2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★8

1 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:40:47.45 ID:fm5p1Atu0
で、どっちにすんのよ?


前スレ
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1317946338/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318075580/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★2 (実質3)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318116984/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★3 (実質4)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318338854/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★4 (実質5)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318608810/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319556859/
結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320252595/

2 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:42:16.29 ID:sYwya+XG0
docomoにするわ


3 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:47:31.54 ID:ZlaGmhbR0
669 :iPhone774G :2011/11/16(水) 21:48:06.69 ID:gmEPBnpD0
>>668
>なんか声明出してくれってことだ

今日KDDIに電話して聞いたよ。
正式に、「今後も含めて、対応する事はありません」との事。
「KDDI 大阪iPhoneサポート」の、Mと名乗る担当者の回答。

何か他にソースが有れば良いんだけど、
明日、責任者から連絡貰う様に伝えてるから、FAXなり書面で回答くれと依頼するつもりだよ。

また、SMSが短いメッセージしか送れないのも、auではこれは「Cメール」と呼ぶ
SMS/MMSとは異なるサービスで、こちらも同じく今後対応する事は無いと明言してました。

逆に、iMessagesとFaceTimeはタイムラインは未定だが対応予定との事。
これらも書類でもらったら、どっかにアップするらね。

ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319950573/669-693

4 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:48:08.21 ID:ZlaGmhbR0
693 :iPhone774G :sage :2011/11/18(金) 02:45:32.60 ID:t0o+Mtmf0
MMS、対応しない事で確定だそうです。
代わりにiMessagesに対応する。
facetimeも同時期に対応。

Cメール、の呼称は今後SMSに変更するとのこと

留守電、やはり今後も対応出来ないとの事。
現時点で、対応可能か調査、どころか導入の検討すらしていないとの回答。

サポセンからは書面回答が出来ないとの事で、
こちらも外注の受託企業でなくKDDI側の責任者から改めて連絡してくれるよう依頼しました。

と、経過報告。

ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319950573/669-693

5 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:56:41.31 ID:rfuX7id70
ソースは2チャンネルw

上記の機能をつかいまくるのならSB
電話も掛けまくるならau

6 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:57:39.23 ID:Wwlk/+sa0
なんていうか、多少不便さも残しておかないと、
自社?のスマホが売れなくなってしまうから?と思ってしまう。

7 :iPhone774G:2011/11/23(水) 06:59:33.27 ID:jDYVuy3B0
auのやるやる詐欺か

8 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:23:55.35 ID:pNzPGRHV0
>>6
それはあるかもしれんね。

9 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:43:55.60 ID:EAJok8cl0
おまえら誰のお陰で低料金化の恩恵を受けていると思っているんだ?
これだから馬鹿は歴史に学ばないから始末におえん
孫正義は英雄
言ってみれば橋下徹のような存在

10 :iPhone774G:2011/11/23(水) 10:48:20.30 ID:hRRMF/PF0
auダメじゃん。
アンドロイド一本に決めてがんばった方がいいんじゃないの?

11 :iPhone774G:2011/11/23(水) 12:37:56.27 ID:AjjrBcWL0
>>8
そんなワケ無いだろうっ!
地球上全世界のiPhoneを取り扱っているキャリアの中でauだけだ。
ふざけたiPhoneを何食わぬ顔で販売してるのは。
日本だから通用するが、米国なら訴訟モン。

12 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:16:36.75 ID:lYH2k9Qy0
「スティーブ!戦う武器を作ってくれ」「お前が日本で免許とったら一緒にやろう」iPhone発表の2年前の秘話。先が読める経営者。おこぼれを貰うau!

13 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/23(水) 13:44:30.71 ID:LLPS4MXC0


14 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:48:49.77 ID:1VbQ8WsS0
>>10
Androidも使えない
docomoより半年、一年くらい遅れてる感じ
一年後には使えるようにはなってるだろうから、買うならその時だわな

iPhone5出てたら売れないだろうけど

15 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:55:05.38 ID:1VbQ8WsS0
>>5
後者はガラケーに限る
SIM認識しない不具合はauのが多いみたいだから、知らなきゃ電話としても使うないw
そういう意味では通話もネットもできないAndroid機種出して発売日に販売中止したdocomoの英断はすごいわ

16 :iPhone774G:2011/11/23(水) 13:59:51.47 ID:iI5romcA0
auは今のままだとAppleから課せられた販売台数捌ききれなそうだな
来年辺り撤退か
もしくは大幅値下げで無理やり台数売りに来るか
どちらにしろ楽しみだね

17 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:04:14.61 ID:FnCdIgcSi
なんでau使ってるひとは必死なの?
自分都合いい方使えばいい。
FaceTime、iMessageいらないならそれでいいじゃん。
電波重視、通話料っていうから他でいいんじゃんって言われるわけだし、docomo行けばもちろんMMSもついてくるんだし。
それでもauでiPhone使いたいのはなんで?
やっぱり扱い易いからなんかな?



18 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:09:21.55 ID:1VbQ8WsS0
>>17
発売日あたりから、ネット工作員みたいのがうようよしてるから、信者とかじゃないと思うよ
既存ユーザーへの冷遇酷いし、ノルマ達成出来なきゃ投げ売りもあり得るんだから
擁護する理由は皆無だしね

19 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:22:10.60 ID:lYH2k9Qy0
単身者は家族からのSOSにFaceTimeは役立ってます。PCはリモートでも何とかなるけど、その他は映像が見えないと状況がわからないので、それがタダで出来る訳だからFaceTime様様です。

20 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:24:49.79 ID:AjjrBcWL0
不具合を知りながら販売したのか?
動作確認をしないで販売したのか?

どちらにせよ、企業としては遺憾
何で必死になって販売したんだろう?
auのやりたい方向性が見えない

21 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:28:10.11 ID:FnCdIgcSi
>>20
docomoさんのREGZAにもいってあげて。

22 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:30:02.61 ID:1VbQ8WsS0
>>20
殿様商売だし、釣った魚には餌をあげないのがauだからな

23 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:31:11.10 ID:vj4ozyKs0
EAJok8cl0

こいつあちこちでコピペしてキモイな
http://hissi.org/read.php/iPhone/20111123/RUFKb2s4Y2ww.html

24 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:32:02.16 ID:FnCdIgcSi
>>22
そだよねー。
au今いってる、または今から行くのは本当メリットないなーって思う。
我慢の時期、縛りの発生、あと料金。いらなくなった場合の端末価値。

25 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:33:03.26 ID:6pGwtd4a0
よくまとまっている記事だと思う

SoftBankとauの「iPhone 4S」、同じ端末なのに使える機能が違う? 購入前に要チェック
http://itlifehack.jp/archives/6383610.html

26 :iPhone774G:2011/11/23(水) 14:52:13.69 ID:TBmFakAm0
スマホ主流になってから、
ユーザーの電波に対する要求が、
多少緩くなって来た様な気がするんだけど。

27 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:00:40.02 ID:cjUqeHhE0
このスレSoftBank信者だらけで気持ち悪い

28 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:24:46.40 ID:kIbmuatM0
今日コンビニで雑誌立ち読みしたらauボロカスにか書かれてたわ
十点位速度比較してたけどほぼ全部ソフトバンクの圧勝だったわ

29 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:39:48.60 ID:TBmFakAm0
勝ち組を信者扱いするのが
負け組の悪いクセ

30 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:49:22.26 ID:CyGnL0wN0
テスト

31 :iPhone774G:2011/11/23(水) 15:50:16.94 ID:CyGnL0wN0
【携帯】 「脆弱なスマホ」、1位はサムスン・ギャラクシー…1〜12位全てがAndroid端末
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321926115/

32 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:27:16.97 ID:85F0FXr30
ここではSBiPhone偉そうにしてるが他の板じゃどこでも嫌われもんだぞ。
反論してみろカスハゲどもw

33 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:30:15.00 ID:lYH2k9Qy0
>>32
ホームに来て何をほざいてるの?アウェーだよ君は!

34 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:32:59.82 ID:85F0FXr30
>>33
反論できずにムキになっちゃったwww


35 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:35:32.22 ID:HNC5JjiA0
すぐムキになる
敗者の悪いクセだ

36 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:37:22.38 ID:85F0FXr30
反論まだぁ?w


37 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:45:28.36 ID:WfYXEgV30
ドコモユーザーから見るとソフトバンクユーザーの方が狂信的。
au iPhone使ってる人はソフトバンクの圏外がイヤなだけだよ。
ドコモユーザーとしては、VVM以外はソフトバンクのiPhoneでできることはできるから、何も不便がない。

ただ、ソフトバンクかauだったら圏外の少ないauを選ぶね。


38 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:45:53.88 ID:lYH2k9Qy0
>>36
反論?特に無いけど!何と戦ってるのか分からないだけ。何が言いたいのか分からないから。

39 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:47:21.75 ID:lYH2k9Qy0
反論まだ〜!

40 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:49:00.08 ID:cjUqeHhE0
au信者だの工作員だの必死とか書かれてるけど俺の目にはどうみても必死なのは禿の方にみえるが・・・
そんなに必死になられると気軽にレスしにくいんだよ。自重してくれ。

41 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:52:22.19 ID:lYH2k9Qy0
>>40
auかソフトバンクかって所に売ってもいないドコモが来るのか??

42 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:53:39.33 ID:85F0FXr30
>>38
何言ってるかわからないの?ワロタwww

43 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:54:53.23 ID:lYH2k9Qy0
>>42
プッ!お前は何しに来たん?

44 :iPhone774G:2011/11/23(水) 16:58:59.50 ID:85F0FXr30
>>43
お前みたいなバカをイライラさせる為にきたんだよ〜w
お前らソフトバンクのせいで生産性があるスレがないんだよ。みんなの嫌われもん少しは自重しろカスが。

45 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:01:11.72 ID:lYH2k9Qy0
>>44
エッ!俺はバカ相手にストレス解消だけどな!

46 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:04:08.07 ID:85F0FXr30
何ひとつ反論できずになにいってるの?www
早く反論ちょーだいw

47 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:08:09.75 ID:lYH2k9Qy0
>>32
>ここではSBiPhone偉そうにしてるが他の板じゃどこでも嫌われもんだぞ。
>反論してみろカスハゲどもw

この馬鹿な発言に何を返せって言うんだよ!お前がアラしてるだけだろ。

48 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:09:53.44 ID:85F0FXr30
イライラしてるwwwwwwwwww

49 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:10:13.60 ID:sB/ZuLqi0
>>37
ソフトバンクの4Sで、俺の行動範囲の場合、圏外はトンネル内だけだが

50 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:16:53.95 ID:OQ4orM4g0
ドコモと2台持ちなら禿で決まりだと思う。

51 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:19:47.68 ID:hSLADCIO0
禿なんて持ってるだけで気持ち悪い
孫正義のハゲヅラに密着してる気分になる

52 :iPhone774G:2011/11/23(水) 17:42:14.61 ID:WhzHc2py0
>>49
行動範囲が自宅から半径1q圏内ってことはないだろうか。
トンネルの中に家があるということはないだろうか。

53 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:01:02.86 ID:kIbmuatM0
>>49
同感、圏外なんてないよな?
地下鉄のトンネル内だけだな

54 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:02:18.02 ID:kIbmuatM0
てか、このスレあぼーんだらけだな

55 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:33:23.01 ID:20R/TrPF0
docomoからソフトバンクのiPhone4sにしました
出張で北海道、東北、北陸、東海、関西と回りますが通話に関しては山形で若干ブツブツと話し辛い場所と東京駅の地下通路で圏外になりました
個人的には言われてほどソフトバンクは悪く無いと言うのが印象です


56 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:37:36.85 ID:irAdqdo40
↓これが現実

iPhone 4S効果で10月は2社が純増首位争い、ドコモは蚊帳の外
http://wirelesswire.jp/News_in_Japan/201111081802.html

専門誌だけあってニュートラルな視点で書かれてる。
ケータイジャーナリスト(笑) の質の低い文章とは違うな。

57 :iPhone774G:2011/11/23(水) 18:47:05.95 ID:85F0FXr30
>>32
>ここではSBiPhone偉そうにしてるが他の板じゃどこでも嫌われもんだぞ。
>反論してみろカスハゲどもw

おーい、いつも元気なハゲ工作員さ〜ん、そろそろ↑のレスほしいんだけど(^_^)

58 :iPhone774G:2011/11/23(水) 19:29:57.07 ID:D9A52AGU0
>>12
お前の教組も十分他力本願のおこぼれ狙いじゃねーか

59 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:12:28.69 ID:D4roikprO
GALAXY SUとSoftbankのiPhoneと比較したらエリアはたいして変わらない。

60 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:28:07.42 ID:lYH2k9Qy0
>>58
少なくとも今の携帯会社の社長としては、先を見抜く力はダントツだけどな!先も色々と考えているようだし、電話と見るか情報端末として見るか価値観は人それぞれ。

61 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:43:58.33 ID:+Hdr9J3CO
>>55
SBバリ5圏外アイホン乙

62 :iPhone774G:2011/11/23(水) 20:48:46.38 ID:ngzVOOQO0
先を見抜くってなんかやったっけ
iPhoneははほっといても売れただろうしジョブズいないから落ちる一方だろう

むしろ人を騙す力が一流

63 :57:2011/11/23(水) 20:58:42.22 ID:CLbhffg/0
>>60
生粋のちんかす禿信者みーつけた。オェ
お前でいいや俺の書き込み>>57にレスしてくれよ〜。
ハゲカスども元気ないぞ〜。





64 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:32:52.10 ID:x9WlNusY0
禿信者ってキモすぎ
よく日本で生きてられるねw
白い犬とセックスしてろ

65 :iPhone774G:2011/11/23(水) 22:44:02.61 ID:bJIWdK4R0
弱い頭を垂れ流してるなw

66 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:08:18.82 ID:rMAS+ikc0
auだろうがなんだろうが
gmailにして
乗り換えるのが一番楽なんじゃね?

67 :iPhone774G:2011/11/23(水) 23:39:49.17 ID:kIbmuatM0
>>64
キモい

68 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:20:12.14 ID:2TwiLMX30
>>64
オマエヘンシツシャキモスギ

69 :57:2011/11/24(木) 01:49:29.36 ID:qZDoFR+/0
キモいって一言で片付けられる>>64にばっかレスしてないで>>57にもレスしてよー

70 :iPhone774G:2011/11/24(木) 01:54:56.37 ID:pVdDgVlQ0
>>69
あぼーんされてて見えないよ?

71 :57:2011/11/24(木) 03:23:58.73 ID:qZDoFR+/0
>>70
あぼーんされたのかー、禿信者とって相当都合が悪い話題なんだろうなー。
誰一人反論出来てないもんなw

72 :iPhone774G:2011/11/24(木) 09:57:09.20 ID:lbaZly+h0
安売りやそれぞれの宣伝の結果、どっちがたくさん売れたか?なんてどうでもいいだろ?

ユーザー視点で、「実際に使う上ではどっちが良いか?」の情報がある方が有意義。

単なる利用者が会社がどうのこうのの話になるのは気持ち悪い。

73 :iPhone774G:2011/11/24(木) 10:32:53.26 ID:uxqxNgw20
実際に使うのに情報ほしいならここで聞くより、周りの友達、会社の同僚とかに聞くべき


74 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:12:31.37 ID:Gf3GJTSSi
まだあったのかこのスレw

75 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:04:35.14 ID:i+tqlTQM0
>>73
店頭で聞いた方が確実では?
実際、auに聞きに行ったら Androidを薦められたけどね^^;

店員女「iPhoneですとmail設定に少々お手数をお掛け致しますし、未対応アプリでご迷惑をお掛け致しますので、Android Phoneでは如何でしょう?」

俺 「そうなんですか? う〜んどうしよう…」

店員女「只今ですと、XPERIA acro IS11Sが人気機種です」

俺 「結構 高いねぇ」

店員女「在庫処分でREGZA IS04もお薦めです♪」

俺「・・・・・・」

店員女「・・・? ニコッ」

俺「 ふぅ …じゃ、ソレで」

店員女「ニコニコ♪・・・・・・えっ!」

俺「 えっ?・・・」

5日前 68250円 をドブに捨てた (泣)

76 :iPhone774G:2011/11/24(木) 12:21:17.74 ID:CkDQbdvk0
モバゲー(笑)が勝手にインストールされるトラブル

http://apple.slashdot.jp/story/11/11/22/0839230/

77 :57:2011/11/24(木) 12:59:22.58 ID:qZDoFR+/0
全然レスつかねーwない知恵しぼってもなんかしら反論してくると思ったが。ぐうの音もでないのねwww

これからご購入を考えてる皆さん、SBiPhoneを買うなとはいいません。
が、工作員呼ばれる人たちはここでしか強くなれないので(一般的に嫌われてるから)
他の板もちゃんと覗いてから決めたほうがいいですよ。

78 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:10:34.29 ID:ToP+z0Bx0
わざわざ機能制限の欠陥au iPhoneを買うなら、iPhoneを買う意味がない。

79 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:42:59.89 ID:uxqxNgw20
市場が1番参考になるよね
ソフトバンク版の半分しか売れないauiPhone

80 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:43:59.25 ID:Fx8GBZ+s0
当初からアナウンスされていて、これから対応するって機能がある程度で「欠陥」なの?

同じ視点で見たら、ソフトバンクでテザリングできないのことも「欠陥」と呼んでいいのかなw

個人的には、圏外が多く電話が繋がらないケースが多い方が、
スマート「フォン」としての欠陥に近いと思う。


81 :iPhone774G:2011/11/24(木) 13:58:08.08 ID:T0TsVT0v0
>>80
繋がってますが?
テザリングに関してはauも同じじゃん。


82 :57:2011/11/24(木) 14:00:01.16 ID:qZDoFR+/0
俺はどっちが売れようがどーでもいい。

これから購入する人たちに、SBiPhoneは嫌われてますよって事実を伝えたかっただけ。





83 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:00:03.57 ID:ToP+z0Bx0
>>80
アナウンスと、これから対応と、機能制限は関連ないし、
これからでもずっと対応できない機能制限も存在し続けるわけだし。

テザリングってauだけできるのか???

個人的には、って、それこそ、個々人により違うわけで、繋がり無問題だわ。

84 :57:2011/11/24(木) 14:05:15.30 ID:qZDoFR+/0
>>81
ひとのレスの間違いには鬼の首をとったように攻めて、図星の書き込みにはなにもできないんですねw


85 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:09:54.39 ID:T0TsVT0v0
>>82
嫌われるって此処だけの話しだろ?
世間では、SBの3G・3GS・4・4Sを使ってる人達が居るよ。

欠陥iPhoneのau使う方がおかしいだろ?
音声通話だけ使うならガラケーで十分なのでは?

86 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:13:17.27 ID:hyLTJcj40
>>80
>>3-4

87 :57:2011/11/24(木) 14:24:33.50 ID:qZDoFR+/0
>>85
ホントに嫌われてないと思ってる?
auを嫌ってる人はここの板くらいでしか見ねーけど(ほとんど禿工作員)SBはどこの板でも嫌われてるだろ。

88 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:48:35.50 ID:Gf3GJTSSi
>>87
恥ずかしいヤツだなお前www
SBが嫌われてるならそのソース出してみろよw
なんで嫌われてるSBが庭の倍売れてんだよバーカwww

頭悪いにもほどがあるwww
無い知恵絞ってもそんなことしか書けないのかねwww

89 :iPhone774G:2011/11/24(木) 14:50:57.85 ID:7gfNR0Hr0
SBだから、auだから、で嫌いとか言うような人間ならこちらから御免蒙りたい。

90 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:14:48.35 ID:0O+ngJkn0
実際禿iPhoneのほうが人気あって売れてる
嫌われて敬遠されてるのはauiPhone

91 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:54:04.82 ID:6bVRzn9S0
別に庭iPhoneが嫌われてるっていうより禿iPhoneの方が安く買えるって理由が売れてる理由でしょ。

キャリアでみればSoftBankに嫌悪感ある奴はよく見かけるけどau嫌ってる奴はあんまりみないな。
だから禿iPhoneが嫌われてるわけじゃない。嫌われてるのはSoftBankという会社。

92 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:56:29.86 ID:0O+ngJkn0
>>91
安く買えるだけじゃないと思うよ
実際auのほうが安いし(通話料とか考えると)

93 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:02:09.49 ID:6bVRzn9S0
>>92
いやいや、もともとiPhoneもってた人って普通は次もiPhoneにするでしょ?アプリに投資した分がもったいないから。
ということは割賦残金タダなんてキャンペーンやったら3Gと3GS持ってた人は多分禿の方にすると思う。
そこが売れてる一番大きい部分なのかなーと

94 :iPhone774G:2011/11/24(木) 16:10:21.83 ID:0O+ngJkn0
iPhone持ってる人のほとんどが元ドコモ、auのやつなんだぜ
人気あるから取り込めたんだよ

95 :57:2011/11/24(木) 17:52:56.52 ID:qZDoFR+/0
>>88
禿工作員の皆さん、さっそく言った通りにここでは大口叩いて偉そうですねw
それにお前みたいな馬鹿も相手にしなきゃいけないわけ?ソース?いくらでもあるだろwww 2ch ソフトバンク 反日でだけで検索してもアホみたいにでてくるわwww
今度は一回頭の中で整理してから書き込もうなw

それにどっちが売れようがどうでもいいって言っただろ?何度も書きますが、SBが嫌われてるって事実を報告しただけだ。

おまけに俺親切だからなんで嫌われてるのか教えてやるよ〜。
禿社長自体にも問題があるが大半お前たち、ちんかす工作員のネガキャン行動だからな。
あちこち荒らしやがって嫌いならないわけがないだろ?
正々堂々戦えばいいものの。これからもネガキャン書き込むだろうが哀れでしょうがない。
どんどん嫌われるようこれからもガンバってね工作員さん(^_^)

96 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:12:09.79 ID:6bVRzn9S0
>>94
話通じてないな・・・
MNPではauの方が圧倒的に多いよ

97 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:51:06.36 ID:pVdDgVlQ0
>>96
大量のデンパガーが流れただけだろ?
大多数はまだ残ってる

98 :iPhone774G:2011/11/24(木) 19:59:26.48 ID:6bVRzn9S0
ここ日本語通じる奴いねぇwww

99 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:09:30.64 ID:l4GLzFyy0
MONOQLO最新号
最終結論!圧倒的繋がりやすさでiPhone4Sベストキャリアはau「比べてみるとかなり違います」

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpOSaBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpuSaBQw.jpg



この雑誌、IS03発売時に酷評してたよね。
客観的な批評で人気の雑誌に、ここまで酷評される禿哀れw

100 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:15:13.85 ID:hmzbtUP10
SBは4機種目のiPhoneだからな。
今更大量のMNPは見込めないだろ。

そもそも同じ条件で販売している訳でも無いので販売台数だのMNP数だの比べた所で意味ないよ。

煽り合いはやめてもっと身のある話をしようぜ。
スレ荒れすぎw。

101 :57:2011/11/24(木) 20:19:41.23 ID:qZDoFR+/0
>>100
バーカ散々禿が荒らしきて今更いい人ぶってんなクズ。お前らがいなきゃここの板全体が身のある話してるわ。

102 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:21:25.41 ID:0ZZVtN2a0
アダルト画像が消えない“4クリック詐欺” 動画料金搾取容疑で暴力団幹部逮捕
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/22/news106.html
無料を装ったアダルト動画を開設し、4回クリックするとアダルト画像付きの請求画面が消えないプログラムを使って料金をだまし取ったとして、暴力団幹部らが逮捕された。

103 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:36:09.55 ID:HpzpEnOW0
このスレチの>>101誰か引き取ってくれよwww

104 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:48:18.54 ID:6bVRzn9S0
>>100
そうじゃなくて、俺が言いたいのはSoftBankはもともとのiPhoneユーザーの流出は逃れたが、新規獲得はできなかった。
MNPの増減数をみて単純に考えればMNPでdocomoユーザーはSoftBankではなくauを選んでるということ。
要するに禿は嫌悪されてるっていいたい?だよ。
別にauが売れてるとか禿が売れてないとかそんなんが言いたいんじゃなくて禿は嫌われてるよって言ってんの。
別に煽ってないぞ。余りにも話通じないから呆れ返っただけ。

105 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:21:21.75 ID:FrMoNh/v0
docomoは、NMP流出はauとSBとで半々くらいってどっかで言ってたような。

106 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:53:16.27 ID:S2cxXr0E0
>>98
昨日から訳の分からぬ事言って、顔真っ赤にしてる奴もいるけどな。反論しろって煽りまくって、何と闘ってるのかサッパリわかんね〜。

107 :57:2011/11/24(木) 21:58:38.24 ID:qZDoFR+/0
>>103
どこがスレチなんだ?SBは嫌われもんだから買わないってここのスレの趣旨にあってるだろ?カスチョンは少しは言葉覚えようね(^_^)

108 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:00:02.20 ID:pszk4UK+0
売れる売れないを好き嫌いの結果だと決めつける考え方が分からん。
ソフトバンクかauか選ぶのに好きも嫌いもないよ。自分にとってのメリットデメリットを比較するだけだ。


109 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:14:43.12 ID:ToP+z0Bx0
また、アンチは現実が見えず、宗教上の理由でSBに難癖つけて発狂してんのか・・・w

110 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:15:36.79 ID:6bVRzn9S0
本当にここマジキチが多すぎるなw
話通じない共通点からして多分1人何だろうけど。

>>105
適当な事いうなよw
SoftBankはMNP増減数+6600位だ。auは+65000位。docomoが−75000くらい。ググれば出てくるから

>>108
電波悪いのとか企業イメージ悪いから嫌われてるって言ってんだよ。それ以外にみんながSoftBankを選ばない理由って何だよ。

111 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:18:05.07 ID:pszk4UK+0
企業イメージが悪い→嫌われる
同語反復じゃね?
何も言ってないのと同じ。



112 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:22:51.13 ID:6bVRzn9S0
>>111
電波悪いから避けられてるじゃないかっていってるんですけどー
何も言ってないわけじゃないんですけどー
まともに話す気ありますかー

113 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:24:20.59 ID:Im6ikTex0
>>108
メリットデメリットで選ぶなら、データ定額に月々何千円も出してまでスマホを選んでプラスになるような
使い方できるユーザはほとんどいないだろ。


114 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:29:40.64 ID:FrMoNh/v0
>>110
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20111018_484604.html

ただ、iPhone 4Sの発売から4日間で、
MNP(携帯電話番号ポータビリティ)の
転出は通常の2.5倍になったことも囲み取
材で明らかにされた。転出先は、KDDI、
ソフトバンクモバイル、どちらも同じ程度
とのことで、絶対数としては僅かな数値、
としながら、こうした傾向が長期的に続く
か、今後も注視するとした。

115 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:32:17.39 ID:HpzpEnOW0
>>110
お前だけだよ、日本語通じてないのはwww

docomoのMNPがすべてauPhoneに行ってると本気で思ってるなら頭悪すぎるwww

116 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:35:26.97 ID:pszk4UK+0
>>112
電波悪いのは避ける理由にはなるが嫌う理由にはならんだろ。

日本語通じない人はNGに限るな。

117 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:37:01.72 ID:pszk4UK+0
>>113
普通にいるからスマフォに乗り換える人が増えてるんでしょ。


118 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:37:46.43 ID:HpzpEnOW0
>>112
iPhoneに限って言えば、auはSoftBankの1/3しか売れてないの。
お前の言う嫌われ者のSoftBankの半分以下しか売れてないんだよwww
どっちが避けられてるかはさすがにお前みたいなバカでもわかるだろ?www

まぁ当然だよね。機能制限に相次ぐトラブル、よくもまぁ世界のAppleブランド引っさげてこんな欠陥品を出せたもんだ。

お前と一緒で無知厚顔なんだろうなwww
お前の低レベルな書き込み見てるとこっちが恥ずかしくなるわwww


119 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:47:31.20 ID:NqYX6t4R0
>>117
どういう使い方だと実際得なの?


120 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:54:51.40 ID:6bVRzn9S0
>>115
単純に考えればって前提踏んでるだけど日本語読めなかったかな?
docomoからが半々っていうソースあるならくれ。それソース探してたんだ。


>>116
嫌うの意味も知らないとか・・・避けるという言葉の裏には好ましくないという意思があることわかる?
わからないならもう何も言わない。

>>118
販売台数はほぼ半々ってニュースみたけどな。ソース。

121 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:57:50.57 ID:6bVRzn9S0
>>118
そういえば3分の1なのに半分以下って計算合わないねw

122 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:59:35.35 ID:pszk4UK+0
>>119
ガラケーでフルブラウザ定額使うよりiPhoneでバケ定額にした方が操作性もいいし安いじゃん。


123 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:02:42.42 ID:aAP7xtTl0
>>118
ソフトバンクは安いから売れてる。
安いからストレスのたまる圏外を納得してるだけ。
繋がらないより繋がった方が良いのは誰でも思ってる。

auがソフトバンクの客を奪いたいなら、各種インセンティブも含めて、ソフトバンクと同じかそれ以下にすればいい。
さらに、auの体力というか資本力に任せて、
ソフトバンクの2年縛りの解約金を負担します!とかやったら、
iPhoneに全面依存しているソフトバンクにかなりのダメージを与えられると思うね。





124 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:07:13.45 ID:HpzpEnOW0
>>121
は??

1/3は半分以下だろ?
小学生からやり直してこいよwww

125 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:07:17.18 ID:ToP+z0Bx0
頓珍漢なタラレバではなく、現実を見よう。

126 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:09:21.27 ID:FrMoNh/v0
>>120
ソース114に出てんじゃん。
直前のレスも見ないのか?

127 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:10:42.45 ID:HpzpEnOW0
>>123
わざわざ高い金払って欠陥だらけの庭にいく理由が見つからない。
電波もおれは困ったことないんでね。
そもそもCDMA2000なんていう化石規格使ってる時点で論外だけど。

どれだけ値段下げようが、庭には絶対に行かないよw

128 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:11:06.82 ID:H9tzT6WD0
それこそ、単純に考えたら、好き嫌いの話じゃ無いだろうに。
元々、SoftBankのエリアや電波で問題が無い人で、iPhoneに興味ある人は、
iPhone4までの時点でSoftBankのiPhoneにしてた。
で、今回auからもiPhoneが発売された事で、SoftBankの電波やプランでは問題があった人がauに流れた。
ただそれだけの事だろ?
勿論、例外もあるだろうけど、「単純に考える」なら、そうなる。

なんで、アンチは好き嫌いとか感情論に持って行きたがるんだ?
ああ、客観的なデータじゃSoftBankを攻撃できないからか。

129 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:13:24.33 ID:HpzpEnOW0
>>120
>>114が見えてますか?おバカさん。

130 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:16:01.97 ID:NqYX6t4R0
>>122
ソフバンのARPU見るとiPhone効果だと思うけど上昇してるんだよね。
だからフルブラウザ契約からの移行組みが主だったら当然下がるよね


131 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:24:54.58 ID:76k2FEek0
アレコレキャンペーンでiPad2掴まされた人は都合よく純増カウントと在庫処分に利用されただけでしたw

Apple、次期iPhoneと3月予定の次期iPad3の液晶パネルにシャープの「IGZO」Retinaディスプレイを採用!?
ttp://www.appleinsider.com/articles/11/11/23/sharp_rumored_to_provide_igzo_displays_for_apples_next_iphone_ipad.html



132 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:26:01.57 ID:pszk4UK+0
>>130
フルブラウザ定額は高いからケータイサイトで我慢してた人が多いんじゃね?
スマフォならパソコンと同じように見れてガラケーのフルブラウザ定額より安いってのが訴求したんじゃないかと思う。



133 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:35:16.30 ID:uWcvN4s60
SBは先週こっそりとこんな通信規制を発表したようです。
ttp://mb.softbank.jp/mb/information/details/101112.html

スピードテストでいい値出しても、Youtube再生auに負けたりしてたのは
こういうことでした。つうか画像ファイルまで規制とかWeb表示まで影響でるよね
元々、禿フォンだった人は心当たりあるんじゃないですか?


134 :57:2011/11/24(木) 23:40:22.34 ID:qZDoFR+/0
また水を得たように書き込んでるね〜ちんかすちゃん達、絶好調じゃん。
末尾がS0の人の言いたいことは知らんけど、
俺は何度もどっちが売れようとどうでもいいって書いてるよね。

事実SBは嫌われてるからいつかSBiPhone持ってるだけで白い目で見られちゃうことがあるかもよ
って購入予定の人に向けて親切に言ってあげてるだけなんだけどな〜。
そう思わないなら買えばいいし。それだけのことなんだけど。
そういうスレでしょ?話わかる?ちんかすちゃん達?


135 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:49:50.05 ID:T1W4GZ1R0
>>134
sbは何で嫌われてるの?

136 :57:2011/11/24(木) 23:54:20.90 ID:qZDoFR+/0
>>135
いくらでも理由がある。ソフトバンクと反日で検索すれば腐るほどででくる。
ここの書き込みの禿工作員の異常なネガキャンもそのひとつですよ。今の一連は見事でした!あっぱれ!

137 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:54:45.99 ID:L72chYzT0
>>133
たしかVoIPと動画は前から規制あったような気がしたけどさらに追加?
トラフィック情報の収集と分析ってなんだよ?あと、制御する場合があるって
どんな条件で制御するか書いてないっていくらなんでもやり方ずるいだろ

138 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:02:21.99 ID:OcaYN/k40
>>136
ふーん。ナショナリストとか右翼じゃないから、別にどうでもいいかな。

佐川とかヤマトも(?)ソフトバンク使ってるから、そういう人は郵便局しか使わないのかな?

139 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:03:33.11 ID:TAobs4OM0
ミクソの登録ってsbからじゃないとできないのかな

140 :57:2011/11/25(金) 00:03:39.70 ID:qZDoFR+/0
>>138
知らんがな
自分で聞けば?

141 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:08:14.23 ID:OcaYN/k40
>>140
嫌ってるから、白い目で見られるって言ったじゃない…
なんか、説得力ないなぁ…
ウソついてるの?もしかして騙された?!




142 :57:2011/11/25(金) 00:11:48.77 ID:e2Hdgdht0
>>141
何言ってるのかわからん日本語でしゃべって(^_^;)
知らんから知らんって書いたんだが?

143 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:17:33.04 ID:OcaYN/k40
>>142
ソフトバンク使ってる業者なんて、利用しない!
ぐらい嫌われてるみたいな印象を、レスから受けたんだけど。
そういう事実もないし、知らないなら言ってる事の信憑性がないなぁって

144 :57:2011/11/25(金) 00:22:49.79 ID:e2Hdgdht0
>>143
誰がそんな話した?
俺はSBが嫌われてるって書いただけだけど?


145 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:27:50.51 ID:OcaYN/k40
>>144

>>事実SBは嫌われてるからいつかSBiPhone持ってるだけで白い目で見られちゃうことがあるかもよ

って言ったから。
sbユーザーを白い目で見る人が、現に居るから言ったんじゃないの?

146 :57:2011/11/25(金) 00:32:00.09 ID:e2Hdgdht0
>>145
いつかって書いてあるだろが
そんな事いってると禿信者さんからもあきられちゃいますよ(>_<)

147 :iPhone774G:2011/11/25(金) 00:35:07.16 ID:OcaYN/k40
>>146
なんだ、現に居ないなら根拠のない妄想か〜。心配して損しちゃった。

チラ裏でやれってやつだね(^-^)

148 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:28:40.84 ID:6aLIUlnvP
>>123
そういう事やると共倒れする可能性もあるしな。
auはiphoneでそれなりに金とってそこそこ純増や収益をあげつつSBを自滅させられりゃ十分だろうし。
あとはandroidという武器でとどめをさしていくだけ。

149 :iPhone774G:2011/11/25(金) 01:54:48.88 ID:6aLIUlnvP
>>133
まーしかたないな。
たとえばauとSBのiphoneを機種変でパケ上限で2年使えば、機種代とパケ代で22000円程度違う。
100万回線なら220億円。
こういう差額は回線品質の維持向上力としてあらわれて来る。
安く売って設備投資を抑えてきたやり方のツケがまわってきたんだろ。

150 :iPhone774G:2011/11/25(金) 02:27:05.08 ID:dEAYbmeSi
>>133
モバイルWi-Fiじゃ、
だいぶ以前から同じ規制やってるから、
いまさら?って感じなんだけどな。

151 :iPhone774G:2011/11/25(金) 07:32:44.59 ID:lD6cuL7j0
>>146
だんだん己のバカさを露呈してきたなw
結局SoftBankが嫌いだからなんなの?w
ここはお前の落書き帳じゃねーんだよ。

消えろwww

152 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:24:05.09 ID:BVYox2rj0
>>133
こういうのをしれっと出すなよな。まあ、auもいずれやる事になると思う。

153 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:24:55.18 ID:YVPwgCrA0
【勝負あり】ついにSBとauのiPhone売上比率が7:3まで広がる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322154257/

154 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:35:11.39 ID:GrPe5tut0
>>131
アレコレソレは、無料で維持できる回線契約が肝だろ。
iPad2自体は、おまけみたいなもん。

まぁ、欲しいのに買えない奴が、>>131みたいなこと言うんだけどな。
iPad3が出たら、買い換えればいいじゃんw

155 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:49:40.33 ID:GrPe5tut0
>>147
ナイスwww
久々に、上手い追い詰め方を見せてもらったw

156 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:56:19.03 ID:maD1Rdd40
俺はソフトバンクが嫌いとかないけど、
繋がらない携帯電話は嫌だな。

会社が嫌いというよりは、
繋がらないのに「電波改善宣言!」なんてことを言い出すから、
会社として信用されてないんだと思うよ。
電話なんだから「繋がる」ことに対する要求が強いのは当然だよ。

若干ニュアンス違うような気もするけど、
時刻表通りに運行して、決まった所要時間で行く先に着く電車と、
いつも時刻表の時間には来ないし、
途中で停車しっぱなしで何分で移動できるか読めない電車の違いみたいな?
確実に予定通り行動したい人にとって、後者は受け入れ難い。
運賃が多少安くても、そんな鉄道会社は嫌だ。

157 :iPhone774G:2011/11/25(金) 08:56:37.86 ID:YVJfAv6+0
auって、使いモンにならん機種出すの好きだなぁ〜w
IS01・IS03・IS・04・iPhone4S
コレだけユーザーを小馬鹿にしてるキャリアも珍しい
庭信者マンセー

158 :iPhone774G:2011/11/25(金) 09:37:12.39 ID:BM4clhrR0
横浜のワーポで圏外はびっくりしました。横浜市に住んでるけど圏外ひどいよ禿

159 :iPhone774G:2011/11/25(金) 10:45:50.05 ID:djOJwU+O0
最新4週間の販売数トップ10
http://databoard.nikkeibp.co.jp/article/third/20100628/119551/
http://niceboat.org/10/s/10ko220664.jpg

これが本当の正確なランキングだと思う

160 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:49:44.07 ID:GrPe5tut0
>>156
それはその通りだね。
でも、その場合は程度の問題が絡むんだよ。
一分一秒正確な電車を求める人もいれば、二三分遅れても問題が無い人もいる。
何故かって、二三分遅れるなら、五分早く行動すればいいってゆとりを持つから。

勿論、企業側がそれに甘えるのは問題だけどね。
それにしても、五分前行動とか、当たり前として教育されてきたがなぁ。
無線なのに繋がるのが当たり前とか、電車が定刻通りに運用されるのが当たり前とか…
日本人は、どうしてここまでサービスされて当たり前って平和ボケばかりになったんだ?

161 :iPhone774G:2011/11/25(金) 14:36:49.46 ID:65lljkSo0
無償、無条件でWiMAXAndroidに機種変OK
または
iPhoneユーザーにWiMAXを無償提供しろ

au

162 :57:2011/11/25(金) 15:36:29.72 ID:e2Hdgdht0
>>147
チラ裏でやるのはちんかす工作員だろw人生ネガキャンしか脳がない終わってる人たちwww
いつかって件はどうでもいいんだよw嫌われてるって事実だけお伝えにきました(^_^)


禿は嫌われてるってのは認めてくれたんだね!
いつかの部分なんかどーでもいいんだよ。
禿が嫌われてるってのが伝わったのなら満足です(^_^)

それとSBは嫌われてるって書くと禿カスの皆さん反応がいいのでチラ裏じゃもったいないので書き込みました。

163 :iPhone774G:2011/11/25(金) 19:13:14.19 ID:OcaYN/k40
>>162

>>事実SBは嫌われてるからいつかSBiPhone持ってるだけで白い目で見られちゃうことがあるかもよ

って言ったから。
sbユーザーを白い目で見る人が、現に居るから言ったんじゃないの?

>>146
>>145
>いつかって書いてあるだろが
>そんな事いってると禿信者さんからもあきられちゃいますよ(>_<)


んで、いつかはどうでもいいと…

なんか矛盾しててわかんないや


164 :iPhone774G:2011/11/25(金) 22:44:54.48 ID:2utflWZo0
>>162
いくらSoftBankでも、さすがにお前ほどは嫌われてないよ。

165 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:37:48.07 ID:1KswSJZV0
>>133
これはひどい

166 :iPhone774G:2011/11/25(金) 23:42:06.07 ID:A+TvJlnR0
>>144
>俺はSBが嫌われてるって書いただけだけど?
妄想MAX乙w

167 :iPhone774G:2011/11/26(土) 01:08:59.49 ID:RokDZznk0
>>165
さらにひどいのが、トップページからたどろうとするとまず探せないw


168 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:33:27.16 ID:PV1uwUEa0
>>167
普通にメールでお知らせきたよ?

169 :iPhone774G:2011/11/26(土) 11:47:31.96 ID:r3u+90Hx0
>>168
そりゃ釣った魚はどうなろうと関係ないからなw

170 :iPhone774G:2011/11/26(土) 12:55:03.49 ID:PV1uwUEa0
>au大失態
http://a.excite.co.jp/News/apple/20111126/Appgiga_8826.html


171 :iPhone774G:2011/11/26(土) 13:59:49.14 ID:lP1cnzhPi
発売から半年経っていてもこんなに売れるものなのか・・・

172 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:55:48.35 ID:jw1Uctnq0
3GS使ってるが、4S乗り換えキャンペーンのメールだけでなく、電話まできてウザイ。
満足に物も確保出来てないのに、なんかキャンペーン延長するみたいね。
売り切れでものが無いのに、予約だけ先にとるのは詐欺臭いwww

173 :iPhone774G:2011/11/26(土) 15:13:19.04 ID:C1WThZ7j0
今なら、絶賛モバゲープリインスト済みです。

174 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:45:49.36 ID:wAdAm7ub0
さーて予約してたauのiPhoneが届いたぜ
ガラゲで5発売まで待つか、糞だろうがiPhoneに乗り換えるか
迷うねー

175 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:28:30.32 ID:aJNeaGIy0
禿ユーザ最期の希望\(^o^)/オワタ

孫総務省殴りこみ!900MHzオークション制導入に反対
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111125/plc11112518280019-n1.htm
オークションになれば数千億の競売費用が追加負担になる上に仮に競り落とせても
PB導入は1年以上遅れる見込みw

国内の資金繰りが難しく超チャリンコ操業のSBに追加融資を調達する手段は。。


176 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:57:04.76 ID:+un1SFvo0
>>175
>孫氏の要望を受けた松崎副大臣は「オークションを前倒しすれば法律改正に2年ぐらいかかる。
>携帯電話の電波はパンク状態で、輻輳(ふくそう)を防がないと国民の安心・安全を保てない」
>などと述べ、オークション制度の導入には課題が残っているとの認識を示した。

>孫氏の要望を受けた松崎副大臣
>孫氏の要望を受けた松崎副大臣
>孫氏の要望を受けた松崎副大臣

www

177 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:33:08.02 ID:5xlgqiu/0
SoftBankの肩を持つ訳じゃないが、今更オークションとか、民主のクズさ加減が出まくりだな。
そのオークションをやる、時間的金銭的なコストを負担するのは国民だぞ?
やるなら下準備がかなり必要なんだが、本当に民主の国政は学級会レベルだな。

まぁ、今回はSoftBankになる可能性が高かったから、アンチがメシウマなんだろうが、
逆に言えば、その程度の馬鹿が多いから民主が与党に居座ってんだよなぁ…


178 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:59:17.79 ID:Tt4pNUM60
>>177
くやしいのうw

179 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:11:54.86 ID:5xlgqiu/0
>>178
お前は、あの事業仕分けなんつーパフォーマンスを見て、民主にして良かったって思ってる馬鹿か?
SoftBankがどうこうじゃないんだよ。
国の運営って、流れに乗ってやらなきゃ要らないコストが発生するんだが、
それをどう吸収するかも考えずに、思い付きでやってるのが民主な訳で。

すまん、iPhone板でやる事じゃないのは分かるんだが、
SoftBank憎しで、そういった事ですら万歳して迎える馬鹿に本当にうんざりなんだ。

180 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:27:23.70 ID:iYf/5gFN0
>>179
で、あなたはauとSoftBankどっちのiPhoneにしたの?


181 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:38:19.82 ID:5xlgqiu/0
>>180
俺はSoftBankだよ。
3GSから使ってたし、自分の行動範囲だと問題が無い事が分かってたからね。

3GSにした時は、auのガラケーと二台持ちだったんだけどね。
その頃は今よりもっとSoftBankの電波が悪いって言われてたし、実際に悪かったからね〜
で、使ってたら問題が無い事がわかったから、一年くらいして、結局iPhone一本に絞ったよ。

だから、SoftBankの電波が恐れてるほど悪くないのも知ってるし、
だからってauやdocomoほど良くないのも知ってる。
例えば、地下街とかのauやdocomoですらキツイとこだと、SoftBankはまずアウトだし。

iPhoneを使いたくて電波が気になる人は、auを選べば良いと思うよ。
前と違って、選択肢があるんだから。

182 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:44:37.58 ID:19CUBLDy0
>>181
えっ電波って3GS発売当時のほうが快適だったよ。
トラフィック量も少なかったし回線規制もなかったから7.2Mで4M以上とか
普通に出た。

183 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:47:38.51 ID:C2E3bavY0
>俺はSoftBankだよ。

くやしいのうwくやしいのうw

184 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:54:27.09 ID:5xlgqiu/0
>>182
いや、あの頃は兎に角エリアが細切れだったんだよ。
少し郊外を走ったら、特定の区間で圏外になるとか、そんな感じ。
ユーザ数が少なかったから、繋がる所でなら、確かに快適だったけど。

185 :iPhone774G:2011/11/27(日) 10:59:34.70 ID:5xlgqiu/0
>>183
いや、別に?
900が来るからってSoftBankにしてる訳じゃないし。
来たら繋がりやすくなるのかもしれないけど、確定前情報で物事を選んで悔しがる程、馬鹿じゃ無いから。

それにしても、お前みたいな馬鹿に参政権与えちゃいけないってのだけは勉強になったかな。
前回の衆院選で。

186 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:04:57.35 ID:4orfpp/D0
>>185
まっウンコ回線で頑張ってねw

ttp://mb.softbank.jp/mb/information/details/101112.html
いままでも規制してたのにさらに絞っていくよw


187 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:10:03.96 ID:5xlgqiu/0
>>186
いや、本当にウンコならキャリア変えるしw
本当に馬鹿だろ、お前。

でも、その規制はどうなんだろうね。
Jpegの規制とか、正気とは思えないんだが。

188 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:21:53.55 ID:8LohAI2d0
>>187
よく見るとそれだけじゃないみたいだよ。
>通信ごとにトラヒック情報の収集、分析、蓄積を行います。
盗聴宣言されてもね。。

189 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:29:44.13 ID:ggRztAlY0
>>188
で、データーセンター韓国に置く訳でしょ。
そこの管理は業務提携する韓国KT社というとこに任せるらしい。

どういう会社なのかは↓見れば一目瞭然
ttp://www.youtube.com/watch?v=fi6Phlp0tqk&feature=player_embedded

190 :iPhone774G:2011/11/27(日) 11:57:12.27 ID:+un1SFvo0
ドコモはKTの株主だな。

191 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:00:49.98 ID:VLwTFOk20
>>188
まぁ、トラフィックの解析って、一般的に想像する盗聴とは違うってのは言っとく。
規模は全然違うけど、仕事でやってたから。

とは言え、データセンターの件とか、ちょっと問題だよな。
とりあえず、個人情報規制法の派生なりなんなりで、さっさとIT関連の法整備しろよって思うわ。
でも、法律はITに詳しくない馬鹿が作ってるしなぁ…

192 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:05:39.87 ID:VLwTFOk20
あれ、ID変わった。
って思ったら、家だとWi-Fiだから、そりゃ変わるわwww
>>187です。
この8月まで会社のトラフィック管理とかやってたので…

193 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:07:07.69 ID:c0afC4Uh0
>>191
すでに7月から開始されてるみたいだよ、とうぜん法律も現地の法律が適用されるということだよね
ちなみにauもドコモも大事な顧客情報取り扱うわけだから自社管理です。

194 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:17:44.58 ID:VLwTFOk20
>>193
世界的な協定とか、無いんだっけ?
まぁ、あったら中国のルートDNS事件とか起きてないか。

企業として、コストパフォーマンスを求めるのは理解するけど、扱う情報の重要性とかをきちんと吟味して欲しいね。
企業側でやるのも大切だけど、国の法整備としても、重ねて言うけどきちんとして欲しい。

195 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:27:22.80 ID:+8xdukh2P
>>186
3G回線がここまで規制されるなら、他社のモバイルルーターorテザリングスマホ+touchでいいのでは

196 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:34:34.50 ID:CkFqY6w80
>>194
日本(企業も含む)だって情報管理がきちんと出来てるか疑問だよ。不要な郵便物だって来るし、メアド変えてもゴミメールがすぐ来るし。一個人の情報なんて守られて無いのが現状です。

197 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:46:08.53 ID:ejxo9L980
ttp://twitter.com/#!/masason/status/85699574748028929

masason孫正義
何を小さな事を気にしておる。 世界はお互いに助け合って生きている。
日本も韓国も米国も中国もみーんなお互いに助け合って生きてゆけばいい。
RT @rinrin1015s韓国にデータセンターを移す理由をソフトバンク契約者として
お聞きしたいです。

198 :iPhone774G:2011/11/27(日) 12:57:12.68 ID:oe1lFwAj0
>>197
答えになってないw
これ法人契約なんかしてるとこ普通に危ないと思うんだけど

199 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:25:49.69 ID:CkFqY6w80
>>198
ならばGoogleやyahooなどのフリーメール使うのは危険では無いの?

200 :iPhone774G:2011/11/27(日) 13:59:41.11 ID:5xlgqiu/0
>>199
まぁ、怖がり過ぎるのも問題だけど、糞も味噌も一緒にするのも如何かと。
アメリカ企業も大概だけどな。

>>198
確かに答えになってないよなwww
Twitterで真面目に答えるのも何だが、ネタとして返してるとしても面白く無いのが致命的w

201 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:07:04.93 ID:+8xdukh2P
>>198
外資系法人契約がSBからドコモに移行したのは、その辺が関係してるのかもね。

202 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:10:34.36 ID:CkFqY6w80
>>201
vodaが欲しいのは

203 :iPhone774G:2011/11/27(日) 15:11:07.23 ID:CkFqY6w80
>>202
ドコモとのパイプ。

204 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:22:05.16 ID:bnti1int0
自分も勧告KT社で調べてみたら情報流出の実績(前科)が出て来ましたね
普通にこんな企業信用できないです。(;^ω^)
ttp://johokosa.blog98.fc2.com/blog-entry-337.html


205 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:23:17.09 ID:dkwpr/890
結局
Softbankガラケー使用中のおいらは
auに乗り換えるのと
SB継続で4Sに替えるのとどっちがいいんでしょーか?
教えてください。

━━('A`)━━

206 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:28:57.74 ID:VJQ+zRm50
>>205
今のケータイの電波に不満があるならau
不満がなければSoftBank

207 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:32:53.00 ID:9ABgfDdv0
>>204
700万の顧客情報盗用とか
>捜査の対象は66人でKTやHanaroTelecomの役員を含む幹部クラスの職員26人,委託業者の職員が40人
完全に組織ぐるみじゃねぇか。。

208 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:40:27.25 ID:Gy2S56yA0
朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

朝鮮人ならソフトバンクiPhone

日本は犯罪者 by 孫正義ソフトバンクCEO

209 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:13:34.64 ID:Jk2wUhhD0
>>208
キミは本庁留置希望なのかな?

210 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:32:18.63 ID:upRYVkyp0
現在docomoのAndroidを使用中の他方在住者なんだけど、iPhoneに乗り換え検討中。
結局auとSoftBankどっちが良さげなの?

211 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:56:46.15 ID:8KDEtS8j0
こいつ本当になんなの?
当選したとたんに応援してますとか。

@masason
孫正義
橋下さん、大阪市長当選おめでとうございます。
是非、地方から日本の政治の改革をして欲しい。
ttp://twitter.com/#!/masason/status/140771188996718592


212 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:20:40.91 ID:phX/4pDM0
>>208
やっぱり速度遅くて機能制限されてメールも糞でもauにするべきだよね?
日本人なら

213 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:29:15.61 ID:Moz0nOz80
迷ったらauにしろ
ソフトバンクには来ないでください
お願いします

214 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:51:45.23 ID:uNUS8oJJ0
朝鮮人ならソフトバンクって言ってる奴ら!馬鹿か?

215 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:20:08.94 ID:K4YO4dA80
いや、「バカ丸出し」

216 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:56:28.65 ID:SQmSXKZG0
丸出しの馬鹿だなっ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYm4ieBQw.jpg


217 :iPhone774G:2011/11/28(月) 15:49:03.87 ID:l4t/belr0
日本なら大丈夫と思ってるみたいだけど、個人情報保護法はザル法なんだがな。
LINEとか、viberとか使ってる人居るほうが危ないと思うけどな。
Tangoなんか…おっと、誰かきたようだ。

218 :iPhone774G:2011/11/28(月) 17:26:49.01 ID:c9Ies8km0
>>210
真面目に答えるけど、非常に難しい質問。
一部機能制限のauか電波に不安のあるSBかって問題だろうけど、
結局は貴方の生活圏でのSBの電波状況次第だと思う。

SB使ってる身近な人に聞いて問題なければSB。
「いや、ちょっと問題アリかな。」って場合や
スキー場や海、地下街でも繋がらないと困るのならau。

自分自身で確かめた事こそがもっとも信頼に値すると思うけど。

219 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:36:47.20 ID:Tqwy0W5b0
iPhone5、4インチ大画面来た!!

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/

220 :iPhone774G:2011/11/28(月) 20:44:17.79 ID:xsWOXJv00
>>218

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「真面目に答えるけど、非常に難しい質問」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



221 :iPhone774G:2011/11/28(月) 21:19:45.09 ID:kkim7Jkl0
auは今後iPhone取り扱わないんだろ?
あの社長変えてくれっ!

Androidだぁー やっぱiPhoneだぁー やっぱりAndroidだぁー
もう、ワケがわかんないよ。
そんな簡単に業績上がるかいっ!
継続は力なり。
不具合もApple側の落度じゃ無くて自社の方だと何で分からないのか?
ドコモの社長っと同じだよ。

222 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:57:33.43 ID:hHW6tIFg0
ユーザーは自分で選んだんだから仕方ないとして、auの技術陣とショップスタッフは大変だろうな。

223 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:30:24.56 ID:fdX9B21Y0
SoftBankの社長の名前は知ってるが、
au、docomoの社長の名前は知らないよ。
誰だったかな?真面目に。

224 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:00:59.75 ID:xU41VYRp0
山田中

225 :iPhone774G:2011/11/29(火) 00:33:42.37 ID:WWMHUYwm0
合体かw

226 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:19:32.59 ID:aFwmWCxG0
下の名前が二人とも「たか」で始まるという共通点もw

227 :iPhone774G:2011/11/29(火) 08:30:35.56 ID:7QQuqiJj0
>>226
田中さんには期待してるけど、所詮雇われ社長だしな
禿は創業者だからな

228 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:42:57.11 ID:DBozVVzx0
ソフトバンクモバイル課長が暴行し運転手死亡
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4889694.html

229 :iPhone774G:2011/11/29(火) 17:56:12.42 ID:5SzaXxkc0
[ニュース] MM総研、全国でスマートフォンの通信速度調査を実施
http://bit.ly/twE9sF

230 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:40:59.94 ID:OxRE/ch+0
ドコモからの乗り換えで、auiPhoneの素晴らしさに惚れ込んでいるんだが、どうやら次期iPhoneのauからの発売は怪しそうだ。
となると、日本人が今後も次期iPhoneを買い続けたい場合、選択肢としては1)シムフリー版を買う、2)イーモバイルから出る事を祈る、しかないのかい?
ちなみにイーモバイルから出る確率って何パーセントくらいあると思う?you達よ?

231 :iPhone774G:2011/11/30(水) 00:41:47.34 ID:OfGRgjl80
>>230
ドコモ版のiphone出ない?







232 :iPhone774G:2011/11/30(水) 02:05:02.33 ID:mtWwUgSN0
>>231
ドコモの社長に聞け。

あそこの社長がiPhoneにiモードアプリとおサイフアプリ
プリインストールしろってアップルに直談判してるせいで出ない。

お前がドコモの上顧客なら「黙って土管屋に徹してろ」と抗議しまくれば
アップルの言いなりになってくれるかもしれんぞ

233 :iPhone774G:2011/11/30(水) 17:34:36.73 ID:eyrdaviq0
あらまぁ…乞食商売に大バッシング。
ユーザー増えれば増えるほど大変なことになりそうねw

ソフトバンクに断固反対を宣言、eo光のケイ・オプティコムなど9社
http://gigazine.net/news/20111130_k-opti/

234 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:25:29.65 ID:rcCACAIX0
>>231
アレだけAppleを怒らせたらまず無理だろうなぁ

235 :iPhone774G:2011/11/30(水) 18:38:56.38 ID:rcCACAIX0
>>230
どうやら時期iPhoneも4S同等で通信方式が変わらず、不具合も同等らしい。
au側が「ウチの電波方式に合わせて作り直せっ!」って言ったらApple側は「お前 一社だけのiPhoneが作れるかいっ!」嫌なら買うな。
au「メーカーのクセに何であんなに偉そうなんだ? 胸くそ悪いのぉー 不具合の対応もシカトやし・・・二度と買うかいっ!」
Apple「何で、日本のキャリアは上から目線なの? 何様??」

236 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:37:32.18 ID:HSvwkUD30
迷ってるんだがネガキャン多くてiPhone自体買う気失せてきた…

237 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:41:55.44 ID:hzQZhl430
>>236
それでいいんじゃない、選ぶのは自分だから。

238 :iPhone774G:2011/11/30(水) 22:54:30.73 ID:vnSH3By10
>>235
やっぱり次期iPhoneはauからは危ういか…
ガッツでGSMに対応してもらうか、イーモバイルに期待だな!

239 :iPhone774G:2011/11/30(水) 23:00:59.85 ID:GMB/0zB10
「やっぱり」???

240 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:37:47.73 ID:AGUb+IC80
ソフトバンクは夜になるとネット速度ガクンと落ちない?
もっと徹底的に規制して回線パンクさせてるyoutube厨とか完全に排除してほしいなぁ
回線で負担のかかるものは家のPCで好きなだけやってろって話

241 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:41:40.02 ID:mgWuVH450
キター!
【経済】ドコモ、来年夏にiPhone参入
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322673862/



242 :iPhone774G:2011/12/01(木) 02:46:51.77 ID:+defO/8t0
どっちもセカンドベストの選択だったからな、共倒れおっつww

243 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:30:31.65 ID:TTuT4C+v0
どっちどころの話じゃなくて一択になってしまったなw

244 :iPhone774G:2011/12/01(木) 03:33:29.13 ID:PowA/6vw0
漁夫の利


245 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:24:44.23 ID:jkHQa9m90
また、ドコモから出る出る詐欺?!

246 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:08:20.33 ID:dPbP1m8X0
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

247 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:26:48.85 ID:mRphTu8N0
@tospo_mobile
東スポ芸能
ドコモiPhone参入を否定された日経について「東スポ並み」とか言われ複雑。
うちなら「ドコモ iPhone獲得のため霊媒師使いジョブズ氏と会談」ですよ
http://twitter.com/#!/tospo_mobile/status/142121279565209600

248 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:06:35.84 ID:+MqIBo8m0
MM総研、全国でスマートフォンの通信速度調査を実施
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111129_494232.html


249 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:10:54.93 ID:eV0XxwOMi
どのキャリアが一番速いのか?
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/067/67692/

250 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:38:11.81 ID:QupArfyA0
ドコモ、来年夏にiPhone参入
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt

251 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:44:08.90 ID:a9zCbRqt0
asahi.com(朝日新聞社):同じ「iPhone 4S」、ドコが違うの? <1>海外旅行でのびのび使えるSB版
2011年12月1日
http://www.asahi.com/digital/bcnnews/BCN201112010016.html

252 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:27:47.31 ID:2Vv4Z5zV0
ドコモから出たらソフトバンクどうするんだろ。
昨日の記事だけで5%も株価落としたし。
auも1.5%位落ちたね。

253 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:59:45.40 ID:a9zCbRqt0
>ソフトバンクどうするんだろ。
何度目?www

254 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:07:00.37 ID:3SSaXpMk0
とりあえず、3年半前の「iPhone発売」をソフトバンクが発表する、
わずか2日前の記事を貼っておきますね。


■ケータイ業界を知る5人が語った 
大胆予想!iPhone採用キャリアはここだ!

石川温氏(ケータイジャーナリスト)   → Appleとの関係が深いドコモが優勢
石野純也氏(ケータイジャーナリスト)  → iPhoneがiモードに対応する可能性
神尾寿氏(通信ジャーナリスト) → 金銭的な上限をクリアできればドコモ
法林岳之氏(ITライター)     → ユーザー数の多いドコモが有力だが……
村元正剛氏(ITライター)     → 多彩な端末の販売実績があるドコモ

http://ascii.jp/elem/000/000/138/138416/

結論:5人全員ハズレ。ケータイ業界をまるで知らなかった。

255 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:11:31.80 ID:2Vv4Z5zV0
正に大胆予想だなw

256 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:37:31.77 ID:a9zCbRqt0
■ 全体
順位 前回 機種名
1 1 iPhone 4S 16GB(ソフトバンク)
2 2 iPhone 4S 32GB(ソフトバンク)
3 - GALAXY S II LTE SC-03D(ドコモ)
4 3 GALAXY S II SC-02C(ドコモ)
5 - ARROWS Kiss F-03D(ドコモ)
6 5 Xperia acro SO-02C(ドコモ)
7 6 iPhone 4S 16GB(au)
8 8 みまもりケータイ 005Z(ソフトバンク)
9 4 iPhone 4S 32GB(au)
10 7 Xperia acro IS11S(au)

(データ提供:GfK Japan)
2011/12/2/ 06:00
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20111202_494511.html

au 死んでる。

257 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:41:57.14 ID:3SSaXpMk0
>>256
auってiPhone発売始めたばっかりでこの落ち込みってw
Appleのノルマ達成出来ないと下手したらiPhone 5出せなくなるよw

258 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:55:57.07 ID:2Vv4Z5zV0
auにはソフトバンクみたいな販売数のノルマが無いか、相当少ないって事だろ。
ソフトバンクは通信料もAndroidより安くしなければならないらしいけど、auはAndroidと同じ値段だし。
iPhoneは安いってイメージでauには行かない方がいいね。

259 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:59:52.26 ID:ChiLW1Fhi
>>258
何で売れてないからノルマがないか少ないって理論になるんだよ。

260 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:01:53.07 ID:3SSaXpMk0
au下手したらiPhone5供給されないかもなw

261 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:04:53.54 ID:2Vv4Z5zV0
>>259
逆でしょ。
キツイノルマがあるならAndroidと同じ値段っていうか、むしろ機種によっては高い位の価格や通信料で売らんだろ。

262 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:36:59.26 ID:Yn1p1R/II
まあ…
auは無いな。

263 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:46:55.81 ID:EpzqoF440
>>260
下手したらじゃ無く、auの方から願い下げってカタチ。
auはAppleと金輪際取引し無いよ。
その話しが出た瞬間、docomo iPhoneの話しだ。
iPhone5もauの通信方式に対応し無いので、4Sと同じ不具合がでる。
iPhone5はdocomoとSoftBank。

264 :iPhone774G:2011/12/02(金) 18:52:02.31 ID:2Vv4Z5zV0
>iPhone5はdocomoとSoftBank。
ソフトバンク倒産すんじゃね?

265 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:00:51.23 ID:o9eryiE70
ソフトバンクの方が料金安いだろうし、
その頃は900MHz帯で電波改善されてるだろう。

266 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:08:04.30 ID:2Vv4Z5zV0
au & docomo LTE対応、テザリング可、料金高い
ソフトバンク LTE不可、テザリング不可、料金安い

iPhone5が3キャリアから出たらこんな感じだろうね。

267 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:12:26.28 ID:EpzqoF440
>>264
既存ユーザーの大半はSoftBankに残ると思う。 特に家族で使用してるユーザーにとって、毎月の固定経費は安いのに越した事は無いだろう。
移動するのは現auユーザーだなっ。





268 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:17:02.31 ID:EpzqoF440
>>266
1国3キャリアは無いよ。

269 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:24:30.00 ID:2Vv4Z5zV0
ドコモが入ったら世界初ですか。
ドコモ参入成功すればSIMフリー化するかもね、auの4SはロックされてるけどSBのSIMもdocomoのSIMも認識するみたいだし。

270 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:27:11.48 ID:o9eryiE70
アメリカは3キャリアじゃなかったっけ?

271 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:06:47.33 ID:/f7u+cvR0
>>268
http://support.apple.com/kb/ht1937?viewlocale=ja_JP
1国6キャリアなんてのもあるよ

272 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:08:19.73 ID:FdUC9tOeP
>>271
最初のイギリスだけ見てるだろ。良く見ろ、カナダは7キャリアだ

273 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:42:45.08 ID:ICrMyUE30
WiMAXで運用してるからキャリアの電波は全く関係ない。
むしろ機能が制限されてるauは論外。

274 :iPhone774G:2011/12/02(金) 22:57:08.10 ID:B/b4eOsp0
>>266
テザリング、テザリングってそんなに使うの?営業って通信カード持ってるし、パケット上限行ったら使いもんにならないと思うんだが・・・

275 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:47:57.52 ID:ng4TC8LT0
>>274
使う使わないの問題では無い。
いざ、使える。or 使う事が出来無い。の問題。
ネット環境を簡易に確保出来無い場所や急ぎの場合には役に立つ。

どうしても使う必要が有るSBユーザーは脱獄して、テザリングしてるから無問題。

276 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:38:33.46 ID:8+JakVn80
月間ランキング出たよ。あれ?大人気なはずのWiMAXつきのAndroidあーうーはどこにあるの?

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010_month.html

au社員のこの発言が正しければ、少なくともauのiPhoneよりWiMAXつきのAndroidが売れないとおかしいよね。

【携帯】 au社員 「androidスマートフォンあるのに、iPhoneに飛びつく人の気持ちがわからない」
http://androidken.blog119.fc2.com/blog-entry-154.html
>「auでWIMAXデュアルバンドのスマートフォンが出れば、事業者の回線品質とのバランスも
> 込みで考えると、iPhoneを完全に超えるスマートフォンが誕生する」

277 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:40:17.91 ID:8+JakVn80
「復調」KDDIに最大の試練
資金難と周波数逼迫の二重苦
http://www.sentaku.co.jp/category/economies/post-1974.php
今年十月十四日に米アップルのスマートフォン「iPhone 4S」を発売し、
過去三年間にわたるソフトバンクによる独占に終止符を打ったKDDI。長い間
スマートフォンの投入に出遅れて、純増契約者数で最下位に甘んじてきた同社に
ようやく反撃ののろしが上がったようにみえた。だが、そのiPhone発売発表
の直後、社内に衝撃が走った。
「五百億円のコスト削減を緊急で実施しろ」。田中孝司社長の指令・・・

278 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:03:41.22 ID:kYvAzsd+0
>>274
日本のiPhoneが機能殺してるだけで、テザリングはiPhone標準搭載の機能だよ。
LTEやWimaxでの通信は、速い上にパケット上限規制無かった気がする。

279 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:21:42.38 ID:IejwQaMT0
ネットはスマホ、通話はウィルコム!

ビカビカビカビカ~~~!!!

280 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:57:09.23 ID:SoSB1ZnD0
auやっちまったな。
結局、一兎も得なかったって事か。

281 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:19:17.09 ID:qexSqeb40
>>278
docomoのLTEは上限達したら金払え、だろ。

282 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:33:37.60 ID:Gvzrlb/BP
>>281
7GBに達したらデフォルトでは速度制限。
制限されたくなかったら追加料金を払えば解除

当然3Gよりは制限は緩い
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1318147918/n40

283 :iPhone774G:2011/12/04(日) 01:26:21.88 ID:hOMZxBjx0
>>280
AndroidにiPhoneにガラケーと、三兎くらい追ってたからな。

284 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:55:42.84 ID:URQVTVAi0
2年縛りで契約したauユーザー 乙!っと言わざる得ないなッ

285 :iPhone774G:2011/12/04(日) 11:02:12.14 ID:CTiqu7bn0
>>283
winを忘れないで(/ _ ; )

286 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:18:22.44 ID:FunbK31+0
>>274
繋げるのはPCと限らないよ
旅行のときとかにiPhoneテザリングでiPad WIFIで繋げてナビとか結構役に立つ

287 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:16:59.87 ID:ZDukJI5B0
>>286
その程度なら違う方法は幾らでもありそうだが。別に否定している訳では無いけど、狂った様に叫んでる奴らは何に使うのかな!?


288 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:26:07.33 ID:ZDukJI5B0
>>287
ついでに言うと今はパケット通信がある程度上限無しで使えるけど(規制はあるが、使えない訳では無い)上限決められたら一部の人が金払って使うようになるだけ。一般人は使わない。そうなったらsoftbankも解除するんじゃ無い。

289 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:41:55.25 ID:URQVTVAi0
もう、このスレの次は要ら無いね。

auは通信方式が合わ無いので、今回限りで撤退が決まった。
Appleがauの通信方式に合わせたiPhoneを作れば解決するが、ソレはなさそう。

docomoとSoftBankのiPhone5ならエリアのdocomoか低価格のSoftBankで分かれるね。

290 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:46:24.33 ID:KvfjzUi20
次スレは
ソフトバンクiPhoneかドコモiPhone5待ちどっちにするの?
てこと?

291 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:57:52.68 ID:URQVTVAi0
>>290
そうなるねぇ auはもうなくなったし

292 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:54:25.57 ID:rR6p1YOP0
>>290
勝負にならない比較スレwwww

293 :iPhone774G:2011/12/05(月) 02:02:12.75 ID:BC/bi4rW0
俺はソフトバンクで4S買ったから5S待ちだな
その時点の最適なキャリア選ぶわ

294 :iPhone774G:2011/12/05(月) 04:44:27.62 ID:PwYJX5hr0
auのiPhoneを選んだのは負け確定っていうのがここの総意ですか?

295 :iPhone774G:2011/12/05(月) 05:58:57.77 ID:JB371MtW0
キャリアごときで勝ち負けってバカなの?

296 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:35:42.05 ID:NkYt1Iou0
先週の土曜、ソフトバンクからauのiPhoneに乗り換えたよ
めちゃくちゃ快適になったよ
こんなにも違うのかという感じ
通信速度は格段に早いし、ニコ生なんかの動画見るとソフトバンクは半分ぐらい止まっていたけど
auは全然止まらない
今までうざったくてしょうがなかったから、これが一番大きい
野外だろうと屋内だろうとauのほうが断然早いよ
ソフトバンク薦めてるヤツはマジで、悪意を感じるわ


297 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:53:26.41 ID:41UpZIB+0
CDMAに対応しないって、どこソースだよ。

298 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:23:18.84 ID:6I+nsev/0
>>295
来年はdocomoですね。
iPhoneフル機能で?がりますよ。


299 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:25:56.28 ID:6I+nsev/0
>>293
勝ち負けって言うか、auが撤退したんだから終りました。

300 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:42:10.30 ID:RM6cTjeQi
>>298
Wi-Fi運用のおれには全然興味ないわ。
3G使ってんだ。へぇ

301 :iPhone774G:2011/12/05(月) 07:44:42.04 ID:RM6cTjeQi
ごめん、>>298じゃなくて>>296ね。
許してくれ、298

302 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:00:06.38 ID:pq4506a/0
ドコモに決まってるだろ
あほか

303 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:30:57.27 ID:SmGFmSec0
docomoも出したらsbは安くするか、何か手を打ってくるだろうし。
大して不便感じない俺は次もsbだなぁ。

304 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:34:44.46 ID:I8LS0yE10
>>296
ここまで勝負がついてるのに、まだauにするとかマジキチw

真の情弱を見たwww

電波繋がってよかったですねwww

305 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:35:34.18 ID:BC/bi4rW0
売れない理由
メール
値段
速度



306 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:37:48.61 ID:BC/bi4rW0
>>304
ソフトバンクで家圏外とかのかわいそうな人じゃないの?
それかこだわりがあるんじゃない?
信者って言うのかな?

307 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:48:23.93 ID:NkYt1Iou0
ここはソフトバンクの工作員しかいないんだなwww
みなさん騙されないように気をつけましょうwww


308 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:05:01.69 ID:tHNIaz2ei
>>307
auの工作員さんですね


309 :iPhone774G:2011/12/05(月) 09:57:25.57 ID:6I+nsev/0
auは社員自体がiPhone否定してたからなぁ
アプリの開発もし無いし、今季撤退確定した今となってはdocomoに是非参入して貰わないとiPhone自体が人気薄くなってしまうよ。

310 :iPhone774G:2011/12/05(月) 10:55:03.97 ID:lZx1rUYx0
auは1月の通信網仕様変更に伴ってiPhoneのメールが改善されれば文句無し、まだまだ先になると辛いな。
Photonとかのショートメールも1月の国際MMS/SMS対応で改善される予定らしいから結構期待してるけど。
急ぎじゃない人は1月まで様子見が一番賢いね。

311 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:02:47.10 ID:I8LS0yE10
>>307
真実を述べたら工作員()かw
どこまで余裕無くなってんだよ庭信者はよwww

312 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:07:21.76 ID:NkYt1Iou0
電波や動画がまともに見れないから、2年縛りが終了してすぐにソフトバンクiPhoneからauのiPhoneに乗り換えたわけだけど、
MNP予約するときソフトバンクの引止めが凄くてうざかった。
ソフトバンクのユーザーで4Sにまだ換えてないほとんどの人は、2年縛りが解けた段階で他社に乗り換える予備軍。
データセンター韓国に移転のニュースを見て、一刻も早くソフトバンクを止めたかったけど2年縛り終了までまったわ。
メールは急ぎの場合SMSを使えばいいいわけだし、その他はめちゃくちゃ快適になった。

313 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:22:59.77 ID:ufQO+cQE0
>>310
今auiPhoneに機種変しようと考えてるんだけど、
現在売られている端末だとそういう仕様変更に対応しないの?
1月まで様子見が必要?


314 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:27:11.07 ID:61Dy3nCW0
>>311
事実を指摘されたら逆上するお前がよく言うぜw

315 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/05(月) 12:30:47.74 ID:QkSSP1dD0
>>309
今期撤退ってどこ情報よ?

316 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:39:13.75 ID:cwZu54Y60
たかが携帯で
ぴーぴーぴーぴー騒ぐなよ。
馬鹿ばっかで笑えるわ。


317 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:14:59.28 ID:6I+nsev/0
>>313
低価格と電波に支障無ければSoftBank。
エリアが気になるならdocomoから出るのを待つ事を勧める。
今のauは機能制限と撤退確定だから勧め無い

318 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:17:42.36 ID:6I+nsev/0
>>315
どれだけ情弱何だ?

319 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:43:03.77 ID:NkYt1Iou0
>>309
>今季撤退確定した今となっては

auに確認凸したわ
そんなことは全くないってさ
どこの情報だと言われたから、サイトとか全部おしてたよ
威力業務妨害で訴えられるかもな

320 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:47:37.59 ID:fe1d0B0d0
断言する。
auからiPhone38は出ない。

321 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:49:14.16 ID:UEQ9G13xP
LTE出遅れ感満載のハゲが撤退するの間違いでは?w
iPhoneしかない上に、まともな人間には全く安くない詐欺の様なプランと糞な電波。
auから出た途端MNP糞味噌にぼろ負けw
docomoとauユーザーは全くハゲなど眼中に無いw
撤退しないとまずいのはハゲじゃない?w
テザリングも出来るし、無料通話付きで980円のプランとか選べるし、割り込みも無料だしね、auならね。
docomoはやっぱり電波最強なのかな。
SoftBankは?全く安くないんですけどw
アホの引きこもりが安いと勘違いしてるだけwdocomoから出たら消えるよね。完全に。iPhoneしかないもんねw
テザリング「すら」出来る端末も無いもんねw

322 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:51:12.12 ID:UEQ9G13xP
>>320
あー、38は分からないなぁ〜。
5とか6が出ない訳が無いけどねw
docomoにはギャフンしてるみたいだけど、現実を見ろや。
MNPじゃauにぼろっかすにまけてるんだがねw

323 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:53:39.91 ID:tHNIaz2ei
あぼーんって便利だな

324 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:04:03.53 ID:LUIh5pQyO
>>309
お前 嘘を堂々と書いて何やってんの?

325 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:07:48.77 ID:fe1d0B0d0
今日あれやろ
あろーず発売やん

326 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:11:16.33 ID:UEQ9G13xP
クローズ

327 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:10:56.38 ID:pq4506a/0
ドコモ一択

328 :iPhone774G:2011/12/05(月) 18:32:18.00 ID:7icVH/A/0
これからもNTT法に縛られ続けるdocomoタソ

329 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/05(月) 20:14:15.18 ID:zm5iAnbU0
docomoになら縛られたい。

330 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:22:00.25 ID:NWFNFn6N0
docomoとSoftBankでiPhoneを二分するのが理想だね。
エリアのdocomoと低価格のSoftBankで丸く収まる。
機能制限も無さそうだ

331 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:27:31.90 ID:5OgG0q7c0
SoftBankにした。

332 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:32:42.20 ID:EDeyT+XU0
Softbank4G、すなわちTD-LTE=AXGPは、グローバル展開のiPhoneにはかなり有利だよな。

333 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:34:36.64 ID:NWFNFn6N0
>>332
賢いな

334 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:34:48.25 ID:b6WAeCq70
じゃあ俺はAUにする。

335 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:43:13.50 ID:1C8A45xy0
ドコモかauにする。SBは無い

336 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:54:14.15 ID:IK70sDmV0
>>334
>>335
悪い意味で日本人らしいねwww

337 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:04:40.57 ID:IK70sDmV0
>>334
>>335
言葉が通じない外国人に対しては、今でもビビっちゃうんでしょ?

338 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/12/05(月) 21:56:07.58 ID:QkSSP1dD0
>>318
だから何処情報かリンク貼れよ糞が


339 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:10:22.86 ID:JQzeUVF10
SoftBankみたいなカスで恥ずかしいキャリアだけは無い

340 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:17:01.92 ID:SHj3CBM40
おまえみたいなカスでそんな恥ずかしいこと言う奴は周りにいない

341 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:18:48.77 ID:SmGFmSec0
キャリアの罵り合いすんなよ
別に誰が何処のキャリア使っても自由だろ?
auは糞、sbは糞って言ってる奴は
リアルでもそのキャリア使ってる人に
面と向かって言ってるのか?
もし言ってるならウザいと思われそうだがな。

もっと冷静に客観的にレスしようぜ。
煽らないでな

342 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:52:29.13 ID:6c2sFu880
冷静に考えればsb選ぶのが自然。
ただし、以下の人はauでいいんじゃね?

sb電波が圏外の人
トヨタ社員
東電社員
原発推進派
アンチsbの人

これ意外なら、安くて多機能なsb版一択
来年のドコモ版iPhoneはもうちょっとマトモになる事を期待

343 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:08:51.80 ID:FPiIQMoR0
↓えっ?

【携帯】 女性向けのスマホは何がいい?…速さは「サムスンGalaxy」、サクサク感は「サムスンGalaxy」、キレイさは「サムスンGalaxy」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323071812/

344 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:12:15.13 ID:zjQR6pYR0
BCN携帯電話販売週間ランキング(集計期間:11月28日〜12月4日)
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html 
1位.AQUOS PHONE SH-01D(docomo)
2位.GALAXY S II LTE(docomo)
3位.iPhone 4S 16GB(SoftBank)
4位.iPhone 4S 32GB(SoftBank)
5位.iPhone 4S 64GB(SoftBank)
6位.GALAXY S II(docomo)
7位.ARROWS Kiss(docomo)
8位.iPhone 4S 16GB(au)
9位.REGZA Phone T-01D(docomo)
10位.iPhone 4S 32GB(au)

ソフトバンク 3位、4位、5位
au 8位、10位、19位

345 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:36:44.87 ID:306dmHrP0
>>344
auはもっと売れてくれると思ったのに…

価格競争すら起きないなんてガッカリだよ。

346 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:56:32.48 ID:CVd5FLTS0
もっと頑張って欲しいよね
競争おきればソフトバンクも電波改善に今よりもっと力入れるだろうし

347 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:59:36.81 ID:FPiIQMoR0
死兆星
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_147371.jpg

           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆

                         KDDI ○




あの○が死兆星ですよね?
 ∧_∧
( ; ・∀)Σ∧_,,∧
(    つ (・ω・`,,) えっ!見えるの?
| | |  (つ旦と)
(__)_)  し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../

348 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:13:37.66 ID:mJcpeaZN0
>>344
来年一括0円CB5万で待ってますよauさん

349 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:42:59.41 ID:KgN87jwmi
iPhone売れなきゃAndroidを売れば良い by au

350 :iPhone774G:2011/12/08(木) 04:37:05.57 ID:03NPEKGd0
そのAndroidさえも売れてないっていう…

351 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:12:52.95 ID:rAuokv1T0
Androidとはなんだったのか

【iPhone4S】 11月、ソフトバンク独走、2位KDDIの倍・・・広報 「他社に比べてメールなどの機能に優位性があることが認知された」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323239242/


【携帯】 11月のMNPはauが4万件で2カ月連続首位に ソフトバンクは3万9500件プラス ドコモは8万件マイナスに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323267685/

【携帯】 ソフトバンクが11月携帯純増数で20カ月連続首位 31万2000件・・・2位はKDDIで14万8100件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323233105/

【統計】携帯純増数ソフトバンク独走 11月、2位KDDIの倍 新iPhoneが好調[11/12/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323239807/

352 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:33:04.38 ID:rAuokv1T0
au…

      ____
     /     \
   /::::::::::au    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、Appleさん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   あのですね・・・えっとですね・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳じゃないんだけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  iPhoneの発注60万台、どうしてるかなって思いまして・・・
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   あ、もう作っちゃいましたか、
  /  ,_/  ___ノ    /    いえいえ 別になんでもないです。順調ですよ。
  `ー'  `ー'       /     会長のアーサーさんによろしくって伝えてください

353 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:51:54.19 ID:rAuokv1T0
「au、迷走の軌跡」

☆iPhone不振は「想定内」とKDDI小野寺社長 「スマートフォンよりケータイの方が使いやすい」
 2008/9/17
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/17/news089.html
  ↓
☆Android au、「IS03」発表会で見せたauの本気
 2010/10/4
 Android auでは本気度を見せていく。――KDDIの代表取締役執行役員専務の田中孝司氏
 はそう語り、2010年秋冬商戦への意気込みをにじませた。
 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101004_397973.html
  ↓
☆嵐使って、iPhoneネガキャンCMを打つ
 「今までの携帯で当たり前だったことが」「スマートフォンでは何故出来ない?」
 「な〜んてことは」「もうありません」「Android au なら出来る」
http://www.youtube.com/watch?v=osUjP1yMY2U
  ↓
☆KDDI、iPhone 4S販売開始 「これがすべての始まり」と田中社長
 「ようやくauからiPhoneをだせることができた。これがauのスタートポイントでもある」
 2011/10/14
 http://life.oricon.co.jp/2002715/full/

354 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:19:45.35 ID:ARe00isp0
>>981
肉柴アウト〜♪

355 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:21:58.55 ID:ARe00isp0
誤爆スマン

356 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:51:45.01 ID:bw/QU1hUi
iPhone・Androidが売れなきゃWindows7Phoneを売れば良い
by au

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)