2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VoIP】iPhoneの音声通話アプリ【050】

1 :iPhone774G:2011/11/26(土) 14:34:36.31 ID:fL8lYC7m0
各サービスの比較などもここでどうぞ

◆関連スレ◆
Skype for iPhone Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319874886/
Viber - Free Phone Calls Part4【VoIP】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1313903835/
どこでもひかり電話子機 【SIP・VoIP】JB無し
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1272071592/
NTTコミュニケーションズのIP電話 050 plus ★4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1320892997/
【au専用】NTTcom 050 plus
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1319289877/
<<G-Call 050>>
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322220251/

2 :iPhone774G:2011/11/26(土) 17:52:07.90 ID:ahcYYqiI0
とりあえず2get!

3 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:29:55.94 ID:R4bYSnG90
恥ずかしながら3ゲト。

4 :iPhone774G:2011/11/26(土) 18:32:35.76 ID:uAyt6dqs0
死(σ・∀・)σゲッツ!!

5 :iPhone774G:2011/11/26(土) 22:22:53.36 ID:gmeyHrVw0
今更だけど Go!! ゲット

6 :iPhone774G:2011/11/27(日) 07:52:59.41 ID:zKwvnad/0
6です

7 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:44:55.98 ID:K2J34pFm0
なんとか通話料を下げたいのだがなかなかむずかしいね。

東海より。

viber=ご存知の通りそれなり

050PLUS = 3GだろうがWi-Fiだろうが低品質、遅延は0.5秒程度で
会話に違和感を感じるレベル。
聞きなおされる事も多く、viberと大差なし
※固定電話に対しては安さが魅力

Talkatone=圧倒的な安さに魅かれチャージし、
アメリカ番号を通知する方法で運用してみたが
遅延が1秒、会話にならない。
さらにこちらで呼び出してても30秒ほど経ってから
呼び出される場合も多くゴミ。
※アメリカの固定電話へタダで電話出来るのはgood

ひかり子機
外出先では運用していない。
やってはいないが050Plusほど手軽ではない。
外出先で使用するに辺りVPNやらがめんどい。
※家からかけるのと大差無い遅延なら迷わず行く。

Brastel
オレが聞きたい。

8 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:05:12.46 ID:Wx4fnmLn0
>>7
固定電話宛には、専らSkypeかなぁ。
Skype の月額プランの12ヶ月プランを韓国ウォン決済にすると、ひと月あたり300円くらい。これで、日本国内の固定電話にはかけ放題。BTヘッドセットも使えるし、音声品質も050plusよりいいし。
相手に電話番号が通知されないのが玉に瑕。

9 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:30:46.47 ID:K2J34pFm0
>>8
THX
やっぱ固定電話にはskypeかなぁ?

他社携帯相手のときに050でまぁいいかと思ってたけど
マジで使えない。
確かに安いけど時々聞こえないからわずらわしいし
それで時間をロスするから結果、Wホワイトとかの分/21円と
いまいち変わらないのよね。

やっぱ虫がいいのかな。


10 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:33:56.47 ID:pMYHmTHy0
Skype通話品質良くなったの?
ダメダメな、イメージだった

11 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:05:16.83 ID:tjWXlZW80
( ゚Д゚)ハァ?

12 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:29:15.34 ID:7w7rfQTj0
>>7 Viber はアプリを立ち上げていなくても受信できるらしい所が良いな。

光子機は外でも使ってるが、イヤフォンを指しているとイヤフォンにしか着信音が鳴らないのが痛い。
外では
VPNが昔ほどではないが時々切れるから切れてる事に気が付かない事が有る。
送信オンリーと考えれば、料金は050Plusとほとんど同じ。 音質は良い。
自宅の固定電話にただでかけられるのは良い。
VPNだけがちょっと今一かな。
遅延は気にならない位。
光電話はナンバー・ディスプレイに420円かかるのが難点。

Brastel 評判は良いね。 特に海外が良い。 持ってても良いかも。
3G用のアプリは Acrobits Softphone
AgePhone はWiFi用だが、VPN貼ってれば3Gでも使える。
 (光電話が有れば子機としてかけるだろうけど)
AgePhone自体は結構良い。
発信者番号は Brastelの番号が通知されるだけ。

SkypeはPCだと立ちあげっぱなしだが、iPhoneでは立ちあげる事を忘れてるから相手からもかかってこない。


13 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:57:52.38 ID:7w7rfQTj0
通話料
光IP電話子機
固定電話   8.4円/3分
050IP     10.92〜11.34/3分
ドコモの携帯 11.8円/3分 ***安い
他の携帯   16.8円/1分〜18.375円/1分
アメリカ    9円/1分 中国 30円/1分

050plus
固定電話   8.4円/3分
050IP     0円〜8.4円/3分 ***安い
全ての携帯 16.8円/1分
アメリカ    9円/1分 中国 29円1分

Brastel
固定電話   8.4円/3分
050IP     8.4円/3分
全ての携帯 16.8円/1分〜18.6円/1分
アメリカ    3.99円/1分 中国 4.33円/1分 ***激安2

Skype 高い
固定電話   3.703円/1分 (約11円/3分)
050IP     20.125円/1分
全ての携帯 20.125円/1分
アメリカ    3.59円/1分 中国 3.59円/1分 ***激安1

14 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/12/02(金) 15:53:19.90 ID:izvZToz60
GoogleVoiceはお話にならんかったよ
アメリカ向けは050Plusの方が遥かに使える
多分主要国ではNTTの自前ケーブルでIP回線構築してるんじゃないか?

15 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:45:44.36 ID:LkxjSZLL0
結局、ヨーロッパ⇔日本はどこが安いの?
Viper?

16 :iPhone774G:2011/12/02(金) 16:51:29.49 ID:7w7rfQTj0
>>15 多分 Brastel かSkype 国ごとに違うから各々の価格表を見ないといけないが。


17 :iPhone774G:2011/12/02(金) 21:54:35.62 ID:V+XDk7yo0
GoogleVoiceはVOIPじゃなくても携帯網てもPSTNでも使えるから最強

18 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:22:34.43 ID:8EjwOubw0
>>17 音質が悪いとなんにもならないが、通話料は安いのか?
日本では使えなかったのでは?

19 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:00:24.65 ID:8EjwOubw0
Fringe もできる様だがどうだろう。
公式サイトで通話料を確認すると日本国内の固定電話あてが1分2セント(約1.6円)・携帯電話あてが1分6.9セント(5.6円)。
どちらにしても破格!
Google Voice よりやすい。
http://gakari.sakura.ne.jp/2011/02/08/220
ここを見ると、固定電話には良さそうだが、携帯にはくせが有りそうだな。
au 宛はダメとか080 は、ダメとか。

固定電話宛だと一番良いかも。

20 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:38:03.79 ID:Qj1LzXSx0
GoogleVoiceとGoogleVoiceに収容できるGoogle chat混同してる奴がいる。
GoogleVoiceは回線じゃなくてPBXのクラウド。
扱うコーデックも様々。
Google chatは以前はGizmo5でそっから携帯に繋ぐと711μでの通話になる。
あとは経由する電話会社次第。


21 :iPhone774G:2011/12/06(火) 15:00:07.49 ID:8EjwOubw0
Google Voice 通話料 日本:携帯 11セント=約8.8円 固定 2セント=約1.6円
海外の回線経由になれば音質はあまり期待できないけど。 どういうルートなんだろう。

発信者番号が非通知になるのは痛いかも。

22 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:44:08.97 ID:Qj1LzXSx0
香港、韓国の国番号出る時もあるし、
日本の携帯の番号の時もあるな。
経由する国の回線がCID変換サポートしてるかしてないかで
Googleナンバー表示されるかされないか左右される。


23 :iPhone774G:2011/12/07(水) 09:41:08.74 ID:p3NY2/awi
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

24 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:03:42.42 ID:95w8IRng0
iPhoneアプリの
アドラッテで
紹介者の欄に
さるっきー
と入れるとAmazonやスタバで
使える100pt(100円)もらえます
是非よろしくお願いします\(^o^)/

25 :iPhone774G:2011/12/07(水) 16:06:59.13 ID:FFAEjxW+P
>>24
お断りしますwwwwwwwwwwwwww

26 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:50:49.49 ID:wxsHyU4i0
050plus のコーデックはG.729で8KHz固定 SkypeはSLIKで可変
050plus でもAcrobits Softphone 等を使えばG.711等も使えるらしい。
光電話はG.711uで64KHz 一番音質は良い。

27 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:25:43.97 ID:xfcQnNMj0
>>26
050plusは、数字だけだとムーバのハーフレートよりは良いのか。
あくまでも通信状況が良ければ…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)