2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局docomoのiPhone一択だったな★1

1 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:53:24.14 ID:4gbu3ets0
SB,au買っちゃったやつ有料テスター作業ご苦労さま


結局auかsoftbank どっちのiphoneにするの??★8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321998047/

2 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:54:40.72 ID:2nueS6hd0
禿終わったな。

3 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:56:13.79 ID:XT766U6m0
>>2
SoftBankは安さでいけるけど、何もないauが終わっただろw

4 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:57:25.55 ID:2nueS6hd0
>>3
禿は携帯事業手放して脱原子力エネルギー事業でもやるんじゃね?

5 :iPhone774G:2011/12/01(木) 10:57:36.86 ID:KHyAUoHE0
>>3
そうやって自分を慰めてるんですね、わかります

6 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:01:18.67 ID:fHDg3Nc90
ドコモ広報が否定してますぞ


>「ドコモが #iPhone と #iPad の国内販売参入でアップルと基本合意」
と一部メディアが報じましたが、ドコモ広報は産経新聞の取材に対し
「そういう事実はありません」と否定しました(SankeiBiz編集部)
#docomo #keitai #apple
https://twitter.com/#!/SankeiBiz_jp/status/142054213390827520

7 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:02:53.60 ID:wBDWUW1P0
iPhoneに愛情を持っていないキャリアでは使いたくない
http://i.imgur.com/IdD5s.jpg


8 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:04:44.76 ID:nYzWIW36O
>>6
今の段階で肯定出来るわけがないだろう

9 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:09:05.01 ID:UOwrxst9O
ドコモのiPhone発売はもう確定?

10 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:09:42.66 ID:Wzu/20Tl0
ギャラクシーとはなんだったのか

11 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:09:43.48 ID:9Co/9ZOF0
元のdocomoからiPhoneが出ると言う記事が相変わらずの捏造だろ

12 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:13:08.17 ID:x4ffQ88Q0
アホンとかイラネーヨwとか言ってたくせに恥ずかしく無いのかお前らはw

13 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:15:30.61 ID:CXLefGde0
株価は微妙な動きだな

14 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:20:26.97 ID:UuzKAbWQP
au版iPhoneのスクープした記者が書いた記事か
信憑性は高いだろうな
だがiPhoneなんかより来年でる新ペリアが欲しいわ

15 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:20:39.25 ID:wuBkRHXd0
>>6
auの時は否定じゃなくてノーコメントだったよな

16 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:21:43.55 ID:FhCi1zqg0
きたぁぁぁぁぁぁぁああああ

17 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:22:07.81 ID:q2MmfPff0
LTEってdocomo独占なの??

18 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:22:28.07 ID:DMimYhcz0
何だガセだったのか?何度目よw

19 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:24:38.30 ID:ngoi/sii0
>>6
ほんとに契約出来てなかったらドコモ契約はさらに不利になるわけですね

20 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:27:11.00 ID:KHyAUoHE0
>>17
現状サービス始めてるのがドコモのみ
auとSBは来年末以降にサービスイン
ドコモもエリアはまだまだ狭い

21 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:28:57.65 ID:NdvGfhY+0
https://twitter.com/#!/FBi_JP/status/142057514077388801
ドコモ、「アイフォーン、合意していない」。
アップルと次世代機種からの販売で基本合意という報道で、
「交渉している事実もない」とドコモ広報。

22 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:31:06.89 ID:wuBkRHXd0
もうさ、社長が継続的に交渉しているとか言ってたくせに交渉すらなかった事になってたり
iPhoneいらね発言あったり
docomoもやってることがチョンと変わらねえな

23 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:33:25.19 ID:NRwXCCH50
どうせでねーだろ

24 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:35:44.11 ID:XTkjchpv0
>>21
「交渉している事実もない」ってのがひっかかるな
ノーコメントでいいだろそこは

25 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:37:44.55 ID:UuzKAbWQP
iPhoneだす半年以上前から買い控えされたら
たまったものじゃありませんな
特にいまはアンドロイドの新機種発売ラッシュに入る時期ですから
ドコモからすればリーク記事出すのはせめて来年までは待ってほしかったでしょうな〜

26 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:40:43.81 ID:nYzWIW36O
>ttp://ggsoku.com/2011/11/ntt-docomo-iphone/
>NTTドコモが日本での取り扱いに向けてアップルと交渉を継続していることが明らかになった。

ふむ…この時は交渉を認めてたわけだ
つまり具体的かどうかか

27 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:43:04.78 ID:AlFQIuwO0
>>25
リークでメリットあるのはMNP止めたいとこしかねえだろw
しかも1年先の契約をAppleが公表許すわけないし。

銀河と芋を捨てる気もないのに前月の結果には相当焦ってるんだろうな。

28 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:43:31.07 ID:Nnl4b6bM0
どっちにしろLTE対応してきたら庭でも茸でもなく禿の勝ち。下り最大110Mbpsは今の所最速。でさらに中国に合わせて1.5Ghz帯に対応してくればULTRA SPEEDも使える。

29 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:44:43.84 ID:yq9FXnTm0
ドコモから次世代型iPhone、iPadが夏に発売? 不可解な3つのポイント

ttp://techse7en.com/archives/3704580.html

30 :iPhone774G:2011/12/01(木) 11:55:49.89 ID:oXJyVOMX0
ガセじゃねーか!

http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

31 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:00:41.66 ID:wmmLqeNA0
>>30
auのことがあったからまさかとは思ったが
さすが日経クオリティ!w

32 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:01:40.06 ID:K4stxHrF0
>>30
ノーコメントじゃなくて全否定してる所を見るとガセくさいな

33 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:02:31.23 ID:wmmLqeNA0
まぁ例えガセだったとしても
多少なりともMNPの歯止め効きそうだな

34 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:04:46.87 ID:o3p4IlIO0
カゼワロタwww

35 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:06:05.20 ID:9Ew76V6l0
この否定の仕方はむしろ流出増やすだろ
額面通り受け取れば可能性ないわけだし

36 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:08:15.21 ID:o8LWBhKd0
>>30
これだけ早ければ、来夏発売しても「あの時は交渉してませんでした」
で通るよな。
auのタイミングでは完全否定はできなかったろ。
その違いかもしれない。

37 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:12:04.03 ID:DMimYhcz0
いや、ノーコメントじゃなく否定だから完全ガセだよ

38 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:14:05.19 ID:wmmLqeNA0
docomoもリークしたくなかったけど
現状にビビってすこしでも流出したかったんかな?
完全否定は他端末メーカーの建前で
まぁ出るかわからんけど
iPhone好きとしては出るトコ増えて
不毛な値下げ合戦してくれれば良し

39 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:15:41.16 ID:MX6DLgCu0
出るかも知れないな?ってレベルで楽しむのが大人。
必死で出ないことにしたい一般人がSB信者。

40 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:17:04.25 ID:+Dnhfy240
docomowwwww

41 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:17:20.43 ID:0PmmCJB70
もし内部合意していたとして、リークしたんだったらiPhone4Sの売り上げ減の要因に
なったことをdocomoは責められるだけの話だし、そうでなかったとしたら日経がアホやった
というだけの話。
これで儲けたやつはいるんだろうけどね。

まあ、ガセだろうがなんだろうが、通信インフラとして世界的にLTEは広まって行くし、
その対応はAppleとしてもいずれ必要になるのは確かだろ。
どこがiPhoneだすかなんてのも、そのときインフラ提供できるとこになるわけだし。
Appleが日本のインフラ事情だけでもの作ってる訳じゃあないんだから、騒ぎ過ぎだろ。
docomoがどうしてもApple売りたきゃ、iPadうってておかしくない訳で。

42 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:20:03.32 ID:a3luh3lB0
auおわったな

43 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:22:06.51 ID:wmmLqeNA0
LTEに関してはジョブズは4で実装したかったみたいなんだよね
ただインフラが整ってなくて無理でブチ切れてた
LTEでやりたい事があったんだとしたら悲しいな

44 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:23:25.45 ID:a3luh3lB0
これでauに走る馬鹿が居なくなる



45 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:24:14.14 ID:QuefAR0p0
SBから対抗策で、新たな超激安プランが
出から大丈夫だよ
「ホワイト★チョコパイ プラン」

46 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:25:09.04 ID:+J/myOpz0
馬鹿すぎ

【経済】ドコモ、iPhone報道否定「具体的交渉の事実ない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322708507/


47 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:27:56.65 ID:McE2YNk+0
先日「我々はiPhoneを諦めてない」と交渉を続けてるって言ってたよね。

企業が自分でデマを流してるようじゃ話にならない。

48 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:31:37.64 ID:wmmLqeNA0
なんか収束早かったな
もうちょっと盛り上がって欲しかったな
昨晩は+(0゚・∀・) + ワクテカ +だったのに

49 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:42:17.52 ID:fHDg3Nc90
12月1日(ブルームバーグ):国内携帯電話首位NTTドコモの
広報担当、美濃部直子氏は1日、同社が米アップルの端末
「iPhone(アイフォーン)」などの次世代機種の販売参入で
基本合意したとする日経ビジネス電子版の報道について
「基本合意の事実はなく、具体的な交渉をしている事実もない」
とコメントした。
ブルームバーグ・ニュースの電話取材に語った。

ソースは
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-LVI3KA6JTSEB01.html

50 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:43:11.19 ID:LThLhsej0
>>1
顔真っ赤っかだろ

51 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:46:03.58 ID:pGmGk5VR0
はしゃいでた奴ざまああwwww

52 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:58:07.03 ID:iMtlNZnu0
平素はNTTドコモグループのサービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本日、一部報道で、当社がアップル社の「iPhone」及び「iPad」の取り扱いを開始する旨の報道が
ありましたが、現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いについて、当社がアップル社と
基本合意したという事実はございません。

また、現時点において、「iPhone」及び「iPad」の取り扱いに関し、アップル社と具体的な交渉を
している事実もございません。

http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

>>1バーカww

53 :iPhone774G:2011/12/01(木) 12:58:34.33 ID:Bu6NKQCm0
あっ、この糞スレとっとと消去以来出しといてね

54 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:01:55.75 ID:+J/myOpz0
小板橋太郎
http://twitter.com/#!/haraboji0426
haraboji0426 小板橋太郎
ソフトバンクって何でみんな金太郎飴何だろう?気持ち悪い。
4月25日

孫正義の透視眼
記者は単なる媒介者か?
日経ビジネス編集部 小板橋太郎  
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20111122/224143/?ST=nbmag


ドコモ、来年夏にiPhone参入次世代高速通信規格「LTE」に対応
小板橋 太郎,白石 武志,原 隆
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20111130/224702/?rt=nocnt





55 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:03:16.32 ID:qhf+O6pd0
>>1 がバカ過ぎて不憫

56 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:09:09.61 ID:MdAR1eGd0
広報担当としては、台本通りの回答をしただけだな。

57 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:10:33.23 ID:INLgwBOq0
禿&アウおわった!!

58 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:16:24.81 ID:Dp6JkUEj0
@iskw226 : ドコモ山田社長、11月に渡米なんてしてない。とのこと。
http://twitter.com/#!/iskw226/status/142085091324211200


59 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:20:45.02 ID:jx2Y6TG60
日経いいかげんにしろ

60 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:24:36.71 ID:NvAxIjOXO
胴上げされてたドコモユーザーが、地面に落とされたたなw

61 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:26:53.76 ID:tIrCDckT0
ワロタww
中々うまい例えだなw

62 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:27:12.93 ID:hVQCGX8y0
>>60
望みの綱はコメントでの現時点ではだけw

63 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:27:33.48 ID:70phFg6w0
まあ実際出るとしても、MNPで安くできる他のキャリアユーザーのが有利だなw

64 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:28:48.18 ID:gzOdpZja0
【経済】ドコモ、iPhone報道否定「具体的交渉の事実ない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322708507/

65 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:31:15.24 ID:q2MmfPff0
解散

66 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:32:30.00 ID:zu+VKu0s0
>>1
iPhoneなんてイラネーて言ってたじゃん

67 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:33:54.19 ID:6CZiPot70
デルデル詐欺によくももぁこれだけ引っかかるよなwww
おまいら後期高齢者かよwww

よほどドコモ産の偽iPhoneに不満足なんだな(笑)
まぁギャラクチョンじゃーな

68 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:35:30.10 ID:6CZiPot70
どこも馬鹿あわれすぎるwww

69 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:36:10.31 ID:YHaZF8lE0
そういえば山王勤務の友人が週末そんな話が社内で噂になってるって言ってたなぁ。
思いっきりスルーしちまって詳しく聞かなかったw

70 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:39:43.94 ID:LThLhsejO
さすがはdocomoユーザーw

体はってネタ提供www

71 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:41:04.16 ID:uzP37piD0
スレ主顔真っ赤wwwww

72 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:42:52.58 ID:bADNxWF90
ドコモ交渉してねーのかよ!
前言ってたことは嘘か、デルデル詐欺やめろふざくんな!!

73 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:43:30.12 ID:AewTSXVw0
お前らニュー速で散々馬鹿にされまくってるぞ

74 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:45:43.13 ID:Eu8xBS730
ガセにしないとスマホが売れなくなるからだろ

75 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:47:04.87 ID:NvAxIjOXO
校内1の人気者アメリカからの留学生に振り向いて貰えず、他の男と付き合ってるのを遠巻きに見ながらようやく諦めて忘れる事が出来たのに、突然その娘から気のある素振りをされて再び恋心が燃え上がった所での
『やっぱりゴメン』

76 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:48:56.78 ID:MRZQavGa0
日経にやられたねw

77 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:51:37.30 ID:dRbyNg4z0
ギャラチョンユーザーも実はiPhone欲しかったという恥を晒してからのフィニッシュです

78 :iPhone774G:2011/12/01(木) 13:52:44.59 ID:8DwsFd2u0
日経と東スポは信じてはいけない

79 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:04:30.54 ID:GyDnsaTS0
もう国内3キャリアで出すんなら、アップルがSIMフリーで販売すればいいんじゃないの?それぞれロックを掛ける必要ないじゃない

80 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:04:49.46 ID:fYDVybjm0
深夜の茸信者「禿庭ざまあwドコモ大勝利w」→現在「べ、別にiPhoneとかいらねーし!Androidでいいし!」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322713839/

81 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:18:40.16 ID:6CZiPot70
>>80
まるで落とし穴に何度も落とされる出川をみているようだw

82 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:26:59.31 ID:cjvongBC0
日経ちゃんいい加減にしなさい

これでお咎めなしとかほんとマスコミは気楽やでぇ

83 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:27:10.25 ID:gSm/TB/L0
とりあえず否定しとかないと現行スマホの買い控えに繋がるだろうが
これはいよいよマジで出るぞ

84 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:39:41.18 ID:d/WfsE+u0
docomoが次の新製品からSAMSUNGを切るようなら可能性はあるかもな。

85 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:40:52.23 ID:MRZQavGa0
‥とまだ日経を信じてる人がいるみたいだなw

86 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:40:58.55 ID:o8LWBhKd0
当のアップルがサムソンから大量に部品買ってるのに、その必要ある?

87 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:41:10.27 ID:RtRhdmyx0
>>78
その括りは東スポに失礼

88 :iPhone774G:2011/12/01(木) 14:52:47.14 ID:GPaul8zR0
>>79
日本だとキャリアメールの問題もあるしね
それとアップルから直に販売するよりもキャリアにノルマ課して売ったほうが販売数稼げるだろうし

89 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:07:51.97 ID:LuQB0W880
ドコモはまだ発表してはいけない
白紙に戻される可能性があるからね

まぁ夏に出なかったらauに移るわ
はげは100%あり得ない

90 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:10:54.62 ID:a3luh3lB0
煽ってるねぇw

91 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:11:26.73 ID:G40mzKjE0
>>89
再来年にはiPhone6がどこもから!!

もう、ドコモの出る出る詐欺の無限ループにはなれるべき
これ何回目だよ

92 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:13:46.01 ID:ifqx6gmu0
iPhone5がdocomoから出なかったからMNPするけど
待つ人さらに増えるだろうね
間違えて泥買っちゃうと2年縛りでdocomoだと耐えられないしね

93 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:14:18.65 ID:MU1qQVFz0
>>85
株は、この記事を完全に織り込んだ展開になってるぞw

94 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:25:59.40 ID:8DwsFd2u0
東スポさんごめんなさい

@tospo_mobile: ドコモiPhone参入を否定された日経について「東スポ並み」とか言われ複雑。うちなら「ドコモ iPhone獲得のため霊媒師使いジョブズ氏と会談」ですよ”

95 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:29:08.96 ID:yKpMJ92M0
おれはすでにdocomoiPhone4s
すこし手間かければ誰でもできるんだから、docomoか正式にしなくても一緒じゃね?

96 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:32:56.86 ID:L7390pwii
ドコモの山田社長は、
11月に、フランスに渡米なんてしてない。とのこと

97 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:35:02.56 ID:Hjb0JpOC0
あーあ。茸から出るのか。iPhone終わったな。茸厨と同じiPhoneとか使う気にならんし、次は泥にすっかなぁ。
けど、チョン泥は嫌だから、XperiaかHTCの二択か…

98 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:38:18.12 ID:9CkFBCh70
>>86
それを今減らしつつあるのが現状。
現にNANDは東芝から調達しているし、液晶もシャープとかから
調達するかもという動きもある。

99 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:47:16.69 ID:UQliT4TJ0
>>1
ぬか喜びご苦労様ですwww

100 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:50:31.63 ID:tjWXlZW80


遂にソフトバンクの管理職が人殺し
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322595189/




101 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:53:13.26 ID:a3luh3lB0
今更?

102 :iPhone774G:2011/12/01(木) 15:55:16.13 ID:1rEG2a830
           ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
          /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
         /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))
       l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ
       !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″ フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
               〃'"^   ^`' 弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃, ニ丶  ,r,=-、 `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / lィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  |!:::/⌒)戈、
              l` ~´/ ,l、  ̄´   / (ノ/ヘミ
               i { (、 っ)    ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、  ,.,__、    /  /)リ;;ミ<
               ハf{二ミァ)_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /:::::::::::::::Q ドコモからiPhone?/::::::::::::\
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/

103 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:00:53.52 ID:azYUv6SP0
>>1
息してる?w

104 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:08:41.55 ID:EcoEiS4z0
  ↑
 王道
docomo

禿 邪道

  au
陥落
  ↓


105 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:15:17.40 ID:mRphTu8N0
docomoさん流石です。滑らんなぁ〜。

106 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:18:02.14 ID:A2RD8pcu0

否定するに決まってるだろw
はい、そうですよとは言わんしね

107 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:20:29.80 ID:mRphTu8N0
>>106
今までiPhone出したキャリアはノーコメントだったんだぞ。
docomoも本当に出すなら他のキャリアへの牽制の意味も兼ねてノーコメントだろ。

108 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:21:51.73 ID:sz5Db79N0
日経の記事に騙される情弱

109 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:33:34.77 ID:G40mzKjE0
このポジティブさを別なことにいかせよ

110 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:38:50.98 ID:jJ+GkWiCP
お前らも混乱してるのは分かるが、乱立させんなw

111 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:47:08.97 ID:73aC1Xx60
>>94ワロタ

112 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:56:41.42 ID:jP6y16dm0
「これがホントのiモードなんです!」


113 :iPhone774G:2011/12/01(木) 16:59:44.07 ID:pbEFZnDe0
実質無料キャンペーンでiPhone3GS→iPhone4Sに機種変した俺涙目OTZ
ここまできたら信用できるものは禿げでもなくauでもなくdocomoでもない。
WiMAX2に期待だ!と自分に納得さぜるをえないw



114 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:02:20.65 ID:oNUsJMtH0
正直どうでもいいわ。また乗り換えるのめんどくさいから余程のことがないかぎり禿使い続けるよ。

115 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:03:09.79 ID:YwqvNFWn0
>>113
俺はまったく気にならんけど
残債2万円チャラにしてもらって、最新のiPhoneを買えたから

docomoからほんとに出るなら、再来年に考えるよ
今のところ、可能性は4割〜5割くらいかな

116 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:12:47.09 ID:mRphTu8N0
>>1
確かにdocomo一択だったね。


発売されないのはwww

117 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:25:28.11 ID:d11JMDbv0
>>91
5回くらい?

118 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:26:33.73 ID:5HDFxQgr0
>>1
ねぇ
いま
どんな
キモチ?

119 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:29:46.53 ID:xhFbtoO10
「具体的な」

120 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:31:43.38 ID:I1lUbGnD0
docomoは否定してるって話だけど?


121 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:33:49.57 ID:pOMp1RR3i
山田「おたくのiPhoneに私めのimode!いかがでござんすか?自然な流れでしょ?」
クック「いや自然じゃねーし」
山田「(まずいな)ではでは、、、他にもアイコンシ・・」
クック「もういいわ!決裂!」
山田「すんません!待って!mをMにするから〜」

122 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:35:36.07 ID:xJ3MCIjY0
いやむしろiPhone出ると信じて既存ユーザーを指咥えて見てなよ、と

123 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:36:13.80 ID:a3luh3lB0
明日銀河NEXUS出るんだろ?
こんなデマで買い控えるやつでなきゃいいな

124 :iPhone774G:2011/12/01(木) 17:41:01.59 ID:d11JMDbv0
>>123
ネクサス買う奴はiPhone興味全く無いんじゃね?


125 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:36:23.48 ID:wmmLqeNA0
すげー深読みすると

茸「iPhone夏には出せるけど、現状の転出しゃれにならんわ。
いっちょ日経使ってリークすっか。日経なら飛ばしあるし、否定しとけば無問題。サムソンの手前もあるし。
これで転出少しは減るし、夏にiPhoneだして天下!」

126 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:38:16.98 ID:p9kUlAaw0
>>125
深読みもなにも、これがドコモの狙いでしょ。

127 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:45:28.86 ID:klaA9xBV0
>>96
>ドコモの山田社長は、
>11月に、フランスに渡米なんてしてない。

流石は社長
フランスにいくと見せかけて飛び越えてアメリカへ行くんですね。


128 :iPhone774G:2011/12/01(木) 18:47:49.88 ID:pOMp1RR3i
山田なにやってんだwww

129 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:07:09.03 ID:oiFwcSOS0
auもドコモも情報の出どころはApplew

130 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:11:57.52 ID:pOMp1RR3i
wwww

131 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:12:41.77 ID:xhFbtoO10
>>125
夏はiPadな

132 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:30:23.67 ID:dRbyNg4z0
iPhoneは秋だ

133 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:38:06.10 ID:r7q2G6uB0
いやー禿とアウで様子見か不満ある奴は全部移動してくれ。そうすりゃ回線空いてサクサクになる。

134 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:41:50.20 ID:4gU5XfFf0
経済誌のネームバリュー使った間接的な株価操作だよな。
auの時も実はソースなんてなくて、たまたま当たっただけじゃない?。

135 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:44:39.64 ID:7CTSnd4N0
>>126
それ現段階でメリットあるのドコモだけで、日経にはなんのメリットもないじゃん。

136 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:53:27.29 ID:w95b22sG0

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322318384/247




137 :iPhone774G:2011/12/01(木) 19:57:12.37 ID:M1Ns+bSe0
先月禿とあうの4Sに変えて2台持ちの俺は超負け組・・・なのか?

いやあああああああああああああああ

138 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:02:28.94 ID:t5wjVC2r0
しかもあうのiphoneに変えたの昨日だぞ!
ここ2.3日ネット見てなかったんだよ
ドコモにドコモに統一したかったわ、バカ

139 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:06:41.46 ID:hLH0bGVz0
悲惨だなw

あと一年地獄の毎日を味わうなんて俺だったら耐えられないねw

140 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:10:29.77 ID:4gU5XfFf0
>>135
日経には直接得はないが、書いた記者が、記事が公表される前に第三者のトレーダー
に個人的にリークし、株の売却益の一部をバックさせるとかやってそう。
日経自体、社員が取材を通じて知り得た公表解禁前の情報を使ったインサイダー取引でパクられた前科があるし。



141 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:11:22.58 ID:AewTSXVw0
「どうせ出るんだろ?否定するって事は出るってこと。今はサムスンを売らなきゃいけないからな(キリッ」
を信じて来年の秋になってやっぱり出なくて
「ふざけんな!去年のリーク記事信じて待ってたのに!日経氏ね!」ってなる確率はどれぐらいなの? 

142 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:12:53.13 ID:wOoDxCR70
むしろガラケーメーカーの株価落とすのが狙いの報道かもしれんぞ


143 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:22:24.22 ID:UljNRUSN0
夏ごろドコモからアイフォン出る→ドコモが12月1日全面否定したから、糞アンドロイド買っちゃた。なんとかしろ。
夏ごろドコモからアイフォン出ない→淡い期待を抱いて買い控えしたユーザー多数。日経弁償しろ。

どっちにしてももめるわな。

144 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:25:30.13 ID:48VeqT1W0
LTE か

禿だけ駄目じゃん

ウルトラSPEEDナンたら…

ウルトラマンが電波運んで来て三分で通信切れるやつだろwww

145 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:31:51.50 ID:648WM0710
なあ、受話口の近くに「Docomo」ってロゴが付いたらどうするよ?

146 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:35:12.13 ID:yaW0gvSf0
>>141
86.5%

147 :iPhone774G:2011/12/01(木) 20:45:49.87 ID:tAhc1odH0
これって、ドコモ離れを助長するインチキ情報だろ!? ドコモからでるって
現ユーザーに思わせといて、でるでる詐欺だって! えげつないな!

148 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:12:56.56 ID:iFHqXmFI0
>>137
アホす

149 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:27:40.08 ID:KWRC7ZRW0
LTE対応するならなんだっていい

150 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:42:51.35 ID:48VeqT1W0
>>145
慣れてますから

って何、興奮してるんだ?

もしかして禿信者か

151 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:44:16.63 ID:a3luh3lB0
>>138
ざまぁーー

152 :iPhone774G:2011/12/01(木) 21:55:47.94 ID:tXss3cSL0
>>145
煽る気持ちは分かるが、そういう時ほど慎重にな
Docomoじゃなくdocomoな

153 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:18:30.12 ID:qzXcaKML0
>>138
つかさ、docomoから出たらまたdocomoに戻ればいいだけの事だろ?
一年は余裕でauiPhone使えるんだしさ

154 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:35:02.65 ID:WaMcdxDq0
学生にはキツイ
端末代が降りかかってくるしな

155 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:36:25.28 ID:MQt8vEYx0
ドコモだと何がいいの?どうせiphone使いはパケ使いすぎて3キャリアどれにうつっても規制されるだろ?
山奥とかだとドコモしか電波ないのか?

156 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:39:12.97 ID:WaMcdxDq0
>>155
そうだよ
例外もあるけど都会でもやっぱり強い

157 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:44:24.12 ID:qzXcaKML0
そんなにdocomoがよければ、GEVEY Turbo SIM UnlockのiOS5対応まで待てよ
docomoでも使える様になるだろうしな
自分はなんだかんだでdocomoよりauが居心地がいいからパスする

158 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:48:54.91 ID:IpJF3Qo00
ハゲ以下のアンテナにブースターかまして無理やり電波キャッチさせてるauなんか終わってるよ。

159 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:54:58.43 ID:xLcz8tfs0
900MHz帯はオークションは行わない方向
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111201_494865.html

オークションで禿死亡とか言ってた奴涙目w
禿大勝利、、、、、、か!?

160 :iPhone774G:2011/12/01(木) 22:59:24.29 ID:DMimYhcz0
もう諦めてハゲに来いよ快適だぜ

161 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:00:52.07 ID:rUm7+GMD0
>>159
オークションを行わないからソフトバンクが獲得するわけでは全くないw

162 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:39:03.66 ID:OvJ6E7L+0
NASA「宇宙人が来た証拠はありません」
信者「NASAの立場からしたら認めるわけにはいかないでしょw」

↑これと同じだな。

163 :iPhone774G:2011/12/01(木) 23:40:42.13 ID:WaMcdxDq0
んーつまらん

164 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:02:45.48 ID:AXzLvZXI0
はいはい、


スレ終了。


http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html

165 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:03:42.26 ID:WaMcdxDq0
au買ったやつ

SoftBankで二年縛りのやつ

ざまぁあああああwwwww

166 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:23:29.85 ID:I4vVjtHD0
二年縛りで右往左往してる奴ってなんなの?
iPhoneなら中古でもそれなりの値段で売れるし
MNPなら時期を見定めれば安く移行できるしで
足でることなんてないよ
複数キャリアでiPhone出てくれて新型出るたんびに移行しやすくなったわ

167 :iPhone774G:2011/12/02(金) 00:44:01.15 ID:MXHeVgBp0
一番悲惨なのは、乞食キャンペーンで2年縛りになったヤツだろ

168 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:12:39.72 ID:HhXyUgS10
蓋開けてみたら九時間弱の天下だったね

169 :iPhone774G:2011/12/02(金) 01:48:21.00 ID:zu/YrIpF0
>>168
それに踊らされて庭禿ざまぁとか言ってはしゃいでた奴が1番間抜けで滑稽だったな。

170 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:03:14.12 ID:W18RO+P40
Flashないって散々バカにしてた挙句、結局iPhoneに頼らざるを得なかったなんて…。
ねえ、どんな気持ち?今、どんな気持ち?

171 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:05:35.63 ID:2rF3CVZT0
>>1
wwwwww

172 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:13:18.54 ID:DenD55qq0
>>1
\                        /
  \                     /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

173 :iPhone774G:2011/12/02(金) 02:23:39.01 ID:CzJ5EEvS0
今回の茸騒動、昨日から始まった禿の新アレコレソレに関係してないか?

現禿4ユーザーの囲い込み&純増を阻止しようとライバルキャリアもしくはアンチ禿が工作したとか
同日だし

あ、情弱なんでスルーしてくださいw

174 :iPhone774G:2011/12/02(金) 03:56:26.32 ID:20iEZdNm0
日経ビジネスの飛ばし記事でどんだけ踊ってんだ
日経ビジネスと日経新聞は同じ日経でも別物だぞw

175 :iPhone774G:2011/12/02(金) 04:19:51.56 ID:QSaMy4pl0
>>1
ぶひゃひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwぶぴぃぃぃっはっはっはーーーーwwwwwwwww

176 :iPhone774G:2011/12/02(金) 08:17:49.29 ID:yegobSOK0
これほど哀れな>>1も珍しいな

177 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:01:12.65 ID:dwZf4hU20
>>1

   *``・*~        ~*・``*     *``・*~       ~*・``*
もう|   `*。 `  ~*`    |  |    ` *。  `。*`    |
  ,。∩ ∧,,∧ *`   ∧,,,/∩  ☆∩ ∧,,,∧   `* ∧,,/∩。
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*・+。⊂   ノ。+ +。ヽ   つ。+・*゚*⊂   ノ 。*` どうにでも
   `・+。*・`゚⊃+∩∧,,∧・+。*+・` ゚ `・+*。+・∧,,∧∩+ ⊂゚`・*。+・`
    ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪     ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ 
   `・+。*・ ゚ `・+。  つ─*゚・ ・゚*─⊂  。+・` ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪    なーれ♪  ∪


178 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:26:59.03 ID:YGqGkx250
http://blog.livedoor.jp/ettonyah/lite/archives/51773260.html
これだけ否定しても 出たし!
東スポいいとも終了説もほんとだったし!

179 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:33:20.20 ID:PEKN0mQA0
リークされた情報の時期が、あまりにも先過ぎる事には目を瞑るんですね
分かります

180 :iPhone774G:2011/12/02(金) 09:59:21.41 ID:Fh1RgaqS0
>>178
なんぼ東スポレベルの日経ビジネスとは言えどれかは当たるだろ
笑えるのは日経ビジネスの飛ばし記事だけで歓喜しているお前
http://www.famitsu.com/news/201112/01006251.html
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/111201_00_m.html?ref=gp_top

181 :iPhone774G:2011/12/02(金) 10:27:14.17 ID:gU+BCRQM0
>>166
実質0円にだまされてローンが残ってる奴だろ

182 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:35:01.28 ID:kg+XlQfT0
>>34
ガセをカゼって言うやつなんなの?

183 :iPhone774G:2011/12/02(金) 12:35:12.16 ID:LF4Us8du0
iPhoneは一年使って売れば、ローン分は相殺できるんだぜ

ただし、きれいに使うこと前提だけど。

184 :iPhone774G:2011/12/02(金) 13:10:31.43 ID:AbyoaFkc0
>>150
慣れてんのか…

絶対嫌だけどな
ま、Appleが入れさせないだろう
docomoロゴが入るなら、絶対docomoには戻らない

185 :iPhone774G:2011/12/02(金) 14:19:04.46 ID:qvMYDYWq0
今し方ソフトバンクのiPhone4から4sへの
アップデートキャンペーン開始企画のメールが届いた。
新たに2年縛りを実施使用とするこの企画の意味するところは…
やっぱりDoCoMoから出るのでは?


186 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/12/02(金) 15:00:46.25 ID:K2GkaDBz0
これか

<ソフトバンクより>

iPhone 4をご利用中のお客さまへ

最新のiPhone 4Sなら最も速く、最もパワフル。写真も、新しい8メガピクセルカメラできれいに撮影

今なら、iPhone 4Sに機種変更すると、ご家族があなたのiPhone 4を月額0円からご利用いただけます。

詳細:
http://ckantan.jp/dm/mob/dm_comfirm.jsp?cmcd=4100007812

期間限定!!
2012年1月31日(火)まで

ソフバン必死だな

187 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:06:13.78 ID:LBNsC+R60
docomoの、iPhone…??
ギャラクシーの事か?

188 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:13:18.99 ID:2rF3CVZT0
>>186
これdocomoからiPhone騒動の前から始まってたじゃん

189 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:29:55.88 ID:4thXV4pe0
情弱ばっかだな

190 :iPhone774G:2011/12/02(金) 15:40:58.70 ID:ENkG5iso0

【野球】ソフトバンクの選手が全面禁煙の台湾の球場内で喫煙「日本人はマナーを守ると思ったのに」などと非難するコメントが殺到★5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322790523/


191 :iPhone774G:2011/12/02(金) 17:23:37.69 ID:jFYTD1Hy0
>>190
マルチする前に涙拭けよ。顔真っ赤じゃねーかw

192 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:17:37.06 ID:V+XDk7yo0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

193 :iPhone774G:2011/12/02(金) 23:48:27.97 ID:rcJKgSWW0
わかりやすいね

194 :iPhone774G:2011/12/03(土) 00:14:02.00 ID:awpVa8QU0
チョン脂肪wwwww

195 :iPhone774G:2011/12/03(土) 01:42:48.31 ID:aoV3iQoO0

禿フォン厨は未だ涙目だなwww



196 :iPhone774G:2011/12/03(土) 07:31:04.43 ID:guqDIgczi
―――――――――――――‐┬┘ 
                        |   
       ____.____    |  
     |        |        |   |  
     |        | ∧_∧ |   < 今日もずいぶんネトウヨがうるさいな  
     |        |( ・∀・)|  |   
     |        |(    ) |   |     
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
                       (  人_國●憂_)  ←
                        |ミ/  ー◎-◎-)  
                       (6     (_ _) ) チョンチョンチョンチョン! 
                        | ∴ ノ  3 ノ   チョンチョンチョンチョン!

197 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:34:47.68 ID:weH99nA50
「ドコモ版iPhone」の可能性は 飛び交う観測 (日経新聞)
http://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819696E2E3E2988B8DE2E3E3E0E0E2E3E38698E3E2E2E2

発売決定の断定調からトーンダウンしたな。


198 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:36:53.61 ID:22t6ag2g0
来年は秋までモヤモヤしながら過ごせよwww

茸ユーザーは高みの見物

199 :iPhone774G:2011/12/03(土) 09:57:56.89 ID:f2/Cgxjp0
え、MNPするから逆に茸じゃない方が利点が多い気もする

200 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:10:13.77 ID:QH44gBNV0
>>199
またカネの問題かよ
これだから禿はバカにされる

201 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:13:06.60 ID:PifmEiav0
simfreeの俺は全く迷いはない!

202 :iPhone774G:2011/12/03(土) 10:35:29.36 ID:p6F8E8o10

「えるて〜い〜」のiPhoneはドコモ茸


203 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:13:19.63 ID:1n14A01j0
>>200
は?docomoユーザーですけど?
頭わいてるの?

204 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:16:18.69 ID:VI5bu0hv0
>>203
湧いてるのはオマエ
なんだよ価格以外の利点ってwww

205 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:18:54.79 ID:FM+1SY1L0
価格以外に何利点求めてるの?

206 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:22:56.37 ID:J0YnW5z20
みなさ〜ん
やっぱり禿信者の真理は価格
カカクですよ価格www
とにかく価格で価格がすべて
価格優先でカカクが判断基準
iPhoneも価格でiPhone

207 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:29:15.03 ID:FM+1SY1L0
なにその超気持ち悪いレスwwww

君たぶん、資本主義社会には合わないからロシアとかいったほうがいいんじゃない

208 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:31:33.72 ID:r0a74Pe20
>>207
オマエが資本主義を語るなよwww
ボロが出るから止めとけ

209 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:54:10.21 ID:+MEvycGH0
docomoでSIMフリー使ってんですけど、docomoから正式にiPhone5発売されたらSIMロック解除してくれるんですかね?docomoはスマホ全機種ロック解除かのうとか…

210 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:56:26.33 ID:l57p+Znr0
一番面白いのは、iPhoneがドコモから出る出るっつって、実際何も進んでない時だよな。

秋冬に買い控えが発生→来年何も出ない、のコンボ

茸信者頑張って「ドコモからiPhoneは出るんだ!」ってあちこちで騒いでくれよ、その方が面白いから

211 :iPhone774G:2011/12/03(土) 11:57:05.29 ID:nllp4JKd0
>>209
ドコモに聞くが宜しい

212 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:05:16.42 ID:TSaASjWy0
結局はたけのこの里だよな

213 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:08:59.34 ID:aw1O9Kud0
本当にdocomoから出たら、iphone版激過疎だろ。

auは電波がちゃんとしてるからマシだけど、
ソフバンに関しては議論すらできない。土俵に上がれない。
禿信者は殻に閉じこもって出てこなくなくなるだろう。

iphoneを持ってきて開国したことに関しては、孫サンは偉人だけどなぁ。
孫サンが言うように、やっぱり国はフェアじゃないと自分も思う。

214 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:13:37.39 ID:QkAROim40
>>198
茸でiPhoneを使えないまま来年の秋まで待って出なかったらやっぱいらんとかって言うんだろ
キャリアに縛られすぎだろw
いいかげん使いたい端末でキャリアを選べよ
ギャラクチョン使ってこれでいいんだ、これがいいんだとか自分に言い聞かせてる人が不憫でしょうがないわ

215 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:15:32.84 ID:s+qHsrFd0
900MHZとるから
来年はソフトバンクの優勝だよ

216 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:15:36.72 ID:dg6o0bxR0
>>214
端末を生かすも殺すもキャリア次第

キャリアあっての端末だからなwww

217 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:16:00.49 ID:pscExX4i0
「具体的な交渉はしていない」とか「基本合意した事実はない」とか形容詞がついている否定は、この業界では肯定の意味。
今年の秋冬モデルの会社に遠慮しているだけ。
来夏にはぜったいdocomo iPhoneはでてくる。
先月docomoガラケーからau iPhoneに変えた俺は負け組。2年間のしばりもあるし。

218 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:18:02.17 ID:WZqpFK6L0
>>217
FA組カワイソスwww
飛びつくアホーのなれの果て

219 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:18:27.41 ID:aw1O9Kud0
>217
>「具体的な交渉はしていない」とか「基本合意した事実はない」とか形容詞がついている否定は、この業界では肯定の意味。

それ本当?期待しちゃっていいっすか?

220 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:22:17.95 ID:22t6ag2g0
>>219
今回は期待大

221 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:25:40.44 ID:4Hnps/qz0
おー、その調子でどんどん騒いでいこーぜ

222 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:27:44.53 ID:1n14A01j0
一般ニュースでも流れもしないのに誰が騒ぐの?

223 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:29:39.75 ID:ql6Y+JFU0
>>222
ニュースで流れてたが?
大丈夫か?

224 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:32:54.62 ID:1n14A01j0
>>223
ほんとか?テレビや新聞にか?
auのときには朝から晩まで流れてたけどな

225 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:38:24.26 ID:4Hnps/qz0
逆ステマだなwww

あー、ドコモからiPhoneでるわこれー

226 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:40:15.02 ID:1n14A01j0
>>225
お前以外はシュンとしちゃったじゃねえーかよw

227 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:42:27.07 ID:aw1O9Kud0
ステマって思わずググったよ。
そういうことね。

228 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:44:45.15 ID:1n14A01j0
全く宣伝になってないしw
残念だな

229 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:57:42.53 ID:bc0xKVIa0
俺からしたら、docomoで出るのは歓迎。
価格やサービスの競争が激しくなりそうだし。
ただ今回の一連の流れ見てるとさ、
docomoの人、ソフトバンク使ってるチョンと変わらんな。
韓国好きじゃないけど、docomo厨も酷い


230 :iPhone774G:2011/12/03(土) 12:59:48.14 ID:avOiZwnT0
>>229
一番醜いのは禿信者
慌てすぎ

231 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:07:40.58 ID:Gri2vGDY0
実際出るとしても、これまでの2年間以上iPhoneを使えなかった負け組なんだけどな。

232 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:12:18.99 ID:ZwTvfZ/60
>>231
だがらキャリアあっての端末だっつ〜の
端末フェチは通話しないから平気かもしれないけど

233 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:31:31.99 ID:N/Mq4dj50
これでauも値下げ合戦に参入せざるを得なくなったな
結果安さでもSBは勝てなくなるな

234 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:40:34.01 ID:vI4Vll+C0
まあ、3割くらいは信憑性ありそうだけどドコモと3キャリアで価格競争と付加要素が確定するまで静観だな

235 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:53:14.81 ID:FgGr0W0o0
出るだろ

236 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:53:59.39 ID:AkNwa7Hk0
出るソースをまず出さないと単なる妄想だわな

237 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:57:56.32 ID:BJgZ37HC0
妄想でいいから出ることにしとこうぜ!

238 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:22:37.23 ID:lYEnFYKLO
さっき、docomoに行ったついでに姉ちゃんに聞いてみたら
「先日、社員研修に参加しましたが、全くのガゼです。docomoからiPhoneは出ません。通信速度では負けないクロッシィを出して勝負してますので。」
だって。
平社員だけ知らねーだけで、内密に話は進んでそうなんだけどな〜。

ボーナスでスマホにしよ〜と思ってたけど、やめた。
来夏まで様子見するかな…。

239 :iPhone774G:2011/12/03(土) 14:51:28.74 ID:qWYIQscl0
>>238
そうか、ガゼかw

240 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:03:09.17 ID:HR6Kn90C0
ガゼとか、どこの方言だよ?

241 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:13:07.92 ID:LkqvY6I/0
ガゼネタで買い控えが起きたら損害賠償モンだよな

242 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:20:17.59 ID:3HiAMo1b0
docomoはSAMSUNGと合弁会社作ったよな?
今更iPhone無くね?

243 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:20:43.32 ID:Sf/CKD0s0
>>233
auに期待するなんてw
おめでたいやつだなw

244 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:27:24.57 ID:3HiAMo1b0
http://getnews.jp/img/archives/imp/and_147371.jpg

           ☆      ☆

          ☆       ☆            ☆
                       ☆   ☆

                         KDDI ○




あの○が死兆星ですよね?
 ∧_∧
( ; ・∀)Σ∧_,,∧
(    つ (・ω・`,,) えっ!見えるの?
| | |  (つ旦と)
(__)_)  し―J
     ~"''"""゛"゛""''・、
 ""゛""''""""゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../

245 :iPhone774G:2011/12/03(土) 15:43:50.23 ID:csknXQf00
>>241
新機種買い控えより、MNPのほうが怖いんじゃねえか。
古い機種で通話料、通信料が入ってくる方がおいしい。
むしろ「ガゼネタ」で、MNP抑えられる方がいいんじゃないの?

246 :iPhone774G:2011/12/03(土) 17:38:34.20 ID:FDsRu66B0
サムスンと合併会社まで作ってんのに可能性あると思うか?w
流出防止のリークの確立の方が高い気がする
来年は何事もなかったかのように平然とGalaxyの新型に注力してるよ

247 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:06:12.63 ID:4Hnps/qz0
日経ビジネスさんは合意したって書いてたよ!

出る、ドコモからiPhoneが出るよ!
日経ビジネスが書いてたんだもの!

248 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:13:43.86 ID:NJRd2vr20
日経の飛ばし記事に一喜一憂するなよ。
マスコミ各社が一斉に裏取りに走って何も出てこなかった。
いわゆるガセってやつだ。
しかし、iPhone欲しいならAUでもSBでもいいだろ、docomoでなければってアホの思考だろ。
過疎地に住んでるなら別だけどな。


249 :iPhone774G:2011/12/03(土) 18:52:16.63 ID:EnpGeynF0
>>238
社員なら、リークを受けてむしろきつく言われてるだろ

ま、何とも言えないけどね

250 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:32:17.23 ID:LfyEiOhSi


アウハゲ終わったザマー言ってる奴は馬鹿すぎるわ
終わったのはお前らだよ

茸がiPhone出して茸一人勝ちになったら市場独占でやりたい放題だぞ
アウもハゲも日本メーカーも虫の息
新規参入なんて不可能
これからお前らは茸の言い値で携帯を持たされるんだ
それが嫌なら使うなと東電のように言ってくるぞ
全く馬鹿はおめでたいよ

251 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:33:42.18 ID:REjrNSWg0
ポジティブすぎて笑えてくる

ネタでしょ

252 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:34:56.67 ID:22t6ag2g0
>>250
オマエは市場原理がわかってない

253 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:41:06.14 ID:Esc46/5D0
まぁiPhoneしかないソフトバンクは大打撃だな
禿はどうする?

254 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:02:57.83 ID:qWYIQscl0
>>253
auの時も禿大打撃と言われてたね。
結局、料金、機能、キャンペーンなんかで差が出る。
3つのキャリアから選べる状態は俺らには利点しかない。Android厨以外は。

255 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:44:59.64 ID:yvjt0f4Z0
>>253
問題ないだろう
消費者の層が違う

256 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:56:23.55 ID:gKl2CHLo0
>>255
低所得者層だからなw

257 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:16:42.51 ID:/i5iO+4O0
ドコマーはまだ山田信じてるん?
あんなアホの奴隷はさすが馬鹿揃いだな。

258 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:35:35.22 ID:Esc46/5D0
でもホワイトプランやWホワイトは決して安くないんだよな。
むしろ他のキャリアに比べると通話料が高い。
禿はこのあたりで儲けてるのだろうけど。

259 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:35:46.05 ID:m0ZDu2gv0
4S使ってるが、こんな電池も持たない電話として糞のiphoneが出る噂を
喜んでるドコモの奴見てると可哀そうに思うわ

iphoe持ってるという優越感だけが欲しいんだろ?(特に女に多い)

俺はもうスマートフォンに戻すわ

iphone電話としては糞だからね touchで充分

260 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:27:30.64 ID:wx0Oqvir0
>>259
同じくそう思う
iPhoneでよかったのは3GSまでだった。
4はまあ、電話としてまだまともに使えてた。4Sはノイズが酷いやら電池持ち悪いやらで微妙だがセキュリティとかでAndroidを選ぶならiPhoneって感じかな

261 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:50:54.21 ID:Sf/CKD0s0
>>260
ノイズっぽくはないが、au使いだとそう感じるのかもな


262 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:08:37.50 ID:7NfpyVya0
禿でiPhoneねぇ

何が嬉しいのか
何が満足なのか

まぁ個人の自由だから良いけど
茸にコンプレックスを持って吠えられてもねぇ

繋がる・速いという充実した通信環境でiPhoneを使ってこそ端末の意味があると思うんだよねぇ

禿信者は何を自覚してるのかねぇ〜





263 :iPhone774G:2011/12/04(日) 00:17:13.16 ID:G5JV9x1b0
禿信者って安さを求めるよねぇ

だから未だに通信網が充実しないのを理解してるのかなぁ?

投資する原資が禿信者の通話料なのにねぇ〜

安かろう・悪かろうの象徴なのにねぇ〜


264 :iPhone774G:2011/12/04(日) 03:17:38.24 ID:4w4x1b2T0
>>216
ドコモからはiPhone出てないから、生かすとか殺す以前の話しなんだけどね。

265 :iPhone774G:2011/12/04(日) 05:00:29.46 ID:DF1NFVZg0
>>240
>ガゼとか、どこの方言だよ?

九州北部ではウニをそう呼ぶ

266 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:22:43.27 ID:VAtX6Avk0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

267 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:01:04.75 ID:4/LdI4lO0
曲解するのはネトウヨのお家芸なの?

268 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:04:42.55 ID:IIENxq670
>>260
それは機種固有の問題じゃ無くて禿の回線品質の問題なんでないかい。
SIMフリー機をドコモ回線で使ってるけどノイズなんて気になったことない。
Xiへの移行で都心でのFOMAの帯域が減っていて以前よりも速度が遅くなってきたというのはあるけどな。

269 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:09:33.75 ID:1B5lE6Hk0
>>265
ジャン・ルイ・ガゼってどこ行った?

270 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/04(日) 08:29:42.51 ID:pkDm2UBP0
まぁ、企業としてdocomoがiPhone出せば経常利益だせるか
出せないかだろうな。
出せなければ、お堅い会社だ。冒険はしないと思うし。

ただ、ユーザー要望は強いのかもしれないなぁ。iPhone・・。
タッチパネルの精度とか、操作性とか考えると、今のスマホの
比じゃないでしょ。

バッテリーは持ちそうも無いけど。。

271 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:22:49.20 ID:u3muqpVY0
情報リークはdocomoの策略じゃあなく、林檎からだ。

272 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:35:32.72 ID:82KCqunr0
禿iPhone使いって、茸か庭のガラケーと二台持ちの人が多いから、
一台に統合されたら禿はダメージでかいだろうなぁ。

実際、庭ではそういうユーザーおるし。
今以上に安くしていかないとな。

273 :iPhone774G:2011/12/04(日) 09:49:23.31 ID:hWpw60z00
出ても出なくても、docomoでアンロック使えるから良い。
海外ローミングせず、プリペイド使えるひつようがある。
今でも、Xi音声で、4400円+780円だし。
4月以降でも、5600円+760円+560円だし。

274 :iPhone774G:2011/12/04(日) 12:19:07.49 ID:7nMgRvDw0
禿でiPhone使ってるんだけど、docomoで出て欲しいなぁ〜
docomoガラケーは保険で使ってるんだけど、禿フォンしか使ってないのが現状で…
でもdocomoからiPhone出たら一台にできる!
ケータイ二台はポッケに入らないから
docomo頼んだよ〜プランもチョイ高くてもいーからー

275 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:27:40.41 ID:FHRmMzwx0
海外SIMフリー版じゃダメなの?

276 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:36:20.79 ID:PD6+9+RF0
>>275
手間が面倒なんだろうね。

277 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:00:14.33 ID:u3muqpVY0
端末が高価になる
アイフォーン(笑)にそんなにお金かけられません

278 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:06:54.34 ID:80n+ZK2/0
>>275
海外からSIMフリーiphone販売してる所あるけど、結構高いよ!
それに、SIMフリーiphone使うと前は10000万以上したし!
今は8000円台に下がったがそれでも高い通信費。
要は公式にドコモ版を出したら良いだけ。
日経の記事がガセでおわらなきゃ良いんだけど。


279 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:06:57.81 ID:25kxzXhw0
金持ちはdocomoとかいってたのに端末価格が払えなくてSIMフリー変えない人たち

280 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:18:50.16 ID:3YJz6+Jz0
通信費、一億円かあ。無理。

281 :iPhone774G:2011/12/04(日) 14:21:45.21 ID:80n+ZK2/0
ツッコムとおもった!w
10000万×
10000円○


282 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:46:39.08 ID:u3muqpVY0
>>279
まあその通り。
価格と価値が釣り合わなきゃ購入には至らない。

アイフォーン(笑)ってそんなに凄い端末じゃあないからな。

283 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:25:25.45 ID:7vsc0Fly0
>>266-267
ドコモはそんな愛国企業じゃないぞ

284 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:33:06.68 ID:VAtX6Avk0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

285 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:08:10.86 ID:dBpjvxy50
韓国に大量のお金流してるdocomoをマンセーしてんのは在日と本国の韓国人なんだがな

286 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:17:38.18 ID:CO4I3Q3d0
「dメニュー」アプリ(笑)

287 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:29:30.72 ID:V2xUj/n50

茸から発売の報道があっただけで
禿や庭の信者は何故こんなに騒ぐのだろう?


288 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:59:35.64 ID:R1oH1u7N0
>>1
おう、で、どこで、どこものiPhone買えるのよ?
教えてくれ。おながいします。

289 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:18:03.29 ID:FunbK31+0
ソフチョンバンクでSIMフリギャラクチョンが最強ニダ

290 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:24:58.98 ID:KjIg2t+B0
そうそう
都会でも田舎でも最強につながり難いぞ
脱獄しないとテザリングも出来ない最強だ!!!
場合によってもパケ死も有り得る有いつの最強キャリア

291 :iPhone774G:2011/12/04(日) 19:57:09.92 ID:25kxzXhw0
>>287
docomo信者煽るの楽しすぎるからだろwwww

292 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:10:17.56 ID:VAtX6Avk0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

293 :iPhone774G:2011/12/04(日) 20:55:32.25 ID:E+PA1IfT0
ノーコメントとか言ってiPhone出すそぶりしたら、
iPhoneでるまで新機種が売れないから、
現状は完全否定するしかないわな。

294 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:09:00.59 ID:VPBh67Px0
auから出るうわさがあった時も断言してた人いっぱいいたよな。
「auからiPhoneは絶対出ない!」
とか豪語してた奴ら。息してる?
そして今回docomo。薄い根拠と独断で決めつけていた奴ら、また同じことを言うわけ?

295 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:19:55.96 ID:dDC6mcAi0
>>294
うん、そうだけど?

296 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:50:56.18 ID:amaDW36e0
>>295
頭が悪そうだなwww

297 :iPhone774G:2011/12/05(月) 03:50:54.33 ID:Fz4zC1du0
>>229
俺も

298 :iPhone774G:2011/12/05(月) 04:01:47.13 ID:Fz4zC1du0
>>213
これもわかる。とりあえず自由に楽に選べるようにしてほしい。

299 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:03:30.14 ID:bOTb0XZn0
とにかくさ、iPhoneがdocomoから出たって、俺たちには有利な点はあっても不利な点は全くないよ。
3社の中から、自分の環境に合ったものを選べるんだから。
是非docomoからも出して欲しい。

300 :iPhone774G:2011/12/05(月) 15:23:05.61 ID:MXdqhoW20
>>299
うん。docomoからもだしてほしい


301 :iPhone774G:2011/12/05(月) 19:38:48.21 ID:PtI7tIkt0
3キャリアで分散してくれれば輻輳も緩和されるかもね
まあ糞太銀行は利用者過多じゃあなく設備のせいなんだが

302 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:36:08.77 ID:QT2e2tyVP
日本通信は実質ドコモクオリティーだし
高学歴高収入の情強はもうすでにドコモiPhoneうぃ使ってる


303 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:07:39.16 ID:wqm6p/WZ0
>>302
情弱認定乙

304 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:10:28.31 ID:M/SEhl9+0
>>206
価格で判断して何が悪いの?
人それぞれやで(´Д` )

305 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:36:08.84 ID:1C5uTPmx0
>>294
iPhone4 Verizon ver.が出るまで絶対auからは出ないと思ってたよ。


306 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:03:18.70 ID:ewalcAcm0
docomoから出て欲しいが山田の殿様商売が気に入らん

307 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:04:37.24 ID:kUaBxlqo0
次に出るのはiPad3だろ。
ドコモダケロックが残ってるかどうかだな。

308 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:12:55.37 ID:6Mizb8FB0
http://www.teach-me.biz/iphone/iphone5/

309 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:49:02.70 ID:vZxLFB/x0
圧倒的じゃないか、docomoは。

310 :iPhone774G:2011/12/06(火) 03:04:09.33 ID:XvM7Lve/0
iPhoneは、カスタマイズできる範囲は限られてるけど、そのぶんシンプルだし
docomoユーザーで受け入れてくれる層は、けっこういるはず

是非、docomoからも発売してほしい

311 :iPhone774G:2011/12/06(火) 06:37:49.24 ID:lE4hejuP0
もういいよ。simフリーで使えばいいんだしね。いつまで夢みてんだって感じ

312 :iPhone774G:2011/12/06(火) 06:42:15.33 ID:Qj1LzXSx0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

313 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:43:23.38 ID:EPa1YBGN0
ドコモは品質だけにこだわって、国産携帯だけ扱えばいいんでね?

314 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:02:33.14 ID:1onADhNN0
>>311
茸 = simフリー
通信速度も同じと考える情弱だwww



315 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:07:50.84 ID:ADJFpRff0
>>313
茸から出たら困るんだな?
来年ずっとモヤモヤするが良し

316 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:08:36.01 ID:ADJFpRff0
>>313
茸から出たら困るんだな?
来年ずっとモヤモヤするが良し

317 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:31:21.30 ID:QxIq46fB0
まぁ、あれだ。ドコモにとってはゴニョゴニョ出来なくなるしw
iPhone何ぞメシマズだわなw

318 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:58:41.18 ID:FPiIQMoR0
↓えっ?

【携帯】 女性向けのスマホは何がいい?…速さは「サムスンGalaxy」、サクサク感は「サムスンGalaxy」、キレイさは「サムスンGalaxy」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323071812/

319 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:24:11.13 ID:vZxLFB/x0
若い女の間で韓国ブームきてるらしいからな
いまアツいスポットは新大久保なんだそうだ

320 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:44:00.91 ID:xtFDKbcg0
チョン街だよな大久保

街の中キムチだらけだし、本当に

321 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:22:12.80 ID:MO7SwZj20
☆現在までのリーク確定情報

発売次期 来年3月
デザイン一新 前面ガラス 背面アルミ
画面は4インチにアップ

キャリアも来年夏からdocomo参入 LTE対応

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/


322 :iPhone774G:2011/12/06(火) 11:41:06.61 ID:SkmsTpPn0
>>320
実際は観光地化してないぶん、三河島のほうがひどい。

323 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:03:48.82 ID:FPiIQMoR0
俺「福山雅治みたいにカットしてください」

美容師「わかりました」

俺「ふぅ…」

美容師「あんちゅぁ〜んあんちゅぁ〜ん」チョキチョキチョキ

324 :iPhone774G:2011/12/06(火) 12:04:12.59 ID:FPiIQMoR0
すまん。誤爆。

325 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:42:59.59 ID:sdpyAqLY0
どこと間違えたのかkwsk
くそわろたわw

326 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:28:05.51 ID:SkmsTpPn0
>>323
続きは?

327 :iPhone774G:2011/12/06(火) 19:46:24.38 ID:wa/QM++p0
>>325
有名なコピペだが

328 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:05:32.27 ID:Xw8a/qZ40
foma

329 :iPhone774G:2011/12/07(水) 01:15:40.64 ID:Ezb9euFp0
禿→時間掛けてau→さらに時間掛けてdocomo
って最強の搾取パターンだな。
順番逆だったらdocomoからもう客動かん。
ほんまこの世は弱肉強食やで

330 :iPhone774G:2011/12/07(水) 05:45:19.92 ID:pxdFeCkF0
俺、8年茸ガラケー→茸SIMフリiPhone
知人、10年茸ガラケー→禿iPhone→au iPhone→涙目


331 :iPhone774G:2011/12/07(水) 10:08:53.25 ID:FBXtY5Aq0
ガラケーでパケホの方が高いんじゃないか?

332 :iPhone774G:2011/12/07(水) 11:10:22.35 ID:qAKfLQ+r0
>>330
俺もそんな感じで今auiPhoneだけど、考え直したらau同士の1時〜21時電話かけ放題あるからそれでもいいんかな?と思ってきた。
iPadをSIMfreeにすりゃいいんだよ。

333 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:11:44.32 ID:QVFujNyW0
ジョブズ氏亡き後のアップル、製品開発責任者が語る矜持と未来
http://www.nikkei.com/tech/personal/article/g=96958A9C93819499E2E4E2E1E68DE2E4E3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;p=9694E3EAE3E0E0E2E2EBE0E4E2E6
一部では、すでに両社は合意し、来年にもドコモがアップルが開発したLTE対応のiPhoneを発売するという報道があった。
しかしドコモは即座に否定。広報部は「山田隆持社長は11月に渡米していないし、具体的な交渉すらしていない」とコメントした。
iPhoneを発売したKDDIが正式発表前の報道に対して「ノーコメント」を貫いたのとは対照的だ。
あえて「交渉をしていない」と念押しするぐらいだから、「合意」からはほど遠いのだろう。

334 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:31:21.21 ID:Rjd+Ck5Z0
>>333
この石川は推測でよくここまで書けるなぁ
ちゃんと取材して書けよ

335 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:43:15.66 ID:K+0lSzYI0
http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了

336 :iPhone774G:2011/12/07(水) 12:54:08.71 ID:3T2ZNFsF0
>>334
ちょw石川は最初docomoから出るって断言して2ちゃんのdocomo厨に火を付けた
エセライターじゃないか。今度はおまえら
信じてやらんのかw


337 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:00:29.07 ID:/c9xD5pD0
>>335
例によって4S発売前か。

338 :iPhone774G:2011/12/07(水) 13:09:50.24 ID:dBSrc6qU0
http://www.imgur.com/xzhfQ.jpg


http://gigazine.jp/img/2011/12/07/smartphone-platforms-data/graph11_m.png

iPhone終了のお知らせ☆

339 :iPhone774G:2011/12/07(水) 17:16:53.37 ID:Rjd+Ck5Z0
>>336
アホか?
こいつは当たらないから出るんだろ?
ボケ

340 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:53:34.81 ID:Rjd+Ck5Z0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20111207-OYT8T00321.htm

341 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:44:03.81 ID:pxdFeCkF0
>>338
1つ目は捏造だろ
日本人でギャラチョン持ってるやつ見たことない

342 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/07(水) 22:11:03.19 ID:J9tNpZTA0
ブハッ

343 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:46:29.16 ID:DeulOPHf0
>>341
スマホのギャラ板は全員在日なんですね。
わかります。ら

344 :iPhone774G:2011/12/08(木) 00:36:48.41 ID:Oc553gtY0
>>343
そうだよ、知らなかったニダ?

345 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:39:23.52 ID:o4/0mQte0
>>341
母数が少なくなれば全然問題ないよ。

iPhoneは母数が圧倒的に多い中でこれは十分なレベルかと

346 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:11:41.17 ID:rAuokv1T0
2011年12月07日
ソフトバンクが30万超の大幅純増、KDDIへのMNP転入は約4万件――2011年11月契約数

2011年11月の携帯電話・PHSの契約者数が電気通信事業者協会(TCA)から発表された。
ソフトバンクが30万件を超える大幅純増を達成し、ドコモも11万件以上、KDDIも15万件近い純増となった。
しかしMNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。

347 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:23:15.30 ID:aSajwTxE0
しょうがないよね。docomoにまだ居るのは搾取され慣れた情弱の群れだから
わざわざ、そこに飛び込んで行く奴なんか
キャッシュバック次第でどこにでも移る乞食だけだよ。

348 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:59:57.24 ID:ndhl8Mwn0
>>347
あれ?11月は新機種ラッシュでMNP流出は止まるんじゃなかったの?

349 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:15:15.06 ID:X9jOxAa90
>>347
禿信者の叫び声が聞こえる
痛々しいな

350 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:23:59.59 ID:rAuokv1T0
>>348
毎月毎月「新機種発売前の買い控え」っていう言い訳を幹部が言う会社だからな。
そんなんだから迄たっても負け続けるんだよ。

351 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:40:55.76 ID:fgelSamZi
孫さんと山田じゃ腹の括り方がもうさ。
山田にはなんのビジョンもないよ。
そんな会社の携帯使う奴も同等。

352 :iPhone774G:2011/12/08(木) 12:50:00.41 ID:rAuokv1T0
>>349
↓これが現実

■携帯・PHS 11月の契約状況まとめ

【2011年11月 契約純増数】
1位 SoftBank  312,000
2位 KDDI     148,100
3位 docomo   111,600 ←※このうち、Xi端末が166,700を占める
4位 EMOBILE   73,000
5位 UQWiMAX   68,000
6位 Willcom    60,700

【2011年11月 MNP増減数】
1位 KDDI      +40,200
2位 SoftBank   +39,500
3位 EMOBILE     +100
4位 docomo    −79,800

【2011年11月 WEBサービス契約数】
1位 S!ベーシック   263,700
2位 EZweb      65,100
3位 iモード/spモード  28,400

【2011年11月 通信モジュール契約数の純増に対する比率】
1位 docomo    モジュール率=35.30% (39,400/111,600)
2位 KDDI      モジュール率=32.23% (47,700/148,100)
3位 SoftBank  モジュール率= 7.92% (24,700/312,000)

http://www.tca.or.jp/database/2011/11/
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

353 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:49:46.34 ID:ICFqjXED0
docomoからiPhoneが出て欲しいという日本人の想いと
docomoからiPhoneは決して出て欲しくないという在日朝鮮人の想いが
交錯している



 ^o^ なんという良スレ・・・age

354 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:52:58.44 ID:Ey1HRpgC0
ネトウヨがこんなところで何してるの

355 :iPhone774G:2011/12/08(木) 16:00:38.39 ID:G5WFhM8r0
>>352
iPhoneご利益のデータ?
アップルの出方次第で、簡単に状況が変わりそうだって言っているようにも見えるw

356 :iPhone774G:2011/12/08(木) 18:21:53.73 ID:XJmCy1KU0
>>355
アポーンしてるのにー。

357 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:30:57.11 ID:7TC/Jzga0
バンクの純増数は携帯電話以外の通信モジュールが半分以上をしめる
純粋にiPhoneだけで30万も増えてるわけじゃあないんだz

358 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:04:58.79 ID:gw3WQL9P0
>>357
その末尾のZは流行らせたいのか?
ずぇーっと!?

359 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:32:33.63 ID:TnlkYWVp0
>>351
ジョブズに古い体質の日本人経営者
と言われたしな
山田社長は

360 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:52:13.04 ID:V5KYgq+x0
>>352
おまえはIQ低い?
純増がどうしたの?
総数って言葉は知ってる?
純増したら電波良くなるの?
教えてアホな人

361 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:55:10.23 ID:X9jOxAa90
>>351
禿のビジョンワロスwwwwww
片腹イタ
全然実現してないじゃん


362 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:55:18.12 ID:aFbbOAMb0
>>360
別の言い方だと
売上はでかいが
営業赤字だ

363 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:39:45.97 ID:gs9WQyQ40
>>361
おまえさあ、ソフトバンクは今や世界のソフトバンクグループだぞ?
なんにも知らねぇんだな。あ、だから未だにdocomoみたいなノータリン会社の奴隷なのかw

364 :iPhone774G:2011/12/08(木) 21:42:17.73 ID:OIHUSw0h0

ジョブズ氏亡き後のアップル、製品開発責任者が語る矜持と未来
ジャーナリスト 石川 温
2011/12/7 1:49

 シラー氏は「日本ではソフトバンクモバイルとKDDIがiPhone 4Sを提供している。
2つの会社は本当にいい仕事をしている。
2社のどちらかから選べば、(ユーザーは)満足できるのではないか」と素っ気なかった。


だそうです。

365 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:07:37.48 ID:jCHxbtxL0
SoftBankの純増って例のiPadばら撒きも含まれてるのか?

366 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:30:22.43 ID:Oc553gtY0
世界のソフチョンバンクニダ!

367 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:04:32.08 ID:9qAP/p3N0
>>365
含まれてますが、iPadは通信モジュールの区分けだと思いますので
そんなに影響は大きくないと思います。



368 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:32:59.04 ID:ICFqjXED0
ソフトバンクの純増=光通信の寝かし契約

369 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:49:28.06 ID:X9jOxAa90
>>363
今や世界のソフトバンクグループ?
おまえの学歴が知りたい


370 :iPhone774G:2011/12/09(金) 06:14:32.57 ID:ZQOeXR0T0
>>369
アメリカのYahooも買収するんだぞ?
アジア最大のグループ企業だ。
おまえもケチつけるなら下調べくらい
してからにしろ。

371 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:08:47.60 ID:X4kIuRza0
>>370
アジア最大の会社かどうかなんてどうでもいいから、
まずは日本で一番の回線品質を目指してくださいよw

372 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:16:21.85 ID:rjuMm4K50
>>357
え?SoftBankのモジュールがどうしたって?

TCAモジュ11月/TCA11月=モジュール比率
docomo 39,400/111,600=35.30%
au 47,700/148,000=32.23%
SoftBank 24,700/312,000=7.92%

373 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:43:27.60 ID:eeoxfcBo0
>>370
アジア最大のグループ企業だ???
おまえの学歴が知りたい



374 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:58:34.42 ID:nBUUbfcx0
docomo幹部が「iPhoneをウチから出すと単なる土管屋になっちゃって
多大な損失をこうむるから無理」っていってるな

375 :iPhone774G:2011/12/09(金) 10:05:22.14 ID:vkH2OpWx0
アジア最大とか
頭の悪さで事実誤認するから
禿信者になるんだな

376 :iPhone774G:2011/12/09(金) 11:25:43.99 ID:XJ1+RU/T0
>>373
高麗大学ニダよ

377 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:09:43.91 ID:REYYdJFL0
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るドコモ幹部。


糞スレ終了のお知らせ

378 :iPhone774G:2011/12/09(金) 17:24:36.93 ID:RFubuphU0
別にdocomoで出さなくていいから、unlockedを日本で売れよ。

379 :iPhone774G:2011/12/09(金) 19:00:49.33 ID:YNrPjwv30
>>378
アンロックしてdocomoの貸し出し糞回線でiPhone使う気ならiPhone使う価値ない。月々2440円出して常時Wi-Fiで最強のiPhoneがベスト。アンロックiPhoneは海外によく飛ぶ奴にしか必要ないよ。

380 :iPhone774G:2011/12/09(金) 20:31:05.30 ID:YOAN7sje0
情弱から、インチキくさいクソサービスで年間数千億円もムシリ取ってるんだな。
docomoユーザーかわいそす…。

381 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:09:35.13 ID:92PJIwRI0
>>379

iPhoneは一台で完結してこそのiPhoneだと思うけどなあ。

電話が繋がらないソフトバンクiPhoneや、
余計なWi-Fi端末を持ち歩いたり、二台分のバッテリーを気にするとかは不便。

ちなみにWi-Fiってスリープすると接続確立までタイムラグがあるんだよね?
常時電源オンではバッテリーが切れるし…。
そうだとすると「最強」なのかな?

382 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:14:17.55 ID:tMsqkYZgi
>>381
ところが007Zで常時Wi-Fiにすると、もう3Gには戻れない。たまたま007Zは電池の持ちがいいので一日一回の充電で済むし
007ZでiPhoneの魅力は三倍増し。
SoftBank歴四年で今が一番幸せ。

383 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:18:58.79 ID:NuH8ZTmI0
>>382
007Zの帯域制限って解除されたの?

384 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:22:03.76 ID:tMsqkYZgi
>>383
あれはお題目、誰も規制された奴いないよ。

385 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:22:47.91 ID:fB3qxmJc0
>>380
個人で払う携帯料金なんて、たかがしれてる。
ソフトバンクだろうが、au、ドコモどれでも大差ない。
月に5000円の差があっても年間6万だし、自分の感覚では誤差かな。

服買ったり旅行に行ったりの趣味の出費の方が圧倒的に上だ(笑)

386 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:25:30.88 ID:ppek3GJI0
>>382
ソフトバンクの電波で、通話回線にストレスを感じずに4年も使えるってのは、
かなり幸せな場所に住んでいるんですね!

387 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:26:19.78 ID:rjuMm4K50
>>377
スレタイ通り。ドコモ一択だったね。



iPhone出ないのはドコモ一択w

388 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:32:10.08 ID:NuH8ZTmI0
>>384
↓で検索すると、電池持ち悪いっていうのがチラホラ。
「サブなら」動画もサクサク、とまで書いてる人もいるじゃんw
なんだかなあ

https://twitter.com/#!/search/realtime/%23007z

389 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:33:24.50 ID:tMsqkYZgi
>>386
いや、あちこちに出張する仕事だよ。
電波の悪いとこに定住してる人は気の毒
だけど四年前に比べたら日進月歩で電波は
改善されてるのを肌でかんじてる。


390 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:40:07.43 ID:VoBOMZ3t0
動画サクサクは時間によってメインとサブで違う。YouTube見るなら昼間はメイン。夜はサブ。

391 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:40:12.90 ID:ppek3GJI0
>>389
少なくとも東京には来てないんでしょうね。
都心の大きなビルの会議室で電話が入らなくなるなんてのは、
ソフトバンクのiPhoneだとザラですから。


392 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:52:59.42 ID:VoBOMZ3t0
>>391
大きなビルの会議室なんて無縁だw
だから都心部じゃ神経質な人は二台持ちするんだろ?
まあ常時Wi-Fiで都心部に行くと3G圏外でWi-Fiだけ繋がってるなんて事もあるw



393 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:01:05.75 ID:YOAN7sje0
>>385
なるほど、docomoさんはいいお客さんを持ってらっしゃるw
納得できたよ。ありがとうw

394 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:51:12.78 ID:w7CHQ47l0
2004年から港区(東京タワーが見える!)で勤務なんだけど
3年前にauからiPhoneに乗り換えたけど、特に通話も電波も問題なし。
埼玉からの通勤中も特に変わらず。
地下にある飲み屋さんは、auの方が繋がってたのは確か。
あと、エレベーター内もauの時の方が繋がってた。
細かいこと言い出すとauの方が繋がってる場所が多かったとは思うけど
まぁ、都内なら、SBは、ここに書かれてるほどの酷い状況じゃないと
思うけどなぁ。

395 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:53:48.25 ID:UYf0sy1g0
>>386
俺なんかデジタルホン時代から17年目突入だわ。


396 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:54:28.44 ID:MDmsfNxK0
>>377
ドコモの独自サービスなんてスマホ使えばタダで手には入るものばかりなのにな。
誰が金払ってわざわざ不便なもの使うんだ。
そんな暇があったらspモード何とかする方が先じゃないか?

397 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:54:41.62 ID:maXddEiv0
>>392
いや使いにくい二台持ちなんかしないよ。
SIMフリーか今ならauでしょ。
都内でソフトバンクは貧乏人か愚者が選んでる。

398 :iPhone774G:2011/12/09(金) 22:58:13.03 ID:al6LsEQo0
ゴミの抱き合わせ、犯罪者御用達プリペイド
枚挙にいとまがないな糞太銀行は

399 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:00:52.49 ID:M9jXGb/kP
心斎橋と言うか、船場の少しデカいビルに大阪支社があるんだが、
確かに会議室とトイレが圏外になるな。

400 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:16:51.06 ID:eeoxfcBo0
繋がらない禿をかばう信者って何者?

401 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:54:38.76 ID:f7JoKB4ui
SoftBankが繋がらないなんていまどき2ちゃんでしか言われていないよ。


402 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:55:24.93 ID:f7JoKB4ui
>>400
SoftBankにどれだけのユーザーが居ると思ってるわけよ?

403 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:57:39.53 ID:rbAxieWA0
禿ユーザーだけど普通によく圏外になる
特に地下とか建物の中の奥まったところな
ドコモ使ってるときは圏外なんて海外ぐらいだったな

404 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:02:29.53 ID:GbGKOQhj0
>>402
キャンプ場、スキー場、トレッキング中とか、docomoと同程度に繋がるようになったの?

405 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:16:19.40 ID:ndouSiqL0
>>404
お布施金額でそれはカバー出来るほど
ヘビーユーザーほど安い。

406 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:53:08.64 ID:osCaRkMA0
>>401
おまえは頭悪すぎるよ
まさに禿信者
痛すぎ


407 :iPhone774G:2011/12/10(土) 00:57:38.78 ID:xoEhVTuo0
>>406
使ってない奴になにを言っても無駄なのは四年前からわかってるけどな。
まあおまえもそのうちSoftBankに呑まれる日が来るよ。
docomoの凋落はもう止まらない。

408 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:00:55.80 ID:o0RSG31M0
>>407
SoftBankに呑まれるだって???
片腹イタタタタタ
聞いてやるから語ってみな?


409 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:22:12.00 ID:QLkaByD10
iPhoneの奴はアドラッテってアプリやれよ

今なら紹介者欄に


2ch


って入れれば100円もらえる
他にも30000円のキャンペーンとか今なら色々あるぞ

410 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:43:54.33 ID:h+xSxFmT0
茸からiPhone

禿信者発狂www
わかります

411 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:31:51.63 ID:W/1SjnQt0

繋がらなければそんなのアイホーンじゃないんです


412 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:47:26.17 ID:IcL5yopG0
ドコモを使い続けるのは、フル乗車するのが年に数回なのに燃費の悪いミニバンに乗り続けるのと一緒。

413 :iPhone774G:2011/12/10(土) 09:30:54.67 ID:W/1SjnQt0
>>412
それが贅沢ってもんじゃね?

だいたい禿を使い続けるのは、フル乗車できるのにミニバンなのに人を乗せないで走るのと一緒。


414 :新作出来ました:2011/12/10(土) 10:32:25.75 ID:iGgbvMk/0
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

415 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:33:49.92 ID:lSHbVV0A0
レグポンを7代目に認定したのは誰よ
山ちゃんのコメントないやん

416 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:47:20.89 ID:JDpcciqd0
七台目はホント酷かったよな。
電話できない不具合がニュースになるなんてある意味画期的だが。

417 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:58:21.78 ID:IcL5yopG0
>>413
フル乗車=エリア、燃費=料金の意味で書いたのだが。

SBのエリアで困ってないのなら、わざわざ高い料金支払ってドコモにする必要はない。


418 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:18:31.94 ID:GbGKOQhj0
>>412
その年に数回が確実にあるから、禿は選択肢にならんわけです。

419 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:27:45.19 ID:iGgbvMk/0
一部訂正

↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末、「手に取ってて頂ければすぐに分かりますが非常に早い。iPhoneに十分対抗しうるスマートフォン」(山田社長)
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

420 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:32:56.93 ID:M+ohSe8x0
いや、でもこれだけ馬鹿扱いされる経営者について行けるdocomo信者ってのはある意味無敵だろ。
なにがあってもdocomoだもんw


421 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:40:02.72 ID:LysCeSar0
経営が叩かれてるのはauもソフバンもなわけだが

422 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:50:09.29 ID:4C2O0qjd0
それにしても禿でiPhoneを使ってて恥ずかしくないのかね?
ああ繋がらない禿でiPhoneを使ってるんだってみんな思ってる訳だが

423 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:19:45.54 ID:Bre2WpWu0
>>394
そのauって、バリ3圏外じゃねーのか?

424 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:20:23.33 ID:iGgbvMk/0
これが現実

■携帯・PHS 11月の契約状況まとめ

【2011年11月 契約純増数】
1位 SoftBank  312,000
2位 KDDI     148,100
3位 docomo   111,600 ←※このうち、Xi端末が166,700を占める
4位 EMOBILE   73,000
5位 UQWiMAX   68,000
6位 Willcom    60,700

【2011年11月 MNP増減数】
1位 KDDI      +40,200
2位 SoftBank   +39,500
3位 EMOBILE     +100
4位 docomo    −79,800

【2011年11月 WEBサービス契約数】
1位 S!ベーシック   263,700
2位 EZweb      65,100
3位 iモード/spモード  28,400

【2011年11月 通信モジュール契約数の純増に対する比率】
1位 docomo    モジュール率=35.30% (39,400/111,600)
2位 KDDI      モジュール率=32.23% (47,700/148,100)
3位 SoftBank  モジュール率= 7.92% (24,700/312,000)

http://www.tca.or.jp/database/2011/11/
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

425 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:25:48.04 ID:urcqLzWr0
>>424
これだけ純増があるということは

繋がらなくてイライラするヤツ
混んで遅くなってイライラするヤツ

が増えていくって訳だな

426 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:12:48.27 ID:6PIoaqhgi
あと数年でSoftBankが日本一のキャリアになるのは確実。
おまえらがどれだけdocomo庇おうが無理。
そこんとこよろしくw

427 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:21:36.72 ID:GbGKOQhj0
>>426
SBに規格開発能力ってあったっけ?


428 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:38:18.06 ID:6PIoaqhgi
>>427
孫さんの目利きが全て。

429 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:51:16.12 ID:gSZiMVbi0
>>428
それは確かかも。今の三大キャリアの中で
商才が感じられるのは孫正義だけだな。

430 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:55:35.06 ID:GbGKOQhj0
>>429
その商才で日の丸パソコンの芽が叩き潰されたんだけどね。

431 :iPhone774G:2011/12/10(土) 20:01:24.01 ID:gSZiMVbi0
>>430
それも機を見て敏なり。

432 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:05:27.67 ID:k4YCZVp50
「dメニュー」(笑)

433 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:23:45.60 ID:Tp80Ef1A0
>>426
電波の品質含めて、ホントに一番になるなら、
乗り換えればいいだけなんだけどな。

今、一番電波が良いキャリアはドコモ。
ソフトバンクバンクの品質は安かろう悪かろうの残念キャリアです。

434 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:42:25.99 ID:hf7eSYPG0

端末 × キャリア = 通話・通信性能

禿信者はこれを理解してるのかね?



435 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:01:15.05 ID:wKQ8c/zd0
>>434
SB信者じゃないけど、それ間違ってるだろ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)