2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomoからiPhone、4S買い控え組

1 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:16:18.83 ID:66/Dkox40
現在SoftBankとauでiPhone4Sが発売されていますが
来夏からdocomoもiPhoneを扱うようです
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?ST=nbmag
この為、現在発売されているiPhone4Sが欲しくて堪らないが買い控えをする
また、docomoに移る為の準備(解除料金や端末の精算)をする
という方の為の情報交換スレです

2 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:18:54.56 ID:R7XXv3W30
余裕の2

3 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:22:22.25 ID:USSb4ggN0
発売されなかったらどうなるの?っと

4 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:31:12.44 ID:66/Dkox40
今回の報道により4S買い控え組が激増すれば
リークを嫌うAppleの逆鱗に触れ
docomoから発売されない可能性も無くはありません

5 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:35:55.38 ID:66/Dkox40
また、報道自体が間違いである可能性もあります

6 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:44:47.08 ID:h0LH/FAd0
>>4
もしジョブズ健在ならば、この報道だけで逆鱗に触れて破談になる可能性大だな。
docomo側からリークされる以外、リークのルートは無いもんな。

7 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:57:48.40 ID:MqvS3K370
わざわざ来年まで待つとかどんだけドMだよ

8 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:13:47.65 ID:K5AXTY/70

禿フォンウーザーは茸に来なくていいよwww


9 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:04:46.97 ID:MqvS3K370
結局ガセでした 持ってて良かったiPhone

10 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:26:23.81 ID:+J/myOpz0
【経済】ドコモ、iPhone報道否定「具体的交渉の事実ない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322708507/


11 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:47:35.81 ID:o8LWBhKd0
これがなくても4ユーザーは4Sは見送りが普通でしょ。
「なにがなんでも最新機種」っていうんじゃなけりゃ。

俺は3GSだったから、4Sを1年使えば、
月月割が切れた3GSを使い続けるのと(4S解約違約金以外の)負担は同額、
違約金は3GS売却でカバーしてお釣りが出たから
機種変したけど。

12 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:05:34.60 ID:zwwpxbwU0
ドコモからのお知らせ

弊社に関する一部報道について
2011年12月1日

平素はNTTドコモグループのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日、一部報道で、当社がアップル社の「iPhone」及び「iPad」の取り扱いを開始する旨の報道がありましたが、
現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いについて、当社がアップル社と基本合意したという事実はございません。

また、現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いに関し、アップル社と具体的な交渉をしている事実もございません。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

13 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:24:26.03 ID:gPDiyQKZ0
まあ常識的に考えて来年docomoから出るのは当たり前。

14 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:33:39.09 ID:5qu+LN/k0
常識的にアイモードとかにこだわるdocomoから出るわけ無いからw

15 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:57:06.01 ID:gPDiyQKZ0
さすがにそろそろ妥協しないと
株主に対しても言い訳出来ないと思う。


16 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:32:22.66 ID:YGqGkx250
昨日auとソフバンの株価下がってドコモガツ上げしたよ。
これでガセネタだったらあきらかな株価操作で日経逮捕されていいよね?ホリエモンが怒るよ。

17 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:15:36.36 ID:LBNsC+R60
誰かが通報しなきゃ逮捕されなさそう

18 :iPhone774G:2011/12/04(日) 03:24:19.78 ID:SHYCYRJe0
早く出して〜

19 :iPhone774G:2011/12/04(日) 05:31:52.89 ID:xOi6Kyoc0
永遠におまちくださいww

20 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:06:33.45 ID:OE0Co82t0
ここまできてアイモードってなんのかちあんの?
正直いらないよな

21 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:09:15.31 ID:yWhaSxDE0
>>20
一般ユーザーには要らないけど
情弱ユーザーには必要みたいよ
まだまだi-modeの収益って大きいみたいだからね

22 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:15:28.23 ID:plFGCrNZ0
出る出る詐欺 有名

23 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:40:20.25 ID:3ofjOpdW0
>>22
そう思いたい訳で
わかりますwww

24 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:31:12.72 ID:KjIg2t+B0
CDMAのiphoneが出た時にauからも出ると言うのが結構前から出たけど
auは否定し続けて1ヶ月前程前にばれた状態で発表したけどね

25 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:49:27.83 ID:lVlx4zPd0
>>24
CDMAのiPhoneは3Gからですよ

26 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:18:06.27 ID:RhnQl7QU0
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るのはドコモ幹部。

一生iPhone出ないなこりゃ

27 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:21:13.73 ID:2/74wb+90
地球が爆発しても出ないな

28 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:17:38.81 ID:eeoxfcBo0
>>27
そう思いたいのね
わかります

29 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:32:31.75 ID:W/1SjnQt0

繋がらなければそんなのアイホーンじゃないんです


30 :新作出来ました:2011/12/10(土) 10:36:34.49 ID:iGgbvMk/0
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

31 :iPhone774G:2011/12/10(土) 15:50:10.26 ID:sgYlazzU0
待ち続けて15年、漏れの失われた15年を返せ・・・
岸壁のドコモ信者元幹部アーナンダ

32 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:43:20.33 ID:hf7eSYPG0

端末 × キャリア = 通話・通信性能

禿信者はこれを理解してるのかね?



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)