2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneでToDo/GTD/タスク管理★9

1 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:00:12.14 ID:17au/7FM0
アプリから離れたGTDそのものの手法等について話したい方はこちらへ

【lifehack】ライフログ・ライフハック総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1304309135/

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1314447826/

2 :iPhone774G:2011/11/24(木) 11:40:26.78 ID:mcBm0TPz0
>>1

3 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:25:51.24 ID:jAZKwoSK0
>>1おつですー

4 :iPhone774G:2011/11/24(木) 15:35:07.20 ID:jVlMSJSR0
いちおつ

前スレの>1000ガンガレ

5 :iPhone774G:2011/11/24(木) 17:30:30.79 ID:HmzxR3S10
おつ

6 :iPhone774G:2011/11/24(木) 20:52:05.05 ID:Dd66rAmn0
GTDするにあたってDoit.imってどう?
無料でiPhoneとwindows同期出来るから
便利だとおもうけれど。

7 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:00:13.79 ID:mcBm0TPz0
>>6
中華産のやつだろ。
PC、iPhone共にUIが綺麗で去年使ってたけどいつ無くなるかわからないし、
なくなってもサポートあるかどうかもわからんから使うのやめた。
マメにアップデートもやってるけど、サポートだけ不安。

8 :iPhone774G:2011/11/24(木) 21:09:20.08 ID:Dd66rAmn0
>>7
意見ありがとう。
サポートはやっぱ重要だね。
OFはサポート大丈夫なのかな。
まだ使い始めたばかりなのでもう少し使用してみます。


9 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:47:50.29 ID:8qCfAi490
gotasksが最強と気がついた。
日本語入力の不備はいつのまにか直ってた。
ios のバグだったぽい。
子タスク折りたためるし、色つけれるから、gtasksより便利。

gtasks 有料版購入は無駄だった。
gtapksが優っているのは、mailで輸出できることだけ。
インポートは出来ないし。
数ヶ月に一度輸出するときだけ、gtasksつかえばいい。

google task を軸にしとけば、誰かが必ず対応アプリを作り続けるから安心。


10 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:49:05.67 ID:8mxnOBp+0
で、結局WindowsとiPhoneという環境で、最強のGTDアプリは何なの?

11 :iPhone774G:2011/11/24(木) 22:53:19.47 ID:neGy1Sms0
調べたり考えたりすることが苦手な奴にGTDは必要ない

12 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:25:40.39 ID:RslRsdmT0
smartplansとsmartcal値下げ来てましたー


13 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:26:03.96 ID:RslRsdmT0
誤爆
ごめんなさい。

14 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:40:57.26 ID:O/8n2J3Q0
3do - The next generation of reminder apps
http://itunes.apple.com/jp/app/3do-the-next-generation-reminder/id429677024?mt=8
250円→無料

15 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:41:37.06 ID:YLnMxWkk0
google taskはGTD的な運用はできないの?

16 :iPhone774G:2011/11/24(木) 23:52:10.82 ID:BYbWycEH0
無料で使えるものは、聞く前に自分で試せ。

17 :iPhone774:2011/11/25(金) 00:39:10.87 ID:I6wRBvSA0
>>9
GoTasksは正規のGoogleのAPI使ってないからいつ使えなくなるかわからんよ

18 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:06:29.38 ID:/qXYHv/N0
RTMのダメな点教えて。俺は快適に使ってるんだが

19 :iPhone774G:2011/11/25(金) 03:16:00.75 ID:2d7mltUl0
昔ミルポンの同期が遅かったからそれ以来使ってないな…
今度もう一度試してみる。

20 :iPhone774G:2011/11/25(金) 06:19:16.18 ID:fYgH32lgi
知ってる人教えてください

指定したタグが付いているタスクだけバッジ表示できるアプリありませんか?

21 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:06:21.53 ID:melbfNT0P
>>9
iPadのCarbonfinを使ってたがGotasksも良いな。ただリスト単位のアーカイブが出来ないところと別アプリに書き出しが出来ないところが惜しいな。

CarbonfinではGTD以外に多くのリストも管理してるから上に書いた機能が無いと困るんだよな。ただGTDだけの用途ならCarbonfinよりもGoTasksが良いと思った。

22 :iPhone774G:2011/11/25(金) 11:32:42.11 ID:melbfNT0P
>>18
リスト単位やタスク単位での並べ換えが出来ないのが致命的。

並べ替えが手動で出来れば優先度の編集なんて面倒臭い個別設定しなくても済むし、使用頻度の高いリストを下に持ってくる事も出来る。

そもそも優先度のなんて状況や日時によってコロコロ変わるものだと思ってるから、常時手動で順番入れ替えで出来ないアプリじゃ無いと役に立たないんだよね。

23 :iPhone774G:2011/11/25(金) 12:11:56.58 ID:JBzJhZJh0
手動で並べ替えできるアプリを使っちゃうと、できないアプリを使った時のストレスがパネェよな。

24 :iPhone774G:2011/11/25(金) 13:10:15.65 ID:g9zoJ9pF0
牛乳反復購入専用アプリをtodoなど別の用途に使おうとするのが間違い。

25 :iPhone774G:2011/11/25(金) 16:58:35.17 ID:Sx9J1S0J0
10分お皿洗い→8分掃除→20分運動→5分休憩
みたいなのを自由に設定できて繰り返し測ってくれるタイマーみたいなのありませんかね

26 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:03:03.04 ID:kgsbhH1N0
>>25 Due

27 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:22:15.96 ID:melbfNT0P
>>25
連続タイマーならChronologyが良いな。
トリガーにStart next Timerがある。

28 :iPhone774G:2011/11/25(金) 17:44:45.26 ID:jQPp1Ewc0
PicList To Do マネジャー
http://itunes.apple.com/jp/app//id459807140?mt=8
170円→無料

29 :iPhone774G:2011/11/26(土) 09:06:09.25 ID:K98h/kkN0
ToDo 360
http://itunes.apple.com/jp/app/todo-360/id461036861?mt=8
170円→無料


30 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:58:36.56 ID:jqyWcN+W0
>>29
2DOに影響を受けたgoogle対応アプリだな

31 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:52:28.46 ID:BC/w8dBk0
appigo todoの同期ってiCloudとDropboxどっちがいい?

32 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:59:57.82 ID:VOQe+SaD0
>>31
dropboxのが早いらしい

33 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:48:15.81 ID:mXi8DbDN0
appigo todoのiCloud同期って、iCalのリマインダーと同期するわけじゃないのな。
同期というより、バックアップ?

34 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:57:07.45 ID:ZyW2JHRk0
>>33
macのtodoと同期する目的だろ。
リマインダーと同期することの方が意味わかんねー。


35 :iPhone774G:2011/11/26(土) 20:58:02.28 ID:whS+1ABT0
>>29
GoogleカレンダーでもTasksでもなく、Docsと同期するみたいね。
当然ながらGoogleDocsはタスク管理スケジュール管理に特化したサービスじゃないんで使い辛さこのうえなし。


36 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:02:17.16 ID:BC/w8dBk0
>>32
ありがとう。
dpopbox使うか。

37 :iPhone774G:2011/11/26(土) 21:05:19.91 ID:mXi8DbDN0
>>34
Mac版のtodo買えってことか…

iOS5が出るまでは、iCalのtodoと同期出来ていたので、リマインダーとも同期するのかと思ってたよ

38 :iPhone774G:2011/11/26(土) 23:31:48.83 ID:zFcc1NqQ0
todo 360 良さそうだな
もう2Do持ってるから落としてすらいないけど
>>35
バックアップとかiPhoneとiPadの同期用ってことでしょ
タスクに写真や音声が付加できるみたいだし、カレンダーやタスクじゃ機能不足だし

39 :iPhone774G:2011/11/27(日) 00:58:17.28 ID:umhaPxNU0
360落としてみたが、初期画面が固定でタスクのページじゃないんだな、というわけでオレはダメ。、

40 :iPhone774G:2011/11/27(日) 03:17:16.47 ID:rM1A/qNh0
マジかよ。アプリ立ち上げたらタスク画面じゃないなんてtodoアプリを全然理解してねーな。

41 :iPhone774G:2011/11/27(日) 08:58:04.06 ID:QCpO89oG0
Touch LCDも芸が細かくて面白いぞ

42 :iPhone774G:2011/11/27(日) 09:51:06.08 ID:g+qNRaM8P
CarbonfinからGoTasksに乗り換えた。リストコピペが出来ないので引越しには数時間掛かった。

反応が前者に比較してちょっと鈍いところとInboxが画面最上段に限定されているところがイマイチだが、スペースを気にすること無くツリーを広げて見る事が出来る。そのお陰でスクロールさせる回数がかなり減った

一画面の情報量だけに惹かれたと言っても良いかも。俺にとってそれだけで引っ越しする価値が有った。



43 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:38:40.09 ID:Sb3D/Rkt0
同期だの何だの高機能は要らなくて、ただちょっとした用事を忘れないように通知するアプリが欲しいんだけど・・・
例えば「A君に借りたCDを持ってくる」とTODO作って、スヌーズを5分置きに設定するとTODO作ったその時点から開始するような・・・
スヌーズ作れるTODOアプリは見つかるんだけど、いちいち開始日時を入れないと動かないのが凄くストレスなので、
通知の開始日時の設定も終了日時の設定も無しにスヌーズだけ設定できるようなTODOアプリって無いですか?

44 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:48:48.83 ID:cIXyG19o0
>>43
さっさとA君にCD返しちゃいなよ

45 :iPhone774G:2011/11/27(日) 14:52:58.40 ID:sUKjnNrq0
nudgeとか

46 :sage:2011/11/27(日) 15:14:29.54 ID:Sb3D/Rkt0
>>45
非常にシンプルで使いやすいです! しかも無料とは。
有難うございます。

47 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:42:16.49 ID:HyCFmV1d0
一番人気ってどれ?



48 :iPhone774G:2011/11/27(日) 18:44:27.11 ID:sJO7WvMU0
2doかappigoじゃね

49 :iPhone774G:2011/11/27(日) 19:56:34.92 ID:g+qNRaM8P
GoTasksでGTD始めた俺が自分語りでもしようかな。以前にも書き込みしたけど幾らか内容に変化があったからまた書きたくなった。

Work Place にSomeday, Project, Mind, Relation, Untreated, Routineを。HomeにはHold, Someday, Routine, Untreated。3rdにはSomeday, Routine, Untreated。

iPadにはHold, Someday,Untreated, Mind, Projectを設定。まあこれは必要に応じて増減したりするかもしれないけど。

WorkとiPadの各ProjectにはそれぞれHoldとActiveのノードを設定。MindはContext別に注意を払いたいコトや習慣にしたいコト。Relationは人に関すること。Untreatedは直ぐに終わるTaskのこと。

Workでは曜日の下に時間帯のContext。更にその下にat once(何時でもOK)とCircumstance(他者次第)とノードを作る。at Onceはさっさと終わらせてCircumstanceは状況を見ながら処理するモノとして分けている。

HomeのRoutineでは入浴前と入浴後と外出前のContextを振り、3rdのRoutineは休日と退社後、出勤前に分けている。

また各ノードには必要に応じてMindを並列して必要な注意を喚起する様にしてる。

Routineでは節目となるTaskにそれぞれ開始時刻を記入する。これは単にリマインダーを止めるのが毎回面倒臭いから。

設定数が多いとリマインダーを逐一開かなければならない。トータル時間の時間がバカにならないんだわこれが。リマインダーを設定するのは出勤時刻など厳守しなければならない場合だけ。

SomedayとHoldのTaskに関しては週次レビューするのはやめた。最初から各コンテキストに振ってちょっと時間がある時に現在位置しているContextでSomedayやらを見る様にしている。

そうすれば見て出来そうな時は直ぐにその場で処理出来てしまうから。


50 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:03:27.56 ID:x37uoKXZ0
みんなの晩御飯はなに?

51 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:20:33.30 ID:VU77ensw0
>>50
マクドナルド

52 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:47:46.24 ID:mKEjzTCu0
昨日の鍋の残りで雑炊

53 :iPhone774G:2011/11/27(日) 20:48:55.50 ID:mKEjzTCu0
>>49
長い、もう読みやすく箇条書きにしたまえ。

54 :iPhone774G:2011/11/27(日) 21:06:40.29 ID:iAI4eGvO0
>>53
長いし改行なしだから、たぶん最初から読ませる気はないんだと思う。
ま、読んでも大したこと書いてないし。

55 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:03:42.50 ID:VIHU5n350
>>6
Submit a request でスタッフの返事がちゃんと来るのはすごいと思うが。


56 :iPhone774G:2011/11/27(日) 22:11:45.61 ID:QCpO89oG0
>>54
多分読まれたくないんだよ
参加したかっただけ

57 :iPhone774G:2011/11/27(日) 23:42:24.76 ID:r79AEDeU0
Appigoまたセールしないかな
100円の時に買えば良かった…

58 :iPhone774G:2011/11/28(月) 00:41:53.98 ID:B6w0Mi4m0
たった350円の差だし、早く買った方が効率的だと思う

59 :iPhone774G:2011/11/28(月) 04:20:48.55 ID:9Lu6JVC20
ここへきてtoodledoアガってんな

60 :iPhone774G:2011/11/28(月) 07:18:30.92 ID:cmJ618820
バッジが出なくなってたけど、設定アイコン→一般からアプリごとに設定できるようになってた。

gotasks でリスト名長押し→共有
これでmailでリストを送れる。

61 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:10:54.62 ID:plrdGvt40
ハブとしてならtoodledoが一番使われてるからじゃない?

62 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:15:11.05 ID:sywOSXWx0
egretlist死んでしもうたん?

63 :iPhone774G:2011/11/28(月) 09:37:01.60 ID:o9DXNyVO0
>>62
私はまだ使ってますよ。
バグが発生してますがまだ使えます。
前回のような神アップデートをあまり期待せずに気長に待っているんですけどね…。

64 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/11/28(月) 10:13:39.18 ID:qQTRxLA60
>>49
典型的な道具に使われるタイプだな
簡潔に書くってToDo作る時も大事だよ
木を見て森を見ずにならないように、、、

65 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:19:36.27 ID:Pt5XhKNt0
Toodledoは170円に値下げしてる事もあるし、
ちょうどそこそこ有名なブログが取り上げた所だからな。
そら上がるわ。

66 :iPhone774G:2011/11/28(月) 10:59:58.99 ID:ngIhBxhHP
>>60
>gotasks でリスト名長押し→共有
>これでmailでリストを送れる。

おーすげーなー。そこには触わらなかったから気づかなかった。メールから全選択でCarbonfinにコピペしたらTaskが個別にイキてる。

TaskPaperでこれやると一つのタスクにまとまってしまうんだよな。コピペが便利なことがわかったから全リストCarbonfinから移すことにするわ。



>>53
>>54
>>55
>>64
済まんね、まとめるのが下手で。BB2Cで書いてると改行もこれでOKって思ってしまうんだよな。今後長文書く時には別アプリで確認しながら書くことにするわ。


67 :iPhone774G:2011/11/28(月) 12:47:58.28 ID:Pt5XhKNt0
つーか俺もToodledo落として使ってみたけど、
これバッジの挙動おかしくね?
期限切れと今日のタスクの分だけバッジつくようにしたのに
本来2とでるはずが8になったり11になったりする。

68 :iPhone774G:2011/11/28(月) 18:27:37.61 ID:M/bLG3xT0
>>66
や、うるさい

69 :iPhone774G:2011/11/28(月) 22:26:28.31 ID:oNzBPJTU0
AppigoのToDoをiOS5.01で使っています。通知センターの設定でToDoをバナーで表示するようにしましたが.ToDoのアイコンに今日が期日のタスクげある場合に表示される数日が出ていても、通知センターにタスクが表示されません。
何か他にするべき事があったらご教示ください。

70 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:06:11.22 ID:qe20lVQg0
それは仕様。サードパーティのアプリは通知の際にしか通知センターに表示されないよ。
標準リマインダーなら24時間前(だったかな)から表示できる

71 :69:2011/11/28(月) 23:28:01.14 ID:oNzBPJTU0
>>70

仕様でしたか。となると、腑に落ちないのが通知センターの設定になぜToDoがあるのかですね。
ここで質問したのもそんな経緯からでした。
サンクスです。

72 :iPhone774G:2011/11/28(月) 23:48:42.53 ID:qe20lVQg0
>>71
iOS 5 からはアイコンにバッジを表示させるのさえも通知で設定しなくちゃならなくなったんだよ。めんどくさいけど

73 :71:2011/11/29(火) 00:12:53.14 ID:PYn6GIpg0
>>72
色々試したところ、ToDoでタスクにアラート設定したら通知センターに表示できました。

74 :iPhone774G:2011/11/29(火) 07:42:13.43 ID:xX/GZRpE0
2Doのアップデート来てるな

v2.7
・Dropbox同期
・ロケーションリマインダー
・その他バグ修正

75 :iPhone774G:2011/11/29(火) 10:45:56.43 ID:q/3Yl0yb0
2DoでDropbox同期すると、PC側とかでは何でtodo扱うんでしょうか?


76 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:03:55.41 ID:v5e43iht0
>>75
おれも試してないから確かではないけど、この同期はiPhone⇔iPad⇔iPhoneみたいなiOSデバイス間だけの同期だから、2Do以外からは弄れないと思うよ

77 :iPhone774G:2011/11/29(火) 11:59:34.50 ID:Mm9x5CIh0
てことはPCでも扱うならToodledo安定か。

78 :iPhone774G:2011/11/29(火) 12:45:25.26 ID:7EVPRLe70
2Do: Tasks Done in Style
http://itunes.apple.com/jp/app/2do-tasks-done-in-style/id303656546?mt=8
600円→250円

79 :iPhone774G:2011/11/29(火) 13:12:59.89 ID:iwk0cF3b0
>>78
あんがと いただきました

80 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:13:50.56 ID:v5e43iht0
>>77
うむ
iCloud同期もプロジェクトとリストに対応してない時点で使えないし

Toodledo使ってるやつにはDropbox同期は不要ってことになるな

81 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:18:12.89 ID:gLP53m/E0
>>78
えらく安くなったなあ

82 :iPhone774G:2011/11/29(火) 14:50:05.74 ID:P1IveRzaP
GoTask使ってる俺だけどMind(気をつけたいコトリスト)だけでは間に合わなくなったのでHabitと言うリストを加えることにした。
GTDのルーティンワークにTaskとして加えられないモノなどもここに入れる。
自分が習慣化させたい感じているモノを少しずつ増やしていくのに役立つ。

83 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:16:48.85 ID:a7JcmCR50
自分は毎日の繰り返し系はもう別アプリにしちゃってるや
単純にやったやらないマルバツつけてくだけのやつ

84 :iPhone774G:2011/11/29(火) 15:20:10.32 ID:TzevbdUQ0
StreaksかDaily Deedsってとこか。

85 :iPhone774G:2011/11/29(火) 19:17:51.25 ID:cvXxGu6A0
自分はStreaksとChecks!を並行して使ってる>ルーチン

86 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:23:31.00 ID:Sc0DZSXs0
>>85
どう使い分けてるの?

87 :iPhone774G:2011/11/29(火) 21:31:15.00 ID:q8a3HLPB0
自分は日をまたいで記録することが多いからDailyDeedsが楽でいいな。
Check!は手数が増えすぎる。

88 :iPhone774G:2011/11/29(火) 22:48:44.94 ID:npt5X0SXi
Taskpaperが改悪したな。
会社で仕方なくWindows使ってるんだが、Dropbox連携じゃ使いものにならない。

89 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:13:44.00 ID:Bh/i7mQr0
チェックリストのアプリはこちらでよろしいでしょうか。
今まではDomoTodo+のリストを使っていましたが機能に満足出来ず
別途でチェックリストのアプリを探しております。

機能の条件は・・、
複数リスト保持
日付が変わると自動的にチェックOFFになる
or 項目全チェックOFFのボタンが個別で用意されている
項目の列をクリックでチェックONになる
(左端のチェックボックスをクリックしないとチェックONにならないのは否)

あればうれしい機能・・
一度に複数のチェック項目を追加
チェック項目の色が個別に変更出来る

チェックシート、Todo Lite、ActionList、Nubi Do、ActionListLite等
試してみましたがどれも満たすものがありませんでした。

どなたかチェックリスト系のアプリに詳しい方おりましたら
教えて頂けないでしょうか。

90 :iPhone774G:2011/11/29(火) 23:42:36.12 ID:DOVgDqPX0
いろいろ特殊すぎて全然思い当たるアプリがない

91 :iPhone774G:2011/11/30(水) 01:01:35.25 ID:FSfVlC6B0
>>89
ちょうどその話してたから
83から87にでてるアプリ4つ試してみてw


92 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:06:35.19 ID:Cpr59g9+0
2Doのロケーションリマインダーの使い方が分からん。

93 :iPhone774G:2011/11/30(水) 09:11:46.23 ID:PnRPSF7Z0
俺もぜひ知りたい。
教えてプリーズ。

しかし、2DOのタスクでロケーション通知にすると、バッテリーの減りが異常に早くならないか?

かなり便利なんだが、使い所が難しい。

94 :89:2011/11/30(水) 09:32:02.86 ID:3qiOVpWX0
なかなか合致するのが無さそうですね。。
あれから色々試してみて、少し物足りない気もしますが
A Check Listの操作性と機能が良い感じだったのでこちらを使ってみます。

>>91
おお、上でそんな話しが。
リストとは使う用途が少し違うけどこういうアプリも欲しかった。

試してみたけど自分的にはタスク一覧ビュー?とカレンダビューが切り替えられるDaily Deedsが良い感じ。
check!はチェックまでの手数が多すぎるかなと感じた。
Streaksはカレンダーの切り替えが良い感じだけど、一覧ビューのあるDaily Deedsの方が便利に感じた。
参考になる人居るかもしれないので一応簡易レビュー置いておきます。

95 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:43:13.63 ID:6eO6PjriP
習慣化させたいTaskが実行出来た時にチェック入れることにさほど意味感じないけどな。

Taskの見たらそのまま実行するだけでいいんじゃね?何よりチェック入れる一手間が面倒臭い。

96 :iPhone774G:2011/11/30(水) 13:48:05.32 ID:TBHz4MsV0
iosのリマインダーと直接同期できるアプリってありますか?
2DoはiCloudからは同期できるんだけど、
iPod touchなんでネットに繋がなくても反映できればなぁ。

97 :iPhone774G:2011/11/30(水) 14:03:11.71 ID:5HqSqwSm0
touchの奴がここで不満を言う資格は無い

98 :iPhone774G:2011/12/01(木) 01:28:55.06 ID:7nmYSwKv0
2doで、完了させたタスクまで
まだ通知センターに残ってるんだけど、
対処法あれば教えてください

99 :549:2011/12/01(木) 07:35:18.42 ID:SntjU/gV0
2DoでToodledoを同期させるとノートにメタタグが入るのって、どうやれば防げるんですか? 一個一個消すのがメンドイ。

100 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:26:20.35 ID:EftNC4Di0
2doは連続で速く消した時に残るんだよな。また、消し直さなきゃいけないし

101 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:48:30.32 ID:T3TYW7ze0
ListBook とやらを入れてみたけど、糞すぎて笑けた。アピアランスは綺麗なんだけどなあ

102 :549:2011/12/01(木) 14:39:56.13 ID:GCoPI8th0
2Doのタスク、毎月第一土曜日みたいなリピートを設定すると、Due Dateがなぜか今日になってしまう。使い方おかしいのかな?

103 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:28:06.24 ID:JNIxp/Td0
仕様。
toodledoから新規登録すると回避できる。

104 :549:2011/12/01(木) 15:47:02.70 ID:GCoPI8th0
>>102
ありがとう。仕様なんだ。。AppigoのTodoだとならないのに。Toodledoはバックアップとしてしか使ってないからiPhoneから登録できないと困る。

105 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:03:19.12 ID:BRvAi0TX0
>>99
その仕様っていつかのアップデートで解消されてたはずなんだけど?

106 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:31:18.73 ID:55RbyK5vP
Alarmedって音消せないと思ってたら音色切り替えにSilenceってのがあんのな。
全然気付かんかった。

107 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:29:24.35 ID:fTyT1gCpi
やっぱりWeb上でも、iPhoneからでもタスク管理できないと不便だな

108 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:36:57.95 ID:t0cOS/j60
Wunderlistのwin版日本語入力問題が次のアプデで解決らしいから
そしたら移行する

109 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:58:04.64 ID:XXzKVHLy0
nudge、設定した時間に音が出なくなった。
お知らせ表示は出るのだが...。
サウンド関係の設定を見直したが、症状は変わりません。



110 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:04:59.63 ID:P/DrZBhc0
>>109
設定の通知見たかい

111 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:54:16.63 ID:ykh15cFdP
自分自身の深層意識を占いで見ていくと生まれ持った自分の価値観や目標の様なモノにハッキリと気づく事ができるな。

「ひとつ上のGTD」の157Pから載っている望むべき結果にも反映させることもできる。

112 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:33:28.88 ID:Lp5Hojfn0
スレ違い

113 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:43:01.55 ID:ykh15cFdP
他にスレ無いじゃん。

114 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:04:54.50 ID:Lp5Hojfn0
Todoに今日付けでスレ立てるって書いとけ

115 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:12:37.43 ID:ykh15cFdP
今スマフォやPC以外でGTDやる人がどれだけいるかと言う事を考えれば別スレ作って閑散させる必要は無い。

それに誰もそこを訪れてないから直ぐに落ちるんだろうが。



116 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:19:47.27 ID:XXzKVHLy0
>>110
ありがとう。スクロールしたら下の方にありました。
重宝していたので助かりました、感謝。

117 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:57:11.56 ID:Lp5Hojfn0
発言に需要が無くてスレが落ちるなら
このスレに書いても意味ないってことだよな

118 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:05:46.29 ID:ykh15cFdP
人が居ないからスレが落ちるんだよ。

119 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:42:59.14 ID:9zy4wIbf0
twitterでいい内容

120 :iPhone774G:2011/12/02(金) 20:14:35.52 ID:hoIQ9aR10
占いてw

121 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:40:48.25 ID:4r0eD+rL0
to doアプリとevernoteの使い分け方法を教えてください

122 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:28:00.46 ID:wEObyMkLi
todoはタスク管理でエバーノートはデータベース的な使い方だな俺は

123 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:57:38.66 ID:zS/7f+fd0
忘れそうな行動をtodoで、
ハムスター画像はevernoteかな自分は

124 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:10:11.64 ID:4r0eD+rL0
>>122
データベースって具体的にどういう感じですかね?

あと2doの使い方なんですけど毎日決まった時間に
やりたい事が表示される方法を教えてください

125 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:14:00.87 ID:retEAwQL0
>>124
リピートの Days of the Week で全て選んだらいいんじゃなかろうか。他にやり方あるのかな

126 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:42:42.83 ID:4r0eD+rL0
>>125
ありがとうございます!

あと英語が分からないので使い方が載っているサイトとかありますかね?
ググってるんですが出てこなくて…orz


127 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:17:17.67 ID:QCdxFCYx0
>>126

http://translate.google.com/?hl=ja&tab=wT

128 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:07:03.28 ID:oKrSy5IR0
GTD的なタスクはdoit.im
習慣の管理はcal2todo使ってる。


129 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:14:20.91 ID:id2/D/ku0
domoTodoって、期限なしで入力したものはGoogleのToDoとは同期してない?

130 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:29:12.73 ID:0w1V4U7Gi
>>124
データベースってほどでもないが、俺は趣味の食べ歩きの記録をEvernoteに放り込んでるよ。場所やら注文したメニューやら値段なんかね。
ノートには店の位置情報を付加しておく。
そうするとiPhoneアプリ右上の□が4つならんだアイコンタップで、位置情報をマップ上で確認できるから、あとで見たときちょっと楽しかったりする。


131 :122:2011/12/04(日) 00:59:58.29 ID:atx2K4Rl0
>>124
webクリップとかテンプレとか文書とかとにかく放り込む。気が向いたらタグづけするくらいで整理もしない。後で検索すれば大抵のものは引っ張り出せる。非常に便利

132 :iPhone774G:2011/12/04(日) 04:56:30.20 ID:aLFz3xo60
>>131
>>124
>webクリップとかテンプレとか文書とかとにかく放り込む。

すいませんこれってブラウザからどうやるんですか?


133 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:53:09.75 ID:9vDshGYXP
Evernoteのクリップってえらい時間掛かるから個人的には使えない。

134 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:12:44.18 ID:9vDshGYXP
しばらくGoTasks使用したけど、両手で持つと画面右側に無意識に触れてしまい、Taskが何時の間にか別な場所へ移動してしまう事が何度もあった。

ここを改善しないと使えない。結局Carbonfinに戻ってしまった。

135 :414:2011/12/04(日) 15:48:57.05 ID:TQi6KkvZ0
>>133
認証かかってないページは
spool使うと捗る


136 :122:2011/12/05(月) 01:38:15.23 ID:9FvQRYMA0
>>132
SafariとかChromeの機能拡張があるよ。俺のはそんなに時間かからないな

137 :iPhone774G:2011/12/05(月) 02:49:59.73 ID:wva79Umr0
クラウドやwebサービスではなくローカルのwifiでiphoneとipadでsyncできるあぷりwってあえいますか?




138 :iPhone774G:2011/12/05(月) 05:11:33.29 ID:xX8rtkrV0
訂正

クラウドやwebサービスではなくローカルのwifiでiphoneとipadでsyncできるアプリってありますか?

今のところistuffというのをみつけましたが、
他にありますか?


139 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:20:57.91 ID:6tzT3xmR0
>>138
わりと便利そうだね。レビュー見て購入には至らなかったけど、開発者日本人だし、要望も上げやすいかも。
ってか、質問の答えになってなくてすまん。

140 :iPhone774G:2011/12/05(月) 06:41:38.08 ID:KtIo8Q6ji
クラウドは気持ち悪いよな。
守秘義務ある仕事してると、その予定の存在自体が秘密という事も良くあるし。

omnifocusは、wifiでも同期できるんだけど、Macのみなんだよな。

141 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:30:19.21 ID:9FvQRYMA0
>>138
Things

142 :iPhone774G:2011/12/05(月) 16:13:25.06 ID:VSvlNl0i0
>>139
そうですね、余裕があったら
試してみます・ユニバーサルなのに、値段も安いし

>>140
そうなんですよね。俺も非クラウド派でiCloudさえ使いたくないといった感じです
ファイルもGoodReaderなどでwifiでiphone ipad間で受け渡ししています

でもクラウド全盛の今は、昔と価値観も変わりましたね
昔はクラウドなんてプライバシーのどうとか言われてましたが、今はあまり気にしてる人も少ないみたいです

>>141
ありがとうございます
値段が二つ買うとそれなりにしますので、レビューとかみて検討します


143 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:12:05.96 ID:vi4Xa4fS0
>>142
誤解を招く書き方でごめん。
オムニは、Mac版が無いとwifi同期出来ない。
iPhone版もiPad版も高価な割に、いろんな所でMacが無いと行き詰まるえげつない作り。

144 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:25:27.74 ID:wcl3HdTs0
>>142
ありがとうございます

OFのiphone版使ってますが、
タグがないのでタイトルに
@思考整理 @着想
などつけて検索すればタグ代りになりますね
複数つけられます

2doとOF気に入ってますが、どちらも母艦必要ですね

145 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:14:06.36 ID:pgpI4i200
Istuff試してみました
Iphoneとipadのsyncはbluetoothでするみたいです

146 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:16:32.36 ID:Y4xWv3eo0
Todo+チェックリストが使えるものを探しているんですが、
何かおすすめないでしょうか?
個人的にはAppigoToDoがその条件を満たしてる部類かと思ったんですが。

147 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:20:35.94 ID:He6Kd6aG0
>>146
条件がそれだけならdomo todoがあるね。

148 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:29:24.31 ID:MgqMqPyo0
毎日、次の日のできれば達成したい目標、を設定しています(残業しない、みたいな)
それが達成できたかを簡単に丸バツ等でチェックできて
日付順に一覧できて
朝にアラームで通知されて
通知センターにその日の目標が表示される
みたいな用途で使えるアプリがあったら教えてください

149 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:25:06.38 ID:s9hTOmjB0
通知センター絡めちゃうと全滅しがちじゃねw

150 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:49:06.91 ID:sdfrMtMK0
domoは、使いづらいよ
改良もしないしさ


151 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:49:24.05 ID:wB8AB4+N0
通知センター対応だけでもboadmemoしか知らない


152 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:17:24.81 ID:20OL4QjQ0
通知センター対応してるの殆ど無いのか…
純正リマインダーの機能そのままでUIがオサレな奴探してるんだが無理そうかな

153 :148:2011/12/06(火) 12:44:04.13 ID:MgqMqPyo0
ありがとうございます
カレンダーやtodoの予定通知の延長でいけそうな気もするんですが、なかなかないものなんですね
boardmemoは使ってて、座右の銘的なものを表示させてます 肝に命じられます
たまに表示されないのがよくわからないのですが

154 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:46:31.44 ID:bSpQOxUl0
2DoでiCloud同期をかける→標準リマインダーを開く→同期完了→通知センターにもでてきた!







しねよ

155 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:55:33.15 ID:/U1rjffK0
2DoってiPad版がかなり使いやすい
横向きレイアウトだとカレンダーも一覧できて、ユニバーサルだしいい
だけどiPhone版だとタグ抽出するのに、横向きにして、検索ボタン押して、タグボタン押さないといけないのが手間



156 :iPhone774G:2011/12/06(火) 16:12:51.03 ID:DxwrPsXD0
iPhoneとiPadでiOS同士のWiFiローカル同期できるアプリとか少ないから
やっぱりAir11inchとiPhoneの方がいいのかな

iTunes SyncみたいなのがiOS同士でできるといいんだけど

157 :iPhone774G:2011/12/06(火) 18:35:05.12 ID:H9qfdTUV0
標準のリマインダーって@つけてタグ代りにすれば
プロジェクト間も移動できるし悪くないな

158 :iPhone774G:2011/12/06(火) 20:55:03.78 ID:0hQ9iosz0
つーか、Windows環境でまともなGTDのソフトが無いのって何でなの?
Outlookに食われてるから?

159 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:23:34.98 ID:H9qfdTUV0
色々試したが、タグやコンテキスト複数つけられないところを考慮しても
omnifocusが一番直感的だな。値段が高いからしばらくはどうなんだろと思ってたが。

どこにいてもホームにすぐに戻れるし、ホームでプロジェクト、コンテキスト、予測の
3視点から直感的に行ける。

Mac買ったらmac版も買いたい

160 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:27:26.92 ID:hbgshM6C0
>>158
そもそもGTDがほとんど浸透してないってことでしょ。
リマインダーで十分な人がほとんどなんだよ。

161 :iPhone774G:2011/12/06(火) 21:59:33.51 ID:G3dES7eP0
チェックリストのテンプレート作っておいて、テンプレート呼び出してチェックして、evernoteに送るアプリ無いかね?

162 :iPhone774G:2011/12/06(火) 22:53:09.24 ID:GiDQVOLC0
それ、メーラーでコピー&ペーストじゃ駄目な感じ?

163 :iPhone774G:2011/12/06(火) 23:02:26.04 ID:G3dES7eP0
なるほど!
ありがとうドラクエ5

164 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:12:17.58 ID:FjaLzVjj0
役に立てたのなら良かった。

…なるほど、ドラクエだったw

165 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:29:04.17 ID:QUWiosI70
>>155
縦向きでも上の虫眼鏡マークをタップしてから右にでてくるタグボタンタップでいけるんじゃないか?

166 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:50:36.77 ID:Iq55o1mV0
PIのアップデート、調子はどう?

167 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:13:05.64 ID:fZfgX5eg0
TaskPaperってどう?
シンプルで備忘録としてはよさそうだ

168 :iPhone774G:2011/12/07(水) 18:33:31.22 ID:Qnp3ybLqi
何使っても2Doに戻って来てしまう俺だ。

169 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:39:04.66 ID:zhHsE4Ax0
日にちを指定しないで、予定を入れられるアプリってありますか?

170 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:46:42.04 ID:6+gkyyMCP
PIの多数あるActionはCarbonfin Outlinerに組み込む時に参考になった。

PIでは、Next Action, Active, Planning,Delegated, Waiting, Hold, Postponed, Someday, Canceled, Reference, がある。

GTDに特化したアプリではこう言ったActionを組み込む事ができない。
こにActionを自由にカスタマイズ出来るGTDアプリが出れば良いと思うのだが。



171 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:37:42.93 ID:hLdiESVX0
>>168
うん、2DoのiPad版は俺的にほぼ完璧

iPhone版もタグボタンが表に出てくれればいいんだけど

柔軟性があるからな。カレンダーもついてるし。
これだけでおkかも。まとめられる


172 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:14:51.76 ID:Iq55o1mV0
2DoのiPad版には>>102みたいなバグはないの?

173 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:16:23.62 ID:osFz6khe0
Flaveって人気無いのかな?
作者は韓国の人だけどUIとかアイコンとか物凄い好みだ

174 :iPhone774G:2011/12/07(水) 21:16:55.53 ID:18r21/8l0
>>170
OmniFocus
アウトライナーをGTD向けの雛形で成形したソフトだし、今でもアウトライナーそのもの
フォルダに名前付けてテキストファイル入れるのと同じで、どうとでも出来るでしょう…

175 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:11:23.46 ID:6+gkyyMCP
>>174
ああそう言われてみればそうだね。
でもあれは移動が面倒臭いしコンテキストの順番の入れ替えが出来ない。

アウトライナーから派生したアプリならもっとそれらしく作り込んでくれたら良いと思うんだけど。
まあMacアプリとセット売りしたいのは分かるけど、何時でも何処でも自由に弄れなければ役に立たない。

176 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:17:01.98 ID:hLdiESVX0
Omnifocusって
Waiting Somedayってコンテキストにするかプロジェクトにフォルダつくるかどっちにしてますか?
デフォルトだと待機はコンテキストにあるのですが


177 :iPhone774G:2011/12/07(水) 23:54:46.52 ID:FjaLzVjj0
>>173
todoアプリ?
検索で引っかかってくれない…

178 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:20:02.72 ID:Hhfza5T10
>>173
韓国なら却下


179 :iPhone774G:2011/12/08(木) 03:29:13.18 ID:CNoZl/HY0
2Doで、タスクなどをD&Dでカレンダータブに移せるのか。
かなりよいな。ユニバーサルだし。

180 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:13:58.04 ID:qjYCL71Y0
>>169
普通のtodoソフトなら日時を決めないtodoを扱えると思うので、適当に選んだらいいんじゃない。

181 :iPhone774G:2011/12/08(木) 11:23:40.28 ID:HO+N5Erh0
2Doアップデート。目立ったところでは
・スケジュールされたタスクを隠す/隠さない設定を追加
・開始時間が来てない今日のタスクをtodayに表示する/しないの設定追加。ただし、バッジに翌日00:00開始のタスクもカウントされるバグ付き

182 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:59:12.89 ID:V49/fKF90
2Doのカレンダーとタグはどう使い分けているの?

183 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:32:36.30 ID:Jtde8/E70
2doのカレンダーって、最初はプロジェクトを割り振ってたけど、
今はステータスにしてますがもっといい方法とかありますか?

次のアクション 連絡待ち いつか などあとは、メモとか瞬時に辿り着けたい項目などを
好きに割り振っています。カレンダーという意味がわからなかったのですが、
こうすると、なるほどと思いました。

184 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:28:46.41 ID:J+213iDu0
Priorities入れてみたけど使いやすいね。
特定のフォルダにタスク連続入力出来るのがいい。

185 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:41:45.47 ID:OpuoW78H0
2Doはカレンダーをステータス、タグをコンテキストとして使うのがいい
アクションは種類固定で使いどころないから非表示

186 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:05:09.73 ID:rKQ5Hhek0
TodoとかGTDアプリで重要なのはそのアプリが今後、継続して存在し続けてくれるかどうかだよね
そうなるとOmnifocusやThingsあたりは、大丈夫そうだ。



187 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:34:38.74 ID:Lw54/VtJ0
>>186
どうかなぁ。アプリはいつ無くなるか分からんからね。
むしろ、乗り換えてもデータが引き継げるかどうか
じゃないかと思うけど。


188 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:46:07.19 ID:rKQ5Hhek0
そうだね。そうすると、iCalとかと同期できるのがいいのかな

最終的にはやっぱり紙になるよね。
俺も震災後から紙を見直すようになった。テンポラリーデータはデジタルだけど
本当にバックアップ必要なのはやはり紙だろうか。撥水紙とかもある。ただ紙はパスワードとか
かけられないので、秘匿性がないけど、そこは仕方ないね。完璧なデバイスはないね

189 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:07:56.65 ID:J+213iDu0
うちの職場はまだ打ち合わせでスマホ使うの嫌な目で見てくる人多いから、
一旦は手帳で書いて都度スマホに入力してるけど、いざというとき見るのは紙なんだよねぇ

190 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:16:19.91 ID:o31zkZCm0
>>189
おまえがそれで便利ならそれでいいんじゃね?

191 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:37:50.63 ID:Z3JDiJIv0
>>184
僕はカレンダーに送れるのが気に入ってる。

192 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:13:57.03 ID:esOdeN8m0
ライフハック系のアプリは1万以上は買ってしまった。まだ選定中だけど、
でも、思考を外部化させることの有効性は実感しつつある。少しは生活も楽になりつつあるので、
よかったかもしれない。GTDとかはもっと早く知っておけばよかった

193 :iPhone774G:2011/12/09(金) 07:28:25.58 ID:6nMRza+p0
OFのコンテキストにコンテキストを入れられるのはいいね。
あまり、多くしないのがいいんだろうけど、多いとき整理できる。
ただ、入力する際、コンテキストがずらずらとばらけて一覧になってしまう
これも閲覧する時と同じだといいな

こういう感じでタグもしくはコンテキストを整理ができるのって他にはスクショ見ただけだが、
The Hit Listぐらい?





194 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:46:55.05 ID:M27uQuHa0
>>189
それいいねぇ、でも無視でもなくて、嫌な目?
ろくでもないブラックな職場だな。

195 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:33:04.59 ID:SXA1/IWk0
アナログな職場はそんなもんでしょ。
特に自分が出来ないことをやっている人に嫉妬する人が多いと、
そういう雰囲気になってくるよね。

196 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:41:46.76 ID:LULU2BUU0
まあそうだろうな。クソみたいな職場だろうけどしょうがない

197 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:34:14.22 ID:U2aQLojr0
2005年ごろ、パームで予定入力していた上司がいて、それじゃ入力遅いだろう、と影ながらバカにしていました。ごめんなさい。


198 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:40:53.38 ID:jhanCB6d0
>>197
釣りかもしれんが手で書くより速いよ。

199 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:32:57.78 ID:AMt8O0Ra0
>>178
そうやって韓国ってだけでdisるのやめなよ

200 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:34:54.90 ID:vg8CA9eb0
重くなるからやめろ

201 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:36:25.49 ID:ELTrwaWP0
>>173
この前無料になってたから落としたけどすごくオシャレだよね。
使ってはないけどwww

202 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:15:16.50 ID:tzKlb4AL0
appigo todoのipad版買いたいと思うんだけど、
アイコンの表記がiPad用Todoになるんですか?
それともTodo for iPad?

203 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:05:03.46 ID:D02+HanY0
>>202
アイコンの下の文字は「Todo」だよ


今年のitunesスタッフ一押しにWunderlistが選ばれてる
無料でデザインがいいよね

204 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:09:44.28 ID:Du9hkRpF0
>>203
ありがとうございます。
それと、真ん中のリングは設定でもう少し邪魔にならないデザインに変更できますか?

205 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:18:23.27 ID:hMSt0P5y0
え?

206 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:25:00.39 ID:Du9hkRpF0
Appgo Todo for iPadはバインダーみたいなデザインで真ん中にリングのデザインがあるのですが、
それは設定でもう少し邪魔にならないデザインに変更できるでしょうか?

207 :iPhone774G:2011/12/10(土) 05:40:50.28 ID:ioxdB6+n0
>>173
Flave ってこれ?
http://itunes.apple.com/jp/app//id451914978?mt=8

なんか日記アプリっぽいけど

208 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:04:35.02 ID:KnMNMT45i
>>206
あれ無駄に感じるよね。消せるなら消したいな

209 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:56:19.61 ID:lR3/BzJOP
161名のエントリー者の中から、とうとう4人の達人が選出されました。

12月16日(金)、Apple Store 銀座店において、
4人の達人が、それぞれの自己管理術を披露します。

参加無料。どなたでも来場可能ですので、是非下記ページよりお申し込み下さい!

「達人が語る、MyStatsによる自己管理術」参加申し込みページ
12月16日(金)19:00〜20:30 @Apple Store 銀座店 3階 シアター
http://2ch-ranking.net/index.html?board=zenban


銀座アップルでこんなのがあるみたいね。
行きたいんだけど時間が無い。誰か動画アップしてくれると良いんだが。

210 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:59:48.47 ID:lR3/BzJOP
>>209
貼り間違い。こっちだった。

http://www.mystats.net/jpn/mosm/

211 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:52:39.47 ID:mdufU4NM0
Nubi DoってデータをGoogleスプレッドシートにエクスポートできる。
そうすると、GoogleDocsで閲覧できるただの表計算ソフトのデータみたいなものだから、
仮にこのアプリが公開停止とかになっても、データを退避することができるね。
他のアプリってそのアプリ固有のデータで、こういうことはできるかな?
(そのアプリのデータはそのアプリでしかみれないのが普通だと思いますが)

212 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:34:28.46 ID:v/R9v4Ba0
それって、Dropboxとかtoodledoにデータを送れるってこと?

213 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:16:58.74 ID:mdufU4NM0
いや、ただGoogleDocsのスプレッドシートに表計算の形式に変換して送られるだけだよ

タスク  期日 アラート タグ コンテキスト xxx xxx xxx 〜〜
買い物  明日 明日  遊び 外出
映画鑑賞 明後日 明日 遊び 外出


こんな感じ?(正確なこのアプリの形式ではなく例えです)
こういう感じでエクスポートされるから、表計算ソフトがあれば見れるし、
このアプリがなくなってもデータだけはとりあえず、退避できる。
一応、このアプリのフォーマットに沿ってればオンラインで編集もできると思う。

データ退避という観点からはこのアイディアはいいなと思いました

214 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:18:03.72 ID:mdufU4NM0
このアプリはGoogleDocsのスプレッドシートにインポートとエクスポートしかできないみたいだね
そのあとは、どこにでも自分で好きに移せると思う。

215 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:31:37.68 ID:v/R9v4Ba0
そう言うことか
ありがと。
確かに、アプリがなくなってもデータが使えるのは嬉しい。

単純に、toodledoと同期を取るだけって話に受け取ってた。

生のデータをスプレッドシートでいじれるのは…記憶にない。
次にすることってやつがcsv出せるみたいだから、それが似たようなこと出来るのかなーと、思ってみたりです。


216 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:03:31.22 ID:N+isKjN50
>>206
あのデザインがいいんじゃないかー!

217 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:36:55.44 ID:6R0aVF5/0
>>215
次にすること、ってアプリもCSV出せるんだね
この方法ってけっこうアリなんではと思いました。


218 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:26:42.56 ID:HQytH6B50
Scrollendar Calendar
http://itunes.apple.com/jp/app/scrollendar-calendar/id433590781?mt=8
?→無料


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)