2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモiPhone永遠発売無し確定で廃れそうな件V

1 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:35:04.51 ID:EthrQuss0
ドコモiPhone永遠発売無し確定で廃れそうな件3
好評につき第3弾!!!
永遠にDOCOMOからiPhoneの販売はなくどんどん廃れていくんでしょうか?
au&SBの勝利か?を真面目に語る。

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319633868/

2 :iPhone774G:2011/11/22(火) 09:43:52.77 ID:Y1t5VFA30
何で人間は争うの?

何で勝ち負けを気にするの?

3 :iPhone774G:2011/11/22(火) 10:58:29.79 ID:hZs7RoX/0
>>2
ふっ、坊やだからさ。

4 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:12:10.87 ID:CVCi8/8a0
ナンバーワンよりオンリーワン
歌い続けてナンバーワン

5 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:32:31.33 ID:NHIvBqpG0
2011年の脆弱なスマートフォンランキング、トップ12全てがAndroid。
docomo涙目

http://dailynews.yahoo.co.jp/smartphone/computer/smartphone_security/?1321930914

6 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:37:41.18 ID:DWN0V22mi
いつまでも出す出す詐欺を続けてると買い控えが発生するだろ
買い控えで困るのは国内メーカーだよ
別に土管屋なんて何でもいいと思うんだが、
今は何かハードウェアの商品売れてるの?
携帯は?ゲーム機は?テレビは?パソコンは?
発売日に発売中止とか恥ずかしい事するなよ

7 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:08:26.38 ID:iAejH37xI
ドコモからも早くiPhoneだしてください。お願いします。

8 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:51:37.72 ID:svlQudk70
「買い控え=減収増益」
って仕組みだよ。意図的にやってる。
お家芸だね。
メーカーはたまらんな。

9 :iPhone774G:2011/11/22(火) 18:19:53.06 ID:6pti8BYe0
これは>>1は営業妨害で訴えられるな
そしてiPhone5は間違いなくドコモから出る!

10 :iPhone774G:2011/11/22(火) 22:28:43.30 ID:n7TE95j/0
>>9 や山田がやってる事って、実は風説の流布(優良誤認)なんじゃないの?

11 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:39:43.46 ID:OMsFdKkA0
優良とする商品対象がなく、優良誤認にはあてはまりません。
また、有利誤認でもありません。

12 :iPhone774G:2011/11/23(水) 00:57:11.45 ID:e84yksTS0
風説の流布というか、景表法なら可能性は無くもなく無いが。
というか、出る出る詐欺如きで流される投資家もどうかと思うけどw

13 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:10:33.21 ID:xAIimyf/0
実際に出るし次期iPhone
ドコモ関係者の間じゃ周知の事実



14 :iPhone774G:2011/11/23(水) 03:26:08.17 ID:Glq5mWHP0
これだけ長い間嘘を吐き続けてきて、有利誤認じゃないって意味がわからない

15 :iPhone774G:2011/11/23(水) 08:30:07.46 ID:j/ReCrmI0
105回聞かれてもノーコメントだったKDDIからは出たのに…

16 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:10:04.38 ID:WXT1bMzo0
ノーコメントだから出たんだよ
禿だって発売までノーコメントだった
交渉してる事ペラペラ喋る時点でAppleから疎まれるに十分

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 09:21:00.31 ID:jlQKtJRp0
Appleは秘密主義だからわずかでも可能性を臭わせる
docomoの「諦めていない」といった発言は嫌う。
「ノーコメント」ならまだiPhoneが出る可能性はあったし実際auからは出た。

もし、山田のコメントが今から「ノーコメント」に切り替わったとしても、
auが言い続けた期間を考えればiPhone5も難しく、5Sか6からだと予想。

18 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:00:42.98 ID:xAIimyf/0
>>17
そう思っているのはあなただけ
ドコモは6000万のユーザーを抱える特別な存在
だからノーコメントと言わなくてOKなのさ

19 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:36:50.77 ID:jlQKtJRp0
>>18
その6000万の一人だが、特別だとも思っていないしこのままではiPhoneも出る気がしない。

iPhoneは香港版SIMアンロック版で使うから
もうXiプランのキャンペーン料金だけ延長し続けていればいいと思うよ。

20 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:47:11.07 ID:Q4B36yN70
【携帯】 「脆弱なスマホ」、1位はサムスン・ギャラクシー…1〜12位全てがAndroid端末
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321926115/

21 :iPhone774G:2011/11/23(水) 11:00:34.59 ID:xAIimyf/0
>>20
377 名前:名無しさん@12周年 [sage] :2011/11/23(水) 00:48:08.14 ID:PQnZ+h1N0
>>374
おそらくはこの脆弱性を理由にしているのだと思う。

http://japanese.engadget.com/2011/05/19/android-google/

ただ、上記リンク先でもあるとおり、
この脆弱性はAndroid OSではなくGoogleサーバー側の設定変更によって
おおむね5/21くらいにサイレントフィックスが完了している。
なので、そもそも >1 の内容自体が根本的に誤ってる可能性が非常に強い。

22 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:33:42.00 ID:WXT1bMzo0
私のおじいさんがくれた、初めてのキャンディー。
それはヴェルタースオリジナルで、私は4歳でした。
その味は甘くてクリーミーで、こんな素晴らしいキャンディーをもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいさん。
孫にあげるのは、もちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

23 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:25:55.00 ID:xAIimyf/0
私のおじいさんがくれた、初めてのケータイ。
それはドコモのスマートフォンで、私は4歳でした。
その機能は凄くハイスペックで、こんな素晴らしいケータイをもらえる私は、きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がおじいさん。
孫にあげるのは、もちろんドコモのスマートフォン。
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです。

24 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:32:33.45 ID:6zDNemXH0
子供にケータイとかイクナイ!
せめて安心だホォン!

25 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:50:24.30 ID:xAIimyf/0
モバゲー(笑)が初めから入ってるな
プリインストールでアプリ入れるの要求してるからドコモからiPhoneが発売されないって言った奴出て来いや!
http://apple.slashdot.jp/story/11/11/22/0839230/

26 :iPhone774G:2011/11/24(木) 00:02:23.43 ID:saXP39qw0
>>25
消せないアプリだろwアホw

27 :iPhone774G:2011/11/24(木) 08:46:28.06 ID:Et0hd3Ne0
>>25
淀が勝手にやってるだけじゃん
しかも茸の場合、山田アプリ()が審査通るかよw


28 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:04:32.59 ID:bEUkEnCM0
今日からGALAXY S II LTE SC-03Dの発売開始
1.5GHzのデュアルコアCPUを搭載しRAMは1GB
通信速度は受信時最大75Mbps、送信時最大25Mbpsでテザリングに対応

ちなみにiPhone 4S(笑)はCPUは1GHz、RAMは0.5GBで通信速度は受信時最大14Mbps、送信時最大5.7Mbpsと圧倒的に遅くその上テザリング非対応
これは酷いw

29 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:48:14.09 ID:ZNQPJWoS0
>>28
しかしGPU性能は段違いで4Sが上。

使い勝手はiPhoneの方が遥かに上。

ただの雑魚。

30 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:51:56.79 ID:bEUkEnCM0
>>29
ベンチマークでGALAXYに負けた癖にまだそんなこといってるの?
情弱さん現実をみろよ
http://www.gizmodo.jp/2011/11/galaxy_nexusiphone_4s.html

31 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:20:31.33 ID:ZNQPJWoS0
>>30
グラフィックス処理のベンチではiPhone 4S、iPad 2ともにGalaxy Nexusを凌駕してるので。

有利な所だけ抜き出し誇る半島レベルに乾杯。

32 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:36:41.13 ID:bEUkEnCM0
>>31
リファレンス機だからスペック抑えてきたんだから仕方がない
来年には2.5GHzクアッドコア、RAM2GBの最強機種が出てアホン厨発狂確実だからな
それなのに勝った気でいるアホン厨に乾杯

33 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:48:14.57 ID:nLFJSkLT0
>>30
数値でしか物事を測れない人間にはなりたく無い。

34 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:53:36.28 ID:bEUkEnCM0
>>33
>>31

35 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:47:01.10 ID:yQwZyrM30
>>32
すごいな当然バッテリーも同じレベルで良くなるんだよね?
また相変わらずスペックだけで語ってパソコン食うみたいな位置づけの道具を目指しているところがなんだかなぁ。

36 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:58:07.10 ID:0FzvJlEC0
>>34
低能は鸚鵡返ししか出来ない。

37 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:03:18.54 ID:JztiqI+I0
スマートフォンが台頭した2011年 
絶滅危惧種に指定されたもの

・コンパクトデジカメ
・カーナビ
・ICレコーダー
・電子辞書
・iモード=dメニュー(笑)
・富士通東芝モバイルコミュニケーションズ

38 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:08:13.95 ID:bEUkEnCM0
>>36
なるほど
ベンチのことをベンチで反論してきた>>31は低脳だと
さすがアホの言うことは酷いね

39 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:09:23.49 ID:bEUkEnCM0
>>37
追加
・iPhone

40 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:12:54.86 ID:0FzvJlEC0
>>38
>>39
低能は鸚鵡返ししか出来ない。

41 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:23:41.51 ID:bEUkEnCM0
>>36
>>40

これがアホン厨の末路か...


42 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:56:21.06 ID:Fu3R9HBO0
>>37
・大画面

43 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:18:12.76 ID:37Q6+bgv0
>>42
いや寧ろその方向に進むでしょ
iPhone5は4インチと噂されてるし

44 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:27:54.30 ID:AmAAZ87Z0
docomoからしたら、Android売れてくれないと困るよね(笑)
iPhone並の料金プラン用意してくれたら考えてやるよ。
最も維持費が安くて、完成度が高いのがiPhone。
端末代金がウン万もする時点でアウト。

45 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:37:11.55 ID:zNFST+zX0
Androidはプリインストールアプリが消せないらしいな
ホームの1ページ目にdメニューアイコン、しかもユーザーが消せないとか
ありえねーし吐きそうだしダサすぎだし、どう考えてもないな
iPhoneより自由度が高いのがAndroidじゃなかったのかよw
ゴミソフト死ぬほどプリインストールされてる日本製PCよりひどい

46 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:49:00.17 ID:37Q6+bgv0
>>44
Xiトーク24で24時間通話無料だし、Xiデータプランは月額4410円です
あうと禿負け組ワロタwww

47 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:52:10.12 ID:37Q6+bgv0
>>45
アホンと違ってつかえるアプリ満載だからうらやましいのか?
まあどっちにしろ要らないやつならroot取れば消せるし、情弱すぎワロタwww

48 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:59:24.48 ID:AmAAZ87Z0
>>46
忘れてないか?月々の料金内訳は、データ通信料だけじゃないぜ。
それともdocomoの最新Android機は実質0円で手に入るのか?

49 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:21:04.78 ID:v7XiCYyr0
今日は先週に引き続き富士通が発売だな
今回のARROWS Kiss(笑) F-03Dはどんな爆弾かかえてんの?ww
バッテリー爆発仕様でつか?www

50 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:27:09.59 ID:QkpfDbB50
>>48

dメニュー産廃Androidなんか実質0円でもいらねーし

51 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:12:23.70 ID:67dQmoCT0
↓ドコモの反撃は続く

名前:初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』/キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
発売:2008年6月/結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

名前:二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』/キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
発売:2009年2月/結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

名前:三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』/キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
発売:2009年2月/結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

名前:四代目iPhoneキラー『 T-01A 』/キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
発売:2009年6月/結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

名前:五代目iPhoneキラー『 HT-03A 』/キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
発売:2009年7月/結果:「在庫の山」(石川温氏)

名前: 六代目iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』/キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
発売:2010年4月/結果:マルチタッチ非対応、直後のiPhone4に瞬時に抜かれ、とどめは無残な出来のimodeメール

名前: 七代目iPhoneキラー『 GALAXY S SC-02B』/キャッチフレーズ:「iPhoneと十分渡り合えると確信」(山田社長)
発売:2010年10月/結果:


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

52 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:17:30.08 ID:UmQ97PKM0
iPhoneは他のスマホより4万円以上安い
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3IabBQw.jpg

最も魅力的な端末が最も安い。
http://www.toyokeizai.net/business/industrial/detail/AC/904bb7631f76429ff105307e33cbce53/page/2/

53 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:28:55.10 ID:37Q6+bgv0
>>49
残念でした
この前のはデュアルコアの最適化に手間取ったせいだから、F-03Dはシングルだから始めからサクサク不具合なしだ

54 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:33:04.08 ID:z3pIXdFP0
山田「前面にdocomoのロゴ入れてね、型番はA-01Cとかでいいよね、あ、dメニューとSPモードメールとBeeTVプレインストールさせてね。」
クック「帰れ」

55 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:34:25.43 ID:37Q6+bgv0
>>50
モバゲー(笑)を勝手に入れられる産廃iPhoneなんか買う奴いるの?
http://apple.slashdot.jp/story/11/11/22/0839230/

56 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:39:56.08 ID:37Q6+bgv0
>>51
どうしたの?続きが書けないの?
そうだよね、GALAXY SUに負けたことはごまかせないもんね
iPhoneが4年かけて1億台、Androidが2年かけて2億5000万台
くやしいのぅwww

57 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:46:00.51 ID:j62o8pV80
>>56
自分で続きを書いてみれば?
Galaxy S2とiPhone4の累計販売台数を挙げてみ。、
どちらが勝ったのかは一目瞭然。

まさか全部のAndroid端末を足して勝った〜とか言い出すつもりでは無いよね?

58 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:47:11.79 ID:37Q6+bgv0
>>52
Androidの端末負担額は0円、アホンの実質負担額とは違い正真正銘0円
それに毎月の購入サポート額が引かれるから毎月3千円代
で、アホンは毎月いくらかかるの?

59 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:49:16.47 ID:j62o8pV80
>>58
嘘は止めよう。具体的な機種名とプランと価格を挙げよう。

60 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:52:38.85 ID:37Q6+bgv0
>>54
docomoロゴは既に諦めたし、アプリは>>55の通りだ
そして教祖様ジョブズが去り求心力の無いクックはドコモでiPhone5を出すことに合意した
繋がらないiPhone買ってしまって残念だったねwww

61 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:56:19.84 ID:37Q6+bgv0
>>57
お前バカなの?
発売日が一年も違うのに半年足らずで追いつく訳ないだろwww
そしてiOSがAndroidに敗北した、これは事実だ

62 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:17:13.68 ID:6Yt0jpRB0
>>56
GALAXY SUって電話付きタブレットなんでしょう?持ち歩くのはちょっと恥ずかしいよね。

女の子の前で、あれ出すのはカナリ勇気が居る。




63 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:23:41.76 ID:j62o8pV80
>>61
それではGalaxy S2の発売日からのiPhone4の累計販売台数でも構わないよ。

さぁ、どうぞ。

64 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:27:12.24 ID:T8CsVz2t0
孫にまでiモード(笑)とか言われて、いまどんな気持ち?w

http://www.j-cast.com/2011/11/24114150.html


55 名前: あぼーん
55 名前: あぼーん
56 名前: あぼーん
58 名前: あぼーん
60 名前: あぼーん
61 名前: あぼーん
(迷惑レスに設定されました)

65 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:35:20.75 ID:94WnHVh10
2年使い続けると、4万円損をするdocomo(笑)
さすが、ボッタクリキャリア(笑)

66 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:57:35.58 ID:37Q6+bgv0
>>62
おいネトウヨニート恥ずかしいぞ
女の子はスマートフォンがGALAXYとかiPhoneとか気にしてないぞ
っていうか見分けられないからな

67 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:58:41.83 ID:37Q6+bgv0
>>63
やっぱりお前アホだな
Galaxy SUが2000万台、iPhone4が1700万台だ
明らかに負けてるwww

ちなみに教えてやる
2011年1〜9月のiPhone出荷台数約5000万台、Android出荷台数約1億5000万台
3倍差www

68 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:59:35.69 ID:37Q6+bgv0
>>64
後から夏野さんマジリスペクト的なこと言って掌返ししたのは禿だろwww
あの禿メガソーラーも投げ出したし息をするように嘘を吐く奴だな
でもお前みたいに狂信してくれるバカに愛されて禿も幸せ者だよwww

69 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:01:29.56 ID:37Q6+bgv0
>>65
2年使い続けると、6万円損をするiPhone 4S(笑)
さすが、情弱専用端末(笑)

70 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:06:08.51 ID:37Q6+bgv0
>>59
お前は池沼あうオタっぽいからあうでの話にしてやるよ
機種はIS12SHで一括0円
基本使用料780円、ネット接続料315円、パケット定額5460円で6555円、そこから毎月割2845円を引くと月3710円
対するiPhone 4Sは月6275円、その差は2565円×24ヶ月=61560円
結論Androidの方が約6万円も安いw

71 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:10:31.47 ID:37Q6+bgv0
昼間から暇してる糞ニートはいいな
思考停止した親の脛かじり共と違ってこっちは社畜なもので疲れるわ
精々親を大事にしろよ

72 :iPhone774G:2011/11/25(金) 20:57:27.79 ID:HRoP0cvm0
>>71
ニートの援護をする気は毛頭無いが、
おまいさんも朝からご苦労なった
ブラック社畜か?

73 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:24:27.28 ID:yHXMpKa70
>>67
ちょ、、
iPhone4出荷台数それは無いだろ
クオーターあたりの出荷台数がそれならわかるが
捏造やめろ




74 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:48:15.89 ID:zAVYFFYq0
>>67
はい。捏造ご苦労様。

ソースをどーぞ。

75 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:22:21.91 ID:jz0ofbfr0
>>73

76 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:23:59.29 ID:jz0ofbfr0
間違えた
>>73>>74
話の流れの読めないバカは来るな

>それではGalaxy S2の発売日からのiPhone4の累計販売台数でも構わないよ。

77 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:44:45.07 ID:8OcAlc8b0
>>76
まぁ投げ売り0円端末みたいなモノを入れりゃ見た目シェアは上がるよね。

でも、街中で見かける割合は言ってるほどあるとは到底思えないんだけど笑

使ってくれてればいいね、その出荷したモノが。

78 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:49:43.89 ID:jz0ofbfr0
>>77
いつまで夢みてるの?
投げ売り0円はアホンのほうだろ
池沼か?病院行けよ

2011年1〜9月のiPhone出荷台数約5000万台、Android出荷台数約1億5000万台
この差で余裕なくなったのかwww

79 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:56:29.77 ID:8OcAlc8b0
>>78
投げ売りの意味がわかんないの?ボク。



80 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:59:25.13 ID:8OcAlc8b0
もう出荷数しかすがる事がないんだねぇ、哀れだ。

81 :iPhone774G:2011/11/26(土) 02:37:46.04 ID:omknyIyr0
カレーより、カレー食って出てきた糞のほうがいいって奴がいるんだな。

82 :iPhone774G:2011/11/26(土) 04:42:35.55 ID:1R+KtWh30
名前:初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
発売:2008年6月
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

名前:二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
発売:2009年2月
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

名前:三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
発売:2009年2月
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

名前:四代目iPhoneキラー『 T-01A 』
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
発売:2009年6月
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

名前:五代目iPhoneキラー『 HT-03A 』
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
発売:2009年7月
結果:「在庫の山」(石川温氏)

名前: 六代目iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
発売:2010年4月

83 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:07:00.17 ID:dtvSb54a0
GalaxyはiPhoneよりもっさりしすぎたしな
脆弱性もあるし実使用上のバッテリー持ちも悪い
標準アプリもiPhoneが強いし
例えばAndroidのギャラリーは実際よりも画質落として表示するし
アイコンなんかiPhoneのパクリとしかいえないものも多いし
形もパクリで、画面大きくすればiPhoneに勝ると思うサムスンだし
Android信者じゃなければ普通ならiPhone買うよ

84 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:26:18.10 ID:LWv5KzIx0
>>70
そんな投げ売り端末、タダでもいらねぇ〜よ。

85 :iPhone774G:2011/11/26(土) 10:43:52.13 ID:1R+KtWh30
6万ケチって、なんかいちいちイラっとくる満足いかない携帯を2年使うか、
出すもんだして快適なモバイルライフを享受するか

ねえ駅長さんはどんなお話が好き?
おれはただの駅員だよ!!

86 :iPhone774G:2011/11/26(土) 16:29:23.05 ID:k02KaDwe0
とりあえず次期iPhoneもdocomoから出さないでくれ。その方が面白い

87 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:22:19.62 ID:z+YcPzoy0
docomoには、サムスンがあるからね。iPhoneが無くても戦えるんでしょ。きっと。


88 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:24:29.26 ID:ErjkZXUci
>>87
泥船だね。

89 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:26:11.56 ID:jc4ZI/ijP
沈みそうになったら、その隣でまた新しい泥船作る
iPhoneキラーが何世代出たことか

90 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:38:08.91 ID:z+YcPzoy0
docomo自体が泥船な気が・・

91 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:39:57.62 ID:KNVfmY720
最近サムスンのCM増えたな
スマホで9人ビデオチャットする場面なんかどこであるのかと
ディスプレイを曲面にする必要がどこにあるのかと

たしかに他社に先駆けて無意味な付加機能付けてるのは分かったw

92 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:44:34.93 ID:e3GQWvl/0
>>89
GALAXYに敗北した今となってはその言葉は虚しいだけだぞ

93 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:46:32.29 ID:temeTVWO0
>>92
何一つ負けていない件。


94 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:46:44.06 ID:e3GQWvl/0
>>90
お客様満足度No.1のドコモは豪華客船
他が泥船、覚えておけ禿

95 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:48:19.60 ID:temeTVWO0
>>94
正しくは暗泥船。覚えておくと良い。

96 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:49:06.80 ID:e3GQWvl/0
>>93
挙げたらキリが無いからひとつだけ
アホン厨ご自慢のベンチマークで負けましたw
http://www.gizmodo.jp/2011/11/galaxy_nexusiphone_4s.html

97 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:51:23.42 ID:temeTVWO0
>>96
それは既にiPhoneの方が上とデータが出ている。
何度繰り返しても同じ事。

98 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:54:24.30 ID:BIvJgDRv0
>>94
全キャリアで唯一、MNPマイナスなのはドコモダケ(笑)

覚えておけ。

99 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:07:59.38 ID:PUdhLso70
富士通東芝、NECカシオがドコモ見限る日も近いな
さんざん忠義尽くしてきたのに手のひら返しで韓国企業とパートナーになるんだからなあw
やってられねーわな

100 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:15:44.46 ID:temeTVWO0
既にドコモは業界の動向を追えていない事は明らかなので、メーカーは独自の道で勝負するしか無い。
世界に打って出るしか道は無い。泥船からは降りるべき。

iPhoneが出た時点で時代が大きく変わった事を悟るべきだった。

101 :iPhone774G:2011/11/27(日) 16:48:50.17 ID:5HZwkggO0
>>100
iPhoneが出てからドコモ降りても手遅れだよ
その危険性をとっくに認識して、ドコモと関わってたらやばいと見抜いてたソニエリがすごい。
そんなかつての盟友が世界からアンドロイド引っさげて帰ってきて、
ドコモ>ソニーだったのに、ソニー>ドコモと立場逆転してるわけ。

ドコモのせいにする日本勢ってどこまで甘えん坊なの。
そんなにビジネス甘くないよ
横並びで適当な商品つくってきたツケ
日本の携帯が世界で最先端だったなんてもう十数年昔の話

いまから世界に出てもユーザー視点でモノづくりを考えてこなかったNECや東芝に
何が出来るんだ。

残念ながら終了

ドコモはサムソンに買収される日も近い
そして韓国にカモにされる日本の中年〜老人層
パチンコでも、ヨン様でも同じ
カモにされる日本人がボケボケなだけ

102 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:17:32.26 ID:e3GQWvl/0
>>98
全キャリアでお客様満足度万年ぶっちぎりの最下位は禿だけ(笑)
覚えておけ

103 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:22:01.06 ID:e3GQWvl/0
>>99
シャープとスパイ企業のZTEしかいない禿のほうがやってられないな(笑)
http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819499E0E3E2E0E58DE0E3E3E3E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;da=96958A88889DE2E4E1E2E5E0E6E2E0E7E2E6E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

104 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:24:03.37 ID:1U9FNpMX0
>>101
は? 日本の携帯が最先端だったことなどないが
ニポーンの提灯記事鵜呑みでつか?

ソニーエリクソンも別にすごくない
企業として当然のことをしてるだけですごいとかレベル低いなw

現にお前の嫌いな韓国企業よりも下なんだがな>ソニーエリクソン

Apple
HTC
Sumsung

この3強に勝てる見込みなどない日本企業  合掌

105 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:26:10.33 ID:e3GQWvl/0
>>100
そうだな
iPhone出て時代が大きく変わったのは事実だな
でも次の流れのAndroidに乗り遅れてiPhoneの泥船に乗り続けるのはバカすぎるな
だから禿もAndroidの機種大量に投入するんだよ

106 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:29:00.20 ID:e3GQWvl/0
>>101
アホン使ってお前の頭もおかしくなったのか
ソニエリが凄いとかGK脳はキモい
しかもドコモがサムスンに買収されるとか無能丸出しな発言は痛いな

107 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:29:43.27 ID:Il2SHKye0
>>101
ソニエリw

そんな世界的に斜陽のメーカーを誇られても。
明らかにSONYは携帯事業で失敗して提携に至り、国内では乗り遅れてたまたま時節が向いただけ。次は何も無い。

SAMSUNGは必ず落ち振れる。ここまで世界的に信頼されていないメーカーは無い。
日本でもブランドとしては絶対に成り立たない。

SAMSUNGは猿真似しか出来ないメーカー。イノベーションは何一つ行っていない。そしてSAMSUNGにドコモを買収する力なんて無い。

108 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:32:57.49 ID:Il2SHKye0
>>105
そのAndroid端末は何一つ売れていない。
auでもその流れが顕著になっている。
iPhoneに並び立つ端末は一つも無い。

それはハードだけでは無くOS、サービス、アプリ、様々な周辺機器の充実度が桁違いだから。

109 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:36:30.37 ID:e3GQWvl/0
>>104
お前も人のことバカにしてるわりにはバカ丸出しだぞ
ケータイ業界の3強って言ったら
Nokia
Sumsung
LG
のことだ

アホン厨は常識も知らないのか

110 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:41:02.97 ID:Il2SHKye0
>>109
つまりソニエリなんて全く成功しているとは言えず、HTCは成長が止まり、NokiaはWindowsPhoneで自滅、
SAMSUNGは訴訟塗れでボロボロ、LGは既に赤字と。

Appleの一人勝ち。Googleは全てのメーカーを騙し一人生き残る。

ドコモは土台が強過ぎるので少し削られて体質が変わればそれで良し。

111 :山田:2011/11/27(日) 17:43:51.14 ID:e97fj1zm0

東芝はサザエさんフォン作ればいいんじゃね?
ってかオレって天才じゃね?

112 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:43:54.37 ID:e3GQWvl/0
>>107
お前がサムスンが嫌いなのはわかるネトウヨだからな
だがサムスンが選ばれているのは事実だ

日本だって猿真似ばかりしてるジャップ(笑)とアメリカにバカにされていたがいつしかアメリカを抜いたこともあった

そういう時代の流れを認められないならお前も老害丸出しってことになる

113 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:47:44.08 ID:e3GQWvl/0
>>108
それはガラパゴスの中にいるから実感ないだけ
海外メーカーの端末はかなり売れてる
あうならXperia(笑)が禿ならみまもりケータイ(笑)がな
いつまでもiPhoneが最高だと自惚れていたら時代に取り残されるぞ

114 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:54:50.06 ID:e3GQWvl/0
>>110
お前はジョブズの影響力を甘く見過ぎ
Appleこと今後凋落していくのにな

確かにソニエリは粕、HTCは方向性間違えたけど、NokiaはWindowsPhoneこそ失敗だろうけど新興国で着実に販売数を上げているし、SAMSUNGは既にAppleに勝ってしまったし、LGはなんだかんだ言ってもシェア3位だから大丈夫

ジョブズが去って革新的な製品を出せなくなったAppleの一人負けはもうすぐそこだ

115 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:55:02.37 ID:Il2SHKye0
>>112
SAMSUNGは猿真似以下のパクリ。iPhoneを劣化コピーしただけ。だから訴訟を起こされる。

そして次は何も無い。スペックだけを追い何もイノベーションを起こさない企業に未来は無い。

選ばれているのはiPhone。時流に乗っているのはiPhoneのみ。

>>113
iPhone4S以降、売れていないのは明らか。勝ち目は何も無い。

116 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:59:33.08 ID:Il2SHKye0
>>114
ジョブズを過大評価し、Appleを過小評価し過ぎ。そしてそれはタダの願望。

Nokiaの元々の成功は新興国の獲得であって、現在はその成功も影を潜めている。
そして収益の大部分を占めるスマートフォンで出遅れWindowsPhoneで更にドツボに嵌りつつ有る。

LGは既にボロボロ。こちらも何一つイノベーションを起こせない以上、未来は無い。

SAMSUNGは収益に於いてAppleの足元にも及ばない。そして世界中で訴訟を起こされている。何一つ明るい材料は無い。

117 :山田:2011/11/27(日) 18:02:34.04 ID:e97fj1zm0

サムスンはヨン様フォン作ればいいんじゃね?
ってかオレって天才じゃね?

118 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:03:01.44 ID:e3GQWvl/0
>>115
お前さっきからイノベーションって連呼してるけど、iPhone4からiPhone4Sになってどこがイノベーションな訳?
説明しろよ

119 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:06:11.97 ID:Il2SHKye0
>>118
iPhoneは常にイノベーションを起こしている。
先ずはSAMSUNGのイノベーションでも語ってみよう。

まさかハードのスペックを上げる事がイノベーションとでも思ってはいないよね?

120 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:18:10.06 ID:e3GQWvl/0
>>119
だ・か・ら
その常に起こしているイノベーションが何なのかを具体的に挙げろ

121 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:20:05.11 ID:Il2SHKye0
>>120
つまりSAMSUNGは何もイノベーションを起こしていない事は認めると言う事だね?

その上でなら幾らでもお話ししてあげるけど。

122 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:28:05.42 ID:e3GQWvl/0
>>121
お前バカなの?
こっちが先にiPhone4から4Sになってどこがイノベーションなのか聞いてるのに、それを無視して何勝ったつもりでいるの?
先に質問に答えろ

123 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:34:08.27 ID:Il2SHKye0
>>122
SAMSUNGはイノベーションを何一つ起こしていませんね?

同じ様にAppleはイノベーションを起こしていないと言えますか?

何を言った所で喚くだろうから先に聞いておきます。回答をどうぞ。

124 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:38:13.26 ID:BIvJgDRv0
パクったスマホで走り出す朝鮮人(爆笑)

125 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:52:25.54 ID:e3GQWvl/0
>>123
質問を質問で返すとか低脳なことするな
お前が先に答えろ

126 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:58:21.21 ID:Il2SHKye0
>>125
質問に答える義務は無い。Appleば現実にイノベーションを起こしている。
こちらの問いに答えるなら詳しく語る。

こちらの論に反論が有るならしてみれば良い話。
イノベーションをしていないと言うなら語ってみれば良い。

SAMSUNGはイノベーションを起こしていない。反論が有るならどうぞ。

127 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:14:34.18 ID:e3GQWvl/0
>>126
こちらこそお前の質問に答える義務は無い。
>Appleば現実にイノベーションを起こしている
Appleば←これ(笑)の意味わからないけど説明してね

SAMSUNGがイノベーションをしていないと言うなら具体的な根拠を示してください
はいどうぞ

128 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:22:17.40 ID:Il2SHKye0
>>127
パクリ以外何もしていないので。ググっても何一つ出てこないので。

下らない誤字しか指摘出来ず何一つ反論出来ていないので。

SAMSUNGは何一つイノベーションを起こしていない。だから未来は無い。

129 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:35:39.66 ID:e3GQWvl/0
>>128
ググっても何一つ出てこない?
それはお前が無能だからだ
http://www.samsung.com/jp/lineup/SC-03Dfeature.html
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920013&sid=aqglbt0ZEkLI

“Appleば”とは何ですか?答えろ

Appleにスティーブ・ジョブズはもういない。だからもうお終い。

130 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:38:27.92 ID:Il2SHKye0
>>129
そのリンク先の何がイノベーションなのか説明をどうぞ。

ジョブズがいようと居なかろうとSAMSUNGにイノベーションが起こせないのは変わらない。

131 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:05:07.97 ID:4WqbE/kZ0
イノベーション厨はこのスレだけでマスターベーションしてろ
スレから出てくるなよ

132 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:09:47.15 ID:e3GQWvl/0
>>130
技術革新とそれに対する市場の結果だ
これでも認められないならお前は病院へ行け

ジョブズがいようと居なかろうとSAMSUNGに影響はない
しかしAppleがイノベーションを起こせなくなるのは間違いない

最後に“Appleば”とは何ですか?答えろ

133 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:14:01.59 ID:Il2SHKye0
>>131
負け犬が何を語った所で無意味。

>>132
イノベーションとは技術を以って革新を成す事。

市場を独占しようが、売り上げを伸ばそうがそんな事はイノベーションとは言わない。

SAMSUNGは何一つイノベーションを起こしていない。
Appleのイノベーションはジョブズ一人で成し遂げた物では無い。だからこれからもAppleは確信を続ける。

SAMSUNGに未来は無い。

134 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:21:25.56 ID:Il2SHKye0
>>133
間違い。確信→革新。

135 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:44:37.14 ID:e3GQWvl/0
>>133
>イノベーション(innovation)とは、新しい技術の発明だけではなく、新しいアイデアから社会的意義のある新たな価値を創造し、社会的に大きな変化をもたらす自発的な人・組織・社会の幅広い変革である。

つまり市場を独占することも立派なイノベーション
Appleのイノベーションはジョブズ一人で成し遂げたようなもの。だからこれからはAppleは衰退する。

136 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:48:25.43 ID:e3GQWvl/0
>>134
いや確信であってる
Appleは自分達が正しいと確信している
そして時代に取り残される
Macの時の二の舞だ

ところで“Appleば”とは何ですか?答えろ

137 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:03:24.93 ID:Il2SHKye0
>>135
SAMSUNGにイノベーションと言える市場占有は不可能。革新性が何も無いから。
基盤を作った訳でも無いから。
全てはGoogleの掌の上。

SAMSUNGにイノベーションは起こせない。だから未来は無い。
ジョブス云々はタダの願望。

138 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:08:46.72 ID:Jc7hz0bo0
iPhone使ってるとやつ見ると情弱丸出しでこっちが恥ずかしい

139 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:14:58.87 ID:Rozgc7OE0
>>136
外野だが
お前の方がバカっぽいぞ
誤字に突っ込む
お子様反撃ね〜

140 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:20:54.79 ID:e3GQWvl/0
>>139
禿はタヒね

141 :山田:2011/11/27(日) 21:27:27.50 ID:e97fj1zm0

こいつら2匹ともNGに登録すればいいんじゃね?
ってかオレって天才じゃね?


142 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:30:25.69 ID:e3GQWvl/0
>>137
>SAMSUNGにイノベーションと言える市場占有は不可能。革新性が何も無いから。
既に2位、来年にはトップとなる見込みのサムスンの市場でのシェアをみてまだ
そんなこと言えるのか?
http://japan.internet.com/allnet/20111101/4.html

Appleがイノベーションを起こす時代は終わった。だから未来は無い。
サムスンにイノベーションがない云々はお前の妄想

143 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:31:55.41 ID:e3GQWvl/0
>>141
流石社長、賢いです
お見苦しいですがどうか気になさらず

144 :山田:2011/11/27(日) 21:36:20.09 ID:e97fj1zm0
はあ?
2匹っていうのは
e3GQWvl/0
Il2SHKye0

お前真性のアフォだろ?w

145 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:44:46.74 ID:Rozgc7OE0
13時から張り付いている引きこもり
気持ち悪い

146 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:01:01.24 ID:EyGg9Lb10
>>114
>ジョブズが去って革新的な製品を出せなくなったAppleの一人負けはもうすぐそこだ

モバイル端末メーカーも真似る先がなくなって大変だ。


147 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:22:23.19 ID:65VDHJV50
このスレ、イノベーションくせぇ。

148 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:45:42.41 ID:6hRsdwj40
>>141
お前天才。
2人あぼーんにしたら、快適になった。

149 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:32:16.17 ID:kDOLp9oH0
iPhoneが勝とうがAndroidが勝とうがどっちでもいいが

NTTドコモ、お前ダケはダメだ。さっさと倒産してくれ。

150 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:33:24.22 ID:kDOLp9oH0
NTTdocomoを本気で解約検討するスレ 5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1314283409/

ドコモを真面目に批判するスレ2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1317900287/

こりゃドコモ潰れるね(・∀・)ニヤニヤ11
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1215678351/

ドコモ・安心サポート(プレミアクラブ)改悪に抗議を
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1294816323/

151 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:41:09.97 ID:4ZtQPmTZ0
>>47
Android信者の俺でもこの発言はワロタwww
脱獄すればOKとか言ってる林檎信者と一緒じゃねーかw

糞プリインを無くすにはカス企業の携帯は買わない、糞なサービスは使わないという姿勢が大事。

152 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:45:43.69 ID:X4gycvlj0
ドコモが勝とうがAndroidが勝とうがどっちでもいいが

糞フトバンク、お前ダケはダメだ。さっさと倒産してくれ。

153 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:47:00.80 ID:X4gycvlj0
【〓SoftBank】ソフトバンク苦情あれこれ Part39
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1320803328/

〓SoftBank ソフトバンク障害・輻輳報告 Part26
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1311127233/

ボーダフォン、提携先をソフトバンクからドコモへ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1316546599/

ソフトバンクが倒産することを願うスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/phs/1318538359/

ソフトバンク使う馬鹿がなんでいるの?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1316958113/

ソフトバンクのiPhoneで個人情報が漏洩
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318711222/

ソフトバンク信者てキチガイ? Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307615046/

154 :iPhone774G:2011/11/28(月) 13:55:42.34 ID:2SGjpcy20
Xperiaを前につかってたんだが、
バージョンアップは打ち切るは、サポートはあってないようなものだわ
挙句の果てに端末がブラックアウトしてドコモショップに持ってったら
第一声が「お客様、何か端末を改造しませんでしたか?」だぜ?普通に使ってただけなのに。
一番最初に言う言葉じゃないだろ、ふざけんな!!

155 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:55:14.13 ID:OLGZAfED0
>>152
ドコモ工作員って、端末もパクリだけど、2chのレスもパクリなんだねw

156 :iPhone774G:2011/11/28(月) 19:19:44.20 ID:X4gycvlj0
早速、禿工作員が火病りましたw

157 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:01:04.02 ID:77x78E1X0
まあまあ、どっちもSIMON のフォロワーやねんから仲良くせえや。

158 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:22:02.01 ID:Ofey7R2+0
別にiPhoneが売れてることを否定してる訳じゃないんだし、どうしてこう必死になるかね

プラットフォームとしてはAndroidのオープンソース戦略が当たってシェア高めてるのも事実なのに、iPhoneユーザーは『全部iPhoneの勝ち』って言ってもらわないと気が済まんのかね。

別に自分たちが満足してりゃーいいのに幼稚だよなーホント

いい製品でもユーザーが寒い寒い

159 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:46:29.37 ID:bbUugT6e0
>>158
ここで長文レスして必死な奴の台詞では無いね。

160 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:03:41.22 ID:X4gycvlj0
>>159
日本語でおk

161 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:18:51.78 ID:bbUugT6e0
>>160
まあ日本語は難しいからね。
彼の国の方。ヨチヨチ。

162 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:26:31.36 ID:kWq+Xy050
iPhoneが使えりゃキャリアなんぞどこでもいいって思いますっていうのはおれだけ?

163 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:39:41.73 ID:Z2nL02SB0
>>161
そういう返し方しかできないんだろうな…かわいそうに

164 :iPhone774G:2011/11/29(火) 03:27:49.36 ID:0qZzzKsd0
Androidが端末総数で上回るのは問題ない
メーカー各社がWindowsを使って
Appleだけがmacを作れるのと同じような関係だし
おかげでウイルスとかはみんなAndroid向けに作られるし

165 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:11:52.11 ID:N8fJSlyf0
やっぱりだね
「おサイフケータイ 国際規格からハブられる」

http://www.nikkei.com/tech/ssbiz/article/g=96958A9C93819696E3EAE29E828DE3EAE3E3E0E2E3E38A8AE3E2E2E2;dg=1;p=9694E0E7E2E7E0E2E3E3E7E1EAE6


dマーケットの洗脳CM垂れ流してる場合じゃないだろw>泥船ドコモ

166 :iPhone774G:2011/11/29(火) 09:59:59.51 ID:46/S3LT20
時流が全く見えて無い会社だよな、ドコモって。
所詮、三流官庁、旧郵政省の元公務員だからしょうがないか。

167 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:49:28.52 ID:BLmqwFUH0
金額の問題じゃあないんだよな〜。
魅力の問題なんだよ。
Android系には魅力が無い

168 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:18:44.93 ID:jeRw0QsS0
>>165
今あるおサイフ携帯がNFCに移行すればいいだけだからなぁ。


169 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:51:49.05 ID:F0I8iT1Ti
バカなの?死ぬの?

170 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:55:26.32 ID:0HSTFOQy0
法則の効果は絶大!!ドコモ、やる事成す事すべて裏目ww

171 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:36:52.90 ID:jfncGJUN0
恥晒しage
http://yakiusoku.blog.fc2.com/?no=782

172 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:01:31.06 ID:KXaFeDnj0
>>171
ワンクリック詐欺サイトだった。
今時まだあるんだな。
払う奴なんているのか?

173 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:08:42.67 ID:KXaFeDnj0
このブログ潰してやるか。

174 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:41:54.43 ID:jfncGJUN0
サムスン大勝利age
http://livejupiter2.blog.fc2.com/blog-entry-706.html

175 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:22:14.47 ID:RC1FZiYD0
ドコモの社員って、朝鮮人とか盗撮魔の犯罪者しかいないの?(笑)


176 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:40:08.19 ID:jfncGJUN0
>>175
いや〜さすが糞フトバンクは立派ですね
三国人とか殺人犯の犯罪者しかいない会社の肩を持つあなたも相当レベルが低いですね(笑)
http://sankei.jp.msn.com/smp/affairs/news/111129/crm11112920260041-s.htm

177 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:34:44.90 ID:1XOK/b6V0
>>176
まだ、「iPhone=ソフトバンク」だと思ってる馬鹿っているんだなw

178 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:38:44.87 ID:jfncGJUN0
>>177
は?馬鹿はお前だろ
そんなもん書き込み見りゃどっちのアホン厨か見分けがつくだろ
あうオタは池沼だし、禿はドコモに嫉妬丸出しだからな

179 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:44:07.13 ID:KXaFeDnj0
>>178
こいつはNG推奨だな。


180 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:39:37.29 ID:QMsT8UHz0
>>158
Androidは、タダみたいな値段で貰えて、タダみたいな値段で維持出来るから、台数がドンドン増えていく。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiaCgBQw.jpg


181 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:41:01.25 ID:QMsT8UHz0
Android端末一台に何万も出す奴は、池沼ってことだ。

182 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:16:26.74 ID:1XOK/b6V0
Android端末は、半年待った方がいいね。タダになるから。

183 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:20:40.94 ID:jfncGJUN0
>>180
禿Phoneだって、タダみたいな値段で貰えて、タダみたいな値段で維持出来るからどんどん台数が増えていくな。

184 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:34:54.33 ID:QMsT8UHz0
>>183
禿げiPhoneは、発売後一年近く経ってようやく一括が出てくる。
発売後半年位だと、パケ定額付きの実施0円、月額5705円掛かる。
Androidなら、発売後2〜3カ月で一括0円月額数百円維持が普通に出てくる。
それに、
発売後半年経ったら後継機種が出て、OSアップデートが終了する。

185 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:42:47.12 ID:MTaKQWzt0
Androidってガラケーでやってきた流れそのまま継いでるんだな

186 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:45:28.93 ID:QMsT8UHz0
最新OSのiOS5.0.1が発売後2年半経つ3GSで使うことができるが。
同時期発売のAndroid端末のHT03Aは、2年前にリリースされたAndroid1.6でOS更新は終了している。

多数のバグやセキュリティーホールは開いたままで。

187 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:10:28.67 ID:/nq62EMf0
これは酷い
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/6075435/

188 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:24:19.74 ID:JV8vzErU0
日経がまた飛ばしてんぞ。
来年夏にドコモからiPhoneだってよ。

189 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:25:54.13 ID:jJ+GkWiCP
ドコモ、来年夏にiPhone参入
次世代高速通信規格「LTE」に対応

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt

190 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:31:45.44 ID:l3XunIYM0
歓迎すべきことだけど、Androidを疎かにしないで欲しいのと、価格施策部分も差別化せずに対等に扱ってほしいな。

無理か。

191 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:04:35.26 ID:M3HmAz5y0
良い知らせだなw
来年の秋に禿回線の縛り取れるから、タイミング的にドンピシャだw

simフリー買わずに我慢して正解だったw

192 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:06:45.24 ID:oDHgY1190
国内メーカー絶滅のお知らせ。

193 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:30:04.64 ID:wnb4fZky0
つまんねーな

194 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:37:52.41 ID:PowA/6vw0
AP-01Aみたいな刻印も、NTT docomoのロゴ付きもドコモなら許せる。


195 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:40:11.61 ID:peiur8vI0
ID赤くして必死になって書き込んでたのは中の人だったって事か

196 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:26:23.80 ID:jJ+GkWiCP
まあ、このスレともお別れだな、これからは3大キャリアいがみ合いが、この板のデフォになると

197 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:46:40.63 ID:Dl0rDcfT0
物が出て来ないとな。

198 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:14:00.38 ID:I76wqIRA0
>>189
これ信頼できる?

199 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:20:15.03 ID:PowA/6vw0
>>198
au発売当てた人でしょ?


200 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:47:17.94 ID:1UYKNFHm0
日経ビジネスだから、信頼できるんじゃない。

201 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:53:36.03 ID:I76wqIRA0
ん〜、ソフバンとドコモ二台持ちであうiPhoneに変えようと思ってたけど
先にあうiPhoneを一年くらい使うか
それとも待つか…

どうせdocomoが出すときもキャンペーンで残りの機種代とか相殺できそうだし…
あ、でも二台持ちだからドコモは新規じゃなく機種変だ


202 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:03:36.52 ID:wrnuWaES0
慌ててauにしなくてよかったな

203 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:04:56.10 ID:fgGog9aa0
ハゲ完全死亡やんけ

204 :iPhone774G:2011/12/01(木) 06:08:19.64 ID:kR8pQgRa0
iphone5

docomo対応
lte
nfcお財布ケータイ
new design
無接点充電
siri日本語
a6 トリプルコア
電池交換対応
4インチ網膜ディスプレイ
1gb ram
mini dock 新規格のコネクタ
テザリング日本国内開始
128gb memory

205 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:07:17.29 ID:DuclGFxu0
>>199
馬券みたいだね

206 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:47:46.31 ID:HEhMD+4j0
>>204
電池交換?

207 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:39:16.31 ID:aP/l8lI50
Android、リアルに終了のお知らせ。

208 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:48:44.12 ID:flKZ04IEi
さあ、ドコモ信者も今こそ正直に言おうよ。

『本当はiPhone欲しかった!』

209 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:13:24.83 ID:aP/l8lI50
ドコモ工作員、作業終了のお知らせ。

210 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:17:13.19 ID:F88PA38k0
Android自体はまだ終了しないが
国産Android機は間違いなく終了

唯一の希望は日本企業になったソニーエリクソンだけ

211 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:23:40.29 ID:aP/l8lI50
Androidとは、何だったのか?

212 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:22:09.18 ID:CgW/h7zq0
なにこのスレ

213 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:40:37.36 ID:o5Qff1fC0
>>204
なんかウソ臭いな
iPhoneっぽくない

214 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:43:05.85 ID:wuBkRHXd0
>>213
半分以上がウソですw

215 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:08:07.51 ID:tiLaKQDI0
A6ってクワッドコアじゃないの?

216 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:31:44.45 ID:wnb4fZky0
トリプルw

217 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:49:49.84 ID:eGW4hsvg0
デュアルから、トリプルって考えにくい気が。
消費電力を気にしてトリプルなの?

218 : [―{}@{}@{}-] iPhone774G:2011/12/01(木) 13:24:08.51 ID:RMSxyYCqP ?2BP(2)
お前ら踊らされすぎだぞほらdocomoからの公式発表

http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

219 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:35:10.51 ID:IFSZH3Oo0
>>218
そんなもん、信じてる人いないだろ。

220 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:46:27.07 ID:zU0yZEo80
D社員から聞いたんだが、春のラインアップコードは
πPhone(パイ・フォン)

アンドロイド×ドコモを前面に押し出しHTC復活もあるとのこと

221 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:04:22.04 ID:GJ0UIOnD0
なにそれ?  ダッセw

222 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:35:15.03 ID:mRphTu8N0
ドコモの社長渡米してないだとよ
石川温だけどw

http://twitter.com/#!/iskw226/status/142085091324211200

メシウマwww

223 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:39:05.56 ID:mRphTu8N0
これでこそdocomo(大爆笑)

224 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:01:16.08 ID:8mwdBe4Q0
仮に、この情報がデマだったとしても、ここまで騒ぎが大きくなったら
ドコモとしても発売せざるを得ないんじゃないか?

225 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:08:19.08 ID:mRphTu8N0
@tospo_mobile
東スポ芸能
ドコモiPhone参入を否定された日経について「東スポ並み」とか言われ複雑。
うちなら「ドコモ iPhone獲得のため霊媒師使いジョブズ氏と会談」ですよ
http://twitter.com/#!/tospo_mobile/status/142121279565209600

226 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:41:42.13 ID:jJ+GkWiCP
「そもそも交渉している事実すらない」ってのは、否定しすぎだなw
それだと過去数年言い続けたことも嘘になっちゃうよん

227 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:54:10.17 ID:+18FcmJM0
女「結婚するするって、いったい何年待たせんの?(怒) auさんとこの方が先に結婚しちゃったじゃない!」
男「ごめんごめん、来年!来年の秋までに結婚しよう。結納は夏頃にするから」
女「本当に?またするするって口だけじゃないでしょうね!」
男「本当だよ!俺の友人、日経君からも聞いただろ?」

女の友人「やっと本当に結婚するの?」
男「結婚を約束した事実はありません。また結婚について検討しているといったことも全くございません」


こういう男とはいつまでたっても結婚できないからさっさと別れた方が良い

228 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:09:13.16 ID:TKwAoC6L0
>>227
しかも、一番最初に付き合い始めたのはドコモさんでしたよね?w

229 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:14:13.55 ID:mRphTu8N0
↓ドコモの反撃は続く

名前:初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』/キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
発売:2008年6月/結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

名前:二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』/キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
発売:2009年2月/結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

名前:三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』/キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
発売:2009年2月/結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

名前:四代目iPhoneキラー『 T-01A 』/キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
発売:2009年6月/結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

名前:五代目iPhoneキラー『 HT-03A 』/キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
発売:2009年7月/結果:「在庫の山」(石川温氏)

名前: 六代目iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』/キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
発売:2010年4月/結果:マルチタッチ非対応、直後のiPhone4に瞬時に抜かれ、とどめは無残な出来のimodeメール

名前: 七代目iPhoneキラー『 GALAXY S SC-02B』/キャッチフレーズ:「iPhoneと十分渡り合えると確信」(山田社長)
発売:2010年10月/結果:


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

230 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:23:52.82 ID:dxDDdLOx0
docomoからiPhone出るって聞いたから禿iPhone4Sの予約キャンセルしちゃったよ
なんだガセだったのか

231 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:24:27.16 ID:/nq62EMf0
>>226
これだから文盲は、、
>また、現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いに関し、アップル社と具体的な交渉をしている事実もございません。

わかる?具体的な交渉はしてないってこと
つまり交渉してるし、仮契約も済んでるの
それを山田社長殿がつい記者にオフレコで話したことが今回の記事になったの

Appleが正式発表するまで否定しなければいけないとか言ったのお前ら禿共だろ

232 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:24:39.66 ID:LkpESR600
>>226
今月はまだ交渉してないって意味じゃないの?


233 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:25:53.72 ID:TKwAoC6L0
ドコモ「いままでのiPhoneキラーは、すべて糞でした。どうもすいませんでした」

234 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:26:32.07 ID:/nq62EMf0
>>230
もう仮契約済んでいるから確実に出る
今、機種変したら後悔するぞ

235 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:28:32.49 ID:sUbAzQ+Yi
>>234
嘘は止めよう。仮契約とかw

236 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:43:44.07 ID:NligsKOq0
docomoから出たら、パーソナルwifiスポットが使えるだろうから楽しみだ。

禿げと庭はwifi殺しているからダメだ。

237 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:21:52.28 ID:g8w/fW1p0
>>229
もう、それ飽きた。
もっと気の利いたやつ頼む。

238 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:38:57.62 ID:FC8cCoKi0
ドコモiPhone出るまでiPhone4をスパボ一括でなるべく安く購入して、ドコモ出たら乗り換えるでもいいかな?

一括0円とかないのかなー

239 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:40:26.19 ID:qQDoo4ib0
ドコモiPhoneの噂だけで、一日で時価総額を1500億円失うソフトバンク。

ガチでドコモから出た日にはどうなるんだろうな。

240 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:54:20.13 ID:B96sa/mN0
もうみんな禿にはiPhone独占しか売りが無いって解ってるからな
禿iPhoneの縛りが解ける度にauなりドコモ(仮)なりに移動するのは確実

241 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:51:53.02 ID:2d6mehFl0
docomo韓国!出る出る詐欺!

242 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:00:53.82 ID:AewTSXVw0
わずか9時間程度の祭りでしたね…
ぬか喜びとはこれの事

243 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:17:02.56 ID:OvJ6E7L+0
明智光秀よりも短い天下取りモドキでした。

チーン

244 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:21:53.86 ID:TKwAoC6L0
NTTドコモ様
 ↓

 ○   「どちらにせよ、もうお前に用はない」 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  ←日本メーカー
  /   ノ
  |
 /
 |


245 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:28:57.20 ID:flKZ04IEi
たかだか携帯の一機種が出るか出ないかでこんなに大騒ぎするんだから凄いな。
Androidではあり得ない現象だ。

246 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:52:37.74 ID:tAhc1odH0
そんなさ〜! 利権や既得権益のずぶずぶな会社の携帯電話なんてかいたくね〜
東電系列のあうもなんだが、キャリアはどこでもいいが、安くてiPhone使えれば
それでいい! iPhoneがあるから携帯使いたいんだよな!


247 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:01:10.06 ID:NligsKOq0
>>240
auだと、禿げより異様に劣化するけれど、
茸だと、禿げより使い勝手が良さそうなんだよな。

248 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:05:29.58 ID:/nq62EMf0
だよね〜
金の力で利権や既得権益を手中に収めた会社の携帯電話なんてかいたくないよね〜
殺人犯を雇っていた禿だけど、キャリアはdocomoでいいが、高品質なdocomo製品を使えればそれでいい!
docomoがいるからケータイ業界が盛り上がるんだよな!

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322615416/

249 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:12:09.34 ID:U3/WH30E0
>>246
ま、東電はKDDI株全部売っちゃったがなw

250 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:14:16.27 ID:U3/WH30E0
メディア使って出る出る詐欺による株価操作、大成功〜!
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY6PqhBQw.jpg


251 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:23:49.45 ID:e1ZYxJcI0
>>250
殺人犯を出した禿のアホン厨使いキター
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322615416/

252 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:43:02.93 ID:U3/WH30E0
ユーザー関係ねーし…

253 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:05:51.09 ID:FGaSDZgH0
君ら日経見てる?
docomoでiPhoneをやるよ!来年の夏にね。基本合意終了済
おそらくiPhone5になる。
東スポでさえ、記事にしてるのに。

254 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:15:14.76 ID:bCW9QcI90
ドコモはiPhone無いというのがハッキリとわかった一日だったな昨日は

255 :iPhone774G:2011/12/02(金) 05:44:06.67 ID:fjLTfuWs0
×「交渉している事実はない」
○「門前払いで相手にしてもらえない」

256 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:49:26.31 ID:nHK8oSdH0
>>253
日経って

257 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:03:15.65 ID:J9Jcb2+D0
>>255
×「交渉している事実はない」
△「門前払いで相手にしてもらえない」
○「アップルにはドコモが空気過ぎて見えていない」

258 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:02:08.33 ID:s4evs3w10
どうしてドコモから出るのをそんなに嫌がる奴が多いんだ?
sb -> au と移ったが、ドコモからでて1番快適にiPhoneが使えるようなら、5出たら即買いするけどな。キャリアなんてどうでも良くて、大事なのはiPhoneをストレス無く使えるかどうかだ。

259 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:56:17.43 ID:e1ZYxJcI0
>>258
禿の糞電波に騙されて買ってしまったもののドコモから出たところで2年縛りがあるし、今更ドコモに戻る訳にもいかない者達が自分を正当化したいが為にドコモを叩いているのですよ

260 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:14:15.79 ID:NoJlVnJt0
>>258
キャリアの勢力には全く興味が無いが、
キャリアに弄ばれた挙句に捨てられる国内メーカーが可哀想だな
俺は使った事もないが、オサイフ携帯?ワンセグ携帯?とか誰か買ってやれよ

261 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:33:16.85 ID:RVvbX2WF0
使ったアプリも押したボタンも逐一送信され
ネットバンキングの暗証番号もぜーんぶ筒抜け
居場所は24時間監視
この驚愕スパイウェアが標準で入ってるのがAndroid
こんなもん使えるか!

http://www.gizmodo.jp/2011/12/your-android-phone-is-secretly-recording-everything-you-do.html

262 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:37:33.01 ID:A3w9el9T0
>>258
docomoのケータイを使ってると思われたく無いからかなぁ。

263 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:58:56.11 ID:KkH/Vjxv0
アップルのiPhoneの名前はここでは出ていませ んが、iPhoneハッカーのChpwnさん先ほど「少 なくともiPhone OS 3.1.3以降のヴァージョン に はCarrier IQのレファレンスがある」とブログに 発表しました。無効にされてるかもしれないの で、現在調査中とのことです。

アップルのiPhoneの名前はここでは出ていませ んが、iPhoneハッカーのChpwnさん先ほど「少 なくともiPhone OS 3.1.3以降のヴァージョン に はCarrier IQのレファレンスがある」とブログに 発表しました。無効にされてるかもしれないの で、現在調査中とのことです。

264 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:04:13.71 ID:P/DrZBhc0
誰か訳してくれ

265 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:13:50.75 ID:RVvbX2WF0
以下より転載
http://japan.cnet.com/news/service/35011276/

編集部注:AllThingsDは米国時間12月1日、Carrier IQソフトウェアについて、Appleから次の声明を受け取ったことを報じている。

 われわれは、当社のほとんどの製品で『iOS 5』によるCarrier IQのサポートを止めており、
今後のソフトウェアアップデートで完全に削除する予定である。
Appleに送信されるすべての診断データについて、その情報を共有するには顧客が自主的にオプトインする必要があり、
顧客がオプトインした場合、データは匿名かつ暗号化された形式で送信され、それに個人情報が含まれることはない。
われわれは、キーストローク、メッセージ、その他の個人情報を、診断データのために記録したことは一切なく、今後もそうするつもりはない。

266 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:20:32.85 ID:T3ah247+0
>>260
残念ながら、それらは絶滅危惧種に指定されました。

267 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:48:55.17 ID:e1ZYxJcI0
殺人犯にサバキを?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322794265/

268 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:43:41.43 ID:SLbeqJd20
>>260
ゴミにわざわざお金出すような人なんていません!
ただでさえみんなお金ないんだからね

269 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:59:10.16 ID:KG9FM7Zu0
上げとくか

270 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:34:06.56 ID:ntrf8KvT0
こりゃーdocomoから出るな
千円くらいはSoftBankより高くても乗り換えするよ

271 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:21:15.62 ID:7Die3TVP0
>>270
docomo社員さん、冬モデルとか宣伝してやれよ
その後は春モデル、夏モデル、秋モデルの宣伝もしなきゃ!
絶滅危惧種とかゴミとか言われてるよ

272 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:28:51.48 ID:ntrf8KvT0
俺はSoftBankでiPhone使ってる一般ユーザーだぜ
キャリアなど関係ないiPhone使いたい一般ユーザーならdocomoを選ぶだろ
但し、auみたいな中途半端な状態でiPhoneだされたら、SoftBankに残るがね


273 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:44:48.97 ID:oE0mHxuN0
     MEDIAS LTE  iPhone 4S
受信速度 37.5Mbps   14.4Mbps
送信速度 12.5Mbps   5.76Mbps
液晶画面 4.3インチ   3.5インチ
防水対応  ○       ×
防塵対応  ○       ×
おサイフ  ○       ×
ワンセグ  ○       ×
赤外線   ○       ×
テザリング ○       ×
microSD  ○       ×
Flash Player ○       ×

274 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:28:23.85 ID:DCKtfv770
今回の発表で、MNPマイナスを多少食い止める効果はあったかもしれないが
それと引換に、冬春モデルが壊滅に・・提供するメーカーの皆さん、ご愁傷様です。

275 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:41:04.45 ID:x5jPAgPa0
>>274
もはや国内産のスマホやガラケーは愛国心が無いと買えんわ、、、

276 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:09:01.69 ID:+D4WTiVJ0
ガラケーからウヨケーへ

277 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:17:59.52 ID:rwzZaUW00
>>276
ニュー速とか、ウヨの多い板でもあんまり支持されてないぞ。国産端末。

278 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:19:19.67 ID:+D4WTiVJ0
国粋端末登場!在特会推奨スマホ発売!

279 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:40:18.13 ID:sMds/mJp0
ネトウヨなんていない

280 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:58:29.06 ID:oE0mHxuN0
>>278
iPhoneのことですね
わかります

281 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:24:15.95 ID:Ifo+PkTN0
ドコモからiPhone発売したら
iOSプリインストールのdメニューがついてきます!


iOS版iチャネル 月額210円
iOS版BeeTV 月額630円
iOS版iコンシェル 月額315円
iOS版地図アプリ 月額525円
iOS補償お届けサービス 月額1050円〜

30日間は無料となっております

282 :iPhone774G:2011/12/04(日) 11:33:11.15 ID:GkLknGIC0
アップル副CEOジャック・ジョンストンが米ABCドキュメントで語った
「我々がかの国でかのキャリアと交渉しない」理由
http://www.youtube.com/watch?v=lkHlnWFnA0c

283 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:03:45.34 ID:SGrYi5uC0
>>281
あうと禿がiPhone発売したら
モバゲー(笑)が勝手にインストールされます!
http://www.tomds.com/e/123/

284 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:06:39.65 ID:QXxIc+TE0
>>283
あうはGREEとの提携だし、モバゲーのはヨドバシが勝手にやってることじゃん

285 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:13:09.73 ID:SGrYi5uC0
Apple終了のお知らせ
http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20111204-00000001-yonh-kr

286 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:20:29.18 ID:5GtoZnNa0
>>283
ネットショップで買ったけどまっさらだった!
代理店の問題だろ?

287 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:54:55.27 ID:H0KO0AbS0
>>285
こんなレベルでw
アホなんだね。

288 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:42:31.41 ID:SGrYi5uC0
>>287
アホはてぇめーだろw
散々パクリと連呼しておいて裁判で負けたら逃げる気か?
さすが殺人犯御用達キャリアを使ってるだけのことはあるなw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322794265/

289 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:44:52.37 ID:hOpZWYx+0
>>282
面白いと思ってるんだろうなぁ

290 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:46:51.30 ID:hOpZWYx+0
>>288
いや、アメリカ以外では認められてるわけで。
ところで、裁判って一回きりじゃないの知ってる?

291 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:43:31.24 ID:uoH1LLuT0
>>288
アホ振りがにじみ出てるな。

292 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:08:13.25 ID:+Ijl1H000
>>288
てぇめーw

たった一つの裁判の判例でw
それも控訴確実。

本当に馬鹿なんだね。

293 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:55:56.28 ID:jVhHHNke0
禿が火病おこしてやがるw
そうだよねー
アメリカで負けるなんて想定外だよねw

294 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:45:46.42 ID:nFi0+mC40
大体アメリカでの判決も韓国系の裁判官が出してる訳でそれってどうなの?っていわれてるんだが。

295 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:57:29.60 ID:mCHwCB3x0
サムスンはモノは悪くないと思うが、あんなあからさまなパクリを
堂々とやっておいてウリジナルを主張する厚顔無恥ぶりが
やはり朝鮮企業であるなというしかない。

296 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:29:26.74 ID:XjmPknUb0
ウリジナルwww

297 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:10:49.49 ID:v+gbaTuA0
ハイハイ、今月もドコモの一人負け決定!

【純増数】

SoftBank +312,000
au +148,100
docomo +111,600

【MNP転入・転出】

au +40,200
SoftBank +39,500
E-mobile +100

docomo -79,800 ←爆笑ww

http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20111207_496395.html


298 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:15:43.16 ID:r3tdZM150
ざまぁw

299 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:40:52.07 ID:jVhHHNke0
こいつらアホ過ぎw
ドコモが新機種出したの月末だったからまだ影響は小さいからw
来月には純増30万あるしw

300 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:45:38.61 ID:0RMLHe680
>>297
au+ソフトバンクのMNP増加数合計とドコモの転出数がほぼ同じ。わかりやすいなw

301 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:05:39.29 ID:D8WdPPiCi
>>299
涙拭けよw

302 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:20:18.44 ID:jVhHHNke0
>>301
お前こそ涙拭けよw
今じゃAndroidは圧倒的強さがあるんだからなw
iOSとかゴミだなw
http://gigazine.net/news/20111207-smartphone-platforms-data/

303 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:24:01.02 ID:VQkufIUe0
いい流れだ、うちの嫁もようやくiPhoneにして脱茸予定。

304 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:27:24.21 ID:Uce6fqX10
ドコモってイメージがもうダサいんだよな。

305 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:35:10.16 ID:jVhHHNke0
>>304
禿ってイメージが詐欺師なんだよな。

306 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:44:10.11 ID:Ln9xD93p0
もはやドコモは、auとソフトバンクの草刈り場。

307 :iPhone774G:2011/12/08(木) 02:53:26.75 ID:BNG7yn4X0
そろそろ反撃してもいいですよ先輩wwwww

308 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:14:07.15 ID:VkznT+ZH0
ソフトバンクが電波改善をしっかり進めて、あわせて通話品質の向上をするか、ドコモからiPhone出すかどっちでもいいから叶えてくれ。

ソフトバンクiPhoneじゃ、仕事の電話が受けられない。
エリアもそうだが、音質が悪すぎて何を言っているかわからないから、結局ドコモのガラケーから掛け直さないといけないのとか無駄。

309 :iPhone774G:2011/12/08(木) 07:59:10.04 ID:XqdKP/eA0
>>308
誰に向かって言ってるんだよw

310 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:07:18.51 ID:rAuokv1T0
>>302
Androidとはなんだったのか

【iPhone4S】 11月、ソフトバンク独走、2位KDDIの倍・・・広報 「他社に比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323239242/


【携帯】 11月のMNPはauが4万件で2カ月連続首位に ソフトバンクは3万9500件プラス ドコモは8万件マイナスに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323267685/

【携帯】 ソフトバンクが11月携帯純増数で20カ月連続首位 31万2000件・・・2位はKDDIで14万8100件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323233105/

【統計】携帯純増数ソフトバンク独走 11月、2位KDDIの倍 新iPhoneが好調[11/12/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323239807/

311 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:40:28.50 ID:3O7x9zFz0
900とやらを取ってからのソフトバンクが楽しみだ。電波よくなるんだろ?
時期iPhoneがdocomoから出てもいいように対策してるのか?教えてエロい人

312 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:04:32.08 ID:Ln9xD93p0

MNPの公式

auの転入増加数+Softbankの転入増加数 = docomoの転出超過数

313 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:29:16.67 ID:wrGIL5Tz0
だいたいあってる

314 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:52:24.42 ID:oHqEEVUW0
ニアリーイコールだっけ?
≒ くらいがよくね

315 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:38:19.22 ID:0UD8Mx6S0
反撃する、反撃するって言うけど、いったいいつになったら反撃できるの?w

316 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:41:06.65 ID:LyhaW6XZ0
>>315
ずっと反撃してるじゃないか
ユーザーに

317 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:28:17.20 ID:ykz7PU2p0
反撃なんて真に受けちゃだーめ☆
ただのキャッチコピーなんだから☆〜(ゝ。∂)

318 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:22:09.43 ID:VSKYRmwN0
ドコモ2.0どころかマイナス8万か、こりゃキツイな。

319 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:08:33.58 ID:rjuMm4K50
>>315
↓ドコモの反撃は続く

名前:初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』/キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
発売:2008年6月/結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

名前:二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』/キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
発売:2009年2月/結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

名前:三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』/キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
発売:2009年2月/結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

名前:四代目iPhoneキラー『 T-01A 』/キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
発売:2009年6月/結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

名前:五代目iPhoneキラー『 HT-03A 』/キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
発売:2009年7月/結果:「在庫の山」(石川温氏)

名前: 六代目iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』/キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
発売:2010年4月/結果:マルチタッチ非対応、直後のiPhone4に瞬時に抜かれ、とどめは無残な出来のimodeメール

名前: 七代目iPhoneキラー『 GALAXY S SC-02B』/キャッチフレーズ:「iPhoneと十分渡り合えると確信」(山田社長)
発売:2010年10月/結果:


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

320 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:08:22.58 ID:XTDRxtZM0
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るのはドコモ幹部。

一生iPhone出ないなこりゃ

茸厨ざまあwww

321 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:55:18.38 ID:HAKf1mkl0
>>320
譲れないとしているところが何チャラモードとか言っている内は
docomoもAppleもお互い時間の無駄で交渉という状態にすらならないね。

322 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:59:36.17 ID:kXzQLgFA0
>>321
そうだよな
その何チャラモードとかにウンザリしてるヤツが率先してiPhone選んでるのにな
単に流行りでiPhone選ぶヤツが多いのも確かだけど

323 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:02:51.30 ID:o7CzpRKg0
そのつまらないこだわりが後々、致命傷にならなければいいがな。

324 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:10:53.25 ID:bMqlRDit0
>>323
結局こいつら本音ではUIもタッチパネルもどうでもよくて
もちろんOSなんかどうでもよくて
iモード馬鹿コンテンツの月額課金さえきっちり払ってもらったらそれだけでいいんだよ
ほんっと、それだけしか考えてないわ、ドコモの経営陣


325 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:21:04.24 ID:GoyeZl3o0
うちの親父もドコモショップで口車にのせられて
しょーもないニュースを配信させられてる

そんなのが日本中のドコモショップで爺さん婆さんをたぶらかしてると思うと
ドコモに憎悪感すら抱いてくる

将来、なにかが動いて仮にドコモからiPhone出ても絶対に戻らない
ドコモという会社と生涯縁を切るわ

326 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:34:06.61 ID:wsrgrTjM0
>>273
これ◯ついてんので欲しいのはテザリングぐらいだな
まぁ速度が問題だよなァ

327 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:41:01.16 ID:Ojp5616p0
imode要らない奴が通話通信したければ、8000円超払って使えよってか。
imode使っている奴らと同等のARPU維持してもらわないと、フェアじゃないからな。

328 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:56:41.90 ID:osCaRkMA0
禿最高ですか?
禿信者って自信持って言えるの?

329 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:58:47.86 ID:0V0qV60M0
>>328
最高って言ってないと精神的に不安定になるんだろう

330 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:02:56.56 ID:4XGanq/M0
auでiPhoneが出るだの噂されてた頃も「リスモあるからねーよw」と言われてきたが結局出た訳だ。
まぁ出るかどうかはdocomoの経営陣に任せるしかない。


331 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:08:25.40 ID:Ojp5616p0
土管屋として割り切ったKDDI
コンテンツショバ代徴収社としてのdocomo

火を見るより明らか


332 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:25:53.59 ID:8X0roxSA0
ウケるw
土管もコンテンツも両立出来ない禿より茸のほうが全然いいわw

iPhone???
要りませんよ???

i-modeで十分www

禿と毒リンゴにずーっとお布施しててくださいらららwww

ドコモに一緒来るなよwww

333 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:13:43.60 ID:ifAL0/tC0
茸は繋がらない場所が無い
海上でさえも沿岸なら繋がる訳で
繋がらない場所がある禿との差は歴然
この電波網でこそiPhoneは本来の性能を発揮する

「繋がらなければそんなのiPhoneじゃないんですwww」


334 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:35:17.52 ID:H9Tx6JV10
>>332
iPhoneと何チャラモード比較して何が言いたいのか?
iTunesと何チャラモードの比較だろ。
docomoの携帯からしか使えない何チャラモードがコンテンツとか笑わせるなよ。

335 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:43:10.58 ID:W/1SjnQt0

繋がらなければそんなのアイホーンじゃないんです


336 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:27:18.27 ID:y8FVDG3g0
禿回線といえど諸外国の電波事情よりは優れてるからそうとも言えない。

337 :新作出来ました:2011/12/10(土) 10:33:51.47 ID:iGgbvMk/0
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

338 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:07:46.96 ID:o7CzpRKg0
いまだにiPhoneはソフトバンクの独占だと思ってるドコモ信者w

iPhoneが無いのはドコモダケ(笑)

339 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:08:51.93 ID:W/1SjnQt0
>>336
茸よりは繋がらないが
諸外国よりは繋がるから禿は良いということか?
禿信者の論理が痛々しい

340 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:57:24.06 ID:y8FVDG3g0
>>339
禿が良いとは書いてないだろ?
わからないの?

341 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:01:53.91 ID:sVseqttE0

ドコでモ繋がるからドコモ

禿信者は使ったことがないから
体感したことがないから
わからないのか

払えないなら仕方ない


342 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:17:56.36 ID:UxJkrZAU0
ドコモなんてダサいじゃん。

343 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:21:48.74 ID:HUioc1zD0
>>342
禿なんてもっともっともっとダサいじゃん。


344 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:22:15.26 ID:iGgbvMk/0
これが現実

■携帯・PHS 11月の契約状況まとめ

【2011年11月 契約純増数】
1位 SoftBank  312,000
2位 KDDI     148,100
3位 docomo   111,600 ←※このうち、Xi端末が166,700を占める
4位 EMOBILE   73,000
5位 UQWiMAX   68,000
6位 Willcom    60,700

【2011年11月 MNP増減数】
1位 KDDI      +40,200
2位 SoftBank   +39,500
3位 EMOBILE     +100
4位 docomo    −79,800

【2011年11月 WEBサービス契約数】
1位 S!ベーシック   263,700
2位 EZweb      65,100
3位 iモード/spモード  28,400

【2011年11月 通信モジュール契約数の純増に対する比率】
1位 docomo    モジュール率=35.30% (39,400/111,600)
2位 KDDI      モジュール率=32.23% (47,700/148,100)
3位 SoftBank  モジュール率= 7.92% (24,700/312,000)

http://www.tca.or.jp/database/2011/11/
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

345 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:27:18.95 ID:urcqLzWr0
>>344

これだけ純増があるということは

繋がらなくてイライラするヤツ
混んで遅くなってイライラするヤツ

が増えていくって訳だな

346 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:38:58.24 ID:ug2+6cos0
実は、一番ドコモの客を奪ってるのはauなんだけどなw
ドコモ信者の頭はソフバン叩きしかないのが単細胞すぎる。

347 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:39:19.70 ID:hf7eSYPG0
>>346
一番弱いのからが常道

348 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:42:50.89 ID:hf7eSYPG0

端末 × キャリア = 通話・通信性能

禿信者はこれを理解してるのかね?



349 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:58:08.24 ID:atD24D650
>>348
理解はしてるでしょ
ただ自分で釣られて禿にいったが想像以上に通信品質が糞だった
しかしそれを認めたくないから、間違った選択をしたと思いたくないからドコモ叩きに注力している
そういう奴らがここで暴れて自分を正当化しているのでしょう

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)