2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【docomo】iPhone5 part2

1 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:10:29.21 ID:mDz7UDWk0
前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322682429/

2 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:11:44.18 ID:OQMi86350
   (´・ω・`)
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。, ,
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜::::::(^'Q^ ) _,. - ‐‐ - .,,_  
 〈  く     / /  ::..゜:: ゚。:;.::(、ノ,. '"`。:、`;゜:;.::.。:.:。,ヽ、 ,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:;..:。)).:.:。.:。 `。:、`;゜:;.::.。:.:。, 
                              ,,イ'´       'kヽ、
                             //         ヾミミ、
                            〈イ r'''''''<.  ノ>'''''~   ミ  ヽ.
                             ||  ,,の ) '( 'の'   〉,, }
                             'リ'~   o、,o ,     Y/kソ  
                             |  〈     〉    ;> / 
                           .  |   '-=三=- ,   ン  
                              |    ,::::::,,    ,, //
                               \ `ー― '''   l゛
                               〉        ト、
                              ,,イ \.     / ト、
                            /  |   \_,/  | \
                            .   |     / ヽ    |

3 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:23:00.33 ID:0TSR1BYP0
1乙
ってか溜まってるの先に処理したほうがいいんじゃない?

【速報】ドコモ、来年夏にiPhone参入
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322676784/

4 :iPhone774G:2011/12/03(土) 13:41:57.25 ID:Pz4IEdoOP
ごめんなさい、そちらに住人は移ってましたか

5 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:09:31.63 ID:bFY8EDiM0
前スレpart1から

917 名前:iPhone774G :2011/12/02(金) 20:26:22.92 ID:CFELEqBj0
ちゃんと分かってる奴は、来秋まで買い控える。
「交渉もしてない」なんてバカをだますための山田の作戦。
今年はとりあえず寒村買っとけ、iphone出たら違約金払ってでも買えよマヌケどもってことですよ。

まだはっきり公表できないdocomoにやきもきせず、どっしり待っておけばいんですよ。
出ますよ、docomoから。


6 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:26:25.10 ID:DpzPElJw0
>>5
>ちゃんと分かってる奴は、来秋まで買い控える。

来年の秋に5がドコモから出るなら、今はSIMフリー4sなり4を使えばいい。

これから一年近くもガラケーやサムソン、
あとはソフトバンクのiPhoneを使うなんてのは、分かってないヤツだろ。

7 :iPhone774G:2011/12/04(日) 15:55:16.75 ID:K98bFR6Q0
いまはMNPでau iPhoneが勝ち組だろ
SIMフリーとか情弱のやることだよ
ドコモがあと数年iPhone出すとは思えないが
ドコモが使い勝手よければそっち使えばいいし

8 :iPhone774G:2011/12/04(日) 22:43:14.12 ID:LTjQM4lF0
auなんて時代遅れなほ

9 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:04:50.17 ID:GK2Q8e7j0
>>8

自分は今SIMフリーiPhoneだけど、今のところauは悪くない選択肢だと思うよ。
来年ドコモからiPhone5が出るなら、その時MNPすればいい。

10 :iPhone774G:2011/12/05(月) 13:09:28.37 ID:SySQc2SF0
docomo-iphone.jp ってドメイン取得した奴、泣いてるなwww

11 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:02:06.50 ID:UEQ9G13xP
とりあえず自分はauのiPhoneにMNPした。
ハゲからだけど。
まだFOMA一台あるから、そちらはdocomoから出たら機種変するかもしれん。
ただ、別にauも悪くはないが、docomoから出たら少しグラっとくるだろうなぁ。
一つはっきり言えるのは、SoftBankはもう論外。

12 :iPhone774G:2011/12/05(月) 14:27:29.94 ID:PYYqV4wf0
>>7
auとか最悪の選択
情弱とかのレベルじゃなくてただの池沼

13 :iPhone774G:2011/12/05(月) 17:08:03.62 ID:hYlX66I00
エリアだけで考えるとauは都会ではダントツNo1
地方は2位
海外利用3位?
大きな問題点として
テザリングが出来ないのが残念で仕方ない

SBはキャリアとして論外

14 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:53:41.01 ID:+rEEoYxU0
>>1


15 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:55:57.32 ID:mlnpRO8i0
ソフバン最高!ハゲ頑張れ。

16 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:56:36.86 ID:wqm6p/WZ0

ドコモがiPhone

ショックの大きい人が多いみたい

そりゃあそうだ

でも待っていた人も多かった訳で

来年は幸せな人とそうでない人で二極化



17 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:57:53.21 ID:wqm6p/WZ0

茸信者の来年 → ワクワクの一年

禿信者の来年 → モヤモヤの一年

庭信者の来年 → 自分探しの一年


18 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:57:55.11 ID:mlnpRO8i0
つか、Androidがんばれよ。
なにやってんの。

19 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:58:28.38 ID:2tap7ODg0
SBガラケーですが、そろそろiPhone買おうかなと思い
auにしようと思いましたが、ドコモから出るのならドコモもいいな。
auかドコモに迷い中です。

いずれにせよ、SBからは絶対出ます。さよならSB!

20 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:59:00.52 ID:wqm6p/WZ0
禿でiPhoneねぇ

何が嬉しいのか
何が満足なのか

まぁ個人の自由だから良いけど
茸にコンプレックスを持って吠えられてもねぇ

繋がる・速いという充実した通信環境でiPhoneを使ってこそ端末の意味があると思うんだよねぇ

禿信者は何を自覚してるのかねぇ〜


21 :iPhone774G:2011/12/05(月) 20:59:33.78 ID:wqm6p/WZ0
禿信者って安さを求めるよねぇ

だから未だに通信網が充実しないのを理解してるのかなぁ?

投資する原資が禿信者の通話料なのにねぇ〜

安かろう・悪かろうの象徴なのにねぇ〜


22 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:00:06.53 ID:wqm6p/WZ0
端末 × キャリア = 通話・通信性能なのに
禿信者は端末性能と料金ばかりを求めるんだよねぇ

それでいて繋がらないから投資しろとか言うけど料金以上のサービスを求めてもねぇ〜

おまけに電波オークションで割り当てられないとウダウダ

政治力のある企業と契約するからそれなりサービスが提供されることすら知らないんだもんなぁ

とにかく安けりゃ良いんだよ禿信者は


23 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:00:42.11 ID:wqm6p/WZ0
庭のiPhone販売低迷が茸報道の伏線

林檎・茸の両社にとってもメリットが徐々に増しつつあるからこその両者会談

報道時点では現時点では・具体的にはというレベルであっても
その後の展開に核心があったからこその報道

5・LTEという最強iPhoneの登場は既定路線


24 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:02:01.19 ID:L0lMKWDt0
個人的に規制まみれであまり安いというわけでもない気がするんだが…禿

25 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:02:32.52 ID:akkS4zJh0
もはやテンプレ

26 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:08:41.89 ID:mlnpRO8i0
安いよー

繋がってもauみたいなのは絶対嫌。
テザ解禁なら動くかもだけど、それに料金払うくらいならいらん。

27 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:11:25.93 ID:mlnpRO8i0
凄いよね。SB。こんなに安いのに、こんなに使える。殿様ドコモにはできんな。

28 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:17:40.63 ID:IdTo0e+X0
エリアカバー率から言うと割高だけどな

29 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:56:54.08 ID:DtxI2b/S0
http://smartphonejapan.blog103.fc2.com/?no=139

来年3月!?

30 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:24:47.20 ID:VWuHesWI0
>>27
月々1千万パケットで翌月1ヶ月ずっと規制とか…

31 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:35:03.75 ID:Gbw7g0be0
>>30
iPhone3Gから3年以上使ってるが、
Wi-Fi併用してるから、最高でも470万パケット位。
観たい動画はWi-Fiからアプリでキャッシュして持ち歩く。

32 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:36:37.50 ID:gliaTlrg0
ソフトバンクで出したが為にiPhoneが繋がらないという印象になったのは林檎には誤算だっただろうなぁ。悪いのはiPhoneじゃないのにね。

33 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:50:07.82 ID:mlnpRO8i0
>>30
そもそも3Gでそこまで使うのか。
いったい何をやってんのか。


34 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:52:52.92 ID:mlnpRO8i0
>>32
そんなこと思っているのはあなただけ。


35 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:55:58.23 ID:PLm0AInB0

iPhone = 繋がらない

禿信者が決して認めぬ事実


36 :iPhone774G:2011/12/05(月) 22:56:00.21 ID:7d3RxMzI0
>>32
同意だな。

37 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:00:34.50 ID:mlnpRO8i0
じゃあ、どこもユーザーだけが「iPhoneは繋がらない」って思ってるんだ。
繋がらないのはSBの電波のせいだって誰でも知っていることだと思ってた。

38 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:05:23.37 ID:F8JKzoaa0
出ないのによく次スレ立てたなw

39 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:07:56.37 ID:34GFuwc50
これでまた騙されて出なかったらお笑いものだな

40 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:18:54.91 ID:kwTaIRV70
auの時も出ない出ない言ってた人いたよね


41 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:24:20.59 ID:9vxfUeLy0
まあ、次期iPhoneが発表される迄の雑談スレだから、肩の力抜いて禿庭をdisってくれよ。

42 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:28:17.48 ID:mlnpRO8i0
docomoも流出抑えるために必死だよね。
Androidがもう少し早く良くなると思ったんだけど、最新機種が最新OSを使えなくて尚且つOSのアップグレードが望めないってんだから恐ろしいよ。

そんなの使う人って だれ?(笑)

43 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:35:13.23 ID:MXdqhoW20
>>40
お前そればっかりだなw
docomoで出て欲しい。
auには期待できないから


44 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:43:10.80 ID:SkLbAR9f0
>>37
皆は禿電波のせいで「iPhoneは繋がらない」と思ってるんじゃないか?
でも禿信者は繋がると主張するんだな
これが



45 :iPhone774G:2011/12/05(月) 23:56:13.89 ID:mlnpRO8i0
>>44
繋がるよ?docomoに比べりゃ繋がらないけど。

46 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:15:07.89 ID:H6YTpyDk0
ソフバン繋がる
何となく嫌なだけ

47 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:19:46.81 ID:gREZ7IPs0
>>44
一時期Appleもそう考えたいたね
今もかな?

48 :iPhone774G:2011/12/06(火) 00:22:05.73 ID:mnwHslD10
ぜんぜん補正出来ないw

49 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:26:00.04 ID:7LpCK3V70
日本の携帯の電波は北米に比べると遥に良いらしいけどなぁ
それが事実ならappleがそんな事考えていたかすら怪しい

50 :iPhone774G:2011/12/06(火) 01:35:57.02 ID:OS+pjqzE0
>>49
例えば、仕入先(Apple)がわざわざSBのエリア状況やら繋がりを気にする訳がない。

Appleは端末が売れれば言い訳で、ソフトバンクがiPhoneの絵文字開発に社員をApple本社まで派遣し作成に貢献した。
かつ、純増を20ヶ月以上キープしているソフトバンク。

単なる井の中の蛙の妄想。
馬鹿の考え休むに似たりだ。


51 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:14:30.86 ID:6Mizb8FB0
http://www.teach-me.biz/iphone/iphone5/

52 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:26:27.90 ID:8CZqIQuB0
>>50
絵文字より基地局
iPhoneはキャリア基盤の上に成立する

また、純増数より総契約数
収益は投資の基盤


53 :iPhone774G:2011/12/06(火) 02:56:52.77 ID:mnwHslD10
>>52
あいもーどのせてみーよ。

54 :iPhone774G:2011/12/06(火) 04:00:06.52 ID:TECg2Bfr0
ドコモ高いとかSB安いとか言う人はauのスマホが基本料込みで4000円で維持出来ること知ってんのかね?うまくやればそれに無料通話5000円もつける事ができる。auは大サービスキャリアです。

55 :iPhone774G:2011/12/06(火) 06:46:38.08 ID:aS/UTWnm0
http://bcnranking.jp/category/subcategory_0010.html
ドコモ効果かなwww

56 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:56:42.39 ID:eDEb+7ro0
ここの住人は禿電波が届かない見放された可哀想な人なのです

57 :iPhone774G:2011/12/06(火) 08:05:36.39 ID:ADJFpRff0
>>55
ワロタ
もろドコモ効果だな

58 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:01:53.72 ID:iO5Ll8PJ0
>>54
SBの奴らに言わせれば、
パケット2段階料金だから最安運用できる、
て自慢してるがね。

59 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:20:38.52 ID:I61c2M5Q0
docomoからは出さんだろ

60 :iPhone774G:2011/12/06(火) 10:46:59.16 ID:dg0ip6bk0
>>59
来年そう思ってモヤモヤしとれ

61 :iPhone774G:2011/12/06(火) 17:35:52.89 ID:w1q3hypz0
出たら乗り換え

62 :iPhone774G:2011/12/07(水) 19:54:17.43 ID:Rjd+Ck5Z0
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20111207-OYT8T00321.htm

63 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:17:11.24 ID:G+npRuiy0
>>62
さすがに今の時点では何も話せないだろ。聞く方も少しは考えろよって感じだな。

64 :iPhone774G:2011/12/07(水) 20:24:53.61 ID:7k8tUMk00
>>63
この言い回しは出るとみた

65 :iPhone774G:2011/12/07(水) 22:14:29.47 ID:NcFB1cDB0
確かにいつものAppleぽくはないが、iPhone5自体がまだなんとも言えない状況だからな。

66 :iPhone774G:2011/12/08(木) 01:35:32.49 ID:CgLfzWOT0
そもそも来年iPhone出るのか?
結局、4S出るまで16ヶ月かかった訳だが

67 :iPhone774G:2011/12/08(木) 05:25:03.14 ID:HO0x/ur+0
>>62
おぉこれは・・・

あれか、
シラーだけに白を切(ry

68 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:11:05.74 ID:rAuokv1T0
2011年12月07日
ソフトバンクが30万超の大幅純増、KDDIへのMNP転入は約4万件――2011年11月契約数

2011年11月の携帯電話・PHSの契約者数が電気通信事業者協会(TCA)から発表された。
ソフトバンクが30万件を超える大幅純増を達成し、ドコモも11万件以上、KDDIも15万件近い純増となった。
しかしMNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。
>MNPでは、ドコモの1人負けが続いている。

69 :iPhone774G:2011/12/08(木) 08:22:18.60 ID:EKPYYvJ20
やっぱり「iPhoneを売る」って言うことに関してはSBのほうがうまいってことだな


70 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:16:21.55 ID:X9jOxAa90
>>69
禿信者はIQが低いな

71 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:26:24.89 ID:rmL03uNR0
値段などの様々な要素もあるだろうが、
ソフトバンクとドコモのiPhoneを使い比べたらドコモの方が快適。
快適な回線でテザリングも可能なiPhoneを使う選択肢を閉じられている
日本のユーザーはかわいそう。

今のソフトバンクiPhoneで楽しめている人も、
ドコモで使えればさらに快適になるんだから。

72 :iPhone774G:2011/12/08(木) 09:37:40.07 ID:/kVf8IM20
>>71 テザリングだけだろ。正式販売時には閉じられるよ。
MMSも出来なければ国際SMS にも対応していないだろ。
SPモードなんかなしだよ。

73 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:54:51.54 ID:FIHQaz/d0
>>69
iPhoneしか売るものがないからな

74 :iPhone774G:2011/12/08(木) 10:59:17.15 ID:ZFyvTaxO0
>>72
> 国際SMS にも対応していないだろ。

ダウト

75 :iPhone774G:2011/12/08(木) 14:46:24.01 ID:pPf6359D0
>>72
ムチカワイソス

76 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:38:51.20 ID:cWSz0MuX0
>>66
分からん
ルーマーサイトでは来年春とかの怪情報
鼻息荒いぞ

77 :iPhone774G:2011/12/08(木) 15:47:21.40 ID:FAAWPwwf0
>>72
何?国際SMS iPhoneだけ使えなくなるのですか?
ガラケーでも使えるのに?

78 :iPhone774G:2011/12/08(木) 17:32:07.84 ID:AKyNb0Cx0
iphone4sをauで、iphone4をSBで使ってるんだが、通信速度では圧倒的にソフトバンクのがはやい。
普段生活圏ではソフトバンクつながらないこともないし、au解約しようかと悩み中。

79 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:27:54.68 ID:7TC/Jzga0
>>69
バンクの純増数は携帯電話以外の通信モジュールが半分以上をしめる
純粋にiPhoneだけで30万も増えてるわけじゃあないんだz

80 :iPhone774G:2011/12/08(木) 19:45:30.16 ID:ye9oHSRJ0
>>79
ソースも出さずにウソつくな、ボケが!

TCAモジュ11月/TCA11月=モジュ比率
d 39,400/111,600=35.30%
K 47,700/148,000=32.23%
S 24,700/312,000=7.92%

モジュールに頼りっきりは、auと

docomoじゃねーか!タヒね!

81 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:14:27.41 ID:7TC/Jzga0
おまえのそれソースになってねーじゃねーかw

82 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:22:12.85 ID:oSLN5XJN0
>>62
これは出るわ

83 :iPhone774G:2011/12/08(木) 20:27:37.63 ID:Cp60AnqK0
ドコモから出たらMNPします

84 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:06:25.02 ID:48/q4oei0
>>82 なんかそんな気するわ

85 :iPhone774G:2011/12/08(木) 22:29:20.98 ID:vlJmQFWq0
>>78
そら周波数帯的にスピードは出やすいからな

86 :iPhone774G:2011/12/08(木) 23:10:28.97 ID:FYu40h7d0
周波数が高いと通話音質も良くなる云々と何処かで読んだな

87 :iPhone774G:2011/12/09(金) 00:34:26.28 ID:RXT0Crt10
>>78
電波に問題ないのになぜau契約したんだろうw

88 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:05:04.09 ID:d62Q1VtE0
>>84
な、あの言い回しは出るよな

89 :iPhone774G:2011/12/09(金) 01:36:33.97 ID:b7wZzIav0
>>83
俺もだ。それまでもってくれよ3GS

90 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:42:58.16 ID:tdsgstSt0
auにMNPしてきたぜ。iPhoneが出たらまたdocomoに戻ってくるわ。
docomoに雀の涙ほどでも打撃を与えられたと思うと清々するぜwww

91 :iPhone774G:2011/12/09(金) 02:56:13.34 ID:C92LS7N50
>>90
いいぞ!よくやった!

92 :iPhone774G:2011/12/09(金) 09:06:49.21 ID:X4kIuRza0
>>90
今までSIMフリーiPhone使ってて、ドコモからauにMNPしたんですか?


93 :iPhone774G:2011/12/09(金) 12:40:05.99 ID:NOHbZ5Mc0
ドコモ、独自サービス譲れず−iPhone参入に薄い現実味
http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK201112090003.html
「アイフォーンを主力にすることは現実的に難しい」と語るのはドコモ幹部。

一生iPhone出ないなこりゃ

茸厨ざまあwww

94 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:49:45.28 ID:+j6m1on00
>>93
ドコモからしたら当たり前の理論だよな
自分たちが作ってきた集金システム以上の収益が出るならまだしも美味しいとこだけかっさわれて回線だけ混雑させられちゃあな
AppleからしたってLTEは魅力もしれんが自分とこに金が入らない端末なんかいらないだろうしな

95 :iPhone774G:2011/12/09(金) 13:52:53.56 ID:XSfwtKcC0
というよりも、ソフトバンクが異常なほどにiPhoneに肩入れしてて、
iPhoneしか売るものが無くなってるだろ。

96 :iPhone774G:2011/12/09(金) 14:00:06.11 ID:+j6m1on00
>>95
それはそれでいいんだろ
禿としてはiモードみたいな集金システム持ってないんだからまずは加入者増やしたいわけだし
そういう意味じゃAUがやっぱり中途半端だよなー

97 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:14:18.55 ID:REYYdJFL0
>>93


















98 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:21:26.98 ID:c5Rc4+w40








http://smartphonejapan.blog103.fc2.com/?no=141

99 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:24:41.91 ID:XTDRxtZM0
>>98
docomoは無い。

100 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:27:41.18 ID:c5Rc4+w40
この言い回し方は出るだろ?

http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20111207-OYT8T00321.htm

101 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:27:47.29 ID:BeoDx8jZ0
>>93から
ドコモ厨さんは自スレ大移動お願いしますね^^;


>>98以降は
庭、禿厨さんのみこちらのスレにお残り下さい^^

102 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:30:01.26 ID:CrbJQBND0
>>100
どんな言い回しなら出ないんだwバカか
他社に配慮した言い回しだろが

>>93
100回読んで親の印鑑押してもらって出直して鯉

103 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:31:32.16 ID:REYYdJFL0
>>100
そりゃ0.1%は可能性あるだろうが現実を見ろよ

104 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:33:00.75 ID:c5Rc4+w40
庭、禿厨はこっちのスレで盛り上がって下さい。

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1321922104/



105 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:38:33.37 ID:Eeg5mLUY0
ソフバンの株が下げ続けてるから朝鮮人がファビョってるなぁ。

106 :iPhone774G:2011/12/09(金) 15:47:05.49 ID:gGiM1FZO0
結構面白い人やな瀧本先生って

http://togetter.com/li/221776

107 :iPhone774G:2011/12/09(金) 16:07:12.26 ID:gGiM1FZO0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111208/376148/?ST=sp

108 :iPhone774G:2011/12/09(金) 18:05:31.89 ID:mql9fA0D0
もうdocomoからは出ないと考えた方がいいね

109 :iPhone774G:2011/12/09(金) 21:14:16.49 ID:C92LS7N50
simフリーがありますよ。待ってるより今すぐ使いましょう。

110 :iPhone774G:2011/12/09(金) 23:15:27.08 ID:eeoxfcBo0
禿信者ってなんでそんなに禿を信仰するの?

111 :iPhone774G:2011/12/10(土) 01:19:50.22 ID:QLkaByD10
iPhoneの奴はアドラッテってアプリやれよ

今なら紹介者欄に


2ch


って入れれば100円もらえる
他にも30000円のキャンペーンとか今なら色々あるぞ

112 :iPhone774G:2011/12/10(土) 02:45:23.94 ID:h+xSxFmT0
禿信者ってガキばっかりなの?
どうして?
なんで?

113 :iPhone774G:2011/12/10(土) 06:22:44.22 ID:lSHbVV0A0
子どもが使うのは
利用料が安価だから
端末が見かけ上安価だから

大人が使わないのは
ビジネスシーンでの使用に耐えないから

114 :iPhone774G:2011/12/10(土) 08:31:28.45 ID:W/1SjnQt0

繋がらなければそんなのアイホーンじゃないんです


115 :新作出来ました:2011/12/10(土) 10:35:15.23 ID:iGgbvMk/0
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

116 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:50:13.88 ID:lSHbVV0A0
レグポンを7代目に認定したのは誰よ
山ちゃんのコメントないやん


117 :iPhone774G:2011/12/10(土) 10:56:45.39 ID:RykMXpYt0
http://emocchi.blog60.fc2.com/blog-entry-415.html
3年前の記事だけど、識者の予想なんて全然当たってないじゃん。

ドコモはアップルと具体的な交渉をしていないって言うけど、
何年も前から交渉くらいはしているじゃん。否定しすぎ。
「現時点において」とか「具体的な交渉」とかって表現が曖昧で、
あとで何とでも言い換え(逃げ)が可能な言い回しだよね。
今回の日経の記事のリークもアップルという線が濃厚だし、
それゆえ、ドコモはアップルの正式発表まで、
ひたすら否定し続けるしかないのかね。
茸信者も禿信者も、アップルのiPhone5の発表までwktkだね。

118 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:44:16.22 ID:iGgbvMk/0
>>116
↓ドコモの反撃は続く

初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』 発売:2008年6月
キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』 発売:2009年2月
キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

四代目iPhoneキラー『T-01A』 発売:2009年6月
キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

五代目iPhoneキラー『HT-03A』 発売:2009年7月
キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
結果:「在庫の山」(石川温氏)

六代目iPhoneキラー『Xperia SO-01B』 発売:2010年4月
キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
結果:多すぎる初期不良と不具合、OSアプデまで中止
 ユーザー涙目でスマイルシャッター、シャッター切れませんw

七代目iPhoneキラー『REGZA Phone(レグザフォン)T-01D』 発売:2011年11月18日
キャッチフレーズ:「dメニュー」、「dマーケット」が利用できる初の端末、「手に取ってて頂ければすぐに分かりますが非常に早い。iPhoneに十分対抗しうるスマートフォン」(山田社長)
結果:発売当日に産廃露呈で販売中止。データ通信どころか通話すらできないゴミ。


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

119 :iPhone774G:2011/12/10(土) 11:57:05.46 ID:lSHbVV0A0
>>118
gj

120 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:04:14.07 ID:sVseqttE0
繋がらない・混んでる禿にストレス無くマンセーの禿信者

悲しいwww


121 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:30:29.55 ID:iGgbvMk/0
>>120
必死のようですがこれが現実

■携帯・PHS 11月の契約状況まとめ

【2011年11月 契約純増数】
1位 SoftBank  312,000
2位 KDDI     148,100
3位 docomo   111,600 ←※このうち、Xi端末が166,700を占める
4位 EMOBILE   73,000
5位 UQWiMAX   68,000
6位 Willcom    60,700

【2011年11月 MNP増減数】
1位 KDDI      +40,200
2位 SoftBank   +39,500
3位 EMOBILE     +100
4位 docomo    −79,800

【2011年11月 WEBサービス契約数】
1位 S!ベーシック   263,700
2位 EZweb      65,100
3位 iモード/spモード  28,400

【2011年11月 通信モジュール契約数の純増に対する比率】
1位 docomo    モジュール率=35.30% (39,400/111,600)
2位 KDDI      モジュール率=32.23% (47,700/148,100)
3位 SoftBank  モジュール率= 7.92% (24,700/312,000)

http://www.tca.or.jp/database/2011/11/
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/07/news072.html

122 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:31:05.77 ID:urcqLzWr0
>>121

これだけ純増があるということは

繋がらなくてイライラするヤツ
混んで遅くなってイライラするヤツ

が増えていくって訳だな

123 :iPhone774G:2011/12/10(土) 12:55:41.21 ID:Ojp5616p0
そんな事無い。
都内なら繋がるようになった。


124 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:02:39.87 ID:DQ8+HXCg0
通信キャリアを叩いたり称賛したりおまえら頭おかしいんじゃねーの?
おまえが勤務する会社はNTTドコモより優良なわけ?
ドコモがクズならおまえはどうなるんだよ。
時間はもっと大切に使えよばーか

125 :iPhone774G:2011/12/10(土) 13:25:03.94 ID:VDhXEcVG0
>>124
つかドコモ社員でもないくせにドコモ端末を持ってるってだけでそこまで言えるのもすごいと思うぞ
ドコモはすごいがお前はクズだなw

126 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:06:12.28 ID:6gI9muMA0
iphoneはdocomoからでますん

コレが無いとスレがさみしく感じるのは気のせいだろうか

127 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:29:35.03 ID:bSzJ/RE90
ドコモからここまでiphoneによる流出という事がわかってるのに
商売としてもなんら手をうたなかったら何やってんのということになるよな

128 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:46:22.78 ID:VDhXEcVG0
iPhoneを手に入れることによって抑えられる回線の減少
iPhoneを手に入れることによって生まれる純増

この2点で得られる利益が、


iPhoneを手に入れることによって生じる回線使用料のディスカウント
端末を押し付けられる事によって生まれる在庫コスト
iモードやdモードで得られるはずの利益の減少

これら3点を上回らないとiPhoneを手に入れるどころかiPhoneを締め出す方向に使うのは当たり前
iPhoneという毒りんごを食らうぐらいならギャラクシーと言うある意味別の毒りんごを食らって対抗する他ない


ドコモからiPhoneが出ないのはAppleのせいではなく、ドコモの戦略上のことからだと思う

129 :iPhone774G:2011/12/10(土) 14:51:47.21 ID:/wtppLts0
このiphone5発売ならdocomoで出ても出なくても買いやな

http://www.teach-me.biz/iphone/iphone5/news/111210.html

docomoから出たら万歳!
出なくても乗り換え!


130 :iPhone774G:2011/12/10(土) 16:30:04.94 ID:P606vqvi0
>>121
よくわからんけど、Xi端末、docomoの比率占めすぎじゃない?

131 :iPhone774G:2011/12/10(土) 18:55:38.71 ID:wxsHyU4i0
>>128 ドコモがiモードに固執するのは正しいと思うが、JavaをやめてHTML5 に移行しない限りiPhone を獲得することは不可能。

132 :iPhone774G:2011/12/10(土) 19:26:07.03 ID:SNaTU/1n0
>>129
何この記事気持ち悪い…

133 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:42:39.86 ID:hf7eSYPG0

端末 × キャリア = 通話・通信性能

禿信者はこれを理解してるのかね?



134 :iPhone774G:2011/12/10(土) 21:48:45.24 ID:ayhgHHJf0
田舎だと問題ないんだけど都会はそんなに禿ダメなのか?


135 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:07:16.59 ID:C5YaGOc20
禿でも平気
純増20ヶ月連続1位
iPhone4Sシェア7割強
アンチが叩くとこがもうその一点しか無い

136 :iPhone774G:2011/12/10(土) 22:21:39.94 ID:7oeHXr5q0
>>135
やっぱり基本を理解してないね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)