS4.1, 4.2.1, 4.2b3, 4.3 と表示されています
これは4.1だけではなく、iOS4.3にも出来るという事でしょうか?

よろしくお願いします

267 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:09:55.78 ID:yqm4cbCK0
しょうゆうこと

268 :266:2011/12/04(日) 00:16:07.77 ID:QchQhLZj0
サンクス
よく4.3.3最強!とか見かけるので、4.3.3にしてみます

269 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:31:23.32 ID:wy97LF1F0
端折ったのかどうか知らないが4.3と4.3.3は別物だからな、念のため
機能は変わらんけど

270 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:52:37.46 ID:eQwuM1S00
>>268
4.x と 4.3.3で結構ファイル名違うからなぁ

271 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:59:19.88 ID:WySOT1Ib0
にわか脱獄犯は、たった3日だけの娑婆の空気を味わうのであった。

272 :266:2011/12/04(日) 01:04:08.01 ID:QchQhLZj0
>>269,>>270
追加レスどうもです
iOS4.3〜4.3.5 まではベースバンド04.10.01 で同じなんですけど、全く別物(=4.3は可で4.3.3などは不可)ということですね?


273 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:04:56.57 ID:MlR1VxY90
4.3.1でいいだろ

274 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:08:38.95 ID:WySOT1Ib0
>>272
Please Japanease.


275 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:18:53.68 ID:WySOT1Ib0
4.3-Redsn0w
4.3.1-Redsn0w,PwnageTool,Sn0wbreeze
4.3.2-Redsn0w


276 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:57:32.08 ID:B+rHu0R30
5.0から4.3.1に戻したら、ベースバンド上がった


構わないけどね

SIM変えないし

277 :iPhone774G:2011/12/04(日) 03:53:08.47 ID:4+9Qv1QZ0
>>272
用日語請求。

278 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:39:46.34 ID:hVvPmKbQ0
4.2.1完全脱獄状態から4.3.3完全脱獄状態にしたいのですが、手順と方法を教えて欲しいです

279 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:50:21.62 ID:xZ/n+mY20
4.3.3のSHSHは保存していますか?

280 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:12:14.48 ID:0/TmVBiZ0
今、4.3.3のSHSH取得出来ますか?

281 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:17:24.12 ID:xZ/n+mY20
いいえ

282 :266:2011/12/04(日) 10:07:22.90 ID:QchQhLZj0
>>277
すみません、>>272>>269,>>270 のレスに対してです

>>269 さんへの端折ったのではなく、保存出来ているSHSHは4.1 ,4.2.1 ,4.2b3 ,4.3 の4つだけみたいなので
>>272 の「4.3.3には変更出来ないのですね?」という意味です

解りにくい表現で申し訳ない

283 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:38:45.14 ID:eQwuM1S00
>>282
4.3のshshしかないのら4.3しか無理だよ。4.3.3も別だから。 後ファイル名の事だけど例えばロック画面だと4.xだとbottombarbkgndlock@2x.pngが4.3.3ではBarLCD@2x.pngになってたりbottombarbkgnd@2x.pngがBarBottomLock@2x.pngになってる

284 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:47:02.26 ID:xZ/n+mY20
4.3.0って考えればわかるだろ

285 :iPhone774G:2011/12/04(日) 11:48:19.48 ID:o+y8Nl+t0
ホームスクリーンの時計表示教えてください><
>>251みたいなやつです><

286 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:03:53.01 ID:Txcj4vDl0
ぐぐれかすでつ><

287 :266:2011/12/04(日) 12:04:19.12 ID:QchQhLZj0
>>283
ご丁寧にありがっち
しいて戻すならiOS4.1、4.2.1、4.3
どれがマシでしょうか?



288 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:05:41.63 ID:xZ/n+mY20
4.2.1

289 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:23:28.25 ID:H7/0wtzE0
>>288
何で?

290 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:24:20.66 ID:WySOT1Ib0
4.3.3

291 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:25:03.38 ID:xZ/n+mY20
>>289
適当

292 :266:2011/12/04(日) 13:19:55.08 ID:QchQhLZj0
では4.3にしてみます
ありがとうございました


293 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:57:23.01 ID:TONZw+vs0
iTunes1.2.2の調子が悪いからアプデしたいんだけど、OS4.3.3脱獄状態でiTunesだけあげても問題はないですか?

294 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:29:57.61 ID:KtiYvflE0
>>293
1.2.2…?
問題ないからさっさとあげろ

295 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:36:57.79 ID:4+9Qv1QZ0
>>293
同じバージョンのがいいぞ。

296 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:59:25.43 ID:o0YIzR6Y0
4.3.3で電波強度のアイコン変えようと思ってBlue apple signal bar 入れたんだがWBで適用しても反映されない
原因として何考えられる?

297 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:32:52.21 ID:eQwuM1S00
>>296
テーマ名
UIImages
Black_0_Bars@2x.png
Silver_0_Bars@2x.png
(0~5) ちゃんと名前あってるか見てみ。
3GSなら @2xを消せ

298 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:11:53.16 ID:o0YIzR6Y0
>>297
フォルダ名UIImagesにして@2xついてなかったから全部リネームしたけど駄目だったわ…
何か他のアプリとぶつかってんのかな?

最悪デフォのイメージと直接置き換えようかなと思うんだけどファイルどこにあるか分かる?

299 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:28:03.03 ID:8+YwVZyi0
雪で5.0.1のCFWを作って適用してみたんですけど、iPhoneに雪の絵とバーが出て少ししたところでエラー14がでてリカバリモードに入ってしまいます
Appleのサイトでコード14について調べてみてファイアウォール切ったりパケットサイズ初期値に戻したりしてみましたが変わらず。
原因わかる方いらっしゃいますでしょうか。
XPでiTunesは最新、iPhone4の4.3.3です。

300 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:52:21.32 ID:eQwuM1S00
>>298
基本ステータスバーは冬板の1番下でも反映される。 順番関係なしで。 そのブルーアップルとやらのスクショ見せて

301 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:21:49.26 ID:+Nc6NE9o0
>>298
@2xが有るのと無いの両方置かないとダメじゃね?

302 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:37:47.89 ID:o0YIzR6Y0
>>300
Ifileからだが
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhJmjBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYk8ejBQw.jpg

>>301
そうなん?ちょっとやってみるわ

303 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:51:37.69 ID:EToaQjfg0
絵文字がキモいので変えたいんですが、
脱獄で普通の携帯の絵文字デザインに変更する事は出来ませんか?

304 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:21:23.05 ID:eQwuM1S00
>>301
4なら@2xと普通のやつあっても大丈夫。
>>302
iPhone4ならそれで合ってる。 3G,3GSならその@2xを消せ

305 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:29:09.82 ID:o0YIzR6Y0
>>304
4だがこれで反映されない
デフォルトのファイルどこにあるか分かる?

306 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:33:12.58 ID:+Nc6NE9o0
〜@2x.pngと〜.png 両方のファイルを置かないければならない。
〜@2x.pngだけおいても反映されない

あれ、俺間違ってる?入獄中だから試せないけど、以前経験あるんだけどなぁ

307 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:50:10.52 ID:o0YIzR6Y0
こういうことだろhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYwNGkBQw.jpg
何が悪いんだかなぁ

308 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:13:20.13 ID:eQwuM1S00
>>307
むしろ4やったら ~@2x.png ~ .png どっちもいける。 それがダメなら諦めなさい

309 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:56:33.12 ID:o0YIzR6Y0
おk
諦める

310 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:23:49.55 ID:aLJCP2g80
すまん自己解決した

原因はdbarもいれてたんだがその中にUIImageフォルダがあってそっちが適用されてみたい
さっきのスクショの中をその中にぶち込んでリスプしたらちゃんと表示されたわ

お騒がせしました

311 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:52:16.82 ID:urxUBTzo0
何かsbsで消してるappが全部出て来て、隠しcmdのfieldtestとかが出てくる時があるんだけど何だろ?

312 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:53:38.30 ID:IzVIzigz0
たまにあるけど特に気にしてない

313 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:29:16.05 ID:TONZw+vs0
>>294
10.2.2の間違いです、問題ないんですか?

>>295
現状維持しかないのですね

314 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:34:34.26 ID:HGpEwW4M0
>>313
4.3.3でiTunesは10.5だけど全く問題ないよ。

315 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:37:37.58 ID:i4P2+J/jP
>>150なんだがレスもらえないようなので、キーボード関係のアプリすべて削除したうんだが
ikeyexとか消して大丈夫?
絶対消したらダメなファイルやアプリがあったら教えて

316 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:48:30.34 ID:gbbZ4H3P0
>>315
パソコンにファイルをバックアップしといて自分で試せよ

317 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:26:21.24 ID:i4P2+J/jP
>>316
文鎮化したら戻せないから聞いてんだが

318 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:32:38.59 ID:IzUkjAFw0
釣りだよな‥‥

319 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:32:09.53 ID:ky9ocWTD0
iOS4.2.1でcarrier iqを停止させるにはどうすればいいですか?

320 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:00:44.80 ID:i4P2+J/jP
>>318
ん?
出来る?
マジレス頼む。

321 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:15:45.00 ID:j4kj4+sV0
AndroidLockってiOS3.2まで?
4.3.3なんだけど、似たようなアプリってある?

322 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:28:16.65 ID:kvqc3mNs0
>>321
有料だけどiLockかiOS4からのAndroidLock XT

323 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:31:10.25 ID:VgEXD66E0
4.1使えるが

324 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:33:27.43 ID:j4kj4+sV0
>>322
ありがと。
リポジトリ弄って探してみる。

325 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:19:50.10 ID:j4kj4+sV0
有料アプリ取ってる人ってAmazon.comのアカウント取ってたりすんの?
重ね重ねの質問で申し訳ないけど。

326 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:25:59.00 ID:kUlHee5Q0
paypal

327 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:33:27.10 ID:S1qWwOw10
アプリ取るって泥棒みたいな言い方だな。

328 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:37:17.11 ID:j4kj4+sV0
アプリは落とす、か。失礼。
paypalってセキリュティどうなん?

329 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:58:51.18 ID:sOyQla5x0
割れ使うより100億倍安全

330 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:02:09.08 ID:dpmRQV2h0
そうだな

331 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:56:41.88 ID:BDIsONlV0
取るって言ってるのは少しは罪の意識があるから。
落とすって言ってる奴らは脳天気なゆとり世代だろ。
俺はもらうって言ってるよ。だってタダだもんなw

332 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:54:26.37 ID:u5kdqDRy0
入れる、DLじゃない?まぁそれぞれだ

333 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:28:36.51 ID:28FMgDdE0
そのまま 買う でいいだろ
通ぶってんじゃねぇよ

334 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:21:05.14 ID:iRwB35IQ0
割れでいいじゃん

335 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:22:25.71 ID:ulu1mF620
jbしたら、バックアップはどうするの?

336 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:47:35.34 ID:UKKs73hO0
iPhone4の4.3.3のSHSHをダウンロードできるサイトないですか。

337 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:49:58.43 ID:Rhby7Azy0
探せ

338 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:27:45.65 ID:wTD7KFQd0
>>336
傘使って適当なデバイスID入れてりゃ落とせるだろ

339 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:02:07.23 ID:6AO4dxMG0
初歩的な質問ですまんが教えてくれ
いま4.3.5なんだが4.3.3のSHSHは抜き出せる?

340 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:04:15.12 ID:BWgcFSI+0
逆に抜き出せるかもとどうして思ったか教えて

341 :iPhone774G:2011/12/06(火) 14:31:26.76 ID:Rhby7Azy0
ノーミソが足りてないから

342 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:56:14.47 ID:+jEKFsGN0
>>336 ない

343 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:58:06.49 ID:+jEKFsGN0
>>339 無理

344 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:02:50.88 ID:FjubTzI30
ありますん
出来ますん

345 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:04:05.21 ID:KLqvcxY10
SHSHとは

346 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:44:55.05 ID:T0mgOYnZ0
アップグレードに必要な産物


347 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:03:32.50 ID:Oxipx5BB0
脱獄が原因?でWIMAXのwifi使えなくなった人いるかな?
アタシのばあい
iphone4&ios5.0.1
脱獄ソフトredsn0w_win_0.9.9b8
脱獄成功後2週間くらいはwifiもアプリも普通に使えてた・・・?
おとといwimaxのwifi機能が動作しなくなって(pcも含めて)オマエ契約手続き完了してないよのランプ点灯???
USB接続でPCに繋ぐとインターネット繋がる。ただwifiはpc&iphoneどっちも使えない

iphoneの電源落とした状態でwimax使用したらpcはwifiでインターネット接続できた
仕方なく入獄したらiphoneもwimaxのwifi使えた。。。。
なにが原因なんだろう?ヤバイかな????

348 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:37:44.22 ID:pa1F9sjk0
脱獄未経験で、完全脱獄出来るようになったら脱獄しようと思って4.3.5でアップデート止めてるんですが、このまま待ち続けて問題無いですかね?
もしくはSHSHだけ取っといて5.0.1にアップデートしてしまった方がいいでしょうか?

349 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:02:23.77 ID:PZ4ZK9lb0
5.0.1

350 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:26:50.53 ID:PGBeY3O/0
bitesmsについて質問なんですが、
http://i.imgur.com/62dTy.jpg
この画像のDefault Send Methodはどれを選択すればいいのですか?

351 :iPhone774G:2011/12/07(水) 02:26:00.00 ID:xvss5BCh0
>>348
入獄状態で使うなら、しばらく完全はこないだろうし、5.0.1に上げても良いかもね


352 :iPhone774G:2011/12/07(水) 07:43:09.91 ID:V7w2yiRn0
Dreamboardのテーマって今はインストールできないんですか?方法があれば教えてください

353 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:30:31.68 ID:30L2Hlpy0
ググれ

354 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:28:12.56 ID:c3SXW6rN0
4.21JBから4.33JBにしたら、電池の減りがすごく早くなったんですが、やり直したらましになるでしょうか?
それとも、4.33は減りが早いんでしょうか?

355 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:30:28.36 ID:cuG4SucO0
4.3.3で電池の減りが早いってバカなのかな
そんな感覚で5.0にしたら発狂するんじゃね?
アップグレードしたばっかりの頃は色々インストールしたり設定調整で馴染むまでは減りが早く感じるだけだろ普通に考えて


356 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:36:37.95 ID:H+ZaJx1Q0
>>354
やり直してみれば?
うちは大きな変化なかったよ

357 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:28:40.03 ID:1dViA7QN0
>>355
いや、どうみてもお前が馬鹿なんだろ

358 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:32:20.90 ID:/r1XHuJF0
>>354
デンチガーw

359 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:50:33.85 ID:cuG4SucO0
>>357
はぁ?笑

360 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:54:15.13 ID:jWo5l2aN0
>>355
はぁ?笑

361 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/07(水) 13:18:23.45 ID:DbQwLW050
>>355
きめー

362 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:21:07.38 ID:eCh+gsbn0
電池っていう言い方、良いな♪

363 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:21:51.34 ID:V4Fa7yBl0
snowbreezeで5.0.1にしたんですが、設定→言語環境を押すと落ちて言語環境を設定できません。
また設定→キーボードでも同じように落ちます。
何か解決方法はあるでしょうか?

364 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:38:51.25 ID:WgDXUTbs0
>>363
ここでソレを聞くの?
スレタイ読んでよ。


365 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:00:22.07 ID:uz8n+WvT0
スレタイ読んだ

366 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:23:00.80 ID:YIAvY6Ps0
読んだだけだろ、理解はしていない

367 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:14:59.54 ID:6aYL0Gj50
もう我慢できなくなってついに脱獄したいんだけど
紐付きと半紐付きだったらやっぱり半紐付きのほうがいいんだろうか

368 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:19:57.79 ID:YIAvY6Ps0
知るかボケ

369 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:34:18.92 ID:6aYL0Gj50
質問スレなんだから質問して何が悪い

370 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:35:13.50 ID:18j/YIxXi
>>367
紐付きでも十分だよ!
チャレンジチャレンジ(^^)

371 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:00:27.30 ID:KalwNGtS0
>>370
禿同。快適だよね^^

372 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:55:28.06 ID:oqWQTbrH0
外出先でiPhoneが何らかの事情で再起動したら終わりやけどな


373 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:11:21.49 ID:P8LOQ4Mr0
明日まで待て

374 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:26:03.33 ID:YIAvY6Ps0
>>369
悪いなんて言ってないわks
脳味噌空っぽか??

375 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:46:40.97 ID:3p5no7xa0
>>367
半紐付きが紐付きに劣る点なんてないんだから、保険のつもりで半紐にしとけばいい。

376 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:11:02.17 ID:6aYL0Gj50
半紐にするけど
リスプリングしたら繋がなきゃだめなの?

377 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:13:19.05 ID:11q3hxSd0
初歩的かもしれんのですけど初歩的過ぎて書いてないので教えてくらさい。

5.0のiphoneを使ってて、PCと同期してますた。
4.3.5のiphoneを買ってそのPCに繋いだら
「これって前繋いでたのと同じiphone?違うiphone?」
と聞いてくるんスけど、同じと答えたら4.3.5のiphoneを5.0のiphoneで取った
バックアップで上書きとかしてきますよね?
新しいiphoneと答えたら、そのまま4.3.5のバックアップを取ってくれるんでしょうか。

378 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:30:49.44 ID:1BLjE/d10
質問する立場のくせに生意気な聞き方してんじゃねぇよ

379 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:53:12.72 ID:N2lYrPGL0
>>377
寧ろ、同じiPhoneと答えてみて欲しいw

380 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:54:47.05 ID:11q3hxSd0
ごめんなしあ
2chに書き込むの初めてなんですぅ

381 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:13:29.64 ID:gbTOj0r/0
JBアプリの保存先ってどこ?
PCにバックアップしときたいんだが。

382 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:25:25.08 ID:cX9+9LJq0
>>381

>>378
>>378
>>378

383 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:29:20.53 ID:9zACnAk20
なんか裏筋痛いんだ。早教えろ

384 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:39:02.92 ID:cX9+9LJq0
>>383
裏筋痛い時は、オナヌーを休め

以上。

385 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:36:56.09 ID:QTOtVstY0
おしっこすると泡が出ます!

386 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:47:20.05 ID:8biT54gl0
>>383
キンカン塗れば直るよ。

387 :iPhone774G:2011/12/08(木) 06:22:18.12 ID:S4vGJ0xR0
>>383
サロメチール塗れば治るよ

388 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:40:17.93 ID:TWrg+pyti
家族無理サービスで機種変を予定しているものです。以下、長文になりますが質問をさせてください。

現況
ios4.0 jailbrakeMeにて脱獄済み。
主な使用用途はsbsettingsやActivater機能と有料アプリをいくつか購入したくらいです。
SoftBankの新あれこれキャンペーンにて4sへ機種変更を控えています。
手元に残った4は妻が新規で使用予定です。

質問
@機種変更前にiTunesにてバックアップを取る必要がありますが、この際に脱獄している状態でバックアップ行うと何か不具合は起きますか?

A妻が使用する初期化した4を脱獄させるには、jailbrakeMeにて再度行う必要がありますか?初期化前の状態を残しておいて復元させることはできないでしょうか?
※初期設定に手間取った記憶があるため

BAに関連しますが、ios4.0に限界がきている(公式アプリが非対応など)のでosの更新をしてから脱獄したいのですが、jailbrakeMeが対応している任意のosバージョンを選択して更新することは可能ですか?それとも強制的に最新のios5に更新されてしまうのでしょうか?

長文になってしまいましたが、アドバイスのほどよろしくお願いします。

389 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:52:23.15 ID:yechRaWK0
最初くらい脱獄しないで普通に使わせたら?

390 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:13:50.30 ID:xviEeVbY0
なんでその程度のこともggれないのに脱獄したの?

391 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:32:40.99 ID:KWpgaY9Y0
>>388
@ の回答
まったく問題ありますん
というか、それぐらい自分で調べろ

A の回答
初期化のやり方によりますん
というか、それぐらい自分で調べろ

B の回答
おまいの場合、多分iOS5.0.1に強制されますん
Aの初期化兼ねて入獄出来るからお得だね!
万一だが、上げたいiOSのバージョンのファイルとそれに対応するSHSHを保存してあればできますん
というか、それぐらい自分で調べろ

392 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:08:07.99 ID:wxmmfFS+0
>>391
お前優しいなw

393 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:30:04.09 ID:KbSsNC+T0
>>388
家族無理サービスなら無理なんじゃね。

394 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:12:59.33 ID:Jf4NcPVg0
嫁の穴にiPhone突っ込めば、可能

395 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:26:44.79 ID:A4yorg5R0
>>388
まずcydia起動してshsh保存されてるか確認。
上部に表示されているバージョンにならバージョンを上げても脱獄可能。

脱獄の状態を保存しておき、入獄後の再脱獄で利用するのはやめとけ。
脱獄アプリでバックアップ系の奴は色々あるが、殆どインストールしてるアプリのリストを保存するだけ。
それを使用してリストアすると最新バージョンのアプリを新しくダウンロードしてインストールしてくれる。
iOS4.0で使ってたアプリが全て最新バージョンを使ってるなら問題なしかも。
手間だが1から構築が基本。

因みに、Appstorやcydiaのアカウントは嫁に渡すiPhoneも同じにすると、購入したアプリは両方で使えるからお徳。

396 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:35:24.57 ID:A4yorg5R0
>>377
新しいiPhoneとしてバックアップを元のiPhoneから戻すのは可能。
新しいiPhoneとして同じAppアカウントにするのも可能。
ただ、二台のiPhoneを並行利用した事がないので、アプリの管理やデータの管理がどうなるのかは知らない。

だが、5.x系のバックアップを4.xには戻せなかったかも。
保存形式ウンヌン言われて駄目だった記憶がある。
逆は当然可能。

iPhone 複数 iTunes
辺りでググるべし。

397 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:22:50.93 ID:untCguwS0
ios4.3の者です。ロック画面で着音量の大小を調節したいんですがいい方法ないですか?なるべく横の物理音量ボタンで使って調節したいんですが。

398 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:06:22.95 ID:cHzHPO3q0
Google.jp
を有効活用しなさい


399 :388:2011/12/09(金) 07:14:22.40 ID:iyWP9Xqg0
>>389
Wi-Fi切り替えとか面倒くさがりそうなので、できれば活用したいなと考えていました。

>>390
ググったら解決できる程度の質問でしたね。大変失礼しました。

>>391
ご丁寧にありがとうごさいます。

>>393
酷い変換でした。いちを頑張って家族やってます。

>>394
ずっとバイブ機能が作動するアプリってありますか?

>>395
ご丁寧にありがとうございます。一からやり直しが良さそうですね。
iTunesとAPPStoreのアカウントは別にできるのですか?
購入アプリの共有はお得ですが、夢の詰まったGoodreaderをあやまって共有した場合離婚問題になりかねません。

400 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:07:53.15 ID:OxzNE2hl0
>>399
AppstoreとiTunesのアカウントは同じ物だな、書き方が悪かったか。
対策はこんな感じかなぁ。
私はやった事がないから想像ね。
嫁用に別パソコンを作るか、パソコンのユーザーを別に作成。
んで、同じiTunesアカウントで利用かな。
でも離婚クラスのリスクが有るなら別アカウントのがいいな。



401 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:20:51.61 ID:mj9f0JE+0
中身まで同期されなくね

402 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:45:46.20 ID:pX5oBFp10
>>401
os5になってからバックアップとってたらアプリの中身、同じwifi下だと勝手に転送されない?

あんまりオススメ出来ないなぁ
good readerならbox.netのサーバー同期させてそっちにGRで落としたのアップしてやるとか方法はあるけど

403 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:49:29.75 ID:mj9f0JE+0
>>402
あー、iCloudか
4.3.3だから失念してた

404 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:21:10.00 ID:PxwuNQzZ0
>>402
嫁に回すiPhoneが4で脱獄前提ならiOS5は無いかなと思って除外したんだ。
自動同期があるiOS5使うならヤバイね。
嫁噴死する?w

405 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:46:59.36 ID:KsdxocEb0
iPhone4の4.3.3のSHSHダウンロードできるサイトないですか?
iPodならあったんですが、iPhone4がないんです。

406 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:54:32.70 ID:pX5oBFp10
>>405
ggrks

407 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:55:17.96 ID:KsdxocEb0
>>406
ぐぐってもでてきません。

408 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:57:50.67 ID:sae8N3H60
逆にiPodの方のSHSHをダウンロードする方法教えてくれよ
どうせipswのことだろ?

409 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:03:36.44 ID:RoVfbM7r0
半年以上cydiaの上部分にthis device is in the pending tss queue.って出てるんですが、どうしたらSHSH取得されているかわかるんですか?

410 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:09:48.16 ID:KsdxocEb0
>>408
いえ。SHSHです。


411 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:14:41.29 ID:4mtMPMlK0
SHSHって自分で保存するものであって誰かからもらった物は使えないし、そもそももらえない

412 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:19:34.79 ID:EU5wy8kW0
iFileの「ゴミ箱を使用」をオンにした場合のゴミ箱の場所はどこでござるか

413 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:32:05.34 ID:KsdxocEb0
>>411
はいわかりました。
勉強不足てました

414 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:38:04.77 ID:pX5oBFp10
>>413
だからggrksったんだよ

415 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:40:11.44 ID:7IbEJyiU0
>>413
IDも見事にksだなwww

416 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:45:51.73 ID:KsdxocEb0
>>415
たしかにwww

417 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:47:06.88 ID:sae8N3H60
もう消えろよ

418 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:18:59.98 ID:DF1feHHh0


419 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:19:45.65 ID:JD9qr1hs0
一昨日4.3.3のiPhone4を初脱獄したのですが、dreamboardを使って色々テーマを変えて遊ぼうと思ってました
自分なりに色々ググってはみたのですがstoreのリポジトリすら不明でなんとか使えるようにならないかと思いここにたどり着きました
r00t3dやOS LIONを使おうとワクテカしてたのですがどなたかご教授お願いします

420 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:29:53.32 ID:eMcRQkgo0
お前は今すぐ入獄した方がいい

421 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:33:03.04 ID:OxzNE2hl0
>>419
質問の意味がわからん。
脱獄、リポジトリででないかな?

422 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:33:49.52 ID:JD9qr1hs0
>>420
自分なりに頑張ってみたつもりが努力が足りないようなのでもっと勉強してきます

423 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:39:10.33 ID:JD9qr1hs0
>>421
dreamstoreでテーマをダウンロードしようと思って検索してたらdreamstoreのリポジトリを発見したので入力してStoreに入っても中身が使えなかったのです
最終的には自分の今の現状でdreamboardを使ってテーマ変更(というかテーマのダウンロード)するにはどうしたらいいかです

424 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:45:25.64 ID:RLLEngRQi
まずstoreってのはCydiaのことでいいの?

425 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:57:21.63 ID:DF1feHHh0
>>424
Cydiaではなくdreamstoreの事です
恥ずかしくなってきましたが自分の頭の中にあった構図はこうです
dreamboardをCydiaからインストールする→dreamstoreのリポジトリを追加したらdreamstoreの中にテーマがいっぱい→楽しいホーム画面ライフのスタートだ♪
正直自分の質問がおかしいのかどうかもイマイチ分かってないのでスレ汚ししてるようならお詫び申し上げます

426 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:02:34.15 ID:sae8N3H60
@CydiaからSearchで探す
ACydia→Manage→Sources→DreamStoreをタップして一覧表示


どっちかでテーマ探せないかい?

427 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:03:49.69 ID:eMcRQkgo0
その書き方だとリポジトリ入れた段階で終わってるんだろ
>>426のAの方法でテーマ拾ってこい

428 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:07:23.95 ID:OxzNE2hl0
>>425
解ったかも。
>Cydiaではなくdreamstoreの事です
dreamstoreはもうインストール出来てるのね?
んで、dreamstoreのテーマを探してるとかかな?
質問のしかたが下手すぎw
俺はdreamstore使ってないから誰か頼む。

429 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:11:28.71 ID:JD9qr1hs0
>>426
Sourceの中のDreamStore内にテーマがいくつか並んでるのですが開くと「このパッケージは削除されました。ソースを更新して下さい」と表示されます(Google翻訳より)

430 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:12:55.71 ID:sae8N3H60
>>429
お前のいれたリポジトリURL教えろ

431 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:17:19.42 ID:JD9qr1hs0
>>430
cydia.myrepospace.com/DreamStore/
質問の仕方下手すぎてすみません
自分で読み直してこいつアホだと思いましたorz

432 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:20:02.38 ID:ZPwb1Kv60
>>431
dreamboardはオワコンだからWBに切り替えた方がいい
出来ないことも多いが

433 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:28:13.69 ID:JD9qr1hs0
>>432
dreamboardに使いたいテーマがあったので必死になってますがwinterboardもインストールはしてます
テーマが非常に多く探すのも大変ですね(汗

434 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:32:24.19 ID:tzKlb4AL0
使いたいテーマわかってるならその名前+debとかで検索するとあるかも

その後ifunとかautoinstallとかで入れるといい
こっちはdeb インストールとかでたぶんやり方出る

435 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:32:49.62 ID:sae8N3H60
なるほどな
まず現在storeは使い物にならないから消せ
で、他のリポ経由でテーマインストールするようにしろ
r00t3dだけちょっと探してきて見てやる

436 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:38:09.47 ID:sae8N3H60
>>433
http://cydia.myrepospace.com/DreamsMadeEasy/

まぁ>>434の方法か「ほしいテーマ名+repo」で検索かけて一個ずつ登録するしかないかなぁ

437 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:40:47.20 ID:DF1feHHh0
>>434
ありがとうございます
そちらの方法試してみます
>>435
ありがとうございます
dreamstoreは削除しました
わざわざ探すのを手伝って頂けるその気持ち非常に嬉しく思ってます

438 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:45:17.97 ID:JD9qr1hs0
>>436
見つけるの速すぎてもうなんか言葉が出ないですビックリです
本当にありがとうございました

439 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:02:12.31 ID:kf31KZ8g0
iOS5でタスクスイッチャから常駐してないアプリを消すTweakとかってまだ出てないんですかね。

440 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:08:01.96 ID:JKfhEq4a0
でてるよ

441 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:14:06.99 ID:b7nAsvTp0
現在4.2.1でjailbreakしています。
今までWindows VISTAで同期を行っていました。
OSを7にするため、itunesのデータのバックアップをとり、Windows7に移動して同期を行ったらアプリが立ち上がらない状態になりました。
一番安定していると聞いたiOS4.3.3でjailbreakしたいと思っているのですが、どのような手順で復元したら良いでしょうか。
よろしくお願いします。

442 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:35:28.35 ID:DnU6llTe0
>>441

4.3.3が一番安定しているかはともかく、
まず聞いておくが
今までにiOS4.3.3に上げたことはあるのか
4.3.3のSHSHは保存されているか

答えてくれ

443 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:47:33.21 ID:b7nAsvTp0
>>442
ありがとうございます。
無知で本当に申し訳ありません。

4.3.3にあげたことはありません。SHSHも保存されていません。よろしくお願いします。

444 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:49:25.34 ID:b7nAsvTp0
以前同じ事があり、復元したのですがまた同じ症状になりました。
また復元しても同じ事が起きるのではないかと思うのですが、やはり一度iTunesのデータを消した方が良いでしょうか?

445 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:55:54.68 ID:yq1hfoox0
>>444
iTunesのデータは関係ないな。
まずcydia でshshの保存状況を確認。
目的の4.3.3が有るなら問題はない。
脱獄してる、してい無いに関係が無い次元で君は悩んでると思うな。


446 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:58:14.07 ID:DnU6llTe0
>>443
>4.3.3にあげたことはありません。SHSHも保存されていません。よろしくお願いします。


なら4.3.3JBは無理w
現状の4.2.1JBを大事にしてくださいね

447 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:11:28.76 ID:b7nAsvTp0
>>445
>>446

ありがとうございます。
同期するまで正常に使えていましたし、急に壊れる原因がわからないんですよね。アプリをインストールしたとかもありません。
4.2.1以外にしたいのですが、最新版以外を使うことができないのでしょうか?

448 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:55:03.81 ID:DnU6llTe0
>>447
無理です
それに使えない原因はJBのせいではないと思います
4.2.1にはいつでも戻れるのだから、一旦5.0.1に上げて、改めて新しい環境を整えてから原因を探るのも手かとは思いますが
4.3.3への拘りは何かあるんですか?

個人的にはiOS5.0.1の評判を聞けば、4.2.1JBでも良いと思いますが

449 :iPhone774G:2011/12/10(土) 03:57:09.80 ID:DnU6llTe0
>>447
因みに、立ち上がらないアプリって何ですか?

450 :iPhone774G:2011/12/10(土) 04:03:26.31 ID:b7nAsvTp0
>>449
ありがとうございます。
4.3.3に拘る理由は特にありません。安定していると聞いたので、それだけの理由です。

立ち上がらないアプリは純正のアプリ以外すべて立ち上がらないです。

451 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:20:02.20 ID:nacndb7H0
>>441
なんでもいいからアプリを1つ消してみて

452 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:11:55.36 ID:b7nAsvTp0
>>451
おはようございます。

すごい!1つ消して新しく入れ直したら、すべてのアプリが起動するようになりました。
ありがとうございます。本当に感謝しています。このスレにきて本当に良かった。

453 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:41:14.43 ID:mm3OiN8c0
現在iPhone4 ios5.0.1
Mac iTunes10.5.0
準備したもの
5.0ispw
赤雪で脱獄しようと準備したのですが、いくらやっても成功しません。
Extraからispw選択、
Jailbreakを選択、
DFUモードでNEXT選択
ここで、ダメでしたー!みたいな英文が出て終わります。

助けて下さい。

454 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:56:00.65 ID:9ctoIqKn0
英文kwsk

455 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:00:58.50 ID:f6Irzw110
使用するipswが間違ってるかDFUモードに入れてないかのどちらか

456 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:14:55.58 ID:ckb7Vidv0
454
455
ありがとうございます。
もう一度確認してやってみます。

457 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:23:59.06 ID:34E0HA7X0
前から思ってたけど、ここのスレの住人かなり優しいな
iPhone板の良心だよ

458 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:40:46.12 ID:BIGvJOqm0
質問する側が情報の後出ししてないからじゃね?


459 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:10:27.69 ID:NoNKnVx80
赤雪のVerも書いてないのに?

460 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:11:55.03 ID:Nkfw+vOw0
>>457->>458

せやな

461 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:41:15.32 ID:i+KJDnIl0
教えてください。
今iPhone4で、OS4.3.3でjailbreakしています。

メモリを解放するのに、SBSettings→ProcessesのFREE UP MEMORY をActivator に割り付けたいの
ですが、どうもうまくいきません。どうすれば割り付けられるでしょうか。

現在、Freemem を使用していますが、解放量が今イチですのでFREE UP MEMORYを使いたいです。
どうぞよろしくお願いします。


462 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:12:51.01 ID:Jd9toa9I0
>>461
えっ、そんなの出来るの?
出来るなら俺も知りたいです。

463 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:31:42.42 ID:JTM6cRGR0
>>461
remove backgroundじゃだめ?
マルチタスクも一掃してくれるぜ


464 :iPhone774:2011/12/10(土) 14:27:23.00 ID:i+KJDnIl0
>>463

remove background だと、ただ不要なソフトをkillするだけですから、メモリはさほど増えません。

remove background してメモリ量を確認後、FREE UP MEMORY するとさらに大きくメモリが解放されるので、
やはり解放ソフトの方が好ましいです。

backgrounder で、決めたソフト以外は、バックグラントで走らないようにして、それでもメモリが
少なくなってきたら、Activator→FREE UP MEMORY でメモリ確保する、という運用がしたいです。

465 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:46:42.85 ID:yq1hfoox0
>>453
5.0のshshを組み込んだ奴だよね?

466 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:13:24.46 ID:0SfKEkfT0
>>460
せやな---やめれ

467 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:20:02.10 ID:pM9/Gk9u0
>>464
memorytapにしとけ

468 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:31:32.37 ID:mm3OiN8c0
>>465
そうです。

469 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:58:52.96 ID:yq1hfoox0
>>468
エラー内容は?
情報の小出しはウザいぞ。

470 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:18:01.38 ID:Nkfw+vOw0
>>468
使ったツールは?
0.9.9b7?b8?


471 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:17:36.09 ID:AB8eFtw90
>>469
すみません。仕事中だったもので。
エラーの英文は、
Exploit failed
です。

>>470
バージョンは、
0.9.9b8
です。


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)