2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【docomoからも発売】 auのiPhoneとは何だったのか

1 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:50:41.55 ID:8jPHFjGh0
毒リンゴになっちゃったね(´・ω・`)

docomo発売後
 高くても高品質=docomo
 安くて低品質 =SoftBank

 ??????=au

2 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:56:39.17 ID:qxUitnxf0
auも短い天下だったな・・・

3 :iPhone774G:2011/12/01(木) 07:59:26.09 ID:wrnuWaES0
>>1
そこそこの値段でそこそこの品質を目指すのか

4 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:02:47.69 ID:3gp2wF1nP
来年末LTEはじめるauのが、SoftBankよりはましなんじゃないかな
SoftBankは2015年まで3G回線のみで、価格とか安くするだけで凌げるのかな?

5 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:03:19.20 ID:/kEZ8nkG0
これで、以前から出てた禿の庭買収が加速するね。
東電も株手放して、株価急落してるし。

6 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:08:44.93 ID:lVFscQoC0
docomo次世代iPhone発売!?

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/

7 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:20:47.97 ID:HzifDqo00

今日は禿フォンウーザーの通夜だな


8 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:39:35.56 ID:/kEZ8nkG0
auは、訴えて良いレベル

9 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:43:15.23 ID:nwx8MFbQ0
>>8
人のこと言えるのかと禿に言われるだろ

10 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:45:51.04 ID:/kEZ8nkG0
禿は、先行者利益で相当儲けたけど、auは何もなしじゃん

11 :iPhone774G:2011/12/01(木) 08:52:07.50 ID:xtbBVzMy0
>>4
何言ってんだ?SoftBankはもう4G回線サービス始めてるが?本格サービスインは来年二月だし、auより早い。

12 :iPhone774G:2011/12/01(木) 09:18:51.05 ID:lVFscQoC0
docomo次世代iPhone発売!?

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/

13 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:07:18.10 ID:aTUDbtQX0
auが動くとdocomoが動くの法則は本当だったな。
実はdocomoが一番恐れてるのは眠れる獅子たるau。

14 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:43:32.49 ID:d8AWdoFyi
庭に飛びついたiPhoneユーザーが不憫すぎるだろ
庭で機種変した奴はともかくドコモかSBからMNPで移った奴どんな気持ち?

15 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:44:50.51 ID:HzifDqo00

禿フォンウーザーの発狂が聞こえる

カワイソスwww


16 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:46:56.81 ID:XT766U6m0
auキングカワイソス(´・ω・`)

17 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:49:02.16 ID:h0LH/FAd0
>>15
何言ってんの?
単に来年MNPすりゃしまいだろ?
iPhoneなんて、殆どの人が毎年買い換えてんだからな。

どっちかというと、禿がどういう対抗策取ってくるかが楽しみだな。

18 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:50:37.50 ID:pUkIxfZk0
「選べる」って意味で、正しいからいいじゃんw
auが面白くしないと、業界つまらんだろ?

19 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:04:56.16 ID:K5AXTY/70
>>17
茸でお金はらえるの?

20 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:06:02.29 ID:3fXAohqV0
>>15
マルチ死ねよks

21 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:08:35.84 ID:K5AXTY/70
>>20

禿フォンウーザーの発狂が聞こえる

カワイソスwww

う〜ん、密の味www

22 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:12:46.70 ID:WDOgRt+E0
こんなに早いリークは大抵噂で終わる 今までにApple製品がこんなに早い時期にリークされたことはない。 妄想記事か

23 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:14:47.59 ID:Oy8tPVTO0
iphone5のデキによる。もしiphone4sにLTEをつけただけなら、再来年くらいまでしばらく様子見、すごい良さそうだったらドコモに乗り換え。
今はauのiphone持ちです。(ソフトバンクからの乗り換え組)

24 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:15:13.55 ID:K5AXTY/70

禿フォンウーザーは茸に来なくていいよwww


25 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:16:53.27 ID:vn5oIiAN0
ガセらしいが、事実だとしたら・・・

>>14
ドコモからau→少し涙目。とくに長く使っていて、その特典を切った人
禿からau→別に次にドコモにMNPすればいいのだから、たいした問題では無い

auはもしこれが本当なら、他からのMNPがあんまり期待できなくなるから、
これは痛いだろうな。

26 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:18:18.68 ID:h0LH/FAd0
>>24
残念だったな、auのiPhoneから乗り換えるヤツは殆ど居ないだろうが、
禿バンクからの乗り換えは多いだろうよ。
そんなに嫌なら auに逃げれば?(笑)

27 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:19:48.55 ID:h0LH/FAd0
>>25
auは、一応、appleに抗議をしておくべき。
docomo側流出防止に意図的に情報を流したのだとしたら、
docomoは制裁を受けるべき。

28 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:19:49.82 ID:K5AXTY/70
>>26
禿フォンウーザーは通話料払えないだろ?

29 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:31:22.63 ID:NdvGfhY+0
https://twitter.com/#!/FBi_JP/status/142057514077388801
ドコモ、「アイフォーン、合意していない」。
アップルと次世代機種からの販売で基本合意という報道で、
「交渉している事実もない」とドコモ広報。


AppleのNDAは厳しいから、公的には「そんな事実はない」としか言えんわな。

30 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:35:10.95 ID:wuBkRHXd0
>>29
そうだな。
だが、社長が交渉中って言ってたのに、交渉している事実も無いってのは要らねえんじゃね?

31 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:36:52.55 ID:h0LH/FAd0
>>28
は?
昨年までのPC通信扱いじゃあるまいし、
パケ代ならともかく通話料なんぞどこも同じようなもんだろ。

たかが茸ごときでドヤ顔とか(



32 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:38:01.96 ID:rgLacH+l0
>>29
だからガセ確定なんだって。


なんでお前らは事実よりデマを信じ続けて、
ほかの過去ログを読まないの?w


33 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:44:47.25 ID:j8waU/aK0

飛ばし記事で有名なアイツじゃん

34 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:46:16.95 ID:J+KTuEWv0
>>32
日経があうから出るって言ってたの当たってんじゃん、ガセとも言い切るには早すぎないか?個人的にはドコモから出ず死んでほしい、今だに初期のパケホーダイだがガラケーで3990円とか無いわ

35 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:47:45.11 ID:0wUi3VAT0
マジかよ
変えたばっかのなのになぁ。。。
1-21時無料プランあったらまたdocomoに戻るわ

36 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:47:55.14 ID:/8ul761C0
ドコモからのお知らせ
弊社に関する一部報道について
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

37 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:47:57.08 ID:ZXSSZLBE0
KDDI株だだ下がりワロタw

38 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:49:42.78 ID:jPoPIl3p0
auガラスマからの買換え需要じゃね?

39 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:59:26.11 ID:xcUn6C4y0
CMでAndroidを押しまくってたAUがiPhone発売が決まった途端、Androidという単語すらCMで出さなくなったしdocomoもそうなるかもね

40 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:01:56.01 ID:vn5oIiAN0
>>39
ガラスマは種類豊富だったドコモ。
グロスマ分野は強かったau・・・
せっかくなのに、そこは両方もったいないよな。
国産は受難だろうが、頑張ってもらいたいもの。

41 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:06:19.45 ID:qW4Um8p90
この記事のおかげでスマフォ買い控え。
また景気低迷の始まりだな。

42 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:20:42.41 ID:Oy8tPVTO0
スマフォが売れなくても、ドコモ的にはユーザーを引き止めることが重要。

43 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:23:08.57 ID:bE1hP4tb0
4s予約して茸から庭しようとしたけどやっぱキャンセルした俺歓喜

44 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:23:33.94 ID:4Do4/ZSiO
KDDIの時は否定も肯定もしていなかったが、docomoはきっぱりと否定しているから、多分出ない。
それと時期が早すぎる。

45 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:25:33.00 ID:+J/myOpz0

終了



【経済】ドコモ、iPhone報道否定「具体的交渉の事実ない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322708507/


46 :名無し募集中。。。:2011/12/01(木) 12:28:00.60 ID:Ek6IZl0q0
もし実現したらの話だけど
auごときで社長自らネガキャンしなきゃ生き残れない禿電が
どんな必死なネガキャンするのか楽しみw

47 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:33:36.92 ID:xtbBVzMy0
>>34
あの時のauはノーコメントだった。きっぱり否定した今回は、明らかにガセネタ。

48 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:58:45.24 ID:Wczbyva30
まあ来年になりゃわかる。
と言っても半年後くらいか。
選択肢は多い方がいいからな。
docomoから出るの期待しよう。
docomoさん、料金同程度にして、auみたいに機能制限しなければ2年でiPhoneユーザ独占できますよ〜!
あと、iモードみたいのはまじいらないから。
Dモードがプリインストーみたいのはまじカンベンな。

49 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:01:26.10 ID:+J/myOpz0
小板橋太郎
http://twitter.com/#!/haraboji0426
haraboji0426 小板橋太郎
ソフトバンクって何でみんな金太郎飴何だろう?気持ち悪い。
4月25日

孫正義の透視眼
記者は単なる媒介者か?
日経ビジネス編集部 小板橋太郎  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20111122/224143/?ST=nbmag


ドコモ、来年夏にiPhone参入次世代高速通信規格「LTE」に対応
小板橋 太郎,白石 武志,原 隆
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt





50 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:06:11.22 ID:szfNIS6f0
山田 「とりあえず来年の夏までユーザー引き止めできた。来年の夏はdocomoからiPhone5S発売!!!頼むよ日経くん」

ニヤニヤwww

51 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:08:30.92 ID:m6rFb5Ym0
au、しね!

52 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:48:20.48 ID:H3iuG8SU0
>>50
5Swww5どこ行ったwwwww

53 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:59:24.89 ID:2mNNLDq00
結局auはドコモの踏み台にされるだけじゃねえかwww
禿はまたとんでもない施策打ち出すだろうけどauじゃ無理w

54 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:03:59.32 ID:FcANz3zQ0

>「交渉している事実もない」とドコモ広報。

ここまで言うって事は、全く何も無いって話だよな
完全否定だもの…広報は正直なのかな

55 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:05:59.62 ID:Oy8tPVTO0
全く何もない、はいはい皆さん4S買いましょう、とはならないのが世の常。

56 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:08:44.01 ID:nULrqMC6I
あうはメール周りが改善されれば余裕だろ
ドコモから出たときまで改善されてなかったらとっとと見切りつけてMNPすりゃいい
キャッシュバックもどうせあるだろうし

57 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:17:27.18 ID:/8ul761C0
>>55
Appleのコメントも出ないと、祭りは終わらないよな。

58 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:24:41.07 ID:EkQd8mp30
お前らこそなんだったんだよwww
一瞬の輝きだったなw

59 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:51:36.35 ID:fYDVybjm0
深夜の茸信者「禿庭ざまあwドコモ大勝利w」→現在「べ、別にiPhoneとかいらねーし!Androidでいいし!」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322713839/

60 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:13:51.81 ID:k+9sp11PP
はげが志望するのは確実。
iPhoneしかないもんね

61 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:34:39.98 ID:LyHXEz4K0
SBはがんじがらめにしてるから、暫くは安泰なんじゃ?
auがコケるかもな。http://beebee2see.appspot.com/i/azuYpfigBQw.jpg


62 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:18:01.53 ID:mRphTu8N0
docomoから発売とは何だったのか?

いぇーい>>1息してるぅ?

63 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:32:26.36 ID:DnlsMuUy0
>>31
そう思っててもいざハンコ付くとき躊躇うのです
わかりますwww

64 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:25:13.65 ID:lwaGHOcv0
次のiPhoneはWiMAXは非サポート。LTEのみサポート。auは完全に終ったw

65 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:32:52.53 ID:Oy8tPVTO0
>>64
auもLTEやるから。。。次世代は3社共通規格で争います。

66 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:48:46.25 ID:Wczbyva30
この前社長は交渉中って言ってたよね?
どっちが嘘ついてるの?
そりゃAppleにお漏らし怒られるからね。
LTEのことまでバラしちゃってさ。
自分のとこの機種も買い控えになっちゃうもんね。
ビビって交渉自体無かったことにしたの?
もうおせーよ!www

67 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:52:17.22 ID:3gp2wF1nP
>>66
次機種がLTE対応するのなんざ、秘密にする必要もないでしょ。
そんなんで怒らないでしょ。今回の合意が本当なら、Appleにとっても本当に美味しい話しな訳だし。

68 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:54:29.11 ID:Oy8tPVTO0
僕もそんなことでは怒らないと思う。怒ったフリはするかもしれないけど。いろんな方法で情報を小出しにするのはアップルお得意だし。

69 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:14:20.83 ID:3fXAohqV0
ただアポーは自分とこより先に情報リークすんのは大嫌いだからな、これでドコモから出なくなればいんじゃねーか。どこまでも殿様商売だからユーザーにそっぽむかれてほしい。

70 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:19:10.94 ID:3gp2wF1nP
>>69
docomo嫌いなんだろうけど、それ単なる願望じゃん。
auのiPhone発売でSoftBankが死亡とか言ってた人と同じレベル。

71 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:58:38.75 ID:Eq1Q/7DQ0
>>70
ドコモユーザーだけど何か?嫌いだろうが使わなきゃならん理由もあんだよ糞虫
お前の低脳Levelと一緒にしないでくれ

72 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:16:30.78 ID:DnlsMuUy0
こんなスレ立てなくても

あまりにもカワイソス

庭で禿相手にがんばれっ

73 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:24:51.36 ID:WUAU0yKc0
>>70
死亡したのはソフトバンク社員に暴行受けた運転手さん

74 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:02:59.20 ID:AXzLvZXI0
はいはい、


スレ終了。


http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

75 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:04:05.67 ID:09Hq2N7v0
>>74
悔しさがにじみ出てるぞwww


76 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:07:02.08 ID:Mtlv6cTE0
今回もまた出る出る詐欺だったら流石に暴動もんだな。

77 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:27:50.57 ID:sEsyqQGV0
出る出る詐欺と言われない為の公式文書
確信犯だなw

78 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:22:07.04 ID:yegobSOK0
>>75
現実見ろよwww
>>74の記事、捏造とかじゃないからwwwww

79 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:20:23.82 ID:PJUIesmr0
あうの中の人が、火消しに必死なのが
哀しくも笑えるw

80 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:23:40.14 ID:S+EHEbMp0

スレタイ → 茸までの前座



81 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:28:55.59 ID:WRnT2lqY0
docomoがiPhone発売と同時に
"MNPおかえりキャンペーン"とか銘打ったら面白い。
過去二年内に他キャリアに移行したひとも、iPhone契約したら元の契約期間ステータスをリゲインできるとかやったら評価する。

82 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:34:49.90 ID:uoqwYp0J0
ドコモがiPhone発売と同時にimode、SPmode、課金システム止めたら評価してやる、それでもSIMフリーiPhone使うがなwww

83 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:35:02.23 ID:09Hq2N7v0
>>81
ロイヤリティーの低いおまえにアメはない
帰った来なくていいよ
サイナラ

by山田

84 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:49:16.74 ID:WRnT2lqY0
>>83

株主「山田さん貴方アホだね。チンケなロイヤリティw云々じゃなく、お前に業を煮やしてau iPhoneに飛びついちゃった人と、4目的でソフバン移行した人を幸せにしつつ、iPhone市場根こそぎ取るお前の使命の話し、なw」

85 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:01:23.69 ID:09Hq2N7v0
>>84
飛びついたんだwww
ワロス
カワイソス

86 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:01:58.86 ID:GIbAFwx10
>>84
でもdocomo10年以上使ってるひとは大概回線残してるもんだよ。
やっても一年だろな。
まぁやんないだろ。

87 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:25:02.63 ID:H50E6Xpc0
>>67
アホか?
Appleの発表の前に新型の仕様を漏らすとか絶対NGだぞ?
おいしい話かどうかとは全く関係の無い話。

88 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:32:02.73 ID:GIbAFwx10
>>87
漏らしたなんて書いてたか?
想像だろ、てか予想。


89 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:14:44.28 ID:OZKlUQkb0
>>88
来年発売で合意したとか断言してるのは?

90 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:29:11.41 ID:GIbAFwx10
>>89
docomoは否定してんだからさ。
でもAppleはノーコメなんだってさ。

91 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:35:03.74 ID:cDDhfnzM0
>>90
ドコモじゃなくて日経だよ、ドコモは必死で否定しないとオワコンだからなwww

92 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:37:53.73 ID:3SSaXpMk0
au売れてないなー。Appleのノルマ大丈夫か?

ケータイ売れ筋ランキング(11月21日〜11月27日)
順位 前回 機種名
1 1 iPhone 4S 16GB(ソフトバンク)
2 2 iPhone 4S 32GB(ソフトバンク)
3 - GALAXY S II LTE SC-03D
4 3 GALAXY S II SC-02C
5 - ARROWS Kiss F-03D
6 5 Xperia acro SO-02C
7 6 iPhone 4S 16GB(au)
8 8 みまもりケータイ 005Z
9 4 iPhone 4S 32GB(au)
10 7 Xperia acro IS11S
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20111202_494511.html

93 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:43:51.93 ID:GIbAFwx10
>>91
わかってるよ。
どしたの?
次回iPhoneがLTE対応でくるだろうって予想と、docomoのLTE対応開始時期から判断して記事書いたんでしょ。
docomoは否定してる。それは当たり前。SAMSUNGや国内メーカーの端末うれなもなるもんね。
でも、どっから漏れたのか、それとも恣意的に書かせたりしたのか、それはわかんないよね。って話だよね。

94 :iPhone774G:2011/12/02(金) 11:49:35.68 ID:RiH2XG7l0
>>93

> うれなもなるもんね

自分の文章くらい見直してから書き込めよw

95 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:06:55.72 ID:H50E6Xpc0
>>88
記事を読んでから話せアホ
複数の関係者によると
って書いてあるぞ

96 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:24:26.97 ID:sEsyqQGV0
>>90
アップルが自社発表以外でしゃべる事自体ありません

97 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:08:40.76 ID:teyCtrXA0
>>95
ドヤ顔で書いたの想像すると面白いな、さらに>>93で何でも知ってるよって感じが哀愁誘うwwwww

98 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:00:03.70 ID:Rfyebs/+0
KDDI 3G(爆笑)

99 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:27:51.94 ID:jFYTD1Hy0
>>1
見事なブーメランだなw

【docomoからも発売】 auのiPhoneとは何だったのか

現実
【docomoからも発売?】 docomoのiPhoneの噂とは何だったのか

100 :iPhone774G:2011/12/02(金) 19:52:49.33 ID:63Py7Ui50
iPhone 64G 4万で買えてIS04FVのオマケが付いて月3700円でパケットし放題なんて、au最高

101 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 23:34:34.15 ID:Z+nI7DQB0
たださ、Appleからすれば、docomoの市場は美味しいんじゃ無い?
それだけ、docomoユーザーはiPhone欲しいけど、SoftBankの範囲の
醜さ、auのメールの醜さもAppleは知っていて、言ってるほど売れないって
気づいたんじゃ・・。

それにLTEは魅力でしょ。

102 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:28:09.48 ID:RgrBXTfaP
>>101
たんにキャリア多いほうが、販売機会増えるからってこと以外は考えてないんじゃね?

103 :iPhone774G:2011/12/03(土) 02:41:05.62 ID:9pgTCYHe0
551 名前:いつでもどこでも名無しさん [sage] :2011/12/03(土) 01:55:09.65 ID:???0
「復調」KDDIに最大の試練
資金難と周波数逼迫の二重苦
http://www.sentaku.co.jp/category/economies/post-1974.php
今年十月十四日に米アップルのスマートフォン「iPhone 4S」を発売し、
過去三年間にわたるソフトバンクによる独占に終止符を打ったKDDI。長い間
スマートフォンの投入に出遅れて、純増契約者数で最下位に甘んじてきた同社に
ようやく反撃ののろしが上がったようにみえた。だが、そのiPhone発売発表
の直後、社内に衝撃が走った。
「五百億円のコスト削減を緊急で実施しろ」。田中孝司社長の指令・・・

WiMAX本当に未来はあるのか?w答えはない!けど減価償却の関係でやめれないw
ワロス\(^o^)/ww
元々人気のなかった規格で散々ガラパゴスになるって言われたのにガンガン投資するからだ阿保ww

104 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:58:53.08 ID:aJLFkBPd0
>>101=>>67
>次機種がLTE対応するのなんざ、秘密にする必要もないでしょ。
>そんなんで怒らないでしょ。

・新型の仕様を秘密にする必要もない理由
・バラしてもAppleが怒らない理由
いいから早く説明しろアホ
性懲りも無くノコノコ出て来やがって


105 :iPhone774G:2011/12/03(土) 08:36:16.70 ID:uk/cspS40
常識で考えたら、次のモデルの、発表はどんな些細なことでも避けたいもんだ。
なぜなら現行の販売に影響がでる。

106 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:59:24.01 ID:i3LSero2i
>>104
なに熱くなってんの?

107 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:00:33.18 ID:f2/Cgxjp0
docomoユーザーのσ(゚∀゚ )オレ勝ち組だな
脱庭して正解だった


108 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:02:29.90 ID:f2/Cgxjp0
>>79
そうしなきゃなんちゃってiPhone売れ残っちゃう(;_;)

109 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:18:01.71 ID:8+JakVn80
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_147371.jpg

           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆

                         KDDI ○




あの○が死兆星ですよね?
 ∧_∧
( ; ・∀)Σ∧_,,∧
(    つ (・ω・`,,) えっ!見えるの?
| | |  (つ旦と)
(__)_)  し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../

110 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:08:36.92 ID:Tj/R5Mqf0
>>109
ワロタwwwwww

111 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:21:35.41 ID:3HiAMo1b0
月間ランキング出たよ。あれ?大人気なはずのWiMAXつきのAndroidあーうーはどこにあるの?

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010_month.html

au社員のこの発言が正しければ、少なくともauのiPhoneよりWiMAXつきのAndroidが売れないとおかしいよね。

【携帯】 au社員 「androidスマートフォンあるのに、iPhoneに飛びつく人の気持ちがわからない」
http://androidken.blog119.fc2.com/blog-entry-154.html
>「auでWIMAXデュアルバンドのスマートフォンが出れば、事業者の回線品質とのバランスも
> 込みで考えると、iPhoneを完全に超えるスマートフォンが誕生する」

112 :iPhone774G:2011/12/03(土) 16:18:22.39 ID:Tj/R5Mqf0
Xiと同じで都内しか使えねーんだろ

113 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:59:23.44 ID:JzgdE9yF0
>>111
iPhone買う一般人は速度とか機能とか重視とかじゃないし。
それがわからないから日本製品はだめなんだろ。

114 :iPhone774G:2011/12/04(日) 11:12:48.76 ID:CQhYHrVe0
>>113
auもdocomoもマーケティングが下手。
特にdocomo、dメニューのCMなんて恥ずかしくて見てられない。


115 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:27:25.46 ID:cU9BbQTa0
テレビみないからcm見たことない
dメニューのcmって何処かで見れる?
au iPhoneのcmも見てみたいな

116 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:38:55.43 ID:DpzPElJw0
>>114
お前に見せるCMじゃないから、恥ずかしくても恥ずかしくなくても構わないと思うが…。

117 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:52:48.44 ID:86bYfKee0
テレビ見てたらCM回避するのは無理だよね。
まあ俺はテレビあんま見ないからそれ見たことないんだけど。

118 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:01:32.59 ID:draiVHDi0
dメニューはひどいなw
情弱を騙そうとするドコモの手口。
もうドコモだけは二度と契約しない。

119 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:13:18.40 ID:66lZq0Um0

庭のiPhoneは

茸の前座だったな


120 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:15:49.39 ID:3ociBZgO0
1年ごとに発売される新型iphone
来年は新型だけでなくキャリアをどこにするかでも迷わなければいけない
2年縛りの解約金に本体価格にパケホ代そんな細かいことを
いちいち気にせずに堂々と一括で買い換えるような大人になるのが夢
40歳童貞

121 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:39:08.44 ID:KT8TPtUw0
>>120
頑張れ


122 :iPhone774G:2011/12/05(月) 11:42:23.69 ID:bzjJzJCd0
>>120
頑張れ童貞

123 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:48:30.83 ID:xXZEhmvl0
>>119
と言えるようになるといいなw
夢みすぎw

124 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:36:30.13 ID:FerOn2+R0
>>123
茸から発売されると余程困るみたいだなwww

125 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:37:45.04 ID:umvj26jg0
本当の主流になったらなんか嫌だなと思えるマイノリティ思考なだけです

126 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:32:13.63 ID:qLWFv1Pq0
docomoは全面否定だったが、appleはノーコメントだそうだ。

・・・・・なんかモヤモヤするね。

127 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:37:21.69 ID:DtxI2b/S0
http://smartphonejapan.blog103.fc2.com/?no=139

128 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:20:38.41 ID:+2ak03kw0
>>123
童貞が夢を見て何が悪いと言うのか
夢も見れなくなるくらいなら俺は童貞のままで構わない。
36歳童貞

129 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:49:35.80 ID:1iSldg/KI
auはさきの東京都知事戦の松沢成文と同じだよ。
日本でのiPhone販売の後継者に指名されたと大はしゃぎしたものの、
当のAppleからは力量不足だと考え直されちゃって、結局孤立無援。
人知れず姿を消していくんだろうな…
はしゃいでる頃は何となく憎たらしいと思ったが、今となっては
可哀想だわ(−_−#)

130 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:57:36.81 ID:KibvLSy60
銀河を生き残らせるために否定って認識でok??

131 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:49:02.02 ID:FPiIQMoR0
↓えっ?

【携帯】 女性向けのスマホは何がいい?…速さは「サムスンGalaxy」、サクサク感は「サムスンGalaxy」、キレイさは「サムスンGalaxy」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323071812/

132 :iPhone774G:2011/12/07(水) 15:21:20.61 ID:YIAvY6Ps0
>>131
信じる方がバカ、マスゴミからして韓流押し付けなのに。

133 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:53:57.81 ID:Rjd+Ck5Z0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20111207-OYT8T00321.htm

134 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:07:47.52 ID:WjQSPIUV0
もう、出ないんだからこのスレいらんだろ

135 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:12:31.10 ID:rAuokv1T0
au…

      ____
     /     \
   /::::::::::au    \ _
  /::::::::::::::::       || |      もしもし、Appleさん?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   あのですね・・・えっとですね・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  いや別に用って訳じゃないんだけど・・・
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  iPhoneの発注60万台、どうしてるかなって思いまして・・・
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   あ、もう作っちゃいましたか、
  /  ,_/  ___ノ    /    いえいえ 別になんでもないです。順調ですよ。
  `ー'  `ー'       /     会長のアーサーさんによろしくって伝えてください

136 :iPhone774G:2011/12/08(木) 13:52:52.56 ID:rAuokv1T0
「au、迷走の軌跡」

☆iPhone不振は「想定内」とKDDI小野寺社長 「スマートフォンよりケータイの方が使いやすい」
 2008/9/17
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/17/news089.html
  ↓
☆Android au、「IS03」発表会で見せたauの本気
 2010/10/4
 Android auでは本気度を見せていく。――KDDIの代表取締役執行役員専務の田中孝司氏
 はそう語り、2010年秋冬商戦への意気込みをにじませた。
 http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20101004_397973.html
  ↓
☆嵐使って、iPhoneネガキャンCMを打つ
 「今までの携帯で当たり前だったことが」「スマートフォンでは何故出来ない?」
 「な〜んてことは」「もうありません」「Android au なら出来る」
http://www.youtube.com/watch?v=osUjP1yMY2U
  ↓
☆KDDI、iPhone 4S販売開始 「これがすべての始まり」と田中社長
 「ようやくauからiPhoneをだせることができた。これがauのスタートポイントでもある」
 2011/10/14
 http://life.oricon.co.jp/2002715/full/

137 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:18:32.27 ID:RhnQl7QU0
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るのはドコモ幹部。

一生iPhone出ないなこりゃ

138 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:59:59.01 ID:O6IUVJNz0
日経のせいでauと禿は株価下げてiPhoneは買い控え。
docomoも既存機種の買い控え。
まじ出なかったらそろそろ訴えられるぞw

139 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:18:20.98 ID:eeoxfcBo0
>>138
だからもう出る流れなのに

140 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:32:46.88 ID:Ojp5616p0
出ない
出る
出す
出さない
来年秋に笑うのは、茸庭禿信者のいずれか?

141 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:54:25.35 ID:osCaRkMA0
禿信者の来年はモヤモヤだな
カワイソス


142 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:48:20.97 ID:hajL3MCx0
山田使えねー
せめてMMSだけでも対応しろ

143 :iPhone774G:2011/12/10(土) 07:33:34.62 ID:8AGRpFKL0
>>137
出す気ないけど株主対策でずっと念仏唱えてるんだから、最初から出す気なんてないよ。
踊らされてるのはdocomo信者だけ。

144 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:32:17.48 ID:W/1SjnQt0

繋がらなければそんなのアイホーンじゃないんです


145 :新作出来ました:2011/12/10(土) 10:35:45.34 ID:iGgbvMk/0
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

146 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:32:11.41 ID:KOToFlPR0
>>138
今回ばかりはひどいと思う

147 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:52:05.91 ID:4C2O0qjd0

ホントにスレタイどおりだな


148 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:26:32.28 ID:iGgbvMk/0
>>147
正確には
【SoftBank、auから発売】docomoからiPhone発売とは何だったのか?

149 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:30:27.29 ID:urcqLzWr0
>>148
予告?

強烈なインパクトを緩和するため?

150 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:14:39.37 ID:bz3GnPpN0
>>145
打ち切りかよ!w

151 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:43:00.98 ID:efTi65dO0
>>150
docomo先生新連載
「二代目プラダフォン」お楽しみに

152 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:43:04.78 ID:hf7eSYPG0

端末 × キャリア = 通話・通信性能

禿信者はこれを理解してるのかね?



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)