2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JB必須】テザリング総合 Part 22【MyWi/純正】

1 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:31:56.98 ID:jHDyClnq0
前スレ
【JB必須】テザリング総合 Part 21【MyWi/純正】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318171822/

・方法はまずググれ(色々あるぞ)
・全て自己責任(JB、保証の有効無効など)
・料金論議は不毛なので完全放置
・釣り人多し、釣られても泣かない

・公衆無線LANにログインできなくなる場合があります
・テザリングしてることを完全にバレないようにすることは難しいです
・情弱または金持ちはMyWi、PdaNet使うべし
・純正でSBSettings使う人はTethering Toggleの方を使う

2 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:33:06.03 ID:jHDyClnq0
ほれ、立てといてやったぞ感謝しろ。

3 :iPhone774G:2011/11/22(火) 12:42:39.65 ID:DAdAlMNPP
今のところわりとすぐパッチ出してくれるけど、
http://blog.backspace.jp/2011/06/commcenterclassic-patch-for-ios-5-beta.html
参考にしてバイナリエディタで変更するほうが早い。

4 :iPhone774G:2011/11/22(火) 13:21:23.24 ID:/vI++jdn0
テザーミーは、キャリアが禁止してても純正テザをオンにしてくれる。
(自力で書き換えする手間を省く)

マイワイは電波強度を弱くしたりIP変えたりID自由に変えたりできる。

3gsは純正(テザーミー含)ではwifiテザーはできないのでマイワイ有用。4は細かい設定必要なきゃ純正で充分な人が多いと思う。

Pdaネットは最近とことは知らないが、マイワイと同じような事が無料で(但しhttpsはダメ)できて、お金払ったらhttpsもイケるよになったと記憶。でもマイワイのほうが高機能だった。

5 :iPhone774G:2011/11/22(火) 14:23:03.01 ID:glSyd2op0
>>2
謝謝!

6 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:28:10.15 ID:Enxn9SSd0
>>1

テザリング初心者なので教えていただきたい
tether meのAPN selectionってどういうこと?Automaticってオンオフどちらにすべき?



7 :iPhone774G:2011/11/22(火) 17:34:50.83 ID:Ycw5hR6e0
前スレ984だけどPC側はiPhone認識してるんだけどiPhone側がずっと検索中でペアリング出来ないんです。
Bluetoothでテザリンしたいです。

8 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:33:57.83 ID:jp1DVIOJ0
iDeviceは標準Bluetoothだとテザリングができないので、iTetherなどを利用する必要がありますのです

9 :iPhone774G:2011/11/22(火) 19:38:36.98 ID:jPCbDAWs0
>>8
え?

10 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:19:36.76 ID:22a2pk8P0
>>7
聞き忘れてたぜ。

MyWiとかいれてん?
Windowsは7?
PCにiPhoneって出てるん?



11 :iPhone774G:2011/11/22(火) 20:48:15.34 ID:22a2pk8P0
Windows7での犯りかた

0.一回Windows側でiPhoneをDel
1.Windows側で"デバイスの追加"を押下
2.iPhone側でBluetoothをOFF/ON
3.Windows側で"デバイスの追加"画面にあらわれた"電話"を押下→"次へ"を押下
(この時点でiPhone側にはPC標示されず)
4.Windows側に"コンピュータとこのデバイスとのペアリングコードの比較"画面があらわれます→"はい"を選択→"次へ"を押下
5.iPhone側に"「PCのhost名」がお使いのiPhoneへの登録を求めています"が表示されます。→"はい"を押下
(時間が経つとタイムアウトします)

お疲れ様でした。
両方表示された事を確認ください。

テザリングはBTツールにあらわれたiPhone名を右クリック→接続方法→アクセスポイントを押下

12 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:08:30.94 ID:vQQV4WrQ0
>>1
前スレ2はテンプレじゃないから>>2も貼らなくていいよw

13 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/11/22(火) 21:43:32.99 ID:5p5P4kBX0
>>8
嘘コケ!
標準BTでもいけるよ。
iTetherの方がいいけどな。

14 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:49:53.08 ID:jp1DVIOJ0
iDevice同士の話です

15 :iPhone774G:2011/11/22(火) 21:52:32.45 ID:jPCbDAWs0
>>14
iPhoneをパーソナルホットスポットで脱獄してないiPadにつなげてるよ

16 :iPhone774G:2011/11/23(水) 01:14:00.06 ID:y7H3NAmU0
>>1乙!

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:11:20.25 ID:DmXkwnvji
はじめてテザリングした
青白くどんどん数値があがっていくのが怖くてすぐ止めた


18 :iPhone774G:2011/11/24(木) 07:45:35.68 ID:vX9hScck0
>>17
ヘタレ乙

19 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:19:05.54 ID:q35rx9G+0
むかしあれで、「ワクワク」したものだが、、、

20 :脱獄犯:2011/11/24(木) 13:36:35.62 ID:LSYItviB0
デザリングしたアイホン本体は3G表示でいいんだよね。
wi-fiのアンテナマークは消えるの?

21 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:40:29.63 ID:ud6kf/XK0
ググったんだけどいまいち求めてるものが見つからなかったので質問させてください
http://i.imgur.com/k8ywu.jpg
この画像の天気の部分、テーマ分かる人いませんか?

22 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:47:54.04 ID:tySF0R+U0
>>20
MyWiだとテザ中はiPhoneにはテザマーク出てiPadには鎖みたいなマーク出るね
純正テザの時はどうだったかは忘れたな

23 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:30:48.55 ID:LMQeDt5p0
MyWi5.0 iOS5.0.1 iPhone3GS(旧ROM)
WiFiテザをONにしても、すぐOFFになって、
以降再起動するまではONにすることすら出来ないです。
助けて!!

24 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:51:48.04 ID:tySF0R+U0
>>23
おそらく多分高確率でWiFiをONにせずMyWiをONにしようとしてるのではないかと思われる

25 :iPhone774G:2011/11/24(木) 18:34:42.15 ID:aLMSqNeA0
>>24
高確率でWiFiをONにしててもなる。
むしろMyWiって勝手にONにしてくれる。

26 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:22:18.87 ID:tySF0R+U0
>>25
まじか、俺もMyWi5.0でiOS5.0.0なんだがトグルでONOFFする時は
WiFiをONにしてからMyWiをONにしないとダメだわ

27 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:14:41.21 ID:l6ehygmQi
jailbreakなしでテザリングがしたいんだけどなにか方法はありませんか?

28 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:18:00.92 ID:/Efa9t8x0
SIMフリー機でDoCoMo回線

29 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:04:20.63 ID:RbMeTpIa0
>>27
禿か庭か知らないけどandroidをテザ専用機として使うのが安定。
docomoならSIMフリーiPhoneでおk

30 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:30:11.65 ID:rx59htFA0
>>28-29
禿では無理なのか•••

31 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:01:51.21 ID:HyuajgTD0
>>27
脱獄なしでテザリングできるアプリが
ちょっと前に話題になってたけど
試してみたら?

32 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:09:36.41 ID:mUapoaTe0
>>31
仲介するWi-Fi機器がもう一つ必要なんです。あれ。

33 :iPhone774G:2011/11/27(日) 02:59:07.68 ID:lxr/I2rc0
必要ねーと思う。もう一個iPhoneなりiPadなりつなげるなら別だが。

34 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:41:59.69 ID:ZEfDnJ3E0
iPhoneからiPadに繋げたい奴は山ほどいると思うんだ
iDevice同士が自由に繋がらないと意味薄いのよ

35 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:31:18.59 ID:+GKPcjbv0
だからテザ+電話としてandroid使えばいいじゃん
禿で電話しない人ならb-mobileルータという選択肢もある

36 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:55:39.39 ID:lxr/I2rc0
話の最初からiDeviceでのテザリングってかけと
後出しじゃんけんすんじゃねぇ。糞が。

37 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:25:51.57 ID:A7btCg2Mi
こんなところでブー垂れてる無能だから仕方ないんじゃない?
コミュニケーション能力が極端に低いから
会社でも大した仕事任されてないんだろうねぇ

38 :iPhone774G:2011/11/27(日) 17:01:53.00 ID:eH/a7iqU0
ios5でデザリングするとfonスポットには繋がらないの?

39 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:15:28.01 ID:FeimALrC0
質問です。
3GS(4.3.3)をJBして純正BlueToothテザリングでiPad2と接続しています。ネット接続は問題ないのですがGoogleMapなどで位置情報が取れません。この組み合わせではGPS共有はできないのでしょうか。

40 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:14:40.23 ID:mnZqGuto0
>>39
標準のマップアプリならそれと同じパターンで普通に使えたけど。

41 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:15:36.22 ID:dvrsct5N0
>>39
そもそも、GPS共有ってなんなんだよ?

42 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:04:20.84 ID:m7fwx3vri
>>40
同じ3GS+純正BlueToothテザリングでOKなんですね。同じ組み合わせの成功例がみつからなかったのですが、できることがわかればもう一度手順を見直してみます。
>>41
IPadのWiFi版はGPSがないので、iPhoneのGPSをiPadで受信するものです。

43 :iPhone774G:2011/11/28(月) 05:24:38.83 ID:1Y1fbEjeP
>>1
■テザリング関係のJBアプリ

・TetherMe($2)
 OS標準のテザリング機能を有効にするツール。iOS3.x/4.xに対応。
 このツールを使用することで、簡単にテザリングを有効にすることができる。

・MyWi($20・試用期間3日)
 http://www.intelliborn.com/mywi.html
 Wi-Fiホットスポット化、USB/BTテザリングを可能にする。iOS3.1.2以降に対応。
 USBからWi-Fiへのブリッジ機能も持つ。

・PdaNet($16・試用期間16日)
 http://www.junefabrics.com/iphone/index.php
 Wi-Fiホットスポット化、USBテザリングを可能にする。iOS4.1を含めた全てのバージョンに対応。
 USBテザリングを使うには、ホームページよりWindows/Mac用クライアントが別途必要。

・iTether($5)
 http://ibluever.blogspot.com/
 BluetoothPANクライアントを導入するアプリ。
 これをインストールすることで、iPhone/iPodTouch/iPadからiPhone(のBTテザリング)への接続が可能となる。

・iBluever($5)※iTetherと同じ開発者
 BluetoothDUNクライアントを導入するアプリ。
 BT-DUN機能を持つ携帯電話等への接続を可能とする。

・iDevice

・PayUpPunk

44 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:48:38.14 ID:6LoQJO3K0
thether me使ってる

iPadもつなげてる

45 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:52:54.89 ID:l9KigES00
2回舌を噛んで発音するって難しいよな。

46 :iPhone774G:2011/11/28(月) 08:59:58.35 ID:hXjPxPZo0
脳内発音ですら舌噛んだぞどうしてくれるw

47 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/28(月) 10:23:58.37 ID:/qFvtKqt0
>>42
GPSの共有なんてできないよ。
iPad自身の位置情報取得機能(wifi AP)使っているだけ。
位置情報取得≠GPSをよくわかっていないやつが多い

48 :iPhone774G:2011/11/28(月) 11:16:29.77 ID:3nOMh2bW0
スマホは何故「お漏らし」が多いのか?
てのも多いし。

49 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:12:16.10 ID:jvFgD3EU0
>>47
そうだよね。理解してない人大杉。

50 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:20:25.39 ID:rKaW9CVq0
5.0.1で、CCP確認。
純正テザ問題ないね。

51 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:59:36.32 ID:1YwOHgmEP
TetherMeを入れてインターネット共有を開こうとしたら、ずっと考え中のマークが出て進めないんだけど、
原因判る方 教えてください

Iphone4 IOS4.3.3 です

52 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:24:36.58 ID:oailcp0k0
データ通信OFFだとか。

53 :51:2011/11/29(火) 13:08:26.51 ID:1YwOHgmEP
>>52
オンになってますね 念のため一度オフにしてからオンにしたけど変わらずでした


54 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:22:26.01 ID:fxNZ6Lrv0
>>53
3Gの通信できてる?
つながってないとONにならなかった気がする。

55 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:02:33.78 ID:1oTOuIBh0
高いなコレ
Apple allows unlimited tethering iPhone application into the App Store


http://9to5mac.com/2011/11/28/apple-allows-unlimited-tethering-iphone-application-into-the-app-store/

56 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:34:27.40 ID:6VwVvzsi0
>>55
試しに買ってみた。ちゃんと使えたぞ、Payuppunkみたいにいちいち設定する必要ないからいいかも

57 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:40:12.25 ID:gWxcB4VP0
>>56
http以外も使えますか?

58 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:43:38.61 ID:wEU16ImN0
FTPは使えたよ

59 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:50:13.68 ID:fxNZ6Lrv0
>>55
なにこれ?
Appleがテザリングアプリを解禁したって事?

60 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:51:59.61 ID:wEU16ImN0
解禁したかどうかは不明。Netshareの前例から考えると、ストアから削除される可能性もある。
1300円だからちょっと躊躇したけど買って正解。

61 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:53:06.82 ID:fxNZ6Lrv0
速攻で買った。

62 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:53:48.45 ID:fxNZ6Lrv0
Windowsのクライアントがなかなか落ちてこない。
混んでるのかな。

63 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:55:59.39 ID:fxNZ6Lrv0
NetShareの再来か…?

64 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:57:45.48 ID:6VwVvzsi0
>>56
FTPは使えた

65 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/11/29(火) 15:00:17.27 ID:CcLusVrV0
>>51
再起動

66 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:07:55.69 ID:DKpc/cls0
そう言えばNetshareもiOS5になってから
4よりも安定して使えるようになってるね。

67 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:08:01.33 ID:fxNZ6Lrv0
HTTPSもいけるね。
BNRで測ってみた。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.2001
測定日時: 2011/11/29 15:06:08
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.SAKURA Internet: 13.35Mbps (1.67MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA): 14.09Mbps (1.76MB/sec)
推定転送速度: 14.09Mbps (1.76MB/sec)

回線のところは何も出ない。

68 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:09:39.07 ID:fxNZ6Lrv0
>>67
あ、たぶんこれWi-Fiになってるっぽい。
3Gで測ってみる。

ちなみに au iPhone。

69 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:12:09.44 ID:fxNZ6Lrv0
3G にしたら license expired って出たぞ…
もしかしたら詐欺?

70 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:14:22.74 ID:fxNZ6Lrv0
サイトは 503 になってるし、何もわからねえ。
3G使う場合は追加で買わないといけないっぽい?

71 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:19:47.39 ID:SxlnhZ+50
503になっても何度かリロードするとおk

72 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:19:57.90 ID:wEU16ImN0
認証するためにitetherに自動的につながる様になってる様子。
今itetherが503だから認証できてないんだろ。
しばらくしたら落ち着く(もしくは逃げる)

73 :アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq :2011/11/29(火) 15:21:01.00 ID:H8RIUcEB0
どうなんだろうねコレ。
Appleが正式に許可してるかは不明だし、
消される運命なのかな。つーか使えるのか?

74 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:22:24.18 ID:fxNZ6Lrv0
世界的にアクセスされて混んでるのか。
そういう認証の仕組みは困るなあw

75 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:22:41.54 ID:1wWTIeJP0
とりあえずポチって様子見

76 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:24:05.44 ID:fxNZ6Lrv0
だめだ、しばらくしてまた試そう。

77 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:35:47.69 ID:fxNZ6Lrv0
NetShareやPayupはSOCKSサーバだったのに対し、今回のはNICとしてPC側に実装されるので、
かなりの自由度と見受ける。

78 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:37:46.48 ID:H8RIUcEB0
iPadに使えますか?

79 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:43:36.10 ID:wslMaELf0
facebook公式ページ facebook.com/Tethercom

twitter Teethercom で検索

80 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:44:28.05 ID:fxNZ6Lrv0
>>78
まだ認証サーバが落ちてて試せないw
BluetoothでつながればiPadも行けそうな気もするが、今のところUSBのみっぽい。

81 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:49:22.79 ID:H8RIUcEB0
>>80
そうなんですか。
情報ありがとうございます。

82 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:52:03.34 ID:AdU3w6s00
買おうと思ったが、毎回認証する仕組みなの?
ストアから消されるだけならまだしも、認証鯖消して逃げられたら嫌だな

83 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:57:48.93 ID:iPFSJK5/0
Payupより速いの?

84 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:26:38.28 ID:tU/qkrKd0
iPhoneでテザリングを可能にするアプリ『iTether』がApp Storeに登場
ttp://exci.to/sYZASe

85 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:31:47.30 ID:HxTegspj0
なんか良く判らんが、とりあえず購入してみた。
ついでにexeとdmgファイルも落としておいた。

(・ω・)

86 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:43:20.76 ID:fxNZ6Lrv0
やっと license registered になったから3Gで測ってみた。

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.2001
測定日時: 2011/11/29 16:41:11
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.SAKURA Internet: 600.41Kbps (75.04KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA): 737.82Kbps (91.46KB/sec)
推定転送速度: 737.82Kbps (91.46KB/sec)

まぁiPhone単体で測るのと大差ない。
HTTPSも使えた。
あとはパケット料がどう判断されるか明日が楽しみw

87 :iPhone774G:2011/11/29(火) 16:52:48.67 ID:wslMaELf0
itetherは、iphone->usb->ipadはできないと公式ツイッターにあった。
ipadでは動く。ipad3gとPC繋げては可能みたい。

88 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:02:05.02 ID:wEU16ImN0
We were very clear with Apple what our app did. They asked us a bunch of questions and then approved us. だって。削除されないかも。

89 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:05:54.53 ID:a/5iUP0Z0
itetherってwindowsじゃ使えないんだっけ?

90 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:07:50.32 ID:fxNZ6Lrv0
>>88
まじで?
脱獄の目的がひとつ減った…

91 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:08:23.23 ID:ThVP6HOn0
つ い に 本 命 か 

auとSBは死ね

92 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:11:59.92 ID:UCBxSOu90
とりあえず買った。使うの怖いから少しここで様子見させてくれ。Apple承認だからバカみたいな請求は無いと思うんだけど、、、

93 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:12:58.40 ID:wEU16ImN0
普段使いするような馬鹿なことをしないで、保険としてインスコしておくのが吉だろうね。

94 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:14:46.89 ID:a/5iUP0Z0
あっ、windowsでも使えたんだったね。ごめんごめん。

95 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:21:44.12 ID:ThVP6HOn0
そろそろ孫正義の耳にも情報が届いた頃だろうな。

いい加減、解禁しろよハゲ。
Ultra Wi-Fiなんか誰も買わねぇよ。

96 :アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq :2011/11/29(火) 17:40:39.58 ID:H8RIUcEB0
>>95
孫正義にツイートしてこいw

97 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:42:12.63 ID:LqzaKkEr0
>>92
俺も非常用として入れた
多分使わないと思うが念のため

しかしなかなか認証が通らなかった
世界中で使ってるのか

98 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:42:28.42 ID:dyfxxo+y0
今でさえ繋がらないとユーザーからツイートされてるのにテザリングなんかしたら回線網終わる。終わると回線網のショボイ事がバレてしまうから絶対SBMはやらない。結果、パケット代ボッタクリ状態。

99 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:45:26.11 ID:iPFSJK5/0
Payupより速いから満足。これで脱獄から卒業した

100 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:45:59.83 ID:ofdNAABl0
iTetherでVPN接続も出来るのか?

101 :53:2011/11/29(火) 17:48:14.90 ID:1YwOHgmEP
>>54
3Gは普通に使えてます。

>>65
再起動しても駄目でした。



102 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:50:48.06 ID:kExq2c3e0
pptpは使えなかった

103 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:50:57.96 ID:fxNZ6Lrv0
>>100
auだけど、今試したらダメだった。
まぁ当たり前だけど。

104 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:51:55.41 ID:+2cUaoIY0
ペイパン持ってるから買おうか悩む

105 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:56:48.05 ID:u0OjGZM/0
bluetoothだめなのかぁ…

106 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:58:59.26 ID:MqUfoIpC0
iTetherは、サーバーが終了したらアプリも終了というのがちょっと怖いね。
Punkはその点は安心かな。

107 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:59:27.97 ID:ThVP6HOn0
昔、ボダフォンのNokia6630でBluetooth接続テザリングが(定額ではないが)
最高のテザリング体験だったと思うとあれから何年経ってんだよと
わかったわかった孫にTweetしてくるよ。
このAppのことはまだ内緒なw

108 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:00:14.52 ID:vMRJOIvP0
サイトが復活したら買うかどうか考える

109 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:01:32.25 ID:vMRJOIvP0
>>106
サーバは何の役割なんでしょうか?
たんにアプリをアクティベートしてるだけ?

110 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:04:11.45 ID:LqzaKkEr0
>>108
動いてるよ
混んでるだけ

111 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:07:49.53 ID:fxNZ6Lrv0
>>109
デバイスを制限するため。2台目のiPhoneでは動かない。

112 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:24:35.06 ID:TEzecMjS0
iTether 起動するたびに認証しに行く方式だからやめといたほうがいいんじゃない?
ちゃんと動けば便利だけど、鯖閉じられたらアウトだし。鯖落ちてる時はテザできないって使えない。

113 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:33:48.74 ID:57unLOxl0
iDevice同士の直テザができるようにならなきゃ、あんま意味は無いなぁ

114 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:41:21.38 ID:anJSWHqA0
緊急用に買います
怖いけど

115 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:43:37.20 ID:UcZjLC7v0
Ipadと繋ぐ方法見つかったら呼んでくれ。

116 :iPhone774G:2011/11/29(火) 18:55:31.76 ID:fxNZ6Lrv0
今だいぶ安定してきたっぽい。
すぐに registered になる。

117 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:06:10.95 ID:1V6o2ZIl0
iTetherって
Wi-Fi をiPhoneで拾ってUSB経由でノートPCっていけるの?
あくまでも3G用?

118 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:11:54.15 ID:fxNZ6Lrv0
>>117
Wi-Fi経由で行ける。
その場合は3Gを使わない。

119 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:19:48.23 ID:wEU16ImN0
>>118
mjd?
001softbankとか使えるってこと?

120 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:21:53.37 ID:J1zYtsfMI
iTetherでiPhone→Mac→iPadってできるよね?

121 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:23:46.75 ID:2uFQ2kFD0
ほんとだ。やた。

122 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:25:42.06 ID:fxNZ6Lrv0
>>119
使えるんじゃないかな。
最初試したとき、速度測ったら14Mとか出て、auで有り得ない速度だから
Wi-Fi経由してると判断した。Wi-Fi切って試すと700Kくらいになったからね。

123 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:28:47.01 ID:8BQO40dN0
まだまだ繋がりにくいね

124 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:37:53.39 ID:1V6o2ZIl0
>>118 >>119
マジか。だったらかなり使えるんじゃね?
Wi-Fi(BBスポット) ))) iPhone ---USB--- Mac ))BT or Wi-Fi)) iPad
が可能って事か。
Wi-FIの時もサーバーで認証するんだよね。それだけが面倒&不安。


125 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:24:13.62 ID:upwJgugG0
なんでこんな露骨にテザアプリだと判るものが審査通るんだ?

126 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:27:20.34 ID:yarihJFp0
マジ使えて、ワロタ


127 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:33:32.65 ID:ThVP6HOn0
>>125
全世界からの、auとSB批判だろう。それ以外の理由など見当たらない。

128 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:38:55.22 ID:LA7feydp0
アメちゃんもテザリングだと高いプランにしなきゃならないみたいだぞ。

129 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:40:00.35 ID:HNtEjJ0K0
ピグライフ動かせるか誰か教えて。Punkでは無理だったから。
あっ、ちなみに俺じゃないよ。彼女に出先でやりたいって言われたから。

130 :iPhone774G:2011/11/29(火) 20:47:18.06 ID:ThVP6HOn0
>>128
高いプランでいいんだよ!まったく無視する乞食企業よりマシだろう。

131 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:11:42.33 ID:q/n8PszM0
> ドライバ
> 認証


撤収

132 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:14:58.14 ID:LA7feydp0
>>131
勝手に撤収してろティッシュ

133 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:25:03.03 ID:Nga9rbiY0
>>129
それのために買ったMacBook Airでちゃんと動いたよ。

134 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:31:51.39 ID:z4WHMQQs0
まだ買える?

135 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:48:15.01 ID:PvYAjikx0
かえるよー

136 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:53:22.14 ID:+2cUaoIY0
ペイパン持ってる人は買う価値あるの?

137 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:58:20.35 ID:kOQ373Ab0
Tether-iPhone.exeが重くて落とせない
3Gだからか

138 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:07:19.91 ID:upwJgugG0
>>136
不満が無いなら買う必要ないかと。

自分はiTether買ってみたものの、認証ってのがやはり気になる。

要ドライバってのも、いつまでサポートされるか。
考慮する必要無い程先とはいえ、Lion の次、もしくは Windows8 時代に
なっても使えるかというと怪しいだろうな。いずれにせよ、この会社がいつまでもつか次第。

そういう意味では、非JBで安心感があるのは PayUpPunk。

139 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:10:34.29 ID:LblHL1db0
iPhone))iPadができない限り用はない

140 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:12:10.43 ID:HNtEjJ0K0
>>133
サンクス!!

141 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:22:52.27 ID:4Jemq49H0
>>102
PPTPが出来ないってau 3G回線での結果?
それともiTetherの制限でPPTPの通信が出来ないの?

142 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:26:46.02 ID:gay7gcgV0
>>141
auのせい。

143 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:29:02.19 ID:AOzf+I/P0
たかだか1,300円そこらのソフトだろ。
どれだけ使いまわすつもりなんだよ。
Ultra Wifiの月額基本料の1/3だろ。
10日以上使えれば御の字でいいじゃないか。
3ヶ月も使ったら1万円節約できるんだぞ。

144 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:31:08.56 ID:8raXcbOG0
itetherってpc側のソフト月額料金とかかかるの?
それとも1300円で買えば後は無料?

145 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:50:04.09 ID:YUV1vpwu0
>>142
ありがと

146 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:52:24.11 ID:boxxFsJu0
Tetherのミラープリーズ。

147 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:52:35.45 ID:uIrikXD50
PC用のアプリ上げてくれよ


148 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:58:04.07 ID:akz7iThb0
パケ代がどうなるかわからないので今日は恐る恐る様子見

149 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:01:17.39 ID:gay7gcgV0
>>148
おそらくフラットに入ると思うんだけどねえ…

150 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:08:24.69 ID:SiNJq8qvi
Itetherいれれば後は金かからず、パケット代のみでPCでネットできるの?

151 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:11:21.95 ID:tU/qkrKd0
自分も思いきってTether買ったよ
利用するPCにiTuneインスコする必要があるけど、設定自体はメチャクチャ簡単だった
というかむしろアプリ起動するだけなので設定自体がいらない
いつまで使えるか分からないけど、1300円の元ぐらいすぐとれそうだ

PayUpの方はWinPCだと高いシェアウェア買わないといけないんだったっけ?
それの必要がない分、WinPCだと買う価値は十分にあると思う

152 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:19:07.53 ID:Rn7UykdX0
iPadと直テザリングしたいです・・・

153 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:20:12.31 ID:8XC4gNtP0
脱獄してるのになんで買うわけ?

154 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:33:24.28 ID:boxxFsJu0
あと1回リトライしたら寝るわ

155 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:36:14.22 ID:HqzAS0yN0
これは慌てて買わなくても消されないだろ
Tetherが落とせる様になってからゆっくり買うのが情強

156 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:39:54.35 ID:ofGj5Fj10
wgetでリトライぶんまわせば簡単に取れるやん。
いざ使ってみるとopenvpnを通せたのが素晴らしい。ppptpはまあしょうがないやね。(GREプロトコルが設計考慮外なのだろう)
USB紐付きと認証問題はあるが性能は純テザも遜色ないとおもう。

157 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:49:05.54 ID:ThVP6HOn0
1300円の元はすぐにとれそうだ、とか余計な事を書いてる奴にだけ高額請求が行きますように

158 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:52:37.41 ID:fh3LjvSw0
バックグラウンドで、テザリング可能アプリなの?

159 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:54:10.14 ID:HqzAS0yN0
バックはダメ

160 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:04:52.38 ID:XHv+ps000
ちなみに自分はWebで調べ物をするぐらいにしか使うつもりは無いよ
変な言い方をして悪かったね

161 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:12:48.81 ID:Qy4gzylJ0
まあ、いよいよ明日セブンイレブンで無料Wi-Fiサービスが開始されるので
1300円で先行不透明なAppを買うか、
セブンイレブンでドヤ顔するか、自分で決めるべし。
http://webapp.7spot.jp/


162 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:20:18.78 ID:F6fg2cWY0
たかが1300円なんだから取り敢えず買っとけ!
色々捗るゾ!

163 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:21:32.40 ID:jaqWIVco0
>>161
都内だけなんだが

164 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:36:42.06 ID:c3imTOSc0
simフリーだからいらないなぁ

165 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:37:26.16 ID:vvMwsmrK0
田舎者のおれには無縁

166 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:57:54.47 ID:pc1Z0n2s0
とりあえず買った。

167 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:13:32.65 ID:gAMhokBG0
Winアプリのミラーきぼんぬ

168 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:15:12.56 ID:GzDyKQxO0
http://www.mediafire.com/?mjc48y4c5l1g7zh

169 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:20:43.04 ID:TFdkWpVu0
一応買った。
今回はお布施でもいいや。
ずっと使えたらラッキー、くらいの気持ちでいよう。

170 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:25:09.62 ID:jaqWIVco0
>>168
サンクス!

171 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:28:19.11 ID:9AogiQoZ0
認証式はちょっとって感じだから俺はPayupにしておくわ

172 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:33:25.45 ID:/bVADW/w0
>>168
Win用落とちゃった(’c_`)

173 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:37:08.00 ID:sVSZDIz1i
消されたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

174 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:38:11.66 ID:nzTaWVg40
http://uproda.2ch-library.com/458210gDO/lib458210.jpg

これでいいのけ?
で、テザリング出来てるってどうやって確認するの?w

175 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:39:22.60 ID:TFdkWpVu0
ホントだ
もう消えたっぽい
DLし損ねた奴らドンマイ

176 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:39:54.17 ID:nzTaWVg40
マジで?w

177 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:40:07.48 ID:XHv+ps000
早速AppStoreから削除されたみたいだ、どうなってんの・・・

178 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:40:38.70 ID:FyHU1l110
Tether
To alleviate some of the stress on our server and to get you connected faster, you can download the client software at this alternative site:

Mac Download:
http://www.megaupload.com/?d=5WSMJJUS

Windows download:
http://www.megaupload.com/?d=ZG34U1I9
翻訳を見る


179 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:41:04.29 ID:TFdkWpVu0
>>174
「CONNECTED!」ってなってるだろ?
それでおk

転送料はPC側のTetherに表示されてる

180 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:41:06.22 ID:Qy4gzylJ0
はい終了。残念でしたーーーー。

おつかれさまでしたーーーー。

181 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:42:05.70 ID:TFdkWpVu0
>>179
×転送料
○転送量
だな
一字違いで大違いw

182 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:43:53.06 ID:jYyyLSyE0
>>168
MAC用もお願いします!

183 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:44:17.09 ID:k9bPUJAj0
買い損ねたorz
でもpaypunkあるからいいや

184 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:44:19.80 ID:nzTaWVg40
>>179
いいんだよね。サンクス。

勢いでポチってしまったが、WiMAXだから必要ないし…。

185 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:44:56.52 ID:FyHU1l110
>>182
ちょっと上のレスくらい嫁

186 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:45:33.48 ID:3ipGfReW0
WIMAXのサブで非常用に1300円なら安い
すぐ使えなくなりそうだけど

187 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:47:49.05 ID:TFdkWpVu0
他の国も確認したんだけど、アメリカ・カナダ・中国・香港、全てもう消されてるな

188 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:47:56.81 ID:Qy4gzylJ0
昔からの「一瞬テザリングアプリ買える祭り」に
いい加減、動揺しなくなってきてる自分がいるよね。
どうせまたすぐ使えなくなんでしょ? みたいな。

189 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:49:57.55 ID:3ipGfReW0
短命だった

190 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:52:48.28 ID:TFdkWpVu0
>>184
保険には充分じゃね?

しかし接続があまりに簡単過ぎてワロタ
ペイパンが完全にいらない子になってしまった

191 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:56:31.32 ID:/bVADW/w0
30分前コンビニダッシュしてよかった

192 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:58:25.27 ID:cFDyJHxf0
買うたよ

193 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:59:40.73 ID:sVSZDIz1i
>>178
さんきゅ(´・ω・`)

194 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:00:02.23 ID:KLuTXUjW0
つかこれ以上インカム増えないんだから認証サーバ閉じてトンズラでそ?
サポート続ける義理無いし

195 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:04:35.27 ID:Q7CHXiHJ0
このアプリ名と説明でなぜ審査通した?w
ザルもいいところだな。

196 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:06:26.60 ID:yFrvhHo40
>>194
さすがにappleに文句いっていいでしょ

197 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:07:42.84 ID:Q7CHXiHJ0
>>194
いちおうアンドロイドバージョンなんかも
あるようだから、暫くは続けるんじゃないか?
長持ちするとは俺も思わんが。

198 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:08:08.20 ID:3ipGfReW0
APPLEてよりキャリアから申し出があるんじゃないのこーいうの?

199 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:10:02.53 ID:/bVADW/w0
>>195
話題性

200 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:10:15.11 ID:Qy4gzylJ0
>>198
そうだね。時間的にみて、夕方ストアにアップされてから

→au、Softbankの担当者から幹部に連絡 → 緊急会議 →
両者間での対策案のすり合わせ → Appleに直電 → ストア削除

だな。

201 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:11:06.09 ID:2yHIQdNN0
落とすのは間に合ったがusbケーブルが会社だorz

202 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:11:46.51 ID:cFDyJHxf0
嬉しいのうwwww嬉しいのうwwwww
Netshareは間に合わなくて落とせなかったけど今回はまにあった

203 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:12:14.23 ID:bhLvbJIG0
ワロタ
使えなくなって終了だろw買ったやつ乙w

204 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:12:35.02 ID:FyHU1l110
>>200
お前の中ではiPhoneは日本限定なのか?

205 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:13:35.25 ID:Qy4gzylJ0
おそらく、なにかしらキャリア側とApple側で協議があったとすれば
次期アップデートでこのアプリを使用出来なくする可能性もある。

世界各国で削除しているので、そこそこのオオゴトだった気がするな。

206 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:15:00.08 ID:bhLvbJIG0
>>204
逆だろ
auやソフトバンクは全世界を担っているという考えだ

207 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:15:03.60 ID:Qy4gzylJ0
>>204
でもなんだかんだで日本市場がAppleにとっても大事でしょう。
こんなにiPhoneを買ってくれる国民っていないんだぜ、意外に。

208 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:20:10.48 ID:Qy4gzylJ0
それに「テザリングを完全に拒否していながら需要があり、最もiPhoneが売れてる国」って
日本だろどう考えても。

209 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:22:21.48 ID:E17WH8N50
なんで審査通るんだろ。
xpでインストールにエラー出たけど、
7では何事もなくうまくいきました。
いつまで使えるかな。

210 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:22:53.51 ID:/bVADW/w0
一応報告 購入済からも削除です


211 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:24:43.87 ID:2yHIQdNN0
http://appshopper.com/utilities/itether
まだ帰るんじゃない?

212 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:25:13.49 ID:KLuTXUjW0
まあそもそも接続に認証が必要なものでもないから、認証フリーのクライアントにバージョンアップしてサーバ閉じて終了かもね。
ただiTunesに認識させないといけないので、Appleが次のiTunesアップデートで閉じたら終わりかな。

213 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:25:17.96 ID:E17WH8N50
認証サーバーはブラックベリーとアンドロイドと共通だったら
そっち用に生かされ続けるかも

214 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:25:53.58 ID:xakcXFoFi
ネットシェアってまだ使えるの?
iOS5でも?

215 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:30:59.31 ID:TFdkWpVu0
>>211
>>187

216 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:32:27.52 ID:E17WH8N50
いままでで最高額のテザリングアプリっておいくら?

217 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:33:33.42 ID:Qy4gzylJ0
>>209
>なんで審査通るんだろ。

アップル的にも、文句さえ言われなければ通してもいいって腹でしょ。
でもすぐ(日本あたりから)文句言われちゃうから削除で対応しますっていう
2chやYouTubeのようなやり方かとw

アップルが審査を通さないのは、自社に不利益があることだけ。

218 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:35:24.66 ID:FyHU1l110
ID:Qy4gzylJ0 は買ったの?

219 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:36:46.80 ID:Qy4gzylJ0
>>218
夕方買ったけど、接続はしてなくて、なんかこのまま終わりそうです…。

220 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:37:30.36 ID:2yHIQdNN0
>>219
俺も人s尿ソフトが落とせないわ
馬路1300円ぼられたw

221 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:43:10.66 ID:Q7CHXiHJ0
どうでもいいけど、こういう規約違反のすぐ削除される有料アプリが、
公開中にDLされた分の売り上げって、デベロッパにちゃんと渡すのかな?
それともAppleの総取り?

222 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:46:24.14 ID:YK09NNib0
たった今買えたんだけど iTunesでページひらきっぱにしてたおかげか知らんが

223 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:46:33.29 ID:FyHU1l110
おれのDropBoxからだぞ。感謝しる!
Win
http://dl.dropbox.com/u/6635891/Tether-iPhone.exe

Mac
http://dl.dropbox.com/u/6635891/Tether-iPhone.dmg


224 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:47:52.32 ID:Qy4gzylJ0
もしかしたら、こんなことなら
すぐさま使用不可にしてくれたほうがいいのかも。
それなら引き落とし前にクレジットキャンセルという希望もあるw

225 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:48:10.53 ID:YK09NNib0
にしても、JB AppのほうのiTetherと、今後紛らわしくていけないな

226 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:53:16.74 ID:E17WH8N50
>>224
それってアプリは使い続けられるの?
今回の場合は認証サーバーで蹴られるのかな

227 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:02:45.42 ID:tskHDHUi0
>>223
いい奴過ぎワロタ

しかし便利なアプリだな
設定簡単だしWi-Fi経由でも使えるとかどんだけ神アプリだよ

228 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:09:14.54 ID:KZ+Xnr790
アップル自体はSIMフリーでデザリングが出来る。
本体のみならOKで、使用するとなると
キャリアが許可してないのでは?

229 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:11:44.16 ID:E17WH8N50
キャリアがリスクを背負い続けるシステムか。
アンドロイドは無法地帯だからそれよりはマシか

230 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:15:44.09 ID:tskHDHUi0
>>228
そりゃ転送量が跳ね上がるからな
キャリアは嫌がるだろ
アメリカでも従量課金になったの最近だし




231 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:22:32.00 ID:sVSZDIz1i
こっちのアイコンの方がいいねhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY2syeBQw.jpg


232 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:29:12.27 ID:FyHU1l110
声明きたね。


233 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:30:29.11 ID:OEgLOyJ40
アンドロイドの世界は知らんのだが、同じように
デベロッパがテザアプリをゲリラ販売→削除の
いたちごっこをしてるの?

234 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:32:13.09 ID:FyHU1l110
According to Apple, users who purchase iTether before it was pulled will continue to be able to use the product.

Our team is evaluating all of our options… Stay tuned.

間に合った奴はとりあえず当面は使えるぞって事だね。

235 :iPhone774G:2011/11/30(水) 03:46:42.88 ID:LkkhYUTY0
認証で少し躊躇したけど買っておいて良かった。
JBアプリとしても出しちゃえばいいのにね。

236 :iPhone774G:2011/11/30(水) 06:26:20.64 ID:idznGn9W0
認証ってiPhoneアプリ側でしてるの?


237 :iPhone774G:2011/11/30(水) 07:20:41.73 ID:xZhL1bcT0
ソース公開してくれれば自分でビルドするし自鯖認証にもする

238 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:40:30.64 ID:W1pYQ8T00
この名前で審査通ってるから当分大丈夫だと思ったのに
こんなに早く消えるなんて

239 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:48:46.80 ID:EQhNSYFb0
>>223
thx

240 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:49:11.90 ID:yW2LHFr80
>>238
買えなかった?買えないと欲しくなるよな。
なかなか便利なアプリだぜ

241 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:50:38.23 ID:dP6Oihba0
射手座専用の占いアプリだったんだろ?

242 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:52:21.73 ID:1bKIaMYB0
脱獄すればいいだけの話だろ

243 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:52:56.12 ID:ZiyPstsm0
まだ認証サーバ動いてるね。

つか、いまだにSIMフリー=テザリングOKってヤツが居てワロタ。

244 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:53:53.10 ID:pJPMO5ik0
パケは大丈夫なのか?

245 :iPhone774G:2011/11/30(水) 08:56:48.12 ID:6vblledI0
>>223
まじありがとう。

なんかiTether調べてたら見つけた。
ttp://www.appleguider.com/article/download-itether-v1-1-cracked-ipa.html
クラックパッチらしいけどどうやって使うんだこれ。

脱獄しなくても使えるのか。
v1.1って書いてるけど、落としたiTetherはバージョンいくつなんだw

246 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:03:27.38 ID:ZiyPstsm0
>>245
iTunes に出てるヤツを見る限りではバージョン 1.1 だ。

割れアプリは脱獄してないと無理。

247 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:17:49.42 ID:yW2LHFr80
脱獄してたら高額請求時きても文句言えないだろ?正規アプリだから意味がある

248 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:18:33.43 ID:6vblledI0
>>246
サンクス。
ということは、今後はTether公式サイト次第だな。
是非アクセス認証形式をなくしてほしいw

とりあえずスピード測定だけした。
通常の3Gくらいかな。

今までPayUpPunkとかHandyLightとかあったけど
やっと乗れた、このビッグウェーブに。

249 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:42:44.02 ID:Q7CHXiHJ0
と言っても削除された以上、公式でiPhone Appの更新は無理な訳で
今皆が落としたバージョンに、なんらかの方法で
認証無しで使えるようになるバックドアが用意してない限り、
認証サーバーに依存せず使うのは無理でないかい?

250 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:45:28.40 ID:5U84NglZ0
>>241
仕方ないから俺が評価してやる

251 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:09:42.56 ID:sgPDcc+zi
>>247
情弱すぎにも程がある

252 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:14:25.23 ID:yW2LHFr80
>>251
どういう意味?JBでも安心だと言える根拠は?まだ例がないから?

253 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:22:49.51 ID:D3GhWok40
>>248
世界的ですもんね

254 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:23:31.23 ID:swsu+cc40
キャリアがiPhoneではない端末からのアクセスだと判断するには、
法律では許されていないユーザーの通信内容の監視、例えばHTTPのヘッダを監視して

255 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:23:52.12 ID:D3GhWok40
>>252
JBするならもっと便利なテザアプリあるからいらんだろwww

256 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:24:44.63 ID:AZgWeYza0
>>255
しかも安いしな・・・

257 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:25:28.05 ID:swsu+cc40
・・・途中で送信したすまん。

キャリアがiPhoneではない端末からのアクセスだと判断するには、
法律では許されていないユーザーの通信内容の監視、例えばHTTPのヘッダを監視して
判断しなくてはならないから。

258 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:33:52.42 ID:YK09NNib0
高額請求が云々言う奴は全部無視しろって 永久ループ話題だし構うだけアホくさい

259 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:40:58.92 ID:swsu+cc40
>>258 そだね。馬鹿や煽り屋は放っておくべきだ、すまんかった。

BlackBerryやAndroidの事情は知らなかったので、tether.com は
単発売り逃げの会社に違いないと思ってたのだが、
他プラットフォームでは意外と長くテザアプリを売り続けてる会社なのね。

260 :iPhone774G:2011/11/30(水) 10:56:49.01 ID:aGqEVXVT0
今回何人ぐらい買ったんだろ?
いくら儲けたんだ。

261 :iPhone774G:2011/11/30(水) 11:04:31.66 ID:6qYMgmYh0
Macのtetherがクラッシュしまくるんだが俺だけ?

262 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:17:23.02 ID:AMOWwVRA0
何処から拾ったんだよ

263 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:24:59.31 ID:PsvB+bK10
結局ペイパン最強伝説!!!

264 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:26:50.57 ID:LYJjdf3C0
PCにiTether入れようとするとネットワークアダプタのインストールが途中で止まるよな。なんでだろう

265 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:43:29.41 ID:9d8lYSQ80
>>262
オフィシャルだ。
つながって5びょうくらいでクラッシュする

266 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:49:00.90 ID:idznGn9W0
MBA13+Lion+4S5.0.1で2時間ほどopenvpnやWinリモデで遊んだが特に問題なかったお。
…あ、全部の通信がvpnにカプセル化されたからむしろ安定?

267 :iPhone774G:2011/11/30(水) 12:59:42.33 ID:JWV3jhYi0
>>265
Macって言ってもなぁ…
本当に持ってる?


268 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:07:36.18 ID:CDwZrl4pP
>>223
さんくす!

269 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:08:10.77 ID:W1pYQ8T00
>>261
どっかの記事が指摘してたよ

270 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:11:32.43 ID:rbXHEMCQ0
>>261
同じく。条件がわからない。

271 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:20:09.59 ID:9d8lYSQ80
>>267
MacBook13のLionだ。Safari5.1.2にアップグレードしたばかり

する前からクラッシュしてたけど。
何回入れ直してもkext入れ直してもむだ
だった

272 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:21:58.22 ID:q8Vki48r0
一応ダウンロードして、MacBookProと繋がるところまでは確認したけど……。
もう消されたのか……。
残念。いつまで使えるのか、パケット料金がどうなのか、知りたいですなあ。


273 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:11:35.41 ID:NJqJB0Gc0
>>271
USB-Ethernetアダプタとか使ってない?
それとコンフリクトしてるとか。

274 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:23:58.29 ID:9d8lYSQ80
>>273
AirじゃなくてProだった
USB-ethは使ってません

275 :iPhone774G:2011/11/30(水) 15:35:18.41 ID:ib8GtqxZ0
なんでアンドロイドとブラックベリーには
Bluetoothの項目有るのに、iPhoneだけUSBのみなんだろね


276 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:02:32.45 ID:idznGn9W0
>>275
標準のiPhoneSDKにPANなどがないからじゃない?
使用禁止のAPI使ったり外部ライブラリをLINKしてると自動検査ツールで弾かれて審査通る以前の問題だし。
少なくとも配布に成功したってことは目視以外の審査は全部クリアしたって事なんだよな。

277 :iPhone774G:2011/11/30(水) 20:59:33.19 ID:LjHvtqvI0
iTether1300簡単過ぎてわろた
MBAはこれで対応できるな

278 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:09:26.98 ID:CY7Oapo10
http://tether.com/apple-pulls-itether の説明を信じる限り、テザリング自体が規約違反ではなく、
3Gネットワークに負荷をかけるから削除するとAppleから通知してきた、とあるね。

「バックドア的なテザリングではなく、正々堂々と説明を書いてアプリを提出したし、
極一部のユーザーを除き、テザリングでは Netflixアプリでテレビ観るより余程負荷なんか
かけんだろ、なんで消すのよ!」、と。

279 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:13:43.21 ID:W1xP8RqY0
>>278
少なくとも騒ぎになってサーバー落ちてた間はそもそも殆どのやつが接続できてないから負荷もへったくれもないしな

280 :iPhone774G:2011/11/30(水) 21:51:46.91 ID:YK09NNib0
Appleはまあキャリアに対して責任があるから、まあ勝手なテザアプリを許可できないのはわかるけど
キャリア側が未だにテザを許可しない理由がわからんよな
だってどのキャリアも通信量で規制かけるんだし
テザで他のデバイスが消費したパケットだろうが、iPhone自身が消費したパケットだろうが、
総量で規制してんだから同じじゃねぇかって思うんだけど

281 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:26:28.45 ID:CY7Oapo10
>>280
惰性で嫌悪してる要素もあるだろうし、いずれテザリングプランで余計に
チャージできるだろうが今暫くは様子見って所もあるだろう。

もう今や、スマートフォン自身がかつての携帯と異なり
様々なプロトコルを喋り、Netflix などのバーストダウンロードあり、
Skype のようなショートパケット飛ばしまくるのあり、
どんどんPC並になってきているから、トラフィックが予測・コントロール可能な
携帯回線に不法者のPCテザリングを入れるな、って論理自体が成り立たない。

どうしても回線が追いつかないなら総量か、時間辺りの up/down パケット数かで
テザ・スマフォ区別なく規制するのが本当は自然だよね。

282 :iPhone774G:2011/12/01(木) 00:21:52.78 ID:i0lonyLm0
規制されても悪態つきませんって誓約書書かせればいいんじゃね?

283 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:02:42.28 ID:F6SNQKkL0
純正テザやTetherMeはSSID変更できないよね?
MyWiやPdaNetはできるんだっけ?

284 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:16:43.93 ID:7y4yEwJy0
マイワイは出来る

285 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:12:38.67 ID:e6yEYDF10
削除されたアプリはまちがえて消してしまったときのためにiTunesに保存しとけばおけ?

286 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:16:31.06 ID:FOXOcOjg0
CDRにでも保存しとけば

287 :iPhone774G:2011/12/01(木) 04:21:02.96 ID:4mox88Xk0
保存が効かずに、腐り始めて、ウィルスが発生してたりする

288 :iPhone774G:2011/12/01(木) 05:03:24.00 ID:e6yEYDF10
>>286
なんでCDRなの?

289 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:33:08.27 ID:VrQMFlcQ0
フロッピーでいんじゃね

290 :アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq :2011/12/01(木) 07:44:41.57 ID:wmyvRrW60
>>285
i-FunBoxがユーザアプリケーション配下に対応したから、
これでコピーして自分でバックアップしておくのが確実。
入獄してても出来る。iPhoneエクスプローラーはWinじゃ不安定すぎるしね。

>>288
基本的に消えないからでしょ。
DVDじゃなくても容量的に足りるし。

291 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:47:19.39 ID:xMw15XYc0
>>273

他のMacではすんなり動くのに、
MBAだとダメなのはそれかー。

どうやってコンフリクト解消したら良いの?


292 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:09:55.26 ID:2tT9bqUxi
>>291
ネットワーク設定からエントリ削除すればいいじゃん。削除いやならまっさらの新規プロファイルを作って、テザるときはまるごと切り替えればいい。

293 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:12:33.21 ID:ozv9rqGp0
>>278
今後、iPhone版買った人へのサポートについては何か言ってくるかな?

294 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:52:48.54 ID:rgLacH+l0
もしかしてLTE版iPhone5からのテザリングを推したいから、急に削除したとかね

295 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:38:28.30 ID:SIrOGbb20
心配してないと思うけど、パケット料は定額内だ。 by au

296 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:45:24.48 ID:g/g93/fo0
ハゲも定額内を確認。

297 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:20:33.40 ID:MZdSYMA20
シムフリーでオッケー

298 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:58:39.77 ID:naOpPWF90
tetherがクラッシュする原因が分かった
iTunesを同時に立ち上げてると確実にクラッシュする。

あとpptpだけど、iPhoneでpptpしてからtetherを起動するとiPhoneのVPNトラフィックに乗るようだ

299 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:01:35.23 ID:SIrOGbb20
>>298
>>pptpの件
いいこと聞いた。
つってもauだから当分3GでのVPNが使えそうにない…

300 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:03:37.89 ID:OjEtO4gX0
>>299
IPsec

301 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:06:01.92 ID:SIrOGbb20
>>300
自宅なので安っぽい水牛のルータしかないw

302 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:48:29.87 ID:iNeb4Pd60
パソコンにVPNServerアプリ入れれば?
うちはMacでiVPN


303 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:02:35.99 ID:gyHimhCZ0
OpenVPNがNAT親和性も高いし、トラブルも少ないし使いやすいと思うよ。

304 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/01(木) 18:28:38.06 ID:Gdlbionj0
やっぱりpayuppunkが一番安定しているな

305 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:40:40.86 ID:Uhxj3oDz0
itetherでテザリングが成功したんだけど、
すぐ接続が切れるorz
スピード測ったら0.2Mぐらいだった。
家の近所の伝送損失が大きいせいか?
問題は、すぐ接続が切れてしまって、アプリを再起動しなくちゃならないところなんだけど、

誰か助けてくだしあー。。。

306 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:00:05.49 ID:qkcNJpg30
伝送損失?

307 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:35:13.03 ID:e+vMHkZr0
くだしあw

308 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:50:24.36 ID:TNTpkZ1n0
>>307
くだしあ><

309 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:15:09.22 ID:sE0HOqhn0
itether使えなくなったらつまり
認証サーバ死んだら
報告お願いします
葬式しましょ

310 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:31:51.38 ID:PwfDENFW0
>>305
都会で試してみれば?

311 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:35:11.83 ID:z7FxsCEi0
Iphoneでテザリングはできた
iphoneのポート番号ってどうやって確認すんの?

312 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:49:42.45 ID:l7OfkYcc0
ポート番号?テザリングでサーバーでもやんの?

313 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:27:28.59 ID:aAuiE5ve0
>>311
何でポート番号が必要なのか不明だけど、環境くらい書けば?
使ってるiPhoneとOSと何でテザしてるか、も書かずにレスもらえると思うなハゲ。

314 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:14:52.71 ID:9XKTmkIA0
くだしあって書かねーと
構ってもらえねーぞ

315 :iPhone774G:2011/12/02(金) 04:17:22.70 ID:OUuhBHCI0
ハゲとはなんだ、ハゲとは
おいら、髪はふさふさで、キューチクルもバッチシよ!!

316 :iPhone774G:2011/12/02(金) 06:11:12.62 ID:qcgUpxvl0
>>311
だいたいiPhoneのポート番号っていう意味がわからない。
どのポートが開いてるかってことならポートスキャンかければいいし、
今どのポートで通信しようとしてるかってことなら、FireWallIP入れる(要脱獄)。

もしかしたらiPhoneのIPアドレスって書こうとしたのかもしれない。
それなら3G/Wi-Fi/VPNなどのIP一発表示のフリーアプリいくつかあるよ。

317 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:34:39.61 ID:9NxNxdKu0
そもそもサービスしてないんだから接続元ポートなんて知ったところで意味ないだろ
コロコロ勝手に変わるんだし
逆にサーバー系の機能がついたソフトなら画面にサーピスポートが出るだろ

318 :iPhone774G:2011/12/02(金) 07:50:42.79 ID:FH0eT8fV0
Tether me使ってるけどAPN selectionのautomaticってなに?オンにしとくべき?http://beebee2see.appspot.com/i/azuYjNWgBQw.jpg


319 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:07:19.64 ID:iWKmtnEni
SIMと一致するキャリアバンドルからAPNを引っ張ってくるって意味だろ?
OFFだと別SIMに差し替えても手動設定のAPNが消されないし、空欄は空欄のママと。

320 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:48:44.27 ID:BkXAXsU30
iTether使ってるとソフトバンクWi-Fiスポットが檄便利。
本気でWi-Fiのみテザリングありにすればいいのにと思ってしまう。

321 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:51:37.12 ID:MT4JF/C70
iTetherてiPhone故障して修理してバックアップから復元したときってどうなるの?
今使ってる端末壊れたらもう使えないの?

322 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:57:26.79 ID:C28MEgsd0
Wifiで公衆無線LANひりってどうやってWifiでだすんだ。
Bluetooth機能ついてて欲しい。

323 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:57:53.53 ID:TwT8Nwax0
iPhone初心者スレへお帰りください

324 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:59:27.38 ID:C28MEgsd0
>>321
端末ID使ってるけど同じアプリが2台で使われてなきゃつ買えるんじゃまいかな。
毎度認証してるんだし。

325 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:18:53.71 ID:0uj+jshH0
>>292

さらの別設定でやってたのだけど、不安定なんだよね。
Mac自体リブートして、今つながってる。

326 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:24:32.62 ID:2HE+p7/y0
>>321
俺もそれ気になった
アプリには端末ごと固有のキーなんてないし認証の紐付けは無理なはず
どっかで新規端末IDの許可を打ち切るとかしない限り大丈夫だと思うけどな

327 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:40:59.89 ID:h13zGgRW0
Mac OS10.5.7 だと tether インストールで、tproxyが予期しないエラーで落ちるメッセージが出て使えん。
leopard はダメなのか? Snow Leopard の他のマシンではOKだった。 tproxyのエラーはtether.comも調査中らしい。
mac用のappはアップデートがあるかもしれない。
twitter.com/#!/tethercom


328 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:28:24.63 ID:roJzdka30
>>298
> あとpptpだけど、iPhoneでpptpしてからtetherを起動するとiPhoneのVPNトラフィックに乗るようだ

試してみたけど、iPhoneでPPTP接続開始後にTetherを起動するとLicense: Failedになってしまう・・・

329 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:48:45.94 ID:3+bUP7MX0
>>328
PPTPサーバから向こうでTetherがライセンス確認する通信をブロックしてるんじゃ?
うちは問題なくいけたよ。

330 :sage:2011/12/03(土) 01:49:51.66 ID:gsh0SAlk0
10.5.8のマクブクもダメ。
10.6.8のマクブクPROと、スノレパのMBAは行けた。
早くアプデしてくれないかな。

331 :sage:2011/12/03(土) 01:51:30.05 ID:gsh0SAlk0
↑スノレバでなく、Lion搭載MBAでした orz

332 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:16:26.59 ID:2yEHIAIK0
MacBookいっぱいお持ちで

333 :iPhone774G:2011/12/03(土) 04:20:16.93 ID:JWEDzsxs0
で、結局ハゲからは課金されるの?

334 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:04:28.16 ID:47wuNFtD0
iTether買ってしまった
が、繋げる機器がない
orz


335 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:19:09.19 ID:dC4HkDZ20
>>334
早くしないとアプリ自体ゴミになる可能性あるぞ笑
マクプAIRなら去年のモデルが5万円くらいで軽くて使いやすいよ

336 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:20:34.96 ID:08Mn69xB0
>>335
5万ってどこでうってんの?

337 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:45:12.88 ID:KIX9YnZn0
俺のDEll mini 9 dreaming MBAも雪豹にするか


338 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:50:18.66 ID:MkdkM0aYi
>>336
昨日秋葉原でlate2010新品が53800で売ってた。11インチの方だけどね。俺は新型の方使ってるけどやっぱiPadよりも断然便利

339 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:57:51.07 ID:33pfCgtr0
iPadにOSXが載る事を期待してるけど無理だろうし、新品でその値段ならMBA買おうかなぁ。

340 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:58:49.33 ID:2yEHIAIK0
用途の違うもの比べてもしゃあないだろ
俺もiPadとMBA両方あるけど、MBAは置物になりかけてる
そしてスレチ

341 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:06:43.02 ID:3zI7L4LP0
OSXはプロが安心して仕事で使える本格仕様のOS。
メールと2chだけが目的のライトはiPadで充分。

342 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:43:03.14 ID:QEXLshUti
iPhotoかApertureが欲しい。
前提として最低限のカラーマネジメントも必要だけれど。
3週間周期くらいでMac使ったり、iPadばかり使ったり、、そんなことを繰り返してるな。
LTE入りMBAってのは出ないのかな?

343 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:43:51.97 ID:08Mn69xB0
>>338
まじか。見に行ってこようかな

344 :334:2011/12/03(土) 13:53:19.22 ID:47wuNFtD0
すまんが、iTetherを使いたいけどipad2は無理だよね?となるとやっぱりノーパソかな?



345 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:40:43.04 ID:ueh0OrP4i
iPhoneから直で無線飛ばしてDS出来ないのはテンプレ見て分かったのですが、iPhoneをUSBでPCに接続して、ニンテンドーWi-FiUSBコネクタを介してもDSでWiFiは無理なのでしょうか?

346 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:58:24.28 ID:K348i1Oq0
plistを修正する方法は、iOS5.01じゃうまくいかないの?

347 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:53:43.04 ID:e+JGhJyO0
>>345
できるに決まってんだろカス

348 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:07:27.11 ID:ueh0OrP4i
>>347
ありがとう優しい人

349 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:52:23.80 ID:U1tt7vtg0
>>344
iPad2でもうごいて

350 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:11:58.55 ID:4toWONh40
iPad2でnetshare動かねーのも何気にショックw

351 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/12/04(日) 09:19:20.94 ID:0vEqFD0l0
Officeがまともに使えるアプリ出たらiPad行くんだけどな

352 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:10:50.20 ID:tLPuTCU30
>>351
MSが開発中らしいよ

353 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:14:31.98 ID:tLPuTCU30
>>351
ソース貼り忘れた

マイクロソフト、iPad向け「MS Office」を開発中!?
http://ipodtouchlab.com/2011/11/ms-office-ipad-rumor2.html

354 :iPhone774G:2011/12/04(日) 11:11:39.39 ID:Txcj4vDl0
>>353
MSが作ったからと言って使えるソフトになるかは分からないよね
マクロまで使える(わけないけど)凄いソフトになったらWindowsいらなくなるから w
編集は別としても表示だけでもちゃんとしたものだったら買うけどな

355 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:21:02.67 ID:0PXlFq720
マック版のMS-Officeは最悪らしいな
でも信者はそれ以下のアップル製オフィスで大満足しているらしい

さらに糞以下のiOS版の↑でも大絶賛とかこいつら絶対仕事で使ってないだろって感じ

356 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:24:06.60 ID:6jQ2FcYH0
>>355
いえ、信者は仮想環境のWinでオフィスを使っています。
最近のMacの仮想環境は至極快適です。

357 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:00:16.38 ID:+/LOqBog0
今時仮想化は当然だわな。
Officeもバージョン互換性怪しいから
XP、2003、2007、2010を
MBAで携帯してるわ。
2000もコレクションしたいが、まあ…スレチだw

358 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:51:24.98 ID:D5hL5I9E0
>>320
意味がわからない。
きみのPCはソフトバンクWi-Fiスポットにつながらないのか。

359 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:55:08.75 ID:AQSUAuyv0
>>358
喋り方が俺と似てて俺の書き込みかと思った。

360 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:56:46.66 ID:enUMvdHi0
あれってUA見て弾いてるから偽装すればいいんだっけ

361 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:23:43.09 ID:6jQ2FcYH0
>>358
俺もSBでもらえるFONルータか、自前のFONルータがないと繋がらないと思ってたんだが
つながるの?

362 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:48:00.93 ID:TWzlruNc0
ヒント:Safariのメニュー
開発>ユーザエージェント
(事前に環境設定で有効にしておけ)

363 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:57:14.21 ID:4ndHzxiY0
>>362
その方法まだいけるのか?

364 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:23:19.37 ID:vo+i4bLN0
普通のFONスポットとSoftBank Wi-Fiスポットの話は分けてしないとややこしいよ。


365 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:47:11.53 ID:iOV5rmHG0
そんなこと言ってる間にMAC新バージョンが出たぞ。OLD OSXでもイケるそうだ。

New version for Mac users that are running the iPhone version: http://bit.ly/sdEJxA

366 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:27:37.26 ID:KSo5prcY0
>>365


367 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:35:06.61 ID:DgllEWip0
>>365
ID惜しいな

368 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:36:04.04 ID:3l/wEfjW0
>>365
アップデートしたらすぐ落ちるようになったwww
ちなみにMBA第2世代Lion

とりあえず戻しとこ

誰か他に試した人いるー?

369 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:40:18.89 ID:3l/wEfjW0
>>368
と思ったら落ちなくなったww
なんだろ
まあいいやwww

370 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:30:36.92 ID:3l/wEfjW0
Bluetooth tether ってアプリあるけど誰か使った人いる?

371 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:36:42.43 ID:orgRg24n0
ペアリングした2台のコネクションが切れたらアラーム鳴らすセキュリティアプリじゃないの?

372 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:42:03.13 ID:3l/wEfjW0
>>370
dクス
テザリングアプリはそうそう出ないもんだな

373 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:43:07.16 ID:3l/wEfjW0
>>372
>>371

374 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:14:50.14 ID:np4EpDoG0
itether的なアプリ出ないかな?
買い損ねた
悔しいです
先月、air買ったばかりなのに
しばらくは無いと思ったほうがよいですか?

375 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:43:15.09 ID:rArfVjdf0
>>374
俺も
出てくれるといいな

376 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:45:41.30 ID:cmVaFJUX0
>>66
遅レスだけどサンクス
マジで使えるようになってるな。
OS4の不安定さが嘘のようだ。

ただ、ファイルのアップはOS4よりもダメダメ。

377 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:58:05.90 ID:eNQEgd850
iPadとAndroidタブレットをiPhone4経由で接続したいんだがPDANetとかiTetherでできないの?
PDANetはホットスポット使えるはずなのに、HotspotONにしてWifi詳細見ると
アドホックになってしまう。
リナザウとはClientモードではきちんとテザリング接続できている。

iTetherはWinかMacでクライアントソフト入れないと無理っぽい。
WiFiでもBluetoothでもいいんでテザリングできないかな。
MyWiはWiFiパスワード5桁ができなかったから古いリナザウで接続できなくなるんで不可。

378 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:58:49.33 ID:Z74K+iQ60
ペイパンさいこーーーー!

379 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:16:46.79 ID:rjnVqMsF0
>>377
泥のルーターアプリ使ったらいいんじゃないの?

380 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:42:31.59 ID:ad/5cubc0
3Gのないやつなんじゃないの
たくさん持ち歩くの平気ならAndroidの3Gにぶら下がるのが
一番簡単かもしれないね

381 :iPhone774G:2011/12/07(水) 02:17:21.14 ID:y7ohFPtA0
>>379
泥はWiFiしかなくてどことも契約してないから。。。

382 :iPhone774G:2011/12/07(水) 08:03:18.64 ID:A/2oJqfJ0
日本でのiTunesの3G通信制限やAppStoreの20MB制限撤廃が先に成らないと、SB/auの純テザ解放はあり得ねー希ガス。
日本音楽協会とレコ協の老害どもはよタヒれ。

383 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:15:09.04 ID:AXv5mLvxi
タヒれって何ですかぁ?

384 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:15:45.17 ID:2xKljzWH0
面白い意見だ。ハイッ、次!

385 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:52:53.45 ID:6nyy6MEJi
パイパンさいこーーーー!

386 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:53:35.41 ID:4Xc83Jw70
>>382
まぁストア20M制限は親切からの制限なんだと思うけどな
もし3G回線でロフトゲーひとつDLしたら即規制にかかっちゃうし
今でもAppStoreアプリのモバイルデータ通信オフするの忘れて
購入してすぐに速度規制にかかってしまってる人も多いし

387 :iPhone774G:2011/12/07(水) 14:42:38.44 ID:KYV6oAxp0
Tetherせっかく買ったのに、OSX側のTetherがUSBをつなぐと落ちる。
買ってすぐテストしたときは大丈夫だったのに・・・
何が悪さをしているか調べる方法ってある?

388 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:05:40.71 ID:VCx1fgTt0
>>387
iTunes起動してるとか?

389 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:27:57.31 ID:P7ZeT44bi
mywi5が金払ってないのにインストールできたんですが体験版的なやつですかね?

390 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:13:20.22 ID:m+iqaxdU0
>>389
iFileみたいにシェアウェアか単なるクラック版だな。

391 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:59:12.80 ID:2xKljzWH0
>>376
色々サイズ変えてやってみた。
上り(OUT)側で連続して100kb超えると
ダメっぽいね。

使えんじゃん!!


392 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:58:22.95 ID:92I8WHXc0
今までmywi使ってたけど純正いれてみたらこっちのが楽でいいな

393 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:49:54.80 ID:bxsh33oz0
>>389
3日間は体験版として使えるよ

394 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:14:20.24 ID:fvDSI0Sci
>>393
三日立ったら
金払わねーと使えません
みたいなメッセージ出てくる感じかね

395 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:17:07.08 ID:oocrA1ko0
MyWi4使ってるんだけど、
iPadはBTOK、ホットスポットNG
Android(101sh)は両方NG
Androidは繋げるの無理なの?


396 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:40:41.50 ID:QrsD/OS30
行けるよ

397 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:48:29.39 ID:/pDB/e3S0
Androidは2.2しか知らんけどアドホック接続ができない
root化すれば可能だけど機種によって再起動のたびに設定が必要だったり結構めんどい

398 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:49:46.34 ID:aARPjwxD0
xpera出来るよ

399 :387:2011/12/10(土) 05:13:48.07 ID:hx0XwVyo0
>>388

iTunes起動せずにやってみたけどだめ。
ネットワークを新規でつくってみたけどだめ。

何がだめなのか…

400 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:41:58.11 ID:VFXT8lrB0
>>399
新規ユーザ作ってやってみたら?

401 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:38:21.25 ID:DW0BKiFU0
先日MyWi5.0導入した者だがsafemodeとやらに頻繁になるようになったためにアンインストールしてしまいました。
やっぱりなれないことはするものじゃないですね

402 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:49:14.70 ID:QgUFwwxp0
>>398
kwsk
このために悪路買ったのにできなくてずっと放置状態だ

403 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:58:02.03 ID:/3Wv10RA0
>>402
旧型のXperia

404 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:02:26.11 ID:94BlN2Ix0
iPhone3をJBしてios4.2.1にしました
純正テザリングを有効にしたくてパッチをあててみましたが一般ネットワークにテザリング設定表示が
でてきません
iPhone3で純正テザリングを有効にする方法がありましたらご教授くださるようお願い致します

405 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:04:15.58 ID:lsfDXN2m0
>>404
プロファイル入れた?

406 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:08:40.35 ID:94BlN2Ix0
>>405
いえ、いれてないです
どこかにリンクがあれば教えていただけると助かります

407 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:34:56.61 ID:lsfDXN2m0
>>406
comncenter patchでググれば出てくると思うのだが…

408 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:59:07.95 ID:94BlN2Ix0
>>407
当方iPhone3Gなのでios4.2.1を実装してパッチCCPPatch.wortel.4ALL4.debを適用し
carrier.plistを変更したのですがネットワーク設定をリセットしてもだめでした
simは日本通信のU300なのでプロファイルはいれませんでした
かなりぐぐってみましたがどうもうまくいきません
参考になるリンクがあると助かります

409 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:25:25.22 ID:fkEGd9pU0
1. cydia.iphonemod.com.br レポ追加

2. CommCenter Patch 4.3.1-1をインストール

3. /System/Library/Carrier Bundles/Softbank_jp.bundle/carrier.plist
/private/var/preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

<key>type-mask</key>
<integer>7</integer> 7→55

4. ネットワーク設定をリセット


410 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:27:20.67 ID:fkEGd9pU0
>>408
は?日本通信ならAPN設定すれば純正テザリング可能。

411 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:15:22.81 ID:94BlN2Ix0
>>409
ios4.2.1にPatch4.3.1をかけてもいいものでしょうか?
1:データ通信
2.ビジュアルボイスメール
4:MMS
48:テザリング
のようです
日本通信のU300はビジュアルボイスメールとMMSが使えませんので
7を49に変えたほうがいいのでしょうか?

412 :iPhone774G:2011/12/10(土) 17:16:25.10 ID:fkEGd9pU0
>>411
>>410

413 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:07:12.53 ID:awuK6qtZ0
質問です

PayUpPunkで、
PCとiPhone間で接続してits my dataと入力した状態でPCでネットやろうとしてもProxifierのほうで
error:Could not connect to proxy 10.0.1.13:8888 - connection attempt failed error 10061
と表示されて繋がりません。
一から設定をやり直したり、ググったりしたのですが原因が分かりません。
どのようにすればネットに接続できますか?教えてください。

414 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:16:38.42 ID:awuK6qtZ0
連レスすみません
413です。
PayUpPunkを再起動したところ、無事ネットに接続できました。
スレ汚し失礼しました

415 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:29:06.39 ID:Q9B3MlIq0
miwiでタッチーiphoneーSoftBankのwifiスポットに接続出来るんだね。
ipad欲しくなった。

416 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:55:21.23 ID:94BlN2Ix0
>>409
carrer.plistの内容を読んでいる途中ですが
日本通信のsimはunknown.bundle/carrier.plistを
参照することがわかりましたので変更して動作を確認できました

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)