2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとiPhone貸してって言われたらどうすんの?

1 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:05:27.77 ID:5hmQiKLw0
お前ら全力で拒否しそうだよな。
変換予測もドン引きな内容だろうし。

2 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:06:08.48 ID:6t1o258L0
貸すわけねーだろバカって言ってやった会社の先輩に

3 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:23:02.36 ID:cKAEB6DA0
iPhoneに限らず人に「ケータイ貸して」なんて言う奴は総じてバカ
「家の鍵貸して」や「貯金通帳貸して」って言うのと同じ

4 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:31:22.93 ID:gWexJIQW0
嫁や彼女に「見せて」って言われたらどうすんの?
ってスレタイの方が良かった。

でないと>>3で終了になっちまう

5 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:31:28.38 ID:XwO7hK3I0
イヤだよバーカ

6 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:46:35.02 ID:CQApxqZ40
常識的に考えて貸すわけがないだろ
貸さなきゃいけない理由もない

7 :iPhone774G:2011/12/03(土) 19:51:08.75 ID:ntrf8KvT0
ロック掛けてるから貸すよ

8 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:12:02.47 ID:PqSsUTmm0
道端で知らない女に言われたことある
なんでも弟とはぐれたから連絡取りたいとか
もちろん断った

9 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:15:54.85 ID:5lo86ZPS0
いやでぇーすwwwwww

10 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:18:53.06 ID:tXOqfEsz0
bb2cとか音楽写真とかはアプリごとにロックかけてるから貸す

11 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:19:39.18 ID:ExXc777Fi
BB2Cのロックとか初耳

12 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:20:04.17 ID:wBQ6cRl10
アプリごとロック?
出来るんだ、、?

13 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:25:29.93 ID:Ou6tVUjX0
要脱獄とかじゃね?

14 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:31:03.40 ID:fPlHWrVl0
貸す前に、急いで変換履歴と検索履歴は消すようにしてる

15 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:37:12.83 ID:LZ2r6G6I0
余計なことされないように機能制限かけるとアイコンの並びがリセットされるから面倒くさい
やっぱり脱獄した方がいいのかな

16 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:45:32.15 ID:Rfv3NVIi0
電話くらい貸してあげなよ。

17 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:45:47.00 ID:fN2rraFf0
持ち帰るとかじゃなきゃ普通に貸せるだろ。
おまえら携帯電話でなにやってんだ?

18 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:50:05.96 ID:nZCKLcSx0
調べ物したいから貸してって言われたら断りずらいだろw
変換予測、検索履歴wwwwwwwww

19 :iPhone774G:2011/12/03(土) 20:53:24.58 ID:fN2rraFf0
変態にコミュ障が多い理由はこれか

20 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:04:23.70 ID:znYY9GcL0
見せちゃうけど?
自分を隠すなよ

21 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:18:05.35 ID:MD0qX0jb0
電話や簡単な調べ物くらいなら貸すよ

22 :iPhone774G:2011/12/03(土) 21:19:57.40 ID:oOhGDmwe0
ハンカチとかも貸したくないな

23 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:41:41.85 ID:uLaSAweFP
iPhoneより共用のiPadにいろいろ動画とか入れてるけどバレてるのかな?

24 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:54:45.93 ID:gWexJIQW0
おまえが気付いてないだけで、周囲の人間にはバレてる

25 :iPhone774G:2011/12/03(土) 22:55:28.07 ID:gWexJIQW0
本体をさわらなくても、持ち主のおまえ自身を見れば即バレ

26 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:20:51.73 ID:LkqvY6I/0
プライベートブラウジングみたいなモードが欲しいなって思う

27 :iPhone774G:2011/12/03(土) 23:28:04.23 ID:nZCKLcSx0
>>26
サファリのプライベートブラウズって使ったことないけどそれじゃね?

28 :iPhone774G:2011/12/04(日) 02:11:53.12 ID:ZEqfd22c0
何に使うのか、どれ位使うのか次第だ


29 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:56:15.32 ID:hOMZxBjx0
「君に使いこなせればね。」
で、貸したことある。

最初のロック画面から先に進めなかったよ、そいつ。

30 :iPhone774G:2011/12/04(日) 06:58:15.43 ID:xZ/n+mY20
AndroidLock入れてるからそこでビビらせる

31 :iPhone774G:2011/12/04(日) 07:58:13.60 ID:Vz6lt8+80
手袋してくれるならと言う

32 :iPhone774G:2011/12/04(日) 08:56:36.69 ID:dDhKSWJ20
>>29
障害者なの?

33 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:01:35.27 ID:wYpu/yG+0
>>29
ワロタ

34 :iPhone774G:2011/12/04(日) 10:52:49.55 ID:ArujkOdz0
>>32
実際予備知識も無く初めて触れたらそうなるよ
今の時代にその程度の予備知識が無いのもどうかと思うけど

35 :iPhone774G:2011/12/04(日) 13:24:27.16 ID:DkjINP+JP
「画面に触る」ってことにまだあまり親しみのない人もいるしな
ATMみたいに「画面に触れてくれ」と表示されてれば別なんだけど

ちなみに俺は同僚とか友人、家族までなら気軽に貸すよ、目の前で操作する限りにおいてだけど
ただ、渡す前に必ず画面を確認してからかな
変換候補とかは別に構わないけど、たまたま表示してるものが貸す相手によっては
ちょっと気まずい場合はあるし

36 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/04(日) 13:57:50.04 ID:46C2zXdPP
そのときのフォアグラウンドのアプリからホームや他アプリに遷移できなくする機能
(要するにホームボタンの無効化)があったら良いのになって思う。

37 :iPhone774G:2011/12/04(日) 16:04:59.82 ID:XL805aNj0
友達に貸したら「パスワードが違います。一時間後に入力し直してください」みたいなことになってたときはワロタ

38 :iPhone774G:2011/12/04(日) 17:00:27.46 ID:jeMNhzeJ0
>>37
Me too!!

39 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:19:35.26 ID:wwkcCxVa0
テレビでやってたが
保育園ぐらいの年齢の子供と大人に
操作方法を教えずiPadを渡す

子供
ロック解除簡単にしてゲームしてた
大人
大半がロック解除出来てなかった


40 :iPhone774G:2011/12/04(日) 18:26:12.28 ID:WdtIZPzu0
10回ミスったらデータ消去にしとけよ


41 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:02:40.36 ID:17WaDIeW0
ロックしたまま渡したら
「ロックしてるしwww」
っ言われた(´・ω・` )

42 :iPhone774G:2011/12/04(日) 21:17:59.31 ID:2N5/Pray0
ロック画面の壁紙もヤバイ。
いっそ真っ二つにしてから、渡す。


43 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:11:23.12 ID:u8TVMeen0
>>42
どんな壁紙なのか気になるw

44 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:12:17.52 ID:xH2lso9R0
>>42
うp

45 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:17:22.22 ID:PIFdt53c0
ロック画面でAUTOだと、その辺に置いとくのも無理じゃね?

46 :iPhone774G:2011/12/04(日) 23:36:46.27 ID:K4ayn4sQ0
ロック画面にもう一つ暗号を設定出来て、「友達に渡す」モードになる機能が欲しい


友達いないけど

47 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:30:29.29 ID:w3lrUtCl0
>>46
みんな同じだよ、iPhone使って2ch見てる奴は99.999%友達が居ないんだ。

48 :iPhone774G:2011/12/05(月) 00:39:27.25 ID:3/kWYIic0
なんだ99.999%の方で良かったよ
みんな同じなんだな

49 :iPhone774G:2011/12/05(月) 01:04:58.49 ID:d3mG7uKt0
>>46
>「友達に渡す」モード
はどんなモード?

50 :iPhone774G:2011/12/05(月) 08:48:36.38 ID:G3VwzBnW0
>>49
そりゃSafariの履歴や、予測変換も消え、初期化に近い状態だろ

51 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:24:19.81 ID:t7RVE6Q50
>>50
予測変換て消せないの?

お って打つとオナニーが出てくるし
せ って打つとセックスが出てくるし
あ って打つとアナニーが出てくるし


52 :iPhone774G:2011/12/05(月) 12:38:55.74 ID:EzIRMHwP0
消せる

53 :iPhone774G:2011/12/05(月) 21:11:23.09 ID:G3VwzBnW0
ただ知り合いに貸す為にわざわざ消すのは面倒だろ

54 :iPhone774G:2011/12/06(火) 07:53:05.97 ID:v2QV7lOt0
友達はいるぞ、残念ながら。、

55 :iPhone774G:2011/12/06(火) 09:01:18.46 ID:dH4VAEle0
OS自体にプライバシーモードを付けろってことだな
iPhoneはともかくiPadには付いても良さそうなのだが

56 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:36:28.70 ID:NxAGoMMi0
やっぱみんな考えることは同じなんだな。
絶対脱獄せずに純正でがんばるんだって思いながら買ったけど
先日脱獄してしまった。アプリ別ロックやらホーム画面からアイコンだけ消すやら便利過ぎ。


57 :iPhone774G:2011/12/07(水) 00:45:22.29 ID:VVECvruH0
アプリ共通で利用できて、常時ONにしててもウザくない認証システムがiOSに欲しいな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)